Сухой хрен как использовать: Хрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях. » Сусеки

Сухой хрен как использовать: Хрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях. » Сусеки

alexxlab 07.04.2021

Содержание

Забористая приправа — хрен — БУДЕТ ВКУСНО!

Как приготовить  хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому,  как приготовить хрен в домашних условиях.

Приправа из хрена у нас  дома на столе обычно появляется зимой. Наверное, идущий в зиму организм требует чего-нибудь горячительного. Раньше  хрен делал мой покойный свекор и всегда приговаривал:»Люта!» Что значит Злая. Хрен по-закарпатски — женского рода!

Любовь к забористой приправе по наследству перешла к моему мужу. Когда мы учились в институте, то ему из дома все время присылали белый порошок.  Так, стоп! Вы что подумали? Ай-ай-ай! И это — мои друзья и читатели! Белый порошок — это сушеный хрен!  Да, и такой бывает! Сейчас я  объясню вам как приготовить хрен из такого порошка.

Но сначала о том, как посушить хрен.  Во-первых —  его надо выкопать. Лучше это делать осенью. Тогда хрен самый ядреный, а не просто горький. Потом надо его промыть как следует  щеткой, почистить, натереть на самой крупной терке или просто настрогать ножом и поставить сушить в духовку, нагретую до 50-60С.

Сушить около 2-3 часов, затем температуру повысить до 60-65С и сушить еще 3 часа.

Можно натертый хрен положить в полотняный мешочек и  сушить на батареях радиаторов. Но не более суток — иначе  вся злость и лютость хрена от тепла превратится в нежность и ласку. А нам этого от него  не надо.  Сушеный   хрен размалывают  в кофемолке.  Можно его так же истолочь в ступке. Хранить такую заготовку можно в плотно закрытых стеклянных банках. Следить, чтобы на сухой хрен не напала моль — она тоже любит покайфовать от этого своеобразного  деликатеса.

Перед употреблением необходимо развести  порошок в теплой кипяченой воде, добавить по вкусу соль, сахар или мед, лимонный сок или уксус.  Такую пасту можно смешивать со сметаной, майонезом, вареной и сырой тертой на терке свеклой и подавать к таким блюдам, как мясо в духовке, ветчина домашняя.

Теперь мы будем делать приправу из сырого свежего хрена.

Как приготовить хрен в домашних условиях

Ингредиенты

  • Корешок хрена  длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11.
  • 2-3 чайные ложки сахара.
  •  1 столовая ложка уксуса 9% или лимонного сока.
  • 100-150 мл холодной кипяченой воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

 

Корешок хрена хорошенько моем щеткой под проточной водой, затем  замачиваем в очень холодной воде на 3-4 дня.Воду ежедневно меняем. Можно, если хрен довольно сухой, мочить его и 5-7 дней — его качество только улучшится и тереть его будет гораздо легче. По истечении срока бултыхания в воде достаем хрен,очищаем егои натираем на терке, не самой крупной, такой, как на фото.

Можно, конечно, использовать блендер. Но вкус хрена после этой центрифуги становится неприятным. Многолетний опыт производства данного блюда говорит о том, что надо именно тереть на терке.Пусть в этот момент родной организм Вас не очень понимает — глаза лезут на лоб, слезы текут, как после мексиканского сериала и захватывает дух, как при первом свидании. Это скорее полезно, чем вредно.

Итак, он потерт! Теперь заливаем  мучителя водой, в которой уже растворены соль, сахар и уксус или лимонный сок.Если хрен все еще суховат, наливаем еще немного воды. Вот и все! Это базовая заготовка.Из нее можно сделать кучу всяких других приправ.

Например, смешать по вкусу с  майонезом — такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как  он идеально подходит ко многим  холодным закускам. 

Можно смешать по вкусу заготовку из хрена,  густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий,  салата из пекинской капусты, сельдерея,  белого редиса.

Вот еще информация к размышлению.  Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать  с теплой  карамелью. Это — отличный соус для запеченной в духовке  свиной корейки с косточкой.

Источник

Корень хрена полезные свойства и противопоказания, рецепты

Хрен — многолетнее, малорослое растение (трава) от полуметра до метра высотой с широкими листьями на толстых стеблях. Произрастает в средней полосе повсеместно, в природе растет по берегам рек и на влажных участках лугов и полей.

У хрена толстый мясистый и сочный корень, который как и листья широко используется в кулинарии, медицине и косметологии, в том числе как народное средство.  Вкус у хрена острый и жгучий, обусловлен наличием большого количества эфирных масел. Листья хрена — незаменимая приправа для консервирования всех видов овощей.

На территории Роcсии, Белоруссии, Украины, на Кавказе и в Сибири распространен по большей части хрен обыкновенный и хрен луговой. Отличаются они только тем, что хрен обыкновенный более высокий, объемный и кустистый. Луговой хрен — мелкий на песчаных и более крупный на жирных и влажных почвах.

Как выглядит корень хрена

Хрен представляет собой довольно высокое растение, до 1 метра, с крупными овальными листьями на длинных стеблях, растущих из коренной розетки. Корень хрена конусообразной формы, прямой, длинный и глубоко проникающий в землю. См. ниже как выглядит корень хрена фото.

Полезные свойства и противопоказания хрена

В хрене содержится масса полезных веществ. Это растение хорошо применять не только в кулинарии, но и для профилактики и лечения болезней. Хрен очень питательный. В сыром хрене содержится 16% углеводов, а также есть и жиры. Такого количества питательных веществ не содержит даже морковь, капуста и свекла.

В хрене очень много витамина С, больше чем в черной смородине и шиповнике. Есть в хрене витамины группы В и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, сера, натрий фосфор, железо и другие вещества. Острый вкус придает хрену эфирное аллиловое (горчичное) масло.

По пищевой ценности хрен не уступает многим овощам, в 100 граммах тертого свежего хрена содержится 3,2 грамма белков, 0,4 грамма жиров, 10,5 граммов углеводов и 7,3 грамма клетчатки.

Нужно учитывать место произрастания хрена, луговой хрен будет более полезным, чем огородный, так как в естественных условиях почвы более насыщены разнообразными питательными веществами.

Энергетическая ценность этого уникального растения составляет всего 59 Ккал на 100 грамм корня.

Когда хрен навредит

Учитывая остроту и горечь хрена, растение имеет противопоказания в применении как в кулинарии, так и в медицине.  Корень и листья хрена противопоказаны для людей, страдающих следующими, в основном желудочно-кишечными заболеваниями:

  • язва желудка и кишок
  • гастрит
  • панкреатит

Осторожно нужно кушать хрен во время лактации, при болезнях почек, и в других случаях, всегда нужно знать чувство меры. Переедание хрена может вызвать недомогания с поражением кишечника и желудка.

Хрен в кулинарии

На кухне хрен используется в виде намазки (соуса), как приправа и консервант.
Самое популярное блюдо  — это тертый хрен, или столовый. Классический тертый хрен подают в чистом виде — в собственном соку; с добавлением сока свеклы (красный или розовый хрен), и хрен вассаби (зеленый).

Рецепт: столовый хрен

Причем настоящий столовый хрен легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится из инвентаря — терка или мясорубка, сами коренья хрена, свежий сок свеклы, вода, соль и сахар по вкусу…все.

Сегодня в хрен добавляют все что угодно — уксус, перец, яблоко лимонку и т.д., ошпаривают, но это уже не тот хрен. Кстати, хрен отличный консервант и без уксуса, просто чуть больше соли, если делаете впрок и не добавляйте сахар или совсем на кончике ножа.

Если же без уксуса никак, посмотрите видео с рецептом приготовления пикантного хрена

Самый полезный — это весенний, апрельский, только что выкопанный хрен.

А крепость, или ядреность хрена регулируется температурой воды: если залить кипятком будет не острый хрен (пикантный), горячей водой — средней крепости, если же холодной водой — получите натуральный ядреный хрен.

Итак, нужно очистить от кожуры коренья и натереть их на терке (перемолоть в электромясорубке) — чем мельче тем лучше, добавить сок свеклы (подкрасить) на глаз и соль с сахаром по вкусу. Если хрен получается сухой, нужно добавить воды, но осторожно и понемногу, должна получится плотная эмульсия. Как проверить — зачерпнуть столовым ножом, хрен должен иметь однородную плотную массу и не стекать с ножа.

Внимание! Свежетертый хрен похуже лука выедает глаза так, что слезы льются ручьем. Желательно использовать электромясорубку, добавляя через верхнее отверстие крышки все нужные ингредиенты.

Хрен имеет характерный острый, жгучий, но приятный вкус. Хорошо подходит к горячим и холодным рыбным блюдам, яйцам, соусам. Подают с ветчиной и колбасами, копченым мясом, холодцом, отварной говядиной и свининой, то есть практически к любым жирным мясом и салу.

Приправа из хрена

Теперь делаем из хрена сухую приправу. Как готовят — корни сушат и перемалывают, по желанию смешивают с сушенными и перемолотыми листьями и стеблями. Используют во всех мясных блюдах и супах как отдельно, так и в смесях; вместе с кориандром, черным перцем и тмином делают обалденную смесь для засолки сала.

Хрен консервант

Корень корнем, наверное нет ни одной хозяйки, которая не использует листья хрена для консервирования овощей. Засолка огурцов и томатов просто не обходится без хрена, обычно на 1 трехлитровую банку добавляют 1-2 листа хрена вместе с лаврушкой и укропом. Вообще — рецептов масса, но это классика.

Лечебные свойства хрена

Хрен  горький на вкус, а практически все горькие растения содержат огромное количество фитонцидов. Поэтому полезно употреблять хрен при гриппе, простудах, ангинах. А сушеные листья хрена обладают хорошим бактерицидным эффектом, можно делать отвары и полоскать горло и полость рта.

Но наиболее популярен хрен в лечении ревматических заболеваниях и болезнях суставов. А еще листья хрена уникальны тем, что вытягивают солевые отложения прямо через поры кожи.

Но применять нужно осторожно, так как сок свежих листьев жжет кожу.

Нужно сократить время воздействия до 15-30 минут, или, как вариант место куда будете прикладывать хрен смажьте жиром, а лучше обдайте листья кипятком. Как лечиться — просто разомните или измельчите листья и приложите на больное место, а поверху сделайте повязку.

Обязательно перед лечением проконсультируйтесь с квалифицированным врачом!

Хрен сушеный



Свойства хрена сушеного

Сколько стоит хрен сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

456 р.

 


Еще в стародавние времена человек знал и умел применял все полезные свойства хрена, при этом уважительно и ласково называл данное растение спасителем и целителем. Вообще, хрен может использоваться в самых разных целях, но чаще всего в кулинарии. Для этого в ход идет не только корневище, но и листья хрена, которые в основном необходимы в процессе консервирования (соления и маринования) различных овощных культур.


Сохранить корень хрена можно в сушеном виде, причем по своим гастрономическим и полезным свойствам продукт будет нисколько не хуже свежего. Кстати, современная пищевая промышленность предлагает несколько видов сушеного хрена, в частности в гранулированной или порошкообразной форме. Тем не менее, заготовить сушеный хрен можно с легкостью и в домашних условиях.


Для приготовления сушеного хрена выкопанные корешки нужно тщательно избавить от остатков земли, после чего довольно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитаться влагой. Затем хрен очищается, а поврежденные участки вырезаются. Корни разрезаются на длинные тонкие полоски, укладываются на противень, который предварительно застилается тканью или бумагой, и помещаются в духовой шкаф.


Сушить хрен нужно при очень низкой температуре и открытой дверце. К слову, если у вас нет духовки, корни хрена можно на ночь оставить в теплой печи. По утверждению кулинаров для сохранения максимального количества фитонцидов в составе сушеного хрена процесс сушки должен протекать как можно быстрее. Готовый сушеный хрен растирается или измельчается в кофемолке до состояния порошка и хранится в стеклянных банках с герметичными крышками.


По мере использования порция сушеного хрена заливается охлажденной кипяченой водой, подкисленной соком лимона или лимонной кислотой, бульоном или сметаной. Полученная кашица может выступать основой для приготовления разнообразных пикантных соусов и приправ. Без предварительной подготовки сушеный хрен принято добавлять в соусы и мясные блюда. Кроме того, очень приятный характерный аромат хрен сушеный придает соленьям, маринадам и квашеньям.


Несомненна польза сушеного хрена для здоровья человека, ведь корень этого растения помимо витаминов и минеральных солей содержит в своем составе массу других ценных веществ. К примеру, за счет наличия фитонцидов и лизоцина сушеному хрену свойственна высокая антимикробная активность. Настой сушеного хрена рекомендуется употреблять для повышения аппетита, в качестве натурального желчегонного средства, а также с целью усиления работы пищеварительного тракта.

Калорийность хрена сушеного 56 кКал

Энергетическая ценность хрена сушеного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 10.5 г. (~42 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|6%|75%

Рецепты с хреном сушеным



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Хрен сушеный отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 11227


Сухой хрен как использовать | Комнатные цветы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Природа очень щедра и не только с людьми, но и с растениями, которые обладают гораздо большими свойствами, чем известны человечеству. Но ведь и наука не стоит на месте, поэтому с каждым годом люди узнают о растениях все больше и больше.

К примеру, тот же корень хрена в древности использовался всего лишь как приправа, а сейчас им можно вылечить множество болезней. И, к тому же, хрен обладает не только острым вкусом, но и рядом уникальных свойств, о которых благодаря ученым и стало известно.

Полезные свойства хрена для организма

Когда впервые появился корень хрена, не известно, но учитывая его неприхотливость, а также буйный рост, можно сделать вывод, что это растение является очень древним.

Еще более полутора тысяч лет до нашей эры его активно использовали те же римляне и египтяне, но только в качестве острой приправы, увеличивающей жизненные силы. Но только в этих целях. Прошли века, и корень хрена подвергся тщательному исследованию, в ходе которого были выявлены уникальные свойства этого растения.

В частности, в 100 граммах корня хрена содержатся:

  • 61% витамина C, концентрация которого в 5 раз превышает апельсины, позволяет укрепить иммунную систему и кровеносные сосуды;
  • 35% витамина B6, который просто необходим для женского здоровья;
  • 130% кремния, который так нужен для крепости костей, ногтей и здоровых зубов;
  • 71% рубидия, который стимулирует кроветворную функцию и в целом оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • 47% молибдена, который ответственен за рост тканей и обмен веществ.

Наряду с вышеперечисленными витаминами и микроэлементами корень хрена также содержит:

  • 23% меди,
  • 22,5% марганца,
  • 23% калия
  • 16% фосфора,
  • железо, кальций и другие полезные вещества.

Также хрен содержит еще один уникальный фермент — пероксидазу, который способствует расщеплению раковых клеток, а значит помогает при профилактике различных злокачественных опухолей.

Не менее богат корень хрена и аминокислотами, в частности, Омегой 3, которая составляет 26,7% в 100 граммах корня и способствует не только снижению веса, но и интенсивной работе мозга.

В целом, хрен содержит в себе практически все макро- и микроэлементы, а также несколько видов ненасыщенных жирных кислот. Однако, несмотря на изобилие полезных веществ и наличие клетчатки и сахарозы, хрен отличается низкой калорийностью — всего 59 килокалорий.

Обилием хрена могут похвастаться не только сельские жители всей Европы и Северной Америки, но и Сибирь, но только при наличии достаточно влажной почвы. Потому что, несмотря на волокнистую структуру самого корня, огромным и ярко зеленым листьям хрена все-таки нужна влага.

Что еще содержит в себе корень хрена и его листья?

Конечно, и корень хрена, и его листья содержат в себе все вышеперечисленные вещества, но в разной концентрации, что и определяет их употребление в тех или иных случаях. Допустим, именно в корне содержатся эфирные масла, в частности горчичное, которое оказывает влияние на аппетит. Корень богат на микроэлементы и фитонциды, которые имеют антибактериальное свойство.

Листья лидируют по количеству витаминных групп, особенно витамина C, B. В них фолиевой и аскорбиновой кислоты больше, не говоря уже о некоторых микроэлементах, таких как калий, магний и фосфор.

Листья не обладают таким количеством эфирных масел, и жгучестью, что позволяет их использовать для лечения на открытых участках кожи, тогда как корень в чистом виде может нанести вред.

Лечебные свойства и противопоказания корня хрена

Хрен можно по праву назвать уникальным растением, так как он не только обогащает организм многими полезными веществами, но и является прекрасным и действенным средством в борьбе со многими болезнями.

В частности, растение применяется при простудных заболеваниях, так как обладает противомикробным и отхаркивающим эффектом. Корень является мощным природным антибиотиком, что предопределяет его использование при вирусных инфекциях, так как он активно помогает бороться с бактериями.

Используется при нарушениях в работе желчевыводящих путей, а также проблемах с кишечником, например, при наличии вялости мышц. Полезен хрен и для активации работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при отсутствии аппетита.

Хрен помогает при заболеваниях мочеполовой системы, в частности, при наличии камней в почках либо циститах. Растение очень рекомендуют употреблять при наличии сердечных заболеваний, а также при повышенном давлении.

Более уникальным свойством корня считается еще и способность избавлять организм от продуктов распада, шлаков, холестерина, лишних жиров, что приводит не только к общему оздоровлению организма, но и к снижению веса.

Как применяется в медицине: народные рецепты

Несмотря на тот факт, что о пользе хрена известно достаточно давно, в официальной медицине его не применяют, хотя научные исследования все же проводятся. К примеру, в настоящий момент в Японии разрабатывают зубную пасту с содержанием хрена. Она может снимать воспаление десен, восстанавливает эмаль, препятствует развитию кариеса. А в Великобритании ведутся исследования влияния хрена на раковые клетки, которые имеют свойство расщепляться на молекулярном уровне.

В народной медицине используется достаточно активно в виде отваров, притирок, кашиц и просто компрессов из листьев, как в целом виде, так и в измельченном. При помощи листьев можно избавиться от болей суставов, поясничной области спины и седалищного нерва, артрита.

Польза хрена для мужчин

Хрен полезен как для женщин, так и для мужчин, ведь простудные заболевания или камни в почках могут быть у представителей обоих полов. Но особое влияние растение оказывает все-таки на представителей сильного пола. Так, жгучий вкус благотворно сказывается на потенции мужчин, воздействует на подвижность сперматозоидов.

Он просто не заменим при урологических заболеваниях и для мочеиспускательной системы.

Достаточно эффективен корнеплод при еще одном деликатном заболевании мужчин, а именно облысении, которое приостанавливается при втирании в кожу разбавленного сока.

Польза для женщин

Для женщин корень полезен, прежде всего, в целях сохранения стройной фигуры, так как он способствует снижению веса и предупреждению целлюлитных отложений, не говоря уже о красивой улыбке, здоровом блеске волос, и крепких ногтях. Также растение используется при различных воспалительных процессах женских репродуктивных органов, но только не в период женских недомоганий, так как количество кровяных выделений могут увеличиться.

Применение в косметологии

Кстати, продукт с большим успехом применим и в косметологии, ведь с помощью того же сока можно отбелить кожу и избавиться от россыпи веснушек и пигментных пятен.

Также с помощью масок в состав которых входит хрен можно избавиться от угревой сыпи, ведь он способствует образованию новых клеток кожи, а также усиливает кровообращение.

И конечно, хрен полезен для волос, ведь полоскание отварами этого корня помогут придать волосам не только здоровый блеск, но и предотвратить выпадение волос, не говоря уже о росте новых.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на множество полезных веществ и явную пользу в борьбе с многими заболеваниями, корень имеет и ряд противопоказаний.

В частности, не рекомендуется употреблять продукт:

  • при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, а именно язвах, гастритах и повышенной кислотности;
  • при воспалении печени и почек;
  • при кожных заболеваниях и раздражениях;
  • при беременности и грудном вскармливании.

В видео обсуждается определение корнеплода хрена, который относится к семейству капустных.

Лечебные рецепты

Для профилактики многих заболеваний корень просто не заменим, однако при наличии воспалительных процессов в организме, нужно знать в каких пропорциях данный продукт применять и в каком виде.

К примеру, при простудных заболеваниях можно отварить корень хрена и несколько картофелин, а затем подышать над отваром в течении 10 минут.

Кстати, картофель с растением можно измельчить в блендере и добавить немного меда, а затем поместить на целлофановый пакет и положить в виде компресса в теплом виде на грудную клетку, таким образом избавиться от кашля.

А при суставных болях и ревматизме помогут листья хрена, которые следует приложить к больным местам, а также укутать теплым шарфиком. При заболеваниях сердца, в частности, атеросклерозе нужно взять столовую ложку измельченного в кашицу корня и смешать со стаканом сметаны, а затем полученную смесь употреблять трижды в день по столовой ложке перед едой.

Настойка на хрене с водкой

А вот настойка из хрена поможет при снижении потенции, которую можно улучшить взяв:

  • 500 грамм измельченного корневища хрена;
  • 1,5 литра водки;
  • сок 3-х лимонов;
  • 200 грамм меда, желательно майского.

Затем полученную смесь нужно поместить в закрытую посуду и дать настояться 3-е суток. Принимается настойка по столовой ложке 2 раза в день. Кстати, если мужчина не употребляет спиртные напитки, можно использовать кипяченую воду.

Хрен с медом

Можно приготовить и еще одно лекарство, в основе которого лежит уже хрен с медом, и которое используется при ишемии. Для этого потребуется 150 грамм измельченного корня хрена и 100 грамм меда. Полученную смесь нужно употреблять трижды в день по десертной ложке.

Сок хрена тоже можно использовать, но только в разбавленном виде, ведь он достаточно жгучий, поэтому при применении сока можно получить ожог, как кожного покрова, так и гортани.

К примеру, сок хрена разбавленный в пропорциях 1 к 1 можно втирать в кожу головы, чтобы предотвратить выпадение волос или избавиться от перхоти. Также разбавленный сок можно использовать для отбеливание кожи лица, но только если пропорции будут составлять 1/3 сока хрена и 2/3 воды.

Листья

А вот листья хрена можно использовать не только при ревматизме, но и при остеохондрозе в качестве настойки, которую готовят из измельченных листьев, настоянных на водке в течении 7 дней.

Подобным настоем можно и уставшие ноги растирать, а также использовать его как растирку при простудных заболеваниях, но желательно в разбавленном виде.

Цветы растения

И для профилактики злокачественных образований, а также лечении рака можно использовать следующий рецепт. Цветущую стрелку хрена нужно измельчить и поместить в банку, а затем залить 500 граммами водки и настоять в течение 9 дней в прохладном и темном месте. Полученный настой следует принимать по чайной ложке разбавленной в стакане воды каждый день и натощак.

Уникальные свойства

Жгучий лечебный хрен помогает от многих болезней, но при это он оказывает свое благотворное влияние не только на физические недуги, но и на душевные. В частности, растение можно употреблять при упадке сил, депрессиях и нервных расстройствах, не говоря уже о спиртовой настойке, которая поможет усилить сексуальное влечение.

Как выбирать корни хрена и как хранить

Конечно, для приготовления лекарственных настоек и отваров лучше всего использовать хрен с собственной грядки, но если ее нет, покупать корни хрена желательно на рынке, где его продают люди, у которых есть огород.

При выборе корня следует обратить внимание на его внешний вид, а именно на отсутствие глубоких трещин, повреждений, пятен, которые будут свидетельствовать о старости корня либо о его неправильном хранение.

Также хрен должен иметь твердую структуру и достаточно насыщенный запах. Ведь старый корень, с вялой текстурой и пятнами вряд ли окажет нужное действие, так как большинство полезных веществ будут утрачены.

Теряет ли свои целебные свойства при различных обработках?

Благодаря тому, что корень хрена обладает плотной и волокнистой текстурой, хранить его можно достаточно долго, но только в прохладном месте. К примеру, поместив пакет с хреном в холодильнике можно его использовать и по истечении недели.

Также хрен можно заморозить, законсервировать и засушить, и при этом своих полезных свойств он не утратит и его можно будет использовать как для лечения, так и для приготовления пикантных блюд.

Применение сушеного хрена

В большинстве случае хрен в сушеном виде используют в основном только для приготовления пикантных приправ, но ведь болеет человек и зимой, поэтому из сушеного хрена и в холодное время года можно готовить настойки, отвары, а также полоскания для горла и воспаленных десен.

Корень хрена не является самим редким растением, соответственно его с легкостью можно купить или вырастить на собственной грядке без каких-либо затрат. При этом можно практически даром и с минимальными усилиями получить эффективное лекарственное средство, которое поможет избавить от многих болезней, а также омолодить организм.

  • –>Производитель : Китай
  • –>Артикул : 610280
  • –>Наличие : В наличии
  • –>Единица : 1уп Теги: резаный хрен, хрен, сушеный хрен, корень хрена

Хрен – одно из богатейших витамином С растение, поэтому оно очень эффективно против цинги. А благодаря общетонизирующему действию его применяют при очень широком спектре заболеваний – вялости пищеварительных процессов, отсутствии аппетита, застойных явлениях в легких и в желчном пузыре.

Вещества, содержащиеся в хрене:

  • Витамины из группы В: В, В2, В6;
  • Витамин PP;
  • Витамин С;
  • Витамин А;
  • Глутамин;
  • Пентозан;
  • Каротин;
  • Аспарагин;
  • Ангинин;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Калий;
  • Медь;
  • Натрий;
  • Сера;
  • Алюминий.

Хрен применялся при лечении водянки, а также цинги и туберкулеза. Именно его использовали в терапии против астмы, и им же лечили всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, хрен великолепно очищает кровь, является великолепным кровоочищающим, антибактериальным, моче- и желчегонным средством, эффективно борется со стафилококками и кишечной палочкой.
Хрен корень применяется при хроническом ревматизме, подагре. Хрен также употребляют при остановке менструаций, малокровии, болезнях дыхательных, органов с влажным кашлем, а спиртовую настойку корней в виде капель — при малярии.

Широко используется хрен и для улучшения обмена веществ при различных болезнях кожи.

Наружно натертый хрен применяют в виде кашицы для компрессов и втираний при головной, зубной боли, болях в пояснице (простреле) и при ишиасе.

Водный настой корней употребляют для обмываний, компрессов и полосканий при воспалительных процессах и для заживления, застарелых гнойных ран и язв.

При гнойном воспалении сок хрена пускают в уши, а соком, разбавленным водой, или настоем измельченных корней полощут горло и полость рта при ангинах.

Настой хрена употребляют и как эффективное косметическое средство для обмывания лица против веснушек, загара и темных пятен на коже.

ПРИМЕНЕНИЕ КОРНЯ ХРЕНА

Он используется главным образом в кулинарных практиках в западном мире, но у него есть лекарственные применения на Востоке, и некоторые из этих преимуществ для здоровья призывают больше людей потреблять его во всем мире.

Столкнувшись с хреном, нужно понимать, что это настоящий БАД, во всех смыслах. Полезная специя, что позволяет сделать почти любую еду не просто вкусной, но и лечебной — в профилактическом и лечебно-поддерживающем питании. С древности этот корень был и средством для аппетита, и основой снадобий от простуды и лихорадок.

Позже — от средневековья до сегодняшних дней — это лекарственно-профилактический продукт, включаемый не только в особые рационы, но и рекомендуемый в питание восстановительной терапии.

Настойка хрена подавалась рабочим перед первым блюдом, а угодившим в непогоду путникам для быстрого согревания, приведения в чувство и восстановления сил.

Корень хрена используют:

  • для похудения
  • при воспалении легких, бронхите, кашле
  • для лечения волос
  • при лечение анемии
  • для лечения потенции
  • для улучшения аппетита,
  • при нарушении обмена веществ
  • при гипертонии и атеросклерозе
  • для лечения суставов

ПРИМЕНЕНИЕ ХРЕНА В КУЛИНАРИИ

Сушеный корень хрена используется как вкусовая добавка в ряде рецептов. Например, его добавляют в соления и для маринования на зиму огурцов, томатов и прочих овощей.

Корни измельчают и готовят приправы, соусы, маринады. Является пряно-острым ингредиентом во время приготовления жареного мяса, во время копчения свинины, тушения говядины и запекания рыбы.

РЕЦЕПТЫ С ХРЕНОМ

Салат из свеклы и тертого хрена: 500 грамм отваренной свеклы очистить, натереть на мелкой терке. Добавить молотый хрен. По вкусу приправить соль и черным перцем. Подавать как закуску или соус к мясу.

С хреном также готовят:

  • Борщ, суп
  • Рыбу, в особенности тартар, морские коктейли
  • Свинину и курицу
  • Паштеты
  • Суши и роллы
  • Салаты
  • Чатни
  • Соусы
  • Заливное
  • Заготовки в виде корня хрена на зиму
  • Пюре, рагу, бобовые

Лечение смесью хрена с лимоном может оказаться и не полезным, а иногда нежелательным, поэтому необходимо посоветоваться о нем заранее с врачом.

Прямыми противопоказаниями являются острые и хронические гастриты, гастроэнтериты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сердечные заболевания, особенно в стадии декомпенсации.

Руководство по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатской родственницы капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. Несмотря на то, что он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть пикантным украшением салатов, он в основном известен и культивируется благодаря своим зимостойким, корявым корням.Этот корень имеет острый вкус и жар, что делает его бодрящим дополнением к насыщенным соусам, кремовым супам и жирным кровавым маринадам. Его слезоточивость также имеет значение для еврейской тарелки седера; горький звук символизирует невзгоды, с которыми столкнулись евреи в древнем Египте, где правили фараоны. Хотя хрен часто продается как приправа в банках (с уксусом, добавками, а иногда и свекольным соком), мы обнаружили, что вкус приготовленных продуктов является второстепенным по сравнению со свежими сортами. Найдите его в Whole Foods или аналогичных продуктовых магазинах; очистите его от коры снаружи, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически ко всему, что может быть немного вкусным, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердый хрен без мягких пятен, пятен и плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше всего хранить в прохладном темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его в неочищенном виде, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Очищенный и натертый на терке хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своего вкуса).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена перед использованием, чтобы удалить грязь и песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его на терке или через небольшие отверстия на терке, нарежьте ножом шеф-повара или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн. Лучше всего работать с ним в хорошо проветриваемом помещении — как и с луком, пары могут резать вам глаза.

.

Лучшие продажи из свежих корней хрена и измельченного сушеного порошка хрена со вкусом для морепродуктов

Самый продаваемый свежий корень хрена на измельченный Сухой порошок хрена Ароматизированный вкус для морепродуктов

Описание продукта

Хрен в основном используется для приправы западной еды. Его используют для ароматизации рыбных и мясных блюд. Это также может предотвратить порчу пищи.

0

Сушка

03 24 месяца

4

Сертификация 900 03

Товар

Порошок сушеного хрена

Размер

80–120мес

0

80-120mesh Цвета

Белый / светло-желтый Цвет

Вкус

Типичный вкус вареного хрена

AD Процесс сушки

Место происхождения

Цзянсу, Китай (материк)

Срок хранения

ISO HACCP QS HALAL KOSHER BRC FDA

MOQ

2-5 метрических тонн

9000 9000 Депозит T / T, аккредитив в предъявлении

Условия загрузки

15-18MT / 20-футовый контейнер, 30-36MT / 40-футовый контейнер или по индивидуальному заказу

Время выборки

1-3 дня после подтверждения.(Бесплатно за образцы и доставку)

Срок изготовления

10 рабочих дней после оплаты

Упаковка

Внутренняя упаковка: PE Внутри мешка из алюминиевой фольги
Наружная упаковка: Картонная коробка

Нажмите, чтобы увидеть больше информации »

Новый продукт

У нас есть широкий выбор питательных и полезных сырых овощей порошки и зёрна овощей на выбор.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАС ПРОДУКЦИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАТЬ ЗДЕСЬ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Отзывы покупателей

Наши продукты продаются по всему миру и были хорошо приняты многими клиентами.

НАЖМИТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ДРЕЙЛОВ

Использование продукта

1. Детоксикация и дезодорация
Хрен обладает сильной детоксикационной функцией системы пищеварения, которая уничтожает паразитов пищеварительной системы.Он может решить яд рыбы и краба. Поэтому к таким морепродуктам, как сырой лосось, часто добавляют хрен. Кроме того, хрен обладает дезодорирующим действием и предотвращает болезни, вызванные жизненными привычками.

2. Повышение аппетита
Основным ингредиентом хрена и носа является изотиоцианат. Этот ингредиент может не только предотвратить кариес, но и предотвратить рак, предотвратить образование тромбов в сосудах, лечить астму и т. Д.Также оказывает потоотделение, диурез, детоксикацию, очищение крови и др. Лечебный эффект; он также хорошо влияет на повышение аппетита и улучшение кровообращения.

3. Лечение ревматизма

Хрен можно использовать для лечения ревматических заболеваний и регулирования менструации. В древности хрен использовался в бане для лечения кори; его смешивали с мукой, чтобы получить пасту для лечения кашля или бронхита.

Best sale fresh horseradish root to chopped  Dried horseradish powder  Flavored Taste For Seafood Best sale fresh horseradish root to chopped  Dried horseradish powder  Flavored Taste For Seafood

5. Красота и здоровье
Хреновое масло обладает эффектом красоты и красоты. В теле масло хрена хорошее массажное масло. Хрен обладает сильным пряным вкусом и сильным возбуждающим действием. Он может регулировать женскую эндокринную систему, усиливать половую функцию, стимулировать расширение кровеносных сосудов, улучшать кровообращение на лице и делать женское лицо более розовым.

Нажмите, чтобы увидеть подробности »

Сопутствующие товары

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСУЮТ НАС ПРОДУКТЫ, НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ»

1. Упаковка
Экспортные картонные коробки;
Экспорт большого количества деревянных ящиков.
2. Доставка
1. Образцы FedEx / DHL / UPS / TNT, от двери до двери;
2. Насыпные грузы по воздуху или по морю;
3. Указать экспедитора или заказчика передаваемого вида транспорта;
4. Срок поставки: 3-7 дней для образцов; 5-25 дней для оптовых поставок.

Нажмите, чтобы узнать о нас больше »

Информация о компании

Xinghua Liansheng Food Co., Ltd. Компания , основанная в 1995 году, является одним из ведущих производителей сушеных и острых овощей в Китае.Наша компания прошла оценку QS, систему качества ISO9001: 2000 и сертификацию HACCP . Наша основная продукция — это сушеный лук-порей, морковь, чеснок, капуста, зеленый перец, лук, овощной порошок и острые овощи. Они бывают в виде хлопьев, гранул и порошков. Наша продукция продается по всему миру, а наша продукция экспортируется в Малайзию, Россию, Германию, Юго-Восточную Азию и США. Мы придерживаемся принципа «качество во-первых, клиент прежде всего».Мы искренне приветствуем клиентов в стране и за рубежом, чтобы сотрудничать с нами.

Российская выставка и выставка в Дубае

Шанхайская выставка и Европейская выставка ингредиентов

КОНТАКТЫ

КОНТАКТ

КОНТАКТЫ

КОНТАКТЫ

♦♦ Внимание!

Если вам нравятся товары нашей компании, нажмите на красный кружок (Любимый поставщик) коллекционный магазин на картинке выше.Новые и старые клиенты предлагают 5 юаней »» Нажмите здесь, чтобы перейти на нашу домашнюю страницу. Коллекция

,

Сухие на воздухе ломтики корня хрена для приготовления сливочного соуса из хрена

0

A. Физические и химические требования
Название Сушеные на воздухе хлопья хрена
Размер 2-3 мм, 3-4 мм, 5 мм или по необходимости
Материал Свежий хрен / улитка из стандартизированной экологически чистой овощной основы
Внешний вид Натуральный молочно-белый или желтоватый
Аромат Характерный вкус хрена, без посторонних запахов или ароматизаторы
Вкус Типичный хрен, острый, без посторонних привкусов и видимых примесей
Сахар Без добавления
Влажность Макс 6%
Всего

100000 / г
Колиформы <5,00 / г
E.Coli Менее 3 / г
Дрожжи и плесень <500 шт / г
SO2 <30PPM
Salmonella Отрицательный
Наружная упаковка Коробка
Внутренняя упаковка 2 полиэтиленовых пакета или мешка из алюминиевой фольги, по 10 кг каждый
Вес 20 кг / коробка
Или упакованы в соответствии с вашими конкретными требованиями.
Контейнерная загрузка 6 тонн / 20 футов FCL
12 тонн / 40 футов FCL
Хранение Хранится в прохладном и сухом месте
Срок годности 1,5-2 года в правильном направлении
Срок поставки Круглый год
C. Доставка
Порт погрузки любой порт Китая
Срок поставки 20 дней после размещения заказа
MOQ 1 метрическая тонна

,

100% натуральный сухой хрен / высшее качество

100% натуральный сухой хрен / высшее качество

Название продукта 100% натуральный сухой хрен / высшее качество
Физический анализ

NO-GMO продукты, НЕТ НИКАКИХ вопросов, НИКАКИХ добавок, ПРОИСХОЖДЕНИЕ в Китае, влажность МАКС. 6%, SO2 составляет макс.

Внешний вид Без мертвых или живых насекомых, помета, песка, камней, дефектов и т. Д.
Микроорганизмы
Общее количество бактерий ≤ 3.5 КОЕ / г
Колиформ ≤ 1,0 * 10 ³MPN / 100 г
Salmonella Ноль / 25 г
Срок годности 12 месяцев при нормальной температуре; 24 месяца при 20 ℃
Условия хранения Герметичный в сухих, холодных, водонепроницаемых и вентилируемых условиях
Аналитические испытания При необходимости доступны результаты аналитических испытаний качества

Схема производственного процесса

Фотографии продукта Сухой хрен

Упаковка и доставка

1.Внутренняя упаковка: мешок из алюминиевой фольги / 12,5 кг * 2
2. Наружная упаковка: Картонная коробка с индивидуальной этикеткой

Обычно продолжение. доставляется через Шанхай, Циндао или другие основные порты Китая.

У нас есть постоянный экспедитор, который обещал нам доставку вовремя.

В то же время он может предоставить вам хорошее обслуживание, а также дешевые перевозки, когда вам нужен путь CIF.

Наши услуги

Почему выбирают нас?

♥ Сильная заводская прочность.Мы являемся прямым оптовым поставщиком, у нас есть собственный завод и объект, как показано на рисунке.

♥ 30 лет опыта. Мы специализируемся на сушеных овощах более 30 лет. Хорошее качество, конкурентоспособная цена и четко контролируемые сроки доставки привлекают многих клиентов к долгосрочному сотрудничеству.

♥ Сертификаты удовлетворяют запросы клиентов.Наша компания соответствует требованиям ISO, HACCP, HALAL и SGS или другим сертификатам по запросу клиентов. Оборудована производственная линия Strick QC и high stardand.

Информация о компании

Linquan Hengda Food Co., Ltd специализируется на специях и обезвоженных овощах, таких как

чеснок, имбирь, лук, морковь, помидоры, картофель, красный перец, зеленый перец и т. Д.

Наши преимущества как flws:

1. Мы придерживаемся принципов «Первоочередное кредитование и взаимная выгода».

2. Настоящая фабрика, быстрая доставка, высокое качество, конкурентоспособная цена.

3. Вся продукция одобрена ISO, HALAL, FDA, HACCP.

4. Мы предлагаем бесплатный образец с бесплатными авиаперевозками .

5. У нас есть десятилетний опыт экспорта.

Приглашаем Вас посетить наш завод для дальнейшего сотрудничества.

HD Foods должен быть вашим лучшим выбором!

FAQ

1.Вы завод или торговая компания?

Мы являемся полноценной фабрикой по производству обезвоженных овощей, включая чеснок, лук, имбирь, сладкий перец, морковь, картофель и помидоры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *