Состав тыквенное масло: Тыквенное масло — полезные и опасные свойства

Состав тыквенное масло: Тыквенное масло — полезные и опасные свойства

alexxlab 24.07.2021

Содержание

Тыквенное масло



 


     Женский продукт

 


    Признано, что самое лучшее тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивается специальный сорт тыквы – тыква масляная штирийская (Сucurbita pepo styriaca), семена которой не покрыты кожурой. Из этих семян получается тыквенное масло наивысшего качества – ароматное, насыщенное, с ореховыми нотками.

 


     

     Тыквенное масло в отличие от остальных пищевых масел содержит ряд витаминов и минеральных элементов. Оно отличается высоким содержанием токоферолов (витамина Е), особенно гамма-токоферола (в 100 г – 643,4% суточной нормы) и дельта-токоферола (соответственно – 133,4%), а также содержит альфа-токоферол (32,5%) и витамин К (17,4%).


     Как и в случае других масел, одними из определяющих питательных веществ тыквенного масла, составляющих основу его ценности как пищевого ингредиента, являются жирные кислоты. Так, в жирнокислотном составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты (в 100 г – 200,0% суточной нормы), в частности – омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (в 100 г – 462,5% суточной нормы), а именно линолевая кислота (18:2), содержание которой в 100 г составляет до 51,3 г. Также высоко в тыквенном масле и содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты (18:1): соответственно – до 39,5 г.

 


 

       Углеводы, пуриновые основания и щавелевую кислоту тыквенное масло не содержит. 

 

      Тыквенное масло первого холодного отжима содержит достаточно много хлорофилла (в 100 г – 20 мг), что обусловливает его антибактериальный, противовоспалительный и репаративный эффект.

 

 

 


 



ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

 


Единицы измерения:
Чайный стакан: 225,0 г
Граненый стакан: 180,0 г
Чайная ложка: 5,0 г
Столовая ложка: 17,0 г

 

Калорийность Тыквенное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 898 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.9% 56 г
Витамины
альфа Каротин 2.9 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
бета Криптоксантин 3.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 211.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 0.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 0.3% 3214 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 0.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 0.4% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 0.4% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.62 мг 15 мг 24.1% 2.7% 414 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 82.05 мг ~
дельта Токоферол 11.46 мг ~
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 1.9% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 0.4% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 205 мг 2500 мг 8.2% 0.9% 1220 г
Кальций, Ca 27.65 мг 1000 мг 2.8% 0.3% 3617 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.1% 13333 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 33592 г
Сера, S 19.01 мг 1000 мг 1.9% 0.2% 5260 г
Фосфор, Ph 25.04 мг 800 мг 3.1% 0.3% 3195 г
Хлор, Cl 15.76 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 14594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 13 мг 18 мг 72.2% 8% 138 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.1% 11538 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 1.4% 769 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.1% 10000 г
Медь, Cu 176 мкг 1000 мкг 17.6% 2% 568 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 1% 1100 г
Фтор, F 85.6 мкг 4000 мкг 2.1% 0.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.1% 17143 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 718 мг ~
Кампестерол 7.27 мг ~
Стигмастерол 28.36 мг ~
бета Ситостерол 319.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.467 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 4.8 г ~
20:0 Арахиновая 0.31 г ~
22:0 Бегеновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 31.38 г min 16.8 г 186.8% 20.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.52 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 30 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 52.11 г от 11.2 до 20.6 г 253% 28.2%
18:2 Линолевая 51.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.81 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.81 г от 0.9 до 3.7 г 90% 10%
Омега-6 жирные кислоты 51.3 г от 4.7 до 16.8 г 305.4% 34%

Энергетическая ценность Тыквенное масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Состав тыквенного масла: применение, полезные свойства

Многим известно о целебных свойствах масла тыквы. Его регулярное употребление помогает укрепить иммунитет, регулирует обмен веществ, способствует улучшению общего состояния кожи, благоприятно влияет на процесс похудения. Масло тыквы может использоваться для профилактики сердечных недугов, органов ЖКТ, мочеполовой системы. Этот продукт сегодня эффективно используется для лечения хронических воспалений. Кроме того, оригинальный состав тыквенного масла позволяет эффективно использовать его для восстановления после ожогов. Оно нередко встречается в компонентах косметических средств, поскольку позволяет поддерживать эластичность кожи и здоровье волос. Почему же тыквенное масло так полезно? Давайте попробуем разобраться.

Тыквенное масло: особенность состава

состав тыквенного масла

Давайте на этом остановимся более подробно. Чтобы данное средство оказывало необходимый эффект, стоит применять только качественное тыквенное масло. Химический состав продукта, полученного путем холодного отжима, должен включать в себя линоленовую и линолевую кислоты. Пальмитиновая кислота, которая также есть в составе масла, помогает уменьшить уровень холестерина. Кроме того, она препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.

Витаминный состав тыквенного масла необычайно богат. В него входят легкоусвояемые белки и витамины А, E, F, C, P. Кроме этого тыквенное масло еще включает в себя фитостеролы. Этот элемент отвечает за уменьшение всасывания холестерина в кишечнике. Он уменьшает риск появления злокачественных образований. За стимулирование и нормализацию жирового обмена в организме отвечают фосфолипиды. Именно этот компонент, который входит в состав тыквенного масла, эффективен при лечении псориазов, экзем и других заболеваний кожи. Фосфолипиды также отвечают за регенерацию клеток, участвуют в транспортировке полезных элементов и регулируют ферментную активность.

Противовоспалительный эффект

Сегодня активно изучаются свойства тыквенного масла в косметологии. Этот элемент довольно-таки часто можно встретить в составе различных средств для ухода за кожей. Все дело в том, что тыквенное масло содержит флавоноиды. Эти вещества являются сильными антиоксидантами. Кроме того, они способны оказывать хороший противомикробный эффект. Тыквенное масло благоприятно воздействует при воспалениях и высыпаниях на кожном покрове. Кроме того, оно поможет вернуть коже эластичность и сияние.

Польза масла для общего состояния организма

как использовать масло тыквы

Итак, что нужно об этом знать? Какими еще полезными свойствами обладает масло тыквенных семечек? Состав этого природного продукта включает в себя токоферолы. Эти вещества помогают защитить ткани организма от губительного воздействия молочной кислоты. Тыквенное масло может применяться для профилактики малокровия и упадка сил. Также токоферолы обеспечивают тканевое дыхание и клеточный метаболизм.

Как уже было сказано ранее, тыквенное масло замедляет процессы старения. Благодаря наличию каротиноидов, происходит нормализация окислительно-восстановительных процессов в организме. Эти вещества также способствуют росту костной ткани и положительно сказываются на остроте зрения.

Применение тыквенного масла в лечебных целях обусловлено содержанием таких компонентов, как цинк, железо, фосфор, магний и кальций. Они способствуют общему укреплению иммунитета и стимулируют правильное протекание обмена веществ. Тыквенное масло – сильный антиоксидант. Оно оказывает омолаживающее воздействие, а также способствует замедлению процессов старения.

Как воздействует масло на работу ЖКТ

Что нужно об этом знать? Многим известны эффективные свойства тыквенного масла для похудения. Кроме того, этот природный продукт помогает наладить деятельность желудочно-кишечного тракта. За счет присутствия питательных компонентов, он способствует защите клеток печени и благотворно сказывается на функционировании желчного пузыря. При регулярном приеме данного продукта нормализуется отток желчи. Тыквенное масло помогает устранить вероятность появления жировых отложений в ЖКТ. Оно также может использоваться для профилактики воспалений в печени, желчном пузыре и нарушений работы желчевыводящих путей.

Рецепты при заболеваниях ЖКТ

масло тыквенных семечек

Полезное свойство тыквенного масла заключается в устранении изжоги. Стоит употребить пару чайных ложек этого продукта, и неприятные ощущения сразу же пройдут. Можно использовать и более сложный рецепт. Для этого необходимо взять 2-3 зубчика чеснока, измельчить их, залить маслом тыквы (полстакана) и оставить настаиваться в темном месте. Для устранения симптомов изжоги достаточно выпить 1-2 ложки такого настоя.

Масло для лечения заболеваний печени

Возможно ли это? Уникальный состав тыквенного масла дает возможность использовать его при заболеваниях печени. Для этого в течение месяца рекомендуется пить по 40 мл продукта приблизительно минут за 50-60 до трапезы. Можно также приготовить специальное средство для оздоровления печени. Оно включает в себя 125 мл тыквенного масла, 500 г меда, головку чеснока, 2 лимона. Ингредиенты измельчают, добавляют к ним мед и масло. Получившуюся смесь нужно употреблять за тридцать минут до начала трапезы по 30-40 мл. Состав следует хранить в холодильнике.

Лечение недугов желчного пузыря

масло тыквы в косметологии

Многих любителей народной медицины сегодня интересуют эффективные свойства тыквенного масла и показания к применению этого средства. Состав помогает бороться с застоем желчи и холециститом. Лечение обычно проводят двухнедельным курсом. Тыквенное масло при этих заболеваниях рекомендуется принимать по одной столовой ложке за час до приема пищи. При появлении неприятных ощущений в правом боку, вызванных перемещением камней, необходимо снизить дозировку по половины чайной ложки. Перед употреблением народного средства обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Чтобы усилить желчегонное действие тыквенного масла, можно добавлять в него сок лимона или грейпфрута. Используя данное народное средство, вы легко можете вывести небольшие камни из желчного пузыря. Однако соблюдайте осторожность. Перемещение большого камня может привести к закупорке и срочному операционному вмешательству.

Другие способы применения

Уникальный состав тыквенного масла дает возможность брать его для борьбы с паразитами. Чтобы избавиться от глистов, достаточно просто на протяжении 14 дней пить трижды в день по одной ложке этого средства. Для борьбы с острицами тыквенное масло принимают натощак с утра. Чтобы избавиться от этого паразита, также рекомендуется приправлять пищу тмином и корицей.

Тыквенное масло наделено хорошим слабительным эффектом. Его рекомендуют применять при запорах и метеоризме. Достаточно выпивать за час до еды 25 мл средства в течение 1,5 недели. Курс лечения повторяют спустя две недели.

Еще рекомендуют применять тыквенное масло для избавления от гастрита и устранения симптомов тяжести в желудке. Для этого готовят масляный настой на травах. Половиной стакана масла заливают одну столовую ложку зверобоя и тысячелистника. Полученную смесь настаивают в прохладном месте в течение недели. Принимают средство по 15-20 мл за тридцать минут до приема пищи.

Масло для нормализации обмена веществ

полезные свойства масла тыквы

В чем заключается особенность? Для чего еще может употребляться тыквенное масло? Химический состав продукта включает в себя компоненты, способствующие улучшению липидного обмена. Его назначают при ожирении. Для профилактики и борьбы с лишним весом рекомендуется трижды в день пить по 15 мл тыквенного масла. Период для уменьшения массы тела в среднем занимает шесть месяцев.

Средство для лечения мочеполовой системы

Как ранее уже было сказано, тыквенное масло характеризуется высоким содержанием витаминов, цинка и магния. Присутствующие в нем биологически активные вещества способствуют улучшению мужской половой функции. Кроме того, обсуждаемое средство помогает нормализовать работу предстательной железы, усиливает эрекцию и способствует выработке сперматозоидов. Но на этом полезные свойства тыквенного масла для мужчин не заканчиваются. Оно также препятствует разрастанию предстательной железы и уменьшает вероятность возникновения воспалительного процесса. В профилактических целях рекомендуется употреблять по одной столовой ложке тыквенного масла до приема пищи. Курс длится месяц.

Для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря также может применяться тыквенное масло. Состав жирных кислот, которые содержатся в нем, помогает усилить защиту от инфекции. Для снятия воспаления рекомендуется принимать стакан морса из клюквы с чайной ложкой тыквенного масла. Употребляют такой напиток в течение недели, три раза в день до еды. Можно также заменить морс простой водой. Для нормализации работы почек рекомендуется каждый день принимать по две чайных ложки тыквенного масла.

Женщинам данный продукт полезен тем, что помогает поддерживать гормональный баланс. Также тыквенное масло может использоваться для снятия болевого синдрома во время критических дней. Антибактериальные и противовоспалительные свойства тыквенного масла могут использоваться для профилактики кольпита и эрозии шейки матки. Тыквенное масло способствует нормализации менструального цикла и помогает в лечении бесплодия. Беременным женщинам также полезно принимать этот продукт: он оказывает благоприятное воздействие на формирование плода.

Использование масла для лечения недугов сердца

свойства масла тыквы

Итак, что нужно об этом знать? В состав тыквенного масла входят ненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют восстановлению эластичности сосудов. Кроме того, постоянный прием тыквенного масла снижает уровень холестерина. Это позволяет предупредить развитие гипертонических заболеваний. В профилактических целях рекомендуется употреблять тыквенное масло в течение месяца по столовой ложке через два часа после ужина.

Для лечения заболеваний сердечной мышцы рекомендуют употреблять тыквенное масло и курагу. Для этого необходимо измельчить 50 грамм сухофруктов, залить их одним стаканом масла и выдержать неделю. Получившуюся смесь принимают в течение 1,5 недели по 15 мл за час до еды. Можно также употреблять ее в качестве заправки для салатов.

Тыквенное масло полезно и при болезнях вен. Оно помогает уменьшить отечность и улучшить циркуляцию крови. Для поддержания тонуса сосудов рекомендуется съедать в день кусочек черного хлеба, покрытый смесью измельченного чеснока и одной чайной ложки тыквенного масла. При образовании язв рекомендуется использовать масляный настой лопуха. Для этого берется 40 грамм корней растения и полстакана тыквенного масла. Состав в течение 15 минут прогревают на водяной бане, а затем остужают и процеживают. Им полезно смазывать язвы.

Заключение

применение масла тыквы

Тыквенное масло – это уникальный природный продукт, который может использоваться для лечения различных заболеваний. В его составе присутствует огромное число полезных микроэлементов и витаминов, улучшающих общее состояние организма. Тыквенное масло сегодня применяется для избавления от недугов желудочно-кишечного тракта, нормализации обмена веществ, при нарушениях в работе сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Кроме того, оно может использоваться для лечения насморка и простуды. Данный продукт полезен для кожи и волос. Даже профессиональные косметологи сегодня отмечают действительно эффективные свойства тыквенного масла. В креме для лица, масках и шампунях нередко можно встретить этот компонент.

Калорийность Тыквенное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 898 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 89.8 г 56 г 160.4% 17.9% 62 г
Витамины
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 0.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 0.3% 3214 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 0.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 0.4% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 0.4% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 105 мг 15 мг 700% 78% 14 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 1.9% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 0.4% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 205.1 мг 2500 мг 8.2% 0.9% 1219 г
Кальций, Ca 27.65 мг 1000 мг 2.8% 0.3% 3617 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.3% 4000 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 33592 г
Сера, S 19.01 мг 1000 мг 1.9% 0.2% 5260 г
Фосфор, Ph 25.04 мг 800 мг 3.1% 0.3% 3195 г
Хлор, Cl 15.76 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 14594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 14 мг 18 мг 77.8% 8.7% 129 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.1% 11538 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 1.4% 769 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.1% 10000 г
Медь, Cu 176 мкг 1000 мкг 17.6% 2% 568 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 1% 1100 г
Фтор, F 85.6 мкг 4000 мкг 2.1% 0.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.012 мг 12 мг 0.1% 100000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 35 г min 16.8 г 208.3% 23.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 46 г от 11.2 до 20.6 г 223.3% 24.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 45 г от 4.7 до 16.8 г 267.9% 29.8%

Энергетическая ценность Тыквенное масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенное масло богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 100 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 50 %, витамином B9 — 14,3 %, калием — 31,5 %, магнием — 137,5 %, фосфором — 146,8 %, железом — 44,8 %, марганцем — 224,5 %, селеном — 17,1 %, цинком — 63,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенное масло богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 520,6 %, витамином E — 24,1 %, витамином K — 17,4 %, железом — 72,2 %, кобальтом — 13 %, марганцем — 1000 %, медью — 17,6 %, цинком — 83,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 898 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.9% 56 г
Витамины
альфа Каротин 2.9 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
бета Криптоксантин 3.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 211.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 0.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 0.3% 3214 г
Витамин В4, холин 1.8 мг 500 мг 0.4% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 0.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 0.4% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 0.4% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.62 мг 15 мг 24.1% 2.7% 414 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 82.05 мг ~
дельта Токоферол 11.46 мг ~
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 1.9% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 0.4% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 205 мг 2500 мг 8.2% 0.9% 1220 г
Кальций, Ca 27.65 мг 1000 мг 2.8% 0.3% 3617 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.1% 13333 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 33592 г
Сера, S 19.01 мг 1000 мг 1.9% 0.2% 5260 г
Фосфор, Ph 25.04 мг 800 мг 3.1% 0.3% 3195 г
Хлор, Cl 15.76 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 14594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 13 мг 18 мг 72.2% 8% 138 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.1% 11538 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 1.4% 769 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.1% 10000 г
Медь, Cu 176 мкг 1000 мкг 17.6% 2% 568 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 1% 1100 г
Фтор, F 85.6 мкг 4000 мкг 2.1% 0.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.1% 17143 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 718 мг ~
Кампестерол 7.27 мг ~
Стигмастерол 28.36 мг ~
бета Ситостерол 319.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.467 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 4.8 г ~
20:0 Арахиновая 0.31 г ~
22:0 Бегеновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 31.38 г min 16.8 г 186.8% 20.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.52 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 30 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 52.11 г от 11.2 до 20.6 г 253% 28.2%
18:2 Линолевая 51.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.81 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.81 г от 0.9 до 3.7 г 90% 10%
Омега-6 жирные кислоты 51.3 г от 4.7 до 16.8 г 305.4% 34%

Энергетическая ценность Тыквенное масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Масло из семян тыквы — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Завод по производству тыквенного масла в Прекмурье, Словения

Cucurbita pepo var. styriaca

Cucurbita pepo var. Styriaca

Dried seed of Cucurbita pepo var. styriaca

Сушеные семена Cucurbita pepo var. Styriaca

Масло тыквенных семечек — кулинарное масло, особенно используемое в Центральной Европе.

Энциклопедия YouTube

  • 1/5

    Просмотры:

    1469

    123 601

    25 454

    30 393

    6299

  • ✪ ЧУДЕСНЫЕ преимущества масла тыквенных семечек

  • ✪ Saw Palmetto, Масло тыквенных семечек Масло простаты Лечение симптомов ДГПЖ…из «Тайны Эдема»

  • ✪ Как тыквенные семечки помогают уменьшить покраснение кожи

  • ✪ Масло тыквенных семечек, рекомендованное для лечения ДГПЖ

  • ✪ Преимущества тыквенных семечек — Минералы, поддержка тестостерона — Райан Пинеда

Содержание

Использование в кулинарии

Это масло является фирменным кулинарным блюдом региона, который раньше был частью Австро-Венгерской империи, а сейчас это юго-восточная Австрия (Штирия), восточная Словения (Штирия и Прекмурье), Центральная Трансильвания, регион Ораштие-Кугир в Румынии, северо-запад Хорватии ( особенноМеджимурье), Воеводина и прилегающие районы Венгрии.

Масло тыквенных семечек имеет насыщенный ореховый вкус и богато полиненасыщенными жирными кислотами. Подрумянившееся масло имеет горький вкус. Масло тыквенных семечек служит заправкой для салатов. Типичная штирийская заправка состоит из тыквенного масла и яблочного уксуса. Масло также используют для приготовления десертов, придавая обычному ванильному мороженому ореховый вкус. В Австрии и Словении он считается настоящим деликатесом, по несколько капель добавляют в тыквенный суп и другие местные блюда.Однако использование его в качестве кулинарного масла разрушает его незаменимые жирные кислоты. [1]

Производство

Масло из семян тыквы получают экстракцией растворителем или методами сверхкритической двуокиси углерода. [2] После получения масла можно проводить дополнительные экстракции, например, для каротиноидов. [2]

Штирийское масло — экспортный товар Австрии и Словении — производится путем прессования обжаренных без оболочки тыквенных семечек местного сорта тыквы «Штирийская масляная тыква» ( Cucurbita pepo subsp. pepo var. ‘styriaca’, [3] [4] , также известный как var. oleifera ). Обжарка при высокой температуре улучшает ароматические качества тыквенного масла. [5]

Сорта семян и масло

Pumpkin seed oil in a clear glass vial

Масло тыквенных семечек в прозрачном стеклянном флаконе

A drop on a white plate showing dichromatism

Капля на белой пластине, демонстрирующая дихроматизм

Вязкое масло имеет цвет от светлого до очень темно-зеленого до темно-красного в зависимости от толщины наблюдаемого образца.Масло выглядит зеленым в тонких слоях и красным в толстых — это оптическое явление, называемое дихроматизмом. [6] Тыквенное масло — одно из веществ с сильнейшим дихроматизмом. Его индекс дихроматичности Крефта равен -44. [7] При использовании вместе с йогуртом масло становится ярко-зеленым, и его иногда называют «зеленовато-золотым».

Другие виды тыквенного масла также продаются по всему миру. Международные производители используют белые семена в скорлупе, и это дает более дешевое белое масло.Новые производители семян находятся в Китае.

Анализ масла, экстрагированного из семян каждого из двенадцати сортов C. maxima , родственных, но разных видов тыквы, дал следующие диапазоны процентного содержания нескольких жирных кислот: [8]

Сумма содержания миристиновой и пальмитиновой кислот (холестерогенных насыщенных жирных кислот) колебалась от 12,8 до 18,7%. Общее содержание ненасыщенных кислот колеблется от 73,1 до 80,5%. Содержание жирных кислот с очень длинной цепью (> 18 атомов углерода) варьировалось от 0.44 до 1,37%.

Масло находится в небольших липидных каплях в клетках семядолей. [9]

Имена

Он называется Kernöl или Kürbiskernöl на немецком, bučno olje на словенском, bučino ulje на хорватском, tikvino ulje или bundevino ulje на сербском, bundevino ulje uleaci на сербском, uleaci tökmagolaj на венгерском языке).

См. Также

Список литературы

  1. ^ «Кулинарные масла для здорового питания». Крефт, М., Зореч, Р., Янеш, Д., Крефт, С. (2009). Гистолокализация масла и пигментов в семенах тыквы. Анналы прикладной биологии, 154: 413–418

A drop on a white plate showing dichromatism
Эта страница последний раз была отредактирована 11 июля 2020 в 12:38

.

Масло из семян тыквы

Масло из семян тыквы ( Kernöl или Kürbiskernöl на немецком языке, bučno olje на словенском, bučino ulje или bundevino ulje на юго-востоке Австрии). Штирия), восточная Словения (Штирия и Прекмурье), северо-запад Хорватии (особенно Меджимурье), прилегающие регионы Венгрии и продукт, защищенный обозначением происхождения (PDO) Европейского Союза.

Сегодня нефть является важным экспортным товаром австрийской и словенской частей Штирии.Его получают путем прессования обжаренных очищенных тыквенных семечек (пепитас) из местного сорта тыквы, «Штирийская масляная тыква» («Cucurbita pepo var. Styriaca», также известная как «var. Oleifera»). Его производят и используют в южных частях Штирии, по крайней мере, с 18 века. Самая ранняя подтвержденная запись о семенах масличной тыквы в Штирии (из поместья фермера в Гляйнштеттене) датируется 18 февраля 1697 года.

Вязкое масло имеет цвет от светло-зеленого до темно-красного в зависимости от толщины образца (двухцветный) цвет Clarifyme | дата = февраль 2008 г. [ Kreft S and Kreft M (2007) Физико-химические и физиологические основы дихроматического цвета, Naturwissenschaften 94, 935-939.[ http://www.springerlink.com/content/h5630lr536pj1333/fulltext.pdf Он-лайн PDF ] ]. При использовании вместе с йогуртом цвет становится ярко-зеленым и иногда его называют «зелено-золотым».

Масло тыквенных семечек имеет насыщенный ореховый вкус и богато полиненасыщенными жирными кислотами. Коричневое масло имеет горький вкус. Утверждения, основанные на местной народной медицине, предполагающие полезность масла для профилактики и лечения доброкачественной гиперплазии простаты, могут быть подтверждены некоторыми исследованиями, показывающими клинически доказанную эффективность [ http: // www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=82#healthbenefits Самая здоровая пища в мире ]] (в частности, вместе с Serenoa repens, пальметто пилой и Pygeum africanum) в соответствии с критериями доказательной медицины. Fact | date = March 2008

Использует

Тыквенное масло чаще всего используется для лечения синдрома раздраженного кишечника. Fact | date = March 2008 Небольшие исследования также показали, что семена тыквы, которые содержат аминокислоты, стероидные соединения и жирные кислоты омега-3 и омега-6, могут снизить риск возникновения определенных типов камней в почках и улучшить симптомы, связанные с с увеличенной простатой Журнал «Альтернативная медицина», январь 2008 г., выпуск 103, стр. 16.] Кроме того, по сообщениям, семена тыквы содержат значительное количество L-триптофана. Fact | date = March 2008 Некоторые исследования также показали, что тыквенные семечки предотвращают атеросклероз и регулируют уровень холестерина. Fact | date = May 2008

Масло тыквенных семечек, обычно прописываемое в немецкой народной медицине, лечит паразитарные заражения кишечного тракта, такие как ленточные черви. Fact | date = March 2008

Масло тыквенных семечек служит заправкой для салатов в сочетании с медом или оливковым маслом.Однако использование его в качестве кулинарного масла разрушает его незаменимые жирные кислоты. [ http://health.learninginfo.org/herbs/pumpkin-seeds.htm Преимущества тыквенных семян ]]

Другие виды тыквенного масла также продаются по всему миру. Международные производители используют белые семена в скорлупе, и это дает более дешевое белое масло. Новые производители семян находятся в Китае и Индии.

Ссылки

* Dreikorn, K; Berges, R; Пентка, Л; Йонас, У.«Фитотерапия доброкачественной гиперплазии простаты. Текущая научно-обоснованная оценка» «Уролог А.» Сентябрь 2002 г .; 41 (5): 447-51. De icon Цитата: «Только несколько рандомизированных клинических испытаний, которые соответствуют стандартным критериям доказательной медицины, но с относительно коротким периодом наблюдения, и некоторые метаанализы, в основном касающиеся Serenoa repens и Pygeum africanum, а также более поздние исследования тыквы. семена показали клинические эффекты и хорошую переносимость ».
* Vahlensieck, W, Jr. «С альфа-блокаторами, финастеридом и корнем крапивы против доброкачественной гиперплазии простаты.Каким пациентам помогает консервативная терапия? »« MMW Fortschr Med. »18 апреля 2002 г .; 144 (16): 33-6. De icon Резюме: В настоящее время признанными лекарствами для лечения ДГПЖ являются альфа-блокаторы, финастерид, и фитотерапевтические агенты из семян тыквы («Cucurbitae semen»), корня крапивы («Urticae radix»), фитостеринов, содержащихся в «Hypoxis rooperi», пыльце ржи и плодах пальмы серной («Sabalis serrulati fructus»)
* Dreikorn, К. «Роль фитотерапии в лечении симптомов нижних мочевыводящих путей и доброкачественной гиперплазии предстательной железы».»Мир Дж Урол». Апрель 2002 г .; 19 (6): 426-35. Резюме: Ряд краткосрочных рандомизированных исследований и некоторые метаанализы в недавней литературе предполагают клиническую эффективность и хорошую переносимость некоторых препаратов, в основном экстрактов из Serenoa repens, а также Pygeum africanum, продуктов с высокими концентрациями бета- ситостерин и тыквенные семечки.
* Bracher, F. «Фитотерапия доброкачественной гиперплазии предстательной железы», «Urologe A.» Январь 1997 г .; 36 (1): 10-7. De icon Цитата: «В этой статье описаны наиболее широко используемые фитофармацевтические препараты, такие как экстракты ягод пальметто, экстракты Radix urticae, семена тыквы, экстракты пыльцы и различные фитостерины.Основываясь на этих результатах, использование фитофармацевтических агентов для лечения легкой и умеренной симптоматической ДГПЖ представляется вполне оправданным ».
* Carbin, BE; Larsson, B .; Lindahl, O.« Лечение доброкачественной гиперплазии простаты фитостеринами ». , «Br J Urol.» Декабрь 1990; 66 (6): 639-41. Цитата: «В рандомизированном двойном слепом исследовании препарат Курбицин, полученный из семян тыквы и растений карликовой пальмы (» Cucurbita pepo l. » и «Sabal serrulata») сравнивали с плацебо при лечении симптомов, вызванных гиперплазией простаты; В исследовании, которое проводилось в течение 3 месяцев, приняли участие 53 пациента.Вытекание мочи, время мочеиспускания, остаточная моча, частота мочеиспускания и субъективная оценка эффекта лечения были значительно улучшены в группе лечения ».

Внешние ссылки

* [ http: //ec.europa .eu / farm / qual / en / 347_en.htm Запись на веб-сайте PDO / PGI Комиссии ЕС по сельскому хозяйству ] Clarifyme | date = февраль 2008 г.

Фонд Викимедиа.2010.

.

Тыквенное семя с высокими стандартами, очищенное китайским поставщиком

Описание:

Вязкая нефть имеет цвет от светлого до очень темно-зеленого до темно-красного в зависимости от толщины наблюдаемого образца. Масло выглядит зеленым в тонком слое и красным в толстом. Такое оптическое явление называется дихроматизмом. [3] Тыквенное масло — одно из веществ с сильнейшим дихроматизмом.Его индекс дихроматичности Крефта равен -44. [4] При использовании вместе с йогуртом цвет становится ярко-зеленым, иногда его называют «зеленовато-золотым».

Использование:

1. Масло семян тыквы может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

2. Имеет ореховый вкус с землистыми оттенками, богат незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6.

3. Его можно использовать в качестве гарнира для крахмалистых овощей, таких как сладкий картофель, или использовать вместо масла.

Состав незаменимых жирных кислот (масло семян тыквы)

Другое

Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16

макс. 1%

Пальмитиновая кислота

C16: 0

10-15%

Пальмитолеиновая кислота

C16: 1

Макс.1%

Стеариновая кислота

C18: 0

5-7%

Олеиновая кислота

C18: 1

24-3850%

24-3850%

Линолевая кислота

C18: 2

40-65%

Гамма-линоленовая кислота

C18: 3 Omega% 6

900.1

Макс.

Альфа-линоленовая кислота

C18: 3 Омега 3

Макс.1%

Арахиновая кислота

C20: 0

Макс. 0,5%

Эйкозеновая кислота

C20: 1

Макс.

Эруковая кислота

C22: 1

Макс. 0,5%

Нервоновая кислота

C24: 1

макс. 0,5%

63

Макс.0,5%

Информация о компании

Наша философия управления

л Научный менеджмент

л Мастерское мастерство

л Непрерывное качество обслуживания 902

И продукты

л Лучшая цена

л Своевременная доставка

Наш сервис

От семян до масла каждый этап обработки строго выполняется в соответствии с правилами HACCP и GMP.Мы предлагаем качественную продукцию по конкурентоспособным ценам, своевременную доставку и безупречное послепродажное обслуживание. Мы продолжаем учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать и превосходить требования наших клиентов.

Преимущества наших продуктов

Система обеспечения качества — У нас есть команда экспертов с богатым опытом и энтузиазмом, которые являются праотцами китайской липидной и нефтяной промышленности, и мы строго проверка производственных процедур, чтобы гарантировать, что неквалифицированные продукты не будут смешаны на следующем этапе.

Контроль производственной среды — Мы проводим регулярные проверки окружающей среды на складе сырья, производственном цехе, лаборатории, цехе упаковки и складе готовой продукции, чтобы гарантировать соответствие окружающей среды стандартам GMP.

Контроль качества готовой продукции — Мы проводим всесторонний осмотр продукции перед тем, как она покинет завод, и сохраняем образцы для каждой партии, чтобы гарантировать отслеживаемость качества.

Хорошая система обслуживания — Мы обеспечиваем продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам, быстрой доставкой и безупречным послепродажным обслуживанием.

Адрес: 918 Yiyi Road, район Куанчэн, Чанчунь, Китай.

Почтовый индекс: 130000
Тел: 0086-431-82899555

Факс: 0086-431-82899177

Веб-сайт: http: //www.bailibiotech.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *