Сок гранатовый состав: Гранатовый сок. Чем полезен гранатовый сок

Сок гранатовый состав: Гранатовый сок. Чем полезен гранатовый сок

alexxlab 18.01.2021

Содержание

Сок гранатовый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 249,0 г2 ст — 498,0 г3 ст — 747,0 г4 ст — 996,0 г5 ст — 1 245,0 г6 ст — 1 494,0 г7 ст — 1 743,0 г8 ст — 1 992,0 г9 ст — 2 241,0 г10 ст — 2 490,0 г11 ст — 2 739,0 г12 ст — 2 988,0 г13 ст — 3 237,0 г14 ст — 3 486,0 г15 ст — 3 735,0 г16 ст — 3 984,0 г17 ст — 4 233,0 г18 ст — 4 482,0 г19 ст — 4 731,0 г20 ст — 4 980,0 г21 ст — 5 229,0 г22 ст — 5 478,0 г23 ст — 5 727,0 г24 ст — 5 976,0 г25 ст — 6 225,0 г26 ст — 6 474,0 г27 ст — 6 723,0 г28 ст — 6 972,0 г29 ст — 7 221,0 г30 ст — 7 470,0 г31 ст — 7 719,0 г32 ст — 7 968,0 г33 ст — 8 217,0 г34 ст — 8 466,0 г35 ст — 8 715,0 г36 ст — 8 964,0 г37 ст — 9 213,0 г38 ст — 9 462,0 г39 ст — 9 711,0 г40 ст — 9 960,0 г41 ст — 10 209,0 г42 ст — 10 458,0 г43 ст — 10 707,0 г44 ст — 10 956,0 г45 ст — 11 205,0 г46 ст — 11 454,0 г47 ст — 11 703,0 г48 ст — 11 952,0 г49 ст — 12 201,0 г50 ст — 12 450,0 г51 ст — 12 699,0 г52 ст — 12 948,0 г53 ст — 13 197,0 г54 ст — 13 446,0 г55 ст — 13 695,0 г56 ст — 13 944,0 г57 ст — 14 193,0 г58 ст — 14 442,0 г59 ст — 14 691,0 г60 ст — 14 940,0 г61 ст — 15 189,0 г62 ст — 15 438,0 г63 ст — 15 687,0 г64 ст — 15 936,0 г65 ст — 16 185,0 г66 ст — 16 434,0 г67 ст — 16 683,0 г68 ст — 16 932,0 г69 ст — 17 181,0 г70 ст — 17 430,0 г71 ст — 17 679,0 г72 ст — 17 928,0 г73 ст — 18 177,0 г74 ст — 18 426,0 г75 ст — 18 675,0 г76 ст — 18 924,0 г77 ст — 19 173,0 г78 ст — 19 422,0 г79 ст — 19 671,0 г80 ст — 19 920,0 г81 ст — 20 169,0 г82 ст — 20 418,0 г83 ст — 20 667,0 г84 ст — 20 916,0 г85 ст — 21 165,0 г86 ст — 21 414,0 г87 ст — 21 663,0 г88 ст — 21 912,0 г89 ст — 22 161,0 г90 ст — 22 410,0 г91 ст — 22 659,0 г92 ст — 22 908,0 г93 ст — 23 157,0 г94 ст — 23 406,0 г95 ст — 23 655,0 г96 ст — 23 904,0 г97 ст — 24 153,0 г98 ст — 24 402,0 г99 ст — 24 651,0 г100 ст — 24 900,0 г


Сок гранатовый

Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства

Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства

Состав гранатового сока

Полезные свойства гранатового сока

Показания к применению гранатового сока

Сок граната в борьбе с раком

Наружное применения гранатового сока

Как приготовить гранатовый сок

Гранатовый сок в кулинарии

Противопоказания к применению сока граната

Что нужно знать о гранатовом соке: состав и полезные свойства

С незапамятных времен людям известны полезные свойства граната. В Вавилоне, Древней Греции и Риме это растение культивировали, как лекарственное, и широко использовали в лечении различных болезней. Гиппократ, известный как родоначальник медицины, рекомендовал сок этого плода при болезнях желудка и кишечника.

В некоторых странах гранат называли семенным или зернистым яблоком, была даже версия, что именно гранат вкусил Адам в райском саду. Про этот плод складывали легенды, Гомер упоминал его в своей «Одиссее», при царе Соломоне гранатовые сады занимали значимое место. Со временем гранат не потерял популярности, а только приобрел еще большую славу, осваивая все новые территории. А современные ученые продолжают делать открытия о пользе для организма человека гранатового сока.

Состав гранатового сока

Сложно переоценить пользу свежего сока из граната, ведь по биологической активности он превосходит другие фруктовые или ягодные соки. Гранатовый сок богат ценнейшими витаминами, питательными веществами и микроэлементами. В нем содержатся органические кислоты: яблочная, аскорбиновая, пантотеновая, но больше всего лимонной (отсюда и характерная кислинка плодов), а также более десятка аминокислот.

В изобилии содержатся в соке граната и другие элементы: флавоноиды (пищевые антиоксиданты), алкалоиды (психоактивные вещества), дубильные вещества – благодаря им гранат имеет вяжущий вкус, и полифенолы. Минеральные вещества, содержащиеся в гранатовом соке: калий, марганец, магний, фосфор, кремний, алюминий, хром, медь, кальций и другие. Впечатляет и количество витаминов: С, B1, B2, B6, B15, P-витаминоподобные вещества, витамин А и фолацин (фолиевая кислота).

Калорийность Гранатовый сок, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гранатовый сок, необработанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки0.15 г76 г0.2%0.4%50667 г
Жиры0.29 г56 г0.5%0.9%19310 г
Углеводы13.03 г219 г5.9%10.9%1681 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода85.95 г2273 г3.8%7%2645 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%1.9%10417 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%10.6%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.7%5000 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%11.1%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.38 мг15 мг2.5%4.6%3947 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%16.1%1154 г
Витамин РР, НЭ0.233 мг20 мг1.2%2.2%8584 г
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%15.9%1168 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2%9091 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.3%5714 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.3%14444 г
Сера, S1.5 мг1000 мг0.2%0.4%66667 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.6%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%8.9%2105 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%3.9%4762 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.9%18333 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.5%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)12.65 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)6.28 г~
Фруктоза6.37 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.059 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%2%

Энергетическая ценность Гранатовый сок, необработанный составляет 54 кКал.

  • cup = 249 гр (134.5 кКал)
  • fl oz = 31.4 гр (17 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок гранатовый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.4%10857 г
Углеводы0.151 г219 г0.1%0.2%145033 г
Вода98 г2273 г4.3%6.8%2319 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%20.2%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.8 мг1.8 мг44.4%70.5%225 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%31.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%8.3%1915 г
Макроэлементы
Калий, K177 мг2500 мг7.1%11.3%1412 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.4%11111 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%3.3%4762 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.4%6500 г

Энергетическая ценность Сок гранатовый составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок гранатовый натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.8%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы16 г219 г7.3%14%1369 г
Органические кислоты2.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.9%10000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%6.9%2755 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%8.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.8%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%3.8%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K102 мг2500 мг4.1%7.9%2451 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%2.3%8333 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.5%8000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.6%32500 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%10.8%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сок гранатовый натуральный составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок гранатовый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сок гранатовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%11%1810 г
Вода100 г2273 г4.4%8.8%2273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%50%400 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%8.8%2250 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4%5000 г
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%12%1667 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%1%20000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г

Энергетическая ценность Сок гранатовый составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Гранатовый сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гранатовый сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%11%1810 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%50%400 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%8.8%2250 г
Витамин К, филлохинон150 мкг120 мкг125%250%80 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4%5000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%1%20000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г

Энергетическая ценность Гранатовый сок составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Питательный состав свежего гранатового сока | Здоровое питание

Эрика Каннолл Обновлено 6 декабря 2018 г.

Гранаты, богатые питательными веществами для улучшения вашего здоровья, — это красные фрукты, которые растут на деревьях в мягком или субтропическом климате. Сок имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет и имеет терпкий вкус, иногда по сравнению с клюквой. Гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые ответственны за многие его преимущества для здоровья. Согласно «Сердечно-сосудистой терапии», регулярное употребление гранатового сока может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Макроэлемент. Состав

Хотя свежий гранатовый сок очень полезен, он также содержит много калорий и сахара. Одна чашка свежего гранатового сока содержит 134 калории, 33 грамма углеводов и менее 1 грамма белка и жира. Природный фруктовый сахар, называемый фруктозой, составляет 32 грамма от общего количества углеводов, содержащихся в соке. Фруктоза — хороший источник энергии для организма; однако большое количество сахара может привести к увеличению веса, высокому уровню сахара в крови и проблемам с зубами.Поэтому пейте этот сок умеренно.

Калий

Чашка свежего гранатового сока утром может помочь вам удовлетворить потребность вашего организма в калии. В одной чашке сока содержится 533 миллиграмма, или 15 процентов суточной потребности, калия. Калий — это электролит, который играет в организме роль, аналогичную натрию, включая регулирование жидкости. Он также помогает в расщеплении углеводов для получения энергии и создании белков. Недостаток калия может вызвать нерегулярное сердцебиение или мышечные спазмы.

Фолат

Если вы женщина детородного возраста, страдаете анемией или хотите предотвратить сердечные заболевания, употребление гранатового сока поможет сохранить здоровье вам или вашему будущему ребенку. Это потому, что чашка гранатового сока содержит 60 микрограммов, или 15 процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Фолат или фолиевая кислота — это витамин группы B, который помогает в расщеплении и восстановлении белка, красных кровяных телец и ДНК. По данным Национального института здоровья, фолиевая кислота также необходима для здорового развития головного и спинного мозга плода.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это непитательные соединения, содержащиеся в гранатовом соке. Это сильные молекулы, предотвращающие болезни, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме. Как правило, чем насыщеннее цвет фрукта или овоща, тем больше в них антиоксидантов. Согласно исследованию, опубликованному в «Cardiovascular Therapies», гранаты содержат большое количество антиоксидантов, называемых флавеноидами, которые помогают поддерживать здоровье артерий, снижают уровень холестерина и предотвращают сердечный приступ и инсульт.

.

Питательных веществ в гранатовом соке, бутилированном

Найти другие продукты Фрукты и фруктовые соки .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,92

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 3,36

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— насыщенный г
— холестерин мг
Всего углеводов г
— Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная таблица с подробным описанием питательных веществ для позиции: 09442 — Гранатовый сок, разлитый в бутылки .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) г
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) г
⊕ Глюкоза (декстроза или виноградный сахар) г
⊕ Лактоза г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *