Сыр тофу как выглядит в магазине: Сыр тофу — полезные свойства и рецепты приготовления соевого сыра

Сыр тофу как выглядит в магазине: Сыр тофу — полезные свойства и рецепты приготовления соевого сыра

alexxlab 19.10.2018
выбираем качественный продукт и храним его правильно ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе.

Однако не все люди кушают блюда из птицы, свинины, говядины, кролика. Вегетарианцы заменяют мясо соей, которая тоже богата белком. Из нее готовят вкусные биточки, котлеты, рагу и пр. Белковый продукт также выступает основой для великолепного сыра тофу.Его называют соевой брынзой, творогом, мясом без костей.

В России тофу еще не стал таким популярным, как в Японии и Китае. Но в последнее время продажи соевого сыра стремительно растут. Это объясняет тренд здорового образа жизни, правильного питания, желание женщин выглядеть стройно и молодо.

Деликатес содержит всего 76 Ккал в 100 граммах, жира и углеводов в нем практически нет. Несмотря на низкую энергетическую ценность, очень питателен, быстро утоляет голод.

Покупаем качественный продукт

Тофу принесет пользу организму, если будет свежим, правильно приготовленным и упакованным. В продаже его можно встретить в вакуумных и герметичных контейнерах. Внутри некоторых товаров есть жидкость – вода. Она оберегает сыр от посторонних запахов, сохраняя его первоначальный вкус и аромат.

Что написано на этикетке настоящего тофу? Состав из 3 компонентов:
  • вода;
  • соевые бобы;
  • коагулянт (хлорид или сульфат кальция/нигари).

Сейчас в продаже есть сыры с различными добавками. Желательно покупать чистый продукт без соли, трав и прочего. У него будет нейтральный вкус. Добавить травы и другие ингредиенты можно самостоятельно перед употреблением.

Как определить свежесть тофу? Сначала нужно посмотреть на срок годности, а потом следует оценить запах. Он будет казаться слегка сладким. Есть товары с высоким содержанием кальция. На их упаковке красуется одна из следующих надписей: «Сульфат кальция» или «С осадком кальция». При покупке разумно обратить внимание на консистенцию. Твердый продукт менее жирный, мягкий – более.

Где купить тофу? Большой выбор соевого сыра представлен на сайте супермаркета здорового питания «Биофарм». В каталоге есть товары лучших производителей, который отлично зарекомендовали себя в приготовлении деликатесов.

Рекомендации по хранению

Перед тем как разбираться в этом вопросе, нужно учесть технологию производства и упаковки тофу. Одни продукты пастеризуют, другие нет. Первые хороши тем, что удобны в хранении. Они не нуждаются в охлаждении, находятся в контейнере.

Заботиться о хранении приходится только после распаковки, и то не всегда. Тофу выпускают по 150–200 г. Этого количества хватит на приготовление салата для 2-3 человек, соответственно, хранить будет нечего. С непастеризованным продуктом дела обстоят иначе. После производства его помещают в холод.

Купив такой сыр, после прихода домой нужно положить его в контейнер, залить чистой водой и поставить в холодильник. Аналогично поступают после открытия пастеризованного деликатеса. Остатки заливают водой, ставят в холодильник. Жидкость желательно ежедневно менять.

В таком случае тофу сохранит свежесть в течение недели.Допустима заморозка на 1–5 месяцев. Однако после этого немного изменятся вкус и консистенция. Соевый творог станет более жестким и упругим. По консистенции он будет очень похож на мясо, но приобретет нежную карамельную нотку. После разморозки из продукта получаются вкусные маринованные и жареные блюда.

В Японии большим спросом пользуется «Коготи-Дофу» и «Койя-Дофу». Это замороженный сушеный сыр из сои, который был придуман давным-давно монахами-буддистами. Жили они на горе Койя, отсюда и название. Продукт монахов-буддистов отличается от «классики» губчатой структурой. Японцы покупают его в полиэтилене порционно вместе с порошком для супа.

Похожие рецепты

что это такое и из чего его делают, рецепты соевого сыра и как его есть, отзывы

Хотя в России сыр Тофу не особенно популярен, за границей уже давно оценили этот безумно полезный молочный продукт. Удивительный состав, делающий продукт равноценным эквивалентом мяса, необычный вкус и возможность безгранично экспериментировать с вариантами готовки объясняют, почему всем обязательно нужно познакомиться с этим сыром.

Что это такое?

Сыр Тофу – это, по сути, обычный соевый творог. Растительный продукт готовится из соевых бобов. Он практически не содержит углеводов и жиров, зато богат белком и иными полезными веществами. Это объясняет, почему данный вид сыра так любим людьми, придерживающимися диетического питания. Вкус продукта довольно постный – за это отвечает соя, а вот запах немного сладкий. Выглядит этот сыр как прессованный творог, упакованный в вакуумный пакет или емкость, заполненную жидкостью. Смысл последней в том, чтобы чужие запахи не пропитывали сырную массу.

Важно сказать, что Тофу можно подвергать практически любой существующей термической обработке. Продукт варят, жарят, запекают и даже маринуют. Тофу копченый, тушеный, жаренный во фритюре с хрустящей корочкой – любой вариант имеет своих поклонников. Выбирая данный продукт в магазине, важно тщательно изучать имеющиеся сведения. В составе должно находиться всего три составляющих: вода, соя (либо соевые бобы) и загуститель, называющийся коагулянтом.

Хранение Тофу происходит с соблюдением нескольких правил. Если упаковка открыта, но продукт съеден не полностью, то остатки нужно промыть под краном, затем залить чистой водой и убрать в холодильник. Жидкость нужно будет менять ежедневно. Лучше всего держать продукт в герметизированном контейнере, так его можно будет хранить целую неделю. Если вдруг кусок на вкус станет непривычно кислым, то можно попробовать его прокипятить минут десять. Хотя консистенция изменится, продукт вновь будет годен к употреблению.

Если же сыр заморозить, то хранение его удлинится практически до полугода. Однако следует знать, что, подвергшись данного вида обработке, Тофу изменит и вкус, и структуру, и даже цвет. Размороженный сыр более плотный и пористый. Цвет его сначала желтеет, а потом белеет. Вкус же становится заметно более насыщенным.

Виды

Принято выделять три основных вида сыра Тофу. Между собой они отличаются технологией, применяемой при изготовлении, и консистенцией, зависящей от количества белка, содержащегося в продукте. Обычно высокая плотность и сухость сыра говорят о высоком содержании протеинов. В Европе наибольшей популярностью пользуется как раз плотный продукт, по консистенции напоминающий сыр Моцарелла. Он часто выступает одним из главных ингредиентов вегетарианских блюд, например, гуляша или вегетарианского шашлычка. Твердый сыр Тофу принято называть «западным».

Другой вид продукта – мягкий, обладающий большим количеством жидкости. Его особенно любят жители Азии. Они добавляют «хлопковый» сыр в жаркое и другие блюда. По консистенции он также напоминает Моцареллу.

Наконец, третий вид молочного продукта получил название «шелковый». Содержание жидкости в нем еще выше, чем в «хлопковом». На первый взгляд, в нем даже сложно опознать сыр. Консистенция такого Тофу водянистая, нежная и кремообразная. Данная разновидность применяется для приготовления соусов, супов, кремов для тортов и иных вкусных блюд.

Важно добавить, что часто сыр производят с различными добавками (от зелени и грибов до яблок и ягод). Безусловно, это делает продукт интереснее, но так все же истинный вкус сыра Тофу пропадает. Выделяют, кстати, и «вонючий» Тофу, вымоченный в рыбном маринаде, который особенно ценится в Китае. Как можно догадаться, название его получено из-за чересчур интенсивного запаха.

Сыр бывает жирным и обезжиренным, а также выдержанным и свежим. Продукт, предназначенный для долговременного использования, либо прессуется, либо сушится, либо маринуется в соусе, уксусе, либо в винных напитках. В последнем случае сырные кубики покрываются яркой красной коркой. Сушеный Тофу полностью избавлен от жидкости, поэтому перед применением его придется наполнить водой. Изобрели уже и Тофу в виде тоненьких листиков, предназначенных для роллов или изготовления макарон.

Состав и калорийность

Важно упомянуть, что соя, лежащая в основе сыра Тофу, является единственным в мире полноценным заменителем животного белка. Продукт обладает удивительным составом – в него входят все девять аминокислот, которые человеку необходимо употреблять, чтобы поддерживать здоровье в надлежащем состоянии. Поэтому для вегетарианцев, а также людей, просто не любящих мясо, сыр Тофу является необходимым элементом рациона. Вообще, белка в сое гораздо больше, чем в говядине или рыбе (от 5% до 10%). К тому же в отличие от вещества животного происхождения, соевый белок снижает уровень холестерина в крови и гораздо лучше усваивается организмом.

Нельзя не сказать о том, что Тофу насыщен железом, кальцием и полезной клетчаткой. Благодаря богатому составу продукт способен очищать организм от вредных веществ, в том числе от ядовитого диоксина, и разрушать желчные камни. Наконец, молочный продукт насыщен фистоэстрогенами. Данное вещество помогает женщинам справляться с негативными проявлениями гормональной системы. Считается даже, что регулярное употребление такого сыра спасает от рака груди и ослабевает старческие проявления. Важно упомянуть, что калорийность сыра Тофу очень низкая – всего лишь 73 ккал.

Стоит добавить, что людям с непереносимостью лактозы не стоит бояться этого сыра – уровень опасного вещества в нем крайне мал.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовление сыра Тофу во многом напоминает приготовление иных видов сыра, основой которых является обычное молоко. Сначала соевые бобы трансформируются в соевое молоко. Затем в жидкость добавляют загуститель, чтобы запустить процесс свертывания. Обычно это нигари, но, в принципе, разрешено заменять его соком лимона или уксусом. На следующем этапе будущий сыр перемешивается и нагревается, а после раскладывается по брикетам. Важно добавить, что сегодня принято заменять соевые бобы готовым соевым порошком. В противном случае время приготовления значительно увеличивается, ведь плоды нужно почистить, замочить, затем сварить и растолочь.

Сыр Тофу можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Существуют различные рецепты, не отличающиеся особой сложностью. Для реализации одного из них потребуется стакан холодной воды, стакан соевой муки, два стакана кипятка и шесть ложек лимонного сока. В отдельной емкости соевая мука и холодная вода смешиваются, пока не образуется сметанообразная субстанция. После этого в нее добавляется кипяток. Действие повторяется.

Кастрюля ставится на маленький огонь, где пребывает около пятнадцати минут. После этого в жидкость добавляется сок лимона, все снова перемешивается. Затем можно выключить огонь и подождать, пока сыр осядет. На финишном этапе субстанция пропускается через марлю. В итоге получается около стакана мягкого Тофу. Хранить его можно только в холодильной камере в закрытом контейнере, причем сам кусок должен быть залит жидкостью.

Если кулинару доступны соевые бобы, то он вполне может использовать и их для приготовления блюда.

На первой стадии готовится соевое молоко. Килограмм плодов покрывается водой, в которой растворено чуть-чуть соды. До истечения двадцати четырех часов ее нужно будет менять несколько раз. Затем увеличившиеся в размере плоды промываются и два раза обрабатываются мясорубкой. Итоговая субстанция заливается тремя литрами чистой воды и настаивается до истечения четырех часов. Будущее молоко также придется регулярно помешивать. Наконец, оно пропускается через марлю, процеживаясь.

На следующей стадии происходит непосредственно изготовление сыра. Берется литр молока и кипятится пять минут. Выключив огонь, в жидкости нужно будет растворить сок одного лимона либо половину чайной ложки лимонной кислоты. Если продолжить периодически помешивать субстанцию, то через какой-то период она свернется. Затем смесь пропускается через марлю, в результате чего образуется густая масса.

С чем его едят?

Из Тофу получаются многие вкусные блюда. Особенность сыра заключается в том, что он впитывает вкусы и запахи. Поэтому, желая получить что-то сладкое или пикантное, нужно просто соединить его с соответствующими продуктами. Например, сочетание с чили будет острым и ярким, а с шоколадом – сладким и ароматным. Данный молочный продукт буквально требует обилия специй и вкусных масел. Часто перед тем, как пожарить его или запечь, кусок маринуют в соке лимона или соевом соусе.

Практически любой отзыв говорит о том, что данный сорт сыра может служить заменой многочисленным блюдам животного происхождения. К примеру, смешав его с фаршем для котлет, можно уменьшить жирность итогового блюда, но получить такой же замечательный вкус. Кроме того, считается, что закопченный сыр способен стать эквивалентом ветчины, а смешанный с какао и сахаром – шоколадного крема. Тофу отлично комбинируется с разнообразными фруктами, овощами и зеленью.

Очень вкусный салат получается из сыра, вареных яиц и пекинской капусты. Прекрасный вариант образует сочетание Тофу, консервированного ананаса, капусты, моркови и поджаренного арахиса.

Такой полезный продукт, как авокадо, будет отлично комбинироваться с данным сыром, помидорами, перцем и чесночными дольками. Прекрасным будет сочетание рыбы, сыра и лука с зеленью. Конечно же, нельзя забыть и про бутерброды с Тофу, для которых сырная масса либо смешивается с соусом или паштетом, либо дополняется вареным яйцом.

Мягкий сыр в комбинации с маслом и соком лимона часто становится базой для салатной заправки. Плотный продукт иногда поджаривается в кляре, например, из пива. Естественно, продукт используется и для варки супов, к примеру, с лапшой и грибами, а также для соусов к пасте. Последователи здорового образа жизни с удовольствием насладятся смузи из банана, апельсина, Тофу и ягод.

Вариантов множество, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

О том, как приготовить Тофу своими руками, смотрите в видео ниже.

состав и способы приготовления. Из чего делают тофу?

Сегодня такой продукт, как сыр тофу, буквально нарасхват у приверженцев разного типа питания. Он нравится и вегетарианцам, и тем, кто не против полакомиться продуктами животного происхождения, и ценители вкусной, лёгкой, здоровой пищи очень любят добавлять сыр тофу в свой рацион. 


Давайте же разберёмся, чем так примечателен этот элемент пищи и почему этому ингредиенту буквально рукоплещут повара мирового уровня?


Сыр тофу: состав и особенности продукта


Конечно, чтобы понять суть привлекательности сыра тофу, придётся подробно обратить внимание на его состав, а уж потом разберём особенности вкусовых и ароматических качеств. А может быть, в этом сыре кроется что-то ещё? Но обо всём по порядку.


Из чего делают сыр тофу


В основе этого продукта лежит настоящее соевое молоко. Создаётся этот элемент пищи из отборных бобов сои, выращенных на экологически чистых плантациях без применения генномодифицированных технологий и вредной химии. Чистое соевое молоко в сочетании с коагулирующим веществом (хлорид кальция, лимонная кислота, нигари) створаживается. Так и получается масса, которую посредством прессования превращают в такой любимый и вкусный тофу. Никаких загустителей, усилителей вкуса, прочих дополняющих ингредиентов в классической технологии производства тофу не предусмотрено. Имейте это в виду! Потому что, увидев на упаковке этого продукта что-то ещё, помимо указанных компонентов, стоит смело отказаться от приобретения такого сыра.


Энергетическая ценность и состав тофу


В этом продукте просто огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Естественно, речь идёт о белке растительного происхождения. Это легкоусвояемый белок, который отлично воспринимается человеческим организмом. Это стоит взять на заметку вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Сыр тофу является великолепной альтернативой мясомолочным продуктам. Можно даже сказать, что это более правильное решение для составления насыщенного белком рациона.


Вода в этом продукте содержится в большом количестве (до 78 %).


В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Этот компонент, как известно, крайне необходим нашей костно-мышечной системе. Без кальция тяжело придётся коже, ногтям и волосам.


Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Сыр тофу очень хорош для предотвращения и компенсации анемии. Железо усиливает защитные функции организма и придаёт сил.


Есть в этом сыре и ценный фосфор (0,01 мг), который насыщает мягкие мозговые ткани, усиливает функцию центральной нервной системы и укрепляет нервные волокна.


Витамины группы В важны для пищеварения, укрепления эндокринной системы, улучшения качества крови. В соевом компоненте этих веществ достаточно (до 0,12 мг).

2-43.jpg


Фолиевая кислота тоже содержится (0,44 мкг) в сыре тофу. Этот элемент важен для здоровья репродуктивной системы и гормонального фона.


Знаменитый «компонент молодости» — витамин Е — в достаточном количестве (0,012 мг) имеется в этом продукте. Этот полезный элемент важен для сохранения эластичности кожи, укрепления ногтевой пластины и волосяного стержня.


Энергетическая ценность продукта


В 100 граммах соевого сыра тофу содержится до 10,5 % ценного белка, 4,5–5 % растительного жира, 0,35 % углеводов.


В этом продукте нет холестерина. Ценность — 89–97 ккал на 100 грамм. Точные цифры показателей ценности варьируются в зависимости от типа производства сыра, его сорта и разновидности сои, взятой для изготовления. Точные характеристики продукта стоит читать на упаковке.


Рекомендуется обратить внимание на то, что в этом продукте низкое содержание углеводов (0,3–0,4 % на 100 грамм) и гликемический индекс этого сыра не превышает 10. То есть этот элемент пищи совершенно безопасен для диабетиков. Он плавно влияет на уровень гликемии. Ничтожное содержание углеводов говорит о том, что сахар в крови останется, скорей всего, в норме после употребления этого сыра.


Однозначную пользу для фигуры также стоит отметить. Высокое содержание белка и минимальный процент углеводов — это идеальный баланс для снижения массы тела. Этот продукт не испортит фигуру, а лишь поможет быстрее достичь стройности. Добавляя тофу в свой рацион, не придётся ощущать угрызение совести за каждый съеденный кусочек. Однако обратите внимание, что переедать тофу тоже нельзя. На это есть другие причины, нежели страх потерять стройность.


Кулинарные особенности тофу


Основной особенностью этого продукта является сочетаемость с огромным перечнем других элементов пищи. Сыр тофу по-настоящему универсален. Его можно есть просто так, а можно добавлять в блюда. Усилив вкусовые качества соусом из свежих овощей и фруктов, можно употреблять этот продукт в качестве перекуса.


Наверняка всем известна такая особенность бобов сои, как способность принимать цвет, аромат, вкус других составных элементов блюда. Добавьте к этому продукту немного лимонного сока, и он станет кислым и обретёт цитрусовый оттенок аромата. Смешайте тофу с томатами, и этот ингредиент насытится великолепным томатным вкусом. Но не следует думать, что, добавляя в еду тофу, вы просто увеличите объёмы любимого компонента. Есть кое-что в тофу такое, что всё же отделяет его как самостоятельный элемент кухни. Нежная приятная текстура, мягкость и податливость формы. Учитывая это, можно сказать, что сыр тофу разбавляет монотонность и скуку блюда, а также насыщает еду полезными веществами. Ведь добавляя тофу к овощному, травяному или фруктовому миксу, можно усилить белковое наполнение блюда. Включив соевый сыр в рецепт густого пряного смузи, легко усилить ценность этого бодрящего и питательного напитка. Всё зависит от вкусовых предпочтений и целей, но найти применение сыру тофу довольно легко в условиях современной кухни.

179010-thumb.jpg


Как едят сыр тофу


Один японский повар говорит: «Дайте мне немного сыра тофу, и я сотворю блюдо на любой вкус!» Такой уж он, сыр тофу. Сочетается с массой продуктов, преображает вкус блюд и сам насыщается невероятно привлекательными ароматическими и вкусовыми свойствами. Этот компонент уже не в диковинку почти во всех странах мира. Но первыми его стали активно использовать японцы, китайцы, тайцы, вьетнамцы и другие представители стран Восточной Азии и некоторых других частей света.


Как же едят сыр тофу? Разновидностей употребления этого элемента пищи очень много. Его жарят, добавляют в омлеты, нарезают кубиками в салат, размягчают и кладут в десерты, подают с соусами и без. Чтобы подать сыр тофу в рамках полезного рациона, его стоит нарезать порционными ломтиками или кубиками, положить сверху листьев салата и украсить веточкой тимьяна. Можно сбрызнуть поверхность композиции лимонным соком. Мягкий творог тофу идеален для приготовления десертов. Фруктовые, ягодные смузи с добавлением этого компонента преображаются и становятся ярче. Существует тысяча и один рецепт овощных и фруктовых салатов, где одним из главных компонентом является тофу. Нарезанный кубиками или размятый вилкой этот сыр разбавляет скуку сочетаний и вносит особую изюминку в блюдо. Тофу едят с орехами и сухофруктами, его можно положить в суп или взбить с паштетом. Пластичная пористая масса как губка впитывает ароматы и преображается вместе с вкусовыми качествами «соседствующих» компонентов.


Вот так многообразен тофу. Поэтому этот продукт всегда приживается в рационе самых разных людей.


Виды тофу


Будет несправедливо умолчать о разновидностях соевого сыра. Ведь этот ингредиент бывает разным. Многое зависит от консистенции соевого молока, уровня прессования и наличия добавок. Известен твёрдый сыр тофу — хлопковый. Он идеально держит форму, даже в процессе термической обработки. Есть мягкий творожистый тофу. Его иногда называют «шёлковый сыр». Своей текстурой он напоминает размягчённое сливочное масло. Его можно добавлять в десерты или мазать на поверхность ломтиков овощей, хлебцев.


Существует малоизвестная разновидность тофу — «вонючий» сыр, по аналогии со знаменитым «Рокфором». Но это редкий сорт, который готовят в Китае с добавлением секретных ингредиентов, создающих тот самый едкий аромат. Однако этот вариант продукта, мягко говоря, на любителя. Истинный «Рокфор» оценивают по достоинству не все люди. Необычный тофу тоже нравится далеко не каждому. Поэтому рекомендовать экзотику не будем. Каждый выбирает тот сорт продукта, который ему по душе. Важно также учитывать, что по-настоящему полезен именно классический соевый сыр. Именно он придуман для насыщения организма полезными элементами, сохранения молодости и здоровья!

179010-thumb.jpg

Сыр тофу – в котлетах, макаронах, салате, омлете и в других блюдах

Сыр тофу – что это за продукт, с чем его стоит сочетать, как правильно приготовить и рецепты с этим сыром

Насыщенный полезными микроэлементами сыр тофу, завоевавший большую популярность в восточных странах, – востребованный продукт многими кухнями мира. Низкокалорийный сыр, богатый белками, делают из соевых бобов, а его главное отличие от остальных известных сортов в отсутствии собственного вкуса, что делает его универсальным продуктом в диетических блюдах и не только.

Сыр тофу – что это такое?

Чтобы разобраться, из чего делают сыр тофу, нужно понять, как он появился. Это продукт – результат экспериментов поваров, во II в. до н. э. в Китае. Для улучшения вкуса в пюре из соевых бобов добавили нигари – вещество, получающееся в результате выпаривания морской воды. В итоге масса свернулась и превратилась в творог, вкус которого всем понравился.

  1. Вкус сыра имеет сходство с творогом плотной текстуры.
  2. Его плотность не позволяет легко разламывать ломоть руками или намазывать на хлеб. Зачастую продукт производят крупными кусками, а затем разрезают на порции.
  3. Плотный сыр тофу отличается высоким содержанием белка. Масса помещается в формы, на дно которых укладывается ткань, она впитывает жидкость, и сыр становится твердым. Такой сыр тофу это хлопковый или момен-госи.
  4. Мягкий сыр тофу называется шелковым или кину-госи, в процессе приготовления масса процеживается через шелковую ткань. Кремообразная масса применяется для соусов, супов, пюре и сладостей.

С чем едят сыр тофу?

с чем едят сыр тофу

Разобравшись, что такое сыр тофу, с чем есть его становится определяющей задачей.

  1. Многие предпочитают кушать сыр тофу просто с хлебом и считают подобное сочетание идеальным.
  2. Сыр тофу применяют для начинки в вегетарианскую пиццу или закусочные пироги, тонко нарезают и используют для оформления бутербродов.
  3. Добавляют в блюда из макаронных изделий, котлеты, применяют для создания оригинальных соусов.
  4. Оригинальным решением для сытного и полезного перекуса или изысканного ужина станет лаконичный салат с сыром и мякотью апельсина. Составляющие заправляют легким соусом, оставляют на пару часов в холодильнике, после чего подают с салатным миксом.
  5. Тофу смешивают с зеленью, чесноком, этой массой можно фаршировать, а затем запечь в духовке болгарские перцы или свежие помидоры.
  6. Невероятно вкусным деликатесом является жареный тофу в панировке или без.

Как приготовить сыр тофу в домашних условиях?

как приготовить сыр тофу в домашних условиях

С развитием прогресса видоизменились добавки, которые используют для создания продукта, но в целом сам процесс, как готовить сыр тофу и не испортить, практически не изменился. Современное производство намного упростило создание продукта.

  1. Вместо бобов сейчас используются соевое молоко или разбавленный водой порошок.
  2. Они разделяются, створаживаются при помощи нигаре, уксуса или лимонной кислоты.
  3. Теплая масса разливается по формам, охлаждается в воде.
  4. Некоторые производители дополняют вкус добавками, обогащающими вкус. Однако это приводит к потере уникального вкуса, присущего продукту.

Запеченный сыр тофу

запеченный сыр тофу

Чтобы создать более полезный и не менее аппетитный сыр тофу, как приготовить в духовке, становится приоритетным рецептом. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка и куркума – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм, выложить на доску и отправить на 15-20 мин. в морозильную камеру.
  2. Яйца взбить немного, смешать с сушеным чесноком, солью и перцем.
  3. К сухарям добавить паприку и куркуму и 2 ч. ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть сыр в яйце, затем в муке и еще дважды в яйцах и сухарях.
  5. Выложить заготовки в панировке на противень и отправить в разогретую до максимума духовку на 7-10 мин.

Сыр тофу жареный в панировке

сыр тофу жареный в панировке

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить сыр тофу в кляре, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр разрезать на порционные кубики или брусочки.
  2. Яйца взбить немного, добавив соль, перец, табаско.
  3. Обмакнуть в муке, а затем дважды в яйце и панировочных сухарях.
  4. Переложить заготовки в раскаленный фритюр и подрумянить со всех сторон.
  5. Извлечь закуску на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру.

Копченый сыр тофу

копченый сыр тофу

Приготовленный в два счета сыр тофу твердый будет иметь подкопченный вкус, приятный аромат дыма и румяную аппетитную корочку. Куски предпочтительно нанизывать на шампур. По желанию кушать сырные порции можно с овощами, кусочками хлеба, приправленного ароматным растительным маслом и специями.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • гранулированный чеснок – 2 ч. ложки;
  • острый красный перец – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1-2 ч. ложки;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, залить тофу.
  2. Оставить на 24 ч.
  3. Готовить в коптильне 2 ч.

Сыр тофу на гриле

сыр тофу на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет способ как пожарить сыр тофу на гриле. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде зелени, паприки, томатов или других специй. Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел растаять и потечь, а только приобрел румяность.

Ингредиенты:

  • тофу с травами – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тофу нарезать крупными кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Кубики жарить на гриле. Как только куски немного подрумянятся на сильном огне, закуску снять с гриля и подавать с овощами, соусом.

Блюда с сыром тофу

блюда с сыром тофу

При подробном изучении продукта, не возникает вопрос, что можно приготовить из сыра тофу. Рецепты впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов тофу – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Тофу прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из тофу изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Макароны с сыром тофу

макароны с сыром тофу

Ценителям итальянской кухни понравится вариант, как приготовить сыр тофу, рецепт которого простой и оригинальный. Можно подавать пасту сразу же после добавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложив массу в форму, в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тофу – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры, базилик, приправы и сметану.
  3. Спустя 2 мин. тушения переложить соус в кастрюлю с отваренной пастой, добавив половник отвара и тертый сыр.
  4. Прогреть блюдо 5 мин., помешивая.

Котлеты с сыром тофу

котлеты с сыром тофу

Преображается в лучшую сторону при совместном приготовлении и мясо, как использовать сыр тофу с котлетами – это простой рецепт. Дополнить сырными ломтиками можно отбивные при запекании в духовке или, как в данном случае, котлеты, приготовив их с оригинальной начинкой. Ломоть сыра можно измельчить, смешать с зеленью и чесноком или просто нарезать брусочками.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр тофу – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В фарш добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченный чеснок, размоченный в молоке хлеб и яйцо.
  2. Приправить основу, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сыр нарезать брусочками.
  4. Из фарша оформить котлеты с начинкой из сыра.
  5. Запанировать заготовки в сухарях, обжарить в масле с двух сторон.

Сыр тофу с овощами

сыр тофу с овощами

Запекать его можно самостоятельно в панировке или, как в данном случае, в качестве дополнения к кабачкам. Чтобы придать вкусу нежности и пикантности, сырную массу смешивают со сметаной и орегано, а по готовности поливают блюдо бальзамиком. Добавляя сыр тофу, блюда преображаются и становятся необычайно вкусными

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр тофу пастообразный – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, орегано, бальзамический соус.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, выложить на противень с пергаментом.
  2. Смазать ломтики маслом, посыпать солью, перцем, запекать при 180°С 5 мин.
  3. Перевернуть кружки на другую сторону, промаслить, поперчить, вернуть в печь еще на 2 мин.
  4. Смешать сыр со сметаной и орегано, выкладывать по ложке смеси на кабачки.
  5. Запекать закуску в духовке еще 5 мин.
  6. Отдельно подать к блюду бальзамический соус.

Салат с сыром тофу

салат с сыром тофу

В лучшем виде вписывается в праздничное меню салат с сыром тофу, рецепт его чрезвычайно прост. Варианты с хрустящей спаржей вкусны с твердой сырной стружкой, а закуски с нежными помидорами при добавлении раскрошенного мягкого сыра. Свеклу в представленном ниже рецепте можно заменить морковью, а мандарины апельсинами.

Ингредиенты:

  • спаржа – 60 г;
  • свекла – 90 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 80 мл;
  • бальзамический крем, кедровые орехи и салат корн – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спаржу отварить в течение 1 мин.
  2. Свеклу запечь в фольге до готовности, нарезать кубиками.
  3. Измельчить сыр и авокадо.
  4. Мандарины очистить от всех пленок и прожилок.
  5. Выложить все составляющие на блюдо с салатом.
  6. Смешать масло с лимонным соком, бальзамиком, солью, перцем.
  7. Полить салат заправкой, посыпать орехами и подавать.

Сыр тофу с грибами

сыр тофу с грибами

Если в холодильнике ждут своей участи шампиньоны и сыр тофу, домашний рецепт отменного блюда будет самым актуальным. Основу из сыра можно использовать в качестве начинки для запеченных грибных шляпок или просто подать смесь вместе со шляпками в качестве оригинального салата, необычной закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • тофу – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки грибов смазать маслом, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 180°С 20 мин.
  2. Сыр измельчить, смешать с чесноком и петрушкой.
  3. Подавать сырную массу вместе с запеченными грибами и листиками зелени.

Омлет с сыром тофу

омлет с сыром тофу

Изысканной изюминкой в блюде станет мягкий сыр тофу при добавлении его в итальянский омлет со шпинатом. Использовать для этой цели можно и копченый и приправленный специями тофу или просто перетертый, нарезанный твердый или мягкий сорт. Порей или репчатый лук следует после нарезки спассеровать в масле или бланшировать около двух минут в кипятке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • тофу – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло, мускатный орех.

Приготовление

  1. Лук и шпинат потушить под крышкой в масле.
  2. Яйца смешать с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным сыром.
  3. Добавить зеленый лук, порей и шпинат.
  4. Обжарить смесь на масле 4-5 мин., переложить еще на 10 мин. в прогретую духовку.

Чем заменить сыр тофу?

чем заменить сыр тофу

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем можно заменить сыр тофу совсем не нужно. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Часть истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности, отличные от тофу. Сыр хорошо удерживает форму при термической обработке, его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Тофу используется для наполнения вегетарианских пельменей и блинов.

В попытках приготовить любой рецепт, который включает в свой состав тофу можно использовать:

  • рассольный сыр – адыгейский, козий, сулугуни;
  • греческую фету, фетаксу.

 

Тофу «Классический» из ВкусВилл с доставкой на дом

Меню

  • Каталог
    • Баранина, свинина, говядина
    • Напитки
    • Овощи, зелень, грибы
    • Птица, кролик
    • Соусы, специи, снэки, сыр
    • Стейки
    • Сумки, пакеты, салфетки, посуда
    • Хлеб, лаваш
    • Шашлыки, колбаски
    • Выпечка, печенье, вафли, пряники
    • Замороженные десерты
    • Карамель, шоколад, конфеты
    • Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
    • Мороженое
    • Сладкие пасты, соусы, мёд
    • Торты, пирожные, муссы, суфле
    • Чай, кофе, какао
    • Макароны, крупы, бобовые
    • Снеки, батончики
    • Растительные масла, соусы, уксус
    • Соль. Специи. Сахар
    • Мука
    • Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
    • Орехи, сухофрукты, ореховая паста
    • Продукты соевые
    • Чай, травы, кофе, какао
Легкий сыр рифта из тофу (веганский + просто 7 ингредиентов)

Easy Tofu Ricotta Cheese 7-Ingredients Sweet Simple Vegan

Вы когда-нибудь готовили свой собственный веганский сыр? Если нет, вы будете удивлены, насколько это просто! Этот рецепт со вкусом веганского тофу и рикотты с сыром требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить.

Easy Tofu Ricotta Cheese 7-Ingredients Sweet Simple Vegan

Веганская рикотта имеет очень много применений, и ее можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, бутерброд или даже некоторые десерты.У нас также есть запеченный рецепт Ziti, который действительно сияет с этим рецептом.

В этом веганском рецепте рикотты используется тофу в качестве основы, и с добавлением нескольких других простых ингредиентов у вас есть сыр на растительной основе, который на вкус похож на «настоящую» вещь.

Easy Tofu Ricotta Cheese 7-Ingredients Sweet Simple Vegan

Самое приятное то, что это очень просто сделать, и его можно приготовить всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы даже можете выбрать старомодный маршрут и использовать вилку, чтобы размять тофу и просто смешать остальные ингредиенты.

Мы обещаем, что после этого вы станете профессионалом в производстве веганских сыров! Если вы ищете больше рецептов веганского сыра, у нас также есть запеченный миндальный сырный шарик и веганский рецепт моцареллы, за которые оба должны умереть!

Easy Tofu Ricotta Cheese 7-Ingredients Sweet Simple Vegan

Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Вот некоторые из наших любимых рецептов использования этого сыра рикотта:

Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, убедитесь, что вы пометили нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили их, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать
Easy Tofu Ricotta Cheese 7-Ingredients Sweet Simple Vegan

Легкий сыр рифта из тофу (7 ингредиентов)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3 чашки (около 8 порций)
  • Категория: сыр, бока
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: веганская, итальянская

Описание

Вы когда-нибудь готовили свой собственный веганский сыр? Если нет, вы будете удивлены, насколько это просто! Этот рецепт со вкусом веганского тофу и рикотты с сыром требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить.


Ингредиенты

  • 14 унций твердый тофу
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • сок 1/2 мелкого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки белой пасты мисо *
  • 1-2 чайные ложки сушеного базилика, Орегано, петрушка или итальянская приправа (по желанию)
  • ½ – 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Слейте лишнюю жидкость из тофу (но не нажимайте ).Разбейте тофу на мелкие кусочки руками и добавьте его в кухонный комбайн. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и обработайте до получения однородной кремовой консистенции, останавливаясь, чтобы при необходимости очистить боковые поверхности кухонного комбайна.

Примечания

  • Если рикотта слишком густая, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Разделение является естественным, так как рикотта быстро смешивается перед его использованием.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать приготовить этот сыр рикотта в блендере, хотя результаты будут разными. Блендер может сделать его немного или гладким, поэтому вам может понадобиться импульс , чтобы смешать его. Другой вариант — добавить все в большую миску и растереть ее вместе с вилкой или картофельным прессом. Эта опция не сломает чеснок так сильно, как кухонный комбайн или блендер, поэтому я бы порекомендовал измельчить чеснок очень хорошо.
  • Вы можете оставить мисо, если хотите. На его месте я бы добавил немного больше соли (по вкусу).
  • Если вы хотите приготовить этот сыр рикотта по сладкому рецепту , не забудьте пропустить чеснок и травы.

Ключевые слова: веганский, итальянский, рикотта, 7 ингредиентов, Easy

Этикетка с информацией о питании, предоставленная Nutri Fox.

Отказ от ответственности: показанная информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором.Это не должно считаться заменой совета профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

сделай сам тофу без сои: да, вы можете сделать тофу из любого фасоли

На следующий день слейте и промойте пропитанные бобы и смешайте их с 2 чашками воды. Получите эту смесь как можно более гладкой — вы пытаетесь извлечь весь белок и крахмал из этих сухих бобов. Если вы обратили внимание, этот процесс почти такой же, как соевый тофу. Тем не менее, объем молока меньше; это потому, что мы не будем сгущать и отделять молоко, давая нам более высокий урожай на данный объем бобов.

Выдавите как можно больше молока и крахмала из мякоти бобов. (Кейт Уильямс)

Теперь процедите молоко через ситечко для полотенец в большую миску. Поверните и сожмите полотенце, чтобы извлечь как можно больше молока (и крахмала) из мякоти бобов. Откажитесь или компостируйте мякоть фасоли; это все еще сырое и вероятно не очень вкусное!

Затем налейте молоко в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Доведите смесь до кипения и варите молоко 15 минут.Этот процесс приготовления уберет любой вкус сырых бобов и сделает финальный тофу легкоусвояемым и вкусным. В зависимости от выбранного вами боба, вы заметите, что к этому моменту молоко начнет сгущаться. Например, в нуте содержится немного крахмала, и молоко само по себе превращается в густой заварной крем. На самом деле, некоторые рецепты говорят, что вы можете самостоятельно приготовить молоко из нута до толщины тофу; к сожалению, у меня не было никакого успеха с этим методом.

Чтобы получить молоко от заварного крема до ломтик тофу, вам нужно будет добавить больше крахмала.Мне нравится использовать кукурузный крахмал, потому что он дешевый и всегда под рукой в ​​моем доме. Если вы предпочитаете не использовать кукурузный крахмал, другие рецепты требуют тапиоки, картофельного крахмала или (как вы уже догадались) дополнительной муки из нута. Экспериментируйте как хотите!

Размешайте сгущенное бобовое молоко, пока оно не начнет отрываться от стенок кастрюли. (Кейт Уильямс)

Чтобы предотвратить образование комков в кукурузном крахмале, необходимо приготовить смесь из суспензии / пасты. Вылейте вокруг чашки бобового молока в миску и просейте в крахмал.Хорошо взбейте, а затем добавьте взвесь обратно в основную кастрюлю с молоком. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень густой и не отделится от стенок кастрюли. Если молоко не загустеет в течение минуты, просейте больше кукурузного крахмала в молоко, столовую ложку за раз, пока это не произойдет. Вы узнаете это, когда увидите это.

Наконец, перенесите загущенную смесь тофу в форму для выпечки хлеба и дайте ей остыть. Тофу продолжит сгущаться и схватываться при достижении комнатной температуры. Как только он остынет, вы можете перевернуть его на разделочную доску и нарезать кусочками.В зависимости от того, какой боб вы использовали, тофу будет иметь немного другую текстуру. Например, тофу Cannellini более похоже на желе, чем тофу из нута, и все они будут менее твердыми, чем традиционный соевый тофу. Если вы хотите их приготовить, я настоятельно рекомендую использовать антипригарную сковороду и нежную руку. Или сделайте, как я, и добавьте несколько кубиков в рот прямо из холодильника, как полдник с белком.

Домашние каннеллини и тофус из нута. (Кейт Уильямс)

Рецепт: домашний тофу без сои

Делает около 1 фунта

,

1/2 / 4шт Тофу Сырная Тофу Пресс Maker Пресс-Формы Тофу Чайник DIY Пресс-Формы Кулинария Инструмент Кухонный Инвентарь Гаджеты | |

1/2 / 4шт Тофу Сырная Тофу Пресс-Тофу Пресс-Тофу Чайник DIY Пресс-Формы Кулинария Инструмент Кухонные Инструменты Гаджеты

Описание

Это форма прессования тофу и тофу ткани.
Вам просто нужно поискать учебники по тофу онлайн, вы легко приготовите вкусный тофу.
Данный продукт является пищевым пластиком, без запаха, безвреден, экологичен, прочен.
Ткань Tofu удобная и мягкая, включает в себя одну сырную ткань многоразового использования.
Марля дышащая, мягкая, впитывающая.

Спецификация:

Фильтр Хлопок Сыр Ткань:
Материал: хлопок.
Цвет: белый.
Размер: 40 * 40см.

Тофу Плесень:

Материал: PP.
Размер: 14 * 11 * 9,5 см.
Примечание:
Могут быть небольшие искажения цвета из-за разного разрешения компьютера.
Могут быть ошибки размера из-за разных разрешений компьютера.

Пакет включает в себя:
Тип 1:
1 * фильтровальная хлопковая сырная ткань.

Тип 2:
2 * фильтровальная хлопковая сырная ткань.

Тип 3:
4 * фильтровальная хлопковая сырная ткань

Тип 4:

1 * Тофу плесень.

9000 000 000

9000 7000

9777 9317ной 9ной девяносто тысяч

Ellenmar DIY Tofu Mold Пластиковые пресс-формы для тофу Домашние соевые творожные творожные тофу Плесень Формы для кухни Инструмент для приготовления сыра | |

Ellenmar DIY Тофу Плесень Пластиковые Тофу Пресс-Формы Самодельный Соевый Творог Тофу Сырная Пресс-Формы Кухня Кулинария Инструмент формы для сыра

Технические характеристики:

-Материал: пластик

-Пакет включает в себя: 1 шт.

-Вес О: 142 г

Цвет: Бежевый

Размер: 14 * 10.5 * 9см

Особенности:

— Этот продукт из пищевой пластмассы, без запаха, безвреден, экологичен, долговечен.

-Можно использовать для резки тофу, желе и некоторых застывших продуктов.

-Дом сделай сам тофу, добавляя радости жизни, питаясь здоровой пищей.

Обратите внимание:

-В связи с различными дисплеями компьютеров, цвет реального элемента может немного отличаться от показанного на рисунке.Пожалуйста, позвольте 1-2 см ошибки из-за ручного измерения.

-Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами без колебаний, мы ответим как можно скорее, большое спасибо.


О программе

-Фотографии продуктов соответствуют.Цвет продукта может отличаться из-за вспышки камеры, освещения, настройки монитора. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

О доставке

-После оплаты вашего заказа, мы отправим посылку в течение 5 рабочих дней, исключая праздничные дни.

-Покупатель несет единоличную ответственность за таможенную очистку товара.

о времени доставки

-Вы должны заранее проверить информацию о времени доставки в вашу страну.

о возвращении

-В случае наличия у вас дефектных предметов или неправильных предметов, мы вышлем вам или вернем вам деньги.

-Клиенты должны осмотреть все предметы при получении и уведомить нас в течение 3 рабочих дней, если что-либо отсутствует или повреждено. Мы не возвращаем стоимость доставки на возвраты, которые не являются дефектными.

-В течение 14 дней после получения вы можете вернуть товар обратно.Покупатель несет ответственность за доставку, чтобы вернуть предметы.

О налоге

-Вы облагаются ввозными налогами, таможенными пошлинами, которые могут взиматься местным таможенным управлением. Мы не можем сообщить вам об оплате, так как она зависит от страны и товара.

Об обратной связи

— Сделайте одолжение, чтобы оставить 5 звезд положительный отзыв, если вы довольны заказом и деталями.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять нам отрицательный отзыв, если вы не удовлетворены заказами, но оставьте нам возможность решить это за вас. Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *