Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 28.6 г | 76 г | 37.6% | 12% | 266 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.6% | 275 г |
Углеводы | 3.78 г | 219 г | 1.7% | 0.5% | 5794 г |
Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «Сулугуни». Химический состав и пищевая ценность.
Сыр «Сулугуни» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 9% | 420 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 14.4% | 264 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 5.4% | 703 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 10.6% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.7% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5 мг | 20 мг | 27.5% | 10.4% | 364 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 650 мг | 1000 мг | 65% | 24.7% | 154 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.3% | 1143 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 30.7% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 7.8% | 488 г |
Фосфор, Ph | 420 мг | 800 мг | 52.5% | 19.9% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 263,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 9.6% | 345 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 13.7% | 243 г |
Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 10.3% | 347 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 13.6% | 264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.12 мкг | 900 мкг | 750000 г | ||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 10% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.6% | 1399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5 мг | 20 мг | 27.5% | 9.9% | 364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 650 мг | 1000 мг | 65% | 23.3% | 154 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 29% | 124 г |
Сера, S | 204 мг | 1000 мг | 20.4% | 7.3% | 490 г |
Фосфор, Ph | 420 мг | 800 мг | 52.5% | 18.8% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2903 г |
Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.4% | 422 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 17.2% | 255 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 6.2% | 703 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 12.2% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.1% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5 мг | 20 мг | 27.5% | 12.1% | 364 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 650 мг | 1000 мг | 65% | 28.5% | 154 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 35.4% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 9% | 488 г |
Фосфор, Ph | 420 мг | 800 мг | 52.5% | 23% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.3% | 330 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 13.1% | 286 г |
Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Меню ресторана Сулугуни
Тарелка мини хачапури
(аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельский)
265 ₴
титановый
(большой аджарский хачапури)
320 ₴
Лопатка ягненка
99 ₴
Набор холодных закусок
(ассорти пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из говядины, сырное ассорти, хлеб шотипури)
1150 ₴
Большой набор мяса
((шашлык из свинины, шашлык из телятины, шашлык из курицы, шашлык из индейки с сыром, шашлык из баранины реечный, телятина)
1699 ₴
,
Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Фондовое изображение
Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Изображение запаса — Изображение украшения, гурман: 139126889
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
‘;
- время обеда,
- мучное блюдо,
- сыр сулугуни,
- время,
- кафе,
- сыр,
- мука,
- тарелка,
- обед,
- соус,
- блюдо,
- блюдо ,
- национальный,
- сулугуни,
- фон,
- еда,
- кулинария,
- кухня,
- здоровье,
- ресторан,
- профессиональный,
- белый,
- здоровый
Больше
Меньше
Принимает все открытые кредитные карты Nederlandse.
Авторские права © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.
,