Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность МЯСО курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «МЯСО курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.6% | 362 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Энергетическая ценность МЯСО курицы составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Содержание углеводов в мясе
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 18.7% | 281 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Биточки паровые из курицы, по 2-24 | 176 кКал | 18,6 г | 7,2 г | 9,3 г |
Брикет из куриного мяса, замороженный, неприготовленный | 292 кКал | 14,33 г | 20,04 г | 12,41 г |
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный | 287 кКал | 14,85 г | 19,58 г | 12,54 г |
Бульон куриный | 36 кКал | 2,52 г | 1,2 г | 3,53 г |
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная | 118 кКал | 16,3 г | 4 г | 3,1 г |
Голубь, приготовленный (включая голубят) | 213 кКал | 23,9 г | 13 г | 0 г |
Голубь, птенцы | 294 кКал | 18,47 г | 23,8 г | 0 г |
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи | 134 кКал | 21,76 г | 4,52 г | 0 г |
Голубь, птенцы, только мясо | 142 кКал | 17,5 г | 7,5 г | 0 г |
Грудка цыпленка-бройлера (филе) | 116 кКал | 19,6 г | 4,1 г | 0,3 г |
Гусь 1 кат. | 412 кКал | 15,2 г | 39 г | 0 г |
Гусь 2 кат. | 317 кКал | 17 г | 27,7 г | 0 г |
Гусь домашний | 371 кКал | 15,86 г | 33,62 г | 0 г |
Гусь домашний, запечённый | 305 кКал | 25,16 г | 21,92 г | 0 г |
Гусь домашний, только мясо | 161 кКал | 22,75 г | 7,13 г | 0 г |
Гусь домашний, только мясо, запечённый | 238 кКал | 28,97 г | 12,67 г | 0 г |
Гусята 1 кат. | 326 кКал | 16,6 г | 28,8 г | 0 г |
Гусята 2 кат. | 208 кКал | 19,1 г | 14,6 г | 0 г |
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек без кожи, сырое | 199 кКал | 13,79 г | 15,48 г | 0 г |
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое | 243 кКал | 14,72 г | 19,98 г | 0 г |
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек с кожей, сырое | 272 кКал | 11,39 г | 24,73 г | 0 г |
Желудки индейки | 111 кКал | 18,8 г | 3,37 г | 0 г |
Желудки индейки, вареные на медленном огне | 155 кКал | 26,45 г | 4,64 г | 0 г |
Желудки куриные | 94 кКал | 17,66 г | 2,06 г | 0 г |
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 154 кКал | 30,39 г | 2,68 г | 0 г |
Желудок куриный | 130 кКал | 21 г | 6,4 г | 0,6 г |
Желудок цыпленка бройлера | 122 кКал | 20,7 г | 4 г | 0,8 г |
Индейка | 144 кКал | 21,64 г | 5,64 г | 0,14 г |
Индейка 1 кат. | 276 кКал | 19,5 г | 22 г | 0 г |
Индейка 2 кат. | 194 кКал | 21,6 г | 12 г | 0 г |
Индейка для тако, замороженная, приготовленная | 148 кКал | 16,8 г | 7,58 г | 3,03 г |
Индейка с подливкой, замороженная | 67 кКал | 5,88 г | 2,63 г | 4,61 г |
Индейка, бедра, предварительно замаринованные, запечённые | 157 кКал | 18,8 г | 8,54 г | 0 г |
Индейка, бедро, мясо с кожей | 161 кКал | 19,54 г | 9,16 г | 0 г |
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое | 183 кКал | 23,95 г | 9,5 г | 0,41 г |
Индейка, бедро, только мясо | 116 кКал | 20,6 г | 3,69 г | 0 г |
Индейка, бедро, только мясо, запечённое | 159 кКал | 25,14 г | 6,25 г | 0,46 г |
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное | 138 кКал | 18,7 г | 6 г | 1 г |
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое | 162 кКал | 29,3 г | 5 г | 0 г |
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое | 208 кКал | 28,1 г | 9,7 г | 0 г |
Индейка, белое мясо | 114 кКал | 23,66 г | 1,48 г | 0,14 г |
Индейка, белое мясо с кожей | 161 кКал | 21,96 г | 7,43 г | 0,15 г |
Индейка, белое мясо с кожей, запечённая | 177 кКал | 29,55 г | 5,57 г | 0,05 г |
Индейка, белое мясо, запечённая | 147 кКал | 30,13 г | 2,08 г | 0 г |
Индейка, голень копчёная | 200 кКал | 27,9 г | 9,8 г | 0 г |
Индейка, голень, мясо с кожей | 141 кКал | 19,96 г | 6,84 г | 0 г |
Индейка, голень, мясо с кожей, запечённая | 197 кКал | 28,21 г | 9,37 г | 0 г |
Индейка, голень, только мясо | 118 кКал | 20,52 г | 3,97 г | 0 г |
Индейка, голень, только мясо, запечённая | 173 кКал | 28,61 г | 6,52 г | 0 г |
Индейка, грудка с кожей | 157 кКал | 21,89 г | 7,02 г | 0 г |
Индейка, грудка с кожей, запечённая | 189 кКал | 28,71 г | 7,41 г | 0 г |
Индейка, грудка с кожей, предварительно замаринованная, запечённая | 126 кКал | 22,16 г | 3,46 г | 0 г |
Индейка, грудка, только мясо | 114 кКал | 23,66 г | 1,48 г | 0,14 г |
Индейка, грудка, только мясо, запечённая | 147 кКал | 30,13 г | 2,08 г | 0 г |
Индейка, жареная, по 2-16 | 280 кКал | 23,4 г | 20,7 г | 0,1 г |
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное | 120 кКал | 17,6 г | 2,2 г | 6,4 г |
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, запечённое | 155 кКал | 21,32 г | 5,78 г | 3,07 г |
Индейка, запечённая | 189 кКал | 28,55 г | 7,39 г | 0,06 г |
Индейка, крылышки | 197 кКал | 20,22 г | 12,32 г | 0 г |
Индейка, крылышки, запечённые | 229 кКал | 27,38 г | 12,43 г | 0 г |
Индейка, крылышки, копченые | 221 кКал | 27,4 г | 12,41 г | 0 г |
Индейка, крылышки, только мясо | 115 кКал | 23,66 г | 1,48 г | 0,14 г |
Индейка, крылышки, только мясо, запечённые | 147 кКал | 30,13 г | 2,08 г | 0 г |
Индейка, мясо механически отделённое от костей | 201 кКал | 13,29 г | 15,96 г | 0 г |
Индейка, окорочка | 144 кКал | 19,54 г | 6,72 г | 0 г |
Индейка, окорочка, запечённые | 208 кКал | 27,87 г | 9,82 г | 0 г |
Индейка, отварная, по 2-6 | 273 кКал | 23,6 г | 19,8 г | 0 г |
Индейка, потроха | 124 кКал | 18,18 г | 5,09 г | 0,07 г |
Индейка, потроха и шейки | 157 кКал | 20,37 г | 7,77 г | 0,08 г |
Индейка, потроха и шейки, запечённые | 205 кКал | 27,98 г | 9,45 г | 0,07 г |
Индейка, потроха, вареные на медленном огне | 173 кКал | 26,44 г | 6,61 г | 0 г |
Индейка, спинка | 196 кКал | 18,11 г | 13,11 г | 0 г |
Индейка, спинка, запечённая | 244 кКал | 26,59 г | 14,38 г | 0,16 г |
Индейка, спинки, только мясо | 113 кКал | 21,28 г | 2,5 г | 0,15 г |
Индейка, спинки, только мясо, запечённые | 173 кКал | 27,71 г | 6,04 г | 0 г |
Индейка, темное мясо | 108 кКал | 21,28 г | 2,5 г | 0,15 г |
Индейка, темное мясо с кожей | 166 кКал | 19,81 г | 8,97 г | 0,15 г |
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое | 206 кКал | 27,27 г | 9,95 г | 0,07 г |
Индейка, темное мясо, запечённое | 173 кКал | 27,71 г | 6,04 г | 0 г |
Индейка, только кожа | 407 кКал | 12,96 г | 38,93 г | 0,16 г |
Индейка, только кожа, запечённая | 459 кКал | 23,94 г | 39,31 г | 0,57 г |
Индейка, только мясо | 115 кКал | 22,64 г | 1,93 г | 0,14 г |
Индейка, только мясо, запечённая | 159 кКал | 29,06 г | 3,84 г | 0 г |
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне | 169 кКал | 23,68 г | 6,86 г | 1,47 г |
Индейка, цыплята | 134 кКал | 22,37 г | 4,25 г | 0 г |
Индейка, цыплята, белое мясо | 108 кКал | 24,18 г | 0,49 г | 0 г |
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей | 133 кКал | 23,09 г | 3,81 г | 0 г |
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые | 164 кКал | 28,77 г | 4,58 г | 0 г |
Индейка, цыплята, белое мясо, запечённые | 140 кКал | 30,19 г | 1,18 г | 0 г |
Индейка, цыплята, грудка с кожей | 125 кКал | 23,76 г | 2,65 г | 0 г |
Индейка, цыплята, грудка с кожей, запечённая | 153 кКал | 29,07 г | 3,2 г | 0 г |
Индейка, цыплята, запечённые | 172 кКал | 28,26 г | 5,72 г | 0 г |
Индейка, цыплята, крылышки | 159 кКал | 20,85 г | 7,72 г | 0 г |
Индейка, цыплята, крылышки, запечённые | 207 кКал | 27,65 г | 9,87 г | 0 г |
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 170 кКал | 28,49 г | 5,41 г | 0 г |
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, сырые | 118 кКал | 20,13 г | 3,57 г | 0 г |
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 159 кКал | 29,19 г | 3,77 г | 0 г |
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое | 108 кКал | 20,35 г | 2,37 г | 0 г |
Индейка, цыплята, потроха и шейки | 133 кКал | 22,15 г | 4,25 г | 0,05 г |
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые | 171 кКал | 28,08 г | 5,64 г | 0,04 г |
Индейка, цыплята, спинки | 151 кКал | 19,89 г | 7,27 г | 0 г |
Индейка, цыплята, спинки, запечённые | 204 кКал | 26,15 г | 10,24 г | 0 г |
Индейка, цыплята, темное мясо | 111 кКал | 20,46 г | 2,67 г | 0 г |
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей | 129 кКал | 20,06 г | 4,79 г | 0 г |
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые | 182 кКал | 27,69 г | 7,06 г | 0 г |
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые | 162 кКал | 28,84 г | 4,31 г | 0 г |
Индейка, цыплята, только кожа | 283 кКал | 16,6 г | 23,54 г | 0 г |
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая | 299 кКал | 20,94 г | 23,28 г | 0 г |
Индейка, цыплята, только мясо | 110 кКал | 22,32 г | 1,58 г | 0 г |
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое | 150 кКал | 29,56 г | 2,63 г | 0 г |
Индейка, шейки, только мясо | 125 кКал | 16,51 г | 6,04 г | 0 г |
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне | 162 кКал | 22,48 г | 7,36 г | 0 г |
Индюшата 1 кат. | 182 кКал | 18,5 г | 11,7 г | 0,6 г |
Индюшата 2 кат. | 134 кКал | 21,7 г | 5 г | 0,6 г |
Канадский гусь, грудка, только мясо | 133 кКал | 24,31 г | 4,02 г | 0 г |
Котлеты (патти) из мяса индейки, обжаренныев панировке и кляре | 283 кКал | 14 г | 18 г | 15,7 г |
Котлеты рубленые, цыплята, по 2-22 | 238 кКал | 15,2 г | 13,6 г | 13,5 г |
Котлеты, индейка, по 2-22 | 220 кКал | 18,6 г | 12,2 г | 8,7 г |
Котлеты, курица, по 2-20 | 222 кКал | 18,2 г | 10,4 г | 13,8 г |
Куриная грудка (филе) | 113 кКал | 23,6 г | 1,9 г | 0,4 г |
Куриная грудка для фахито, замороженная | 135 кКал | 18,56 г | 5,73 г | 2,23 г |
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи | 252 кКал | 16,35 г | 12,89 г | 17,56 г |
Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 34.1% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.9% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 79.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4% |
Энергетическая ценность Курица составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Курица жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Курица жареная содержит
1,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
7 кКал.
Калорийность
— 219 кКал.
Состав жареной курицы:
жиры — 9,12 г,
белки — 30,57 г,
углеводы — 1,69 г,
вода — 57,53 г,
зола — 1,09 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 94,0 мг,
трансжиров — н/д.
Курица жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной курицы содержатся 41% суточной нормы белка,
жиров — 11% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
18,0 мкг |
2,0% |
Бета-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D |
0,1 мкг |
0,7% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
0,1 мкг |
0,6% |
Витамин E |
0,5 мг |
3,2% |
Витамин K |
2,8 мкг |
2,3% |
Витамин C |
0,0 мг |
0,0% |
Витамин B1 |
0,1 мг |
7,1% |
Витамин B2 |
0,2 мг |
15,2% |
Витамин B3 |
9,7 мг |
60,4% |
Витамин B4 |
91,2 мг |
18,2% |
Витамин B5 |
1,2 мг |
23,3% |
Витамин B6 |
0,5 мг |
36,9% |
Витамин B9 |
7,0 мкг |
1,8% |
Витамин B12 |
0,3 мкг |
14,2% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в жареной курице, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
17,0 мг |
1,7% |
Железо |
1,4 мг |
13,5% |
Магний |
27,0 мг |
6,8% |
Фосфор |
205,0 мг |
29,3% |
Калий |
257,0 мг |
5,5% |
Натрий |
91,0 мг |
7,0% |
Цинк |
2,2 мг |
20,4% |
Медь |
0,1 мг |
8,3% |
Марганец |
0,0 мг |
1,2% |
Селен |
24,5 мкг |
44,5% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
белков, углеводов и жиров в куриных наггетсах | Здоровое питание
Автор: Джессика Бруссо Обновлено 21 ноября 2018 г.
Куриные наггетсы популярны у детей, возможно, потому, что их легко есть и для придания вкуса их можно окунать в различные соусы. Хотя точные сведения о питательных веществах будут зависеть от марки куриных наггетсов, которые вы выберете, те, которые вы покупаете в ресторанах быстрого питания или в продуктовых магазинах, не особенно полезны. Однако вы можете сделать их более здоровыми, если сделаете их дома с нуля.
Белок
Порция куриных наггетсов из 6 частей обеспечит вас примерно 18 граммами белка, что составляет примерно 35 процентов дневной нормы. Курица — это форма полноценного белка, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для производства новых белков. Белок в курице также поможет вам почувствовать себя сытым.
Углеводы
Шесть кусочков куриных наггетсов обеспечат вас примерно 15 граммами углеводов. К сожалению, куриные наггетсы, купленные в магазине или в фаст-фуде, обычно не содержат клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.Если вы сами готовите куриные наггетсы, вы можете добавить больше клетчатки, обвалив наггетсы с цельными зернами, такими как зародыши пшеницы и цельнозерновые панировочные сухари.
Fat
Куриные наггетсы могут быть довольно жирными, порция содержит около 20 граммов жира, включая 4 грамма насыщенных жиров. Насыщенные жиры вредны для здоровья, и их следует ограничивать до 7 процентов калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, общий жир должен составлять не более 30 процентов дневных калорий.Вы можете испечь домашние куриные наггетсы вместо того, чтобы их жарить, и использовать нежирную курицу, измельченную или просто нарезанную до размера наггетсов, чтобы минимизировать количество жира в куриных наггетсах.
Рекомендации
Куриные наггетсы, как правило, высококалорийны, обеспечивая 320 калорий на порцию, а также жир и насыщенные жиры. Они содержат около 510 миллиграммов натрия на порцию, а также 60 миллиграммов холестерина. Хотя некоторые бренды более полезны для здоровья, чем другие, детям часто не нравятся более полезные для здоровья продукты так сильно, как те, которые содержат больше жира и соли.Если вы поэкспериментируете с разными рецептами дома, вы сможете найти более полезный вариант, который будут есть ваши дети.
.
кошек и углеводы: подпитка вашего кошачьего
Ценность — или отсутствие ценности — углеводов в кормах для кошек часто обсуждается среди родителей кошек, ветеринаров и диетологов. Обсуждение сосредоточено вокруг разницы между естественной диетой кошки в дикой природе и составом питательных веществ современных коммерческих кормов для кошек, которые часто, негативно, а иногда и ошибочно воспринимаются как рационы с высоким содержанием углеводов.В результате диетические углеводы (для краткости, углеводы) часто обвиняют в росте числа кошек с избыточным весом, ожирением и / или диабетом.
Достижения в области науки и техники помогли ветеринарным диетологам лучше понять метаболизм кошек за последние 20 лет. В этом месяце мы рассмотрим, что отличает пищеварительную систему и углеводный обмен кошек от других видов (особенно собак), но позволяет кошкам питаться продуктами с более высоким содержанием углеводов, чем их предки.В следующем месяце мы более подробно рассмотрим связь между сухим кормом для кошек, ожирением и диабетом.
Содержание углеводов в кормах для кошек
Использование в кормах для кошек ингредиентов, обеспечивающих усвояемые и усваиваемые углеводы, вызвало наибольшие споры.
Кошкам требуется определенное количество энергии для их нормальной повседневной деятельности. Как собаки, люди и другие животные, кошки получают энергию из трех классов питательных веществ, содержащихся в пище: белков, жиров и углеводов.Хотя углеводы не являются обязательными в рационе здоровой взрослой кошки — если кошка не беременна или не кормит котят, — они обеспечивают много энергии. Хотя энергия является основной причиной добавления углеводсодержащих ингредиентов в корм для кошек, есть и другие преимущества. Углеводный обмен выделяет тепло для тела и обеспечивает строительные блоки для других питательных веществ, таких как витамин С, заменимые аминокислоты и множество других.
Наконец, углеводы играют важную роль в создании сухих кормов для кошек.Крахмал в углеводсодержащих ингредиентах помогает удерживать кусочки вместе и помогает предотвратить крошку во время производства.
Углеводный обмен у кошек разный
Как и большинство животных, здоровые взрослые кошки не нуждаются в углеводах в своем рационе. Но глюкоза, которая является простым углеводом, является метаболически необходимой. Большинство клеток организма обычно используют глюкозу в качестве основного источника энергии. В то время как некоторые клетки могут использовать другие источники энергии, такие как жирные кислоты, мозг, самые внутренние области почек и эритроциты нуждаются в постоянном поступлении глюкозы.Эта потребность в глюкозе может быть удовлетворена путем переваривания углеводов в пище и / или путем получения глюкозы из аминокислот (строительных блоков белков) и глицерина (основы триглицеридов). Процесс, посредством которого аминокислоты превращаются в глюкозу, всегда активен у кошек и, наряду с низким содержанием углеводов в эволюционной диете кошек, является причиной того, что кошки имеют более высокую потребность в белке, чем многие другие животные.
Вера в то, что кошек следует кормить только мясом, проистекает из различий в способности их пищеварительной системы перерабатывать углеводы:
- У кошек отсутствует ключевой фермент печени, глюкокиназа, которая отвечает за преобразование глюкозы в форму, которую клетки могут использовать для выработки энергии, когда печень получает большое количество глюкозы.
- В слюне кошек (как и собак) не хватает амилазы, фермента, который запускает переваривание углеводов. Однако амилаза также вырабатывается поджелудочной железой, и в одном исследовании было обнаружено, что кошки вырабатывают только 5 процентов амилазы, производимой собаками.
- У кошек более низкие концентрации других ферментов, переваривающих углеводы, в кишечнике по сравнению с собаками.
Однако сейчас известно больше о пищеварительной системе кошек и ее способности перерабатывать углеводы, содержащиеся в пище, особенно если эти углеводы приготовлены правильно.Несмотря на отсутствие глюкокиназы, печень кошки содержит большее количество ферментов, связанных с метаболизмом глюкозы, чем печень собаки. Один из них называется гексокиназой, и все эти ферменты для обработки глюкозы имеют более высокую активность у кошек, чем у собак.
Исследования, опубликованные в 1970-х и 1980-х годах, показали, что кошки имеют ограниченную способность регулировать количество белка, которое использует организм, относительно уровня белка в их рационе. Другими словами, кошки будут продолжать использовать протеин для поддержания уровня глюкозы в крови (сахара в крови), даже когда диетический белок ограничен и обеспечиваются углеводами.Результаты этих исследований были использованы для обоснования потребности кошек в высоком белке и низком содержании углеводов. Однако исследования, опубликованные между 2002 и 2008 годами, показали, что кошки действительно приспосабливаются к разным уровням белков и углеводов в пище, , если соблюдается минимальная потребность в белке .
Также имейте в виду, что кошки обычно предпочитают есть несколько небольших порций в течение дня, что представляет собой режим питания, который способствует уменьшенному, но регулярному потреблению углеводов и может дополнять физиологию ферментов их печени.Итак, хотя кошки расщепляют углеводы иначе, чем собаки и другие виды животных, здоровые кошки могут эффективно переваривать, усваивать и использовать пищевые углеводы.
Кошки — это не маленькие собаки, и к ним нельзя относиться как к таковым. Это высказывание особенно актуально, когда речь идет о питании кошек. По мере того как ветеринарные диетологи узнают больше об особых потребностях кошек, рационы питания будут продолжать меняться в соответствии с диетическими потребностями кошек. На данный момент знание того, что кошки могут легко и эффективно использовать умеренный уровень углеводов в сегодняшнем корме для кошек, несмотря на другой углеводный обмен, должно успокоить родителей кошек.
.
Почему никогда нельзя мыть сырую курицу
Кредит:
тупой и безумный / Alamy Stock Photo
https://www.alamy.com/mediacomp/imagedetails.aspx?ref=CRY4ET
Мытье сырого цыпленка перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактера.
Брызги воды при мытье курицы под краном могут привести к распространению бактерий на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.
Капли воды могут перемещаться более чем на 50 см в любом направлении. Чтобы вызвать пищевое отравление, необходимо всего несколько клеток кампилобактера.
Campylobacter — самая частая причина пищевых отравлений в Великобритании.
Большинство случаев заражения кампилобактером происходит от домашней птицы. Недавние исследования показали, что более 50% курицы, продаваемой в Великобритании, несет бактерии.
Отравление кампилобактером может вызвать боль в животе, сильную диарею и иногда рвоту на срок от 2 до 5 дней.
Узнайте больше о симптомах пищевого отравления.
Иногда это может привести к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и синдрому Гийена-Барре.
Как предотвратить отравление кампилобактером
1. Накройте и охладите сырого цыпленка
Накройте сырое цыпленка и храните его на дне холодильника, чтобы соки не капали на другие продукты и не загрязняли их.
2. Не мойте сырого цыпленка.
Приготовление убивает любые присутствующие бактерии, включая кампилобактер.При мытье курицы микробы могут распространяться через брызги.
3. Мойте использованную посуду.
Тщательно вымойте и очистите всю посуду, разделочные доски и поверхности, используемые для приготовления сырого цыпленка. После обработки сырого цыпленка тщательно вымойте руки теплой водой с мылом. Это помогает остановить распространение кампилобактера.
4. Тщательно приготовьте курицу.
Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью остыла на пару. Разрежьте самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно горячее, нет розового мяса и не вытекает сок.
Последняя проверка страницы: 26 марта 2020 г.
Срок следующей проверки: 26 марта 2023 г.
.
Пуринов в говядине, курице, свинине.
Страница 1 из 2
Все мясные продукты содержат пурин. Относительно рекомендуемых пределов уровня пурина в рационе, уровень пурина в мясных отрезах колеблется от низкого до умеренного. Исключением является печень, независимо от животного происхождения, которая имеет самое высокое содержание пуринов среди всех частей и органов мяса.
Ниже приведены основные виды мяса (говядина, курица, баранина и портвейн), мясные отрубы и органы, а также содержание в них пуринов. Оценка мочевой кислоты — это соответствующий уровень в крови при превращении пурина.
Пурин в говядине, курице, лошади и баранине
Таблица: Содержание пуринов и мочевой кислоты в мясе.
Продукты питания | Всего пуринов (мг / 100 г) | Мочевая кислота (мг / 100 г) | Категория |
---|---|---|---|
Говядина | |||
Говядина, грудинка | 79,2 | 95,8 | низкий |
Говядина, комок | 104.0 | 126,1 | умеренный |
Говядина, сердце | 185,0 | 223,6 | умеренный |
Говядина, почки | 174,2 | 203,4 | умеренный |
Говядина толстая кишка | 88,0 | 103,3 | низкий |
Говядина, печень | 219,8 | 255.5 | высокая |
Говядина, шея | 100,6 | 121,0 | умеренный |
Говядина, ребро | 74,2 | 89,1 | низкий |
Говядина, голень | 106,4 | 127,8 | умеренный |
Говядина, лопатки | 77,4 | 92,5 | низкий |
Говядина, лопатка | 90.2 | 109,3 | низкий |
Говядина желудочная | 83,9 | 99,2 | низкий |
Говядина, вырезка | 98,4 | 119,4 | низкий |
Говядина, язык | 90,4 | 109,3 | низкий |
Говядина верхняя | 110,8 | 134.5 | умеренный |
Говядина верхняя сырая | 135,2 | 162,4 | умеренный |
Говядина, верхняя сторона, с подогревом | 143,5 | 173,8 | умеренный |
Цыпленок | |||
Курица грудка | 141,2 | 171,8 | умеренный |
Курица, ягодицы | 68.8 | 81,6 | низкий |
Курица, желудок | 142,9 | 169,8 | умеренный |
Курица, сердце | 125,4 | 150,0 | умеренный |
Курица, окорочка | 122,9 | 149,6 | умеренный |
Курица, печень | 312,2 | 363.1 | очень высокий |
Цыпленок, кожа | 119,7 | 142,9 | умеренный |
Курица, белое мясо | 153,9 | 188,3 | умеренный |
Цыпленок, крылышко | 137,5 | 168,1 | умеренный |
Лошадь и баранина | |||
Лошадь | 113.1 | 136,5 | умеренный |
Баранина, баранина | 96,2 | 117,7 | низкий |
Баранина, ром | 93,5 | 114,3 | низкий |
Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать о содержании пуринов в свинине и мясных продуктах.
.