Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 9.7% | 357 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.5% | 1389 г |
Кальций, Ca | 740 мг | 1000 мг | 74% | 25.5% | 135 г |
Натрий, Na | 1900 мг | 1300 мг | 146.2% | 50.4% | 68 г |
Фосфор, Ph | 410 мг | 800 мг | 51.3% | 17.7% | 195 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3.6 мг | 12 мг | 30% | 10.3% | 333 г |
Энергетическая ценность сыр козий составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 28,5 %, кальцием — 52 %, фосфором — 45 %, хлором — 31,5 %, цинком — 30,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином PP — 38,8 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 94,9 %, марганцем — 12,5 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий мягкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий мягкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 18.52 г | 76 г | 24.4% | 9.1% | 410 г |
Жиры | 21.08 г | 56 г | 37.6% | 14% | 266 г |
Углеводы | 0.89 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24607 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 11.9% | 313 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 7.9% | 474 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 5.1% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.2% | 714 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 368 мг | 1300 мг | 28.3% | 10.6% | 353 г |
Фосфор, Ph | 256 мг | 800 мг | 32% | 11.9% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 4% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.7% | 1370 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.9% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.58 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр козий мягкий составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий 20%. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 18.52 г | 76 г | 24.4% | 9.1% | 410 г |
Жиры | 21.08 г | 56 г | 37.6% | 14% | 266 г |
Углеводы | 0.89 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24607 г |
Вода | 60.75 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3742 г |
Зола | 15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 283 мг | ~ | |||
бета Каротин | 54 мг | 5 мг | 1080% | 403% | 9 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 7.9% | 474 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 5.1% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.68 мг | 20 мг | 18.4% | 6.9% | 543 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.2% | 714 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 386 мг | 1300 мг | 29.7% | 11.1% | 337 г |
Фосфор, Ph | 256 мг | 800 мг | 32% | 11.9% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 4% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.73 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 136986 г | |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.9% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.65 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
Валин | 1.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.51 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.77 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6 г | ~ | |||
Лизин | 1.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.69 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.74 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.87 г | ~ | |||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.45 г | ~ | |||
Пролин | 2.24 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.58 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.46 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.57 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.93 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.87 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.81 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 8.65 г | ~ |
Энергетическая ценность сыр козий 20% составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и уникальность козьего сыра
Сыр — восхитительный пищевой продукт, который готовят из молока определенных млекопитающих. Двое из тех животных, из молока которых собирают сыр, — корова и коза. Использование обоих видов молока для производства сырных продуктов дает ряд преимуществ.
Однако использование козьего молока для производства козьего сыра является широко популярным сыром по ряду причин. Две из тех причин, которые способствуют популярности козьего сыра, — это его пищевая ценность и настоящий вкус козьего сыра.
Пищевая ценность козьего сыра
Если бы вы сравнили пищевую ценность сыра из коровьего молока и сыра из козьего молока, вы бы заметили некоторые существенные различия. Эти конкретные области различий будут касаться питательных веществ, калорий, холестерина и жира.
Например, белка в козьем сыре в два раза больше, чем в сыре, приготовленном из коровьего молока. Кроме того, козий сыр содержит меньше калорий, чем другие виды сыра.Фактически, в козьем сыре на треть меньше калорий.
Кроме того, если вы сравните козий сыр со сливочным сыром, вы обнаружите, что в козьем сыре вдвое меньше холестерина и жира. Это связано с тем, что жир, содержащийся в молочных продуктах, поступает из жировых шариков, содержащихся в молоке. Характерно, что жировые шарики в козьем молоке по своей природе меньше, чем шарики в коровьем молоке. Кроме того, это облегчает переваривание сыра.
Отличный вкус козьего сыра
Когда дело доходит до настоящего вкуса козьего сыра, многие начинающие дегустаторы удивляются.Это потому, что козий сыр имеет очень острый и захватывающий вкус.
Этот терпкий вкус объясняется тем, что козий сыр содержит жирные кислоты, которые можно охарактеризовать как средний уровень. Эти кислоты называются каприловой, каприновой и капроновой кислотами. Именно эти кислоты придают козий сыр пикантный вкус. Также сила вкуса может быть связана с гормональным влиянием козочки.
Кроме того, на вкус козьего сыра сильно влияет еда, которую ест коза.Это связано с тем, что у коз очень мощная пищеварительная система. Это позволяет козам есть растительность, которую другие животные не могут усвоить. Следовательно, козы могут есть растения, которые имеют горький или острый вкус, который переходит в производимое молоко.
Количество слов: 424
Эта запись была размещена в Вино и помечена как сыр, корова, факт, жир, коза, молоко, вкус. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
.
Питательных веществ в сыре козий твердый
Найти другие Молочные продукты и яичные продукты продуктов.
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продукта
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 8,79
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,38
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная таблица с подробным описанием питательных веществ для позиции: 01156 — Сыр козий, твердый тип .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
.
Питательных веществ в сыре козий полумягкий
Найти другие Молочные продукты и яичные продукты продуктов.
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продукта
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 8,79
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,38
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с указанием питательных веществ для позиции: 01157 — Сыр козий полумягкий тип .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Белок | г | |
⊕ Сахар, всего | г | |
⊕ Всего липидов (жиров) | г | |
⊕ Вода | г | |
Минералы | ||
Основные минералы | ||
⊕ Кальций, Ca | мг |
.
Питательных веществ в сыре козий мягкий
Найти другие Молочные продукты и яичные продукты продуктов.
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продукта
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 8,79
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,38
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с указанием питательных веществ для позиции: 01159 — Сыр козий, мягкий тип .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal |
.