Сосиски — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Сосиски содержат
2,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 320 кКал.
Состав сосисок:
жиры — 28,73 г,
белки — 12,00 г,
углеводы — 2,42 г,
вода — 53,97 г,
зола — 2,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 58,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сосиски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сосисок содержатся 16% суточной нормы белка,
жиров — 34% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сосисках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
13,0 мкг |
1,4% |
Бета-каротин |
11,0 мкг |
0,2% |
Альфа-каротин |
11,0 мкг |
0,2% |
Витамин D |
1,1 мкг |
7,3% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
н/д |
0,0% |
Витамин E |
0,1 мг |
0,9% |
Витамин K |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин C |
0,0 мг |
0,0% |
Витамин B1 |
0,2 мг |
16,0% |
Витамин B2 |
0,1 мг |
8,2% |
Витамин B3 |
2,9 мг |
18,4% |
Витамин B4 |
50,7 мг |
10,1% |
Витамин B5 |
0,5 мг |
10,5% |
Витамин B6 |
0,2 мг |
12,5% |
Витамин B9 |
2,0 мкг |
0,5% |
Витамин B12 |
0,6 мкг |
24,2% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сосисках, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
12,0 мг |
1,2% |
Железо |
0,8 мг |
7,5% |
Магний |
13,0 мг |
3,3% |
Фосфор |
121,0 мг |
17,3% |
Калий |
179,0 мг |
3,8% |
Натрий |
911,0 мг |
70,1% |
Цинк |
1,3 мг |
11,5% |
Медь |
0,1 мг |
8,6% |
Марганец |
0,0 мг |
2,1% |
Селен |
0,0 мкг |
0,0% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.4% | 426 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 24.5% | 164 г |
Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.5% | 885 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сосиски — сколько углеводов (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 17.9% | 140 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.3% | 10429 г |
Энергетическая ценность сосиски составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.7% | 200 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска здоровая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска здоровая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.2% | 280 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2% | 2190 г |
Энергетическая ценность Сосиска здоровая составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска (1). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 19.579 г | 56 г | 35% | 15.2% | 286 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 44 мг | 500 мг | 8.8% | 3.8% | 1136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 20.3% | 214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1938 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 600 мг | 1300 мг | 46.2% | 20.1% | 217 г |
Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.5% | 962 г |
Фосфор, Ph | 900 мг | 800 мг | 112.5% | 48.9% | 89 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Селен, Se | 13.9 мкг | 55 мкг | 25.3% | 11% | 396 г |
Цинк, Zn | 1.96 мг | 12 мг | 16.3% | 7.1% | 612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.983 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.465 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.8 г | min 16.8 г | 58.3% | 25.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.079 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.8% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.679 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Сосиска (1) составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сколько углеводов в кукурузном початке? | Здоровое питание
Автор: Сэнди Буш Обновлено 7 декабря 2018 г.
В списке крахмалистых овощей вы найдете кукурузу, а это значит, что в ней примерно в три раза больше углеводов, чем в некрахмалистых овощах. Его высокое содержание углеводов обеспечивает энергию в виде натуральных сахаров и сложных крахмалов. Кукурузный початок также содержит необходимые пищевые волокна, которые поддерживают работу вашего организма и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Всего углеводов
Один большой початок сладкой желтой кукурузы содержит 25 граммов углеводов. И мужчинам, и женщинам необходимо ежедневно потреблять около 130 граммов углеводов, поэтому употребление одного уха обеспечивает 19 процентов вашей дневной нормы. Ваше тело полагается на углеводы как на энергию, которая поддерживает ваши мышцы и органы, особенно мозг, но это большое количество, которое можно получить только из одного продукта. Следите за другими углеводами, которые вы едите в течение дня, чтобы убедиться, что вы не потребляете больше, чем может использовать ваше тело.
Содержание клетчатки
Один початок желтой кукурузы содержит 2,8 грамма клетчатки, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Кукуруза содержит оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую, но около 87 процентов ее общего количества волокна составляют нерастворимые. Нерастворимая клетчатка удерживает отходы в организме и предотвращает запоры. Растворимая клетчатка защищает вашу сердечно-сосудистую систему, связывая холестерин и выводя его из организма.Он также замедляет всасывание углеводов, что помогает предотвратить скачки сахара в крови, которые могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.
Сахар и крахмал
Один большой початок желтой кукурузы содержит около 5 граммов сахара и 8 граммов сложных углеводов в виде крахмала. Однако эти значения могут изменяться в зависимости от того, когда кукуруза была собрана, и температуры, при которой она хранилась. При температуре 85 градусов по Фаренгейту около 60 процентов сахара может превратиться в крахмал в течение одного дня.Переход от сахара к крахмалу влияет на вкус кукурузы, но оба они ценны для вашего метаболизма, потому что ваше тело переваривает их в простой сахар, используемый для получения энергии.
Другие питательные вещества в кукурузе
Хотя кукуруза определенно является крахмалистым овощем, из каждого початка вы получите больше углеводов. Кукуруза также содержит значительное количество витамина А, питательного вещества, которое поддерживает здоровое зрение и способствует укреплению иммунитета. Вы также получите витамин С, мощный антиоксидант, и небольшое количество калия и витаминов группы В.
.
Пять продуктов без углеводов | Здоровое питание
Эллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.
Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным диетам или без них, вы не одиноки. Однако диета с низким содержанием углеводов может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или сердечно-сосудистых заболеваний.Включить в свой рацион продукты с нулевым содержанием углеводов может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.
Мясо
Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выбирайте из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, дичи и субпродуктов. То, что в пище нет углеводов, автоматически не означает, что она полезна. Выбирайте нежирные куски мяса, содержащие не более 7 граммов насыщенных жиров. Хороший выбор — филе, курица с белым мясом, рыба и моллюски.Некоторые мясные продукты, такие как хот-доги и колбаса, могли содержать сахар, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности этих видов мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.
Яйца
Яйца также естественным образом не содержат углеводов, поэтому расколите их и перекусите. Яйца — недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, помогает поддерживать вашу энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, включая холин, а также витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.
Сыр
Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за природного сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут содержать ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.
Приправы
Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным.Многие приправы и приправы помогают. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не испортят ваш углеводный банк. Вы также можете приправить пищу приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Откажитесь от приправ, таких как кетчуп и соус для барбекю, если вы хотите отказаться от углеводов. Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.
Духи
Создайте свой собственный счастливый час без углеводов.Хотя пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут содержать много углеводов, их легко исключить из некоторых ваших любимых возлияния. Как правило, такие спиртные напитки, как джин, водка, виски и даже ром, не содержат углеводов. Смешайте их с любым диетическим напитком или напитком без сахара, чтобы избежать углеводов.
Оливки
Ешьте оливки, которые являются отличной соленой закуской. Они не содержат углеводов и богаты мононенасыщенными жирами, что может быть полезно, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина.Жир в оливках также помогает сохранять чувство сытости, что может привести к меньшему количеству перекусов и снижению общего количества калорий, потребляемых вами за день.
.
Какова роль углеводов? | Здоровое питание
Автор: Джанет Рене Обновлено 6 декабря 2018 г.
Жир, белок и углеводы составляют три основных макронутриента в вашем рационе. Углеводы бывают разных форм и содержатся в самых разных продуктах. Углеводы являются наиболее важным источником топлива для организма и необходимы для сбалансированного питания, но некоторые источники углеводов более полезны для здоровья, чем другие.
Углеводы обеспечивают немедленное топливо
Каждая клетка вашего тела зависит от глюкозы как топлива, особенно клетки вашего мозга.Углеводы обеспечивают немедленное топливо в виде глюкозы, чтобы ваши клетки могли выполнять свои функции. Вы получаете углеводы во многих формах. Простые углеводы, включая фруктозу, галактозу, глюкозу и сахарозу, быстро перевариваются и превращаются в топливо. Вы получаете их из таких продуктов, как фрукты, овощи и упакованные продукты с добавлением сахара. Независимо от того, какой сахар вы потребляете, ваше тело превращает его в глюкозу, и он поступает в клетки, чтобы удовлетворить ваши потребности в энергии.
Углеводы сохраняют энергию на будущее
Ежедневное потребление углеводов обеспечивает топливо для дальнейшего использования.Когда ваши непосредственные потребности в топливе удовлетворяются, организм накапливает дополнительные углеводы в виде гликогена. Эта форма углеводов играет важную роль в поддержании вашего уровня энергии между приемами пищи. Поскольку уровень сахара в крови должен оставаться постоянным, организм превращает гликоген в глюкозу, когда уровень сахара в крови падает. Это нормализует уровень сахара в крови и удерживает его в строго контролируемом диапазоне.
Накопление углеводов позволяет несколько часов обходиться без еды и при этом поддерживать нормальный уровень сахара в крови, например, в течение ночи во время сна.Гликоген в основном хранится в мышцах и печени.
Углеводы помогают сохранить мышцы
Получение достаточного количества углеводов с пищей сохраняет ваши мышцы. Когда глюкоза сразу недоступна, а запасы углеводов истощены, организм расщепляет белок в мышечных волокнах, чтобы преобразовать его в глюкозу в процессе, известном как глюконеогенез. Хотя это помогает удовлетворить ваши потребности в топливе, это не лучший способ получения глюкозы для организма. Если вы возьмете за привычку слишком сильно экономить на углеводах, то недостаток топлива в мышцах может снизить мышечную массу.
Carbs Fuel Exercise Performance
Ваши мышцы накапливают гликоген, чтобы обеспечить вас топливом во время продолжительных упражнений. Когда вы начинаете двигаться и прорабатывать мышцы, например, в течение 30 минут упражнений средней интенсивности, запасы гликогена питают ваши мышцы, чтобы вы могли работать оптимально. Катаетесь ли вы на велосипеде, бегаете или просто быстро ходите, вашим мышцам нужна энергия, чтобы они могли работать. Спортсмены на выносливость обычно загружают углеводы за несколько дней до соревнований, чтобы максимизировать запасы гликогена в мышцах.Роль углеводов в выполнении упражнений хорошо известна и может быть использована в ваших интересах.
Выбор здоровых углеводов
Несмотря на то, что ваше тело превращает все углеводы в глюкозу, тип углеводов, которые вы едите, жизненно важен для вашего здоровья. Получение слишком большого количества углеводов из добавленных сахаров вредно, и вы, вероятно, потребляете больше, чем думаете. Сахар добавляют в большинство упакованных продуктов, даже в те, которые вам не кажутся сладкими, например, в приправы и хлеб.
Лучше всего получать большую часть углеводов из фруктов, овощей и продуктов с высоким содержанием клетчатки, например цельного зерна.Стремитесь, чтобы потребление добавленного сахара не превышало 100 калорий для женщин и 150 калорий или меньше для мужчин.
.
Разница и рекомендуемое потребление
В чем разница между жиром и калориями?
Жир — одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Остальные пять питательных веществ:
- Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
- Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
- Минералы (например, калий, кальций и железо)
- Витамины (например, витамины A, D, E и K)
- Вода
Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры содержат калории.Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.
Калория — это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории — это количество энергии, выделяемое, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему организму. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.
Почему жиру уделяется много внимания?
Fat привлекает большое внимание по многим веским причинам. Рассмотрим эти факты:
- Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП — ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
- Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и содержат меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира.(Примечание. Источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают постное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или обезжиренный йогурт, молоко и творог.)
- Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.
Похудею ли я, если буду есть нежирные продукты?
Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса. Но чтобы похудеть, нужно нечто большее, чем просто ограничение жирной пищи. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренной и нежирной пищи могут откладываться в организме в виде жира. Выбор продуктов с низким содержанием жиров — хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков.Кроме того, замена жира продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки является нездоровым компромиссом; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.
Чтобы похудеть, нужно иметь дефицит калорий. Один из способов добиться этого — есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)
Сколько жиров мне нужно есть?
Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ.Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов от калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.
Как я могу узнать, сколько жиров я ем?
- Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на упаковках продуктов. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указано дневное процентное содержание жира в каждой порции.Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% от общего количества жира, которое вы должны есть в течение дня. Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
- Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жиров и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов USDA.
Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (исходя из 35% калорийности жира)?
- Если вы едите столько калорий в день: 1,200 ; Не ешьте больше этого количества граммов жира в день: 47
- Если вы едите столько калорий в день: 1,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 58
- Если вы едите столько калорий в день: 1,800 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 70
- Если вы едите столько калорий в день: 2,000 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 78
- Если вы едите столько калорий в день: 2,200 ; Ешьте не больше этого количества жира в день: 86
- Если вы едите столько калорий в день: 2,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 97
Претензия на этикетке
На некоторых этикетках продуктов питания указано, что «низкий холестерин» или «обезжиренный».»Эти утверждения можно использовать только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:
- Претензия на этикетке : Без жира или сахара; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
- Претензия на этикетке : Обезжиренный; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
- Претензия на этикетке : с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): минимум на 25% жира или сахара
- Претензия на этикетке : Без холестерина; Определение (на размер порции): менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или менее насыщенных жиров
- Претензия на этикетке : Пониженный холестерин; Определение (на размер порции): минимум на 25% холестерина и 2 грамма или менее насыщенных жиров
- Претензия на этикетке : Без калорий; Определение (на размер порции): менее 5 калорий
- Претензия на этикетке : Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
- Претензия на этикетке : Легкая или облегченная; Определение (на размер порции): на одну треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, содержание жира необходимо снизить на 50% или более.
Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 25.04.2019.
Список литературы
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии
новости
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.
политика
,