Укропа пахучего плоды: (Anethi graveolentis fructus) — , , , ,

Укропа пахучего плоды: (Anethi graveolentis fructus) — , , , ,

alexxlab 18.05.2021

Содержание

УКРОПА ПАХУЧЕГО ПЛОДЫ — инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Клинико-фармакологическая группа

Фитопрепарат с карминативным и спазмолитическим действием

Действующее вещество

— плоды укропа огородного (Anethum graveolens)

Форма выпуска, состав и упаковка

Сырье растительное 1 пачка
плоды укропа огородного 100 %

50 г — пакеты (1) — пачки картонные.
75 г — пакеты (1) — пачки картонные.

Новости по теме

Фармакологическое действие

Оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.

Показания

  • спастические, коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).

Противопоказания

  • беременность;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: артериальная гипотензия.

Дозировка

Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помешают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; дети от 6 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3 лет — по 1/2-1 чайной ложке. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Симптомы: снижение артериального давления.

Лечение: симптоматическое.

Лекарственное взаимодействие

Не описано.

Особые указания

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Беременность и лактация

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение в детском возрасте

Применяют по показаниям в соответствии с режимом дозирования.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой — в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 3 года.

Описание препарата УКРОПА ПАХУЧЕГО ПЛОДЫ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

свойства, польза и применение при лечении.


Содержание


Общая информация

Укроп пахучий (огородный) во многих странах произрастает в диком виде, а также культивируется в связи с использованием в медицине, кулинарии. Является однолетним травянистым растением, отличается ярко выраженным ароматом. Плоды в виде двусемянки длиной до 5 мм серо-коричневого оттенка приносит в конце лета — начале осени. Выращивается в качестве огородной зелени, в кулинарии в свежем и засушенном виде используется как приправа.

Заготовка сырья

В медицине применяются плоды укропа пахучего. Их заготавливают, когда семена созрели на 50–60% (примерно в июле). При этом нижние листья, как правило, уже пожелтели, а плоды центрального зонтика побурели. Срезанные соцветия травы укропа пахучего связывают в пучки и подсушивают. Чтобы избежать потери плодов при осыпании, пучки можно обернуть хлопчатобумажной тканью. По окончанию сушки соцветия обмолачивают. Полученные плоды при необходимости оставляют досушиваться. Это можно сделать при помощи сушилки при температуре 30–40°С. Сырье хранят в стеклянной банке около 2-х лет.

Лечебные свойства

Действие и применение плодов укропа пахучего

Описания плодов укропа пахучего содержатся в древнеегипетских папирусах и подтверждают, что растение использовалось пять тысяч лет назад. Также его применяли в Древней Греции, Риме. Укроп считался эффективным ветрогонным, успокаивающим, ранозаживляющим средством.

В современной медицине наиболее широко используются следующие свойства плодов укропа пахучего:

  • Отхаркивающее.
  • Желчегонное.
  • Ветрогонное.
  • Диуретическое.

Укроп пахучий применяется для улучшения лактации, нормализации моторной деятельности кишечника. Настои из плодов этого растения эффективны при диарее, неврозах, назначаются при первых проявлениях стенокардии и гипертонии. Также показаниями к применению являются бронхиты, фарингиты.

Укроп огородный хорошо известен в народной медицине. При цистите, мочекаменной болезни и при недостатке молока у кормящих женщин плоды укропа применяются в виде отваров. При проблемах с кишечником (повышенное газообразование, запор и т.д.) необходимо принимать настой. Наружно растение назначают при экземе, гнойниках. При наружном применении укроп помогает в лечении глазных болезней.

Противопоказания, особенности применения

Укроп огородный по показаниям применяют детям с рождения. Прием разрешен в период лактации. Противопоказанием является беременность, а также индивидуальная непереносимость.

По материалам:

1. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
2. Мазнев Н. И. Травник / Н. И. Мазнев. — М.: ООО «Гамма Пресс 2000», 2001. — 512 с. с илл.
3. Товстуха Є. С. Фітотерапія / Є. С. Товстуха. — К.: Здоров’я, 1990. — 304 с., іл., 6,55 арк. іл.
4. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.
Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.

Укроп пахучий (огородный), его действие и применение, рецепты.

 
Перейти к содержимому

  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634
      • E635
      • E636
      • E637
      • E640
      • E642
      • E955
      • E957
      • E958
      • E959
      • E1101
      • Этилванилин
    • Ферменты
    • Фиксаторы окраски
    • Эмульгаторы
      • E322
      • E430
      • E431
      • E432
      • E433
      • E434
      • E435
      • E436
      • E445
      • E446
      • E470b
      • E470а
      • E471
      • E472b
      • E472d
      • E472f
      • E472g
      • E472е
      • E472с
      • E473
      • E474
      • E475
      • E476
      • E477
      • E478
      • E479
      • E480
      • E482
      • E483
      • E484
      • E491
      • E492
      • E496
      • E541
      • E554
      • E555
      • E556
      • E559
      • E1000
      • E1451
      • Оксиянт
    • Другие добавки
      • E375
      • E383
      • E391
      • E999
      • E1001
      • Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
      • Оксид натрия
  • Добавки в продуктах
    • Добавки для БАД
    • Добавки для детского питания
    • Добавки для колбасных изделий
    • Добавки для консерв
    • Добавки для конфет и шоколада
    • Добавки для круп
    • Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина

Плоды укропа — состав, свойства, применение

Описание растения


text_fields


text_fields


arrow_upward

Укроп пахучийРис. 5.14. Укроп пахучий – Anethum graveolens L.

Плоды укропа пахучего — fructus anethi graveolentis
Укроп пахучий (у. Огородный) — anethum graveolens l.
Сем. Зонтичные – apiaceae (umbelliferae)

Однолетнее травянистое  растение высотой 40-120 см. Главный корень тонкий, разветвленный.
Стебель прямостоячий или слегка изогнутый, ветвистый, округлый, с чередующимися продольными светло-зелеными (или почти белыми) и зелеными полосками, часто с тонким беловатым слоем воскового налета.
Листья очередные, трижды-четырежды перисторассеченные, длиной до 30 см, шириной 4-25 см. Нижние листья на длинных (4-12 см) черешках, срединные и верхние листья короткочерешковые или сидячие.
Соцветие — сложный многолучевой зонтик диаметром 7-30 см; оберток и оберточек нет.
Цветки мелкие, обоеполые, пятичленные; лепестки желтые, с узкой, завернутой внутрь верхушкой.
Плод — вислоплодник, распадающийся при созревании на два полуплодика (мерикарпия). Мерикарпии эллиптические или широкоэллиптические, длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, серовато-коричневые (рис. 5.14). Для надземной части растения характерен ароматный, «укропный» запах эфирного масла, сладковато-пряный вкус.
Цветет укроп в июне — августе, плодоносит в августе — сентябре.

Распространение


text_fields


text_fields


arrow_upward

Распространение. Укроп в диком виде растет в Малой Азии, Иране, Северной Африке, Индии. Культивируется во всех европейских странах. В России широко распространен в культуре повсеместно и местами дичает.

Местообитание. Укроп огородный встречается нередко около жилья, на огородах, по окраинам полей, в посевах, по обочинам дорог и на пустырях как одичавшее и сорное растение. Предпочитает плодородные, хорошо удобренные почвы, но иногда встречается и на относительно бедном субстрате (вдоль полотна железной дороги и т.п.). Как лекарственное растение укроп культивируется в специализированных хозяйствах.

Лекарственное сырье


text_fields


text_fields


arrow_upward

Внешние признаки

Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодники) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Мерикарпии широкоэллиптические, слабо выпуклые на наружной стороне, плоские — на внутренней.

Плод укропа Рис. 5.15. Плод (мерикарпий) укропа пахучего:
1 – внешний вид; 2 – поперечный срез.

Каждый мерикарпий имеет 5 ребрышек: на наружной стороне — три нитевидных, по бокам — два плоских крыловидных (рис. 5.15).
Цвет плодов зеленовато-бурый или бурый, ребер — желто-бурый.
Запах сильный, ароматный.
Bкус сладковато-пряный, несколько жгучий.

Микроскопия

На поперечном срезе мерикарпия видны тангенциально вытянутые клетки эпидермиса (экзокарпий) с толстыми стенками. Мезокарпий состоит из паренхимных клеток с тонкими или слегка утолщенными стенками, особенно в разросшихся боковых ребрышках. В ребрышках расположены проводящие пучки с группами механических волокон. В ложбинках находятся эфирномасличные канальцы: 4 — на выпуклой стороне, 2 — на плоской. Канальцы различных размеров, септированные (с поперечными перегородками), с бурыми выделительными клетками. Эндокарпий плотно сросшийся с семенной кожурой. Эндосперм состоит из многоугольных клеток, заполненных алейроновыми зернами, каплями жирного масла, мелкими друзами кальция оксалата.

Заготовка и хранение сырья


text_fields


text_fields


arrow_upward

Заготовка, сушка. Заготовку сырья проводят в период, когда созрели плоды на центральных зонтиках. Растения скашивают, связывают в снопы для дозревания и просушки в защищенных от сырости местах и обмолачивают. Обмолоченные плоды досушивают на токах, очищают от примесей и просеивают через решета.

Стандартизация. ГФ ХI, вып. 2, ст. 29 и Изменение № 1.

Хранение. По правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности сырья 3 года.

Состав укропа


text_fields


text_fields


arrow_upward

Химический состав укропа

Плоды укропа огородного содержат эфирное масло (2-4 %).

Основным компонентом эфирного масла является

имеются также

  • лимонен (19-40 %),
  • фелландрен,
  • дигидрокарвон и другие терпеноиды.

В плодах присутствуют фуранохромоны.

В семенах находится до 20 % жирного масла.

Трава укропа содержит

  • 0,56-1,5 % эфирного масла с более низким содержанием карвона (до 16 %) по сравнению с эфирным маслом плодов;
  • она богата витаминами С, В1, В2, РР, Р, каротиноидами,
  • солями калия, кальция, фосфора, железа,
  • содержит фолиевую кислоту,
  • флавоноиды (кверцетин, изорамнетин, кемпферол).

Числовые показатели укропа

  • Эфирного масла не менее 2 %;
  • влажность не более 12 %;
  • золы общей не более 10 %;
  • золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 1 %;
  • других частей растения не более 1 %;
  • органической примеси не более 2 %;
  • минеральной примеси не более 1 %.

Свойства и применение укропа


text_fields


text_fields


arrow_upward

Фармакотерапевтическая группа. Спазмолитическое средство.

Фармакологические свойства укропа

Препараты из плодов укропа огородного

  • повышают секрецию пищеварительных желез,
  • оказывают спазмолитическое,
  • отхаркивающее,
  • желчегонное,
  • диуретическое,
  • успокаивающее действие,
  • регулируют моторную деятельность кишечника,
  • оказывают некоторый антибактериальный эффект;
  • отмечена способность вызывать усиление лактации у кормящих женщин.

Благодаря присутствию фуранохромонов, плоды укропа оказывают

  • отчетливый коронарорасширяющий и
  • периферический сосудорасширяющий эффекты.

Применение укропа

Плоды укропа пахучего применяют при

  • желудочно-кишечных заболеваниях в качестве улучшающего работу кишечника,
  • ветрогонного,
  • спазмолитического средства и
  • как легкое мочегонное средство.

Наравне с плодами фенхеля сырье используют для приготовления укропной воды, применяемой в качестве ветрогонного средства при метеоризме.

Листья укропа рекомендуются при

  • гипохромной анемии,

благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, каротина и железа, при

  • гипертонической болезни и
  • как мочегонное средство.

Лекарственные средства


text_fields


text_fields


arrow_upward

  1. Укропа пахучего плоды, сырье. Улучшающее работу кишечника, ветрогонное, спазмолитическое средство.
  2. В составе сборов (сбор желудочно-кишечный; сбор урологический (мочегонный)).
  3. Укропная вода (1 часть эфирного масла на 1000 частей воды). Ветрогонное средство.
  4. Эфирное масло входит в состав комбинированных лекарственных средств («Солутан», «Спазмоцистенал», «Гризеофульвин»).

Укропа пахучего плоды — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер и дата:

Торговое наименование: Укропа пахучего плоды

Лекарственная форма:

Плоды цельные

Характеристика

Укропа пахучего плоды содержат эфирное и жирное масла, флавоноиды, каротин и другие биологически активные вещества.

Описание

Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.

Фармакотерапевтическая группа

Спазмолитическое средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Настой укропа пахучего плодов оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.

Показания к применению

Спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, метеоризм, запор, воспалительные заболевания дыхательных путей (в комплексной терапии).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью – артериальная гипотензия.

Способ применения и дозы

Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска

По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г цельных плодов в пачках картонных с внутренним пакетом.
Полный текст инструкции наносится на пачку.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

3 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель / Организация, принимающая претензии

ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Укроп пахучий: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье

Использование: в медицинской практике используются семена укропа и эфирное масло. Плоды укропа собирают осенью, когда растение и семена приобретут бурую окраску.

Семена сушат и хранят в сухом, прохладном месте.

Полезные свойства: плоды и эфирное масло укропа снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогеморроидальное действие.

Плоды употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице.

Укроп полезен при ожирении, диабете, отложении солей, для стимулирования отделения молока у кормящих женщин, при аллергическом зуде кожи и гнойничковых заболеваниях кожи лица.

Противопоказания: препараты укропа противопоказаны при беременности.

1 ст. л. травы или семян заваривают 1,5 стакана кипятка, настаивают в течение часа и принимают по 1–2 ст. л. 4–5 раз в день для снижения артериального давления.

На заметку

Зеленые витамины

Укроп богат витаминами группы В (они избавляют от проблем с кожей и волосами, укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей и плохим настроением), витамином А (полезен для зрения и кожи) и витамином С (защищает отрганизм от инфекций).

При болях в желудке и кишечнике, диспепсии рекомендуется следующий рецепт: плодов укропа – 10,0 г, плодов кориандра – 10,0 г, цветков ромашки – 20,0 г, лист мяты – 20,0 г, корневища с корнями валерианы – 20,0 г. Две чайные ложки растительной смеси заваривают стаканом кипятка и принимают по стакану утром и вечером в теплом виде.

Для регулирования деятельности желудка, при запорах поможет такое средство: плодов укропа – 2 части, ягод можжевельника – 2 части, листьев алоэ (сухих) – 1 часть, все измельчают и смешивают; приготавливают настой из расчета: 1 ч. ложка растительной смеси на стакан кипяченой воды; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек (для приготовления настоя 1 ст. ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10–15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день).

Примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

И конечно же, укроп – великолепная приправа к овощам, мясу и рыбе. Особенно хорош укроп в маринадах. Впрочем, укроп можно не только добавлять в заготовки, но и консервировать отдельно. Для этого нарезанную зелень перемешивают с солью и уксусом и закрывают в простерилизованную тару.

Но помните: не стоит комбинировать укроп с другими специями. Слишком сильный укропный запах попросту забьет ароматы других трав.

Смотрите также:

Укроп – лечебные свойства и противопоказания — Народная медицина

Укроп с семенами

Укроп пахучий – однолетнее, пряное растение из семейства сельдерейных. Первооткрывателями укропа стали египтяне 5 тысяч лет назад. Его применяли как болеутоляющее, успокаивающее, мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Название

Латинское название Укропа пахучего – Anethum graviolens L. растение получило от греческого слова ana – вверх и theo – бежать (из-за стремительного роста). Видовое наименование – «душистый», из-за сильного аромата.

Альтернативные названия

В простонародье Укроп пахучий имеет несколько имен: укроп огородный, трава от газов, копиор, тимон, огуречный тмин.

Что лечит укроп

  • Физическую усталость
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Ожирение
  • Ослабление организма
  • Заболевания мочевыводящих путей
  • Атеросклероз, нарушение сердечного ритма
  • Воспаление глаз
  • Иридоциклит
  • Увеит
  • Катаракта
  • Диабет
  • Гельминтоз
  • Эзофагит

Описание укропа

Как выглядит

Укроп пахучий – растение известное с детства. Он привлекает внимание высоким ростом, приятным ароматом и прекрасным вкусом. Однолетнее растение высотой до 120 см имеет пряный приятный аромат. Корневая система тонкая, стержневая, маловетвистая. Прямостоячий стебель располагает на себе тонкие очередные, разделенные на нитевидные частички листья, насыщенно-зеленого цвета.

Укроп

Небольшие, обоеполые, желтые цветы собраны в соцветия корзинка, диаметром до 15 см. После цветения образуются темно-коричневые плоды, яйцевидной формы, длинной 3-5 мм. Укроп цветет все лето, плоды созревают в начале осени. Для получения зеленной массы, необходимо регулярно удалять цветоносы.

Где растет

В диком виде укроп пахучий можно встретить в Азии, Африке, Иране и Индии. В качестве пряного и лекарственного растения его выращивают по всей территории нашей необъятной страны, благодаря неприхотливости и морозостойкости.

Химические свойства

Плоды и зелень укропа содержат эфирные масла, кумарин, витамины группы B, фенолкарбоновую кислоту, флаваноиды, воск, смолы, белок, клетчатку, микро- и макроэлементы.

Выращивание

Укроп пахучий – желанный гость на каждом огороде, так как его добавляют при приготовлении различных блюд и из него делают чудодейственное лекарство. Культура неприхотлива. Посев семян проводят в питательный грунт весной или под зиму. После появления всходов, саженцы прореживают, землю рыхлят, проливают и подкармливают. Для получения пышной зелени, растение необходимо регулярно обрезать.

Правила заготовки укропа

Сезон сбора

Для заготовки подходят цветы, плоды, листья и стебель. Зеленную массу собирают до формирования семян, плоды – после созревания. Для лечебной цели зеленную массу и цветы заготавливают с июня по август. Для получения эфирного масла семена собирают в стадии молочной зрелости.

Заготовка и сушка

Во избежание осыпания плодов, растение срезают рано утром или вечером. Срезанный укроп связывают в пучок и подвешивают на открытом воздухе под навесом.

Укроп цветы

Для просушки семян снопики высушивают при температуре 30-40 градусов. Плоды дозревают постепенно, после полного созревания, растение обмалывают, очищают от листьев, стеблей и досушивают на открытом воздухе до стандартной влажности 13%.

Правила хранения

Высушенное сырье хранят в бумажных или полотняных мешочках не более 3 лет.

Рецепты

Укроп пахучий – лекарственное растение, из которого с древности приготавливали настои, отвары, настойки, компрессы и лосьоны. Свежие семена рекомендуют жевать кормящим женщинам, людям с сахарным диабетом, тем, кто испытывает умственные и физические нагрузки.

Укроп

Настой от отеков, при энурезе, менопаузе, для лечения венерических заболеваний. 1 ст. л. измельченных семян заливают 1 ст. кипятка. Емкость закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 10-15 минут. Настой процеживают и принимают по 20 мл утром, в обед и вечером за 10 минут до еды. Курс лечения 3-5 дней, в зависимости от патологии.

Порошок от паразитов в кишечнике. Берут по 1,5 ч. л. семян укропа и тмина. Перемалывают в порошок и принимают 3 раза в день по 1 ч. л. для полного избавления, лекарство принимают не менее 3-4 суток.

Отвар для лечения кишечных колик, изжоги, эзофагита. 0,5 ч. л. семян заливают 250 мл кипятка и томят на водяной бани до закипания. После остывания отвар процеживают и пьют по 70 мл 3 раза утром, днем и вечером.

Отвар для гипертоников. 3 ст. л. семян заливают 1 ст. кипятка. Томят на водяной бане не менее 15 минут. После этого емкость накрывают полотняным полотенцем и оставляют для настаивания 45 минут. Отвар процеживают, доливают теплую, кипяченую воду до первоначального объема. Употребляют по полстакана 3 раза в день на протяжении 3 недель.

Настойки укропа

Настойка из укропа укрепит иммунитет и станет хорошим дополнением к мясным блюдам. 2 шт. соцветий с семенами складывают в подготовленную емкость. По желанию в напиток можно добавить чеснок и свежую зелень. В емкость наливают 500 мл водки, герметично закрывают и убирают в темное место на 1-2 недели. Бутыль периодически встряхивают. Через неделю напиток пробуют на вкус, чтобы настойка не приобрела специфический запах. Приготовленную настойку процеживают, по желанию добавляют 1 ч. л. меда и после полного растворения переливают в темную бутылку. Крепость на выходе составляет 35-37 градусов.

Применение укропа в косметологии

Укроп нашел широкое применение в косметологии. Для приготовления лекарства используют семена, цветы и зелень растения.

Укроп настой

1  Лосьон. Дряблую, стареющую кожу протирают лосьоном, самостоятельно приготовленным: 1 ст. л. зелени, 1 ст. л. цветов заливают 500 мл горячей воды. Настаивают 2-3 часа. Готовым лосьоном протирают лицо утром и вечером.

2  Отвар для сухой кожи. 2 ст. л. семян заливают 0,5 л кипятка и кипятят на среднем огне 10-15 минут. Отвар остужают и процеживают. Отваром умываются перед сном, после чего наносят питательный, увлажняющий крем.

3  Отвар для жирной кожи. 2 ст. л. сушеной травы заливают 250 мл кипятка и кипятят 3-5 минут. Процеженным отваром, комнатной температуры смачивают марлю и накладывают на лицо. Сверху надо накрыть полиэтиленом и махровым полотенцем. Маску держат около получаса.

4  Компресс для лечения солнечных ожогов. 2 ст. л. нарезанной зелени заливают 0,5 л воды и кипятят 5 минут. На обожженное лицо накладывают смоченную марлю, полиэтилен и полотенце. Компресс держат 20 минут.

Противопоказания

Лечиться укропом пахучим позволено не всем, так как лекарственное растение имеет ряд противопоказаний. Запрещен он гипотоникам, при пониженной кислотности желудка, аллергикам, при нарушении свертываемости крови. Беременные женщины и дети должны принимать укропное лекарство строго под присмотром врача.

 

Как сделать венок из ароматных сухофруктов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Лучшие дома и сады

Лучшие дома и сады

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Декорирование

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

  • Новости

  • каникулы

  • Красота и стиль

.

Ароматные фрукты | определение ароматных фруктов Медицинским словарем

И скептики перевернут хмурый взгляд, когда они оценят, насколько мягкий ароматный фрукт действительно поражает воображение. Во вкусе вино среднетелое с яркой кислотностью, поддерживающей яркие ароматные фруктовые ароматы, которые сохраняются в долгом чистом послевкусии. с сочными цитрусовыми и минеральными нотами. Лепестки цветов напоминают леденцы, а сладкие, ароматные фрукты падают с дерева, созревая поздней осенью.Чтобы отведать настоящую бутанскую еду, расслабьтесь за столом во внутреннем дворике, установленным среди ароматных фруктовых деревьев в этом отреставрированном трехэтажном деревянном здании, и отведайте традиционные бутанские деликатесы, такие как эма датши (перец чили в сыре), эззи (чатни с красным перцем чили) и джаша мару. (куриный фарш с карри с перцем чили). Это вино, три разновидности которого так много делают на вечеринке — хрустящие, ароматные фрукты из гренаша, глубокие игровые нотки из матаро (мурведр во Франции) и, наконец, структура, пряности и глубокий оттенок от шираза (сира во Франции).Из темно-розовых цветов созревают ароматные зеленые плоды, которые можно превратить в желе. Этот ароматный фрукт богат антиоксидантами (включая витамин С) и витамином B, особенно B6. Мякоть этого ароматного фрукта, обнаруженная по всему бассейну Амазонки, часто используется в десертах и ​​сладостях из-за его шоколадного ананасового вкуса. Появление золотистых ароматных фруктов предвещает, что в те несколько недель в году, когда вы все еще носите легкий свитер по вечерам, наступает сезон шибшиб, аирко и изнуряющей жары свой путь; однако пока погода стоит приятная и чудесная.Среднего соломенно-желтого цвета, он имеет землистый оттенок, который дополняет ароматные и ароматные фрукты. К фруктам сочетаются нотки миндаля и апельсиновой цедры. ПРЕДСТАВЬТЕ, что у вас есть собственный бальный зал для развлечения гостей или вы гуляете на природе в своем частном парке безмятежности, полном ароматных фруктовых деревьев и цветников. Посмотреть; бескрайние просторы зеленых лугов и клубничных полей; извилистая река, скользящая по ней, приветствуя в своих различных поворотах вздымающиеся зеленые дерноватые холмы, украшенные клумбами и клумбами; вокруг них гуляют стаи индеек; стада оленей, гарцующих на лугах или скачущих по холмам; Компании молодых невинных девственниц чероки, одни заняты сбором ароматных фруктов, другие уже наполнили свои корзины, лежали в тени цветущих и ароматных местных беседок Магнолии, Азалии Филадельфийской, ароматных Каликантов, сладкого желтого жасамина и лазурного Glycenefrutescens..,
,

Рецепт ароматного рыбного тажина | BBC, хорошая еда,

BBC Good Food

BBC Good Food

  • Войти / Создать аккаунт
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Снеки детские
      • подробнее …
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Горшки здоровые
      • подробнее…
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Лоток
      • Магазинный шкаф для выпечки
      • подробнее …
    • Веганский
      • Веганский магазин шкаф
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • Веганский карри
      • подробнее …
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее …
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Бюджетное барбекю
      • Шашлык из овощей
      • Барбекю Easy
      • подробнее…
    • Ежедневно
      • Замораживаемый
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее …
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее …
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее …
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрое и здоровое
      • Пирожное
      • Менее 20 минут
      • подробнее…
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее …
    • Специальные диеты
      • Без молока
      • Без глютена
      • Нежирное
      • Low-GI
      • подробнее …
    • Вегетарианский
      • Бюджетный вегетарианский
      • с высоким содержанием железа
      • Веганский
      • Комфортная вегетарианская еда
      • подробнее …
    • Другие идеи рецептов
      • Дешевый обед
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевая резка
      • подробнее…
    • Рецепты витрин
    • Магазинный шкаф для выпечки
    • Магазинный шкаф для еды
    • Магазинный шкаф однокомпонентный
    • подробнее …
  • Вдохновение для рецептов
  • Практическое руководство
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Мероприятия и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Калькулятор жаркого
      • Таблица размеров форм для торта
      • Преобразователи объема и веса
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание
      • Семья и дети
      • Бюджетные и повседневные
      • Развлекательные
      • Путешествие
      • Тенденции в сфере питания
      • Напитки
      • Обзоры оборудования
    • Мероприятия
      • BBC Good Food Shows
      • Живые мероприятия Good Food
      • День святого Валентина
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Ночь костра
      • Рождество
  • More Good Food
    • Журнал Good Food
    • Подписаться
    • Клуб подписчиков
    • Винный клуб Good Food
    • Читатель Good Food предлагает
    • Соревнования
    • Приложения Good Food
    • Мероприятия Good Food
    • Свяжитесь с нами
    • Подписывайтесь на нас
  • Здоровье и питание
  • Школьные каникулы

BBC Good Food Home Перейти к основному содержанию

My Good Food

Создать учетную запись

Войти Войти через Facebook Войти через Google Забыли пароль?

Список покупок

  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейные обеды
      • Здоровая семья
      • Детские закуски
      • подробнее…
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Здоровая кастрюля
      • подробнее …
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Traybake

      • Запеканка Storecupboard
      • подробнее …
    • Vegan
      • Vegan storecupboard
      • Vegan суп
      • Vegan pie
      • Vegan curry
      • подробнее…
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее …
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Барбекю
      • Барбекю Барбекю
      • Бюджетное барбекю
      • подробнее …
    • Ежедневно
      • Замораживание
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее …
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо Больше …
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейных фильмов
      • Послеобеденный чай
      • Торты ко дню рождения
      • подробнее …
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстро и полезно
      • 9000 Быстрый пирог

      • Менее 20 минут
      • подробнее …
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее…
    • Специальные диеты
      • Без молочных продуктов
      • Без глютена
      • Обезжиренные
      • с низким ГИ
      • подробнее …
    • Вегетарианцы
      • Бюджетные вегетарианские
      • Богатые железом 9000
      • Vegan
      • Veggie comfort food
      • подробнее …
    • Еще идеи рецептов
      • Недорогое блюдо
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевый нарез
      • подробнее …
    • Storecupboard recipes
    • Доска для выпечки
    • Доска для запекания
    • Доска для запекания
    • Подробнее…
  • Вдохновляющие рецепты
  • Инструкции
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • События и события
      • Семья и дети
      • Каждый день
      • Видео
    • Таблица размеров форм для выпечки
    • Преобразователи объема и веса
    • Указатели температуры печи
    • Указатели температуры сахара
    • Глоссарий
  • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание дети
      • Бюджетные и повседневные
      • Развлекательные
      • Путешествия
      • Еда
      • Напитки
      • Обзоры оборудования
    • События
      • BBC Good Food Show
      • Живые мероприятия Good Food
      • 0005 День святого Валентина
      • День святого Валентина

        Хэллоуин

        9 0005 Bonfire Night

      • Рождество
  • Еще Good Food
    • Журнал Good Food
    • Подпишитесь сейчас
    • Клуб подписчиков
    • Good Food Wine Club
    • Читатель Good Food предлагает
    • Конкурсы
    • Приложения Good Food
  • .

    определение ароматного по The Free Dictionary

    Большинство его стихов, за исключением определенной политической сатиры, навлекшей на него гнев Императора, полны тонкой печали и благоухающего сожаления, напоминая попурри в какой-то темно-синей фарфоровой чаше. И ни в одном из них нет мужчин или глубокогрудых. женщины знали ее, когда видели ее, пока она не пришла в дом мудрого Келея, который тогда был владыкой благоухающего Элевсина. Однако, как я уже сказал, я на время забыл об этой языческой компании или, в моем пуританском рвении, мог бросили их всех, чтобы их вымыли, в горном ручье, чистые воды которого, можно подумать, благоухали солнечным днем ​​среди папоротников и вересков, пахли для глаз, если можно так выразиться, дрожащей едой таволга.Я начну с тебя, Санни Локк, — добавила она, обращаясь к прелестному маленькому эльфу, лежавшему среди душистых листьев примулы. Они машут: — с их ароматных верхушек каплями стекают Вечные росы. Слева, по уже расчищенному лугу грохотали телеги, и один за другим исчезали сены, разбросанные огромными кучками, а на их место поднимались тяжелые телеги с ароматным сеном, свисавшие с задних конечностей лошадей. умертвить быка, остановив дыхание: убрать тушу в сарай с ароматными травами и разложенными ветвями.Конечно, добродетель подобна драгоценным запахам, наиболее ароматным, когда они возбуждены или раздавлены: ибо процветание лучше всего обнаруживает порок, но невзгоды лучше всего обнаруживают добродетель. Итак, народ Пекода некоторое время держал в руках тюки таким образом; несколько ванн были заполнены ароматной спермой; как вдруг произошло странное происшествие: позади Комитета, веселые, как луг, и благоухающие, как весенний сад, маршировали ученые общества города, магистраты, военные, дворяне и хамы.От Горок Беннигсен спустился по шоссе к мосту, который, когда они посмотрели на него с холма, офицер указал как центр нашей позиции и где ряды ароматного свежескошенного сена лежали на берегу реки. кровоточащие сердца и великолепные малиновые пионы; белые, ароматные нарциссы и шиповатые сладкие шотландские розы; розовые, голубые и белые коломбины и сиреневые Bouncing Bets; кусты южной древесины и ленточной травы и мяты; фиолетовый Адам и Ева, нарциссы и масса сладкого клевера, белого цвета с его нежными, ароматными, перистыми брызгами; алая молния, стрелявшая своими огненными копьями по чопорным белым мускусным цветам; это был сад, где светило солнце и жужжали пчелы, а ветры, соблазненные бродяжничеством, мурлыкали и шумели.,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *