Сделать сок из облепихи: Сок из облепихи на зиму

Сделать сок из облепихи: Сок из облепихи на зиму

alexxlab 25.01.2021

Содержание

ТОП 12 рецептов в домашних условиях

При изготовлении сока из облепихи на зиму не уменьшается состав полезных витаминов и компонентов, даже если продукт предварительно был термически обработан. Употребление напитка способствует остановке развития болезней, укреплению иммунной системы, заряжению организма энергией. Особенность ягод – наличие крупной косточки и терпкости во вкусе, из-за чего многие не употребляют в пищу облепиху. Для получения кладезя витаминов рекомендуется приготовить сок.

Особенности приготовления облепихового сока

Напиток рекомендуют употреблять при различных заболеваниях всех органов: печени, горла, кожи, прямой кишки, сердца. Ингредиент способствует решению мужских и женских проблем.

При изготовлении нужно учитывать, что натуральный сок имеет высокую концентрацию. Добавление воды и сахара необходимо для получения вкуса и консистенции, которую приятно пить.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Собирают облепиху в конце лета и в первые недели осеннего периода – до конца октября. Даже после заморозков ягоды не теряют пользу и целостность внешнего состояния. Для самостоятельного сбора ягод рекомендуется приобрести комплект защитной одежды или вещи, которые не жаль выбросить. Брызги ягод в момент сбора разлетаются во все стороны, имеют яркий насыщенный оттенок.

При выборе ягод на рынках следует обратить внимание на цвет – облепиха обладает ярко-оранжевым тоном. На плодах должны отсутствовать черные точки, пятна, гниль, шкурка должна быть цельной. Приветствует упругость на ощупь.

Отобранные ягоды следует промыть и высушить перед обработкой.

облепихаоблепиха

Рецепты приготовления сока из облепихи в домашних условиях

Существует множество способов приготовления. Ягоду можно совмещать с другими фруктами и доводить до вкуса, исходя от собственных предпочтений хозяйки.

Простой способ на зиму

Для приготовления наиболее легкого и распространенного рецепта следует:

  1. 1 килограмм облепихи перебрать и промыть.
  2. Смешать 2 стакана воды с ягодами.
  3. Нагреть до размягчения плодов в кастрюле на медленном огне.
  4. Отвар с ягодами протереть с помощью сита.
  5. Вылить состав обратно в посуду и добавить 200 грамм сахара.
  6. Довести до кипения.
  7. Разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками с резьбой.
  8. Заготовка настаивается до полного охлаждения, после помещается в темное прохладное место для хранения.

Через соковыжималку с сахаром

Объем продукта выбирается в зависимости от желаемой консистенции.

  1. Подготовленные ягоды пропустить через соковыжималку.
  2. 1 литр воды смешать с 500 граммами сахара, сделать сироп.
  3. Залить жидкость в сироп.
  4. Разлить в банки.
  5. Пастеризовать и закупорить крышками.

облепиховый сок в банкеоблепиховый сок в банке

Без кипячения и варки

Ягоды облепихи можно приготовить без термической обработки – сок отлично сохраняется.

  1. 1 килограмм ягод перебить при помощи блендера.
  2. Добавить 400 грамм сахара и 2 щепотки лимонной кислоты.
  3. Перебить погружным блендером снова.
  4. По желанию добавить еще сахар.
  5. Перетереть массу через сито.
  6. Перелить сок в стерилизованные бутылки.
  7. Хранить в прохладном месте.

Без сахара

Чтобы заготовить сок на зиму без сахара, необходимо:

  1. Отжать 1 килограмм облепихи любым удобным способом.
  2. Жмых залить 400 миллилитрами воды. Отжать повторно.
  3. Смешать.
  4. Довести до кипения.
  5. Профильтровать.
  6. В стерилизованные банки залить и пастеризовать.
  7. Хранить в темном месте.

облепиховый сок в банках на столеоблепиховый сок в банках на столе

В соковарке

Хозяйки, имеющие на кухне соковарку, предпочитают делать заготовки с ее помощью.

  1. Мытые ягоды загрузить в верхнюю часть соковарки.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Поставить на плиту на 15-20 минут.
  4. В стерилизованную тару разлить готовый напиток.

В мультиварке

Еще одна современная помощница в приготовлении – мультиварка.

  1. 1 килограмм ягод перебрать и промыть.
  2. Засыпать в емкость мультиварки.
  3. Залить 300 миллилитрами воды.
  4. Включить программу «Жарка» на 10 минут.
  5. Смягченные ягоды перетереть.
  6. Поместить напиток с добавлением сахара по вкусу снова в посуду.
  7. Включить программу «Тушение на 10-15 минут.
  8. Разлить сок в подготовленные банки.
  9. Хранить в темном месте.

облепиховый сок в кувшинеоблепиховый сок в кувшине

Концентрированный сок из облепихи

Для приготовления напитка с мякотью нужно:

  1. 1 килограмм ягоды промыть и просушить.
  2. Довести до кипения 4 стакана воды.
  3. Опустить плоды в кипяток на 2-3 минуты.
  4. Поместить в дуршлаг, чтоб жидкость стекла в посуду.
  5. Воду снова вскипятить, добавить 2-2,5 стакана сахарного песка.
  6. Ягоды перетереть.
  7. Смешать составляющие.
  8. Разлить в тару из стекла для хранения.

С медом

Способ приготовления:

  1. 3 стакана сока облепихи смешать с 2 столовыми ложками меда.
  2. Приготовить отвар из 0,5 стакана листков мяты и 1 стакана воды.
  3. Смешать составляющие.
  4. Хранить в холодильнике.

Способствует снятию болей при почечной и мочекаменной болезни, устраняет шлаки и токсины, если напиток пить по 1 стакану каждый день.

облепиха и мед в мискеоблепиха и мед в миске

С яблоком

Способ приготовления:

  1. Из вымытых 2 килограмм яблок вырезать сердцевину.
  2. Смешать с 500 граммами облепихи.
  3. Выдавить сок при помощи соковыжималки.
  4. Смешать с 1 литром кипяченой воды и 4 столовыми ложками сахара.
  5. Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

С тыквой

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, вынуть семена.
  2. Отжать тыкву любым удобным способом.
  3. Перетереть облепиху.
  4. Смешать 2,5 литра тыквенного сока с 0,5 литра облепихового сока.
  5. Довести до кипения, держать на медленном огне 5 минут.
  6. Разлить и закатать в банках.

сок из облепихи и тыквысок из облепихи и тыквы

В сиропе

Для приготовления облепихи на основе сиропа следует:

  1. Измельчить ягоды блендером.
  2. Перетереть при помощи сита.
  3. Оставить на медленном огне.
  4. Добавить в пропорции 1:1.
  5. Нагреть до полного растворения сахарного песка.
  6. Вылить сироп в стерилизованные банки и плотно закупорить.

Из замороженной облепихи

  1. Разморозить ягоды.
  2. Перетереть.
  3. Жмых залить водой и поставить на огонь до момента прогревания.
  4. Процедить сок и отвар, перемешать.
  5. Вылить в стеклянную тару.

сок из облепихи в банках на столесок из облепихи в банках на столе

Сроки и условия хранения сока из облепихи

При хранении термически обработанного сока в стерилизованной таре в месте без попадания света допускается срок – 1-2 года. Если напиток не был подвержен кипячению, его нужно хранить исключительно в холодильнике.

Облепиха на зиму — 8 лучших рецептов приготовления

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробовали? Это потрясающе вкусно! А компоты, это вообще находка – так удобно на праздник, например, открыть баночку.

А главное, что это полностью натуральный продукт!

Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию несколько вариантов заготовки этой чудодейственной ягоды на зимний сезон.

Вы сможете узнать, как приготовить вкусное, полезное желе для детских «капризных» завтраков. Как приготовить компот на все случаи, янтарное варенье к чаю, и просто как заготовить «волшебную» ягоду на зиму. Все рецепты достаточно просты в своем исполнении и не требуют больших временных затрат.

Облепиха, протертая с сахаром для заготовки на зиму без варки

Свежая облепиха без варки ягод – это настоящая «витаминная бомба», которая поддерживает и защищает организм от всяческих хворей и болезней.

К тому же, она еще и очень вкусная. Положив несколько ложечек в горячий чай, мы получим ароматный напиток, приятный во вкусовом плане.

Я всегда заготавливаю таким образом ягоду еще и для того, чтобы делать полезные вкуснейшие морсики. Дети от таких, просто в восторге.

И Вы обязательно заготовьте несколько баночек. Тем более, что делается все проще простого.

Нам понадобится:

  • 700 грамм сахара
  • 1 литр облепихи

Если рассчитывать в килограммах, то на 1 кг облепихи следует взять сахара 1300 — 1500, в зависимости от того, какую степень сладости Вы предпочитаете.

Приготовление:

1. Ягоду конечно же необходимо промыть перед началом работы с ней, убрать лишние листики и веточки. Затем дать ей возможность обсохнуть. Так как варить ее мы не будем, то не желательно, чтобы на поверхности оставалась вода. Она может вызвать процесс брожения.

Поэтому мыть плоды лучше заранее, чтобы перед готовкой вся вода успела испариться. А для верности еще и промокнуть сверху бумажными полотенцами.

2. После чего перемолоть ее на мясорубке, или на кухонном комбайне, но стараться, чтобы Ваш помощник не взбивал её при этом.

Можно измельчить ягоду также и при помощи блендера. А если не хотите, чтобы в готовом варенье были косточки и шкурки, то перетереть через сито.

Хотя я бы Вам этого не советовала. Как раз в шкурках содержится большинство полезных веществ, а из косточек делают драгоценное облепиховое масло.

3. Сахар можно всыпать уже после измельчения оранжевой «красавицы». Если же пользуетесь блендером, или комбайном, то его лучше всыпать еще до начала сбивания.

В таком случае кристаллы быстрее растворятся и не надо будет долго перемешивать содержимое для достижения нужного состояния.

4. Переложить полученное пюре в чистые простерилизованные банки и сверху всыпать две ложки сахара. Таким образом. мы создадим «подушку» безопасности, и готовое ароматное пюре не забродит.

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

После наступления холодов можно вынести заготовку на застекленную лоджию, освободив тем самым место в холодильнике.

5. Кушать в любое время, запивая чаем, или делать вкусные морсы. В данном случае разведенный напиток пропустить через сито, где и останутся все уже ненужные к тому времени шкурки и косточки.

Это очень просто и очень вкусно! И многие хозяйки заготавливают плоды именно таким способом.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.

Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Нам понадобится:

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

Приготовление:

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.

3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.

Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.

Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!

Варенье из облепихи — лучший рецепт приготовления без стерилизации

Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.

Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».

Нам понадобится:

  • 1 литр ягоды
  • 1 килограмм сахара

Приготовление:

1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.

Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…

3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.

Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.

У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

Что понадобится:

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

Приготовление:

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.

3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.

5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.

Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед конечно не такой хороший консервант как сахар, но очень полезный, а в сочетании с облепихой – сплошная польза! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в день, то это поможет Вашему иммунитету справиться с простудными заболеваниями.

И еще, это просто очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Три стакана ягоды
  • Один стакан меда

Приготовление:

1. С ягоды убираем мелкий сор, листики и тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки воды.

Так как ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода здесь совсем не нужна, чтобы она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, или большую по объему стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое конечно же получится со шкурками и косточками.

При желании их конечно же можно и удалить, но вместе с ними мы тогда и удалим большую часть полезных веществ. Чего мы не хотим, потому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к этой массе мед и хорошенько перемешиваем. Даем возможность ему полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение этого времени несколько раз массу стоит перемешать.

4. Затем разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки  и накрыть чистыми крышками.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Компот из облепихи в банках

Компот из облепихи – это отдельная тема. Когда я впервые попробовала его, это был просто вкусовой «взрыв» в моем сознании. Я никогда до этого даже и предположить не могла, что он может быть настолько вкусным.

Вообще, это напиток на все случаи жизни – и просто утолить жажду он хорош, и побаловать себя изысканным вкусом он мастер, и гостей угостить всегда рад.

При всем при том он еще и настолько полезен, что его хочется пить, не останавливаясь…

Нам понадобится:

  • литр ягоды
  • три стакана сахара
  • три литра воды

Приготовление:

1. Облепиху для начала конечно нужно перебрать и помыть. Ягодки должны быть все чистыми, без хвостиков и сора.

2. После того, как стечет вода, уложить плоды в литровые банки, заполнив их на 1/3 часть и залить кипятком. Прикрыть крышками и дать возможность постоять в таком виде десять минут. Плоды должны быть очень хорошо прогреты.

И банки, и крышки в обязательном порядке должны быть простерилизованы одним из известных способов.

3. Воду слить в кастрюлю. Можно воспользоваться для этого специальной крышкой с отверстиями, ягодки в таком случае останутся в банке.

4. Добавить в эту воду сахар и помешивая, довести до закипания, все кристаллы при этом конечно должны раствориться.

5. У нас получился сироп и им заливаем содержимое в банках. Наливать следует под самое горлышко, чтобы когда будете закрывать крышками, излишки даже немного вылились.

Компоты лучше закрывать железными крышками при помощи закаточной машинки. Это самый надежный способ консервации.

6. Готовый компот перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом. Оставить в таком виде медленно остывать примерно на сутки. а точнее, пока сироп полностью не остынет.

Это дополнительная стерилизация содержимого, называемая пастеризацией. Медленное остывание способствует лучшему хранению в дальнейшем.

7. Хранить компот следует в прохладном и темном месте. Отлично подходит погреб в своем доме, или кладовая в квартире.

Зимой открыть баночку и в полной мере насладиться вкусом, запахом и цветом напитка!

Компоты можно делать и смешанные. Так, очень вкусно получается готовить их с яблоками. Появляется новое наполнение и интересное вкусовое сочетание.

И конечно же можно смешивать разные ягоды – подойдет и смородина, и брусника, и клюква, и черноплодная рябина. То есть практически вся ягоды по сезону.

Как заморозить облепиху на зиму

Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.

Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.

Нам понадобится:

  • Облепихи литр
  • Сахар полкило

Приготовление:

1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.

Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга.  Убрать их в морозильную камеру часа на три.

Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.

После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.

Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.

Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье

Любимое варенье можно готовить не только из одной ягоды. Вкуснейшим оно получается с добавлением грецкого ореха. А сироп готовится на основе шиповника.

Вот так интересно! То есть здесь уже не один комплекс витаминов, а два, и даже три. Ведь шиповник известен, как кладезь витамина С, и не только… А орехи также содержат в себе не мало всяких полезностей.

Вот такое супервитаминное варенье. Готовьте его обязательно, оно вкуснейшее!!!

Друзья, на сегодняшний день это все способы заготовки вкусной ягоды из всех, которые я знаю. Есть конечно же варианты и вариации, но все они сделаны уже на основе этих базовых принципов и рецептов.

Поэтому, если Вы будете знать их, то сможете приготовить абсолютно любое варенье хоть с варкой, хоть без нее.

А вообще Вы заметили, как просто готовить облепиху на зиму. А какое вкуснейшее «волшебство» получается в каждой заготовленной баночке! И все это не только вкусно, но и очень полезно!

Поэтому готовьте, кушайте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

Приятного аппетита!

Автор публикации



0

Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Всем привет!

Сегодня прошлась по рынку и не удержалась: накупила ягод облепихи. Обожаю эту ягоду! Хотя, признаюсь честно, собирать не люблю. Уж очень колючие у этого дерева веточки и очень неудобно снимать с них мягкие и сочные ягодки. Спасибо огромное тем, кто делает это за меня!

А уж я каждый год делаю заготовки из облепихи. Это не просто очень вкусная (хотя, признаю, что не все эту мою любовь разделяют), но полезная ягода. Настоящий кладезь витаминов.

У нас в доме всегда были и варенье, и компоты, и желе. А бабушка даже масло делала облепиховое. Выжимала сок и смешивала с подсолнечным (которое без запаха). Может, поэтому мы почти не простужались осенью – зимой – весной?

Самый простой способ сохранить витамины из облепихи — это, конечно, заморозка. Расфасовали по пакетам – и в морозилку.

А потом доставать по чуть-чуть и варить компоты или даже просто в чай добавлять. Но у меня вечно места в камере не хватает, поэтому я делаю «закрутки». И с удовольствием поделюсь своими проверенными рецептиками.

Облепиха с сахаром на зиму — рецепт без варки

Существует несколько способов сохранить облепиху без варки. Я, например, знаю их 6. Но самым вкусным считаю тот, при котором ягодки остаются целыми. Почему? Не могу объяснить. Попробуйте и решите сами.

Нам понадобится:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1,5 кг сахара

Последовательность:

1. Ягоды промоем и обсушим на бумажном полотенце.

2. Тщательно проверим: все ли они целые.

3. Простерилизуем банки.

4. Уложим ягоды слоями, пересыпая их сахаром.

5. Закроем крышкой (капроновой) и уберем в прохладное место.

Важно: Хранится такая «сахарная» облепиха до двух лет. И можно быть совершенно уверенной, что все-все витамины в ней останутся.

Как заморозить облепиху в морозильной камере

Существует еще один вариант хранения, для этого вам понадобится морозильная камера, в которую вы можете поместить облепиху. Но, как это сделать? Думаете трудно и муторно, вы глубоко ошибаетесь, читайте инструкцию.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 кг
  • мешки для заморозки

1.Для этого помоем ее в проточной воде и просушим бумажным полотенцами. Возьмем чистые пакетики и распределим ее в них.

2. Отправим на хранение в морозильник. И при удобном случае будем мешать ее с сахарком и наслаждаться вкусом и ароматом. Или используем в выпечке или в десертах.

Вот вам еще один видеосюжет, вдруг пригодится).

Лучший рецепт облепихи в собственном соку

Варенье, приготовленное по рецепту, который я вам сейчас предлагаю, имеет очень ярко выраженный вкус ягод облепихи потому, что сахара в нем очень мало. Проще говоря, оно может не понравиться отчаянным сладкоежкам. Но и вреда для фигуры от него почти нет. Итак.

Нам понадобится:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 0,5 кг сахара

Последовательность:

1. В стерилизованные банки складываем ягоды облепихи (примерно на 2/3) и засыпаем их сахаром. Сверху – еще немного ягод.

2. Оставляем на ночь в прохладном месте.

3. Утром в банки с «осевшими» ягодами и образовавшимся соком добавляем еще облепиху и оставшийся сахар.

4. Помещаем в кастрюлю с водой.

5. Ставим на медленный огонь и ждем, когда вода начнет кипеть — пастеризуем. На дно кастрюли не забываем положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

Для полулитровых банок время пастеризации примерно 15, для литровых – 20 минут.

6. Не забываем снимать вкусную пенку.

7.Плотно закупориваем крышками и даем остыть при комнатной температуре.

Важно: Хранить такое варенье лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Варенье из облепихи Пятиминутка: простой рецепт

Учены давно доказали, что облепиха – не только кладезь витаминов. Оказывается, эта солнечная ягода может быть профилактикой опухолей,укреплять сосуды и сердце, заживлять раны и дезинфицировать их. По-моему, это веский аргумент в пользу того, чтобы варить из нее варенье.

Нам понадобится:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1,2 кг сахара
  • 300 мл воды

Совет! Спелые ягоды облепихи обычно сочные. Но, не исключено, что этого их сока окажется мало, и тогда варенье пригорит. Вода нужна именно для того, чтобы этого не случилось.

Последовательность:

1. Ягоды тщательно, но аккуратно – они очень легко давятся – промываем.

2. Воду наливаем в кастрюлю (лучше – в эмалированную). Доводим до кипения.

3. Всыпаем ягоды и кипятим 5 минут. Быстро, пока не остыло, процеживаем.

4. Воду с выделившимся соком – снова на огонь. Ягоды пока отладываем.

5. Всыпаем в кастрюлю сахар и варим, пока он не растворится.

6. Положим в сироп ягоды.

7. Поварим до образования пенки и снимем ее.

8. Варим еще 5 минут.

9. Дадим варенью остыть и только тогда разливаем по банкам.

10. Закрываем крышками и ставим в холодильник.

Желе из ягод облепихи с сахаром

Вы, наверное, сейчас удивитесь, но, оказывается, очень большое количество людей… не любит варенье. Совсем. Зато с удовольствием лакомится джемами и желе! Для них у меня тоже есть рецептик. Кстати, детям желе из облепихи тоже весьма по вкусу.

Нам понадобится:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1 кг сахара

Последовательность:

1. Выжимаем сок из облепихи. Это можно сделать любым удобным способом: соковыжималкой, при помощи мясорубки и марли, блендером и даже размяв ягоды в чашке.

Важно: Оставшийся после первого отжима жмых нужно еще раз отжать с помощью марли. Это делается, чтобы пектин, который содержится в шкурке ягод и содержит пектин – природный «загуститель» тоже попал в будущий джем.

2. Переливаем облепиховый сок в чистую сухую (!) кастрюлю и высыпаем в него сахар.

3. Ставим на огонь и нагреваем до образования на поверхности пузырьков.

4. Варим, постоянно помешивая, полчаса. За это время наш будущий джем уварится примерно на треть.

5. Все. Проверяем готовность: капаем капельку на холодную тарелочку; если застыла – джем готов.

6. Сразу разливаем по стерильным банкам.

Чтобы увеличить срок хранения, банки укутываем и так оставляем до остывания.

Вкусный компот в банках с облепихой на зиму

Такой компот хорош на все случаи жизни: и жажду утолить, и вкусненьким побаловаться, и гостей удивить. Вы будете пить его с удовольствием и вам с ним не страшны никакие сезонные болячки..

Нам понадобится:

  • Литровая банка ягод облепихи
  • 3 стакана сахара
  • 3 литра воды

Последовательность:

1. Ягоды перебираем, моем, укладываем в банки так, чтобы заполнить их примерно на треть.

2. Заливаем кипятком (!).

3. Накрываем банки крышками и даем им прогреться минут 10.

4. Сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

5. В воду высыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения и, помешивая, варим до полного растворения сахара.

6. Сиропом заливаем ягоды в банках так, чтобы они были наполнены «всклянь».

7. Банки с компотом из облепихи нужно закатывать железными крышками.

8. Укутываем и оставляем пастеризоваться на сутки. Хранить лучше в темном прохладном месте.

Кстати: Компоты из облепихи можно готовить с добавлением других фруктов. Например, яблок, винограда или клюквы. Тоже очень вкусно!

Как сделать сок из облепихи через соковыжималку? Рецепт заготовки пальчики оближешь!

Надеюсь вы не против, если я вновь поделюсь еще и таким чудным вариантом. Сразу оговорюсь и скажу, что облепиховый сок получится достаточно концентрированным и его придется разбавлять водичкой, чтобы пить.

Круто! Ну, это на самом деле огромный плюс, так как напитка получится считайте в 2-3 раза больше, чем заготовок). Вообщем это великолепная идея.

Нам понадобится:

  • сок из облепихи (перекрученные ягоды) — 4 ст.
  • сахар — 8 ст.

Последовательность:

1. Спелые и сочные плоды пропустим через соковыжималку или используем специальную насадку для мясорубки. Жмых не пригодится, его откинем. Измерим количество жидкости. Так как это очень важно.

Берем пропорции 1 к 2. Так облепиха кислая, следовательно придется положить сахара в 2 раза больше.

2. Сок засыпаем нужным количеством сахарного песка. Размешиваем до исчезновения крупинок.

3. Разливаем напиток по чистым баночкам и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Облепиха с медом на зиму

Думаю, что уже само название довольно привлекательное. Ведь мед сам по себе ни для кого не секрет очень полезный и ароматный. А совместно с облепихой и тем более. Ведь это ягода рекордсменка по витамину С. Будет и вкусно и полезно в двойне. Мммм, пальчики просто оближите!

Такой рецепт я нашла на канале ютуб, и с радостью им делюсь с вами, уважаемые подписчики и гости блога. Приятного просмотра и отличных заготовок.

Вот и все друзья, научились заготавливать облепиху на зиму разными способами. Надеюсь, благодаря этой подборке вы разнообразите свое меню и рацион. Желаю всем отличного дня и хорошего настроения. Всем пока. Удачи.

Сок из облепихи в домашних условиях: классический рецепт и рецепт с яблоками

Сок из облепихи на зиму

Облепиховый сок можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Во втором случае сахар добавляют непосредственно перед употреблением, чтобы напиток не был слишком кислым. Впрочем, по вкусовым качествам сок, приготовленный сразу с сахаром, конечно же, выигрывает, поэтому давайте рассмотрим именно этот рецепт.

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 2-2,5 ст. сахара;
  • 4 ст. воды.

Подготовьте ягоды: переберите, вымойте и просушите. Воду вскипятите, положите в нее облепиху и дайте повариться 2-3 мин. После этого слейте воду в другую кастрюлю, снова дайте ей закипеть, высыпьте сахар в кастрюлю, дождитесь, пока он полностью растворится, и снимайте кастрюлю с огня.

Ягоды перетрите через сито. Должно получиться облепиховое пюре. Введите в него сахарный сироп и нагрейте примерно до температуры 80°С.

Разлейте сок вместе с гущей по стерильным банкам, стерилизуйте их еще примерно 20 мин. После этого можете закатывать банки крышками.

Сок из облепихи: рецепт с яблоками

Микс из облепихи и яблок не только более полезный, но еще и очень вкусный. Приготовьте для него следующие продукты:

  • 500 г облепихи;
  • 2 кг яблок;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара.

Вымойте фрукты и ягоды. Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину. Сложите облепиху вперемешку с яблоками в соковыжималку и выдавите сок. В чистом виде его пить невозможно, так как он слишком концентрированный. Поэтому смешайте сок с кипяченой водой и добавьте сахар.

Теперь сок готов к употреблению. Если же вы хотите заготовить его на зиму, достаточно просто прокипятить напиток, разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Количество сахара в этом рецепте указано примерное. Отталкивайтесь от того, насколько сладкие яблоки, а также от ваших личных предпочтений.

Сок из облепихи поможет забыть про авитаминоз в зимне-весенний период. Этот напиток насытит вас и ваших родных витаминами С, В, РР, Е и многими другими полезными веществами. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы пару баночек этого вкусного и полезного лакомства.

Также интересно: рахат лукум в домашних условиях

Профессиональная машина для производства кокосового сока для производства облепихи

Профессиональная машина для экстракции кокосового сока для производства облепихи

Описание продукта

Структура профессиональной машины для экстракции кокосового сока

Состав структуры: Машина для экстракции кокосового сока в основном состоит из загрузочной воронки, поддержка сиденье, спирали, фильтра, соковыжималки, задней опоры, шлак паза переднего и других частей, левый конец спирального шпинделя поддерживается в корпусе потока, правый конец поддерживается в маховичке гнезда подшипника, и двигатель работает через пару спиралей привода колеса ремня Triangle;

Характеристики соковыжималки для облепихи

1.Материал касания фруктов из нержавеющей стали.
2. Экстракт сока Автоматически отделяется от отходов.
3.Эта машина для экстракции сока из облепихи используется с вращением по спирали для извлечения сломанных фруктов в сок, для автоматического отделения сока и сбора осадка в специальной машине для производства яблочного сока или сидра.
4. Машина для отжима сока из облепихи также подходит для приготовления сока из груш, ананасов и т. Д. После измельчения семенных плодов скорость отжима сока можно регулировать с помощью торцевого маховика.если для приготовления овощного сока, просто используйте линейный спиральный экструдер для извлечения выделений из выпускного отверстия и автоматического отделения от сока.

Параметры машины для производства кокосового сока
Модель Мощность Вместимость Вес Диаметр шнека
GG-L-0.5 0,55 кВт 0,01-0,5 т / ч 135 мм 1000 * 320 * 980 мм 150 кг
GG-L-1.5 4KW 0,3-1,5 т / ч 175 мм 1560 * 450 * 1340 мм 250 кг
GG-L-2.5 11 кВт 0,6-2,5 т / ч 215 мм 2200 * 600 * 1560 мм 468 кг

Наконечники

Цена и параметры машины для экстракции кокосового сока приведены только для справки.По разнице технических характеристик, комплектации оборудования, цены на оборудование разные. Оборудование обрабатывается и настраивается в соответствии с требованиями заказчика и фактическими условиями.

Именная карточка

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной
Эл. Почта: gina @ gelgoog.com.cn
Wechat / Whatsapp: 008618539906275

QQ: 21013134
.

Завод по производству сока из облепихи, Изготовленная на заказ компания по производству сока из облепихи OEM / ODM

Всего найдено 89 фабрик и компаний по производству соков из облепихи с 267 продуктами. Приобретайте высококачественные соковые продукты из облепихи из нашего огромного ассортимента надежных фабрик по производству соков из облепихи.

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Растительный экстракт, Фруктовый экстракт, Концентрат сока , Фруктовый порошок, Овощной порошок
Mgmt.Сертификация:

HACCP, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Тяньцзинь, Тяньцзинь

Золотой член

Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Здоровое питание, Экстракт растений, Китайская медицина, Продукты питания OEM, Западная медицина
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, GMP, BRC

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шицзячжуан, Хэбэй

Золотой член

Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Линия по производству томатной пасты, линия по производству фруктового сока , линия по производству сока , линия по производству фруктового джема, линия по производству напитков.
Mgmt. Сертификация:

ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Шанхай, Шанхай

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Завод
, Торговая компания
Основные продукты: Ботанический экстракт, экстракт трав, растительные ингредиенты, экстракт бузины, экстракт клюквы, ресвератрол, полидатин, экстракт полигона, мирицетин, дигидромирицетин, флоридзин
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Чанша, Хунань

.

Горячий продавать экстрактор сока облепихи / сок ананаса делая машину

Горячая продажа соковыжималки из облепихи / машины для производства ананасового сока

Описание продукта

Введение соковыжималки из облепихи

Машина для переработки пищевых отходов широко используется для прессования волокнистых материалов, таких как фрукты, овощи, солома, пищевые отходы, DDGS, зерно и т. д. прессуются с помощью двойного винта в разных направлениях, сока или жидкости, отделяемой от твердого вещества.

Преимущества соковыжималки из облепихи
1. Медленная соковыжималка с высоким давлением, Т-образной формой лучшего качества или экраном из нержавеющей стали с круглыми отверстиями.
2. Качество экрана лучше скоростного.
3. Адаптация к большему количеству материалов, чем к скоростному.
4. Эффект сока лучше, чем скоростной.
5. Особенно лучше для материалов с высоким содержанием клетчатки, скользящих материалов, трав, остатков и т. Д.

Технические характеристики

Технические характеристики соковыжималки из облепихи

Пресс-машина FR-180 FR-260 FR-350 FR-420 FR-500 FR-600
Вместимость

0.2-0,5 т / ч

1-1,5 т / ч 1,5-3 т / ч 3-5 т / ч 6-10 т / ч 10-15 т / ч
Шнековый транспортер Диаметр. 180 мм 260 мм 350 мм 420 мм 500 мм 600 мм
Расстояние между винтами 100 мм 150 мм 200 мм 210 мм 280 мм 280 мм
Скорость 5 -15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин
Прижимной винт Диаметр. 180 мм 260 мм

350 мм

420 мм 500 мм 600 мм
Скорость 5-15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин 5- 15 об / мин 5-15 об / мин 5-15 об / мин
Гидравлическое давление Регулировка пружины <6 МПа / 0,5 кВт <6 МПа / 1,1 кВт <6 МПа / 1,5 кВт
Мощность 3 кВт 5.5 кВт 7,5 кВт 11 кВт 18,5 кВт 22 кВт
Диаметр экрана 190 мм 270 мм 360 мм 430 мм 510 мм 610 мм
Размер 50 * 80 см 220 * 60 * 90 см 350 * 70 * 100 см 358 * 100 * 147 см 374 * 120 * 165 см 430 * 130 * 165 см
Вес 550 кг 900 кг 1300 кг 2600 кг 3050 кг 4300 кг

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.Фрукты: Свежий виноград, ферментация виноградных выжимок, плоды облепихи, алоэ (черная смородина, красная смородина, крыжовник, плоды облепихи), яблоки, груши, сладкий картофель, картофель, ананас, шелковица (удачно), черника, морской красный ягоды, красная брусника, киви, перец, алоэ, папайя, сок цветов (например, цветок пиона) и различные ягоды и другие фрукты и овощи, ферментированные ягодные шлаки, шлак вторичных фруктов винодельни. Может полностью заменить сложный, громоздкий, склонный к сбоям ленточный пресс; а не сплошной кадр.

2. Овощи

Имбирь, сельдерей, перец, китайская капуста, морковь, чеснок, лук, тыква, брокколи, капуста, грибы и т. Д.

3. Кухонные пищевые отходы Остатки

Остатки маниока, пшеница, зерно, рис, остатки, остатки DDGS, винные отходы и т. Д.

Кокосовая шелуха, осадок, рисовый осадок, мелкие чайные листья, плохой уксус, крахмал или остатки после экстракции кофе, пшеничные отруби, остатки сои, остатки кукурузных початков после ферментации, кукурузная мука, остатки кукурузы, кухонные отходы, различные обезвоживание и разделение мусора .

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Наша компания в основном производит одношнековые прессовые обезвоживающие машины, двухшнековые прессовые обезвоживающие машины, двухосевые измельчители, молотковые дегидраторы. Часть контакта с пищевыми продуктами изготовлена ​​из нержавеющей стали, фюзеляж можно разделить на нержавеющую и углеродистую сталь

.

Чистый фруктовый сок облепихи с высоким содержанием витаминов от пресса облепихи

Описание продукта

Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — лекарственное растение, долгое время используемое в фитотерапии. Доступный в виде добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин C, витамин E и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

NFC Фруктовый сок облепихи изготовлен из 100% натуральных, дикорастущих, свежих ягод облепихи путем отжима.

Профиль компании

С 1993 года , Aikon специализируется на выращивании и переработке продуктов из облепихи. Дикая облепиха Айкона растет в уезде Чжансянь провинции Ганьсу, одном из основных районов Китая с долгой историей выращивания облепихи. В настоящее время наши облепиховые леса занимают общую площадь 32 947 акров, что обеспечивает большой объем предложения для клиентов.

Производственное предприятие Aikon расположено в промышленном парке округа Чжан на площади 13500 м2, имеет более 100 сотрудников и более 20 миллионов юаней основных средств.Он имеет современное оборудование для сверхкритической экстракции CO2 и оборудование для безупречного контроля качества и инспекции.

Aikon в основном производит плоды и семена облепихи, семена и фруктовое масло облепихи, продукты для здоровья из облепихи, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметические средства из облепихи. После продажи продукция получила множество похвал от отечественных и зарубежных покупателей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *