Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 17.2% | 207 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.5% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 3.6% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 7.5% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 5.8% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 6.4% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Менахинон-4 (МК4) | 25.1 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.2% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.1% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 22.1% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.1% | 503 г |
Хлор, Cl | 1273 мг | 2300 мг | 55.3% | 19.7% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3390 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 14.9% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 3.3% | 1081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.932 г | min 16.8 г | 35.3% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.901 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 3.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.37 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.341 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.9% | 13.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.481 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.1% | 26.4% |
Калорийность Сосиски Сочные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски Сочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 16.9% | 215 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3648 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.4% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 8.5% | 426 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 22.3% | 164 г |
Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.1% | 885 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 6.7% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски Сочные составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски молочные высший сорт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные высший сорт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 16.1% | 311 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 6.4% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 11.5% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 31.1% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 5.5% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 10% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски молочные высший сорт составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сосиски сырые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Энергетическая ценность сосиски сырые составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сосиски молочные — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 68,0 г2 шт — 136,0 г3 шт — 204,0 г4 шт — 272,0 г5 шт — 340,0 г6 шт — 408,0 г7 шт — 476,0 г8 шт — 544,0 г9 шт — 612,0 г10 шт — 680,0 г11 шт — 748,0 г12 шт — 816,0 г13 шт — 884,0 г14 шт — 952,0 г15 шт — 1 020,0 г16 шт — 1 088,0 г17 шт — 1 156,0 г18 шт — 1 224,0 г19 шт — 1 292,0 г20 шт — 1 360,0 г21 шт — 1 428,0 г22 шт — 1 496,0 г23 шт — 1 564,0 г24 шт — 1 632,0 г25 шт — 1 700,0 г26 шт — 1 768,0 г27 шт — 1 836,0 г28 шт — 1 904,0 г29 шт — 1 972,0 г30 шт — 2 040,0 г31 шт — 2 108,0 г32 шт — 2 176,0 г33 шт — 2 244,0 г34 шт — 2 312,0 г35 шт — 2 380,0 г36 шт — 2 448,0 г37 шт — 2 516,0 г38 шт — 2 584,0 г39 шт — 2 652,0 г40 шт — 2 720,0 г41 шт — 2 788,0 г42 шт — 2 856,0 г43 шт — 2 924,0 г44 шт — 2 992,0 г45 шт — 3 060,0 г46 шт — 3 128,0 г47 шт — 3 196,0 г48 шт — 3 264,0 г49 шт — 3 332,0 г50 шт — 3 400,0 г51 шт — 3 468,0 г52 шт — 3 536,0 г53 шт — 3 604,0 г54 шт — 3 672,0 г55 шт — 3 740,0 г56 шт — 3 808,0 г57 шт — 3 876,0 г58 шт — 3 944,0 г59 шт — 4 012,0 г60 шт — 4 080,0 г61 шт — 4 148,0 г62 шт — 4 216,0 г63 шт — 4 284,0 г64 шт — 4 352,0 г65 шт — 4 420,0 г66 шт — 4 488,0 г67 шт — 4 556,0 г68 шт — 4 624,0 г69 шт — 4 692,0 г70 шт — 4 760,0 г71 шт — 4 828,0 г72 шт — 4 896,0 г73 шт — 4 964,0 г74 шт — 5 032,0 г75 шт — 5 100,0 г76 шт — 5 168,0 г77 шт — 5 236,0 г78 шт — 5 304,0 г79 шт — 5 372,0 г80 шт — 5 440,0 г81 шт — 5 508,0 г82 шт — 5 576,0 г83 шт — 5 644,0 г84 шт — 5 712,0 г85 шт — 5 780,0 г86 шт — 5 848,0 г87 шт — 5 916,0 г88 шт — 5 984,0 г89 шт — 6 052,0 г90 шт — 6 120,0 г91 шт — 6 188,0 г92 шт — 6 256,0 г93 шт — 6 324,0 г94 шт — 6 392,0 г95 шт — 6 460,0 г96 шт — 6 528,0 г97 шт — 6 596,0 г98 шт — 6 664,0 г99 шт — 6 732,0 г100 шт — 6 800,0 г
Сосиски молочные
-
Штук1,5
сосисок среднего размера -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Сосиски «Большая сосиска». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски «Большая сосиска»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9% | 633 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 14.3% | 400 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Энергетическая ценность Сосиски «Большая сосиска» составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски по 50 грамм. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сосиски по 50 грамм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.3% | 760 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 16.1% | 295 г |
Энергетическая ценность сосиски по 50 грамм составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
углеводов в сосисках
Любимый выбор для термина «Колбасы» — 1 ссылка Fresh Pork Sausage Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для колбас | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 85 % дневных значений * Всего жиров 7.43 г 10% Насыщенные жиры 2,464 г 12% Транс Жир 0,059 г Полиненасыщенные жиры 1.039 г Мононенасыщенные жиры 3,33 г Холестерин 20 мг 7% Натрий 178 мг 8% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 4.23 г Витамин D 0 мкг 2% Кальций 3 мг 0% Утюг 0,31 мг 2% Калий 69 мг 1% Витамин А 4 мкг 0% Витамин C 0,2 мг 0% Другие недавно популярные колбасы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Какие углеводы в финиках? | Здоровое питание
Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018 г.
Несмотря на то, что существует не менее 1500 различных видов финиковых пальм, в супермаркетах обычно доступны лишь некоторые виды фиников, включая финики меджул. Эти сладкие фрукты являются хорошими источниками калия, меди и марганца, но также содержат довольно много углеводов, содержащих некоторые из трех типов.
Всего углеводов
Финики состоят из 75 процентов углеводов, 21 процента воды и 2 процентов белка, а также следовых количеств жира.Каждый финик medjool содержит 66 калорий, почти все из которых получены из 18 граммов углеводов, поскольку каждый финик содержит только 0,4 грамма белка и следовых количеств жира. Суточная норма углеводов для человека, соблюдающего диету, состоящую из 2000 калорий, составляет 300 граммов, поэтому каждое свидание содержит 6 процентов дневной нормы углеводов.
Сахар
Большая часть углеводов в финиках состоит из сахаров, которые представляют собой простые углеводы, которые ваше тело быстро переваривает и превращает в энергию. Каждый финик medjool содержит 16 граммов сахара, что составляет 89 процентов углеводов в финике.Эти сахара включают в себя в основном глюкозу и фруктозу, а также небольшое количество сахарозы и мальтозы. Высокое содержание натурального сахара в финиках — это то, что делает пюре из фиников хорошим альтернативным подсластителем для использования в некоторых рецептах.
Крахмал
Крахмал получают путем объединения нескольких молекул сахара вместе. Эти сложные углеводы перевариваются немного дольше, чем сахара, потому что пищеварительные ферменты должны разорвать эти связи, чтобы снова превратить крахмал в сахара, которые ваше тело может использовать для получения энергии.Углеводы в финиках состоят примерно на 2% из крахмала (0,4 грамма на финик).
Волокно
Волокно — еще один сложный углевод, но ваш организм не может его переварить. Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Все, кроме следовых количеств клетчатки в финиках, представляет собой нерастворимую клетчатку, которая помогает наполнить стул и сделать его более мягким, чтобы его легче было проходить, что снижает риск возникновения проблем с пищеварением, таких как запор. Клетчатка составляет 9 процентов углеводов в финиках, причем в каждом финике содержится 1.6 граммов клетчатки, или 6 процентов от суточной нормы 25 граммов.
.
углеводов — как работает еда
Вы, наверное, слышали о «углеводах» и «сложных углеводах». Углеводы являются основным топливом для вашего тела. Ваше тело думает об углеводах, как двигатель автомобиля думает о бензине.
Самый простой углевод — глюкоза . Глюкоза, также называемая «сахар в крови» и «декстроза», течет в кровотоке, так что доступна каждой клетке вашего тела. Ваши клетки поглощают глюкозу и превращают ее в энергию, чтобы управлять клеткой.В частности, набор химических реакций на глюкозе создает АТФ (аденозинтрифосфат), а фосфатная связь в АТФ приводит в действие большинство механизмов в любой клетке человека. Если вы выпьете раствор воды и глюкозы, глюкоза перейдет прямо из пищеварительной системы в кровоток.
Слово «углевод» происходит от того факта, что глюкоза состоит из углерода и воды. Химическая формула глюкозы:
Вы можете видеть, что глюкоза состоит из шести атомов углерода (карб…) и элементы шести молекул воды (… гидрат). Глюкоза — это простой сахар , что означает, что для нашего языка он сладкий на вкус. Есть и другие простые сахара, о которых вы, наверное, слышали. Фруктоза — это основной сахар во фруктах. Фруктоза имеет ту же химическую формулу, что и глюкоза (C 6 H 12 O 6 ), но атомы расположены немного иначе. Печень превращает фруктозу в глюкозу. Сахароза, также известная как «белый сахар» или «столовый сахар», состоит из одной глюкозы и одной молекулы фруктозы, связанных вместе.Лактоза (сахар, содержащийся в молоке) состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы галактозы, связанных вместе. Галактоза, как и фруктоза, имеет те же химические компоненты, что и глюкоза, но атомы расположены по-другому. Печень также превращает галактозу в глюкозу. Мальтоза, сахар, содержащийся в солоде, состоит из двух атомов глюкозы, связанных вместе.
Глюкоза, фруктоза и галактоза — это моносахаридов и единственные углеводы, которые могут всасываться в кровоток через слизистую оболочку кишечника.Лактоза, сахароза и мальтоза представляют собой дисахаридов (они содержат два моносахарида) и легко превращаются в свои моносахаридные основания ферментами в пищеварительном тракте. Моносахариды и дисахариды называются простыми углеводами . Это тоже сахар — все они сладкие на вкус. Все они быстро перевариваются и быстро попадают в кровоток. Когда вы смотрите на этикетку «Пищевая ценность» на упаковке продуктов и видите «Сахар» в разделе «Углеводы» на этикетке, эти простые сахара и есть то, о чем говорит этикетка.
Есть также сложных углеводов , широко известных как «крахмалы». Сложный углевод состоит из цепочек молекул глюкозы. Крахмал — это способ хранения энергии в растениях: растения производят глюкозу и связывают молекулы глюкозы в цепочку, образуя крахмал. Большинство зерновых (пшеница, кукуруза, овес, рис), а также картофель и бананы содержат много крахмала. Ваша пищеварительная система расщепляет сложный углевод (крахмал) на составляющие его молекулы глюкозы, чтобы глюкоза могла попасть в ваш кровоток.Однако расщепление крахмала занимает намного больше времени. Если вы выпьете банку содовой с сахаром, глюкоза будет попадать в кровоток со скоростью около 30 калорий в минуту. Сложный углевод переваривается медленнее, поэтому глюкоза попадает в кровоток со скоростью всего 2 калории в минуту (справочная информация).
Возможно, вы слышали, что употребление сложных углеводов — это хорошо, а сахар — плохо. Возможно, вы даже почувствовали это на собственном теле.Следующая цитата из Йельского руководства по питанию детей объясняет, почему:
Если сложные углеводы расщепляются на моносахариды в кишечнике до того, как всасываются в кровоток, почему они лучше рафинированного сахара или других ди- или моносахаридов? В значительной степени это связано с процессами пищеварения и всасывания. Простой сахар требует небольшого переваривания, и когда ребенок ест сладкую пищу, например шоколадный батончик или банку содовой, уровень глюкозы в крови быстро повышается.В ответ поджелудочная железа выделяет большое количество инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался слишком высоко. Эта сильная инсулиновая реакция, в свою очередь, приводит к снижению уровня сахара в крови до слишком низкого уровня через 3-5 часов после употребления шоколадного батончика или банки содовой. Эта тенденция к падению уровня глюкозы в крови может затем привести к всплеску адреналина, что, в свою очередь, может вызвать нервозность и раздражительность … Та же самая поездка на американских горках уровня глюкозы и гормонов не происходит после приема сложных углеводов или после сбалансированного питания. еды, потому что процессы пищеварения и всасывания намного медленнее.
Если задуматься, это невероятно интересно, потому что показывает, что продукты, которые вы едите, и то, как вы их едите, могут влиять на ваше настроение и ваш темперамент. Пища делает это, влияя на уровни различных гормонов в вашем кровотоке с течением времени.
Еще одна интересная вещь в этой цитате — это упоминание о инсулине . Оказывается, инсулин невероятно важен для того, как организм использует глюкозу, которую обеспечивает пища.Функции инсулина:
- Для обеспечения транспортировки глюкозы через клеточные мембраны
- Для преобразования глюкозы в гликоген для хранения в печени и мышцах
- Чтобы помочь превратить избыток глюкозы в жир
- Чтобы предотвратить расщепление белка для получения энергии
Согласно Британской энциклопедии:
Инсулин — это простой белок, в котором две полипептидные цепи аминокислот соединены дисульфидными связями.Инсулин помогает переносить глюкозу в клетки, чтобы они могли окислять глюкозу для производства энергии для организма. В жировой ткани инсулин способствует хранению глюкозы и ее превращению в жирные кислоты. Инсулин также замедляет расщепление жирных кислот. В мышцах он способствует усвоению аминокислот для производства белков. В печени он помогает преобразовывать глюкозу в гликоген (запасной углевод животных) и снижает глюконеогенез (образование глюкозы из неуглеводных источников).Действию инсулина противодействуют глюкагон, другой гормон поджелудочной железы, и адреналин.
Из этого описания вы можете понять, что на самом деле в вашем организме происходит много разных вещей, связанных с глюкозой. Поскольку глюкоза является основным источником энергии для вашего тела, у вашего тела есть множество различных механизмов, обеспечивающих необходимый уровень глюкозы в кровотоке. Например, ваш организм хранит глюкозу в печени (в виде гликогена) и при необходимости может преобразовывать белок в глюкозу.Углеводы дают клеткам энергию, необходимую для выживания.
Для получения дополнительной информации об углеводах, глюкозе и инсулине посетите страницу со ссылками в конце этой статьи.
,
Как получить углеводы без злаков | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 7 декабря 2018 г.
При дебатах по поводу низкоуглеводных и высокоуглеводных диет и рассмотрении всех различных типов углеводов выяснение того, какие источники являются лучшими, может сбить с толку. Обработанные зерна и добавленный сахар являются вредными углеводами, а цельнозерновые продукты — полезными углеводами. Однако у вас есть питательные альтернативы цельнозерновым продуктам.
Фасоль
Порция фасоли из 1 чашки содержит больше углеводов и клетчатки, чем 2 ломтика цельнозернового хлеба и 1 чашка вареного овса, коричневого риса или киноа.Как группа, фасоль является богатым источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием железа, магния, калия, цинка, фолиевой кислоты и других витаминов группы B. В одной чашке приготовленной чечевицы, а также почек, пегой, морской, лимской и черной фасоли содержится от 39 до 45 граммов углеводов. Вы получите от 11 до 19 граммов клетчатки, и, если вы приготовите их дома, все, кроме фасоли, содержат менее 1 грамма сахара. Консервированная фасоль может содержать до 5 граммов сахара на порцию.
Крахмалистые овощи
Большинство овощей содержат мало углеводов, но крахмалистые овощи являются исключением.Одна чашка нарезанной сырой моркови, кукурузы, свеклы, зимних тыкв и сладкого, белого или красного картофеля содержит от 12 до 27 граммов углеводов и от 3 до 4 граммов клетчатки. В них также немного больше сахара — от 3 до 9 граммов во всех, кроме белого и красного картофеля, в котором содержится всего 1-2 грамма сахара. Крахмалистые овощи являются хорошими источниками витамина C, калия и витамина B-6, а также витамина A из моркови, сладкого картофеля и зимних тыкв.
Фрукты
Одно яблоко, банан, апельсин, персик и груша, четверть дыни и 21 черешня содержат от 12 до 34 граммов углеводов.Больше всего углеводов содержат груши, черешня, бананы и яблоки. Они варьируются от 26 граммов в грушах и вишнях до 34 граммов углеводов в яблоке. Другие фрукты содержат от 12 до 19 граммов углеводов. Фрукты богаты фитохимическими веществами и витаминами, но они также содержат больше сахара и меньше клетчатки, чем крахмалистые овощи или бобы. Их содержание сахара колеблется от 11 до 25 граммов, и они содержат от 1 до 6 граммов пищевых волокон.
Другие источники
Множество других незерновых продуктов питания содержат значительное количество углеводов, включая молочные продукты.Чашка обезжиренного молока содержит около 12 граммов углеводов, а порция простого обезжиренного йогурта объемом 8 унций обеспечивает 16 граммов углеводов. Хотя орехи и семена больше всего известны своими полезными жирами, они также содержат углеводы. Лучшие источники орехов включают миндаль, фисташки и кешью, которые содержат от 6 до 9 граммов углеводов на порцию в 30 г. Столовая ложка меда содержит 17 граммов простых углеводов, которые обеспечивают естественную сладость и мгновенную энергию.
.