Сыр сулугуни калорийность: Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр сулугуни калорийность: Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 01.07.2021

Содержание

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 313 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 538 г
Белки 28.6 г 76 г 37.6% 12% 266 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.6% 275 г
Углеводы 3.78 г 219 г 1.7% 0.5% 5794 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «Сулугуни». Химический состав и пищевая ценность.

Сыр «Сулугуни» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 263.2 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 9% 420 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 14.4% 264 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 0.9% 4380 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128 мкг 900 мкг 14.2% 5.4% 703 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 10.6% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 2.7% 1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.5 мг 20 мг 27.5% 10.4% 364 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.5% 2500 г
Кальций, Ca 650 мг 1000 мг 65% 24.7% 154 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.3% 1143 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 30.7% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 7.8% 488 г
Фосфор, Ph 420 мг 800 мг 52.5% 19.9% 190 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 263,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 9.6% 345 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 13.7% 243 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 21.9 г 76 г 28.8% 10.3% 347 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 13.6% 264 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.12 мкг 900 мкг 750000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 10% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.3% 13043 г
Витамин D, кальциферол 0.715 мкг 10 мкг 7.2% 2.6% 1399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.5 мг 20 мг 27.5% 9.9% 364 г
Макроэлементы
Калий, K 105 мг 2500 мг 4.2% 1.5% 2381 г
Кальций, Ca 650 мг 1000 мг 65% 23.3% 154 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 3.2% 1111 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 29% 124 г
Сера, S 204 мг 1000 мг 20.4% 7.3% 490 г
Фосфор, Ph 420 мг 800 мг 52.5% 18.8% 190 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 1.2% 2903 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 10.4% 422 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 17.2% 255 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 1% 4380 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128 мкг 900 мкг 14.2% 6.2% 703 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 12.2% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 3.1% 1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.5 мг 20 мг 27.5% 12.1% 364 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.8% 2500 г
Кальций, Ca 650 мг 1000 мг 65% 28.5% 154 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.9% 1143 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 35.4% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 9% 488 г
Фосфор, Ph 420 мг 800 мг 52.5% 23% 190 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 11.3% 330 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 13.1% 286 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Меню ресторана Сулугуни

Тарелка мини хачапури

(аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельский)

265 ₴

титановый

(большой аджарский хачапури)

320 ₴

Лопатка ягненка

99 ₴

Набор холодных закусок

(ассорти пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из говядины, сырное ассорти, хлеб шотипури)

1150 ₴

Большой набор мяса

((шашлык из свинины, шашлык из телятины, шашлык из курицы, шашлык из индейки с сыром, шашлык из баранины реечный, телятина)

1699 ₴

,

Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Фондовое изображение

Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Изображение запаса — Изображение украшения, гурман: 139126889

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

‘;

  • время обеда,
  • мучное блюдо,
  • сыр сулугуни,
  • время,
  • кафе,
  • сыр,
  • мука,
  • тарелка,
  • обед,
  • соус,
  • блюдо,
  • блюдо ,
  • национальный,
  • сулугуни,
  • фон,
  • еда,
  • кулинария,
  • кухня,
  • здоровье,
  • ресторан,
  • профессиональный,
  • белый,
  • здоровый

Больше
Меньше

Принимает все открытые кредитные карты Nederlandse.

Авторские права © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *