Калорийность Печенье овсяное покупное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное покупное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.7% | 1434 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 6.3% | 381 г |
Углеводы | 81.7 г | 219 г | 37.3% | 8.9% | 268 г |
Энергетическая ценность Печенье овсяное покупное составляет 419 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
состав. ГОСТ и вариации согласно потребностям
Овсяное печенье, состав которого разнится у каждой хозяйки в зависимости от предпочтений, — удивительное блюдо.
Действительно, любимое всеми лакомство получается из каши, что является кошмаром детства многих людей. Да и сейчас приверженцы здорового образа жизни практикуют ежеутренние самоистязания, заставляя себя есть безвкусную овсянку. Однако ее с легкостью можно заменить вкуснейшим печеньем, ибо «дьявол кроется в деталях» — состав вы можете подобрать самостоятельно.
Back in USSR
Наверняка многие помнят «то самое» овсяное печенье родом из детства. Готовилось оно по ГОСТу и продавалось в удлиненных картонных коробках. Оно было не такое как сейчас — более светлое, более насыщенное и душистое, при этом не особо жирное. Хотите воскресить воспоминания?
Приготовьте по рецепту ниже овсяное печенье, состав ГОСТ одобряет:
- мука пшеничная — 350 грамм;
- мука овсяная — 150 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- масло сливочное — 170 грамм;
- сахар ванильный — 1 ст. ложка;
- изюм — 25 грамм;
- патока — 35 грамм;
- вода — 140 грамм;
- сода — 2/3 ч. ложки;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- корица — 1 ч. ложка без горки.
Приготовление
Количество продуктов, из которых мы приготовим «то самое» овсяное печенье (состав указан выше), рассчитано на 50 штук. Если такое количество слишком велико для вас, то смело делите все пополам.
Духовой шкаф разогрейте до 210 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего присыпьте мукой (эта методика предварительной обработки рабочих поверхностей именуется «французской подушкой»).
Измельчите до однородности промытый изюм.
Взбейте в одной чаше размягченное масло, сахар простой и ванильный, корицу, патоку и изюм до однородности.
Добавьте к тесту овсяную муку и теплую воду, в которой предварительно растворили соль. Вновь перемешайте.
Всыпьте муку, перемешанную с содой, и окончательно вымешайте тесто до однородности. Если оно кажется излишне сухим, то можно добавить еще воды.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезайте будущее овсяное печенье, состав которого позволит вашим близким окунуться в прошлое. Форма может быть произвольной, но если вы хотите «все по-настоящему», то используйте круглую форму диаметром 5,5-6 см.
Пеките около 15 минут до румяного цвета. Также можно ориентироваться на предпочтения — если любите мягкую выпечку, то готовьте меньше, если хрустящую, то дольше.
ЗОЖ в массы!
Кого-то может смутить рецепт печенья выше в силу обилия масла да сахара. Их мы не оставим без угощения:
- овсяные хлопья (в идеале «Геркулес») — 200 грамм;
- белки яичные — 4 штуки;
- творог низкой жирности — 200 грамм;
- изюм — 60 грамм;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- корица — 1 ч. ложка;
- заменитель сахара растительного происхождения (стевиозид) — 1/4 ч. ложки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
Застелите противень пекарской бумагой.
Чтобы приготовить овсяное печенье (состав «полезнее некуда»), смешайте до однородности все продукты и выкладывайте их лепешечками на подготовленный противень.
Пеките треть часа, дайте полностью остыть и угощайтесь без каких-либо угрызений совести.
А если купить готовое?
В условиях повседневной суеты зачастую сложно бывает выкроить час на то, чтобы приготовить домашнее овсяное печенье. Действительно, придя уставшим с работы в 7-8 часов вечера, мало кому хочется стоять у плиты. То ли дело выпить чаю. С печеньем, да. Которое так и не испекли. Современная пищевая индустрия дала нам бесчисленное количество готовой выпечки. Да, с качеством там не всегда все радужно, однако, проведя на 5 минут больше у витрины со сладостями, вы сможете найти достойный вариант. Не следует пренебрежительно смотреть на магазинное овсяное печенье, состав его зачастую бывает очень достойным. Например, стоит отметить продукцию бренда «Посиделкино».
Оно пользуется популярностью у населения, так как сочетает в себе приятный состав, достойный вкус и привлекательную цену. Также его плюсом является то, что технологи производителя не остановились на классическом вкусе печенья, а разнообразили его такими добавками, как:
- лесной орех;
- шоколад;
- миндаль;
- изюм;
- топленое молоко.
Также порадует мам овсяное печенье «Посиделкино», состав его «прозрачен» и позволяет без каких-либо опасений угощать малышей.
«Карьера» овсяного печенья в кондитерском деле
Примечателен тот факт, что овсяное печенье может использоваться не только как готовое угощение, но и как элемент выпечки. Например, его повсеместно используют, создавая основу для заливных тортов и чизкейков. Делается она до смешного просто — достаточно раздробить до мелкой крошки 250 грамм печенья, смешать его с мягким сливочным маслом (50 грамм), выложить в форму и утрамбовать. Особенно удачно эта основа будет сочетаться со сливовой, яблочной и банановой начинкой благодаря наличию корицы. Также при желании овсяным печеньем можно заменить савоярди в десерте по мотивам «Тирамису». Замените маскарпоне на мягкий творог, яйца — на греческий йогурт, уберите кофе — и вы получите прекрасный быстрый тортик для детей.
Печенье овсяное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 18,0 г2 шт — 36,0 г3 шт — 54,0 г4 шт — 72,0 г5 шт — 90,0 г6 шт — 108,0 г7 шт — 126,0 г8 шт — 144,0 г9 шт — 162,0 г10 шт — 180,0 г11 шт — 198,0 г12 шт — 216,0 г13 шт — 234,0 г14 шт — 252,0 г15 шт — 270,0 г16 шт — 288,0 г17 шт — 306,0 г18 шт — 324,0 г19 шт — 342,0 г20 шт — 360,0 г21 шт — 378,0 г22 шт — 396,0 г23 шт — 414,0 г24 шт — 432,0 г25 шт — 450,0 г26 шт — 468,0 г27 шт — 486,0 г28 шт — 504,0 г29 шт — 522,0 г30 шт — 540,0 г31 шт — 558,0 г32 шт — 576,0 г33 шт — 594,0 г34 шт — 612,0 г35 шт — 630,0 г36 шт — 648,0 г37 шт — 666,0 г38 шт — 684,0 г39 шт — 702,0 г40 шт — 720,0 г41 шт — 738,0 г42 шт — 756,0 г43 шт — 774,0 г44 шт — 792,0 г45 шт — 810,0 г46 шт — 828,0 г47 шт — 846,0 г48 шт — 864,0 г49 шт — 882,0 г50 шт — 900,0 г51 шт — 918,0 г52 шт — 936,0 г53 шт — 954,0 г54 шт — 972,0 г55 шт — 990,0 г56 шт — 1 008,0 г57 шт — 1 026,0 г58 шт — 1 044,0 г59 шт — 1 062,0 г60 шт — 1 080,0 г61 шт — 1 098,0 г62 шт — 1 116,0 г63 шт — 1 134,0 г64 шт — 1 152,0 г65 шт — 1 170,0 г66 шт — 1 188,0 г67 шт — 1 206,0 г68 шт — 1 224,0 г69 шт — 1 242,0 г70 шт — 1 260,0 г71 шт — 1 278,0 г72 шт — 1 296,0 г73 шт — 1 314,0 г74 шт — 1 332,0 г75 шт — 1 350,0 г76 шт — 1 368,0 г77 шт — 1 386,0 г78 шт — 1 404,0 г79 шт — 1 422,0 г80 шт — 1 440,0 г81 шт — 1 458,0 г82 шт — 1 476,0 г83 шт — 1 494,0 г84 шт — 1 512,0 г85 шт — 1 530,0 г86 шт — 1 548,0 г87 шт — 1 566,0 г88 шт — 1 584,0 г89 шт — 1 602,0 г90 шт — 1 620,0 г91 шт — 1 638,0 г92 шт — 1 656,0 г93 шт — 1 674,0 г94 шт — 1 692,0 г95 шт — 1 710,0 г96 шт — 1 728,0 г97 шт — 1 746,0 г98 шт — 1 764,0 г99 шт — 1 782,0 г100 шт — 1 800,0 г
Печенье овсяное
-
Штук5,6
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Печенье овсяное, промышленного изготовления, обычное. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное, промышленного изготовления, обычное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B9 — 23,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 14,3 %, марганцем — 42 %, медью — 13,4 %, селеном — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печенье овсяное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
437
Углеводы, г:
71.8
Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.
Калорийность печенья овсяного
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
Состав и полезные свойства овсяного печенья
В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.
Вред печенья овсяного
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение овсяного печенья
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное в кулинарии
Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».
Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты
Приятный вкус и высокая энергетическая ценность – основные свойства овсяного печенья, главным ингредиентом которого являются хлопья. Калорийность 1 шт. колеблется в пределах 60-80 Ккал, в зависимости от состава. По этой причине этот продукт пользуется большой популярностью в разных странах, и активно используется в качестве перекуса или завтрака.
Польза овсяного печенья
Овсяное печенье (калорийность 1 шт. отпугивает любителей различных диет) чаще всего не включается в диетическое питание. Устоявшийся шаблон, заставляет думать о том, что любые сладости вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Доля правды в этом есть: сахар, усилители вкуса и вредные жиры в составе негативно сказываются на организме. Однако изделие имеет и полезные свойства.
Главным достоинством его являются овсяные хлопья, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. Растительный белок, в свою очередь, обладает успокаивающими свойствами для организма.
Витамины группы А и В, а также высокое содержание аминокислот, оказывают положительное влияние не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Овсяная каша заслуженно носит негласное звание каши красоты, а значит и кондитерские изделия с ней в составе также полезны.
Сухофрукты и орехи в составе овсяного печенья делают его ещё более полезным, за счёт полезных жиров и жизненно необходимых микроэлементов.
Быть уверенным в качестве промышленных сладостей наверняка, довольно трудно. Поэтому, ставя перед собой цель не просто полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, а ещё и получить желаемую порцию пользы, лучше приготовить овсяное печенье самостоятельно.
Состав и пищевая ценность овсяного печенья
Все большее распространение получает контроль КБЖУ. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов жизненно необходимы каждому организму, однако их недостаток или избыток могут нанести непоправимый вред.
Нет единого нормального значения КБЖУ, данные рассчитываются исходя из пола, веса, возраста и физической активности человека, а затем суточную норму делят на количество привычных приемов пищи.
Это излюбленное всеми лакомство всегда содержит пшеничную или овсяную муку, сахар и сливочное масло. А значит пищевую ценность готового продукта определяет именно количественный состав основных нутриентов. В зависимости от рецепта, в тесто добавляют орехи и семечки, сухофрукты и ягоды, шоколад и различные специи. По этой причине конечная энергетическая ценность продукта может меняться.
В 100 г этого полезного продукта содержится 70 г углеводов, а, значит, продукт отличается высокой энергетической ценностью. Содержание белков и жиров составляет 7 и 20 г соответственно. Калорийность овсяного печенья на 100 г варьируется в пределах 300-500 Ккал, в зависимости от состава этого кондитерского изделия.
Количественное количество сахара этого продукта стремится к 25 г на 100 г, а количество клетчатки держится в пределах 2-4 г.
Продукт содержит целый витаминный комплекс: А, Е, С, К и практически вся группа В. Присутствуют магний, кальций, фосфор, калий и прочие, не менее важные минералы.
Овсяное печенье, калорийность 1шт. которого в среднем составляет 70 Ккал, при изготовлении своими руками имеет невысокую энергетическую ценность, в отличие от продуктов промышленного производства, которые могут дополнительно содержать различные эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые оказывают непосредственное влияние на химический состав продукта.
Расчетные показатели БЖУ данной выпечки составляют:
Показатели | На 100 г продукта* | % от суточной нормы** |
Калорийность | 400 Ккал | 20% |
Белки | 7 г | 9% |
Жиры | 19 г | 22% |
Углеводы | 70 г | 26% |
Как используют в диетологии и для похудения
В большинстве случаев диеты требуют полного исключения мучных продуктов из рациона. Однако правильно подобранный десерт вполне имеет право на существование и для худеющих, и придерживающихся лечебных диет. Витамины, минералы и клетчатка, которыми богато овсяное печенье, является идеальным для быстрого утоления голода продуктом.
Придерживаясь правильно составленного питания, можно без опасений применять его для перекуса, не в ущерб процессу похудения.
Правильные сладости в диетологии обычно приветствуются, поскольку позволяют корректировать состояние настроения и исключить частые нервные срывы, негативно сказывающиеся на весе.
Важным является тот факт, что рекомендуется к потреблению только продукт домашнего производства, в составе которого не приходится сомневаться. Консерванты, эмульгаторы, трансжиры и усилители вкуса в промышленных магазинных выпечках не несут в себе никакой пользы, а лишь вредят здоровью и фигуре.
Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение качественной и проверенной продукции, отличающейся невысокой калорийностью и хорошим здоровым составом.
Овсяное печенье допустимо при похудении. Калорийность 1 шт. позволяет смело внедрять его в свой рацион.
Список плюсов этого лакомства довольно обширный:
- в короткий срок насыщает энергией;
- благотворно влияет на систему пищеварения;
- избавляем от запоров;
- положительно сказывается на настроении, даёт заряд бодрости;
- нормализует цвет лица, положительно влияет на здоровье и внешний вид волос;
- уменьшает количество холестерина в крови.
Основным нутриентом этого продукта являются углеводы, значит, потреблять его лучше в первой половине дня. Диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять его в комплексе с чаем или кофе. Фрукты, ягоды и кисломолочные продукты подойдут гораздо больше для сочетания с печеньем.
Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого составляет примерно 5% всего дневного рациона, не рекомендуется к использованию людям склонным к полноте, а также имеющим инсулинорезистентность или сахарный диабет в анамнезе.
Классический рецепт
В кулинарии имеется много рецептур овсяного печенья, однако классический вариант вот уже многие сотни лет остается беспроигрышным. Его калорийность на 100 г составляет 390 Ккал.
Ингредиенты
Для классической выпечки необходимо приготовить:
- Масло — 130 г.
- Мука – 5-6 ст. л без горки.
- Овсянка – 3-4 ст. л.
- Сахарный песок – 35-40 г.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий следующий:
- В глубокой посуде необходимо размять масло до мягкого состояния. Полученную массу смешать с яйцами. Необходимо добиться максимальной однородности теста, не оставляя комочков.
- Отдельно в равных пропорциях необходимо смешать овсяные хлопья и пшеничную муку. Предварительно перемалывать хлопья в муку не нужно, классический рецепт предполагает цельные хлопья. Так печенье получится еще более вкусным.
- Сыпучие ингредиенты необходимо смешать с мягким маслом. Как следует вымесить получившуюся массу, затем оставить ее на срок до получаса чтобы у теста была возможность подойти.
- Духовой шкаф необходимо заранее разогреть, а в противне днище должно быть застелено куском бумаги для выпечки. Получившуюся массу выкладывают ложкой, оставляя место между печеньем. Выравнивать и придавать форму печенью нет нужды, при воздействии высокой температуры тесто само осядет.
- Выпекают овсяное печенье до готовности, примерно 15 мин., конечное время зависит от мощности духовки. Перед подачей необходимо дать десерту полностью остыть.
Правильно приготовленное излюбленное лакомство после остывания обычно имеет хрустящую корочку, но внутри остается мягким и рыхлым.
Диетическое овсяное печенье
Не каждый может себе позволить есть сладости и выпечку без опасений за свою фигуру и здоровье. В таких случаях на выручку придет рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев, отличающегося относительно невысокой калорийностью (около 320 Ккал).
Ингредиенты
Набор сырья для данного рецепта:
- Овсянка – 1 стакан;
- Сахар – 20-30 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванилин — на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Обработка продуктов осуществляется в следующем порядке:
- Данный рецепт не требует больших временных затрат, поэтому первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов в режиме нагрева сверху и снизу.
- Пока греется духовка, необходимо приготовить тесто. В сухой глубокой миске необходимо приготовить взбитые в сахаре яйца в количестве 2 шт. Взбивание осуществляется до получения пены, после чего следует добавить немного ванилина.
- Далее необходимо постепенно ввести овсяные хлопья в тесто. Классический вариант требует хлопьев крупного размера, но можно выбирать овсянку разного помола, экспериментируя со вкусом этого десерта. Массу тщательно перемешать. Подготовленную массу разложить лепешками по противню и выпекать 15-20 мин. до готовности. Перед употреблением дать блюду полностью остыть.
- Орехи и сушеные ягоды отлично дополнят пикантный вкус печенья. Однако важно учитывать, что подобные изменения в рецепте отразятся и на калорийности готового продукта.
Овсяное печенье можно печь без муки
Чтобы снизить калорийность продукта, рекомендуется не добавлять в тесто сахар, либо заменить его на натуральные сиропы без добавления сахара: финиковый или кленовый.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом
Любителям сладостей обязательно придется по вкусу печенье с шоколадной крошкой или просто шоколадом в составе. Калорийность его находится в районе 350 Ккал.
Ингредиенты
Для изготовления потребуются:
- Коровье масло — 100 г.
- Хлопья, смешанные с мукой — 300 г.
- Шоколад тёмный — 140 г.
- Рафинад – 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка осуществляется так:
- В сухую смесь добавить щепотку разрыхлителя.
- Растопить горький шоколад любым способом и получившуюся массу влить к муке.
- В отдельной емкости необходимо смешать яйцо с сахаром, после чего добавить подтаявшее масло в подготовленную ранее смесь. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается.
- Противень рекомендуется выстелить калькой, а затем сформировать печенье ложкой и выложить рядами на противне.
- Выпекать продукт до готовности. Время приготовления может варьироваться от 10 до 25 мин.
При желании, рецепт овсяного печенья с шоколадом можно изменить, и вместо топленого лакомства из какао, добавить в тесто кондитерскую шоколадную крошку, которая останется твердой после приготовления.
Рецепт овсяного печенья с семечками
Такой вариант овсяного печенья приходится встречать довольно редко, однако пикантный вкус семян подсолнуха в составе этой выпечки мало кого оставляет равнодушным. Однако, калорийность такого изделия доходит до 430 Ккал.
Ингредиенты
В данном рецепте присутствует максимальное количество исходных продуктов:
- Овсянка – 1 стакан.
- Муки хлебопекарной — 50 г.
- Сливочного масла — 100 г.
- Сахара – по вкусу.
- Семечки – ½ стакана.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления можно произвести таким образом:
- Семена подсолнуха необходимо очистить, обжарить и по желанию слегка измельчить в блендере.
- Подтаявшее сливочное масло необходимо хорошо взбить миксером вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Затем в тесто надо добавить яйцо и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь, не оставляя комочков масла.
- Затем необходимо добавить всю сухую смесь: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнуха. Многие предпочитают посыпать цельными зернами сверху уже сформированное печенье. Этот вариант вполне допустим и никак не отразится на вкусовых качествах продукта.
- Из получившегося теста руками сформовать слегка приплюснутые шарики.
- Сформированное из теста печенье необходимо выпекать при 180 град.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Тем, кто старается ограничить в своем рационе количество белого сахара, поможет рецепт бананового овсяного печенья. Этот фрукт даст свою нотку сладости выпечке и без добавления сахара в тесто. Однако, калорийность продолжает оставаться высокой, на уровне 410 Ккал.
Ингредиенты
Для рецепта характерен короткий список продуктов:
- Бананы — 2 шт.
- Овсянка – 1 стакан.
- Орехи — 100 г.
- Корица – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс выпекания построен следующим порядком:
- Процесс приготовления не длительный, поэтому сразу следует включать духовку на прогрев.
- Чтобы десерт получился сладким, бананы лучше брать слегка переспевшие. Необходимо вымыть их, очистить и хорошо размять их вилкой.
- К получившейся банановой смеси необходимо добавить овсянку, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые нуждаются в варке. Так лакомство получится более полезным и текстурным. Массу надо тщательно перемешать.
- Орехи необходимо очистить, мелко нарезать и положить в тесто. Чаще всего используют грецкие орехи, однако кедровые, кешью или миндаль могут добавить новых оттенков вкуса этому излюбленному всеми лакомству. Также в тесто необходимо добавить корицу.
- Получившуюся смесь выложить на противень или в специальную форму. Чтобы печенье не пригорало рекомендуется застелить поверхность пергаментной бумагой. Чем тоньше будут сформированы лакомства, тем хрустящее они получатся после запекания.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого можно снизить за счет некоторых ингредиентов, идеально выпекать с добавлением изюма. В данных целях может использоваться как светлый, так и темный изюм. Калорийность десерта в данном случае составит 370 Ккал.
Ингредиенты
Для выпечки необходимо подготовить:
- Масла сливочного — 100 г.
- Муки пшеничной — 200 г.
- Овсянки — 300 г.
- Сахара-рафинада — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюма — 100 г.
- Разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Действовать нужно следующим порядком:
- Сначала необходимо подготовить изюм. Для этого его промывают и заливают ненадолго кипятком.
- Размять масло с сахарным песком. После этого необходимо влить яйцо и активно взболтать смесь.
- Далее постепенно всыпать муку с одновременным перемешиванием. Затем всыпать овсяные хлопья.
- Далее необходимо добавить изюм в тесто, предварительно слив с него воду. Чтобы изюм не оседал вниз теста, можно обвалять его в муке.
- Печенье лучше формировать руками и выкладывать на противень. Чтобы выпечка не пригорела можно использовать специальный силиконовый коврик или обычный пергамент.
- Эта выпечка требует высоких температур, для того чтобы приобрести характерную овсяному печенью хрустящую корочку. Рекомендуется выпекать его при 200 град. на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15 мин., а затем в режиме конвекции до требуемой готовности. Далее рекомендуется дать блюду время, чтобы лакомство хорошо остыло.
Десерт после остывания, несмотря на хрустящую корочку, сохранит свою рыхлую мягкую структуру внутри. Высушенный спелый виноград в составе этого лакомства повышает энергетическую ценность продукта и наделяет его дополнительными полезными свойствами.
Сделать выбор в пользу покупного овсяного печенья или домашнего – каждый волен сам, однако тщательно рекомендуется вникать в состав продукта, чтобы получить из него максимум энергии и пользы и минимизировать пагубное влияние различных консервантов и Е-добавок на организм.
Овсяное печенье может оказаться весьма диетическим десертом, а калорийность 1 шт. изделия будет насчитывать менее 70 Ккал, что оптимально для перекуса.
Видео об овсяном печенье
Легкий рецепт овсяного печенья без муки:
Рецепт печенье овсяное по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье овсяное по ГОСТу богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,6 %, витамином E — 38,6 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 31,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 23,8 %, железом — 14 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 77,3 %, медью — 22,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Классическое жевательное овсяное печенье | Великолепный стол
Многие овсяные печенья бывают сухими, лепешками и излишне пряными. Чтобы сделать наш продукт густым и жевательным, мы смешиваем ненасыщенные жиры (растительное масло) и насыщенные жиры (сливочное масло) в соотношении почти 3 к 1, а также уменьшаем долю муки. Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает влажность и насыщенность, в то время как чуть больше соли, чем требуется в большинстве рецептов, смягчает сладость и дополняет овсяный вкус. Большинство рецептов требуют использования настольного миксера, но мы обнаружили, что это контрпродуктивно для нашей цели — жевательного плотного печенья, потому что миксер вдавливает воздух в тесто.Вместо этого мы делаем тесто вручную, растапливая масло для облегчения замеса. Подрумянивание масла делает его более сложным, а добавление небольшого количества корицы в масло завершает его вкус. Изюм добавляет яркости и усиливает жевательную текстуру.
Состав
1 стакан (5 унций) универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 стакана (5 1/4 унции) темно-коричневого сахара
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 1 большой желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана (9 унций) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана изюма
Обычные старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта.Не используйте овсяные хлопья очень большой толщины, так как они сильно запекутся в печенье. Для печенья с правильным количеством намазывания и жевания мы настоятельно рекомендуем вам взвесить ингредиенты. Если вы опустите дополнительный изюм, рецепт даст 18 печенек.
Проезд
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Выстелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте муку, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.
2. Растопите сливочное масло в 8-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока пена не утихнет. Продолжайте готовить, помешивая и очищая дно сковороды термостойкой лопаткой, пока твердое вещество молока не станет темно-золотисто-коричневым, а масло не приобретет ореховый аромат, 1-2 минуты. Немедленно переложите обжаренное масло в большую жаропрочную миску, соскребая сковороду лопаткой. Вмешайте корицу.
3. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и масло в миску со сливочным маслом и взбивайте до однородности.Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Деревянной ложкой или лопаткой перемешайте мучную смесь до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте овес и изюм, если используете, и перемешайте до равномерного распределения (смесь будет густой).
4. Разделите тесто на 20 порций, примерно по 3 столовые ложки каждая (или используйте ложку для печенья №24). Разложите шарики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленных листах, по 10 шариков на листе. Влажной рукой вдавливайте каждый шарик в диск диаметром 2 1/2 дюйма.
5.Выпекайте по одному листу за раз, пока края печенья не застынут и не подрумянятся, а середина не станет мягкой, но не влажной, 8–10 минут, поворачивая лист на полпути. Дать печенье остыть на листе на решетке 5 минут; широким металлическим шпателем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
.
Овсяное печенье для завтрака | Иногда Яйца
Овсяное печенье для завтрака, веганское и безглютеновое, полностью заполненное семенами и цельнозерновыми овсяными хлопьями для очень здорового и вкусного начала дня. Они сделаны на основе семян подсолнечника, не содержат орехов, сахара и очень богаты белком.
Здоровое овсяное печенье для завтрака
Думайте об этом завтраке как о переносной каше со всеми начинками. Они сделаны из овса (очевидно), трех видов семян, изюма, фиников, корицы и немного кокосового масла.
Не только на завтрак, я буду есть один в качестве закуски в любое время дня, и он полон белка, клетчатки и полезных жиров — идеальная энергетическая пища. Если вы любите овсяное печенье, вам понравится этот очень простой и полезный вариант завтрака.
Печенье мягкое, на удивление насыщенное и маслянистое, с очень высокой начинкой, несмотря на десертный вкус. Семечки подсолнечника добавляют аромата и приятного песочного укуса.
Это похоже на гораздо более удобную форму мюсли, и печенье всегда веселее, чем батончики, я думаю, хотя я уверен, что из этого тоже можно сделать батончики.В итоге получается огромное, сытное печенье, блюдо в одном! Особенно, если у вас утром есть ягодный смузи.
Подслащивание финиками — без сахара!
В последнее время я попытался значительно сократить потребление сахара и исключил из своей выпечки мед или кокосовый сахар. Я не использую рафинированный сахар, но добавленный сахар остается сахаром, хотя я стараюсь не использовать его в больших количествах.
Я пытался все подсластить фруктами и просто съесть немного меда с кашей утром, отчасти потому, что кокосовый сахар импортный и дорогой, а отчасти просто чтобы посмотреть, как мы себя почувствуем.
Я не думаю, что Грэм заметил большую разницу, но я обнаружил, что уровень моей энергии намного выше и устойчивее. Это было особенно заметно во время менструации, когда я обычно сильно проседал и три дня лежал на диване. В прошлом месяце я работал над этим, И не было никаких прорывов.
Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь в связи с потреблением сахара, — это закуски; Я делал батончики из мюсли и тому подобное без рецепта и просто добавлял немного сахара или меда, не задумываясь об этом.
Эти подслащенные финиками печенье без сахара стали моим любимым блюдом как для сверхскоростного завтрака, когда он нужен, так и в качестве дневной закуски, когда хумуса и овощных палочек достаточно, чтобы человек мог съесть!
Что можно заменить?
Они гибкие — пока вы сохраняете тот же базовый рецепт, все надстройки можно изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Так что держите овсяную основу, сохраняйте финики, и многие другие вещи можно заменить.
Поменяйте семена на орехи, изюм на другие сушеные фрукты (сушеная черника не в этом мире) или попробуйте добавить немного орехового масла. Если вам не нужно содержать в них глютен, вместо овса можно использовать муку из полбы, но используйте чашки вместо полной.
Чиа действует здесь как связующее, так что не бросайте его, хотя вы можете сделать льняное яйцо вместо того, чтобы у вас под рукой не было чиа. Или обычное яйцо, если вы их едите. У меня также были сообщения от читателей, в которых отмечалось, что они хорошо сочетаются со сливочным маслом, если вы не отказываетесь от молочных продуктов.
Корицу можно заменить на другую приправу, которую вы любите, или добавить еще немного, чтобы сделать вещи немного интереснее. Я никогда не использую финики medjool, только дешевые, поменьше, и любую работу, если они довольно мягкие.
Вы сможете формировать печенье без крошки смеси, поэтому, если оно высохло после замены, добавьте еще немного молока. Пожалуйста, не используйте кокосовую муку в соотношении 1: 1 вместо овсяной.
Иногда я оставляю все сухофрукты и вместо этого выбираю шоколадную стружку.Ты делаешь это.
Можно ли приготовить печенье без кокосового масла?
Я пытался заменить кокосовое масло на жидкое, но это тоже не помогло. Кокосовое масло, твердое вещество при комнатной температуре, помогает склеивать печенье.
Если вы действительно хотите попробовать без него, добавьте три столовые ложки арахисового или подсолнечного масла и уменьшите количество масла до двух. Я делал это раньше с оливковым маслом, и, хотя текстура не такая приятная, они держались вместе.
Я никогда не пытался полностью обезжирить их. Возможно, вы сможете заменить масло яблочным пюре, и у меня были читатели, которые успешно это делали, но я еще не пробовал.
Как приготовить это печенье без кухонного комбайна?
Я часто получаю это, и вы действительно можете приготовить себе полезное овсяное печенье без кухонного комбайна! Осталось всего несколько шагов.
Во-первых, используйте предварительно намолотую овсяную муку, которую в наши дни можно купить почти везде.Затем замените семена подсолнечника, которые вы собираетесь измельчать, чтобы они стали частью основы, с миндальной мукой или другой ореховой мукой — это убирает элементы, не содержащие орехов, но я никогда не видел, чтобы мука из семян была в продаже.
Разомните финики вилкой, предварительно замочив их, если необходимо, и растопите кокосовое масло. Смешайте все в большой миске, и все готово.
Если финики сушеные или смесь кажется слишком рассыпчатой, добавьте еще пару столовых ложек молока. При смешивании вручную печенье получается хуже, чем в кухонном комбайне, поэтому может потребоваться немного жидкости.
Если вы не хотите повторять лишние шаги, попробуйте вместо этого эти полезные для здоровья печенья (приготовленные из гречневой муки).
Другие рецепты со сладкими финиками
Хлеб с шоколадной крошкой и кокосом и бананом
Батончики с воздушной киноа, финиками и тахини
Шоколадное печенье с арахисовым маслом без муки
Morning Glory Веганские морковные кексы
Шоколадные батончики с лебедой и лебедой
’s connect! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, я люблю слышать от вас! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи по электронной почте, Facebook и Pinterest.
Выход: 10 больших печений
Овсяное печенье для завтрака
Овсяное печенье для завтрака без глютена и веганов, полностью заполненное семенами и цельнозерновыми овсяными хлопьями для очень здорового и вкусного начала дня. Они сделаны на основе семян подсолнечника, не содержат орехов, сахара и очень богаты белком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 220 граммов / 2 чашки овсяных хлопьев, разделенных на части
- 110 граммов / 3/4 чашки сырого семена подсолнечника, разделенные на части
- 60 грамм / 1/4 стакана изюма
- 50 грамм / 1/4 стакана чиа
- 40 грамм / 1/4 стакана пепитас
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
- 120 граммов / 1/2 стакана фиников *
- 70 граммов / 1/4 стакана кокосового масла
- 60 мл / 1/4 стакана овсяного молока или другого немолочного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 350F и смажьте большой противень пергаментной бумагой или выстелите его.
- Поместите 110 г / 1 стакан овса и 70 г / 1/2 стакана семян подсолнечника в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий. Перемешивайте на сильном огне минуту или две, пока не образуется мука грубого помола.
- Поместите муку в большую миску и добавьте оставшиеся овсяные хлопья, семена подсолнечника, изюм, чиа, пепитас, корицу, соль и пищевую соду.
- Смешайте финики, кокосовое масло и молоко в кухонном комбайне, пока финики не распадутся и не образуется паста.
- Добавьте это в овсяную смесь и хорошо перемешайте руками до полного смешивания. На нем не должно остаться прослоек муки.
- Сформируйте из теста 10 больших шариков размером примерно 1/4 стакана каждый. Нажмите на них руками, чтобы они стали плоскими примерно до 3 см. высокой и выложить на подготовленный противень.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Выпекать 13-15 минут или пока края печенья не станут золотистыми.
- Достаньте из духовки и охладите около десяти минут на противне перед тем, как вынуть и полностью остудить на решетке.Они будут немного хрупкими, пока полностью не остынут.
- Хранить в закрытом контейнере на прилавке до трех дней или заморозить до месяца.
Заметки
• Я уверен, что печенье хранится дольше трех дней, просто в нашем доме их не хватило дольше!
• См. Выше примечания о заменах и о том, как их приготовить без кухонного комбайна.
Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 251 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Жидкость 5 углеводов: 760 мг
Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питательной ценности в этом рецепте.
Подпишитесь на рассылку новостей!
Вам также может понравиться:
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Он был обновлен с добавлением новой информации в текст и рецепт.
.
Какао-овсяное печенье — Пальцы с арахисовым маслом
У меня есть довольно вкусный рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня!
Этот рецепт предоставил вам: У меня отключился Интернет, и, чтобы не волноваться из-за того, что я не могу отправить важную статью, я сделал куки .
(Продолжение: Затем я съел слишком много печенья, поехал в Burger King и залез в их интернет с парковки, чтобы выполнить свою работу и опубликовать этот пост в блоге.)
Файлы cookie улучшают любую ситуацию.
И хорошие новости! Это печенье сделано из овса, цельнозерновой муки и рапсового масла, а это значит, что оно совершенно здоровое… верно? Конечно.
Какао-овсяное печенье
На 10-12 печений (в зависимости от того, сколько теста вы съели)
I номеров:
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка какао-порошка (можно увеличить до 3 чайных ложек, если вы хотите более шоколадное печенье)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 стакан старомодного овса
Направление:
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- В небольшой миске смешайте сахар и взбейте одно яйцо.
- Смешайте масло канолы и ваниль с сахарной смесью.
- Медленно вбить сахарную смесь в мучную смесь. Ваше тесто должно быть слегка жидким.
- Постепенно взбивать овсяные хлопья до образования густого теста.
- С помощью столовой ложки выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой или сбрызнутый кулинарным спреем.
- Выпекать 8–10 минут, пока верхняя часть печенья не подрумянится.
Я был очень впечатлен тем, как получилось это печенье, так как я просто играл на кухне и не питал больших надежд. Мне понравился легкий привкус какао и жевательная резкость овса. Они обязательно будут снова сделаны в этом доме!
.
Печенье из цельнозерновой овсяной каши с арахисовым маслом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я хотел сделать сегодня немного более здоровую закуску для своих малышей (и моей большой), и это печенье было результатом. Наслаждайтесь ими со стаканом молока!
Я сделал некоторые из них, используя традиционный метод крест-накрест печенья с арахисовым маслом (прижимая их вилкой), и оставил некоторые в виде шара, не прижимая их дизайном. Те, которые оставались в шарике перед выпечкой, были более мягкими и жевательными (консистенция, которую сложнее достичь с цельнозерновым печеньем), а те, которые придавлены с крестообразным дизайном, были более хрустящими.Итак, в зависимости от того, какую текстуру печенья вы предпочитаете, выберите один из этих методов соответственно.
Овсяное печенье с арахисовым маслом из цельной пшеницы
: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com
Тип рецепта: Печенье
Количество порций: 24 печенья
Ингредиенты
- температура
- ¾ стакана коричневого сахара
- ½ стакана натурального несладкого арахисового масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан овсяных хлопьев
- Стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана шоколадной крошки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Добавьте масло и сахар в большую миску. Используя электрический миксер, взбивайте сливочное масло и сахар в течение примерно 3 минут, пока они не станут пышными и светлее. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
- В отдельной миске просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте. Добавьте овес. Постепенно добавляйте смесь муки и овса к сахарной смеси, перемешивая деревянной ложкой до однородности. Не перемешивайте.
- Зачерпните тесто столовой ложкой, чтобы сформировать шарики диаметром 1 дюйм, и поместите их на противень. Надавите на каждую вилкой, чтобы получился крест-накрест.
- Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте печенье постоять 2 минуты на противне, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.
3.2.1753
Также попробуйте эти Mega Healthy Cookies с арахисовым маслом!
.