Как приготовить сок из рябины. Красная рябина: полезные и лечебные свойства, противопоказания и нормы употребления. Сок рябины: вред, противопоказания
Сок из красной рябины
Рябиновый сок обладает противомикробным, кровоостанавливающим, желчегонным, противораковым, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным действием, снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, способствует восстановлению нормальной деятельности сердца при аритмии и усиливает сокращения сердца, уменьшает содержание жира в печени, нормализует обмен веществ.
Рябиновый сок полезен при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии, запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, различных кровотечениях, в том числе маточных в климактерический период.
Сок из плодов рябины снижает ломкость капилляров, благоприятно сказывается на обмене холестерина, оказывает противоотечное действие, обладает способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, полезен при базедовой болезни, стимулирует кроветворение.
В народной медицине свежий сок применяют при дизентерии и цинге.
Рецепты лечения
Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, глаукома, коклюш, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания почек, асцит, атеросклероз
Принимают по 1 чайной ложке сока за 20–30 минут до еды. Сок оказывает также мягкое желчегонное действие.
Геморрой
Свежий сок рябины пьют 3 раза в день по? стакана с добавлением сахара и запивают 1 стаканом воды.
Ревматизм
Принимают по? – ? стакана сока со столовой ложкой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Ограничения и противопоказания
Не следует забывать, что комплекс биологически активных веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови.
Поэтому рябиновый сок противопоказан при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Мусс из красной смородины
Ингредиенты: 300 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желатина. Способ приготовления: Смородину промыть, очистить от плодоножек, выжать сок. Смородиновую мезгу опустить в 300 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, процедить. В
Напиток из рябины
Ингредиенты: 100 г черноплодной рябины, 50 г красной рябины, 20 г меда. Способ приготовления: Черноплодную и красную рябину залить 400 мл холодной воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, затем процедить, добавить мед.
ОПОЛАСКИВАНИЕ ОТВАРОМ КРАСНОЙ РЯБИНЫ
Ингредиенты2 ст. л. ягод красной рябины, 1 стакан воды.Способ приготовления и примененияЯгоды красной рябины залить кипятком и, обернув плотной ветошью, настаивать в течение 2 часов. Полученный отвар использовать для ополаскивания
Сок из красной смородины
Сок красной смородины оказывает вяжущее, мочегонное, потогонное, желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, кроветворное, слабительное и общеукрепляющее действие.Кумариновые вещества понижают свертываемо
полезные свойства, противопоказания, лучшие рецепты. При простудных заболеваниях
Приветствую вас, дорогие садоводы! Не знаю, как вы, а я весь август с предвкушением ожидала золотой осени. Метелеподобный листопад, сырое ненастье, блаженно-тёплое бабье лето… Всё это так волнует душу неопытного дачника! =))
Как заготовить рябину на зиму
Только в этом году я совершенно «пролетела» с : уже второй год подряд и нашу, и соседскую подчистую склёвывают дрозды-рябинники. На то, чтобы не оставить ни одной ягодки, у них уходит не более 2 недель. Так жалко! Нет больше этих красивых бус, деревья стоят без украшений. Разве это справедливо? Лес рядом, буквально в 5 минутах, а они целой армией набросились на наши деревья!
Но не будем их слишком уж ругать. Давайте лучше поговорим о том, как заготовить рябину на зиму. Может, тем, у кого прожорливые дрозды ещё не побывали, эти советы и секреты окажутся полезными. Итак, представляю 16 лучших рецептов заготовки рябины на зиму
! И уверяю вас: вряд ли эти припасы будут всю зиму ждать своей очереди — съедите за осень! Но для начала…
Несколько фактов о рябине
- Рябина — очень полезная ягода. В её составе есть органические кислоты — 3,6% (яблочная, сорбиновая, янтарная и винная), витамин С — от 90 до 200 мг (зависит от сорта), витамин Е — 2 мг, каротин — 18 мг, микроэлементы (железо, марганец, магний, медь, цинк), фруктоза — 4,8%, глюкоза — 3,8%, эфирные масла и много других важных для человека веществ.
- Эта ягода эффективна как желчегонное, поливитаминное, мочегонное, противоцинготное и вяжущее средство. И еще снижает содержание холестерина в крови. Её рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, малокровии, истощении… В общем, куда не глянь — везде польза.
- Рябина — хороший консервант, поэтому её можно использовать при заготовке на зиму других продуктов.
- Собирать урожай лучше после первых заморозков, когда рябина теряет большую часть своей терпкости и становится слаще.
вы можете с помощью нашего маркета, где собраны предложения крупнейших интернет-магазинов.
9. Мармелад из рябины
Ингредиенты
- 1 кг рябины,
- 500 г сахара,
- 1 стакан воды,
- щепотка сахара ванильного.
Способ приготовления
Залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.
Мармелад из рябины
Далее следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой. Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.
10. Мочёная рябина
Ингредиенты
Для заливки:
- 1 л воды,
- 1 палочка корицы,
- 5-7 бутонов гвоздики,
- 30-50 г сахара.
Способ приготовления
Подмороженную рябину тщательно вымыть и высыпать в посуду. Приготовить заливку: растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности. Сироп остудить и залить им рябину. Сверху укрыть тканью и положить гнёт. Примерно неделю выдерживать при температуре +19…+20°С, а затем перенести в холодное место и оставить еще дней на 15-18. Таким образом, через 25-30 дней мочёная рябина будет готова.
11. Маринованная рябина
Ингредиенты
- рябина,
- 10 горошин перца,
- 1 г корицы.
Для
Сок Из Красной Рябины В Домашних Условиях — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 22 мин. Просмотров 8 Опубликовано
Сок из красной рябины, лечение соком из красной рябины
Рябиновый сок обладает противомикробным, кровоостанавливающим, желчегонным, противораковым, ранозажив- ляющим, мочегонным, слабительным действием, снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, способствует восстановлению нормальной деятельности сердца при аритмии и усиливает сокращения сердца, уменьшает содержание жира в печени, нормализует обмен веществ.
Рябиновый сок полезен при малокровии, атеросклерозе, Гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии, запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, различных кровотечениях, в том числе маточных в климактери¬ческий период.
Сок из плодов рябины снижает ломкость капилляров, благоприятно сказывается на обмене холестерина, оказывает противоотечное действие, обладает способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, полезен при базедовой болезни, стимулирует кроветворение.
В народной медицине свежий сок применяют при дизентерии и цинге.
Рецепты лечения соком из красной рябины
Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, глаукома, коклюш, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания почек, асцит, атеросклероз
Принимают по 1 чайной ложке сока за 20—30 минут до еды. Сок оказывает также мягкое желчегонное действие.
Свежий сок рябины пьют 3 раза в день по 1 /4 стакана с добавлением сахара и запивают 1 стаканом воды.
Принимают по 1 /4—1/3 стакана сока со столовой лож¬кой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Ограничения и противопоказания
Не следует забывать, что комплекс биологически активных веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови.
Поэтому рябиновый сок противопоказан при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах.
Не рекомендуется он и при повышенной кислотности желудочного сока.
Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.
Домашняя вечеринка в стиле «казино»: план создания и проведения
ДОМАШНЯЯ ВЕЧЕРИНКА В СТИЛЕ «КАЗИНО»: ПЛАН СОЗДАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ
Лас-Вегас, азарт, игорные клубы, рулетка, крупье, автоматы, звон монет, дамы и господа в шикарных костюмах и с ослепительными улыбками. А что вы представляете, когда слышите слово «казино»?
Пожалуй, каждый из нас немного азартный по натуре человек. И если нет возможности поехать в Америку, а пойти в настоящий игорный клуб — дорого. Да и скучные посиделки по случаю очередного торжества поднадоели, то как раз настало время для проявления воображения и организации пати дома в стиле «казино».
Endea: быть собой — это просто!
Торговая марка Endea хорошо известна российским модницам. Она была основана в 2009 году и быстро вышла на мировой уровень. Отечественный производитель женской одежды исповедует незатейливую философию: женщина должна привлекать окружающих, а задача одежды — максимально подчеркнуть эту привлекательность.
Платье-футляр mast-have в гардеробе современной девушки
Стилисты убеждены, что идеальным базовым платьем, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, независимо от типа фигуры, возраста, рода деятельности и стиля, является платье-футляр. Поскольку современная мода предлагает большое количество вариаций на тему столь классического фасона, всегда можно подобрать подходящую модель для себя.
Что такое МРТ: особенности диагностики
Шуба из кролика – насколько такие шубы долговечны. Стоит ли их покупать?
Изделия из меха кролика пользуются повышенной популярностью у современных модниц. Главное преимущество заключается в низкой цене и высоком качестве. За счет инновационных технологий выделки мех кролика смотрится не хуже элитных классических мехов.
Безметалловые коронки Emax
Безметалловые коронки eMax изготавливаются из специальных стеклокерамических заготовок на основе дисиликата лития.
С ребенком на торжественные мероприятия: детские вечерние платья и костюмы
Шуба из кролика – насколько такие шубы долговечны. Стоит ли их покупать?
Как сделать красное рябиновое вино
Рябина – удивительная ягода, которую практически невозможно есть в чистом виде из-за ее горько-вяжущего вкуса, но зато из нее получаются невероятно вкусные джемы, варенья. А еще можно приготовить изумительное вино из рябины красной в домашних условиях, которое обладает не только оригинальным терпким ароматом, но и целебными свойствами. Такой напиток улучшает кровообращение, стимулирует иммунитет, ускоряет обменные процессы в организме и помогает гипотоникам нормализовать давление.
Сбор и подготовка ягод для домашнего вина
Чтобы вино из красной рябины не отдавало характерной горчинкой, ягоду нужно собирать после того, как наступят заморозки. При минусовой температуре в рябине концентрируется максимальное содержание сахара. Если по каким-либо причинам вам не удалось собрать рябину именно после первого мороза, вы можете выдержать ягоды в морозильнике, для этого достаточно поместить их в холод на сутки.
Использовать для вина можно любую рябину, дикую или окультуренную. Чем слаще будет сорт ягоды, тем вкуснее получится хмельной напиток. Имейте в виду, что рябина – ягода не особо мясистая и сочная. Чтобы приготовить 1 литр вина, вам потребуется 4-4,5 кг продукта.
Ягоды перед заготовкой сусла очистите от веточек, мыть их необязательно.
Из-за погодных условий, в которых зреет рябина, на ней не размножаются дрожжевые грибки, требующиеся для брожения сусла. Поэтому вам придется в качестве закваски использовать изюм или хлористый аммоний. Также к напитку в обязательном порядке добавляется сахар.
Мы рассмотрим классический рецепт вина из красной рябины и еще один дополнительный, если вам захочется разнообразить свои домашние спиртные напитки.
Как приготовить вино из рябины: традиционный рецепт
На 10 кг свежих ягод вам потребуется
- Вода кипяченая – 4 литра.
- Сахар – 3 кг (если рябина сладкая, то можно обойтись и 2-мя кг).
- Изюм (150 гр.) или хлористый аммоний (0,3 г на 1 литр сусла).
Как сделать рябиновое вино
- Заранее подготовьте емкости, в которых будете растирать ягоду и настаивать сусло. Вся посуда должна быть чистой, а банки, в которых будет бродить напиток, лучше простерилизовать. Весь процесс в домашних условиях следует проводить в максимальной чистоте и стерильности.
- Чтобы выгнать из ягоды дубильные вещества, которые дают вяжущий вкус, ее надо ошпарить кипятком. Для этого сложите рябину в кастрюлю или чашу и залейте кипящей водой, оставьте ягоды в кипятке на 25 минут. Затем воду слейте и повторите действие. Затем снова слейте воду и переходите к следующему этапу.
- Перетрите ягоду в однородную массу любым удобным способом: руками, блендером, деревянной толкушкой или можете провернуть их через мясорубку.
- Возьмите чистую марлю и через нее отожмите сок из полученной «каши». Сок ни в коем случае не удаляйте, он скоро понадобится.
- Жмых переложите в другую емкость с широким горлом: ведро, кастрюлю или глубокую чашу. Налейте в ягоды кипяченую воду, она должна быть температурой в 60-80°C. Все тщательно перемешайте и оставьте сусло на несколько часов в комнатной температуре.
- По прошествии этого времени прибавьте к суслу отжатый ранее сок, половину от указанного выше объема сахара, изюм или аммоний и все хорошенько размешайте. Сахар должен полностью раствориться. После чего закройте емкость марлей, сложенной в 2-3 слоя и уберите жидкость в теплое место для брожения. Каждый день ее нужно перемешивать утром и вечером.
- Через 3-4 дня вы должны увидеть, что поверх жидкости образовалась пена, и сусло издает кисловатый запах. На этом этапе следует провести фильтрацию: пропустите сусло через марлю, перелив жидкость в другую емкость. Жмых можно удалить, он больше не нужен.
- Отфильтрованное сусло смешайте с остаточной частью сахара, растворите его и разлейте все по стеклянным баллонам. Наполнять банки нужно на 2/3 от объема, чтобы было место для пены, которая будет образовываться в дальнейшем брожении.
- На горлышки банок наденьте гидрозатворы, ими могут служить обыкновенные медицинские перчатки, которые следует проколоть в 2-3 местах, чтобы выходил углекислый газ.
- Банки уберите в теплое спокойное место на 5-6 недель. Окончание бродильного процесса можно заметить по сдувшейся перчатке и отделившемуся осадку.
- Снова процедите вино от осадка через плотный слой марли.
- Попробуйте вино на вкус, если оно покажется вам кисловатым, то на этом этапе можете добавить еще немного сахара и по желанию закрепить его спиртом.
- Разлейте напиток по чистым банкам или бутылкам (нельзя использовать пластиковую тару), закупорьте крышками и уберите его зреть. Вино должно настояться еще 1,5-2 месяца при температуре +12-16°C и только после этого оно готово к употреблению.
Домашнее вино из красной рябины получается нежного розового цвета и обладает необычным вкусом. Лучше всего из этой ягоды готовить десертные вина средней крепости.
Яблочно-рябиновое вино
Выше было подробно описано, как сделать домашнее вино из красной рябины по классическому рецепту. Но можно приготовить и более оригинальный напиток, прибавив к рябине яблочный сок.
Весь процесс приготовления вина проходит точно так же, как описано в традиционном рецепте. Только на 5-ом шаге используется не вода, а свежевыжатый яблочный сок в таком же количестве (4-4.5 литра на 10 кг ягод рябины). Яблоки желательно брать сладкие, чтобы они перебили горечь рябиновых плодов.
Напиток получится соломенно-желтым с интересным фруктовым ароматом.
Секреты вкуснейшего вина из рябины
- Если вы хотите получить вино из красной рябины отменного качества, то используйте сорт «Гранатный», «Ликерный» или «Бурка». Это самые сладкие виды ягоды.
- Чем дольше выдерживается рябиновое вино, тем оно меньше горчит.
- К рябине можно добавлять смородину, клюкву или яблоки. С другими фруктами и ягодами ее лучше не мешать. Рецепт приготовления для таких «миксов» одинаков, просто к ягодам рябины прибавляют другие, а вместо воды используют яблочный сок.
- Не забывайте, что поздне-осенние ягоды и фрукты содержат на свой поверхности слишком мало дрожжей, поэтому в сусло необходимо добавлять аммоний или изюм для брожения, иначе жидкость скиснет и превратиться в уксус.
Ничего сложного в том, чтобы сделать вино из рябины красной в домашних условиях, нет. В любом процессе виноделия нужно лишь соблюдать простые правила, стерильность и терпение. Но все ваши старания будут вознаграждены чудесным ароматным напитком, которым вы сможете удивлять гостей и баловать себя время от времени.
Из-за погодных условий, в которых зреет рябина, на ней не размножаются дрожжевые грибки, требующиеся для брожения сусла. Поэтому вам придется в качестве закваски использовать изюм или хлористый аммоний. Также к напитку в обязательном порядке добавляется сахар.
Чем полезен сок из красной рябины приготовленный в домашних условиях?
Рябина замечательное дерево, а ягоды ее кладезь витамина С, его в рябине больше чем в лимоне. В народной медицине ей лечили туберкулез, прекрасное кровоостанавливающее средство сок , который использовали при лечении такой неприятности, как геморрой. Рябину ( ягоду) ,часто в походах добавляют в воду знающие туристы. Если вода вызывает подозрение, то горсть ягод, прекрасно справится с обеззараживанием ее. Того, кого мучают газы в желудке, она так же полезна. Весь список пользы, что от сока, что просто от ягод перечислить наверно невозможно. Ну и как у всех у нее есть несколько противопоказаний. Тем у кого повышенная свертываемость крови, повышенная кислотность, ишемическая болезнь, и индивидуальная непереносимость. Всем остальным, пейте, ешьте на здоровье.
Рябина замечательное дерево, а ягоды ее кладезь витамина С, его в рябине больше чем в лимоне. В народной медицине ей лечили туберкулез, прекрасное кровоостанавливающее средство сок , который использовали при лечении такой неприятности, как геморрой. Рябину ( ягоду) ,часто в походах добавляют в воду знающие туристы. Если вода вызывает подозрение, то горсть ягод, прекрасно справится с обеззараживанием ее. Того, кого мучают газы в желудке, она так же полезна. Весь список пользы, что от сока, что просто от ягод перечислить наверно невозможно. Ну и как у всех у нее есть несколько противопоказаний. Тем у кого повышенная свертываемость крови, повышенная кислотность, ишемическая болезнь, и индивидуальная непереносимость. Всем остальным, пейте, ешьте на здоровье.
Сок рябины – целительный дар природы
Красная рябина в славянской культуре олицетворяет женское начало. Существует множество легенд, рассказывающих о хрупких девушках, проявивших невероятную внутреннюю силу. И во всех этих поверьях девушки сравнивались с ягодами этого дерева, которые своей силой и мощной энергетикой лечат людей, а также отгоняют злых духов и недоброжелателей. Сегодня же эти плоды нередко используют в качестве декоративного элемента в ландшафтном дизайне, но и о полезных свойствах красной рябины не забыли. Сок рябины принято использовать для укрепления иммунных сил организма, лечения многих тяжелых заболеваний, омоложения кожи и оздоровления волос.
Сок красной рябины – натуральный источник витаминов
В свежем виде ягоды редко кто может есть из-за специфического горьковатого вкуса, зато сок получается очень даже вкусным и не менее полезным. В нем сохраняется огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. В их числе и витамины А, РР, В1 и В2, Е, С и К. Витаминная насыщенность дополняется такими микроэлементами как фосфор, калий, железо, молибден, кальций, йод, цинк, магний, марганец, бром и медь.
В этом напитке присутствуют также органические кислоты и сахара (в составе сахаров преобладает фруктоза), фосфолипиды, эфирное масло, каротиноиды, рибофлавин, антоцианы, пектиновые и дубильные вещества, сорбит. Сок рябины, калорийность которого находится на уровне 43 кКал, содержит в своем составе белки, жиры, углеводы и клетчатку.
Немного о том, чем полезен сок рябины
Красная рябина и сок из нее нашли свое применение и в традиционной, и в народной медицине. Сок рябины, свойства которого до сих пор изучаются учеными всего мира, рекомендуется применять при авитаминозе, анемии, воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, нарушениях работы сердца и пищеварительной системы, при камнях в желчном пузыре, почках, маточных кровотечениях и менструальных сбоях.
Уникальность состава этого напитка позволяет употреблять его даже людям с сахарным диабетом. Кроме того, он помогает восстановить обмен веществ, вывести из организма холестерин, что очень актуально для людей, имеющих лишний вес. Часто его назначают в качестве слабительного, мочегонного и желчевыводящего средства. Польза рябинового сока проявляется и при лечении коклюша, дизентерии, асцита, глаукомы, подагры, солевого диатеза, ревматизма, фарингита, гипертонии, гепатита и холецистита. Интересен и тот факт, что регулярное его потребление действует как противозачаточное и противоотечное средство.
А еще чем полезен рябиновый сок? Его вполне можно применять вместо кровоостанавливающих препаратов, а также с целью укрепления стенок мелких сосудов. С его помощью можно остановить развитие паразитирующих микроорганизмов в разных отделах кишечника. Хорошо помогает сок рябины при геморрое, эффективно и варенье из этой ягоды. Также это еще и действенное средство от болезненного газообразования. Благотворное воздействие напиток из этой ягоды оказывает при лечении туберкулеза легких и старческой атонии толстой или тонкой кишки.
Рябиновый сок, полезные свойства которого обусловлены также высоким содержанием пектиновых веществ, рекомендуется к употреблению тем, кто получил повышенную дозу радиоактивного облучения. Кроме того, в некоторых странах практикуют его применение при раковых заболеваниях и в качестве средства, стимулирующего ускоренное заживление ран.
Сок рябины: лечение
Лечиться соком можно и нужно, но только очень осторожно, соблюдая точную дозировку и, естественно, после консультации с врачом. Предварительная диагностика является неотъемлемым элементом соколечения, так как в случае неправильной постановки диагноза на основе первичных симптомов можно не только не вылечиться, но и усугубить положение. Например, сок рябины от геморроя хорошо помогает, но если под признаками данного заболевания скрывается что-нибудь совершенно другое, то велика вероятность того, что точка необратимости будет пройдена еще до того момента, когда проявится неэффективность данного метода лечения.
Рябиновый сок при геморрое принимают по четверти стакана три раза в день. При этом напиток лучше подсластить сахаром и запить охлажденной водой. Для этой цели подходит только свежевыжатый сок рябины, а потому проводится данная процедура осенью. В это же время года можно начинать лечение гастрита с пониженным уровнем кислотности. В данном случае средство употребляется перед едой (приблизительно за полчаса) по чайной ложке трижды за один день. Такая дозировка рекомендуется и при коклюше, глаукоме, заболеваниях печени, почек, асците, атеросклерозе.
Людям, страдающим ревматизмом, надо пить рябиновый сок, смешанный с медом в пропорции столовая ложка меда на треть или четверть стакана жидкости, и с добавлением такого же количества молока. Такой чудодейственный напиток принимается за полчаса до приема пищи трижды в день.
От запоров этот напиток также поможет. В этом случае он пьется с медом или без него в три захода перед едой по 50 или 70г. Применяется сок и для лечения заболеваний горла, например, фарингита и ларингита. С этой целью надо от 3 до 5 раз в день делать полоскания водой с добавленным в нее соком (к стакану горячей воды добавляется столовая ложка сока). Проблемы с функционированием эндокринной системы решаются ежедневным трехразовым приемом чудесного лекарства по столовой ложке.
Использование сока в домашних средствах по уходу за кожей
Сок из рябины (красной, но не черноплодной) очень часто применяют с целью омоложения, так как содержащиеся в нем микроэлементы способны разглаживать морщины. Эффект очень быстро станет заметен, главное – не забывать ежедневно протирать лицо кубиками замороженного сока. Хорошим средством является и сделанный в домашних условиях рябиновый лосьон из стакана воды и столовой ложки сока с добавлением одеколона и глицерина (по чайной ложке).
Обладательницам жирной кожи подойдет другой рецепт лосьона: сок лимона и рябины (по 2 ст. л.), водка (40 мл). Если лимона под рукой не оказалось, но нашлась петрушка, то сок из нее вполне может заменить лимонный. Полученным составом следует протирать кожу лица утром и вечером. Еще один интересный рецепт аналогичного по действию средства: взбитый белок одного яйца, полстакана одеколона (добавляется в процессе приготовления постепенно малыми дозами), половина стакана камфорного спирта и столовая ложка рябинового сока.
Не меньшей результативностью обладают и маски с рябиновым соком. Омолаживающий эффект оказывает маска из одного желтка, меда, растительного масла и сока (по 1 ч. л.), нанесенная на 15 минут на очищенное липовым отваром лицо и шею. Избавиться от угревой сыпи и расширенных пор на жирной коже помогут прикладывания к проблемным участкам компрессов. Каждый сеанс – 20 минут, в течение которых марлевая салфетка смачивается в соке по 3-4 раза. Продолжительность курса – 15 процедур, которые проводятся дважды в неделю.
Для проблемной кожи идеальным ухаживающим средством станет маска, основу которой составляют сок рябины с грецкими орехами. Для ее приготовления понадобится еще и отвар из пары столовых ложек подорожника и такого же количества зверобоя. Измельченные орехи смешиваются с соком рябины и процеженным охлажденным отваром трав. Полученная смесь наносится на лицо на 20 минут и смывается тепловатой водой.
Как приготовить рябиновый сок самостоятельно?
Чтобы быть уверенным в качестве принимаемого напитка, лучше потратить немного времени и приготовить его самостоятельно. Тем более что сок рябины в аптеках не так часто можно встретить, в продажу поступают, в основном, высушенные плоды, из которых делают отвары. Достаточно запастись терпением и необходимым инвентарем, а также выяснить, как приготовить сок из рябины.
Если планируется пить свежевыжатый рябиновый сок, то можно воспользоваться рецептом его получения при помощи засыпки ягод сахаром. То есть подготовленные плоды засыпаются сахаром из расчета на 1 кг ягод 0,6 кг сахарного песка и оставляются на 4 часа. По истечении указанного времени емкость с ягодами ставится на огонь, снимается же только после того, как выделившаяся жидкость полчаса покипит. Можно начинать пить рябиновый сок, рецепт же, по которому он готовился, имеет один недостаток – напиток простоит недолго.
Можно воспользоваться и несколькими другими рецептами, в результате которых также получится вкусный и полезный рябиновый сок, хранение которого будет возможно на протяжении большого временного отрезка. Для этого ягоды предварительно сортируются, так как для сока нужны только спелые плоды без веточек, промываются в нескольких водах и укладываются в кастрюлю, заливаются водой и прогреваются до 90 градусов. После того, как ягоды размягчатся, их немного остужают и отжимают (руками, через марлю, перемалывают на мясорубке – подойдет любой способ) или протирают через сито. Отжатый сок процеживается и доводится до кипения. Горячим его сразу же надо разлить по стерилизованным банкам и быстро закатать.
А можно просто воспользоваться соковыжималкой. Например, подойдет Philips hr 1871.
Как видно, сок рябины приготовить совсем несложно, главное – задаться целью. Есть еще один интересный способ заготовки на зиму. Так, размягченные в кипящей воде ягоды протираются через мелкое сито, а затем отделившийся сок соединяется с сахарным сиропом, доводится до кипения и разливается по банкам.
Сок рябины: вред, противопоказания
Сок рябины – польза и вред одновременно. То, что он помогает излечиться от тяжелых недугов, совсем не означает, что он не имеет никаких противопоказаний к применению. Его нельзя употреблять ни в свежем, ни в консервированном виде тем, кто перенес инфаркт или инсульт, страдает от ишемической болезни сердца, язвы желудка, гастрита с повышенной кислотностью и больным гипотонической дискинезией желчевыводящих путей.
Опасен он и для тех, у кого наблюдается склонность к тромбообразован
Вино из красной рябины 🍷
Так же делают наливку из рябины
Польза и вред рябинового вина
Плюсы:
- Интенсивно активизирует пищеварительный процесс.
- Существенно снижает риск возникновения инсульта.
- Успешно сопротивляется депрессиям, неврастении, равнодушию и безразличию.
- Улучшает зрение.
- Повышает иммунитет.
- 6 Является общеукрепляющим средством.
- Помогает бороться с ожирением.
- Понижает степень холестерина.
- Помогает организму восстанавливаться после оперативного вмешательства.
- Выводит шлаки и токсины.
- Понижает температуру при простудных заболеваниях.
- Является мочегонным средством.
- Рябиновый сок благотворно влияет на болезни почек и печени.
- Снижает артериальное давление.
- Восполняет дефицит витаминов в организме.
Минусы
Принимать рябиновое вино строго запрещено:
- Тем, кто не так давно перенёс инфаркт или инсульт.
- Страдающим патологией сердца.
- При гиперкоагуляции.
- Страдающим гипертонией.
- При повышенной кислотности.
- При беременности и лактации.
Рецепты вина из рябины
ВНИМАНИЕ. Для получения пол литра рябинового сока, нужно переработать два килограмма ягод.
Классический рецепт
Вино из красной рябины при приготовлении требует такие компоненты как:
- плоды – 10 кг;
- вода – 4 литра;
- сахар – 3 кг;
- изюм – 100-150 грамм.
ВАЖНО. В структуре рябины находится большое количество фенольных соединений, которые придают вяжущий и терпковатый вкус. Тепловая обработка отчасти сглаживает эту погрешность.
Вино из рябины в домашних условиях простой рецепт приготовления:
- перебираем рябину от веточек, листочков и прочего мусора;
- складываем в кастрюльку, и заливаем крутым кипятком;
- выдерживаем 20 минут, и откидываем на дуршлаг;
- вторично заливаем плоды кипятком;
- выдерживаем пол часа, и снова сливаем воду, которая в последующем нам не понадобится;
- остужаем, и разминаем ягоды, лучше руками;
- отжимаем массу, и выдавливаем сок;
- пюре выкладываем в кастрюльку, и наливаем горячей, около 80 градусов, воды;
- перемешиваем, и остужаем;
- добавляем сок, 1,5 кг сахара и изюм;
- размешиваем, обвязываем горловину тканью, и убираем на 3 суток в темноту;
- один раз в день настой хорошо размешиваем;
- при образовании пены, появления лёгкого шипения и кисловатого запаха, сусло отфильтровываем;
- в сусло высыпаем остатки сахара, и переливаем в бутыль, заполнив её на 2/3 объёма;
- ставим затвор, и уносим в тепло на 4-6 недель;
- по окончании сбраживания сливаем вино через шланг или трубку;
- вторично устанавливаем затвор, и уносим в подвал на 90 – 120 дней;
- снимаем с осадка, и наливаем в стеклотару;
- бутылки закупориваем, и уносим на хранение.
Рябиновое вино с виноградом
Вино из рябины включает следующие ингредиенты:
рябина | 5 кг.; |
сахар | 1,5 кг.; |
изюм | 100 гр.; |
вода | 2 литра. |
Рябиновое вино в домашних условиях простой рецепт приготовления:
- ягоды разминаем до кашицеобразного состояния, отжимаем, чтобы получить сок, и ставим его в холодильник;
- ягодное пюре заливаем кипятком, и даём остыть;
- в остывшее пюре выливаем сок, и прибавляем изюм;
- покрываем плотным куском ткани, и уносим в тёплую кладовую на трое суток;
- в течение трёх дней настой 5-6 раз размешиваем, чтобы предотвратить появление плесени;
- после появления прокисшего запаха, пузырьков и пены на поверхности сусла, его необходимо профильтровать;
- заполняем стеклотару, оставив 1/3 ёмкости пустой;
- на горлышке бутылки закрепляем перчатку, сделав предварительно на одном пальце дырочку швейной иглой;
- убираем бутылки для последующего брожения;
- когда опадёт перчатка, сливаем вино с гущи, и уносим уже в холодное местечко на 90 дней;
- вторично сливаем вино с гущи, и держим в темноте ещё месяц для окончательного настаивания.
НА ЗАМЕТКУ. Добавляя в рябиновое вино фрукты, ягоды или варенье, тем самым, можно придать ему великолепное благоухание и неповторимое вкусовое ощущение.
Рецепт с добавлением яблочного сока
Вино из рябины красной в домашних условиях простой рецепт которого предусматривает следующие компоненты:
- рябина – 3 кг;
- вода – 5 литров;
- свежеприготовленный яблочный сок – 3 литра;
- сахар – 3 кг;
- изюм – 100 грамм.
Условие пошагового приготовления рябинового вина:
- наливаем в плоды кипяток, выдерживаем около получаса, и откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость;
- перекладываем в кастрюлю, и, лучше всего рукам, разминаем рябину до состояния пюре;
- доливаем тёплую воду, примерно 30 градусов, 1,5 килограмма сахара, изюм и яблочный сок;
- накрываем плотной тканью, и ставим в темную кладовку на 3 суток;
- фильтруем сусло, сливаем в бутыль, и высыпаем оставшийся сахар;
- устанавливаем затвор, и помещаем ёмкость на 30-40 суток в помещение, где температура не менее 20 градусов;
- сливаем вино с осадка, снова устанавливаем затвор, и выдерживаем при температуре 10-16 градусов 60-90 дней;
- заполняем вином стеклотару, и уносим на хранение.
Крепленое вино из красной рябины
Чтобы правильно приготовить вино из рябины в домашних условиях, нужно подготовить:
- плоды рябины – 2 кг.;
- сахар – пол килограмма;
- сухие дрожжи – 50 граммов;
- питьевой спирт – пол литра.
Как будем готовить вино из рябины красной в домашних условиях:
- сначала делаем закваску;
- берём полстакана тёплой воды, и высыпаем туда дрожжи;
- размешиваем, и отставляем до появления пузырьков;
- затем варим сироп;
- высыпаем сахар в кастрюлю, и наливаем 2 стакана воды;
- доводим до кипения, убавляем огонь, и кипятим 8- 10 минут;
- сироп остужаем;
- в ягоды выливаем сироп, и растираем в однородную массу;
- добавляем закваску, и убираем для сбраживания на 7 дней;
- отжимаем сусло через марлю, и сливаем в другую ёмкость;
- выливаем спирт, и выдерживаем не менее полугода;
- ещё раз процеживаем, и заполняем стеклотару.
Рецепт игристого вина
Домашнее вино из красной рябины обусловливает такие ингредиенты как:
плоды | 5 стаканов; |
сахар-песок | 6 стаканов; |
изюм | 20 гр.; |
вода | 5 литров. |
как правильно сделать вино:
- моем, и высушиваем ягоды;
- плоды растираем скалкой или вручную до состояния пюре, и выкладываем в бутыль;
- доводим воду до кипения, и заливаем её в бутыль;
- горлышко емкости перевязываем плотной тканью, и отставляем на 3 дня;
- процеживаем жидкость, и высыпаем сахар;
- хорошо перемешиваем: до полного растворения сахара;
- заполняем вином стеклотару, в каждую ёмкость кладём по 3-4 изюминки, и убираем на 6-9 месяцев.
Изюм способствует увеличению скорости и сроков сбраживания.
Рябиновое “Шампанское”
Изготовление “Шампанского” требует нижеследующих ингредиентов:
- ягода – 5 кг.;
- вода – 5 л.;
- сахар – 1,5 кг.;
- немытый изюм — горсть;
- водка – 100 гр.;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 5-7 штук;
- ванильный сахар — на кончике ножа.
Этапы пошаговых приготовлений:
- перебираем рябину от веточек, листочков и прочего мусора;
- складываем в кастрюлю, и заливаем кипятком;
- выдерживаем 20 минут, откидываем на дуршлаг, и сливаем жидкость;
- еще раз заливаем ягоды кипятком;
- выдерживаем пол часа, и снова сливаем воду, которая в последующем нам не нужна;
- остужаем, и разминаем ягоды скалкой или руками;
- отжимаем массу, и выдавливаем сок;
- в отжатую массу наливаем кипяток, и ждём, когда полностью остынет;
- выливаем настой и сок в бутыль;
- добавляем половину предназначенного изюма и 800 грамм сахара;
- обвязываем горлышко бутыли мягкой тканью, и выдерживаем 3 дня в тепле;
- отфильтровываем сусло, сливаем в бутыль, и устанавливаем затвор;
- отставляем на 21 день для сбраживания;
- выливаем водку в небольшую ёмкость, добавляем все специи, плотно закрываем полиэтиленовой крышкой, и отставляем настаиваться, пока сбраживается сусло;
- через 3 недели охлаждаем сусло, желательно до 7 градусов;
- сливаем настой с осадка, и профильтровываем;
- вносим оставшийся сахар и настоянные пряности;
- когда сахар распустится, разольём вино в стеклотару;
- добавляем в каждую ёмкость по 2-3 изюминки, и герметично закрываем;
- уносим в подвал на 3 месяца для окончательного сбраживания.
СОВЕТ начинающим виноделам. Не бойтесь самостоятельно сделать в домашних условиях вино. Соблюдая набор ингредиентов и рекомендации, согласно рецепту, у вас на столе всегда будет стоять вкусное и полезное вино.
дополнительных деревьев — Binnie Mods Wiki
- Стр. Решебника
- Страница
- Обсуждение
- Инструменты
- Информация о странице
- Версия для печати
- Специальные страницы
- Ссылки здесь
- Последние изменения
Править
- Главная страница
- Случайная страница
- Дополнительные пчелы
- Дополнительные деревья
- Генетика
- Ботаника
- Загрузки
- Сообщить об ошибке
твитов @ Binnie567.
Роуэн Бланшар и Сторм Рид на обложке Seventeen
«Мне все еще не хватает уверенности в себе» 16-летняя Роуэн Бланшар рассказывает своей коллеге по фильму «Wrinkle In Time» Риз Уизерспун, что не хочет, чтобы ее называли «претенциозной».
Автор Dailymail.com Reporter
Опубликовано: | Обновлено:
Роуэн Бланшар и Сторм Рид, возможно, сыграют главные роли в большом голливудском фильме Диснея «Морщинка во времени», но у них, как и у большинства детей, есть своя доля подростковой драмы.
Молодые актрисы на мартовской / апрельской обложке выпуска Seventeen Shake It Up, в котором они рассказывают о том, как преодолевать проблемы взросления и расширять свои возможности.
Журнал появится в газетных киосках 13 февраля и включает интервью Риз Уизерспун, в котором 16-летняя Бланшар говорит: «Я все еще борюсь с уверенностью в себе».
Девушка-звезда: Роуэн Бланшар поговорила с Риз Уизерспун, одной из главных ролей в мартовском номере Seventeen по фильму «Морщинки во времени»
Наставник: В сентябре Уизерспун получает премию «Эмми»
Особенность Бланшара посвящена подросткам. о болезнях роста и о том, как с ними справляется юная звездочка.
Звезда сказала Seventeen: «Я всегда очень нервничала из-за того, что взрослые называли меня претенциозным или говорили, что все, что я делаю, было драматичным. Я думаю, что это действительно интересное слово, которое мы употребляем в отношении подростков: драматический.
«Люди всегда говорят, что наши чувства чрезмерны, или они говорят:« Они просто подростки ». Но мы забываем, что когда ты подросток, все буквально происходит впервые. .
«Взросление — это драматично! Это эмоционально, грустно и действительно потрясающе.Я думаю, что это такой редкий и священный момент в чьей-то жизни, когда они готовы так открыто носить свое сердце на рукаве ».
Девушки с обложки! Сторм Рид также позировала с Бланшар для выпуска Seventeen Shake It Up
. Продолжая обсуждать некоторые проблемы, с которыми она сталкивается в подростковом возрасте, Бланшар рассказала: «Мы думаем, что быть феминисткой и сильной, сильной женщиной или подростком означает любить себя каждый раз. один день. И для меня это так нереально — я никогда не смог бы идентифицировать себя с этим.
«Я все еще борюсь с уверенностью в себе. Я чувствую себя отчужденным, когда люди говорят что-то вроде: «Вы должны любить себя, несмотря на свои недостатки! Любите свои прыщи, любите все!» Мне нравится, извините, но это фальшивка — вы говорите людям скрыть свои чувства, чтобы они могли притвориться, что они наделены полномочиями или счастливы.
Быть честным и говорить: «Я не чувствую себя сегодня хорошо», или «Я не чувствую себя уверенно сегодня», или «Мне не нравится, как я выгляжу сегодня», а затем отдыхать с тем, что это правда, всегда работало, поэтому для меня гораздо больше, чем заставлять себя говорить: «Я люблю все и во всем!»
«Мир в соответствии с Роуэном»: актриса-подросток рассказала о подростковой «драме» в своем рассказе
Актриса Диснея продолжала открыто рассказывать о своем взгляде на мир в качестве подростка-феминистки и рассказывала, что она ошеломлена во время.
Она сказала журналу: «У меня бывают дни, когда я смотрю новости, и действительно трудно найти надежду — особенно в последнее время, когда появляются все обвинения в [сексуальных домогательствах].
«Я всегда должен напоминать себе, что не только я против всех остальных. Я часть большой группы людей, которые борются за то, что они считают правильным ».
Потрясающе: Бланшар, может, и молода, но в журнале она выглядела потрясающе, так как она показала много уверенности и гламура
Продолжая говорить о том, как феминизм влияет на ее повседневную жизнь, актриса показала, что это даже влияет ее личный стиль тоже.
«Я замечаю, что в моей повседневной жизни весело одеваться без гендерной принадлежности», — сказала она.
«Я изучаю это с вещами, которые я покупаю — иногда я ищу вещи, которые могут быть восприняты как женские, но мне также нравятся более типично мужские вещи. И я постригся короче, так что теперь стало прохладнее. Мне удобнее представлять более андрогинную ».
Сила звезды: Бланшар и Рид снимаются в новом фильме Диснея «Морщинка во времени
».