Как сделать чесночное масло в домашних условиях
Домашнее масло из чеснока снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее. Посмотрите рецепт, как сделать чесночное масло в домашних условиях.
Чем полезно
Антибактериальное действие чесночного масла настолько велико, что продукт можно сравнить с антибиотиком широкого спектра действия. Биологически активные фитонутриенты чеснока подавляют бактерии группы кишечной палочки, дифтерита, чумы, брюшного тифа, туберкулезной палочки, стафилококка, стрептококка, холерного эмбриона и др.
Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.
Народный рецепт приготовления
- Мелко порежьте или растолките в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
- Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
- Поставим в нижнее отделение холодильника.
Как применять чесночное масло
Способ 1. Чистка сосудов
- На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
- Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку готового масла.
- Перемешиваем.
Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс оздоровления — от 1 до 3 месяцев.
На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.
Способ 2. Для очищения гайморовых пазух
Этот способ очищения по Марве Оганян. Таким средством чистят лобные и гайморовые пазухи от слизи и гноя и взрослым, и даже маленьким детям.
1-2 капли 3 раза в день.
Способ 3. Растирка для суставов
Намазываете больное место( например шею в затылочной части) до втирания. Утепляете теплым шарфом, и в постель. Уже с первых процедур снимается тугоподвижность, характерная для заболеваний суставов. Курс лечения два месяца.
На другой день можете принять теплый душ, хотя запах чеснока не будет заметен. Так же можете смазать до сухого втирания кисти рук, если проблемы у вас в кистях рук. И результаты такие же.
Кстати, втирая чесночное масло в кисти рук, стопы ног вы тем самым убираете потертости, натоптыши, огрубевшие ткани стоп, пяток.
Способ 4. Заправка для салата
Заправляем салат — очень вкусно.
Смотрите еще на блоге: Жареная капуста с чесноком
Чесночное масло рецепт приготовления
Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло — оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.
Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов
Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.
Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!
Рецепт приготовления чесночного масла
Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.
Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.
Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.
Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.
Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.
Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.
Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость — средняя, время взбивания — 1 минута.
Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.
Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.
Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.
Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.
Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками.
А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.
Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями
Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.
Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.
Ингредиенты рецепта:
- оливковое масло- 250 мл.
- тимьян — 1 чайная ложка
- чеснок — 7 зубчиков
- перец черный горошек — 10 шт.
- перец красный горький — 1 колечко.
Приготовление:
Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.
Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким.
Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.
Зубчики разрезают пополам и бросают в масло.
Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.
Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура — 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.
Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна.
Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.
Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.
Приятного аппетита!
Как из сметаны сделать масло
Красивые бутерброды из красной рыбы
Рулет из лаваша с красной рыбой
Как сделать чесночное масло. Фото-рецепт приготовления дома
Наверное уже каждый из нас слышал об усилителях вкуса и их резко-негативном влиянии на организм. Но откуда у человека появилась идея придумать искусственный усилитель вкуса?! Ответ на этот вопрос очень прост — ему подсказала природа. Вернее сказать человек взял абсолютно безвредный природный элемент и создал страшное подобие химического происхождения. Ведь в природе много продуктов, которые способствуют повышению аппетита и обладают способностью делать еду вкуснее. Например корица, натуральный соевый соус, свежая зелень и др. Но вот чеснок, на мой взгляд, является самым ярким представителем усилителей вкуса! Недаром чеснок так широко применяется в кулинарии — его и жарят, и запекают, и тушат, и добавляют в бульоны… Но сегодня я покажу Вам как сделать поистине чудодейственный элексир, который сделает любое Ваше блюдо неземным по вкусу! Сегодня расскажу Вам, как сделать чесночное масло.
Много лет я работал в разных ресторанах, и в 99% случаях на каждой кухне всегда было чесночное масло, которое добавлялось практически везде. Наверное, оттуда ко мне пришла привычка готовить чесночное масло и дома, и сейчас я уже не представляю готовку без этого волшебного масла. Отдельно надо заметить, что готовится чесночное масло за считанные минуты, а хранится достаточно долго — может быть ещё и поэтому оно так прочно прижилось на моей кухне!
Как сделать чесночное масло за 5 минут?
Нам понадобится:
1. Любое растительное масло (я, например, делаю из оливкового) — 200 мл.
2. Чеснок — я люблю, когда чеснока много, поэтому беру на такой объём 8-9 зубчиков.
3. И последний компонент, который недавно появился в моём чесночном масле, но очень приглянулся мне из-за вкусового оттенка, который он добавляет готовому маслу — зёрна белой горчицы — одна чайная ложка.
Последний ингредиент появился неслучайно — я очень люблю горчичное масло. И хотел использовать его в качестве основы, но когда пришло время готовить новое чесночное масло, горчичного дома не оказалось, и поэтому срочно была опробована версия с оливковым маслом и семенами горчицы! Эксперимент удался, и результатом я остался доволен!
Процесс приготовления очень прост:
И всё-таки, как сделать чесночное масло? Друзья, если на подготовительный этап (почистить чеснок, отлить масло, достать семя горчицы) Вы потратите несколько минут, то на само приготовление уйдёт меньше минуты! Просто помещаем все ингредиенты в блендер и пробиваем.
Вот и всё, чесночное масло готово! Масло получается очень насыщенным по вкусу и запаху!
Конечно же самое вкусное и пикантное — это свежеприготовленное масло, но, как я уже сказал ранее, это масло можно хранить достаточно долго. Следует также не забывать, что чесночное масло необходимо хранить в холодильнике из-за особенностей чеснока, о которых вы можете прочитать в статье «Вреден ли чеснок? Вся правда по чесноку.»
Я добавляю в готовку и само масло, и взвесь чеснока, которая постепенно оседает на дне.
О полезных свойствах такого чесночного масла можно говорить долго, ведь оно является совокупностью полезных свойств чеснока, о которых Вы можете узнать из статьи про чеснок, а также несёт в себе пользу оливкового масла, одним из проявлений которой является высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Семена горчицы добавляют маслу целый спектр витаминов и микроэлементов (В6, Е, D, РР, селен, магний) в легкоусвояемой форме.
На этом прощаюсь, теперь Вы знаете ещё один секрет, благодаря которому приготовленная Вами еда сможет покорить любого искушённого гостя!
Это может быть интересно…
Чесночное масло — рецепт приготовления
Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах чеснока, которыми наделено это растение, помимо его способности придавать блюдам дополнительные вкусовые качества. Одним из способов употребления чеснока в пищу является приготовление чесночного масла. Его применяют как для заправки салатов и дополнительной ароматизации блюд и придания им пикантного вкуса, так и в лечебных целях.
Как сделать чесночное масло в домашних условиях — рецепт приготовления?
Ингредиенты:
Приготовление
Головку чеснока промываем, разбираем на зубцы, избавляем их от шелухи, каждый из них рассекаем вдоль на две половинки и укладываем в стерильную и сухую бутыль, желательно из темного стекла и закрываем временно пробкой. Оливковое масло холодного отжима наливаем в ковшик или кастрюльку, прогреваем до температуры 180 градусов и аккуратно вливаем его тонкой струйкой в бутыль с чесноком. Заметим, что пользоваться при этом пластиковой лейкой нельзя. Укупориваем бутыль и определяем в прохладное место (не в холодильник) примерно на одну неделю. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю, переливаем в другую стерильную емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Желательно использовать такое масло в течение одного месяца.
Как сделать жареное чесночное масло в домашних условиях?
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло холодного отжима – 500 мл;
- тимьян – щепотка;
- черный перец горошком – щепотка.
Приготовление
Для приготовления жареного чесночного масла нам понадобится любая жаропрочная емкость с крышкой, пригодная для использования в духовке. Промываем головку чеснока, разбираем ее на зубцы, которые очищаем от шелухи, рассекаем вдоль пополам и помещаем на дно выбранной посуды. Бросаем также тимьян, черный перец горошком и вливаем масло.
Определяем прикрытую крышкой емкость в заранее прогретый до 150 градусов духовой шкаф и прогреваем при таком температурном режиме пятьдесят минут. Затем переливаем чесночное масло в стерильную бутыль, предварительно процедив его через стерильную марлю.
Такое масло готово к употреблению сразу же, непосредственно после приготовления, а хранить его лучше в прохладном месте и не более месяца.
Рецепт приготовления сливочного чесночного масла с зеленью в домашних условиях
Ингредиенты:
- чеснок – 3-4 зубца или по вкусу;
- сливочное масло – 250 г;
- петрушка или любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовить чесночное сливочное масло не просто, а очень просто. Для этого заблаговременно достанем масло из холодильника, чтобы оно хорошо оттаяло и стало мягким. Затем чистим и выдавливаем через пресс чеснок, меленько рубим свежую зелень петрушки, и добавляем все к маслу. Сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и перемешиваем. Сливочное чесночное масло готово. Очень вкусны с таким маслицем бутерброды со свежим хлебушком.
Как сделать лечебное чесночное масло в домашних условиях?
Ингредиенты:
- чеснок;
- растительное масло;
Приготовление
Для приготовления лечебного чесночного масла очищаем и измельчаем чеснок, укладываем его в полулитровую стерильную бутылку, заполнив ее на три четверти. Заливаем чеснок в емкости растительным маслом доверху, укупориваем ее и ставим на четырнадцать дней в прохладное место. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю. Для применения разводим столовую ложку масла в одном литре водички и принимаем по одному стакану три раза в день. Такое средство помогает справиться с простудными заболеваниями, изгоняет глистов и повышает иммунитет.
Рецепт хрустящего чесночного масла | NoobCook.com
Масло хрустящего чеснока
Размещено wiffy в 28 марта, 2017
Хрустящий чеснок + масло с чесноком — незаменимая приправа на моей кухне. Хрустящий чеснок можно использовать в качестве начинки для многих китайских блюд, таких как овощной устричный соус, а чесночное масло отлично подходит для жарки, в качестве масла для салата или для общей приправы. Это одно из блюд, которое я предпочитаю приготовить в домашних условиях, потому что использую оливковое масло, которое, на мой взгляд, более полезно для здоровья, чем другие виды растительного масла, которые используются в магазине.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Подробнее Домашние рецепты с маслом:
Я делаю хрустящее чесночное масло в течение многих лет, и, хотя рецепт действительно очень прост, температура и время должны быть очень точными, чтобы получилось правильно. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы чеснок стал хрустящим, но не слишком горячим, чтобы он стал подгоревшим и горьким.Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями ниже.
Для достижения наилучших результатов я использую свежемолотый чеснок (хотя можно использовать измельченный чеснок быстрого приготовления в бутылках, если вы заняты). Я использую электрический измельчитель в качестве быстрого пути.
Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Масло готово, когда вы начинаете видеть собирающиеся крошечные пузырьки. Проверьте температуру, бросив небольшой кусочек измельченного чеснока в горячее масло — оно должно слегка зашипеть и немедленно всплыть.
Добавьте весь нарезанный чеснок в горячее масло.
Время от времени помешивайте чеснок жаростойкой лопаткой, чтобы чеснок готовился равномерно. Если не перемешивать, сначала подрумянится чеснок на краю кастрюли.
Необязательно: когда вы видите, что чеснок меняет цвет, снимите вок с огня и покрутите кастрюлю или осторожно перемешайте лопаткой, пока чеснок не станет ровного светло-золотистого оттенка (см. Рис. Ниже, слева). ).
Когда чеснок станет светло-золотисто-коричневым (на фото слева вверху), переложите его содержимое в жаропрочную миску. Чеснок должен по-прежнему пузыриться в горячем масле, как показано на рисунке. Дайте чесноку осторожно вариться в собственном горячем масле, пока он не станет идеально золотисто-коричневым (на фото справа вверху), примерно 3-5 минут.
Когда масло остынет, вы можете отделить хрустящий чеснок от масла с помощью ситечка.
Хранение: Храните хрустящий чеснок в маленьком жестяном контейнере, покрытом тонким слоем чесночного масла.Оставшееся масло с чесноком отлично подходит для жарки, заправки салата или приправы маслом.
Я всегда охлаждаю банку с хрустящим чесноком в масле, где он хранится минимум 2-3 недели. Масло застынет, как показано выше. Чтобы использовать ложку, что вам нужно, и масло быстро тает при комнатной температуре или в воке. P.S. Я не пробовал и не рекомендую повторно нагревать масло в микроволновой печи.
Это всего лишь один пример того, как я обычно использую хрустящий чеснок в моем любимом домашнем блюде: овощах в устричном соусе.
.
Рецепт и видео с жареным чесноком и чесночным маслом чили
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагуЗакуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
Закуски
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
Закуски
Тайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
Закуски
Рецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
Закуски
Рецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
Закуски
Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
Закуски
Рецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
Закуски
Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
Закуски
Вонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
Закуски
Рецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
Закуски
Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Закуски
Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебом
Самый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебом
Рецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебом
ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебом
ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебом
Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебом
Доброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебом
Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебом
Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебом
Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебом
Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
Десерт
Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
Десерт
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Десерт
Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
Десерт
Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
Десерт
Рецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
Десерт
Хотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
Десерт
Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
Десерт
Эспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
Десерт
Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
Десерт
Кокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
Десерт
Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
Десерт
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Напитки
Рецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
Напитки
Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
Напитки
Рецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
Напитки
Рецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
Напитки
Рецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
Напитки
Соджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
Напитки
Личи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
Напитки
Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
Напитки
Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
Напитки
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Рецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
Вход
Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
Вход
Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
Вход
Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
Вход
Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Вход
10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
Вход
Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…
31 июля, 2020
Вход
Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео
27 июля 2020
Вход
Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
Вход
ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…
21 июля 2020
Вход
ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…
29 июня, 2020
Вход
Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…
20 мая 2020
Вход
Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
13 мая 2020
Говядина
Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Говядина
Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
- Закуски
.