Состав травяных чаев: Травяной чай и 20 рецептов его приготовления в домашних условиях

Состав травяных чаев: Травяной чай и 20 рецептов его приготовления в домашних условиях

alexxlab 18.10.2020

Содержание

Фиточай. Травяные чаи: виды, польза.

Поскольку множество различных заболеваний сопровождается воспалительными процессами, травяные чаи, обладающие противовоспалительным действием, часто бывают просто незаменимы. Ведь травяные чаи не имеет таких побочных эффектов, как антибиотики и химические лекарства. Наоборот, вдобавок к противовоспалительным свойствам, эти чаи обладают массой других полезных свойств. К противовоспалительным чаям относятся чаи на основе следующих растений:

  • лопух
  • одуванчик (корень одуванчика)
  • лапчатка гусиная
  • листья черники
  • липа (соцветья липы мелколистной)
  • барбарис (корень барбариса)
  • мелисса
  • тысячелистник
  • кукурузные рыльца и столбики
  • кора терна
  • листья грецкого ореха
  • ярутка посевная
  • донник
  • цветы мать-и-мачехи
  • плоды шиповника
  • плоды черной смородины
  • ягоды клюквы

Как видите, список трав, цветов, плодов и кореньев, обладающих противовоспалительным действием, достаточно велик и разнообразен. Вот несколько вариантов противовоспалительных сборов для лечения различных заболеваний:

 

Травяной чай для лечения воспаления яичников.

 

Сбор № 1 — донник, мать-и-мачеха, золототысячник (можно добавить ромашку и календулу). Все травы измельчают и смешивают в равных количествах, заливают кипятком (1 столовую лужку сбора — на 1 стакан кипятка) и настаивают 15-30 минут. Принимать по 3 столовых ложки 3 раза в день.

Сбор № 2 — плоды шиповника и черной смородины. Примерно 20 гр. плодов залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и выпить. Принимать минимум 3 раза в день.

 

Травяной чай для лечения панкреатита.

 

Каждое из этих растений имеет значение и выполняет свою функцию в данноим сборе. Это не столько противовоспалительный сбор, сколько комплексный сбор для лечения панкреатита:

девясил, шалфей, полынь горькая, зверобой, хвощ полевой, череда, календула, ромашка, сушеница топяная.

1 чайную ложку с верхом измельченных трав положить в чайник, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 20 минут. Выпить в 3 приема по трети стакана за раз.

 

Травяной настой для лечения воспаления кишечника.

 

Сбор № 1 — мята, ромашка, хатьма тюрингенская, чабрец.
Сбор № 2 — лапчатка серебристая, льнянка, репяшок, шалфей.

Оба варианта травяного настоя готовятся одинаковым образом: 1 чайную ложку с верхом измельченных трав кладут в кружку, заливают стаканом воды комнатной температуры, накрывают плотной крышкой, помещают кружку в кастрюлю с водой и кипятят на водяной бане 15 минут. Затем настаивают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, отжимают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день, перед едой.

При недостаточном эффекте, можно изменить пропорции — использовать 2 чайных ложки сбора на то же количество воды. 

 

Травяные чаи и настои для лечения нефрита.

 

При любых нефритах, как вспомогательное средство, можно использовать эти травяные чаи и настои:

Настой плодов шиповника — 2 чашки в день.
Настой сушеной измельченной кожуры яблок — 1 стакан в день, разделенный на 3 приема.
Травяной чай из синего василька (цветов) — 2 стакана в день, разделенные на 3 приема, за пол часа до еды.
Настой полевого хвоща — 1 стакан в день, пить по глотку, в течение дня.
Настой измельченных свежих молодых березовых листьев (100 гр. листьев залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и настаивать 5-6 часов) — принимать по пол стакана 3 раза в день, перед едой.

А вот несколько вариантов сборов для лечения нефритов:

Сбор № 1 — календула (цветы), зверобой (трава), бессмертник (цветы), цикорий (цветы), кора крушины, спорыш (трава), ромашка (цветы). 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды комнатной температуры, настоять в течение 10 часов, прокипятить 5 минут, остудить и процедить. Принимать небольшими порциями в течение дня.
Сбор № 2 — льняное семя, корень стальника, березовые листья. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, и нагревать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить и отжать. принимать по 1.4 стакана (можно немного больше) несколько раз в день.
Сбор № 3 — листья земляники, листья крапивы, листья березы, льняное семя. Готовить чай так же, как и сбор №2. Принимать 2 стакана в день, в несколько приемов (употреблять в теплом виде).

Рецепты травяных чаев: витаминный, имуноподдерживающий чай

Польза травяных чаев для организма неоценима: это очистка, оздоровление, насыщение витаминами и микроэлементами. А еще, травяные чаи – это просто приятно. Особенно, если вкус чая гармоничный и сбалансированный. Чтобы такого добиться, потребуются некоторые знания о травах, о совместимости их вкусов и ароматов, а также правила составления композиций, поэтому домашние купажи не всегда обладают той ноткой, которая делает их колоритными.

Чтобы всегда наслаждаться вкусным травяным чаем, рекомендуем покупать продукцию в интернет-магазине «Русской Чайной Компании». Наши смеси — это оригинальные купажи, рецептура которых соединяет в себе «опыт бабушек» и современные знания профессиональных титестеров. Благодаря специалистам наши чаи отличаются уникальными букетами вкусов и ароматов.

Заваривание травяных чаев

Для составления пропорциональной композиции каждый ингредиент рассматривается индивидуально с точки зрения его вкуса, аромата, воздействия на организм, после чего находятся оптимальные сочетания. Травяной чай хорош как только из растений, так и с добавлением чайного листа – в этом случае настои приобретают крепость и стимулирующий эффект.

Независимо от того, что в составе, все травяные чаи следует пить, придерживаясь правил:

  • использовать для заварки очищенную воду температуры 90-98 градусов;
  • заваривать настои не менее 10-ти минут;
  • если в составе сбора есть плоды, перед завариванием рекомендуется их раздавить до мякоти;
  • не использовать сухую заварку, в которой заметны черные или плесневелые пятна, есть неприятный запах затхлости, гнили или прелости;
  • не заваривать чай повторно.

Мнение эксперта

Травяные чаи вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Придать особую пикантность теплому напитку помогут такие специи, как гвоздика, корица, шафран, анис, корень имбиря. А при подаче добавьте в чашку лимон или лайм, коричный сахар, стручок натуральной ванили. Холодный фиточай подается в бокале с кубиками замороженного фруктового сока, свежими листьями мяты или лимоном. Подсластить чай можно медом.

Рецепты травяных чаев

Ниже предлагаем вам простые рецепты фиточаев, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Если понравится вкус травяного напитка, с удовольствием предлагаем вам отправиться за покупками в наш онлайн-магазин, где всегда огромный выбор свежесобранных вкусных сборов. С нами вам не придется постоянно думать над составлением новых чайных миксов, потому что наш ассортимент фитосборов огромен.

Мятный чай со зверобоем

Смешать мяту перечную, зверобой и ромашку в пропорции 2:1:1, взять 2 ч.л. смеси на 1 порцию. Заваривать 10 минут.

Витаминный чай

Смешать плоды шиповника и брусники, листья малины и черной смородины в пропорции 1:2:1:1, взять 1,5 ч.л. на 1 порцию. Заваривать 15 минут.

Имуноподдерживающий чай

Смешать мяту перечную, цветки липы и бузины в пропорции 1:1:1, взять 1 ч.л. смеси на 1 порцию. Заваривать 5-7 минут.

Для разнообразия вкусового букета в чаи можно добавлять кусочки сушеных фруктов и ягод, измельченный корень имбиря, душистый перец или то, что нравится именно вам.

Травяные чаи купить в «Русской Чайной Компании» вы сможете с доставкой до двери, оформив заказ как в Москве, так и в любом другом городе РФ.

Что такое травяной чай – виды, состав, полезные травы для фиточаев

09.06.2017

Цветочно-пряные и необыкновенно полезные травы, заваренные в самоваре на дровах, пахнущие дымком и чем-то неуловимо родным, «тотемным». История славянского «чаепития» корнями уходит в глубокую древность. Возможно, и чай у нас так легко прижился, потому что попал на благодатную почву уже существующей культуры. Что же пили наши предки и почему возвращение к истокам многие считают залогом здоровья?


На фото – травяной чай в самоваре

Чаепитие в русской традиции – продолжительное мероприятие, поэтому и емкости для кипятка использовались большие


Виды травяных чаев

Травяным чаем принято называть настой листьев, цветочных корзинок, семян и даже корней растений. Если хотят получить более концентрированный напиток, растительное сырье томят на плите или, доведя до кипения, длительно настаивают. Но это уже отвар.

В зависимости от предназначения и состава выделяют несколько групп травяных фиточаев.

  • Лекарственные сборы. Состоят из смеси растений с направленным лечебным действием, взятых в определенной пропорции. Например, «Фитолекс желчегонный» или «Чага-микс желудочный».
  • Ароматные напитки, полученные из вкусных и душистых трав. Пьют их для удовольствия, не придерживаясь строгих дозировок и правил приема. Это могут быть моночаи, заваренные из одного растения (иван-чай, мята, ромашка) или сборы из нескольких компонентов (чага с чабрецом).
  • Напитки на основе черного/зеленого чая с добавлением трав. Получается микс чайного и травяного вкуса и аромата + лечебный эффект.

На фото – чай с липовым цветом

Липовый чай с томным, медовым ароматом – первое средство при простуде


Также травяные чаи классифицируют по воздействию на организм.

  • Тонизирующие предназначены для утреннего чаепития. В состав входят растительные компоненты с адаптогенными свойствами – лимонник, листья земляники, золотой корень, дягиль, эхинацея. Они бодрят, заряжают энергией на весь день.
  • Успокоительные фиточаи незаменимы перед сном, они расслабляют, снимают нервное напряжение. В них добавляют мяту, мелиссу, иван-чай, зверобой, цветы ромашки, ягоды боярышника.
  • Витаминные сборы особенно полезны зимой и весной, когда организм получает меньше свежих фруктов и овощей. Растения, известные поливитаминным составом – брусника, шиповник, облепиха, земляника, смородина, крапива. Для чая используют плоды, листья, стебли.
  • Общеукрепляющие чаи направлены на усиление иммунных функций организма, борьбу с сезонными инфекциями. Для них подойдет зверобой, чабрец, липовый цвет, листья облепихи, лимонника, ягоды шиповника.
  • Сборы для похудения включают компоненты с мочегонным и слабительным эффектом, снижающие аппетит – кору крушины, мяту, листья березы, ежевики, плоды рябины и т. п.

Чай из плодов шиповника

Плоды шиповника витамина С (аскорбинки) содержат в 10 раз больше в сравнении с черной смородиной и в 50 – с лимоном



Чтобы приготовить вкусный и полезный травяной чай, нужно научиться правильно его собирать и заваривать. Интересный вкус и аромат получается у сложных напитков, состоящих из 3–5 компонентов. Но в такую смесь нельзя добавлять более одной травы с сильным запахом – мяту, чабрец, душицу. Нежную цветочную композицию заливают водой температурой 90°С, листья – крутым кипятком, плоды и корни предварительно измельчают. Настаивают растительную заварку дольше, чем чайную – 5­–10 минут.

Топ-6 заменителей и травяных добавок к чаю

Опытные травники и ценители фитопродукции назовут более сотни растений, из которых можно приготовить полезные напитки. Есть среди них и бесспорные лидеры.

  1. Иван-чай (кипрей).

В европейской части бывшей Российской империи кипрей известен почти 10 веков. По вкусу он слегка терпкий, с душистым карамельным ароматом. Легкая кислинка – свидетельство высокой концентрации витамина C. Имеет красивый янтарный цвет. Напиток необыкновенно полезен – повышает иммунитет, очищает организм, купирует воспалительные процессы, успокаивает и расслабляет.


На фото – цветет иван-чай

Для заварки собирают цветочные метелки вместе с листьями, сырье сначала ферментируют, затем сушат


  1. Мята, мелисса.

Эти растения можно заваривать отдельно – получается приятный напиток с ярко выраженным ментоловым запахом и привкусом. Но, все же, мята и мелисса более известны как ароматическая добавка к черному, зеленому, травяному чаю. Мятный компонент благотворно влияет на пищеварение, расширяет сосуды, снимает боль, успокаивает, нормализует сон.


Чай из мяты

Если к смеси черного и зеленого чая, добавить листики мяты, получится напиток, прекрасно охлаждающий в жару


  1. Листья малины, смородины, земляники, брусники.

Такие смеси – народный «суррогат» чая. Микс листьев при заваривании дает красивый темный цвет, цветочно-ягодный аромат, фруктовую кислинку во вкусе. Напиток имеет поливитаминный состав, обладает легкими мочегонными свойствами, очищает, оздоравливает организм.


На фото – чай с ежевикой

Чай с ежевикой укрепляет, помогает при простуде, нормализует сон


  1. Березовый гриб чага.

На Дальнем Востоке, в Сибири, Прибалтике известен еще один полезный заменитель чая – чага. Березовый гриб – один из лучших иммуностимуляторов растительного происхождения, действие которого подтверждено и признано официальной медициной. Настои и вытяжки чаги используют для лечения всего спектра желудочно-кишечных расстройств. Гриб обладает антимикробным, заживляющим действием.

Чтобы приготовить из чаги чай, гриб измельчают, томят на медленном огне минут 30 или заливают кипятком и настаивают не менее 1,2–2 часов. Можно заварить в термосе. Вкус у напитка нейтральный, цвет – темно-коричневый.


На фото – чай из чаги

Для вкуса и аромата в чаговый чай добавляют мед, лимон, мяту, чабрец


  1. Железница или татар-чай.

Целебные свойства горного растения, которое сравнивают с женьшенем и китайским лимонником, хорошо знакомы старожилам Крыма, Карпат, Альп. Колоски железницы – источник более 250 полезных веществ, среди которых витамины, редкие микроэлементы, аминокислоты, несколько групп флавонидов и других биологически активных компонентов. Травяной чай из нее позиционируют как общеукрепляющее, тонизирующее, иммуномодулирующее народное средство. У татар-чая выраженный лимонный аромат, приятный золотистый цвет.


Чай из железницы крымской

В болгарских Родопах такой чай называют мурсальским и считают его национальным достоянием


  1. Цветы гибискуса (каркаде).

Национальный египетский чай из цветков гибискуса пользуется популярностью и у россиян. Напиток ярко-рубинового цвета, с фруктовой освежающей кислинкой и цветочным ароматом. Каркаде благотворно влияет на сердце и сосуды, приводит в норму давление, обогащает организм витаминами.


На фото – чай каркаде из лепестков гибискуса

Летом каркаде со льдом и лимоном отлично утоляет жажду


Вкусных и полезных травяных чаев множество – с липовым цветом и медуницей, с ромашкой и таволгой, жасмином и бергамотом. Травы можно собрать в лесу, поле, вырастить на грядке или купить сертифицированный продукт в аптеке. А затем колдовать над чайником, создавая незабываемые ароматические композиции, и наслаждаться.

Товары из статьи

<<Все статьи раздела

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Травяной чай польза, виды, рецепты заваривания травяных чаев



herbaltea.png

С давних времён настои на травах высоко ценились и использовались древними целителями благодаря их благотворному эффекту и успокаивающему воздействию как на нервную систему, так и на внутренние ор­ганы человека. Однако, во многих случаях, в чистом виде, их запах не всегда приятен и не удовлетворяет на­шему вкусу.

При правильном сочетании компонентов в травяных чаях данный недостаток устраняется. Верный баланс в комбинации ингредиентов приводит к тому, что напитки, получаемые из травяных смесей, могут употреб­ляться очень долгий период времени. Надо отметить тот факт, что каждое растение, входящее в состав тра­вя­ных смесей обладает теми или иными лечебными свойствами, благоприятно воздействующими на орга­низм человека.

В Западной Европе, очень серьёзно относящейся к собственному здоровью, травяные смеси пользуются ог­ромной популярностью и используются не только в чистом виде, но и в качестве добавок к классическим черным и зелёным чаям.

Наиболее известные травы, которые включают в состав на Западе — это мята, ромашка, лепестки розы, мелисса лимонная. В России такими травами всегда были иван-чай, мята, душица, зверобой, чабрец, малина (ягоды и листья) и др. Многие чайные компании специализи­руются на производстве травяных смесей и включают их в свой ассортимент. Травяные чаи ничего общего не имеют с настоящим чаем и его действием на чело­века.

Внешний вид травяного чая

Травяной чай – это настоящий кладезь полезных натуральных микроэлементов и полезных веществ, которые дарит нам сама природа. Входящие в состав травы и соцветия не только обогащают напиток витаминами, но и делают его изысканнее. Травяные чаи широко применяются для профилактики и лечения различных недугов, обладают укрепляющими и иммуностимулирующими свойствами, способствуют похудению, выведению шлаков из организма, успокаивают, бодрят, поддерживают организм в тонусе и просто дарят хорошее настроение.

Внешний вид весьма разнообразен.


В сухом виде травяные чаи имеют вид смесей трав с различными компонентами:

  • только травы в чистом виде;

  • лепестками цветов, бутонами, цветами;

  • кусочками фруктов, ягод, овощей;

  • пряностями;

  • цедрой цитрусовых;

  • орехами и т.д.

    в зависимости от назначения напитка.

В заваренном виде травяные смеси имеют красивый цвет, очень ароматны и радуют красотой раскрывшихся листьев и цветов, за которыми приятно наблюдать через стекло заварочного чайника.

↑ наверх

Правильно завариваем травяной чай

Травяной чай лучше всего заваривать в посуде, которая способна удержать температуру напитка постоянной хотя бы в первые 15-20 минут. Для заваривания травяной смеси стеклянный и металлический чайники не подходят, они не способны удержать нужную температуру, при которой растительное сырье способно отдавать свою максимальную пользу. Более того, в металлическом чайнике металл вступает в реакцию, и вы получите напиток со вкусом ржавчины. Поэтому оптимальным решением является использование фарфорового чайника. И лучше если он будет иметь двойную стенку.

Травяные смеси заваривают как обычный чай – примерно 1,5 чайной ложки на чашку воды заливают крутым кипятком и выдерживают 10-15 минут. Травяной сбор хранят и используют, как обычную чайную заварку.

Не рекомендуется оставлять отвар на следующий день, т.к. он теряет целебные свойства.


Также нельзя хранить сухую смесь в открытой посуде – она напитается посторонними запахами.

Травяной чай рекомендуется пить не очень горячим, при желании добавляя по вкусу мёд, молоко или дольку лимона.

↑ наверх

Разновидности изготовления

Компоненты для травяных чаев выращивают исключительно в экологически чистых районах разных стран.

Время сбора зависит от вида трав. Листья черной смородины, кипрея, ежевики, малины, морошки собирают только тогда, когда они полностью развернутся. Цветки жасмина, липы, шиповника также собирают тогда, когда они распустятся. Плоды и ягоды собирают уже созревшими.

Сбор осуществляют в сухую теплую погоду, когда растение только начало цвести.

Сушку проводят под навесами в хорошо проветриваемых помещениях, чтобы предотвратить слеживания и гниения травы. Травы, содержащие эфирные масла (тимьян, душица) сушат медленно при температуре 30-35º С. Мяту перечную, зверобой, пижму, горицвет сушат при температуре 50-60º С. Плоды, содержащие витамин С сушат в сушилках с температурным режимом около 80-90º С.

↑ наверх

Основные производители травяного чая

Основным производителям травяных чаев признана Германия.

↑ наверх

Травяной чай — виды, свойства, противопоказания, как заваривать

Еще до появления черного и зеленого чая люди пили травяные напитки. Потом их оттеснили чаи, кофе, но сегодня они вновь начали набирать свою популярность. Люди хотят заботиться о своем здоровье, красоте, поэтому все большее количество людей отдают свое предпочтение травяным напиткам. Ведь в отличие от обычного чая, в них нет кофеина, негативно влияющего на состояние нервной системы. Кроме того, такие чаи обладают множеством лечебных свойств. Эта статья познакомит вас с основными видами травяных чаев, научит правильно заваривать травяной чай, чтобы они не потеряли своих лечебных свойств, дарили людям приятный вкус и аромат.

Что это такое?

Травяной чай представляет собой смесь из высушенных или свежих листьев, цветков, корней растений. Такие чаи правильней называть напитками, ведь в них отсутствует чайный лист. Существует много разновидностей настоев, использующихся при различных болезнях. Важно запомнить одно правило – нельзя принимать такие напитки постоянно, чтобы не возникало побочных эффектов. Покупая чай, нужно обязательно знакомиться с его составом, а также правилами заваривания.

Действие травяных чаев

Напиток из трав может обладать успокаивающим, тонизирующим, витаминным, лечебным действием (противовоспалительным, антимикробным и т. д.). Ниже рассмотрим, чем полезен конкретный напиток:

  • Мелиссовый чай – обладает потогонным, тонизирующим действием. Его полезно принимать при простудах, острых респираторных заболеваниях.
  • Чай из мяты – незаменим летом, поскольку он отлично утоляет жажду. Также его полезно пить людям, которые хотят похудеть.
  • Чай из имбиря с мятой или без нее – помогает человеку взбодриться по утрам. Это прекрасная альтернатива кофе.
  • Малиновый напиток – способствует снижению температуры тела, хорошо помогает при простуде, гриппе.
  • Напиток из боярышника. У кого есть проблемы со сном, то такой чай быстро их решает. Он отлично успокаивает нервную систему, снижает давление, обогащает каждую клеточку организма кислородом.
  • Напиток из шалфея. Полезно пить детям, которые плохо едят. А еще такой лечебный напиток помогает при гастрите, цистите, пиелонефрите.
  • Чай из пустырника, ромашки, корня валерианы (как по отдельности, так и вместе) – помогает справиться со стрессом, улучшает сон, выводит из организма вредные вещества.
  • Напиток из рябины. Обладает обезболивающим, мочегонным, слабительным действием.

Противопоказания

Несмотря на то что травяные напитки обладают множеством полезных свойств, все же они могут и навредить человеку. Нужно помнить о таких запретах на употребление этих напитков:

  • Запрещается длительно и бесконтрольно употреблять любые настои на травах без рекомендации специалиста. Особенно серьезно к этому правилу нужно отнестись родителям, которые дают травяные сборы детям.
  • Беременным женщинам не рекомендуется употреблять чаи, в составе которых есть чабрец, крапива, душица.
  • Напиток из мяты будет мешать зачатию. А еще регулярный прием такого чая ухудшает сон.
  • При язве желудка запрещается пить чай из рябины.
  • Зверобой и солодку не рекомендовано принимать мужчинам. Эти травы снижают потенцию.
  • Частое употребление чая на основе донника может вызвать внутреннее кровотечение.
  • Детям до пяти лет запрещено пить напиток из женьшеня (он способствует перевозбуждению нервной системы).
  • Шиповник плохо влияет на зубы, поэтому отвар из этого растения лучше всего пить через соломинку.

Когда и кому пить?

В зависимости от времени суток, возраста человека даем следующие рекомендации насчет применения травяных напитков.

Когда лучше пить?

  • Утром нужно пить тонизирующий чай с травами, растениями: листьями земляники, любистком, лавандой, клевером, лимонником. Эти растения можно заваривать как вместе, так и по отдельности. Вечером же лучше принимать успокаивающие отвары таких растений, как: мята, мелисса, первоцвет, ромашка, листья вишни, малины.
  • Осенью и зимой полезно принимать поливитаминные напитки, ведь в холодную пору года иммунитет у всех ослаблен, ему необходима дополнительная защита. В состав травяного чая в этом случае нужно включить шиповник, крапиву, ежевику, облепиху, листья черной смородины. А летом лучше употреблять освежающие напитки, например, чай из аниса, цветков апельсинового дерева, мяты, шалфея, донника.

Какой чай можно давать младенцу?

Маленькие детки на первых месяцах жизни очень часто страдают от болей в животе. Чтобы помочь справиться с коликами, вздутием животика, многие мамочки делают самостоятельно или покупают готовые травяные напитки. Для крох полезными и лечебными являются напитки из мяты, фенхеля, ромашки. Эти растения способствуют быстрому снятию спазмов в животе, улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ. Насчет успокаивающих травок, то здесь мамы должны консультироваться с педиатрами. Самостоятельно покупать такие чаи для ребенка нельзя.

Какой чай поможет в борьбе с лишним весом?

Те люди, которые хотят сбросить лишние килограммы должны знать, что в этом им могут помочь земляничный, малиновый и липовый чай. Особенно полезно употреблять такие напитки в парилке: пить чай между заходами в баню, а также после нее. За счет того, что эти чаи стимулируют потоотделение, человеку проще будет терять лишний вес, ведь жир будет растворяться и выходить вместе с потом.

Важно! При появлении головной боли, сыпи по телу, боли в животе нужно прекратить прием травяного чая.

Самые полезные травы для приготовления чая

Популярные лечебные растения, которые должны храниться в каждом доме:

  • Шиповник (плоды, листья, корни). Он повышает иммунитет, способствует ускорению процесса выздоровления, борется с различного рода воспалениями. Можно пить как детям, так и взрослым. Сделать такой лечебный напиток просто: одну ложку плодов положить в термос, залить их 0,5 л горячей воды, настоять сутки. Пить в теплом виде по 100 мл перед едой.
  • Ромашка. Она полезна для всех: для деток, беременных, престарелых людей. Ромашковый чай устраняет воспалительный процесс в организме, выводит лишнюю жидкость, улучшает работу эндокринной системы, успокаивает нервную систему. Делают этот чай следующим образом: залить 2 ч. л. сушеной ромашки 250 мл горячей водой, накрыть чашку крышкой. Настаивать 10 минут, процедить. Пить только в свежем виде, потому что это растение быстро утрачивает свои лечебные свойства.
  • Липа. Обладает внушительным списком положительных качеств. Так, липовый чай помогает справиться с симптомами и последствиями отравлений, он улучшает процесс пищеварения, кровообращения. Его полезно пить людям во время эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний, поскольку липа повышает защитные силы организма. А еще она снимает жар, устраняет головную боль, быстро справляется с заложенностью носа. Целебный напиток из липы готовится легко: залить высушенные цветки липы (2 ст. л.) горячей водой (250 мл). Для настаивания напитка отлично подойдет термос, настаивать напиток нужно 20 минут.

Травяной напиток для ежедневного употребления

Есть растения, травы, которые нельзя принимать каждый день, потому что они могут вызвать аллергические реакции, проблемы нервной системы и так далее. Но есть некоторые виды трав, который можно пить без опаски. Так, чай на каждый день может состоять из таких ингредиентов:

  • Шиповник, мелисса, лимонник.
  • Ромашка, вишневые и черничные листья.
  • Корица, малиновые листья, апельсиновая цедра.
  • Ягоды рябины, липа, листья малины и/или смородины.
  • Листья груши, эхинацеи, яблони, кусочки таких плодов, как: калина, брусника, боярышник.

Состав травяного чая может быть разным, человек из огромного разнообразия напитков всегда может выбрать для себя подходящий вариант.

На что обращать внимание при покупке травяного напитка?

Чтобы купить качественный, полезный травяной чай необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обязательно читать состав средства. Настоящий лекарственный напиток не должен содержать в составе ароматизаторов. Если же они присутствуют, то от такого продукта нужно отказаться.
  • Адрес производителя. На каждой упаковке аптечного травяного напитка обязательно должна размещаться информация о месте сбора растений. Травы должны обязательно собираться в экологически чистых районах.
  • Срок годности. Лучше всего покупать свежий сбор. Средний срок годности травяных сборов – 1 год. Если ему уже больше года, то все его полезные свойства уже будут снижены. Просроченный чай вообще запрещено употреблять, поскольку в нем уже могут появиться грибы. К тому же такой напиток будет обладать неприятным запахом и вкусом.

Кстати, если вы не доверяете аптечным чаям, то можете собрать свой уникальный чай из растений, трав, которые вы найдете в своей области.

Как правильно заваривать, чтобы не потерять полезных свойств?

Купить качественный, свежий травяной чай – это только половина пути к оздоровлению организма. Чтобы не потерять полезные свойства чая нужно еще знать, как правильно его заваривать:

  • Травяной чай нужно готовить на очищенной воде. Поэтому воду из-под крана лучше не использовать (в ней много хлора), рекомендуется применять колодезную или родниковую воду. На крайний случай подойдет фильтрованная вода.
  • Нельзя заливать травы кипятком, потому что он разрушает много полезных свойств растений. Оптимальная температура – 80–90 градусов.
  • При заваривании чая емкость нужно обязательно накрывать крышкой.
  • Заваривать траву следует в эмалированной, стеклянной посуде. Использовать металлическую емкость не рекомендуется, потому что в этом случае напиток потеряет свои ценные качества.
  • Заваривать чай нужно в предварительно прогретой посуде (достаточно обдать емкость кипятком).
  • Время заваривания листьев и соцветий составляет 3 минуты, жестких листьев – не больше 5 минут, коры и корней растений – 10 минут. А вот шиповник нужно настаивать не меньше 8 часов.

Ароматные и вкусные травяные чаи любят все: и взрослые , и дети, но не каждый человек покупает и заваривает такой напиток. А ведь правильно приготовленный травяной напиток может даже заменить лекарства, стать отличным профилактическим средством против многих болезней.

Как заготовить травяной чай на зиму

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

 

Логин или e-mail:

Или войдите с помощью этих сервисов:

состав сбора, польза и вред, рецепт заваривания

Чай один из напитков, который
заваривается в каждом доме и употребляется со сладкими угощениями. Но помимо
обычных чаев, которых представлено в большом ассортименте, есть чаи, что
отличаются составом и соответственно вкусовыми качествами. Но помимо этого,
кроме необычайно приятного вкуса и аромата, к примеру, таежный чай обладает еще
и целебными свойствами.

Состав таежного сбора

О целебных свойствах таежного
чая известно очень давно, но мало кто действительно оценил все его полезные
качества. Все дело в том, что обозначенный чай просто не купишь в обычном
магазине или супермаркете. Продается он либо в специализированных чайных
магазинчиках, либо оформляя заказ в интернет-магазине. Но какой же состав
целебного чая, и чем он так ценится, следует рассмотреть более подробно.

  1. Бадан (корни и листья). Представленное лекарственное растение имеет достаточно обширный спектр действия. К примеру, способно снизить повышенное давление, улучшить эластичность сосудов, а также стимулировать работу сердечной мышцы. Кроме этого, это растение часто используют для лечения ревматизма, дизентерии, и применяют при стоматите, мигрени.
  2. Таежная смородина является одним из прекрасных природных антибиотиков и часто используется, как средство для лечения болезней, связанных с пищеварением, сердечными заболеваниями.
  3. Таежная мята считается прекрасным антибиотиком, анальгетиков, а также мягким антидепрессантом. В народной медицине это растение применяется в случаях, когда у человека имеется хроническая бессонница, несварение желудка или возникает изжога.
  4. Чабрец (тимьян).  Применяется чабрец для лечения различных болезней, связанных со склерозом, но и часто рекомендуют употреблять это лекарственное растение людям, которые перенесли инсульт. Хотя неплохо его применять для лечения бронхита, головных болей и при импотенции.
  5. Лесная земляника (листья). В обозначенном растении содержится много полезных веществ среди, которых витамин С. Но помимо этого, обладает успокаивающим, противовоспалительным и желчегонным свойством.
  6. Малина (ягоды и листья). Часто используют малину при лечении простудных заболеваний, поскольку помогает избавиться от кашля и даже снизить температуру.
  7. Брусника (ягоды и листья). Является прекрасным антисептиком, а также рекомендуется для людей, страдающих гипертонией и сахарным диабетом. Кроме этого, обладает противовоспалительным свойством.

Все представленные компоненты таежного чая в совокупности делают напиток богатым на минеральные вещества и витамины, поэтому его можно употреблять всем.

Аромат и вкус чая

Благодаря наличию в таежном
сборе ягод малины, брусники и других трав вкус чая является не только приятным,
но и настолько тонким, что делает чайный напиток очень вкусным. И кроме этого,
все компоненты сбора в сочетании дают возможность наслаждаться чаем без
добавления сахара. А что касается аромата, то травы и ягоды дополняя друг друга
дарят прекрасный аромат, в котором чувствуются нотки свежести, лесных ягод и
луговых трав.

Таежный чай с кипреем

Следует сказать, что некоторые производители выпускают таежный чай с несколько измененным составом, но это нисколько не влияет на его полезность, и не изменяет лечебные свойства. В его составе включены такие компоненты:

  • лабазник;
  • курильский чай;
  • листья смородины;
  • зизифору;
  • чабрец;
  • черемуха;
  • душица;
  • бадан;
  • кипрей.

Совмещение представленных составляющих компонентом чая обладают противовоспалительным и обеззараживающим свойством. Кроме этого, используют его для борьбы с простудными заболеваниями.  А также позволяет укрепить организм.

Полезные свойства таежного чая

Компоненты, которые входят в
состав таежного сбора каждый по отдельности имеет определенные лекарственные
свойства. Но составляя представленную композицию попросту дополняют друг друга,
тем самым делая чайный напиток не только целебным, но и вкусным. Стоит
отметить, какими именно полезными свойствами обладает таежный сбор:

  • противовоспалительными;
  • жаропонижающими;
  • бактерицидными;
  • обеззараживающими;
  • антимикробными.

Кроме этого, используются для нормализации сна,
работы нервной системы, при простудных заболеваниях, а также для лечения
заболеваний, связанных с расстройством пищеварительной системы.

Как правильно заварить таежный чай

Чтобы почувствовать весь аромат и ощутить вкусовые качества нужно знать, как правильно заварить таежный травяной сбор. В первую очередь нужно прогреть кипятком чайник, а после в него насыпать 1-2 чайные ложки чай и залить 200 граммами кипяченной воды. После дать чайному напитку настоятся не менее 15 минут, и затем можно разливать по чашкам. Благодаря этому чай получится не только насыщенным и ароматным, но и подарит неповторимый вкус. Также нужно отметить, что несмотря на отсутствие в чайном напитке кофеина он прекрасно может стать альтернативой кофе для кофеманов и просто почитателей кофейного напитка.

Важно!

Вода для приготовления чай должна быть около 95 градусов. То есть нельзя заливать чай сразу вскипяченной водой.

Противопоказания и вред

Что касается противопоказаний, что в большинстве случаев они могут возникнуть, если у человека имеется индивидуальная непереносимость одного их обозначенных компонентов в составе чая. Но возможны и ограничения относительно употребления обозначенного чая. Такая мера предосторожности обусловлена тем, что беременным женщинам и тем, у кого имеются заболевания ЖКТ рекомендуется изначально проконсультироваться с врачом перед применением чая.

Подводя итог хочется сказать, что таежный чай не только вкусный и ароматный, но обладает полезными свойствами, позволяющие помощь в лечение некоторых заболеваний, а также его можно применяя для укрепления иммунитета человеческого организма.

Способы приготовления травяного чая и список травяных чаев

Травяной чай — это напиток, приготовленный из различных трав. Каждый травяной чай по-разному влияет на организм. Каждый из них известен своей уникальной пользой для здоровья. Есть разные способы приготовления травяного чая.

Обычно мы можем приготовить эти травяные чаи путем кипячения трав в воде, приготовления травяного отвара или замачивания трав в воде. Травяной чай не содержит кофеина.

Типы травяных чаев и методы их приготовления

Мы можем разделить травяные чаи на три основные категории в зависимости от методов их приготовления.

  1. Травяной отвар
  2. Травяной настой
  3. Травяной отвар

Травяной отвар

Травяной отвар готовят следующим образом:

  1. Взять 1000 мл воды и от 10 до 40 граммов травы.
  2. Замочите травы в воде на ночь.
  3. Кипятить воду с зеленью.
  4. Теперь кипятите воду с травами, пока воды не останется на четверть.
  5. Из 1000 мл останется 250 мл воды. Это известно как травяной отвар.
  6. Этот отвар используют как чай, иногда его называют отваром из трав.

Этот метод древний и рекомендуется, если вы принимаете травяной чай в лечебных целях.

Травяной настой

Травяной настой приготовить очень просто. Когда мы готовим травяную воду, мы не используем тепло.

  1. Возьмите 250 мл теплой воды и от 10 до 20 граммов травы.
  2. Замочите травы на ночь или не менее 12 часов.
  3. Теперь процедите жидкость и выбросьте остатки трав.
  4. Жидкость, оставшаяся после этого процесса, называется травяным настоем.

Травяной настой не имеет таких преимуществ, как отвар. Многие активные вещества остаются в выброшенных травах после этого процесса.

Травяная вода

Есть небольшая разница между травяной водой и травяным отваром. Просто кипячение трав в воде, без уменьшения количества воды испарением, называется травяной водой. Таким методом готовят многие травяные чаи. Это просто, и многие экстракты содержатся в травяной воде.

  1. Возьмите необходимое количество трав и от 100 до 250 мл воды.
  2. Воду с зеленью вскипятить и процедить.
  3. Эта жидкость называется травяной водой.

Индийский традиционный метод

Некоторые люди также делают чай, используя следующие методы.

  1. Взять необходимое количество трав и 100 мл воды.
  2. Прокипятите воду с зеленью.
  3. Теперь добавьте 100 мл коровьего молока и сахар.
  4. Еще раз вскипятите смесь.
  5. Теперь процедите жидкость и пейте как чай.

Этот метод широко используется в Индии не только для травяного чая, но и для традиционного чая.

Идеальный способ приготовления травяного чая

Мы рекомендуем следующий метод приготовления травяного чая.

  1. Возьмите необходимое количество травы. Можно использовать зелень в свежем или сушеном виде.
  2. Вы должны замочить сушеные травы не менее чем на 3–12 часов перед приготовлением травяного чая.
  3. Теперь возьмите 250 мл воды и добавьте в нее ваши любимые травы.
  4. Теперь вскипятите воду с зеленью.
  5. Процедите жидкость, и травяной чай готов. Наслаждайтесь травяным чаем.
  6. Некоторые люди также добавляют в чай ​​сахар или мед.
  7. Рекомендуем использовать мед, но нельзя добавлять мед в горячий чай. Вы можете добавить мед, когда чай станет теплым.

Этот метод идеален и больше подходит для всех видов травяных чаев.

Травяной чай

  • Анисовый чай
  • Ахиллеа
  • Артишок
  • Азиатский листовой чай с суслом
  • Чай с пчелиным бальзамом
  • Бергамот
  • Горький дынный чай
  • Болдо
  • Лопухный чай Чай с календулой
  • Чай с каннабисом
  • Чай с тмином
  • Чай из кошачьей мяты (расслабляющее и успокаивающее)
  • Чай из церассе (горький ямайский чай)
  • Чай с чаем
  • Ромашковый чай (ромашковый чай)
  • Че данг
  • Чай из звездчатки
  • Чай из травки китайский узел
  • Чай с хризантемой
  • Чай с корицей
  • Кориандровый чай
  • Чай из кукурузного шелка
  • Кока-чай
  • Чай из кофейных листьев
  • Кофе с вишневым чаем
  • Креозотный чай (Larrea tridentata)
  • Damiana tea (damiana) листовой чай)
  • Чай из одуванчиков
  • Чай Detox
  • Чай с укропом
  • Чай Эрл Грей
  • 9 0011 Чай с эхинацеей

  • Чай из бузины
  • Чай из фенхеля
  • Чай из пажитника
  • Чай из горечавки
  • Имбирный чай
  • Чай годжи
  • Чай гинкго билоба (чай гинкго)
  • Чай с женьшенем
  • Gotu kola tea
  • Green tea
  • Чай гуава (чай из листьев гуавы)
  • Чай Gymnema
  • Чай из гибискуса
  • Чай Honeybush
  • Чай иссоп
  • Жасминовый чай
  • Чай Jian Golan
  • Чай Jiaogulan
  • Чай Kapor
  • Kava tea (чай из корня kava)
  • Чай Кинкелиба
  • Красный корейский чай с женьшенем
  • Чай Кудзуйю
  • Чай Лабрадор
  • Леди серый чай
  • Чай Лапачо
  • Чай с лавандой
  • Чай с лемонграссом
  • Чай с лимонным бальзамом
  • Чай с лимонным миртом и пудрой
  • Чай с лимоном

  • Чай из цветков липы (чай из сушеных цветов лайма)
  • Чай из солодки
  • Чай из цветов липы
  • 900 11 Чай лотос

  • Чай Матча
  • Чай Масала
  • Чай Мелисса
  • Чай Мескит
  • Мятный чай
  • Чай Мормон (также называемый Чай Скво и Пустынный чай)
  • Чай тутового дерева
  • Чай из коровяка
  • Чай из полыни
  • Горный чай
  • Чай ним (листовой чай ним)
  • Чай из крапивы
  • Чай нони
  • Оксусу ча (жареный кукурузный чай)
  • Чай из апельсиновой цедры
  • Орегано чай
  • Мятный чай
  • Гранатовый чай
  • Листовой чай Pennyroyal (абортивное средство)
  • Сосновый чай (чай из хвои)
  • Чай из ананаса и шалфея
  • Маковый чай
  • Чай пуэр
  • Малиновый чай
  • Красный клеверный чай
  • Красный малиновый чай
  • Жареный ячменный чай
  • Ройбуш чай или чай из кустов
  • Чай из бутонов розы
  • Чай из шиповника
  • Чай из розмарина
  • Чай из лепестков розы
  • Чай с шафраном 9 0012
  • Чай из полыни
  • Чай из шалфея (Salvia apiana / mellifera)
  • Чай из шалфея
  • Чай из сенны
  • Чай Skullcap
  • Чай из скользкого вяза
  • Чай из мяты
  • Чай из кислого яблока
  • Чай из зверобоя
  • из зверобоя Perforatum Tea)
  • Чай Taheebo
  • Чай с тимьяном
  • Чай Tulsi (чай с базиликом)
  • Чай с куркумой
  • Чай с валерианой
  • Чай с вербеной
  • Чай с вербеной
  • Ветиверский чай
  • Чай с восковой тыквой
  • Woodruff tea
  • Чай тысячелистник
  • Чай Yerba Mate

Травяные чаи обычно употребляются в лечебных и терапевтических целях при различных заболеваниях.Эти травяные напитки известны в Китае и Индии.

Эти травяные чаи отличаются от традиционных чаев. Традиционные чаи — это напитки с кофеином, которые также называются настоящими чаями. Эти чаи включают:

  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Чай улун (у-лонг)
  • Желтый чай
  • Белый чай

Все традиционные чаи являются разновидностью Camellia sinensis.

Преимущества травяного чая

Каждый травяной чай имеет уникальную лечебную ценность и терапевтическое применение.Теперь давайте обсудим общие преимущества всех травяных чаев.

  • Как правило, все травяные чаи обладают стимулирующим и расслабляющим действием. Они расслабляют ум и снимают умственное напряжение. Они стимулируют разум к новой свежести и ощущению общего благополучия.
  • Травяные чаи богаты антиоксидантами, поэтому они помогают бороться с различными свободными радикалами в организме. Кроме того, благодаря антиоксидантной активности травяные чаи помогают замедлить старение и предотвратить появление признаков старения на коже.
  • Большинство травяных чаев пьют в горячем виде, они помогают при головной боли, простуде, боли в горле, стрессе и психическом беспокойстве.
  • Аюрведические чаи богаты витаминами и минералами. Аюрведические чаи содержат различные комбинации трав, некоторые из которых указаны выше как индивидуальные чаи.
  • Если вы не хотите пить напитки или чаи с кофеином, то травяной чай — отличный выбор для вас. Травяные чаи не содержат кофеина.
  • Травяные чаи укрепляют здоровье и помогают поддерживать водный баланс организма.
  • Травяной чай некоторым людям может доставить удовольствие. Ароматы различных травяных чаев успокаивают разум.

Комбинации травяных чаев

  1. Тмин, кориандр, фенхель,

Травяной чай при беременности

Помните, что некоторые травяные чаи нельзя употреблять во время беременности. Вот некоторые из противопоказанных чаев при беременности:

  1. Чай с горькой дыней
  2. Чай с каннабисом
  3. Чай с шафраном (постоянное употребление)
  4. Вяз скользкий
  5. Чай с мускатным орехом
  6. Чай с мускатным орехом
  7. Чай из папайи
  8. Чай с вербеной
  9. Дикая морковь

Во время беременности перед приемом любого травяного чая проконсультируйтесь с врачом.Список травяных чаев может быть обширным, поэтому, пожалуйста, читайте о каждом чае отдельно.

.

Какие чаи можно использовать для облегчения запора?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Чаи для снятия запора

Многие люди любят травяные чаи за их успокаивающие и расслабляющие свойства. Некоторые чаи могут помочь при запоре. Некоторые ингредиенты, в том числе травы каскара и сенна, обладают естественными слабительными свойствами. Однако травяные чаи могут быть сильнодействующими. Вам следует ограничить количество питья травяного чая и частоту его употребления.

Запор характеризуется нечастым испражнением или затрудненным опорожнением. Это может быть неприятное состояние. Это также может вызвать вздутие живота. Клиника Майо описывает запор как испражнение менее трех раз в неделю. Поскольку стул движется нерегулярно, он становится сухим и твердым. Это затрудняет их прохождение.

Регулярное употребление жидкости, такой как вода и чай, — один из лучших способов предотвратить запор или вылечить его при появлении симптомов.Чем больше вы гидратированы, тем лучше смазывается ваш кишечник и тем больше влаги остается в стуле.

Некоторые травы в чае могут не только удовлетворить вашу ежедневную потребность в жидкости. Каскара, например, веками использовалась как слабительное. Он содержится в некоторых травяных чаях и в виде добавок.

Сенна — еще одно растение, которое многие люди используют как слабительное. Как и каскара, он содержится в лечебных чаях на травах, и вы можете принимать его в качестве добавки. Эта трава препятствует реабсорбции воды в толстой кишке, поэтому в стуле остается больше влаги.

Используйте только травяные чаи, например, содержащие сенну или каскару, для кратковременного облегчения запора.

Три наиболее распространенных причины запора:

  • диета с низким содержанием клетчатки
  • малоподвижный образ жизни
  • обезвоживание

Иногда путешествия могут привести к изменению привычек кишечника. Стресс и беспокойство могут иметь аналогичный эффект.

Если вы беременны, запор может показаться вам временной, но неприятной проблемой.У вашего ребенка может развиться запор, если он научился пользоваться туалетом, но при этом старается сдерживать дефекацию.

Медицинские проблемы

Запор также может быть симптомом более серьезной медицинской проблемы, такой как:

  • синдром раздраженного кишечника и другие кишечные заболевания
  • заболевание щитовидной железы
  • кистозный фиброз
  • расстройство настроения
  • некоторые неврологические проблемы , особенно те, которые влияют на нервы вокруг кишечника и прямой кишки

Откладывание посещения туалета

Если вы часто откладываете посещение туалета, это также может привести к запору.Эта проблема часто возникает у людей с геморроем. Поскольку геморрой может вызвать боль при дефекации, люди могут откладывать посещение туалета. Если ожидание дефекации приводит к запору, это может сделать следующее испражнение еще более болезненным.

Побочные эффекты лекарств

Запор — это потенциальный побочный эффект многих лекарств. К ним относятся:

  • некоторые наркотические обезболивающие
  • определенные антидепрессанты
  • некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как антигистаминные препараты и антациды

Чаи, содержащие травы со слабительными свойствами, должны употребляться только взрослыми.Если у вашего ребенка запор, подумайте о физических упражнениях, пейте больше жидкости и добавьте в его рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Дозы некоторых безрецептурных слабительных также разработаны для детей.

Если вы в целом здоровы, вероятно, для вас безопасно попробовать коммерческий продукт, например травяной чай, для лечения приступа запора. Будьте осторожны с использованием травяных чаев с необычно звучащими ингредиентами и обещаниями, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует потребление чая для облегчения запора.Таким образом, вы не можете быть полностью уверены в том, какие ингредиенты входят в состав чая. Вы не можете узнать, проводились ли какие-либо надежные испытания на безопасность и эффективность продукта.

Если вы беременны, вам следует избегать некоторых растительных продуктов из-за потенциальных рисков. Например, чаи с сенной могут повысить риск диареи и обезвоживания, если вы беременны. Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо травяные или безрецептурные продукты.

Подробнее: 5 безопасных средств от запора во время беременности »

Травяные чаи могут быть приготовлены из смеси трав или комбинации трав и чайных листьев.Всегда проверяйте ингредиенты на этикетке, чтобы знать, что вы пьете.

Эти чаи чаще всего используются для облегчения запоров:

  • Чай сенна действует как стимулирующее слабительное средство, которое стимулирует кишечник к движению стула. Чай из сенны имеет горький вкус, поэтому вы можете добавить мед или другой ароматизатор, чтобы сделать его более аппетитным.
  • Некоторые люди используют чай из одуванчика, чтобы уменьшить задержку воды, но он также может действовать как легкое слабительное.
  • Чай каскара обладает сильным слабительным действием. Не стоит брать больше рекомендованного. Каскара выпускается в виде слабительных капсул, а также в виде чая.
  • Чай из перечной мяты может помочь в лечении и профилактике запоров. Считается, что мята полезна для пищеварения.
  • Зеленый чай также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Его использовали для лечения тошноты, диареи и запоров.
  • Горячий или холодный черный чай может иметь достаточно мягкое слабительное действие, которое может помочь предотвратить запор, но вы можете употреблять его ежедневно без длительного риска для здоровья.Добавление меда или патоки в чай ​​может усилить его слабительные свойства.

Многие сорта чая, продаваемые из-за их слабительного действия, поставляются с инструкциями, в которых предлагается выпить одну чашку прямо перед сном. Обязательно прочтите этикетку и внимательно следуйте инструкциям. Травяные чаи, в том числе те, которые помогают при запоре, продаются в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Для большинства слабительных чаев в инструкции рекомендуется только одна чашка в день. Однако, если запор не проходит более нескольких дней, вам может потребоваться более сильное слабительное.Вам следует посетить врача, если запор длится неделю и более.

Чаи, продаваемые специально для лечения запоров, предназначены только для краткосрочного использования. Долгосрочное использование этих продуктов может быть сопряжено с риском. Например, ваш кишечник может стать зависимым от этих продуктов, и в конечном итоге вам может стать труднее опорожняться без них. Запор также может быть симптомом более серьезного заболевания.

Поговорите со своим врачом, если у вас запор, связанный с хроническим заболеванием.Ваш врач может порекомендовать определенные слабительные, которые вы можете принимать более регулярно. Как можно реже принимать слабительные любого типа.

Важно изучить потенциальные долгосрочные побочные эффекты любого растительного продукта, который вы принимаете регулярно. Например, Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек сообщил, что длительное употребление каскары и сенны может вызвать повреждение печени.

Травяные чаи могут также взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время.Если вы принимаете лекарство, отпускаемое по рецепту, обязательно посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, прежде чем использовать слабительный чай.

Если ваш запор вызван диетой с низким содержанием клетчатки или недостаточным количеством жидкости, одной чашки слабительного чая может быть достаточно, чтобы вернуть ваш организм в норму. Но у запора есть много разных возможных причин. Если причиной запора является основное заболевание, вам может потребоваться более сильное лечение.

Вы должны помочь этим чаям и другим лечебным средствам сделать свое дело, если станете более физически активными и соблюдаете диету с высоким содержанием клетчатки.

Профилактика запоров — лучший способ убедиться, что они не влияют на качество вашей жизни. Если у вас есть заболевание, вызывающее запор, способы профилактики могут вам не помочь. Выбор определенного образа жизни может помочь вам оставаться регулярным, если у вас хорошее общее состояние здоровья.

Диета

Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запор. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся зеленые листовые овощи, фрукты, такие как ягоды, и цельнозерновые. Эти продукты иногда называют «грубыми кормами».«Старайтесь заполнять хотя бы половину своей тарелки фруктами и овощами во время каждого приема пищи. В течение дня старайтесь, чтобы хотя бы половина зерновых продуктов, которые вы едите, были цельнозерновыми. Эти продукты содержат ингредиенты, которые приносят пользу вашей пищеварительной системе и способствуют вашему здоровью в целом.

Хорошее обезвоживание также важно для хорошего пищеварения. Все системы вашего тела нуждаются в воде для правильной работы.

Exercise

Вы также должны стараться заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю.Вы можете разбить эту цель на пять занятий в неделю по 30 минут каждое. Многие виды физической активности могут помочь предотвратить запор, в том числе:

  • ходьба
  • бег трусцой
  • плавание
  • аэробика

Более активные упражнения также поддерживают хорошее здоровье сердца, а также могут помочь вам чувствовать себя более здоровым и энергичным.

Продолжайте читать: 6 природных средств от запора »

.

Чай с мятой, травяной чай, травяной настой — покупайте чай с мятой, травяной чай, травяной настой на Alibaba.com

стойкий

стойкий , и слегка сладкий

производитель Hunan Yiqingyuan Everspring Tea Co., Ltd
внешний вид жирный и хорошо раскатанный длинный лист,
цвет настоя зеленый, светлый, яркий
ингредиенты
мята колосистая, зеленый чай, шафран
упаковка 42 кг на полипропиленовый мешок или крафт-мешок, или 25 кг в картонной коробке
Срок годности 3 года
Польза для здоровья Уменьшение плоской формы, освежение, потеря веса

Это классическое смешивание отличается высоким качеством Смешанный китайский зеленый чай с отборной мятой.

Это здорово и освежает, помогает людям освежить сознание по утрам и повысить эффективность работы.

Стандартные упаковки:

1. пластиковый тканый мешок / мешок

2. рулонный мешок / мешок

3. крафт-мешок / мешок

4. картон с пластиковым мешком сбоку

5. При необходимости возможна полиэтиленовая пленка и поддон

Грузоподъемность:

1.Контейнер 20 GP: 220 мешков / мешков

2. Контейнер 40 GP: 440 мешков / мешков

2. Контейнер 40 HQ: 500 мешков / мешков

Способ доставки:

1. Морские перевозки

2 Железнодорожная доставка

3. Доступна воздушная доставка, рекомендуется для срочного заказа от 50 кг до 150 кг

4. Курьерская доставка EMS, DHL, FEDEX, CHINA POST, TNT, UPS для небольших заказов до 50 кг.

Образцы:

1.Бесплатные образцы для оценки,

2. Образцы, взятые из отгрузки, будут отправлены клиентам для подтверждения отгрузки

MOQ:

MOQ варьируется от разных сортов чая.

Для наших обычных чаев минимальный объем заказа может составлять всего 20 кг.

Для упаковки чая с индивидуальной упаковкой объем заказа должен сначала достичь минимального объема заказа упаковки.

Оплата:

различные варианты оплаты.

В основном наши условия оплаты — T / T и D / P, соответственно могут быть приняты расширенные условия оплаты.

Для небольших сумм мы принимаем Western Union, Paypal, Money Gram, Visa Card и Ali Escrow

Yiqingyuan — известная чайная компания из провинции Хунань, основанная в 1996 году.

Мы начали экспортировать китайский чай около десяти лет назад, и наш международный бизнес растет год за годом.

В данном случае компания Hunan Yiqingyuan Everspring Tea Co., Ltd, 100-процентная дочерняя компания Yiqingyuan, была основана в 2012 году с целью обработки всей импортной и экспортной торговли Yiqingyuan.

Наша международная команда по торговле чаем состоит из группы любителей чая, которые хорошо обучены чайным наукам, управлению безопасностью пищевых продуктов, координации логистики и иностранным языкам.

Мы не только производитель чая, но и чайная торговая компания.

Наши специалисты по поиску чая путешествуют по всем источникам чая в Китае и ежегодно связываются с местными производителями чая.Благодаря нашим знаниям о чае, более близкому доступу к рыночной информации и строгому контролю качества мы можем поставлять редкие, особые и надежные китайские чаи по справедливой цене. Для наших клиентов покупка чая становится намного проще.

Сейчас мы поставляем чаи крупным чайным компаниям в России, Украине, Узбекистане, США, Германии, Шри-Ланке и других странах Европы, Северной Африки, региона Персидского залива.

ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ, МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ТАМ И ЖЕЛАЕМ ВАМ ПОМОЩЬ.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *