Таблица углеводов белков и жиров: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы

Таблица углеводов белков и жиров: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы

alexxlab 12.01.2021

Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов

II ГРУППА Источники белка
Мясо, птица:
Говядина вареная 25,8 16,8 254
Говядина тушеная 14,3 5,3 3,3
(жир-5,мука)
Гуляш говяжий 12,3 12,2 3,9 175
Говядина жареная 28,6 6,2 170
Бифштекс 28,8 11 214
Бефстроганов 18 14,3 0,6 228 50
Баранина отварная 22 17,2 243
Печень гов. тушеная 11 9,6 165
Печень говяжья жареная (мука, жир) 22,8 10,2 10,8 227 50
Кура жареная 26,3 11 204
Индейка жареная 26,2 13,5 226
Рыба жареная:
Камбала 18,5 8,6 3,6 166
Карп 19 11,1 3,6 190
Минтай 15,8 5,4 3,5 126
Окунь морской 21 9,7 4,2 188
Судак 17,8 5,7 3,3 136
Треска 15,9 5,1 3,2 121
Хек 16 6,3 3,3 134
Щука 17,7 5,8 3,4 137
Икра:
Красная икра 31,6 13,8 251
Черная зернистая 28,6 9,7 203
Минтаевая 28,4 1,9 131
Молочные прод.:
Молоко 3,2 % 2,8 3,2 4,7 58 25
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 56 25
Творог полужирн. 16,7 9 2 56
Сырники из 18,9 3,3 1,9 10,6 160 70
нежирного творога
Сырники из 17,6 11,3 1,6 10,6 224 65
полужирного творога
Запеканка из нежирного творога 17,6 4,2 8,3 6,3 171 70
Запеканка из полужирного творога 16,4 11,7 7,8 6,3 231 65
Сыры
Голландский 26 26,8 352
Костромской 25,2 26,3 345
Брынза 17,9 20,1 260
Колбасный копченый 23 19 270
Плавленые сыры 22 20 340
Источники жиров
Растительные масла 99,8 899
рафинированные
Маргарин 0,3 82 1 743
Источники углеводов
Овощи:
Картофель жареный 2,8 9,5 1,6 21,8 192 95
Запеканка картофельная 3 53 1,7 14,9 128 90
Лук репчатый 2 14,8 12 0,1 187 15
Капуста белокочанная тушеная 2 33 9 0,6 75 15
Капуста цветная 3,1 6,1 2,8 2,7 89 30
Кабачки жареные 1,1 6 6,2 1,5 83
Голубцы овощные 2 5,2 5,1 4,5 93 55
Консервы овощные:
Горошек зеленый 3,1 0,2 3,3 3,2 40 35
Томаты 1,1 3,5 0,3 20 15
Фасоль стручковая 1,2 0,1 1,6 0,9 16 30
Икра из баклажан 1,7 13,3 4,5 0,59 148 15
Икра из кабачков 2 9 8 0,54 122 15
Каша манная жидкая 01.июля 0,1 2,2 10,7 60 75
на воде
Хлеб из муки грубого помола, 7 1,1 40,3 193 60
ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный из муки 8,1 1,2 42 203 65
высшего сорта
Соки натуральные, без сахара:
Томатный 1 3,3 0,2 19 15
Абрикосовый 0,5 13,7 56 40
Апельсиновый 0,7 12,8 54 45
Виноградный 0,3 13,8 54 40
Вишневый 0,7 10,2 47 40
Грейпфуртовый 0,3 8 36 40
Персиковый 0,3 17 66 40
Сливовый 0,3 16,1 66 40
Яблочный 0,5 9,1 38 40
Напитки:
Яблочно-виноградн. 0,4 12,8 51
Кисель клюквенный 0,03 10,6 3 54 50
Компот из сухофрукт. 0,4 15,1 60 60
Компоты консервированные 0,2-0,6 21-24,3 82-99 50
Варенье фруктово-ягодное 0,3-0,6 71-73 0,2 271-281 55
III ГРУППА
Наименее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная 22,6 31,6 375
Свинина жареная 20 24,2 298
Шницель рубленый 13,5 42,5 10,1 477 50
из свинины
Котлеты рубленые 14,6 11,8 13,6 220 50
из говядины
Шашлык из баранины 22,9 30,4 3 372
Котлета отбивная из баранины 20 28 10 373 50
Утка отварная 19,7 18,8 248
Утка жареная 22,6 19,5 266
Паштет из печени 18 15,3 4,7 227
Пельмени 4 шт. 14,5 14,5 33,3 312 55
Мясные консервы разные 15-20 15-22 195-298
Колбасные изделия:
Колбаса докторская 12,8 22,2 1,5 257
Колбаса молочная 11,7 22,8 2,8 252
Колбаса краковская 16,2 44,6 466
Колбаса таллинская 17,1 33,8 373
Сервелат 24 40,5 461
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5 215
Сардельки свиные 10,1 31,6 332
Сосиски молочные 11 23,9 1,6 266
Ветчина 22,6 20,9 279
Окорок 14,3 25,6 288
Рыба соленая:
Килька 17,1 7,7 137
Сельдь 17,5 11,4 173
Рыба копченая:
Треска 26 1,2 115
Скумбрия 23,4 6,4 150
Балык осетровый 20,4 12,5 194
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная 4,2 65,7 1,2 613
Сардины в масле 17,9 19,7 249
Сайра, в масле бланшированная 18,3 23,3 283
Шпроты 17,4 32,4 0,4 363
Яичница-глазунья 12,9 20,9 0,9 243
Омлет 9,6 15,4 1,9 184
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности 3 6 4,7 84 30
Сливки 10% жирн. 3 10 4 118 30
Творог жирный 18% 14 18 2,8 232
Сырки и массы творожные 7,1 23 26 341 70
Сырки глазированные 8,5 27,8 30,5 407 70
Молоко сгущенное 7 8,3 9,5 140 30
без сахара (7,5%)
Сыры:
Советский 24,7 31,2 389
Чеддер 23,5 30,5 379
Источники жиров
Сметана 20% жирн. 2,8 20 3,2 206
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Масло крестьянское 0,8 72,5 1,3 661
Масло топленое 0,3 98 0,6 887
Жир кулинарный 99,7 897
Майонез 2,8 67 2,6 624
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные 4,1 0,4 0,6 18,4 98 60
Батон 8 0,9 0,8 48,1 235 80
Сдоба обыкновенная 8 5,6 5,3 46,5 299 85
Бублики 9 1,1 1,1 55,4 284 80
Сушки простые 10,9 1,3 1 67 335 50
Сухари 9 9,5 12,3 52,9 386 50
Пирожки печеные 12,9 7,2 4,1 33,3 268 50
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад 6,5 11,8 23,6 50,8 436 55
Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 63,8 16,3 350 65
Пряники 4,8 2,8 43 34,7 350 65
Пирожное слоеное с кремом 5,44 38,6 16,1 30,3 555 75 75
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 16,1 30,3 555 75
Пирожное бисквитн 4,7 9,3 55,6 8,6 351 75
Пирожное песочное 5,1 18,5 35,5 27,3 435 75
Пирожное заварное с кремом 5,9 10,2 42,6 12,6 329 75
Халва подсолнечная 11,6 29,7 41,5 1,1 523 70
Зефир, пастила 0,5 76,8 3,6 310 65
Мармелад желейный 0,1 68,2 9,5 302 60
Карамель с фруктовой начинкой 0,1 0,1 80,9 11,2 357 60
Конфеты шоколадн. 5,8 32 48,6 9,3 535 50
Шоколад молочный 6,9 35,7 49,5 2,9 550 35
Шоколад горький 5,4 35,3 47,2 5,4 540 25
(какао более 60% )
Сахар-песок 99,8 379 60
Мороженое:
Молочное 3,2 3,5 15,5 126 60
Сливочное 3,3 10 14 179 60
Пломбир 3,2 15 15 227 60
Эскимо 3,5 20 14,3 270 60
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 43,5 320 80
Сливки сгущенные с сахаром 8 19 37 382 80
Какао со сгущенным 8,2 7,5 43,5 309 80
молоком и сахаром
Соусы:
Соус томатный острый 2,5 20,8 1 98 50
Томат-паста 4,8 18 1 99 50
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром 7,5-12 30-48 80
Чай черный байховый с сахаром 8 32 60
Кофе черный с сахаром 8 32 60
Какао с молоком 1,9 1,9 12,1 2,4 74 40
Напитки:
Минеральная вода
Квас 5 25 45
Пиво разное 4,8-8,8 37-64 45
Вина сухие (белое, красное) 0,2 65 — 70
Вино, шампанское полусухое 5 88 15 — 30
Вина десертные, крепленые 16-20 150-170 15 — 30
Ликер 45 313 15 — 30
Наливки 30 216 15 — 30

Вода и напитки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Айвовый сок 51 кКал 0,5 г 0,1 г 11,2 г
Ананасовый и апельсиновый сок напиток, консервированный 50 кКал 1,3 г 0 г 11,7 г
Ананасовый и грейпфрутовый сок-напиток, консервированный 47 кКал 0,2 г 0,1 г 11,5 г
Апельсиновый и абрикосовый сок-напиток, консервированный 51 кКал 0,3 г 0,1 г 12,6 г
Апельсиновый напиток, консервированный, с доб витамина C 49 кКал 0 г 0,07 г 12,34 г
Апельсиновый напиток, с соком и мякотью, замороженный концентрат, приготовленный на воде 45 кКал 0,12 г 0 г 11,32 г
Апельсиновый сок-напиток 54 кКал 0,2 г 0 г 13,21 г
Арзни 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Боржоми 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Виноградный напиток, консервированный 61 кКал 0 г 0 г 15,72 г
Виноградный сок-напиток, консервированный 57 кКал 0 г 0 г 14,45 г
Вода 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода «Ливония» (г. Владивосток) 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода «Перье» (PERRIER) 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода водопроводная питьевая 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода водопроводная, городская 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода колодезная (из подземного источника) 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, POLAND SPRING 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, в общем 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, CALISTOGA 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, CRYSTAL GEYSER 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, DANNON 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, DANNON Fluoride To Go 0 кКал 0 г 0 г 0,03 г
Вода, бутилированная, негазированная, DASANI 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, EVIAN 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, NAYA 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, негазированная, PEPSI,(пепси), AQUAFINA 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, бутилированная, Перье, PERRIER 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Вода, негазированная, бутылированная, с натуральным фруктовым вкусом, с низкокалорийным подсластителем 1 кКал 0 г 0 г 0,13 г
Вода, с доб. витаминов и минералов, бутилированная, подслащенная, со вкусом фруктового ассорти 22 кКал 0 г 0 г 5,49 г
Вода, с кукурузным сиропом и/или сахаром и низкокалорийным подсластителем, с фруктовым вкусом 18 кКал 0 г 0 г 4,5 г
Газированный напиток, апельсиновый 48 кКал 0 г 0 г 12,3 г
Газированный напиток, виноградная сода 43 кКал 0 г 0 г 11,2 г
Газированный напиток, Имбирный эль 34 кКал 0 г 0 г 8,76 г
Газированный напиток, кола, без кофеина 41 кКал 0 г 0 г 10,58 г
Газированный напиток, кола, с высоким содерж. кофеина 42 кКал 0 г 0,25 г 10,36 г
Газированный напиток, кола, с кофеином 37 кКал 0,07 г 0,02 г 9,56 г
Газированный напиток, Корневое пиво, Саспарилла 41 кКал 0 г 0 г 10,6 г
Газированный напиток, крем-сода 51 кКал 0 г 0 г 13,3 г
Газированный напиток, лимон-лайм сода, с кофеином 41 кКал 0,09 г 0 г 10,42 г
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, без кофеина 0 кКал 0,1 г 0 г 0 г
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с добавками: аспартам, с кофеином 0 кКал 0,1 г 0 г 0 г
Газированный напиток, низкокалорийный, исключая кола или пеппер, с натриевым сахарином, без кофеина 0 кКал 0 г 0 г 0,1 г
Газированный напиток, низкокалорийный, кола или пеппер, с добавками: аспартам, без кофеина 1 кКал 0,12 г 0 г 0,12 г
Газированный напиток, низкокалорийный, кола или пеппер, с добавками: аспартам, с кофеином 2 кКал 0,11 г 0,03 г 0,29 г
Газированный напиток, низкокалорийный, кола или пеппер, с натриевым сахарином, с кофеином 0 кКал 0 г 0 г 0,1 г
Газированный напиток, пеппер, с кофеином 41 кКал 0 г 0,1 г 10,4 г
Газированный напиток, с уменьшенным содерж. сахара, кола, с кофеином и подсластителями 20 кКал 0 г 0 г 5,16 г
Газированный напиток, сода со вкусом шоколада 42 кКал 0 г 0 г 10,7 г
Газированный напиток, содовая вода 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Газированный напиток, СПРАЙТ, с лимонно-лаймовым вкусом, без кофеина 40 кКал 0,05 г 0,02 г 10,14 г
Газированный напиток, тоник 34 кКал 0 г 0 г 8,8 г
Ессентуки №4 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Заменитель кофе, напиток из злаков, порошок 360 кКал 6,01 г 2,52 г 55,12 г
Заменитель кофе, напиток из злаков, порошок, приготовленный на воде 6 кКал 0,1 г 0,04 г 0,9 г
Заменитель кофе, напиток из злаков, порошок, приготовленный на цельном молоке 65 кКал 3,3 г 3,3 г 5,5 г
Какао смесь, без добавления сахара, порошок 377 кКал 15,49 г 3 г 64,43 г
Какао смесь, НЕСТЛЕ, Hot Cocoa Mix Rich Chocolate с Маршмэллоу 400 кКал 2,8 г 15 г 71,3 г
Какао смесь, НЕСТЛЕ, Rich Chocolate Hot Cocoa Mix 400 кКал 3 г 15 г 71 г
Какао смесь, порошок 398 кКал 6,67 г 4 г 80,03 г
Какао смесь, порошок, приготовленный на воде 55 кКал 0,92 г 0,55 г 11,04 г
Какао смесь, с аспартамом, низкокалорийный, порошок, с доб кальция фосфора, без доб натрия или витамина A 359 кКал 25,1 г 3 г 56,9 г
Какао смесь, с аспартамом, порошок, приготовленный на воде 29 кКал 1,21 г 0,23 г 5,01 г
Квас хлебный 27 кКал 0,2 г 0 г 5,2 г
Кисель из вишневого сока по 2-132 78 кКал 0,2 г 0 г 18,9 г
Кисель из клюквы по 2-126 53 кКал 0 г 0 г 13 г
Кисель из кураги по 2-130 54 кКал 0,4 г 0 г 12,9 г
Кисель из сливового варенья по 2-134 63 кКал 0,1 г 0 г 15,5 г
Кисель из сушеных яблок по 2-130 66 кКал 0,1 г 0 г 16,3 г
Кисель из яблок по 2-128 97 кКал 0,1 г 0,1 г 23,7 г
Клюквенно-абрикосовый сок-напиток, бутилированный 64 кКал 0,2 г 0 г 16,1 г
Клюквенно-виноградный сок-напиток, бутилированный 56 кКал 0,2 г 0,1 г 13,9 г
Клюквенно-яблочный сок-напиток, бутилированный 63 кКал 0 г 0,11 г 15,85 г
Клюквенно-яблочный сок-напиток, низкокалорийный, с доб. витамина C 19 кКал 0,1 г 0 г 4,6 г
Клюквенный сок-коктейль, бутилированный 54 кКал 0 г 0,1 г 13,52 г
Клюквенный сок-коктейль, бутилированный, низкокалорийный, с кальцием, сахарином и кукурузным подсластителем 19 кКал 0,02 г 0,01 г 4,6 г
Клюквенный сок-коктейль, замороженный концентрат 201 кКал 0,05 г 0 г 51,25 г
Клюквенный сок-коктейль, замороженный концентрат, приготовленный на воде 47 кКал 0,01 г 0 г 11,81 г
Коктейль микс, без доб сахара, концентрированный, замороженный 287 кКал 0,08 г 0,01 г 71,6 г
Коктейль, виски сауэр, микс, бутилированный 87 кКал 0,1 г 0,1 г 21,4 г
Коктейль, виски сауэр, микс, порошок 383 кКал 0,6 г 0,1 г 97,3 г
Коктейль, виски сауэр, микс,, бутилированный, с доб. калия и натрия 84 кКал 0,1 г 0,1 г 21,4 г
Компот вишневый по 2-120 57 кКал 0,2 г 0,1 г 13,8 г
Компот грушевый по 2-118 55 кКал 0,1 г 0,1 г 13,4 г
Компот из абрикосов по 2-122 56 кКал 0,2 г 0 г 13,6 г
Компот из айвы по 2-118 56 кКал 0,1 г 0,1 г 13,7 г
Компот из крыжовника и черной смородины по 2-124 58 кКал 0,3 г 0,1 г 13,9 г
Компот персиковый по 2-122 88 кКал 0,2 г 0 г 21,8 г
Компот черешневый по 2-120 58 кКал 0,2 г 0,1 г 14 г
Компот яблочный по 2-118 55 кКал 0,1 г 0,1 г 13,6 г
Кофе жареный в зернах 331 кКал 13,9 г 14,4 г 29,5 г
Кофе и какао (мокка) порошок, с забеливателем и и низкокалорийным подсластителем, без кофеина 440 кКал 9 г 13,21 г 66,6 г
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде 1 кКал 0,12 г 0,02 г 0 г
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде, без кофеина 0 кКал 0,1 г 0 г 0 г
Кофе на молоке 58 кКал 0,7 г 1 г 11,2 г
Кофе на сгущёном молоке 55 кКал 0,7 г 0,9 г 10,9 г
Кофе натуральный, молотый 200,6 кКал 13,9 г 14,4 г 4,1 г
Кофе растворимый с цикорием, приготовленный на воде 3 кКал 0,09 г 0 г 0,75 г
Кофе растворимый, без кофеина, порошок 351 кКал 11,6 г 0,2 г 76 г
Кофе растворимый, без кофеина, приготовленный на воде 2 кКал 0,12 г 0 г 0,43 г
Кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина 352 кКал 14,42 г 0,5 г 73,18 г
Кофе растворимый, порошок 353 кКал 12,2 г 0,5 г 75,4 г
Кофе растворимый, приготовленный на воде 2 кКал 0,1 г 0 г 0,34 г
Кофе растворимый, с сахаром, с ароматом мокка, порошок 460 кКал 5,29 г 15,87 г 72,14 г
Кофе растворимый, с цикорием, порошок 355 кКал 9,3 г 0,2 г 78,4 г
Кофе растворимый, сухой 118,7 кКал 15 г 3,6 г 7 г
Кофе чёрный без сахара 7 кКал 0,2 г 0,5 г 0,2 г
Кофе эспрессо, приготовленный в ресторане 9 кКал 0,12 г 0,18 г 1,67 г
Кофе эспрессо, приготовленный в ресторане, без кофеина 9 кКал 0,1 г 0,18 г 1,69 г
Краинская 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Лимонад, замороженный концентрат, белый 196 кКал 0,22 г 0,7 г 49,59 г
Лимонад, замороженный концентрат, белый, приготовленный на воде 40 кКал 0,07 г 0,04 г 10,42 г
Лимонад, замороженный концентрат, розовый 192 кКал 0,22 г 0,69 г 48,56 г
Лимонад, замороженный концентрат, розовый, приготовленный на воде 43 кКал 0,05 г 0,15 г 10,71 г
Лимонад, замороженный концетрат, приготовленный на воде 52 кКал 0 г 0 г 13,79 г
Лимонад, порошок 376 кКал 0 г 1,05 г 97,17 г
Лимонад, порошок, приготовленный на воде 14 кКал 0 г 0,04 г 3,59 г

Вторые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Азу 177,62 кКал 9,3114 г 12,2569 г 7,2551 г
Антрекот 317,2565 кКал 21,536 г 25,0652 г 1,3686 г
Анчоусы и кильки с картофелем 156,5 кКал 12,3 г 7,9 г 9,7 г
Баклажаны панированные 236 кКал 2,9 г 23,1 г 4,4 г
Баклажаны по-украински 154,1 кКал 1,7 г 13,6 г 6,8 г
Баклажаны под майонезом 114,2 кКал 1,4 г 10,4 г 4,1 г
Баклажаны тушеные с помидорами 189,3 кКал 2,1 г 17,7 г 5,7 г
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 кКал 14 г 20,1 г 2,5 г
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 кКал 12,4 г 18 г 14,4 г
Беляш 139,3 кКал 8,8 г 6,2 г 12,8 г
Беляши (казахское национальное блюдо) 260,6 кКал 14,6 г 14,7 г 18,7 г
Береки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо) 289 кКал 15,4 г 18,9 г 15,3 г
Бефстроганов 355,4 кКал 21,9 г 27,4 г 5,7 г
Биточки или котлеты манные, рисовые 162,4 кКал 4 г 7,8 г 20,4 г
Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые 151,9 кКал 3,9 г 7,4 г 18,6 г
Биточки паровые 281,4 кКал 20 г 19,5 г 7 г
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) 208,6 кКал 9,8 г 13,8 г 12 г
Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом 307,1 кКал 11,2 г 13,2 г 38,3 г
Биточки рыбные, жаренные «фри» 232,1 кКал 12,3 г 15 г 12,7 г
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы 363 кКал 14,4 г 12,5 г 51,4 г
Бифштекс 384,3 кКал 27,8 г 29,6 г 1,7 г
Бифштекс рубленый 497,3 кКал 27,1 г 43,2 г 0 г
Бифштекс с луком 337,7 кКал 25 г 25 г 3,4 г
Бифштекс с яйцом 326,4 кКал 26,1 г 24 г 1,6 г
Бифштексы рубленые 166 кКал 11,1 г 12,9 г 1,4 г
Бобовые с копченой грудинкой или корейкой 381,4 кКал 23 г 14,9 г 41,4 г
Бозбаш 87,9 кКал 4,6 г 3,7 г 9,6 г
Брюква запеченная 51,1 кКал 2,1 г 1,6 г 7,5 г
Брюква тушеная 113,5 кКал 1,2 г 8,5 г 8,6 г
Вареники ленивые (полуфабрикат) 248,2 кКал 13,7 г 14,9 г 15,9 г
Вареники ленивые отварные 355,4 кКал 17,2 г 23,5 г 20 г
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 106,1 кКал 3,5 г 2,1 г 19,6 г
Вареники с капустой 79,1 кКал 4,2 г 2,9 г 9,7 г
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем 281,3 кКал 10,4 г 10,5 г 38,8 г
Волованы 435 кКал 7,9 г 29,9 г 35,9 г
Волованы с икрой 293,2 кКал 11,2 г 20,2 г 17,8 г
Волованы с курицей 410,8 кКал 14,1 г 30,8 г 20,7 г
Волованы с окороком 480,1 кКал 9,5 г 41,3 г 18,8 г
Волованы с салатом 326,6 кКал 8,3 г 24 г 20,5 г
Волованы с семгой или икрой 333,6 кКал 12,1 г 24,3 г 17,9 г
Вымя отварное в соусе 70,7 кКал 5,7 г 5,2 г 0,3 г
Галантин из рыбы 145,1 кКал 15,6 г 7,4 г 4,3 г
Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 кКал 26,1 г 22 г 13,9 г
Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 кКал 12,2 г 11,4 г 7,3 г
Говядина, запеченная с макаронами 359,4 кКал 18,4 г 22,2 г 22,9 г
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 кКал 29,9 г 24,2 г 51,4 г
Говядина, фаршированная грибами 326,5 кКал 21,1 г 25,5 г 3,4 г
Голубцы овощные 190,9 кКал 3,4 г 16,7 г 7,3 г
Горбуша в сливках 129,5 кКал 8,8 г 9,5 г 2,4 г
Горячий паштет из печени 119,4 кКал 10,2 г 5,6 г 7,5 г
Грибная запеканка 145,2 кКал 4,7 г 10,1 г 9,5 г
Грибная икра 88,4 кКал 2,2 г 6,1 г 6,5 г
Грибные пельмени 185,8 кКал 5,5 г 13,3 г 11,8 г
Грибные ушки 341,7 кКал 17,2 г 20,4 г 23,8 г
Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо) 185,7 кКал 11,8 г 9,2 г 14,8 г
Грибы в сметанном соусе 204,2 кКал 5 г 18,9 г 3,8 г
Грибы в сметанном соусе 230,5 кКал 4,8 г 21,8 г 3,9 г
Грибы жареные 162,1 кКал 4,6 г 11,5 г 10,7 г
Грибы по-деревенски 51,1 кКал 1,2 г 3,7 г 3,5 г
Грибы по-селянски 180 кКал 1,6 г 18,4 г 2,1 г
Грибы с квашеной капустой 138,9 кКал 2,8 г 10,9 г 8 г
Грибы с квашеной капустой 58,7 кКал 1,8 г 4,6 г 2,6 г
Грудинка, фаршированная кашей 283,8 кКал 16,4 г 18,5 г 13,7 г
Гуляш 326 кКал 24,9 г 22 г 7,7 г
Гуляш с капустой 81,3 кКал 5,9 г 5,4 г 2,5 г
Гусь, утка фаршированные 437,2 кКал 14,5 г 38,1 г 9,6 г
Драники 69,3 кКал 3 г 0,9 г 13 г
Драчена 196,7 кКал 11,4 г 14,5 г 5,5 г
Дрочена 253 кКал 7,7 г 22,3 г 5,8 г
Еда «Быстрая» 241,7 кКал 10,7 г 6,7 г 36,9 г
Ежики сибирские 184,7 кКал 10,1 г 9,6 г 15,5 г
Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 кКал 10,4 г 36,4 г 3,8 г
Жареная курица и бульон 212 кКал 15,8 г 15,8 г 1,7 г
Жареная рыба под маринадом 215,4 кКал 19,5 г 11,4 г 9,4 г
Жаренный картофель с колбасой 83,9 кКал 2,8 г 5,4 г 6,5 г
Жаркое «Вкусное» 179,4 кКал 11,2 г 6,9 г 19,4 г
Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо) 227,6 кКал 12,8 г 14,6 г 11,9 г
Жаркое из кролика (зайчатины) 182,1 кКал 13,5 г 12,9 г 3,2 г
Жаркое из курицы по-русски 368,8 кКал 15,4 г 30,1 г 9,6 г
Жаркое из свинины 233,1 кКал 10,6 г 20,9 г 0,7 г
Жаркое из субпродуктов по-ингушски 121,3 кКал 16 г 3,3 г 7,3 г
Жаркое из фаршированной свинины 102 кКал 3,3 г 6,7 г 7,6 г
Жаркое из цыплят и субпродуктов кур 280,9 кКал 14,6 г 21,7 г 7,2 г
Жаркое по-гусарски 153,6 кКал 13,4 г 9,8 г 3,1 г
Жаркое по-домашнему 248 кКал 16,2 г 13,8 г 15,7 г
Жаркое с грибами по-русски 205,4 кКал 11,2 г 13,8 г 9,8 г
Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) 122,8 кКал 8,3 г 5,1 г 11,7 г
Запеканка из кабачков 142,3 кКал 5,2 г 12,1 г 3,3 г
Запеканка из лапши со смородиной 164,4 кКал 4,5 г 6,1 г 24,3 г
Запеканка из макарон с творогом 241,8 кКал 11,6 г 9,2 г 30 г
Запеканка из отварного картофеля 133 кКал 2,8 г 10,5 г 7,2 г
Запеканка из риса с ревенем 155,3 кКал 3,3 г 6,2 г 23,1 г
Запеканка из спаржи и риса 137,5 кКал 2,7 г 9,2 г 11,7 г
Запеканка из творога 299,7 кКал 12,4 г 20,8 г 16,7 г
Запеканка из творога и гречневой крупы 168,3 кКал 7,2 г 7,3 г 19,6 г
Запеканка из тыквы 227,8 кКал 4,4 г 12,9 г 25 г
Запеканка из цветной капусты с сыром 160,7 кКал 6,4 г 12,3 г 6,6 г
Запеканка из черного хлеба 180,3 кКал 2,3 г 11,6 г 17,9 г
Запеканка из яблок 147,7 кКал 0,3 г 8 г 19,9 г
Запеканка капустная 161,6 кКал 6,8 г 12,9 г 4,9 г
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами 180,3 кКал 10,6 г 9,9 г 13,1 г
Запеканка морковная с творогом и без творога 192,6 кКал 6,9 г 13,4 г 12 г
Запеканка овощная 90 кКал 3 г 6,7 г 4,8 г
Запеканка рисовая с творогом 200,3 кКал 4,5 г 8,8 г 27,4 г
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная 147,8 кКал 3,3 г 6,3 г 20,8 г
Запеканка со свежими плодами 157,8 кКал 3 г 2,6 г 32,6 г
Запеченная маринованная курица 201,9 кКал 10,3 г 16,8 г 2,6 г
Запеченная цветная капуста 99 кКал 3,8 г 7,9 г 3,4 г
Запеченные творожные клецки 214,1 кКал 10 г 17 г 5,6 г
Заячьи шкурки 35,9 кКал 1,6 г 0,5 г 6,6 г
Зразы донские 337,1 кКал 19,1 г 11,3 г 42,5 г
Зразы картофельные 189,7 кКал 4,5 г 12,4 г 16 г
Зразы картофельные с фаршем из пасты «Океан» 174,8 кКал 5,5 г 10,7 г 15 г
Зразы отбивные 266,2 кКал 24,4 г 15,2 г 8,5 г
Зразы рубленые 303,4 кКал 18,1 г 20,7 г 11,9 г
Зразы рыбные с черносливом по-российски 122 кКал 13,8 г 3,4 г 9,7 г
Имам баилди 153,2 кКал 8,2 г 11,7 г 4,2 г
Имбирно-медовый цыпленок 193,1 кКал 14,5 г 11,1 г 9,5 г
Индейка с грибами 221,4 кКал 10,5 г 11,9 г 19,3 г
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом 179,7 кКал 2,8 г 16 г 6,6 г
Кабачки с помидорами 104,4 кКал 1,3 г 8,1 г 7,1 г
Кабачки улыбаются 57,5 кКал 1,4 г 2,9 г 6,9 г
Кабачки фаршированные в томатном соку 47,1 кКал 1,6 г 0,4 г 10 г
Кабачки фаршированные мясом 115,9 кКал 5,5 г 8,8 г 3,9 г
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом 154,9 кКал 10 г 8,6 г 10 г
Калаатикко (из картофеля) 119,4

Таблица калорийности продуктов



Калорийность — это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Каждый из нас не раз видел на фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, которая соответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любой может подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта. Представляем вашему вниманию: Таблица калорийности продуктов.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

 

ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

 

КРУПЫ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

 

ОВОЩИ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

 

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1 7,7 37
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253

 

СУХОФРУКТЫ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3,0 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273

 

БОБОВЫЕ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310

 

ГРИБЫ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17

 

МЯСО, СУБПРОДУКТЫ, ПТИЦА

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

 

КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

 

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

 

ЯЙЦА

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

 

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

 

ИКРА

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

 

ОРЕХИ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

 

СЛАДОСТИ

 

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калькулятор макронутриентов

— Белки, жиры, углеводы и клетчатка

Следующий калькулятор облегчит планирование диеты.
Энергетическая ценность диеты зависит от количества трех макроэлементов: белков, липидов,
и углеводы. Клетчатка, состоящая из неперевариваемых углеводов, минимально способствует
общее содержание энергии, но его вес входит в общее содержание углеводов.

Из-за динамического характера расчетов лучше указать 1) количество волокна,
затем процентное содержание 2) белка и 3) липидов,
и, наконец, 4) общее количество калорий.Процент
углевод определяется разницей. Нажмите ОК после изменения поля .

Кнопки USDA и ZONE устанавливают уровни макронутриентов для
Диета на 2000 калорий с 25 граммами клетчатки для
стандартное диетическое потребление (DRI) USDA [1] и зональная диета [2], соответственно.

Для этой формы требуется JavaScript.
Пожалуйста, включите скрипты в вашем браузере и повторно загрузите веб-страницу.

Белок и жир — необходимые питательные вещества.
Предупреждающие сообщения выводятся, если уровень протеина становится ниже 38 граммов или если
липиды опускаются ниже 15 граммов. Обычно рекомендуется, чтобы в рационе было не менее 0,8 г
белок на килограмм массы тела и примерно 15 граммов незаменимых жирных кислот.

Калорийность
Жир: 1 грамм = 9 калорий
Белки: 1 грамм = 4 калории
Углеводы: 1 грамм = 4 калории
Алкоголь: 1 грамм = 7 калорий

Product Specials


© Авторское право 2012 — Антонио Самора

.

Базовая диета, часть 2: Белки, углеводы и жиры

Bodybuilding Nutrition - Protein, Fats and Carbohydrates Bodybuilding Nutrition - Protein, Fats and Carbohydrates

В прошлой статье я обсуждал три основных аспекта базовой диеты: частоту приема пищи, потребление калорий и потребление воды. Подведем итог: как минимум бодибилдерам (и, вероятно, всем остальным в этом отношении) следует есть 4 раза в день. Шесть раз в день, вероятно, ближе к идеалу, хотя это в некоторой степени зависит от количества потребляемых калорий (например, культуристка, потребляющая всего 1500 калорий в день, обнаружит, что разделение этих калорий на 6 приемов пищи приводит к очень маленьким приемам пищи).

Что касается набора массы, то многие лифтеры, относящие себя к хардгейнерам, просто не едят достаточно. Хорошая отправная точка для калорий — 16-18 кал / фунт. (для похудания хорошее эмпирическое правило — 12 кал / фунт). Некоторым может потребоваться меньше, другим — больше, поэтому рассматривайте только эти ценности. Наконец, вода принимает непосредственное участие практически во всех реакциях организма, поэтому потребление воды должно быть высоким. Во второй части этой статьи мы обсудим макроэлементы: белки, углеводы и жиры, чтобы составить базовую диету.

Белок

О белке, пожалуй, написано больше, чем о любом другом питательном веществе. Вопреки распространенному мнению, белок НЕ является основным компонентом мышц, а вода. Я удивлен, что по этой причине никто не стал предлагать водные добавки (новая кожная вода Hydroderm!). Каждый атлет знает важность потребления белка для набора массы (а также поддержания массы во время диеты). Исследования подтверждают приблизительное значение 1 грамм / фунт. веса тела для набора массы (на самом деле, исследования поддерживают 0.8 г / фунт. при условии, что потребление калорий достаточно). Это для натуралов. Лифтеры, принимающие лекарственные препараты, могут усвоить больше белка, поскольку синтез белка значительно усиливается с помощью анаболиков (другие могли бы прокомментировать это гораздо лучше, чем я, так что это все, что я скажу по теме).

Несмотря на то, что пишут в журналах о мышцах, есть небольшая причина потреблять более 1 грамма на фунт, ЕСЛИ пока калорийность достаточно высока (для многих это большое «если»). Существует предел того, сколько мышечного белка может быть синтезировано за определенный период времени, и потребление большего количества белка просто превращается в глюкозу.

Хотя это далеко не научно обосновано, большинство атлетов считают, что распределение потребления белка в течение дня более выгодно, чем потребление его в трех порциях. Если вы едите 4-6 раз в день, вы должны потреблять белок при каждом приеме пищи (так, если вы потребляете 180 граммов белка в день, вы получаете 30 граммов белка при каждом приеме пищи). Это важный аспект базовой диеты, который многие люди теряют (например, рогалик или фрукт не являются одним из ваших приемов пищи).

После того, как общее количество белка и калорий будет достигнуто, я не думаю, что один источник белка будет иметь огромное преимущество перед другим, если ваши источники белка с самого начала будут высокого качества (например, молоко, курица, рыба , мясо и т. д.). Тратить вдвое больше на протеиновую добавку, которая может дать (гипотетически) несколько процентов улучшения, — чистая глупость. В значительной степени белок — это белок, а аминокислота — это аминокислоты, и в конце концов организм будет относиться к ним одинаково. Да, есть некоторые различия в биологической ценности разных типов белка.При уровне потребления белка, наблюдаемом у бодибилдеров, это становится довольно спорным вопросом. В заключение отметим, что различные типы белков (например, куриный или сывороточный) имеют свои плюсы и минусы, и не существует единого белка, который можно было бы применить ко всем диетическим ситуациям. Пока атлеты потребляют достаточное количество калорий (на 10-20% выше нормы) и достаточное количество белка (~ 1 г / фунт) из высококачественных источников, небольшие различия в типе белка вряд ли сильно повлияют на скорость набора.

Возможно, самая большая разница между пищевым белком и порошками (особенно гидролизованными / предварительно переваренными) заключается в том, как быстро они попадают в кровоток. Я мог бы привести аргументы в пользу использования порошка гидролизованного протеина сразу после тренировки, если вы хотите, чтобы аминокислоты попали в кровоток как можно скорее. Я также мог бы привести аргументы в пользу употребления в пищу цельного пищевого белка примерно за 2 часа до тренировки, чтобы он продолжал переваривать и выделять аминокислоты в кровоток во время и в конце тренировки.

Углеводы

Прежде чем обсуждать диетические углеводы, давайте сначала кое-что обсудим. Несмотря на то, что было написано людьми из лучших побуждений, такие занятия, как силовые тренировки, могут подпитываться ТОЛЬКО мышечным гликогеном (углеводы, хранящиеся в мышцах). Никакая адаптация не может заставить организм использовать жир в качестве топлива во время силовых тренировок (если ваши подходы не длятся более 3 минут). Из этого следует, что глюкоза является абсолютным требованием для поддержания работоспособности силовых тренировок.

Углеводы вызывают много споров в мире спортивного питания для атлетов. Правильные диетологи рекомендуют лифтерам те же углеводы, что и спортсменам на выносливость. Другие утверждают, что незаменимых углеводов не существует (правда), и предпочитают чрезмерное потребление белка для производства глюкозы. По большей части я примерно посередине. Хотя я считаю, что атлетам обычно не нужно массовое потребление углеводов (ну, может быть, если вы тренируетесь по 2 часа в день каждый день), я считаю избыточное потребление белка дорогим (метаболически и финансово) способом производства глюкозы.Углеводы в любом случае вкуснее и производят больше инсулина.

Для набора массы, я думаю, 45-55% от общего количества калорий в виде углеводов — это хорошее место для начала, хотя некоторые из них добьются большего успеха, другие — меньше. Это обычно позволяет легко установить уровень протеина в 1 грамм / фунт. а также обеспечение достаточного потребления жиров с пищей для оптимизации уровня тестостерона (см. следующий раздел) и насыщения.

Помимо аргумента о количестве углеводов, существует отдельный (но отчасти связанный) аргумент о качестве углеводов (т.е. вид углеводов). Источники углеводов грубо делятся на крахмалистые (например, хлеб, рис, макаронные изделия, картофель и т. Д.) И волокнистые углеводы (например, большинство овощей). Более технически подкованные диетологи часто говорят о так называемом гликемическом индексе (ГИ), который относится к склонности данной пищи повышать уровень глюкозы в крови и инсулина. Как правило, волокнистые углеводы имеют более низкий ГИ (то есть они меньше влияют на уровень глюкозы в крови и инсулин), чем крахмалистые углеводы, но есть некоторые исключения.

О важности концепции GI для бодибилдеров идет много споров. С одной стороны, чрезмерно высокий уровень инсулина (вызванный употреблением в пищу продуктов с очень высоким ГИ) способствует накоплению жира и вызывает проблемы. С другой стороны, когда продукты с высоким ГИ сочетаются с другими питательными веществами (такими как белок, жир и клетчатка), ГИ всегда снижается, что снижает влияние на уровень глюкозы в крови и инсулин. И хотя текущие исследования показывают, что употребление продуктов с низким ГИ имеет большую пользу для людей с диабетом, все еще остается спорным вопрос о том, имеет ли это какое-либо отношение к здоровым людям, не страдающим диабетом.

Кроме того, GI также влияет на общее потребление углеводов. То есть ГИ измеряется после употребления 100 граммов определенной пищи (в некоторых исследованиях используется 25 или 50 граммов). Небольшое количество (10-20 граммов) пищи с высоким ГИ на самом деле может оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови и инсулин, чем большое количество (50+ граммов) пищи с низким ГИ.

Лучшее руководство, которое я могу дать здесь, — это поэкспериментировать с различными источниками углеводов в рационе, чтобы увидеть, существенно ли отличаются результаты (с точки зрения набора мышечной массы или жира) (также обеспечивая сочетание крахмалистых и волокнистые углеводы помогут обеспечить оптимальное потребление витаминов и минералов).

Примерно единственный раз, когда мы можем с уверенностью сказать, что продукты с высоким или низким ГИ идеальны, — это сразу после тренировки, когда высокий уровень инсулина в крови приносит пользу. Употребление углеводов с высоким ГИ (типичное количество составляет 1–1,5 г / кг) с небольшим количеством белка (примерно 1/3 белка, содержащего углеводы) сразу после тренировки помогает восстановлению и может способствовать лучшему росту.

Жиры

Еще несколько лет назад жиры были забытым питательным веществом в диетах для бодибилдинга. Хотя считалось, что вы должны будете есть немного в своем рационе, большинство бодибилдеров (и все остальные) старались минимизировать количество жиров в рационе, насколько это возможно.Однако в последнее время в большинстве публикаций по бодибилдингу стали уделять больше внимания преимуществам увеличения количества диетического жира. Пожалуй, одним из основных преимуществ увеличения количества диетических жиров является улучшение вкуса продуктов. Посмотрим правде в глаза: любая диета, которую вы терпеть не можете (потому что еда невкусная), не будет той, которой вы собираетесь следовать в долгосрочной перспективе. Кроме того, для многих людей может быть трудно потреблять достаточное количество калорий, когда потребление жиров в рационе слишком низкое. Калорийность пищевых жиров — простой способ повысить калорийность.Однако некоторые люди считают, что верно обратное: повышенное содержание жиров в рационе вызывает такое чувство сытости, что поддерживать высокое потребление калорий труднее. Все большее внимание уделяется пользе для здоровья незаменимых жирных кислот (незаменимых жирных кислот, содержащихся в жирах растительного происхождения, таких как льняное и сафлоровое масло, а также в большинстве орехов и семян).

Возможно, самым большим аргументом в пользу увеличения диетического жира для бодибилдеров является то, что ряд исследований документально подтвердил снижение уровня тестостерона в крови (как связанного, так и свободного тестостерона) при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.Кроме того, несколько исследований документально подтвердили улучшение баланса азота при диете с высоким содержанием жиров (и низким содержанием углеводов).

Итак, возникает вопрос, сколько диетических жиров нужно потреблять? К несчастью, реальность такова, что большое количество исследований связывает высокое потребление жиров с пищей с рядом болезненных состояний. Однако трудно строго дифференцировать влияние количества диетического жира на качество диетического жира. Для читателей, которые не знают, диетические жиры (точнее говоря, диетические триглицериды) бывают нескольких «вкусов»:

a.Насыщенные жиры : Насыщенные жиры содержатся в основном в продуктах животного происхождения, хотя кокосовое и пальмовое масло содержат большое количество насыщенных жиров. Они твердые при комнатной температуре (например, сливочное масло, молочный жир).

б. Ненасыщенные жиры : Ненасыщенные жиры содержатся в основном в продуктах растительного происхождения, хотя небольшие количества содержатся в продуктах животного происхождения. Ненасыщенные жиры обычно подразделяются на моно- и полиненасыщенные, но для нас это ненужное различие.Они жидкие при комнатной температуре (например, растительное масло)

c. Трансжирные кислоты : также известные как частично гидрогенизированные растительные масла, трансжирные кислоты образуются, когда водород пропускается через растительные масла, чтобы получить полутвердое вещество (например, маргарин) с более длительным сроком хранения. Некоторые исследования показывают, что трансжирные кислоты хуже насыщенных жиров во многих отношениях, связанных со здоровьем.

Исследования связали большинство проблем со здоровьем, связанных с высоким потреблением жиров с пищей, с насыщенными жирами и трансжирными кислотами.Фактически, культуры, которые потребляют большую часть своих диетических жиров в виде ненасыщенных жиров (например, итальянцы), не демонстрируют никаких проблем со здоровьем, обнаруженных в Америке, несмотря на высокий процент диетических жиров в их рационе (примечание: есть и другие отличия, кроме простого потребление жиров с пищей, например, больше овощей, больше упражнений и т. д.).

Несмотря на связь между диетами с высоким содержанием жиров и рядом болезненных состояний, бодибилдерам, возможно, лучше всего потреблять 15-25% от общего количества калорий в виде диетических жиров, как правило.Кроме того, в идеале большая часть этого диетического жира должна поступать из ненасыщенных жиров, хотя небольшое количество насыщенных жиров вас не убьет.

Подводя итоги

Итак, мы обсудили шесть основных аспектов базовой диеты, которые я считаю. Еще раз повторю: базовая диета — это диета, которой, как мне кажется, должны следовать лифтеры (чтобы установить свои результаты), прежде чем пробовать другие интерпретации диеты (например, Зону, ХЗП или что-то еще). Возможно, это общий шаблон диеты, которому большинство бодибилдеров более или менее следовало на протяжении многих лет.Подводя итог шести аспектов:

  1. Частота приема пищи: 4 приема пищи в день следует считать минимальным, 6 приемов пищи в день, вероятно, ближе к идеалу
  2. Общее потребление калорий : для набора массы — практическое правило стартовая позиция — 16-18 кал / фунт, для похудания — 12 кал / фунт.
  3. Потребление воды : высокое, 6-8 8 унций. очков в день
  4. Потребление белка : 0,8-1 грамм / фунт. из высококачественных источников
  5. Потребление углеводов : 45-55% от общего количества калорий из смеси крахмалистых и волокнистых источников углеводов, углеводы с высоким ГИ сразу после тренировки
  6. Потребление жиров: 15-25% от общего количества калорий, с большая часть из ненасыщенных жиров

Приведенный выше подход, вероятно, удовлетворит диетические потребности большинства бодибилдеров.Конечно, вы всегда найдете индивидуальные исключения (например, человек, который действительно получает пользу от более высокого потребления белка, или тот, кто очень чувствителен к крахмалистым углеводам), но я бы посчитал приведенную выше диету хорошей отправной точкой для большинства людей в большинстве случаев. .

В следующий раз: график прогресса базовой диеты.

Bodybuilding Nutrition — Белки, жиры и углеводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *