Сок из красной рябины в домашних условиях: Сок из плодов рябины красной

Сок из красной рябины в домашних условиях: Сок из плодов рябины красной

admin 18.12.2019

Содержание

Сок из плодов рябины красной

Рябиновый сок без мякоти 

Промытые плоды рябины красной (2 кг) залить водой (2 л) и варить до размягчения, затем протереть через сито (можно воспользоваться соковыжималкой), сок отжать и пастеризовать в стеклянной посуде при температуре 90°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин). Рябиновый сок с мякотью содержит намного больше каротина, чем сок, полученный посредством отжима на прессе. 

Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью 

Для приготовления рябинового сока с мякотью отбирают неповреждённые плоды рябины красной (1 кг), затем их моют, обсушивают на полотенце и бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут (на 1 л воды приходится 1 ст. ложка соли). После бланширования плоды споласкивают холодной кипячёной водой и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Полученное пюре смешивают с горячим сиропом, приготовленным из 2 стаканов воды и 200 г сахара. Затем массу перекладывают в чистые стеклянные банки, закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 10 мин, литровые банки – 15 мин). 

Второй вариант приготовления рябинового сока с мякотью 

Плоды рябины подготавливают вышеописанным способом (см. «Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью»). После бланширования в рассоле плоды ополаскивают холодной кипячёной водой (см. выше «Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью»), пропускают через соковыжималку. Полученную массу смешивают с 40%-ным сахарным сиропом (на 400 г сахара приходится 600 мл воды), подогревают при помешивании до 70–80°С, перекладывают в прогретые стеклянные банки, а затем стерилизуют при 100°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин, трёхлитровые банки – 50 мин).

Польза

1. Свежевыжатым соком рябиновых ягод хорошо лечить папилломы и бородавки, которые засыхают уже после нескольких процедур смазывания.

2. Сироп, приготовленный из сока свежих плодов рябины, используется как диуретическое и гемостатическое средство при гломерулонефритах.

3. Свежий сок из плодов красной рябины народной медициной рекомендуется принимать при ожирении.

4. Рябиновый сок используются при дизентерии и отсутствии аппетита.

5. Сок рябины широко применяется при малокровии, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, пониженной кислотности желудочного сока (сок из свежих плодов рябины рекомендуют принимать по 1 ч. ложке перед едой), гипертонии, витаминной недостаточности, глаукоме, коклюше, дисменореях, при болезнях печени и почек, асцит и атеросклерозе.

6. Сироп рябины используют при суставном ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при нарушении солевого обмена.

7. Настойка, отвар или сок из плодов рябины употребляются при расстройствах органов пищеварения, гепатохолецистите, гепатите и проблемном желчеотделении.

8. Ягоды рябины – важный источник витаминов для больных сахарным диабетом.

9. Наличие сорбита делает рябину эффективной также при лечении хронического запора. Особенно полезны плоды красной рябины при старческой атонии толстой и тонкой кишок.

10. Настой, отвар или сок плодов красной рябины помогают при маточных кровотечениях в климактерический период.

11. В ягодах красной рябины присутствуют фитоэстрогены.

12. Сорбит, содержащийся в рябине, понижает содержание жира в печени и холестерина в крови.

13. Рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее средство.

14. Пектины плодов рябины препятствуют бродильным процессам в кишечнике, уменьшают газообразование и, обладая адсорбирующими свойствами, способствуют связыванию и выведению различных токсинов.

Настой и сок из ягод красной рябины используются как противолучевое средство (оказывают радио- и рентгенозащитное действие).

15. В красной рябине много тритерпеновых кислот, поэтому её ягоды помогают лечить заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмию, гипертонию, сердечную недостаточность, нарушение коронарного кровообращения.

16. Лечебные свойства плодов красной рябины применяются в народной медицине для лечения спазмов сосудов головного мозга.

17. Находящийся в ягодах рябины амигдалин повышает устойчивость человеческого организма к гипоксии и предотвращает развитие атеросклероза.

19. Рябина увеличивает мочеотделение, действует против цинги.

20. Исследования показали, что сок красной рябины очень полезен при туберкулёзе лёгких.

21. Для лечения заболеваний сок рябины принимают по 1/4-1/3 стакана вместе с 1 ст. ложкой мёда, разведенной в равном количестве молока, 3 раза в день день до еды.

Вред

Плоды рябины красной противопоказаны при гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, тромбофлебите (и вообще повышенной свёртываемости крови), гипотонической дискинезии желчевыводящих путей, цистите и воспалении мочевого пузыря.

Детям до 3-х лет не рекомендуется употреблять препараты из рябины красной.

рябина красная — заготовки на зиму: лучшие рецепты приготовления сока, варенья, компота и вина + видео

Многие садоводы просто обожают красную рябину не только за ее неприхотливость к условиям выращивания и уходу, но и за невероятные свойства как самого дерева, так и его плодов. И, хотя рябиновые плоды весьма жесткие и немного горьковатые на вкус, при правильном подходе к процессу готовки из них можно готовить на зиму впрок большое количество вкусностей. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота, сока, варенья и вина из ягод красной рябины (прилагаем видео).

О пользе красной рябины

Красная рябина, растущая в саду, является не только прекрасным украшением любого участка, но и обладает невероятными свойствами. Так, ее листья можно считать природными «очистителями» воздуха, поскольку они выделяют в воздух фитонциды, которые являются, по сути, антибиотиками. Поэтому воздух на участке, где растет рябина, всегда будет чистым и свежим. А рябиновые плоды не только радуют глаз своим ярким цветом, но и обладают рядом полезных свойств:

  • витамин С – количество этого витамина в красной рябине существенно превышает его количество в лимоне;
  • каротиноиды, которые со временем превращаются в организме в витамин А, содержатся в рябине в таком большом количестве, что она может смело заменить морковь;
  • витамин Р;
  • органические кислоты;
  • сахара;
  • эфирные масла.

Благодаря столь широкому разнообразию содержащихся в рябине полезных веществ, ее используют как в народной медицине, так и в кулинарии.

Рябина содержит много полезных веществ

Рябину полезно употреблять не только в качестве полезного и вкусного продукта, но и как эффективный «очиститель» организма, поскольку плоды рябинового дерева оказывают мочегонное, противоцинготное, желчегонное действие. Кроме того, плоды рябины снижают давление, очищают кровь от холестерина, активизируют образование красных кровяных телец и многое др.

Совет. Многих хозяек останавливает тот факт, что рябиновые ягоды отличаются терпким вкусом. Чтобы ягодка была сладкой и не имела привкуса горечи, собирать ее необходимо после того, как придут первые заморозки.

Кстати, далеко немногие знают о том, что красная рябина обладает обеззараживающим действием. Фактически, она может соперничать с луком и чесноком. Рябиновые плоды способны уничтожить сальмонеллу, стафилококк и вполне способны подавить размножение микроорганизмов в человеческом организме.

Лучшие рецепты домашних заготовок из рябины (соки, компоты, варенья)

Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления домашнего варенья из плодов красной рябины.

Варенье из красной рябины. Для его приготовления нам понадобятся лишь плоды рябины (1 кг), сахар (1 кг) и вода (700 г). Ниже представлен процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды и тщательно вымыть их под струей воды. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пересыпать плоды рябины в глубокую емкость и залить водой. Держа на огне, довести до кипения и не убирать с плиты около 5 минут, периодически помешивая.

    Варенье из рябины

  3. Слегка проваренные ягодки откидываем на дуршлаг, подставив под него какую-нибудь кастрюлю.
  4. В емкость с водой высыпаем сахар и ставим ее на огонь. Держим на огне до его полного растворения. При необходимости помешиваем сироп.
  5. В кастрюлю с готовым сиропом аккуратно высыпаем ягоды и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 12 часов.
  6. На следующий день держим варенье на огне до кипения и вновь оставляем до следующего дня.
  7. Заключительный этап: варим рябиновую основу, держа на огне 3 раза по 10 минут с периодичностью в 5-6 часов. Готовое варенье должно иметь густую однородную консистенцию.

Совет. Плоды красной рябины отлично гармонирует с яблоками, поэтому при желании вы можете поэкспериментировать и попробовать создать собственный рецепт варенья, взяв в качестве основы вместо 1 кг ягод лишь 600 г и 400 г любых яблок.

Сок из красной рябины. Сам рецепт очень прост, но результат на удивление неожиданный. Нам понадобится 1 кг плодов рябины, 300 г сахара (если любите сладенькое, то количество сахара можно увеличить) и вода. Кипятим 1 л воды. Растворяем в кипятке пару ст. ложек соли и бланшируем предварительно вымытые ягоды в подсоленной воде 3-4 минуты. После чего достаем их из воды и тщательно промываем под струей воды. Перетираем на сите.

В пол-литре воды, держа емкость на огне, растворяем сахар. В полученный сироп выливаем ягодную смесь. Все тщательно перемешиваем и заливаем в банки. Закатываем их, переворачиваем и накрываем теплым пледом до остывания.

Компот из красной рябины. Для приготовления вкусного рябинового компота нам понадобятся ягоды рябины, сахар – 300-500 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2 г. Используя все ингредиенты, кроме ягод, готовим сахарный сироп. Предварительно вымытые рябиновые ягоды держим в немного подсоленном кипятке около 4 минут, затем промываем водой и заполняем ими подготовленные банки на треть. Заливаем банки с ягодами горячим сиропом и пастеризуем около 20 минут, закатываем.

Лучшие рецепты рябинового вина

Рябиновое вино некоторые считают панацеей от многих болезней, поэтому, употребляя его в умеренном количестве, можно не только побаловать свои вкусовые рецепторы, но и защитить себя от простудных заболеваний, стимулировать работу сердца, ЖКТ и мягко очистить кишечник.

Внимание! Употребление вина категорически не рекомендовано тем, кто страдает нарушением свертываемости крови, иначе говоря – гемофилией.

Для приготовления вина нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 л;
  • хлористый аммоний – 0,3 г на каждый литр сусла.

Ягоды рябины необходимо тщательно вымыть и высыпать в емкость с кипятком минут на 30. После чего ягоды достаем, слегка промываем холодной водой и перетираем в пюре. Выливаем его в стеклянный бутыль, засыпаем половиной сахара, добавляем аммоний и заливаем водой. Горлышко бутыли необходимо закрыть чем-нибудь (вполне подойдет медицинская перчатка, с небольшим отверстием от иголки на одном из пальцев) и поставить в теплое место.

Рябиновое вино

Когда процесс брожения практически завершится, высыпьте в бутыль остаток сахара. После того как брожение закончится, процедите вино и оставьте его вызревать (на 3-4 месяца). Готовность вина можно проверить, посмотрев на дно бутыли – появится осадок.

Как вы могли убедиться, из плодов красной рябины можно приготовить массу всевозможных сладостей, которые не только порадуют вас отменным вкусом, но и принесут пользу вашему организму. Удачи!

Настойка из рябины: видео

Сок из красной рябины. Лечение соками

Сок из красной рябины

Рябиновый сок обладает противомикробным, кровоостанавливающим, желчегонным, противораковым, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным действием, снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, способствует восстановлению нормальной деятельности сердца при аритмии и усиливает сокращения сердца, уменьшает содержание жира в печени, нормализует обмен веществ.

Рябиновый сок полезен при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии, запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, различных кровотечениях, в том числе маточных в климактерический период.

Сок из плодов рябины снижает ломкость капилляров, благоприятно сказывается на обмене холестерина, оказывает противоотечное действие, обладает способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, полезен при базедовой болезни, стимулирует кроветворение.

В народной медицине свежий сок применяют при дизентерии и цинге.

Рецепты лечения

Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, глаукома, коклюш, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания почек, асцит, атеросклероз

Принимают по 1 чайной ложке сока за 20–30 минут до еды. Сок оказывает также мягкое желчегонное действие.

Геморрой

Свежий сок рябины пьют 3 раза в день по ? стакана с добавлением сахара и запивают 1 стаканом воды.

Ревматизм

Принимают по ? – ? стакана сока со столовой ложкой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ограничения и противопоказания

Не следует забывать, что комплекс биологически активных веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови.

Поэтому рябиновый сок противопоказан при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах.

Не рекомендуется он и при повышенной кислотности желудочного сока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Что можно приготовить из рябины

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

        Приметы
  • Как сделать сок из красной рябины на зиму. kakhranitedy.ru

    Чтобы приготовить напиток из рябины, нужно 1 столовую ложку ягод заварить стаканом кипятка. Настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

    Рябина красная

    Рябина красная – дерево с серой, гладкой корой, одним или несколькими стволами, достигает высоты 5-15 метров. Плоды ягодообразные, сочные, шаровидной или округло-овальной формы, красно-оранжевого цвета с остатками чашечки наверху. Плоды разных видов дикой рябины (из 80 видов рябин, насчитывающихся на земном шаре, 34 произрастают в нашей стране) по вкусу неодинаковы. Одни из них настолько терпки и горьки, что свежими их едят только с «морозца» (тогда они слаще), другие же сладки и без подмораживания. В медицине плоды рябины красной используют при заболеваниях сопутствующих витаминной недостаточности, в частности при малокровии.

    Ягоды красной рябины полезны

    Следует собирать и сохранять до весны полезные ягоды рябины, в которых сохраняются провитамин А, витамины В, В2, РР, С, микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, мaрганец, цинк, кальций, йод, бром, молибден, медь).

    Ягоды рябины в индийской медицине используются при гeмoрpoe, болезнях печени. В странах Западной Европы – при заболеваниях почек и печени, асците (жидкость в брюшной полости), нарушениях обмена веществ и недостатке витаминов, коклюше и заболеваниях горла, глаукоме, ревматизме. В нашей стране рябина используется как мочегонное, слабительное, кровоостанавливающее, противодизентерийное средство, применяется для предупреждения беременности.

    Научно доказано, что ягоды красной рябины способствуют снижению липидов в печени и холестерина в крови (прекрасная чистка!) и повышают прочность кровеносных сосудов, оказывают губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, особенно толстом.

    Ягоды красной рябины широко применяют в народной медицине и при серьезных неполадках в организме (для устранения газообразования в кишечнике) и при мелких неприятностях (выведение бородавок: для этого необходимо привязать свежую ягоду к бородавке и она исчезнет «неизвестно куда»).

    Но главная польза ягод красной рябины – желчегонное действие. Свежая недозрелая красная рябина полезна при поносе. Достаточно употребить около 50 плодов. Рябина – самое надежное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, по содержанию каротина она превосходит ряд сортов моркови.

    Сок красной рябины

    Исследования сока рябины показали, что он очень полезен при туберкулезе легких. Прекрасно сочетается в напитке рябина с шиповником.

    Напиток из красной рябины

    Чтобы приготовить напиток из рябины, нужно 1 столовую ложку ягод заварить стаканом кипятка. Настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

    Как сушить красную рябину?

    Желательно на зиму засушить побольше красной рябины (это можно сделать в духовке при температуре 70-75 градусов или на воздухе в благоприятную погоду). Целебные свойства сушеной рябины сохраняются в течение двух лет. Такую рябину можно заваривать как чай вместе с травами, а можно с помощью кофемолки приготовить из нее порошок, который обладает приятным пикантным вкусом. Этот порошок добавляют во всевозможные овощные блюда, салаты и даже каши. Во время лечебного голодания, если пожевать немного такого порошка, притупляется чувство голода.

    Один из способов заготовки красной рябины на зиму привлекателен тем, что при этом не нужен сахар.

    Рябину моют и бланшируют в течение 5 минут, затем ее складывают в стерильные банки, заливают кипящим яблочным соком и закрывают (можно пластмассовыми крышками или стерилизованными металлическими).

    Смоква из красной рябины

    Из рябины можно приготовить смокву. Ягоды рябины перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Затем добавить горячей воды столько, чтобы ягоды были полностью покрыты ею и варить до размягчения. Разваренные ягоды рябины протереть через сито. На стакан протертой массы добавить стакан сахара и уваривать, помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса будет хорошо отделяться от дна, вылить ее на тарелки или блюда, смоченные водой или лучше водкой, и подсушить в духовке. Полученную смокву снять с тарелок, разрезать на куски любой формы, пересыпать сахаром и, уложив в банки, закрыть их пластмассовыми крышками.

    Красная рябина при обильных месячных

    Женщины с обильными обессиливающими менструациями, которые приводят к снижению гемоглобина, могут использовать свежие и сухие ягоды рябины.

    2 столовые ложки красной рябины на пол-литра кипятка. Настаивать до остывания. Пить в течение дня.

    Сок из красной рябины

    1 кг рябины, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

    Ягоды рябины промыть, залить водой и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и охладить.

    Кисель из сока красной рябины

    Стакан сока рябины, 2 столовые ложки сахара, 3 стакана воды, 2 столовые ложки крахмала. Рябиновый сок засыпать сахаром и залить водой. Довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной водой. Перемешать и снова довести до кипения.

    Варенье из красной рябины

    1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

    Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сахарным сиропом. Затем сироп слить, прокипятить, залить им ягоды, варить варенье до готовности.

    Пастила из красной рябины

    1 кг рябины, 2 кг сахара, 2 ст.л. сахарной пудры. Ягоды рябины варить в небольшом количестве воды 10 минут. Процедить, перетереть через сито, смешать с сахаром, выложить слои толщиной в 1 см на деревянную доску, высушить в духовом шкафу при умеренной температуре. Затем нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой. Хранить в картонных коробках.

    Повидло из красной рябины

    1 кг рябины, 0,5 кг сахара, стакан воды.

    Приготовленные ягоды залить водой, варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

    Сок рябины красной

    Хорошо созревшие, но не перезревшие ягоды рябины красной надо перебрать, удалить плодовые веточки, порченые ягоды, промыть сначала в теплой воде в посуде, а затем в сите под краном. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю, добавить воды из расчета 0,5 л на 1 кг ягод и при регулярном помешивании довести до 85-90 С. При этой температуре выдержать ягоды до размягчения, затем охладить их до 45-50 С и отжать любым способом. Полученный сок профильтровать через фланель или вату, нагреть до 90 С, разлить в горячую тару и немедленно укупорить. >>

    Черноплодная рябина

    Сок черноплодной рябины

    Как сушить плоды рябины красной?

    Собирать плоды рябины можно как с дикорастущих, так и с культивируемых деревьев. Обрывают щиток созревших ягод в сентябре — октябре. Плоды дикорастущей рябины горьковатые и более терпкие, чем культивируемой. Поэтому их часто снимают после первых заморозков, когда они приятнее на вкус. Плоды используют в свежем и в сушеном виде. Свежие сохраняются всю зиму в холодном помещении или морозильной камере холодильника. Перед сушкой ягоды отрывают от плодоножек, сортируют и подвяливают. Сушить их можно в печах при 60-80 С или в проветриваемом помещении при комнатной температуре, рассыпая тонким слоем на подстилке из ткани или бумаги и периодически перемешивая. Высушенные плоды не должны быть блеклыми или почерневшими и при сжимании образовывать комки. Хранят высушенную рябину не более двух лет.

    В медицинской практике плоды рябины красной назначают при истощении и малокровии. При гиповитаминозах готовят настой из расчета 2 ч.л. ягод на 2 стакана горячей. По рекомендации врача для приготовления настоя возможны и другие соотношения плодов рябины и воды. В настой при желании добавляют по вкусу сахар непосредственно перед приемом. Полученное количество настоя выпивают равными порциями в 3-4 приема в течение дня.

    Широкое применение плоды рябины нашли в пищевой промышленности: из них готовят витаминный сироп, компот, варенье, пастилу, мармелад, ликеры.

    Но, большую ценность, конечно же, представляют плоды.

    Полезные свойства красной рябины. Как заготовить рябину на зиму

    Полезные свойства красной рябины

    Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая культура, но вот вкус плодов у дикорастущей культуры оставляет желать лучшего. Ягоды ее — мелкие жесткие и горькие на вкус, но вот полезные свойства красной рябины в зимнее время очень актуальны.

    К тому же на данный момент селекционеры вывели немало десертных сортов этого прекрасного растения. Благодаря работам Мичурина и его последователей ягоды стали крупнее, утратили свою терпкость и горечь.

    Хотя лично я предпочитаю самую обыкновенную рябину – красную, полезные свойства которой уж точно никакие мичуринцы не испортили в угоду вкусу и внешнему виду.

    Полезные свойства красной рябины

    Рябина в саду – прекрасное и полезное растение. Листья его выделяют в воздух фитонциды, растительные антибиотики, благодаря чему воздух рядом с деревом отличается особой чистотой и свежестью. Плоды не только радуют глаз своим огненным цветом в серую осеннюю погоду, но и обладают широким спектром полезных свойств.

    Например, витамина С в рябине содержится больше, чем в лимонах, а по содержанию каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А, рябина оставляет далеко позади морковь. Помимо этого, в плодах рябины находится витамин Р, дубильные вещества, органические кислоты, сахар, эфирные масла и множество других соединений.

    Благодаря такому своему богатому составу полезные свойства красной рябины широко используются в народной медицине. Причем используются не только плоды, но и листья, и кора. Например, свежие листья рябины растирают и прикладывают к участкам кожи, пораженным грибком, а отварами из коры лечат воспалительные процессы слизистых и кожных покровов.

    Но, большую ценность, конечно же, представляют плоды.

    Их заготавливают впрок различными способами. Можно сушить ягоды в специальных сушилках или на противне, в таком виде ягоды красной рябины не теряют своих полезных свойств на протяжении двух лет при условии хранения в плотно закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Можно прокрутить плоды вместе с сахаром через мясорубку и хранить в холодильнике или погребе. Также из рябины варят джемы и делают соки.

    Рецепты из красной рябины

    Отжать сок из 1 кг свежих ягод, добавить 600 г сахара, прокипятить и укупорить.

    Такой сироп применяют для лечения авитаминозов, мочекаменной болезни и снятии болей при ревматическом артрите.

    Рябиновый сок

    Получить сок при помощи соковыжималки или соковарки, разлить по банкам и простерилизовать. При желании можно добавить сахар. А можно добавлять его уже при употреблении.

    Сок послужит прекрасным лекарством при гиповитаминозе, истощении, анемии, поможет в лечении дизентерии и укрепит защитные свойства организма.

    Варенье из рябины

    Перебрать ягоды, удаляя испорченные.

    На 1 кг ягод добавить 2,5 стакана воды и прокипятить помешивая в течение 5 минут. Ягоды откинуть через дуршлаг и пока оставить.

    Приготовить сироп:

    в воду оставшуюся от кипячения ягод добавить 800 г сахара и прокипятить до полного его растворения.

    В сироп засыпать ягоды, перемешать и оставить на десять часов.

    На следующий день варенье довести до кипения и оставить до следующего дня.

    Затем варить в три приема по 8-10 минут с промежутком в 6-8 часов.

    Готовое варенье должно быть густым, капля сиропа на тарелке не должна растекаться.

    Рябина хорошо гармонирует по вкусу с яблоками, поэтому вместо 1 кг рябины можно взять 700 г рябины и 300 г яблок.

    Как сварить варенье, пожалуй, знает каждая хозяйка, но не каждая хозяйка понимает, что длительная термическая обработка приводит к тому, что все полезные свойства ягод существенно уменьшаются пропорционально времени варки. Поэтому если варенье – то «пятиминутка». Но лучше все же сделать сок или заморозить свежие ягоды. Из них потом можно сделать и конфитюр на скорую руку, и компот сварить, или просто использовать яркие красные бусинки для украшения порога или торта.

    Противопоказания

    При всех полезных свойствах красной рябины нельзя не отметить, что она может представлять и опасность. Препараты рябины противопоказаны при беременности. Не стоит употреблять в пищу рябину и кормящим матерям. А так же не рекомендуется использовать препараты рябины людям старше 45 лет.

    Вообще о рябине красной и ее полезных свойствах ходят легенды. При чем большая их часть – правда;) Так зачем терять столь полезное и абсолютно бесплатное лекарственное средство? Пока есть время – нарвите хоть немного. Только конечно не в городе и уж тем более не вблизи автотрассы.

    Возможно вы еще что-то знаете о полезных свойствах красной рябины или у вас есть опыт заготовки ее на зиму? Поделитесь с нами в комментариях!

    Дерево до 20 м высотой, 30-40 см в диаметре. Редко растет кустом. Ствол прямой. Молодые ветки опушены, серого или красновато-коричневого цвета. Кора гладкая, серая. Почки войлочно-пушистые. Листья очередные, на черешках, с 11—23 продолговатыми листочками, покрыты у основания железками. Молодые листья снизу опушенные, поздние — голые.

    Рябина обыкновенная. Рябина красная

    Описание красной рябины.

    Дерево до 20 м высотой, 30-40 см в диаметре. Редко растет кустом. Ствол прямой. Молодые ветки опушены, серого или красновато-коричневого цвета. Кора гладкая, серая. Почки войлочно-пушистые. Листья очередные, на черешках, с 11—23 продолговатыми листочками, покрыты у основания железками. Молодые листья снизу опушенные, поздние — голые.

    Цветет рябина красная в мае-июне. Цветки мелкие, белые или зеленоватые, собраны в многоцветковые, ветвистые щетки, 5—10 см в диаметре, ароматные, горько-миндального запаха. Плоды округлые, 2—5-гнездные, блестящие, терпкие, горьковато-кислые, своеобразного запаха, созревают в сентябре-октябре.

    Где растет красная рябина.

    Рябина растет повсеместно в лесах, по берегам рек, озер, на полях, вдоль дорог, высаживают ее в скверах, парках, садах почти на 1сей лесной и лесостепной зонах европейской части России, кроме Крайнего Севера, ее насаждения захватывают горно-лесистый район Крыма и Кавказа.

    Сбор и хранение красной рябины.

    Заготавливают зрелые плоды рябины осенью до заморозков или после первых заморозков. Срезают гроздья, отделяют плоды от плодоножек провяливают на воздухе, затем расстилают тонким слоем на подстилку и сушат в печах, духовках, сушилках при температуре 60—70°С.

    Высушенные плоды сморщенные, блестящие, красно-оранжевые, горьковато-кислые на вкус, слабого своеобразного запаха. Хранят в тканевых мешках в проветриваемом помещении.

    Листья и цветки рябины красной заготавливают во время цветения, сушат в тени на сквозняке. Срок хранения сушеных плодов 2 года, листьев и цветков —1 год.

    Химические свойства красной рябины.

    Важным химическим компонентом ягод рябины являются пектины, способные к желеобразованию в присутствии Сахаров и органических кислот. Пектины препятствуют избыточному брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике. Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Их применяют в качестве консервантов пищевых продуктов и для очищения воды. Для того, чтобы вода долгое время оставалась пригодной для питья, бросали в нее ветку рябины, в результате чего вода приобретала приятный привкус и довольно долго не подвергалась порче.

    В Центральной России рябину использовали в свадебных обрядах: ее листья стелили в обувь новобрачным, а плоды прятали в карманах их одежды — все это делалось для защиты от колдунов и ведьм. Рябина является символом и гарантией счастья и мира и семье, поэтому возле дома старались посадить рябину. В средние века на Руси больных клали под рябину, так как думали, что «дух рябиновый отгоняет болезни».

    Лечебные свойства красной рябины.

    В народной медицине используют плоды, цветки, листья рябины обыкновенной. Они обладают желчегонным и мочегонным свойствами при образовании камней в почках и мочевых путях, а также противовоспалительным, кровоостанавливающим, капилляроукрепляющим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным действием, понижают кровяное давление, повышают свертываемость крови, применяются как средство, понижающее содержание жира в печени и холестерина в крови. Это качество рябины используют при атеросклерозе. Содержащиеся в ягодах рябины вещества повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. При угаре пострадавшему дают жевать ягоды рябины. Применяется рябина также при хроническом запоре, сопровождающемся заболеванием желчных путей. Слабительное действие проявляется в первые 3 ч. после приема. Ягоды рябины применяют в свежем и сушеном виде в качестве лечебного и профилактического средства при состояниях, сопровождающихся витаминной недостаточностью. Сухие и свежие ягоды рябины красной используют как витаминное средство в сочетании с крапивой и шиповником.

    Применение красной рябины в народной медицине.

    Настой плодов рябины красной:

    заварить 200 мл кипятка 20 г плодов, настоять 4 часа, процедить. Пить по 100 мл 2—3 раза в день перед едой при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе, кровотечениях.

    Отвар из плодов красной рябины:

    заварить 400 мл кипятка 20 г плодов рябины, 25 г плодов шиповника, кипятить на малом огне 10 минут, настаивать в теплом месте 12 часов, затем процедить. Пить по 100 мл 2—3 раза в день при гиповитаминозах, общей слабости.

    Отвар из плодов и листьев красной рябины:

    заварить 200 мл кипятка по 15 г плодов и листьев, кипятить на малом огне 10 минут, настаивать 2 часа, затем процедить. Пить по 50 мл 2—3 раза в день при цинге, общей слабости после тяжелых болезней, операций, авитаминозах.

    Отвар из коры красной рябины:

    заварить 200 мл кипятка 10 г измельченной коры, кипятить 10 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день при гипертонии.

    Отвар из цветков рябины красной:

    заварить 200 мл кипятка 10 г цветков и настоять их 4-6 ч. в термосе, процедить. Пить по 50 мл 2—3 раза в день при кашле, заболеваниях печени, геморрое, зобе, женских болезнях.

    Сок из рябины красной:

    из плодов рябины отжать сок. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при цинге, общей слабости, гиповитаминозах, после тяжелых болезней. Сок из рябины можно извлекать при помощи сахара: промывают 1 кг плодов рябины, засыпать их 600 г сахара, настаивать 3—4 ч. Затем кипятить в течение получаса. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3—4 раза в день.

    Сок из свежих ягод красной рябины рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока — по 1 чайной ложке перед едой.

    Сироп красной рябины:

    рябиновый сок смешать с сахаром, кипятить на слабом огне до густоты сиропа. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при ревматизме, камнях в почках, мочевом пузыре, нарушении солевого обмена.

    В домашних условиях из ягод рябины обыкновенной готовят желе. Рябину собирают после заморозков или специально промораживают в морозильнике. Промывают, заливают водой (на 1 стакан ягод берут 2 стакана воды), кипятят 10—15 мин., массу отжимают и уваривают с 1 кг сахара до 1/3 первоначального объема. Разливают в горячем виде и укупоривают.

    По содержанию биоэнергии рябина превосходит акацию.

    Полезные свойства красной рябины.

    Не найти человека, который не любовался бы ею и не знал о её полезных свойствах.

    В Центральной России рябину использовали в свадебных обрядах: листья стелили в обувь новобрачным, а плоды прятали в. карманах их одежды – для защиты от колдунов и ведьм, а позже, уже в наши времена – от сглаза и порчи. В средние века на Руси больных клали под рябину, веря, что «дух рябиновый отгоняет болезни». Фитонциды растения, видимо, играли какую-то роль. В народной медицине используют плоды, цветки, листья, иногда кору.

    Рябина гонит желчь, препятствует образованию камней в почках и мочевых путях благодаря мочегонному действию, укрепляет капилляры, снабжает организм витаминами и богатым набором микроэлементов, понижает кровяное давление, повышает свёртываемость крови, понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Содержащиеся в ягодах рябины вещества повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. При угаре пострадавшему дают жевать ягоды рябины. Применяется рябина также при хроническом запоре, вызванном заболеванием желчных путей. Слабительное действие проявляется в первые три часа после приёма. Настой и отвар плодов красной рябины полезен при злокачественных новообразованиях различной локализации.

    Во второй половине июня, в ту пору, когда заря с зарёю сходится, самое время собирать цветы рябины. Знахари в эти «рябиновые» рассветы собирают белый душистый цвет и знают: он самый-самый лечебный и поможет от всех недугов. А если отсчитать от середины лета (на это укажет первая покрасневшая рябина) девяносто дней и нарвать ягод – они будут обладать самым сильным лечебным эффектом. Сделайте все эти заготовки на зиму – не пожалеете.

    Кору рябины обыкновенной, собранную во время соко

    Сок из рябины в домашних условиях. Сок из красной рябины польза и вред. Сок рябины: лечебные и полезные свойства

    Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая культура, но вот вкус плодов у дикорастущей культуры оставляет желать лучшего. Ягоды ее — мелкие жесткие и горькие на вкус, но вот полезные свойства красной рябины в зимнее время очень актуальны.

    К тому же на данный момент селекционеры вывели немало десертных сортов этого прекрасного растения. Благодаря работам Мичурина и его последователей ягоды стали крупнее, утратили свою терпкость и горечь.

    Хотя лично я предпочитаю самую обыкновенную рябину – красную, полезные свойства которой уж точно никакие мичуринцы не испортили в угоду вкусу и внешнему виду.

    Рябина в саду – прекрасное и полезное растение. Листья его выделяют в воздух фитонциды, растительные антибиотики, благодаря чему воздух рядом с деревом отличается особой чистотой и свежестью. Плоды не только радуют глаз своим огненным цветом в серую осеннюю погоду, но и обладают широким спектром полезных свойств.

    Например, витамина С в рябине содержится больше, чем в лимонах, а по содержанию каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А, рябина оставляет далеко позади морковь. Помимо этого, в плодах рябины находится витамин Р, дубильные вещества, органические кислоты, сахар, эфирные масла и множество других соединений.

    Благодаря такому своему богатому составу полезные свойства красной рябины широко используются в народной медицине. Причем используются не только плоды, но и листья, и кора. Например, свежие листья рябины растирают и прикладывают к участкам кожи, пораженным грибком, а отварами из коры лечат воспалительные процессы слизистых и кожных покровов.

    Но, большую ценность, конечно же, представляют плоды.

    Их заготавливают впрок различными способами. Можно сушить ягоды в специальных сушилках или на противне, в таком виде ягоды красной рябины не теряют своих полезных свойств на протяжении двух лет при условии хранения в плотно закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Можно прокрутить плоды вместе с сахаром через мясорубку и хранить в холодильнике или погребе. Также из рябины варят джемы и делают соки.

    Рецепты из красной рябины

    Сироп

    Отжать сок из 1 кг свежих ягод, добавить 600 г сахара, прокипятить и укупорить.
    Такой сироп применяют для лечения авитаминозов, мочекаменной болезни и снятии болей при ревматическом артрите.

    Рябиновый сок

    Получить сок при помощи соковыжималки или соковарки, разлить по банкам и простерилизовать. При желании можно добавить сахар. А можно добавлять его уже при употреблении.

    Сок послужит прекрасным лекарством при гиповитаминозе, истощении, анемии, поможет в лечении дизентерии

    Из рябины можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд


    Но так и висит на дереве, во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но почти ничего не знаем ни о ее целебных свойствах, ни о способах заготовки. А ведь из этой кисловатой ягоды можно приготовить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем или желе. Да и в заготовку с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку вкуса. Кстати, ее природную горчинку можно с пользой обыграть, делая изысканные соусы.



    Научный сотрудник отдела ягодных культур РУП «Институт плодоводства» Людмила Мурашкевич не устает нахваливать эту ягоду, которую многие не любят за горечь. Сорбиновая кислота (природный консервант с антимикробными свойствами) и придает рябине терпковатый вкус. Сладкими же плоды становятся только после первых морозов. Под воздействием холода кислота легко распадается.

    — Знаете ли вы, что рябина — родственница розы: одно и то же семейство розоцветных? — с первых слов удивляет Людмила Александровна. — Внимание на нее (имеется в виду обыкновенную) обратил еще Мичурин. Скрещивая ее с различными растениями, он вывел новые сорта. «Бурка» — гибрид с рябиной альпийской, «Гранатная» — с кроваво–красным боярышником, «Ликерная» — с аронией. Были получены и сорта «Титан», «Красавица», «Мичуринская десертная». Все они не утратили своего значения и сегодня. Проводились эксперименты с мушмулой, яблоней и даже грушей. В культуре большое значение имеют сладкоплодные формы рябины — «Моравская», сладкоплодная, «Невежинская», крупноплодная, или домашняя.


    Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина — единственное учреждение, занимающееся селекцией этой культуры. Благодаря российским ученым (А.А.Гудзенко, С.С.Тихоновой, Т.К.Поплавской) удалось не только создать адаптивные, высокоурожайные, до 4 м сорта, но и устранить терпкость и горечь плодов.

    Рябина рябине рознь. У одной гроздья крупные, у другой — поменьше. В кисти может быть от 20 до 50 ягод мелких или крупных, сладких или с кислинкой. В европейских странах рябина в основном считается декоративным растением. В Англии и Голландии селекционерами выведено большое количество сортов с плодами от белого и желтого цвета до оранжевого и ярко–красного с великим множеством оттенков. Главные достоинства рябины — зимостойкость, иммунность, экологическая приспособляемость и высокая урожайность.

    Рябина — настоящая кладовая здоровья. Кельтские друиды относили ее к двенадцати священным деревьям. Ее плоды считались целебными, а каждая съеденная ягода, по поверьям, приносила год жизни. Витамина С в рябине больше, чем в лимонах или смородине, по каротину она превосходит морковь, а по Р–активным веществам — яблоки. По наличию сорбита — природного заменителя сахара для диабетиков — ей вообще нет равных. Много в ее плодах и железа: в 3 — 4 раза больше, чем в яблоках. А еще ягоды рябины способны понизить уровень холестерина, вывести токсины и улучшить работу кишечника. Также они заживляют ссадины, снижают температуру, укрепляет стенки кровеносных каналов. Рябиной лечат недуги ЖКТ, сердечной мышцы, печени, кровеносной, мочевыводящей и половой систем. Чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в каротине и витаминах С и Р, достаточно одной средней грозди рябины.


    Перемолов ягоды на кофемолке, получим рябиновый порошок. Его можно подмешивать в кисели, кондитерские изделия — он придает блюду кисло–острый вкус. Смело добавляйте его в блюда, которые нужно слегка подкислить. Также рябиновый порошок применяется для лечения сахарного диабета. Он снижает концентрацию глюкозы в крови и делает рецепторы клеток более восприимчивыми к инсулину. Принимают такое снадобье по 1 ч.л. 2 раза в день во время еды.

    Поскольку рябина устойчива к перепадам температур, плоды держатся на ветвях до первых заморозков. И до этого времени их надо снять, чтобы сберечь как можно больше полезных веществ. Собирают ягоды кистями, срезая секатором.

    Сушить рябину можно в тени или сушилке, периодически помешивая (пока ягоды перестанут слипаться при сдавливании в руке). Правильно высушенные, они отдают кислинкой с горечью и своеобразно пахнут. И полезных веществ в них намного больше, чем в свежих плодах: сушка увеличивает их концентрацию. При хранении в стеклянной таре они в течение двух лет сохраняют свои лечебные свойства.

    Из рябины можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд.


    Рябиновый сок

    Сок из ягод — прекрасное средство от простуды, гриппа и авитаминоза. Вымойте ягоды, просушите и измельчите блендером. Переложив 3 слоя марли, выжмите сок. Принимайте его по

    1 ч.л., смешивая с половиной стакана воды, 3 раза в день.

    Поскольку чисто рябиновый сок слегка горчит, его можно комбинировать с яблочным (1:3), добавив по вкусу сахар.

    Можно приготовить сок и иначе. 2 кг ягод залейте 2 л воды и варите до размягчения. Затем массу протрите через сито, отожмите сок, разлейте его по стеклянным бутылкам и пастеризуйте 15 минут.


    Общеукрепляющий настой


    2 ст. л. сухих ягод рябины залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 1 — 2 часа, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.



    Рябиновый чай при гипо– и авитаминозе


    1 ст. л. плодов заварите 1 стаканом кипятка и пейте по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день.


    Рябина моченая

    Подмороженную рябину отделите от щитков, тщательно вымойте и высыпьте в подготовленную посуду. Вскипятите 1 л воды и растворите в нем 30 — 50 г сахара, добавьте 5 — 7 бутонов гвоздики или кусочек корицы. Сироп охладите и залейте им рябину. Сверху укройте тканью, положите кружок и гнет и 6 — 7 дней выдержите при температуре плюс 18 — 20 градусов. Затем перенесите в холодное место. Через 25 — 30 дней ягода готова.

    Моченую рябину используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как добавку к салатам и винегретам.


    Рябина маринованная


    Подмороженные ягоды рябины отделите от щитков, вымойте и опустите на 3 — 4 минуты в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. На дно литровой банки положите 1 г корицы, 10 горошин душистого перца, а затем ягоды. Залейте все горячим маринадом (на 1 л воды — 600 г сахара, 0,1 л 9–процентного уксуса) и стерилизуйте в кипящей воде 10 — 12 минут.


    Вяленые ягоды

    1 кг рябины на три минуты залейте кипятком, а затем 12 часов вымачивайте в холодной воде, периодически ее меняя. После воду слейте, рябину обсушите, пересыпьте 250 г сахара и оставьте в комнате на 20 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте еще 250 г сахара и вновь залейте ягоды, оставив на ночь.

    Сок слейте и подогрейте, горячим залейте ягоды, чтобы полностью покрывал. Доведите на плите до плюс 90 градусов и выдержите 7 минут. Затем плоды достаньте, остудите и подсушите в духовке в два захода по 30 минут при температуре плюс 70 градусов. А когда ягоды полностью остынут, отправьте в духовку еще на 6 часов при 30 градусах. Приготовленные плоды разложите в стеклянные банки, плотно закройте и храните в сухом месте.


    Мармелад из рябины

    1 кг ягод залейте на 15 минут кипятком, а затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разомните деревянным пестиком, залейте 150 мл кипятка и протрите через сито. Массу переложите в таз, всыпьте 1 кг сахара и варите на слабом огне до густоты мармелада. Когда смесь остынет, выложите ее на пергаментную бумагу, обсыпьте сахарной пудрой или сахаром, разгладьте ножом и подсушите на противне в нежаркой (плюс 35 — 40 градусов) духовке. Мармелад разрежьте на куски разной формы и сложите в банки.


    Варенье рябиновое

    Хорошо созревшие плоды вымойте в холодной воде. Для уменьшения горечи опустите их на 3 — 5 минут в кипящий 2,5 — 3–процентный раствор поваренной соли. После бланшировки тщательно промойте в холодной воде. Подготовленные ягоды залейте горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и выстаивайте 3 — 4 часа. Отделите сироп от плодов, доведите его до кипения и проварите 5 — 6 минут. Горячим уваренным сиропом залейте плоды и оставьте на 4 — 5 часов. Добавьте сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв — 4 — 5 часов). Во время четвертого подхода доведите варенье до готовности.


    Варенье из рябины с яблоками

    1 кг ягод пробланшируйте в течение 3 — 5 минут в кипящем 2,5 — 3–процентном растворе поваренной соли. Затем тщательно промойте под холодной водой. Добавьте к ягодам 250 — 400 г нарезанных дольками и бланшированных яблок и 1,2 — 1,3 кг сахара. Варите варенье в 3 — 4 подхода. Аналогично готовится варенье из рябины с грушами.


    Джем из рябины

    Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку. Массу выложите в эмалированный таз, добавьте воду и сахар (на 1 кг ягод — 400 г воды, 1,5 кг сахара) и варите в один прием, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Уваренный горячий джем расфасуйте в сухие подогретые банки, герметически укупорьте и охладите.


    Повидло из ягод рябины

    Ягоды промойте, просушите и выдержите в морозильнике сутки или прокипятите 1 — 2 мин. Измельчите в мясорубке, засыпьте сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Затем выдержите 2 часа, добавьте по 1 стакану кипятка на 1 кг плодов и варите на медленном огне в несколько приемов до тех пор, пока капля не перестанет растекаться на блюдце.


    «Рябинка в сахаре»

    1 кг перебранных и вымытых плодов пробланшируйте в горячем растворе поваренной соли. 150 г сахара тщательно разотрите с белками двух свежих яиц, добавьте сок небольшого лимона и взбивайте до образования белой густой однородной массы. Обсушенные на воздухе плоды обваляйте сначала во взбитых белках, а затем в сахарной пудре и разложите в один ряд для подсыхания.


    Шипучка рябиновая

    350 г пробланшированных в горячем растворе поваренной соли и промытых ягод разомните пестиком, выложите в кастрюлю, залейте 4 л воды и варите до размягчения. Снимите с огня, добавьте 150 г сахара. Растворите его и поставьте кастрюлю в теплое место, закрыв марлей. Когда начнется брожение, напиток процедите, разлейте по бутылкам, добавив в каждую по 3 — 4 изюминки, и хорошо укупорьте. Храните бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.


    Приправа из красной рябины с чесноком

    200 г красной рябины переберите, вымойте и обсушите. 2 крупные головки чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте 30 г сахара и 15 г соли. Все хорошо перемешайте. Готовую приправу разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.


    Сладкий соус из красной рябины

    1 кг ягод опустите на 1 минуту в кипяток. Затем вместе с 2 — 3 штуками болгарского перца и 1,5 стакана сахара пропустите через мясорубку. Поставьте на огонь. Доведя до кипения, сразу же разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

    Если вам некогда заниматься заготовками или просто нет желания, знайте, что рябину можно сохранить и свежей. Для этого уложите ягоды в лотки и уберите их в помещение, где плюс 2 — 3 градуса. При такой температуре рябина может храниться до 6 месяцев! Правда, ягоды слегка потемнеют и подсохнут. Но это естественный процесс.

    ВНИМАНИЕ

    Рябина категорически запрещена при плохой свертываемости крови, пониженном артериальном давлении, высокой кислотности желудка. А также при ишемии и после перенесенного инфаркта или инсульта.

    ФАКТ


    Рябина — сильный антисептик. Она способна справиться даже с такими вредными для организма бактериями, как сальмонеллы и стафилококки. Например, свежая рыба долго не испортится, если обернуть ее листьями рябины. Пересыпанный рябиновой листвой картофель хранится намного дольше и лучше: погибают гнилостные бактерии. Если в болотную воду на 2 — 3 часа поставить несколько только что срезанных веток рябины, то благодаря фитонцидам ее вполне можно будет использовать для питья. В.Даль не зря считал, что название рябины происходит от слова «веснить» — очищать, чистить. Славяне считали, что рябина очищает воздух, воду и все окружающее пространство от скверны.

    Hogwarts Mystery Potions Руководство по классу

    Профессор Северус Снейп проводит урок

    по зельям и награждает до 100 очков знаний. Кроме того, студенты смогут зарабатывать золото, драгоценные камни, энергию и даже больше атрибутов. В этом руководстве Hogwarts Mystery Potions будет рассмотрен каждый вопрос, который может быть задан во время уроков. Проверьте наше общее руководство класса для получения дополнительной информации и стратегий.

    По мере прохождения зелий иногда нужно будет завершить одну из трех случайных мини-игр: отследить фигуру пальцем, остановить расширяющийся круг в определенном месте или ответить на вопрос учителя или друга.Вопросы будут иметь 3 варианта выбора с одним правильным ответом. Все вопросы будут рассмотрены ниже, правильные ответы выделены зеленым цветом.

    вопросов класса зелий

    Что из перечисленного НЕ является компонентом противоядия от обычных ядов
    Красная Мирра

    К какому типу зелья относится Третий закон Голпалотта?
    Антидоты

    Кто написал магические шашки и зелья?
    Арсениус Джиггер

    Какое состояние может быть исправлено успокаивающим сквозняком?
    Шок

    Какой ингредиент не используется в усадочном растворе?
    Гнилое яйцо

    Как лучше всего извлекать сок из софорообразного боба?
    раздавить

    В каком зелье нет веточек валерианы?
    зелье полисухи

    Какой из этих ингредиентов входит в состав зелья Polyjuice?
    Порошок двудомного бикорна

    Какой тип зелья является Weedosoros?
    Яд

    В каком зелье есть веточки валерианы?
    Зелье забвения

    Настой полыни НЕ является ингредиентом в каком из этих зелий?
    зелье украшения

    Какой котел нужен студентам первого курса?
    оловянные

    Зелье Pepperup, созданное каким-то волшебником 12-го века?
    Линфред Стинчкомб

    Если бы я хотел использовать зелье старения, чтобы стать значительно старше, что бы я делал?
    Пить больше

    Общие вопросы класса

    Наше учебное пособие Hogwarts Mystery Potions охватывает только те вопросы, с которыми мы лично столкнулись.Для полного списка вопросов ознакомьтесь с нашим Общим руководством класса.

    Где выросла Роуэн Ханна?
    На ферме деревьев

    Какое зелье улучшит настроение Роуэн?
    зелье перца

    Кто ранее занимал должность Снейпа в качестве Мастера зелий?
    Гораций Слагхорн

    Какое из этих слов лучше всего описывает слизеринский дом?
    Находчивый

    Какая вещь в кабинете директора позволяет вам просматривать воспоминания в бутылках?
    Pensieve

    Кто такой профессор астрономии?
    Профессор Синистра

    Кто смотритель Хогвартса?
    Filch

    Пожалуйста, дайте нам знать, если мы что-то пропустили.Спасибо!

    ,

    Руководство по дружбе Бена Коппера — Школа Мистерий Хогвартса

    Кто такой Бен Коппер?

    Бен Коппер — гриффиндорец в том же году, что и персонаж игрока. Он — магглорожденный, у которого есть некоторые проблемы с самооценкой, в результате чего Мерула и ее друзья постоянно подвергаются издевательствам. Вы сможете подружиться с Беном в начале года 1.

    После того, как вы станете друзьями, вы сможете разделить трапезу в Большом Зале, выпить «Баттербир» в «Трех метлах» в Хогсмиде и играть в «Гобстоны» во дворе Хогвартса.Каждое задание представляет собой серию из четырех вопросов, которые вознаградят до трех бриллиантов, которые превращаются в опыт для уровня дружбы Бена. Требуемый опыт и награда за каждый уровень:

    2 — 20 опыта, 5 драгоценных наград
    3 — 35 опыта, 5 драгоценных наград
    4 — 35 опыта, 5 энергетических наград
    5 — 60 опыта, 5 энергетических наград
    6 — 70 опыта, 10 энергетических наград
    7 — 80 опыта, 10 энергетических наград
    8 — 100 опыта, 15 энергетических наград
    9 — 100 опыта, 15 энергетических наград
    10 -120 опыта, специальная одежда Награда: Ваша частично замороженная мантия из Ледяные хранилища.

    Теперь мы рассмотрим ответы на все вопросы, которые Бен Коппер может задать во время заданий, которые вы выполняете вместе с ним. Ответы, выделенные зеленым, стоят 10 баллов, тогда как ответы, выделенные желтым, стоят 5. На некоторые вопросы будут даны два ответа из 10 баллов Вы всегда должны выбрать зеленый (10 баллов) ответ.

    Еда с другом

    У Бена есть две разные категории вопросов для этого занятия: страхи и любимые вещи.

    Докажите, насколько хорошо вы знаете страхи Бена.

    Какое заклинание я боюсь больше всего?
    Авада Кедавра
    или
    Серпенсорция

    Какое зелье я боюсь больше всего?
    Weedosoros
    или
    Огнедышащее зелье

    Кого из студентов я больше всего боюсь?
    Мерула
    или
    Ваш префект

    Какое существо я боюсь больше всего?
    Акромантула
    или
    Огненный Краб

    Кого профессора я боюсь больше всего?
    Снейп
    или
    МакГонагалл

    Какие любимые вещи Бена?

    Какой мой любимый питомец?
    Жаба
    или
    Кошка

    Какая моя любимая еда?
    Чипсы
    или
    Чесночный хлеб

    Какой мой любимый напиток?
    Butterbeer
    или
    Тыквенный сок

    Какой мой любимый праздник?
    Рождество
    или
    Пасха

    Какое мое любимое существо?
    Puffskein
    или
    Mooncalf

    Какой мой любимый сладкий?
    Treacle Toffee
    или
    Сахарные иглы

    Play Gobstones

    Выбери ответы, которые заставят Бена нервничать.

    Давай поиграем, (Имя персонажа)
    Не смотри назад!
    или
    Не расстраивайтесь, если проиграете.

    Этот следующий ход мой любимый.
    Какой твой любимый дракон?
    или
    Какой твой любимый яд?

    Что если я проиграю?
    Мы не будем друзьями
    или
    Тебя опрыскивают

    Не пытайтесь заставить меня нервничать…
    Что если эта игра проклята?
    или
    Что если мы оба проиграем?

    Давай вступим в Клуб Гобстонов …
    Давай примем Пожирателей Смерти
    или
    Познакомимся с Хором Лягушек

    Вы можете выиграть …
    Я мог бы быть оборотнем
    или
    Я мог бы кричать

    Напиток Butterbeer

    Докажите, насколько хорошо вы знаете Бена, отвечая на его вопросы.

    Где мы встретились?
    В замке.

    Почему Хогвартс так страшен для меня?
    Вы из маггловской семьи.
    или
    Вы не очень уверены в себе.

    Кто меня запугал?
    Мерула
    или
    Снейп

    Где я люблю прятаться?
    Комната Артефактов
    или
    Большой Зал

    Какая у меня фамилия?
    Медь (на самом деле это Медь , а не Купер)

    Кто мой глава дома?
    Профессор МакГонагалл

    год 5 глава 14 вопросы

    В Году 5 Глава 14 вам нужно будет убедить Бена раскрыть секрет.Для этого необходимо правильно ответить на следующие вопросы…

    Ты мне никогда не поверишь …
    Я хочу тебе верить.
    или
    Я слушаю

    Я видел некоторые странные вещи …
    Я уверен, что у вас …
    или
    Странный относительный здесь.

    Scabbers следовал за мной.
    Вы, вероятно, не единственный.
    или
    Вы должны сказать учителю.

    Моя память ухудшается …
    Вероятно, она вернется.
    или
    По крайней мере, вы можете забыть свои страхи.

    Призыв к рыцарскому приключению

    Во время Призыва к рыцарскому приключению в 5-м году вам нужно будет убедить Бена Коппера дуэли с вами, ответив на следующие вопросы:

    Почему я был выбран для вашего поединка?
    Сэр Кадоган верит в вас.
    или
    Для меня это тоже не имеет смысла.

    Я в ужасе от проклятых портретов.
    Не все портреты прокляты.
    или
    Вы можете помочь мне снять проклятие.

    Может ли это подвергнуть меня опасности?
    Мы справимся с этим вместе.
    или
    Я спасу тебя от опасности.

    Я не могу выиграть. Зачем даже пытаться?
    Ты бы мне помог.
    или
    Эта дуэль имеет более высокую цель.

    Буду ли я пойман в ловушку на портрете?
    Шансы невысоки. Я защищу тебя.
    или
    Возможно, просто сосредоточиться на дуэли.

    ,

    Пенни Хейвуд Руководство по дружбе — Школа Мистерий Хогвартса

    Кто такая Пенни Хейвуд?

    Пенни Хейвуд — студентка Хаффлпаффа в том же году, что и главный герой Гарри Поттера: Тайна Хогвартса. Она добрая, умная, привлекательная и самая популярная личность в году. Она специализируется на приготовлении зелий, которые будут очень полезны в ваших поисках Проклятых Убежищ. Пенни доступен как друг в середине 1-го года.

    Когда вы станете друзьями, вы сможете пообедать в Большом зале, выпить сливочное пиво в ресторане «Три метлы» в Хогсмиде и поиграть в «Гобстоны» во дворе.Каждое задание представляет собой серию из четырех вопросов, которые вознаградят до трех бриллиантов, которые превращаются в опыт для уровня дружбы Пенни. Требуемый опыт и награда за продвижение к каждому уровню:

    2 — 20 опыта, награда за 5 драгоценных камней
    3 — 35 опыта, награда за 5 драгоценных камней
    4 — 35 опыта, 5 награда за энергию
    5 — 60 опыта, 5 энергетическая награда
    6 — 70 опыта, 10 энергетическая награда
    7 — 80 опыта, 10 энергетическая награда
    8 — 100 опыта, 15 энергетическая награда
    9 — 100 опыта, 15 энергетическая награда
    10-120 опыта, специальная косметическая награда: белый футболка с универсальным поясом для зелий.

    Далее мы рассмотрим ответы на все вопросы, которые Пенни Хейвуд может задать во время действий, которые вы выполняете с ней. Ответы, выделенные зеленым, стоят 10 баллов, тогда как ответы, выделенные желтым, стоят 5 баллов. На некоторые вопросы будет отвечать 10 баллов. Нет причин не выбирать зеленый (10 баллов) ответ каждый раз.

    Еда с другом

    Пенни проверит вас на знание зелий.

    Что находится в зелье забвения?
    Речная вода Лете
    или
    Веточки валерианы

    Что находится в зелье Polyjuice?
    Fluxweed
    или
    Knotgrass

    Что такое усадочное решение?
    Shrivelfigs
    или
    Сухие селезенки крысы

    Что в набухающем решении?
    Сушеная крапива
    или
    Сладкая рыба

    Что в зелье Wideye?
    Стандартный ингредиент
    или
    Wolfsbane

    Что в лечении от кипения?
    змеиных клыков
    или
    рогатых слизней

    Play Gobstones

    У Пенни есть две категории вопросов во время игры в Gobstones.Иногда она не так хорошо играет, когда отвлекается, требуя, чтобы вы выбрали самые отвлекающие ответы. В качестве альтернативы она даст вам викторину о сплетнях из Хогвартса.

    отвлечь Пенни

    Давай поиграем, (Имя персонажа)
    Какой твой любимый яд?
    или
    Какая последняя сплетня?

    Подождите, пока вы не увидите этот ход.
    Кто лучший в зельях?
    или
    Кто лучший в Gobstones?

    Ты можешь быть лучше меня.
    Я лучше в зельях, чем вы тоже
    или
    Я более популярен, чем вы тоже

    Не пытайтесь меня отвлечь …
    Флитвик идет сюда
    или
    Росток идет

    Давай вступим в Gobstones Club?
    Давай заварить зелье Polyjuice

    Я почти никогда не проигрываю …
    Ты должен быть проклят

    Докажите, насколько хорошо вы знаете, Сплетни Хогвартса

    Почему был выслан ваш брат?
    Он нарушил школьные правила
    или
    Он искал хранилища

    Что Филч любит больше всего?
    Миссис Норрис
    или
    Кандалы

    Почему Дамблдор уходит?
    Чтобы найти кого-то
    или
    Чтобы найти что-то

    В чем секрет Хагрида?
    Он держит опасные существа
    или
    Он плохо пекёт Рок Кейкс

    Напиток Butterbeer

    Докажите, насколько хорошо вы знаете, Пенни

    Какой мой любимый класс?
    зелий
    или
    гербологии

    Мы впервые встретились после того, как вы дуэли…
    Мерула

    Какая у меня фамилия?
    Haywood

    Чем я больше всего известен?
    Быть хорошим зельем
    или
    Быть популярным

    Где мы встретились?
    West Towers

    Кто мой любимый хаффлпафф?
    Профессор Росток
    или
    Newt Scamander

    Кто мой глава дома?
    Профессор Росток

    Во время некоторых важных квестов у вас будет возможность выбрать одного из ваших друзей, который будет сопровождать вас, но сначала вам нужно будет убедить их, ответив на их вопросы.Ниже приведены вопросы, которые Пенни может, как вы:

    год 4 глава 11

    План зелья украшения с Пенни. Выберите ответы, которые помогут Пенни помочь.

    Почему зелье украшения?
    Чтобы избавиться от Red Cap
    или
    Чтобы избавиться от проклятия

    Где взять Ginger Root?
    Класс гербологии
    или
    Сад Хагрида

    Как насчет Fairy Wings?
    Забота о магических существах
    или
    Запретный лес

    Как насчет волос Единорога?
    Запретный лес.
    или
    Забота о магических существах

    Нам нужно место, чтобы варить наедине.
    Комната артефактов
    или
    Лесная роща

    Заваривать это сложное зелье…
    Если кто-то может это сделать, то это ты.
    или
    Просто постарайтесь.

    год 4 глава 13

    Рекрут Пенни!

    Почему ты хочешь, чтобы я ушел?
    Вы одарены зельями.
    или
    Вы прохладны под давлением.

    Как мы попадем в лес?
    Очень тщательно
    или
    Мы будем летать на метлах.

    Как мы остановим красную шапку?
    Мы будем разыгрывать заклинания
    или
    . Мы будем использовать зелье украшения.

    Как найти стрелку?
    Ниффлер будет искать его.
    или
    Мы будем искать его.

    Как мы находим кентавра?
    Я сыграю Ревелио.
    или
    Я разыграю Вермильца.

    Вы действительно думаете, что это будет работать?
    Пока мы придерживаемся плана.
    или
    Мы разберемся, если что-то пойдет не так.

    год 4 глава 15 и 16

    Убедите Пенни, чтобы помочь вам исследовать Запретный Лес Проклятое Убежище!

    Почему ты хочешь, чтобы я ушел?
    Вы принесете гениальное зелье.
    или
    Вы будете спокойны под давлением.

    Как мы найдем кентавра?
    Хагрид нас примет.
    или
    Я разыграю Вермилия

    Как насчет проклятого хранилища?
    Кентавр нас возьмет.
    или
    . Мы будем использовать карту из хранилища.

    Что охраняет Убежище?
    Acromantulas
    или
    Red Caps

    Что вы думаете внутри?
    Подсказки о следующем хранилище.
    или
    Подсказки о моем брате.

    Призыв к рыцарскому приключению

    Во время Призыва к рыцарскому приключению в 5 классе вам нужно будет убедить Пенни присоединиться к вам в «Стране магических существ», ответив на следующие вопросы.

    Почему мы должны доверять портрету?
    Он хочет помочь спасти Беатрис.
    или
    сэр Кадоган — рыцарь.

    Но мы все знаем, что он довольно странный ..
    Скорее, он безумно храбрый.
    или
    Возможно. Давайте использовать наши шансы.

    Почему бы не привести кого-то еще?
    Это может помочь твоей сестре.
    или
    Я бы лучше пошел с тобой.

    У нас недостаточно информации.
    Мы найдем больше деталей вместе.
    или
    Тайны могут быть захватывающими.

    Это может не помочь Беатриче.
    Мы должны попробовать, если мы хотим узнать.
    или
    Это поможет мне стать рыцарем.

    ,

    Играть в Gobstones с друзьями Q & A

    Рябина

    Заставь Роуэн чувствовать себя как дома!

    Q: Деревья нашей фермы делают лучшее…
    A: Wands

    Q: Знаете, по какому дереву я скучаю больше всего?
    A: Боярышник

    Q: Как мне перестать чувствовать тоску по дому?
    A: Читать больше книг

    Q: Было так много существ …
    A: Bowtruckles

    Q: Ферма была такой замечательной …
    A: Вы можете узнать больше здесь

    Q: Знаете, что я скучаю больше всего?
    A: Семья

    Бен

    Выиграть Gobstones, заставляя Бена нервничать!

    Q: Как вы любите Gobstones?
    A: Давайте поговорим о You-Know-Who

    Q: Давайте вступим в Клуб Gobstones …
    A: Давайте примем Eathers Смерти.

    Q: Этот следующий ход мой любимый …
    A: Какой твой любимый Дракон?

    Q: Не пытайтесь заставить меня нервничать …
    A: Что если игра проклята?

    В: Давайте играть, _______!
    A: Не смотри сзади!

    Q: Вы можете выиграть …
    A: Я мог бы быть оборотнем.

    В: Что если я проиграю?
    A: Мы не будем друзьями.

    Пенни

    Докажите, насколько хорошо вы знаете сплетни Хогвартса!

    Q: Почему Дамблдор уходит?
    A: Чтобы искать кого-то.

    Q: Что Филч любит больше всего?
    A: Миссис Норрис.

    Q: Почему ваш брат исключен?
    A: Он нарушил школьные правила.

    Выиграть в Gobstones, отвлекая пенни!

    Q: Давайте играть, ____!
    A: Какое ваше любимое зелье?

    Q: Я почти никогда не проигрываю …
    A: Вы должны быть прокляты.

    В: Не пытайтесь меня отвлечь …
    А: Росток идет сюда.

    СЧЕТ

    Выиграй в Gobstones, отвлекая Билла!

    Q: Не пытайтесь отвлечь меня …
    A: МакГонагалл прямо за тобой!

    Q: Я почти никогда не проигрываю …
    A: Вы должны быть прокляты.

    В: Давайте играть, ____!
    A: Давайте найдем Проклятые Убежища.

    Q: Подождите, пока вы не увидите этот ход …
    A: Я — волк

    Q: Вы можете быть лучше меня …
    A: Я тоже лучше Curse-Breaker.

    В: Мой брат научил меня этому шагу.
    A: Он должен быть лучше тебя.

    Q: Как тебе Gobstones?
    A: Давайте поговорим о ваших братьях и сестрах.

    TONKS

    Выиграй в Gobstones, отвлекая Тонкс!

    Q: Не пытайтесь отвлечь меня …
    A: Пивз идет сюда

    Q: Как тебе Gobstones?
    A: Давайте поговорим о

    Zonko Q: Давайте играть, ____!
    A: Давайте подумаем Филч

    Q: Подождите, пока вы не увидите этот ход …
    A: Подождите, пока вы не станете аврором

    Q: Давайте вступим в клуб Gobstones
    A: Давайте создадим клуб шутников

    Q: вы можете победить я …
    A: Я мог бы быть Метаморфозом

    Q: Что если я проиграю?
    A: Вы станете Пожирателем Смерти

    ТУЛИП

    Beat Tulip’s Trick Quiz

    Q: Что может заставить кого-то бежать?
    A: Fangbe Frisbees / Ever-Bashing Boomeranges

    Q: Что можно смешать в напитке?
    A: Порошок Belch / Bulbadox

    Q: Какой прием может кто-нибудь съесть?
    A: Acids Pops / Shock-o-Chocs

    Q: Какой правильный вонючий трюк?
    A: Dungbombs / Stink Pellets

    Q: Что наносит наибольший урон?
    A: Fanged Frisbees

    Q: Какой лучший бросок?
    A: Клыкастые фрисби / вечно падающие бумеранжи

    Барнаби

    Выиграй в Gobstones, запутав Барнаби!

    Q: Как вы любите Gobstones?
    A: Gobstones — моя любимая еда.

    В: Не пытайтесь сбить меня с толку …
    А: Как пахнет эта жидкость?

    В: Что если я проиграю?
    A: Вы превратитесь в Докси.

    В: Давайте играть, ____!
    A: Почему они называют это Gobstones?

    Q: Давайте вступим в Клуб Gobstones.
    A: Мы основали Клуб Gobstones.

    Q: Вы можете победить меня …
    A: Просто подумайте об арифмантии

    Q: Подождите, пока вы не увидите этот ход …
    A: Я только что видел

    Андре

    Победи викторину Андре по квиддичу!

    В: Как вы набираете очки?
    A: Поймать Золотой снитч / Поместите квоффл в обруч

    Q: Кто был судьей по квиддичу?
    A: Леопольдина Сметвик / Киприан Юдл

    В: Какая игра предшествует квиддичу?
    A: Swivenhodge / Shuntbumps

    Q: Какой мяч используется в квиддиче?
    A: Quaffle / Bludger

    Q: Кто моя любимая команда?
    A: Pride of Portree

    Q: Какую позицию играет Чарли?
    A: Искатель

    Q: Что из этого является фолом?
    A: Молчание / Коббинг

    Чарли

    Удар Чарли Уизли Викторина

    Q: Как зовут мою бабушку?
    A: Cedrella Weasley

    Q: В какой список мы были включены?
    A: Справочник по чистой крови / Священные двадцать восемь

    Q: Что еще живет в Норе?
    A: Вурдалак на чердаке / A Gnome в саду

    Q: Какая семья живет рядом с нами?
    A: Диггори / Фосетт

    Q: В чем наша мама хороша?
    A: Заклинания исцеления / домашние заклинания

    Q: С какой семьей мы связаны?
    A: Prewett Family / House of Black

    Q: Какой предмет находится в Норе?
    A: Часы, которые отслеживают семью / Камин в сети Floo

    Jae Kim

    Выиграть в Gobstones, отвлекая Jae!

    Q: Посмотрите на этот ход …
    A: Посмотрите на мое хранилище в Гринготтсе

    Q: Я бы лучше сконцентрировался …
    A: Но как насчет того, чтобы разбогатеть?

    Q: Вы можете победить меня …
    A: Я мог бы взять на себя ваш бизнес.

    Q: Как тебе Gobstones?
    A: Это лучше, чем что-либо незаконное

    Q: Не пытайтесь меня отвлечь …
    A: Я работаю в Borgin and Burkes

    Q: Давайте вступим в Gobstones Club.
    A: Давайте захватим Knockturn Alley

    Q: Давайте играть, ____!
    A: Давайте поговорим о запрещенных предметах …

    Бадея

    Выиграть в Gobstones от скучной Badeea!

    Q: Как вы любите Gobstones?
    A: У меня нет мнения

    Q: Не пытайтесь мне надоедать …
    A: Давайте обсудим историю магии

    Q: Давайте вступим в Клуб Gobstones.
    A: Давайте посмотрим на землю

    Q: Мне лучше не спать …
    A: Я попрошу Биннса прийти на лекцию

    Q: Подождите, пока вы не увидите этот ход …
    A: Извините, я кивал …

    В: Давайте играть, ____!
    A: Давайте потренируемся, зевая

    Q: Вы можете выиграть …
    A: Я мог бы заснуть

    Лиз

    Выиграть в Gobstones, отвлекая Лиз!

    Q: Как вы любите Gobstones?

    A: Это круче, чем Существа


    Q: Давайте вступим в Клуб Gobstones.

    A: Давайте протестовать против жестокости существ / Давайте искать существ


    Q: Я бы лучше сконцентрировался …

    A: Но как насчет Гиппогрифов ?! / А как же Анимаги ?!


    Q: Подождите, пока вы не увидите этот ход …

    A: Как движется Стрилер? / Вы должны увидеть моего питомца Kneazle


    В: Давайте играть, ____!

    A: Давайте поговорим с Kettleburn вместо этого / Давайте защитим существ вместо


    Q: Вы можете победить меня …

    A: Я мог бы быть Горным Троллем


    Q: Не пытайся отвлечь меня …

    A: Это единорог ?!

    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о