При беременности молочные продукты: Молочные продукты во время беременности

При беременности молочные продукты: Молочные продукты во время беременности

alexxlab 01.12.2020

Содержание

Молочные продукты во время беременности

Содержание:

  1. Кисломолочные продукты при беременности
  2. Творог
  3. Сыр
  4. Сливки и сметана
  5. Сливочное масло

Молочные продукты во время беременности должны быть включены в ежедневный рацион женщины, поскольку из них поступают кальций и белок, необходимые для развития малыша. В период беременности возрастает необходимость в кальции, особенно, начиная со второго триместра.

Исследования доказали, что усвоение 2/3 части кальция и фосфора, которые содержатся в организме малыша при рождении, происходит в последние четыре месяца до его рождения.

Вопрос о пользе или вреде молочных продуктов актуален во всем времена. Есть мнение, что молоко, особенно, если оно не натуральное, деревенское, а городское, порошковое, не входит в меню правильного питания беременной женщины. Но все прекрасно понимают, что практически у всех женщин в питании присутствует молоко, поэтому даются некоторые советы, как правильно его пить. Молоко является отдельной едой, а не дополнением к ней, оно представляет собой полноценную пищу. Молоко не удаляет жажду. При беременности молоко рекомендуется пить небольшими глотками, задерживая некоторое время во рту, чтобы улучшить его усвоение. При быстром питье и большом количестве молока, оно начинает свертываться большими хлопьями, и его переваривание происходит сложнее. Связано это с тем, что пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, в результате чего казеин, на который ферменты не способны в этом случае всецело воздействовать, при поступлении в кишечник начинает вызывать усиленное вздутие живота, газообразование и расстройство. Не рекомендуется пить холодное и ледяное молоко, поскольку оно нарушает пищеварение. Козье молоко считается более полезным.

Кисломолочные продукты при беременности

Молочные продукты, которые включают в себя ацидофилин, простоквашу, ряженку, йогурт, бифидокефир, мацони, более подходят для питания. Они довольно хорошо перевариваются и усваиваются, а с помощью некоторых из них происходит восстановление нормального состава микрофлоры кишечника. К таким продуктам, например, относятся бифидок, бифидокефир. В связи с этим рекомендуется употребление некоторых кисломолочных продуктов, например, сыворотки, бифидока, натуральных йогуртов, биокефира, в первой половине дня. Возможно сочетание кислого молока всех видов со сладкими ягодами, фруктами, овощами.

Творог

Творог представляет собой высоко концентрированный белковый продукт. Кушать его рекомендуют 3–4 раза в неделю. Жирность творога зависит от того, каким способом он был приготовлен. Если творог лежит не в холодильнике, то потребить его стоит в течение 12 часов, поскольку он очень легко портится, при хранении в холодильнике — в течение 36 часов. Разрешено сочетать творог со сметаной, можно добавить зелень к блюду, также из него можно приготовить творожники и фруктовые запеканки. Творог рекомендуется употреблять на полдник. При приготовлении творога дома самим, используя цельное молоко, остается сыворотка, в которой содержится молочный сахар и минеральные соли, а также некоторые виды растворимых белков. Пить сыворотку лучше утром, по одному стакану в день, натощак. Молочным сахаром сыворотке придается легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуется пить при хроническом запоре.

Сыр

Сыр является высоко концентрированным белковым продуктом, его хорошо сочетать с зеленью и овощами. Для беременной женщины полезными считаются молодые сыры, поскольку они не такие жирные.

Сливки и сметана

Сливки и сметану относят к жирам. Масло, которое содержится в этих продуктах, легко усваиваемое организмом. Сливки и сметану хорошо сочетать с крахмалистой пищей. При возникновении проблем с отеками, почками, хорошо использовать сливки с морковным соком. Сметану рекомендуется использовать как приправу, а не как самостоятельную пищу, поскольку она очень жирная для питания беременной женщины, особенно в третьем триместре. Используя сметану, можно разнообразить блюда из овощей, мяса и избегать жарения. Если Вы запекаете что-либо в духовке, то все можно смазать предварительно тонким слоем сметаны.

Сливочное масло

Необходимым продуктом является сливочное масло. Его надо употреблять ежедневно. Но не стоит забывать, что перегретое масло вредно как для матери, так и для малыша, поскольку его усваивание происходит гораздо хуже и насыщено канцерогенными веществами.

Итак, молочные продукты необходимы для того, чтобы правильно формировались скелет малыша и зачатки зубок. Будьте осторожны, покупая молочные продукты летом, поскольку ими может быть вызвано пищевое отравление. Покупайте молочные продукты в магазинах и обязательно обращайте внимание на то, когда был выпущен продукт. Если Вы видите, что упаковка вздута, то внутри нее быстро растут бактерии, которыми может быть вызвано пищевое отравление, особенно опасное во время беременности.

Молоко и молочные продукты при беременности

О пользе молока мы наслышаны с детства, однако многих будущих мам волнует вопрос: можно ли пить молоко при беременности? – сразу хотим оговориться, что действительно качественное молоко и молочные продукты являются ценными источниками полезных микроэлементов и витаминов, поэтому если нет противопоказаний и личной непереносимости, пить молоко можно и даже нужно.

В составе молока содержатся:

  • Белки – нужны для строения клеток мышечной ткани малыша;

  • Жирные кислоты – благотворно влияют на нервную систему плода;

  • Кальций и железо – формируют скелет малыша, а также обеспечивают ребенку приток кислорода;

  • Натрий, магний, калий – их действие направлено на нормализацию метаболизма;

  • Лактоза – стабилизирует обмен веществ, работу внутренних органов, синтез жиров, витаминов, белков;

  • Витамины А, В, D, E, PP, K, C, природные ферменты;

  • Микроэлементы – фосфор, сера, медь, хром, кобальт, йод, фтор, литий, цинк для полноценного развития и работы организма человека.

Как пить молоко во время беременности?

  • Молоко – такая же еда, как, к примеру, котлеты или каша, а вовсе не дополнение к ней. Недаром, в народе говорят «откушать молока». Лучше усваивается этот продукт, если его разбавить другой жидкостью – овощным или фруктовым соком, водой или чаем;

  • Молоко не рекомендуется пить сразу после еды, иначе оно будет затруднять процесс пищеварения;

  • Лучше всего употреблять молоко на голодный желудок, тогда оно будет легче перевариваться;

  • Пейте молоко небольшими глоточками, не спеша – тогда и его усвояемость будет выше.
    Перед тем, как проглотить молоко, лучше подержать его немного во рту. Молоко, которое выпито залпом, сложнее переваривается;

  • Пить холодное молоко нежелательно: стакан напитка из холодильника может стать причиной ОРЗ, поэтому лучше его подогреть до комнатной температуры;

  • Самым полезным считается козье молоко при беременности. Во-первых, оно менее жирное (в коровьем содержится 4,7% лактозы, а в козьем – около 4%) и имеет состав, схожий с грудным молоком, а во-вторых, является источником питательных веществ и витаминов, легче усваивается. Козье молоко благотворно влияет на нервную систему, содержит бактерициды, которые препятствуют развитию вредоносных микроорганизмов, повышает иммунитет;

  • Молоко при беременности можно пить и с медом – этот напиток очень полезен, хотя и не всем будущим мамам приходится по вкусу. Пить это средство нужно осторожно, поскольку мед считается аллергеном. Молоко с медом улучшает сон, состояние нервной системы, уменьшает проявления токсикоза, повышает иммунитет. Мед следует добавлять в подогретое молоко и хорошенько размешивать, выпить маленькими глоточками.

Стоит помнить, что беременным женщинам нужно выбирать продукты очень тщательно: самым полезным считается сырое молоко, однако будущим мамам пить его не рекомендуется, поскольку нет уверенности в том, что оно безопасно. Пастеризованное молоко менее полезно, перед употреблением его нужно прокипятить. Жирность – не менее 3,5%, в молоке не должно быть осадка или хлопьев, вкус должен быть сладко-солоноватым, без примесей посторонних запахов и кислот. Обязательно проверяйте срок годности, в сыром виде молоко может храниться 3-4 дня, пастеризованное – около недели. Этот продукт легко впитывает посторонние запахи, поэтому нужно хранить его в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой.

Видео: Можно ли беременным молоко с медом

Кому нельзя пить молоко?

  • Молоко при беременностинельзя пить при энтерите, язвенном колите и прочих заболеваниях пищеварительной системы;

  • С медом или с сахаром молоко противопоказано страдающим диабетом и аллергикам;

  • Осторожно нужно употреблять молоко женщинам, страдающим анемией: молоко препятствует усвоению железа, его нельзя сочетать с мясными продуктами;

  • На ранних сроках беременности молокоможет стать причиной токсикоза, поэтому, если даже мысль о напитке вызывает тошноту, стоит на время от него отказаться;

  • Нельзя пить молоко будущим мамам, у которых аллергия на белок коровьего молока – каждое употребление этого продукта у них сопровождается малоприятными симптомами: вздутием живота, диареей, расстройством пищеварения.

Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), полностью отказываться от молочных продуктов не обязательно. Нужно выбрать молоко с низким содержанием лактозы, принимать ферменты для нормализации пищеварения. Можно попробовать разделить чашку молока на 3-4 приема – в небольших дозах продукт усваивается легче. Если пить молоко в чистом виде не получается, можно попробовать альтернативу – чай или какао с молоком, йогурт или кефир.

Молочные продукты при беременности

1. Кефир. В кефире содержится 12 полезных витаминов, среди которых А, С, РР, калий, фосфор, кальций и прочие элементы. Кефир помогает выводить токсины, улучшает пищеварение. Однодневный кефир имеет послабляющее действие, а двухдневный – закрепляющее. Это низкокалорийный продукт, отличный выбор для разгрузочных дней. Будущим мамам показан кефир за час до сна – он хорошо утоляет голод и жажду.

2. Йогурт. В йогурте содержатся лактобактерии, термически обработанное молоко сквашивается чистыми молочнокислыми культурами (но это при условии, что йогурт натуральный). Йогурт со всевозможными консервантами и стабилизаторами, который продается в магазинах, беременным женщинам лучше не употреблять. Усвояемость йогурта куда лучше, чем у молока, он улучшает работу кишечника, повышает иммунитет, нормализует микрофлору желудка. Потенциальными аллергенами считаются: апельсин, шоколад, клубника, персик и другие фрукты – об этом нужно помнить, выбирая наполнитель для йогурта.

3. Творог. По сути, это свернутый молочный белок, отделенный от сыворотки. Творог – мощный источник кальция и магния, укрепляет костную систему малыша и очень полезен для зубов, волос и костей беременной женщины, чей организм и без того подвержен огромной нагрузке. Употреблять творог желательно 2-3 раза в неделю.

4. Ряженка. Кисломолочный продукт, который образуется в результате брожения и добавления молочнокислых культур. У ряженки более мягкий и не кислый вкус, чем у кефира, это питательный продукт, однако и более жирный. Употреблять ряженку рекомендуется до 2 раз в неделю, поскольку избыток жиров создает дополнительную нагрузку на печень.

5. Сыр. Это концентрированный кисломолочный продукт, который на треть состоит из белков. Лучше всего выбирать нежирные сорта, которые имеют короткий срок хранения. Будущим мамам можно есть твердые и мягкие переработанные сыры: к примеру, российский, чеддер, пармезан, радамер, голландский, фета, маскарпоне, филадельфия и другие. А вот сыры с плесень и непастеризованные сыры будущим мамам противопоказаны, поскольку в них созданы все условия для размножения вредоносных бактерий, которые могут представлять угрозу для здоровья беременной.

6. Сметана. Мощный источник лецитина, витаминов и жиров, возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника и желчевыводящих путей. Можно употреблять 1-2 раза в неделю, поскольку это продукт довольно жирный. На третьем триместре количество сметаны и сливок лучше ограничить – ешьте их в составе соусов и приправ.

7. Сливочное масло. В него входит 76 различных типов жирных кислот, они благотворно воздействуют на нервную и пищеварительную систему. Сливочное масло высококалорийно, его лучше добавлять в уже готовое блюдо, поскольку при нагревании в продукте разрушаются витамины. Откажитесь от спредов и маргарина – пользы организму они точно не принесут.

Видео: Что можно пить при беременности

Молочные продукты и молоко при беременности приносят ощутимую пользу, главное – не злоупотреблять ими и тщательно контролировать их качество и свежесть. 

Читайте также:

молочные продукты при беременности | mamusiki.ru

Молочные продукты при беременности являются прекрасным источником не только кальция, но еще и витамина D, фосфора и белков. Эти питательные вещества чрезвычайно важны для развития костей ребенка, зубов, мышц, сердца и нервов, а также для свертывания крови.

Старайтесь в день съедать три-четыре порции пищи, богатой кальцием, чтобы получить из нее необходимую суточную норму кальция – 1000 мг. Вы можете получить все необходимые питательные вещества из цельных или обезжиренных молочных продуктов, или продуктов из молока с низким содержанием жира.

Выбор должен зависеть от веса женщины во время беременности (недостаточного, нормального или избыточного). Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие продукты будут лучшими для вас.

Мы же предлагаем вам ознакомиться с таблицей, отображающей содержание кальция, белков и жиров в различных молочных продуктах при беременности, а также их калорийность:

Продукты

Количество

Калорийность

Кальций (мг)

Белки (гр)

Жиры (гр)

1,5% молоко

100 мл

102 Ккал

306

8

1,5

2% молоко

100 мл

122 Ккал

293

8

2

3,2% молоко

100 мл

150 Ккал

280

3

3,2

Цельное молоко

100 мл

149 Ккал

276

8

8

Обезжиренное молоко

100 мл

83 Ккал

299

8

<1

Сгущенное молоко, обезжиренное

100 мл

200 Ккал

742

19

<1

Сметана 10%

100 мл

138 Ккал

141

3

10

Сметана 15%

100 мл

185 Ккал

157

3

15

Сметана 20%

100 мл

207 Ккал

165

3

20

Кефир 0%

100 мл

31 Ккал

96

3

0,1

Кефир 2%

100 мл

52 Ккал

109

4

2

Кефир жирный

100 мл

57 Ккал

120

3

3

Ряженка 1%

100 мл

41 Ккал

100

3

1

Ряженка 2%

100 мл

55 Ккал

108

3

2

Ряженка 4%

100 мл

68 Ккал

118

3

4

Творог нежирный

50 гр

52 Ккал

63

8

<1

Творог 1%

50 гр

81 Ккал

69

14

1

Творог 2%

50 гр

97 Ккал

103

13

3

Творог из цельного молока

50 гр

103 Ккал

87

12

5

Сыр Чеддер

30 гр

114 Ккал

204

7

9

Швейцарский сыр

30 гр

108 Ккал

224

8

8

Сыр Моцарелла

30 гр

85 Ккал

143

6

6

Йогурт молочный, обезжиренный

100 мл

137 Ккал

488

14

<1

Йогурт молочный с низким содержанием жира

100 мл

154 Ккал

448

13

4

Йогурт молочный из цельного молока

100 мл

149 Ккал

296

9

8

Йогурт фруктовый, обезжиренный

100 мл

233 Ккал

372

11

<1

Йогурт фруктовый с низким содержанием жира

100 мл

250 Ккал

372

11

3

Ванильный замороженный йогурт

50 мл

114 Ккал

103

3

4

Шоколадный замороженный йогурт

50 мл

115 Ккал

106

3

4

Шоколадное молоко

100 мл

158 Ккал

290

8

3

Ванильное мороженое

50 мл

137 Ккал

84

2

7

Шоколадное мороженое

50 мл

143 Ккал

72

3

7

Щербет

50 мл

107 Ккал

40

1

1

Как обогатить свой рацион питания кальцием?

Утром обязательно позавтракайте! Лучшим вариантом для завтрака будет порция зерновой каши с молоком или другие молочные продукты при беременности, например, творожный пудинг или булочка с ряженкой. Вместо чая также лучше выпить стакан молока, йогурта или кефира.

Вместо пирожных и шоколадок побалуйте себя сгущенным молоком, в котором в два раза больше кальция, чем в обычном молоке.

Когда готовите картофельное пюре, влейте в него вместо воды чашку горячего молока. То же самое касается и приготовления соусов и подлив, в которых майонез можно заменить молоком или сметаной.

В течение дня перекусывайте йогуртом, пейте ряженку, ешьте творог (или делайте из него сырники, пудинги, творожную массу с фруктами).

Если же у вас проблемы с перевариванием лактозы (сахара в молоке), то вы можете либо покупать молоко с пониженным содержанием молочного сахара, либо добавлять в молоко специальный фермент – лактазу – который помогает организму переваривать лактозу.

Покупая сыр, обращайте внимание на содержание в нем жира – при непереносимости лактозы лучше выбрать обезжиренный сыр. Как правило, больше половины лактозы удаляется из сыра во время его обработки (обезжиривания). Твердые, выдержанные сыры имеют самое низкое содержание лактозы.

Ешьте побольше йогуртов, и они вполне могут стать альтернативной заменой другим молочным продуктам при беременности. Йогурт содержит активные культуры (полезные бактерии), которые помогают вашему организму переваривать лактозу.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (20 вопросов):

НАСКОЛЬКО ТЫ СЕКСУАЛЬНА?

Молоко при беременности — свойства, влияние, нормы употребления

Сбалансированное питание – это важный процесс во время вынашивания новой жизни, которого необходимо строго придерживаться. Молоко при беременности в обязательном порядке должно быть добавлено в рацион. Обладает витаминами и полезными свойствами, что благотворно сказывается на организме матери и ребенка.

Польза

Вопрос можно ли беременным молоко достаточно актуален. Молочные продукты представляют собой кладезь полезных веществ, которые необходимы будущей маме и ее ребенку.

Данная жидкость насыщена витаминами и аминокислотами, что благотворно сказывается на организме. Благодаря большому количеству кальция, влияет на формирование костной ткани и нервно-мышечной системы плода.

Среди преимуществ также необходимо отметить:

  • укрепление иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • благотворное влияние на развитие плода;
  • предотвращение набор лишнего веса.

Для здорового сна рекомендуется пить молоко на ночь при беременности, помогающее расслаблять мышцы.

На ранних сроках

Польза молока при беременности неоспорима, но его не рекомендуется употреблять много на ранних сроках. Напиток содержит много кальция, что может вызвать тошноту.

Согласно исследованиям ребенок, находящийся в утробе матери усваивает только тот кальций, который поступал последние 4 месяца перед рождением. Молоко при беременности на ранних сроках необходимо употреблять в меру.

Варианты

Напиток содержит лактозу, что может вызывать дискомфорт в животе. Будущим мамам в особенности следует осторожно сочетать с ним продукты.

Кофе

Для развития плода большое количество кофеина вредно. Специалисты рекомендуют заменить цикорием, обладающим кофейным ароматом, но не содержащим кофеина.

Если же беременная не может отказаться от кофе, в него следует добавлять молоко или сливки. С добавлением молочных продуктов, напиток станет мягче и приятнее, а также не навредит ребенку.

В период вынашивания следует придерживаться правила, согласно которому нельзя пить более одной чашки кофе в сутки. В течение дня лучше пить воду, свежевыжатые соки, чай и цикорий.

Чай

Чай при беременности не противопоказан, можно употреблять в любых количествах. Женщинам лучше выбирать некрепкий зеленый с добавлением молочных ингредиентов. Напиток способствует повышению лактации после родов.

Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, выводит токсины и шлаки. Поэтому нужно быть готовым к тому, что участятся позывы в туалет. Последнее употребление чая лучше оставить за 3 часа до сна.

Мед

Коктейль с медом полезен для организма. Он:

  • помогает укрепить иммунитет, борется с простудными заболеваниями, облегчает болевой синдром в горле;
  • помогает улучшить сон;
  • снимает стресс, нормализует нервную систему, улучшает психоэмоциональный фон;
  • облегчает токсикоз.

Напиток по калорийности может заменить полноценное блюдо, поэтому не рекомендуется пить более 1 стакана в сутки. Лишний вес при беременности может навредить развитию плода и осложнить родовой процесс.

Мед нельзя добавлять в кипящую и очень горячую жидкость, при нагревании вырабатывается канцероген, пагубно влияющий на желудочно-кишечный тракт.

Сода

Сода и молоко при беременности имеет ряд полезных свойств. К которым относятся:

Для приготовления лекарства необходимо вскипятить 300 миллилитров жидкости и добавить ¼ чайной ложки соды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Принимать следует утром натощак и вечером за 2 часа до сна.

В него можно добавить кусочек сливочного масла. Такой напиток обладает лечебными муколитическими свойствами. Употреблять рекомендуется за час до сна.

Продукт с содой и медом также используется часто для лечения простудных заболеваний. Средство безопасно и имеет приятный вкус.

С йодом

В период вынашивания категорически запрещено употребление спиртового раствора йода. Пероральный прием может вызвать ожог внутренних органов, тканей желудочно-кишечного тракта. Раствора йода очень токсичен для здорового организма.

Для женщины прием чреват негативными последствиями:

Беременным ни в коем случае нельзя употреблять его в пищу или с жидкостью, в том числе с молоком. Спиртовой раствор йода может вызвать замирание плода в утробе, что приведет к вынужденному проведению механического аборта.

Что предпочесть

На прилавках магазинов представлен большой выбор видов кисломолочной продукции. Не каждое молоко является полезным и способнон насытить организм витаминами и микроэлементами.

Вне зависимости от выбора вида, оно должно быть пастеризованным. То, которое не прошло данную процедуру, для будущих мам может быть опасно.

Во время вынашивания для борьбы с лишними килограммами рекомендуется использовать обезжиренную молочную продукцию, не содержащую дополнительных калорий. Употреблять такой напиток можно по 2-3 стакана в день без вреда для здоровья и фигуры.

Преимущества коровьего продукта:

  • содержание витаминов А и Е благотворно сказывается на укреплении иммунитета матери и ребенка, а также защищает от бактерий и вирусов;
  • кальций способствует росту и укреплению костной и мышечной тканей;
  • улучшает зрение.

Самым полезным видом является овечье, но из-за специфического запаха, почти не востребовано. Однако ему не уступают в полезности коровье и козье.

Своеобразный вкус и запах козьего способны перенести не все, но оно приносит много пользы. Козье молоко при беременности имеет преимущества:

  • в нем содержится больше белка, чем в коровьем;
  • более низкокалорийное;
  • улучшает метаболизм.

Выбирая молочные продукты при беременности, следует отдавать предпочтение тем, которые не содержат канцерогенов и химических добавок. Будущая мама должна подходить ответственно к выбору рациона и употреблять напиток в рекомендуемом количестве.

Материал подготовлен
специально для сайта kakrodit.ru
под редакцией врача Клочковой О.В.
Специальность: акушер-гинеколог высшей категории.

( Пока оценок нет )

Козье молоко

Марина/ автор статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

7 продуктов, которые нельзя есть беременным


1. Непастеризованное молоко


Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.



2. Колбасные изделия


В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное – соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка – глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.



3. Сыр из непастеризованного молока


Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.



4. Яйца сырые и приготовленные всмятку


Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.


Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности – вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.



5. Субпродукты


В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.



6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути


К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.



7. Напитки с кофеином


Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.


Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий – этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами. 


можно ли пить во время ранних сроков козье молоко, чем полезно коровье, и почему его нельзя пить после родов

Женский организм в период беременности нуждается в полезных веществах, микроэлементах и витаминах. По этой причине рацион стоит пополнить натуральными продуктами, которые содержат все элементы для полноценного развития плода. Одним из таких продуктов является молоко.

Молоко при беременности

молокоВо время беременности женщина должна разнообразить свой рацион и обогатить его питательными веществами и витаминами, которые направлены на формирование и развитие малыша в утробе. Молоко – это продукт, в котором содержится сбалансированный набор микроэлементов для формирования скелета и органов малыша. Его употребление положительно влияет на организм будущей матери и ее ребенка.

Польза при беременности

Молоко – это природный источник молочного белка и важных микроэлементов. В составе продукта имеется кальций, который нужен для правильного формирования костной ткани плода. Также данный компонент необходим и будущим матерям, так как в этот период у нее отмечается ухудшения волос, зубов и ногтей.

Изжога является частым спутником беременности. И данный продукт помогает избавиться от данного недуга. Для этого его необходимо напиток пить в течение дня.

Для ребенка

молокоВещества, которые входят в состав молока, направлены на полноценное формирование будущего малыша. А именно:

  • аминокислоты, они выполняют синтез белковых соединений;
  • железо, компонент участвует в насыщении организма кислородом;
  • белки, они нужны как строительный материал для всех клеток;
  • витамины группы B, A, E, D;
  • калий, он нормализует работу сердца;
  • жирные кислоты, данные вещества участвуют в создании и поддержке функции сосудистой и нервной системы.

Главный элемент, входящий в состав молочного продукта – это кальций. Он нужен для правильного формирования скелета, ногтевых пластин и зубов.

Для матери

молоко при беременностиДля будущей матери молоко оказывает огромное влияние, несмотря даже на имеющиеся предостережения и ограничения. Продукт способствует полноценной работе всех органов и является полезным:

  • оно является источником энергии;
  • лактоза нормализует работу ЖКТ;
  • защищает пищеварительную систему от пагубных веществ;
  • аминокислоты поступают в организм;
  • жиры, входящие в состав продукта, укрепляют нервную систему.

молоко при беременности

Частыми спутниками будущих матерей является изжога и бессонница. Продукт помогает уменьшить проявления этих недугов. Также помогает при отравлении и других патологий.

Какое молоко лучше всего пить

При выборе молока следует отдавать предпочтения свежему домашнему продукту. При покупке его в магазине следует учитывать срок годности производителя, а также условия хранения.

Коровье

молоко Во время беременности коровье молоко является, о чем полезным продуктом питания. Оно содержит:

  • фосфор и кальций участвуют в создании костной ткани плода, и восполняет дефицит в женском организме;
  • аминокислоты, витамины и минералы улучшают состояние ногтей, кожи и волос;
  • животный белок принимает участие в строении тканей и обмене веществ;
  • лактоза способствует усвоению кальция и укрепляет иммунитет.

Козье

козье молокоКозье молоко, в отличие от коровьего, усваивается намного лучше и является гипоаллергенным. В нем содержится большое количество различных витамин и микроэлементов. Полезные свойства козьего молока:

  • нормализация в крови уровня холестерина и работы печени;
  • активизирует мозговую деятельность и память;
  • препятствует отложения жира.

Польза от данного продукта теряется при высоких температурах, поэтому его лучше пить комнатной температуры.

Полезно ли пить топленое

Топленое молоко оказывает положительное влияние на центральную нервную систему. В нем содержится витамин А и фосфор, которые способствуют полноценному формированию и развитию нервной системы. Помимо этого витамины являются прекрасным средством в профилактике от проблемы со зрением.

Топленое молоко укрепляет кости. Содержание витаминов С и D формируют и усиливают костные ткани, также они полезны для укрепления иммунной системы.

Витамин Е – это антиоксидант, который улучшает иммунитет и нормализует гормональный фон.

Почему постоянно хочется молоко при беременности

польза молока Постоянное желание во время беременности употреблять молочные напитки свидетельствует о нехватки в организме определенных элементов и витаминов. При беременности молока может хотеться по следующим причинам:

  • в организме недостаток кальция;
  • дефицит аминокислот;
  • потребность в железе и фосфоре;
  • недостаток витаминов группы В;
  • необходимость организма в белковых продуктах.

Молочные продукты нужно употреблять во время беременности, так как они являются природным источником кальция. Будущий ребенок забирает множество полезных веществ из женского организма, поэтому в рацион не нужно включать молоко, чтобы избежать проблем с ногтями, зубами и выпадением волос.

Противопоказания при беременности

почему нельзя молокоМолоко – это полезный продукт, которое нужно включать в ежедневное меню. Определенных запретов на его употребления не существует.

Однако существует индивидуальная непереносимость напитка, которая связана с аллергией на молочный белок и лактозная недостаточность. Главным сигналом о том, что нужно отказаться от него является появление высыпаний на коже и нарушение стула.

Возникает лактозная недостаточность при недостаточности ферментов, которые расщепляют молочных белок. В таком случае молоко следует заменить кисломолочной продукцией.

Энтерит и язвенный колит являются противопоказанием к употреблению его в свежем виде.

Почему нельзя пить молоко после родов

Врачи не рекомендуют употреблять молоко сразу после родов, так как аллергенный компонент может негативно сказаться на здоровье грудничка. У новорожденного могут наблюдаться покраснения, высыпания, кашель, заложенный нос. Также продукт влияет на возникновение колик и других пищевых расстройств.

молоко при беременности

Козье молоко не вызывает аллергию и является очень полезным для организма грудничка.

Несмотря на то, что молоко подавляет лактацию, его можно пить, если отсутствует аллергия. В его состав входит магний, кальций, фосфор, которые нужны для полноценного развития малыша и восстановления женского организма после родов.

молоко при беременности

Врачи советуют употреблять молодой маме молоко не ранее, чем через месяц после родов.

Таким образом, в период беременности женщина нуждается в большом употреблении витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Молоко является простым и проверенным источником для пополнения запасов нужных для полноценного развития плода.

Полезное видео

Питание во время беременности, коктейли во время беременности

ВАЖНЕЙШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КАЛЬЦИЙ
Без этого вещества невозможно правильное формирование костных тканей и зубов ребенка, которое начинается примерно с 8-й недели беременности. Кальция вам потребуется вдвое больше обычного. Его основные источники: сыр, молоко, творог, кефир, зеленые овощи. Поскольку в молочных продуктах много жиров, старайтесь по возможности есть обезжиренный творог, снятое молоко, пахту и т. п. 

БЕЛКИ
Во время беременности потребность в белках увеличивается, поэтому старайтесь съедать больше продуктов с высоким содержанием протеина. Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия — 1 все это богато белками. В животных продуктах также немало жиров, а их потребление желательно ограничить. Поэтому мясо должно быть постное, а яйца свежие, но ни в коем случае не сырые. 

ВИТАМИН С
Способствует укреплению плаценты, повышает сопротивляемость организма, помогает усвоению железа. Содержится в свежих фруктах и овощах. В организме не накапливается — вот почему поступление витамина С должно быть ежедневным. Длительное хранение и кулинарная обработка разрушают его, поэтому продукты покупайте свежие, а овощи варите на пару или ешьте сырыми. 

КЛЕТЧАТКА
Клетчатка должна составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, так как она предупреждает запоры, частые во время беременности. Главные поставщики клетчатки — фрукты и овощи, которых вы можете есть очень много. Не увлекайтесь отрубями — они мешают усвоению других питательных веществ. Источников получения клетчатки и без того достаточно. 

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Необходима для развития центральной нервной системы ребенка, особенно в первые недели. Организм этим веществом не запасается, а во время беременности потребность в нем возрастает во много раз, поэтому очень важно, чтобы в ваше меню оно попадало ежедневно. Богатый источник фолиевой кислоты — свежая зелень и овощи. Их надо готовить на пару или есть сырыми, так как значительная часть вещества при варке разрушается. 

ЖЕЛЕЗО
Железа требуется много. Ребенок накапливает его в своем организме для развития после рождения. Кровь, вырабатываемая организмом матери, должна быть насыщена железом. Из животных источников пищи железо усваивается легче, чем из растительных (бобы, сушеные фрукты). Если вы не едите мяса, употребляйте другие продукты, богатые железом и витамином С. Хороший источник железа — печень, но в ней много витамина А, избыток которого небезопасен для плода. Поэтому блюд из печени во время беременности следует избегать. 

ВЕГЕТАРИАНСТВО
Если ваше ежедневное меню включает в себя разнообразные, богатые белком продукты, а также свежие фрукты и овощи, значит, ребенок обеспечен всеми необходимыми веществами. Единственное, чего будет недоставать организму, — это железо, которое из растительной пищи усваивается плохо. Чтобы восполнить его нехватку, вам, возможно, назначат минеральные добавки. Если вы на строгой вегетарианской диете, не допускающей даже молочных продуктов, могут понадобиться также кальций, витамин D и витамин В 12. 

СОЛЬ
Злоупотребление солью — вредная привычка. Во время беременности — особенно, так как это может стать одной из причин гестоза и тяжелой отечности. Старайтесь не есть соленого. 

ЖИДКОСТИ
Во время беременности крайне важно беречь почки и предупреждать запоры. Лучшее средство для этого — вода. Пейте вволю. 

10 СОСТАВНЫХ

  • сыр, молоко, творог: кальций, белки
  • зелень, овощи: витамин С, клетчатка, фолиевая кислота
  • постное мясо: белки, железо
  • цитрусовые: витамин С, клетчатка
  • птица: белки, железо
  • изюм, чернослив: железо
  • сардины: кальций, белки, железо
  • белая рыба: белки
  • ржаной хлеб: белки, клетчатка, фолиевая кислота
  • макароны, нешлифованный рис: клетчатка.

ВИТАМИНЫ
Принимать фолиевую кислоту рекомендуется в первые 3 месяца беременности. Препараты железа вам могут прописать в случае анемии, хотя часть врачей назначают их всем беременным женщинам. Если меню сбалансировано, вам, наверное, больше ничего не понадобится. 

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ МАЛЫШУ

ЧЕРЕЗ ПЛАЦЕНТУ к ребенку попадают все вещества, содержащиеся в вашей пище, — и питательные, и вредные. 

КОНСЕРВЫ
Избегайте консервов, пищевых полуфабрикатов для быстрого приготовления и сухих супов. Эти изделия часто содержат сахар и соль, в них может быть много жиров, консервантов, красителей и специй. Читайте все, что написано на упаковке, выбирайте продукты без пищевых добавок. 

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Остерегайтесь готовых блюд в супермаркетах, избегайте буфетов с горячими закусками, жареными цыплятами и т. п., если только вам их не подают с пылу с жару. Эти продукты бывают заражены микробами, которые могут угрожать здоровью ребенка. 

СЫР
Мягкие сыры (бри), при производстве которых используют сырое молоко, а также другие нестерилизованные молочные продукты небезопасны, и их лучше избегать. Это же касается непастеризованного козьего молока, в котором может содержаться возбудитель токсоплазмоза. 

КОФЕ, ЧАЙ И КАКАО
Кофеин — вещество, содержащееся во всех этих напитках, — оказывает вредное воздействие на пищеварительную систему. Сократите употребление напитков с кофеином до 3-х чашек в день, а еще лучше — вообще откажитесь от них. Пейте больше минеральной воды. 

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Если вы любите травяной чай, то в начале беременности посоветуйтесь с фармацевтом-травником или просто со знающим человеком. Большинство травяных смесей не вредят плоду, хотя иногда нежелательный эффект все же возможен. Традиционное средство для облегчения схваток — чай из листьев малины. 

САХАР
В сладостях, как и в шипучих напитках, мало питательных веществ, а полнеют от них быстро. Лучший источник сил — крахмалистые углеводы, которыми богат хлеб. Сладкого же надо есть меньше. 

ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ
Алкоголь через плаценту попадет в кровоток плода, а это опасно. Лучше совсем отказаться от спиртного и готовить фруктовые и молочные коктейли. Даже многие сорта светлого пива и легкие вина, рекламируемые как безалкогольные, не всегда свободны от вредных добавок и химикатов. Нередко они содержат большие дозы веществ, воздействие которых на здоровье ребенка непредсказуемо. 
Шипучка с соком
Хорошо освежает самый простой напиток — апельсиновый сок с минеральной водой. Пробуйте так же разбавлять и другие соки. 
Молочно-банановый коктейль
Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен (в нем много белка и кальция). Мякоть банана взбейте в миксере с молоком. 
Коктейль из свежих фруктов
Экспериментируйте, смешивая разные фруктовые соки. Так можно сделать немало здоровых, хорошо утоляющих жажду коктейлей. 

ПРИХОТИ
Не удивляйтесь, заметив, что вас вдруг стало тянуть к какой-то определенной еде, например к соленым огурчикам или бананам. Раз уж так хочется, не отказывайте себе — лить бы такие прихоти не вели к излишней полноте или расстройству пищеварения. 

Питание во время беременности по неделям.<o:p></o:p>

 

  Прежде, чем начать разговор про питание во время беременности по неделям, давайте, определим общие правила питания.<o:p></o:p>

  Сейчас наступил тот самый момент, когда пустые обещания перейти на здоровое питание, необходимо воплотить в жизнь. Так как здоровое питание сейчас необходимо не только для вас, но и вашего малыша. Для начала, разделите свой рацион на небольшие порции, кушайте не много, но часто 5-6 раз в день. Старайтесь не переедать. На смену жареным, копченным и соленным блюдам должны прийти варенные, пареные, печеные, тушеные. Старайтесь не есть после 6 вечера, а если вас посетило чувство голода, то выпейте стакан кефира, съешьте пару яблок.

  Не заставляйте себя, есть продукты, которые вам не нравятся, даже если они очень полезны. Так, например, если вам не нравится творог его можно заменить сыром. Вареную рыбу, можно заменить рыбой запеченной в духовке или рыбными котлетками на пару.

  1-2 неделя.<o:p></o:p>

  Если вы планировали свою беременность, то уже на этом сроке, даже если вы неуверенны в наступлении беременности, нужно начинать питаться правильно.

  Прежде всего, откажитесь от продуктов быстрого приготовления, фаст-фудов, а также мороженного. Употребляйте листья зеленого салата, зеленый горошек, морковь, гречневые и овсяные хлопья, бобовые и хлеб с пророщенными зерновыми культурами, это источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота очень важна на начальной стадии зарождения новой жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

  Нужно постараться исключить из своего рациона жирную пищу и сладости, для предотвращения раннего токсикоза.

  3 неделя.<o:p></o:p>

  Появляется необходимость в кальции. Лучше всего получать кальций из продуктов питания, это молочные и кисломолочные продукты. И если вы до беременности не истощали себя всевозможными диетами, то не стоит употреблять кальций в таблетках, будет вполне достаточно двух стаканов кефира в день, либо стакан молока и сто грамм творога, либо йогурт, в общем, вариантов множество. Если же диеты имели место быть, то в вашем организме, имеется недостаток питательных веществ и витаминов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу, и он посоветует, какой препарат лучше начать принимать.

  Также необходимы цинк и марганец. Для получения этих элементов употребляйте в пищу мясо индейки, нежирную свинину и говядину, морковь, шпинат, изюм, орехи.

  4 неделя.<o:p></o:p>

  На четвертой недели нужно отказаться от кофе. Дело все в том, что в кофе содержится кофеин, употребление которого удваивает вероятность выкидыша. Но если уж очень сильно хочется, то иногда можно позволить себе чашечку натурального кофе, но только натурального, а не растворимого и только иногда.

  5-8 недели.

  В этот период может начаться ранний токсикоз, в таком состоянии беременные не могут ни чего есть, но есть все же необходимо, поэтому продолжайте питаться маленькими порциями, после еды не делайте резких движений. Чтобы снизить приступы тошноты кушайте кислые яблоки, клюкву, киви, смородину, если же тошнота застала вас в людном месте, то вам помогут мятные леденцы.

  Приучайте себя начинать деть с крекеров или сухарей, а перед сном подкрепитесь горсткой изюма или орехов. Избегайте продуктов способствующий газообразованию – это капуста, жаренный картофель, газированная вода, чипсы. Для снижения токсикоза пейте чай с имбирем.

идация модной Обуви! Sale 70%! Интернет-магазин с  бесплатной доставкой!lamoda24.ru   Больница Вольфсон ИзраильСовременная клиника искусственного оплодотворения в  больнице ВольфсонЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.wolfson‑hospital.org.il

  9-12 недели.<o:p></o:p>

  Нужно снизить употребление сахара. Вместо белого хлеба, макаронных изделий, белого риса ешьте мучные изделия из муки грубого помола и неочищенный рис. Прислушайтесь к своему организму, он сам вам подскажет, что именно ему сейчас нужно. Продолжайте употреблять молочные и кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо птицы, нежирную свинину и говядину, рыбу.

  13-16 недели.<o:p></o:p>

  На этом этапе развития малыша начинается рост. Для полноценного роста, вам нужно увеличить свой рацион на 300 ккал. Для этого к своему питанию дополнительно прибавьте яблоко, либо тост из муки грубого помола и обязательно выпивайте стакан молока. Если начинают мучить запоры, то пейте кефир.

  17-24 недели.<o:p></o:p>

  Начитает развиваться слух, зрение у малыша. Для этого необходим витамин А, Бета-каротин. Но с этим продуктом нужно быть осторожно, потому что он может, как принести пользу, так и его переизбыток нанести вред. Необходимо найти золотую середину, так, например, стакан морковного сока со столовой ложкой сливок в день будет вполне достаточно, либо одна тертая морковь с ложечкой сметаны.

          24-28 недели.

  Появляется чувство, что на желудок что-то давит, чувство тяжести после еды, изжога. Это происходит из-за того, что матка постоянно растет. Что бы избежать этих неприятных ощущений не переедайте, пусть после еды останется не большое чувство голода, просто сократите время между приемами пищи. Не стоит употреблять жирную, острую, кислую пищу. Не ешьте позже, чем за три часа до сна.

  28-34 недели.<o:p></o:p>

  В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.<o:p></o:p>

  35-40 неделя<o:p></o:p>

  Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа –  рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.<o:p></o:p>

  Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!

Молочные продукты в рационе беременных

Преимущества употребления молочных продуктов во время беременности

Молочные продукты являются прекрасным источником кальция, белка, витамина D, фосфора и других необходимых витаминов и минералов. Эти питательные вещества важны для развития костей, зубов, мышц, сердца и нервов вашего ребенка, а также для свертывания крови.

Сколько молочных продуктов мне нужно во время беременности?

Старайтесь съедать от трех до четырех порций продуктов, богатых кальцием, в день, которых достаточно, чтобы получить 1000 миллиграммов (мг) кальция.

Вы можете получить все необходимые питательные вещества из обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и обогащенного соевого молока. Что вы выберете, может зависеть от того, есть ли у вас избыточный вес, точный или недостаточный вес во время беременности. Поговорите со своим провайдером, чтобы узнать, что лучше для вас.

Что в порции?

9 0031137

9 0031 3

Еда Размер порции Калорий Кальций (мг) Белок (граммы) Жир (граммы)
обезжиренное молоко, обогащенное 1 чашка 83 299 8 <1
сгущенное молоко, обезжиренное 1 стакан 200 742 19 <1
1% молока 1 стакан 102 305 8 2
2% молока 1 стакан 122 293 8 5
цельное молоко 1 стакан 149 276 8 8
шоколадное молоко, обезжиренное 1 стакан 155 322 9 3
простой обезжиренный йогурт 1 стакан 488 14 <1
простой йогурт с низким содержанием жира 1 чашка 154 448 13 4
простой йогурт, цельное молоко 1 чашка 149 296 9 8
йогурт с фруктовым вкусом, обезжиренный 6 унций 162 258 7 <1
йогурт с фруктовым вкусом, низкий -жир 6 унций 178 287 8 2
мороженое, ваниль 1/2 стакана 137 84 2 7
мороженое , шоколад 1/2 стакана 143 72 3 7
Мягкий замороженный йогурт, ваниль 1/2 стакана 114 103 4
мягкий замороженный йогурт, шоколад 1/2 стакана 115 106 3 4
шербет, апельсин 1/2 стакана 107 40 1 1
творог обезжиренный 1/2 стакана 52 62 8 <1
творог, 1% 1/2 чашка 81 69 14 1
творог, 2% 1/2 стакана 92 125 12 3
творог, цельное молоко, большой творог 1/2 стакана103 87 12 5
сыр чеддер 1 унция. 115 201 6 10
сыр чеддер, нежирный 1 унция. 49 118 7 2
Швейцарский сыр 1 унция. 111 252 8 9
Швейцарский сыр нежирный 1 унция. 50 269 8 1
сыр моцарелла, цельное молоко 1 унция. 85 143 6 6
часть сыра моцарелла обезжиренная 1 унция. 72 222 7 5

Какие простые способы получить больше кальция?

  • Начните свой день с миски хлопьев и молока. Если вы не любите завтракать, просто выпейте стакан молока.
  • Когда вам нужно взбодриться во второй половине дня, побалуйте себя латте без кофеина, горячим шоколадом или чашкой горячего молока.Если вы готовите горячий шоколад из порошковой смеси, используйте молоко вместо воды, чтобы повысить содержание кальция. (Некоторые бренды не содержат значительного количества молока.)
  • Используйте сгущенное молоко, в котором содержится вдвое больше кальция, чем в обычном молоке, в приготовленных блюдах, таких как картофельное пюре, макароны и сыр, сырные соусы и фруктовые смузи, пудинги и заварные кремы. .
  • Приготовьте йогуртовый соус из свежих овощей.
  • Готовьте запеканки и супы с тертым сыром.

Примечание: Чтобы избежать бактериальной инфекции листериоза, держитесь подальше от непастеризованного молока и всех продуктов, приготовленных из него, таких как мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер и сыр с голубыми прожилками.

Могу ли я есть молочные продукты, даже если у меня непереносимость лактозы?

Даже если у вас непереносимость лактозы, вам, вероятно, не нужно отказываться от всех молочных продуктов. Исследования показывают, что большинство людей, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы (сахара в молоке), могут переносить как минимум 1 стакан молока во время еды.

Вот пять способов включить молочные продукты в свой рацион, если у вас непереносимость лактозы. (Обязательно ознакомьтесь с этим списком других хороших источников кальция.)

  • Пейте молоко с пониженным содержанием лактозы или добавляйте в молоко капли ферментов, отпускаемых без рецепта (которые помогают расщеплять лактозу).Вы также можете принимать ферментные добавки (лактазу), чтобы облегчить переваривание лактозы. (Обязательно посоветуйтесь со своим врачом или акушеркой, прежде чем принимать лактазу или любые другие добавки.)
  • Разделите их на части. Пейте по 1/2 стакана молока (особенно цельного или 2-процентного) четыре раза в день во время еды или перекусов. Жир в молоке замедляет пищеварение, что облегчает переваривание лактозы.
  • Пейте молоко во время еды. Его легче переваривать при смешивании с другими продуктами, особенно с продуктами с высоким содержанием клетчатки.
  • Выбирайте нежирный или твердый выдержанный сыр.Более половины лактозы удаляется из нежирного сыра во время обработки. Самое низкое содержание лактозы в твердых выдержанных сырах.
  • Ешьте йогурт. Это может быть отличной альтернативой молоку. Йогурт также содержит активные культуры, которые являются полезными бактериями, которые помогают переваривать лактозу.

.

Питание во время беременности для вегетарианцев

Как безопасно соблюдать вегетарианский план питания во время беременности?

Типы вегетарианцев

  • Веганский — Эта диета включает фрукты, овощи, бобы, злаки, семена и орехи. Все животные источники белка, включая мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко, сыр и другие молочные продукты, исключены из рациона.
  • Лакто-вегетарианская — Эта диета включает молочные продукты в дополнение к продуктам, перечисленным выше в веганской диете.Из рациона исключаются мясо, птица, рыба и яйца.
  • Лакто-ово-вегетарианская — Эта диета включает молочные продукты и яйца в дополнение к продуктам, перечисленным выше в веганской диете. Из рациона исключаются мясо, птица и рыба.
  • Пескатарианец — Эта диета включает молочные продукты и яйца в дополнение к продуктам, перечисленным выше в веганской диете. Мясо и птица исключаются из рациона, но разрешается рыба, уделяя особое внимание более жирным сортам, богатым омега-3.

Вегетарианское питание при беременности

Исследования подтверждают, что вегетарианские диеты могут быть адекватными по питанию во время беременности.

Во время беременности важно выбирать разнообразные продукты, обеспечивающие достаточное количество белка, калорий и питательных веществ для вас и вашего ребенка. В зависимости от того, какой вегетарианский план питания вы придерживаетесь, вам может потребоваться скорректировать свои пищевые привычки. Следуйте приведенным ниже рекомендациям по здоровому вегетарианскому питанию во время беременности.

Также важно выбирать безопасную пищу и безопасно готовить пищу, потому что беременные женщины подвергаются повышенному риску пищевого отравления.

Цели здорового питания

  • Во время беременности вам не нужны лишние калории в течение первых трех месяцев . В течение последних шести месяцев женщинам с нормальным весом необходимо дополнительно 300 калорий из продуктов, богатых питательными веществами, чтобы помочь ребенку расти.
  • Ешьте разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества . В таблице «Вегетарианские продукты на выбор» ниже указано количество порций, которые нужно есть из каждой группы продуктов каждый день.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки , например цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, рис, фрукты и овощи.
  • Ешьте и пейте не менее четырех порций продуктов, богатых кальцием, в день, чтобы обеспечить получение 1200 мг кальция в ежедневном рационе. Источники кальция включают молочные продукты, обогащенное немолочное молоко (например, миндальное, соевое, кокосовое), морепродукты с костями, листовые зеленые овощи, сушеные бобы или горох и тофу.
  • Витамин D поможет вашему организму усваивать кальций . Достаточное количество витамина D может быть получено путем пребывания на солнце и с обогащенным молоком, яйцами и рыбой.Веганы должны получать от 10 до 15 минут прямого солнечного света на руки, лицо или руки три раза в неделю или принимать пищевые добавки в соответствии с предписаниями врача. Витамин D3 (холекальциферол) животного происхождения и получается при ультрафиолетовом облучении 7-дегидрохолестерина из ланолина. Витамин D2 (эргокальциферол) вырабатывается ультрафиолетовым излучением эргостерола из дрожжей и приемлем для веганов.
  • Съешьте не менее трех порций богатых железом продуктов в день , чтобы обеспечить получение 27 мг железа в своем ежедневном рационе.Источники железа включают продукты из обогащенного зерна (крупы, макаронные изделия, рис), яйца, зеленые листовые овощи, сладкий картофель, сушеные бобы и горох, изюм, чернослив и арахис.
  • Выбирайте хотя бы один источник витамина С каждый день . Источники витамина С включают цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы), клубнику, медвяную росу, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, зеленый перец, печеный картофель, помидоры и зелень горчицы.
  • Выбирайте хотя бы один источник фолиевой кислоты каждый день .Источники фолиевой кислоты включают цельнозерновые, обогащенные злаки и зерна, темные, зеленые, листовые овощи и бобовые, такие как фасоль лима, черная фасоль, черноглазый горох и нут.
  • Выбирайте хотя бы один источник витамина А через день . Источники витамина А включают морковь, тыкву, сладкий картофель, шпинат, тыкву, зелень репы, свеклу, абрикосы и дыню.
  • Выбирайте хотя бы один источник витамина B12 в день . Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения.включая рыбу и моллюски, яйца и молочные продукты. Необогащенная растительная пища не содержит значительного количества активного витамина B12. Для веганов витамин B12 должен быть получен путем регулярного употребления продуктов, обогащенных витамином B12, таких как обогащенные соевые и рисовые напитки, некоторые сухие завтраки и аналоги мяса. Веганы подвержены риску дефицита витамина B12. Для веганов B12 можно получить из пищевых дрожжей; в противном случае необходима ежедневная добавка витамина B12.
  • Избегайте употребления алкоголя во время беременности .Алкоголь был связан с преждевременными родами и рождением детей с низкой массой тела. Если вы считаете, что у вас могут быть проблемы с употреблением алкоголя, поговорите со своим врачом, чтобы он или она помогли защитить вас и вашего ребенка.
  • Ограничьте количество кофеина до не более 300 мг в день (две чашки кофе по 5 унций, три чашки чая по 5 унций или два стакана соды с кофеином на 12 унций). Помните, что в шоколаде есть кофеин — количество кофеина в плитке шоколада равно 1/4 чашки кофе.
  • Использование непитательных или искусственных подсластителей , одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), допустимо во время беременности. Эти одобренные FDA подсластители включают аспартам и ацесульфам-K. Настоятельно не рекомендуется использовать сахарин во время беременности, поскольку он может проникать через плаценту и оставаться в тканях плода. Обсудите со своим врачом, сколько непитательных подсластителей можно принимать во время беременности.
  • НЕ ПРИНИМАЙТЕСЬ на диете и не пытайтесь похудеть во время беременности .И вам, и вашему ребенку необходимы правильные питательные вещества, чтобы быть здоровыми. Помните, что в первую неделю после рождения ребенка вы похудеете.
Хлебобулочные изделия

9 и более порций в день

  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 бублика или английских маффинов
  • 1 рисовый пирог
  • 6 крекеров (таких как маца, хлебные палочки, ржаные чипсы, соленые хлопья или 3 крекера из грейма)
  • 3/4 стакана готовых к употреблению хлопьев
  • 1/2 стакана макарон или риса
  • Маленький запеченный картофель
  • 1 блинчик
  • 1 6-дюймовая лепешка
Фрукты и овощи

4 или более порции овощей в день; 3 или более порции фруктов

  • 3/4 стакана фруктового сока или 1/2 стакана овощного сока
  • 1 кусок свежих фруктов
  • 1 дынный клин
  • 1/2 стакана нарезанных, вареных или консервированных фруктов
  • 1/2 стакана вареных или консервированных овощей
  • 1 чашка нарезанных сырых овощей
Молочная

4 и более порций в день

  • 1 стакан нежирного молока или обогащенного миндального, кокосового или соевого молока
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 1 1/2 унции сыра
  • 1/2 стакана творога
Белок

3 порции в день

  • 1/2 стакана вареной сушеной фасоли или гороха
  • 1/2 стакана тофу
  • 1/4 стакана орехов или семян
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 яйцо или 2 яичных белка
Жиры и масла (предпочтительно здоровые жидкие ненасыщенные масла)

Примерно 8-12 ч. Л./ сутки

  • Оливковое, кунжутное, виноградное, льняное, каноловое или арахисовое масла
  • Маргарин для ванн, заправки для салатов и спреды, изготовленные из обезжиренных жидких масел (или воды) в качестве первого ингредиента
  • 2 столовые ложки орехов
Сладости и закуски

В ограниченных количествах

  • Обезжиренная выпечка
  • Щербет, сорбет, итальянский лед, фруктовое мороженое
  • Нежирный замороженный йогурт
  • Торт с едой ангела
  • Фиговые батончики
  • Рыжие
  • Мармелад, карамель
  • Обычный попкорн
  • Крендели
Питание морепродуктов и безопасность морепродуктов

Морепродукты — это богатый источник омега-3 жирных кислот, типа незаменимых жирных кислот.Многие исследования показывают, что эти жиры, особенно эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), полезны как для мам, так и для детей. Употребление морепродуктов поощряется и поддерживается Академией питания и диетологии и Американским колледжем акушерства и гинекологов.

Рекомендуемая норма потребления — 8-12 унций в неделю морепродуктов с низким содержанием ртути и загрязнителей. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов для местной рыбы, пожалуйста, свяжитесь с местным отделом здравоохранения или Агентством по охране окружающей среды (EPA.gov).

Морепродукты, которых следует есть и избегать

Ешьте (от восьми до 12 унций в неделю)

  • Анчоусы
  • Бас (полосатый и пресноводный)
  • Консервы из светлого тунца
  • Треска
  • Краб
  • Палтус
  • Сельдь
  • Мидии
  • Устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель
  • Сиг

ОГРАНИЧЕНИЕ до 6 унций в неделю

  • Альбакор, или «белый» тунец; свежий голубой или желтоперый

Избегайте: НЕ ешьте

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Скумбрия королевская
  • Tilefish
  • Сырая рыба (включая суши, сашими, севиче и карпаччо) из-за риска пищевого отравления
  • Охлажденные копченые морепродукты из-за листерий риск

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов важна для всех беременных женщин, включая вегетарианцев.Продукты, зерно и молочные продукты могут представлять опасность.

Примите следующие меры предосторожности для этих групп продуктов:

  • Производство — мойте все фрукты и овощи перед их нарезкой. Не употребляйте непастеризованные соки (фруктовые или овощные), сырые бобы, люцерну или ростки клевера.
  • Зерна — Не ешьте сырые зерна или сырые проросшие зерна.
  • Белковые продукты — Не ешьте сырые или недоваренные яйца, тофу, мисо и темпе (если они не приготовлены в блюде при температуре более 140 градусов) или сырые орехи.
  • Молочные продукты — Не употребляйте непастеризованное молоко или сыры, приготовленные из непастеризованного молока (если температура не превышает 140 градусов), неохлажденные молочные десерты / сливки, а также выпечку и пироги с сыром.
  • Напитки. Не употребляйте чай матэ или солнечный чай (сваренный на солнце), а также холодный чай, сваренный с теплой или холодной водой.
  • Разное — Не употребляйте сырой или непастеризованный мед, сырые дрожжи, сырое тесто для печенья / тесто для торта, любые устаревшие или заплесневелые продукты, а также заправки для салатов, приготовленные из сырого яйца.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 21.12.2015.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

Health Essentials logo. Health Essentials logo stacked. enews

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.
Политика

.

Диета для 3-го месяца беременности

Поздравляю, вы находитесь на третьем месяце беременности (или, точнее, между 9 и 12 неделями беременности). Какое это было путешествие! Чувство эйфории от того, что вы узнали, что вы беременны, уступает место практичности?

К настоящему времени, вероятно, только вы — мать — помните, что вы беременны; большинство других людей вернутся к своей нормальной жизни, даже отец ребенка. Просто потому, что шишка еще не видна, и никто особо не замечает тошноту, постоянное мочеиспускание и ненасытный голод!

Диета для 3-го месяца беременности: продукты, которые можно есть

К третьему месяцу тошнота, сонливость и чувство голода значительно увеличатся.К счастью, это последний месяц, когда вы почувствуете тошноту, так что в следующем месяце вы можете наслаждаться едой. Ваши соски больше не болят, а спазмы также уменьшаются. Ваш вес также должен начать увеличиваться немного быстрее.

Плохо то, что могут проявиться вторичные симптомы, такие как раздражительность, отвращение к еде и обоняние, но расслабиться; эти симптомы будут беспокоить только ваших близких и, к счастью, не вас! Итак, вот список рекомендаций по питанию на третий месяц.

1. Продукты, богатые витамином B6:

Скорее всего, ваша тошнота достигла своего пика в течение этого месяца, что может вызвать у вас ощущение синевы и усталости. Продукты, богатые витамином B6, очень помогают, уменьшая тошноту и улучшая настроение. Включите в свой рацион цитрусовые, яйца, зеленые листовые овощи и картофель, чтобы получать стабильную дозу этого витамина.

2. Свежие фрукты:

Во время беременности лучше всего придерживаться свежих фруктов, так как консервированные содержат консерванты, которые могут вызывать кислотность.Фрукты — это арсенал витаминов, поэтому выбирайте фрукты всех цветов; они также содержат воду, натуральные сахарные волокна и антиоксиданты. Вы можете добавить фрукты, которые способствуют увеличению веса (бананы и гуава возглавляют список).

3. Углеводы:

Углеводы, бывшие врагами вашей тонкой талии, теперь стали спасением для вашего требовательного ребенка. Добавив в свой рацион цельнозерновые и простые углеводы, такие как хлеб, атта , рис и картофель, вы можете подарить своему ребенку сокровище, повышающее энергию, углеводы.Помните, что употребление сложных сахаров (выпечка, шоколад и т. Д.) Подвергнет вас опасности из-за ожирения в дальнейшем.

4. Мясо:

Если вы мясоед, сейчас самое время сходить с ума по ним. Просто убедитесь, что мясо приготовлено очень хорошо и с соблюдением правил гигиены. Курица, баранина и рыба (пресная вода) — отличные источники минералов, белков и отличных вкусовых качеств!

5. Железо и фолат :

Эти близнецовые элементы настолько важны для плода, что их игнорирование может вызвать умеренную или тяжелую умственную и физическую отсталость у плода! Убедитесь, что в вашем рационе есть богатые источники и того, и другого, и для этого добавьте свеклу, chikoo , овсянку, отруби, тунец (консервированный), бобы и мясо (для железа), а также апельсины, картофель, брокколи, яйца и зелень. (для фолиевой кислоты) в свой рацион.

6. Молочные продукты:

Это верно для всей вашей беременности, а также в течение периода кормления грудью: молоко и молочные продукты, хранящиеся в безопасных условиях и правильно пастеризованные, — ваш лучший выбор для здорового ребенка. Плод нуждается в кальции и минералах, содержащихся в молочных продуктах, поэтому не отказывайте ему в молоке, твороге, сыре и топленом масле.

Продукты, которых следует избегать в течение третьего месяца беременности

Скоро, 9–12 недели закончатся, и вы начнете свой второй триместр. Но будьте осторожны, сейчас вы находитесь на самой тяжелой и хрупкой стадии беременности.Итак, не рискуйте с вашей диетой и следуйте за своим врачом до T. Продукты, которые лучше всего исключить из вашего рациона:

1. Нездоровая пища:

Само собой разумеется, нездоровая пища, такая как гамбургеры и пицца, чат и курица тандури. кажутся такими заманчивыми на этом этапе. Но по возможности избегайте их из-за гигиенического фактора. Кроме того, эти продукты могут содержать болезнетворные микроорганизмы.

[Читать: Пицца во время беременности ]

2. Морепродукты:

Закройте свое желание есть морепродукты, пока пуповина не перережется.Метилртуть, смертельное соединение, часто встречающееся в морепродуктах, связана с нарушением функции мозга у плода.

3. Консервы:

Будь то тунец или горох, ачаар или ананас, консервы приправлены излишками сахара и соли. Они также содержат искусственные ароматизаторы и консерванты. Вместо коктейля из синтетических продуктов выбирайте натуральные.

4. Непастеризованные молочные продукты:

В этот решающий месяц защитите себя и своего ребенка от инфекций, таких как листерия и пищевое отравление, с помощью только пастеризованных молочных продуктов.Мягкие сыры следует заменить твердыми и стараться как можно больше использовать домашние молочные продукты.

[Читать: Диета для 4-го месяца беременности ]

Хотя вокруг женщины ходит много советов о хорошем и плохом питании, будущая мать должна судить, исследовать и консультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять что-либо, кроме -сезонный к ее диете. Врач никогда не направит вас неправильно. Помимо перечисленных выше групп продуктов для беременных на 3-м месяце, вы также можете попробовать новые комбинации, если идея строгой диеты вам не нравится.

И помните, в конце концов, важно то, что внутри вас растет крошечная жизнь. Так что ешьте хорошо, ешьте здоровую и наслаждайтесь этим волшебным временем!

Рекомендованных статей:

Была ли эта информация полезной? .

Соблюдение вегетарианской диеты во время беременности

Безопасно ли придерживаться вегетарианской диеты во время беременности?

Да. Если вы едите разнообразную здоровую вегетарианскую пищу и планируете свой рацион с включением в него основных питательных веществ, вы можете получать все необходимое для вас и вашего ребенка питание, независимо от того, вегетарианец вы или веган. (Веганы не едят никаких продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты и мед.)

Если вы веган, прочтите нашу статью о том, безопасно ли придерживаться веганской диеты во время беременности.

В некоторых случаях вам нужно полагаться на обогащенные продукты или добавки, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно того, что вам нужно. Сообщите своему лечащему врачу о своей диете при посещении до зачатия или при первом посещении врача. И всегда консультируйтесь со своим врачом, акушеркой или диетологом, прежде чем принимать какие-либо добавки во время беременности.

Наряду с разнообразными фруктами и овощами (свежими, замороженными или консервированными) и цельнозерновыми продуктами вы должны обязательно есть продукты или принимать добавки, которые содержат следующие питательные вещества, важные для здоровой беременности.

Белок

Ежедневно ешьте несколько порций продуктов, богатых белком. Хорошие источники вегетарианского белка включают яйца, молочные продукты, бобовые, соевые продукты, орехи, семена и ореховое масло.

Вот несколько идей о том, как включить эти продукты в свой рацион:

  • Добавьте в салат фасоль (такую ​​как почковую, черную или белую), нут, чечевицу или кубики тофу
  • Съешьте буррито из фасоли
  • Перекусите горстью миндаля, грецких орехов, кешью, семечек подсолнечника или жареного нута
  • Намазать арахисовое или миндальное масло на цельнозерновой хлеб или нарезанные яблоки
  • Закуска на йогурте или твороге
  • Нарезать сваренное вкрутую яйцо

Утюг

Ваш дородовой витамин, скорее всего, обеспечит вас железом.Но вам также необходимо ежедневно съедать несколько порций разнообразных продуктов, богатых железом. Хорошие источники включают:

  • Обогащенные железом хлопья для завтрака
  • Цельнозерновые или обогащенные продукты, такие как хлеб и макароны
  • Фасоль и другие бобовые
  • Тофу, темпе и другие продукты на основе сои
  • Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и мангольд

Не пейте чай или кофе во время еды, потому что эти напитки содержат дубильные вещества и полифенолы, которые затрудняют усвоение организмом железа из овощей.Вместо этого съешьте что-нибудь, богатое витамином С, например апельсиновый сок, томатный соус или брокколи, чтобы помочь вашему организму усвоить железо.

Вам нужно будет сдать анализ крови на ранних сроках беременности, чтобы проверить уровень железа. Если у вас низкий, ваш врач может порекомендовать вам принимать добавки железа.

Цинк

Старайтесь ежедневно употреблять несколько порций продуктов, богатых цинком. Многие продукты, содержащие железо, такие как обогащенные хлопья для завтрака, бобы, соевые продукты и цельнозерновые продукты, также содержат цинк.Другие хорошие источники цинка для вегетарианцев включают орехи, семена, зародыши пшеницы и сыр.

Кальций

Ежедневно ешьте несколько порций разнообразных продуктов, богатых кальцием. Хорошие источники включают:

  • Молоко, сыр и йогурт
  • Миндальное или соевое молоко, обогащенное кальцием, фруктовый сок и хлопья для завтрака
  • Белая фасоль, меласса, тахини и тофу с добавлением кальция. (Чтобы узнать, содержит ли тофу кальций, проверьте список ингредиентов для соли кальция, например, хлорида кальция или сульфата кальция.)
  • Миндаль или семена кунжута
  • Некоторые зеленые овощи, включая капусту, листовую капусту, зелень репы, капусту напа, брокколи и бок-чой. (Другие продукты, такие как шпинат, свекла и мангольд, содержат кальций, но ваш организм также не усваивает кальций из этих овощей.)

Витамин D

Этот витамин помогает вашему организму усваивать кальций. Коровье молоко, а также некоторые виды апельсинового сока, злаков и растительного молока обогащены витамином D. Многие пренатальные добавки содержат витамин D.Если у вас нет, возможно, вам стоит подумать о приеме добавок.

B12

Витамин B12 играет важную роль в развитии мозга вашего ребенка. Ежедневное употребление нескольких порций молочных продуктов должно обеспечить вас их достаточным количеством, но если вы вегетарианец, который ограничивает или избегает молочных продуктов, вам необходимо есть продукты, обогащенные витамином B12. Сюда могут входить соевое и другое растительное молоко, хлопья для завтрака и пищевые дрожжи. (Проверьте наличие обогащения на этикетке продукта.)

Если вы не едите молочные или обогащенные продукты каждый день и ваша дородовая добавка не содержит B12, вам необходимо принимать отдельную добавку витамина B12.

Йод

Йод также важен для развития мозга вашего ребенка. Йодированная соль, сушеные водоросли, коровье молоко и йогурт — хорошие вегетарианские источники йода. Если вы не получаете их в большом количестве, убедитесь, что ваш витамин для беременных содержит йод.

DHA

DHA — это жирная кислота омега-3, которая способствует развитию глаз и мозга вашего будущего ребенка. Он содержится в рыбе, рыбьем жире и водорослях. Поскольку получить DHA из не рыбных источников может быть очень сложно, вы можете принять добавку омега-3, полученную из водорослей и подходящую для вегетарианцев.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта статья была отрецензирована Ридом Мангелсом, доктором философии, RD, LDN, адъюнкт-профессором кафедры питания Массачусетского университета, Амхерст.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *