Вот ответ на молитвы всех худеющих! Ученые рассказали, в какое время надо завтракать, обедать и ужинать, чтобы не набирать вес. Все очень просто!
С появлением все новых и новых диет, ростом популярности краткосрочного голодания и увеличением количества рабочих часов людям трудно придерживаться рационального режима питания. В результате многие сталкиваются со сложностями в контроле своего веса и проблемами со здоровьем.
Ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл поделилась знаниями о том, какое время является оптимальным для трапезы, чтобы сжечь наибольшую энергию и избежать увеличения веса.
Ранний завтрак
По мнению Сьюзи, завтракать следует в промежуток с 7 до 8 утра. Это позволит «расшевелить организм» и «запустить естественные процессы метаболизма».
Диетолог также рекомендует начинать свой день с пробиотиков, а заканчивать утренний прием пищи зеленым чаем.
Неотъемлемая часть завтрака – белок. Таким образом, отличным вариантом для трапезы будут пара яиц с овощами, греческий йогурт с фруктами, творог или цельнозерновые каши. Это поможет не только оставаться сытым, но и контролировать выделение гормона инулина.
«Инулин регулирует метаболизм глюкозы и жиров в организме, поэтому поддержание его в норме – ключевой шаг в долгосрочном контроле веса», – поясняет Баррелл.
Обед
Обед, по словам диетолога, не менее важен, чем завтрак. Часто люди пропускают или сдвигают его на позднее время из-за работы, что также плохо сказывается на их весе.
Обедать рекомендуется через 3-4 часа после завтрака. А чтобы избежать ненужных перекусов, Сьюзи советует разделить обед на две небольшие трапезы: в 11:00-12:00 и в 14:00-15:00.
«Если вы начали свой день рано, то обед в 14:00-15:00 – это слишком поздно, так как мы сжигаем больше калорий в промежуток с 08:00 до 18:00», – говорит диетолог.
Обед должен включать в себя углеводы, овощи и белок.
Кроме того, чтобы «дотянуть» до ужина после раннего обеда и не сорваться вечером на неполезную еду, стоит запланировать сбалансированный перекус в 15:00-16:00. Например, хлеб с сыром, ореховой пастой или постным мясом; цельнозерновые крекеры с козьим сыром, огурцом или помидор; протеиновый коктейль с добавлением фруктов и семян.
Ужин
Ужин, считает Сьюзи, должен был съеден не позднее 20:00. При этом он должен быть максимально легким. Этого помогут добиться основной прием пищи – обед и сбалансированный перекус в 15:00-16:00. Для ужина прекрасно подойдут супы.
Это открытие не доказывает, что если вы будете раньше обедать, то это поможет вам сбросить лишние килограммы. Но вполне возможно, что время еды влияет на то, как организм регулирует свой вес, говорят исследователи.
«Теперь мы должны начать серьезно рассматривать вопрос о времени приема пищи — не только то, что мы едим, но и когда мы едим», сказал соавтор исследования Фрэнк Шир (Frank Scheer), из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.
В исследовании приняли участие 420 человек, посещающих клиники питания на юго-востоке Испании. Во время собраний на сессии групповой терапии с консультациями по вопросам питания и физических упражнений, участников эксперимента измеряли, взвешивали и записали их рацион питания и ежедневной физической активности.
Участники исследования питались по принципам средиземноморской диеты, в которой около 40 процентов калорий, получаемых ежедневно, приходилось на обед. Около половины людей сказали, что они съедали обед до 15:00, а другие, что обедали позже.
За 20 недель консультаций, обе группы съедали примерно одинаковое количества пищи, это основано на их журналах еды, и сожгли одинаковое количество калорий, во время повседневной деятельности.
Однако, те кто обедал раньше времени потеряли в среднем 22 фунта — или чуть более 11 процентов от их начального веса — а те, кто обедал позднее, уменьшили свой вес на 17 фунтов, или девять процентов своего первоначального веса.
Время, в которое участники исследования съедали завтрак или ужин, не было связано с их окончательным снижением веса, согласно данным, опубликованным во вторник в журнале Международного ожирения (the International Journal of Obesity).
Одним из ограничений данного исследования является то, что ученые не устанавливали для участников время приема пищи, рано или поздно, — так что возможно, были и другие основные различия между способами приема пищи. Некоторые варианты генов, которые были связаны с ожирением, возможно были более распространены у участников, которые обедали позднее, например.
Важно не переусердствовать за ужином?
Доктор Yunsheng Ма, ученый, который занимается проблемами питания из университета медицинской школы штата Массачусетс в Вустере, сказал, что люди, которые едят поздно, могут иметь излишнюю пищу в желудке, когда они ложатся спать — что может означать, что она переработается в калории, которые не сожгутся и отложатся в виде жировой ткани.
«Другой аспект этого заключается в том, что мы знаем о восприимчивости к глюкозе, например: проблема сахара в крови — ваше тело лучше справится с этим утром, чем вечером,» сказал Scheer корреспонденту журнала Reuters Health.
Как часто люди едят в течение дня, приносят они еду с собой из дома или ходят куда-нибудь поесть, также может способствовать потере веса, добавил Ма, который не принимал участия в новом исследовании.
Рацион и распорядок потребления пищи являются очень разными в США. Многие люди пропускают завтрак или обед — то в конечном итоге это может сказаться на том, что они переусердствуют с калориями на ужин.
Подводя итог он добавил, что независимо от того, как точно вы соблюдаете время приема пищи, важно чтобы весь объем калорий был правильно распределен по дню.
«Плотно завтракайте и хорошо обедайте, но ужинать люди должны легко», посоветовал он.
Источник.
Во сколько нужно завтракать и ужинать
Результаты небольшого исследования ученых из университета Суррея (Великобритания) под руководством специалиста по биоритмам Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) опубликованы в Journal of Nutritional Sciences, пишет «Здоровье Mail.Ru».
Фото: unsplash.com
Специалисты изучали эффект, который оказывает на организм питание, «ограниченное по времени», то есть когда период приема пищи намеренно сокращается в течение суток.
В эксперименте, который длился десять недель, приняли участие 26 добровольцев. Половину из них попросили завтракать на полтора часа позже, а ужинать на полтора часа раньше, чем они привыкли. Остальные участники питались в прежнем режиме. Все люди регулярно вели дневники, куда записывали все, что съедали в течение дня.
Когда эксперимент завершился, оказалось, что, по сравнению с второй группой, у тех, кто завтракал поздно и ужинал рано, объем жировой ткани в организме сократился больше чем вдвое. Анализ данных из дневников показал, что ограниченное по времени питание привело к тому, что люди ели меньше, чем обычно. Так, 57% участников из этой группы отметили, что это произошло либо из-за снижения аппетита, либо из-за того, что они перестали перекусывать (особенно по вечерам). Влияние на сжигание жира продолжительности периодов голодания в течение суток пока неясно.
Исследователи также спросили участников, насколько такой режим питания им подходит. Больше половины участников признались: они не смогут продолжать поздно завтракать и рано ужинать, потому что это не совпадает с ритмом их социальной жизни. Остальные участники не исключили, что будут стараться продолжать так питаться, но в более гибком режиме.
«Хотя наше исследование очень маленькое, оно показывает, что даже небольшие изменения времени приема пищи могут быть очень полезны для организма, ведь уменьшение объема жировой ткани снижает риск ожирения и связанных с ним болезней», — отметил Джонстон. Он и его коллеги планируют продолжить изучение режима, ограниченного по времени питания, на более широком составе участников.
В какое время дня лучше есть, чтобы похудеть. Советы
Для того чтобы худеть оптимальным образом, нужно выбирать не только меню и калорийность продуктов, но и периоды дня когда лучше всего принять ту или иную пищу.
Проще говоря, вам требуется распорядок дня, и именно поддержание этого распорядка во многом позволяет избавиться от чрезмерного веса.
В целом, эти советы и рекомендации достаточно просты и понятны, тут не существует чего-либо сложного и практически каждый диетолог предоставит вам подобные рекомендации.
Обратите внимание.
Мы не говорим о специфических методиках похудения и диетах, только про самый стандартный вариант.
Утренний прием пищи
Как правило, утренний прием пищи (если вы имеете типичный распорядок дня) следует совершать около 10 утра, возможно и ранее.
В оптимальном варианте вы подстраиваетесь под перекус таким образом, чтобы от утреннего приема пищи проходило не менее 2 часов.
Утром следует использовать побольше углеводов и также вы можете добавить существенное количество белков и немного жиров.
Положительная новость заключается в том, что поутру возможно съедать достаточно много. Особенно если предстоит активная работа.
Так или иначе, организм после пробуждения лучше переваривает и усваивает пищу, поэтому даже обильная еда не нанесет вреда.
Первый перекус
Спустя пару часов после утреннего приема пищи вы можете перекусить. Тут лучшим вариантом будут:
- орехи;
- сухофрукты;
- творог.
К примеру, в орехах много жиров и энергии, но они не будут влиять негативно, и способствовать отложению жиров, а также накапливанию чрезмерной массы тела.
Наоборот, в первой половине дня они дадут нужное количество энергии.
Обед
Согласно данным, полученным на основе множества исследований, обедать лучше всего до 3:00 дня, а в идеале где-то в 2:00 дня.
Меню лучше составлять преимущественно из зерновых и бобовых, а также белковой пищи.
Не следует затягивать с обедом, так как организм лучше всего усваивает некоторые продукты именно в первой половине дня и замедляет эти процессы к вечеру.
Второй перекус
До ужина также возможно перекусить спустя пару часов после обеда. Выбирайте для этого фрукты или овощи, в общем, какие-то полезные, не слишком тяжёлые продукты.
Обратите внимание.
На работу полезнее всего носить с собой различные перекусы, чтобы не есть вредные снеки.
Ужин
Конечно, тут по-прежнему работает совет о том, что нужно ориентироваться именно на два часа до сна, чтобы дать возможность пище перевариваться.
Тем не менее, согласно статистическим исследованиям, оптимальнее всего ужинать до 7 вечера.
Как свидетельствует практика, если принять пищу до этого времени, то в дальнейшем будет обеспечен:
- отличный сон;
- великолепное самочувствие;
- похудение.
Именно так, если вы оставляете желудок под вечер относительно пустым.
Но при этом, конечно, не испытываете голода, то не только улучшайте качество сна, но также способствуете похудению.
Поэтому вполне разумно распределить приемы пищи так, чтобы по возможности ужинать около 7:00 вечера.
Сколько на обед ….. А раз пожалуйста и …
Шведский стол
Завтрак (до 11:00 субботы и воскресенья)
Напитки включены 8,69 $
Обед (понедельник-суббота)
Напитки не включены 8,69 долларов США
Ужин с 16:00
Понедельник-воскресенье
Напитки не включены
$ 11,992 Напитки не включены
Напитки 2,19 доллара
Детские цены
4 года — 8 лет едят за 5,99 долларов
От 9 до 12 лет едят за 6,99 долларов
Ешьте 3 года и младше БЕСПЛАТНО
Ограничьте два бесплатных приема пищи на взрослого 0 долларов.00
Доступно, но недостаточно? Воспользуйтесь любым из наших купонов на Golden Corral!
18 долларов за два групона, каждый из которых стоит 15 долларов на обед или завтрак в Golden Corral (общая стоимость 30 долларов)
Совместная еда, как если бы вы были закопаны по шею в один и тот же куб цемента, сплачивает семьи. Создайте прочный фундамент с этим Groupon.
Шведский стол Golden Corral Senior (старше 60)
Завтрак (до 11 утра субботы и воскресенья)
Напитки включены 8 долларов.19
Обед (понедельник-суббота)
Напитки не включены 8,19 долл. США
Ужин с 16:00
Понедельник-воскресенье (11:00)
Напитки не включены 11,49 долл. США
Напитки 2,19 долл. США
Специальное предложение для пожилых людей с ранней подачей
С понедельника по субботу — с 11:00 до 16:00. Возраст от 60 лет и старше (НАПИТКИ ВКЛЮЧЕНЫ) 7,59 долларов США
Цены на напитки
Безалкогольные напитки
, включая детей и пожилых людей 1,99 долларов США
Кофе
32 унции. Дополнительная плата To-Go-Cup в размере 50 центов 1 доллар.59
Молоко и соки 2,29 долл. США
Квитанция Golden Corral
Пакеты питания на завтрак
Легкий континентальный завтрак 7,50 долл. США
Стоит встать за 8,50 долл. США
Загородный завтрак 9,75 долл. США
Обед и ужин 9000 долл. США
Обед
Пакеты услуг
От
до
Day in the Park $ 13,00
GC Picnic $ 9,25
GC Pit Bar барбекю $ 8,25
Ребра барбекю $ 12,00
Сегодняшнее предложение $ 11,00
Это было потрясающе 11 долларов США.00
A Fine Dine $ 14.00
Пакеты праздничного питания
Holiday Essentials $ 9.00
Gobble Till You Wobble $ 13.00
Праздничный праздник $ 16.00
Пакеты свадебного питания
Light & Easy $
Элегантный
$
11,50 $
Wedding Complete Plus 13,00 $
Golden Corral Часы работы
Golden Corral Рестораны открыты 7 дней в неделю, но часы работы и состав меню могут отличаться в определенных местах, а в некоторых местах завтрак не подается.
Это общие часы работы Golden Corral:
Обед и ужин
с 11:00 до 22:00
Время завтрака в субботу
с 7:30 до 11:00
Время завтрака в воскресенье
7:30 с утра до 11:00
Часы благодарения и Рождества.
В Золотом Загоне есть особые часы Дня Благодарения и Рождества, которые варьируются в зависимости от места. Подробную информацию можно найти, просмотрев наши страницы местоположений.
.
Законно ли автоматически вычитать время обеда сотрудника?
Время обеда бывает непросто отследить. Некоторые сотрудники забывают уходить на работу, ежедневно добавляя минуты к своей зарплате, в то время как другие забывают вернуться на работу по возвращении. Это приводит к неточным отметкам времени и, что еще хуже, к неточной платежной ведомости. В конечном итоге вы либо переплачиваете сотрудникам, либо недоплачиваете сотрудникам, что может привести к проблемам в будущем. Чтобы метки времени оставались более точными, некоторые работодатели предпочитают внедрять автоматические вычеты за обед для почасовых сотрудников.Это гарантирует, что у сотрудников вычитаются перерывы на обед, независимо от обстоятельств. Это отлично подходит для работодателей, которые хотят избежать переплаты сотрудникам, но у многих людей все еще есть вопросы о законности вычетов за обед.
Законны ли автоматические вычеты за обед?
Да! Согласно Министерству труда (DOL) и Закону о справедливых трудовых стандартах (FLSA), работодатели могут автоматически вычитать время обеда. Это, конечно, если сотрудник действительно обедает.На самом деле у федерального правительства нет никаких правил, когда дело касается перерывов; они только хотят, чтобы работодатели точно отслеживали часы работы сотрудников. Это означает, что работодатель должен отслеживать все отработанные часы, а также любую работу, выполненную во время обеда (если применимо).
Государственное законодательство и политика вычетов в обеденное время
Хотя федеральное правительство не требует перерывов на обед или перерыв, правительства штатов имеют свои собственные законы о нарушениях. Например, трудовое законодательство Калифорнии требует, чтобы работодатели предоставляли сотрудникам перерыв на питание продолжительностью не менее 30 минут, если они работают более пяти (5) часов подряд.Между тем в Монтане нет никаких законов, требующих от работодателя предоставлять сотрудникам перерыв на обед или перерыв, поэтому применяется федеральное правило. В штатах действуют разные законы, поэтому вам стоит проверить, каким правилам должен следовать ваш бизнес. При составлении правил приема пищи или перерывов учитывайте законы своего штата.
Правила удержания времени перерыва FLSA и DOL
Если вы в конечном итоге даете своим сотрудникам перерыв и время на обед, вы должны соблюдать правила FLSA.Хотя для них не требуется перерыв, у них все же есть определенные правила, которым вы должны следовать:
- Периоды отдыха обычно составляют 20 минут или меньше. Такие небольшие перерывы обычно оплачиваются и считаются отработанными часами.
- Добросовестные перерывы (30 минут и более) обычно не считаются отработанными часами. Поэтому вам не нужно компенсировать часы и минуты, потраченные на перерыв.
- Время перерыва засчитывается только тогда, когда работник освобожден от всех рабочих обязанностей.Если работник обязан выполнять рабочие обязанности, это не считается перерывом.
Почему работодатель не должен автоматически вычитать обеденное время
Хотя автоматические вычеты за обеды — удобный способ отслеживать перерывы, это не всегда лучшая идея. Вот почему:
- Если сотрудники не знают, что время перерыва вычитается автоматически, они могут исключить перерыв в дополнение к автоматическому вычету. Это означает, что у сотрудника может быть два перерыва в расписании для данного рабочего дня.Четко сообщите, что время перерыва устанавливается автоматически в те дни, когда применяются периоды автоматического перерыва.
- Сотрудник, который работает в перерыв, технически не находится в перерыве, что делает перерыв недействительным. Сотруднику в конечном итоге не будут платить за отработанные часы, что может привести к недоплате персонала.
- Сотрудники могут делать перерывы на более короткий или более продолжительный период, чем отведенное время перерыва. Если это произойдет, их автоматическое время перерыва будет недействительным, поскольку оно не соответствует их часам.Для работодателя это означает, что он будет либо переплачивать, либо недоплачивать сотруднику. Кроме того, работодателю может потребоваться внести изменения в расписания вручную.
- Если сотрудник считает, что время его обеда не отслеживается точно, он может начать расследование с помощью DOL. Это может привести к штрафам работодателя.
Как убедиться, что вы подготовлены
Работодатели захотят убедиться, что они соблюдают все правила штата и федерального правительства, чтобы у них не было проблем с DOL и FLSA.Кроме того, работодатели захотят разработать четкую политику в отношении времени приема пищи и перерывов, понятную сотрудникам. Когда сотрудники понимают процесс, более вероятно, что время будет отслеживаться точно. Наконец, если работодатель решит ввести автоматические вычеты за обед, убедитесь, что система учета рабочего времени имеет контрольный журнал, чтобы отображать все записи с отметками времени и вычеты за обед. Это лучший способ обеспечить прозрачность всех записей для сотрудника и работодателя и избежать юридических проблем.
Попробуйте Timesheets.com сегодня и посмотрите, как наши автоматические вычеты за обед могут помочь вам.
.