Калорийность Российских. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Российских».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 520 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.2% | 1652 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 9.6% | 200 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 5.2% | 371 г |
Энергетическая ценность Российских составляет 520 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 24.8% | 112 г |
Энергетическая ценность Российский составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Абрикосовый газированный коктейль | 36,4 кКал | 1 г | 0,8 г | 6,6 г |
Абрикосовый гоголь-моголь | 85,5 кКал | 3,1 г | 2,8 г | 12,9 г |
Абрикосовый десертный напиток | 86,1 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 22,5 г |
Абрикосовый коктейль с поплавком | 70,8 кКал | 2,7 г | 2,7 г | 9,4 г |
Апельсиновое молоко | 78,2648 кКал | 3,0347 г | 2,5187 г | 10,6881 г |
Апельсиновый компот | 57,2 кКал | 0,3 г | 0,05 г | 14,9 г |
Бурятский чай | 94 кКал | 0,7 г | 9,3 г | 2,1 г |
Горячий абрикосовый напиток | 53,7 кКал | 2,3 г | 2,6 г | 5,6 г |
Какао с молоком | 102,8 кКал | 2,9 г | 2,9 г | 17,2 г |
Какао с молоком сгущенным | 86,6 кКал | 2,2 г | 2,4 г | 15 г |
Квас из ревеня | 34 кКал | 0,2 г | 0,04 г | 8,8 г |
Квас клюквенный | 40,4 кКал | 0,1 г | 0,03 г | 10,6 г |
Квас по-тобольски | 35,8 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 8,6 г |
Квас хлебный из экстракта | 4,3 кКал | 0,04 г | 0,008 г | 1,1 г |
Квас яблочный | 36,7 кКал | 0,2 г | 0,09 г | 9,4 г |
Кефир с ревенем | 55 кКал | 2,1 г | 2,3 г | 6,8 г |
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка | 55,9 кКал | 2,8 г | 3,2 г | 4,1 г |
Кисель апельсиновый | 97,8 кКал | 2,7 г | 2,1 г | 18 г |
Кисель брусничный | 75,2 кКал | 0,07 г | 0,05 г | 19,9 г |
Кисель из абрикосов | 53,7 кКал | 0,1 г | 0,01 г | 14,2 г |
Кисель из земляники | 51,1 кКал | 0,08 г | 0,04 г | 13,5 г |
Кисель из клюквы (густой) | 55,4 кКал | 0,05 г | 0,02 г | 14,7 г |
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах | 26,3 кКал | 0 г | 0 г | 7 г |
Кисель из овсяных хлопьев | 130,6 кКал | 4 г | 7,5 г | 12,6 г |
Кисель из плодов и ягод свежих | 55,2 кКал | 0,06 г | 0,02 г | 14,6 г |
Кисель из яблок (густой) | 62,1 кКал | 0,09 г | 0,08 г | 16,3 г |
Кисель молочный | 33,5 кКал | 0,9 г | 1 г | 5,5 г |
Кисель молочный (густой) | 60,5 кКал | 3 г | 3,3 г | 4,9 г |
Кисель морковный | 49,3 кКал | 0,3 г | 0,02 г | 12,8 г |
Коктейль «Юпитер» | 82,5 кКал | 2,5 г | 4,7 г | 8,1 г |
Коктейль молочный | 96,6 кКал | 2,9 г | 4,3 г | 12,5 г |
Коктейль с креветками | 57,5 кКал | 3,1 г | 4,5 г | 1,2 г |
Компот из абрикосов | 48,4 кКал | 0,2 г | 0,02 г | 12,7 г |
Компот из айвы | 72,4 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 18,9 г |
Компот из барбариса | 111,7 кКал | 0 г | 0 г | 29,8 г |
Компот из вишни | 53,5 кКал | 0,3 г | 0,08 г | 13,7 г |
Компот из моркови | 34,1 кКал | 0,3 г | 0,02 г | 8,8 г |
Компот из плодов консервированных 2 | 41,3 кКал | 0,3 г | 0,07 г | 10,5 г |
Компот из свежих плодов | 59,1 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 15,3 г |
Компот из свеклы | 49,2 кКал | 1 г | 0,07 г | 11,8 г |
Компот из смеси сухофруктов | 55,6 кКал | 0,3 г | 0 г | 14,5 г |
Компот из тыквы и ревеня | 36,5 кКал | 0,3 г | 0,03 г | 9,4 г |
Компот из черники | 48,5 кКал | 0,4 г | 0,2 г | 12 г |
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи | 66,6 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 17,3 г |
Костяничный кисель | 37,5 кКал | 0,003 г | 0 г | 10 г |
Кофе на молоке | 64,1 кКал | 1,4 г | 1,5 г | 12,1 г |
Кофе на молоке по-варшавски | 72,5 кКал | 2 г | 3 г | 10,2 г |
Кофе на молоке сгущенном | 254,3 кКал | 2,3 г | 2,4 г | 59,5 г |
Кофе по-восточному | 61,7 кКал | 1,1 г | 1,2 г | 12,5 г |
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс» | 202,6 кКал | 14 г | 14,5 г | 4,1 г |
Кофе черный 2-ой вариант | 10,7 кКал | 0,7 г | 0,8 г | 0,2 г |
Кофе черный с мороженым (глясе) | 111,7 кКал | 1,9 г | 4,1 г | 17,9 г |
Кофейный холодный напиток | 131,9 кКал | 1,9 г | 10,9 г | 7,1 г |
Креольский напиток | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Крыжовник с кефиром | 79,5 кКал | 3 г | 4,7 г | 6,6 г |
Лимонный кисель | 60,1 кКал | 0,06 г | 0,006 г | 16 г |
Медовуха «Зауральская» | 64,5 кКал | 1 г | 0,2 г | 15,6 г |
Молоко кипяченое | 60,5 кКал | 3 г | 3,3 г | 4,9 г |
Молочно-абрикосовый коктейль | 62 кКал | 2,7 г | 2,8 г | 7 г |
Молочный кисель из моркови | 60,8 кКал | 2 г | 1,9 г | 9,5 г |
Молочный напиток с абрикосами | 125 кКал | 1,8 г | 6,3 г | 16,2 г |
Морс брусничный | 41,4 кКал | 0,06 г | 0,04 г | 10,9 г |
Напиток «Лесная быль» | 67,6 кКал | 1,6 г | 1,4 г | 12,8 г |
Напиток «Петровский» | 14,9 кКал | 0,2 г | 0,02 г | 3,7 г |
Напиток «Фанта» | 27,6 кКал | 0,1 г | 0,01 г | 7,2 г |
Напиток апельсиновый | 43 кКал | 0,03 г | 0,006 г | 11,4 г |
Напиток апельсиновый или лимонный | 41,7 кКал | 0,08 г | 0,02 г | 11 г |
Напиток из айвы со сливками | 37,7 кКал | 0,2 г | 0,9 г | 7,8 г |
Напиток из айвы со сметаной | 32,7 кКал | 0,3 г | 2,3 г | 3 г |
Напиток из боярышника | 30 кКал | 0 г | 0 г | 8 г |
Напиток из боярышника с овсяным отваром | 42,4 кКал | 0,8 г | 0,5 г | 9,3 г |
Напиток из брусники | 79,6 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 20,5 г |
Напиток из варенья | 19,4 кКал | 0 г | 0 г | 5,2 г |
Напиток из вишни с изюмом | 46,1 кКал | 0,7 г | 0,5 г | 10,4 г |
Напиток из кураги | 47,4 кКал | 0,4 г | 0,02 г | 12,1 г |
Напиток из сиропа | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Напиток из тыквы | 39,7 кКал | 0,2 г | 0,02 г | 10,3 г |
Напиток клюквенный | 40,3 кКал | 0,05 г | 0,02 г | 10,6 г |
Напиток Рябинушка | 41,1 кКал | 0,4 г | 0,05 г | 10,4 г |
Напиток яблочный | 42,1 кКал | 0,05 г | 0,05 г | 11,1 г |
Напиток яблочный с медом | 70,7 кКал | 0,3 г | 0,1 г | 18,3 г |
Настой барбарисовый | 178,7 кКал | 0 г | 0 г | 47,7 г |
Ногайский чай (карачаево-черкесский национальный напиток) | 105,4 кКал | 2,6 г | 9,2 г | 3,3 г |
Отвар из шиповника | 18,8 кКал | 0,3 г | 0,1 г | 4,4 г |
Пинемень куслят (кисель овсяный — мордовское национальное блюдо) | 54,9 кКал | 1,6 г | 0,8 г | 11,1 г |
Сбитень | 58,1 кКал | 0,2 г | 0,7 г | 13,5 г |
Сбитень по Новониколаевски | 68,7 кКал | 0,1 г | 0,009 г | 18,2 г |
Студенческий напиток | 13,9 кКал | 1,2 г | 0,03 г | 2,3 г |
Тыквенный кисель | 101,5 кКал | 1,9 г | 5 г | 13 г |
Хлебный квас | 27 кКал | 0,2 г | 0 г | 5,2 г |
Чай брусничный | 26,4 кКал | 0,02 г | 0,02 г | 7 г |
Чай из душицы | 27,1 кКал | 0,01 г | 0 г | 7,2 г |
Чай рябиновый | 9,2 кКал | 0,3 г | 0,05 г | 2 г |
Чай с лимоном | 41,1 кКал | 0,2 г | 0,05 г | 10,6 г |
Чай с молоком или сливками | 52,9 кКал | 0,9 г | 0,8 г | 11,3 г |
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом | 41,7 кКал | 0,2 г | 0,05 г | 10,8 г |
Чай с яблоками | 17,2 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 3,7 г |
Чай фруктовый с абрикосами | 169,8 кКал | 4,7 г | 0,4 г | 39,4 г |
Черника с молоком | 60 кКал | 2,2 г | 2,3 г | 8,2 г |
Яблочный пунш | 75 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 19,1 г |
Ягодная наливка | 124,1 кКал | 0,6 г | 0,4 г | 31,6 г |
Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.9% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 15.1% | 193 г |
Энергетическая ценность Российский составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Энергетическая ценность Российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность российский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Энергетическая ценность российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность российский. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 8.9% | 292 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 13% | 200 г |
Энергетическая ценность российский составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Русская кухня
© shutterstock.com
Россия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.ком
Щи — это щи, датируемые 11 веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.com
Пельмени — русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.com
Каша, как и суп, — неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.com
В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.com
Блины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.com
Как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.ком
Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.com
Любой стол в России редко обходится без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив — водка — обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса Пашкова
Варенье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса Пашкова
Пастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса Пашкова
Квас — один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса Пашкова
Холодец — это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
,
5.8: Продукты питания и топливо — Chemistry LibreTexts
Навыки для развития
- Чтобы понять взаимосвязь между термохимией и питанием.
Наиболее часто встречающиеся термохимические величины — это калорийность пищи. Пища поставляет сырье, необходимое вашему организму для замены клеток, и энергию, которая поддерживает их функционирование. Около 80% этой энергии выделяется в виде тепла, чтобы поддерживать температуру вашего тела на устойчивом уровне, чтобы вы оставались живыми.Пищевая калорийность (с большой буквы), указанная на этикетках продуктов питания, равна 1 ккал (килокалории). Калорийность пищи определяется по ее энтальпии сгорания (Δ H comb ) на грамм, измеренной в калориметре бомбы, с использованием общей реакции
\ [еда + избыток \; O_ {2} (g) \ rightarrow CO_ {2} (g) + H_ {2} O (l) + N_ {2} (g) \ label {5.8.1} \]
Однако есть два важных различия между показателями калорийности пищевых продуктов и калориметром Δ H comb тех же продуктов, сжигаемых в калориметре.Во-первых, Δ H comb , описанная в джоулях (или килоджоулей), отрицательна для всех веществ, которые могут быть сожжены. Напротив, калорийность пищи всегда выражается положительным числом , потому что это накопленной энергии . Следовательно,
\ [калорийность \; content = — \ Delta H_ {comb} \ label {5.8.2} \]
Во-вторых, когда продукты сжигаются в калориметре, любой содержащийся в них азот (в основном из белков, богатых азотом) преобразуется в N 2 .Однако в организме азот из пищевых продуктов превращается в мочевину [(H 2 N) 2 C = O], а не в N 2 перед тем, как он выводится из организма. Δ H comb мочевины, измеренная калориметрическим методом в бомбе, составляет -632,0 кДж / моль. Следовательно, изменение энтальпии, измеренное калориметрическим методом для любой азотсодержащей пищи, больше, чем количество энергии, которое тело могло бы получить от нее. Разница в значениях равна Δ H гребенки мочевины, умноженной на количество молей мочевины, образовавшихся при расщеплении пищи.Этот момент схематически проиллюстрирован следующими уравнениями:
\ [еда + избыток \; O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {1} <0} CO_ {2} \ left (g \ right) + H_ {2} O \ left (l \ right) + \ cancel {\ left (H_ {2} N \ right) _ {2} C = O \ left (s \ right)} \]
\ [\ cancel {\ left (H_ {2} N \ right) _ {2} C = O \ left (s \ right)} + \ cancel {extra} \; \ dfrac {3} {2} O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {2} = 632.0 \; кДж / моль} CO_ {2} \ left (g \ right) + 2H_ {2} O \ left (l \ right) + N_ {2} \ left (g \ right) \ label {5.8.3} \]
, что в сумме дает
\ [еда + избыток \; O_ {2} \ left (g \ right) \ xrightarrow [] {\ Delta H_ {3} = \ Delta H_ {1} + \ Delta H_ {2} <0} 2CO_ {2} \ left (g \ right) + 3H_ {2} O \ left (l \ right) + N_ {2} \ left (g \ right) \ label {5.8.4} \]
Все три значения Δ H отрицательны, и, согласно закону Гесса, Δ H 3 = Δ H 1 + Δ H 2 . Величина Δ H 1 должна быть меньше, чем Δ H 3 , калориметрически измеренная Δ H comb для пищевого продукта.Таким образом, производя мочевину, а не N 2 , люди выделяют часть энергии, которая была сохранена в их пище.
Пища сильно различается по калорийности из-за разного химического состава. Как мы видели ранее, например, жирная кислота, такая как пальмитиновая кислота, производит около 39 кДж / г во время сгорания, в то время как сахар, такой как глюкоза, производит 15,6 кДж / г. Жирные кислоты и сахара являются строительными блоками жиров и углеводов, соответственно, двух основных источников энергии в рационе.Диетологи обычно назначают средние значения 38 кДж / г (около 9 кал / г) и 17 кДж / г (около 4 кал / г) для жиров и углеводов, соответственно, хотя фактические значения для конкретных продуктов питания различаются из-за различий в составе.
.
5.4: Термохимия и питание — Chemistry LibreTexts
- Последнее обновление
- Сохранить как PDF
- Резюме
- Концептуальные проблемы
- Численные задачи
- Авторы и авторства
Цель обучения
- Чтобы понять взаимосвязь между термохимией и питанием.
Наиболее часто встречающиеся термохимические величины — это калорийность пищи. Пища поставляет сырье, необходимое вашему организму для замены клеток, и энергию, которая поддерживает их функционирование. Около 80% этой энергии выделяется в виде тепла, чтобы поддерживать температуру вашего тела на устойчивом уровне, чтобы вы оставались живыми.
Пищевая калорийность (с большой буквы), указанная на этикетках продуктов питания, равна 1 ккал (килокалории). Калорийность пищи определяется по ее энтальпии сгорания (Δ H comb ) на грамм, измеренной в калориметре бомбы, с использованием общей реакции
.
\ [еда + избыток \; O_ {2} (g) \ rightarrow CO_ {2} (g) + H_ {2} O (l) + N_ {2} (g) \ tag {5.4.1} \]
Однако есть два важных различия между показателями калорийности пищевых продуктов и калориметром Δ H comb для тех же продуктов, сжигаемых в калориметре. Во-первых, Δ H comb , описанная в джоулях (или килоджоулей), отрицательна для всех веществ, которые могут быть сожжены. Напротив, калорийность пищи всегда выражается положительным числом , потому что это накопленной энергии . Следовательно,
\ [калорийность \; content = — \ Delta H_ {comb} \ tag {5.4.2} \]
Во-вторых, когда продукты сжигаются в калориметре, любой содержащийся в них азот (в основном из белков, богатых азотом) преобразуется в N 2 . Однако в организме азот из пищевых продуктов превращается в мочевину [(H 2 N) 2 C = O], а не в N 2 , прежде чем он выводится из организма. Δ H comb мочевины, измеренная калориметрическим методом бомбы, составляет -632,0 кДж / моль. Следовательно, изменение энтальпии, измеренное калориметрическим методом для любого нитрогена
.
Введите название продукта, чтобы найти информацию о его питании. Примеры: авокадо, лук, салями, хлеб, яблоки, помидоры. |
Лучшие продукты по калорийности |
Лучшие продукты по витаминам |
Лучшие продукты по минералам |
Лучшие продукты питания по макронутриентам |
Лучшие продукты питания по аминокислотам |
0 |
Обзор базы данных продуктов питания по первой букве названия |
Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше. |
Пищевая ценность обычных продуктов и продуктов Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок. |
NutritionValue.Org — факты о питании | Связаться с веб-мастером |
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности. |
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены |
.