Без сомнения рейтинг самых вкусных речных рыб : Labuda.blog
В данной публикации предлагаем обсудить кулинарные качества рыбы. У рыболовов обязательно есть самая вкусная, любимая рыба, которую он обожает не только ловить, но и употреблять в пищу.
Ниже представлен ТОП-5 рыб, которую в основном ловят отечественные рыболовы, а затем употребляют в пищу. Попробуйте оспорить.
Пятое место. Щука
На пятом месте по своим вкусовым качествам оказалась щука. В мясе этой хищницы содержится большое количество белка и минимальное — жиров. Щука в основном идет на приготовление котлет или ее фаршируют.
Именно потому, что щука немного суховата, она оказалась на пятом месте данного рейтинга.
Четвертое место. Лещ
Лещ — одна из самых жирных рыб, особенно в конце осени, когда все рыбы нагуливают жирок для предстоящей зимовки. Леща можно жарить, коптить, запекать. В копченом варианте он просто великолепен.
Несмотря на то, что мясо леща жирное, в нем крайне мало полезных веществ и микроэлементов.
Хотя пользу рыбьего жира тоже не стоит умалять. Это витамин D в чистом виде.
Третье место. Карась
Никто не будет спорить с тем, что карась обязательно должен быть в этом рейтинге. И в самой середине. Карась в меру жирный, в меру полезный. Но здесь он оказался благодаря своей популярности.
Нет ни одного рыболова, который не любит жареных карасей.
Второе место. Карп
Мясо у карпа невероятно нежное., в нем большое содержание витаминов. В карпе практически отсутствуют мелкие кости, которых много в карасях и лещах.
А на вкус мясо карпа даже немного сладкое, и в меру жирное. Карпа можно жарить, запекать, варить уху, коптить, готовить шашлык.
В общем, карп уверенно занимает второе место данного рейтинга. О
Первое место. Линь
А вот и победитель — это линь. Рыболовы знают, что поймать линя может только опытный рыболов. Лини крайне пугливы и максимально осторожны, что делает его еще желанней.
В лине практически нет костей, и очень нежное мясо, нежнее, чем у карпа.
В нем большое содержание витаминов и полезных вещей.
А потому линь — лидер этого рейтинга.
Согласны с нашим ТОПом? Нет? Высказывайте свои мнения в комментариях. Интересно узнать, какая рыба для вас является самой вкусной.
самая полезная рыба по версии Роскачества
Главная/Здоровье/Бесценная и недооцененная: самая полезная рыба по версии Роскачества
Очень полезная рыба, которую за доступную цену можно купить в любом супермаркете, определена специалистами Роскачества. Рыба полезна в принципе, выбор сейчас огромен. Большинство людей считает, что самая полезная стоит дорого, но это ошибочное суждение. Зачастую цена связана с модой или удобством разделки.
Итак, что же удивительного нашли ученые в минтае, который бабушки покупают дворовым кошкам из экономии?
Минтай — рыба из семейства тресковых, по свойствам похожа на налима и треску. Живет в северных водах на большой глубине.
Интересно: больше всего минтая в мире закупает Южная Корея, в азиатских странах высоко ценят эту рыбу.
Ценность для мужского здоровья
Для парней минтай просто находка. Практически полный набор необходимых микроэлементов восполнит все потребности при активном образе жизни и серьезных физических нагрузках.
Особенно уместен минтай в меню курильщиков, она уменьшает степень ущерба, который наносит организму никотин. Тем, кто собирается покончить с курением, необходимо ввести в рацион минтая.
Минтай в рационе защитит от развития слабости в репродуктивной сфере и импотенции.
Потребности в питательных веществах закрывает минтай
Эта рыба практически универсальная еда, содержание в ней витаминов и необходимых человеческому организму элементов совпадает с потребностями.
- в 500 гр минтая содержится суточная норма белка;
- в 100 гр содержится полная суточная доза йода, полторы дозы кобальта и чуть больше одной дозы хрома;
- в минтае содержатся жирорастворимые витамины, Е, А, Д, группа В, присутствует РР в большом объеме.
- жирные кислоты Омега-3 в стограммовой порции закрывают треть потребности от нормы на сутки;
- в минтае содержится 30% от суточных потребностей в фосфоре, который считается довольно редким элементом;
Интересно: почти половину всей выловленной в водах нашей страны рыбы составляет именно минтай, его доля — 40%
Во времена Союза ценность минтая заметили довольно быстро. Главные диетологи страны ввели его в меню населения в обязательном порядке. Практически во всех столовых в школах и больницах, детских садиках, санаториях и производственных столовых по четвергам появлялся минтай, как самая полезная рыба.
Продукты из минтая
Многие хозяйки отказываются покупать минтай из-за специфического запаха, но приготовить его умеючи — значит, получить блюдо ресторанного уровня, как из дорогих сортов рыбы. Любой маринад с кислинкой отобьет специфический рыбный аромат. Годятся лимонный или гранатовый сок, столовый уксус, даже киви или хлебная закваска.
Минтай прекрасно запекается на овощной подушке в майонезе или сметане, его обваливают в сухарях и жарят.
Совет: недобросовестные продавцы часто заливают филе водой, после разморозки такая покупка разочарует. Лучше брать рыбу целиком в вакуумной упаковке и чистить самостоятельно.
Самые популярные продукты на основе этой морской рыбы покупали все.
- соленая минтаевая икра не так привлекательна на вид, как красная, но не менее полезна для здоровья;
- знаменитая янтарная рыбка к пиву — ничто иное, как вяленый сушеный минтай;
- печень минтая спасение для тех, у кого дефицит витамина Д или А;
- сурими, крабовые палочки — знакомы абсолютно всем;
- филе-о-фиш в макдоналдсе готовят именно из минтая;
- полуфабрикат — филе избавляет хозяйку от возни с разделкой, готовится за несколько минут;
Тем, кто давно хотел сделать свое меню более разнообразным и полезным, стоит присмотреться к минтаю. Эта недорогая и полезная рыба семейства тресковых сделает рацион более здоровым без дополнительных финансовых вложений.
AlinaАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Рейтинг самой полезной рыбы для человека: какая рыба самая полезная
Рыба относится к легкоусвояемому белку, который максимально насыщает организм необходимыми витаминами, полиненасыщенными кислотами, а так же полезными микро и макро — элементами.
Читай также: Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Ассортимент рыбной продукции весьма велик, поэтому большинство людей задаются вопросом, какому виду рыбы отдать свое предпочтение? И какая из них полезнее?
Рассмотрим перечень самой полезной рыбы, которую рекомендуется ввести в свой рацион питания каждому человеку.
Лосось
Лосось является самой благородной рыбой, достойной королевского стола. Данный вид относится к самым вкусным и жирным сортам рыб. В лососе содержатся витамины группы А, В и Д, а так же магний, фосфор, селен и фолиевая кислота. Помимо этого лосось обогащен насыщенными и ненасыщенными жирами и жирными кислотами Омега -3 и -6. Употребление лосося стимулирует работу памяти, печени и кишечника, улучшает работу нервной системы.
Тунец
Благодаря нежному вкусу и полезным качествам эту рыбу называют «морским теленком». В мясе тунца содержится кладезь витаминов группы А, В, Е и Д, большое количество белка, макро и микро элементов, которые укрепляют иммунную и костно-мышечную системы. Тунец является бесценным продуктом, входящий в состав лечебного и диетического питания.
Палтус
Палтус – удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Данная рыба богата на витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества, которые участвуют в процессах, важных для нормального функционирования всех систем и органов человека. Палтус относится к ряду ценных продуктов с нулевым гликемическим индексом – он является незаменимым компонентом диетического рациона.
Читай также: Доказано учеными: эти 9 продуктов сделают вас счастливее
Камбала
Комбала – рыба, с минимальным содержанием углеводов и жиров, которая моментально усваивается организмом без лишних энергетических затрат. Данная рыба является источником полноценного белка и редко встречающегося в природе селена. Эту хищную морскую рыбу можно употреблять ежедневно беременным женщинам, пожилым людям, детям и пациентам, перенесшим серьезные заболевания.
Карп
Карп – крупная пресноводная рыба, содержащая множество питательных веществ и элементов, минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. При регулярном употреблении этого вида рыбы улучшается структура кожи и состав крови, работа нервной и пищеварительной систем, мозговая активность.
Нототения
Нототенья – это морская рыба семейства окунеобразных, обладающая приятными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами. Мясо нототеньи, по своим питательным особенностям, ни в чем не уступает говядине, поэтому польза этой рыбы для человека очевидна.
Читай также: Эти 10 продуктов понизят ваш холестерин
Щука
Мясо щуки обладает низкой калорийностью, поэтому она является диетическим продуктом, который следует отваривать, запекать и тушить. По своим полезным свойствам эта рыба ни в чем не уступает морским обитателям – она легко усваивается организмом, практически не содержит жира и включает в свой состав мощные натуральные антисептики, которые помогают укрепить иммунитет и справиться организму с различного вида инфекциями.
Судак
Белое мясо судака содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, благодаря которым стабилизируется острота зрения, нормализуется уровень сахара в крови, а так же повышаются защитные и общеукрепляющие свойства всего организма.
Читай также: Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам
Треска
Треска относится к ряду питательных продуктов, которые мгновенно перевариваются и замечательно насыщают организм. В этой рыбе содержится достаточное количество витаминов, фосфора, селена, белка, пантотеновой кислоты, молибдена и омега жирных кислот. Употребление трески хотя бы два раза в неделю отлично сказывается на здоровье мышц, волос, костей и кожи тела.
Сом
Готовить из сома – одно удовольствие, ведь он не имеет чешуи и мелких костей, а если говорить о его пользе для человека – она просто не знает границ. Сом отличается высоким содержанием минеральных веществ, витаминов А, Д, С и В. Приятно сладковатое и нежное мясо сома содержит все необходимые белки и жиры, которые так нужны для поддержания здоровья нашей кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы.
Читай также: Как очистить организм от токсинов: 4 проверенных способа
Рыба – уникальный продукт, который отлично дополнит рацион человека. Она поможет наполнить организм всеми питательными и полезными веществами, не выходя, при этом, за рамки допустимых калорий!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Без сомнения рейтинг самых вкусных речных рыб
В данной публикации предлагаем обсудить кулинарные качества рыбы. У рыболовов обязательно есть самая вкусная, любимая рыба, которую он обожает не только ловить, но и употреблять в пищу.
Ниже представлен ТОП-5 рыб, которую в основном ловят отечественные рыболовы, а затем употребляют в пищу. Попробуйте оспорить.
Пятое место. Щука
Мясо щуки немного суховатое
На пятом месте по своим вкусовым качествам оказалась щука. В мясе этой хищницы содержится большое количество белка и минимальное — жиров. Щука в основном идет на приготовление котлет или ее фаршируют.
Именно потому, что щука немного суховата, она оказалась на пятом месте данного рейтинга.
Четвертое место. Лещ
Копченый лещ — одно из самых вкусных блюд
Лещ — одна из самых жирных рыб, особенно в конце осени, когда все рыбы нагуливают жирок для предстоящей зимовки. Леща можно жарить, коптить, запекать. В копченом варианте он просто великолепен.
Несмотря на то, что мясо леща жирное, в нем крайне мало полезных веществ и микроэлементов.
Хотя пользу рыбьего жира тоже не стоит умалять. Это витамин D в чистом виде.
Третье место. Карась
Жареный карась — любимое блюдо всех рыболовов
Никто не будет спорить с тем, что карась обязательно должен быть в этом рейтинге. И в самой середине. Карась в меру жирный, в меру полезный. Но здесь он оказался благодаря своей популярности.
Нет ни одного рыболова, который не любит жареных карасей.
Второе место. Карп
Карп вкусен в любом варианте
Мясо у карпа невероятно нежное., в нем большое содержание витаминов. В карпе практически отсутствуют мелкие кости, которых много в карасях и лещах.
А на вкус мясо карпа даже немного сладкое, и в меру жирное. Карпа можно жарить, запекать, варить уху, коптить, готовить шашлык.
В общем, карп уверенно занимает второе место данного рейтинга. О
Первое место. Линь
Линя с полным правом можно назвать самой вкусной речной рыбой
А вот и победитель — это линь. Рыболовы знают, что поймать линя может только опытный рыболов. Лини крайне пугливы и максимально осторожны, что делает его еще желанней.
В лине практически нет костей, и очень нежное мясо, нежнее, чем у карпа.
В нем большое содержание витаминов и полезных вещей.
А потому линь — лидер этого рейтинга.
Согласны с нашим ТОПом? Нет? Высказывайте свои мнения в комментариях. Интересно узнать, какая рыба для вас является самой вкусной.
Самая вкусная рыба в мире, рейтинг
Shutterstock / Gregory Gerber
Один из моих коллег спросил меня, какая, на мой взгляд, самая вкусная рыба в мире в последнее время, и мне пришлось подумать об этом на минуту, а затем я понял, что изрядно разорван на 5 лучших, но могу по крайней мере, сузьте мои фавориты до горстки. Оттуда между редакторами BroBible разгорелась жаркая дискуссия. Некоторые (Ребекка) утверждали, что лосось — самая вкусная рыба в мире. Естественно, я назвал ее идиоткой за то, что она любит лосось (она сильно переоценена), и оттуда я продолжила утверждать, что это связь между несколькими разными видами, некоторые из которых она даже не считает вкусными (кто ненавидит Махи Махи ?! ).
После этого я начал немного бегать по сети и заметил, что в мире нет ни одного хорошего рейтинга рыбы с лучшим вкусом, поэтому я решил, что могу составить краткий список рыбы с лучшим вкусом. Как я уже говорил своим коллегам, в 99,99% случаев «самая вкусная рыба в мире» — это рыба, пойманная в тот день, и она настолько свежа, насколько это возможно, но, безусловно, есть виды, которые чертовски вкусны. лучше других.
Имею ли я право составлять этот рейтинг? Не на самом деле нет.Я вырос на лодке во Флориде и проводил на воде несколько дней в неделю. Я рыбачил по всему миру. Если вы спросите моих коллег, я немного снобист, когда дело касается моих # foodtakes. Так что нет, я не квалифицирован, чтобы составлять окончательный рейтинг «самой вкусной рыбы в мире», но мой список лучше вашего, так что поссорите его. А теперь перейдем к моим чрезвычайно научным рейтингам…
Самая вкусная рыба в мире, рейтинг
25) Радужная форель: Это была одна из первых рыб, которые я когда-либо вспоминал по-настоящему любящей.Мы ловили их в Смоки-Маунтинс в Северной Каролине, когда я был ребенком, и готовили их в кемпинге. Они были чертовски восхитительны.
24) Пикша: Если вы любите морепродукты и когда-либо бывали на северо-востоке, то вы почти наверняка ели вкусную еду с участием пикши. Если вам не нравится Хэддок, возможно, с вами что-то не так.
23) Камбала: Это не только одна из самых странных рыб в океане, но и одна из самых вкусных.Благодаря плоскому корпусу он отлично готовится, просто приготовьте его с небольшим количеством лимонного масла и / или обжарьте, и вы в деле.
22) Морской окунь: Вам будет трудно найти кусок рыбы лучше, чем почерневший окунь. Пойманный от Чесапикского залива до Флорида-Кис и по всему Карибскому морю, он один из моих самых любимых.
21) Рыба-меч: Я действительно люблю рыбу-меч, но я также считаю, что это одна из самых переоцененных рыб в мире.Люди выделяют слюну из-за рыбы-меч, как будто это подарок богов, но иногда это действительно не так уж и вкусно. Мне кажется, что в случае с меч-рыбой важнее всего подготовка. Когда вы получаете свежий стейк из рыбы-меч, это довольно божественно, но найти свежую рыбу-меч в наши дни действительно очень сложно.
Shutterstock / Григорьев Михаил
20) Код: Это рыба, которая на протяжении многих лет получала плохую репутацию из-за каких-то странных паразитов, которые время от времени появляются. Но не позволяйте этому отвлекать вас от заказа Cod.Я думаю, что люди склонны забывать, что рыба, которую вы заказываете в ресторане, была проверена, это не какой-то образец донного кормления, который вы вытащили на бостонском китобойном судне вашего приятеля, это рыба ресторанного калибра и, черт возьми, вкусная треска. Не позволяйте репутации Cod отговаривать вас от заказа, потому что это феноменально.
19) Пятнистая морская форель: Какое-то время эту рыбу было трудно найти в некоторых частях Флориды. Из-за комбинации случайных холодных фронтов и нескольких жестоких ураганов промысел крапчатой морской форели был уничтожен.Эта рыба вернулась, и она такая же вкусная, как и когда-либо. Вы можете поймать их на любой траве во Флориде или в Мексиканском заливе, и они поразят все, что блестит и движется. Свежая рыба = лучшая рыба, поэтому ешьте ее, пока она еще свежая.
18) Чилийский морской окунь: Интересный факт: чилийский морской окунь всегда был известен как «патагонский клыкач», но, очевидно, это название было не очень популярным, и рыба не продавалась по всему миру.Кто-то изменил название на «Чилийский морской окунь», и внезапно он оказался в моем списке 25 лучших на вкус рыб в мире, и люди съели так много этой рыбы, что теперь она включена в список охраняемых видов.
17) Лосось: Для меня это самая переоцененная рыба из всех. Как я уже говорил, лучшая рыба — это самая свежая рыба, и если вы можете достать свежего лосося (тихоокеанский северо-запад и выше), он чертовски вкусен. По большей части, хотя лосось выращивается, он маслянистый и не очень хороший.Если вы увлечены лососем, то это просто потому, что вы еще не попробовали достаточно другой рыбы, чтобы понять, что вам на самом деле нравится.
16) Желтохвост: Многие люди думают, что не любят желтохвост, но это потому, что в суши-ресторанах по всему миру желтохвост — одна из наиболее часто искажаемых рыб в меню. Настоящий желтохвост, пойманный в прохладных водах Калифорнии, чертовски восхитителен, и к тому же это рыба, которая сражается как в аду, поэтому, если вы поймаете ее сами, она станет еще вкуснее, потому что вы чувствуете, что действительно заслужили эту рыбу.
Shutterstock / Dec Hogan
15) Сом: Почерневшая или жареная рыба — одна из лучших на вкус во всем мире, НО ТОЛЬКО когда она приготовлена кем-то, кто умеет приправлять и правильно готовить. Если вы не любите сома, значит, вы никогда не делали это правильно.
14) Голубой марлин: Я не хотел включать это в свой список только потому, что не поддерживаю активно убийство морской рыбы. Однако я ел свежего голубого марлина после того, как один (из трех), пойманных нами в гавани Лос-Суэньос в Коста-Рике, умер после 90-минутного боя.Товарищи филе его там, и это были, вероятно, три лучших куска рыбы, которые я когда-либо ел в своей жизни. Он был бы ниже в списке, если бы в океане было больше синих марлинов, но их действительно не следует брать (и впоследствии есть), если рыба не погибла в бою.
13) Kingfish: Копченый или почерневший — вот как я предпочитаю свой Kingfish, и, честно говоря, я хотел поставить Kingfish ниже в этом списке, но есть несколько серьезных тяжеловесов ниже, которых я просто не мог ударить. Когда на юго-востоке случаются осенние и весенние забеги Kingfish, вы можете найти супер свежий Kingfish, и я предлагаю покупать и есть его оптом.
12) Палтус: Палтус не на что смотреть, но закуски, черт возьми, восхитительны. Я обнаружил палтус слишком поздно в жизни и наверстывал упущенное за последние несколько лет. Я еще не пробовал ни одного плохого укуса палтуса и не нашел плохого способа его приготовить.
11) Ручьевая форель: На мой взгляд, это лучшая на вкус пресноводная рыба на планете Земля, а также, вероятно, самая красивая пресноводная рыба. На самом деле никто не может сказать ничего плохого о Брук Траут.Приправить лимоном и опустить.
Shutterstock / Marco Mayer
10) Амберджек: Старый рифовый осел. Амберджек, конечно, не так популярен, как другая рыба в этом списке, но она действительно должна быть. Если у вас никогда не было AJ для себя, я хочу, чтобы вы сделали Amberjack своим новогодним решением на 2016 год, просто убедитесь, что он как можно более свежий.
9) Черный тунец: Это, вероятно, самый недооцененный тунец в океане, но черный тунец — рыба, которая близка и дорога моему сердцу… в основном потому, что после десятилетий попыток я все еще не поймал ни одного.Это тот, который, когда мы выходим на рыбалку, все на лодке ловят черного тунца, кроме меня. Поэтому всякий раз, когда я ем черного тунца, я переживаю из-за своих неудач, гадая, почему, черт возьми, я просто не могу поймать этого вкусного жирного тунца размером с футбольный мяч.
8) Dover Sole: Рыбный стейк-хаус. Если я иду в качественный стейк-хаус, а в меню нет этой рыбы, я обычно настроен немного скептически. Это чертовски дорого, и поэтому это не совсем ценная рыба (относительно говоря, вы, вероятно, могли бы получить больше вкуса от другой рыбы за меньшую сумму), но это не значит, что от нее стоит отказываться.Последняя подошва Dover Sole, которая у меня была, была в Carbone здесь, в Нью-Йорке (в Гринвич-Виллидж), и она была настолько искусно приготовлена, что я обнаружил, что ем каждый последний кусочек рыбьей кожи, чего я никогда не делаю. Довер Соле, сделай это. Сделай это.
7) Желтоперый тунец: ЕДИНСТВЕННЫЙ неправильный способ приготовить эту рыбу — это ее жарить. Ешьте ее сырой, обжарьте, нарежьте тонкими ломтиками и полейте небольшим количеством соевого соуса, и это одна из самых изысканных по вкусу рыб в мире.
6) Red Snapper: Я подумал о том, чтобы объединить Mangrove Snapper и Red Snapper вместе, потому что я, вероятно, люблю обоих в равной степени, но Red Snapper — это мир луцианов, который все знают и любят.Когда пойманный и съеденный свежим, красный окунь восхитителен. Добавьте немного лимона и специй, и рыба сделает остальную работу.
Shutterstock / Digital Blue
4) (галстук) Mahi Mahi: Dolphin, Dorado, Mahi Mahi… У этой рыбы множество названий. Кроме того, в ресторанах и продуктовых магазинах часто неправильно маркируют эту рыбу, поэтому люди могут подумать, что едят махи махи, хотя на самом деле это какая-то безымянная рыба из Индийского океана. Махи Махи часто называют самой быстрорастущей рыбой в океане, поэтому вы никогда не должны чувствовать себя виноватыми, съев столько, сколько хотите, потому что всегда готовится еще одна восхитительная дорадо.
4) (галстук) Wahoo: Если у вас никогда не было свежего ваху, я просто не могу переоценить, насколько это вкусно. Вы можете знать эту рыбу как «Оно» в зависимости от того, где вы живете в мире, именно так ее называют гавайцы. Это одна из самых быстрых рыб в океане, и, в зависимости от того, как вы ее готовите, она может быть самой вкусной.
3) Морской окунь: Групер, Черный окунь, Красный окунь, Белый окунь, Нассауский окунь, Снежный окунь … Я мог бы продолжать, но все, что мне нужно сказать, это ГРУППЕР — ЛУЧШАЯ РЫБА ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ СЭНДВИЧ ВО ВСЕМ мире ,Свежий почерневший морской окунь на гриле — это феноменально, но ничто в мире жареной еды не может сравниться с хорошим жареным бутербродом с окунем.
2) Hogfish Snapper: Я не использую необходимый словарный запас, чтобы адекватно выразить, насколько чертовски вкусен целый Hogfish Snapper, если он правильно приготовлен. Если бы я был в камере смертников и мог бы попросить свой последний обед, это был бы жареный окунь целиком (вероятно, приготовленный S.A.L.T. Fusion Cuisine в Исламораде). Хогфиш — одна из самых знаковых рыб в штате Флорида и одна из самых востребованных в мире.
1) Голубой тунец: В моей жизни (совсем недавно) было несколько лет, когда я был категорически против употребления голубого тунца. Это рыба, которую вылавливали коммерческие рыбаки, и в какой-то момент она была на грани полного исчезновения вида. Что ж, он восстанавливается (медленно), и я стал более открытым к поеданию самой изысканной рыбы в океане. Не так давно у меня был кусок суши с голубым тунцом в Sushi Nakazawa в West Village в Нью-Йорке (тот же Накадзава из Jiro Dreams of Sushi на Netflix), и я клянусь Богом, что не хотел жевать, потому что тунец в мой рот был настолько хорош, что я волновался, что никогда больше не попробую ничего более восхитительного до конца своей жизни.Вот насколько хорош может быть голубой тунец, настолько хорош, что его даже не хочется жевать (что отвратительно в любой другой ситуации).
Достойны упоминания: Кобия, Помпано, Блэкфиш, Кефаль и Блюфиш.
,
Рыба с лучшим вкусом | Какую рыбу или приготовить на гриле самая вкусная?
Пропустим формальности. Вы уже знаете, что рыба полезна для вас, что она богата белками, минералами, витаминами и жирными кислотами амино-3, что научные исследования показывают, что она улучшает ваше сердечно-сосудистое здоровье и делает вас умнее, и что Американское кардиологическое общество рекомендует есть как минимум 2 порции рыбы в неделю. Пфф, ты наверное читал это тысячу раз. Что вы хотите знать: как он на вкус ? А какая самая вкусная рыба для вас?
Итак, имея это в виду, вот краткое изложение того, что мы здесь, в Gourmet Food Store, считаем самой вкусной рыбой, с подробным описанием вкуса, текстуры и лучших способов приготовления для каждой из них:
треска
Из-за белого нежного мяса и мягкого вкуса треску часто называют «морской цыпленком», и во многих блюдах она является вкусным и универсальным заменителем мясного белка.Филе атлантической трески, как правило, тверже, чем филе тихоокеанской трески, хотя и то, и другое практически распадается на нежные хлопья нежирного белого мяса, тающие во рту.
- Вкус: мягкий, немного маслянистый
- Текстура: нежная, шелушащаяся
- Приготовление: Треску можно приготовить разными способами: опаленную, запеченную, пашот, тушеную, в кляре, список можно продолжить. Благодаря мягкому вкусу, он хорошо контрастирует с яркими красочными ингредиентами, такими как лимон, горчица, зелень и оливки, и может использоваться во всем: от супов и тушеных блюд из морепродуктов до салатов и рыбных тако или, конечно, рыбы с жареным картофелем.
- Примеры: порция атлантической трески без кожи
Морской окунь
Морской окунь особенно рекомендуется тем, кто испытывает отвращение к слишком рыбному вкусу / запаху другой рыбы. Благодаря умеренно сладкому вкусу, высокому содержанию жира и полной мясной консистенции, его легко попробовать даже тем, кто не любит морепродукты. Если вы не привыкли есть рыбу, это отличное место для начала, но даже те, кто ест много рыбы, будут клясться ее небесной красотой.
- Вкус: богатый, мягкий, сладкий
- Текстура: влажная, плотная, нежная
- Приготовление: Сибаса лучше всего есть на гриле, на сковороде, на пару или пашот. Также очень эффективно обжарить его перед приготовлением в духовке. В качестве ароматизаторов можно использовать оливковое или кокосовое масло, а также соль, перец и другие приправы. Сопровождайте рыбу такими простыми гарнирами, как рис, кус-кус, киноа или картофель.
- Примеры: порция чилийского морского окуня без шкуры
Палтус
Эта донная кормушка с выпученными глазами может быть не самой красивой рыбой, на которую можно смотреть, но она наверняка компенсирует это вкусом! Постное и немного слоеное, его мясо имеет слегка сладкий вкус и тает во рту, если его правильно приготовить.Многие считают его похожим на треску, хотя он немного слаще, тверже и менее жирный.
- Вкус: мягкий, немного сладкий
- Текстура: плотная, мясистая, слоистая
- Приготовление: Палтус — чрезвычайно универсальная рыба, его можно жарить на гриле, пашот, жарить, запекать, жарить, обжаривать, готовить на пару или даже коптить. Он имеет низкое содержание масла, поэтому будьте осторожны при приготовлении на гриле, иначе он высохнет, пригорит и / или прилипнет к грилю. Он хорошо сочетается с овощными гарнирами, особенно с крахмалистыми овощами, такими как картофель, пастернак или тыква, или с жареной спаржей или цветной капустой.
- Примеры: часть аляскинского палтуса, кожа на
Красный окунь
Эта рыба получила свое название от розового, почти краснеющего оттенка. Это еще одна универсальная рыба с мягким вкусом, которая адаптируется к разным вкусам, которые вы к ней добавляете. В свежем виде он абсолютно изысканный и очень ценится любителями морепродуктов.
- Вкус: мягкий, немного сладкий
- Текстура: твердая, маслянистая, влажная
- Приготовление: Жарить, запекать, жарить, жарить на гриле… эта рыба хорошо поддается различным методам приготовления.Нам особенно нравится это приготовленное на гриле или на гриле, в сочетании с пикантными ингредиентами, такими как лимон или лайм, или пряными ингредиентами, такими как шрирача или перец чили.
- Примеры: красный окунь, целиком, чешуйчатый и потрошеный
Лосось
Ах, лосось, одна из самых любимых рыб в мире. Вкус и текстура этого лосося будут широко варьироваться в зависимости от вида, метода выращивания, времени года и вашего подхода к приготовлению, но, как правило, весь лосось имеет высокое содержание жира и, следовательно, богатый маслянистый вкус.
- Вкус: насыщенный, жирный, маслянистый
- Текстура: мелкая, влажная
- Приготовление: Атлантический лосось — самый универсальный вид, его можно жарить на сковороде, обжаривать, запекать в духовке, жарить на гриле или на гриле, и все это дает аппетитные результаты. Горбуша лучше всего жареная или жареная, а красная семга отлично подходит для сырых блюд, таких как суши или сашими.
- Примеры: порция лосося верласо, кожа со шкурой / филе лосося высшего качества, со шкурой / порция истинного северного лосося, шкура на
Сом
Как пресноводный донный корм, сом имеет довольно характерный землистый (некоторые сказали бы мутный) вкус, который можно смягчить, обжарив его во фритюре в кляре и заправив лимоном.Кожу обычно снимают, так как она слишком жесткая.
- Вкус: мягкий, немного землистый
- Текстура: средней плотности, влажная, сочная
- Приготовление: Лучше всего сома обжарить в золотом тесте. Приправьте солью, перцем и лимоном, добавьте кукурузные початки и зелень, чтобы получить типично южное блюдо.
- Примеры: филе сома без кожи
Рыба-меч
Рыба-меч — мощная мясная рыба: ешьте ее на гриле, и вы почти почувствуете, что кусаете стейк.Даже те, кто не ест рыбу, склонны наслаждаться хорошей нарезкой рыбы-меч, вкус которой чем-то похож на тунец. Имейте в виду, что рыба-меч, как и тунец, является хищником высшего уровня и поэтому может содержать высокие уровни ртути; не ешьте его чаще, чем несколько раз в месяц.
- Вкус: влажный, умеренно сладкий
- Текстура: плотная, мясистая
- Приготовление: Рыба-меч превосходна на гриле или на гриле. Прекрасно сочетается с винным камнем и другими соусами, а также с приправами, такими как розмарин.Поскольку он такой крепкий и сытный, мы рекомендуем добавлять легкие блюда, такие как салаты, сальса или летние овощи.
- Примеры: стейки меч-рыбы, кожа на
.
21 различных видов рыбы (и их вкус)
В меню любого уважающего себя рыбного ресторана на заказ будет много разных видов рыбы. Хотя вы, возможно, знакомы с треской или лососем, длинный список морепродуктов вызывает вопрос: каковы все эти виды рыбы на вкус?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы поговорили с Дирком Фучиком, который занимается рыбным бизнесом уже 40 лет. Дирк управляет магазином Dirk’s Fish and Gourmet Shop в Чикаго, где продают все, что связано со спортивными весами, раковинами и запахом свежести океана.Это место, где вы приходите на собеседование и уходите с полным желудком. Пока мы были там, Дирк заставил нас попробовать не менее пяти блюд из морепродуктов, включая идеально обжаренные японские гребешки и острый севиче из креветок.
Он также обучил нас различным видам рыбы, которые можно найти в меню ресторана. Основываясь на его знаниях, мы разделили их на три профиля рыбного вкуса.
БОЛЬНО ДАРИТЬ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ? ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ РУКОВОДСТВО ПО ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫМ ПОДАРКАМ.
Профиль вкуса # 1: Мягкий
Бранзино, тилапия, палтус, треска, камбала, окунь, судак, сом
На вкус: Часто это белая рыба, и она, как правило, очень разнообразна. «[Когда люди говорят], что им нужна рыба, которая на вкус не похожа на рыбу … они ищут что-нибудь мягкое», — сказал Дирк.
Как их приготовить: Вы можете заправить их маринадом и начинкой — и на самом деле вам, возможно, придется, потому что в противном случае самые мягкие из них будут довольно мягкими.Например, когда дело доходит до тилапии, Дирк сказал: «Я говорю людям использовать ее для тако».
Профиль вкуса # 2: Средний
Желтохвост или кампачи, окунь, рыба-меч, морской окунь, форель
Как они на вкус: Рыба со средним вкусом «имеет приятный вкус, [который] не отпугивает людей», — сказал Дирк. Они мастера на все руки в рыбном мире, потому что вы можете добавить к ним немного или много, и в любом случае вы получите прекрасную еду.
Как их приготовить: Если вы едите один в первый раз, Дирк рекомендует использовать только самый простой маринад: оливковое масло, соль, перец и цедру лимона.Так вы сможете распознать основной вкус рыбы и решить, нравится он вам или нет.
Профиль вкуса # 3: Полный
Лосось, тунец, луфарь, скумбрия, сардины, анчоусы, сельдь
На вкус: Рыба с полным вкусом, которую иногда называют жирной, имеет темную мякоть и очень характерный вкус. Они могут вызывать соленый глубокий оттенок с соленостью или, как в случае с лососем, иметь собственный сильный вкусовой профиль.
Как их приготовить: Может быть, пусть этим займется профессионал.При правильном приготовлении они могут быть такими же декадентскими, как и любой кусок стейка (вот почему они, как правило, являются самым дорогим видом рыбы). Дирк показал нам лосося Ора Кинг из Новой Зеландии, который он называет «вагю из лосося, потому что в нем такое хорошее содержание жира … когда вы его готовите, вам даже не нужно его жевать». Хотя они могут быть немного дорогими, хорошая новость заключается в том, что эти рыбы также являются одними из самых полезных для здоровья, особенно лосось, тунец и сардины.
Один простой способ определить вкус рыбы
Если у вас нет под рукой этого удобного руководства в ресторане, просто запомните этот тест: обычно вы можете определить вкус рыбы по цвету ее сырого филе.Чем белее мякоть, тем мягче вкус. Вот изображение спектра вкусов от полного до умеренного:
Слева направо, от полного до мягкого: лосось, желтохвост, окунь, треска, подошва
ЧТЕНИЯ:
.
ЭКСКЛЮЗИВ: Почему мои помидоры имеют вкус рыбы? Жалобы на плохие дегустации томов на подъеме | Странно | News
Итак, что может быть хуже, чем откусить кусок и подумать, что во вкусе вашей еды есть что-то подозрительное.
Удивительно, но все больше людей сообщают, что именно это произошло.
Вместо обычного сладкого томатного аромата, ощущаемого на языке, их вкусовые рецепторы заставили думать, что кусок скумбрии только что попал в рот.
Так что же случилось со скромным помидором?
Жалобы, похоже, связаны с более дешевыми сортами, купленными в супермаркетах, а не с более дорогими сортами, созревшими на виноградной лозе.
Тема помидоров с проверкой на фол стала предметом обсуждения на ряде онлайн-форумов, поскольку отчаявшиеся жертвы пытаются понять, что происходит.
Один пользователь зашел на форум tribe magazine.com, чтобы открыть дискуссию;
Он написал: «Итак, я в доме родителей, и там салат к обеду.В салате есть огурцы и помидоры.
«Я ем кусок помидора и останавливаюсь. У него характерный рыбный вкус.
« Думая, что у меня галлюцинации вкусовых рецепторов, я ем еще один кусок помидора. Все еще подозрительно. Я ем треть. Подозрительное.
«Итак, я спрашиваю, думает ли кто-нибудь еще, что помидоры имеют рыбный вкус, и есть ли подтверждения со всех сторон.
« Я думаю, что штамм томатов, в которые встроены рыбные гены, попал в наш салат ».
Один из пользователей Twitter Эрик Стонестрит продолжил дискуссию.
Он написал в Твиттере: «Иногда помидоры имеют вкус рыбы».
Он получил 52 ответа, другие жертвы вышли вперед.
Некоторые люди предполагают, что томаты с рыбным вкусом являются результатом генетических модификаций рыбы.
В блоге Modernstead.com говорится: «В 1991 году группа ученых попыталась создать помидор, более устойчивый к морозам и хранению в холодильнике.
« Чтобы зачать этот помидор, они вставили модифицированный ген известной породы арктической камбалы. за его «незамерзающие» свойства.
«Прежде чем выбросить те помидоры, которые вы купили в супермаркете на днях, вы должны знать, что эксперимент не увенчался успехом и поиск морозостойких помидоров был отменен.
« Никто никогда не покупал помидор или продукт на основе томатов с рыбными генами… или они есть? »
Анонимный автор на Cafemom.com обсуждал партию помидоров в салате с ужасным вкусом.
Она написала:« РЫБА! Для меня это на вкус как рыба! Насколько это странно? Не то чтобы я не любил рыбу или что-то в этом роде, но есть что-то, достойное дрожи, достойное того, как шарик слизи со вкусом рыбы стреляет у вас в небе, когда вы его кусаете.«
Другие выдвигаемые теории — это перекрестное загрязнение рыбными продуктами во время хранения, что, естественно, поднимет реальные вопросы гигиены, связанные с продукцией.
На форуме Drownedinsound.com под названием« Помидоры на вкус как рыба »один из авторов написал: «В наши дни их становится все больше и больше.
«Наверное, каждый восьмой бутерброд с помидорами, который я ем, я получаю полный рот со вкусом грязной рыбы».
Тем не менее, похоже, что причина проблемы в том, что их производители добавляют рыбную костную муку в удобрения дешевых томатов.
На Quora.com был форум под названием «Почему некоторые помидоры имеют вкус рыбы?»
Джон Коч написал: «Я могу только предположить, что рыбная мука использовалась как часть удобрения / питательной добавки для растений томатов.
« Я слышал эту жалобу несколько раз в прошлом ».
Отдельно, Стивен Джексон написал в Твиттере о проблеме: «Это рыбная мука в томатной пище.
«В основном рыба в измельченном виде. Приятного ужина!»
Впрочем, на форуме ботанического сада.ubc.ca с одним плакатом не согласился.
Они написали: «Я никогда не слышал, чтобы помидоры были похожи на рыбу.
« Моя мама всегда использовала рыбные удобрения для своих помидоров, и они имели прекрасный вкус ».
Возможно, загадка продолжается.
Также кажется, что скромный огурец мог быть следующим компонентом салата, у которого начнут плохие вкусовые качества.
На форуме Intelligentanswers.co.uk один из авторов написал: «Что сделает огурец рыбным?
«Я долгое время считал, что это могло произойти из-за чего-то вроде удобрения на основе рыбы, однако недавно я заметил, что то, что может начаться как прекрасный сладкий на вкус огурец, может начать казаться рыбным через несколько дней.
«Во всем остальном огурцы кажутся свежими и твердыми».
.