Рисовая каша калории: Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Рисовая каша калории: Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 02.03.2021

Содержание

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 12,5 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 75 %, медью — 20 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы18.23 г219 г8.3%5.4%1201 г
Пищевые волокна0.59 г20 г3%1.9%3390 г
Вода69.05 г2273 г3%1.9%3292 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.24 мкг900 мкг5.8%3.8%1723 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В4, холин33.28 мг500 мг6.7%4.3%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%4%1603 г
Витамин К, филлохинон0.01 мкг120 мкг1200000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K130.6 мг2500 мг5.2%3.4%1914 г
Кальций, Ca92.8 мг1000 мг9.3%6%1078 г
Кремний, Si19.7 мг30 мг65.7%42.6%152 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%3.3%1951 г
Натрий, Na40.5 мг1300 мг3.1%2%3210 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%2%3210 г
Фосфор, Ph98.7 мг800 мг12.3%8%811 г
Хлор, Cl88.3 мг2300 мг3.8%2.5%2605 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.9%7200 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%3%2113 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%5.2%1250 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%8.1%800 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%3.8%1709 г
Молибден, Mo4.46 мкг70 мкг6.4%4.1%1570 г
Селен, Se45.8 мкг55 мкг83.3%54%120 г
Фтор, F25.03 мкг4000 мкг0.6%0.4%15981 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.4%2703 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.1%2069 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.53 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.14 гmin 16.8 г12.7%8.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.24 гот 4.7 до 16.8 г5.1%3.3%

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность рисовой каши на 100 грамм, БЖУ, польза и вред: на молоке, на воде

Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Рисовая кашаКалорийность (кКал)БелкиЖирыУглеводы
На воде без масла1072,4 г0,4 г63,5 г
С сахаром и маслом126,82,4 г5,5 г18,4 г
На молоке без сахара85,43,0 г1,5 г18,8 г
С тыквой105,22,3 г2 г20. 5 г
Бурый1162,7 г0,8 г24,7 г

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Возможный вред:

  • Может приносить вред при низком качестве крупы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
  • Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
  • Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.

Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Рисовая каша на молоке

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Польза и вред рисовой каши на молоке

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.4%4667 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.7%1304 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.5%23684 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.2%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.2%5405 г
Витамин В9, фолаты2.577 мкг400 мкг0.6%0.7%15522 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.2%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.6%20270 г
Витамин Н, биотин1.97 мкг50 мкг3.9%4.4%2538 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9453 мг20 мг4.7%5.3%2116 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.07 мг2500 мг3.2%3.6%3122 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%5.7%2004 г
Кремний, Si18.568 мг30 мг61.9%70.1%162 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%4.3%2665 г
Натрий, Na23.67 мг1300 мг1.8%2%5492 г
Сера, S20.93 мг1000 мг2.1%2.4%4778 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%9.1%1252 г
Хлор, Cl47.34 мг2300 мг2.1%2.4%4858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V27.85 мкг~
Железо, Fe0.228 мг18 мг1.3%1.5%7895 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.3%4918 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%6%1873 г
Литий, Li0.928 мкг~
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%13.3%852 г
Медь, Cu51.73 мкг1000 мкг5.2%5.9%1933 г
Молибден, Mo3.326 мкг70 мкг4.8%5.4%2105 г
Никель, Ni0.501 мкг~
Олово, Sn6.06 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se2.999 мкг55 мкг5.5%6.2%1834 г
Стронций, Sr7.34 мкг~
Титан, Ti3.71 мкг~
Фтор, F59.47 мкг4000 мкг1.5%1.7%6726 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Цинк, Zn0.4243 мг12 мг3.5%4%2828 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.789 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт РисоваЯ каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «РисоваЯ каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.7%2714 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.9%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.9%1111 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.5%2874 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%3.1%3261 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.7%6024 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%5.7%1731 г
Витамин В4, холин26.28 мг500 мг5.3%5.2%1903 г
Витамин В5, пантотеновая0.824 мг5 мг16.5%16.3%607 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%1.4%7199 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3%3333 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%3.7%2687 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.8%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%2.9%3480 г
Витамин Н, биотин1.263 мкг50 мкг2.5%2.5%3959 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3.0393 мг20 мг15.2%15%658 г
Ниацин2.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.99 мг2500 мг7.1%7%1405 г
Кальций, Ca21.28 мг1000 мг2.1%2.1%4699 г
Кремний, Si17.818 мг30 мг59.4%58.8%168 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%4%2511 г
Натрий, Na11.76 мг1300 мг0.9%0.9%11054 г
Сера, S27.32 мг1000 мг2.7%2.7%3660 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%8.4%1173 г
Хлор, Cl23.12 мг2300 мг1%1%9948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.4 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V36.41 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%2.2%4557 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.5%6466 г
Кобальт, Co2.387 мкг10 мкг23.9%23.6%419 г
Литий, Li0.965 мкг~
Марганец, Mn0.2944 мг2 мг14.7%14.5%679 г
Медь, Cu171.06 мкг1000 мкг17.1%16.9%585 г
Молибден, Mo1.862 мкг70 мкг2.7%2.7%3759 г
Никель, Ni3.667 мкг~
Олово, Sn2.22 мкг~
Рубидий, Rb8.6 мкг~
Селен, Se5.867 мкг55 мкг10.7%10.6%937 г
Стронций, Sr5.21 мкг~
Титан, Ti10.18 мкг~
Фтор, F39.75 мкг4000 мкг1%1%10063 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%4.9%2000 г
Цинк, Zn0.4276 мг12 мг3.6%3.6%2806 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.071 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.172 гmin 16.8 г7%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%4%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.302 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.4%

Энергетическая ценность РисоваЯ каша составляет 101,1 кКал.

  • Порция = 275 гр (278 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая каша богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,8 %, витамином E — 25,2 %, витамином PP — 17,1 %, кремнием — 338,4 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 63,5 %, медью — 25,6 %, селеном — 26,1 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ | КАЛОРИИ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ

  • Home
  • Калорий в нан хлебе. Сколько калорий в нан хлебе | КАЛОРИИ В НАН ХЛЕБЕ
  • КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ПАКЕТЕ ПОПКОРНА: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ПАКЕТЕ ПОПКОРНА | КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ПАКЕТЕ ПОПКОРНА 9000 КАЛОРИЙ
  • ЧАШКА БЕЛОГО РИСА СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ЧАШКЕ БЕЛОГО РИСА СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ЧАШКЕ БЕЛОГО РИСА | КАЛОРИЙ В ОДНОЙ ЧАШКЕ БЕЛОГО РИСА

  • КАЛОРИЙ В ОДНОМ ЯЙЦЕ :: | КАЛОРИЙ В ОДНОМ ЯЙЦЕ
  • Калорий в одном грамме белка: Количество калорий в одном грамме протеина | КАЛОРИЙ В ОДНОМ ГРАММЕ БЕЛКА
  • КАЛОРИЙ В ОДНОМ ГРЕПФРУТЕ — СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОДНОМ ГРЕПФРУТЕ | КАЛОРИЯ В ОДНОМ ГРАФИНКЕ
  • КАЛОРИЙ В ОДНОМ СЛОЖЕ БЕКА КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ В ОДНОМ СЛАЙСЕ КАЛОРИЙ В ОДНОМ КЛАССЕ БЕКОНА | КАЛОРИЙ В ОДНОМ КУСОЧКЕ БЕКОНА
  • КАЛОРИЙ В ЖАРЕ ИЗ СВИНИНЫ.| КАЛОРИИ В ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
  • КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ | КАЛОРИИ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ | КАЛОРИИ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ

  • НАЧИНАЕТСЯ СКАЛИЗИРОВАТЬ

    КАЛ. КАЛОРИИ В СЭНДВИЧЕ SUBWAY FLATBREAD. КАЛОРИИ В СЭНДВИЧЕ SUBWAY FLATBREAD | КАЛОРИИ В СЭНДВИЧЕ SUBWAY FLATBREAD

  • Калорий в вегетарианском сэндвиче в метро: Сколько калорий в вегетарианском сэндвиче в метро | КАЛОРИЯ SUBWAY SUBWAY 9000 калорий ТАЙСКИЕ ОВОЩИ
  • Список калорий в овощах | Список калорий в овощах
  • калорий в сравнении с калориями из них.| КАЛОРИЙ В ВОДКЕ И ЛИМОНАДЕ
  • КАЛОРИЙ. СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ВОДКЕ И ЛИМОНАДЕ | КАЛОРИИ В ВОДКЕ И ЛИМОНАДЕ
  • Калорий в запеченном картофеле Венди :: Калории в запеченном картофеле Венди :: Калории в запеченном картофеле Венди | КАЛОРИИ В ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ WENDYS Расчет потери веса
  • калорий :: Калорийность потребление калорий для похудения :: Расчет количества калорий для похудения | ПОЛУЧЕНИЕ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  • Конверсия калорий в килоджоули.Таблица преобразования калорий в килоджоулей | КОНВЕРСИЯ КАЛОРИЙ КИЛОДЖОЛЕЙ
  • КАЛОРИЙ БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО FUJI:: | КАЛОРИИ БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО FUJI
  • Карта сайта

КАЛОРИИ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ: СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РИСОВОЙ ПОРРИДЖЕ | КАЛОРИЯ

.

Chicken Arroz Caldo (Куриная рисовая каша) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

.

калорий в рис

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Рис» 1 чашка приготовленного белого риса
в котором около 200 калорий .
Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций риса приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


посмотреть другие результаты для риса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, приготовленная

Сумма на порцию

калорий

204

% дневных значений *

Всего жиров

0.44 г

1%

Насыщенные жиры

0,12 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,138 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

577 мг

25%

Всего углеводов

44.08g

16%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,08 г

Белок

4,2 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

1,88 мг

10%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Другой недавно популярный рис:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: рисовая лапша (вареная) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

192

% дневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

Насыщенные жиры

0,04 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,04 г

Мононенасыщенные жиры

0,046 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

33 мг

1%

Всего углеводов

43.82 г

16%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахар

Белок

1,6 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,25 мг

1%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(192 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (2%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

192

жир

0.35 г

Углеводы

43,82 г

Белок

1,6 г

В 1 чашке рисовой лапши (приготовленной) содержится 192 калорий, калорий.
Распад калорий: 2% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рисовой лапши:
Похожие типы лапши:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *