Содержание углеводов в мясе курицы: Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)

Содержание углеводов в мясе курицы: Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)

alexxlab 17.12.2020

Содержание

Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность МЯСО курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «МЯСО курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки21 г76 г27.6%25.6%362 г
Жиры2 г56 г3.6%3.3%2800 г

Энергетическая ценность МЯСО курицы составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Содержание углеводов в мясе

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки27 г76 г35.5%18.7%281 г
Жиры9 г56 г16.1%8.5%622 г

Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Птица. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Биточки паровые из курицы, по 2-24176 кКал18,6 г7,2 г9,3 г
Брикет из куриного мяса, замороженный, неприготовленный292 кКал14,33 г20,04 г12,41 г
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный287 кКал14,85 г19,58 г12,54 г
Бульон куриный36 кКал2,52 г1,2 г3,53 г
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная118 кКал16,3 г4 г3,1 г
Голубь, приготовленный (включая голубят)213 кКал23,9 г13 г0 г
Голубь, птенцы294 кКал18,47 г23,8 г0 г
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи134 кКал21,76 г4,52 г0 г
Голубь, птенцы, только мясо142 кКал17,5 г7,5 г0 г
Грудка цыпленка-бройлера (филе)116 кКал19,6 г4,1 г0,3 г
Гусь 1 кат.412 кКал15,2 г39 г0 г
Гусь 2 кат.317 кКал17 г27,7 г0 г
Гусь домашний371 кКал15,86 г33,62 г0 г
Гусь домашний, запечённый305 кКал25,16 г21,92 г0 г
Гусь домашний, только мясо161 кКал22,75 г7,13 г0 г
Гусь домашний, только мясо, запечённый238 кКал28,97 г12,67 г0 г
Гусята 1 кат.326 кКал16,6 г28,8 г0 г
Гусята 2 кат.208 кКал19,1 г14,6 г0 г
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек без кожи, сырое199 кКал13,79 г15,48 г0 г
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое243 кКал14,72 г19,98 г0 г
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек с кожей, сырое272 кКал11,39 г24,73 г0 г
Желудки индейки111 кКал18,8 г3,37 г0 г
Желудки индейки, вареные на медленном огне155 кКал26,45 г4,64 г0 г
Желудки куриные94 кКал17,66 г2,06 г0 г
Желудки куриные, вареные на медленном огне154 кКал30,39 г2,68 г0 г
Желудок куриный130 кКал21 г6,4 г0,6 г
Желудок цыпленка бройлера122 кКал20,7 г4 г0,8 г
Индейка144 кКал21,64 г5,64 г0,14 г
Индейка 1 кат.276 кКал19,5 г22 г0 г
Индейка 2 кат.194 кКал21,6 г12 г0 г
Индейка для тако, замороженная, приготовленная148 кКал16,8 г7,58 г3,03 г
Индейка с подливкой, замороженная67 кКал5,88 г2,63 г4,61 г
Индейка, бедра, предварительно замаринованные, запечённые157 кКал18,8 г8,54 г0 г
Индейка, бедро, мясо с кожей161 кКал19,54 г9,16 г0 г
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое183 кКал23,95 г9,5 г0,41 г
Индейка, бедро, только мясо116 кКал20,6 г3,69 г0 г
Индейка, бедро, только мясо, запечённое159 кКал25,14 г6,25 г0,46 г
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное138 кКал18,7 г6 г1 г
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое162 кКал29,3 г5 г0 г
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое208 кКал28,1 г9,7 г0 г
Индейка, белое мясо114 кКал23,66 г1,48 г0,14 г
Индейка, белое мясо с кожей161 кКал21,96 г7,43 г0,15 г
Индейка, белое мясо с кожей, запечённая177 кКал29,55 г5,57 г0,05 г
Индейка, белое мясо, запечённая147 кКал30,13 г2,08 г0 г
Индейка, голень копчёная200 кКал27,9 г9,8 г0 г
Индейка, голень, мясо с кожей141 кКал19,96 г6,84 г0 г
Индейка, голень, мясо с кожей, запечённая197 кКал28,21 г9,37 г0 г
Индейка, голень, только мясо118 кКал20,52 г3,97 г0 г
Индейка, голень, только мясо, запечённая173 кКал28,61 г6,52 г0 г
Индейка, грудка с кожей157 кКал21,89 г7,02 г0 г
Индейка, грудка с кожей, запечённая189 кКал28,71 г7,41 г0 г
Индейка, грудка с кожей, предварительно замаринованная, запечённая126 кКал22,16 г3,46 г0 г
Индейка, грудка, только мясо114 кКал23,66 г1,48 г0,14 г
Индейка, грудка, только мясо, запечённая147 кКал30,13 г2,08 г0 г
Индейка, жареная, по 2-16280 кКал23,4 г20,7 г0,1 г
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное120 кКал17,6 г2,2 г6,4 г
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, запечённое155 кКал21,32 г5,78 г3,07 г
Индейка, запечённая189 кКал28,55 г7,39 г0,06 г
Индейка, крылышки197 кКал20,22 г12,32 г0 г
Индейка, крылышки, запечённые229 кКал27,38 г12,43 г0 г
Индейка, крылышки, копченые221 кКал27,4 г12,41 г0 г
Индейка, крылышки, только мясо115 кКал23,66 г1,48 г0,14 г
Индейка, крылышки, только мясо, запечённые147 кКал30,13 г2,08 г0 г
Индейка, мясо механически отделённое от костей201 кКал13,29 г15,96 г0 г
Индейка, окорочка144 кКал19,54 г6,72 г0 г
Индейка, окорочка, запечённые208 кКал27,87 г9,82 г0 г
Индейка, отварная, по 2-6273 кКал23,6 г19,8 г0 г
Индейка, потроха124 кКал18,18 г5,09 г0,07 г
Индейка, потроха и шейки157 кКал20,37 г7,77 г0,08 г
Индейка, потроха и шейки, запечённые205 кКал27,98 г9,45 г0,07 г
Индейка, потроха, вареные на медленном огне173 кКал26,44 г6,61 г0 г
Индейка, спинка196 кКал18,11 г13,11 г0 г
Индейка, спинка, запечённая244 кКал26,59 г14,38 г0,16 г
Индейка, спинки, только мясо113 кКал21,28 г2,5 г0,15 г
Индейка, спинки, только мясо, запечённые173 кКал27,71 г6,04 г0 г
Индейка, темное мясо108 кКал21,28 г2,5 г0,15 г
Индейка, темное мясо с кожей166 кКал19,81 г8,97 г0,15 г
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое206 кКал27,27 г9,95 г0,07 г
Индейка, темное мясо, запечённое173 кКал27,71 г6,04 г0 г
Индейка, только кожа407 кКал12,96 г38,93 г0,16 г
Индейка, только кожа, запечённая459 кКал23,94 г39,31 г0,57 г
Индейка, только мясо115 кКал22,64 г1,93 г0,14 г
Индейка, только мясо, запечённая159 кКал29,06 г3,84 г0 г
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне169 кКал23,68 г6,86 г1,47 г
Индейка, цыплята134 кКал22,37 г4,25 г0 г
Индейка, цыплята, белое мясо108 кКал24,18 г0,49 г0 г
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей133 кКал23,09 г3,81 г0 г
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые164 кКал28,77 г4,58 г0 г
Индейка, цыплята, белое мясо, запечённые140 кКал30,19 г1,18 г0 г
Индейка, цыплята, грудка с кожей125 кКал23,76 г2,65 г0 г
Индейка, цыплята, грудка с кожей, запечённая153 кКал29,07 г3,2 г0 г
Индейка, цыплята, запечённые172 кКал28,26 г5,72 г0 г
Индейка, цыплята, крылышки159 кКал20,85 г7,72 г0 г
Индейка, цыплята, крылышки, запечённые207 кКал27,65 г9,87 г0 г
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне170 кКал28,49 г5,41 г0 г
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, сырые118 кКал20,13 г3,57 г0 г
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне159 кКал29,19 г3,77 г0 г
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое108 кКал20,35 г2,37 г0 г
Индейка, цыплята, потроха и шейки133 кКал22,15 г4,25 г0,05 г
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые171 кКал28,08 г5,64 г0,04 г
Индейка, цыплята, спинки151 кКал19,89 г7,27 г0 г
Индейка, цыплята, спинки, запечённые204 кКал26,15 г10,24 г0 г
Индейка, цыплята, темное мясо111 кКал20,46 г2,67 г0 г
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей129 кКал20,06 г4,79 г0 г
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые182 кКал27,69 г7,06 г0 г
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые162 кКал28,84 г4,31 г0 г
Индейка, цыплята, только кожа283 кКал16,6 г23,54 г0 г
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая299 кКал20,94 г23,28 г0 г
Индейка, цыплята, только мясо110 кКал22,32 г1,58 г0 г
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое150 кКал29,56 г2,63 г0 г
Индейка, шейки, только мясо125 кКал16,51 г6,04 г0 г
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне162 кКал22,48 г7,36 г0 г
Индюшата 1 кат.182 кКал18,5 г11,7 г0,6 г
Индюшата 2 кат.134 кКал21,7 г5 г0,6 г
Канадский гусь, грудка, только мясо133 кКал24,31 г4,02 г0 г
Котлеты (патти) из мяса индейки, обжаренныев панировке и кляре283 кКал14 г18 г15,7 г
Котлеты рубленые, цыплята, по 2-22238 кКал15,2 г13,6 г13,5 г
Котлеты, индейка, по 2-22220 кКал18,6 г12,2 г8,7 г
Котлеты, курица, по 2-20222 кКал18,2 г10,4 г13,8 г
Куриная грудка (филе)113 кКал23,6 г1,9 г0,4 г
Куриная грудка для фахито, замороженная135 кКал18,56 г5,73 г2,23 г
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи252 кКал16,35 г12,89 г17,56 г

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Курица составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Курица жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Курица жареная содержит
1,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
7 кКал.




Калорийность
— 219 кКал.








Состав жареной курицы:



жиры — 9,12 г,




белки — 30,57 г,



углеводы — 1,69 г,



вода — 57,53 г,



зола — 1,09 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,1 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 94,0 мг,
трансжиров — н/д.



















Курица жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г жареной курицы содержатся 41% суточной нормы белка,
жиров — 11% и углеводов — 1%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в жареной курице присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

18,0 мкг






2,0%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,1 мкг






0,7%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

0,1 мкг






0,6%




Витамин E

0,5 мг






3,2%




Витамин K

2,8 мкг






2,3%




Витамин C

0,0 мг






0,0%




Витамин B1

0,1 мг






7,1%




Витамин B2

0,2 мг






15,2%




Витамин B3

9,7 мг






60,4%




Витамин B4

91,2 мг






18,2%




Витамин B5

1,2 мг






23,3%




Витамин B6

0,5 мг






36,9%




Витамин B9

7,0 мкг






1,8%




Витамин B12

0,3 мкг






14,2%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в жареной курице, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

17,0 мг






1,7%




Железо

1,4 мг






13,5%




Магний

27,0 мг






6,8%




Фосфор

205,0 мг






29,3%




Калий

257,0 мг






5,5%




Натрий

91,0 мг






7,0%




Цинк

2,2 мг






20,4%




Медь

0,1 мг






8,3%




Марганец

0,0 мг






1,2%




Селен

24,5 мкг






44,5%




Фтор

н/д






0,0%



белков, углеводов и жиров в куриных наггетсах | Здоровое питание

Автор: Джессика Бруссо Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриные наггетсы популярны у детей, возможно, потому, что их легко есть и для придания вкуса их можно окунать в различные соусы. Хотя точные сведения о питательных веществах будут зависеть от марки куриных наггетсов, которые вы выберете, те, которые вы покупаете в ресторанах быстрого питания или в продуктовых магазинах, не особенно полезны. Однако вы можете сделать их более здоровыми, если сделаете их дома с нуля.

Белок

Порция куриных наггетсов из 6 частей обеспечит вас примерно 18 граммами белка, что составляет примерно 35 процентов дневной нормы. Курица — это форма полноценного белка, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для производства новых белков. Белок в курице также поможет вам почувствовать себя сытым.

Углеводы

Шесть кусочков куриных наггетсов обеспечат вас примерно 15 граммами углеводов. К сожалению, куриные наггетсы, купленные в магазине или в фаст-фуде, обычно не содержат клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.Если вы сами готовите куриные наггетсы, вы можете добавить больше клетчатки, обвалив наггетсы с цельными зернами, такими как зародыши пшеницы и цельнозерновые панировочные сухари.

Fat

Куриные наггетсы могут быть довольно жирными, порция содержит около 20 граммов жира, включая 4 грамма насыщенных жиров. Насыщенные жиры вредны для здоровья, и их следует ограничивать до 7 процентов калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, общий жир должен составлять не более 30 процентов дневных калорий.Вы можете испечь домашние куриные наггетсы вместо того, чтобы их жарить, и использовать нежирную курицу, измельченную или просто нарезанную до размера наггетсов, чтобы минимизировать количество жира в куриных наггетсах.

Рекомендации

Куриные наггетсы, как правило, высококалорийны, обеспечивая 320 калорий на порцию, а также жир и насыщенные жиры. Они содержат около 510 миллиграммов натрия на порцию, а также 60 миллиграммов холестерина. Хотя некоторые бренды более полезны для здоровья, чем другие, детям часто не нравятся более полезные для здоровья продукты так сильно, как те, которые содержат больше жира и соли.Если вы поэкспериментируете с разными рецептами дома, вы сможете найти более полезный вариант, который будут есть ваши дети.

.

кошек и углеводы: подпитка вашего кошачьего

Ценность — или отсутствие ценности — углеводов в кормах для кошек часто обсуждается среди родителей кошек, ветеринаров и диетологов. Обсуждение сосредоточено вокруг разницы между естественной диетой кошки в дикой природе и составом питательных веществ современных коммерческих кормов для кошек, которые часто, негативно, а иногда и ошибочно воспринимаются как рационы с высоким содержанием углеводов.В результате диетические углеводы (для краткости, углеводы) часто обвиняют в росте числа кошек с избыточным весом, ожирением и / или диабетом.

Достижения в области науки и техники помогли ветеринарным диетологам лучше понять метаболизм кошек за последние 20 лет. В этом месяце мы рассмотрим, что отличает пищеварительную систему и углеводный обмен кошек от других видов (особенно собак), но позволяет кошкам питаться продуктами с более высоким содержанием углеводов, чем их предки.В следующем месяце мы более подробно рассмотрим связь между сухим кормом для кошек, ожирением и диабетом.

Содержание углеводов в кормах для кошек

carbohydrates and cats

Использование в кормах для кошек ингредиентов, обеспечивающих усвояемые и усваиваемые углеводы, вызвало наибольшие споры.

Кошкам требуется определенное количество энергии для их нормальной повседневной деятельности. Как собаки, люди и другие животные, кошки получают энергию из трех классов питательных веществ, содержащихся в пище: белков, жиров и углеводов.Хотя углеводы не являются обязательными в рационе здоровой взрослой кошки — если кошка не беременна или не кормит котят, — они обеспечивают много энергии. Хотя энергия является основной причиной добавления углеводсодержащих ингредиентов в корм для кошек, есть и другие преимущества. Углеводный обмен выделяет тепло для тела и обеспечивает строительные блоки для других питательных веществ, таких как витамин С, заменимые аминокислоты и множество других.

Наконец, углеводы играют важную роль в создании сухих кормов для кошек.Крахмал в углеводсодержащих ингредиентах помогает удерживать кусочки вместе и помогает предотвратить крошку во время производства.

Углеводный обмен у кошек разный

Как и большинство животных, здоровые взрослые кошки не нуждаются в углеводах в своем рационе. Но глюкоза, которая является простым углеводом, является метаболически необходимой. Большинство клеток организма обычно используют глюкозу в качестве основного источника энергии. В то время как некоторые клетки могут использовать другие источники энергии, такие как жирные кислоты, мозг, самые внутренние области почек и эритроциты нуждаются в постоянном поступлении глюкозы.Эта потребность в глюкозе может быть удовлетворена путем переваривания углеводов в пище и / или путем получения глюкозы из аминокислот (строительных блоков белков) и глицерина (основы триглицеридов). Процесс, посредством которого аминокислоты превращаются в глюкозу, всегда активен у кошек и, наряду с низким содержанием углеводов в эволюционной диете кошек, является причиной того, что кошки имеют более высокую потребность в белке, чем многие другие животные.

Вера в то, что кошек следует кормить только мясом, проистекает из различий в способности их пищеварительной системы перерабатывать углеводы:

  • У кошек отсутствует ключевой фермент печени, глюкокиназа, которая отвечает за преобразование глюкозы в форму, которую клетки могут использовать для выработки энергии, когда печень получает большое количество глюкозы.
  • В слюне кошек (как и собак) не хватает амилазы, фермента, который запускает переваривание углеводов. Однако амилаза также вырабатывается поджелудочной железой, и в одном исследовании было обнаружено, что кошки вырабатывают только 5 процентов амилазы, производимой собаками.
  • У кошек более низкие концентрации других ферментов, переваривающих углеводы, в кишечнике по сравнению с собаками.

Однако сейчас известно больше о пищеварительной системе кошек и ее способности перерабатывать углеводы, содержащиеся в пище, особенно если эти углеводы приготовлены правильно.Несмотря на отсутствие глюкокиназы, печень кошки содержит большее количество ферментов, связанных с метаболизмом глюкозы, чем печень собаки. Один из них называется гексокиназой, и все эти ферменты для обработки глюкозы имеют более высокую активность у кошек, чем у собак.

Исследования, опубликованные в 1970-х и 1980-х годах, показали, что кошки имеют ограниченную способность регулировать количество белка, которое использует организм, относительно уровня белка в их рационе. Другими словами, кошки будут продолжать использовать протеин для поддержания уровня глюкозы в крови (сахара в крови), даже когда диетический белок ограничен и обеспечиваются углеводами.Результаты этих исследований были использованы для обоснования потребности кошек в высоком белке и низком содержании углеводов. Однако исследования, опубликованные между 2002 и 2008 годами, показали, что кошки действительно приспосабливаются к разным уровням белков и углеводов в пище, , если соблюдается минимальная потребность в белке .

Также имейте в виду, что кошки обычно предпочитают есть несколько небольших порций в течение дня, что представляет собой режим питания, который способствует уменьшенному, но регулярному потреблению углеводов и может дополнять физиологию ферментов их печени.Итак, хотя кошки расщепляют углеводы иначе, чем собаки и другие виды животных, здоровые кошки могут эффективно переваривать, усваивать и использовать пищевые углеводы.

Кошки — это не маленькие собаки, и к ним нельзя относиться как к таковым. Это высказывание особенно актуально, когда речь идет о питании кошек. По мере того как ветеринарные диетологи узнают больше об особых потребностях кошек, рационы питания будут продолжать меняться в соответствии с диетическими потребностями кошек. На данный момент знание того, что кошки могут легко и эффективно использовать умеренный уровень углеводов в сегодняшнем корме для кошек, несмотря на другой углеводный обмен, должно успокоить родителей кошек.

.

Почему никогда нельзя мыть сырую курицу

Picture of washing raw chicken
Кредит:

тупой и безумный / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/mediacomp/imagedetails.aspx?ref=CRY4ET

Мытье сырого цыпленка перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактера.

Брызги воды при мытье курицы под краном могут привести к распространению бактерий на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.

Капли воды могут перемещаться более чем на 50 см в любом направлении. Чтобы вызвать пищевое отравление, необходимо всего несколько клеток кампилобактера.

Campylobacter — самая частая причина пищевых отравлений в Великобритании.

Большинство случаев заражения кампилобактером происходит от домашней птицы. Недавние исследования показали, что более 50% курицы, продаваемой в Великобритании, несет бактерии.

Отравление кампилобактером может вызвать боль в животе, сильную диарею и иногда рвоту на срок от 2 до 5 дней.

Узнайте больше о симптомах пищевого отравления.

Иногда это может привести к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и синдрому Гийена-Барре.

Как предотвратить отравление кампилобактером

1. Накройте и охладите сырого цыпленка

Накройте сырое цыпленка и храните его на дне холодильника, чтобы соки не капали на другие продукты и не загрязняли их.

2. Не мойте сырого цыпленка.

Приготовление убивает любые присутствующие бактерии, включая кампилобактер.При мытье курицы микробы могут распространяться через брызги.

3. Мойте использованную посуду.

Тщательно вымойте и очистите всю посуду, разделочные доски и поверхности, используемые для приготовления сырого цыпленка. После обработки сырого цыпленка тщательно вымойте руки теплой водой с мылом. Это помогает остановить распространение кампилобактера.

4. Тщательно приготовьте курицу.

Перед подачей на стол убедитесь, что курица полностью остыла на пару. Разрежьте самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно горячее, нет розового мяса и не вытекает сок.

Последняя проверка страницы: 26 марта 2020 г.
Срок следующей проверки: 26 марта 2023 г.

.

Пуринов в говядине, курице, свинине.

Страница 1 из 2

Все мясные продукты содержат пурин. Относительно рекомендуемых пределов уровня пурина в рационе, уровень пурина в мясных отрезах колеблется от низкого до умеренного. Исключением является печень, независимо от животного происхождения, которая имеет самое высокое содержание пуринов среди всех частей и органов мяса.

Ниже приведены основные виды мяса (говядина, курица, баранина и портвейн), мясные отрубы и органы, а также содержание в них пуринов. Оценка мочевой кислоты — это соответствующий уровень в крови при превращении пурина.

Пурин в говядине, курице, лошади и баранине

Таблица: Содержание пуринов и мочевой кислоты в мясе.

Продукты питания Всего пуринов (мг / 100 г) Мочевая кислота (мг / 100 г) Категория
Говядина
Говядина, грудинка 79,2 95,8 низкий
Говядина, комок 104.0 126,1 умеренный
Говядина, сердце 185,0 223,6 умеренный
Говядина, почки 174,2 203,4 умеренный
Говядина толстая кишка 88,0 103,3 низкий
Говядина, печень 219,8 255.5 высокая
Говядина, шея 100,6 121,0 умеренный
Говядина, ребро 74,2 89,1 низкий
Говядина, голень 106,4 127,8 умеренный
Говядина, лопатки 77,4 92,5 низкий
Говядина, лопатка 90.2 109,3 низкий
Говядина желудочная 83,9 99,2 низкий
Говядина, вырезка 98,4 119,4 низкий
Говядина, язык 90,4 109,3 низкий
Говядина верхняя 110,8 134.5 умеренный
Говядина верхняя сырая 135,2 162,4 умеренный
Говядина, верхняя сторона, с подогревом 143,5 173,8 умеренный
Цыпленок
Курица грудка 141,2 171,8 умеренный
Курица, ягодицы 68.8 81,6 низкий
Курица, желудок 142,9 169,8 умеренный
Курица, сердце 125,4 150,0 умеренный
Курица, окорочка 122,9 149,6 умеренный
Курица, печень 312,2 363.1 очень высокий
Цыпленок, кожа 119,7 142,9 умеренный
Курица, белое мясо 153,9 188,3 умеренный
Цыпленок, крылышко 137,5 168,1 умеренный
Лошадь и баранина
Лошадь 113.1 136,5 умеренный
Баранина, баранина 96,2 117,7 низкий
Баранина, ром 93,5 114,3 низкий

Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать о содержании пуринов в свинине и мясных продуктах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *