Полезные свойства арбузных корок: как правильно сушить в духовке, польза и вред для организма и здоровья человека, как использовать в народной медицине, что лечат

Полезные свойства арбузных корок: как правильно сушить в духовке, польза и вред для организма и здоровья человека, как использовать в народной медицине, что лечат

alexxlab 30.10.2020

Содержание

Арбузные корки: польза, вред и варианты использования. Полезные свойства арбуза: от корки до семечки

Выходец из Центральной и Южной Африки – арбуз

распространился по 96странам мира. Теперь выращивают более 1200 разновидностей самой большой ягоды планеты.

Чем богат арбуз? Состав арбуза

Мякоть арбуза богата:

пектиновыми веществами – 0,68%

белками – 0,7%

кальцием – 14 мг/%

магнием – 224 мг/%

натрием – 16 мг/%

калием – 64 мг/%

фосфором – 7 мг%

железом – 1 мг/%

витаминами группы В, РР, С (тиамином, рибофлавином, ниацином)

фолиевой кислотой и провитамином А

каротином – 0,1-0,7 мг/%

аскорбиновой кислотой

щелочными веществами

глюкозой, сахарозой и фруктозой – 5,5 – 13% (фруктоза составляет ½ от всех сахаров)

в арбузных семечках – 25% витамина D с жирным маслом, вкус которого напоминает оливковое масло, а жирность не уступает маслу миндальному

В 100 граммах арбуза находится – 38 калорий, поэтому ее используют для разгрузочных дней и утоления жажды.

Какая польза от семечек арбуза

Семечки по своим свойствам сходны со свойствами семечек тыквы. Их используют:

Для добавления к приправам: рыбным и мясным и в супы в сухом и размолотом виде.

Для приготовления «арбузного молока» от высокой температуры и лихорадочных состояний: семечки растираем и толкем в холодной воде (1:10) с сахаром или сиропом для вкуса. Нужно принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа.

Для приготовления маски: порошок из сухих семечек смешивают с растительным маслом или водой до образования сметаны. Наносим тонкий слой на лицо и держим 15-20 мин, смываем теплой водой. Для разнообразия можно добавить желток яйца и/или любую глину, мед.

Чем полезна кожура арбуза

Кожуру сушат в духовке, затем готовят из нее отвары. В сушеном виде корки хранятся долго и применяют отвары из них от ревматизма, заболеваний сердца и почек, для избавления от отеков.

От мигреней и резкой головной боли

толстую арбузную корку привязывают к вискам.

От колита:


в кипяток (500 мл) добавляем корки арбуза (100 г), даем настояться, и пьем 4-5 раз в день.

Порошок корок арбуза


(сухих или свежих) поможет как мочегонное средство при хроническом цистите, нефрите, камнях в почках, мочевом пузыре и мочеточнике: необходимо срезать наружный зеленый слой тонко и мелко нарезать, высушить в духовке и досушить при комнатной температуре, размолоть в блендере. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. с водой (50 мл) и медом (0,5 ч. л.). Хранят порошок в бумажном пакетике.

Омолаживающий эффект получится от отвара корок арбуза или сока, если прикладывать к чистому лицу увлажненную салфетку на 15-20 мин. Смывают теплой водой и смазывают питательным кремом. Такой же эффект получится от маски из кашицы арбуза.

Чем полезна мякоть арбуза

От экземы и псориаза


прикладывают на проблемные места мякоть арбуза.

Мякоть арбуза используют:

Для выведения шлаков и канцерогенов из организма в качестве мочегонного средства.

Для очищения печени и почек, вывода песка и застойной желчи.

Для улучшения пищеварительного процесса.

Для благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Для вывода холестерина и предупреждения атеросклероза.

Для похудения, используя арбузные разгрузочные дни и съедая 1,5-2 кг мякоти арбуза в день (за 5-6 приемов). При разгрузке в течение 2-3 дней мякоть можно кушать с черным хлебом (по 50-100 г).

В качестве лечебного средства мякоть арбуза используют:

Для лечения и предупреждения анемии, поскольку в мякоти содержится органическое железо, что легко усваивается организмом.

От лихорадки, как мочегонное, легкое слабительное, противовоспалительное и желчегонное средство.

От пиелонефрита, нефрита, цистита, почечнокаменной болезни: съедают 2,5 кг мякоти арбуза в лень. В почках и мочевыводящих путях раздражения возникать не будут. Соли будут растворяться и выводиться щелочными веществами.

При лечении заболеваний: острых и хронических, печени, ожирения, эндокринной системы, отравлений: производственных и медикаментозных с помощью сахаров и воды мякоти арбуза.

Для лечения заболеваний крови, поскольку в 1 кг мякоти содержится 1 грамм железа.

При недостатке железа у беременных и при грудном вскармливании.

Для создания оптимальных условий в микрофлоре кишечника пектиновыми веществами и клетчаткой мякоти арбуза, а щелочными соединениями – для регулирования кислотно-щелочного равновесия и от ацидозов различной природы.

Лечения сердечнососудистых заболеваний с помощью фолиевой кислоты мякоти арбуза, поскольку она помогает синтезировать аминокислоты и процессу кроветворения, регулирует жировой обмен, оказывает противосклеротическое действие в комплексе с холином и витаминами Р и С.

Для лечения ангины (полоскания полости рта арбузным соком) и туберкулеза.

Для лечения: кожных заболеваний, незаживающих и гноящихся ран арбузными примочками из кашицы спелой красной мякоти арбуза; кожных ожогов и облегчения общего состояния больного перебродившим соком.

Рецепт:

мякоть и сок помещают в банку, закрывают крышкой и дают перебродить 3-4 месяца при комнатной температуре. Затем содержимое банки фильтруют и промывают кожные ожоги и делают примочки, предварительно обработав их физраствором или кипяченой водой.

Арбуз помогает в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний и хирургических операций, особенно под длительным наркозом. Сок арбуза необходим для восстановления функции печени после желтухи, улучшения потенции мужчин, душевного равновесия и от бессонницы

польза и вред для здоровья человека + видео

АрбузАрбуз – любимое летнее кушанье взрослых и детей. При этом все знают, что у арбуза съедобны не только мякоть, но и корки, и даже семечки. В чем заключается польза для человека от употребления арбузов и арбузных корок, а также, какой вред здоровью организма они могут принести, узнайте из статьи и видео.

Из чего состоит и как используют арбуз

Это бахчевое растение представлено тысячей разновидностей, отличающихся между собой формой и размером, цветом и рисунком кожицы, ее толщиной, качеством мякоти и семечек.

На 80 % эта бахчевая культура состоит из воды, поэтому обладает низкой калорийностью – всего 25-30 ккал. При этом арбузная мякоть является источником:

  • органических кислот;
  • клетчатки и пектина;
  • щелочных веществ и ликопина;
  • легко усваиваемых углеводов;
  • витаминов – A, PP, P, C, группы B;
  • минералов – железа, калия, фосфора, фтора, цинка и других.

АрбузАрбуз на 80% состоит из воды

Все эти полезные вещества кроме мякоти, содержатся еще и в арбузных корках, а некоторые из них – клетчатка, аминокислоты и хлорофилл даже еще в большем количестве. Поэтому корки рекомендуется не выбрасывать, а использовать для приготовления целебных отваров и настоев, кулинарных изысков – варенья, мармелада, цукатов.

Арбузная мякоть также нашла применение в кулинарии, из нее готовят напитки, сиропы, желе и другие десерты, пастилу, мед, соленые и маринованные заготовки на зиму. Совсем экзотично выглядит арбузный хлеб, сушеный или жареный в кляре арбуз.

Внимание! По содержанию в своем составе солей калия, арбуз опережает апельсины и бананы, а по содержанию ликопина – биоактивного вещества противостоящего образованию раковых клеток, — томаты. По количеству железа в составе, арбуз уступает только шпинату и листовому салату.

В Китае семечки арбуза пользуются такой же популярностью, как у нас семечки подсолнуха или тыквы. И не зря, так как они обладают противоглистным действием, способствуют оздоровлению сосудистой системы, укреплению сердца. Арбузные семечки на четверть состоят из жирных масел, которые в некоторых стран используется в пищу.

Внимание! Масло, полученное из арбузных семечек, имеет свойства, схожие с миндальным маслом, а по вкусу напоминает оливковое.

АрбузАрбузные семечки способствуют укреплению сердца

Чем полезен для здоровья

Арбуз – продукт, у которого лечебными свойствами обладают и мякоть, и корки, и семечки.

Официальная медицина рекомендует употребление арбуза, как натурального мочегонного средства, способного очищать почки. Вместе с мочой арбуз выводит шлаки, песок, токсические вещества и солевые отложения. Он также полезен и для печени, особенно тем, кто страдает гепатитом, холециститом, заболеваниями желчевыводящих путей.

Арбуз – настоящий антидепрессант, содержащийся в нем бета-каротин, позволяет справиться эмоциональным и психическим напряжением, стрессом. Употребление этой бахчевой культуры служит профилактикой:

Высокое содержание железа дает возможность рекомендовать арбуз, как средство борьбы с анемией различной степени. Его употребление будет очень полезным всем, кто прошел курс лечения антибиотиками или перенес хирургическую операцию под наркозом. Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, полезна для женщин планирующих беременность, поскольку создает условия для нормального развития нервной и кроветворной системы у плода. Его употребление кормящими женщинами увеличивает лактацию.

Внимание! С целью укрепления здоровья, рекомендуется в сезон арбузов ежедневно употреблять до 2,5 кг сладкой арбузной мякоти.

В лечебных целях используют и арбузные корки. Например, сок, отжатый из арбузных корок и употребляемый натощак по 100 мл, оказывает мочегонное действие. Его употребление будет полезно при воспалительных процессах, протекающих в мочеполовой системе и для борьбы с лишним весом, отеками.

АрбузАрбузный сок обладает мочегонными свойствами

Народная медицина рекомендует сушить корки от арбуза, чтобы использовать для отваров, предназначенных для лечения дисбактериоза и воспалений в толстом кишечнике.

В домашней косметологии арбузные корки используют:

  • для приготовления лосьонов, регулярное применение которых оказывает на жирную и комбинированную кожу увлажняющее, противовоспалительное и тонизирующее действие;
  • для масок, оказывающих тонизирующее действие на увядающую кожу.

Масло арбузных семечек оказывает антифлогистическое действие, ускоряя заживление ожогов и ран. Его используют для ухода за волосами и ногтями, а также для профилактики простатита, и уретрита.

Вредные свойства и противопоказания

В основном вред от употребления арбуза и арбузных корок, связан с их способностью накапливать нитраты и другие вредные вещества. При их употреблении могут возникнуть понос, аллергические высыпания, тошнота, рвота, боли в желудке. Нитраты, попадая в человеческий организм способны преобразовываться в нитриты, снижающие уровень гемоглобина в крови, провоцирующие развитие раковых клеток

АрбузАрбуз накапливает нитраты, поэтому употреблять его необходимо с осторожностью

Совет! Не стоит рисковать и покупать арбузы раньше сезона, скорее всего они содержат повышенное количество нитратов.

Снизить концентрацию токсических веществ в арбузных корках, поможет их вымачивание в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Полностью исключить арбузы из рациона следует при наличии следующих заболеваний:

  • колит, дисбактериоз;
  • метеоризм, диарея;
  • желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • диабет второго типа;
  • патологии предстательной железы.

Детям арбуз можно давать лишь с 2-3 летнего возраста – ежедневно не более 100 г, с 4 до 6 лет – не более 150 г.

АрбузДетям арбуз можно есть только с 2-3 лет

Употребление арбузных корок противопоказано при хронических недугах ЖКТ и заболеваниях почек.

Воспользуйтесь возможностями арбузного сезона, чтобы насладиться вкусом и оздоровить свой организм. Чтобы быть уверенным в качестве потребляемых арбузов, лучше выращивать их самостоятельно или приобретать в магазинах и на официальных рынках, где могут предоставить сертификат качества.

Польза и вред арбуза — видео

Арбуз — фото

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбуз

Арбузное варенье чем полезно. Польза арбуза

Арбузное варенье чем полезно. Польза арбуза

В арбузе находятся:

  • Витамины: В9 (фолиевая кислота), В1, В2, В6, каротин, С, РР,
  • Микроэлементы: железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций
  • Клетчатка, белки, сахара, углеводы.

Арбуз оказывает на организм:

  • Мочегонное действие
  • Желчегонное действие
  • Общеукрепляющее
  • Жаропонижающий эффект
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Антидепрессант

Арбуз обладает лечебными и профилактическими свойствами:

  • Выводит лишнюю жидкость
  • Снимает отеки
  • Очищает почки и печень от токсинов, шлаков и песка
  • Полезно применять после курса лечения антибиотиками, так как восстанавливает микрофлору кишечника
  • Растворяет камни в почках, благодаря своим щелочным качествам
  • Борется с избыточной массой тела
  • Утоляет жажду и чувство голода
  • Улучшает процесс пищеварения
  • Один из лучших продуктов для разгрузочных дней
  • Сладость фруктозы в арбузах наиболее полезна, чем сахар
  • Усиливает перистальтику кишечника
  • Снижает уровень холестерина
  • Нормализует обменные процессы
  • Нейтрализует избыток кислот
  • Снижает риск развития раковых заболеваний
  • Повышает иммунитет организма
  • Нормализует работу системы кроветворения
  • Излечивает больное горло (поласкать соком арбуза)
  • Стабилизирует зрение
  • Улучшает потенцию

Арбузы включают в лечебное меню больных:

  • Малокровием
  • Почечнокаменной болезнью
  • Сердечнососудистыми заболеваниями
  • Атеросклерозом
  • Гипертонией
  • Ожирением
  • Сахарным диабетом (с осторожностью)
  • Артритом и артрозом
  • Циститом
  • Гепатитом
  • Желчнокаменной болезнью
  • Хроническим гастритом
  • Отравлением
  • Атонией кишечника
Польза корок арбуза
  • Из подкорковой белой мякоти делают сок, который обладает сильным мочегонным свойством. Такой сок обычно применяют по половине стакана натощак.
  • Для того чтобы заготовить в прок это средство, нужно всего лишь засушить белую мякоть арбуза и в дальнейшем готовить из них отвар, есть сухими или с медом.
Польза арбузных семечек
  • Сырые семечки арбуза обладают антипаразитарным свойством.
  • Из семечек делают «арбузное молочко», которое используют как глистогонное и мочегонное средство.
  • Растирают высушенные сырые семечки в ступке и разводят холодной водой в соотношении: 1 часть семечек на 10 частей воды. Принимают по 1 чайной ложке каждые 2 часа. Детям можно добавить немного меда.
  • Если растереть семечки в молоке, то получают кровоостанавливающее средство.
  • Масло семян арбуза подобно миндальному маслу содержит пальмитиновую, линолевую кислоты.

Варенье из арбузных корок. Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях

Скорее всего, вы еще не слышали о существовании такого варенья, собственно, потому вы и оказались тут. Если же слышали, то в вашей кладовой точно выделена целая полка для маленьких баночек с арбузным десертом.

Это вкусно, необычно, больше тут и сказать нечего. Вкус, который дарит это варенье, просто невозможно описать словами, нужно пробовать.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья вам понадобятся так называемые «арбузные отходы», а именно корочки. Из нее мы приготовим кое-что незабываемое. И самое интересное в этом варенье то, что корочка подойдет абсолютно любая и даже та, где серединка была несладкой. Гениально, правда?

Получается, что для варенья из арбузных корок важно правильно выбрать банки? Вы абсолютно правы. Выбирать стоит те, что имеют небольшой объем, чтобы десерт долго не стоял в холодильнике. Возьмите баночки от 200 до 500 мл, они подойдут идеально.

Далее немного о стерилизации. Она нужна и важна для того, чтобы варенье хранилось правильно и долго. Стерилизовать можно в кипящей кастрюле с водой на плите, в микроволновке или духовке. В двух последних случаях достаточно лишь поместить внутрь устройств банки на четверть часа при максимальной мощности или температуре в 100 градусов. Успехов!

Всего из двух стандартных ингредиентов – сахара и арбузных корок, можно приготовить вкуснейшее варенье.

Как приготовить:

  1. Предварительно очистить корки от всех розовых участков, оставить только белое и зеленое;
  2. Острым ножом нарезать все корочки на небольшие кубики;Варенье из арбузных корок. Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях
  3. Добавить сахар, перемешать и дать настояться, чтобы получить арбузный сок;
  4. Через два часа (можно и меньше) поставить емкость с корками на огонь;
  5. Дать закипеть и варить пять минут, затем сразу снять с плиты;
  6. Остудить полностью, можно оставить даже на ночь;
  7. После этого вернуть на плиту и снова варить пять минут с момента закипания;
  8. Снять с плиты и опять дать настояться всю ночь;Варенье из арбузных корок. Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях
  9. Утром довести до кипения в последний раз и варить уже десять минут;
  10. Разлить по банкам и закатать, убрать под теплый плед до полного остывания.

Совет: по желанию можно полосатую шкурку тоже счистить.

Рецепт в мультиварке

Варенье из арбузных корок. Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях

В мультиварке варенье точно не пригорит, а готовится по той же технологии.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Корочки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, а то и вообще натереть с помощью самой обычной терки;
  2. Соду смешать с водой, залить корочки так, чтобы полностью покрывало;
  3. Выдержать тридцать минут, затем слить воду через дуршлаг;
  4. Тщательно промыть проточной водой, переложить в чашу мультиварки;
  5. Посыпать сахаром, перемешать;
  6. Готовить варенье один час в режиме тушения;
  7. Не забывать, что массу нужно несколько раз за это время перемешать;
  8. Через час разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками и отправить «под шубу».

Совет: вместо сахара можно использовать мед.

Вариант с апельсином

Варенье из арбузных корок. Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях

Апельсин придает не только вкус, но и аромат. Консистенция варенья более нежная благодаря воде.

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 155 ккал.

Как приготовить:

  1. Корочки тщательно вымыть проточной водой, очистить от кожуры;
  2. Острым ножом нарезать продукт небольшими ломтиками;
  3. Пересыпать в сотейник, налить воду и дать настояться десять минут;
  4. Поместить на плиту, включить огонь и варить столько же времени;
  5. Апельсин вымыть, снять с плода цедру специальной теркой;
  6. Цитрус разрезать пополам, выдавить из обеих половинок сок;
  7. Воду влить в кастрюлю, насыпать сахар и добавить цедру апельсина и его сок;
  8. Поместить на плиту, включить огонь и довести массу до кипения;
  9. Не забывать помешивать, чтобы растворить все кристаллы сахара;
  10. Когда получится однородный сироп, дать ему покипеть хотя бы пять минут;
  11. Выложить корочки, готовить еще 5-7 минут, снять с огня;
  12. Дать варенью полностью остыть, вернуть на плиту;
  13. Включить огонь и снова готовить 5-7 минут с момента закипания массы;
  14. Повторить процесс и в третий раз, но в этот раз варенье уже готово к раскладке по банкам;
  15. Чтобы, кстати, правильно закрыть варенье, банки и крышки нужно подготовить. Для этого их сначала тщательно следует вымыть водой с моющим средством;
  16. После этого в помощь воде взять обычную пищевую соду. Емкости вместе с крышками ополоснуть проточной водой и можно подвергать стерилизации;
  17. Для этого положить их в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем (или чуть меньше) огне, кипятить около пятнадцати минут;
  18. Или же воспользоваться помощью микроволновой печи/духового шкафа. Эта техника абсолютно равна между собой в плане стерилизации. В выбранное место просто нужно поместить мокрые, только что вымытые банки. В духовке «печь» их пятнадцать минут при 100 градусах Цельсия, а в микроволновке «греть» десять минут при максимальной мощности. Крышки при этом достаточно кипятить рядом в небольшой посуде на плите;
  19. В готовые банки разлить готовое варенье, закатать горячими крышками и в тепло.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Еще один простой рецептик. Варенье из корок арбуза с замечательной лимонной кислинкой!

Чем хорош этот рецепт, расстойки у него минимальны. А это значит, что готовится он еще быстрее.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты
  • Корки арбуза — 1 кг
  • Сахар — 900 гр
  • Лимон — 1 шт
Приготовление

Арбузную мякоть без кожуры покрошите кубиками. Они должны быть небольшими, чтобы успели провариться за достаточно короткое время.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Засыпьте их сахаром, аккуратно перемешайте. Оставляем на 2-3 часа настаиваться и пускать сок.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Спустя это время сахар раствориться, и сиропа будет достаточно для варки. Когда вы поставите все это на огонь, влаги еще добавиться.

Поэтому дополнительно вода нам не нужна.

Но смотрите по ситуации, если арбуз попался тонкостенный и совсем не сочный, можете добавить немного, если кажется, что мало.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

На слабом огне, помешивая доводим до кипения. Пусть побурлит 10 минут. Мы в это время убираем пенку.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Будущее варенье 10 минут покипело — выключаем. Пусть стоит до полного остывания при комнатной температуре.

Это может занять несколько часов, но не целые сутки как в предыдущем рецепте.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Нужно будет повторить всю процедуру еще два раза. В общей сложности у нас должно получиться три кипячения по 10 минут, а между ними процедуры полного остывания — расстойки.

Во время последнего закипания добавьте нарезанный кусочками лимон.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Варим 10 минут и пока горячее сразу раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем.

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Вот такое ароматное, красивое варенье получается. Честно говоря не вся кастрюля попадает в банки на закатку.

Бывает, что часть варенья съедается прямо в процессе приготовления!

Арбузное варенье на зиму. Варенье из арбузных корок с лимоном в домашних условиях

Или можно часть отложить, чтобы употребить сразу. Очень уж оно вкусное! Лимончик добавляет ему изюминку.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

Теперь предлагаю еще одну задумку, вернее интерпретацию предыдущего варианта. Можно в это варенье добавить цитрусовый компонент, такой как лимон или его цедру.

В лимонах много пектина, а это способствует тому, что лакомство получится густым, но еще и прозрачным как стеклышко. Добавляйте лимон и вы будете в восторге от увиденного.

Можно конечно воспользоваться и заменителем, то есть лимонной кислотой.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

Получится своего рода джем или масса очень похожая на повидло. Чисто внешне такое чудо не отличишь от яблочного конфитюра, а вот вкус конечно координально другой. Сама консистенция упругая и идеально подходит в или можно смазывать бисквитные коржики и печь .

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

Нам понадобится:

  • Арбузные корочки — 2 кг
  • Сахар — 2кг
  • Лимон — 1 шт.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

Этапы:

1. Итак, возьмите кусочки и мякоть отделите от корок. Можно использовать то, что осталось после еды. Такое вот домашнее производство, которое получается безотходным. Срежьте твердую кожицу острым хорошо заточенным ножом. Затем каждую арбузную полосочку искрошите на кусочки, похожие на кубики. Сильно их не мельчите.

Важно! Для того, чтобы все кусочки равномерно проварились, необходимо их резать одинакового размера. Чем ломтики меньше, тем быстрее они сварятся.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

2. Для того, чтобы корки смягчились и стали мягкими используйте сок одного лимона. Выдавите его прямо над ягодой. Пересыпьте сахаром и размешайте. Оставьте постоять 2-3 часа, чтобы выделилось много сока.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

3. А затем варите на медленном режиме плиты, если вдруг вся жидкость испарится, а ломтики еще будут твердыми, то смело можно добавить немножечко водички на глаз, главное, чтобы ничего не пригорело во время варки.

После закипания обычно тушится такая ягодная смесь один час.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

4. Ну, а после можно взять блендер и взбить им массу, а можно и так оставить. В любом случае переместите лакомство в стерильные баночки и закройте металлическими крышками плотно и герметично. Приятного аппетита! Храните в погребе или холодильнике. Запах обалденный, а вкус великолепный.

Варенье из арбузных корок в мультиварке. Варенье из корок арбуза с лимоном

Арбузные корки. Как правильно заготовить арбузные корки

Заготавливать арбузные корочки можно различными способами. Наиболее популярный — это сушка. Чтобы получить качественный продукт, сырье нужно подготовить. Вначале кожуру следует отделить от мякоти, затем срезать с неё верхний окрашенный слой. После этого шкурку нужно нарезать тонкими полосками и разложить в один слой на противне.

Сушить корки можно на солнце, в электросушилке или в духовке. Если сушка осуществляется не под солнечными лучами, то в среднем на этот процесс уходит 1,5 часа. Изначально следует установить температура +30…+50°С. Когда же основная часть влаги испарится, температуру необходимо повысить до +65…+70°С. Готовый продукт будет ломким и слегка окрашенным. Для хранения сушёные арбузные корки следует поместить в льняные или бумажные мешочки. Арбузные корки. Как правильно заготовить арбузные корки

Для лечения некоторых недугов эффективнее использовать корки не в сухом виде, а виде настоев и отваров. Целебный отвар нужно готовить только из мягкой очищенной части кожуры. Сырьё следует залить водой из расчёта 1 л/100 г продукта и проварить на медленном огне полчаса. Чтобы отвар получился качественным, его нужно настоять ещё час, затем процедить. Принимать желательно в охлаждённом виде.

Настой готовится с использованием сухого сырья, залитого кипятком (80 г/500 мл). Можно использовать порошок, полученный из сухих арбузных корок, измельчённых в блендере или кофемолке. На 0,5 л кипятка необходимо 2 ст. л. такого порошка.

Важно! Если вы не уверены в том, насколько качественны арбузные корки, то прежде чем приступать к их заготовке, необходимо вымочить их 2–3 часа в холодной воде. Это поможет вымыть из кожуры нитраты.

Арбузные корки для огорода приносят большую пользу растениям

Арбузные корки пользуются большой популярностью у дачников. Все потому что, их используют как удобрение для огорода. В частности, арбузные корки очень часто добавляют в компост.

Арбузные корки как удобрение в огороде: арбузные корки приносят пользу или вред

Большинство считает, что арбуз имеет только одну ценность – сочная сладкая мякоть, которую любят все начиная от детей до взрослых. Хоть он и состоит практически из воды, но не стоит забывать о том, что в арбузе содержится много витаминов. В частности, это антиоксиданты, множество макроэлементов и еще много полезных веществ.

Практически большая часть людей не знает о полезности арбузных корок. С уверенностью можно сказать что арбузные корки обладают огромным количество полезных веществ как для человека, так и для растений.

При использовании арбузных корок в качестве удобрений для растений, можно заметить положительный эффект практически сразу. Их можно использовать по-разному. Например, протирать литья растений для блеска. Так же добавлять в компост что весьма важно и практично.

Использования такого типа удобрения не только полезно, но и даже выгодно. Как мы знаем удобрение, которое сделано своими руками принесет намного больше пользы химического. Кроме того, качество компоста очень сильно влияет на конечный продукт, если удобрение сделано из натуральных продуктов значит здоровье растений обеспечено. Компост из арбузных корок будет легко и продуктивно улучшать качество земли в саду или на огороде.

Арбузные корки как удобрение в огороде: арбузные корки используют при приготовлении компоста

Для того что бы приготовить качественный компост с арбузных корок и не только, нужно соорудить ограждение без дна. Очень важно, чтобы компост соприкасался с землей. Имея такое сооружение можно смело закидывать в него арбузные корки. Можно так же еще добавлять множество других кухонных отходов для повышения качества компоста и насыщения его еще большим количеством витаминов и микроэлементов.

Каждый слой арбузных корок необходимо засыпать рыхлой землей. Это необходимо для того чтобы хорошо поступал кислород. При большом количестве кислорода в компосте, процесс его формирования будет намного быстрее. В случае использования такого типа компоста, арбузные корки будут основным источником углерода что очень полезно для растений.

При самостоятельном изготовлении компоста, можно хорошо сэкономить, не покупая дорогие подкормки или удобрения. Такой тип удобрения отлично подходит не только для растений, но и для деревьев или цветов. Полезные вещества арбузных корок положительно влияют на корневую систему растений, на их рост и урожайность.

Арбузные корки как удобрение в огороде: арбузные корки используют в лечебных целях

Мало кто знает, что арбузные корки используют не только как удобрения для огорода, но и в народной медицине. Скорее всего по этой же причины большинство потребителей ягоды не знают о полезных свойствах арбузных корок. Исследования показали, что большая часть полезных веществ содержится не в мякоти, а как раз-таки в корке.

В зеленой части арбуза содержится множество хлорофилла, клетчатки и аминокислот. Анализируя рецепты народной медицины можно сделать вывод что арбузные корки используются очень часто для приготовления настоев, отваров и соков. При этом используют как свежие, так и сухие корки. Преимущество отдается сухим коркам, так как их можно использовать круглый год, не теряя лечебных свойств.

Арбузные корки – целебные свойства и секреты употребления. Как использовать арбузные корки

Арбуз – это самая крупная на земле ложная ягода круглой или овальной формы, с плотной коркой, имеющей гладкую поверхность, и красной или розовой, очень сочной, сладкой мякотью. Арбуз – ягода из семейства тыквенных. Все знают арбуз, как прекрасное лакомство, утоляющее жажду в летний зной. А как в народной медицине используются корки арбуза?

Арбуз содержит до 12% сахаров, больше половины из которых – фруктоза, остальная часть – сахароза и глюкоза.

Арбуз является источником пектинов, витаминов С, РР, В1, В2, клетчатки, провитамина А, фолиевой кислоты.

Из микроэлементов в арбузе много марганца, железа, никеля, калия, магния, железа. В семенах арбуза содержится большое количество витамина Д, они богаты жирными маслами.

В основном, арбузы едят в свежем виде, летом арбуз прекрасно утоляет жажду и является источником микроэлементов, которые восполняют в организме человека потерянные с потом микроэлементы.

Арбузы солят, при квашении и засолки они не теряют своих целебных свойств.

Сок арбуза, уваривая, превращают в арбузный мёд, содержащий свыше 90% сахаров.

Корка арбуза идёт для приготовления цукатов, мармелада и варенья, её сушат и используют, как лечебное средство.

Семена арбуза идут на изготовление арбузного масла.

Арбуз могут употреблять люди любого возраста, а его целебные свойства нашли своё применение в народной и официальной медицине.

Полезные свойства арбузов и арбузной корки.

Арбузы значительно улучшают пищеварительный процесс. Клетчатка мякоти арбуза является прекрасным стимулятором полезной микрофлоры кишечника. Арбуз – щелочной продукт, он нейтрализует негативные последствия кислот из яиц, мяса, хлеба, рыбы.

Арбуз содержит много фолиевой кислоты, которая необходима для нормальной жизнедеятельности каждого человека, потому что участвует в кроветворении, а также синтезе аминокислот. Фолиевая кислота является стимулятором жирового обмена, имеет выраженное противосклеротическое действие. Действие фолиевой кислоты значительно усиливают витамины С, Р, холин. Арбуз, в основном, едят сырым, это позволяет донести все ценные запасы фолиевой кислоты до организма, в отличие от других продуктов, которые подвергаются термической обработке, от чего она разрушается.

Арбуз ликвидирует негативные последствия лечения медикаментами, а также наркоза, его полезно употреблять после операций и после продолжительных болезней.

1. Отвар из семечек арбуза, и отвар из свежих корок арбуза, имеет отличное мочегонное действие. А
рбузные корки высушивают и используют для приготовления таких отваров в зимнее время.

2. Как арбуз, так и отвар из арбузных корок, употребляют при отёках
, вызванных болезнями почек, сердца и сосудов, печени.

3. При мочекаменной болезни
ежедневное употребление мякоти арбуза (до 2,5 — 3 килограммов) или питьё отвара из арбузных корок (до 2 литров) способствует растворению камней и предотвращает прогрессирование заболевания.

4. При почечнокаменной болезни
соли, находящиеся в мочевых путях и почках, растворяются под действием щелочной среды мочи, которая появляется при съедании арбуза. Для лечебного эффекта нужно съедать по большому пластику арбуза каждый час.

5. С арбузных корок срезать твёрдый верхний слой. Зелёную часть корок мелко нарезать, высушить в духовке при невысокой температуре до полуготовности, затем рассыпать на ткани в комнате и досушить. Зимой высушенные арбузные корки можно принимать, как лекарственное средство от нефрита,
почечнокаменной болезни, отёков. Для лечения нужно 1 чайную ложку арбузных корок съесть за полчаса до еды, запивая половиной стакана тёплой воды с чайной ложкой мёда. Средство принимать ежедневно, трижды в день. Арбузные корки , высушенные нужно хранить в льняном мешочке, сухом месте, или в бумажном пакете.

6. Средство, принимаемое при колитах.
100 граммов сухих корок арбуза залить половиной литра кипятка в термосе, настоять 2 часа. Пить по половине стакана настоя до пяти раз в день.

7. При ангине, туберкулёзе.
Арбузные корки обрезать от плотной кожуры, нарезать и прокрутить на мясорубке. Отжать сок. Полоскать горло соком из арбузных корок каждый час.

8. При вялой коже лица, пигментации.
Соком из арбузных корок нужно протирать лицо трижды в день, смывая через 15 минут чистой водой.

9. После гепатита, алкоголизма, для восстановления печени
. Сок, выжатый из арбузных корок, нужно давать больному по 1 столовой ложке каждый час, ежедневно.

10. При сахарном диабете.
Диабетикам противопоказаны большие дозы арбуза, но будет очень полезно пить сок из зелёных арбузных корок, по четверти стакана 4 раза в день: в нём содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, как и в красной мякоти арбуза, зато сахара — в минимальном количестве.

11. От угрей, фурункулов, трофических язв, пролежней
нужно протирать кожу свежим соком из арбузных корок, или делать примочки.

12. При мигрени, сильной головной боли
. Нужно приложить свежие арбузные корки к вискам и ко лбу, закрепив их повязкой. Как корки согреются – можно

Применение и польза арбузных корок для суставов

Летом и осенью большинство людей едят арбузы, которые прекрасно освежают, утоляют жажду, очищают почки и весь организм. Однако, многие люди не догадываются, что арбузные корочки так же как яркая мягкость могут приносить пользу здоровью, особенно суставам.

Арбузные корки применяли с древних времен для изготовления фонарей, а также их добавляли в блюда, либо использовали для лечебных целей.

В народной медицине арбузные корочки используют для лечения суставных заболеваний, выведения солей, лечения язв полости рта, а также в косметических целях.

Арбузные «отходы» лучше не выбрасывать, а использовать в лечебных целях наружно для лечения крапивницы, мышечной усталости, кожных дефектов, высыпаний, зуда.

Признаки арбуза с нитратами:

  • мякоть ярко-красного цвета с фиолетовым оттенком;
  • поверхность среза гладкая, семена имеют яркий блеск;
  • волокна между коркой и красной мякотью имеют желтый оттенок;
  • проверка: бросьте кусочек мякоти в стакан с водой, перемешайте и посмотрите на воду. Если вода мутная, то арбуз хорошего качества, а если розовая или красная – его лучше не есть.

Допустимая доля нитратов — 60 мг на 1 кг. Арбузные корочки лучше использовать только от арбуза хорошего качества без нитратов, либо с минимальной долей.

Арбуз содержит цитруллин, который оказывает мочегонное действие (читайте здесь). Поэтому его часто используют для лечения и очищения почек, заболеваний печени, желудка, устранения отеков. Кроме этого, он обладает ранозаживляющим, жаропонижающим действием, а также улучшает состояние кожи. Сухая арбузная корка способна вылечить язвы полости рта (местное применение), оказывать положительное влияние на здоровье суставов. Кроме этого, корки можно использовать для лечения импотенции, при сухом кашле.

Мякоть арбуза так же как корки имеет массу положительных свойств. Плод состоит из 90% воды, что является отличным мочегонным средством, также он эффективно удаляет токсины из организма, снижает уровень плохого холестерина. Данная ягода часто используется для лечения ревматических заболеваний, таких как артрит, также при отложении солей в суставах, атеросклерозе, диарее. В народной медицине с помощью арбуза проводится очищение почек от песка (читайте здесь), детоксикация организма (читайте здесь).

Применение арбузных корочек

Из арбузных корок можно приготовить варенье, мармелад, либо высушить их и применять в лечебных целях. Корки арбуза содержат хлорофилл, растительное волокно, фолиевую кислоту, пектин, витамины А, В1, В2, РР, минеральные вещества калий, марганец, железо. Корочки арбуза способны нейтрализовать кислотность, т.е. создают щелочную среду.

Рецепт №1 При заболеваниях суставов,  а также для устранения отеков, выведения солей народная медицина рекомендует использовать сухие арбузные корки. Для этого арбузные «отходы» – зеленые корки высушите в духовке (верхняя зеленая часть). Сухие корки измельчите и принимайте три раза в день по одной чайной ложке за полчаса до приема пищи. Средство следует запивать теплой водой (0,5 стакана), смешанной с 1 чайной ложкой меда. После этого съешьте несколько сухофруктов.

Рецепт №2 Из сухих корок арбуза можно приготовить полезный чай. Для этого возьмите 100 г корок, залейте 500 мл кипятка в термосе, оставьте на несколько часов настаиваться. Принимайте настой по 100 мл 5 раз в день. Такой чай полезно пить при заболеваниях суставов, почек, для устранения отеков.

Рецепт №3 Для устранения отеков рекомендуется заварить сухие арбузные корки как чай. Для этого возьмите 1 ст. ложку измельченных корок, залейте кипятком 250 мл. Принимайте напиток утром и вечером на пустой желудок по 100 мл.

Корки арбуза также можно прикладывать к больным местам, солнечным ожогам, угрям, т.е. использовать наружно. Они способны устранить головную боль, для этого приложите их к вискам, лбу. Также корки можно привязывать к больным суставам с помощью бинта, и ждать пока боль не утихнет.

Пациентам с остеохондрозом и вегетососудистой дистонией рекомендуется принимать ванну с добавлением арбуза, либо арбузных корок. Для этого возьмите 200 г измельченных арбузных корок, либо мякоть, добавьте 100 г пищевой соды. Приготовленную смесь растворите в ванне (читайте здесь). Курс лечения: 2 недели. Не пропустите арбузный сезон!

Арбузные корки — целебные свойства и секреты употребления

Не выбрасывайте арбузные корки!!! Это кладезь полезных компонентов  и шикарная основа для приготовления вкуснейших цукатов и варенья. Подробнее далее..

 Арбузные корки Арбузные коркиФото@Pexels/https://pixabay.com/

 Арбузные корки – целебные свойства и секреты употребления

Не редко люди думают, что основная ценность арбуза – это красная вкусная мякоть, которую так обожают все любители сладкого, и взрослые, и дети.

А ведь почти все биологически активные компоненты, которые входят в состав мякоти, присутствуют и в кожуре.

В ней мало воды и сахаров, зато очень много клетчатки и хлорофилла, аминокислот и прочих важнейших для здоровья активных компонентов.

Поговорим о то какова польза арбузных корок подробнее.

Чем полезны арбузные корочки?

Корка вкусной “полосатой” ягоды имеет целебные качества, однако применять её следует, строго соблюдая дозу, чтобы не допустить понижения уровня Калия, так как это превосходное  мочегонное средство!!! 

Арбузные корки увеличивают отток мочи, но при этом не раздражают выводящие пути и почки. 

Арбузные корки могут применятся при следующих патологических состояниях:

  1. Отечность из-за патологий почек и заболеваний сердца.
  2. Проблемы с солевым обменом.
  3. Подагра.
  4. Ожирение.
  5. Гипертоническая болезнь.
  6. Перенесенные тяжёлые болезни.
  7. Частое мочеиспускание.
  8. Почекаменная болезнь.
  9. Водянка.
  10. Отеки нижних конечностей.
  11. Патологии печени.
  12. Болезни желчного пузыря.
  13. Воспаление желудочно-кишечного тракта.
  14. При запорах.
  15. Скопление лишних солей.
  16. Чистка организма.
  17. При мочекаменной болезни.

Арбузные корки  – секреты  применения  в  лечебных целях

Арбуз – это уникальнейшее натуральное средство, которое поможет в терапии различных патологий.

Но для этих целей очень важно выбрать спелый арбуз без нитратов, как это сделать правильно, смотрите здесь 

Рецепты нетрадиционной медицины следующие:

  1. Отвар из корок и семечек дает превосходный мочегонный эффект. Сухое сырье можно заваривать и зимой.
  2. Его также применяют для устранения отечности, которая образуется из-за патологий парного органа, а также сердечнососудистых болезней .  Такой отвар готовят так: 20 гр. свежих/сухих корок надо заварить кипятком, настоять и принимать по 125 мл трижды в день.
  3. При камнях в мочевом пузыре нужно ежедневно потреблять арбузную мякоть (3 кило), или употреблять отвар из корок (по 2 л в день.). Это будет способствовать растворению камней.
  4. При камнях в почках, щелочь в урине, которая развивается из-за поедания сочной ягоды и ее корок, растворит соли, которые присутствуют в парном органе, и в мочеполовых путях. Чтобы наступило терапевтическое действие, нужно потреблять каждый час по кусочку этого плода.
  5. Верхний твёрдый слой ягоды надо нарезать мелко и высушить в духовом шкафу не до конца, на половину (температурный режим устанавливается низкий). Затем нужно рассыпать их на материи и досушить в комнате. Осенью/зимой их следует употреблять как медикамент от почекаменной патологии и отечности. Для терапии следует 1 ложечку сырья употреблять перед трапезой, запивая малым количеством теплой воды с мёдом. Пить такое средство надо трижды в день. Хранить сухое сырье надо в не влажном месте, упакованное, в пакет из бумаги или в мешок изо льна.
  6. При колитах надо взять 100 гр сушенных корочек и заварить 0,5 л. кипятка. Настоять в термосе примерно 2 ч. Пить по полстакана такого средства 5 раз в сутки.
  7. Для терапии ангины и туберкулеза, нужно свежий верхний слой арбуза порезать, и измельчите в блендере, после чего из продукта надо отжать сок делать полоскания каждые 60 минут.
  8. Убрать пигментные пятна, с увядающей кожи лица возможно применив только отжатый сок кожуры сочной ягоды. Его необходимо намазывать на лицо трижды на день и умываться через 15 минут теплой водой.
  9. Людям с сахарным диабетом кушать много ягоды нельзя, но употребление сока кожуры будет полезно. Нужно выпивать по 250 мл в день, распределив на 4 приема. Он включает в состав тот же витаминно-минеральный комплекс, что и мякоть, но в нем почти отсутствует сахар.
  10. Устранить язвы, угри и пролежни возможно используя только отжатый сок кожуры арбуза, им следует протирать болезненные области.
  11. При расстройстве “стула” надо смолоть сухое сырье в кофемолке и употреблять каждые 120 минут 1 ч.л ложечку, запивая теплой водой.
  12. Для терапии ожогов от солнца возможно намазывать на обожженные места смятую массу, сделанную из кожуры. Оставить состав на час и смыть, потом нанести другую порцию. Делать процедуру надо до тех пор, пока краснота не пройдет.
  13. Свежий нашинкованный продукт поможет при остеохондрозе.  1 кг сырья надо заварить в  3 л воды  и добавить процеженный отвар, когда принимается ванна.

Как использовать арбузные корки  в кулинарии и в домашнем хозяйстве?

Из арбузной кожуры получается отличное варенье, а  еще  из них  можно готовить вкусные цукаты. Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Что касается хозяйства, то специалисты рекомендуют резать кору кубиком, подсушивать и давать кроликам в качестве прикорма.

Арбузные корки можно использовать в качестве удобрения на огороде на даче.

Как засушить арбузные корки на зиму?

Чтобы заготовить сырье на зиму, корки следует хорошо его промыть, почистить от зелёного тонкого покрытия, хотя можно и его оставить, нашинковать мелко где-то 10 мм, уложить одним слоем и сушить в тенистом месте.

Можно заготавливать корки в духовом шкафу изначально 90 мин. при 50 гр., а потом еще 40 мин. при 70 гр. Хранить сырье возможно 12 месяцев.

Сохранить, возможно, и зелёный слой сверху, срезать не больше 2 мм ножиком или овощерезкой, просушить и стереть в порошок, хранить в упаковке из картона не больше 2-х лет.

Противопоказания к применению

Противопоказания, можно сказать, отсутствуют, выделяется только индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Но систематический прием может вывести большое количество Калия, поэтому не стоит злоупотреблять лечением этим средством.

Помимо этого, необходимо аккуратно проводить терапию арбузной кожурой при патологиях ЖКТ в острой форме и при метеоризме.

В любом случае, перед применением обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!!!

Будьте здоровы!

Натуральный порошок экстракта кожуры арбуза

Натуральный порошок экстракта корки арбуза

Введение экстракта кожуры арбуза:

Наименование продукта: Экстракт корки арбуза

Внешний вид продукта: Коричнево-желтый порошок
Запах: Характерный
Анализ: 10: 1, 4: 1 индивидуально

Сорт: фармацевтический и пищевой
Ботанический источник: Exocarium Citrulli

Основная функция экстракта кожуры арбуза:

1.Роль диетотерапии

2. Широко используется в здоровых продуктах, здоровом питании, детском питании

3. Широко используется в производстве напитков, молочных продуктов и продуктов быстрого приготовления

4. Высокие физиологические активные ингредиенты и 90% витаминов

Применение экстракта кожуры арбуза:

1. Применяется в виде добавок, капсул, таблеток, пищевых порошков;

2. Применяется в функциональных продуктах питания, энергетических батончиках; напитки, энергетики

.

Экстракт натуральных трав Экстракт кожуры арбуза

Описание продукта экстракта кожуры арбуза:

Название продукта: порошок экстракта кожуры арбуза

Латинское название: Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum

Технические характеристики: 1 1 10: 1 20: 1

Используемая часть: кожура арбуза

Активные ингредиенты: Разнообразие витаминов, минералов и белков

Внешний вид: светло-желтый Порошок

1.Экстракт арбуза содержит много питательных веществ и химикатов;

2. Экстракт мякоти арбуза содержит белок, сахар, калий, фосфор, кальций, железо, натрий, витамин A, витамин B1 и комплексное использование здоровья Su-B2;

3. В экстракте арбуза также содержатся цитруллин, аланин и глутаминовая кислота, яблочная кислота и другие органические кислоты, пектин и небольшое количество гликозидов, а также щелочь китайской лайчи, сладкий чай, соль и другие био-соли и т. Д. .;

1.Применяется в пищевых областях.

2. Применяется в сфере товаров для здоровья.

3. Применяется в косметической сфере.

4. Применяется в фармацевтической сфере.

Q1.Могу ли я получить образцы?
A: Да, мы можем предоставить бесплатный образец, но стоимость доставки оплачивается нашими клиентами.

Q2: Как начать делать заказы или производить платежи?
A: Счет-проформа будет отправлен в первую очередь после подтверждения заказа с указанием нашей банковской информации.Оплата через T / T, Western Union или Paypal или Escrow (Alibaba).

Q3: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
A: Вы можете получить бесплатные образцы для некоторых продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки или нанять курьера и взять образцы.
Вы можете выслать нам свои технические характеристики и пожелания, мы изготовим продукцию по вашим запросам.

Q4: Каково ваше MOQ?
A: Минимальный объем заказа составляет 1 кг. Но обычно мы принимаем меньшее количество, например 100 г, при условии 100% оплаты образца.

Q5: Как насчет сроков доставки?
A: около 3-5 дней после подтверждения оплаты. (Китайский праздник не включен)

Q6: Есть ли скидка?
A: разное количество имеет разные скидки.

Тина Сюэ

Сиань Prius Biological Engineering Co., Ltd.

Телефон: +8618710859949 WhatsApp: +8618710859949 -20002 Факс: +8618710859949 -20002

Добавить: Комната 1008, LuGang Building C, GangWu avenue No.9, Международный портовый район, Сиань, провинция Шэньси, Китай.

.

Free Sample Высококачественный экстракт кожуры арбуза, порошок экстракта кожуры арбуза, кожура арбуза P.e

Продукт Название

Введение

1 9100003 Название продукта: Экстракт

0 1 9100003 Латинское имя: Citrullus lanatus

Используемая часть: Peel

Доступная спецификация: 5: 1, 10: 1, 20: 1 от TLC

Внешний вид: Коричневый мелкодисперсный порошок

Размер: 100% проход 80 меш

Испытания: TLC

900

1.Экстракт арбуза содержит много питательных веществ и химикатов;

2. Экстракт мякоти арбуза содержит белок, сахар, калий, фосфор, кальций, железо, натрий, витамин А, витамин B1 и комплексное использование здоровья Su-B2;

3. В экстракте арбуза также содержатся цитруллин, аланин и глутаминовая кислота, яблочная кислота и другие органические кислоты, пектин и небольшое количество гликозидов, а также щелочь китайской лайчи, сладкий чай, соль и др. био-соль и др.;

4. экстракт арбуза представляет собой лиофилизированный порошок с использованием мякоти арбуза с множеством других активных ингредиентов, успокаивает, успокаивает и осветляет кожу, очищает поры и растворяет грязь жир, мягкое отбеливание кожи, для того, чтобы охладить кожу, обеспечить сексуальную жизнеспособность, предотвратить старение кожи.

О нас

We Xi’an Aladdin Biological Technology Co.Ltd. посвящает биотехнологической промышленности и натуральным ботаническим ингредиентам

ингредиентов, объединяя исследования и разработки, производство и продажу. Мы специализируемся на производстве

всех видов экстрактов натуральных трав, натуральных пищевых добавок, фармацевтических промежуточных продуктов, ежедневных химических продуктов

, а также технологических исследований, передачи и консультирования продуктов питания, напитков , косметика, медицина и здоровый продукт.

Наш сертификат и кредит

ISO9001, HACCP, HALAL, Kosher, GMP factory

У нас есть собственный завод

Возможна проверка товаров

Бесплатные образцы доступны для тестирования

Свяжитесь с нами

Добро пожаловать на наш сайт www.aladinggroup.com

Вы получите продукцию высокого качества по конкурентоспособной цене

Вы получите лучший сервис и хорошие партнерские отношения.

Примечания

1. Доставка: UPS / DHL / TNT / EMS или по воздуху / морю в зависимости от количества или по вашему запросу

2.Образцы: в течение 48 часов

.

порошок экстракта кожуры арбуза / экзокариум цитрулли / горячий продавать сушеный порошок экстракта арбуза

Порошок экстракта корки арбуза / Exocarium Citrulli

Горячий продаваемый порошок экстракта сушеного арбуза

Введение

Название продукта: Экстракт корки арбуза

Коричневый порошок Exocarium

: Exocarium

Спецификация: 5% -98%
Метод теста: UV

Описание

Сочный ломтик арбуза вызывает мысли о теплых летних днях, но если вы выбросите корку, вы потеряете дополнительное питание.Многие культуры используют корку арбуза в своих кухнях из-за ее мягкого вкуса. Кожура арбуза содержит витамины, минералы и клетчатку, а также может иметь медицинские преимущества.
Кожура арбуза невероятно богата минеральной водой, которую невозможно найти больше нигде. Только помните, арбуз должен быть спелым. Фактически, чем глубже красный цвет, тем глубже пигменты, которые содержат лучшее для здоровья глаз количество ликопина и бета-каротина.

Функции

1.Традиционная китайская медицина называется арбуз «арбуз куи», это лекарство

, ясное тепло взлетело, утоляет жажду.
2. Арбуз взлетел карамбола, закуски, сахар, подходит для всех типов людей

, чтобы поесть
3. Тепловое мочегонное средство, чтобы избавиться от жесткой внешней кожуры арбуза, нарезанного мелкими кусочками или

небольшого предмета, в воду до кипения, добавить томатный соус, яйца и, съев дынный суп

Сертификат анализа

Всего

02

02

02 Стафилококк

Применения

1. Арбуз содержит цитруллин в печени крысы, который может способствовать образованию мочевины, которая имеет мочегонное действие

2.может использоваться для лечения отека нефрита, желтухи, заболеваний печени и диабета.
3. Кроме того, способствует заживлению ран и способствует эффекту метаболизма кожи.

Упаковка и хранение

1.Образец упакован в два герметичных водонепроницаемых пакета с пластиковым пакетом внутри и алюминиевым пакетом

снаружи.

2. Образец варьируется от 10г до 50г.

3. Упаковка в 25 кг / барабан с алюминиевым мешком внутри или 1-5 кг / мешок.

4. Хранить в закрытых контейнерах (бочка) в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, влаги и заражения вредителями.

.

5. 2 года при правильном хранении.

Отгрузка и оплата

1.Доставка небольшого образца заказа через UPS / DHL / TNT / FEDEX / EMS (от двери до двери)

2. Крупные поставки нашего экспедитора

3. Предпочтительные условия оплаты: T / T, L / C, Paypal, WestUnion …

Добро пожаловать в Сиань Lucky Clover Biotech Co., Ltd.

Мы —— Lucky Clover:

One лист для натурального

Один лист для великолепного здоровья,

Один лист для честности,

Один лист для ответственности,

Все в этом четырехлистном клевере.

Мы принесем вам удачу, если вы будете сотрудничать с нами!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позиция

Стандартный

Результат

Частичный размер

NLT100% Через 80 меш Потеря

0

0 9007 900 Соответствует

73 по сушке

Менее 5.0%

1,65%

Зольность

Менее 5,0%

1,32%

Насыпная плотность

50-603 900 г / 100 мл

50-603 900 мл

Соответствует

Остаток растворителя

Eur.Pharm

Соответствует

Остаток пестицидов

Отрицательный

Отрицательный

Отрицательный

Отрицательный

Менее 10 частей на миллион

Соответствует

Мышьяк

Менее 2 частей на миллион

Соответствует

Менее

8

03

8

0

Общее количество планшетов

Менее 1000 КОЕ / г

Соответствует

Всего дрожжей и плесени

Менее 100 КОЕ / г

Соответствует

E.Coli.

Отрицательно

Отрицательно

Salmonelia

Отрицательно

Отрицательно

Стафилококк 58

Стафилококк 58

Стафилококк58