Кукуруза консервированная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г
Кукуруза консервированная
Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.2% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 650 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 11.7% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 10.7% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.1% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 37.2% | 302 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 5.7% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 3.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 5.4% |
Энергетическая ценность Консервированная кукуруза составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.4% | 3455 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 9.4% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.7% | 1176 г |
Вода | 82.61 г | 2273 г | 3.6% | 6.7% | 2751 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 650 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 6.1% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 19.3% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 17.6% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 5.4% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 8.1% | 2262 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 10% | 1838 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7% | 2667 г |
Натрий, Na | 195 мг | 1300 мг | 15% | 27.8% | 667 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.2% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.15 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 3.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.9% |
Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 2.41 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3154 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 19.44 г | 219 г | 8.9% | 11.3% | 1127 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 76.58 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2968 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
бета Каротин | 33 мг | 5 мг | 660% | 835.4% | 15 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 22.4 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 17.1% | 741 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 49 мкг | 400 мкг | 12.3% | 15.6% | 816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 11.4% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.4% | 1344 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 272 мг | 1300 мг | 20.9% | 26.5% | 478 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 10.1% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
Медь, Cu | 0.048 мкг | 1000 мкг | 2083333 г | ||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.1% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.1% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Кукуруза консервированная — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г
Кукуруза консервированная
7.3a Состав кукурузы и выход этанола из кукурузы
7.3a Состав кукурузы и выход этанола из кукурузы
Как было установлено в предыдущем разделе, кукуруза имеет наименьшие общие затраты на производство этанола. Итак, какая часть кукурузы используется для производства этанола? В основном кукурузное зерно используется для производства этанола. На рисунке 7.8 показан общий состав кукурузы. Это изображение кукурузы yellow dent , которая обычно используется для производства этанола.Эндосперм в основном состоит из крахмала, запаса энергии кукурузы и протеина для прорастания. Это крахмал, из которого делают топливо. околоплодник — это внешнее покрытие, которое защищает ядро и сохраняет питательные вещества внутри. Околоцветник устойчив к воде и водяному пару, защищает от насекомых и микроорганизмов. Живым организмом в ядре является зародыш . Он содержит генетическую информацию, ферменты, витамины и минералы, которые помогают зернам вырасти в кукурузу.Около 25% зародышей составляет кукурузное масло и является ценной частью ядра. Верхняя крышка — это место, где ядро прикрепляется к початку, а вода и питательные вещества проходят через верхнюю крышку. Эта часть ядра не покрыта околоплодником.
Рисунок 7.8: Состав зерна кукурузы.
Крахмал — это полимер. Он состоит из единиц D-глюкозы. Следовательно, компоненты глюкозы напрямую влияют на выход этанола. Составляющие желтой вмятины кукурузы следующие.Он в основном состоит из крахмала на 62%. Ядро кукурузы также состоит из белка и клетчатки (19%), воды (15%) и масла (4%). Он также может содержать следы других компонентов, но они незначительны по сравнению с основными компонентами. Если вы помните из Урока 6, крахмал состоит из двух разных полимерных молекул: амилозы и амилопектина. Если учесть эти два атома углерода, крахмал может быть разбит на следующие компоненты: амилопектин составляет 50% ядра желтой вмятины (80% крахмала), а амилоза составляет 12% ядра (20% крахмала).
Один бушель кукурузы (56 фунтов) может обеспечить несколько продуктов. Один бушель может обеспечить:
31,5 фунта. крахмала
ИЛИ
33 фунта. подсластителя
OR
2,8 галлона. топливного этанола
OR
22,4 фунта волокна PLA, которое представляет собой полимер на основе крахмала, называемый полимолочной кислотой
Кроме того, кукуруза обеспечит 13,5 фунтов. глютена (20% белка), 2,5 фунта. глютеновой муки (60% белка) и 1,5 фунта. кукурузного масла. Основываясь на этой информации, мы можем рассчитать фактический выход по отношению к теоретическому выходу и определить процентный выход, который мы можем достичь при конверсии этанола.Это показано ниже:
1 бушель кукурузы:
56 фунтов / бут. Х 62% крахмала = 34,7 фунта / бут. Крахмала
34,7 фунта крахмала x 1,11 фунта глюкозы / фунт крахмала = 38,5 фунта глюкозы / бутыль
Реакция глюкозы на этанол:
C6h22O6 → 2C2H5OH + CO 2180 г / моль 2 * 46 г / моль Это уравнение не отображается должным образом из-за несовместимого браузера. Список совместимых браузеров см. В разделе «Технические требования в ориентации».
38.5 фунтов глюкозы x 92 фунта EtOH / 180 фунтов глюкозы = 19,7 фунта EtOH / bu
19,7 фунта EtOH x 1 галлон EtOH / 6,6 фунта = 3,0 галлона EtOH / бу, теоретически
100 x 2,8 / 3,0 = 93% выход этанола, обычно
Как обсуждалось в Уроке 5 по предварительной обработке лигноцеллюлозной биомассы, расщепление глюкозы также требует гидролиза. Когда вода ионизируется на H + и OH-, она расщепляет молекулу, такую как мальтоза, на две молекулы глюкозы. Реакция не происходит быстро без фермента (Урок 6) или кислоты / тепла (Урок 5).На рис. 7.9 показано отношение мономера глюкозы к субъединице глюкозы в крахмале. Когда крахмал расщепляется, это происходит путем добавления молекулы воды с образованием глюкозы. Отсюда получается значение фунта глюкозы / фунт крахмала для вышеприведенного расчета.
Рис. 7.9: Мальтоза реагирует в воде с образованием двух молекул глюкозы.
,
% PDF-1.5
%
616 0 объект
>
endobj
Xref
616 101
0000000016 00000 н.
0000005457 00000 н.
0000005578 00000 н.
0000006324 00000 п.
0000006986 00000 п.
0000007610 00000 н.
0000007722 00000 н.
0000007759 00000 н.
0000008318 00000 н.
0000008432 00000 н.
0000008787 00000 н.
0000012481 00000 п.
0000012994 00000 п.
0000013631 00000 п.
0000014018 00000 п.
0000016822 00000 п.
0000017063 00000 п.
0000019217 00000 п.
0000020900 00000 п.
0000023167 00000 п.
0000025390 00000 п.
0000027415 00000 п.
0000029493 00000 п.
0000030145 00000 п.
0000030663 00000 п.
0000034318 00000 п.
0000034681 00000 п.
0000035347 00000 п.
0000037140 00000 п.
0000037304 00000 п.
0000039018 00000 п.
0000041667 00000 п.
0000041829 00000 п.
0000041956 00000 п.
0000041987 00000 п.
0000042062 00000 п.
0000046001 00000 п.
0000046327 00000 п.
0000046393 00000 п.
0000046509 00000 п.
0000046540 00000 п.
0000046615 00000 п.
0000048532 00000 н.
0000048860 00000 п.
0000048926 00000 п.
0000049042 00000 н.
0000049073 00000 п.
0000049148 00000 п.
0000051006 00000 п.
0000051335 00000 п.
0000051401 00000 п.
0000051517 00000 п.
0000051548 00000 п.
0000051623 00000 п.
0000053613 00000 п.
0000053937 00000 п.
0000054003 00000 п.
0000054119 00000 п.
0000054150 00000 п.
0000054225 00000 п.
0000056231 00000 п.
0000056557 00000 п.
0000056623 00000 п.
0000056739 00000 п.
0000056770 00000 п.
0000056845 00000 п.
0000078020 00000 п.
0000078349 00000 п.
0000078415 00000 п.
0000078531 00000 п.
0000080984 00000 п.
0000081023 00000 п.
0000083473 00000 п.
0000083512 00000 п.
0000116609 00000 н.
0000116648 00000 н.
0000152127 00000 н.
0000152166 00000 н.
0000209072 00000 н.
0000209111 00000 н.
0000209186 00000 н.
0000242638 00000 н.
0000242677 00000 н.
0000244418 00000 н.
0000244677 00000 н.
0000244752 00000 н.
0000244869 00000 н.
0000245165 00000 н.
0000245240 00000 н.
0000245540 00000 н.
0000245615 00000 н.
0000245914 00000 н.
0000245989 00000 н.
0000246285 00000 н.
0000246360 00000 н.
0000246654 00000 н.
0000246729 00000 н.
0000247025 00000 н.
0000250116 00000 н.
0000327713 00000 н.
0000002316 00000 н.
прицеп
] / Назад 3476910 >>
startxref
0
%% EOF
716 0 объект
> поток
hXyXL! Ei!, E
«` 6.v
.uBQ, V \ Q6 @ Q6 UP
³Tmm} 뻙 @
Ɽ ΙI
.