Тушеные кабачки польза и вред: польза и вред для здоровья организма

Тушеные кабачки польза и вред: польза и вред для здоровья организма

alexxlab 15.01.2021

Содержание

Польза и вред сырых, тушеных, жареных кабачков – Портал «Стань лучше»

Кабачок – это овощ, который многие хозяйки включают в ежедневный рацион. В составе продукта содержится немало важных для организма витаминов и минералов.

Польза и вред кабачков в сыром виде для здоровья организма человека

Сырые кабачки полезны не только для взрослых мужчин и женщин, но и для детей.

Если мужчина систематически употребляет овощ, это положительно сказывается на здоровье предстательной железы, в частности, снижается риск онкологии органа. Сок сырого кабачка способствует восстановлению работы мочеполовой системы, уменьшая проявления простатита и устраняя застойные явления в области малого таза.

В кабачках присутствует железо – вещество, повышающее продукцию мужского гормона тестостерона. При регулярном употреблении в пищу сырых кабачков повышаются потенция и мужское либидо.

Полезно употребление овоща и спортсменам, так как продукт вызывает чувство насыщения, но не нагружает при этом желудочно-кишечный тракт.

Читать: Польза белой консервированной фасоли

Из-за наличия в составе кальция кабачки рекомендуется включать в рацион женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью. Кальций помогает правильно формироваться костной системе плода, предупреждает деформации костей у новорожденных.

Кабачки часто одними из первых овощей включают в прикорм ребенка. Из них готовят пюре, которое можно давать малышу, уже начиная с 6-месячного возраста.

Сырые кабачки могут нанести и вред организму человека, если не соблюдать правила употребления. К противопоказаниям относятся почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость продукта, сбои в работе желудка, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, склонность к вздутию живота и метеоризму.

Польза и вред жареных на масле кабачков для организма человека

Если сравнивать сырые кабачки с жареными овощами в масле, последние в разы вреднее. Пользы жареный продукт для организма человека практически не несет. Тепловая обработка способствует потере почти всех полезных свойств. Фактически в жареных кабачках остается только клетчатка, которая положительно воздействует на работу пищеварительной системы.

Читать: Польза и вред приправы розмарина

Жареные в масле кабачки вызывают раздражение слизистых желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять это блюдо людям с воспалением желудка (гастритом) и язвенным поражением органа категорически запрещено.

Кроме того, в результате нагревания растительного масла образуются канцерогены. Эти вещества повышают риск развития онкологии ЖКТ.

Польза и вред тушеных кабачков

Намного полезнее жареных овощей тушеные кабачки, которые легко приготовить даже далекому от кулинарии человеку. При тушении сохраняются практически все полезные свойства овоща. Для людей среднего и старшего возраста, а также для тех, кто следит за своим весом, тушеные кабачки – это отличный диетический продукт, который не вызывает набор лишних килограммов.

Читать: Польза артишока

При регулярном употреблении тушеного блюда:

  • снижается риск развития атеросклероза;
  • улучшается состояние сердца и сосудов;
  • восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряется выведение из организма токсических веществ;
  • повышается иммунитет.

За счет того, что 90 % состава кабачка – жидкость, овощ оказывает мочегонное действие. По этой причине включать продукт в рацион не рекомендуется при некоторых видах мочекаменной болезни и нарушениях функций мочевыводящих путей. Если у человека присутствует расстройство кишечника, такой продукт может оказаться вредным, усилив диарею.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

польза и вред. Что такое кабачки

Кабачок – это скороспелый овощ, который обладает диетическими свойствами. Не уступает по вкусовым и полезным качествам своей родственнице тыкве. Кабачок богат на витамины и минералы, которые важны для жизнедеятельности человека. Нежная мякоть кабачка благотворно влияет на работу желудка и кишечника, содержит клетчатку, которая выводит токсины из организма, предотвращает ожирение организма. Многие медики и диетологи стран мира подтверждают пользу кабачка для организма человека.

Но возможно ли при употреблении кабачка нанести вред организму? Кому противопоказан кабачок? О пользе и вреде кабачка Вы узнаете в этой статье.

Кабачок — состав

100 гр. кабачка содержат:

Кабачок — 10 полезных свойств

  1. Укрепление иммунитета

    Кабачок имеет богатое содержание витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему организма человека. Такие витамины, как С и А, являющиеся антиоксидантами, а также минералы, как магний, калий, которые необходимы для здорового функционирования организма человека. Антиоксиданты нейтрализуют действия свободных радикалов, которые являются побочным продуктом клеточного метаболизма. Свободные радикалы в малом количестве необходимы, чтобы иммунитет мог бороться с вирусами и микробами.

    Высокое количество свободных радикалов приводит к быстрому старению организма, к болезням сердца, онкологическим заболеваниям. В кабачке содержатся такие вещества, как каротиноиды, лютеин, зеаксантин. Они способствуют укреплению иммунитета и помогают быстро нейтрализовать свободные радикалы, причиняющие угрозу здоровью.

  2. Помощь при диабете

    Диабет – одно из самых распространённых заболеваний в мире. Одним из путей облегчения самочувствия больного, это регулирование метаболизма сахара в крови. Именно кабачок и блюда из этого продукта будут очень полезными и диетическими для диабетиков. Витамины группы В, содержащиеся в кабачке, будут способствовать метаболической активности. Пищевые волокна, которые содержит овощ, необходимы в рационе диабетиков, из-за содержания природных сахаров. Кабачок богат на пектин, который влияет на обмен веществ, в том числе нормализует количество глюкозы в крови и при этом содержание инсулина

Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кабачок

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

4.6

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

Польза кабачка

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Кабачок в похудении

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кабачки – польза, вред, состав и калорийность

Кабачки – овощи, относящиеся к семейству тыквенных. Они имеют продолговатую форму, напоминающую огурец.

Кожура у кабачков гладкая, а цвет зависит от сорта. Сорта с тёмной кожурой считаются более питательными.

Мякоть у кабачков водянистая, нежная и хрустящая. Внутри есть съедобные семена.

Родиной кабачков считается Мексика и Центральная Америка. Крупнейшими поставщиками кабачков являются Япония, Италия, Аргентина, Китай, Турция, Румыния и Египет.

Состав кабачков

В кожуре кабачков содержится клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты.

Витамины в 100 гр. от дневной нормы:

  • С – 28%;
  • В6 – 11%;
  • В2 – 8%;
  • В9 – 7%;
  • К – 5%.

Минеральные вещества в 100 гр. от дневной нормы:

  • марганец – 9%;
  • калий – 7%;
  • фосфор – 4%;
  • магний – 4%;
  • медь – 3%.

Калорийность кабачков – 16 ккал на 100 гр.

Польза кабачковПольза кабачков

Польза кабачков

Кабачки можно готовить как отдельное блюдо, добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира к мясу. Некоторые сорта с мягкой кожурой можно есть сырыми.

Для костей и мышц

Кальций в кабачках полезен для костей. В сочетании с магнием он быстрее усваивается организмом.

Магний улучшает способность мышц переносить активные нагрузки и защищает их от разрывов.

Для сердца и сосудов

Употребление кабачков поможет снизить артериальное давление.

Витамин С в кабачках улучшает состояние клеток крови и предотвращает образование забитых артерий. Плод снижает риск развития инсульта.

Для нервов

Кабачки помогают избежать развития неврологических заболеваний. Фолиевая кислота снижает риск появления болезни Альцгеймера.

Калий обеспечивает приток крови к головному мозгу, усиливая внимательность, концентрацию и нейронную активность мозговых клеток.

Витамин В6 в кабачках улучшает память и мыслительную деятельность.

Магний в кабачках поможет перенести стрессы. Он успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от депрессии и улучшает работу мозга.

Для зрения

Витамин А в составе кабачков снижает риск развития глаукомы и дегенерации жёлтого пятна.

Кабачки помогут сохранить остроту зрения, снижающуюся с возрастом.

Сырые кабачки можно использовать для устранения покраснения глазного яблока и припухлости глаз. Достаточно на каждый глаз приложить кусочек сырого кабачка.

Для дыхания

Витамин С и медь в кабачках устраняют симптомы астмы. Они очищают лёгкие и делают дыхание более глубоким.

Для похудения

Кабачки богаты клетчаткой и обладают низким гликемическим индексом. Эти факторы помогают в борьбе с лишними килограммами.

Вред кабачковВред кабачков

Для кишечника

Употребление кабачков нормализует пищеварение. Они устраняют диарею и запоры, вздутие и тяжесть в животе. Благодаря клетчатке и воде пищеварительная система правильно работает.

Для половой системы

Кабачок снижает риск развития аденомы предстательной железы. Заболевание выражается в увеличении предстательной железы, которое вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальной функцией.

Для кожи

Кабачки увеличивают выработку коллагена. Витамина С и рибофлабин отвечают за красоту и здоровье кожи.

Вода в кабачках увлажняет кожу и предотвращает её пересыхание.

Для волос

Витамин А в кабачках нормализует выработку белка и подкожного жира, сохраняя волосы увлажнёнными.

Для иммунитета

Витамин С укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.

Кабачок является природным антиоксидантом и помогает избавиться от свободных радикалов. Таким образом, кабачки представляют собой профилактическое средство для борьбы с раком.

Кабачки при беременности

В кабачках содержится фолиевая кислота, поэтому они полезны для беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты может привести к образованию неврологических заболеваний и врожденных дефектов у младенцев.

Овощ нормализует кровяное давление, положительно влияет на эмоциональное состояние и улучшает создание эритроцитов в крови.

Полезные свойства кабачковПолезные свойства кабачков

Вред и противопоказания кабачков

От их употребления нужно отказаться людям:

  • с аллергией на кабачки;
  • с синдромом раздраженного кишечника;
  • принимающим лекарства, содержащие бета-каротин.

Кабачки могут нанести вред при злоупотреблении продуктом. Чрезмерное употребление приведет к расстройству кишечника и образованю камней в почках.

Рецепты с кабачками

Как выбирать кабачки

При выборе кабачков обратите внимание на их размер. Слишком крупные плоды могут быть переспевшими, с большими и твёрдыми семенами внутри. Оптимальный размер кабачка – до 15 см в длину.

Чем больше вес кабачка, тем он сочнее. Кожура у спелого кабачка гладкая, блестящая и твёрдая. На кожуре могут быть небольшие царапины и вмятины.

Мягкий и морщинистый кончик кабачка свидетельствует о его переспелости и вялости.

Как хранить кабачки

Перед тем, как убрать кабачки на хранение, убедитесь в их целостности. Любые глубокие повреждения кожуры снижают срок хранения. В овощном отсеке холодильника кабачки хранятся 2-3 дня в полиэтиленовом пакете. В герметичном контейнере их срок хранения в холодильнике увеличивается до 7 дней.

Кабачки можно хранить в замороженном виде. Перед этим их следует пропарить или проварить, а затем просушить, чтобы уменьшить количество льда при заморозке.

Самые полезные овощи – те, что выращены на грядке. Выращивайте кабачки на даче и готовьте полезные блюда.

Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

Тушеные цукини в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

stew zucchini with tomato sauce in a bowl

Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей.Особенно цукини и помидоры, из которых получается чудесное рагу из цукини.

Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе и приправлено травами и белой фасолью. Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете.Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию. Кабачки готовятся очень быстро, и старайтесь не переваривать их, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из кабачков.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то рагу из кабачков приготовится за считанные минуты.Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить цуккини, а затем тушить в соусе. Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сверху сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

fresh tomato sauce in a jar

zucchini stew with tomato sauce

Выход: 4 порции.

Рагу из цуккини с томатным соусом и белой фасолью

zucchini stew with tomato sauce

Тушеные цукини в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
  • 1 стакан мелко измельченной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий, вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

.

Тушеные кабачки с базиликом и мятой

1 Очистите и обрежьте кабачки и кабачки. Нарезать дисками толщиной ½ дюйма.

2 Поместите цукини и кабачки в среднюю кастрюлю. Добавьте тимьян, чеснок и ½ стакана воды.

3 Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40-45 минут.

4 После первых 20-25 минут приготовления деревянной ложкой размешайте кабачки и кабачки и немного разомните их. .

5 Тем временем слейте воду и промойте фасоль.

6 Базилик и мяту измельчить.

7 Как только тыква полностью растает, найдите и выбросьте стебель тимьяна.

8 Добавьте фасоль, базилик и мяту. С помощью деревянной ложки или картофельного пюре немного размять фасоль.

9 Готовьте еще 1-2 минуты, достаточно, чтобы нагреть фасоль.

10 Приправить солью и подавать.

11 Наслаждайтесь теплым гарниром или подавайте с цельнозерновой лепешкой в ​​качестве вкусной закуски.

.

Тушеные кабачки с пряностями | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

stewedzucchini1

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже любит, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется есть их больше.

Цуккини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш цуккини немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый цуккини как оладьи. Так как кабачки обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, просматривая несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как кабачки медленно тушат, пока они не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

stewedzucchini3

stewedzucchini2

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
  2. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
  4. Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, добавьте при необходимости немного воды.
  5. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 2 чашки

Количество на порцию:

Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

Полезна ли паста? Преимущества и виды

Паста — это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями. По мере того как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезна ли паста?

Паста — очень популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в США съедает 20 фунтов (фунтов) макарон в год.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, выявило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных доступных типах.

Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.

Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно теряли вес, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макаронные изделия не вызывают увеличения веса и жировых отложений.

GI — это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее повышается уровень сахара в крови.

В целом, продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макароны, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.

Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.

Некоторые люди исключают макароны из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена. Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит пользу для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена.Они, как правило, содержат меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем обычные продукты.

Наконец, цельнозерновые макароны являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой диетический подход, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.

В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.

Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы В, в конечный продукт.

Цельнозерновые макароны используют все зерна пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.

Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

  • макароны
  • спагетти
  • феттучини
  • равиоли
  • лазанья
  • вермишель
  • тортеллини
  • лингвини
  • бабочка

Из цельнозерновых макарон и овощей можно сделать паста блюдо богатое питательными веществами.

Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.

В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.

Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 калорий для женщин и 2000–3000 для мужчин, этот разовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю сумму.

Те же принципы применимы и дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую пищу нездоровой.

Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:

  • добавление большого количества овощей
  • с использованием нежирных белков, таких как рыба
  • приготовление соусов в домашних условиях вместо покупки предварительно приготовленных
  • ограничение количества масла 1-2 столовых ложек
  • замена сыра пищевыми дрожжами
  • использование цельнозерновых, бобовых или чечевичных макаронных изделий

Также важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти — углеводами, такими как макароны.

Альтернативы макаронам включают:

  • киноа
  • цуккини, спагетти, кабачки и другие овощи
  • коричневый или дикий рис
  • гречневая лапша, также называемая лапша соба
  • проросшие зерна
  • полба
  • булгур
  • пшеничный кускус
  • ширатаки, или чудо, лапша

Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.

Чтобы блюда из макарон были более полезными для здоровья, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *