Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 15.2% | 543 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 406 мг | 1000 мг | 40.6% | 33.6% | 246 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.2 мг | 18 мг | 34.4% | 28.4% | 290 г |
Энергетическая ценность Тофу составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 13.6% | 633 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Энергетическая ценность Тофу составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.9% | 422 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Вода | 70.01 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3247 г |
Зола | 8.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.184 мг | 20 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1435 мг | 1300 мг | 110.4% | 64.9% | 91 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 2.7% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.55 мг | 2 мг | 27.5% | 16.2% | 364 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 10.6% | 556 г |
Селен, Se | 8.5 мкг | 55 мкг | 15.5% | 9.1% | 647 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.55 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 17% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.1% |
Энергетическая ценность сыр тофу составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность ТОФУ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ТОФУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 20.7% | 400 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.8% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность ТОФУ составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 12.5% | 563 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7% | 1000 г |
Углеводы | 1.44 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 15208 г |
Энергетическая ценность Тофу составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 15.9% | 330 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.4% | 560 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Энергетическая ценность Тофу составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Соевый сыр тофу — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Соевый сыр тофу содержит
1,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
5 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав сухого сыра тофу:
жиры — 5,26 г,
белки — 9,98 г,
углеводы — 1,18 г,
вода — 82,31 г,
зола — 1,28 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Соевый сыр тофу — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сухого сыра тофу содержатся 13% суточной нормы белка,
жиров — 6% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сухом сыре тофу присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
0,0 мкг |
0,0% |
Бета-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
н/д |
0,0% |
Витамин E |
0,0 мг |
0,1% |
Витамин K |
2,8 мкг |
2,3% |
Витамин C |
0,0 мг |
0,0% |
Витамин B1 |
0,0 мг |
4,0% |
Витамин B2 |
0,0 мг |
3,7% |
Витамин B3 |
0,2 мг |
1,5% |
Витамин B4 |
33,0 мг |
6,6% |
Витамин B5 |
0,8 мг |
16,9% |
Витамин B6 |
0,1 мг |
6,4% |
Витамин B9 |
9,0 мкг |
2,3% |
Витамин B12 |
0,0 мкг |
0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сухом сыре тофу, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
282,0 мг |
28,2% |
Железо |
2,0 мг |
20,4% |
Магний |
35,0 мг |
8,8% |
Фосфор |
111,0 мг |
15,9% |
Калий |
130,0 мг |
2,8% |
Натрий |
4,0 мг |
0,3% |
Цинк |
1,1 мг |
9,7% |
Медь |
0,2 мг |
22,2% |
Марганец |
0,7 мг |
29,0% |
Селен |
13,0 мкг |
23,6% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Как сбалансировать белки и углеводы | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.
Углеводы — главный источник топлива для вашего тела. Однако употребление в пищу слишком большого количества углеводов, особенно из очищенных зерен и добавленного сахара, может привести к избыточному весу и ожирению. Белок помогает вашему телу восстанавливать, наращивать и поддерживать мышечную массу и важен для правильного роста и развития детей. Правильный баланс белков и углеводов может помочь улучшить ваше здоровье и снизить риск хронических заболеваний.
Требования к углеводам
По данным Института медицины, вы должны потреблять от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов и не менее 130 граммов углеводов каждый день. Например, если вы потребляете 1600 калорий в день, от 720 до 1040 из этих калорий должны поступать из углеводов, что составляет от 180 до 260 граммов углеводов в день. Если вы потребляете 2000 калорий в день, вам необходимо от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.
Требования к белку
Институт медицины рекомендует женщинам съедать не менее 46 граммов белка в день, мужчинам — не менее 56 граммов, а беременным и кормящим женщинам — не менее 71 грамма.Исходя из этих рекомендаций, вы должны потреблять от 46 до 140 граммов белка при диете с 1600 калориями и от 50 до 175 граммов белка при соблюдении диеты с 2000 калориями.
Снижение веса
Исследование 2007 года, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что увеличение потребления белка и ограничение потребления углеводов может помочь людям с избыточным весом снизить количество калорий для достижения успешного похудания. Исследование 2012 года, опубликованное в «Британском журнале питания», показало, что женщины, которые придерживались низкокалорийной диеты, показали лучшие улучшения в снижении веса, жировой прослойке, мышечной массе тела и риске хронических заболеваний, когда они придерживались диеты с содержанием белка 1: 2. соотношение углеводов.Примером этого соотношения является употребление 75 граммов белка с 150 граммами углеводов при соблюдении диеты с 1200 калориями или 100 граммов белка с 200 граммами углеводов при соблюдении плана по снижению веса с 1600 калориями.
Источники пищи
Хорошие источники диетического белка включают нежирное мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца, творог, сыр с пониженным содержанием жира, сейтан, тофу, орехи и семена. Примеры здоровых продуктов с высоким содержанием углеводов: цельнозерновые, фрукты, кукуруза, горох и картофель.Богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием белка и углеводов — это молоко с низким содержанием жира, соевое молоко, йогурт, бобовые и некоторые орехи, такие как кешью.
.
калорий в тофу
Любимый выбор для термина «Тофу» — 1 кусок мягкого шелкового тофу Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для тофу | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 46 % дневных значений * Всего жиров 2.27 г 3% Насыщенные жиры 0,3 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,302 г Мононенасыщенные жиры 0,438 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 4 мг 0% Всего углеводов 2.44 г 1% Пищевые волокна 0,1 г 0% Сахар 1,1 г Белок 4,03 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,69 мг 4% Калий 151 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный тофу: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в жареном тофу и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.