Таблица продуктов бжу: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы

Таблица продуктов бжу: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы

alexxlab 24.06.2019

сколько белков, жиров, углеводов и калорий

Все данные из расчета на 100 г продукта.

Икра

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Кеты зернистая46,931,613,80251
 Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
 Минтаевая пробойная63,228,41,90131
 Осетровая зернистая5828,99,70203
Осетровая пробойная39,53610,20123

Орехи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578

Рыба и морепродукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бычки70,812,88,15,2145
Горбуша70,52170147
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79,1163,6096
Кета71,3225,60138
Корюшка79,815,53,2091
Ледяная81,815,51,4075
Лещ77,717,14,10105
Семга62,920,815,10219
Макрурус8513,20,8060
Минога7514,711,90166
Минтай60,15,90,7070
Мойва7513,411,50157
Навага81,116,11073
Налим79,318,80,6081
Нототения мраморная73,414,810,70156
Окунь морской75,417,65,20117
Окунь речной79,218,50,9082
Осетр71,416,410,90164
Палтус76,918,930103
Путассу81,316,10,9072
Рыба-сабля75,220,33,20110
Рыбец каспийский7719,22,4098
Сазан75,318,45,30121
Сайра крупная59,818,620,80262
Сайра мелкая71,320,40,80143
Салака75,417,35,60121
Сельдь62,717,719,50242
Сиг72,3197,50144
Скумбрия71,81890153
Сом7516,88,50144
Ставрида74,918,550119
Стерлядь74,9176,10320
Судак78,9190,8083
Треска60,717,50,6075
Тунец7422,70,7096
 Угольная рыба71,513,211,60158
Угорь морской77,519,11,9094
Угорь53,514,530,50333
Хек79,916,62,2086
Щука70,418,80,7082
Язь80,118,20,30117
Креветка дальневосточная64,828,71,20134
Печень трески26,44,265,70613
Кальмар80,3180,3075
Краб81,5160,5069
Креветка77,5180,8083
Морская капуста880,90,23,05
Паста «Океан»72,218,96,80137
Трепанг89,47,30,6035

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
 Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина67,718,912,4 0,0187
Конина72,520,27,00,0143
Кролик65,320,712,90,0199
Свинина нежирная54,816,427,80,0316
Свинина жирная38,711,449,30,0489
Телятина78,019,71,20,090
Бараньи Почки79,7 13,62,50,077
Баранья Печень71,218,72,90,0101
Баранье Сердце78,513,52,50,082
Говяжьи Мозги78,99,59,50,0124
Говяжья Печень72,917,43,10,098
Говяжьи  Почки82,712,51,80,066
Говяжье Вымя72,612,313,70,0173
Говяжье Сердце79,015,03,00,087
 Говяжий Язык71,213,612,10,0 163
Почки свинные80,113,0 3,10,080
Печень свинная71,4 18,83,60,0108
Сердце свинное78,015,13,20,089
Язык свинной66,114,216,80,0208
Гуси49,716,133,30,0364
Индейка64,521,612,00,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,8 0,4156
Утки51,516,561,20,0346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, г ккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,30277
Сосиски Русские66,212,019,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473

Овощи

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Баклажаны91,00,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый80,05,00,213,372
Кабачки93,00,60,35,727
Капуста белокачанная90,01,85,428
Капуста краснокачанная90,01,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель76,02,00,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей87,03,07,340
Лук репчатый86,01,79,543
Морковь красная88,51,30,17,033
Огурцы грунтовые95,00,83,015
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий92,01,34,723
Перец красный сладкий91,01,35,727
Петрушка (зелень)85,03,78,145
Петрушка (корень)85,01,511,0-47
Ревень (черешковый)94,50,72,9-16
Редис93,01,24,120
Редька88,61,97,034
Репа90,51,55,928
Салат95,01,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Зеленая фасоль (стручок)90,04,04,332
Хрен77,02,516,371
Черемша89,02,46,534
Чеснок70,06,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель90,01,55,328

Мясные консервы и копчености

 Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
 Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
 Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
 Колбасный фарш63,215,215,7 2,8213
 Свинина тушеная51,114,932,20349
Грудинка сырокопченая21,07,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53, 522,620,9 0279

Жиры, маргарин, масло

 ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Молоко и молочные продукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
Йогурт натуральный 1,5% жирности88,05,01,53,551
Кефир нежирный91,43,00,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475
Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,33,06,04,185
Сливки 10%82,23,010,04,0118
Сливки 20%72,92,820,03,6205
Сметана 10%82,73,010,02,9116
Сметана 20%72,72,820,03,2206
Сырки и масса творожные особые41,07,123,027,5340
Сыр российский40,023,430,00,0371
Сыр голландский38,826,827,30,0361
Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
Сыр плавленный55,024,013,50,0226
Творог жирный64,714,018,01,3226
Творог полужирный71,016,79,01,3156
Творог нежирный77,718,00,61,586

Сухофрукты

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,2659272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Конфеты, сахар, шоколад

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Мед17,20,8080,3308
Драже фруктовое73,710,273,1384
Зефир200,8078,3299
Ирис6,53,37,581,8387
Мармелад2100,177,7296
Карамель (в среднем)4,400,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396
Пастила180,5080,4305
Сахар0,20,3099,5374
Халва тахинная3,912,729,950,6510
Халва подсолнечная2,911,629,754516
Шоколад темный0,85,435,352,6540
Шоколад молочный0,96,935,752,4547

Торты и другие кондитерские изделия

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344
Пряники14,54,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386
Торт минадльный9,36,635,846,8524

Фрукты и ягоды

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Абрикосы86,00,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча89,00,27,434
Ананас86,00,411,848
Бананы74,01,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат85,00,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир83,00,713,956
Кизил85,01,09,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая81,01,412,558
Рябина черноплодная80,51,512,054
Слива садовая87,00,89,943
Финики20,02,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня85,01,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
 Грейпфрут89,00,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника87,00,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика88,21,07,737
Ежевика88,02,05,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник85,00,79,944
Малина87,00,89,041
Морошка83,30,86,831
Облепиха75,00,95,530
Смородина белая86,00,38,739
Смородина красная85,40,68,038
Смородина черная85,01,08,040
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий66,01,624,0101
Шиповник сушеный14,04,060,0253

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная 1 сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная 2 сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326

Крупы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Гречневая ядрица14,012,62,668,0329
Гречневая продел14,09,51,972,2326
Манная14,011,30,773,3326
Овсяная12,011,95,865,4345
Перловая14,09,31,173,7324
Пшено14,012,02,969,3334
Рисовая14,07,00,673,7323
Пшеничная «Полтавская»14,012,71,170,6325
Толокно10,012,25,868,3357
Ячневая14,010,41,371,7322
Геркулес12,013,16,265,7355
Кукурузная14,08,31,275,0325

Бобовые

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Бобы83,06,00,18,358
Горох лущеный14,023,01,657,7323
Горох цельный14,023,01,253,3303
Соя12,034,917,326,5395
Фасоль14,022,31,754,5309
Чечевица14,024,81,153,7310

Грибы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810,0209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежки свежие83,01,70,31,417

Таблицы калорийности продуктов

Хотите узнать калорийность продуктов? Воспользуйтесь формой поиска продукта, или найдите продукт в соответствующей категории.

Безалкогольные напитки

Категория продуктов безалкогольные напитки поможет выбрать напиток с подходящим содержанием БЖУ для любой ситуации.

Фрукты

Справочник содержания БЖУ и калорийности во фруктах

Соки и компоты

Таблица содержания БЖУ и справка по калорийности соков и компотов

Напитки алкогольные

Содержание белков, жиров, углеводов с расчетом калорийности в алкогольных напитках

Сырье и приправы

Таблица калорийности сырья и приправ с расчетом белков, жиров и углеводов

Кондитерские изделия

Таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в кондитерских изделиях

Крупы и каши

Таблица калорийности и содержание БЖУ в крупах и кашах

Грибы

Таблица калорийности и содержание БЖУ в грибах

Салаты

Информация о калорийности салатов с расчетом БЖУ

Ягоды

Раскрываем секрет содержания калорий и БЖУ в ягодах

Снэки

Расчет БЖУ и калорийности снеков

Масла и жиры

Таблица калорийности масел и жиров с расчетом БЖУ

KFC

Таблица калорийности и расчет БЖУ для продуктов KFC

Японская кухня

Расчет калорийности, белков, жиров и углеводов для блюд японской кухни

Burger King

Рассмотрим энергетическую ценность блюд от всем известной марки Burger King

McDonalds

Узнай энергетическую ценность любимого блюда из макдоналдс

Яйца

Калорийность и расчет БЖУ для яиц

Сыры и творог

Таблица калорийности продуктов категории сыры и творог

Торты

Данные по калорийности и содержанию БЖУ в тортах

Шоколад

Таблица калорийности и расчет БЖУ для шоколада

Поделиться ссылкой:

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм, бжу продуктов

Любой человек, так или иначе, сталкивался с вопросом о подсчете калорий, белков, жиров и углеводов в употребляемой пище. Но зачем составлять список употребляемой ежедневно еды? Для чего нужно знать БЖУ и иметь таблицы калорийности продуктов под рукой. Где еще можно получить эту информацию? Давайте узнаем вместе!

Для тех, кто хочет иметь стройную и рельефную фигуру, таблица калорийности основных продуктов питания просто необходима. Атлетическая фигура – это набор качественной мышечной массы, которая значительно отличается по качеству от жировой ткани. Худеть или набирать массу можно на любой диете и видеть желаемые результаты на весах, а вот отражение в зеркале может фиксировать только ухудшение качества тела.

Секрет построения качественной формы скрыт в калориях и зависит от достаточного употребления нутриентов для роста и восстановления мышц, а также от физических нагрузок.

В этой статье содержится полная информация о КБЖУ самых употребляемых продуктов, каждая таблица сделана для конкретной группы пищевых ингредиентов. Вам остается только правильно посчитать калорийность своего рациона и составить соответствующее меню.

Зачем нужно подсчитывать калории

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.

Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.

Таблицы калорийности продуктов питания

Важно отметить, что количество нутриентов и калорийность продуктов на 100 грамм таблица отображает в сыром виде и в съедобных частях ингредиентов, т.е. без учета костей, семечек, кожуры и т.п. Эти данные очень важны для подсчета энергетической ценности пищи при составлении программы питания.

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов

Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при построении рациона для набора мышечной массы, поддержания или потери лишнего веса. Чуть ниже приведены таблицы с продуктами как с низкой калорийностью, так и с высокой.

Крупы

Очень часто первым приемом пищи является каша, приготовленная из разного вида круп. Крупы относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Важно учитывать количество всех нутриентов потому как точная калорийность рациона напрямую влияет на достижение поставленной цели.

Чтобы определить итоговую калорийность готовых продуктов поможет таблица с самыми популярными крупами и изделиями из муки.

Молочные продукты

У молочных продуктов довольно высокий белковый показатель, таблица это прекрасно демонстрирует. С их помощью можно как набирать мышечную массу, так и построить отличное разнообразное меню на диете. Большое количество протеина высоко ценится среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Яйца

Яйца – один из наиболее универсальных и доступных продуктов. Они явля

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд. БЖУ и калорийность (на 100 грамм)
ПродуктБелки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арахис26.345.29.7550
Арбузы0.50.26.027
Баклажаны0.60.15.525
Бананы1.50.022.094
Баранина16.315.30.0202
Баранки10.02.069.0334
Бобы6.00.18.358
Брусника0.70.08.637
Брынза17.920.10.0252
Брюква1.20.18.138
Бычки12.88.15.2144
Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0538
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0377
Ветчина22.620.90.0278
Виноград1.01.018.085
Вишня1.50.073.0298
Вишня0.80.011.348
Вымя говяжье12.313.70.0172
Геркулес13.16.265.7371
Говядина18.912.40.0187
Говядина тушеная16.818.30.0231
Голубика1.00.07.734
Горбуша21.07.00.0147
Горох лущеный23.01.657.7337
Горох цельный23.01.253.3316
Горошек зеленый5.00.213.375
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Грецкий орех13.861.310.2647
Грибы белые свежие3.20.71.625
Грибы белые сушеные27.66.810.0211
Грибы подберезовики свежие2.30.93.732
Грибы подосиновики свежие3.30.53.431
Грибы сыроежки свежие1.70.31.415
Грудинка сырокопченая7.666.80.0631
Груша0.40.010.744
Гусятина16.133.30.0364
Драже фруктовое3.710.273.1399
Ежевика2.00.05.329
Жир животный топленый0.099.70.0897
Завтрак туриста (говядина)20.510.40.0175
Завтрак туриста (свинина)16.915.40.0206
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.333
Зефир0.80.078.3316
Изюм2.30.071.2294
Икра кеты зернистая31.613.80.0250
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0130
Икра осетровая зернистая28.99.70.0202
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Индейка21.612.00.8197
Инжир0.70.013.958
Ирис3.37.581.8407
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кабачки0.60.35.727
Кальмар18.00.30.074
Камбала16.12.60.087
Капуста белокочанная1.80.05.428
Капуста цветная2.50.04.929
Карамель0.00.177.7311
Карась17.71.80.087
Карп16.03.60.096
Картофель2.00.119.787
Кета22.05.60.0138
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04.821
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0260
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0300
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0252
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8228
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0316
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0420
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0360
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0466
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7259
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0416
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0375
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0513
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0472
Колбасный фарш15.215.72.8213
Конина20.27.00.0143
Конфеты шоколадные3.020.067.0460
Корейка сырокопченая10.547.20.0466
Корюшка15.53.20.090
Краб16.00.50.068
Креветки22.01.00.097
Кролик20.712.90.0198
Крупа гречневая12.62.668.0345
Крупа кукурузная8.31.275.0344
Крупа манная11.30.773.3344
Крупа овсяная12.06.067.0370
Крупа перловая9.31.173.7341
Крупа пшеничная12.71.170.6343
Крупа ячневая10.41.371.7340
Крыжовник0.70.09.942
Курага5.20.065.9284
Куры20.88.80.6164
Ледяная15.51.40.074
Лещ17.14.10.0105
Лимон0.90.03.618
Лук зеленый (перо)1.30.04.322
Лук порей3.00.07.341
Лук репчатый1.70.09.544
Майонез3.167.02.6625
Макаронные изделия11.00.974.2348
Макрурус13.20.80.060
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.637
Маргарин бутербродный0.582.01.2744
Маргарин молочный0.382.31.0745
Мармелад0.00.177.7311
Масло растительное0.099.90.0899
Масло сливочное0.682.50.9748
Масло топленое0.398.00.6885
Масса творожная7.123.027.5345
Мед0.80.080.3324
Миндаль18.657.713.6648
Минога14.711.90.0165
Минтай15.90.70.069
Мозги говяжьи9.59.50.0123
Мойва13.411.50.0157
Молоко2.83.24.758
Молоко ацидофильное2.83.210.883
Молоко сгущеное7.07.99.5137
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0329
Молоко сухое цельное25.625.039.4485
Морковь1.30.17.034
Морошка0.80.06.830
Морская капуста0.90.23.017
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2346
Мука пшеничная 2 сорта11.71.870.8346
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2346
Мука ржаная6.91.176.9345
Навага16.11.00.073
Налим18.80.60.080
Нототения мраморная14.810.70.0155
Облепиха0.90.05.525
Огурцы0.80.03.015
Окунь морской17.65.20.0117
Окунь речной18.50.90.082
Оливки5.251.010.0519
Осетр16.410.90.0163
Палтус18.93.00.0102
Пастила0.50.080.4323
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Персики0.60.016.066
Персики3.00.068.5286
Петрушка (зелень)3.70.08.147
Петрушка (корень)1.50.011.050
Печень баранья18.72.90.0100
Печень говяжья17.43.10.097
Печень свиная18.83.60.0107
Печень трески4.066.00.0610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.060.0350
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0465
Помидоры (томаты)1.00.23.720
Почки бараньи13.62.50.076
Почки говяжьи12.51.80.066
Почки свиные13.03.10.079
Просо9.13.870.0350
Простокваша2.83.24.156
Пряники5.03.076.0351
Путассу16.10.90.072
Пшеница цельная9.02.052.0262
Пшено12.02.969.3351
Ревень0.70.02.914
Редис1.20.04.121
Редька1.90.07.035
Репа1.50.05.929
Рис8.01.076.0345
Рожь11.02.067.0330
Рыба-сабля20.33.20.0110
Рыбец каспийский19.22.40.098
Рябина красная1.40.012.555
Рябина черноплодная1.50.012.054
Ряженка3.06.04.182
Сазан18.45.30.0121
Сайра18.612.00.0182
Салака17.35.60.0119
Салат1.50.02.214
Сардельки говяжьи12.015.02.0191
Сардельки свиные10.131.61.9332
Сахар0.00.099.9399
Свекла1.70.010.850
Свинина жирная11.449.30.0489
Свинина нежирная16.427.80.0315
Свинина тощая16.521.50.0259
Свинина тушеная15.032.00.0348
Сдобная выпечка8.015.050.0367
Сельдь17.719.50.0246
Семга20.815.10.0219
Семя подсолнечника20.752.95.0578
Сердце баранье13.52.50.076
Сердце говяжье15.03.00.087
Сердце свиное15.13.20.089
Сиг19.07.50.0143
Скумбрия18.09.00.0153
Слива садовая0.80.09.942
Сливки 10% жирности3.010.04.0118
Сливки 20% жирности2.820.03.6205
Сметана 10% жирности3.010.02.9113
Сметана 20% жирности2.820.03.2204
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Сом16.88.50.0143
Сосиски Молочные12.325.30.0276
Сосиски Русские12.019.10.0219
Сосиски Свиные11.830.80.0324
Соя34.917.326.5401
Ставрида18.55.00.0119
Стерлядь17.06.10.0122
Судак19.00.80.083
Сухари пшеничные11.02.072.0350
Сухари сливочные8.510.671.3414
Сухой белок73.31.87.0337
Сухой желток34.252.24.4624
Сушки11.01.373.0347
Сыр голландский27.040.00.0468
Сыр плавленый24.045.00.0501
Сыр пошехонский26.038.00.0446
Сыр российский23.045.00.0497
Сыр швейцарский25.037.00.0433
Сырки творожные7.123.027.5345
Творог жирный14.018.01.3223
Творог нежирный18.02.01.596
Творог обезжиренный16.10.52.880
Творог полужирный16.79.01.3153
Телятина жирная19.08.00.0148
Телятина тощая20.01.00.089
Толокно12.25.868.3374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8398
Торт миндальный6.635.846.8535
Трепанг7.01.00.037
Треска17.50.60.075
Тунец23.01.00.0101
Угольная рыба13.211.60.0157
Угорь14.530.50.0332
Угорь морской19.11.90.093
Урюк5.00.067.5290
Утятина16.531.00.0345
Фасоль22.31.754.5322
Финики2.50.072.1298
Фундук16.166.99.9706
Халва подсолнечная11.629.754.0529
Халва тахинная12.729.950.6522
Хек16.62.20.086
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4266
Хлеб ржаной4.70.749.8224
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0196
Хрен2.50.016.375
Хурма0.50.015.965
Цыплята18.77.80.4146
Черемша2.40.06.535
Черешня1.10.012.353
Черника1.10.08.638
Чернослив2.30.065.6271
Чеснок6.50.021.2110
Чечевица24.81.153.7323
Шелковица0.70.012.753
Шиповник свежий1.60.024.0102
Шиповник сушеный4.00.060.0256
Шоколад молочный6.935.752.4558
Шоколад темный5.435.352.6549
Шпик свиной1.492.80.0840
Шпинат2.90.02.320
Щавель1.50.05.327
Щука18.80.70.081
Яблоки0.40.011.346
Язык говяжий13.612.10.0163
Язык свиной14.216.80.0208
Язь18.21.00.081
Яичный порошок45.037.37.1544
Яйцо куриное12.711.50.7157
Яйцо перепелиное11.913.10.6167
mysql — объединение таблицы атрибутов продукта с таблицей продуктов для отображения продукта

Переполнение стека

  1. Товары

  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека
    Публичные вопросы и ответы

  2. Команды
    Частные вопросы и ответы для вашей команды

  3. предприятие
    Частные вопросы и ответы для вашего предприятия

  4. работы
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  5. Талант
    Нанимать технический талант

  6. реклама
    Связаться с разработчиками по всему миру

Загрузка…

  1. Авторизоваться

.Структура таблицы заказов

, mysql — Переполнение стека

Переполнение стека

  1. Товары

  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека
    Публичные вопросы и ответы

  2. Команды
    Частные вопросы и ответы для вашей команды

  3. предприятие
    Частные вопросы и ответы для вашего предприятия

  4. работы
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  5. Талант
    Нанимать технический талант

  6. реклама
    Связаться с разработчиками по всему миру

,

реляционная база данных — как составить таблицу продуктов для многих видов продуктов, где каждый продукт имеет много параметров

Переполнение стека

  1. Товары

  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека
    Публичные вопросы и ответы

  2. Команды
    Частные вопросы и ответы для вашей команды

  3. предприятие
    Частные вопросы и ответы для вашего предприятия

  4. работы
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  5. Талант
    Нанимать технический талант

  6. реклама
    Связаться с разработчиками по всему миру

Загрузка…

  1. Авторизоваться

.

Z СТОЛ | Z СТОЛЫ КОМПЛЕКТАЦИЯ

negative-z-score-graph negative-z-score-graph

Используйте таблицу отрицательных оценок Z ниже, чтобы найти значения слева от среднего значения, как можно видеть на графике рядом. Соответствующие значения, которые меньше среднего, отмечены отрицательной оценкой в ​​z-таблице и соответствуют площади под кривой колокола слева от z.

negative-z-table negative-z-table 1,1 — отрицательная таблица Z

positive-z-score-graph positive-z-score-graph

Используйте таблицу положительных Z-баллов ниже, чтобы найти значения справа от среднего значения, как видно на графике рядом.Соответствующие значения, которые превышают среднее значение, отмечены положительной оценкой в ​​z-таблице и соответствуют площади под кривой колокола слева от z.

Positive-z-table Positive-z-table 1,2 — положительная таблица Z

Примечание: не стесняйтесь использовать и делиться вышеуказанными изображениями, если вы указали ссылку на наш сайт, указав ссылку на https://www.ztable.net

Давайте разберемся, как рассчитать Z-показатель и использовать Z-таблицу с простым примером из реальной жизни.

300 экзаменационных баллов учатся в конце семестра.Эрик набрал в общей сложности 800 баллов (X) из 1000. Средний балл для партии составил 700 (µ), а стандартное отклонение составило 180 (σ). Давайте выясним, насколько хорошо забил Эрик по сравнению со своими товарищами по партии.

Используя вышеупомянутые данные, нам нужно сначала стандартизировать его счет и использовать соответствующую z-таблицу, чтобы определить, насколько хорошо он выступил по сравнению со своими товарищами по партии.

Для уточнения Z балла мы используем формулу

Z балл = (x — µ) / σ

Z балл = (800-700) / 180

Z балл = 0.56

Теперь, когда у нас есть Z-рейтинг Эрика, мы будем использовать Z-таблицу, чтобы предсказать, насколько хорошо или плохо выступил Эрик по сравнению с его коллегами по партии. Поскольку значение Z-балла Эрика положительное, мы будем использовать Z-таблицу с положительными значениями (Таблица 1.2).

Найдите соответствующее значение для первых двух цифр на оси Y (0,5 на основе оценки Эрика Z). Получив это, идите вдоль оси X, чтобы найти значение для второго знака после запятой (0,06 на основе оценки Эрика Z). Мы получаем число 0.7123. Чтобы получить это в процентах, мы умножаем это число на 100. Поэтому 0,7123 х 100 = 71,23%. Отсюда мы узнаем, что Эрик справился лучше, чем 71,23% студентов.

Почему есть две таблицы Z?

Есть две таблицы Z, чтобы сделать вещи менее сложными. Конечно, он может быть объединен в одну большую Z-таблицу, но это может быть немного подавляющим для многих новичков, а также увеличивает вероятность человеческих ошибок во время вычислений. Использование двух таблиц Z облегчает жизнь таким образом, что в зависимости от того, хотите ли вы знать область из среднего значения для положительного или отрицательного значения, вы можете использовать соответствующую таблицу Z-баллов.

Если вы хотите узнать область между средним и отрицательным значением, вы будете использовать первую таблицу (1.1), показанную выше, которая является левой / отрицательной Z-таблицей. Если вы хотите узнать область между средним и положительным значением, вы увидите вторую таблицу (1.2) выше, которая является правой / положительной Z-таблицей.

Что такое стандартное отклонение? (σ)

Стандартное отклонение, обозначаемое символом (σ), греческая буква для сигмы, является ничем иным, как квадратным корнем из дисперсии.Принимая во внимание, что Дисперсия является средним из квадратов от средних значений.

Давайте разберем разницу между Standad Deviation, Variance и Mean, используя пример, аналогичный приведенному выше, и мы также узнаем, как рассчитать каждый из них.

1. Что такое P (Z ≥ 1,20)

Ответ: 0.11507

Чтобы найти ответ, используя приведенную выше Z-таблицу, сначала рассмотрим соответствующее значение для первых двух цифр на оси Y, равное 1.2, а затем перейдите к оси X, чтобы найти значение для второго знака после запятой, которое равно 0,00. Следовательно мы получаем счет как 0.11507

2. Что такое P (Z ≤ 1,20)

(То же, что и выше, используя другую таблицу. Попробуйте решить это самостоятельно на практике)

Ответ: 0.88493

Признание за открытие, происхождение и написание стандартного нормального распределения может быть приписано французскому математику 16-го века Аврааму де Моивру (26 мая 1667 — 27 ноября 1754 года), который хорошо известен своей «формулой де Моавра», которая связывает сложные числа и тригонометрия.

Positive-z-table Positive-z-table

Де Моивр создал нормальное распределение благодаря своему научному и математическому подходу к азартным играм. Он пытался придумать математическое выражение для определения вероятности бросков монет и различных любопытных аспектов азартных игр.

Он обнаружил, что хотя наборы данных могут иметь широкий диапазон значений, мы можем «стандартизировать» их, используя кривую распределения в форме колокола, которая облегчает анализ данных, устанавливая для них среднее значение, равное нулю, и стандартное отклонение, равное единице.Эта кривая распределения в форме колокола, которую он обнаружил, в конечном итоге была известна как нормальная кривая.

Positive-z-table Positive-z-table

Это открытие было чрезвычайно полезным и использовалось другими математиками в последующие годы. Было понято, что нормальное распределение применено к большому количеству математических и реальных явлений жизни. Например, бельгийский астроном Ламберт Кетле (22 и , февраль 1796 г., 17 , , февраль 1874 г.) обнаружил, что, несмотря на рост людей, вес и сила представляют большой набор данных с ростом людей от 3 до 8 футов и весом в диапазоне от нескольких фунтов до нескольких сотен фунтов существовала тесная связь между ростом, весом и силой людей, следуя стандартной кривой нормального распределения.

Positive-z-table Positive-z-table

Нормальная кривая использовалась не только для стандартизации наборов данных, но также для анализа ошибок и в схемах распределения ошибок. Например, нормальная кривая использовалась для анализа ошибок в измерениях астрономических наблюдений. Галилей обнаружил, что ошибки были симметричны по своей природе, и в девятнадцатом веке стало понятно, что даже ошибки демонстрируют закономерность нормального распределения.

Positive-z-table Positive-z-table

Такое же распределение было обнаружено также в конце 18 гг. в. Известным французским математиком Лапласом (Пьер-Симон, маркиз де Лаплас; 23 г., март 1749 г. — 5 тыс. март 1827 г.).Центральная предельная теорема Лапласа утверждает, что распределение выборочных средних следует стандартному нормальному распределению и что чем больше набор данных, тем больше распределение отклоняется в сторону нормального распределения.

Принимая во внимание, что в теории вероятностей частный случай центральной предельной теоремы, известной как теорема де Моавра-Лапласа, утверждает, что нормальное распределение может использоваться как приближение к биномиальному распределению при определенных условиях. Эта теорема появляется во втором издании книги, опубликованной в 1738 году Авраамом де Мойвром под названием «Доктрина шансов».

normal-distribution-chart normal-distribution-chart Пример нормального распределения

Теги: z-таблица, z-таблица оценок, таблица нормального распределения, стандартная таблица нормалей, стандартная таблица нормалей, таблица z, таблица z-оценок, таблица z-преобразования, ztable, таблица нормалей, таблица z-значений, таблица z-распределения, z таблицы, таблицы z-показателей, таблица zscore, нормальное распределение таблицы z, таблица стандартных отклонений, статистика таблицы z, диаграмма z-таблицы, таблица стандартного распределения, диаграмма z-показателей, диаграмма z-показателей.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *