Сыр сулугуни калорийность: Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр сулугуни калорийность: Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 01.07.2021

Содержание

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность313 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки28.6 г76 г37.6%12%266 г
Жиры20.4 г56 г36.4%11.6%275 г
Углеводы3.78 г219 г1.7%0.5%5794 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «Сулугуни». Химический состав и пищевая ценность.

Сыр «Сулугуни» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность263.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки18.1 г76 г23.8%9%420 г
Жиры21.2 г56 г37.9%14.4%264 г
Органические кислоты1.5 г~
Вода51.9 г2273 г2.3%0.9%4380 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%5.4%703 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%10.6%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%2.7%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%10.4%364 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.5%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%24.7%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.3%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%30.7%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%7.8%488 г
Фосфор, Ph420 мг800 мг52.5%19.9%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 263,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки22 г76 г28.9%9.6%345 г
Жиры23 г56 г41.1%13.7%243 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность279 кКал1684 кКал16.6%5.9%604 г
Белки21.9 г76 г28.8%10.3%347 г
Жиры21.2 г56 г37.9%13.6%264 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.12 мкг900 мкг750000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%10%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.3%13043 г
Витамин D, кальциферол0.715 мкг10 мкг7.2%2.6%1399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%9.9%364 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%1.5%2381 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%23.3%154 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%3.2%1111 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%29%124 г
Сера, S204 мг1000 мг20.4%7.3%490 г
Фосфор, Ph420 мг800 мг52.5%18.8%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%1.2%2903 г

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность228 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки18 г76 г23.7%10.4%422 г
Жиры22 г56 г39.3%17.2%255 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.5 г~
Вода51.9 г2273 г2.3%1%4380 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%6.2%703 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%12.2%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%3.1%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%12.1%364 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.8%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%28.5%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.9%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%35.4%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%9%488 г
Фосфор, Ph420 мг800 мг52.5%23%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки23 г76 г30.3%11.3%330 г
Жиры19.6 г56 г35%13.1%286 г

Энергетическая ценность сыр сулугуни составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Меню ресторана Сулугуни

Тарелка мини хачапури

(аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельский)

265 ₴

титановый

(большой аджарский хачапури)

320 ₴

Лопатка ягненка

99 ₴

Набор холодных закусок

(ассорти пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из говядины, сырное ассорти, хлеб шотипури)

1150 ₴

Большой набор мяса

((шашлык из свинины, шашлык из телятины, шашлык из курицы, шашлык из индейки с сыром, шашлык из баранины реечный, телятина)

1699 ₴

,

Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Фондовое изображение

Кутаб с сыром сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина. Изображение запаса — Изображение украшения, гурман: 139126889

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

‘;

  • время обеда,
  • мучное блюдо,
  • сыр сулугуни,
  • время,
  • кафе,
  • сыр,
  • мука,
  • тарелка,
  • обед,
  • соус,
  • блюдо,
  • блюдо ,
  • национальный,
  • сулугуни,
  • фон,
  • еда,
  • кулинария,
  • кухня,
  • здоровье,
  • ресторан,
  • профессиональный,
  • белый,
  • здоровый

Больше
Меньше

Принимает все открытые кредитные карты Nederlandse.

Авторские права © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *