Сливочный масло: Масло сливочное — Полезные и опасные свойства сливочного масла

Сливочный масло: Масло сливочное — Полезные и опасные свойства сливочного масла

alexxlab 03.12.2020

Содержание

преимущества, состав, приготовление и хранение

himalaya herbals

Масло – это кулинарное сокровище, которому столько же лет, сколько и истории. Масло – молочный продукт, получаемый путем взбивания молочных сливок. При взбивании молочного крема сливочное масло разделяют на масло и кефир. Некоторые также используют ферментированное молоко для приготовления сливочного масла.

Масло, изготовленное из сливок из свежего молока, имеет лучшее качество и вкус. Максимальный срок хранения такого масла составляет около 10 дней. Тем не менее, мы считаем, что лучше всего потреблять в течение 1-3 дней летом и 2-6 дней зимой.

himalaya herbals

Состав масла

Состав масла Процентная доля
Молочный жир (жир масла)от 80 до 82%
Содержание водыот 17 до 18%
Сухое молоко1 до 2%

Коммерческое масло содержит от 80 до 82% молочного жира, от 17 до 18% воды и от 1 до 2% сухого молока, за исключением молочного жира.

Состав молочного жира

Масло содержит молочный жир, который состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, как указано ниже:

Насыщенные жирные кислоты Процентная доля
Пальмитиновая кислота31%
Миристиновая кислота12%
Стеариновая кислота11%
Другие11%
Пентадекановая кислотаНезначительное количество
Гептадекановая кислотаНезначительное количество
Ненасыщенные жирные кислоты Процентное содержание 
Олеиновая кислота24%
Пальмитолеиновая кислота4%
Линолевая кислота3%
Альфа-Линоленовая кислота1%

Слово масло происходит от слова BOUTYRON, что в переводе с греческого означает “коровий сыр”. В древние времена, когда масло впервые было произведено, оно широко использовалось в качестве крема для кожи и мази. Позже люди начали использовать его в качестве спреда, и сегодня масло является очень важным ингредиентом практически во всех хлебобулочных изделиях.

Как сделать масло

Традиционно масло производится путем взбивания сливок или кислого молока. При взбивании нарушаются и повреждаются мембраны бабочек жира, присутствующие в креме. Это приводит к производству мелкого масляного зерна. Эти масляные зерна начинают плавать в кефире – водной части крема. Зерна масла отделяются путем слива пахты. При необходимости зерно сливочного масла промывают водой для удаления излишков кефира. Затем эти зерна сжимаются и перемешиваются вместе.

Промышленный метод производства сливочного масла

Сегодня процесс производства сливочного масла в пищевой промышленности отличается от древнего процесса домашнего производства масла.

Разделение

В промышленности сливки сначала отделяются от молока.

Проверка качества

Затем проверяется качество сливок. Определяется содержание молочного жира, степень кислотности и рН. Вкус, свежесть, текстура и цвет также проверяются на наличие дефектов.

Пастеризация

Производится соответствующая термическая обработка и обеспечено бактериально-ферментативное качество продукта. Сливки нагревают минимум на 74 градуса Цельсия в течение 30 минут или на 85 градусов и более в течение не менее 15 секунд. Сливки пастеризуются в строгих санитарных условиях. Это называется законной пастеризацией.

Старение

Кристаллизация шариков молочного жира происходит путем удержания крема при соответствующей прохладной температуре. Обеспечивается правильное перемешивание и текстура сливочного масла.

Созревание

Брожение вызывается добавлением культур, так что молочный сахар превращается в молочную кислоту. Это приводит к получению желаемого вкуса и аромата для культивированного сливочного масла. Однако этот этап является необязательным и не все могут пойти на него.

Взбивание

Этот процесс выполняется либо пакетным, либо непрерывным перемешиванием.

  1. Пакетное взбалтывание: В этом методе используется металлический цилиндр, который вращается вокруг горизонтальной оси. При вращении сливки перемешиваются, и за один оборот можно получить огромное количество масла. Как только гранулы масла достигают размера вращающегося гороха, вращение прекращается. Пахта сливается, сливается масло и промывается достаточным количеством воды. Моющая вода сливается, и в нее добавляется соль, объединяя гранулы и воду в компактную массу. Затем она тестируется на влажность, творог и соль. После того, как все тесты будут выполнены и одобрены, сливочное масло удаляется из отстойника.
  2. Непрерывный метод: В этом методе сливки помещают в охлаждаемый двойным охлаждением цилиндр для взбивания, который крепится с помощью взбивателя. Инверсия фазы происходит, когда масляные зерна отделяются от кефира. После мытья масляных зерен. Он проходит через выжимно-сушильную секцию, в которой удаляется оставшаяся пахта. Когда масло достигает участка впрыска, инжектор высокого давления может добавить соль. Для улучшения физических свойств и поддержания качества масла весь воздух удаляется с помощью вакуумной рабочей секции, которая крепится к вакуумному насосу.

Последний шаг

После отжима масла, слива кефира и добавления соли происходит окончательная регулировка влажности. Можно добавить цвет и/или вкус.

Упаковка

Затем масло транспортируется на различные упаковочные машины. После упаковки его отправляют в различные службы общественного питания.

himalaya herbals

Типы сливочного масла

Вот некоторые виды масла, которые вы должны знать.

Культивированное масло

Этот тип масла производится из сливок, которые культивируются живыми бактериями, другими словами, оно ферментируется. При ферментации молочный сахар превращается в молочную кислоту. Наличие молочной кислоты придает ей немного пикантный и выразительный вкус.

В настоящее время, до начала процесса, крем пастеризуется, чтобы уничтожить все бактерии, присутствующие в нем. Это также приводит к гибели некоторых естественных живых бактерий, присутствующих в сливках. По этой причине молочнокислые бактерии добавляются для ферментации, что придает сливочному маслу более сильный и острый вкус. По сравнению с традиционным отбитым маслом, культивированное масло имеет более длительный срок хранения. Этот вид масла очень широко используется в Европе.

Смен

Это сохранившееся масло с острым ароматом и выразительным вкусом. Это солено-ферментированное масло широко используется в Марокко практически во всех пикантных блюдах. Изготавливается из овечьего или козьего молока или их комбинации. Масло перемешивают с отваром из различных трав, тимьяна, корицы и других специй. Затем эту смесь готовят, солят и процеживают. Процесс деформации и старения аналогичен процессу гхи.

Соленое масло

Этот тип масла обычно используется в качестве спреда. Соль добавляется в масло для продления срока хранения. В дополнение к этому соль также выступает в качестве консерванта. Поэтому для увеличения срока хранения, использования в течение более длительного периода времени и улучшения вкусовых качеств и вкуса в сливочное масло добавляется морская соль.

Некультивированное масло

Этот тип масла широко используется в Северной Америке. Изготовлено из свежих пастеризованных сливок, которые также называют сладким сливочным маслом. Хотя его называют “сладким сливочным маслом”, оно имеет нейтральный и несоленый вкус. Обычно предпочитается для выпечки хлебобулочных изделий.

Взбитое масло

По сравнению с другими видами масла, взбитое масло является недавней инновацией, которая была разработана в середине 20-го века. Обычно при более низких температурах масло имеет тенденцию затвердевать. Взбитое масло производится путем ввода газа азота в отбитое масло. Благодаря этому масло остается мягким и легко размягчается, даже если хранится в холодильнике.

Сырое сливочное масло

Этот вид масла имеет очень короткий срок хранения (около 10 дней), так как изготовлено из свежих, непастеризованных сливок. По сравнению с другими видами сливочного масла сырое сливочное масло обладает более сладким и сливочным вкусом и текстурой. Поскольку оно изготовлено из непастеризованных сливок, его нет в местном супермаркете, и его можно найти только в органической сырой молочной продукции.

Гхи (Очищенное масло)

Гхи (Очищенное масло) очень широко используется в Индии, и его также называют “осветленным маслом”. По сравнению с другими видами масла, оно имеет более высокую температуру задымления и готовится путем отделения твердых частиц молока и воды от жира.

himalaya herbals

Соленое масло против несоленого

Масло всегда виновато в прибавке веса и других проблемах со здоровьем, но правда в том, что не все виды масла плохие. Масло соленое имеет высокое содержание натрия (за счет добавления соли), что может привести к задержке воды и увеличению веса.

himalaya herbals

Однако несоленое масло содержит гораздо меньше натрия по сравнению с соленым маслом и не способствует увеличению веса при умеренном потреблении. Поэтому следует всегда выбирать белое масло, так как это более здоровый вариант.

Как хранить масло

Сегодня у каждой упаковки масла есть срок годности. Эта дата помогает нам знать, до каких пор масло можно безопасно употреблять. Кроме того, правильные методы хранения важны для обеспечения безопасности и вкусовых качеств продукта без изменения его первоначальных вкусовых качеств. Соленое масло имеет более длительный срок хранения по сравнению с несоленым маслом. Соль действует как натуральный консервант, поэтому соленое масло можно хранить и использовать в течение месяца, а несоленое масло имеет срок годности около 10 дней. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежесть масла на более длительное время.

  • Масло всегда должно быть завернуто в оригинальную бумагу или фольгу.
  • Просто размотайте масло, которое вам нужно использовать в это время. Не снимайте всю упаковку сливочного масла.
  • Не храните масло вблизи продуктов с сильным запахом, таких как чеснок и лук.
  • Не храните масло в оригинальной упаковке. Его можно поместить в коробку или в сверхпрочные пластиковые пакеты.
  • Храните масло в самой холодной части холодильника.

Питательный состав масла

Питательные вещества В 100 граммахВ порции (7 граммов)
Энергия744 ккал52 ккал
Белок0.6 г0.04 г
Углеводы0,6 г0,04 г
Из них сахаров0.6 г0.04 г
Жир82.2 г5.8 г
Из них насыщенных52.13.7
Мононенасыщенных20.91.5
Полиненасыщенных2.80.2
Транс-жирная кислота2.90.2
Пищевые волокна0 г0 г
Тиамин (мг)незначительное количествонезначительное количество
Рибофлавин0.07 мгнезначительное количество
Ниацин из триптофана0.1 мгнезначительное количество
Витамин B6незначительное количествонезначительное количество
Витамин В120.3 мкгнезначительное количество
Фолатнезначительное количествонезначительное количество
Пантотенат0.05 мгнезначительное количество
Биотин0,2 мкгнезначительное количество
Витамин Снезначительное количествонезначительное количество
Ретинол958 мкг67 мкг
Каротин608 мкг43 мкг
Витамин D0.9 мкг0.1 мкг
Витамин Е1.85 мг0.13мг
Натрий606 мг42 мг
Калий27 мг2 мг
Кальций18 мг1 мг
Магний2 мг0.1 мг
Фосфор27 мг2 мг
Железонезначительное количествонезначительное количество
Медь0.01 мг0.0 мг
Цинк0.1 мгнезначительное количество
Хлорид994 мг70 мг
Марганецнезначительное количествонезначительное количество
Селеннезначительное количествонезначительное количество
Йод38 мкг3 мкг

Г – граммы, Мг – миллиграммы, Мкг – микрограммы

100 г несоленого масла содержит 9 мг натрия.

Польза масла

Меньше калорий

1 грамм сливочного масла дает 7 калорий, а 1 грамм растительного масла – 9 калорий. Поэтому в рационе питания для похудения растительное масло может быть частично заменено сливочным. Человек, который хочет потреблять меньше калорий, чтобы похудеть, может потреблять несоленое масло. Таким образом, можно добиться снижения веса без ущерба для вкуса.

Источник жирорастворимых витаминов

Масло является хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как витамины А, D, Е и К. Эти жирорастворимые витамины необходимы для различных оздоровительных целей, например:

  1. Витамин А необходим для реэпителизации клеток, правильного функционирования зрительной системы, роста и развития, укрепления иммунной системы.
  2. Витамин D необходим для правильного усвоения кальция. Это также способствует росту костей. Дефицит витамина D может привести к рахиту и остеомаляции.
  3. Витамин Е – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, предотвращающий окисление и укрепляющий иммунную систему. Витамин К необходим для правильного функционирования механизма свертывания крови. Он также необходим для метаболизма кальция. Поскольку невозможно ежедневно получать витамин К, проще всего добавлять масло в пищевые препараты. Поэтому для того, чтобы эти функции выполнялись правильно, необходимы жирорастворимые витамины, которые обеспечивает масло.

Плотный энергетический продукт питания

Масло увеличивает калорийность рациона. Это полезно для тех, кто нуждается в высококалорийном питании, таких как больные раком, туберкулезом и ВИЧ, или пациенты с недостаточным питанием и тяжелым весом. Поэтому масло можно использовать в качестве спреда на хлеб, индийский плоский хлеб или добавлять в супы и овощные соки для придания ему плотности энергии.

himalaya herbals

Содержит конъюгированную линолевую кислоту

Масло содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая обладает различными полезными свойствами для здоровья свойствами. Организм не может синтезировать конъюгированную линолевую кислоту. Таким образом, он должен быть получен из рациона. Это мощный антиоксидант, который удаляет свободные радикалы и защищает от окисления. Он является антикарциногеном и защищает организм от рака.

Кроме того, конъюгированная линолевая кислота укрепляет иммунную систему и препятствует распространению инфекций. Кроме того, он играет важную роль в сжигании жира и удержании сухой мышцы. Таким образом, люди, которые хотят похудеть, могут, конечно, добавить немного масла в свою диету.

Источник холестерина

При умеренном потреблении (не употребляя слишком много масла ежедневно) масло обеспечивает организму необходимое количество холестерина, которое необходимо для синтеза гормонов и поддержания здоровой клеточной функции.

Омега-3 жирная кислота

С ростом осведомленности о жирных кислотах Омега-3 и пользе для здоровья, которую они приносят, многие компании начали обогащать масло омега-3 жирными кислотами. Потребление такого масла помогает улучшить работу мозга, поддерживает баланс простагландинов и улучшает текстуру кожи.

Источник триглицеридов со средней цепью

Масло является хорошим источником среднего цепного триглицерида (СЦТ). Такие СЦТ, как масло и кокосовое масло, не требуют желчных солей для пищеварения, поэтому пищеварение и всасывание пищи становится намного проще. Это важно в таких состояниях здоровья, как расстройства желудка, при которых нарушается пищеварение и всасывание.

Содержит гликофосфинголипиды

Масло содержит гликофосфинголипиды, которые удерживают бактериальные инфекции в стороне и защищают от ряда желудочно-кишечных заболеваний. Это дополнительно снижает риск язвенной болезни желудка и уменьшает воспаление, связанное с этими условиями.

himalaya herbals

Способы добавления масла в рацион питания

Масло имеет низкую температуру задымления, поэтому подходит для приготовления пищи, требующей умеренного нагрева.

  • Используется в качестве спреда
  • Его можно добавлять в супы.
  • Используется для обжаривания овощей.
  • Используется для обжарки мелких и тонких кусков мяса, рыбы и креветок.
  • Может добавляться в различные соусные заготовки. Масло обеспечивает неповторимый вкус, очень гладкую и богатую текстуру и вкус.
  • Масло также используется для приготовления хлебобулочных изделий, таких как торты, печенье, бисквиты и выпечку.

Рекомендация по количеству масла

Количество масла, которое человек может потреблять ежедневно, зависит от его текущей массы тела, наличия клинического состояния, например, высокого уровня холестерина или заболевания сердца и физической активности. Здоровый человек без какого-либо клинического состояния может потреблять по одной порции масла (7 г) в день. Кроме того, несоленое масло является лучшим и более здоровым выбором по сравнению с соленым маслом.

Недостатки соленого масла

При ограниченном потреблении масла может не вызывать никаких вредных последствий, но диета, богатая сливочным маслом в течение длительного времени, может иметь следующие последствия для здоровья.

Увеличивает уровень холестерина

Масло является высокожирным молочным продуктом, а молочный жир содержит большое количество насыщенных жирных кислот, таких как миристиновая и пальмитиновая кислоты с длинной цепочкой. Известно также, что насыщенные жиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности (LDL или “плохого”) холестерина, а также общий уровень холестерина в крови.

Поэтому рекомендуется сократить потребление масла и заменить его другими полезными для здоровья видами жиров, такими как оливковое масло.

Повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Есть несколько важных доказательств того, что сливочное масло повышает риск сердечных заболеваний. Помимо повышения уровня липидов в сыворотке крови, масло также повышает уровень маркеров воспаления, что, в свою очередь, повышает риск развития заболеваний сердца. Поэтому люди с заболеваниями сердца должны строго ограничивать потребление масла и употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.

himalaya herbals

Гипертония

Людям с гипертонической болезнью или высоким артериальным давлением всегда рекомендуется ограничить потребление натрия в рационе питания. “Соленое масло”, как следует из названия, является огромным источником натрия. Одна порция (7 г) соленого масла содержит 42 мг масла. Таким образом, люди с гипертонической болезнью должны минимизировать потребление масла.

Условия с ограничением содержания натрия

Некоторые заболевания требуют ограничения содержания натрия. К таким заболеваниям относятся заболевания печени, почек и сердца. Поэтому, помимо ограничения содержания соли в ежедневном рационе питания, люди, попадающие под эту категорию, должны даже контролировать потребление масла. Соленое масло полностью исключено из их списка продуктов питания, но все же иногда они могут потреблять небольшое количество несоленого масла.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

himalaya herbals

Оцените статью:
himalaya herbals Загрузка…

Состав сливочного масла, свойства и применение / Виды сливочного масла — VosMarket.ru

Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78 — 82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).

По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5%) и витаминозностью (витамины А, В, Е).

Брикет сливочного масла

Сливочное масло благодаря своему химическому составу, структуре, калорийности, легкоплавкости и питательным свойствам является одним из необходимых элементов диетического и детского питания.
В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении.

Классификация и ассортимент обусловлены технологией производства и химическим составом.

Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.

Виды сливочного масла

Сладкосливочное масло — вырабатывается из свежих сливок — обычное масло, вырабатываемое в России.

Кислосливочное масло
— вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.
Вологодское масло
— изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97 — 98 °C).
Любительское масло
— характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежирных веществ.

Масла с наполнителями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.

Сливочное масло следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд.

Стандартное сливочное масло должно иметь следующие показатели доброкачественности:

  • чистоту вкуса и запаха,
  • отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов,
  • плотность консистенции (на разрезе масла допускается наличие мелких водяных капелек),
  • однородность окраски — цвет белый или кремовый.

Для солёного сливочного масла требуется также равномерность посола, и содержание соли, не превышающее 2%.

Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытапливая при температуре 75° — 80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98% жира, но практически нет биологически активных веществ.

Несоленое сливочное масло изготовляют из пастеризованных сливок с применением или без применения чистых культур молочнокислых бактерий, то есть это масло может вырабатываться сладко-сливочным и кисло-сливочным.
Несоленое масло содержит жира не менее 82,5 %, влаги — не более 16 %.

Соленое сливочное масло вырабатывают, как и несоленое, из пастеризованных сливок — сладко-сливочное и кисло-сливочное. В качестве консервирующего вещества и как вкусовая добавка вводят поваренную соль, но не более 1,5%.
Соленое масло содержит жира не менее 81,5 %, влаги — не более 16 %.

Вологодское сливочное масло — несоленое, изготовленное только из сладких сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах. Масло промывают однократно, оно содержит повышенное количество белка, при хранении менее прочно, чем другие виды масла.
Содержит жира не менее 82,5 %, влаги не более 16 %.

Любительское сливочное масло — несоленое, изготовленное из сладких пастеризованных сливок на маслоизготовителях непрерывного действия. Содержит жира не менее 78 %, влаги — не более 20 %. Его характерная особенность состоит в том, что оно не промывается и содержит до 2 % сухих обезжиренных веществ.

Крестьянское сливочное масло — несоленое сладко-сливочное и кисло-сливочное. Содержит повышенное количество молочной плазмы (воду с сухим обезжиренным молочным остатком), влаги — не более 25 % и жира — не менее 72,5 %.

Диетическое сливочное масло — несоленое сладко-сливочное. Содержит молочного жира не менее 60 %, сухих обезжиренных веществ — 14 %, растительного масла 20,6 %.

Детское сливочное масло, при выработке которого вносят около 8 % сахара, небольшое количество ванилина. Жира такое масло содержит не менее 76 %.

Упоковки со сливочным маслом

Масло сливочное с наполнителями изготовляют на основе сладко-сливочного масла. Содержание жира в масле с наполнителями меньше, чем в обычном, консистенция его более мягкая.

Шоколадное сливочное масло включает сахар, какао и ванилин в качестве вкусовых и ароматических добавок. Содержит жира не менее 62 %, сахара — не менее 18 %, какао-порошка — 2,5 %, влаги — не более 16 %.

Медовое сливочное масло изготавливают с добавлением 25 % натурального меда. Жира содержит 52 %, влаги — не более 18%.

Фруктовое сливочное масло включает в качестве вкусовых и ароматических добавок натуральные протертые фрукты и ягоды, смешанные с сахаром.
Это масло богато витаминами и углеводами, содержит 62 % жира, 16 % сахара, 18 % влаги.

Плавленое или гомогенизированное сливочное масло вырабатывают из высококачественного сладко-сливочного и кисло-сливочного, соленого и несоленого масла.
Расплавленное масло разливают в банки из жести, охлаждают до 15-18 °С и затем закатывают.

Стерилизованное и пастеризованное сливочное масло вырабатывают из высокожирных сливок, полученных сепарированием горячих сливок и молока. Режим стерилизации сохраняет в готовом продукте свойства сливочного масла, не превращая его в топленое.
Выдерживает длительное хранение, за что его называют консервным маслом. Воды содержит не более 16 %, жира — не менее 82 %, сухих обезжиренных веществ — 2%.

Сухое сливочное масло готовят из смеси сливок с обезжиренным молоком. Представляет собой порошок кремового цвета с запахом пастеризованного молока.
При добавлении 12-14 % воды получается масло с консистенцией натурального сливочного, содержит 80 — 83 % жира, 12 — 17 % сухих обезжиренных веществ.

Топленое масло, известное под названием русского, представляет собой чистый молочный жир, освобожденный от плазмы. Сырьем для его получения служит сливочное масло.
Топленое масло содержит жира не менее 98 %, не более 1 % воды и до 1 % сухих обезжиренных веществ. Пищевая ценность обусловлена химическим составом продукта: 52 -82,5 % жира, 16 -35 % влаги и 1 — 13 % сухого обезжиренного молочного остатка. Содержащиеся в молочном жире низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая идр.) составляют 8 — 13 %. Они обусловливают низкую температуру плавления (28 — 35 °С) и соответственно хорошую усвояемость (98 %) продукта.

Масло любительское, крестьянское характеризуется повышенным содержанием плазмы (больше молочного белка, лактозы, фосфолипидов) и пониженной калорийностью.

В состав масла входят жизненно необходимые полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая, лино-леновая), которые обеспечивают нормальный углеводно-жировой обмен в организме. Масло коровье содержит минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, железо идр.), витамины А, Е, группы В, С, Э, каротин, холестерин, лецитин.

В некоторых видах масла молочный жир частично заменяется растительным маслом, при этом повышаются содержание жизненно необходимых жирных кислот и биологическая ценность масла.

Факторы формирующие качество — это в первую очередь качество сырья, используемого для производства масла, и технология производства, так как любая технологическая операция закладывает определенные качественные характеристики готового продукта.

Молоко, предназначенное для производства масла, должно быть чистым, без посторонних запахов, кислотностью не выше 20 °Т.
Сливки используют двух сортов. Сливки первого сорта должны иметь чистый, свежий, сладковатый вкус без посторонних привкусов и запахов, однородную консистенцию. Не разрешается использовать замороженные сливки.

В сливках второго сорта допускают слабо выраженные кормовые привкусы, комочки масла, следы замораживания, кислотность плазмы — не выше 26 °Т.

Производство масла осуществляют двумя методами — сбиванием и обработкой сверх жирных сливок (сепарированием).

Метод сбивания в маслоизготовителях периодического действия реализуется в виде последовательности следующих основных операций: пастеризации, охлаждения, созревания, сбивания сливок, промывки масла, посолки, механической обработки и упаковки масла.

Пастеризация, уничтожая микроорганизмы и разрушая ферменты, придает маслу стойкость при хранении. Режим пастеризации зависит от вида масла, кислотности и жирности сливок.
Пастеризацию ведут при температуре 85 — 90 °С, для вологодского масла — при температуре 95 — 98 °С.

Охлаждение и созревание сливок имеет важное технологическое значение. После пастеризации сливки быстро охлаждают до температуры 2 — 8 °С, что предупреждает улетучивание из горячих сливок ароматических веществ, которые переходят в масло.

В результате физического созревания сливок жировые шарики приобретают определенную упругость, вязкость сливок повышается. Продолжительность созревания сливок зависит от температуры: до 1 ч при 0 °С, до 8 — 12 ч при 8 °С. Глубокое охлаждение сливок (до 0 — 1 °С) и одновременное механическое перемешивание сокращают время физического созревания сливок до нескольких минут.

Сбивание сливок осуществляют в маслоизготовителях. Маслоизготовитель периодического действия («сбойка») представляет собой металлический или деревянный цилиндр или бочку, вращающиеся вокруг своей оси, или с неподвижным корпусом, но с вращающимися билами (мешалками) на оси.
Под действием механических ударов образуется масляное зерно — отвердевание и кристаллизация триглицеридов из расплава жира. Около 70 % разрушенных жировых оболочек переходят в пахту.

Промывку масла производят, вливая после удаления пахты воду в таком количестве (50 — 60 % массы сливок), чтобы все масляное зерно было окружено водой.

Посолку масла (сухой солью или рассолом) производят после удаления воды для повышения стойкости масла при хранении.

Обработка масла — процесс превращения зерна в монолитную массу и удаление избыточного количества воды в продукте, пропускаемом для этого через отжимальные вальцы.
При обработке масляного зерна образуется плотный пласт, удобный для упаковки и хранения.

Сбивание в маслоизготовителях непрерывного действия позволяет добиться более быстрого сбивания сливок благодаря усиленным механическим воздействиям.

Сливки жирностью 38 — 42 % после созревания поступают через регулирующий приемный бак с постоянным уровнем в цилиндр-сбиватель, где циркулирует холодная вода или рассол. В цилиндре с большой скоростью (3000 об/мин) вращается била, которая за 20 — 30 с сбивает сливки в масляное зерно.
Благодаря наклону цилиндра основная масса пахты удаляется, а масло попадает в отжимательную и смесительную камеру, перемешивается и обжимается. Такое масло называется любительским. Оно имеет слабую консистенцию и не промывается водой, содержит больше влаги. Высокое содержание воздуха и повышенный объем позволяют упаковывать в стандартный ящик только 24 кг (вместо обычных 25,4 кг).

Лоточный метод производства сливочного масла заключается в следующем. На сепараторе получают высоко жирные сливки — продукт, по составу соответствующий сливочному маслу.
Затем путем термической и механической обработки ему придают структуру сливочного масла. При таком методе исключаются операции физического созревания сливок, их сбивания и образования масляного зерна.

Весь процесс выработки масла на поточной линии осуществляется на трех аппаратах — пастеризаторе, сепараторе и маслообразователе. Масло, полученное на поточных линиях, имеет приятный нежный вкус и аромат, оно более стойко к плесневению, содержит мало воздуха.

Шоколадное сливочное масло

Структура масла двухфазная. Жировая и водяная фазы являются растворителями других составных частей масла — белков, солей, углеводов, газов и др.
Жир находится в масле в кристаллическом, жидком и аморфном состояниях, поэтому масло можно рассматривать как многофазную полидисперсную систему.

Строение масла, выработанного разными способами, неодинаково.

Масло, полученное сбиванием, представляет собой геле-образную дисперсную систему, в которой непрерывной фазой является жидкий жир. В таком масле жир затвердевает в стабильной форме, поэтому оно отличается устойчивостью.

В процессе созревания сливок при низких температурах происходит отвердевание жира с кристаллизацией триглице-ридов. В каждом шарике образуются внешний слой отвердевшего слоя высокоплавких триглицеридов и внутренний слой жира, плавящегося при более низкой температуре (жидкий жир).

Оптимальным считается содержание в сливках 30 — 35 % отвердевшего жира. При большем содержании твердого жира масло крошится, при меньшем — мягкое.

Механическая обработка при сбивании разрушает оболочки жировых шариков, микро зерна кристаллов жира объединяются в комочки — масляные зерна. Дальнейшая механическая обработка ведет к диспергированию масляных зерен в непрерывный фазе жидкого жира плазмы и воздуха.
Так формируются определенные структура и консистенция масла.

В производстве сливочного масла

В масле, выработанном поточным методом, кристаллизация происходит не только в маслообразователе, но и после выхода из него. В этом масле большая часть кристаллов находится в легкоплавкой форме, которая переходит в стабильную только при надлежащих температуре, времени, выдержке и так далее.
Для получения хорошей структуры такого масла необходимо строго соблюдать термические режимы производства.

Специфические условия производства масла поточным способом влияют на структурные особенности продукта. Наличие развитых кристаллизационных структур, являющихся следствием недостаточного охлаждения продукта в маслобойка-зователе или неполной механической обработки его в зоне кристаллизации, либо того и другого вместе, обусловливает порок консистенции — крошливость, ломкость, слоистость.
Отсутствие таких структур также неблагоприятно сказывается на консистенции масла — она становится слабой, мажущейся.

Оценка качества производится по органолептическим и химическим показателям. Масло, не соответствующее этим показателям, считается нестандартным.

Стандартное масло должно иметь чистые вкус и запах, характерные для данного вида, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция сливочного масла при температуре 10 -12 °С должна быть плотной, однородной, поверхность масла на разрезе — слабо блестящей и сухой на вид или с наличием одиночных мельчайших капель влаги.

У топленого масла консистенция мягкая, зернистая, в растопленном виде масло должно быть совершенно прозрачным и без осадка. Цвет должен быть от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.

Масло сливочное — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Масло можно приготовить («сбить») из сливок, сметаны или молока, однако лучшим считается именно сливочное. В нашей стране его делали с древнейших времён. Это был не самый дешевый продукт, и все же русская кухня без него не обходилась. Некогда в России выпускали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское (правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским») – с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения.

Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты — необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда мы растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу. 

Сливочное масло – ценнейший источник витамина А, ответственного за остроту зрения и состояние слизистых и кожи, содержит много необходимых организму фосфатидов, 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых, жиро- и водорастворимые витамины A, D, Е, Р-каротин, B1, B2 и С, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, необходимых для костной и нервной тканей, а также в синтезе половых гормонов, отвечают за состояние тканей.

Как выбирать и хранить

Прилавки сегодня пестрят десятками сортов и марок сливочного масла. Производители стараются убедить нас, что их масло – настоящее сливочное, коровье и даже «настоящее сливочное масло с пониженным содержанием жиров». Будем здраво смотреть на этот маскарад. Мировая практика говорит, что сливочное масло имеет право именоваться таковым только в том случае, если его сделали из сливок и жирность его не меньше 82,5%. Все остальные продукты в эффектной упаковке, манящей нас якобы здоровьем и пользой, состоят из эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов и прочих «улучшителей» запаха, цвета и вкуса.

Российские ГОСТы и Технические условия, регулирующие производство нашего сливочного масла, мягко говоря, более лояльны и допускают существование масла меньшей жирности. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» докладывает нам, что сливочным маслом является пищевой продукт, произведенный из коровьего молока и состоящий исключительно из молочных компонентов, получаемых путем преобразования высокожирных сливок в масло. То есть настоящее наше сливочное масло делают из свежих пастеризованных сливок («сладкосливочное»), оно бывает с солью и без – из свежих сливок, пастеризованных при высоких температурах (96–98 °С). Можно его изготовить из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматообразующих бактерий, – получается кислосливочное масло. Оно тоже может быть соленым и несоленым. Сливочное масло любительское и крестьянское, бутербродное и чайное различаются жирностью: традиционное – 82,5%, любительское – 80% и крестьянское – 72,5%. Остальные компоненты – вода и около 1% пахты.

«Правильное» масло:
— теряет пластичность в морозильнике, но приобретает ее на столе,
— не крошится ни при каких условиях,
— не пахнет ничем, кроме сливок или заявленных добавок (шоколадное, чесночное и т.д.),
— упаковано в фольгу и не прилипает к ней,
— имеет внятный текст о соответствии ГОСТу и ТУ, а также сведения о составе, дату выпуска и информацию об изготовителе

«Неправильное» масло:
— продолжает оставаться мягким даже в морозильнике,
— при размораживании разделяется на фракции,
— имеет прогорклый запах и горьковатый вкус,
— упаковано в бумагу (пергамент), прилипает к упаковке при разворачивании,
— не имеет соответствующего ГОСТа или ТУ, сведений о составе, даты выпуска и информации об изготовителе.

 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

3. Промыть в холодной воде.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Как найти настоящее сливочное масло :: Красота :: «ЖИВИ!

Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем больше пользы, чем вреда. Как правильно выбрать сливочное масло, мне помогли разобраться эксперты.

[image id=”121084″]

Я долго перебирала пачки масла в супермаркете, растерянно бормоча: «Прекраснейшее масло, отличнейшее масло! Я так его люблю!» Люблю я его недаром: это редкий продукт, содержащий витамин А в чистом виде, и в придачу витамины Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и, внимание, нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»? Сливочное масло — диетический продукт. Что касается холестерина, из-за которого многие побаиваются масла, то он бывает «плохим» и «хорошим», и масло тут ни при чем. Разделите мысленно пачку на три части вдоль и на три поперек. Один кусочек и есть суточная норма.

Чем отличаются сорта сливочного масла?

Выбрать масло непросто потому, что на этикетках значится большей частью одно и то же — пастеризованные сливки. Только из них, преобразованных в маслодельной машине или сепараторе, и состоят три самых жирных вида масла: традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское — 72,5%. Оставшиеся проценты — это вода и около 1% пахты.

Эти названия, соотношения и технологии унаследованы от старого советского ГОСТа, который в 2010 г. заменили обозначением Р 52969-2008. Если видите его на этикетке, значит, содержимое порадует вас знакомым с детства вкусом. Крестьянское масло, в старину именовавшееся «чухонским», — самый популярный вид.

«По нашим данным, наиболее гармонично сливочность и пастеризация сочетаются в крестьянском масле, — сказала мне Елена Топникова, заведующая отделом маслоделия ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе. — В нем сохраняются биологически активные вещества и замедлены процессы окисления».

[image id=”121085″]

Масло из чистых сливок называют сладко-сливочным. Но подкисленные сливки сбиваются быстрее. Если

Сливочное масло из сливок

Из чего состоит настоящее сливочное масло? А состоит оно всего из одного компонента — сливок. Вот такое натуральное масло, сделанное из одних только сливок, практически невозможно найти в наших магазинах. Несмотря на то, что на прилавках крупных супермаркетов, как правило, можно встретить десяток и более сортов масла от разных производителей, бывает, что ни одного натурального среди них и нет.
Сливочное масло из сливок
Хотите получить натуральный продукт? Сделайте его сами. Тем более что масло в домашних условиях готовится очень просто, проще, чем вы можете себе предположить. Нам для этого понадобятся только миксер и сливки. Но сливки должны быть хорошими, желательно домашними и жирными — жирность не менее 33 процента.

Приготовление натурального сливочного масла

1. Помещаем сливки в миску. Свежие сливки бывают текучими, а сливки, которые постояли в холодильнике пару дней, становятся густыми.
Сливочное масло из сливок
2. Сливки начинаем взбивать сначала на быстрых оборотах.
Сливочное масло из сливок
3. Сначала видимых изменений не происходит.
Сливочное масло из сливок
4. Минуты через полторы мы увидим, что сливки слегка загустели и на них стала образовываться рябь, как на воде.
Сливочное масло из сливок
Сливочное масло из сливок
5. Еще через минуту мы видим, что сливки заметно загустели.
Сливочное масло из сливок
6. Сливки густеют еще больше. Переключаем миксер на меньшие обороты, иначе сливки будут разбрызгиваться.
Сливочное масло из сливок
7. Сливки начинают собираться в комочки, а кое-где уже начинает отделяться от комочков жидкость — маслянка.
Сливочное масло из сливок
Сливочное масло из сливок
8. Разделение становится все более явным.
Сливочное масло из сливок
9. И еще более явным.
Сливочное масло из сливок
10. Масло у нас получилось желтого цвета, а маслянка — прозрачной.
Сливочное масло из сливок
11. Собираем твердую часть в комочек.
Сливочное масло из сливок
12. Вынимаем. Если наши сливки перед употреблением уже успели скиснуть, то кислота останется в маслянке, а масло будет нейтрального вкуса.
Сливочное масло из сливок
13. Далее нам нужно масляный комочек хорошо промыть в очень холодной (прямо ледяной) воде. Делаем это, несколько раз меняя воду. В процессе этой процедуры как раз и придаем форму комочку.
Сливочное масло из сливок
14. Итак, из 500 мл сливок получится примерно 280 мл маслянки и грамм 220 масла. Выход будет зависеть от жирности и качества сливок. Маслянку можно использовать для приготовления теста для пельменей, блинов, вареников, хлеба, да и просто выпить. Это полезный напиток.
Сливочное масло из сливок
15. Вот такой у нас получился комочек масла.
Сливочное масло из сливок
16. Можно придать ему любую форму — овальную, квадратную, прямоугольную. Я застелю пластмассовую коробочку полиэтиленом и в нее-то и положу наше маслице.
Сливочное масло из сливок
17. Кладем кусочек.
Сливочное масло из сливок
18. Утрамбовываем и придаем нужную форму.
Сливочное масло из сливок
19. Ставим в морозилку и используем по мере надобности.
Сливочное масло из сливок
Что нужно: сливки от 33 процентов и выше.
Сливочное масло из сливок

определение масла по The Free Dictionary

На молочную ферму, безусловно, стоило взглянуть: это была сцена, от которой на жарких и пыльных улицах можно было тошнить от своего рода таланта — такая прохлада, такая чистота, такой свежий аромат свежевыжатого сыра, твердого масла, вечно деревянных сосудов. купались в чистой воде; такая мягкая окраска красной глиняной посуды и кремовых поверхностей, коричневого дерева и полированного олова, серого известняка и насыщенной оранжево-красной ржавчины на железных грузах, крючках и петлях. Мама, мама, в молочном хозяйстве была старая крыса — ужасная, нормальная большая крыса, мама; и он украл кусок масла и скалку.»Затем она взяла немного масла (не слишком много) на нож и намазала его на буханку аптекарским способом, как если бы она делала пластину — используя обе стороны ножа с ловкостью шлепков, обрезая и Он получил письмо, в котором покупатель пожаловался, что масло имеет неприятный привкус, а затем масло — фальшивое и невкусное масло; в нем нет соли, и он сделан из черт его знает что. Кусок масла, большой, как человеческий кулак, был там, где я его оставил, так что я взял кусок кукурузной лепешки с ним, погасил свет, стал осторожно подниматься по лестнице и поднялся наверх. на первом этаже все в порядке, но вот идет тетя Салли со свечой, и я хлопнул грузовиком по шляпе, хлопнул шляпой по голове, и в следующую секунду она увидела меня, и она сказала: «Да; хлеб и масло.Масло внутри меня, поэтому оно не тает и не растекается. «Я же сказал вам, что масло не подойдет для работы!» — добавил он, сердито глядя на Мартовского Зайца. Сильвия покраснела в малиновый цвет, стряхивая масло с платья; но она держала губы плотно закрытыми и отошла к окну, где стояла, глядя и пытаясь прийти в себя. Хатта оглянулся, кивнул и продолжил свой хлеб с маслом. Через мгновение она вернулась снова с подносом, на котором лежали хлебец, кусок масла и банка клубничного джема.Питер, его товарищ, был совсем другим человеком; низкорослый, кривоногий и толстый, как масло. Он всегда казался довольным, встречая людей на дороге, улыбался и снимал кепки всем, как мужчинам, так и женщинам.
,

Конвертер сливочного масла | Палка | Чашка | Грамм | Унция

Калькулятор для пересчета количества масла из единиц измерения веса и объема, эквивалентных единицам масла, в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы.

Введите количество масла:

Точность:

Полученные результаты:
Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать масло Из единицы:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла — чашка сливочного масла — метрикаграмма — гдекаграм — дкг — дагкилограмма — килограмм — унция — фунт-фунт — столовая ложка — столовая ложка — чайная ложка

Выбрать масло В единицу:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла — чашка сливочного масла — метрикаграмма — гдекаграм — дкг — дагкилограмма — килограмм — унция — фунт-фунт — столовая ложка — столовая ложка — чайная ложка

Этот автоматический калькулятор преобразования веса масла в объем позволяет мгновенно пересчитывать единицы измерения количества масла и маргарина.Из чашек (американских и метрических), палочек сливочного масла, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, чайных ложек чайных ложек и декаграмм dkg или dag количества в требуемую меру количества масла.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Перевести чашки масла в граммы, унции и столовые ложки

Размеры масла в эквиваленте
Чашки США граммов унций столовых ложек
1/8 стакана масла 28.4 грамма 1 унция 2 столовые ложки
1/4 стакана масла 56,7 грамма 2 унции 4 столовые ложки
1/3 стакана масла 75.6 грамма 2.7 унции 5-1 / 3 столовых ложки
3/8 стакана масла 85 грамм 3 унции 6 столовых ложек
1/2 стакана сливочного масла 113,4 грамма 4 унции 8 столовых ложек
Масло 5/8 стакана 141.8 граммов 5 унций 10 столовых ложек
2/3 стакана масла 151,2 грамма 5,3 унции 10-2 / 3 столовых ложки
3/4 стакана масла 170,1 грамма 6 унций 12 столовых ложек
7/8 стаканов масла 198,5 граммов 7 унций 14 столовых ложек
1 стакан сливочного масла 226,8 граммов 8 унций 16 столовых ложек
2 стакана сливочного масла 453.6 грамм 16 унций 32 столовые ложки

Масло или маргарин Преобразование объема и веса

График объема масла
масло чашка грамм унция фунт
палочка 1/2 113,4 г 4 унции 0,25 фунта
половинка 1/4 56,7 г 2 унции 0.125 фунтов
двойной стик 1 226,8 г 8 унций 0,5 фунта
столовая ложка 0,06 14,2 г 0,5 унции 0,03 фунта
чайная ложка 0,02 4,7 г 0,16 унции 0,01 фунта
График объема веса масла
сливочное масло килограмм столовая ложка чайная ложка
палочка 0.113 кг. столовая ложка 0,014 кг 1 столовая ложка 3 чайная ложка
чайная ложка 0,004 кг 0,33 столовая ложка 1 чайная ложка

Раскол сливочного масла

Теперь с помощью ножа, давайте разделим кусок масла на одну четверть и три четверти, на одну треть и две трети и взвесим это масло в граммах, унциях, а затем измерим это в столовых ложках.Можно легко даже разрезать эти масляные палочки на восьмерки.

Сливочное масло в палочке по графику веса
Масло в палочке унция грамм Столовая ложка
1/8 0,5 унции 14,18 г 1 столовая ложка
1/4 1 унция 28,35 г 2 столовые ложки
1/3 1,33 унции 37,8 г 2.67 столовых ложек
1/2 2 унции 56,7 г 4 столовых ложки
2/3 2,67 унций 75,6 г 5,33 столовых ложек
3/4 3 унций 85,05 г 6 столовых ложек
1 4 унций 113,4 г 8 столовых ложек
двойная палочка 8 унций 226,81 г 16 столовых ложек

Блок масло сливочное размером 75 мм x 50 мм x 35 мм

Блок масла размеров Ширина 75 мм x Глубина 50 мм x Высота 35 мм весит ровно 125 граммов.Для этой массы 125 г (или любой другой меры в граммах — унциях), чтобы узнать, сколько чашек масла она равна, используйте преобразователь масла выше … выберите количество масла> например от граммов меры> до объема масла в чашках, чтобы узнать результаты.

,Масло

— Викисловарь

Aus Wiktionary, dem freien Wörterbuch

Zur Navigation Springen
Зур Суше спринген

Disambig.svg

Siehe auch:

Форма Konjugierte [Bearbeiten]

Небенформен:

2. Person Singular Imperativ Präsens Aktiv: buttere
1. Person Singular Indikativ Präsens Aktiv: buttere
2. Person Singular Imperativ Präsens Aktiv: buttre
1.Person Singular Indikativ Präsens Aktiv: buttre

Worttrennung:

но · тер

Aussprache:

IPA: [bʊtɐ]
Hörbeispiele: —
Reime: -ʊtɐ

Grammatische Merkmale:

  • 2. Лицо единственного числа Imperativ Präsens Aktiv des Verbs buttern
  • 1. Личность Единственное число Indikativ Präsens Aktiv des Verbs buttern
масло ist eine flektierte Form buttern.
Die gesamte Konjugation findest du auf der Seite Сгибание: баттерн.
Вся информация о месторождении Haupteintrag buttern.
Bitte nimm Ergänzungen deshalb auch nur dort vor.

Substantiv [Bearbeiten]

Disambig.svg [1] палочка для масла с ножом для масла

Worttrennung:

but · ter, Множественное число: but · ters

Aussprache:

IPA: britisch: [bʌtə]; американский: [bətəɹ]
Hörbeispiele: Lautsprecherbild масло (информация)

Bedeutungen:

[1] Nahrungsmittel: die Butter

Beispiele:

[1] Хотите швейцарское масло или соленое масло ?

Hätten Sie gerne Schweizer Масло oder gesalzene Масло?

Redewendungen:

[1] хлеб с маслом; масло не таяло во рту

Wortbildungen:

масленка, бабочка, без масла, арахисовое масло
Übersetzungen [Bearbeiten]

Für [1] siehe Übersetzungen zu Масло 1

[1] Englischer Wikipedia-Artikel «масло»
[1] Интернет-словарь Merriam-Webster «масло»
[1] Интернет-тезаурус Merriam-Webster «масло»
[1] Словарь.com Englisch-Englisches Wörterbuch, Thesaurus und Enzyklopädie «масло»
[1] PONS Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] dict.cc Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] LEO Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] LookWayUp-Deutsch-Englisch-Wörterbuch «масло»
[1] LookWayUp-Englisch-Englisch-Wörterbuch «масло»
[1] Beolingus Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] Интернет-словарь этимологии «масло»
Crystal Clear app xmag.svg In diesem Eintrag sind die Referenzen noch nicht geprüft und den Bedeutungen gar nicht oder falsch zugeordnet worden.Bitte hilf mit, dies zu verbessern!

Глагол [Bearbeiten]

Worttrennung:

но · тер

Aussprache:

IPA: britisch: [bʌtə]; американский: [bətəɹ]
Hörbeispiele: Lautsprecherbild (britisch) (информация)

Bedeutungen:

[1] mit Butter bestreichen

Beispiele:

[1] Он намазал маслом рогалик.

Er bestrich seinen Bagel mit Butter.
Übersetzungen [Bearbeiten]
[1] Englischer Wikipedia-Artikel «масло»
[1] Интернет-словарь Merriam-Webster «масло»
[1] Интернет-тезаурус Merriam-Webster «масло»
[1] Dictionary.com Englisch-Englisches Wörterbuch, Thesaurus und Enzyklopädie «масло»
[1] PONS Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] дикт.cc Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] LEO Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] LookWayUp-Deutsch-Englisch-Wörterbuch «масло»
[1] LookWayUp-Englisch-Englisch-Wörterbuch «масло»
[1] Beolingus Englisch-Deutsch, Stichwort: «масло»
[1] Интернет-словарь этимологии «масло»
Crystal Clear app xmag.svg In diesem Eintrag sind die Referenzen noch nicht geprüft und den Bedeutungen gar nicht oder falsch zugeordnet worden.Bitte hilf mit, dies zu verbessern!

Adjektiv [Bearbeiten]

Worttrennung:

но · тер

Aussprache:

IPA: […]
Hörbeispiele: —

Bedeutungen:

[1] missmutig, griesgrämig

Синоним:

[1] vresig

Beispiele:

[1] När han går förbi tittar hon масло efter honom.

Als er vorbeigeht, schaut sie ihm griesgrämig hinterher.
Übersetzungen [Bearbeiten]
[1] Svenska Akademien (Herausgeber): Svenska Akademiens ordlista över svenska språket. (SAOL). 13. Auflage. Norstedts Akademiska Förlag, Стокгольм 2006, ISBN 91-7227-419-0 (масло), Seite 114
[1] Лексин «масло»
[1] Uni Leipzig: Wortschatz-Portal «масло»
[1] дикт.CC Schwedisch-Deutsch, Stichwort: «масло»

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *