Польза кабачковой икры для организма человека: Кабачковая икра. Польза и вред. Калорийность. Популярные рецепты из кабачковой икры

Польза кабачковой икры для организма человека: Кабачковая икра. Польза и вред. Калорийность. Популярные рецепты из кабачковой икры

alexxlab 27.07.2021

Содержание

Польза кабачковой икры для организма человека

Кабачковая икра известна и любима многими. У каждого своего рецепта её приготовления. Если вы новичок в этом вопросе, то душевные рецепты Сергея Джуренко помогут вам приготовить домашнюю вкусную кабачковую икру. На сайте вы найдете 1000 рецептов разных блюд. Готовьте по рецептам Сергея Джуренко и удивляйте своих домочадцев.

Итак, кабачковая икра обладает приятным вкусом, но вряд ли кто-то часто задумывается о том, какую пользу она оказывает на наш организм, и какими преимуществами обладает. В кабачке содержатся белки, жиры, углеводы, соли магния, железа и так далее. Польза такой закуски очевидна. Рецепт кабачковой игры прост, там нет много ингредиентов.

Что должно входить в кабачковую икру:

· Кабачки;

· Морковка;

· Репчатый лук;

· Томаты;

· Растительное масло.

Если соблюдать рецепт по ГОСТу, то вы получите по-настоящему вкусный и полезны продукт. Обращайте внимание на этикетку покупной кабачковой икры. Если вы видите там слишком много ингредиентов в составе, то навряд ли такой продукт принесет пользу вашему организму.

Кабачковая икра – это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Продукт достаточно низкокалорийный, так что фигуре вы точно не навредите. Кабачковая игра поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от отеков. Если у человека хроническая аллергическая реакция, то ему рекомендовано употреблять в пищу кабачковую икру. Она поможет нормализовать все процессы в организме, восполнить недостающие витамины.

Преимущества продукта:

1. Улучшение обмена веществ;

2. Укрепление сосудов;

3. Влияние на тонус организма;

4. Выведение солей из организма.

И это не полный список всех благоприятных свойств кабачковой икры. Очень полезен продукт для женского организма. Если вы находитесь в погоне за молодостью, то кабачковая икра поможет вам препятствовать старению, а также нормализует гормональный фон. Кабачковая икра положительно влияет на организм при лечении сахарного диабета, панкреатита, гастрита, подагре, холецистите. Но если у вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, которые входят в состав икру, то придется отказаться от употребления продукта.

Кабачковая икра обладает множеством полезных свойств. Если вы раньше обходили стороной данный продукт, то пора задуматься о том, чтобы активно внедрять его в совй рацион питания.

На правах рекламы

Польза и вред для организма кабачковой икры, состав и свойства, противопоказания, суточные нормы, чем поможет при похудении medistok.ru

Кабачковая икра

Кабачковая икра — знакомое всем с детства блюдо, которое не теряет популярности уже несколько десятилетий. Благодаря низкой калорийности оно часто включается в меню диет для похудения и считается одним из ценнейших продуктов правильного питания. О пользе икры для организма и возможном вреде от её употребления и пойдёт речь далее.

Состав и пищевая ценность продукта

Энергетическая ценность

Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
100 1,70 7,20 8,00 103,00

Витамины (на 100 г)

Название Содержание, мг
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,06
Пантотеновая кислота (В5) 0,1
Пиридоксин (В6) 0,12
Аскорбиновая кислота (C) 11
Ниацин (РР) 1,2
Токоферол (Е) 2,5

Минералы (на 100 г)

Название Содержание, мг
Калий 426
Цинк 0,14
Марганец 0,04
Натрий 5,1
Кальций 27,5
Магний 20,6
Фосфор 32,5
Сера 10,4

Кабачковая икра в стеклянной мискеИкра из кабачков употребляется и в качестве основного блюда, и в качестве закуски

Польза кабачковой икры для организма

  • нормализует обмен веществ;
  • способствует очищению органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает жизненный тонус и улучшает эмоциональный фон;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит излишки жидкости и снимает отёки;
  • избавляет от солей и шлаков;
  • очищает кровь и улучшает кроветворение;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • способствует укреплению суставов.

Противопоказания и возможный вред

  • заболевания почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • любые недуги ЖКТ в острой форме;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов.

Некачественная или простроченная кабачковая икра может стать причиной развития ботулизма, поэтому перед покупкой (или употреблением продукта собственного приготовления) нужно тщательно изучить упаковку на предмет целостности и отсутствия вздутия.

Особенности употребления

Норма для взрослого человека

Взрослому человеку можно употреблять до 300 г кабачковой икры в день.

Употребление при гастрите, сахарном диабете и панкреатите

  • При панкреатите допускается съедать до 100 г продукта в день (начинать рекомендуется с 1 ч. л. ежедневно, постепенно увеличивая количество).
  • В случае гастрита с пониженной и нормальной кислотностью можно употреблять до 50 г кабачковой икры в сутки.
  • При сахарном диабете разрешено есть до 100 г блюда в день.

Включение в рацион беременной женщины

Кабачковая икра способствует формированию скелета и сердечно-сосудистой системы малыша, поэтому её употребление в период ожидания ребёнка полезно на любых сроках. Кроме того, блюдо помогает справляться будущей маме с отёками, что очень облегчает ход беременности. Употреблять можно до 200 г продукта в день.

Приём в пищу при грудном вскармливании

Несмотря на то что кабачковая икра готовится из натуральных и полезных ингредиентов, в период грудного вскармливания её употребление следует ограничить 100 г в день. В процессе приготовления продукта овощи проходят термическую обработку и процесс консервации, что не слишком полезно для грудничка.

Кабаковая икра для ребёнка

Маленький ребёнокДавать икру малышам в возрасте до 2 лет не рекомендуется

Давать детям икру из кабачков следует не раньше достижения ими возраста 2 лет, так как это всё-таки полуфабрикат, а малышу гораздо полезнее есть свежие продукты. Ребёнку постарше можно употреблять до 100 г блюда в день.

Похудение с продуктом

Чтобы быстро и безопасно сбросить до 5–7 лишних кг, можно попробовать следующий режим питания: в течение недели нужно съедать по 0,5 кг кабачковой икры в день, 200 г отварной куриной грудки и любое количество овощей (кроме картофеля). Овощи снабдят организм витаминами, мясо — белком, а икра улучшит работу кишечника и выведет все «залежи», благодаря чему уйдёт и лишний вес.

В кабачковой икре мало калорий, поэтому её можно использовать в качестве перекуса для заглушения голода между приёмами пищи.

На диете по Дюкану кабачковую икру употреблять можно. Готовить её нужно самостоятельно, чтобы возникало сомнений по поводу состава (в нём не должно быть сахара, уксуса, красителей, подсластителей и прочих добавок). Согласно системе питания, есть продукт можно только в белково-овощные дни.

Диета на кабачковой икре и гречке

За неделю диеты можно сбросить до 8 кг, придерживаться такого режима питания более 7 дней нельзя. Употреблять пищу нужно строго в одно и то же время.

В процессе соблюдения диеты следует принимать поливитамины.

Гречневая кашаВ целях похудения можно перейти на диету, основанную на включении в рацион кабачковой икры и гречневой каши

  • Завтрак: 100 г икры + вода, кофе или чай без сахара.
Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
100 1,70 7,20 8,00 103,00
  • Обед: 150 г гречки, 100 г отварной курицы.
Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
250 44,70 31,04 77,30 635,80
  • Полдник: 150 г икры + вода, кофе или чай без сахара.
Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
150 2,54 10,80 12,00 154,50
  • Ужин: 100 г икры, 100 г гречки, 50 г нежирного кефира или натурального йогурта.
Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
300 16,64 14,70 75,75 425,05

Приготовление в домашних условиях

  • 200 г мякоти кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 100 г мякоти помидоров;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. укропа и петрушки

Овощи и зелень порезать и измельчить с помощью мясорубки или блендера, тушить на сковороде без масла в течение 40 минут. Есть готовое блюдо полагается в горячем или холодном виде.

Добавлять соль и перец в процессе готовки не рекомендуется, при необходимости лучше всыпать специи порционно (в тарелку).

Для заготовки на зиму приготовить стерильные стеклянные банки с завинчивающимися крышками и разложить по ним тёплую икру. Закрыть ёмкости, перевернуть их и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в прохладное тёмное место.

Видео: Икра из кабачка в домашних условиях

У кабачковой икры много полезных свойств и почти нет противопоказаний, поэтому включать её в рацион может каждый человек. Этот питательный и приятный на вкус продукт снабжает организм широким спектром необходимых витаминов и минералов.

Польза кабачковой икры для организма человека

Кабачковая икра – это простое и одновременно вкусное блюдо, которое считается настоящим кладезем полезных веществ. Его необычный вкус знаком еще с детства, поскольку икра всегда была основной частью сезонного меню. В мякоти кабачка содержатся белки, углеводы, соли кальция, калия, магния и железа, а также пектины, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Поэтому польза этого овоща очевидна для всех.

Состав и калорийность

Если опираться на ГОСТ, то в икре должны быть свежие кабачки, морковь, репчатый лук, томаты или натуральная томатная паста, соль и растительное масло.

Калорийность кабачковой икры зависит от рецепта приготовления, используемого производителем. Но в среднем она составляет 95 ккал на 100 г продукта, при этом углеводов – 7,4 г, жиров – 7,0 г, белков – 1,2 г.

Чем полезна кабачковая икра

Общая польза

Диетологи давно установили, что польза кабачковой икры для организма огромна. Высокая концентрация витаминов и микроэлементов делает ее достойной альтернативой аптечным витаминным комплексам. Особенно важны витамины группы B, C, H, E и ретинол.

Польза и вред кабачковой икры

Это малокалорийный продукт, который полностью усваивается организмом. За счет высокой концентрации калия в составе добавление блюда в рацион поможет избавиться от отеков и проблем в работе желудочно-кишечного тракта.

Икра также богата на витамин C, который, кроме непосредственного усиления иммунной функции, также благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Благодаря противовоспалительному эффекту икру из кабачка стоит употреблять людям, страдающим от хронических аллергических реакций, артрита и астмы.

Установлено, что в кабачке преобладают пектиновые вещества, которые необходимы для формирования здоровой микрофлоры кишечника. Они способствуют восстановлению целостности слизистой оболочки, стимулируют перистальтику.

Общие преимущества продукта:

  • нормализация обмена веществ;
  • снижение показателей холестерина;
  • стабилизация работы всех органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение кровотворения;
  • укрепление сосудов;
  • повышение общего тонуса организма;
  • комплексное очищение внутренних органов и крови;
  • выведение лишней жидкости и солей.

Для женщин

Для женщин кабачковая икра особенно ценна сохраненным после термической обработки витамином E. Его польза для организма колоссальная:

  • препятствует старению кожи и появлению пигментных пятен;
  • снижает проявления предменструального синдрома;
  • нормализует гормональный фон;
  • считается эффектным профилактическим средством заболеваний женских молочных желез;
  • во время менопаузы компенсирует нехватку эстрогена.

Для мужчин

Специалисты рекомендуют обратить внимание на кабачковую икру мужчинам, страдающим от такой деликатной проблемы, как геморрой. Она способствует комфортному выведению каловых масс и помогает в борьбе с хроническими запорами.

При беременности

В составе икры также есть один из витаминов группы B – фолиевая кислота. Она отвечает за репродуктивное здоровье и мужчин, и женщин. Фолиевая кислота обязательно должна присутствовать в рационе беременной женщины, поскольку ее недостаток может привести к порокам развития плода. Она также немаловажна для мужского здоровья, поскольку препятствует развитию простатита.

Бета-каротин, входящий в состав моркови, полезен для людей с ослабленным зрением и беременным женщинам. Он улучшает кровообращение, снижает напряжение и помогает побороть бессонницу.

Калий – один из необходимых элементов на любом сроке беременности. Он отвечает за правильное формирование сердечно-сосудистой системы.

Отмечено, что в икре есть и кальций в достаточной концентрации. Без него невозможно формирование скелета ребенка и зубов. Беременную женщину он защищает от отеков.

При грудном вскармливании

Диетологи разрешают кушать кабачковую икру женщинам и в период грудного вскармливания. Кроме насыщения организма женщины питательными веществами, она также помогает в нормализации стула, а это одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются роженицы. Но молодым мамам лучше отказаться от покупной икры, отдав предпочтение домашней. И ее не должно быть слишком много – достаточно 100-граммовой порции в день.

Видео: 10 советов о питании кормящей мамы
Развернуть

Для детей

Что касается присутствия кабачковой икры в детском меню, то тут также стоит отдать предпочтение самостоятельно приготовленному продукту. Отсутствие каких-либо потенциально опасных компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию или нанести серьезный вред, – принципиальный момент. Поэтому магазинную икру можно давать детям от 5-ти лет и только при условии безопасного состава.

Для детей кабачковая икра полезна именно за счет высокой концентрации пищевых волокон, помогающих нормализовать ежедневный стул. Это особенно полезная еда для малышей, у которых в рационе недостаточно клетчатки. Витамин C укрепляет не сформировавшийся иммунитет и помогает в борьбе с сезонными простудами. А витамины группы B оказывают многостороннее воздействие на организм: укрепляют нервную систему, помогают нормальному усвоению железа, снижают риск появления судорог.

Можно ли есть кабачковую икру при похудении

Кабачковая икра – это прекрасный продукт для людей, которые следят за своим весом или хотят его сбросить, благодаря низкой калорийности (не более 95 ккал на 100 г). Она помогает справиться с многочисленными проблемами в питании, которые могут спровоцировать набор лишнего веса. Например, благодаря большому количеству клетчатки икра из кабачков помогает освободить организм от шлаков и токсинов, при этом отлично утоляя голод.

Сегодня можно встретить уникальную диету на основе кабачков, которая помогает сбросить за неделю до 5 кг. Ее суть основывается на том, что каждый день в течение недели нужно кушать 350 г кабачковой икры с другими овощами. При этом желательно временно исключить белый рис, картофель, муку и любые магазинные сладости. При переходе на такое питание необходимо обязательно добавить белок – натуральное домашнее куриное мясо или филе индейки. Большое количество чистой питьевой воды вместе с икрой будет способствовать естественной чистке организма.

Кабачковая икра в медицине

При условии правильного приготовления и изначального использования экологически чистых продуктов кабачковая икра поможет в борьбе с рядом недугов. Но на нее не стоит полагаться как на полноценное лекарственное средство, а скорее как на добавку при скудном ежедневном рационе питания.

Кабачковая икра в медицине

При сахарном диабете

Кабачок – один из овощей, на который стоит обратить внимание при диабете. В нем содержатся микроэлементы, необходимые людям при повышенном уровне глюкозы в крови. Он также будет полезен при диабете, который сопровождается отеками, поскольку выводит из организма лишние соли.

Кабачок отличается низким гликемическим индексом, но после термической обработки он повышается. Чтобы предотвратить это, к нему лучше добавлять цуккини и капусту, но сократить количество моркови. Дабы сделать кабачковую икру еще более полезным блюдом для людей, страдающих от диабета, традиционное подсолнечное масло лучше заменить на оливковое холодного отжима. Также стоит добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Важно: гликемический индекс кабачковой икры — 75 единиц.

При панкреатите

Врачи уверяют, что кабачки, прошедшие обязательную термическую обработку, могут присутствовать в рационе людей, больных панкреатитом. А вот кабачковая икра противопоказана при обострениях поджелудочной железы. Это связано с тем, что в ее составе есть масло, томаты и морковь, а в некоторых случаях к ней добавляют даже уксус. Такое количество спорных компонентов может спровоцировать воспалительный процесс.

Кабачковая икра также стимулирует выработку панкреатических соков, а их ферменты могут усилить патологию поджелудочной железы.

Как быть больным в стадии ремиссии? Если панкреатит не перешел в тяжелую форму, а наоборот – наблюдается облегчение протекания заболевания, то некоторое количество домашней кабачковой икры допустимо в рационе. Но при ее приготовлении лучше отказаться от жарки, выбирая только тушение.

При гастрите

Кабачок и все производные от него блюда разрешены при гастрите. Это связано с уникальным составом овоща, который помогает восстанавливать поврежденный слизистый слой желудка. Он также регулирует обменные процессы и при систематическом употреблении может быть полезным в лечении болезней ЖКТ. Но тут также есть свои подводные камни:

  1. В составе икры не должно быть чеснока и острых специй – они наверняка спровоцируют обострение.
  2. Слишком сильно выжаривать овощи не нужно – лучше их тушить.
  3. К готовому домашнему блюду не нужно добавлять кислоту, в том числе и уксус.

При запорах

При подобных проблемах икра из кабачков это эффективное, а главное – доступное и безопасное средство для регуляции ежедневного стула. Ее нужно добавлять к каждому приему пищи в количестве не более 2–3 столовых ложек. При этом важно не переедать и уменьшить количество углеводов. Если нет никаких других проблем с желудком или кишечником (в частности, кишечной непроходимости и кровотечений), то к икре можно добавлять 1 кофейную ложку растительного масла. Это может быть льняное или оливковое. Специфика масел в том, что практически все они оказывают слабительное действие. В сочетании с клетчаткой это облегчит выведение каловых масс.

При подагре

При подагре соблюдение диеты – это важное условие поддержания здоровья и выздоровления. Что касается кабачковой икры при таком сложном заболевании, то в ней смущает наличие томатов из-за содержания в них пуринов. Но последние исследования доказывают, что в меню можно добавлять небольшое количество помидоров, но только не в период обострения. Соответственно, кабачковую икру можно кушать при подагре, но в минимальном количестве (не более 100 г за день) и не чаще нескольких раз в неделю.

Желательно перейти только на домашнюю икру, потому что в магазинной продукции может быть чеснок и острые специи, которые категорически запрещены при подагре.

При холецистите

При холецистите кабачки, морковь и томаты разрешены к употреблению. Кабачок убирает застой желчи и снижает нагрузку на печень. Даже при отсутствии желчного пузыря эти продукты не принесут вреда организму, но чтобы не перегружать его, все компоненты икры стоит тушить, а не жарить. Такой подход также позволит сохранить в кабачках наибольшее количество микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов, помогающих в борьбе со старением.

Вред и противопоказания

От употребления кабачковой икры стоит отказаться в случае индивидуальной непереносимости компонентов, в частности на помидоры или морковь. Кроме того, чрезмерное ее количество в рационе может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Чаще всего вред может принести магазинный продукт. В такой икре могут присутствовать консерванты и стабилизаторы. Это вредные добавки, которые в больших количествах могут провоцировать онкологические заболевания. Если на банке не указано, что продукт соответствует именно государственному стандарту, это значит, что в него могут добавлять крахмал, муку, усилители вкуса и прочие компоненты, не несущие никакой пользы здоровью. Поэтому при наличии возможности кабачковую икру лучше готовить самостоятельно.

Как правильно хранить кабачковую икру

Покупая готовый продукт, лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках. Это дает возможность наглядно отследить ее цвет, консистенцию, добавленное количество масла. Определить качество можно и по дате изготовления. Натуральная кабачковая икра должна быть сделана в сезон созревания основного ее компонента – кабачков. Этот период длится с начала июля до середины октября. Если продукт сделан зимой или весной, то это повод усомниться в его натуральности.

Как правильно хранить кабачковую икру

Срок годности кабачковой икры указан на самой банке. После вскрытия ее нужно хранить только в холодильнике под обычной (если у банки есть соответствующая резьба) или капроновой крышкой не дольше 3-х дней. Закрытая банка может стоять и до года при условии, что температура в помещении не поднимается выше +20 градусов. Также на банке обязательно должно быть указано, что икра прошла стерилизацию. Если такой надписи нет, такой продукт есть нельзя.

Можно ли замораживать

Кабачковую икру можно заморозить. Но это можно делать только с икрой, приготовленной в домашних условиях. Готовый продукт нужно охладить, переложить в полиэтиленовые пакеты, плотно завязать и уложить в морозильную камеру. Даже после заморозки ее вкус не меняется, а консистенция не становится жидкой. Если во время размораживания будет выделяться немного масла, его нужно просто перемешать. Идеально, если есть машина для вакуума. Она исключает контакт продукта с кислородом, что продлевает срок его годности.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Простой рецепт

Один из самых легких рецептов приготовления кабачковой икры, который осилит даже начинающая хозяйка.

Перечень продуктов:

  • кабачки – 4–5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Кабачки тщательно моем, аккуратно снимаем тонкую кожицу, убираем семена и нарезаем небольшими, но одинаковыми кубиками.
  2. Морковь также промываем под проточной водой, чистим и натираем. Размер терки выбираем по своему усмотрению.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и добавляем к нему кабачки и морковь. Слегка прожариваем, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снижаем огонь до минимального и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  5. Поскольку кабачки – это водянистый овощ, то в процессе варки будет выделяться много воды. Ее нужно слить. В противном случае икра получится слишком водянистой и не вкусной.
  6. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и натираем на терке. Получившееся пюре добавляем к моркови и кабачкам.
  7. Все тщательно перемешиваем, солим по личному предпочтению и еще раз перемешиваем.

Рецепт на зиму

Тем, кто хочет заготовить икру на зиму, понравится следующий рецепт:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л. или свежие томаты – 6 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 7 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Первым делом подготавливаем все продукты. Кабачки моем, очищаем от кожицы, если есть семечки, убираем их. Режем небольшими кубиками. Морковь также тщательно вымываем, чистим и измельчаем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем до состояния пюре. Лук режем мелкими кубиками.
  2. Первым делом обжариваем на сковороде лук до золотистого состояния. Добавляем к нему размягченные томаты или пасту и тушим примерно 10–15 минут.
  3. Морковь жарим на отдельной сковороде до полной готовности. Кабачки закладываем в кастрюлю с толстым дном и жарим их на оставшемся подсолнечном масле.
  4. Соединяем в кастрюле все оставшиеся компоненты. Перемешиваем и даем закипеть.
  5. Далее измельчаем до консистенции пюре. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Полученную массу солим и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и также еще раз мешаем. Возвращаем назад в кастрюлю и варим в течение часа.
  6. После раскладываем пюре по банкам нужного объема (обязательно предварительно простерилизовав их), закатываем, переворачиваем, чтобы крышка оказалась вверху, накрываем чем-то теплым.

Видео: рецепт кабачковой икры из детства
Развернуть

С чем едят кабачковую икру

Вкус кабачковой икры напрямую зависит от преобладающих в ней ингредиентов. Наиболее универсальным с точки зрения сочетаемости с другими продуктами считается классический рецепт, состоящий из кабачков, моркови и томатов.

С чем едят кабачковую икру

Лучше всего кабачковую икру кушать на завтрак вместе с белками и углеводами, например, с омлетом. Она также усилит вкус любой крупы – от гречки до риса любого сорта. Традиционно кабачковая икра отлично сочетается с печеным или отварным картофелем, соленьями и салом. Кабачковая икра усилит вкус любого мяса, а если это не жареная свинина, то она также поможет в борьбе с лишними килограммами.

Все любители макаронных изделий также могут попробовать кушать их вместе с икрой.

Можно ли в пост есть кабачковую икру

Кабачковая икра разрешена к употреблению в пост. Она хорошо подходит и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру. Более того, она отлично утоляет голод и может быть частью любой трапезы. Например, она станет хорошей альтернативой традиционным бутербродам с колбасой и сыром. Намазанная на небольшой кусочек цельнозернового хлеба, она насытит и даст энергию.

Интересные факты о кабачках

  1. Впервые кабачки были завезены в Европу в XVI веке и в течение долгого времени их выращивали исключительно как декоративное растение.
  2. При регулярном употреблении кабачков можно оттянуть первое появление седины.
  3. Во французской кухне есть уникальные блюда, ключевым элементом которого является цветок кабачка.
  4. Несмотря на то, что кабачок на вкус совершенно не кислый, в нем очень высокая концентрация витамина C.
  5. Родина кабачка – Мексика. Правда, до появления первых колонизаторов местное население употребляло в пищу только семечки, а не мякоть.
  6. Первыми, кто догадался, что нужно кушать именно мякоть плода, были итальянцы.
  7. Вкус кабачков сильно зависит от его зрелости. Самые вкусные – молодые.
  8. Кабачок – быстрорастущий овощ. Первые плоды появляются в течение 45 дней после посадки.
  9. Маска из кабачковой мякоти отлично подходит для сухой кожи.
  10. Некоторые сорта можно кушать в сыром виде.
  11. Во всем мире никогда не было установлено факта аллергической реакции на кабачок.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник

Польза кабачковой икры для организма человека

Кабачковая икра известна и любима многими. У каждого своего рецепта её приготовления. Если вы новичок в этом вопросе, то душевные рецепты Сергея Джуренко помогут вам приготовить домашнюю вкусную кабачковую икру. На сайте вы найдете 1000 рецептов разных блюд. Готовьте по рецептам Сергея Джуренко и удивляйте своих домочадцев.

Итак, кабачковая икра обладает приятным вкусом, но вряд ли кто-то часто задумывается о том, какую пользу она оказывает на наш организм, и какими преимуществами обладает. В кабачке содержатся белки, жиры, углеводы, соли магния, железа и так далее. Польза такой закуски очевидна. Рецепт кабачковой игры прост, там нет много ингредиентов.

Что должно входить в кабачковую икру:

· Кабачки;

· Морковка;

· Репчатый лук;

· Томаты;

· Растительное масло.

Если соблюдать рецепт по ГОСТу, то вы получите по-настоящему вкусный и полезны продукт. Обращайте внимание на этикетку покупной кабачковой икры. Если вы видите там слишком много ингредиентов в составе, то навряд ли такой продукт принесет пользу вашему организму.

Кабачковая икра – это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Продукт достаточно низкокалорийный, так что фигуре вы точно не навредите. Кабачковая игра поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от отеков. Если у человека хроническая аллергическая реакция, то ему рекомендовано употреблять в пищу кабачковую икру. Она поможет нормализовать все процессы в организме, восполнить недостающие витамины.

Преимущества продукта:

1. Улучшение обмена веществ;

2. Укрепление сосудов;

3. Влияние на тонус организма;

4. Выведение солей из организма.

И это не полный список всех благоприятных свойств кабачковой икры. Очень полезен продукт для женского организма. Если вы находитесь в погоне за молодостью, то кабачковая икра поможет вам препятствовать старению, а также нормализует гормональный фон. Кабачковая икра положительно влияет на организм при лечении сахарного диабета, панкреатита, гастрита, подагре, холецистите. Но если у вас есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, которые входят в состав икру, то придется отказаться от употребления продукта.

Кабачковая икра обладает множеством полезных свойств. Если вы раньше обходили стороной данный продукт, то пора задуматься о том, чтобы активно внедрять его в совй рацион питания.

На правах рекламы

Кабачковая икра — польза и вред для организма. Польза икры из кабачков для организма

Кабачковая икра, как и любая другая разновидность овощной икры, сама по себе полезна для организма здорового человека. Ведь она хорошо усваивается и характеризуется небольшой калорийностью. Но как обстоят дела в тех случаях, когда человек страдает тем или иным заболеванием пищеварительного тракта? В частности, можно ли кабачковую икру при язве желудка? Можно ли ее включить в свой рацион в таком случае?

Стоит ли кабачковую икру есть при язве желудка?

Так каков же будет ответ на вопрос, можно ли кабачковую икру при язве желудка? На самом деле этот полезный продукт, но не для всех. Язва желудка – это весьма серьезное заболевание, которое накладывает целый ряд ограничений на больных.

При обострении язвы желудка кабачковую икру кушать нельзя ни в коем случае. Причин этому сразу несколько, но в первую очередь стоит отметить ее состав. Так, помимо собственно полезных кабачков, для приготовления икры необходимы и другие овощи. Также нужно немало соли, а в отдельных случаях для приготовления кабачковой икры используется уксус и томатная паста.

Если же рассматривать периоды ремиссии этого заболевания, то здесь кабачковая икра пи язве желудка изредка допускается. Ведь ее основа – это перетертые вареные овощи, которые при таком недуге весьма полезны. Но в виде исключения кушают ее совсем понемногу, и только в тех случаях, когда признаки заболевания не проявляли себя на протяжении достаточно длительного времени.

Еще один немаловажный момент, чтобы можно было кушать кабачковую икру при язве желудка, нужно приготовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине. Во-первых, тогда можно запросто исключить этап переваривания овощей, а во-вторых, точно будет известен состав готового продукта.

Дело в том, что, даже не смотря на простоту приготовления и состава кабачковой икры, современная пищевая промышленность и в нее умудряется добавлять множественные пищевые добавки химического происхождения. Но любые из них категорически противопоказаны при язве желудка, так как их употребление приводит к существенному ухудшению текущего состояния пациента. Речь идет, прежде всего, о консервантах и стабилизаторах, красителях и ароматизаторах, эмульгаторах и некоторых других веществах. Зато при самостоятельном приготовлении появляется возможность изначально выбрать свежие и качественные продукты, минимизировать добавление в готовую кабачковую икру соли. В таком случае, конечно же, пи умеренном употреблении, она не нанесет никакого вреда воспаленному желудку.

При язве желудка особенно важно выбирать продукты для питания больных правильно. Но при этом приходиться помнить еще и о таких деталях, как режим питания (кушать часто, но дробно, небольшими порциями). Кроме того, температура готовой пищи не должна быть слишком низкой или высокой, чтобы не допустить дальнейшего усугубления состояния слизистой желудка.


Кабачковая икра относится к излюбленным лакомствам многих людей. Рецепт закуски облетел все страны мира и прочно укоренился на кухне большинства семей. Уже около трёх десятилетий популярность икры не угасает. По этой причине людям интересна польза, которую принесёт продукт при систематическом приёме. А есть ли вред? Поговорим обо всём по порядку.

Состав и свойства кабачковой икры

Когда речь идёт о химическом перечне элементов, входящих в тот или иной продукт, мы рассматриваем витамины и минералы с точки зрения их полезности дл

Польза кабачковой икры для мужчин. Кабачковая икра при похудении

Споры о пользе и вреде для организма кабачковой икры не утихают уже много лет. С одной стороны, в составе блюда значатся овощи и заправки, которые славятся обилием витаминов, клетчатки и микроэлементов. С другой — составляющие подвергаются термической обработке, в результате которой часть необходимых для здоровья человека веществ разрушается. Немало зависит и от того, из каких именно ингредиентов приготовлена овощная смесь. Понятно, что самодельная икра из в любом случае намного полезнее, чем магазинный продукт.

Общая польза кабачковой икры

Существует перечень универсальных свойств кабачковой икры, которые характерны для всех вариантов приготовления блюда. Они обусловлены содержанием в овощной массе витаминов, минералов, клетчатки, органических и жирных кислот.

  • Икра из кабачков стимулирует перистальтику кишечника. Благодаря этому он очищается, витамины и минералы начинают активнее всасываться.
  • Антиоксиданты и , сохраняясь в икре, способствуют выведению из тканей токсинов, лишнего холестерина, канцерогенов. Это приводит к улучшению общего самочувствия, снижению риска развития онкологии. Чем натуральнее состав блюда, тем активнее проходит детоксикация.

Совет
Если в процессе приготовления кабачковой икры использовать самодельную томатную пасту, то блюдо будет насыщено ликопином. Это вещество особенно полезно для мужчин, т.к. снижает риск развития рака предстательной железы.

  • Соотношение ингредиентов в кабачковой икре подбирается таким образом, что масса нормализует обмен веществ. При регулярном употреблении продукта можно без помощи медикаментов избавиться от запоров и отеков, других признаков застоя жидкости в тканях.

То, что кабачковая икра стимулирует обменные процессы и выводит из организма все лишнее, активно используется диетологами. Вкусное блюдо прекрасно утоляет голод, но при этом способствует избавлению от лишнего веса.

Вред кабачковой икры и предостережения от врачей

К сожалению, в некоторых случаях столь полезный продукт, как кабачковая икра, может наносить организму вред.

Это может быть результатом действия следующих факторов:

  1. Кабачок содержит много калия. Данный элемент плохо выводится из организма, а его избыток может привести к неп

Полезна ли кабачковая икра?

Сегодня икра из кабачков является довольно распространенным и популярным продуктом. Не только диетологи, но и доктора уже давно знают про пользу этого блюда для организма человека.

Польза кабачковой игры для организма человека очень велика, к тому же это диетический и питательный продукт, в 100 г которого содержится не больше 90 Ккал. Просто огромен список ценных элементов, входящих в состав блюда. В то же время его химический состав считается действительно уникальным.

Кабачковая икра: польза и вред для организма

Кабачковая икра: польза и вред для организма

Этот продукт обеспечивает организм полноценным комплексом витаминов с минералами, и конечно, биологически активных, а главное, полностью натуральных соединений. В его составе находятся и жирные, а также органические кислоты.

Постоянный прием в пищу этого продукта приносит действительно огромную пользу:

  1. Значительно улучшается перистальтика кишечника, ведь в его составе находится ценная клетчатка.
  2. Ускоряется процесс выхода из человеческого организма вредных шлаков с другими опасными веществами. Удаляются не только канцерогены, но и холестерин. Такой эффект достигается благодаря нахождению в составе продукта пектина, который является природным адсорбентом.
  3. Приводится в норму процесс обмена веществ, устраняется проблема запора.

Благодаря этим качествам и обусловлена польза кабачковой икры для организма человека. Данный продукт диетологи советуют употреблять в том случае, если есть желание избавиться от нескольких лишних килограммов и одновременно провести эффективную чистку собственного организма.

Мало кто знает, но икра из кабачков помогает предотвратить начало развития рака предстательной железы. Это обусловлено тем, что в составе продукта имеются томаты, следовательно, содержится и ликопин.

Вред и противопоказания

польза икры из кабачков

Неоспорима польза икры из кабачков, но может ли этот ценный и питательный продукт нанести вред организму? В состав данного продукта входит большое количество такого элемента, как калий. Конечно, это вещество необходимо для поддержания здоровья, но только в ограниченных количествах. Поэтому строго запрещено употреблять икру из кабачков в больших объемах, чтобы случайно не нанести вред собственному организму.

Строго запрещено употреблять этот продукт в больших количествах в том случае, когда была диагностирована мочекаменная болезнь. Ведь ученые давно установили, что именно калий очень медленно выводится из организма.

Одной из самых распространенных причин отказа от употребления икры из кабачков является то, что многие люди просто бояться заразиться ботулизмом. Этой неприятности достаточно легко избежать – продукт нужно готовить самостоятельно либо приобретать в магазине. Не стоит пытаться экономить и покупать икру сомнительного происхождения, так как в результате можно обрести достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

Если блюдо было приготовлено по всем правилам, обладает приятным и равномерным оранжевым оттенком, минимальным количеством жидкости и достаточно густой консистенцией – данный продукт является качественным и безопасным, поэтому его можно смело добавлять в свое меню.

Даже, когда баночка кабачковой икры была приобретена в магазине, но на ней вздулась крышка, продукт нужно незамедлительно выбросить и ни в коем случае не кушать.

Читайте также:

Икра из кабачков обладает массой положительных качеств, но только в том случае, если она свежая и употребляется в разумных количествах.

Сквош — польза для здоровья — Better Health Channel

Сквош — это игра с ракеткой в ​​помещении, в которую играют два или четыре игрока на площадке с четырьмя стенами с небольшим полым резиновым мячом. Сквош — это быстро развивающийся вид спорта, который обеспечивает отличную тренировку сердечно-сосудистой системы.

Хотя для игры в сквош вам нужен партнер, многие центры и клубы предлагают дружеские турниры и игры, в которых вы можете встретиться и посоревноваться с другими игроками в сквош.

Сквош подходит для всех возрастов

Сквош — это игра, в которую можно играть в любом возрасте.Его легко освоить, и есть модифицированные игры и оборудование, подходящие для любого размера и уровня навыков. В сквош можно играть на досуге или как соревновательный вид спорта.

Польза для здоровья от игры в сквош

В сквош игрок может использовать гораздо больше энергии, чем в большинстве других видов спорта. Сквош помогает:

  • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. В игре в сквош вы можете бегать, прыгать и нырять за мячом
  • увеличение силы и фитнеса
  • поддерживать здоровый вес
  • увеличивает гибкость и силу спины
  • способствует хорошей координации, маневренности и гибкости
  • строит зрительно-моторную координацию.

Другие преимущества игры в сквош

Сквош также имеет много других преимуществ, в том числе:

  • улучшение общего и психологического самочувствия
  • Повышение самооценки и уверенности в себе
  • Улучшение социальных навыков и возможность найти новых друзей
  • повышенной концентрации
  • снятие стресса
  • всепогодная активность — так как это спорт в помещении, погодные условия не мешают вам играть.

Начало работы — оборудование

Прежде чем вы решите сыграть в сквош, необходимо учесть определенные вопросы, касающиеся оборудования и места, где вы будете играть:

  • Ракетка — вы можете купить ракетку самостоятельно или взять ее напрокат в сквош-центре. Маленькие (мини) ракетки доступны для детей.
  • Ball — тип используемого мяча лучше всего определяется уровнем, на котором вы играете. Новичкам рекомендуются одноточечные, «большие» или «круглые» мячи, поскольку они обеспечивают больший отскок, в то время как более медленные двойные шарики отскакивают меньше и используются для соревнований.
  • Одежда — для игры в сквош нужно много двигаться, поэтому рекомендуется легкая одежда, такая как футболки, шорты и юбки.
  • Корт для сквоша — вы можете арендовать корты для сквоша в сквош-центре или фитнес-центре примерно за 15–30 долларов в час.

Как избежать травм

Сквош может включать частую остановку и запуск, поэтому важно следовать нескольким советам по безопасности, в том числе:

  • Обратитесь к врачу для осмотра, если у вас есть заболевание, избыточный вес, вам больше 40 лет или вы долгое время не занимались спортом.
  • Всем игрокам рекомендуется использовать средства защиты глаз, соответствующие действующим австралийским стандартам. Защитные очки являются обязательными для всех игроков 19 лет и младше, которые участвуют в мероприятиях штата / ассоциации / клуба, входящей в состав Squash Australia. Носите специально разработанную обувь для сквоша или туфли-лодочки для дома, чтобы обеспечить надлежащее сцепление с полом и устойчивость и защитить лодыжки.
  • Перед началом игры сделайте разминку.
  • Пейте много воды до, во время и после игры.
  • Выполняйте упражнения на заминку после завершения игры.

Куда обратиться за помощью

  • Ракетбол Виктория Тел. (03) 9682 2199
  • Smartplay Тел. (03) 9674 8777

Что следует помнить

  • Сквош может быть утомительным занятием, поэтому, если вы какое-то время не проявляли активности и у вас низкий уровень физической подготовки, пройдите медицинский осмотр перед началом.
  • Начните с уровня, который соответствует вашей физической форме.
  • Всем игрокам рекомендуется использовать средства защиты глаз, соответствующие действующим австралийским стандартам. Защитные очки являются обязательными для всех игроков 19 лет и младше, которые участвуют в мероприятиях штата / ассоциации / клуба, входящей в состав Squash Australia.
  • Пейте много воды до, во время и после игры.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена:
Smartplay

Последнее обновление:
Август 2014 г.

Контент страницы в настоящее время проверяется.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукции или лечения, описанных на веб-сайте.Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

10 главных преимуществ игры в сквош для здоровья

Хотя сквош не очень популярен в Северной Америке, он приобрел популярность во всем мире. В сквош, который требует использования ракеток, играют два или четыре игрока на площадке с четырьмя стенами, используя небольшой полый резиновый мяч. Сквош — это быстро развивающийся вид спорта, который является отличной тренировкой для сердечно-сосудистой системы. Это игра, в которую можно играть в любом возрасте, и ей легко научиться.Существует множество модифицированных типов игр, и можно использовать различное оборудование для любого размера и уровня навыков, что позволяет играть в сквош как в досуг, так и в качестве соревновательного вида спорта. Сквош даже был признан спортом номер один для здоровья и фитнеса.

Вот 10 лучших из Health Fitness Revolution и автор книги ReSYNC Your Life Самир Бечич:

  • Развивает ловкость — Прыжки, вращения, остановки, изгибы, прыжки, спринт и бег — это лишь некоторые из движений, которые тело должно делать в игре в сквош.Таким образом, этот вид спорта требует от игроков ловкости и способствует их развитию. Выполнение этих движений заставляет спортсменов сквоша быть подвижными и иметь возможность быстро останавливаться, начинать и менять направление. Сквош учит быстроте и равновесию на площадке, особенно силе первого взрывного шага и бросает вызов скорости, заставляя вас двигаться быстро, сохраняя при этом сильное и сбалансированное положение, необходимое для сильного и точного удара по мячу.
  • Обостряет зрительно-моторную координацию — Сквош способствует хорошей зрительно-моторной координации, поскольку постоянное наблюдение за мячом и регулировка своего тела и руки, чтобы вы могли отбивать его в условиях соревновательного стресса, заставляют тело отточить цель и место назначения.Скоординированный контроль движений глаз, рук и обработки увиденного, чтобы направлять досягаемость, повышает точность и способствует плавности движений. Поскольку зрительно-моторная координация имеет тенденцию снижаться, когда мы перестаем участвовать в занятиях, способствующих этому типу координации, сквош — главный вид спорта, обеспечивающий хорошо развитые ваши координационные способности.
  • Призывает гибкость — Поскольку постоянное движение — особенно движение за пределами типичного диапазона движений — так часто требуется в игре в сквош, ваши суставы и связки могут растягиваться, обеспечивая эластичность и кровоток в теле.Если вы можете сделать спасбросок, покрывая значительную часть корта глубоким выпадом и растягивая ракетку, вы сэкономите силы и уменьшите шанс пропустить мяч. Постоянная игра в сквош улучшит вашу гибкость, гарантируя максимальную растяжку мышц в каждой игре.
  • Концентрация точек — С самого начала игры ваш взгляд постоянно фиксируется на мяче. Сосредоточение внимания на том, где он попадает, и знание того, где и как он отскочит, обеспечивает умственную и визуальную концентрацию, в то время как ваше другое периферийное зрение концентрируется на движениях вашего противника в надежде застать его врасплох.
  • Придает силу и физическую форму: Игра в сквош помогает вам обрести силу и способность применять силу. В данном случае он использует взмах вашей ракетки, чтобы отбивать мяч настолько сильно, быстро и точно, насколько это возможно. Сила, необходимая для игры в сквош, поможет вам привести в тонус ноги, руки и живот, в то время как кардиотренировки в сквош-игре с лицевым ритмом также помогут поддерживать здоровый вес. Одновременное использование мышц нижней и верхней части тела в сочетании с интенсивностью спринтерских движений может сжечь тонну калорий — в среднем 500 калорий за 30 минут.
  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы: Сквош заставляет вас бегать, прыгать, прыгать и нырять за мячом, так что ваше сердце и легкие работают с максимальной эффективностью. Интенсивная игра в сквош будет постоянно поддерживать частоту сердечных сокращений, укрепляя сердечную мышцу, поскольку больше крови перекачивается в мозг и остальное тело. Это повышает выносливость и выносливость, поскольку в мышцы поступает больше кислорода.
  • Социальные навыки тренеров — Поскольку вам нужен хотя бы один человек, чтобы играть в сквош, многие сквош-центры и клубы предлагают дружеские турниры и игры, чтобы гарантировать, что тем, кто интересуется сквошем, есть с кем играть, что позволяет игрокам в сквош встречаться и соревноваться друг с другом.В спортзалах и клубах царит дружелюбная атмосфера, что дает игрокам возможность завести новых друзей.
  • Повышает уверенность в себе — После игры в сквош у игроков развивается чувство выполненного долга и уверенности, независимо от того, выиграли вы игру или нет. Знание того, что кто-то из участников соревновался в меру своих физических возможностей — особенно в такой напряженной игре, как сквош, — позволяет повысить самооценку и чувство уверенности, характеризующееся определенностью способностей.
  • Обеспечивает психологическое благополучие — Если вы новичок в сквоше, ваша практика на 95% физическая и на 5% умственная. Как только физическая подготовка улучшается, практика становится на 95% умственной и на 5% физической. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы перевести дух и не упустить мяч, теперь вы можете сосредоточиться на игровой стратегии. Сосредоточение внимания на мяче, ваш противник и ваше окружение повысят вашу умственную активность и пространственную осведомленность.
  • Снимает стресс — Кабачок действует как прекрасное средство для снятия стресса, особенно после особенно тяжелого дня.Если вы чувствуете гнев или разочарование из-за работы, дома или чего-то еще, что мешает вам, игра в сквош может помочь вам «подавить» эти негативные чувства, сняв весь свой гнев на площадке, когда вы бьете по мячу. как можно сильнее к стене. Затем наступает чувство удовлетворения и облегчения, поскольку ваша негативная энергия расходуется на физическую энергию в игре.

Перед игрой в сквош вам могут понадобиться вещи. Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть их на Amazon!

Если вам нравится сквош, попробуйте:

10 главных преимуществ ракетбола, крикета, гандбола, волейбола, пинг-понга, бадминтона и тенниса

Прочтите наши 10 лучших статей

Предыдущая статьяДесять основных преимуществ употребления вина для здоровьяСледующая статьяДесять основных преимуществ охоты за сокровищами для здоровья

HFR — это чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org

.

Польза икры для кожи и всего тела — Витаминный агент

Caviar — это не только вкусовая система. Несмотря на незначительное количество порции икры, на самом деле она содержит несколько видов витаминов, минералов и кислот, которые могут улучшить здоровье покровной системы и всего организма.

Икра содержит большое количество следующих питательных веществ:

1. Жирные кислоты омега-3 и омега-6

Вы можете получить свой ежедневный источник жирных кислот из икры.Омега-3 содержит EPA и DHA, которые могут контролировать выработку основных гормонов. Это может вызвать выброс полезных гормонов, которые могут восстанавливать поврежденные ткани кожи и способствовать регенерации коллагена. Эти жирные кислоты также предотвращают клеточное воспаление, одну из основных причин старения дермы.

Эти кислоты также улучшают функции организма, естественным образом разжижая кровь, снижая кровяное давление и защищая основные артерии. В дополнение к этому, эти питательные вещества также могут улучшить функции памяти.

2. Витамин А и витамин Е

Оба эти витамина необходимы для молодой кожи. Витамин А необходим для коррекции поврежденных тканей кожи. Витамин Е глубоко увлажняет кожу, чтобы противодействовать чрезмерно сухому состоянию дермы. Эти витамины также обладают антиоксидантными свойствами, благодаря чему ваша кожа может дольше оставаться молодой и эластичной.

3. Калий и селен

Эти питательные вещества могут улучшить эластичность дермы. При этом они могут помочь предотвратить преждевременное появление морщин и тонких линий.Они также предотвращают эрозию кожных тканей, что снижает вероятность обвисания дермы.

Важно загружать икру и многие другие морские продукты. Ваше тело может лучше бороться со старением кожи за счет увеличения количества питательных веществ.

Кроме того, вы также должны включить в свой рутинный уход за кожей более подходящий увлажняющий крем, чтобы завершить свою схему против старения. Ищите увлажняющий крем, содержащий CynergyTK, Phytessence Wakame и Manuka Honey.

CynergyTK — это ингредиент, полученный из овечьей шерсти.Он состоит из функционального кератина. Это белок, необходимый покровной системе для непрерывного производства коллагена. Phytessence Wakame — это морские водоросли, которые помогают сохранить здоровый уровень гиалуроновой кислоты. Вредные ферменты, как правило, расщепляют эту кислоту. Эта кислота необходима для смазки коллагена. Мед манука — это мед, который содержит больше витаминов и минералов. Это поможет сохранить кожу увлажненной на более длительный период времени. Он также обладает смягчающими свойствами, которые могут удерживать влагу в тканях кожи и имитировать удерживающие влагу свойства кожи человека.

Источник Элизабет Симпсон

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *