Самая полезная крупа для женщин: Какие крупы ? самые полезные для женского здоровья: рейтинг

Самая полезная крупа для женщин: Какие крупы ? самые полезные для женского здоровья: рейтинг

alexxlab 12.12.2020

Содержание

Какие крупы ? самые полезные для женского здоровья: рейтинг

Каша — одно из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели ее каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Сегодня различные крупы являются неотъемлемой частью правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие из них самые полезные.

Первое место: перловка

Отварную перловку называют кашей красоты, так как она содержит большое количество лизина — аминокислоты, которая принимает важное участие в выработке коллагена. А ведь именно он помогает сохранить упругость кожи и предотвращает появление преждевременных морщин.

Источник фото: pixabay.com

Регулярное употребление перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и избавиться от лишнего веса. Этот продукт богат клетчаткой, которая надолго притупляет аппетит и улучшает перистальтику кишечника. Еще одна причина срочно включить перловку в рацион всем женщинам — наличие в составе витаминов группы В, А, РР и Е.

Второе место: гречка

В гречневой каше в изобилии содержатся пищевые волокна, витамины В1, В2, В6, РР, Р и рутин, обладающий витаминной активностью. На 100 г продукта приходится 12 г белков и всего 2,3 г жира. По данным Национального центра биотехнологии, гречка стимулирует перистальтику кишечника и помогает снизить уровень холестерина.Эти качества делают гречневую крупу активным борцом с лишним весом и диабетом. 

Источник фото: pixabay.com

Гречка в большом количестве содержит флавоноиды, которые способствуют укреплению сосудов. Кстати, именно поэтому данную кашу часто назначают больным после операции. Эта крупа богата и железом, в связи с чем ее рекомендуют для профилактики и лечения анемии. 

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Третье место: пшено

Это лучшая крупа для женщин, которые занимаются спортом. В ней имеется большое количество фосфора, отвечающего за скорость и мощь мышечных сокращений. При этом она эффективно разгоняет метаболизм, препятствуя набору лишнего веса. 

Источник фото: pixabay.com

Также пшено эффективно очищает организм от накопившихся токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и канцерогенов. А взамен насыщает магнием, калием, витаминами группы В и ценными аминокислотами. 

Четвертое место: овес цельнозерновой

Такой овес богат магнием, цинком, витаминами А и Е, а также витаминами группы В, но главная его ценность — бета-глюканы, которые являются очень полезным подвидом клетчатки. Они поддерживают продолжительное чувство насыщения и улучшают работу ЖКТ. Также исследования доказали, что бета-глюканы эффективно снижают концентрацию холестерина в организме. 

Важно! Каши быстрого приготовления не имеют ничего общего с цельнозерновой овсянкой. От них больше вреда, нежели пользы, так как в их составе много сахара и вкусовых добавок.

Пятое место: коричневый рис

Эта крупа богата калием, а потому очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Также она благотворно воздействует на пищеварительную систему, так как при переваривании мягко обволакивает стенки желудка. А еще бурый рис — источник витамина B1, который предотвращает развитие болезни бери-бери.

Источник фото: pixabay.com

Только не забывайте, что полезен для здоровья именно нешлифованный рис. Он не белого цвета, а бурый или коричневый. Гликемический индекс (то есть степень влияния продукта на уровень сахара в крови) у темного риса намного ниже, чем у белого, а вкус практически не отличается.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Шестое место: ржаная крупа

Ржаная каша — старинное русское блюдо, известное под названием «завариха». Однако сегодня ее редко можно встретить на наших столах. И совершенно зря, ведь она является отличным источником жизненно важных для организма веществ, таких как витамины группы В, железо, калий, магний и аминокислоты. Употребление ржаной каши благотворно влияет на иммунитет, работу органов ЖКТ, здоровье костной системы и щитовидной железы.

Каши и крупы для женского здоровья — список самых полезных

Польза круп и каш для женского здоровья, красоты и фигуры огромна. Они помогут сохранить молодость, улучшить здоровье, обрести стройность и хорошее самочувствие

Чем же так полезны каши?

  1. Имеют низкую калорийность. В 100 г. вареной каши содержится в среднем 100 ккал.
  2. Богаты пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ.
  3. Содержат сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости.
  4. Богаты полезными веществами: витаминами, клетчаткой, органическими кислотами и минералами.
  5. Содержат растительный белок, который даже после тепловой обработки прекрасно усваивается.
  6. Готовятся легко и быстро.
  7. Существует множество способов приготовления каш: на воде, молоке, сметане, с фруктами и овощами. В кашу можно добавить мед, орехи, йогурт, сухофрукты.
Когда лучше есть кашу?

Любую крупу, кроме гречки, нельзя есть после 17.00, поскольку это приводит к образованию камней и лишнему весу, а вот на завтрак и обед блюда из круп подходят прекрасно.

Какие каши самые полезные для женского здоровья?

1. Овсяная каша – оберег красоты

Овес – это злак, который был известен еще со времен Гиппократа. А на востоке и в Тибете считали, что люди, которые едят овсянку, становятся выносливыми, крепкими и здоровыми. Овсяная крупа богата витаминами, калием, фтором, фосфором, йодом, железом, цинком. Овсяные хлопья содержат уникальные аминокислоты. Благодаря этому завтрак из овсяной каши положительно влияет на работу кишечника, состояние крови и обмен веществ. Каши из овсянки улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунитет, улучшают зрение, помогают при аллергических заболеваниях, способствуют регулированию веса, выводят из организма холестерин и снижают уровень сахара в крови, помогают восстановить силы после болезни. Во время обострений гастрита больным дают овсяную кашу на воде. Также она особенно полезна для тех, кто имеет склонность к ожирению.

2. Гречневая каша – здоровье печени и сосудов

Родина гречки – горные районы Индии. Это единственная каша, которую можно есть даже вечером. Гречка является одной из самых полезных круп. Она богата витаминами, полноценными белками, лецитином, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, магнием, калием, органическими кислотами и микроэлементами. Это настоящая природная мини-аптека, которая помогает при болезнях печени, анемии, повышает защитные силы организма, выводит из организма радионуклиды и вредный холестерин. Гречневую кашу рекомендуют при диетическом питании, для лечения желудочных и кишечных болезней и сахарного диабета. Гречка полезна для печени, положительно влияет на сосуды, щитовидную железу, сердце, легкие и бронхи.

3. Пшенная каша – здоровье сердца

Пшено получают из проса. Его родиной является Китай. До распространения риса пшено было основным продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии.

Пшенная крупа богата магнием и калием, витамином РР, витаминами группы В, аминокислотами, микроэлементами.

Пшенная каша дает силу, улучшает состояние кожи, лечит печень, укрепляет мышцы, способствует сращиванию переломанных костей и заживлению ран, выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, а также антибиотики и продукты их распада, полезна людям, которые имеют склонность к ожирению. Блюда из пшена помогают при сахарном диабете, их рекомендуют для профилактики заболеваний органов пищеварения.

4. Перловая каша – защита от вирусов

Перловка богата селеном, поэтому является мощным антиоксидантом. В ней содержатся витамины, калий, магний, клетчатка, а также аминокислота лизин, которая помогает бороться с вирусами и микробами. Блюда из перловки улучшают пищеварение, укрепляют кости и сухожилия. Перловая каша – рекордсмен по содержанию фтора.

5. Ячневая крупа – стройность и профилактика онкологии

Так же как и перловая крупа, вырабатывается из ячменя, родиной которого является Азия. Еще во времена фараонов ячмень был известен в Египте, а в Норвегии и Финляндии считается старейшим злаком.

Ячневая каша богата витаминами группы В, селеном, фосфором, обладает омолаживающим эффектом, выводит из организма тяжелые металлы, защищает от рака, нормализует перистальтику кишечника, укрепляет иммунитет. Лучше готовить ячневую кашу на молоке с добавлением масла – растительного или сливочного. Блюда из ячневой крупы помогают при заболеваниях сосудов, почек, язвах и гипертонии.

Ячневая каша прекрасно подходит для желающих похудеть, поскольку содержит меньше калорий, чем другие крупы. Кроме этого, она очень легкая для желудка. Регулярное употребление ячневой каши не только предупреждает накопление жиров, но и устраняет их отложения.

6. Кукурузная каша – здоровье кишечника

Родиной кукурузы считается Южная и Центральная Америка.

Кукурузная крупа богата каротином и незаменимыми аминокислотами, выводит токсические вещества из организма, регулирует уровень холестерина в крови, налаживает работу кишечника, нормализует работу щитовидной железы, полезна для сосудов и желудка.
Кукурузную кашу лучше готовить на молоке или сливках, но ее нельзя есть людям, страдающим лишним весом.

7. Рисовая каша – лекарство для ума

Родиной риса считаются Индия и Таиланд.

По настоящему полезен только бурый (черный) рис. В нем много белка, магния, фосфора, фолиевой кислоты, тиамина, каротина и других ценных веществ. А вообще в рисе много углеводов, а количество белка и пищевых волокон умеренное. Рис богат калием, поэтому полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, он помогает нормализовать водно-солевой баланс, обладая способностью выводить из организма вредные соли. Рис полезен при болезнях мочевого пузыря и почек, он способствует хорошему сну, улучшает цвет лица, нормализует обмен веществ, лечит полиартрит, помогает предотвратить малокровие, улучшает работу иммунной системы.

Как правильно готовить кашу

Перед приготовлением крупу нужно хорошо промыть. Рис, гречку и перловку лучше замочить на ночь. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, любую кашу можно просто залить горячей водой и оставить на ночь, закутав в полотенце.

О достоинствах блюд из каш можно говорить бесконечно.

Главное – понять их ценность, полюбить каши и есть их как можно чаще, и тогда улучшения не заставят себя долго ждать, ведь каши – это одна из основных составляющих здорового питания.

Женские каши — Женское здоровье

Консультирует врач-диетолог клиники ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии» в столице Анжела Олеговна Тарасенко.

Льняная каша

Долгое время была постоянным блюдом на столе наших предков, но постепенно о ней забыли. И напрасно. Пожалуй, нет ни одной каши, которая была бы настолько «женской».

Дело в том, что в льняном семени содержатся уникальные вещества — лигнаны. Они являются растительными гормонами и похожи по своему действию на женские половые гормоны. Эти чудо-вещества способны предупреждать онкологические заболевания женской половой сферы, которые с возрастом становятся все более частыми. Также они оказывают благоприятное действие при мастопатии, эндометриозе, климаксе. Именно поэтому льняное семя обязательно должно быть в рационе тех, кому за сорок.

Конечно, подобные вещества есть и в других продуктах, например в кунжуте или сое. Но там их значительно меньше, в сое — в 1000 раз, в кунжуте — в 10 раз. Так что переоценить важность льняного семени для женского здоровья сложно.

Льняное семя помогает в борьбе с извечной женской проблемой — лишним весом. Благодаря содержанию большого количества ненасыщенных жирных кислот — почти 43% — льняная каша нормализует жировой обмен, предупреждая тем самым ожирение. Но не переборщите с количеством.

Для тех, кто худеет, дневная норма — 1/6 пакетика льняной каши. Именно в такой расфасовке чаще всего ее можно найти в магазинах. Те, у кого проблем с лишним весом нет, могут позволить себе в два раза больше.

И наконец, льняная каша содержит большое количество растворимой клетчатки, которая обладает обволакивающим свойством и защищает слизистую желудка от раздражения. Поэтому это блюдо полезно при желудочно-кишечных проблемах, а также для людей старшего возраста.

Льняная каша незаменима и в дни праздничных застолий, которые по нашей традиции сопровождаются обилием острых, соленых и маринованных блюд. Растворимая клетчатка помогает свести на нет вредное действие «вкусностей» на желудок.

Но слишком большое количество пищевых волокон в льняной каше часто оказывает ей «медвежью услугу». При ее заваривании образуется слишком много слизи, что многим не нравится.

Попробуйте вот такой рецепт. Заварите молотое льняное семя холодной водой, добавьте в кефир или йогурт. Получится вкусный и приятный по консистенции десерт.

Большое количество клетчатки в рационе требует достаточно жидкости. Поэтому, если сегодня у вас в меню льняная каша или десерт, добавьте один дополнительный стакан воды в дневную норму.

Перловая каша

И ее собрат, ячневая — это крупы на основе ячменя. Отличаются друг от друга степенью измельчения и, соответственно, временем приготовления. Ячневая мельче, поэтому готовится быстрее. По содержанию витаминов и других питательных веществ они идентичны.

Те, кто постарше, конечно помнят, как часто во времена Советского Союза использовали перловку в общепите. Кстати, там она в чести и сейчас. Но вот из домашнего меню почти исчезла. Стоит всерьез задуматься о том, чтобы вернуть ей былое величие.

Во-первых, перловая и ячневая крупы имеют невысокую калорийность. Ниже, чем даже у любимой всеми худеющими овсянки. Во-вторых, крупы на основе ячменя обладают уникальным сочетанием калия и натрия. Первого здесь много, второго — мало. Эта особенность свойственна всем крупам, но в данном случае разрыв особенно заметен — в десятки раз. Это значит, что каши из ячменя способствуют активному выведению лишней жидкости из организма и снижению отеков. Порой только это дает видимое снижение веса.

И наконец, в-третьих, такие каши имеют в своем составе грубую клетчатку. Она хорошо насыщает и заполняет кишечник — есть не хочется довольно долго. Для тех, кто на диете, это важно — ведь справиться с отменным аппетитом непросто.

Особенность перловки в том, что она долго варится. Поэтому ее лучше заранее замочить холодной водой — на несколько часов или даже на ночь. Но делается это не столько для того, чтобы быстрее приготовить, сколько для того, чтобы сохранить витамины группы В. Они имеют обыкновение разрушаться при долгой термической обработке. Поэтому чем меньше вы варите любую кашу, тем лучше.

Перловую и ячневую крупы обычно готовят на воде, употребляют как гарнир или основное блюдо. Первую традиционно используют и как добавку в супы, а вторую как дополнение к мясу или рыбе. Но можно сварить эти каши и на молоке.

Для разнообразия меню могу предложить такой рецепт. Берем предварительно замоченную в воде перловку или просто ячневую крупу, отвариваем на воде до готовности. Добавляем оливковое масло — в расчете одна чайная ложка на тарелку, порезанные помидоры черри. Сверху посыпаем базиликом и укропом. Все — ваше сытное и полноценное блюдо готово. Для тех, кто на диете, лучше употреблять его в первой половине дня.

Пшеничная каша

Пшеница всегда была в нашем рационе — в виде крупы, хлеба, макарон и лапши. Но в конце XX века от нее стали отказываться, обвиняя ее наряду с другими продуктами в лишнем весе и ожирении. Это полный абсурд.

Поправиться на пшеничной каше нельзя, если только вы не варите ее на чрезмерно жирном молоке и не щедро сдабриваете сливочным маслом. Углеводы без жиров придают нам энергии, но не откладываются в бока — в жировую ткань уходит только 2–3%. Но при сочетании с жирами — это настоящая «бомба», жировая ткань поглощает их в огромных количествах. Поэтому возьмите за правило — варить кашу на молоке не более 2% жирности, не класть масло и не солить. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса. Еще более диетический вариант — развести молоко пополам с водой либо сварить на воде, а молоком «забелить» в конце.

По составу пшеница особо не отличается от прочих круп, в ней также ценится содержание витаминов группы В. Разве что витамина В2 в ней больше. Он крайне важен для худеющих, так как улучшает обменные процессы в организме, нормализует нервную систему. Вы не будете ощущать себя раздраженной, недовольной и вспыльчивой, что часто случается у тех, кто начинает ограничивать себя в еде. И наконец, этот витамин отвечает за красоту: крепкие ногти, густые волосы, гладкую кожу, что тоже немаловажно для женщин.

Следите за временем приготовления. В2, как и вся группа этих витаминов, очень восприимчив к высоким температурам. Поэтому оптимальное время приготовления каши — 5–7 минут. После этого ей нужно дать настояться, но только не на горячей плите.

У пшеничной крупы есть одно, но весомое преимущество перед остальными крупами. Это привычная для нас пища, которая входила в рацион наших предков издавна. Поэтому у нас генетически сформированы ферменты для усвоения всех питательных веществ, содержащихся в ней. А это значит, что для нас он может оказаться более полезным, чем, скажем, более богатый витаминами и минералами, но «чужой» продукт.

Каша из полбы

Эта крупа — прародительница всех современных сортов пшеницы. Парадокс, но причина, по которой в свое время отказались от ее широкого использования, теперь ее несомненное преимущество. Дело в том, что полба трудна в очистке, и даже после самой тщательной обработки в ней остаются шелуха и отруби. А это и есть та грубая клетчатка, которая сегодня — в век «высокопереработанной пищи» — так ценится.

И еще. В оболочках зерен полбы сохраняются остатки зародышей, которые содержат нуклеиновые кислоты. Те самые, что поддерживают наш генетический потенциал, обеспечивают восстановление клеток и обновление организма. Как бы пафосно это ни звучало, но по сути именно эти вещества продлевают жизнь и защищают от старости. Они есть в любой растительной пище, в орехах, семечках, в необработанных крупах и в большей степени в полбе.

Ее можно варить как обычную кашу — на воде или молоке, предварительно замочив на несколько часов. Для ускорения времени приготовления и сохранения витаминов группы В, которых в полбе тоже немало.

Она подходит и для проращивания. Одна столовая ложка таких зерен в день обогатит организм целым набором ценных веществ. Можно проглотить ее просто так, а можно добавить в кефир или в кашу. Но неизменно на завтрак. Утром обменные процессы особенно интенсивны, поэтому вы получите максимальную пользу от этого продукта.

Наталья ЕПИФАНОВА

Самая полезная крупа в мире: рейтинг

Углеводы считаются не самым полезным элементом в питании, и связано это с тем, что многие люди едят их «нехорошую» разновидность – рафинированные углеводы в белом хлебе, конфетах, печенье, сладких хлопьях и всяких других нездоровых продуктах питания и напитках. На самом деле, исследования показали, что очень большой процент продуктов, которые мы едим, могут быть вредными. Потребление большого количества пищи с этими ингредиентами не только делают вас толстыми, они будут также повышать риск развития болезней сердца и диабета. Кроме того, они поднимают уровень жиров в крови (так называемых триглицеридов), что выглядит как быстрый путь к инфаркту или инсульту. Хорошей же новостью является то, что полезные натуральные крупы в рационе питания могут помочь предотвратить или обратить вспять многие проблемы со здоровьем.

самая полезная крупа

Необработанные продукты, сделанные из круп, которые включают в себя целые зерна, весьма полезны. Многочисленные исследования показывают, что такие крупы могут защитить вас от таких неприятностей, как диабет, рак толстой кишки, астма и болезнь Альцгеймера. О пользе натуральных каш известно давно, но, к сожалению, они все реже встречаются на нашем столе.

Самая полезная крупа в мире – рейтинг

Несмотря на то что мучные блюда считаются неполезным быстрым углеводом, твердые сорта пшеницы и мука из них имеют совсем иные свойства. Найти такие продукты в продаже довольно легко, если вы не будете позволять обмануть вас. Полезную муку можно легко найти в хлебе и макаронных изделиях, но убедитесь, что на этикетке написано «100 процентов пшеницы твердых сортов». Такие термины, как «мультизерна» и «пшеничная мука» означают то, что состав продукта смешанный. Когда вы выбираете в магазинах любой цельнозерновой продукт, смотрите состав и убедитесь, что цельные зерна упомянуты в верхней части списка ингредиентов. Каждая порция должна содержать не менее 2 или 3 граммов клетчатки.

самая полезная крупа в мире

Пшеница является наиболее распространенной культурой и используется чаще в виде муки. Какие же еще зерновые полезны для здоровья?

Цельный овес

Овес особенно богат особым антиоксидантом, который защищает сердце. В отличие от пшеницы, при покупке овсяных продуктов указание на цельные зерна не имеет такого существенного значения. Если овес содержится в списке ингредиентов – значит, продукт изготовлен из цельной крупы. Однако если вы покупаете что-то вроде овсянки быстрого приготовления, избегайте продуктов, которые отличаются высоким содержанием фруктозы и кукурузного сиропа. Исследования показали, что такие добавки были источником ртутного загрязнения в овсянке. Диетологи рекомендуют придерживаться обычной несладкой каши, при желании смешивая ее с небольшим количеством фруктов или меда. Это самая полезная крупа для каждого человека, если не смешивать ее с неполезными наполнителями.

Булгур

Во всех продуктах, где он содержится, булгур считается цельным зерном, поскольку при его промышленной обработке может быть удалено лишь до 5 процентов отрубей. Это тоже самая полезная крупа для всех без исключения. Это зерно, которое используется для приготовления салата табуле, представляет собой отличный источник железа и магния.

самая полезная крупа для похудения

Один стакан булгура содержит около 75 процентов клетчатки (дневная норма взрослого человека) и 25 процентов белка. Эту крупу можно использовать в салатах или добавлять в супы, и она готовится всего за пару минут.

Коричневый рис

Когда вы выбираете белый рис вместо коричневого, около 75 процентов его питательных веществ, включая почти все антиоксиданты, магний, фосфор и витамины, содержащиеся в отрубях, не попадают в ваш рацион. Всегда следует отдавать предпочтение бурому рису, который включает в себя и ароматные сорта – басмати и жасмин. Самая полезная крупа для женщин – красный и черный рис, которые обладают высоким содержанием антиоксидантов. Даже дикий рис тоже считается полезным продуктом, поскольку он богат витаминами группы В (такими, как ниацин и фолиевая кислота).

Ячмень

Регулярное употребление цельного ячменя (перловой каши) в течение 5-недельного периода поможет сократить уровень холестерина. Можно добавить изюм или курагу в готовую кашу и подавать ее в качестве гарнира. При покупке убедитесь, что это цельное зерно ячменя, а не «жемчуг», из которого удалены отруби. В виде каш эта культура известна как перловая или ячневая (дробленый ячмень).

самая полезная крупа для женщин

Цельная рожь

Согласно исследованиям, рожь имеет гораздо больше питательных веществ на 100 граммов, чем любой другой вид зерна. Она содержит в четыре раза больше клетчатки, чем цельная пшеница, и может дать вам почти 50 процентов вашего ежедневного рекомендуемого количества железа. Проблема в том, что рожь и ржаная мука в чистом виде встречаются крайне редко в продаже. Такие продукты можно найти только на рынках и в фермерских магазинах. Однако это самая полезная крупа, и ржаная каша является уникальным в своем роде продуктом.

Гречка

Этот вид злаков является одним из немногих, который подходит для питания больных целиакией (одновременно с киноа, амарантом и сорго). И это самая полезная крупа для детей, поскольку она содержит магний и марганец, которые способствуют улучшению работы мозга. И это очень хорошо, поскольку эта каша очень распространена и предпочтительна.

Цельнозерновой кускус

Большинство разновидностей кускуса, которые можно найти в продаже, производится из рафинированной пшеничной муки. Поэтому при поисках этой крупы следует обращать внимание только на цельнозерновые виды. Употребляя такой кускус, вы будете получать дополнительные 5 граммов клетчатки с каждой порции.

Кукуруза

Кукурузное зерно очень полезно для здоровья. Эта культура является хорошим источником витаминов группы В, магния и фосфора. Кроме того, цельная кукуруза способствует увеличению полезной микрофлоры в кишечнике, а также может предотвратить диабет, болезни сердца и хронические воспаления. Желтая кукуруза отличается также высоким содержанием антиоксидантов. Какой самый простой способ ее употребления? Очевидно, попкорн. Это неполезный продукт, особенно обработанные его виды для микроволновой печи, которые содержат различные добавки. Вместо этого лучше покупать натуральные зерна и готовить их самостоятельно, используя обычный бумажный мешок, или же сделать попкорн по старинке – на плите.

самая полезная крупа в мире рейтинг

Нужно также помнить, что около 40% кукурузы является генетически модифицированной (ГМ), которую выводили для того, чтобы она могла выдерживать повышенные дозы пестицидов. При покупке обращайте внимание на производителя и состав продукта. Известна также измельченная кукуруза, которая используется для приготовления каш. Это самая полезная крупа для тех, кто не может употреблять большинство других видов ввиду непереносимости глютена. Кукурузная мука также считается здоровым продуктом и рекомендуется для приготовления сытных диетических блюд.

Киноа

Хотя технически это семя, а не зерно, киноа содержит намного больше белка, чем любые другие зерна. Кроме того, каждый стакан сырого материала (примерно на три порции) имеет в своем составе 522 мг Омега-3 жирных кислот. Ваша семья, вероятно, сможет насладиться его легким ореховым вкусом для разнообразия на обеденном столе. Можно утверждать, что это самая полезная каша для детей до года, поскольку она содержит наибольшее количество полезных веществ. В России долгое время она оставалась малоизвестной экзотикой, но сегодня ее легко можно приобрести в любом крупном магазине.

самая полезная крупа для детей

Фриком

Эта арабская крупа представляет собой низкоуглеводную разновидность древней пшеницы, которая содержит в четыре раза больше клетчатки, чем коричневый рис. Зерна фрикома собирают, пока они находятся в не созревшем состоянии, а затем обжаривают. Они содержат намного больше витаминов и минералов, чем другие зерновые культуры. Например, содержание селена в них просто огромно. Как только эта крупа попадает в ваш желудок, она действует как пребиотик, стимулируя рост здоровых бактерий, которые помогают пищеварению. Найти в продаже ее можно на рынках с восточной продукцией или в продовольственных магазинах здорового питания. Поскольку содержание углеводов в ней существенно снижено, это самая полезная крупа для похудения.

самая полезная каша для детей до года

Конечно, на этом обзор невозможно завершить. Зерновые культуры очень полезны в своем большинстве, и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Говоря о том, какая самая полезная крупа в мире, одну позицию назвать невозможно. Каждая из них имеет свои сильные стороны и может быть рекомендована с разными целями. Из общедоступных и недорогих круп лидирует овес, из более экзотических и мало распространенных – фриком и киноа.

Самые здоровые варианты для любителей злаков

General Mills на этой неделе пережили жаркую погоду после запуска своей новой нелепой каши Cheerios Protein. Они добавили соевый белок, чтобы увеличить количество белка с 3 граммов на порцию до 7 граммов на порцию. Однако им также удалось добавить 17 граммов сахара. (Действительно, о чем они думали?)

Я не покупаю много хлопьев для завтрака. Не то чтобы мне это не нравилось. Я на самом деле ЛЮБЛЮ это — слишком сильно, поэтому я обычно не держу его в доме.В результате я немного оторван от того, что есть в проходе с хлопьями. Чтобы быть в курсе последних событий, я отправился в продуктовый магазин, чтобы составить список лучших вариантов.

С сотнями видов злаков на выбор, большинство из которых заявляют о своем здоровье и питании, удивительно, насколько сложно было найти несколько, которые я действительно мог бы порекомендовать.

Не у всех есть Trader Joes по соседству (да, давайте сделаем паузу, чтобы почувствовать их боль), и не каждый может позволить себе делать покупки в Whole Foods.Поэтому я ограничил свой выбор брендами, которые широко доступны в основных продуктовых магазинах, таких как Giant, Kroger, Safeway и т. Д.

При выборе я прежде всего подумал о содержании сахара и клетчатки. Я также принял во внимание белок (хотя злаки, как правило, не являются продуктами с высоким содержанием белка), и я также искал относительно «чистые» списки ингредиентов. Вот мои фавориты в нескольких категориях.

Лучший с низким содержанием сахара

Лучше измельченной пшеницы (оригинальной, а не замороженной) ничего не получится.В списке ингредиентов ровно один ингредиент (цельная пшеница), он не содержит сахара, 6 граммов клетчатки и 6 граммов белка.

На втором месте находится

Original Cheerios, приготовленный из цельнозернового овса с содержанием только 1 грамма сахара на порцию. В нем меньше белка и клетчатки (по 3 грамма), но это хороший вариант без глютена.

Лучшее с высоким содержанием клетчатки

Есть много злаков с высоким содержанием клетчатки, но в большинство из них добавлено немного сахара — часто в два раза больше сахара, чем клетчатки.Здесь выделяется Fiber One с 14 граммами клетчатки и 0 граммами сахара. Если это слишком аскетично для вас, на втором месте находятся Fiber One Honey Squares с 10 граммами клетчатки и всего 3 граммами сахара.

Лучшая мюсли

Гранола изготавливается путем покрытия зерен сиропом из сахара и масла. Вот почему это так вкусно. Именно поэтому мюсли всегда будет содержать относительно много сахара и калорий. (Обратите также внимание на размеры порций. Порция обычно намного меньше стандартного размера порции для других злаков.)

При содержании всего 5 граммов сахара на порцию 1/2 чашки, KIND Protein Fruit and Nut Clusters является одним из продуктов с низким содержанием сахара. Он также содержит 6 граммов белка и относительно низкокалорийный (110 на порцию). Единственное слабое звено — клетчатка — всего 2 грамма на порцию.

В Kelloggs Ancient Grains Origins, из 8 граммов на порцию 1/2 чашки, немного больше сахара (хотя все еще мало для мюсли). Он также содержит впечатляющие 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, а его порция составляет 200 калорий.

Горячие хлопья с лучшим вкусом

Ваш лучший выбор для горячих хлопьев с точки зрения питательности и ценности — это овсяные хлопья без вкусовых добавок или стальной нарезанный. Если вы предпочитаете ароматный вариант, вы увидите множество многообещающих вариантов Fiber! Белок! Понизьте уровень сахара! Однако при ближайшем рассмотрении это не всегда то, чем кажется.

Например, меня воодушевили увидеть линейку овсяных хлопьев быстрого приготовления с низким содержанием сахара Quaker. В них на 50% меньше сахара, чем в обычной ароматизированной овсяной каше, примерно 4 грамма на порцию.К сожалению, большинство ароматизаторов подслащены Splenda (сукралоза). Quaker также предлагает линейку овсяных хлопьев быстрого приготовления с высоким содержанием белка. Он может похвастаться 10 граммами белка (благодаря добавлению сывороточного протеина) и 4 граммами клетчатки, но добавленные 12 граммов (3 чайных ложки) сахара кажутся чрезмерными. Для своей линии с высоким содержанием клетчатки им удалось увеличить количество клетчатки до 10 граммов на порцию, но они снова прибегли к искусственным подсластителям.

Как ни странно, два вкуса из линейки Quaker Lower Sugar (яблоки с корицей и пекан с корицей) не содержат искусственных подсластителей.Просто в них меньше сахара. Это было так сложно?

Один из лучших вариантов ароматизированной овсянки — это новый бренд: thinkThin Protein and Fiber Hot Oatmeal. Десять граммов белка, 5 граммов клетчатки и разумные 7 граммов сахара и никаких искусственных подсластителей. Эти ребята также делают один из моих любимых батончиков с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, который я всегда прячу в чемодане во время путешествий.

Как оценить зерновые

Мой список далеко не исчерпывающий; Я уверен, что есть достойные бренды, о которых я здесь не упоминал.Покупая хлопья, не поддавайтесь влиянию рекламного текста на лицевой стороне упаковки. Сверьтесь с этикетками с информацией о пищевой ценности, чтобы увидеть, как складываются цифры, особенно о клетчатке, сахаре и белке. Затем сканируйте список ингредиентов. Если повезет, это больше похоже на рецепт, а не на химический эксперимент.

Дополнительные советы о том, как читать этикетки и выбирать наиболее полезные для здоровья приготовленные и обработанные продукты, см. В Руководстве по выживанию в магазине «Магазин колдовства Nutrition Diva».

.

лучших взрослых злаков | Список хлопьев для завтрака для взрослых

Вы никогда не перерастете хлопья. Нужны доказательства? Вы только посмотрите на все эти хлопья, приготовленные только для взрослых. Лучшие виды хлопьев для взрослых бывают разных видов. Некоторые вкусные хлопья для взрослых имеют фруктовую окраску, в то время как другие популярные хлопья для взрослых готовятся из цельного зерна. Многие вкусные хлопья для взрослых содержат клетчатку и белок, которые помогут вам в течение дня.

Какие основные продукты для завтрака вы найдете в этом списке лучших хлопьев для взрослых? Пшеница и отруби объединены в вкусные хрустящие хлопья.Многие известные спортсмены фигурировали на коробке этого «Завтрак чемпионов», в том числе Лу Гериг, Джесси Оуэнс и Майкл Джордан. Cheerios — еще одна хорошая каша для взрослых и детей, что делает ее отличным выбором для всей семьи. Special K — хлопья, популярные среди взрослых, которые следят за своей талией. Другие лучшие завтраки, представленные в этом списке, включают виноградно-ореховые, тотальные и манную.

Какая крупа самая лучшая для взрослых? Поднимите палец вверх вашим любимым брендам, чтобы переместить их в верхнюю часть списка, и, пожалуйста, добавьте недостающие хорошие варианты.Список из

, упорядоченный всеми избирателями, повторный рейтинг: 1 Мужчины и женщины Возрастной регион рейтинг вашей версии

12 Puffed Rice is listed (or ranked) 12 on the list The Best Cereals for Grown-Ups, Ranked by Deliciousness 14 Puffed Rice is listed (or ranked) 12 on the list The Best Cereals for Grown-Ups, Ranked by Deliciousness.

Самые полезные и нездоровые хлопья для завтрака

Самые здоровые и нездоровые хлопья для завтрака

cereals

Чтобы каша считалась полезной, она должна содержать менее 10 граммов сахара на порцию. В противном случае он превращается в десертный завтрак . Слишком много сахара по утрам приведет вас к падению сахара , и мы обещаем, что это не из приятных ощущений, когда вы идете на работу. Чтобы вы остались довольны до обеда, выбирайте злаки, содержащие не менее трех граммов клетчатки на порцию.То же самое и с белком; злаки, содержащие более пяти граммов белка на порцию, сохранят чувство сытости и предотвратят переедание в течение дня.

Здоровое — печенье из цельной пшеницы урожая каши с корицей

Kashi Cinnamon Harvest Whole Wheat Biscuits


Kashi International Coporation / ItemMaster

В этой восхитительной каше всего четыре ингредиента, но вкус не страдает. Хрустящее печенье с шестью граммами белка и пятью граммами клетчатки на порцию состоит из цельнозерновой пшеницы .Вы можете съесть 28 печенья всего на 180 калорий и девять граммов сахара, которые также можно использовать в качестве перекуса на ходу.

Healthy — Kashi GoLean Vanilla Graham Clusters

Kashi GoLean Vanilla Graham Clusters

Kashi International Coporation / ItemMaster

Эта каша сладкая и содержит колоссальные девять граммов клетчатки и 11 граммов белка всего на одну чашку. Этот 170-калорийный завтрак содержит девять граммов сахара и является идеальным способом провести утро, а сохранит насыщение до до обеда.

Хлопья Healthy — Nature’s Path Heritage

Nature’s Path Heritage Flakes

На каждые 3/4 чашки, которые вы потребляете, вы получаете четыре грамма белка, четыре грамма сахара, один грамм жира и пять граммов клетчатки. Этот злак содержит цельных зерен , таких как овес, полба, ячмень, просо и квиноа . Это идеальный вариант для добавления в йогурт утром, чтобы заменить гораздо более сладкую гранолу, которую вы, возможно, используете.

Healthy — Nature’s Path Хрустящие кленовые хлопья

Nature’s Path Crunchy Maple Cereal

Nature’s Path Foods, Inc./ ItemMaster

Это сладкая и хрустящая каша из цельного зерна без глютена, содержащая всего 110 калорий, один грамм жира и семь граммов сахара. Соедините его с вашим любимым безмолочным молоком или используйте его в своем греческом йогурте .

Здоровые — Тупики с корицей Барбары

Barbara’s Cinnamon Puffins

The Weetabix Company, Inc. / ItemMaster

Эти тупики имеют вкус корицы и содержат всего шесть граммов сахара. Если вы следите за потреблением калорий, эта каша — идеальный вариант, всего 90 калорий на порцию.Вы получаете шесть граммов клетчатки и два грамма белка из этого злака без пшеницы и молока .

Healthy — Cascadian Farms Hearty Morning

.

10 худших злаков, которые можно купить в зависимости от их пищевой ценности

Я большой энтузиаст злаковых. Каждое утро я начинаю свой день с обильной тарелки Golden Grahams или Lucky Charms. Однако сегодня утром, пока я ел свою восхитительную кашу, я задавался вопросом, действительно ли я получаю то питание, которое мне было нужно в день, из этой сладкой тарелки каши. В моей голове возникли серьезные вопросы, и мне нужно было разобраться. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин или 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин.

Большинство злаков в супермаркете содержат более половины рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин всего в одной порции. К сожалению, некоторые из моих фаворитов попали в список самых вредных для здоровья злаков. При этом вот худшие злаки, которые вы можете купить, в зависимости от их пищевой ценности и содержания сахара.

1. Медовый вкус

Чтобы начать список, одна из худших злаков, которые я обнаружил, — это Kellogg’s Honey Smacks.Одна порция этой крупы может содержать всего 110 калорий, но в ней целых 16 граммов сахара. Не говоря уже о том, что там всего 1 грамм клетчатки и всего 2 грамма белка. Хлопья также содержат трансжиры, которые могут увеличить риск развития сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Да, и эта каша на 55 процентов состоит из сахара.

2. Trix

Я не уверен, что мне понравилось больше: настоящие хлопья Trix или эти веселые рекламные ролики с любимым кроликом.Тем не менее, в этой каше содержится 10 граммов сахара на 1 порцию. Trix также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который часто связан с более высоким риском ожирения.

3. Хрустящие тосты с корицей

Мой личный фаворит, хрустящие тосты с корицей, возглавляет список с 9 граммами сахара и 130 калориями, всего чашки. Эта крупа также содержит 3 грамма жира и очень мало белка или клетчатки.

4. Oreo O’s

Arden Sarner

Нетрудно поверить, что хлопья, названные в честь печенья, не самый полезный вариант для завтрака.Эта каша довольно нездоровая, в ней 13 граммов сахара. Может, вам стоит время от времени употреблять обычное печенье Oreo.

5. Какао Криспиес

Какао Krispies — ода моим детским завтракам. К сожалению, 3/4 чашки этой шоколадной каши содержит 120 калорий и 12 граммов сахара. Эта каша без клетчатки и всего 1 грамм белка представляет собой ограниченную пищевую ценность для потребителя.

6. Фруктовые петли

Kristine Mahan

Kellogg’s Fruit Loops состоит из 44 процентов сахара по весу, из них 12 граммов на порцию.Злаки также содержат частично гидрогенизированные масла, источник трансжиров. По этим причинам лучше держаться подальше от этой красочной фруктовой каши.

7. Отруби с изюмом

Поразительно, но эта предположительно полезная каша на самом деле содержит больше всего сахара из всех злаков в списке. Изюмные отруби содержат колоссальные 18 граммов сахара на чашку, они также более калорийны и содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но что ставит его ниже в списке, так это 7 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

8. Фруктовая галька и Какао-галька

Кэти Уолш

Fruity Pebbles и Cocoa Pebbles занимают восьмое место в этом списке худших злаков для вас. Вы можете предпочесть одну крупу другой, но обе эти злаки не самые полезные. В каждой порции содержится 9 и 10 граммов сахара соответственно. Уберите гальку, ребята.

9. Амулеты удачи

Джейна Гольдштейн

Неудивительно, что знаменитые хлопья General Mill с зефиром входят в список худших злаков.Всего 3/4 чашки Lucky Charms содержит 110 калорий, 10 граммов сахара, всего по 2 грамма клетчатки и белка. Хотя в этих хлопьях нет трансжиров или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, их не следует употреблять регулярно.

10. Хлопья матовые

10 граммов сахара и серьезный недостаток клетчатки и белка помещают этот фаворит в список худших злаков. Я знаю, Тони Тигр так же разочарован, как и ты, и я. Frosted Flakes — это проверенный на практике продукт завтрака для большинства детей.Печальный день видеть эту коробку хлопьев в списке.

Мое исследование показало, что большинство моих любимых злаков, которые я ел, не очень питательны. Возможно, нам следует рассматривать эти сладкие хлопья скорее как случайное угощение, чем как ежедневный завтрак. Безусловно, есть лучшие и более здоровые способы начать утро.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *