Сок из петрушки как приготовить: Сок петрушки: лечебные свойства, рецепты

Сок из петрушки как приготовить: Сок петрушки: лечебные свойства, рецепты

alexxlab 29.05.2021

Содержание

Целебный сок петрушки

Неприхотливую в выращивании петрушку можно встретить в большинстве огородов. Свежую траву часто добавляют в салаты и супы, а также делают на её основе домашние специи в дегидраторе. Оптимальный вариант употребления петрушки – свежевыжатый сок. В крошечном стакане содержится максимальная концентрация активных компонентов травы. Сок можно пить или использовать в косметических целях. Подробнее о пользе сока петрушки, способе приготовления и его разнообразном применении читайте далее.



Польза сока петрушки

Петрушка – доступный ценный источник полезных веществ. Сок из петрушки поможет:

  • Понизить содержание холестерина в крови. Напиток очищает кровь, усиливая кровоток;
  • Улучшить иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина C сок петрушки позволяет легче переносить простудные заболевания и предупреждать их развитие;
  • Избавиться от отёчности. Сок обладает мочегонным эффектом, что очень важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Таким образом, напиток помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление;
  • Понизить содержание сахара в крови. Сок из петрушки отлично подходит для диабетиков;
  • Улучшить зрение. Напиток способствует накоплению кератина, укрепляющего глазные мышцы;
  • Избавиться от анемии. Регулярное употребление сока петрушки повышает содержание гемоглобина в крови.

Сок петрушки обладает высокой биологической активностью, поэтому его достаточно употреблять в небольших дозировках. Не стоит выпивать более 50 мл в день. Напиток из этой травы отлично сочетается с овощными соками, например, с томатным или соком из зелёного салата.



Как приготовить сок петрушки?

Травы и зелень – довольно сложные продукты, с отжимом которых справится далеко не каждый аппарат. Идеально подойдут двухшнековые соковыжималки: в них зелень сначала тщательно измельчается, а затем бережно отжимается. Если Вы хотите готовить соки из свежей петрушки сразу с грядки, подойдёт ручная шнековая соковыжималка. Портитивный аппарат можно разместить даже на небольшой дачной кухне. Вот пара советов для отжима зелени в соковыжималке:

  • Подавайте траву небольшими горстками, не перегружая соковыжималку. Для удобства воспользуйтесь толкателем;
  • При отжиме травы используйте регулятор выхода жмыха. Его правильная установка поможет повысить КПД отжима.

Сок петрушки следует употреблять сразу после приготовления. При контакте с воздухом большинство активных компонентов напитка разрушается. После заморозки сок больше подойдёт для косметических целей.



Сок петрушки для лица

Сок петрушки полезен не только для приёма внутрь. Это ещё и отличное средство для ухода за кожей лица. Петрушка содержит:

  • Никотиновую кислоту, улучшающую цвет кожи;
  • Каротин, защищающий от солнечных лучей;
  • Пектин, помогающий в заживлении ранок;
  • Флавоноиды, ускоряющие выработку коллагена;
  • Кальций и фосфор, отбеливающие кожу и избавляющие от пигментных пятен.

Лёд из петрушки

Лёд работает как улучшенный тоник для лица: он снимает отёчность и выравнивает тон кожи. После его использования увлажняющий крем впитывается гораздо лучше. Для приготовления льда Вам понадобятся пучок свежей петрушки и двухшнековая соковыжималка. Отожмите траву, залейте сок в формочки для льда и отправьте в морозилку. Уже через несколько часов лёд будет готов к использованию.

Маска для лица из петрушки

Сок петрушки известен своими отбеливающими свойствами. Он поможет снять покраснения с лица после загара и сделать его цвет более однородным. Для этой маски Вам понадобятся:

  • Свежие листья петрушки;
  • Свежие листья одуванчика;
  • Минеральная вода без газа.

Отожмите сок петрушки и одуванчика с помощью соковыжималки для трав. Полностью залейте смесь минералкой. Оставьте на 10−12 часов. Нанесите жидкость на лицо, оставьте на 20−30 минут. Смойте тёплой водой. Рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.


Целебный сок петрушки

Неприхотливую в выращивании петрушку можно встретить в большинстве огородов. Свежую траву часто добавляют в салаты и супы, а также делают на её основе домашние специи в дегидраторе. Оптимальный вариант употребления петрушки – свежевыжатый сок. В крошечном стакане содержится максимальная концентрация активных компонентов травы. Сок можно пить или использовать в косметических целях. Подробнее о пользе сока петрушки, способе приготовления и его разнообразном применении читайте далее.



Польза сока петрушки

Петрушка – доступный ценный источник полезных веществ. Сок из петрушки поможет:

  • Понизить содержание холестерина в крови. Напиток очищает кровь, усиливая кровоток;
  • Улучшить иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина C сок петрушки позволяет легче переносить простудные заболевания и предупреждать их развитие;
  • Избавиться от отёчности. Сок обладает мочегонным эффектом, что очень важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Таким образом, напиток помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление;
  • Понизить содержание сахара в крови. Сок из петрушки отлично подходит для диабетиков;
  • Улучшить зрение. Напиток способствует накоплению кератина, укрепляющего глазные мышцы;
  • Избавиться от анемии. Регулярное употребление сока петрушки повышает содержание гемоглобина в крови.

Сок петрушки обладает высокой биологической активностью, поэтому его достаточно употреблять в небольших дозировках. Не стоит выпивать более 50 мл в день. Напиток из этой травы отлично сочетается с овощными соками, например, с томатным или соком из зелёного салата.



Как приготовить сок петрушки?

Травы и зелень – довольно сложные продукты, с отжимом которых справится далеко не каждый аппарат. Идеально подойдут двухшнековые соковыжималки: в них зелень сначала тщательно измельчается, а затем бережно отжимается. Если Вы хотите готовить соки из свежей петрушки сразу с грядки, подойдёт ручная шнековая соковыжималка. Портитивный аппарат можно разместить даже на небольшой дачной кухне. Вот пара советов для отжима зелени в соковыжималке:

  • Подавайте траву небольшими горстками, не перегружая соковыжималку. Для удобства воспользуйтесь толкателем;
  • При отжиме травы используйте регулятор выхода жмыха. Его правильная установка поможет повысить КПД отжима.

Сок петрушки следует употреблять сразу после приготовления. При контакте с воздухом большинство активных компонентов напитка разрушается. После заморозки сок больше подойдёт для косметических целей.



Сок петрушки для лица

Сок петрушки полезен не только для приёма внутрь. Это ещё и отличное средство для ухода за кожей лица. Петрушка содержит:

  • Никотиновую кислоту, улучшающую цвет кожи;
  • Каротин, защищающий от солнечных лучей;
  • Пектин, помогающий в заживлении ранок;
  • Флавоноиды, ускоряющие выработку коллагена;
  • Кальций и фосфор, отбеливающие кожу и избавляющие от пигментных пятен.

Лёд из петрушки

Лёд работает как улучшенный тоник для лица: он снимает отёчность и выравнивает тон кожи. После его использования увлажняющий крем впитывается гораздо лучше. Для приготовления льда Вам понадобятся пучок свежей петрушки и двухшнековая соковыжималка. Отожмите траву, залейте сок в формочки для льда и отправьте в морозилку. Уже через несколько часов лёд будет готов к использованию.

Маска для лица из петрушки

Сок петрушки известен своими отбеливающими свойствами. Он поможет снять покраснения с лица после загара и сделать его цвет более однородным. Для этой маски Вам понадобятся:

  • Свежие листья петрушки;
  • Свежие листья одуванчика;
  • Минеральная вода без газа.

Отожмите сок петрушки и одуванчика с помощью соковыжималки для трав. Полностью залейте смесь минералкой. Оставьте на 10−12 часов. Нанесите жидкость на лицо, оставьте на 20−30 минут. Смойте тёплой водой. Рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.


состав, польза, свойства, лечение и противопоказания. Как приготовить сок петрушки. Сок петрушки для лица. Женский сайт InMoment.ru

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Петрушка, пожалуй, одна из самых популярных российских приправ с древних времён и до наших дней. Летом в сыром виде, её практически ежедневно включает в свой рацион большая часть наших сограждан, добавляя в салаты, супы, соусы или употребляя просто в прикуску. Зимой свежая петрушка заменяется сушённой или замороженной. Кроме того, из петрушки готовят отвары, настои и даже отжимают сок. Именно на соке петрушки и хотелось бы заострить ваше внимание.

Сок петрушки: состав, польза, свойства и лечение

Сок петрушки – это настоящая кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и иных полезных для человеческого организма веществ. По содержанию витаминов сок петрушки может посоревноваться со многими другими фруктовыми и овощными соками. Он богат витамином С (до 0,2%), РР, К. В нём содержатся витамины группы В, каротин, ретинол, никотиновая кислота и биофлаваноиды, улучшающие усвояемость организмом витамина С и обладающие сильным антиокислительным действием. Доказано, что овощи и фрукты, содержащие биофлаваноиды, предохраняют целостность и гибкость кровеносных сосудов и рекомендуются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Набор микро- и макроэлементов в соке петрушки также представлен во всём многообразии: железо, кальций, натрий, фосфор, магний и калий. Кроме всего прочего это ещё и низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 мл), он на 85% состоит из воды, в нём около 4% белков, 8% углеводов и практически нет жиров.


Что касается лечебных свойств сока из петрушки, то в первую очередь, стоит отметить его мочегонный эффект. Его рекомендуют людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а также тем, у кого обнаружен белок в моче. Он выводит излишнюю жидкость из организма человека, избавляя тем самым от отёков, снимает местные воспаления и убивает болезнетворных микробов. Считается, что при регулярном и чётко дозированном употреблении сока петрушки, велика вероятность растворения камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки полезен и для пищеварительной системы, так как он способствует выделению пищеварительных элементов и улучшает перистальтику кишечника. Его советуют употреблять при расстройстве желудка, отсутствии аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, сок петрушки обладает явным сахароснижающим действием, благодаря чему включается в рацион больных сахарным диабетом.

Сок петрушки в сочетании со свежевыжатым свекольным соком нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные и обильные менструации. Если же соединить его с морковным соком, то получится очень полезный, и можно сказать почти незаменимый, коктейль для тех, у кого большая нагрузка на органы зрения.

Важным является также то, что на время употребления сока петрушки диетологи советуют исключать из ежедневного меню продукты, содержащие крахмал, сахар и мясопродукты.

Как приготовить сок петрушки

Чтобы приготовить сок из петрушки необходимо следовать нескольким простым правилам и тогда вы действительно проявите заботу о своём здоровье, а не нанесёте ему вред своими неумелыми действиями. Алгоритм приготовления и употребления свежевыжатого сока из петрушки:

  • Тщательно промойте пучок петрушки. Конечно, всегда лучше использовать свежесорванные стебли, однако при отсутствии такой возможности петрушку можно хранить в холодильнике в течение недели, либо заморозить в морозильной камере. Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Обратите внимание, что зелень рекомендуется оставлять на 30 минут в ёмкости с холодной водой, для того чтобы с неё опали все яйца паразитов, возможно там находящиеся.
  • Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю. Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.
  • Употребите сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Пейте небольшими глотками, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы она могла смешаться со слюной. Это улучшит усвоение сока в желудке.

Рекомендуемая норма потребления сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Очень полезным считается его комбинирование с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея либо шпината.

Сок петрушки для лица

Сок петрушки в домашних условиях используют для улучшения цвета лица, для разглаживания мелких морщинок, считается также, что он улучшает обменные процессы в верхних слоях эпидермиса. Существуют разнообразные способы применения сока петрушки.

Способ 1. Сок петрушки для лица. Разведите свежевыжатый сок петрушки с кипячёной водой в пропорции 1 к 10, разлейте в формочки или мешочки для льда и заморозьте. Получившимся льдом рекомендуется один раз в день протирать кожу лица, шеи и зоны декольте.

Способ 2. Сок петрушки для лица. Смешайте чайную ложку сока петрушки с двумя столовыми ложками нежирного творога и половиной чайной ложки растительного масла (оливковое, персиковое и т.д.). Смесь тщательно разотрите до однородного состояния и нанесите на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь тёплым отваром петрушки и смажьте кожу жирным кремом.



Способ 3. Сок петрушки для лица. Для жирной кожи наиболее эффективно сочетание сока петрушки (1 ст.л.) с мёдом (2 ст.л.) и лимонным соком (1\2 ч.л.). Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и смойте прохладной водой через 15 минут.

Способ 4. Сок петрушки для лица. Свежевыжатый сок петрушки используют для избавления от угрей. Для этого поражённые места протирают неразбавленным соком несколько раз в день.

Способ 5. Сок петрушки для лица. Смешайте столовую ложку сока петрушки с измельчёнными в блендере геркулесовыми хлопьями (2 ст.л.). Нанесите на лицо и дайте маске немного подсохнуть, затем смойте тёплой водой.

Противопоказания для употребления сока петрушки

В силу того, что сок петрушки сильно концентрирован, перед началом курса всегда рекомендуется убедиться в отсутствии аллергических реакций на данный продукт. Кроме того, он противопоказан больным с воспалительными процессами в почках, так обладает сильным мочегонным действием и беременным женщинам, так как он стимулирует гладкие мускулы матки и может спровоцировать преждевременные роды.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

исцеление от недугов, правила приготовления, народные рецепты

  • Лекарства
  • ЛОР заболевания
  • Лор операции
  • Болезни носа
  • Болезни уха
  • Кашель
  • Заболевания горла
  • Таблетки от кашля
  • Грипп, ОРВИ, ОРЗ
  • Ангина
  • Отит
  • Лекарства
  • ЛОР заболевания
  • Лор операции
  • Болезни носа
  • Главная
  • Таблетки от кашля

Свекольный суп с лимонным соком и петрушкой

Как приготовить свекольный суп с лимонным соком и петрушкой

ПОРЦИЙ : 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА

Нарезать кубиками свеклу и сельдерей и добавить их в большую кастрюлю. Добавьте соль и лимонный сок. Добавьте воду, пока овощи не будут погружены в воду, и доведите до кипения.В отдельной сковороде обжарить семена тмина в масле и добавить в суп, варить, пока свекла не станет мягкой. Свежие мелко нарезать и сверху украсить.

Как этот аюрведический рецепт поможет вам почувствовать себя лучше?

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Свекла, грейпфрут и одуванчик — три продукта весеннего очищения. Свекла разжижает и поддерживает отток желчи, разжижающей печень. Свекла также поддерживает кровь и обладает слабительным очищающим действием. Лимонный сок — мощное желчегонное средство, которое также выводит желчь и опорожняет желчный пузырь.Петрушка обладает пищеварительным и мочегонным действием.

ЧТО ТАКОЕ СУП С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ПАРСЛЕЕМ?

Простой, но со средиземноморским блеском.

ЗАЧЕМ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?

Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это
адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете
в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что
следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы
есть действительно питает вас.Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы.
тракт, еда — ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы
иметь оптимальное здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

Подходит ли свекольный суп с лимонным соком и петрушкой для моей аюрведической диеты?

Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину.
Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам свекольный суп с лимонным соком и петрушкой. Время на выполнение: примерно 1 минута.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
УВЕЛИЧИВАЕТ Guna Help

Повышает эти качества ( Гуны, )

Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс по 20 основным характеристикам.
( гуны ).Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс.
Зная, какие характеристики вашего тела обычно несбалансированы, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.
У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (то есть горячее уравновешивает холод).
Вы восстанавливаете баланс, выбирая диету и образ жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

HOT

Hot О HOT GUNA

Горячий определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HOT

CLEAR

Clear О CLEAR GUNA

Ясно относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОЗРАЧНО

ВКУСЫ Taste Help

6 вкусов

Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.
Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие.
Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи.Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу.
Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение.
Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса.
Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.
Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.

Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

ГОРЬЯ

Bitter О ГОРЬКОЙ ГУНЕ

Горький вкус неприятен и вызывает отторжение, а сильный вкус часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством салатов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

PUNGENT

Pungent О PUNGENT GUNA

Острота характеризуется раздражением или острой, острой пищей, которая раздражает рот, например, черным перцем.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РЕЗКОМ

DOSHAS Dosha Help

Три доши / Типы телосложения

Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку.
Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию.По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость.
Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны.
Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

3 функциональных типа телосложения
(доши),
являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ).
Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию.Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию.
Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.
Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие.
Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, движимы и легко воспаляются.
Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ

ЭФФЕКТ :
Подщелачивание

Подщелачивание

Травы или продукты, которые делают мочу более щелочной (более высокий pH).Это травяное действие может быть полезно при ряде воспалительных состояний.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЩЕЛОЧЕНИИ

, Prana

PRANA

Прана — это санскритское слово, обозначающее жизненную энергию, подобно ци в китайской медицине. Многие травы стимулируют вашу энергию или улучшают поток праны через ваше тело. Обычно прану необходимо увеличивать весной после сонной зимы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О PRANA

ТИП :
Корни

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Help

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции.Индивидуальные результаты могут отличаться.
Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.

Пищеварение:

, Ветрогонное

КАРМИНАТИВНОЕ

Стимулирует выделение газа. Полезен при вздутии живота или схваткообразной боли в животе. Продвигает пищу вниз.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОРМИНАТИВЕ

Очищение и детокс:

, Сжигает токсины

СЖИГАЕТ ТОКСИНЫ

Трава, которая выводит токсины, помогая вашему организму усваивать токсины, а не выводить их.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ОЖОГАХ-ТОКСИНАХ

Сердце и кровообращение:

Тоник крови

Тоник крови

Трава, которая производит больше клеток крови в организме или иным образом укрепляет кровь. Полезно при анемии и других недостатках.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТОНИКЕ КРОВИ

, Альтернативный

АЛЬТЕРАТИВНЫЙ

Буквально трава, восстанавливающая нормальную работу организма. На практике альтеративами обычно являются очистители крови и средства для балансировки химического состава крови.Их традиционно использовали для восстановления сил и детоксикации после долгой зимы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АЛЬТЕРАТИКАХ

,

Почек и мочевыводящих путей:

Мочегонное средство

ДИУРЕТИК

Травы, которые способствуют образованию мочи, тем самым очищая почки и мочевыводящие пути, устраняя излишнюю задержку воды. Поскольку диуретики уменьшают задержку воды, их часто используют для снижения артериального давления.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИУРЕТИКЕ

Печень и желчный пузырь:

Желчегонное средство

ХОЛАГОГ

Желчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CHOLAGOGUE

, Livotonic

LIVOTONIC

Трава, укрепляющая печень. Это полезно для людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, хроническими заболеваниями печени, вызванными гепатитом и гемолитической анемией.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIVOTONIC

Легкие и носовые пазухи:

Противоотечное средство

ДЕЗОНГЕСТАНТ

Трава, которая уменьшает скопление слизи в носовых пазухах или легких, ограничивая приток крови к слизистым оболочкам.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОТИВООБРАБОТКЕ

Уход за кожей и красота:

Тоник для кожи

Тоник для кожи

Трава, укрепляющая и питающая кожу, улучшающая тон, цвет, влажность и цвет лица.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОЖНО-ТОНИКЕ

Устранение экскрементов кишечника:

Общее слабительное

ОБЩЕЕ-ЛАКСАТИВНОЕ

Способствует опорожнению кишечника. Общее слабительное — это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных …

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GENERAL-LAXATIVE

, Смягчитель табуретов

STOOL-SOFTENER

Трава, смягчающая стул, который трудно вывести. Это самый безопасный и щадящий вид слабительного. Некоторые продукты даже смягчают стул, например, теплое молоко с топленым маслом.

ПОДРОБНЕЕ О STOOL-SOFTENER

Правильно питайтесь для жизни с Аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.
ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

Об авторе

Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как
здоровое питание и образ жизни с Аюрведой.
Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным.
Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячам людей инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы.Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly.
, который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.
Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».

Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вдохновлен сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии.
Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы.Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.
Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания.
Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.

Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней,
и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви.Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных.
Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.

Подробнее

.

Супер Рецепт зеленого сока — 101 Поваренная книга

У каждого должен быть рецепт зеленого сока в своем репертуаре, и этот — звоночек. Его сердце и душа прямо-зеленые, совсем не сладкие, с хорошим привкусом лимона и лайма и бодрящим имбирным привкусом. Как и многие зеленые соки, он заставляет вас петь изнутри и является достаточной причиной, чтобы купить соковыжималку или стереть пыль с нее.
Green Juice Recipe

Green Juice Recipe
Когда я был в Париже в прошлом году, я провел там прекрасные первые день и ночь, а затем заболел (особенно ужасной) простудой — горло горло, хриплый кашель.Заболеть вдали от дома тяжело, быть больным в таком городе, как Париж, когда ты там ненадолго, духовно опустошает. Итак, готовясь к моей последней поездке, я стал бдительным мытьем рук, трёхлетним назойливым избеганием и поеданием супа с соковыжималкой на прилавке.
Green Juice Recipe Green Juice Recipe
Я неукоснительно пил по стакану этого зеленого сока каждый день, добавляя несколько раз по пути немного имбирного чая с куркумой. Это вариация одного из (многих) зеленых соков, выделенных в книге «Сок от прессованных соков: рецепты приготовления сока, очищения и благополучия», которую я купил недавно, прежде чем понял, что у нас один и тот же редактор! Green Juice Recipe Green Juice Recipe
Приготовление сока может занять много времени.Думаю, именно поэтому многие люди склонны покупать свежевыжатые соки, а не готовить их дома. Честно говоря, я делаю и то, и другое. Бывают растяжки, когда я не доедаю до свежевыжатого сока, а иногда делаю это регулярно. Мне нравится, как я чувствую себя свежим соком.

Упрощение зеленого сока

— Вымойте, подрежьте и подготовьте продукты, когда вы вернетесь с рынка. Затем охладите. Таким образом, когда вы будете готовы, она попадет прямо в соковыжималку.

— Сделайте больше, чем вам нужно, за один раз.Конечно, лучше всего использовать свежий сок немедленного приготовления. Тем не менее, я делаю трехдневный запас и храню его в холодильнике (вы даже можете заморозить). И это хорошо. В частности, с этим соком вы можете использовать его в качестве супового бульона, я даже использовал его для изготовления оберток для пельменей вместо воды.

— Убирайтесь, как только закончите. Green Juice Recipe

Green Juice Recipe

Имейте в виду, что это рецепт соковыжималки, а не блендера / смузи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.