Специи для печени куриной: вкус блюда зависит от выбора приправы

Специи для печени куриной: вкус блюда зависит от выбора приправы

alexxlab 18.11.2017

Содержание

вкус блюда зависит от выбора приправы

Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.

Приправа для куриной печени

Специи для куриной печени

Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:

  1. Мускатный орех. Не случайно он первый в списке. Его нежные нотки чудесно оттеняют вкус печенки. Ни один паштет знаменитых кулинаров не обходится без перетертого в порошок ядра мускатного ореха. Мускатный орех это не весь аромат, это полутон. Несколько грамм смогут добавить изысканности и сделать блюдо неповторимым.
  2. Лавровый лист. С этой специей не переусердствуйте. Для блюда из 0,5 кг куриного субпродукта достаточно маленького листика. Он добавит вкуса и аромата, но большое количество будет не уместным.
  3. Корень имбиря. Его конечно можно заменить на сухой порошок, но вкус и запах уже будут другими. Нельзя переусердствовать с этой специей. Ее острота и свежесть может забить любые ароматы и отдав ей предпочтение уже нет смысла добавлять что–то другое.
  4. Лук. Он будет уместен при совместном обжаривании и при тушении печени в соусе. Ароматная приправа сочетается с любыми ингредиентами, и переборщить с ним не возможно.
  5. Молотый черный перец. Эта специя даже в одиночестве может подчеркнуть пикантность и быть достаточной добавкой.
  6. Сахар. Опытные кулинары всегда используют этот усилитель вкуса при приготовлении куриной печени. Всего несколько грамм сахара способно преобразить восприятие всего продукта.

Приправа к острому соусу

Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.

Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.

Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.

Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:

  1. Красный острый перец. Эта пряность добавит пикантности и выраженности вкуса.
  2. Корица. Мало кто осмеливается применять ее к мясным блюдам и совершенно напрасно. Добавив 0,5 г, только истинные ценители смогут уловить оттенок, но аромат поменяется в лучшую сторону.
  3. Паприка. Порошок сладкого перца хорошо дополняет все красные соусы, печень не исключение.
  4. Карри. Небольшое количество этой восточной специи сможет привычное блюдо сделать таким, вкус которого хочется ощущать еще долго. Однако специя на любителя и можно переусердствовать.

Пряные травы для куриной печени

Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:

Куриная печень

  1. Базилик. Сухие соцветия, растертые в ладошках, наполняют ароматом не только блюдо, но и всю кухню. Они прекрасно подойдут к любому соусу. Свежая зелень базилика довольно пикантна. Ее не следует вводить в блюдо во время тепловой обработки. Используя ароматную зелень базилика, ее следует нарезать на мелкие части и посыпать в уже готовое блюдо перед самой подачей к столу.
  2. Петрушка. Пряная зелень прекрасно оттенит серость печеночного соуса. Играя на контрасте, посыпанная зеленью печень, будет безупречным. Пикантный аромат петрушки хорошо сочетается с куриной печенью. Он делая ее вкус менее навязчивым. Сухая, измельченная зелень петрушки будет неуместной в печеночном соусе, лучше отдать предпочтение базилику.
  3. Орегано. Эта пряная трава имеет легкий, мягкий, ненавязчивый аромат. В сухом виде она совершенно не поможет блюду, а вот свежая зелень без тепловой обработки добавит готовому продукту аромата и послевкусия. Орегано быстро теряет свежесть. Перед использованием траву ставят в воду или держат в холодильнике до самого момента нарезки.
  4. Тимьян. Считается, что эта пряная трава подходит больше к рыбе. Однако позвольте ей поприсутствовать на сковороде во время приготовления печени. Маленькая щепотка сухой специи преобразит вкус, делая его неожиданным, легким, воздушным и одновременно совершенно не навязчивым.

Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.

Куриная печень – классический рецепт

Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:

  • печень куриная – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л., соль – 2–3 г, сахар – 4–5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г, сметана – 100 г, лук репка – 1 шт.;
  • растительное масло – 30–40 г, черный молотый перец – 2–3 г;
  • вода – 100 г, зелень тимьяна – 3–4 веточки.

Специи для куриной печени

При приготовлении поступаем следующим образом:

  1. Куриный субпродукт зачищаем от остатков желчных протоков и промываем под проточной водой. Посыпаем молотым перцем и опускаем в муку.
  2. Переворачиваем и тщательно панируем. Эта операция не позволит субпродукту быстро потерять влагу. Готовое блюдо становится сочным, а специя останется на месте.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и отправляем на сильный нагрев.
  4. Уменьшаем нагрев. На горячую сковороду отправляем очищенный, вымытый и порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем, помешивая, не допуская образования румяной корочки.
  5. Кусочки куриной печени аккуратно укладываем на луковую подушку. Накрываем крышкой и выдерживаем 2–3 минуты.
  6. Переворачиваем продукт на другую сторону, посыпаем солью, сахаром и мускатным орехом. Сметану добавляем к воде и тщательно размешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и прогреваем в течение 3–4 минут на сильном нагреве, для испарения излишней жидкости не накрывая крышкой.
  8. Дегустируем. При необходимости добавляем соль и сахар. На порционную тарелку накладываем блюдо и посыпаем листочками тимьяна.

Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.

Специи для печени — какие приправы подходят для печени

В  этой статье вы найдете информацию о том, какие приправы  и специи для печени подходят больше всего.  Чем приправить говяжью, свиную, куриную и печень индейки, чтобы было очень вкусно!

Если человек хочет сохранить здоровье, то он в обязательном порядке должен кушать печень.

В составе печени присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Для того чтобы подчеркнуть уникальный вкус печени, обычно применяют пряности.

Какие специи лучше всего подходят для разных видов печени, поговорим в статье.

Приправы и специи для печени

Из этой статьи вы узнаете :

специи для печениспеции для печени

Пряные добавки  и специи для говяжьей печени

Мнения о том, какие специи для  печени подходят, неоднозначные.

Многие, кстати сходятся во мнении, что продукт вообще можно не сдабривать пряностями, достаточно лука, соли и перца.

Однако есть хозяйки, которые считают, что пряности для продукта зависят от того, чью печень предстоит готовить.

В магазине сегодня не купишь специальные смеси пряностей именно «для печени».

В печень говядины специалисты рекомендуют добавлять следующие пряности:

  1. Майоран.
  2. Базилик.
  3. Тархун
  4. Мята.
  5. Шалфей.
  6. Орегано.
  7. Чабрец.
  8. Розмарин.
  9. Чёрный перец.
  10. Шамбала.
  11. Паприка.
  12. Чеснок.
  13. Тимьян.
  14. Мускатный орех.
  15. Эстрагон.
  16. Чабер.

Говяжья печенка может сдабриваться любыми из выше перечисленных трав, их сочетанием, опираться следует на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Печень с луком готовится достаточно просто. Субпродукт надо на 2 часа замочить в молоке. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Сверху посыпать полукольца лука-репки. Приготовление не сложное, а подавать блюдо можно с картофельным пюре или овощами.

специи для печениспеции для печени

Специи для свиной печени

Свиная печень в сметане — одно из излюбленных лакомств славян.

Приготовление простое, при этом вкус получается уникальным.

Для готовки потребуется полкило свиной печенки, лук-репка 2 шт., по половине стакана муки, сметаны, воды. Из приправ понадобится черный перец и соль. Жарить надо на подсолнечном масле.

Внимание

Внимание! Чтобы продукт получился сочным и мягким повара дают несколько советов. Перед тем, как отправлять продукт на сковороду, нужно обваливать кусочки в муке. Во время обжаривания, мука создаст корочку, которая сбережет сок внутри, и печенка получится сочной. Обжаривать печенку следует не долго, максимум 3 мин. с обеих сторон. После обжарки кусочки нужно немного протушить. Тогда блюдо получится вкусным и не жестким. Секреты очень важны.

Итак, приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Субпродукт надо хорошенько вымыть и нарезать средними кусками. Посолить поперчить. Кусочки перемешать.
  2. Следующим шагом надо запанировать печенку в муке. Так блюдо получится сочным.
  3. Далее надо отправить субпродукт на сковородку и обжарить по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Следующим шагом надо нашинковать лук-репку полукольцами.
  5. Теперь надо убрать со сковороды печень и отправить туда, обжариваться лук.
  6. Далее надо отправить печенку к луку, добавить воду и сметану. Тушить 5 минут помешивая.

Всё, блюдо готово, подавать его правильно с пюре или гречневой кашей.

К свиной печенке подходят все те же специи, что и к говяжей.

специи для печениспеции для печени

 Специи для куриной печени

Если вы не знаете, какие специи добавить при приготовлении куриной печенки, то правильно будет обратиться к классике жанра.

Для готовки отлично подойдут следующие специи:

  1. Лаврушка. Собираетесь приготовить куриный субпродукт? Тогда без лаврового листа никак нельзя – пара высушенных листочков сделает отварное лакомство вкуснее, и отобьют специфический запах.
  2. Соль и чёрный перец. Эта пара приправ традиционная и без нее не обходится ни одно блюдо на нашем столе, куриная печень, кстати, тоже. Профессиональные повара рекомендуют солить и перчить блюдо, не зависимо от того жарится оно, отваривается или запекается в духовке. При этом для жарки и запекания надо брать не мелкую соль и только перемолотый и чёрный перец. А вот при отваривании продукта правильно будет отправить в кастрюлю перец горошком. Обжариваемая в сковородке печень наиболее вкусная – её можно сдабривать почти любыми специями. Все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.
  3. Чеснок. Жареной куриной печёнке можно добавить немного остроты и уникального вкуса добавив при приготовлении чеснок. Можно сдавить несколько зубков через пресс, а можно взять магазинный сухой чеснок.

Также в печёнку можно добавить карри, это придаст пикантности и красивого цвета. Поэкспериментировав можно найти удивительные сочетания трав и специй.

Пряности для печёнки индюшки

В особенности пикантно будет, если субпродукт индюшки обжарить не на растительном, а в оливковом масле, после чего к уже приготовленному продукту добавить дольку чеснока. Д

ля печени индюшки также подойдут следующие приправы:

  1. Базилик. Трава обладает не ярко выраженным вкусом, но в салатах с индюшачьей печенью она просто незаменима. Повара рекомендуют применять в блюдах как свежий, так и высушенный базилик. Причём для легких салатов со свежей овощной продукцией больше подойдёт не сушеная зелень, а вот для сытного лакомства с печенью супер вариант именно сухой базилик.
  2. Свежая петрушка. Зелень идеально сочетается с любыми потрохами птицы – сердцем, печенью и желудками. Лакомство с ней получается оригинальным и притом смотрится очень красиво. Лучше всего сдобрить приготовленное блюдо нашинкованной зеленью – так приправа не растеряет аромат, вкус и целебные для организма качества. А вот укроп для индюшки не подходит.
  3. Тимьян. Если хочется добавить чего-то необычного, то горстка тимьяна — супер решение. Превосходно сочетается эта травка с салатами из печенки, где много петрушки.

Внимание!

Внимание! Во всем надо знать меру, много специй может испортить блюдо. Лучше добавлять немного специй, пробовать и если потребуется добавлять еще.

Печенка — очень вкусный и полезный продукт.

Добавив правильные специи при приготовлении блюда можно получить настоящее произведение кулинарного искусства.

Если есть сомнения, правильно будет обойтись солью и перцем.

 О том, как приготовить очень вкусные печеночные оладьи, читайте здесь

Специи для куриной печени

Любое блюдо и любой его ингредиент можно выгодно обыграть – так, что одно и то же угощение будет казаться разным каждый раз, удивляя домашних. Именно об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале – мы узнаем, какие специи для куриной печени лучше всего подходят для того или иного случая, чем приправить жареную, вареную или запеченную печенку. В кулинарном искусстве пряности не зря занимают отдельную ступень – без них состряпать вкусное блюдо просто невозможно.

к содержанию ↑

Какая приправа подходит к печени куриной

Если вы не знаете, чем приправить свое блюдо и как улучшить вкус куриной печеночки, то сперва обратите внимание на классические и традиционные пряности – они уместны всегда и не придают угощению какого-то странного или нетипичного вкуса.

Лавровый лист

Собираетесь проварить печенку куры в кипящей подсоленной воде? Тогда без лаврушки никак не обойтись – пара сушеных листиков сделает деликатес более ароматным и вкусным, а заодно позаботится о том, чтобы субпродукт меньше отдавал своим специфическим запахом.

Соль и черный перец

Без этого набора немыслимо ни одно блюдо на нашей кухне, и куриная печенка не является исключением. Причем опытные кулинары и повара советуют отправлять соль и черный перец в любом случае – жарите ли вы ливер, запекаете его или отвариваете, без этих специй никак не обойтись.

specii-dlya-kurinoj-pecheni1

При этом для жареной и запеченной в духовом шкафу печенки лучше подойдет крупная соль с выраженными кристаллами и черный перец, который смололи только что. А вот в кастрюлю к вареной печеночке птицы лучше закинуть цельные горошинки черного перчика.

к содержанию ↑

Какие специи удачно подойдут к жареной куриной печени

Поджаренные в сковороде блюда имеют большое преимущество – их можно щедро приправлять практически любыми пряностями. Вы можете выбрать наиболее оптимальные из них в списке ниже, но это не означает, что другие виды душистых травок и компонентов окажутся хуже. Здесь уже все зависит от ваших личных вкусов.

Чеснок

Жареной курячьей печенке можно добавить нотку остроты и пряного аромата при помощи измельченного чеснока. Можно выдавить несколько зубчиков через пресс, а можно использовать и готовую приправу в виде гранулированного чеснока.

Особенно вкусно будет, если печенку куры прожарить не на подсолнечном, а в оливковом масле, после чего к уже готовому блюду добавить дольку чесночка.

Базилик

Базилик отличается не столь выраженным вкусом, однако в салатах с куриной печенкой он просто незаменим. Вы можете использовать как свежий базилик, так и сушеную его версию. Причем для «летних» салатов со свежими овощами больше подойдет свежая зелень, а вот для сытной закуски с печенкой – сушеная.

Свежая петрушка

Петрушка отлично гармонирует с любыми куриными потрохами – сердечками, печенкой и желудочками. Ливер с ней получается особенно удачным и притом выглядит более изысканно и презентабельно.

Лучше всего посыпать куриную печенку нарубленной петрушкой уже когда блюдо готово – так пряность сохранить весь свой аромат, вкус и полезные свойства. К слову, укроп к печенке курицы подходит совсем не так хорошо, потому его используют с этим субпродуктом значительно реже.

Тимьян

Если вы – любитель изысканных и необыкновенных блюд, то щепотка тимьяна сделает свое дело. Особенно хорошо сочетается эта ароматная пряность с салатами из куриной печени, где много свежей зелени. Но только не переборщите, иначе можно запросто испортить вкус.

specii-dlya-kurinoj-pecheni3

Лучше насыпать совсем немного специй, а затем перемешать и попробовать. Помните, что тимьян хорош лишь в умеренных количествах, даже если вы его очень сильно любите и даже несмотря на свое уместное соседство с ливером птицы.

Карри

Не можете никак сообразить, чем приправить жареную, тушеную или пропеченную в духовом шкафу печенку? Тогда можно выбрать карри – это универсальная приправа, одна из тех, что чудесно гармонируют с куриным мясом и потрохами птицы.

Карри можно добавлять и в соуса, в которых будет тушиться или запекаться печень. Например, в сметану или в майонез. Совсем небольшого количества этого аромата хватит, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

В нашей книге собрано еще масса материалов по специям к курице. Заинтересовали? Тогда забирайте книгу….
 

к содержанию ↑

Пряности и специи для вареной куриной печенки

Отварную печень разрешается приправлять специями с более выраженными вкусами, а также орешками, ароматной зеленью. Это связано с тем, что вкус у вареной куриной печенки не такой явный, как у жареной, да и чаще всего ее кладут в салаты и закуски, где необычные компоненты будут особенно уместны.

Сушеный лук

Если вы приправляете свое блюдо любым молочным соусом, будь то сливки или сметана, сушеный лук окажется удачным вариантом. При этом добавить его можно как к самой печенке, так и в соус.

Грецкие орехи

Существует масса рецептов с использованием печенки куры и грецкого ореха – это отличный вариант для праздничного стола, когда нужно порадовать гостей необычными кушаньями и подачей. Лучше всего по этому рецепту делать салаты, они получаются низкокалорийными, но невероятно аппетитными.

Миндаль

Миндальные орешки вполне могут заменить грецкие, только класть их стоит поменьше – если грецкие, в силу своей горьковатой нотки, идеально компонуются с куриной печенью, то миндаль с продуктом уже не сливается и остается отдельной яркой пряностью.

Острый перец чили

Любители всего остренького вполне могут приправить печень птицы обыкновенным острым перцем. Причем для жареного ливера это тоже чудесный вариант.

specii-dlya-kurinoj-pecheni2

К тому же, чили лучше всего подойдет, если вы собираетесь добавить в рецепт томаты или пасту из них.

Мускатный орех

Куриная печень в салате только «обрадуется» такому соседству, ведь вкус выйдет изысканным и практически ресторанным. Конечно, в обычный рецепт мускатный орех класть не стоит, но для праздничного стола это будет прекрасной и свежей идеей.

к содержанию ↑

Лучшие приправы для запеченного ливера птицы

В духовке печенка получается нежной и имеет мягкую текстуру, так что и приправы лучше подбирать несколько более мягкие. Допускается и наличие некоторой сладости.

Розмарин

Розмарин можно опустить в тарелку не только для украшения блюда из куриной печеночки, но и для усиления ее вкуса. А если вы собрались запекать ливер в форме и подавать так к столу, то непременно уложите целую веточку в центр блюда – получится настоящий шедевр.

Орегано

Орегано хорошо подходит для вариантов запеченной куриной печенки со сливками или сметаной. Можно сразу перемешать соус с этой душистой травкой и залить им субпродукт. Только важно соблюдать меру – в небольшом количестве вы получите удачное сочетание, перестараетесь – блюдо может оказаться испорченным.

Паприка

Сладковатая паприка – тоже отличная спутница запеченных блюд с ливером птички, особенно, если вы используете соус или заливку.

Помимо нее, можно использовать и другие сладковатые специи для куриной печени или даже попробовать экспериментировать. Главное – не выбирать для варианта из печи слишком уж пахучие приправы.

наполните простое блюдо изысканным вкусом

Приправа для печени – незаменимый помощник в процессе приготовления деликатеса. Она сделает вкус готового блюда новым и интересным. Существует популярная поговорка, которую легко перефразировать следующим образом – «если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить».

Приправа для говяжьей печени

Приправа для говяжьей печени

На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто–то считает, что достаточно только репчатого лука в качестве единственной приправы, кому–то нравится добавлять в блюдо при готовке специи.

Некоторые повара считают, что в зависимости от вида субпродукта используют разные специи. Для говяжьего продукта это одни приправы, а для свиной – другие.

Но в кулинарном мире существуют общепринятые правила по сочетанию пряностей, подходящих к тому или иному виду продукта. Какие приправы и сочетания приправ подходят к говяжьей печени? Предлагаем несколько вариантов сочетаний знакомых пряных трав. Они сделают из привычного субпродукта новое блюдо:

  • тимьян, розмарин, чабрец;
  • майоран, душица (орегано), черный перец, тимьян;
  • мускатный орех, эстрагон, тимьян, сушеный чеснок;
  • паприка, розмарин, черный перец и перец душистый.

Шалфей, душица, базилик, паприка, мята, розмарин и сушеный чеснок (в небольшом количестве) в композиции тоже сделают вкус горячего неповторимым. Можно воспользоваться этим перечнем как руководством к выбору специй для печени.

Или можно попробовать составить смесь, используя для этого любимые приправы. Несмотря на внушительный перечень подходящих приправ, повара предпочитают использовать одновременно только два-три наименования, чтобы в блюде чувствовался аромат каждой из них.

Фаворитом в рецептах приготовления горячего является репчатый лук. Чем больше лука добавлено при приготовлении горячего, тем получается вкуснее.

Повара рекомендуют жарить лук отдельно от основного продукта. Когда он приобретет золотистую корочку, выложить его к почти готовой печени. Так в блюде сохранится аромат каждого ингредиента, что сделает вкус блюда насыщенным.

Какие приправы подходят к свиной печени?

Свиная по своим качествам отличается от говяжьей, поэтому и подход к готовке другой. Ее структура более жесткая. Поэтому, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и мягким, ее рекомендуется перед приготовлением замариновать. Есть несколько вариантов, как это сделать:

  1. Использовать столовый уксус в небольшом количестве. Достаточно 2–3 столовых ложек уксуса, разбавленных в воде, для того, чтобы обильно сбрызнуть куски печени. Надо ориентироваться на количество субпродукта, добавляя воду, чтобы раствор уксуса был слабокислым.
  2. Вымачивать в содовом растворе. Понадобится всего одна чайная ложка соды на 0,5 л. воды. Для этих же целей можно использовать разбавленный сок лимона или лайма, газированную воду.
  3. После маринования любым способом куски надо промыть под проточной водой.

При готовке свиной печени классическим вариантом добавляемых приправ являются репчатый лук и черный молотый перец. Любители приправ могут добавить немного кориандра и паприки. Выбор специй для свиной печени невелик.

Конечно, можно добавить в блюдо практически любую понравившуюся приправу или целый набор из них, но и результат в таком случае сложно гарантировать. Как приготовить вкусное горячее с приправами? Для этого понадобятся продукты:

  • 0,5 кг. свиной печени, 2 луковицы среднего размера;
  • четверть ч.л. мускатного ореха, столько же черного перца;
  • 0,5 ч.л. паприки, мука для панировки, сода, масло растительное.

Пошаговые инструкции:

Кусок говяжьей печени

  1. Печенку нарезать на куски, промыть и посыпать содой. Оставить примерно на полчаса. Можно добавить воды. Промыть куски под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Мука при обжаривании создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и печень получится мягкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить лук с основным продуктом в одной сковороде, добавить паприку и мускатный орех, закрыть крышкой и прогреть на маленьком огне пять минут.
  4. Печенку с луком выложить на блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Секреты приготовления горячего

  1. Специи добавляются за пять минут до готовности. В качестве приправы для говяжьей печени используют зерновую горчицу, любую зелень. Например, свежую мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук.
  2. Любители экзотики используют в приготовлении говяжьей печенки немного красного сладкого вина, или ананасового сока. Это придаст горячему сладкие нотки во вкусе. Можно добавить соевый соус или яблочный сок из кислых сортов яблок. В этом случае готовое блюдо получится с кислинкой.
  3. Если нравятся восточные ароматы, то ложечка хмели-сунели будет впору. Вариантов приготовления говяжьего продукта со специями можно рассмотреть много. Но главную роль играет индивидуальный вкус. Именно он будет главным критерием в решении проблемы – какие приправы подходят к печени.

Блюдо из говяжьей печени

Чтобы говяжий продукт получилась вкусной и мягкой, существует несколько несложных правил. Секреты приготовления деликатеса:

  1. Перед приготовлением кусок надо промыть, удалить тонкую пленку с поверхности и прожилки.
  2. Обработанную печенку рекомендуется вымочить в течение получаса в молоке. Так она станет мягкой и уйдет присущая ей небольшая горечь.
  3. Если молока не оказалось, то можно воспользоваться обычной солью. В этом случае куски продукта выложить в миске в один слой и посыпать солью (1–1,5 чайная ложка).
  4. Залить прохладной водой и вымачивать полчаса. После этого куски промыть. Если печенка нарезана небольшими кусочками, то для приготовления достаточно 10–12 минут, для больших кусков лучше ограничится получасом.

Готовим говяжий продукт со специями:

  1. Подготовленную печенку нарезать крупными кусками толщиной 1–1,5 см. и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Это обусловлено разным временем готовности печени и лука.
  3. Лук переложить в сковороду с основным продуктом, посолить, добавить щепотку розмарина и немного зернышек кориандра. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут на минимальном огне.

Перед употреблением посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Отличным гарниром к такому горячему станет картофельное или овощное пюре.

Свиная печень с зеленью

Полезные свойства продукта

Вариантов деликатесов, которые можно приготовить из этого вкусного субпродукта, множество. Но не всем нравится есть ее только в жареном или тушеном виде. Поэтому выбрав рецепт будущего блюда, надо решить, какая приправа сочетается с этим продуктом в понравившемся рецепте и сделать свой выбор.

Почему врачи рекомендуют употреблять в пищу печень? Этот субпродукт является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав, независимо от происхождения, входят витамины А, Д, РР, К, Н и группы В.

А цинк, железо, фтор, кобальт, кальций, магний, аскорбиновая, фолиевая кислота и аминокислоты обеспечивают целый список полезных свойств этого продукта. Это:

  • укрепление иммунитета и ускорение процесса регенерации клеток;
  • стимулирование работы мозга, в том числе повышение внимания и концентрации;
  • улучшение кровообращения и очищение сосудов и, как следствие, нормализация давления;
  • очищение организма от шлаков благодаря сильному антиоксидантному воздействию и многое другое.

Печень является одним из немногих белковых легкоусвояемых субпродуктов, приносящих человеческому организму реальную пользу. Она обладает низкой калорийностью и рекомендована к употреблению людям, пытающимся снизить вес. Калорийность составляет всего 126 ккал на 100 гр.

Но вкус блюд, приготовленных из этого продукта, нравится далеко не всем. Исправить такую ситуацию помогают различные специи для печени. Они способны подчеркнуть вкусовые особенности продукта и помогут приготовить блюдо.

Конечно, это не какие–то особенные приправы для печени, а обычные те, которые хорошо сочетаются со вкусом этого субпродукта. Тем более, что встретить в магазине готовую приправу из нескольких специй специально для приготовления деликатеса сложно. Поэтому каждая хозяйка ориентируется в этом вопросе на личный вкус и кулинарные пристрастия.

Какие приправы подходят к печени?

Какие приправы подходят к печени? Печень – полезный продукт, кладезь витамина А, железа и других полезных веществ. Витамин А необходим для здоровья почек, нормального зрения, для работы мозга, и конечно для женской красоты – гладкой кожи, красивых волос и крепких зубов. Многие хозяйки считают, что печень вкусна сама по себе, без специй, достаточно добавить соль, перец и лук. Однако с помощью приправ можно придать блюду пикантности. Рассмотрим, какие приправы подойдут для блюд из говяжьей, куриной, свиной и печени индейки.

Приправы для свиной, говяжьей печени

Для свиной и говяжьей печени подойдут одни и те же приправы: чеснок, свежемолотый перец (черный или белый), базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех, эстрагон. Из зелени следует добавить петрушку или зеленый лук.

Приправы для куриной печени

  • Лавровый лист – перебивает специфический запах продукта.
  • Черный перец, соль. Вне зависимости от способа приготовления блюда, повара советуют добавлять классические приправы соль и перец во время приготовления куриной печени. Для жарки и запекания берут крупную соль и молотый перец, а при варке – перец горошком. Очень вкусная печень получается при зажарки на сковороде, здесь не обойтись без лука.
  • Чеснок также уместно добавить во время жарки, если хочется добавить блюду больше остроты.
  • Карри придает пикантности и остроты, а также насыщенный цвет.

Приправы для печени индейки

Лучше всего печень индюшки обжарить на растительном или оливковом масле, добавив чеснок и одну или несколько приправ:

  • Базилик – применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Особенно хорошо сочетается свежий базилик с индюшачьей печенью в салатах. Сушеную приправу можно добавить вовремя жарки печени.
  • Петрушкой в свежем виде лучше всего украсить уже готовое блюдо, так она не потеряет свой аромат, вкус и полезные свойства. Зелень идеально сочетается не только с печенью индюшки, но и сердцем, желудками.
  • Тимьян удачно добавить вместе с петрушкой в салат из печени и свежих овощей.

Печень обязательна к употреблению для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, поскольку продукт содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Специи не будут лишними, если подобрать подходящие пряности и использовать их в умеренном количестве.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы подходят к рыбе, переходите по ссылке Какие приправы подходят к рыбе? 

Поделиться ссылкой:

Специи для печени говяжьей, куринной, свиной: какие подходят больше всего?

На кухне появился большой кусок говяжьей печени.

Задаваясь вопросом, как бы ее приготовить, чтобы блюдо стало сочным и не горчило, стала выяснять, какие специи для печени подходят больше всего?

Наткнулась на любопытные факты по приготовлению этого продукта.

Специи для печени: какие добавляют

Мнения о том, какие специи для печени подходят, весьма отличаются.

Некоторые хозяйки считают, что печень – это продукт, не требующий вкусовых дополнений, но при жарке используют лук (входящий в категорию «пряные овощи»).

Другие считают, что подборка специй для печени зависит от ее принадлежности (куриная, говяжья или свиная).

Производители же выпускают смеси приправ под общим названием «для печени».

Встречаются следующие сочетания трав и овощей:

  • майоран, базилик, тархун, мята, шалфей, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, шамбала, паприка, чеснок;
  • тимьян, орегано, майоран, перец, мускатный орех;
  • душистый и черный перцы, мускатный орех, майоран, эстрагон, шалфей, тимьян, розмарин, паприка, чеснок;
  • розмарин, чабер, тимьян.

Вывод – печенку приправляют специями, опираясь на предпочтительные сочетания и собственный вкус.

Рецепт говяжьей печени с розмарином

Рецепт, на котором я остановилась, прост.

Для его приготовления понадобится:

  • печенка;
  • молоко;
  • лук;
  • масло растительное;
  • розмарин;
  • соль.

Не могу указать точное количество ингредиентов, т. к. делала «на глаз».

  1. Печенку промыла и замочила в молоке на 2 часа.
  2. Порезала пластами, затем ломтиками, выложила на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Сверху насыпала репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  4. Жарилось блюдо 10 -15 минут, после чего было посолено и присыпано розмарином.

Все было приготовлено верно, однако я допустила роковую ошибку: не люблю печень как таковую и не жалую розмарин.

Зачем меня понесло на реализацию такого рецепта?

Думала, что два нелюбимых ингредиента дадут удивительное вкусовое сочетание. Не тут-то было.

Хорошо, что в доме есть почти всеядный мужчина, а то бы красоваться такому сочетанию в мусорной корзине.

Вывод: если вы любите печенку, то рецепт вам понравится. Если же нет, никакие специи для печени не помогут улучшить ее вкус.

Специи и пряности: применение, свойства, производство

Корейская приправа кимчи для любителей острых блюд Корейская приправа кимчи для любителей острых блюд

В статье подробно рассказывается о том, как готовится приправа кимчи. Рецепты и особенности приготовления острой корейской закуски. Рекомендации кулинаров.

Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира

В статье подробно рассказывается о том, как готовить рис с куркумой, рецепт, пошаговые инструкции. Варианты приготовления, советы поваров и опытных…

Как индана приправа используется в приготовлении блюд? Как индана приправа используется в приготовлении блюд?

В статье рассказывается о том, какие специи и пряности содержит классическая индана приправа. Состав приправы индана и рецепт приготовления картофеля.

Приправа камис: новые представления о вкусе привычных блюд Приправа камис: новые представления о вкусе привычных блюд

В статье рассказывается о том, каков классический состав камис приправы. Описание компонентов – специй и пряностей, придающих приправе неповторимый аромат.

Рецепты адыгейской соли в домашних условиях Рецепты адыгейской соли в домашних условиях

В статье рассказано о приправе адыгейская соль, рецепты которой просто реализовать в домашних условиях. Несколько вариантов приготовления соли с приправами.

Какие приправы и специи для куриной печени подходят лучше? Какие приправы и специи для куриной печени подходят лучше?

Подробное описание каждой специи для куриной печени, от которых зависит вкус и аромат приготовленного блюда. Приправы и пряные травы для…

Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Подробное описание ингредиентов, которые содержит приправа для фунчозы. Пошаговые инструкции приготовления соусов и приправ для фунчозы в домашних условиях.

Какую приправу добавляют в манты? Какую приправу добавляют в манты?

В статье рассказывается о том, как специи для мантов влияют на вкус блюда. Состав приправы для мантов. Отличие состава в…

Какие приправы и специи подходят для кальмаров? Какие приправы и специи подходят для кальмаров?

Подробное описание ингредиентов приправы для кальмаров. Как сочетаются специи для кальмаров при приготовлении. Рекомендации поваров, советы опытных хозяек.

Специи для цыпленка табака: основа приправы грузинского блюда Специи для цыпленка табака: основа приправы грузинского блюда

Подробное описание состава ингредиентов, которые содержит приправа для цыпленка табака. Различные варианты набора специй для приготовления вкусного блюда.

Какие используются специи для домашней колбасы? Какие используются специи для домашней колбасы?

В этой статье рассказывается о том, какие специи для домашней колбасы применяют в приправе. Описание состава приправ для различных вариантов…

Какие специи содержит приправа для люля-кебаб? Какие специи содержит приправа для люля-кебаб?

В статье подробно рассказывается о важных специях и пряностях, которые содержит приправа для люля-кебаб. Какие специи добавляют в люля-кебаб дополнительно.

Какой состав специй содержит приправа для лазаньи? Какой состав специй содержит приправа для лазаньи?

Подробное описание ингредиентов, из которых состоит классическая приправа для лазаньи. Простые рецепты и пошаговые инструкции, состав специй для лазаньи.

Приправа для шаурмы по-домашнему: состав и простые рецепты Приправа для шаурмы по-домашнему: состав и простые рецепты

В статье рассказано о том, как готовится приправа для шаурмы. Описаны рецепты, пошаговые инструкции приготовления соусов для шаурмы, рекомендации поваров.

Какие специи содержит приправа для крылышек барбекю? Какие специи содержит приправа для крылышек барбекю?

Подробный рассказ о том, какая бывает приправа для крылышек барбекю. Варианты рецептов приготовления приправы. Пошаговые инструкции, рекомендации поваров.

Приправа для лагмана: состав специй восточной лапши Приправа для лагмана: состав специй восточной лапши

Подробное описание основных компонентов, из которых состоит приправа для лагмана. Варианты классического набора специй для лагмана. Приготовление смеси.

Приправа  для заливного: легко приготовить вкусное блюдо Приправа для заливного: легко приготовить вкусное блюдо

Подробное описание ингредиентов, из которых состоит классическая приправа для заливного. Рекомендации профессиональных кулинаров и советы опытных хозяек.

Как правильно и какие использовать специи для лобио Как правильно и какие использовать специи для лобио

Подробный рассказ о том, какие используются специи для лобио из фасоли. Рекомендации кулинаров по приготовлению приправы для лобио. Рецепт вкусного…

Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы

В статье рассказывается о том, какая приправа к суши или роллам используется в японской кухне. Описание приправы к суши и…

Как правильно подобрать специи для жаркого? Как правильно подобрать специи для жаркого?

Подробное описание свойств и особенностей специй для жаркого и пряных трав, из которых состоит приправа для жаркого. Советы и рекомендации…

рецептов паштета из куриной печени и видео






  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers
      Между хлебом
      Десерт
      напитки
      основное блюдо
      говяжий
      Курица
      Свинина
      Морепродукты
      вегетарианец
      Здоровые Рецепты
      Рисовая лапша
      Салат, Соус и Приправа
      Гарнир
      Закуски
      Суп и рагу

      Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками и солью

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекрови нет …

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Boba и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный Приправы Сироп: Тыквенные Специи Латте…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Лучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…

      29 июня 2020 г.

      основное блюдо

      Как Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…

      20 мая 2020 года

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      основное блюдо

      Монгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео

      1 мая 2020 года

      основное блюдо

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Быстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…

      12 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      4 минуты легко помидор и яйцо перемешать …

      7 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Простые консервированные рецепты и видео с пастой из тунца

      1 апреля 2020 года

      основное блюдо

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      говяжий

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *