Сок гранатовый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 249,0 г2 ст — 498,0 г3 ст — 747,0 г4 ст — 996,0 г5 ст — 1 245,0 г6 ст — 1 494,0 г7 ст — 1 743,0 г8 ст — 1 992,0 г9 ст — 2 241,0 г10 ст — 2 490,0 г11 ст — 2 739,0 г12 ст — 2 988,0 г13 ст — 3 237,0 г14 ст — 3 486,0 г15 ст — 3 735,0 г16 ст — 3 984,0 г17 ст — 4 233,0 г18 ст — 4 482,0 г19 ст — 4 731,0 г20 ст — 4 980,0 г21 ст — 5 229,0 г22 ст — 5 478,0 г23 ст — 5 727,0 г24 ст — 5 976,0 г25 ст — 6 225,0 г26 ст — 6 474,0 г27 ст — 6 723,0 г28 ст — 6 972,0 г29 ст — 7 221,0 г30 ст — 7 470,0 г31 ст — 7 719,0 г32 ст — 7 968,0 г33 ст — 8 217,0 г34 ст — 8 466,0 г35 ст — 8 715,0 г36 ст — 8 964,0 г37 ст — 9 213,0 г38 ст — 9 462,0 г39 ст — 9 711,0 г40 ст — 9 960,0 г41 ст — 10 209,0 г42 ст — 10 458,0 г43 ст — 10 707,0 г44 ст — 10 956,0 г45 ст — 11 205,0 г46 ст — 11 454,0 г47 ст — 11 703,0 г48 ст — 11 952,0 г49 ст — 12 201,0 г50 ст — 12 450,0 г51 ст — 12 699,0 г52 ст — 12 948,0 г53 ст — 13 197,0 г54 ст — 13 446,0 г55 ст — 13 695,0 г56 ст — 13 944,0 г57 ст — 14 193,0 г58 ст — 14 442,0 г59 ст — 14 691,0 г60 ст — 14 940,0 г61 ст — 15 189,0 г62 ст — 15 438,0 г63 ст — 15 687,0 г64 ст — 15 936,0 г65 ст — 16 185,0 г66 ст — 16 434,0 г67 ст — 16 683,0 г68 ст — 16 932,0 г69 ст — 17 181,0 г70 ст — 17 430,0 г71 ст — 17 679,0 г72 ст — 17 928,0 г73 ст — 18 177,0 г74 ст — 18 426,0 г75 ст — 18 675,0 г76 ст — 18 924,0 г77 ст — 19 173,0 г78 ст — 19 422,0 г79 ст — 19 671,0 г80 ст — 19 920,0 г81 ст — 20 169,0 г82 ст — 20 418,0 г83 ст — 20 667,0 г84 ст — 20 916,0 г85 ст — 21 165,0 г86 ст — 21 414,0 г87 ст — 21 663,0 г88 ст — 21 912,0 г89 ст — 22 161,0 г90 ст — 22 410,0 г91 ст — 22 659,0 г92 ст — 22 908,0 г93 ст — 23 157,0 г94 ст — 23 406,0 г95 ст — 23 655,0 г96 ст — 23 904,0 г97 ст — 24 153,0 г98 ст — 24 402,0 г99 ст — 24 651,0 г100 ст — 24 900,0 г
Сок гранатовый
Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства
Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства
Состав гранатового сока
Полезные свойства гранатового сока
Показания к применению гранатового сока
Сок граната в борьбе с раком
Наружное применения гранатового сока
Как приготовить гранатовый сок
Гранатовый сок в кулинарии
Противопоказания к применению сока граната
Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства
С незапамятных времен людям известны полезные свойства граната. В Вавилоне, Древней Греции и Риме это растение культивировали, как лекарственное, и широко использовали в лечении различных болезней. Гиппократ, известный как родоначальник медицины, рекомендовал сок этого плода при болезнях желудка и кишечника.
В некоторых странах гранат называли семенным или зернистым яблоком, была даже версия, что именно гранат вкусил Адам в райском саду. Про этот плод складывали легенды, Гомер упоминал его в своей «Одиссее», при царе Соломоне гранатовые сады занимали значимое место. Со временем гранат не потерял популярности, а только приобрел еще большую славу, осваивая все новые территории. А современные ученые продолжают делать открытия о пользе для организма человека гранатового сока.
Состав гранатового сока
Сложно переоценить пользу свежего сока из граната, ведь по биологической активности он превосходит другие фруктовые или ягодные соки. Гранатовый сок богат ценнейшими витаминами, питательными веществами и микроэлементами. В нем содержатся органические кислоты: яблочная, аскорбиновая, пантотеновая, но больше всего лимонной (отсюда и характерная кислинка плодов), а также более десятка аминокислот.
В изобилии содержатся в соке граната и другие элементы: флавоноиды (пищевые антиоксиданты), алкалоиды (психоактивные вещества), дубильные вещества – благодаря им гранат имеет вяжущий вкус, и полифенолы. Минеральные вещества, содержащиеся в гранатовом соке: калий, марганец, магний, фосфор, кремний, алюминий, хром, медь, кальций и другие. Впечатляет и количество витаминов: С, B1, B2, B6, B15, P-витаминоподобные вещества, витамин А и фолацин (фолиевая кислота).
Калорийность Гранатовый сок, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гранатовый сок, необработанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.15 г | 76 г | 0.2% | 0.4% | 50667 г |
Жиры | 0.29 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 19310 г |
Углеводы | 13.03 г | 219 г | 5.9% | 10.9% | 1681 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 85.95 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2645 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.6% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 16.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.233 мг | 20 мг | 1.2% | 2.2% | 8584 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.9% | 1168 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14444 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.65 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.37 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 2% |
Энергетическая ценность Гранатовый сок, необработанный составляет 54 кКал.
- cup = 249 гр (134.5 кКал)
- fl oz = 31.4 гр (17 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок гранатовый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Углеводы | 0.151 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 145033 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 6.8% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 20.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 70.5% | 225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 31.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 8.3% | 1915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 11.3% | 1412 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.4% | 6500 г |
Энергетическая ценность Сок гранатовый составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок гранатовый натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 14% | 1369 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 6.9% | 2755 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.9% | 2451 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 10.8% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок гранатовый натуральный составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок гранатовый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1810 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 8.8% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 50% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 12% | 1667 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Энергетическая ценность Сок гранатовый составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Гранатовый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гранатовый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1810 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 50% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Витамин К, филлохинон | 150 мкг | 120 мкг | 125% | 250% | 80 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Энергетическая ценность Гранатовый сок составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Питательный состав свежего гранатового сока | Здоровое питание
Эрика Каннолл Обновлено 6 декабря 2018 г.
Гранаты, богатые питательными веществами для улучшения вашего здоровья, — это красные фрукты, которые растут на деревьях в мягком или субтропическом климате. Сок имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет и имеет терпкий вкус, иногда по сравнению с клюквой. Гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые ответственны за многие его преимущества для здоровья. Согласно «Сердечно-сосудистой терапии», регулярное употребление гранатового сока может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Макроэлемент. Состав
Хотя свежий гранатовый сок очень полезен, он также содержит много калорий и сахара. Одна чашка свежего гранатового сока содержит 134 калории, 33 грамма углеводов и менее 1 грамма белка и жира. Природный фруктовый сахар, называемый фруктозой, составляет 32 грамма от общего количества углеводов, содержащихся в соке. Фруктоза — хороший источник энергии для организма; однако большое количество сахара может привести к увеличению веса, высокому уровню сахара в крови и проблемам с зубами.Поэтому пейте этот сок умеренно.
Калий
Чашка свежего гранатового сока утром может помочь вам удовлетворить потребность вашего организма в калии. В одной чашке сока содержится 533 миллиграмма, или 15 процентов суточной потребности, калия. Калий — это электролит, который играет в организме роль, аналогичную натрию, включая регулирование жидкости. Он также помогает в расщеплении углеводов для получения энергии и создании белков. Недостаток калия может вызвать нерегулярное сердцебиение или мышечные спазмы.
Фолат
Если вы женщина детородного возраста, страдаете анемией или хотите предотвратить сердечные заболевания, употребление гранатового сока поможет сохранить здоровье вам или вашему будущему ребенку. Это потому, что чашка гранатового сока содержит 60 микрограммов, или 15 процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Фолат или фолиевая кислота — это витамин группы B, который помогает в расщеплении и восстановлении белка, красных кровяных телец и ДНК. По данным Национального института здоровья, фолиевая кислота также необходима для здорового развития головного и спинного мозга плода.
Антиоксиданты
Антиоксиданты — это непитательные соединения, содержащиеся в гранатовом соке. Это сильные молекулы, предотвращающие болезни, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме. Как правило, чем насыщеннее цвет фрукта или овоща, тем больше в них антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в «Cardiovascular Therapies», гранаты содержат большое количество антиоксидантов, называемых флавеноидами, которые помогают поддерживать здоровье артерий, снижают уровень холестерина и предотвращают сердечный приступ и инсульт.
.
Питательных веществ в гранатовом соке, бутилированном
Найти другие продукты Фрукты и фруктовые соки .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 3,92
• Фактор жира: 8,37
• Фактор белка: 3,36
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
— Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная таблица с подробным описанием питательных веществ для позиции: 09442 — Гранатовый сок, разлитый в бутылки .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) | г | |
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) | г | |
⊕ Глюкоза (декстроза или виноградный сахар) | г | |
⊕ Лактоза | г |
.