Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 9.7% | 357 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность сыр козий составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,6 %, медью — 62,7 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 9.4% | 292 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 13.2% | 207 г |
Энергетическая ценность Сыр козий составляет 365 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 9.7% | 357 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность сыр козий составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 7.9% | 330 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 14.4% | 181 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр козий составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность
на 100 грамм, полезные свойства
Несмотря на то, что козье молоко не очень популярно в западных странах, на самом деле это один из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире. Причины этого вполне очевидны — он имеет прекрасный вкус и содержит много полезных веществ.
Состав продукта
Чтобы в этом убедиться, достаточно увидеть, что в нем содержится 1 чашка этого продукта (козье молоко):
- Калорийность: 168 калорий.
- Насыщенные жиры: 6,5 грамма / 33 процента дневной нормы (далее — НАМ).
- Углеводы: 11 граммов / 4 процента DN.
- Белок: 10,9 грамма / 4 процента DN.
- Холестерин: 27 мг / 9 процентов DN.
- Сахар: 11 грамм.
- Натрий: 12 мг / 5 процентов DN.
Микроэлементы и витамины
Кроме того, козье молоко, калорийность которого столь велика, содержит много необходимых организму микроэлементов:
- Кальций: 327 мг / 33 процента DN.
- Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов DN.
- Магний: 34,2 мг / 9 процентов DN.
- Калий: 498 мг / 14 процентов DN.
- Медь: 0,1 мг / 6% DN.
- Цинк: 0,7 мг / 5 процентов DN.
При таком составе неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Козье молоко, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит большое количество жирорастворимых витаминов:
- Витамин А: 483 мг / 10 процентов DN.
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DN.
- Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов от DN.
- Витамин D: 29,3 мг / 7 процентов DN.
Таким образом, это молоко намного полезнее коровьего — преобладают показатели количества всех полезных веществ в нем.
Козье молоко домашнее: калорийность
Козье молоко — продукт с высоким содержанием жира. Как было сказано выше, пищевая ценность стакана промышленного продукта составляет около 168 калорий.Если вы возьмете домашнее молоко из козьего молока, то теплотворная способность на 100 грамм составит в среднем 68 калорий. Как видите, разница не очень существенная. Чем еще полезен этот товар?
Легче усваивается
Хотя содержание жира в коровьем и козьем молоке не сильно различается, молекулы жира в козьем молоке меньше. Это облегчает его переваривание и переваривание в организме.
Попадая в желудок, белок козьего молока немедленно образует мягкий творог.Он также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие легкомысленную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут без опаски употреблять этот продукт.
Гипоаллергенный
Козье молоко содержит меньше аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.
Большинство людей, не переносящих коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков — казеину. У них отсутствует способность абсорбировать это вещество.Кроме того, коровье молоко — это продукт номер один, вызывающий у детей аллергию, которая может сохраняться в течение всего взрослого возраста. это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин A1), которые могут вызывать аллергические реакции.
Что такое казеин? Этот белок очень раздражает некоторых людей, и воспаление, вызванное его употреблением, лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может спровоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — угри, аутоиммунные заболевания и кожные заболевания, такие как экзема.
Напротив, молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только белок типа А2, что делает его близким по составу к грудному молоку человека. Более чем одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этой цели) при использовании в качестве первого пищевого продукта после грудного вскармливания было менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.
Низкий холестерин и другие полезные свойства
Козье молоко, калорийность на литр которого не назовешь малым, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентным содержанием холестерина.
Его также часто рекламируют как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, не нужно беспокоиться о том, что этого микроэлемента не хватит, собираясь на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента рекомендуемой суточной дозы кальция по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.
Козье молоко также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов у коровьего. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогает снизить уровень холестерина и даже может помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.
Ученые доказали даже больше. Козье молоко помогает повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого» холестерина. На самом деле, по своим лечебным свойствам оно похоже на оливковое масло. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес к доле нутриентов, а не в том, какая калорийность козьего молока.
Сохраняет кожу
Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогают вам выглядеть лучше.Его увлажняющие свойства помогают сохранить кожу мягкой.
Козье молоко также содержит большое количество витамина А, который улучшает состояние кожи, помогает бороться с прыщами и другими кожными проблемами. На самом деле этот продукт следует считать одним из самых эффективных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от омертвевших клеток кожи и осветляет ее оттенок.
Это объясняется тем, что козье молоко имеет уровень pH, близкий к таковому в организме человека, поэтому оно поглощается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожить вредные бактерии.
Все полезные вещества усваиваются лучше
Многолетние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и усваиваются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.
,
Посмотрите, сколько питательных веществ в 0,1 кг (0,22 фунта) сыра, козьего твердого типа | |||
---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Единица | Значение / 100 г | |
Приблизительно | |||
Вода | г | 29,01 | |
Энергия | ккал | 452 | |
Энергия | кДж | ||
Энергия | кДж | г | 30.52 |
Всего липидов (жиров) | г | 35,59 | |
Зола | г | 3,72 | |
Углеводы, по разнице | г | 2,17 | |
Клетчатка, всего диетическая | г | 0 | |
Сахаров, всего, включая NLEA | г | 2,17 | |
Минералы | |||
Кальций, Са | мг | 895 | |
Железо, Fe | мг | 1.88 | |
Магний, Mg | мг | 54 | |
Фосфор, P | мг | 729 | |
Калий, K | мг | 48 | |
Натрий, Na | мг | 423 | |
Цинк, Zn | мг | 1,59 | |
Медь, Cu | мг | 0,627 | |
Марганец, Mn | мг | 0.252 | |
Селен, Se | мкг | 5,5 | |
Витамины | |||
Витамин C, общая аскорбиновая кислота | мг | 0 | |
Тиамин | |||
Рибофлавин | мг | 1,19 | |
Ниацин | мг | 2,4 | |
Пантотеновая кислота | мг | 0,41 | |
Витамин B-6 | мг | 0.08 | |
Фолат, всего | мкг | 4 | |
Фолиевая кислота | мкг | 0 | |
Фолат, пищевая | мкг | 4 | |
Фолат, DFE | мкг | 4 | |
Холин, всего | мг | 15,4 | |
Витамин B-12 | мкг | 0,12 | |
Витамин B-12, добавлено | мкг | 0 | |
Витамин A, RAE | мкг | 486 | |
Ретинол | мкг | 478 | |
Каротин, бета | мкг | 91 | |
Каротин, альфа | мкг | ||
мкг | 0 | ||
Витамин A, МЕ | МЕ | 1745 | |
Ликопин | мкг | 0 | |
Лютеин + зеаксантин | мкг | 0 | |
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0.31 | |
Витамин Е, добавленный | мг | 0 | |
Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0,7 | |
Витамин D3 (холекальциферол) | мкг | 0,73 | Витамин D | МЕ | 26 |
Витамин К (филлохинон) | мкг | 3 | |
Липиды | |||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 24.609 | |
4: 0 | г | 1.784 | |
6: 0 | г | 0,782 | |
8: 0 | г | 0,961 | |
10: 0 | г | 3,432 | |
12: 0 | г | 1,572 | |
14: 0 | г | 3,609 | |
16: 0 | г | 9,312 | |
18: 0 | г | 3.158 | |
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 8.117 | |
16: 1 недифференцированные | г | 0,846 | |
18: 1 недифференцированные | г | 7,272 | г | 0 |
22: 1 недифференцированные | г | 0 | |
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 0,845 | |
18: 2 недифференцированные | 0 | 0 | |
18: 3 недифференцированный | г | 0 | |
18: 4 | г | 0 | |
20: 4 недифференцированный | г | 0 | |
20: 5 n -3 (EPA) | г | 0 | |
22: 5 n-3 (DPA) | г | 0 | |
22: 6 n-3 (DHA) | г | 0 | |
Холестерин | мг | 105 | |
Аминокислоты | |||
Триптофан | г | 0.321 | |
Треонин | г | 1.139 | |
Изолейцин | г | 1.263 | |
Лейцин | г | 2,631 | |
Лизин | |||
Лизин | |||
г | 0,813 | ||
Цистин | г | 0,139 | |
Фенилаланин | г | 1,215 | |
Тирозин | г | 1.191 | |
Валин | г | 2,1 | |
Аргинин | г | 0,904 | |
Гистидин | г | 0,832 | |
Аланин | |||
кислота | г | 1,517 | |
Глутаминовая кислота | г | 5,688 | |
Глицин | г | 0,344 | |
Пролин | г | 3.693 | |
Серин | г | 1,172 | |
Прочие | |||
Спирт этиловый | г | 0 | |
Кофеин | мг | 0 | |
0 |
.
Посмотрите, сколько питательных веществ в 0,1 кг (0,22 фунта) сыра козий полумягкий | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Единица | Значение / 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приблизительно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | г | 45,52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия | ккал | 364 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия | кДж | г | 21.58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего липидов (жиров) | г | 29,84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | г | 2,94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы, по разнице | г | 0,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клетчатка, всего диетическая | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахаров, всего включая NLEA | г | 0,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | мг | 298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мг Железо, Fe | мг | 1.62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | мг | 29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | мг | 375 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | мг | 158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | мг | 415 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | мг | 0,66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | мг | 0,564 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | мг | 0.093 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | мкг | 3,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тиамин | мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рибофлавин | мг | 0,676 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | мг | 1,148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота | мг | 0.19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B-6 | мг | 0,06 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, всего | мкг | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолиевая кислота | мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, пищевая | мкг | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, DFE | мкг | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холин, всего | мг | 15,4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B-12 | мкг | 0.22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B-12, добавлено | мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин A, RAE | мкг | 407 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ретинол | мкг | 401 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каротин, бета | мкг | 77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каротин, альфа | мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Криптоксантин, бета | мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, МЕ | IU | 6 1464 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лютеин + зеаксантин | мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0.26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, добавленный | мг | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0,5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D3 (холекальциферол) | мкг | 0,53 21 | Витамин D | МЕ | 22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К (филлохинон) | мкг | 2,5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Липиды | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 20.639 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4: 0 | г | 1.496 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6: 0 | г | 0,656 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8: 0 | г | 0,806 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10: 0 | г | 2,879 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12: 0 | г | 1,318 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14: 0 | г | 3,026 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16: 0 | г | 7,809 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 0 | г | 2.648 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 6.808 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16: 1 недифференцированные | г | 0,709 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 1 недифференцированные | г | 6,099 | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22: 1 недифференцированные | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 0,709 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 2 недифференцированные21 | 0 | г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 3 недифференцированный | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18: 4 | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20: 4 недифференцированный | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20: 5 n -3 (EPA) | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22: 5 n-3 (DPA) | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22: 6 n-3 (DHA) | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | мг | 79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аминокислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Триптофан | г | 0.227 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Треонин | г | 0,805 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изолейцин | г | 0,893 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лейцин | г | 1,861 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лизин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
г | 0,575 | ||
Цистин | г | 0,098 | |
Фенилаланин | г | 0,859 | |
Тирозин | г | 0.842 | |
Валин | г | 1,485 | |
Аргинин | г | 0,639 | |
Гистидин | г | 0,589 | |
Аланин | г | г | 1,072 |
Глутаминовая кислота | г | 4,022 | |
Глицин | г | 0,244 | |
Пролин | г | 2.612 | |
Серин | г | 0,829 | |
Прочие | |||
Спирт этиловый | г | 0 | |
Кофеин | мг | 0 | |
0 |
.
Посмотрите, сколько питательных веществ в 0,1 кг (0,22 фунта) сыра, козьего, мягкого типа | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Единица | Значение / 100 г | |||||||||||||||||||||||
Приблизительно | |||||||||||||||||||||||||
Вода | г | 60,75 | |||||||||||||||||||||||
Энергия | ккал | 264 | |||||||||||||||||||||||
Энергия | кДж | кДж | Белок | г | 18.52 | ||||||||||||||||||||
Всего липидов (жиров) | г | 21.08 | |||||||||||||||||||||||
Зола | г | 1,58 | |||||||||||||||||||||||
Углеводы, по разнице | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
Клетчатка, всего диетическая | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
Сахара, всего, включая NLEA | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
Минералы | |||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | мг | 140 | |||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | мг | 1.9 | |||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | мг | 16 | |||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | мг | 256 | |||||||||||||||||||||||
Калий, K | мг | 26 | |||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | мг | 459 | |||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | мг | 0,92 | |||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | мг | 0,732 | |||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | мг | 0.1 | |||||||||||||||||||||||
Селен, Se | мкг | 2,8 | |||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Тиамин | мг | ||||||||||||||||||||||||
Рибофлавин | мг | 0,38 | |||||||||||||||||||||||
Ниацин | мг | 0,43 | |||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота | мг | 0,68 | |||||||||||||||||||||||
0 Витамин B-6 | мг | 25 | |||||||||||||||||||||||
Фолат, всего | мкг | 12 | |||||||||||||||||||||||
Фолиевая кислота | мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Фолат, пищевая | мкг | 12 | |||||||||||||||||||||||
Фолат | мкг | 12 | |||||||||||||||||||||||
Холин, всего | мг | 15,4 | |||||||||||||||||||||||
Витамин B-12 | мкг | 0,19 | |||||||||||||||||||||||
Витамин B-12, добавлено | мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Витамин A, RAE | мкг | 288 | |||||||||||||||||||||||
Ретинол | мкг | 283 | |||||||||||||||||||||||
Каротин, бета | мкг | 54 | |||||||||||||||||||||||
Каротин, альфа | мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||
мкг | 0 | ||||||||||||||||||||||||
Витамин A, МЕ | МЕ | 1033 | |||||||||||||||||||||||
Ликопин 9002 1 | мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Лютеин + зеаксантин | мкг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0.18 | |||||||||||||||||||||||
Витамин E, добавленный | мг | 0 | |||||||||||||||||||||||
Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0,4 | |||||||||||||||||||||||
Витамин D3 (холекальциферол) | мкг | 0,43 | Витамин D | МЕ | 15 | ||||||||||||||||||||
Витамин К (филлохинон) | мкг | 1,8 | |||||||||||||||||||||||
Липиды | |||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 14.575 | |||||||||||||||||||||||
4: 0 | г | 1,057 | |||||||||||||||||||||||
6: 0 | г | 0,463 | |||||||||||||||||||||||
8: 0 | г | 0,569 | |||||||||||||||||||||||
10: 0 | г | 2,033 | |||||||||||||||||||||||
12: 0 | г | 0,931 | |||||||||||||||||||||||
14: 0 | г | 2,137 | |||||||||||||||||||||||
16: 0 | г | 5.515 | |||||||||||||||||||||||
18: 0 | г | 1.87 | |||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 4,807 | |||||||||||||||||||||||
16: 1 недифференцированные | г | 0,501 | |||||||||||||||||||||||
18: 1 недифференцированные | 4,307 | ||||||||||||||||||||||||
г | 0 | ||||||||||||||||||||||||
22: 1 недифференцированные | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 0.501 | |||||||||||||||||||||||
18: 2 недифференцированные | 0 | 0 | |||||||||||||||||||||||
18: 3 недифференцированный | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
18: 4 | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
20: 4 недифференцированный | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
20: 5 n -3 (EPA) | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
22: 5 n-3 (DPA) | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
22: 6 n-3 (DHA) | г | 0 | |||||||||||||||||||||||
Холестерин | мг | 46 | |||||||||||||||||||||||
Аминокислоты | |||||||||||||||||||||||||
Триптофан | г | 0.195 | |||||||||||||||||||||||
Треонин | г | 0,691 | |||||||||||||||||||||||
Изолейцин | г | 0,766 | |||||||||||||||||||||||
Лейцин | г | 1,597 | |||||||||||||||||||||||
Лизин | |||||||||||||||||||||||||
Лизин | г | 0,494 | |||||||||||||||||||||||
Цистин | г | 0,084 | |||||||||||||||||||||||
Фенилаланин | г | 0,737 | |||||||||||||||||||||||
Тирозин | г | 0.723 | |||||||||||||||||||||||
Валин | г | 1,274 | |||||||||||||||||||||||
Аргинин | г | 0,549 | |||||||||||||||||||||||
Гистидин | г | 0,505 | |||||||||||||||||||||||
Аланин | 919 919 |
г | 0,92 | |
Глутаминовая кислота | г | 3,452 |
Глицин | г | 0,209 |
Пролин | г | 2.241 |
Серин | г | 0,711 |
Прочие | ||
Спирт этиловый | г | 0 |
Кофеин | мг | 0 |
0 |
.