Таблица химического состава и калорийности российских продуктов питания: Полная таблица калорийности продуктов | Доктор Слим

Таблица химического состава и калорийности российских продуктов питания: Полная таблица калорийности продуктов | Доктор Слим

alexxlab 10.04.2021

Содержание

Калорийность Российских. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Российских».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность520 кКал1684 кКал30.9%5.9%324 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.2%1652 г
Жиры28 г56 г50%9.6%200 г
Углеводы59 г219 г26.9%5.2%371 г

Энергетическая ценность Российских составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки23 г76 г30.3%8.4%330 г
Жиры50 г56 г89.3%24.8%112 г

Энергетическая ценность Российский составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Напитки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Абрикосовый газированный коктейль36,4 кКал1 г0,8 г6,6 г
Абрикосовый гоголь-моголь85,5 кКал3,1 г2,8 г12,9 г
Абрикосовый десертный напиток86,1 кКал0,3 г0,04 г22,5 г
Абрикосовый коктейль с поплавком70,8 кКал2,7 г2,7 г9,4 г
Апельсиновое молоко78,2648 кКал3,0347 г2,5187 г10,6881 г
Апельсиновый компот57,2 кКал0,3 г0,05 г14,9 г
Бурятский чай94 кКал0,7 г9,3 г2,1 г
Горячий абрикосовый напиток53,7 кКал2,3 г2,6 г5,6 г
Какао с молоком102,8 кКал2,9 г2,9 г17,2 г
Какао с молоком сгущенным86,6 кКал2,2 г2,4 г15 г
Квас из ревеня34 кКал0,2 г0,04 г8,8 г
Квас клюквенный40,4 кКал0,1 г0,03 г10,6 г
Квас по-тобольски35,8 кКал0,6 г0,1 г8,6 г
Квас хлебный из экстракта4,3 кКал0,04 г0,008 г1,1 г
Квас яблочный36,7 кКал0,2 г0,09 г9,4 г
Кефир с ревенем55 кКал2,1 г2,3 г6,8 г
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка55,9 кКал2,8 г3,2 г4,1 г
Кисель апельсиновый97,8 кКал2,7 г2,1 г18 г
Кисель брусничный75,2 кКал0,07 г0,05 г19,9 г
Кисель из абрикосов53,7 кКал0,1 г0,01 г14,2 г
Кисель из земляники51,1 кКал0,08 г0,04 г13,5 г
Кисель из клюквы (густой)55,4 кКал0,05 г0,02 г14,7 г
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах26,3 кКал0 г0 г7 г
Кисель из овсяных хлопьев130,6 кКал4 г7,5 г12,6 г
Кисель из плодов и ягод свежих55,2 кКал0,06 г0,02 г14,6 г
Кисель из яблок (густой)62,1 кКал0,09 г0,08 г16,3 г
Кисель молочный33,5 кКал0,9 г1 г5,5 г
Кисель молочный (густой)60,5 кКал3 г3,3 г4,9 г
Кисель морковный49,3 кКал0,3 г0,02 г12,8 г
Коктейль «Юпитер»82,5 кКал2,5 г4,7 г8,1 г
Коктейль молочный96,6 кКал2,9 г4,3 г12,5 г
Коктейль с креветками57,5 кКал3,1 г4,5 г1,2 г
Компот из абрикосов48,4 кКал0,2 г0,02 г12,7 г
Компот из айвы72,4 кКал0,1 г0,1 г18,9 г
Компот из барбариса111,7 кКал0 г0 г29,8 г
Компот из вишни53,5 кКал0,3 г0,08 г13,7 г
Компот из моркови34,1 кКал0,3 г0,02 г8,8 г
Компот из плодов консервированных 241,3 кКал0,3 г0,07 г10,5 г
Компот из свежих плодов59,1 кКал0,1 г0,1 г15,3 г
Компот из свеклы49,2 кКал1 г0,07 г11,8 г
Компот из смеси сухофруктов55,6 кКал0,3 г0 г14,5 г
Компот из тыквы и ревеня36,5 кКал0,3 г0,03 г9,4 г
Компот из черники48,5 кКал0,4 г0,2 г12 г
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи66,6 кКал0,2 г0,1 г17,3 г
Костяничный кисель37,5 кКал0,003 г0 г10 г
Кофе на молоке64,1 кКал1,4 г1,5 г12,1 г
Кофе на молоке по-варшавски72,5 кКал2 г3 г10,2 г
Кофе на молоке сгущенном254,3 кКал2,3 г2,4 г59,5 г
Кофе по-восточному61,7 кКал1,1 г1,2 г12,5 г
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс»202,6 кКал14 г14,5 г4,1 г
Кофе черный 2-ой вариант10,7 кКал0,7 г0,8 г0,2 г
Кофе черный с мороженым (глясе)111,7 кКал1,9 г4,1 г17,9 г
Кофейный холодный напиток131,9 кКал1,9 г10,9 г7,1 г
Креольский напиток0 кКал0 г0 г0 г
Крыжовник с кефиром79,5 кКал3 г4,7 г6,6 г
Лимонный кисель60,1 кКал0,06 г0,006 г16 г
Медовуха «Зауральская»64,5 кКал1 г0,2 г15,6 г
Молоко кипяченое60,5 кКал3 г3,3 г4,9 г
Молочно-абрикосовый коктейль62 кКал2,7 г2,8 г7 г
Молочный кисель из моркови60,8 кКал2 г1,9 г9,5 г
Молочный напиток с абрикосами125 кКал1,8 г6,3 г16,2 г
Морс брусничный41,4 кКал0,06 г0,04 г10,9 г
Напиток «Лесная быль»67,6 кКал1,6 г1,4 г12,8 г
Напиток «Петровский»14,9 кКал0,2 г0,02 г3,7 г
Напиток «Фанта»27,6 кКал0,1 г0,01 г7,2 г
Напиток апельсиновый43 кКал0,03 г0,006 г11,4 г
Напиток апельсиновый или лимонный41,7 кКал0,08 г0,02 г11 г
Напиток из айвы со сливками37,7 кКал0,2 г0,9 г7,8 г
Напиток из айвы со сметаной32,7 кКал0,3 г2,3 г3 г
Напиток из боярышника30 кКал0 г0 г8 г
Напиток из боярышника с овсяным отваром42,4 кКал0,8 г0,5 г9,3 г
Напиток из брусники79,6 кКал0,3 г0,2 г20,5 г
Напиток из варенья19,4 кКал0 г0 г5,2 г
Напиток из вишни с изюмом46,1 кКал0,7 г0,5 г10,4 г
Напиток из кураги47,4 кКал0,4 г0,02 г12,1 г
Напиток из сиропа0 кКал0 г0 г0 г
Напиток из тыквы39,7 кКал0,2 г0,02 г10,3 г
Напиток клюквенный40,3 кКал0,05 г0,02 г10,6 г
Напиток Рябинушка41,1 кКал0,4 г0,05 г10,4 г
Напиток яблочный42,1 кКал0,05 г0,05 г11,1 г
Напиток яблочный с медом70,7 кКал0,3 г0,1 г18,3 г
Настой барбарисовый178,7 кКал0 г0 г47,7 г
Ногайский чай (карачаево-черкесский национальный напиток)105,4 кКал2,6 г9,2 г3,3 г
Отвар из шиповника18,8 кКал0,3 г0,1 г4,4 г
Пинемень куслят (кисель овсяный — мордовское национальное блюдо)54,9 кКал1,6 г0,8 г11,1 г
Сбитень58,1 кКал0,2 г0,7 г13,5 г
Сбитень по Новониколаевски68,7 кКал0,1 г0,009 г18,2 г
Студенческий напиток13,9 кКал1,2 г0,03 г2,3 г
Тыквенный кисель101,5 кКал1,9 г5 г13 г
Хлебный квас27 кКал0,2 г0 г5,2 г
Чай брусничный26,4 кКал0,02 г0,02 г7 г
Чай из душицы27,1 кКал0,01 г0 г7,2 г
Чай рябиновый9,2 кКал0,3 г0,05 г2 г
Чай с лимоном41,1 кКал0,2 г0,05 г10,6 г
Чай с молоком или сливками52,9 кКал0,9 г0,8 г11,3 г
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом41,7 кКал0,2 г0,05 г10,8 г
Чай с яблоками17,2 кКал0,3 г0,2 г3,7 г
Чай фруктовый с абрикосами169,8 кКал4,7 г0,4 г39,4 г
Черника с молоком60 кКал2,2 г2,3 г8,2 г
Яблочный пунш75 кКал0,3 г0,3 г19,1 г
Ягодная наливка124,1 кКал0,6 г0,4 г31,6 г

Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки23 г76 г30.3%8.9%330 г
Жиры29 г56 г51.8%15.1%193 г

Энергетическая ценность Российский составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки23 г76 г30.3%8.4%330 г
Жиры29 г56 г51.8%14.3%193 г

Энергетическая ценность Российский составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность российский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки23 г76 г30.3%8.4%330 г
Жиры29 г56 г51.8%14.3%193 г

Энергетическая ценность российский составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность российский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки26 г76 г34.2%8.9%292 г
Жиры28 г56 г50%13%200 г

Энергетическая ценность российский составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Русская кухня

National cuisine © shutterstock.com

Россия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

National cuisine © shutterstock.ком

Щи — это щи, датируемые 11 веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

National cuisine © shutterstock.com

Пельмени — русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

National cuisine © shutterstock.com

Каша, как и суп, — неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

National cuisine © shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

National cuisine © shutterstock.com

Блины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

National cuisine © shutterstock.com

Как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

National cuisine © shutterstock.ком

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

National cuisine © shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив — водка — обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

National cuisine © Лариса Пашкова

Варенье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

National cuisine © Лариса Пашкова

Пастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

National cuisine © Лариса Пашкова

Квас — один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

National cuisine © Лариса Пашкова

Холодец — это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

,

5.8: Продукты питания и топливо — Chemistry LibreTexts

Навыки для развития

  • Чтобы понять взаимосвязь между термохимией и питанием.

Наиболее часто встречающиеся термохимические величины — это калорийность пищи. Пища поставляет сырье, необходимое вашему организму для замены клеток, и энергию, которая поддерживает их функционирование. Около 80% этой энергии выделяется в виде тепла, чтобы поддерживать температуру вашего тела на устойчивом уровне, чтобы вы оставались живыми.Пищевая калорийность (с большой буквы), указанная на этикетках продуктов питания, равна 1 ккал (килокалории). Калорийность пищи определяется по ее энтальпии сгорания (Δ H comb ) на грамм, измеренной в калориметре бомбы, с использованием общей реакции

\ [еда + избыток \; O_ {2} (g) \ rightarrow CO_ {2} (g) + H_ {2} O (l) + N_ {2} (g) \ label {5.8.1} \]

Однако есть два важных различия между показателями калорийности пищевых продуктов и калориметром Δ H comb тех же продуктов, сжигаемых в калориметре.Во-первых, Δ H comb , описанная в джоулях (или килоджоулей), отрицательна для всех веществ, которые могут быть сожжены. Напротив, калорийность пищи всегда выражается положительным числом , потому что это накопленной энергии . Следовательно,

\ [калорийность \; content = — \ Delta H_ {comb} \ label {5.8.2} \]

Во-вторых, когда продукты сжигаются в калориметре, любой содержащийся в них азот (в основном из белков, богатых азотом) преобразуется в N 2 .Однако в организме азот из пищевых продуктов превращается в мочевину [(H 2 N) 2 C = O], а не в N 2 перед тем, как он выводится из организма. Δ H comb мочевины, измеренная калориметрическим методом в бомбе, составляет -632,0 кДж / моль. Следовательно, изменение энтальпии, измеренное калориметрическим методом для любой азотсодержащей пищи, больше, чем количество энергии, которое тело могло бы получить от нее. Разница в значениях равна Δ H гребенки мочевины, умноженной на количество молей мочевины, образовавшихся при расщеплении пищи.Этот момент схематически проиллюстрирован следующими уравнениями:

\ [еда + избыток \; O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {1} <0} CO_ {2} \ left (g \ right) + H_ {2} O \ left (l \ right) + \ cancel {\ left (H_ {2} N \ right) _ {2} C = O \ left (s \ right)} \]

\ [\ cancel {\ left (H_ {2} N \ right) _ {2} C = O \ left (s \ right)} + \ cancel {extra} \; \ dfrac {3} {2} O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {2} = 632.0 \; кДж / моль} CO_ {2} \ left (g \ right) + 2H_ {2} O \ left (l \ right) + N_ {2} \ left (g \ right) \ label {5.8.3} \]

, что в сумме дает

\ [еда + избыток \; O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {3} = \ Delta H_ {1} + \ Delta H_ {2} <0} 2CO_ {2} \ left (g \ right) + 3H_ {2} O \ left (l \ right) + N_ {2} \ left (g \ right) \ label {5.8.4} \]

Все три значения Δ H отрицательны, и, согласно закону Гесса, Δ H 3 = Δ H 1 + Δ H 2 . Величина Δ H 1 должна быть меньше, чем Δ H 3 , калориметрически измеренная Δ H comb для пищевого продукта.Таким образом, производя мочевину, а не N 2 , люди выделяют часть энергии, которая была сохранена в их пище.

Пища сильно различается по калорийности из-за разного химического состава. Как мы видели ранее, например, жирная кислота, такая как пальмитиновая кислота, производит около 39 кДж / г во время сгорания, в то время как сахар, такой как глюкоза, производит 15,6 кДж / г. Жирные кислоты и сахара являются строительными блоками жиров и углеводов, соответственно, двух основных источников энергии в рационе.Диетологи обычно назначают средние значения 38 кДж / г (около 9 кал / г) и 17 кДж / г (около 4 кал / г) для жиров и углеводов, соответственно, хотя фактические значения для конкретных продуктов питания различаются из-за различий в составе.

.

5.4: Термохимия и питание — Chemistry LibreTexts

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  1. Резюме
  2. Концептуальные проблемы
  3. Численные задачи
  4. Авторы и авторства

Цель обучения

  • Чтобы понять взаимосвязь между термохимией и питанием.

Наиболее часто встречающиеся термохимические величины — это калорийность пищи. Пища поставляет сырье, необходимое вашему организму для замены клеток, и энергию, которая поддерживает их функционирование. Около 80% этой энергии выделяется в виде тепла, чтобы поддерживать температуру вашего тела на устойчивом уровне, чтобы вы оставались живыми.

Пищевая калорийность (с большой буквы), указанная на этикетках продуктов питания, равна 1 ккал (килокалории). Калорийность пищи определяется по ее энтальпии сгорания (Δ H comb ) на грамм, измеренной в калориметре бомбы, с использованием общей реакции

.

\ [еда + избыток \; O_ {2} (g) \ rightarrow CO_ {2} (g) + H_ {2} O (l) + N_ {2} (g) \ tag {5.4.1} \]

Однако есть два важных различия между показателями калорийности пищевых продуктов и калориметром Δ H comb для тех же продуктов, сжигаемых в калориметре. Во-первых, Δ H comb , описанная в джоулях (или килоджоулей), отрицательна для всех веществ, которые могут быть сожжены. Напротив, калорийность пищи всегда выражается положительным числом , потому что это накопленной энергии . Следовательно,

\ [калорийность \; content = — \ Delta H_ {comb} \ tag {5.4.2} \]

Во-вторых, когда продукты сжигаются в калориметре, любой содержащийся в них азот (в основном из белков, богатых азотом) преобразуется в N 2 . Однако в организме азот из пищевых продуктов превращается в мочевину [(H 2 N) 2 C = O], а не в N 2 , прежде чем он выводится из организма. Δ H comb мочевины, измеренная калориметрическим методом бомбы, составляет -632,0 кДж / моль. Следовательно, изменение энтальпии, измеренное калориметрическим методом для любого нитрогена

.

Пищевая ценность обычных пищевых продуктов и продуктов

Обзор базы данных продуктов по категориям

Введите название продукта, чтобы найти информацию о его питании.
Примеры: авокадо, лук, салями, хлеб, яблоки, помидоры.

Лучшие продукты по калорийности

Лучшие продукты по витаминам

Лучшие продукты по минералам

Лучшие продукты питания по макронутриентам

Лучшие продукты питания по аминокислотам

0

Обзор базы данных продуктов питания по первой букве названия

Сообщите нам, если у вас есть
любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Пищевая ценность обычных продуктов и продуктов
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение).
Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.
Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.
На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания.
Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи.
Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org — факты о питании
| Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *