Укроп состав: Калорийность Укроп. Химический состав и пищевая ценность.

Укроп состав: Калорийность Укроп. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 03.12.2020

Укроп — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,4 г3 шт — 0,6 г4 шт — 0,8 г5 шт — 1,0 г6 шт — 1,2 г7 шт — 1,4 г8 шт — 1,6 г9 шт — 1,8 г10 шт — 2,0 г11 шт — 2,2 г12 шт — 2,4 г13 шт — 2,6 г14 шт — 2,8 г15 шт — 3,0 г16 шт — 3,2 г17 шт — 3,4 г18 шт — 3,6 г19 шт — 3,8 г20 шт — 4,0 г21 шт — 4,2 г22 шт — 4,4 г23 шт — 4,6 г24 шт — 4,8 г25 шт — 5,0 г26 шт — 5,2 г27 шт — 5,4 г28 шт — 5,6 г29 шт — 5,8 г30 шт — 6,0 г31 шт — 6,2 г32 шт — 6,4 г33 шт — 6,6 г34 шт — 6,8 г35 шт — 7,0 г36 шт — 7,2 г37 шт — 7,4 г38 шт — 7,6 г39 шт — 7,8 г40 шт — 8,0 г41 шт — 8,2 г42 шт — 8,4 г43 шт — 8,6 г44 шт — 8,8 г45 шт — 9,0 г46 шт — 9,2 г47 шт — 9,4 г48 шт — 9,6 г49 шт — 9,8 г50 шт — 10,0 г51 шт — 10,2 г52 шт — 10,4 г53 шт — 10,6 г54 шт — 10,8 г55 шт — 11,0 г56 шт — 11,2 г57 шт — 11,4 г58 шт — 11,6 г59 шт — 11,8 г60 шт — 12,0 г61 шт — 12,2 г62 шт — 12,4 г63 шт — 12,6 г64 шт — 12,8 г65 шт — 13,0 г66 шт — 13,2 г67 шт — 13,4 г68 шт — 13,6 г69 шт — 13,8 г70 шт — 14,0 г71 шт — 14,2 г72 шт — 14,4 г73 шт — 14,6 г74 шт — 14,8 г75 шт — 15,0 г76 шт — 15,2 г77 шт — 15,4 г78 шт — 15,6 г79 шт — 15,8 г80 шт — 16,0 г81 шт — 16,2 г82 шт — 16,4 г83 шт — 16,6 г84 шт — 16,8 г85 шт — 17,0 г86 шт — 17,2 г87 шт — 17,4 г88 шт — 17,6 г89 шт — 17,8 г90 шт — 18,0 г91 шт — 18,2 г92 шт — 18,4 г93 шт — 18,6 г94 шт — 18,8 г95 шт — 19,0 г96 шт — 19,2 г97 шт — 19,4 г98 шт — 19,6 г99 шт — 19,8 г100 шт — 20,0 г


1 ст — 8,9 г2 ст — 17,8 г3 ст — 26,7 г4 ст — 35,6 г5 ст — 44,5 г6 ст — 53,4 г7 ст — 62,3 г8 ст — 71,2 г9 ст — 80,1 г10 ст — 89,0 г11 ст — 97,9 г12 ст — 106,8 г13 ст — 115,7 г14 ст — 124,6 г15 ст — 133,5 г16 ст — 142,4 г17 ст — 151,3 г18 ст — 160,2 г19 ст — 169,1 г20 ст — 178,0 г21 ст — 186,9 г22 ст — 195,8 г23 ст — 204,7 г24 ст — 213,6 г25 ст — 222,5 г26 ст — 231,4 г27 ст — 240,3 г28 ст — 249,2 г29 ст — 258,1 г30 ст — 267,0 г31 ст — 275,9 г32 ст — 284,8 г33 ст — 293,7 г34 ст — 302,6 г35 ст — 311,5 г36 ст — 320,4 г37 ст — 329,3 г38 ст — 338,2 г39 ст — 347,1 г40 ст — 356,0 г41 ст — 364,9 г42 ст — 373,8 г43 ст — 382,7 г44 ст — 391,6 г45 ст — 400,5 г46 ст — 409,4 г47 ст — 418,3 г48 ст — 427,2 г49 ст — 436,1 г50 ст — 445,0 г51 ст — 453,9 г52 ст — 462,8 г53 ст — 471,7 г54 ст — 480,6 г55 ст — 489,5 г56 ст — 498,4 г57 ст — 507,3 г58 ст — 516,2 г59 ст — 525,1 г60 ст — 534,0 г61 ст — 542,9 г62 ст — 551,8 г63 ст — 560,7 г64 ст — 569,6 г65 ст — 578,5 г66 ст — 587,4 г67 ст — 596,3 г68 ст — 605,2 г69 ст — 614,1 г70 ст — 623,0 г71 ст — 631,9 г72 ст — 640,8 г73 ст — 649,7 г74 ст — 658,6 г75 ст — 667,5 г76 ст — 676,4 г77 ст — 685,3 г78 ст — 694,2 г79 ст — 703,1 г80 ст — 712,0 г81 ст — 720,9 г82 ст — 729,8 г83 ст — 738,7 г84 ст — 747,6 г85 ст — 756,5 г86 ст — 765,4 г87 ст — 774,3 г88 ст — 783,2 г89 ст — 792,1 г90 ст — 801,0 г91 ст — 809,9 г92 ст — 818,8 г93 ст — 827,7 г94 ст — 836,6 г95 ст — 845,5 г96 ст — 854,4 г97 ст — 863,3 г98 ст — 872,2 г99 ст — 881,1 г100 ст — 890,0 г


Укроп свежий



  • Штук500,0


    веточек


  • Стаканов11,2


    веточек
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами169,5 г


    Отходы: жёсткие стебли (41% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Укроп, свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Укроп, свежий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,9 %, витамином B2 — 16,4 %, витамином B9 — 37,5 %, витамином C — 94,4 %, калием — 29,5 %, кальцием — 20,8 %, магнием — 13,8 %, железом — 36,6 %, марганцем — 63,2 %, медью — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Укроп, семена. Химический состав и пищевая ценность.

Укроп, семена богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,9 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 23,3 %, витамином PP — 14 %, калием — 47,4 %, кальцием — 151,6 %, магнием — 64 %, фосфором — 34,6 %, железом — 90,7 %, марганцем — 91,7 %, медью — 78 %, селеном — 22 %, цинком — 43,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укроп — минеральный состав

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,4 г3 шт — 0,6 г4 шт — 0,8 г5 шт — 1,0 г6 шт — 1,2 г7 шт — 1,4 г8 шт — 1,6 г9 шт — 1,8 г10 шт — 2,0 г11 шт — 2,2 г12 шт — 2,4 г13 шт — 2,6 г14 шт — 2,8 г15 шт — 3,0 г16 шт — 3,2 г17 шт — 3,4 г18 шт — 3,6 г19 шт — 3,8 г20 шт — 4,0 г21 шт — 4,2 г22 шт — 4,4 г23 шт — 4,6 г24 шт — 4,8 г25 шт — 5,0 г26 шт — 5,2 г27 шт — 5,4 г28 шт — 5,6 г29 шт — 5,8 г30 шт — 6,0 г31 шт — 6,2 г32 шт — 6,4 г33 шт — 6,6 г34 шт — 6,8 г35 шт — 7,0 г36 шт — 7,2 г37 шт — 7,4 г38 шт — 7,6 г39 шт — 7,8 г40 шт — 8,0 г41 шт — 8,2 г42 шт — 8,4 г43 шт — 8,6 г44 шт — 8,8 г45 шт — 9,0 г46 шт — 9,2 г47 шт — 9,4 г48 шт — 9,6 г49 шт — 9,8 г50 шт — 10,0 г51 шт — 10,2 г52 шт — 10,4 г53 шт — 10,6 г54 шт — 10,8 г55 шт — 11,0 г56 шт — 11,2 г57 шт — 11,4 г58 шт — 11,6 г59 шт — 11,8 г60 шт — 12,0 г61 шт — 12,2 г62 шт — 12,4 г63 шт — 12,6 г64 шт — 12,8 г65 шт — 13,0 г66 шт — 13,2 г67 шт — 13,4 г68 шт — 13,6 г69 шт — 13,8 г70 шт — 14,0 г71 шт — 14,2 г72 шт — 14,4 г73 шт — 14,6 г74 шт — 14,8 г75 шт — 15,0 г76 шт — 15,2 г77 шт — 15,4 г78 шт — 15,6 г79 шт — 15,8 г80 шт — 16,0 г81 шт — 16,2 г82 шт — 16,4 г83 шт — 16,6 г84 шт — 16,8 г85 шт — 17,0 г86 шт — 17,2 г87 шт — 17,4 г88 шт — 17,6 г89 шт — 17,8 г90 шт — 18,0 г91 шт — 18,2 г92 шт — 18,4 г93 шт — 18,6 г94 шт — 18,8 г95 шт — 19,0 г96 шт — 19,2 г97 шт — 19,4 г98 шт — 19,6 г99 шт — 19,8 г100 шт — 20,0 г


1 ст — 8,9 г2 ст — 17,8 г3 ст — 26,7 г4 ст — 35,6 г5 ст — 44,5 г6 ст — 53,4 г7 ст — 62,3 г8 ст — 71,2 г9 ст — 80,1 г10 ст — 89,0 г11 ст — 97,9 г12 ст — 106,8 г13 ст — 115,7 г14 ст — 124,6 г15 ст — 133,5 г16 ст — 142,4 г17 ст — 151,3 г18 ст — 160,2 г19 ст — 169,1 г20 ст — 178,0 г21 ст — 186,9 г22 ст — 195,8 г23 ст — 204,7 г24 ст — 213,6 г25 ст — 222,5 г26 ст — 231,4 г27 ст — 240,3 г28 ст — 249,2 г29 ст — 258,1 г30 ст — 267,0 г31 ст — 275,9 г32 ст — 284,8 г33 ст — 293,7 г34 ст — 302,6 г35 ст — 311,5 г36 ст — 320,4 г37 ст — 329,3 г38 ст — 338,2 г39 ст — 347,1 г40 ст — 356,0 г41 ст — 364,9 г42 ст — 373,8 г43 ст — 382,7 г44 ст — 391,6 г45 ст — 400,5 г46 ст — 409,4 г47 ст — 418,3 г48 ст — 427,2 г49 ст — 436,1 г50 ст — 445,0 г51 ст — 453,9 г52 ст — 462,8 г53 ст — 471,7 г54 ст — 480,6 г55 ст — 489,5 г56 ст — 498,4 г57 ст — 507,3 г58 ст — 516,2 г59 ст — 525,1 г60 ст — 534,0 г61 ст — 542,9 г62 ст — 551,8 г63 ст — 560,7 г64 ст — 569,6 г65 ст — 578,5 г66 ст — 587,4 г67 ст — 596,3 г68 ст — 605,2 г69 ст — 614,1 г70 ст — 623,0 г71 ст — 631,9 г72 ст — 640,8 г73 ст — 649,7 г74 ст — 658,6 г75 ст — 667,5 г76 ст — 676,4 г77 ст — 685,3 г78 ст — 694,2 г79 ст — 703,1 г80 ст — 712,0 г81 ст — 720,9 г82 ст — 729,8 г83 ст — 738,7 г84 ст — 747,6 г85 ст — 756,5 г86 ст — 765,4 г87 ст — 774,3 г88 ст — 783,2 г89 ст — 792,1 г90 ст — 801,0 г91 ст — 809,9 г92 ст — 818,8 г93 ст — 827,7 г94 ст — 836,6 г95 ст — 845,5 г96 ст — 854,4 г97 ст — 863,3 г98 ст — 872,2 г99 ст — 881,1 г100 ст — 890,0 г


Укроп свежий



  • Штук500,0


    веточек


  • Стаканов11,2


    веточек
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами169,5 г


    Отходы: жёсткие стебли (41% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Укроп свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Укроп свежий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 90 %, витамином C — 111,1 %, витамином E — 11,3 %, витамином K — 52,3 %, калием — 13,4 %, кальцием — 22,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 63,2 %, медью — 14,6 %, хромом — 40,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Укроп, свежий -. Химический состав и пищевая ценность.

Укроп, свежий — богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,9 %, витамином B2 — 16,4 %, витамином B9 — 37,5 %, витамином C — 94,4 %, калием — 29,5 %, кальцием — 20,8 %, магнием — 13,8 %, железом — 36,6 %, марганцем — 63,2 %, медью — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт укроп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

укроп богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 90 %, витамином C — 111,1 %, витамином E — 11,3 %, калием — 13,4 %, кальцием — 22,3 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 11,6 %, марганцем — 63,2 %, медью — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

определение слова dill и синонимов слова dill (английский)

Укроп ( Anethum graveolens ), в зависимости от места выращивания, является либо многолетним, либо однолетним травянистым растением. Это единственный вид из рода Anethum , хотя некоторые ботаники относят его к родственному роду как Peucedanum graveolens (L.) C.B.Clarke.

Рост

Укроп вырастает до 40–60 см (16–24 дюйма), с тонкими стеблями и чередующимися, мелкодисперсными, нежно-нежными листьями 10–20 см (3.9–7,9 дюйма) в длину. Конечные подразделения листа имеют ширину 1–2 мм (0,039–0,079 дюйма), немного шире, чем аналогичные листья фенхеля, которые похожи на нитки, менее 1 мм (0,039 дюйма) в ширину, но более твердые по текстуре. Цветки от белого до желтого, в маленьких зонтиках 2–9 см (0,79–3,5 дюйма) в диаметре. Семена имеют длину 4–5 мм (0,16–0,20 дюйма) и толщину 1 мм (0,039 дюйма), прямые или слегка изогнутые, с продольно выступающей поверхностью.

Происхождение и история

Зонтик из сушеного укропа

Укроп возник в районе Средиземного моря и на юге России. [1] [2] Зохари и Хопф отмечают, что «дикие и сорные виды укропа широко распространены в бассейне Средиземного моря и в Западной Азии». Хотя в гробнице Аменхотепа II было найдено несколько веточек укропа, они сообщили, что самые ранние археологические свидетельства его выращивания происходят из поселений позднего неолита на берегу озера в Швейцарии. [3] Следы были найдены в римских руинах в Великобритании.

В семитских языках он известен как шубит . Талмуд требует, чтобы десятина платилась за семена, листья и стебли укропа.

Этимология

Название «укроп» происходит от древнеанглийского dile , которое, как считается, произошло от скандинавского или англосаксонского слова dylle , означающего успокаивать или убаюкивать, [ цитата необходима ] растение, обладающее ветрогонным свойством сброс газа.

Использует

Свежие и сушеные листья укропа (иногда называемые «укропом», чтобы отличить их от семян укропа) используются в качестве лечебных трав, главным образом в Финляндии, Швеции, странах Балтии, России и Центральной Азии.

Как и у тмина, его листья, похожие на папоротник, ароматны и используются для придания вкуса многим продуктам, таким как гравлакс (вяленый лосось), борщ и другие супы, а также соленые огурцы (где иногда используется цветок укропа). Укроп лучше всего использовать в свежем виде, так как при сушке он быстро теряет вкус; однако лиофилизированные листья укропа относительно хорошо сохраняют свой аромат в течение нескольких месяцев.

Семена укропа используются в качестве приправы, со вкусом, чем-то напоминающим тмин, но также напоминающим свежий или сушеный укроп.Семена укропа обладают спазмолитическими свойствами и предотвращают метеоризм. Их можно употреблять как травяной чай в количестве двух чайных ложек на один стакан кипятка. Этот травяной чай можно давать даже плачущим младенцам, которые не могут уснуть из-за спазма кишечника, так называемых коликов. [4] Укропное масло можно извлечь из листьев, стеблей и семян растения.

Укроп — одноименный ингредиент солений с укропом: огурцы, консервированные в соленом рассоле и / или уксусе.

По-арабски семена укропа, называемые ain jaradeh (глаз сверчка), используются в качестве приправы в холодных блюдах, таких как fattoush и соленья.

В арабских странах Персидского залива укроп называется шибинт и используется в основном в рыбных блюдах.

В лаосской кухне и некоторых частях северного Таиланда укроп известен на английском языке как лаосский кориандр [5] и лаосская кинза (лаосский: ຜັກ ຊີ, тайский: ผักชี ลาว). На лаосском языке он называется phak see , а на тайском — phak chee Lao . [6] В лаосской кухне эта трава обычно используется в мок па (рыба на пару в банановом листе) и в нескольких карри на основе кокосового молока, которые содержат рыбу или креветки.

В Румынии укроп ( mărar ) используется в национальном масштабе в качестве ингредиента для супов, таких как борщ, соленья и других блюд; его часто смешивают с соленым сыром и используют в качестве начинки для ланго. Еще одно популярное блюдо с укропом в качестве основного ингредиента — укропный соус.

Во Вьетнаме укроп используется в кулинарии, особенно в северной вьетнамской кухне.

В Иране укроп известен как шевид и иногда используется с рисом и называется шевид-поло .Он также используется в иранских рецептах aash , а на персидском также называется sheved .

В Индии укроп известен как шепу на маратхи, сава на хинди или соа на пенджаби. На телугу это называется soya и soya-kura (зелень). Это также называется сапсигэ соппу (ಸಪ್ಸಿಗೆ ಸೊಪ್ಪು) на каннада. На тамильском языке он известен как sada kuppi (சதகுப்பி). На малаялам это ചതകുപ്പ ( чатхакуппа, ) или ശതകുപ്പ ( сатхакуппа, ).На санскрите это растение называется шатапушпа . В Гуджрати он известен как хариз . В Индии укроп готовят по образцу желтого мунг дал в качестве основного блюда. Считается, что он обладает очень хорошими противогазовыми свойствами, поэтому его используют в качестве мукхвас , или дижестива после еды. Его также традиционно дают матери сразу после родов.

В Манипуре укроп, местно известный как пакхон , является важным ингредиентом чагем помба — традиционного блюда манипури с ферментированными соевыми бобами и рисом.

В Сербии укроп известен как mirodjija и используется как добавка к супам, картофельным салатам и картофелю фри.

В Канаде укроп — любимая трава, которую добавляют в припущенный лосось.

В Санта-Мария, Азорские острова, укроп ( endro ) — самый важный ингредиент традиционного супа Святого Духа ( sopas do Espírito Santo ). Укроп встречается практически повсюду в Санта-Мария и, что удивительно, редко встречается на других Азорских островах.

В англосаксонской Англии, как предписано в Leechdoms, Wortcunning и Starcraft of Early England (также называемом Læceboc ) (многие рецепты которого были заимствованы из греческих медицинских текстов), укроп использовался во многих лекарствах, включая лекарства. против желтухи, головной боли, фурункулов, отсутствия аппетита, проблем с желудком, тошноты, проблем с печенью и многого другого.

Выращивание

Для успешного выращивания требуется теплое или жаркое лето с высоким уровнем солнечного света; даже полутень существенно снизит урожай. Также он предпочитает богатую, хорошо дренированную почву. Срок хранения семян от 3 до 10 лет. [ требуется ссылка ] .

Семена собирают путем срезания цветочных косточек со стеблей, когда семена начинают созревать. Семенные головки кладут в бумажный пакет вверх дном и оставляют в теплом сухом месте на неделю.Затем семена легко отделяются от стеблей для хранения в герметичном контейнере.

Посадки-товарищи

Укропные растения

Когда укроп используется в качестве компаньона, он притягивает множество полезных насекомых, поскольку головки зонтичных цветов переходят в семена. Соответственно, из него получается хороший компаньон для огурцов. Плохой компаньон для моркови и помидоров. [7]

Ароматический профиль

Токсикология

Банкноты

  1. ^ Грив, М. Жировец, Л .; Buchbauer, G .; Стоянова, А. С .; Георгиев, Э. В .; Дамианова, С. Т. (2003). «Состав, контроль качества и антимикробная активность эфирного масла долго хранимых семян укропа (Anethum graveolens L.) из Болгарии». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 51 (13): 3854–3857. DOI: 10.1021 / jf030004y. PMID 12797755.

Внешние ссылки

Травы и специи

  • Аонори (наземные водоросли)
  • Аджвейн (трава епископа)
  • Перец Алеппо
  • Перец аллигатора
  • Душистый перец
  • Амчур (порошок манго)
  • Анис
  • Ароматный имбирь
  • Асафетида
  • Камфора
  • Тмин
  • Кардамон
  • Кардамон, черный
  • Кассия
  • Кайенский перец
  • Семена сельдерея
  • Чароли
  • Ченпи
  • Перец чили
  • Корица
  • Гвоздика
  • Семена кориандра
  • Кубеб
  • Тмин
  • Тмин черный
  • Укроп и семена укропа
  • Фенхель
  • Пажитник
  • Fingerroot ( крачай )
  • Galangal, большая
  • Галангал, малый
  • Чеснок
  • имбирь
  • Голпар
  • Зерна рая
  • Зерна Селима
  • Хрен
  • Ягода можжевельника
  • Kaempferia galanga ( kencur )
  • Кокум
  • Корарима
  • Лайм, черный
  • Лакрица
  • Литсея кубеба
  • Булава
  • Манго-имбирь
  • Махлаб
  • Малабатрум ( теджпат )
  • Горчичный, черный
  • Горчичный, коричневый
  • Горчица, белая
  • Чернушка ( калонджи )
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Перец бразильский
  • Перец перуанский
  • Перец длинный
  • Перец (черный, зеленый и белый)
  • Семя граната ( anardana )
  • Мак
  • Радхуни
  • Роза
  • Сычуаньский перец ( huājiāo )
  • шафран
  • Соль
  • Сарсапарилла
  • sansh (ягоды, молотый порошок)
  • Сассафрас
  • Кунжут
  • шисо (семена, ягоды)
  • Сычуаньский перец ( huājiāo )
  • Звездчатый анис
  • Сумах
  • Тамаринд
  • Тасманский перец
  • Бобы тонка
  • Куркума
  • Узази
  • Ваниль
  • Воатсипериферы
  • Васаби
  • Юдзу (цедра)
  • Зедоари
  • Зерешк
  • Цедра

.

определение укропа по The Free Dictionary

В соответствии с Законом Конгресса Соединенных Штатов, озаглавленным «Закон о поощрении обучения путем предоставления копий Карт, диаграмм и книг авторам и владельцам таких копий в указанные здесь сроки». А также к Закону, озаглавленному «Закон, дополняющий Закон о поощрении обучения, путем предоставления копий Карт, Схем и Книг авторам и владельцам таких копий в течение времени, указанного в настоящем документе, и распространение его преимуществ на искусство проектирования, гравировки и травления исторических и других гравюр.»ДЖЕЙМС ДИЛЛ, клерк Южного округа Нью-Йорка

Дилл. Хорошо известно, что всегда есть две стороны, если не больше; иначе, кто пойдет в суд, я хотел бы знать?

Дилл притворился, что рассмеялся в комплимент миссис

Когда он снова повернулся с чашкой, он увидел, как она с восторженно сияющими глазами начинала с огромного огурца укропа, который она извлекла из бумажных пакетов безошибочно женским чутьем. и куриные бутерброды, крабовый салат, яйца вкрутую, маринованные свиные лапки, спелые оливки и маринованные огурцы, швейцарский сыр, соленый миндаль, апельсины и бананы, а также несколько бутылок пива.Анна и Юлька показали мне три бочки; один полный маринованных огурцов, один — нарезанных соленых огурцов и один — соленой корки арбуза. Добавьте измельченный укроп, 1/2 чайной ложки соли и много свежемолотого черного перца. Засыпьте снег, укропную соль и соедините плащ. укропное масло, смешанное с миндальным маслом и молоком, так что оно раскалывается и превращается в зеленый и белый мрамор. укроп, петрушка, чеснок, соль сельдерея, луковый порошок, копченый лосось с каперсами из сливочного сыра и канапе из укропа Депутаты отловили укроп без происшествий примерно в то же время, когда в Маклафлина застрелили, но они шли в противоположных направлениях, сказал шериф.В своем саду, если я нахожу несколько гусениц на укропе, я иногда накрываю растение сеткой, чтобы хищные насекомые и птицы не достигли этих гусениц.
.

Dill — Английский перевод — Linguee

Beihilfe wird fr den Unterglasanbau von

[…]
Tomaten, Gurken, Sa la t , Dill , P et ersilie, Schnittblumen, […]

Schnittgrn, mehrjhrigen Pflanzen,

[…]

Topfpflanzen, Einlegegurken, Chinakohl und Paprikagemse gewhrt.

eur-lex.europa.eu

Помощь базируется на производстве под постоянным укрытием

[…]
помидоры, огурцы um ber, let tu ce, укроп, pa rs ley , cut f понижает, […]

срезанной зелени, нескольких растений и

[…]

Декоративные растения для комнатного выращивания в горшках, а также корнишоны, пекинская капуста и красный перец.

eur-lex.europa.eu

Mit Wirkung vom 17. April 2008 hat der Aufsichtsrat

[…]
Геррн доктор Клаус-Мик га e l Укроп z u m Vorsitzenden des […]

Aufsichtsrats und Herrn Damon Vocke

[…]

zu seinem Stellvertreter gewhlt.

genre.com

С 17 апреля 2008 г. в Наблюдательном совете

[…]
избран Dr . Клаус -Mi cha el Dill as Ch air man o f the Supervisory […]

Правление и г-н Дэймон Вок в качестве его заместителя.

genre.com

Wir kandieren Zitronen, bereiten mit Sauli

[…]
Kemppainen eine n i n Укроп g e d mpften Bachsaibling […]

mit Zitronenschaum zu und backen

[…]

die wohl feinste Orangentarte nrdlich der Alpen fr das gemeinsame Mittagessen vor der Rckreise nach Berlin.

brandenburger-hof.de

Под руководством шеф-повара Саули

[…]

Kemppainen мы конфеты лимоны, приготовим крапчатый

[…]
форель st удде d wi th укроп an d sw athe d лимон […]

пенки и выпекаем нежнейший апельсиновый пирог

[…]

к северу от Альп на обед перед возвращением в Берлин.

brandenburger-hof.de

Die Erzeugnisse des Landes umfassen Frchte (pfel, Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen sowie Trauben zur

[…]

Weinherstellung), Nsse (Walnsse und Mandeln),

[…]
Kruter und Gew rz e ( Dill , P fe fferminze, Lavendel […]

und viele andere) sowie auch essentielle le, Tabak und Gemse.

ekoconnect.org

Урожай страны включает фрукты (яблоки, персики, вишню, клубнику, малину, сливы и виноград на

).
[…]

виноделия), орехи (грецкие и

[…]
миндаль), he rb s an d sp ic es (укроп, pe pp ermi nt, la vender […]

и многие другие), а также необходимый

[…]

масел, табака и овощей.

ekoconnect.org

бер 3.000

[…]
interessierte Schler aus dem La h n Dill K r ei s nutzten diese Gelegenheit, […]

sich wichtige Informationen ber eine

[…]

Betriebliche Ausbildung oder ein Studium (StudiumPlus) direkt bei den ausstellenden Institutionen und Unternehmen zu besorgen.

drive.lt-i.com

Более 3000 заинтересованных

[…]
школьный ученик ls от th e L ahn-Dill dis tri ct занял th e возможность […]

для сбора важной информации

[…]

на внутреннем обучении или курсах обучения (StudiumPlus) непосредственно в участвующих учебных заведениях и компаниях.

дисков.lt-i.com

Tiefseegarnelen mit Crme Frache

[…]
Graved Lachs m i t Dill Se nfsauce Rucherlachs […]

mit Ketakaviar Parmaschinken mit Physalis Entenbrust mit Mango

vip-shuttle.com

Глубоководные креветки с крем-фраше

[…]
Graved s almon wi th dill -mu sta rd sa uc e Копченый […]

лосось с кета-икрой Пармская ветчина с физалисом

vip-shuttle.com

Gerucherter Ikarimi-Fjordlachs auf warmen

[…]
Kartoffelpuffern m i t Dill S a hn e-Meerrettich

acnteservices.de

Копченый лосось Икарими-Фьорд на теплом картофеле

[…]
fritt er s wit h dillcream-h orser ad ish

acnteservices.de

Beihilfe wird berwiegend fr den Anbau von

[…]
Tomaten, Salatgurken, Sa la t , Dill , P et ersilie, Einlegegurken, […]

Коль, Паприкагемсе, сыновья

[…]

Gemse und Schnittblumen gewhrt.

eur-lex.europa.eu

Помощь предоставляется в основном для выращивания

[…]
помидоры, огурцы um ber, let tu ce, укроп, pa rs ley, pic kl ed gherkins, […]

капуста, красный перец, срезанные цветы и овощи.

eur-lex.europa.eu

.

Composition — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Page d’aide sur l’homonymie Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et article partageant un même nom.

Sur les autres projets Викимедиа:

La композиция , de manière générale, désigne l’action de composer or le résultat de cette action. В частности, используется mot est utilisé dans les domaines suivants:

  • domaines artistiques:
    • en musique, une Composition est l’étape précédant directement l’existence de l’œuvre musicale,
    • en danse, une композиция chorégraphique est la création de la chorégraphie d’une œuvre dansée,
    • en peinture et illustration, une композиция находится в месте размещения форм и цветов, модифицирующих равновесие, визуализируемые по принципу массы цветов и линий,
    • dans le domaine des échecs, la композиция est l’art qui consiste à créer des problèmes d’échecs,
    • en Архитектура, La Composition Concerne La Manière de Convoir Un Projet d’architecture,
    • на фотографии, композиция, состоящая из удаленной композиции элементов сцены,
    • en typographie, la композиция est le travail qui consiste à ассемблер les caractères en plomb для прежних des lignes de texte;
  • en mathématiques:
  • en chimie, la композиция d’un produit indique la Quantité or la ratio de chacun des composés ou corps purs qui le composent;
  • en телосложение:
  • en diététique:
  • en linguistique, la композиция intervient de très nombreuses façons, com pour la education d’un mot composé, или композиция du sens des mots dans une фраза (композиция);
  • в рамках французской образовательной системы, составление единой аргументации;
  • en informatique:
    • Композиция представляет собой действие меланжерских изображений с реалистичными визуальными эффектами (начиная с прозрачности или с портированными изображениями).Uncompositeur est utilisé à cet effet,
    • la композиция является типом конкретного объекта ассоциации восточного программного объекта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *