Польза тофу для женщин: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?

Польза тофу для женщин: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?

alexxlab 28.10.2020

Содержание

что это такое и почему вред больше пользы

Тофу – продукт загадочный. Принято думать, что он целебен. Но реальность такова, что вред многих его сортов часто значительно больше пользы.

куски сыра тофу

куски сыра тофу

Что это такое?

Тофу – это соевый творог, или сыр, который делают из сгущённого молока сои, спрессовывая его с нагари (экстрактом, оставшимся после извлечения сои из морской воды).

Состав соевого продукта в чем-то похож на состав обычного творога или сыра. В нем также много протеинов, кальция, марганца. В 100 граммах содержится:

  • 8 граммов белка;
  • 4 грамма жиров;
  • 31% суточной нормы марганца;
  • 20% кальция;
  • 14% селена;
  • 12% фосфора;
  • 11% меди;
  • по 9% магния и железа;
  • 6% цинка.

Существуют разные сорта продукта – мягкие, твердые и экстра твердые.

Калорийность тофу – 88 ккал (для твердых сортов).

Принято думать, что соевый сыр необычайно полезен и представляет собой полноценную замену животного белка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но такое мнение во многом ошибочно. Пользой для здоровья обладают только некоторые сорта тофу. Остальные несут вред.

Соевый сыр, и мягкий, и твердый, может быть ферментированным и неферментированным.

Твердые ферментированные сорта делают при помощи подсушивания спрессованного соевого молока на воздухе под сеном. Мягкие выдерживают в овощном или рыбном рассоле.

Пользой для здоровья обладают только ферментированные сорта. Так как процесс ферментации (естественного брожения) разрушает многие вредные вещества в их составе.

К сожалению, большинство сортов тофу на полках наших магазинов представляют собой неферментированные сорта, вреда в которых больше, чем помощи здоровью.

Почему вреден?

жареный сыр

жареный сыр

Антинутриенты

Поскольку продукт делают не из молока, а из сои, в состав сыра тофу входят все те компоненты, которые характерны для бобовых культур. И они далеко не всегда полезны.

  1. Соли фитиновой кислоты. У этого соединения есть не только вредные, но и полезные свойства. Тем не менее, фитиновая кислота – антинутриент. То есть она ухудшает усвоение некоторых микроэлементов пищи. Особенно опасно это для вегетарианцев, которые как раз и любят налегать на соевые продукты.
  2. Лектины и сапонины. Это – белковые компоненты бобовых культур, которые отрицательно влияют на ЖКТ, так как затрудняют переваривание пищи и раздражают внутреннюю стенку кишечника, способствуя возникновению «синдрома текущей кишки».
  3. Олигосахариды – молекулы, способствующие избыточному газообразованию.
  4. Оксалаты – вещества, связанные с образованием камней в почках.

Чтобы минимизировать вред тофу, его надо употреблять в ферментированном виде. Так как процесс естественного брожения значительно уменьшает концентрацию фитатов и ингибиторов протеаз (лектинов и сапонинов) в составе соевого сыра.

Фитоэстрогены

мужчина с гинекомастией

мужчина с гинекомастиейВред сои, из которой делают тофу, может быть связан с наличием в ней большого количества фитоэстрогенов. Эти вещества имитируют работу женских половых гормонов. И это опасно, как для женского организма, так и для мужского.

Согласно некоторым данным, мужчины под действием фитоэстрогенов становятся женоподобными. У женщин

8 причин не кушать этот «здоровый» продукт

За последние годы тофу, который известен как соевый творог, приобрел популярность. В Японии этот продукт часто применяют в блюдах (а это ведь страна долгожителей), к тому же тофу очень нравится вегетарианцам, ведь является лучшим источником белка, и он уже давно включен в некоторые популярные меню для похудения. Вот только никому и в голову прийти не могло, что соя вредна для человека. Почему же стоит исключить тофу из рациона?

Генетическая модификация

В 1994 году на рынке США впервые появилась генетически модифицированная соя. В то время цены на продукты продолжали расти во всем мире, поэтому доступность сои не ГМО снизилась. Это побуждало все больше азиатских и американских компаний приобретать модифицированные бобы для приготовления тофу. Сегодня на рынке США около 90 % всей сои генетически модифицировано, а поскольку эту сою могут отправить на экспорт, то не исключено, что продукты из нее попадут и на российские прилавки.

Генетически модифицированные продукты вызывают много проблем со здоровьем, в частности, убивают полезные бактерии в кишечнике, что сказывается на работе всей пищеварительной системы. Появляются проблемы с почками и печенью, впоследствии могут развиться хронические заболевания.

Фитоэстрогены

В тофу содержится много растительных эстрогенов. Такие соединения блокируют нормальное производство эстрогена, что вызывает развитие рака молочной железы. Некоторые исследования показали, что соя может “подкармливать” определенные разновидности раковых клеток.

В основном такое влияние во многом зависит от количества потребляемого продукта и здоровья женщины. Но все-таки лучше перестраховаться, особенно если есть генетическая предрасположенность к такому заболеванию.

Разрушение щитовидной железы

Тофу готовят из сои, а соя содержит в себе изофлавон генистеин, который блокирует гормоны щитовидной железы. Это может вызывать гипотиреоз.

Обычно родители думают, что делают правильный выбор, отдавая предпочтение соевым продуктам. Исследование, опубликованное в издании “Архив детских болезней”, показывает, что у детей, которых кормили смесью с соей, повышался гормон, стимулирующий рост щитовидной железы. При очень плохом стечении обстоятельств это приводило к возникновению зоба.

Антинутриенты

В сое есть фитиновая кислота (фитат) — один из антинутриентов, которые содержатся в тофу. Помимо нее, в этом сыре ученые обнаружили:

  • Лектины и сапонины — снижают иммунитет и влияют на работу ЖКТ.
  • Олигосахариды — способствуют газообразованию в желудке.
  • Оксалаты — помогают появлению камней в почках.
  • Ингибиторы протеазы — мешают усвоению белка, что вызывает недоедание, замедленное развитие, панкреатит.
  • Фитаты — блокируют усвоение минералов, что вызывает дефицит цинка, железа и кальция.

Во время готовки уровень антинутриентов не становится ниже. Только если тофу подвергается процессу брожения, эти соединения распадаются.

Когнитивные проблемы

Тофу нередко связывают с деменцией и болезнью Альцгеймера. Это два основных когнитивных заболевания, из-за которых человек не в состоянии выполнять даже простые повседневные функции. Одно исследование показало, что если съедать более двух порций тофу в неделю, то можно в несколько раз ускорить процесс старения мозга. Также употребление большого количества тофу приводит к ухудшению памяти.

Недостаток витамина B12 и D

В сое есть аналоги В12, но они не могут использоваться организмом, как настоящий витамин. Лишь незначительная часть аналога усваивается организмом, что замещает оригинальный В12 только на 10 % от общей потребности. Если постоянно есть тофу, то может возникнуть дефицит этого витамина.

Та же проблема и с витамином D, поскольку соевые продукты, такие как тофу, увеличивают потребность в этом элементе.

Проблемы с пищеварением

Неферментированные соевые продукты, такие как тофу, содержат сильные ингибиторы ферментов, которые блокируют действие трипсина. Это фермент, который необходим для переваривания белков. При его отсутствии о здоровом пищеварительном процессе не может быть и речи, а вот проблемы с поджелудочной железой могут возникнуть на раз.

Здесь наблюдается своего рода парадокс: тофу блокирует именно те ферменты, что помогают переваривать неферментированную соевую пищу, чем этот творог и является. Употребление тофу может вызвать расстройство желудка, вздутие и целый ряд проблем с ЖКТ.

Проблемы с сердцем

Многим тофу известен, как полезный для сердечно-сосудистой системы продукт и альтернатива мясу. Вот исследования опровергают эти утверждения. Один эксперимент проводили над животными, которых посадили на диету из соевых продуктов. В ходе исследования изучалось влияние такой еды на развитие гипертрофической кардиомиопатии. Это состояние, при котором сердечная мышца становится слишком толстой, что мешает сердцу качать кровь.

Исследование показало, что мыши, которых кормили соей, демонстрировали склонность к гипертрофической кардиомиопатии. Эти результаты говорят о том, что богатая на этот продукт диета может оказать негативное влияние на здоровье сердца.

Есть ли альтернатива?

Если человеку нужен более здоровый источник белка без мяса, ему стоит обратить внимание на такие продукты:

  • Натто. Ферментированный соевый продукт, который имеет большую пользу для здоровья и может снизить высокое артериальное давление. Является отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Содержит фермент, вырабатывающий витамин К2.
  • Темпе. Тоже производится из ферментированных соевых бобов. В изготовлении используют целую сою. Из-за этого темпе может снижать уровень холестерина, укрепляет кости, уменьшает симптомы менопаузы и восстанавливает мышцы. Также в этом продукте содержится то же количество белка, что и в мясе, и целый ряд полезных витаминов: В5, В6, В3 и В2.

Оба эти продукта, так же, как и тофу, сделаны из сои, но это ферментированная еда, в чем и состоит ее основное отличие.

Тофу впервые приготовили в Китае еще в 206 году до н. э. Позже он появился в Японии и со временем стал распространяться по миру с той же скоростью, с которой распространялся буддизм (этот сыр — распространенный источник белка в диете восточноазиатского буддизма). Он входит в состав многих традиционных азиатских диет и, безусловно, имеет свои преимущества для здоровья. Но все же лучше ограничить употребление неферментированных соевых продуктов, особенно если неизвестно, из хорошей сои он сделан или генетически модифицированной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем полезен сыр тофу для женщин. Сыр тофу. Польза. Что такое сыр тофу.

Сыр тофу – считается восточным деликатесом и является очень популярным продуктом у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Этот сыр впервые был создан в Китае в далеком III столетии до нашей эры. В те времена он носил название «доуфу» и добывался несколько иным способом, чем сегодня. Чтобы приготовить этот продукт, соевые бобы соединяли с водой и перемалывали до однородной консистенции. После чего кипятили молоко с добавлением морской соли и магнезии. В результате белок сворачивался, а образовавшийся осадок процеживали через ткань.

Тофу может украсить меню любого гурмана

Из чего сегодня делают тофу? Основа продукта – это жидкость, полученная из соевых бобов при помощи коагулянта. В роли этого вещества может выступать лимонная кислота, хлорид магния или сульфат кальция. После того как соевый белок створаживается, его фильтруют и прессуют. В результате получается продукт белого цвета плотной структуры.

Конечный результат этого процесса – тофу, можно увидеть на фото ниже.

Продается этот сыр как правило в вакуумных упаковках с небольшим количеством жидкости внутри

На самом деле, производство этого сыра напоминает процесс добычи обычного творога из молока. По этой причине тофу часто называют соевый творог, соевый сыр или постный сыр.

Что входит в состав?

Сыр тофу имеет достаточно богатый химический состав:

  • микроэлементы – железо, марганец, цинк, селен, медь;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Кроме того, этот продукт содержит витамин С и витамины группы В, среди которых:

  • тиамин – В1;
  • рибофлавин – В2;
  • ниацин – В3;
  • пиридоксин – В6;
  • пантотеновая кислота – В5;
  • фолиевая кислота – В9.

Пищевая ценность сыра тофу следующая – в 100 г продукта содержится:

  • 1,88 г углеводов;
  • 4,78 г жиров;
  • 8,08 г белков;
  • 0,72 г золы;
  • 84,55 г воды.

Читайте также:

Варенье из крыжовника: от классики до невероятных миксов!

Калорийность тофу – на 100 г продукта 76 кКал.

Как соевый творог влияет на организм?

Благодаря такому богатому составу сыр тофу способен проявлять ряд полезных свойств, причем он считается ценным продуктом как для взрослых, так и для детей. Благодаря незначительной доле углеводов, он легко усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Будучи продуктом ферментации, тофу улучшает процессы пищеварения и является поставщиком полезных микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника.

Тофу – это идеальная замена молочному белку, что особенно важно для людей с аллергией

Кроме того, соевый сыр тофу проявляет антиоксидантную силу в борьбе со свободными радикалами и выводит из организма диоксин, который является причиной возникновения раковых опухолей. Последние исследования показали, что употребляя этот продукт, можно снизить риск возникновения или остановить развитие сахарного диабета II типа.

На заметку! Такая способность обусловлена наличием в составе продукта специфических изофлавоноидов, которые, «работая» вместе с биологически активными цепями пептидов, стимулируют выработку инсулина и вместе с тем уменьшают к нему сопротивление.

Постный сыр тофу в достаточной мере обеспечивает организм ценными питательными веществами и заряжает энергией. И что самое важное, содержание липопротеинов и триглицеридов в этом продукте незначительное, а, как известно, именно они являются «конструкторами» вредного холестерина, которого в мясе намного больше. Употребление соево

Польза сыра тофу — описание приготовления, состав и влияние на организм мужчин, женщин и детей (95 фото)

История сыра тофу уходит корнями в древность. По легенде, морская вода случайно попала в соевые бобы и превратила их в творожную массу путем свертывания, отсюда и второе название этого продукта – творожный сыр или соевый творог. В настоящее время он является любимым продуктом жителей Японии и Китая. Обладающий нейтральным вкусом и обогащенный белком он универсально используется в кулинарии.

Производство тофу схоже с технологией получения творога из молока, жидкость из соевых бобов при помощи коагулянта створаживают, фильтруют и затем прессуют. Такой сыр может быть твердым, похожий на моцареллу или мягким, как пудинг, а также плотным или водянистым. Возможны варианты тофу с добавками зелени и паприки, фундука и оливок. Интересным получается творожный сыр с грибами

Сыр тофу: польза и калорийность

Популярность тофу обусловлена его качествами. Творог из соевых бобов – любимое лакомство вегетарианцев, поклонников японской кухни и худеющих женщин. Это низкокалорийный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, таких как железо и пищевая диетическая клетчатка, также он богат аминокислотами, которые необходимы для полноценного здоровья. Белок растительного происхождения, входящий в состав продукта способствует снижению холестерина на 30 %, а значит нормализует работу сердца и сосудов.

Доказано, что соевый сыр выводит из организма диоксид, что снижает степень риска образования раковых клеток или появление сахарного диабета. Также польза сыра тофу заключается в возможности нормализовать функционирование почек и способности растворять камни в желчном пузыре.

Калорийность тофу на 100 гр. продукта всего 73 Ккал, как нельзя лучше подходит для диетического питания. Одна из японских диет – отказ от мяса, с заменой его тофу, без дополнительных ограничений в еде, поможет вам сбросить от 7 до 14 кг. Являясь продуктом брожения, сыр также нормализует микрофлору кишечника.

Сыр тофу: польза для женщин

Этот творожный брикет — подарок для женщин. Фитоэстрогены содержащиеся в нем такие же, как и женские эстрогены. Польза сыра тофу для женщин в том, что в период менопаузы соевый продукт восстанавливает гормональный баланс организма женщины, при этом защищает от рака груди, тормозит увядание кожи. Соевый белок почти стопроцентно тает в воде, что обеспечивает быстрое усвоение, поэтому это незаменимый продукт для тех, кто контролирует свое питание.

Незаменимым этот продукт станет для вегетарианцев и постящихся. Соевый сыр полноценно заменит мясо и разнообразит ваши блюда. Люди, страдающие аллергией на белковые продукты, также могут заменить белок на соевый сыр в своем рационе. Благодаря все своим полезным свойствам, творожный сыр рекомендован также для детского питания.

Где купить?

Сыр тофу можно приобрести в специализированных магазинах и гипермаркетах. Он всегда в герметичных упаковках. Хранить сыр из открытой упаковки необходимо в холодильнике в воде, ежедневно обновляя ее в течение недели, возможно заморозить брикет, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев. После замораживания цвет сыра изменяется, и его структура делается более упругой.

Как приготовить сыр тофу? Домашний рецепт.

Такой сыр можно приготовить в домашних условиях. Рецепт простой: в емкости смешать 1 ст. холодной воды и 1 ст. соевой муки, до однородной массы, далее добавить 2 ст. кипятка и оставить на плите с маленьким огнем на 15 минут; далее добавить 6 ст. ложек сока лимона и размешать, потом снимаете посуду с огня и ждете пока все остынет; затем процеживаете через марлю и получаете примерно один стакан мягкого творожного сыра. Готовый сыр также помещается в холодильник на хранение.

Нейтральный на вкус сыр, при совмещении с другими продуктами, полностью заимствует их вкусовые качества и аромат. Тофу совместим со всеми ингредиентами. Из соевого сыра можно приготовить салаты и закуски, первые и вторые блюда и конечно десерты; сделать ваши блюда с тофу неповторимыми помогут специи, соусы и приправы.

Как делают сыр тофу: видео

Как вы относитесь к соевому сыру тофу? Считаете ли этот продукт полезным или же наоборот? Я хочу предложить вам отправиться в небольшое турне и узнать как можно более подробно о вкусовых качествах и видах, а также о противопоказаниях данного продукта.

Виды, из чего делают и вкус тофу

Виды продукта отличаются консистенцией (содержание влаги). Из них наиболее популярны твердый и мягкий творог.

Твердый тофу (firm tofu)

«Западный» – отличается плотной и твердой консистенцией, чем то напоминает нам всеми любимый сыр «Моцарелла». Данный вид тофу популярен преимущественно в Европе, где его обычно добавляют в гуляш, жаркое, рагу или же просто подрумянивают с овощами на гриле.

«Азиатский» – имеет более водянистую и мягкую консистенция. Сыр прекрасно подходит для приготовления первых блюд, например супов, салатов и даже десертов. Такой сыр больше всего любят в Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Китай, Корея, Малайзия, Япония).

Твердый тофу можно жарить, варить, коптить и тушить, а также его удобно есть в готовом виде палочками.

Мягкий или шелковый тофу (silken tofu)

С максимальной концентрацией воды среди всех видов, нежный творожок напоминает пудинг или заварной крем. Соевый творог добавляют в суп-мисо и различные блюда на пару. Его можно есть с солениями, соевым соусом, зеленым луком, специями и в качестве десерта.

Из чего делают сыр тофу?

Сыр (творог) тофу делают из соевых бобов (соевого порошка), которые содержат небольшое количество жиров и углеводов, и много белков. Благодаря, своим потрясающим свойствам данный продукт становится все популярней во всем мире, в том числе и в России.

Можно ли употреблять сыр тофу в Пост?

Творожок можно употреблять во время Поста, ведь он не содержит вещества животного происхождения. Поэтому, соевый сыр является настоящим спасением для многих любителей мяса (копченый тофу напоминает ветчину).

Патриарх всея Руси Алексий II (1929-2008) больше всего в Пост любил салат с тофу, баклажанами, цуккини и помидорами.

Рецепт приготовления: нарежьте овощи кольцами, посолите и поперчите, затем пожарьте их по отдельности до неполной готовности, переложите в салатник, добавьте тофу и тщательно перемешайте.

Какой на вкус сыр тофу

11 удивительных преимуществ тофу для здоровья

Вы когда-нибудь ели тофу? Несмотря на то, что удивительно большое количество людей никогда раньше не употребляло тофу, для веганов и вегетарианцев он является важной частью их рациона, помогая снабжать их столь необходимым белком.

Тофу изготавливается из соевого молока, подвергающегося коагуляции, после чего полученный творог прессуется в массу, известную как тофу.

Хотите знать, что для вас может сделать потребление тофу? Давайте посмотрим сейчас:

Tofu Nutrition (на 100 г)

Калорий-70
Всего углеводов-1.7 г
Пищевые волокна-0,9 г 4% РСН
Всего жиров 4,2 г 6% РСН
Белок 8,2 г 16% РСН
Витамин К-2,4 мкг 3% РСН
Тиамин-0,1 мг 4% РСН
Рибофлавин-0,1 мг 4 % RDI
Витамин B6-0,1 мг 4% RDI
Фолат-19 мкг 5% RDI
Пантотеновая кислота-0,1 мг 1% RDI
Кальций-200 мг 20% RDI
Железо-1,6 мг 9% RDI
Магний-37 мг 9% RDI
Фосфор-121 мг 12% RDI
Калий-150 мг 4% RDI
Цинк-0,8 мг 6% RDI
Медь-0,2 мг 11% RDI
Марганец-0,6 мг 31% RDI
Селен-10 мкг 14% RDI

11 Удивительное здоровье Преимущества тофу

11 Amazing Health Benefits of Tofu

1.Снижает риск остеопороза

Остеопороз — это изнурительное заболевание костей, которое с тревожной частотой возникает у женщин в постменопаузе. Большая часть этого неотъемлемого риска связана с внезапным и резким снижением уровня эстрогена после менопаузы.

Тофу, благодаря содержанию изофлавонов, может помочь защитить костную ткань от вымывания минералов. Было показано, что изофлавоны обладают псевдоэстрогенным действием, что помогает предотвратить потерю костной массы.

2.Способствует здоровью почек

В течение многих лет потребление богатой белком диеты считалось возможной причиной почечной недостаточности, что в конечном итоге приводило к диализу и необходимости пересадки.

Однако этот миф в большинстве своем необоснован, поскольку белок помогает поддерживать нормальную функцию почек. Тофу считается отличным источником соевого белка, который, по-видимому, лучше других типов белка подходит для поддержания здоровья почек за счет снижения уровня липидов в крови.

3.Снижает риск сердечных заболеваний

Соевые бобы — это бобовые, класс продуктов питания, которые в целом приносят пользу для сердца. Тофу, приготовленный из соевых бобов, сохраняет эту полезную для сердца функцию и снижает уровень маркеров сердечных заболеваний.

Изофлавоны, содержащиеся в тофу, помогают уменьшить воспаление внутри кровеносных сосудов, помогая им сохранять эластичность и уменьшая осложнения, возникающие при повышении артериального давления.

Эти изофлавоны также считаются кардиозащитными, подобно той роли, которую эстроген играет для здоровья сердца.

4. Снижает уровень холестерина

Тофу содержит соединения, известные как сапонины, которые очень полезны для снижения уровня ЛПНП. Эти соединения способствуют удалению желчных кислот из организма, увеличивая использование липидов крови в этом процессе.

Это также способствует улучшению здоровья сердца и снижает риск сердечных заболеваний.

5. Улучшение контроля уровня глюкозы в крови

Еще одно чрезвычайно многообещающее преимущество потребления тофу — это помощь в лечении диабета или нарушений уровня сахара в крови.

В то время как продукты с высоким содержанием белка замедляют всасывание глюкозы в кровоток, в случае тофу польза от глюкозы в крови не ограничивается этим. В частности, содержание изофлавонов в тофу может в конечном итоге быть ответственным за наблюдаемое улучшенное регулирование уровня глюкозы.

Люди, употребляющие тофу, замечают улучшение средних значений глюкозы в крови натощак в дополнение к базовым уровням инсулина. Это означает, что инсулинорезистентность с меньшей вероятностью разовьется, предотвращая или отсрочивая развитие дальнейших осложнений.

Однако, несмотря на то, что в нескольких исследованиях сообщалось о положительных результатах в этой области, есть также несколько, которые указывают на то, что изофлавоны должны быть получены из неповрежденных соевых продуктов, поэтому такие вещи, как обработанный протеиновый порошок, могут не сократить его. Тофу должен быть в порядке, но в настоящее время ожидаются подтверждающие исследования.

6. Может снизить риск рака

Странно, что нечто, имеющее так много общего с гормоном эстрогеном, на самом деле может помочь предотвратить рак, который обычно ухудшается под влиянием этого гормона.

В частности, мы говорим о снижении риска, с которым женщины, потребляющие тофу или соевый белок, получают выгоду, когда речь идет о риске рака груди. Чем дольше вы его употребляете, тем больше польза от него, так что начинать в детстве не вредно.

Он также положительно снижает риск некоторых других видов рака, включая рак желудка у обоих полов, а также, что интересно, рак простаты.

Однако связь рака простаты является спорным один, так как считается, что эстроген (и эстроген-подобных соединений) имеют очень большую роль в его развитии на первое место.

7. Снижает аппетит

Тофу чрезвычайно полезен для похудания благодаря тому, что он содержит белок, клетчатку и кальций, которые играют важную роль в регуляции аппетита.

Прием пищи с тофу может помочь притупить аппетит на много часов, что делает его чрезвычайно полезным для предотвращения перекусов между приемами пищи. В дополнение к этому, тофу также низкокалорийен, а это означает, что вы вряд ли создадите высокую калорийную нагрузку на свое тело из-за его потребления.

8. Профилактика анемии

Наиболее частой причиной диетической анемии является дефицит железа. Тофу — богатый источник железа, который участвует в процессе кроветворения.

Конечно, железо само по себе не исправит анемию, но в сочетании с диетой, богатой другими важными минералами и витаминами для кроветворения, вы, вероятно, увидите коррекцию симптомов всего за три месяца.

9. Способствует здоровью мозга

Влияние на сохранение когнитивных способностей наиболее заметно у женщин в возрасте до 65 лет, которые, возможно, еще не пережили менопаузу.Большая часть воздействия тофу на сохранение здоровья мозга объясняется содержанием в нем лецитина, который способствует выработке важных фосфолипидов, которые поддерживают целостность нейронов в головном мозге.

Он также оказывает противовоспалительное действие в мозге, уменьшая отложение и образование бета-амилоидных белков.

10. Поддерживает функцию печени

Было обнаружено, что потребление тофу поддерживает функцию печени, отчасти благодаря его антиоксидантным эффектам.Это может помочь уменьшить внешнюю нагрузку на печень, чтобы она могла беспрепятственно справляться с метаболизмом различных веществ.

В дополнение к этому, в сочетании с эффектом снижения уровня холестерина, тофу может быть очень полезным для предотвращения ожирения печени.

11. Превосходный источник протеина для веганов

Тофу и соевые протеины считаются полноценными; то есть они содержат все восемь незаменимых аминокислот. Неудивительно, что тофу и связанные с ним соевые продукты десятилетиями считались опорой веганов и вегетарианцев.

Хотя продукты на основе сои, в том числе тофу, наиболее полезны для женщин, мужчины могут потреблять их в небольших количествах и не испытывать побочных эффектов. Потребление достаточного количества белка поможет улучшить восстановление после тренировки и увеличить гипертрофию мышц.

Заключение

Тофу чрезвычайно питателен — в этом нет никаких сомнений. Однако есть несколько предостережений, которые следует учитывать, прежде чем принимать решение о том, следует ли добавлять в рацион больше тофу.

Например, большая часть доступного сегодня тофу производится из ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов.Это вызывает серьезные опасения у некоторых людей, поэтому, если это вызывает беспокойство, вам, возможно, будет лучше поискать органические варианты, если это возможно.

В дополнение к этому, тофу содержит значительное количество изофлавонов, которые обладают свойствами фитоэстрогенов. Как мужчина, их большое количество может мешать нормальной функции и выработке андрогенов, поэтому вам не следует делать тофу основным элементом своего рациона. Тем не менее, время от времени вы все равно будете получать пользу от его употребления в небольших количествах.

11 Amazing Health Benefits of Tofu

Автор: Майкл Джессими, 15 марта 2019 г.

Тофу полезен? Выявленные преимущества для здоровья

Перейти к содержимому Искать:

  • Home
  • ДобавкиExpand / Collapse
    • Protein PowderExpand / Collapse
      • Whey
      • Vegan
      • Soy
      • Hemp
      • Casein Без ароматизаторов
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный белок
      • Без глютена
      • Для диабетиков 9000 Prote4
      • Для беременных и бегунов 9000 9000 Для беременных и бегунов 9000 3 Порошок
      • Костный бульон Протеиновый порошок
    • КреатинExpand / Collapse
      • Vegan
    • Pre WorkoutExpand / Collapse
      • Без кофеина
      • Женщины
      • Vegan
      • Vegan
      • eto
      • Best Tasting
      • For Focus
      • Без креатина
      • Для бега
    • Fat BurnerExpand / Collapse
      • Men
      • Women
      • Vegan
      • Non-Stimulant Tesla
      • Nightster

        • Testogen
        • Testofuel
      • МультивитаминыРазвернуть / свернуть
        • Женщины
        • Мужчины
        • Веган
        • Бодибилдинг
        • Диабетики
        • Кето
        • 0004000

        • 000
        • 000
        • 000 9A
        • Таблетки с кофеином
        • Зеленые порошки Superfood
        • Ноотропы
        • Гейнеры
      • ОборудованиеРазвернуть / Свернуть
        • Тяжелая атлетикаРазвернуть / Свернуть
          • Мужская обувь
          • Женская обувь
          • Ремни 0004
        • CrossFitExpand / Collapse
          • Домашний тренажерный зал
          • Для детей
        • ПлаваниеExpand / Collapse
          • Водонепроницаемый фитнес-трекер
        • Calisthenics
        • Pull Up Bars
        • 000
        • 000300030003 Pull Up Bars
            0003
        • Батончики Parallettes
        • Боевые веревки
      • Блог
      • Коучинг
      • Контакт

      Общая форма

      • Дом
      • Добавки
        • Протеиновый порошок
          • Vey
          • Горох
          • Без лактозы
          • Без ароматизаторов
          • Для детей
          • Для женщин
          • Лучшая дегустация с водой
          • Paleo
          • Keto
          • Яичный белок
          • Без глютена
          • Без глютена
          • gnancy & Breastfeeding Moms
          • для бегунов
          • Best Collagen Protein Powder
          • Bone Broth Protein Powder
        • Creatine
          • Vegan
        • Pre Workout
          • Vegan-Free
          • Best Pump

          • Crossfit
          • Keto
          • Best Tasting
          • For Focus
          • Без креатина
          • Для бега
        • Fat Burner
          • Мужчины
          • Женщины
          • Vegan 9 -000400040003
          • Бустеры тестостерона
            • Testogen
            • Testofuel
          • Мультивитамины
            • Женщины
            • Мужчины
            • Веганство
            • Бодибилдинг
            • Диабетики
            • 00030003 BC
            • 00030003 BC
            • Женщины 4
            • Мужские
          • Таблетки с кофеином
          • Зеленые порошки Superfood
          • Ноотропы
          • Гейнеры для набора массы
        • Снаряжение
          • Тяжелая атлетика
            • Мужская обувь
            • Женская обувь
            • 0003 Женская обувь
            • Для детей
          • Плавание

        .

        6 удивительных преимуществ тофу для здоровья

        Давайте будем честными, когда кто-то говорит, что любит тофу, они часто лгут. Но я клянусь, что в следующем тако я люблю тофу, и после прочтения у вас будет еще шесть причин попробовать!

        Прежде чем мы начнем, есть много неясностей относительно того, что такое тофу на самом деле. Тофу состоит из соевого творога. Его делают так же, как традиционно делают молочные сыры, поэтому его часто называют сыром тофу.

        Getty Images

        Губка с холестерином

        Губчатая текстура тофу не только для галочки, в тофу не только мало холестерина, но и он может помочь снизить уровень холестерина. В процессе пищеварения он поглощает масло и другие продукты, которые могут вызвать заболевания.

        Железная женщина

        Да, ты наш следующий супергерой, и тебе захочется добавить тофу к своему завтраку.В 100 г тофу вы получите до 30% суточной потребности в железе @ 1.

        Вегетарианский восторг

        Пора полюбить тофу — один из богатейших вегетарианских источников белка. Тофу и другие соевые продукты, такие как темпе, необходимы для любой вегетарианской или веганской диеты.

        Кости

        Тофу богат калием и кальцием, двумя минералами, которые полезны для здоровья костей, а также для предотвращения остеопороза.

        Мечта о снеках

        Всегда в поисках закуски? Не смотрите дальше своего нового найденного друга.Тофу богат белком, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости, но при этом содержит мало килоджоулей — идеальный универсальный и идеально сбалансированный перекус.

        Необходимость Рапунцель

        Спойлер, теперь мы знаем секрет этих сочных локонов Рапунцель … Тофу богат белком и особой разновидностью, называемой кератином, которая способствует росту волос.

        Так что в следующий раз, когда вы будете искать рецепт, не уклоняйтесь от старого доброго тофу или попросите профессионалов приправить ваши вкусовые рецепторы.На данный момент фаворитом WH являются Mad Mex’s Veggie Rancheros с органическим тофу.

        Getty Images

        .

        Тофу / соя: пищевая ценность тофу / сои

        Что такое тофу?

        Тофу — это продукт из соевых бобов, получаемый путем свертывания свежего соевого молока. Тофу также известен как творог из бобов или соевый сыр, возможно, потому, что он похож на сыр.

        Пищевая ценность тофу

        Питание сои или тофу хорошо изучено и высоко ценится, особенно среди людей, избегающих мясных продуктов. Тофу / соя богаты белком, ненасыщенными жирами и являются хорошим источником кальция, железа и фитоэстрогенов.Белок тофу или соевых бобов содержит все аминокислоты, что делает соевый белок сопоставимым с животным белком. Жир тофу или сои в основном состоит из полиненасыщенных жиров (54% от общего количества жиров) и мононенасыщенных жиров (23% от общего количества жиров. Тофу / соя также являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Тофу или соя содержат холестерин и не содержит лактозы. Однако в тофу мало пищевых волокон.

        Польза тофу / сои для здоровья

        Очевидно, что хорошее содержание питательных веществ объясняет пользу для здоровья от употребления тофу или сои.Ниже приведены его потенциальные преимущества для здоровья:

        • Может уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы. Фитоэстрогены действуют как мягкая форма заместительной гормональной терапии.
        • Может помочь снизить уровень холестерина в крови и артериального давления.
        • Может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.
        • Может помочь снизить риск остеопороза.
        • Может защитить от различных видов рака, в том числе рака груди, толстой кишки, простаты и кожи.

        Примеры простых рецептов тофу:

        Ниже приведены рецепты приготовления маринады из тофу и чизкейка с тофу:

        Маринад тофу: Состав

        • 1 фунт твердого тофу
        • 1/4 стакана (60 мл) Bragg Liquid Aminos
        • 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
        • 1 измельченный зубчик чеснока
        • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего имбиря

        Как приготовить чизкейк с тофу

        • Разогрейте духовку до 350 ° F.
        • Смешайте тофу, сливочный сыр, сметану, кукурузный крахмал и сахар с помощью миксера на слабой скорости, пока сахар не растворится.
        • Добавьте масло и ваниль и взбивайте до однородной массы.
        • Вылить начинку в заранее приготовленную корочку.
        • Выпекайте от 45 до 50 минут до твердого состояния (нож, вставленный в дюйм от края, выйдет чистым).
        • Охладите полностью, желательно на ночь.

        Топпинг можно добавить, смешав 3/4 стакана сметаны и 1/4 стакана сахарной пудры и намазав его на охлажденный чизкейк.(Источник: Центр соевых продуктов в Иллинойсе)

        Статьи по теме:
        Пищевая ценность тофу: список питательных веществ и их содержание

        Статьи, связанные с фитоэстрогенами:
        Прием фитоэстрогенов с пищей снижает риск колоректального рака
        Описание и влияние фитоэстрогенов на организм?
        Эстрогены: что это такое, функции и синтез
        Фитоэстрогены, остеопороз и женщины в период менопаузы
        Тофу: фитоэстроген и польза для здоровья
        Семя льна, беременность и менопауза
        Масло семян льна, польза для здоровья, побочные эффекты

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *