Рецепты из конопли: Рецепты из лечебной конопли — Cannadorra

Рецепты из конопли: Рецепты из лечебной конопли — Cannadorra

alexxlab 21.12.2020

Содержание

запрещенный рецепт здоровья ~ Шкатулка рецептов

Конопля — запрещенный рецепт здоровья

Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды.

Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых растений интернета. О нём ходит очень много весьма противоречивых слухов, так давайте попробуем в них разобраться.

Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как «Полезная» (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa). Её основные подвиды — это Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля сорная). Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло. Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. Эти вещества содержатся главным образом в клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце. Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов, используемых даже в охоте на китов.

Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок. 

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор). Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.

Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и «не несущим никакой практической пользы» и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью — они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег. Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей. 

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма. Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК. Это вещество многие называют «медицинским открытием 21 века», поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.

Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами и так ненавистна системой.

Рик Симпсон, считающий свои долгом рассказать о целительных свойствах марихуаны, делится своим рецептом приготовления масла из марихуаны дома. Это крайне важно знать, поскольку согласно статистики заболеваемости 

раком в Канаде, каждый второй мужчина и каждая третья женщина страдает этим «неизлечимым» заболеванием.

Листья Сативы обладают веществами, являющимися прекрасными антидепрессантами и заряжают энергией, но Рик рекомендует делать большую часть гашишного масла из листьев Индики, поскольку они способствуют расслаблению и хорошему сну, столь необходимому больным людям. 

Возьмите чистый пластиковый контейнер и наполните его свежими листьями конопли. Затем, смочите листья любым растворителем (например, 99% этиловый спирт), который вы используете. Растолките хорошенько листья до полного измельчения и залейте их растворителем, чтобы он полностью закрыл листья. Хорошенько растолките и перемешайте получившуюся смесь, чтобы активный компонент ТГК полностью проник в растворитель. Этот процесс займет у вас 2-3 минуты. Освободите растворитель от исходного материала и процедите его через кофейный фильтр. Теперь растворитель по цвету стал поход на бензин из-за наличия в нем гашишного масла. 

Убедитесь, что место, где вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение. Пары растворителя не должны входить в контакт с кипящим растворителем, или с раскаленными предметами и искрами. Для выпаривания растворителя очень хорошо подходит электрическая мультиварка, куда вам нужно залить получившуюся смесь. Используйте вентилятор для дополнительной безопасности. По мере выкипания части растворителя, постепенно подливайте новую порцию смеси в мультиварку.

Когда уровень кипящего раствора снизится последний раз, добавьте в него 8-10 капель воды. Поскольку точка кипения воды на много выше точки кипения растворителя, это может вам помочь наиболее эффективно собрать гашишное масло и выпарить остатки растворителя. 

Снимите мультиварку и постоянно помешивайте получившуюся массу, чтобы масло не перегрелось и для выпаривания остатков растворителя. Температура масла ни в коем случае не должна подниматься выше 143 градусов цельсия. Осторожно перелейте масло из мультиварки в другой небольшой металлический контейнер и поставьте его на плиту на слабый огонь, до полного выпаривания воды из масла. Это может занять до нескольких часов. Показатель того, что вода и растворитель полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.

По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет более густым. Примерно один фунт хорошего сырья листьев марихуаны может дать около 2х унций концентрированного гашишного масла. Этого количества хватит для приема в течение 2-3 месяцев, чего достаточно для излечения большинства серьезных форм рака. 

Автор: Александр Голиков

Применение конопли в кулинарии

О пользе семян конопли, в том числе муке, ядре, масле, протеине, знают уже многие россияне. Однако, как и что можно приготовить  из конопли, большинству наших соотечественников пока не известно. Чтобы исправить этот пробел, в преддверии новогодних праздников в прошлые выходные в ботаническом  саду МГУ « Аптекарский огород» на Проспекте мира прошли лекции на тему «Конопля в кулинарии».

 

 

Мероприятия прошли при полном зале и вызвали большой интерес у слушателей – любителей приготовить что-то необычное дома, шеф-поваров ресторанов и кафе, поклонников вегетарианства. Попасть на лекции удалось не всем. Поэтому РОСЛЕНКЕНОПЛЯ взяла интервью у лекторов —  Елены Васильевой, руководителя Департамента развития Ассоциации производителей русской пеньки (АПРП) и Ксавьера Фора,  шеф-повара из Франции.

 

 

Елена! Начнем с главного, что необычного или ценного в конопляном масле?

 

— В нашей стране пищевое конопляное масло, преимущественно, производится методом холодного отжима. Поэтому в нем нет остатков химических растворителей, вредных соединений после обжарки семечки и сохранен весь комплекс полезных веществ. В зависимости от типа используемого оборудования различают шнековое и гидравлическое конопляное масло. Первое — обладает насыщенным ярким вкусом и обогащено хлорофиллом. Второе — более нежное, мягкое и нейтральное, поэтому не приедается. Между членами нашей Ассоциации есть договоренность не смешивать шнековое и гидравлическое масла между собой, а также с другими видами растительных масел.

 

Ксавье, несколько слов о себе и почему Вам интересна конопля?

 

  

 

Я – повар и потомственный сыровар, а наша семья владеет фермой в провинции Шампань. Мы придерживаемся принципа органического земледелия, то есть, не используем искусственные удобрения и синтетические пестициды. Выращивание же конопли – одно из средств сохранения экологии в нашей местности. Конопля, которой я занимался почти 15 лет, веками выращивается и хорошо себя чувствует в Шампани. Сейчас я занимаюсь поиском подходящего места в России, чтобы создать органическую ферму для производства сыров по французским рецептам, в том числе с ядром конопли. Поэтому я вместе с АПРП стараюсь популяризировать коноплю, как продукт питания.

 

Перед началом лекций была дегустация разных продуктов из конопли. Как Вы их оцениваете?

 

Конопляное шнековое масло очень яркое, но по вкусовым ощущениям легче, чем оливковое. И оно усиливает вкус добавленных ингредиентов, придает знакомым продуктам новые оттенки, расширяет их вкусовую гамму.

 

На Ваш профессиональный взгляд, для чего лучше использовать конопляное масло?

 

Зеленое конопляное масло можно применять самостоятельно, например, для заправки зерновых каш, овощных и рыбных салатов, как основу для канапе, гренок, закусок на шпажках. И это самый простой и быстрый вариант. Шнековое конопляное масло  превосходно сочетается с бальзамическим соусом, подходит для приготовления соуса «винегрет», соусов с зеленью. Для этого листья зеленого или красного базилика, петрушки, рукколы, кориандра или мяты без крупных черешков мелко шинкуют и помещают в небольшую бутылку из темного стекла.

 

   

 

Также конопляное масло – хорошая основа для различных вкусовых составов  — приправ и подливок для основных блюд, например, из птицы или яиц. И это тоже просто: небольшие кусочки твердого либо мягкого сыра, например,  моцареллы или бурата залить конопляным маслом вместе с ансамблем пряных трав и выдержать несколько часов. Интересное сочетание дает одновременная подача отварной или запеченной говядины, индюшатины, свинины, политой конопляным маслом со специями, зеленью, небольшой порцией малинового или брусничного варенья и ядром конопли. То есть, каждый, даже с очень скромным достатком, может приготовить блюда высокой кухни у себя дома.

 

А что дают такие соусы?

 

Они  улучшают пищеварение, придают совершенно новые вкусовые оттенки как закускам, так и основным блюдам, позволяют их интересно оформить, настроить не только на чисто утилитарное поглощение еды, но и повысить эстетическое восприятие пищи, сделать даже обычное блюдо — праздничным.

 

Елена! Участие  французского шеф-повара вместе с Ассоциацией в серии лекций на кулинарную тему — это разовое мероприятие или долговременный проект?

 

АПРП надеется вместе с месье Ксавье разработать для отечественного и зарубежного рынка сыры и сырные продукты  с конопляным маслом и ядрами конопли по аналогии с французской кухней, мэтром которой является месье Фор, но только с русскими травами и традиционными  специями. Также мы надеемся создать готовые кондитерские продукты, обогащенные ядрами конопли, например, медовый топинг с конопляным ядром. 

 

 

Какие рецепты  с российской конопляной продукцией можно приготовить уже сегодня, например, к новогоднему столу?

 

Для основных блюд мы советуем использовать Конопляную шубу. Например, рыбу готовят следующим способом.

Сначала на большой лист бумаги укладываем слой свежей мелкорубленой зелени укропа, петрушки, шалфея, тархуна, посыпаем крупной солью, закрываем плотным слоем ядра конопли, добавляем по вкусу молотый черный перец или специи, которые обычно используются в каждой семье для рыбы, сбрызгиваем соком лимона. На шубу кладем подготовленные куски рыбы. Для этого лосось, семгу, кефаль  очищаем от чешуи (кожу не снимать), промываем, нарезаем порционными кусками и убираем лишнюю влагу салфеткой. С помощью бумаги накрываем рыбу зеленой шубой сверху и аккуратно переносим  куски в зеленой шубе на смазанный растительным маслом противень или в керамическую посуду. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, а непосредственно перед подачей, рыбу разогреваем при этой же температуре в течение 5 мин.

 

Для тех, кто предпочитает на праздники мясо, советуем приготовить Конопляный рулет. Мясо нужно отбить молотком, промыть, просушить, обжарить на сковороде без масла с двух сторон до образования корочки, уложить на него зеленую конопляную шубу, смесь горчицы с конопляными ядрами либо конопляных ядер с изюмом, кусочками яблок и мандарина, свернуть рулет и перевязать ниткой. Далее завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовом шкафу, используя режимы приготовления говядины, свинины, курицы или других видов мяса. Перед подачей на стол  мясо посыпать свежими ядрами и сбрызнуть конопляным маслом. На гарнир можно подать крупные куски запеченных овощей, которые тоже  сбрызнуть конопляным маслом.

 

Конопля придаст блюдам мягкий ореховый вкус, сформирует нежную основу,  хорошо впитает в себя любые специи и ароматы, гармонизируя вкус еды. Поэтому нет опасности, что блюдо окажется жирным, острым, с сильным, резким ароматом.

 

Не секрет, что ядро конопли — идеальный компаньон для многих ингредиентов, в том числе, чернослива, кураги, свежих и запеченных овощей (сладкий перец, томаты, морковь, свекла), меда, пекмезов (сладкий загущенный сок винограда, шелковицы, фиников, абрикосов, рожкового дерева).  Какие советы хозяйкам дадите относительно конопляной ядрицы?

 

Ядро также можно использовать несколькими способами. Самое простое — заменить в любимых рецептах

традиционные орехи и семена (кунжут, тыква) на ядра из конопли, например, добавлять к кашам, омлету, йогурту, мороженому или в салат и выпечку. Для приготовления напитков нужно взбить ядра или муку в блендере с молоком или соком. А если добавить ликер или ром, получится алкогольный дессерт.

 

Ядро конопли используется для украшения кондитерских изделий и как основа для приготовления орехового крема либо начинок для конфет (пралине, марципан, грильяж) и шоколада, пирожных, кексов, пирогов, сладостей для вегетарианцев и веганов. Важно отметить, что сейчас верующие держат строгий пост. И для них конопляное масло и ядро – отличное решение хорошо провести  новогоднюю ночь, не нарушая его.

 

Елена, Ксавье! Спасибо за полезные советы и рецепты, ведь сейчас у нас в магазинах и через Интернет, как и во многих европейских странах,  можно купить ценную продукцию из конопли. Кстати, не только в крупных городах. Мы надеемся, что теперь конопля станет традиционным продуктом на столе россиян.

 

Беседу вела Юлия Белопухова

Из конопли можно сделать многое: 30 вещей

В наше время репутация конопли изрядно испорчена ассоциацией ее с наркотиками. Но это не останавливает производителей от выращивания и промышленного использования специальных технических сортов. Содержание в них тетрагидроканнабинола (психоактивного вещества) не превышает 0,01%.

Из конопли можно изготовить много полезных и экологичных товаров.

Историческая справка

В Советском Союзе конопля была одной из главных сельскохозяйственных культур. Она играла такую же роль в бюджете страны, как сейчас нефть и газ. Этот статус подтверждает фонтан «Дружба народов» на ВДНХ в Москве. В центре фонтана, рядом с пшеницей и соцветиями подсолнечника, расположены листья конопли.

тех конопля

Но в 1937 году, в США начали антиконопляную кампанию, которая в последствии охватила весь мир: главы бумажной и нефтеперерабатывающей промышленности видели в конопле серьезную угрозу своему бизнесу, и устроили ей «наркотический» пиар.

В 1961 году Советский Союз присоединился к Конвенции ООН «О наркотических средствах», согласно которой конопля была признана опасным наркотиком. Посевы конопли начали повсеместно уничтожать, и правительства многих стран просто запретили ее культивировать.

Параллельно стала активно развиваться селекция технических сортов конопли с низким содержанием психоактивных веществ. Ведь помимо наркотической составляющей, конопля обладает многими полезными качествами. Она неприхотлива — для выращивания не требуются пестициды и гербициды. Корень, стебель, соцветия, плоды — не только не опасны, но и полезны для человека. Вокруг этой культуры возникла целая отрасль промышленности.

Для промышленных целей выращивают специальные, технические сорта конопли. Содержание в них психоактивных веществ крайне мало — менее 0.01%

В настоящее время более 200 предприятий во всем мире выращивают, исследуют и перерабатывают коноплю. Спрос на конопляные изделия способствовал увеличению посевных площадей в Европе, растет количество предприятий, делающих различные товары из конопли. Лидеры по производству конопляной продукции: Китай, Франция, Германия, Венгрия, Италия, страны Азии и Латинской Америки.

Из конопли можно сделать:

1. Веревки, канаты, шпагат

Конопляная веревка считается самой прочной из всех существующих, уступая только синтетическим материалам. Ее применяют в строительстве, хозяйственных нуждах, для оригинального оформления интерьера, создают мебельную ткань, пожарные рукава и шпагат.

2. Паруса и судовые снасти

Конопля — единственное натуральное волокно, которое не портится от контакта с морской водой. Именно поэтому паруса и снасти на судах сотни лет делались из «женских» растений конопли, от которых получаются более прочные нити. Слово «canvas» (англ. парусина, холст) произошло от голландского слова «конопля», и имеет общие корни с русским словом «канат».

канат

3. Ткани

Очень крепкие, и не деформируются со временем (сейчас, например, можно найти в продаже ткань, которая была сделана в 40-50-х годах, и до сих пор выглядит как новая). Из более тонких и гладких волокон «мужских» растений раньше ткали скатерти, занавески, пеленки, простыни. Лидер по производству тканей из конопли, на данный момент — Китай.

Одежда из конопли

4. Одежда

Одежда из конопляной ткани чрезвычайно прочная и долговечная. По данным археологов, еще за восемь тысячелетий до н.э., люди ходили в конопляных одеждах. Носить ее так же приятно, как и льняную. Полностью натуральная, она снимает статическое электричество, легкая, «дышащая», благотворно действует на весь организм.

Такую одежду профессионалы рекомендуют для занятий спортом. Конопляная ткань сохраняет естественный теплообмен человеческого тела: зимой в ней тепло, а летом прохладно. Она практически не пропускает вредное ультрафиолетовое излучение (отражает 95%), препятствует развитию болезнетворных микробов и уничтожает запах пота.

Возможно, что в ближайшем будущем, на рынке натуральных тканей, конопля начнет вытеснять органический хлопок. Первые джинсы Levi’s были сшиты именно из конопляной ткани. Сейчас шьют футболки, рубашки, шорты, носки, толстовки, шапки, шарфы, рюкзаки, аксессуары. Купить вещи из конопли можно здесь.

5. Обувь

Конопляная обувь отлично зарекомендовала себя в условиях длительных нагрузок. Она отличается необычайной прочностью, стойкостью к износу, и обладает бактерицидными свойствами (защищает ноги от грибка). Даже такие бренды, как Adidas и Nike, выпустили обувные коллекции из этого растения.

Обувь

6. Бумага

С одного гектара конопли можно сделать столько же бумаги, как с четырех гектаров леса. При этом, она получается прочнее, дешевле и долговечнее. Да и к тому же, деревья растут 15-20 лет, а урожай конопли можно собрать уже через 120 дней. Наши предки об этом прекрасно знали: до 1883 года около 90% бумаги в мире было сделано из конопляного волокна. Например, первая печатная Библия, доллары и Конституция США были напечатаны именно на бумаге из конопли.

7. Биотопливо

Конопля — наиболее экономичное и экологически чистое сырье для топлива. Из нее можно делать два вида топлива — биодизель и этанол/метанол. И стоить это будет в разы дешевле, чем из нефти.

8. Стройматериалы

В Европе коноплю используют даже в строительстве. В 2009 году в Великобритании строили дома из извести, конопляного жмыха и сухих растений. А в Германии коноплей утепляют фасады зданий, и используют в качестве подстилки под ламинат или паркет.

Изготовленный из конопли костробетон (в смеси с известью и водой) превосходит обычный бетон по устойчивости, обеспечивает лучшую изоляцию, и стоит дешевле, так как сделан из отходов коноплеперерабатывающего производства.

Стройматериалы из конопли

9. Автомобилестроение

Автомобильная промышленность уже давно взяла на вооружение коноплю. Такие концерны, как Mercedes-Benz, Audi, BMW, Fiat, Ford, используют конопляный биокомпозит для обивки, покрытий, и деталей конструкций автомобилей. Например, на одну машину BMW около уходит 5 кг конопляного волокна!

10. Батарейки и аккумуляторы

Конопляные аккумуляторы могут буквально за секунды заряжаться и отдавать заряд. Они биоразлагаемые, и для их производства используются дешевые конопляные волокна. На данный момент, опытным производством таких аккумуляторов занимается одна из канадских кампаний.

11. Мульча (костра)

Мульча — слой из какого-либо материала, защищающий поверхность почвы, используется в сельском хозяйстве. Конопляная костра  — одеревеневшие части стеблей, которые остаются после обработки (трепания, чесания). Мульча из конопляной костры является прекрасным природным удобрением, улучшает почву, защищает от сорняков, обеспечивает теплоизоляцию и защиту от высоких и холодных температур.

12. Краски

До 1930-х годов конопляное масло использовали в производстве большинства лаков и красок. Такие краски не токсичны и сохнут быстрее.

Сегодня из конопли делают более 50 000 различных наименований товаров. За несколько последних десятилетий оборот рынка технической конопли вырос с нуля до сотен миллиардов долларов!

13. Пластик

Знаете ли вы, что целлюлозы в стеблях конопли больше, чем с деревьях? А пластик, полученный из этой целлюлозы, в 2,5 раза прочнее и в 5 раз жестче, чем полипропилен? Кроме того, он не представляет угрозы здоровью и экологии, как другие синтетические материалы, и полностью биоразлагаем.

14. ДВП  (Древесноволокнистая плита)

Прессованные волокна конопли могут составить альтернативу совеременным теплоизоляционным материалам. ДВП из конопли — это экологичный, устойчивый к влаге, легкий и прочный материал.

15. Памперсы

Американцы подсчитали, что они в год выбрасывают 18 миллиардов одноразовых подгузников. Экологичные конопляные подгузники явно являются лучшей альтернативой. Конопляные волокна в таком подгузнике отлично абсорбируют влагу, помогают устранить неприятный запах, гипоаллергенны и антибактериальны.

16. Сумки

Конопля является одним из самых прочных волокон в мире. Это означает, что конопляные сумки износостойки, и будут служить даже вашим внукам.

сумка хемп

17. Корм для животных

Конопля содержит легкоусвояемые белки альбумин и едистин. Корм из листьев, соцветий, жмыха конопли обеспечивает скот всеми необходимыми веществами для максимального здоровья. В то время как обычную еду для скота — кукурузу, корова может переварить только с использованием антибиотиков.

18. Масло

Издревле наши предки знали о целебных свойствах масла из семян конопли. Это источник ценного белка, витаминов А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E, оно содержит двадцать аминокислот, включая девять незаменимых. Специалисты рекомендуют его при уходе за тусклой и уставшей кожей, а также в осенне-зимний период. Конопляное масло можно добавлять в салаты, заправки, соусы, чтобы организм получил Омега-3 и Омега-6 кислоты.

молоко из семян

19. «Молоко»

Для того, чтобы получить конопляное «молоко», нужно замочить и перемолоть семена конопли. Один стакан этого напитка снабжает организм витаминами А, Е, В12, D, фолиевой кислотой, железом и другими полезными веществами, обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством. Не стоит переживать: конопляные зерна не содержат канабиола (наркотического вещества), только большое количество полезных жиров и микроэлементов.

20. Мука

Конопляная мука используется в сочетании с другими видами муки (рекомендуемое соотношение — 1:4). У нее приятный ореховый вкус и высокая питательная ценность. Это концентрат питательных веществ, например, незаменимых жирных кислот Омега. Конопляную муку можно есть лицам с непереносимостью глютена.

21. Косметика

Конопляное масло используется при создании косметики. Оно способствует уменьшению морщины, замедляет старение, очищает поры. Крем с конопляным маслом быстро впитывается, и подходит даже для проблемной кожи. На сегодняшний момент чешская компания Cannaderm является лидером по производству конопляной косметики.

косметика

22. Шампунь

Многие современные шампуни приводят к перхоти и раздражению, потому что смывают гидролипидную оболочку с кожи головы. Конопляное масло с высоким содержанием Омега-3 и Омега-6 очень эффективно для укрепления волос. Оно богато витамином Е, стимулирует капилляры, улучшает кровоток кожи головы, способствует росту волос и насыщает их каротином.

23. Ковер

Обычный ковролин, состоящий из синтетических материалов — ловушка для аллергенов, мусора и загрязняющих веществ. Конопляный ковер биоразлагаем, в нем не заводятся болезнетворные бактерии и аллергены.

24. Порох

Пуля, порох в которой на 70% состоит из конопли, имеет лучшие баллистические характеристики, чем обычная. Она способна развить скорость в 800 м/с (против обычных 715 м/с). А темп стрельбы возрастает до 650 выстрелов в минуту. Благодаря большей скорости пуля стреляет метче, так как меньше меняет траекторию. Это выгоднее экономически: за счет разницы в высоте (конопля может вырасти более 2,5 м, а лен не превышает 1 м) волокон, необходимых для изготовления пороха получается больше.

25. Лекарства

Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Сейчас ведутся исследования по ее использованию в лекарственных препаратах.

26. Самолеты

Корпус «Боинг-787» состоит из углеродных композитов, 87% которых — на основе конопли. Такой материал отличается высокой жесткостью и малым весом, а по удельным характеристикам превосходит сталь, и легче ее. Углепластики используются во многих изделиях, от космических кораблей до железобетонных конструкций. Канадская компания Hempearth построила самолет, на три четверти состоящий из конопляного углепластика и работающий на конопляном биотопливе.

27. Доска для серфинга

Конопляные волокна прочны, устойчивы к соленой воде и ультрафиолетовому излучению, что делает их незаменимым материалом для экстремального снаряжения. По сравнению с другими натуральными материалами конопляные доски для серфинга – 100% биоразлагаемы.

доска для серфинга

28. Герметик

Древесные волокна стебля конопли, смешивают с известью и водой. Получается прочный, легкий и гибкий материал, который герметизирует лучше обычного цемента. Еще на нем не сможет вырасти грибок, в нем нет токсинов, и более того, он практически несгораемый.

29. Утеплитель

Утеплитель из пеньки (волокон стеблей конопли) стоек к перепадам температуры и действию микроорганизмов, хорошо сохраняет тепло и очень легкий. При монтаже строителям не требуются специальные меры защиты, а сам материал не выделяет вредных летучих соединений.

30. Мебель

В 2011 году немецкий дизайнер Werner Aisslinger создал кресло «HempChair» из конопляного композита, который был сделан из конопляных волокон в сочетании с акриловой смолой. Затем эту идею подхватили финские дизайнеры студии «Ko-Ho» с прототипом «Geometric».

кресло1

Конопля таит в себе огромный потенциал в виде экологичного природного ресурса, и уже вовсю становится частью нашей повседневной жизни. Так что в следующий раз, когда будете покупать себе что-то новое, присмотритесь, ведь оно тоже может быть сделано из конопли.

Жареха из канопля рецепт

Под конопляной кашей можно подразумевать совершенно разные блюда, и приготовлены они могут быть из любых частей растения – из соцветий, листьев, ну и конечно же семян. Блюда из сортовой марихуаны приносят не просто гастрономическое удовольствие, но и психоактивный эффект, поэтому многим любителям рекреационного каннабиса крайне интересны именно такие рецепты. Но гораздо большее распространение всё-таки получила каша из семян конопли – этот продукт использовали в пищу с давних времён, причём особенно популярна она была в Древней Руси. Раньше конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур, а её семечки очень ценились за свои питательные и полезные для здоровья качества. Кроме того, прочие злаки получили распространение значительно позже.

В этой статье мы расскажем о приготовлении различных видов каши из конопли, а также о полезных свойствах этих блюд.

Каша из семян конопли

Семена конопли благоприятно влияют на здоровье человека и обладают невероятно высокой энергетической ценностью. Они не содержат психоактивного каннабиноида ТГК, поэтому приобрести их можно абсолютно законно в различных продуктовых магазинах, эко-лавках, магазинах здорового питания, а также в интернет-магазинах. В их составе масса полезного для здоровья человека, а именно:

  • Микроэлементы – железо, калий, фосфор, кальций, натрий, сера, магний, марганец, медь, цинк, хлор
  • Витамины – A, C, D, E, полный спектр витаминов группы B
  • Незаменимый и разнообразный комплекс белков, жиров и аминокислот
  • Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в идеальном соотношении для организма человека
  • Клетчатка, способствующая очищению крови и благотворно влияющая на работу ЖКТ

Для нормального усвоения их рекомендуют принимать в пищу в количестве 2-3 столовых ложек в день. При приготовлении различных блюд с использованием конопляных зёрен, также необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Приготовление каши из конопляных семян

Существует несколько простых распространённых способов приготовления конопляной каши с термической обработкой или без неё. Представляем их описание.

Каша из цельных семян конопли. Для приготовления цельнозерновой каши необходимо взять полстакана зёрен конопли и замочить их предварительно в стакане чистой холодной воды. Таким образом при дальнейшей варке не потеряются полезные свойства продукта, а время приготовления сократится. Когда зерна достаточно напитаются водой, что обычно занимает несколько часов, их можно начинать варить. Делать это лучше на тихом огне до состояния готовности. В конце можно добавить по вкусу масло, специи и другие добавки, например, сухофрукты. Перед употреблением дать немного настояться под крышкой.

Каша из конопляной муки. Конопляную муку очень просто приготовить – нужно лишь немного обжарить семена конопли на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Затем данную муку необходимо постепенно подсыпать в небольшое количество кипящей воды и постоянно помешивать, пока не получиться однообразная масса, напоминающая жидкое пюре. Если вам доводилось готовить манную кашу – данный рецепт во многом может показаться похожим. Конечно же не лишним будет добавить масло, соль, специи и любые другие ингредиенты к которым лежит душа. После 15 минутной варки лучше оставить кашу под крышкой минут на 10 и можно кушать.

Сыроедческая каша из семян конопли. Приготовить кашу из конопляных зёрен можно и с полным сохранением их полезных свойств – то есть без термической обработки. Для этого семена нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем измельчить в блендере. Всё крайне просто и полезно. Сделать кашу более вкусной и полезной поможет добавление орехов и сухофруктов, а также мёда или варенья.

Употребление в пищу продуктов из конопляных семян приносит огромную пользу для организма:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень сахара в крови, повышается гемоглобин;
  • улучшается структура волос и ногтей;
  • улучшается работа ЦНС, повышается мозговая активность;
  • повышается иммунитет, организм лучше борется с воспалительными процессами;
  • нормализуется работа выделительной системы.

Как приготовить кашу из конопли, содержащую ТГК

Конечно же многих интересует и данная сторона вопроса, ведь кашу из конопли можно употреблять не только для поддержания здоровья, но и для поднятия настроения. Но для этого понадобятся уже не семечки, а хорошие сортовые шишки или листья марихуаны. О том, как жарить кашу из конопли повествует множество рецептов в интернете, мы же предлагаем вашему вниманию один из самых простых и распространённых.

Этот рецепт конопляной каши также часто в простонародье называют «кузьмич». Для приготовления понадобится сковорода с толстыми стенками, желательно чугунная. Предварительно измельчённые шишки или листья необходимо поместить на хорошо разогретую сковороду, добавить масло (подсолнечное хорошо подойдёт) и жарить на медленном огне в течение 30 минут. Крайне важно постоянно помешивать кашу раз в несколько минут, чтобы она не пригорела. Через полчаса можно постепенно всыпать в сковородку сахарную пудру, начнётся процесс карамелизации. Ещё через полчаса каша приобретает светло-коричневый цвет (важно не пережарить) и начинает похрустывать, напоминая козинак или мюсли. Время жарки может различаться в зависимости от условий и количества сырья, поэтому к процессу нужно отнестись интуитивно и внимательно. Употреблять получившийся продукт рекомендуется небольшими количествами для понимания собственной оптимальной дозировки.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я – фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник

Конопля – культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицированной продукции уже приняло глобальный характер.

Важно отметить, что эти небольшие зернышки не содержат никаких психотропных средств. Об использовании и пользе конопляных семян мы и поговорим в данной статье.

При употреблении в пищу семечки не оказывают никакого отрицательного эффекта на сознание человека.

Польза и вред конопляного семени обусловлены его химическим составом. Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды.

Благодаря такому обширному набору элементов народные целители создали множество рецептов лечения семенами конопли.

Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:

• Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
• Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от
токсинов и иных вредных веществ.
• Профилактика онкологических заболеваний.
• Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
• Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
• Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
• Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
• Улучшается эмоциональный фон.

На сегодняшний день, семена конопли принято считать суперфудом, но их целебные свойства были известны еще на Руси. Растение упоминается во многих медицинских книгах прошлого, а также в истории жизни славян. Из зерен готовили каши, масло и народные средства для лечения различных заболеваний.

Даже во времена СССР конопля была сельхозкультурой номер один. Обратите внимание на фонтан «Дружба Народов», который находится в Москве на ВДНХ. Его композиция представляет следующее: круглый бассейн, по периметру которого стоят 16 девушек, символизирующие союзные республики. Они окружают чашу, опоясанную тремя сельхозкультурами: нижний ряд — подсолнечник, средний — пшеница, верхний — конопля!

Семена конопли в кулинарии

На вкус они напоминают орехи и подсолнечные семечки. Очищенные и пророщенные конопляные семена добавляют в салаты и коктейли. А в перемолотом виде включают в состав супов, гарниров и смузи в качестве полезной белковой добавки

КОНОПЛЯНАЯ КАША

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

Варить кашу из конопли очень просто.
Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.
Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды.
Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают.
Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.
Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Конопляное молоко. Рецепт
Его называют «напитком молодости» благодаря уникальному составу полезных веществ. Особенно оно будет полезно для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов и здорового развития детей.

Готовится молоко просто: 1 стакан семян конопли (очищенных или неочищенных) + 3 стакана воды. Очень хорошо перемешайте в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться однородная смесь. После этого процедите жидкость через марлю — растительное молоко готово.

Вкус конопляного молока весьма специфический. По желанию можно добавить натуральные подсластители. Рекомендуем перемешать в нем порошок какао или ягоды — напиток получается оооочень вкусным.

Кстати, жмых, оставшийся после приготовления молока, может стать хорошим и полезным компонентом сыра и протеина, его можно использовать даже в качестве корма для рыб.

ЕЩЕ РАЗ!! КОНОПЛЯНОЕ МОЛОЧКО
• Второе название молочка – «напиток молодости». Оно укрепляет кости и зубы, способствует полноценному развитию детей. Но это довольно жирный продукт, поэтому важно соблюдать меру.

450 г конопляных зерен;
750 мл кипяченой воды;
1-2 ст.л. меда.

Семена замочить на ночь в холодной воде.
Смешать и перетереть в блендере вместе с медом и водой.
Полученную смесь процедить.
Вместо меда можно добавлять другие натуральные подсластители, например, банан или какао. Молочко можно пить на завтрак или употреблять в течение дня.

Как принимать конопляные семена
Семена можно употреблять как в очищенном виде, так и вместе с внешней оболочкой, предварительно замочив их в воде на 5 ч, а затем измельчить в муку. Кроме того, как и все семена их можно проращивать.

Как прорастить конопляные семена в домашних условиях
1. Замочите семена в воде на 5-8 ч в глубокой миске.

2. Спустя это время возможно всплывет несколько семечек. Их можно убрать, так как они «пустые» и не прорастут. Оставшиеся хорошенько промойте.

3. На влажную марлю разложите тонким слоем семена и укройте второй, также смоченной в воде. Тряпочки по мере высыхания следует аккуратно увлажнять.

4. Примерно через 10 ч появятся первые проростки. Дождитесь, когда они будут 1-1,5 см.

5. Хорошенько промойте пророщенные семена конопли — они готовы к употреблению.

Учтите, что для хорошего усвоения их следует тщательно пережевывать. Добавляйте пророщенные семечки в салаты и коктейли.

Состав конопляных семян
Состав семян конопли отличается широкой концентрацией полезных веществ, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Витамины: А, В1, В2, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, С, D, Е.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, хлор, фосфор.

Конопляные семена содержат 20 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не способен воспроизводить. Уникальным продукт делает и содержание 65% глобулина и немного меньше альбумина. Данные белки идентичны белкам крови человека, что в природе встречается крайне редко.

Семена насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их соотношение весьма оптимально для человеческого организма — 1:3, как в рыбе и рыбьем жире.
Такое количество белков и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот делает конопляные семечки суперфудом для вегетарианцев и сыроедов.

Что интересно, зерна растения не содержат г

10 лучших рецептов конопляной муки

10 Best Hemp Flour Recipes & Baking Tips

Если вы любите следить за тенденциями в области питания и всегда ищете новые интересные ингредиенты, вы наверняка встречали конопляную муку. В последнее время конопляная мука набирает популярность благодаря своим питательным свойствам и сложному вкусу, который она придает пищевым продуктам. Многие профессиональные повара и домашние повара пытались использовать альтернативную муку. Зачем использовать обычную старую белую универсальную обработанную муку, если есть так много отличных заменителей, которые могут так сильно улучшить вашу выпечку?

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с CBD, ознакомьтесь с нашим продуктом The Ultimate CBD Cookbook.С более чем 70 рецептами закусок, первых блюд, десертов, напитков, смузи, конфет, сладостей, соусов, соусов, соусов и даже лакомств для собак и кошек.

Конопляная мука — это определенно мука, которую вы должны попробовать, и есть много фантастических рецептов, которые вы легко можете создать. Однако, прежде чем приступить к приготовлению, прочитайте все подробности об этом замечательном ингредиенте. Вы будете удивлены, сколько всего можно узнать о конопляной муке, а некоторые советы и рекомендации по выпечке из конопляной муки никогда не повредят!

Где купить конопляную муку

Прежде чем вы углубитесь в подробности наших рецептов с использованием конопляной муки, вы обязательно должны знать, где ее купить.В конце концов, вам нужно иметь возможность покупать конопляную муку, чтобы печь с ней! Хотя вы можете найти конопляную муку в специализированных продуктовых магазинах или магазинах здорового питания, ее очень легко найти и купить в Интернете.

Amazon, вероятно, самый популярный источник, который вы можете использовать для покупки конопляной муки. Существует широкий выбор конопляной муки, и многие продавцы продают свои варианты конопляной муки. Тем не менее, многие люди предпочитают использовать чистую органическую конопляную муку, и она хорошо подойдет для выпечки с конопляной мукой.

Когда вы покупаете конопляную муку и прокручиваете ее, чтобы найти, что купить, помните, что семена конопли, порошок конопляного протеина, конопляные сердца и конопляная мука — это разные продукты — вы хотите купить конопляную муку, когда собираетесь использовать ее для выпечки. В следующем разделе мы объясним, почему!

Конопляная мука против семян конопли

Когда вы будете покупать конопляную муку для выпечки, вы, скорее всего, встретите и другие продукты, такие как семена конопли, сердца конопли и порошок конопляного протеина. Конечно, все они с одного растения, в чем разница? Имеет ли значение, с чем вы будете выпекать? абсолютно важен, так как все они немного отличаются, и эти различия определенно повлияют на вашу выпечку.Взгляните на эту таблицу, в которой сравниваются все продукты:

Семена конопли Все семя конопли целиком с внешней оболочкой. Очень жирный и маслянистый
Сердечки из конопли Внешняя оболочка удалена, и конопля имеет идеальное соотношение жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Также называется «очищенная» конопля
Конопляная мука Масло удаляется из семян конопли и просеивается, образуя волокнистую муку
Порошок протеина конопли Жир и масло удаляются из конопли и несколько раз просеиваются, удаляя излишки клетчатки, оставляя после себя высокопротеиновый порошок растительного происхождения

Как видите, каждый продукт немного отличается и поэтому используется для разных целей.Семена конопли и конопляные сердца имеют фантастический вкус (благодаря тому восхитительному жиру, который они содержат!), И большинство людей будут есть их в сыром виде или смешивать их прямо с такими продуктами, как йогурт, смузи или молоко. Конопляная мука — это порошок, который намного более сухой и волокнистый, что делает его идеальным для выпечки. Порошок конопляного протеина довольно мощный, и его лучше всего употреблять в смеси со смузи, коктейлями или молоком.

Если вы хотите запечь конопляную муку, обязательно купите конопляную муку . Ваша выпечка поблагодарит вас и окажется намного вкуснее, чем если бы вы попробовали использовать один из других продуктов из конопли!

Зачем нужна конопляная мука?

Теперь, когда вы явно заинтересованы в выпечке из конопляной муки, в чем именно заключаются преимущества? Почему вы даже хотите использовать конопляную муку, а не обычную пшеничную муку? Что ж, на то есть множество причин!

Во-первых, конопляная мука очень питательна.Выпечка из конопляной муки подарит вам все преимущества семян, которые сделают вашу пищу более полезной. Пшеничная мука на самом деле содержит очень мало питательных веществ, поэтому ваша выпечка почти не питается. Так что попрощайтесь с пшеничной мукой и посмотрите, что может для вас сделать конопляная мука!

с высоким содержанием белка

Мука из семян конопли очень богата белком. На самом деле, конопляная мука содержит потрясающий уровень белка — 33%, и, конечно же, все это растительное происхождение. Это делает его идеальным для веганов и вегетарианцев, которые хотят естественным образом увеличить потребление белка.Помимо естественного высокого содержания белка, белок в конопляной муке легко усваивается, что означает, что ваше тело действительно сможет его усвоить.

В каждых двух столовых ложках конопляной муки содержится 5 граммов легкоусвояемого белка. Это невероятно высоко! Как вы понимаете, выпечка из конопляной муки дает фантастические продукты с высоким содержанием белка.

Без глютена

Конопляная мука не содержит глютена, что делает ее идеальной мукой для всех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.Тем не менее, многие виды конопляной муки на рынке смешивают с другой клейкой мукой, чтобы сделать ее легче и легче выпекать. Если вам требуются свойства конопляной муки без глютена, убедитесь, что вы получаете 100% чистую конопляную муку без каких-либо добавок или дополнительных добавок.

Аминокислоты

Конопляная мука богата аминокислотами, в первую очередь омега-3 и омега-6. Наш организм не может естественным образом производить эти аминокислоты, а это значит, что вам нужно найти другие способы их употребления, и, к счастью, конопляная мука — идеальный продукт для обеспечения этих питательных веществ! Употребление жирных кислот омега-3 и омега-6 поможет уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья сердца и мозга.Похоже, неплохо было бы убедиться, что вы получаете достаточно этих аминокислот!

Витамины и минералы

Конопляная мука богата витаминами и минералами, которые сделают вашу выпечку очень питательной. Вот краткий список, чтобы вы познакомились с тем, что содержится в конопляной муке:

  • Магний
  • Кальций
  • Натрий
  • Калий
  • Утюг
  • Цинк
  • Тиамин
  • Белок
  • фосфор
  • Фолиевая кислота
  • Витамин C
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Витамин B

Довольно круто, правда? Если сравнить это с отбеленной белой пшеничной мукой, разница будет поразительной.Пшеничная мука практически не содержит витаминов и минералов, поскольку все они удаляются из пшеницы при переработке. Конопляная мука явно более полезна!

Волокно

Конопляная мука очень богата клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования вашей пищеварительной системы. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также поможет вам дольше чувствовать себя сытым. Употребление в пищу продуктов, запеченных с конопляной мукой и всей этой клетчаткой, позволит вам чувствовать сытость и поможет обуздать аппетит, что приведет к лучшей потере веса.Есть выпечка для похудения? Похоже на сон!

Hemp flour

Советы по выпечке с конопляной мукой

Теперь пришло время, которого вы так долго ждали — выпечка! Выпечка из конопляной муки совсем не похожа на выпечку из универсальной белой муки, которая используется в большинстве основных рецептов. Поскольку конопляная мука содержит больше белка, клетчатки и жира, чем белая пшеничная мука, вы не можете просто заменить муку в любом рецепте конопляной мукой — это не получится! Прежде чем приступить к выпечке с конопляной мукой, следует изучить несколько приемов.

Смешайте муку

Конопляная мука очень плотная, что может быть причиной ее любить. Все эти питательные вещества упакованы в плотную, тяжелую муку… ням! Однако вес конопляной муки не обязательно помогает при выпечке. Конопляная мука настолько плотная, что если бы вы просто заменили чашку универсальной муки на чашку конопляной муки, выпечка не могла бы подняться должным образом, создавая твердый тяжелый продукт. Звучит не очень аппетитно…

Решение проблемы плотности конопляной муки — смешать ее с другой мукой или другим мягким порошкообразным ингредиентом.Для достижения оптимальных результатов рекомендуется заменить примерно половину муки в любом рецепте на конопляную муку. Итак, если в вашем рецепте требуется 1 стакан универсальной муки, просто используйте ½ стакана универсальной муки и ½ стакана муки из конопли. Этого буфера достаточно, чтобы получить все преимущества конопляной муки и при этом иметь достаточно легкую выпечку, чтобы подняться (в конце концов, вам нужны пушистые кексы!). Некоторые другие виды муки, которые вы можете смешать с конопляной мукой в ​​соотношении 1: 1 (в равных количествах):

  • Миндальная мука
  • Мука из кешью
  • Гороховая мука
  • Мука из маниока
  • Овсяная мука
  • Мука из нута
  • Амарантовая мука
  • Кокосовая мука
  • Банановая мука
  • Пшенная мука
  • Цельнозерновая мука
  • Мука из киноа
  • Мука из коричневого риса

Все они хорошо смешиваются с конопляной мукой, и каждое из них придаст рецептам свой вкус.Если вам нужна мука без глютена, просто убедитесь, что альтернативная смесь муки, которую вы добавляете в муку из конопли, определенно не содержит глютена!

Конопляная мука и какао-порошок

Если вы выпекаете что-то, наполненное шоколадом, или если вам нужно добавить немного шоколада, смешайте конопляную муку с какао-порошком, а не муку другого типа, как описано выше. Итак, если в рецепте требуется 1 стакан белой муки, используйте ½ стакана конопляной муки и ½ стакана несладкого какао-порошка.Это добавит много шоколадного вкуса, а также сделает конопляную муку немного светлее.

Вы можете добавить в рецепт около 2 столовых ложек сахара, чтобы избавиться от сильного вкуса чистого какао-порошка и придать выпечке немного дополнительной сладости.

Базовая выпечка с конопляной мукой

Если вы пытаетесь использовать конопляную муку вместо белой пшеничной муки, вам следует придерживаться основных рецептов. Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем успешнее будет ваша замена.Если вы делаете хлеб из конопляной муки, поищите рецепты, которые включают только муку, воду, дрожжи и соль (не волнуйтесь, их много!). Базовый рецепт корочки для пирога, состоящий только из муки и воды, также подойдет.

Есть много рецептов, которые написаны специально для конопляной муки и поэтому могут быть немного более сложными (как, например, те, что представлены ниже). Эти рецепты были проверены и изменены, чтобы работать именно с конопляной мукой, а не просто использовать ее как замену универсальной муке.Однако, если вы пытаетесь создать свой собственный, начните с простого: вы узнаете, как мука из конопли реагирует и взаимодействует при выпечке. Всего лишь несколько рецептов — вы станете профессионалом!

Hemp dough

Какой вкус у конопляной муки?

Одна очень важная вещь, которую следует учитывать при выпечке из конопляной муки, — это вкус. Вы ведь хотите, чтобы выпечка была вкусной? Так каков же вкус конопляной муки? Многие описывают вкус как ореховый и землистый. Он может даже иметь растительные качества, которые многие люди любят при приготовлении пикантных блюд.

Выпекая из конопляной муки, вы, скорее всего, почувствуете ореховый вкус, поскольку большая часть «растительного» вкуса маскируется сахарами, которые обычно встречаются в выпечке. Этот ореховый вкус идеально подходит для блинов, кексов, вафель, печенья, пирожных и практически любой выпечки, о которой вы только можете подумать. Если в вашей выпечке орехи будут вкусными, отличным выбором будет конопляная мука!

Законна ли конопляная мука?

Хотя конопляная мука производится из растения каннабис, конопляная мука не содержит ТГК, что делает ее полностью безопасной и законной.Конопляная мука обладает многими полезными свойствами, обнаруженными в CBD, такими как ее противовоспалительные свойства, которые могут помочь уменьшить боль. Когда вы добавляете немного конопляной муки в выпечку, не о чем беспокоиться, вы добавляете только лучшие части конопли!

Теперь, когда вы являетесь экспертом по конопляной муке, вы, вероятно, готовы попробовать несколько рецептов. Попробуйте несколько из этих хлебобулочных изделий, и вы влюбитесь во вкус и преимущества конопляной муки! Наслаждайтесь!

10 рецептов конопляной муки

1) Тортилья из конопляной муки

Урожайность: 16 лепешек

Активное время: 20 минут

Состав:

  • 1 ½ стакана муки из семян конопли
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли
  • Укорочение 1/3 стакана
  • 1 ¼ чашка теплой воды

Направление:

  1. Смешайте муку из семян конопли, универсальную муку, пищевую соду и соль венчиком.
  2. Добавьте жир и смешайте руками с сухими ингредиентами. После добавления масла мука должна выглядеть рассыпчатой.
  3. Добавьте теплую воду и замесите тесто руками. Если тесто немного липкое, добавьте еще немного универсальной муки, пока оно не станет красивым и гладким.
  4. Разделите тесто на шестнадцать частей и скатайте каждый кусок в небольшой шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на полчаса.
  5. Скатайте каждый шарик как можно более плоско, чтобы лепешки оставались круглыми во время катания.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте лепешки в сковороду. Положите на сковороду столько, сколько сможете, но не позволяйте им перекрывать друг друга.
  7. Готовьте около 15 секунд, затем переверните лепешку и готовьте еще 10 секунд. Снимите со сковороды и подавайте!

2) Хлеб из конопляной муки

Урожайность: одна буханка

Активное время: 10 минут

Состав:

  • 1 стакан конопляной муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направление:

  1. Смажьте форму для хлеба оливковым маслом, затем поместите на дно формы кусок пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте яйца, уксус и оливковое масло.
  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в миску и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба, затем поместите форму в предварительно нагретую до 350 градусов духовку.
  5. Выпекать 40-50 минут, затем выключить духовку. Держите буханку внутри еще 10 минут.
  6. Вынуть хлеб из формы для выпечки хлеба и дать ему остыть на решетке. Подавать сразу или хранить в холодильнике.

Hemp Bread

3) Брауни из миндальной конопли

Урожайность: 10 пирожных

Активное время: 10 минут

Состав:

  • ¼ стакана муки из семян конопли
  • ¼ чашка несладкого какао-порошка
  • ¼ чашка миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • 3/4 стакана миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки миндального молока
  • 1/3 стакана измельченного миндаля

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. В большой миске смешайте муку из семян конопли, какао-порошок, миндальную муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме измельченного миндаля, и перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
  4. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом. Посыпать тесто сверху измельченным миндалем
  5. Поместите пирожные в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25 минут.
  6. Достаньте пирожные из духовки и не беспокойтесь, если они будут выглядеть недоваренными — они станут твердыми!
  7. Дайте полностью остыть и подавайте.

Hemp Brownies

4) Блинчики из конопли

Урожайность: Около 8 блинов

Активное время: 15 минут

Состав:

  • 1 стакан муки из коричневого риса
  • 1 стакан конопляной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ чашки несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Направление:

  1. В большой миске взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто для блинов в горячую смазанную жиром сковороду, отмеряя примерно 1/4 чашки за раз.
  4. Когда на блинах начнут образовываться пузырьки (примерно 2–3 минуты), переверните их и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
  5. Подавать горячим!

5) Шоколадные маффины из конопли

Выход: 12 маффинов

Активное время: 25 минут

Состав:

  • 1 чашка нарезанных фиников
  • 1 ½ чашки несладкого кокосового молока
  • 4 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1 банан
  • 1 чашка яблочного соуса
  • 1 стакан гречневой муки
  • 3 столовые ложки конопляной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Направление:

  1. Замочите нарезанные финики примерно на 30 минут в миске, примерно с одной чашкой теплой воды.Отложите для замачивания.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Слейте финики, слейте воду. Положите финики в блендер вместе с бананом, кокосовым маслом и яблочным пюре. Взбить до однородной массы.
  4. Добавьте финиковую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите тесто в форму для кексов, выложенную бумагой для кексов.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 30 до 35 минут. Когда верхушки кексов начинают трескаться, готово!
  7. Вынуть из духовки и охладить на сковороде около 15 минут.Тогда наслаждайтесь!

6) Шоколадное печенье из конопли

Выход: около 15 файлов cookie

Активное время: 25 минут

Состав :

  • 5 унций овсяной муки
  • 2 унции овсяных отрубей
  • 2 унции молотого миндаля
  • 2 унции конопляной муки
  • 1 унция какао-порошка, без сахара
  • 1 унция рисовой муки
  • 2 ст.л. семян конопли
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • Чипсы из темного шоколада 220 г
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ¼ чашка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы

Направление:

  1. Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте мед и примерно 2 столовые ложки воды и снова перемешайте.
  3. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды. Вы хотите, чтобы он был твердым, но не слишком твердым!
  4. Раскатайте тесто для печенья на слегка присыпанной мукой поверхности, вырезая желаемые формы с помощью формочки для печенья.
  5. Поместите печенье на поднос с пергаментной подкладкой и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F.
  6. Выпекать около 15 минут или пока края печенья не станут слегка хрустящими.Старайтесь не переваривать, так как печенье может стать горьким — по мере остывания печенье затвердеет.
  7. Наслаждайтесь, пока немного теплее!

7) Печенье из конопли с шоколадной крошкой

Выход: около 24 файлов cookie

Активное время: 10 минут

Состав:

  • ½ стакана какао-масла
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана конопляной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов

Направление:

  1. В большой миске взбейте масло, масло какао и сахар до однородного состояния.
  2. Добавьте в миску яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте конопляную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Выложите тесто на пергаментный противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
  6. Вынуть из духовки, остудить и подавать.

Hemp cookies

8) Шоколадные вафли из конопли

Выход: Около 6 вафель

Активное время: 10 минут

Состав:

  • 1 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана конопляной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка, без добавления сахара
  • ¼ чашка тапиокового крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 2 ч.л. ванили

Направление:

  1. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Вылейте тесто для вафель в горячий вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Снимите с вафельницы и подавайте в теплом виде — с начинкой на ваш выбор!

9) Маффины из кленовой конопли

Выход: 12 маффинов

Активное время: 10 минут

Состав:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • ¼ чашка конопляной муки
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки несладкого кокосового молока
  • ½ стакана конопляных сердечек

Направление:

  1. В большой миске хорошо взбейте кокосовое масло, кленовый сироп, сахар и яйца.
  2. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, в последнюю очередь добавьте сердечки конопли. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов внутри формы для кексов и поместите в предварительно нагретую до 375 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Наслаждайтесь теплом!

10) Блинчики из конопляной муки

Выход: 15 блинов

Активное время: 30 минут

Состав:

  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана муки из семян конопли
  • 1 чайная ложка крахмала тапиоки
  • 2 стакана миндального молока
  • Одна щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • ¼ чашка топленого масла

Направление:

  1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте яйца и молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбейте.
  3. Добавьте растопленное масло и снова взбейте до однородной массы.
  4. Дайте тесту застыть в холодильнике примерно на тридцать минут.
  5. Взбейте тесто, вынув его из холодильника.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте примерно ¼ стакана теста для крепов. Готовьте 1 ½ минуты, затем переверните креп и готовьте еще минуту.
  7. Снимите со сковороды и залейте начинкой для крепа на ваш выбор — наслаждайтесь теплом!

Digiprove seal Авторские права защищены Digiprove © 2019.

Лучшие рецепты с использованием семян конопли

Что за увлечение семенами конопли? Они похожи на семена чиа? Они разные? Мне нужно их покупать? Что ж, давайте ответим на большинство ваших вопросов в следующих предложениях. Семена конопли обладают некоторыми преимуществами, аналогичными семенам чиа, но также имеют свои уникальные преимущества. Семена конопли богаты клетчаткой и омега, обладают противовоспалительным действием (всегда хорошо) и высоким содержанием белка. Они помогают улучшить ваш мозг и иммунную функцию, а также могут помочь с потерей веса.«Как приготовить из семян конопли?» ты спрашиваешь. Ну, разными способами. Вы действительно можете включить их на завтрак, обед и ужин, даже не осознавая этого. Ознакомьтесь с этими простыми, но восхитительными рецептами, чтобы ваш творческий сок семян конопли тек!

1. Тост с редисом и авокадо

В это трудно поверить, но на самом деле я только что открыл для себя волшебство тостов из избегания фруктов. Я думаю, что розовая гималайская соль — это то, что подняло его на новый уровень. Завтра я добавлю немного семян чиа и конопли для дополнительной питательной ценности.

Фото и рецепт Автор: Veggie Inspired

2

2. Веганские банановые маффины

Хотите банановых маффинов? Прежде чем запекать их, попробуйте этот рецепт, который полезен для вашего организма!

Фото и рецепт Автор: Pure Ella

3

3. Обертки с имбирем, кунжутом, грецкими орехами и семенами конопли

Вы можете осторожно попробовать это… или можете с энтузиазмом копаться!

Фото и рецепт Автор: Create Mindfully

4

4.Запеченный цыпленок в пеньковой корочке

Кто сказал, что куриные наггетсы вредны для вас?

Фото и рецепт Автор: Gimme Some Oven

5

5. Веганский чизкейк с маття из семян конопли

Дайте мне все чизкейки с питательной ценностью, чтобы я не пожалела потом!

Фото и рецепт Автор: The Crunchy Chronicles

6

6. Шоколадные шарики из семян конопли с арахисовым маслом

Быстрая закуска, которую можно оставить на рабочем столе или бросить в сумочку на день за покупками.

Фото и рецепт Автор: Занят, но здоров

7

7. Зимняя жареная миска с барбекю из темпе и заправкой из семян конопли

Если вы сделаете это завтра на обед, ваш обед будет предметом зависти в офисе.

Фото и рецепт Автор: The First Mess

8

8. Батончики из сырых водорослей из конопли

Желаете приключений? Обычный батончик мюсли не для вас? Немного сходите с ума от водорослей и семян конопли.

Фото и рецепт Автор: Fresh Planet Flavor

9

9.Сливочный салат из пасты с песто из конопли

Хотите добавить в ужин семена конопли? Этот рецепт — идеальная простая закуска, чтобы влюбиться в семена конопли во время ужина.

Фото и рецепт: Приготовление тимьяна для здоровья

10

10. Portobello Gyros с семенами конопли Цазики

Греческая еда восхитительна независимо от того, как вы ее готовите, но мы неравнодушны к этому рецепту, потому что в нем есть наша новая любимая еда — семена конопли!

Фото и рецепты От: Морковь и цветы

.

Рецептов чая из конопли — Как приготовить чай, чай, латте, настоянный на конопле

Рецепты чая из конопли — Как приготовить чай, настоянный на каннабисе

Наши рецепты чая из конопли помогут вам приготовить вкусные и полезные напитки. В этом посте мы покажем вам, как быстро приготовить чай из конопли, латте из конопли и чай из конопли.

Как уже упоминалось в предыдущем посте, чай из конопли очень легко приготовить. Но что более важно, это прекрасная альтернатива избавлению даже от хронической боли.Кроме того, чай из конопли может уменьшить стресс, депрессию, бессонницу, аллергию, воспаления у пациентов с рассеянным склерозом и многое другое.

Рецепт: быстрый чай из конопли

Вкусно и быстро. Идеально для ленивых вечеров.

Тип Напиток how to make organic cbd rich hemp tea how to make organic cbd rich hemp tea
Цена Низкая
Уровень квалификации Начинающий
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Порций 1 чашка

Состав

1/2 стакана Стебли каннабиса (нажмите, чтобы купить)
3 стакана Вода
1 чайный пакетик Добавьте свой аромат
1 шт. Кофейный фильтр
1/2 столовой ложки Масло

Инструкции:

1) Разбейте или измельчите стебли каннабиса .
2) Вскипятите 3 стакана воды и добавьте стебли и масло.
3) Варите смесь 7 минут, часто помешивая, добавьте свой любимый чайный пакетик.
4) Поместите кофейный фильтр в кружку и процедите смесь чая из конопли.
5) Добавьте чайную ложку меда, если хотите, и наслаждайтесь!

Анализ питания

Порций: 1 чашка Калорий: 74 Жиры: 0 г
Натрий: 0 мг Калий: 0 мг Насыщенные: 0 г
Углеводы: 20 г Полиненасыщенные: 0 г Клетчатка: 0 г
Мононенасыщенные: 0 г Сахар: 0 г Транс: 0 г
Белок: 0 г Холестерин: 0 г Витамины: A + C

Примечания к рецепту:

При использовании MG CBD Stems содержание ТГК в вашем чае из конопли будет намного ниже 0.1%. Поэтому вы можете пить и употреблять более одной кружки в день. Указанное выше количество каннабиса является только предположением. Значит, количество, которое вы используете, можно изменить в зависимости от желаемой силы и эффективности. После употребления одной порции подождите один или два часа. Тогда вы сможете принять решение потреблять больше. Всегда тщательно дозируйте и слушайте свое тело. Никогда не садитесь за руль под воздействием каннабиса! Независимо от содержания THC или CBD.

Рецепт: конопляное молоко — латте с коноплей:

Просто следуйте рецепту выше.Вместо воды вы просто используете чашку свежего молока.

Рецепт: чай из конопли — чай ​​латте с коноплей:

Просто следуйте рецепту выше. Вместо воды вы просто используете соевое или кокосовое молоко. Затем добавьте от 1/3 до 1/2 стакана концентрата чая, в зависимости от того, насколько сильно вы любите конопляный латте.

Другие статьи блога по теме

Как приготовить обезболивающий чай из конопли (дополнительная и более подробная информация о чае из конопли)

О редакторе

Просмотреть все сообщения редактора на MountainGrades.com

Следуйте за нами | Google+ | Facebook | Twitter recipe image recipe image

Название рецепта

Рецепты чая из конопли

Mountain Grades LLC

Марсель Ислер

Опубликовано

Время подготовки

.

Рецепт домашнего ванильного конопляного молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вот очень простой и вкусный рецепт домашнего конопляного молока, без молока, веганский и палео. Используйте этот рецепт для приготовления смузи, пудингов с чиа или хлопьев.

vanilla hemp milk in glass jar vanilla hemp milk in glass jar

Основные особенности рецепта

Это домашнее ванильное конопляное молоко — мое любимое немолочное молоко на данный момент. Этот рецепт довольно хорош, потому что он не требует процеживания через пакетик с ореховым молоком, что гарантирует, что вы получите полноценное питание