Ударение масляная рыба: Масляная ударение, как правильно пишется слово масляная

Ударение масляная рыба: Масляная ударение, как правильно пишется слово масляная

alexxlab 07.03.2021

Масляная ударение, как правильно пишется слово масляная

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — мАсляная.

образовано от слова масляный (краски; пятно; торговля и т.п.)

Все поворачивают свои стулья и наблюдают, как ма́сляная улитка ползет по стене, замирает, собирается с силами, ныряет дальше, оставляя за собой на краске блестящий след.
— Кен Кизи, Над кукушкиным гнездом

Ночь; Падма приняла привычную позу; на стене, прямо над моей головой, ящерка заглотила муху; мучительная августовская жара, от которой мозги расплавляются, превращаются в маринад – он вскипает, весело пузырится между ухом и ухом; пять минут назад последняя электричка пронеслась, желтея-коричневея, на юг, к станции Черчгейт, так что я не расслышал слов Падмы, под покровом робости прячущих решимость, столь же цепкую и неодолимую, как ма́сляная пленка.
— Салман Рушди, Дети полуночи

Хижину освещала ма́сляная лампа, стоявшая на столе. — Садись.
— Анри Шарьер, Папийон

Рядом с курьерскою был темный чулан; там зашивали и печатали казенные пакеты; пахло сургучом, рогожей и холстиною; тускло горела на стене висячая ма́сляная лампочка; клубки бечевок лежали на столе, а на потолке торчал большой крюк, тоже для лампы.
— Дмитрий Мережковский, Сборник «Царство Зверя»

Я до сих пор помню то наслаждение, которое я испытывал, вдыхая запах свежеокрашенных зеленой краской дощечек, на которых я собственноручно выводил белилами имена лошадей, над чьими стойлами должны были красоваться эти дощечки… Ма́сляная краска вдувала в тело здоровье.
— Юрий Олеша, Сборник «Три толстяка»

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове масляная. В слове «масляная» ударение ставят на слог с первой буквой А — ма́сляная. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово масляная, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове масляная, чтобы верно его произносить.

Что такое Масляная рыба? Значение слова Масляная рыба

Масляная рыба

Ма́сляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). В мясе ее содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.

Морфология

Спинных спайнов (всего): 8—9; Спинных мягких лучей (всего): 16—18; анальных спайнов: 1—2; анальных мягких лучей: 12—14; позвонков: 31. Тело почти равномерно темно-коричневое, с возрастом становится почти черного цвета. Тазовые плавники хорошо развиты с 5 мягкими лучами. Выдающиеся боковой киль. [1]

Распространение

Обитает в тропических и умеренных морях мира, но практически не встречается в северной части Индийского океана. Северо-западной части Атлантического океана: Канада. Восточная часть Атлантического океана: известный с 13 ° с.ш.

Биология

Обитает на континентальных склонах, до 200 м и более. Поднимается вверх в ночное время. Питается кальмарами, ракообразными, различными видами рыб. Мясо жирное, может оказывать слабительное действие.[2]

Пищевая ценность

Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.

Ссылки

Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)

См. также

Gempylidae

Рувета

Примечания

  1. Nakamura, I. and N.V. Parin 2001 Gempylidae. Snake mackerels. [1]
  2. Nakamura, I. and N.V. Parin 1993 FAO species catalogue. Vol.15. [2]

масляная рыба — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • Масляная рыба — ? Масляная рыба Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные …   Википедия

  • Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Промысловая длина 14 17 см, вес 135 850г. В мясе ее содержится 0,5 1,9% жира, 18,9 20,1% белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго Восточной Атлантике, значительно жирнее в ней до 10 12% жира.… …   Кулинарный словарь

  • Рыба в булке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочно-масляная маска — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Эсколар — ? Эсколар Научная классификаци …   Википедия

  • Клыкачи — ? Клыкачи Антарктический клы …   Википедия

  • Гемпиловые — ? Гэмпиловые Рувета …   Википедия

  • Кубинская ночная акула — Кубинская ночная акула …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Яичница с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Не ешьте » масляную рыбу» особенно подкопченую

Я в шоке. Позавчера испытала страх за свое здоровье на пустом месте, как оказалось. Купила рыбку солено- копченую, в ларке, правда, но там беру всегда
селедку, продавец предложил новую рыбу. Назвала ее очень заманчиво. Рыба вкуснейшая, но через несколько часов мне стало нехорошо , ничего особо не болело, но…… Эффект этой рыбы, в том, что масла в ней столько, что организм его не усваивает и выводит в самое неподходящее время. Процесс не контролируем. Посмотрите в инете случаи. Я думала, все конец, печень отказала или что лопнуло, аппендицит или другое. Рыба была желтоватого цвета. Такое же масло. Хочу предупредить. Я съела грамм 150. Ее детям могут дать,. Да и эффект можно только дома пережить, а не на работе или в дороге.

Значится так. Покупала эту рыбу( не подкопченую) 1-1.5 года назад.Съела дочь(на тот момент ей было 9 лет). Пардон за подробности, на следующее утро на трусиках ярко-оранжевые пятна. Потом полило конкретно. Я — в панике, дитя — в шоке.Потащила ее к педиатру, он нарисал направление в инфекционное отделение. Притащила дочку в приемник, там сделали все необходимые анализы( не особо приятные и не особо церемонясь). Не дожидаясь результатов, тут же, с ходу, предложили госпитализацию. Я отказалась. Грозили всевозможными осложнениями и последствиями. Пришли результаты- норма. Пошла дочь в школу, звонит медсестра из школы- без справки из инфекционки не допуск к занятиям. Пошла за справкой- погоняли конкретно…. БЛИН, где ж Вы раньше были…не пришлось бы оситься по больницам… Вот оно как, оказывается ⁉

вам под видом «масляной рыбы»=эсколара продали рыбу-масло=рувету.
рувета действительно очень жирная, и при употреблении оказывает слабительное воздействие.
это рувета

это эсколар

Эсколар, или серая деликатесная макрель[1] (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.
не ведитесь на называние, как видите, промышленной разработки эсколара не ведется, так что вся «масляная рыба» на наших прилавках — несъедобна.

Хорошо, что предупредили. Передам маме — она любитель копченостей.

Почитала про эту рыбу:
«Мясо руветы содержит много жира, поэтому ее называют «рыба-масло», или Оilfish (англ.). В отварном и жареном виде мясо нежное, сочное, хотя и уплотненное, кроме того, заметна небольшая кислинка во вкусе. По рассказам моряков, рыба, пойманная летом в районе Анголы, обладает послабляющим действием на организм, подобно касторовому маслу. Отсюда и еще одно английское название руветы — Castor fish. Исследования руветы показали, что все пробы жира содержали от 30 до 40% неомыляемых веществ. Японские исследователи считают что, если в липидах рыбы содержится более 20% неомыляемых веществ, ее не рекомендуется использовать на пищевые цели [1]. По мнению российских ученых Л.П. Бахолдина и И.П. Леванидова, при количестве неомыляемых веществ более 2% в пересчете на мышечную ткань (в рувете их 6%) заключение о возможном пищевом использовании рыбы должно решаться после проведения медико-биологических испытаний.

По заключению Киевского НИИ гигиены питания рувета отнесена к разряду непищевых рыб. Однако по показаниям СанПиНа она благополучно и на законных основаниях продавалась в магазинах в мороженом и копченом виде не только в Калининграде, но также в Москве и многих других городах России. Никаких сведений о неприятных последствиях после употребления руветы в пищу не поступало. Биохимические исследования жира руветы показали, что в липидах преобладают воска (60-70%), а в жирно-кислотном составе рыбы — мононенасыщенные жирные кислоты, которые так же, как и воска, могут быть причиной слабительного действия мяса руветы.»

http://www.rybprom.ru/content/view/418/29/

Спасибо всем участникам темы за информацию. Я давно смотрела на эту рыбу на прилавке … ну и впредь только смотреть буду.

Iqf Smooth Skin Oilfish для рынка Hgt

FROZEN OILFISH HGT (KS 172)

Спецификация:

Stomias

, 3-6,6-10,10 кг +

Название продукта Frozen Oilfish HG
Латинское название Atheresthes

Упаковка насыпная упаковка
Количество 300 МТ / МЕСЯЦ
Зона вылова FAO 51
MOQ 40 FT
Загрузочный порт ДАЛИАН, КИТАЙ
Документы

Коносамент, коммерческий счет, упаковочный лист, сертификат здоровья, сертификат

происхождения / форма E и т. Д…

Сертификат IFS, HACCP …
Сопутствующий продукт МАСЛЯНОЕ ФИЛЕ, СТЕЙК

Нажмите здесь, чтобы отправить запрос

Q1 Каковы ваши условия оплаты?

В основном мы работаем с двумя условиями оплаты: 1.TT предоплата + TT против копии docs.2.LC по предъявлении.

Q2 Каково ваше время доставки?
Срок поставки будет 10 дней после предоплаты или аккредитива на сырье.
И будет 20 дней после предоплаты или аккредитива для обработанной продукции.

Q3 Можете ли вы сделать упаковку с нашим логотипом?
OEM разрешено в нашей компании

.

Oilfish Hgt Rough Skin — Купите Oilfish, Rough Skin, Hot Sale Oilfish на Alibaba.com

Оптовая продажа замороженных морепродуктов с возможностью горячей замены для рынка или банки

Описание продукта

Характеристики продукта: 3-6 кг, 6-10 кг, 10 кг +

Метод замораживания SeaFrozen или LandFrozen
Catch Метод На крючке
Функция Для рынка или банки
Упаковка Тканый мешок

Контактное лицо: Ms.Candy Li
Joy Seafood Limited
Mob / whatsapp / Wechat / Kakaotalk: +86 13305917431
ТЕЛ: +86 0591 63181983
Skype: candyli0105

США

ОБОРУДОВАНИЕ

ВЫСТАВКА

УПАКОВКА

Способ упаковки — картон.
.

Smooth Skin Ss Hgt Oilfish Fish 6kg Up

FROZEN OILFISH SS HGT (KS171)

Спецификация:

Stomias

, 3-6,6-10,10 кг +

Название продукта Frozen Oilfish HG
Латинское название Atheresthes

Упаковка насыпная упаковка
Количество 300 МТ / МЕСЯЦ
Зона вылова FAO 51
MOQ 40 FT
Загрузочный порт ДАЛИАН, КИТАЙ
Документы

Коносамент, коммерческий счет, упаковочный лист, сертификат здоровья, сертификат

происхождения / форма E и т. Д…

Сертификат IFS, HACCP …
Сопутствующий продукт МАСЛЯНОЕ ФИЛЕ, СТЕЙК

Нажмите здесь, чтобы отправить запрос

Q1 Каковы ваши условия оплаты?

В основном мы работаем с двумя условиями оплаты: 1.TT предоплата + TT против копии docs.2.LC по предъявлении.

Q2 Каково ваше время доставки?
Срок поставки будет 10 дней после предоплаты или аккредитива на сырье.
И будет 20 дней после предоплаты или аккредитива для обработанной продукции.

Q3 Можете ли вы сделать упаковку с нашим логотипом?
OEM разрешено в нашей компании

.

Iqf Frozen Fish Oilfish 6 кг + для рынка Hgt

FROZEN OILFISH HGT (KS 172)

Спецификация:

Stomias

, 3-6,6-10,10 кг +

Название продукта Frozen Oilfish HG
Латинское название Atheresthes

Упаковка насыпная упаковка
Количество 300 МТ / МЕСЯЦ
Зона вылова FAO 51
MOQ 40 FT
Загрузочный порт ДАЛИАН, КИТАЙ
Документы

Коносамент, коммерческий счет, упаковочный лист, сертификат здоровья, сертификат

происхождения / форма E и т. Д…

Сертификат IFS, HACCP …
Сопутствующий продукт МАСЛЯНОЕ ФИЛЕ, СТЕЙК

Нажмите здесь, чтобы отправить запрос

Q1 Каковы ваши условия оплаты?

В основном мы работаем с двумя условиями оплаты: 1.TT предоплата + TT против копии docs.2.LC по предъявлении.

Q2 Каково ваше время доставки?
Срок поставки будет 10 дней после предоплаты или аккредитива на сырье.
И будет 20 дней после предоплаты или аккредитива для обработанной продукции.

Q3 Можете ли вы сделать упаковку с нашим логотипом?
OEM разрешено в нашей компании

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.