полезные свойства и противопоказания. Чем полезен рис
Рис является злаковым растением, зерна которого широко используются в кулинарии и народной медицине. В некоторых странах рис является и вовсе традиционным народным продуктом, который применяют для приготовления каши, напитков, вина, разнообразных блюд.
Рис содержит в своем составе множество витаминов, способствующих улучшению общего состояния здоровья человека. Несмотря на то, что здесь достаточно много калорий, рис используется и для похудения. Более подробно о способах применения и полезных свойствах этого продукта вы узнаете из данной статьи.
Рис: полезные свойства
Существует множество сортов риса, из которых готовят рассыпчатые блюда, каши, десерты, суши и даже отвары и напитки. Независимо от того, что вы готовите из риса, продукт обладает многочисленными полезными свойствами, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье.
Чем полезен рис?
Прежде чем описать полезные свойства продукта, необходимо посмотреть на его состав:
- Витамины группы В (В1, В2, В3 и В6).
- Витамины РР.
- Каротин и витамин Е, способствующие улучшению работы нервной системы.
- Важные для человеческого организма микроэлементы: фосфор, цинк, калий, железо, йод и др.
Рис является питательным продуктом, но в то же время он используется при похудении благодаря тому, что он очищает организм от вредных солей, шлаков и токсинов.
Полезные свойства риса:
- Является превосходным источником энергии.
- Стимулирует работу пищеварительной системы.
- Выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Можно устраивать разгрузочные рисовые дни для похудения.
- Стабилизирует кровяное давление.
- Рис не содержит в своем составе веществ, вызывающих аллергическую реакцию.
- Продукт используется даже для восстановления работы кишечника.
Полезен ли рис при беременности? На этот вопрос еще предстоит ответить, но можно сразу сказать о том, что продукт действительно рекомендован к употреблению в данный период времени в небольших количествах.
Рис: противопоказания
Несмотря на многочисленные полезные свойства продукта, противопоказания риса все же имеются:
- Регулярное употребление рисовой каши и других рисовых блюд может привести к частым запорам, что отрицательно сказывается на работе кишечника.
- Рис содержит небольшое количество веществ, которые не дают легко усваивать продукты, имеющие в своем составе кальций и железо.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
- Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуется уменьшить количество потребляемого риса.
Как видите, вред от риса совсем незначительный, да и может возникнуть, в основном, по причине злоупотребления продуктом питания.
Теперь вы знаете полезные свойства и то, чем вреден рис, осталось разобрать вопрос о том, как можно избавиться от лишнего веса с помощью этого продукта, после чего вы сможете приготовить диетические блюда и сесть на правильную диету.
Рис и похудение
Рис для похудения используется достаточно часто, причем во многих странах мира. Продукт содержит клетчатку, а его зерна очищают организм от вредных токсических веществ. Также здесь есть множество витаминов, способствующих нормальному процессу пищеварения.
Существует несколько вариантов избавиться от лишнего веса при помощи этого продукта. Одним из наиболее эффективных способов считается монодиета на рисе. Сразу следует оговориться – нельзя придерживаться такой диеты продолжительное время, однако несколько дней в месяц можно посвятить себя такому питанию.
Как сбросить вес с помощью риса?
- Необходимо готовить рис без добавления сахара, большого количества масла и специй.
- После монодиеты на рисе следует закрепить результат более легкими диетами и употреблением в пищу диетических продуктов, иначе лишний вес обязательно вернется.
- Разгрузочные дни на рисе также приветствуются диетологами. Благодаря таким дням, вы сможете очистить организм от ненужных веществ и избавиться от лишнего жира.
Похудеть с помощью риса можно довольно быстро – за 5-7 дней человек обычно теряет 5-6 кг. Для похудения используется бурый, индийский, замоченный и некоторые другие виды риса.
Способы применения риса
- Диета на 9 дней. Первые 3 дня следует употреблять в пищу отварной рис. Затем ешьте овощи в любом виде. Последние 3 дня употребляйте фрукты, исключая бананы. Впоследствии можно употреблять рисовые каши и супы в небольшом количестве 1 раз в день.
- Приготовьте на день рисовую кашу и компот из фруктов. Съешьте кашу утром и вечером, компот выпивайте 5-6 раз в день.
- Диета на 3 дня. В течение 1 дня можно съесть лишь 250 г риса, запивать продукт можно яблочным соком. Такую диету следует проводить 1 раз в 2 месяца.
- Рис идеально сочетается с морепродуктами. Можно придерживаться диеты на протяжении 5 дней. Готовьте блюда по отдельности – блюда из риса и блюда из морепродуктов, съедайте небольшие порции.
Рис при беременности
Можно ли рис беременным? Да, если только у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, углеводы, способствующие тому, что организм будущей матери получает необходимую энергию и силу.
Также рис оказывает успокаивающее действие, укрепляет иммунитет женщины, который обычно ослаблен в период беременности. Кроме того, продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Рис во время беременности может нанести вред только в том случае, если вы злоупотребляете продуктом питания. В третьем триместре беременности потребление риса в больших количествах может привести к набору лишнего веса, что нежелательно для здоровья женщины и ее будущего ребенка.
Рис при беременности не рекомендован к употреблению, если у вас сахарный диабет. Продукт повышает уровень сахара в крови, поэтому от него следует отказаться или существенно ограничить его потребление.
Во всех остальных случаях этот продукт является полезным и питательным, а благодаря уникальным свойствам риса, его широко используют как в кулинарии, так и в народной медицине.
польза и вред, состав, виды, сорта и свойства
Рис, как невероятно полезный злак, известен с незапамятных времен. О том, насколько полезен этот продукт, первыми узнали представители древнейших цивилизаций. В Китае, Индии и Таиланде, да и в ряде других стран Юго-Восточной Азии основным блюдом является именно рис. И в состав большинства остальных он тоже входит. В Японии рис – синоним слову «еда». В Европе он появился после походов Александра Македонского, который был настолько восхищен вкусовыми качествами неведомого злака, что привез его в свою империю. На нашу родину он попал стараниями Петра Великого, который из Европы завозил все, что только могло прижиться. Сейчас по объемам продажи эта культура занимает первое место в мировом рейтинге. По площади посева – второе после пшеницы. Теперь рис включен в рационы всех стран мира. О его полезных свойствах мы сегодня и поговорим.
Из чего состоит рис?
В химический состав этого злака входят 8 самых важных аминокислот, которые нужны нашему организму для формирования новых и обновления старых клеток. Белка в чистом виде в рисе около 8%. В расчете на 100 грамм чистого сырого риса это примерно 4 грамма. Клетчатки в злаке всего 3%, поэтому рис зачастую подается к столу как гарнир. Важной особенностью является отсутствие особенного белка растительного происхождения — глютена, который часто вызывает аллергию. В рисе содержится большое количество микроэлементов – калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е, Н, РР. Витамин В укрепляет наши нервы и оказывает положительное влияние на состояние внешних кожных покровов. И также в состав риса входит лецитин, стимулирующий мозговую деятельность.
Само зерно риса состоит из жесткой шелухи желтого цвета, коричневой отрубной оболочки, самого зерна белого цвета и зародыша. В среднем слое – оболочке — находится большая часть всех витаминов, полезных питательных веществ и минералов. Зерно содержит крахмал – очень питательное вещество. В настоящее время селекционеры насчитывают более 7 тыс. видов этой культуры.
Какой рис бывает?
По видам обработки зерна выделяют:
- Коричневый рис. Такой рис получают после первичной обработки. Сохраняется отрубная оболочка, придающая легкий ореховый вкус зерну. Оно имеет приятный светло-коричневый оттенок, выраженный вкус и необычный, приятный аромат. В оболочке при этом сохраняются все, что было в ней изначально заложено природой.
- Белый рис. Самый распространенный и узнаваемый вид. Зерна отличаются идеальной формой, полупрозрачным белым цветом. Здесь много крахмала (больше 70%), но малополезных веществ. Готовится этот рис достаточно быстро, но пользы от него немного.
- Пропаренный рис. Технология обработки зерна для получения этого вида риса достаточно сложна: там и промывка, и вымачивание, обработка паром, сушка и шлифовка, отбеливание. Зерна получаются нежно-золотистые, полупрозрачные. При такой обработке они теряют лишь 1/5 своих полезных веществ, все остальные при паровой обработке переносятся внутрь зернышка, и поэтому пропаренный рис по качествам не уступает коричневому.
Какие сорта встречаются?
Самые популярные:
- Басмати. Иначе его называют тайский рис – отличается он нежным ореховым привкусом, имеет приятную текстуру. На рынке считается мировым королем, так как наиболее востребован. Его зерна – самые длинные, поэтому басмати считается элитным сортом. Плантации его расположены у Гималаев – там самый подходящий климат.
- Жасмин. Он тоже относится к рекордсменам по длине зерна. Такое название сорт получил за изысканный, слабый, но приятный аромат парного молока, который чем-то напоминает аромат жасмина. Имеет отличный вкус и мягкую, несклеивающуюся структуру. Этот рис возделывают на плантациях Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам). Альтернативное наименование – ароматный. Жасмин более влажный и клейкий, если сравнивать с басмати, но не разваривается и не теряет формы.
- Дикий. Он растет только в Северной Америке, под покровительством Великих озер. Свойства этого сорта – одни из самых почитаемых. Он обладает слегка сладкий, приятный вкус, слабый аромат ореха, богат всем, чем только может быть богат рис – пищевые волокна, витамины, фолиевая кислота, часть таблицы Менделеева. Отличаются его зерна своей длиной и темным, густым оттенком – темно-коричневые, близкие к черному зерна гладкие и едва не отбрасывают блики. Главная особенность дикого риса – высокое содержание белка. Этого органического вещества в этом сорте в несколько раз больше, чем во всех прочих. Именно поэтому дикий рис – один из самых дорогих на рынке зерна, в частности, из-за своей уникальности и эксклюзивности. Для приготовления пищи его смешивают с белыми сортами – так велят традиции.
- Арборио. Зерна арборио – среднего размера, не сильно длинные, немного прозрачные. Этот сорт выращивают на итальянских плантациях, и входит во многие итальянские национальные блюда. Его выгодно добавлять в ризотто и паэлью (альтернативы нашему плову), в супы. Там крупа приобретает нежную текстуру, похожую на крем, приятную на вкус и запах.
Какими полезными свойствами обладает рис?
Укрепление нервной системы и внешних кожных покровов. Рис укрепляет память и снижает риски развития рассеянного склероза. Именно витамины группы В, содержащиеся в нем в больших количествах, укрепляют связи между нейронами, что положительно влияет на здоровье нервной системы, мозга и повышает уровень стрессоустойчивости. Все те же витамины укрепляют структуру наших внешних покровов, делая кожу мягкой и более упругой, а ногти – здоровыми и крепкими. Укрепляются и волосяные луковицы – волосы перестают выпадать и постепенно приобретают здоровый блеск.
Рис – это продукт, содержащий настолько мало калорий, что блюда из него – диетические. Активно применяется это свойство в создании программ похудения. Специалисты, анализируя многолетние исследования, свидетельствуют, что употреблением этого злака в пищу можно запросто вылечить некоторые болезни.
Польза риса при похудении
К слову, о похудении. Рисовых диет создано уже бесконечное множество. Самый простой – это питаться отваренным рисом, в котором нет ни масла, ни соли. Организм будет стремительно выводить из себя лишнее и ненужное, и лишний вес будет пропадать. А есть еще более действенные и проверенные способы. Если вы не поклонник диет, то можете просто чаще вводить в свой рацион рис – из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд для всей семьи.
Польза риса для пищеварительной системы
Отвар риса и каша из него, изготовленные без соли, способны излечить нашу пищеварительную систему. Они обладают очень ценными обволакивающими свойствами. Если в пищеводе, желудке или кишечнике есть небольшие воспаления, то они успешно залечивают их – но постепенно, конечно же, панацеи для таких случаев еще не существует. Употреблять рис рекомендуют при заболеваниях пищеварительной системы, при язвах и гастритах, но при этом соблюдая меру. И также этот злак помогает при отравлениях, потому что выводит токсины так же хорошо, как активированный уголь. Если же делать клизмы, вводя в кишечник рисовый отвар, то можно мягко излечить и кишечные язвы.
В рисе содержится много калия, который благотворно влияет на состояние сердца и всей кровеносной системы в целом. Он выводит из крови лишнюю жидкость и соли, поэтому снимает нагрузку на сосуды и укрепляет стенки. За счет выведения щелочей происходит снижение риска появления раковых образований.
Рис – самый лучший очиститель для организма. Он выводит шлаки, лишнюю воду и соль, что положительно влияет на наш метаболизм, а также восстанавливает правильные темпы работы систем внутренних органов.
А также рис выводит лишнюю воду и соли из организма, а также является очень питательным и легким продуктом, который позволяет насытиться гораздо быстрее, чем мы можем себе представить.
Вред и противопоказания
Есть и противопоказания. Рис при чрезмерном его употреблении может вызвать возникновение сахарного диабета, ведь в этом злаке содержится много углеводов. Страдающим диабетом рис употреблять не рекомендуют, или же в малых дозах и проконсультировавшись с врачом-специалистом. Из-за высокой калорийности рис не рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением, так как он может вызвать увеличение веса. Коричневый рис содержит фитиновую кислоту. Тем, кто любит этот сорт, советуют не злоупотреблять – эта кислота замедляет усвоение в организме кальция и железа, и это плохо сказывается на состоянии костей, зубов и крови. Тем же, кто имеет проблемы в этой области, коричневый рис запрещен вообще.
Рис – одна из самых популярных культур, и за века его распространения по всему миру у каждого народа появлялись блюда, в которых рис занимает ведущую позицию. Готовьте на здоровье, но помните о том, что всё хорошо в меру.
Рис – состав, виды и полезные свойства
Полезные свойства риса ценятся многими народностями. Изначально рис был основной пищей в восточных странах. Сегодня польза риса известна всем, его включили в рацион почти во всех странах мира.
Состав риса
Польза риса обусловлена составом, основную часть которого составляют сложные углеводы – до 80%. Примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения – 8 важнейших аминокислот для человека.
Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена – это растительный белок, который может вызывать сильную аллергию. Содержится в зернах риса и клетчатка, но ее доля всего 3%, поэтому рис выступает гарниром для овощных блюд.
Витаминно-минеральный комплекс веществ в рисе не очень широк, но полезен для здоровья. Рис – источник витаминов группы В. Эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему. Лецитин, входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность.
Среди минералов, которыми богат рис, выделяется калий. В небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Полезные свойства риса
Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердце и улучшает его работу. Попадая в организм, рис вступает в контакт с солью и выводит ее излишки. Соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли и лишней воды, это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению. Полезен рис при заболеваниях почек и мочевыводящей системы.
Одно из самых полезных свойств риса – обволакивающее действие, попадая в органы пищеварительной системы, рис мягко обволакивает стенки пищевода, желудка, такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.
Благодаря полезным свойствам, рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для грудных детей. Вводить рисовую кашу в рацион ребенка, можно с полугодовалого возраста.
Есть у риса свойства, которые являются и полезными, и вредными – зерна содержат вещества, которые тормозят перистальтику кишечника. Поэтому рисовый отвар – один из распространенных лекарственных «народных» средств при диарее и поносах. Свойство риса «крепить» кишечник, с одной стороны – польза, но и вред. Проявляется он при чрезмерном употреблении продукта. Ежедневное употребление риса провоцирует развитие запоров.
Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе коричневого цвета, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами.
Виды риса
Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит меньше полезных веществ, чем коричневый рис. «Усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная часть веществ, при этом он более привлекателен и приближен к белому рису. Существует черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность – одна из высоких среди остальных видов риса.
Известно более 20 сортов риса. Общепринято делить рис на категории по размеру зерна: длиннозернистый, среднезернистый и круглый.
польза, вред и противопоказания для здоровья человека
Рисовую крупу довольно часто называют пищей богов. Самая известная злаковая культура появилась в азиатских странах более пяти тысяч лет тому назад. Жители европейских государств сумели попробовать рис не очень давно, однако, смогли оценить уникальный вкус и полезные свойства небольших зерен. В этой статье будет дан ответ на вопрос, полезен ли рис для здоровья человека.
Основные виды риса и его применение
Видов риса существует довольно много. Самыми известными сортами являются басмати, дикий, японика и краснодарский рис. Такие сорта можно считать практически близкими родственниками, потому что они имеют очень много общих свойств. Однако, все сорта различаются по внешнему виду, а также пищевому составу.
Зерна практически не содержат соль, поэтому часто применяются в медицине. Врачи рекомендуют его при сердечных и почечных заболеваниях. Одно зерно содержит до 8 граммов натурального белка, 7 граммов различных жирных кислот и несколько граммов сложных соединений углеводов.
Специалисты утверждают, что в состав зерна входят:
- большой комплекс различных витаминов;
- около 40 разных полезных элементов;
- несколько видов полезных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает;
- лецитин;
- полезные биологические соединения и растительные вещества.
А также злак почти не содержит клетчатку. Самое большое количество клетчатки содержится в коричневом рисе. Белый сорт риса содержит около 3 процентов клетчатки, но в нем довольно большое количество крахмала.
По методу обработки крупу принято разделять на дробленную, пропаренную и шлифованную. Наиболее популярным на отечественном рынке является белый сорт, который был обработан паром или прошел шлифовку. Пропаренные зерна считаются более полезными для человека, потому что после обработки его оболочка способна отдать большое количество питательных элементов. Однако полезные свойства белого сорта сильно уступают остальным видам, таким как черный и розовый рис.
Из крупы можно сварить кашу, приготовить плов, лепешки или применять в различных салатах. Уровень калорийности зерен большой, как и в остальных злаковых растениях. Именно поэтому нельзя злоупотреблять блюдами из риса тем людям, которые имеют проблемы с лишним весом. Опытные диетологи советуют употреблять рисовые продукты не больше нескольких раз в неделю, не превышая размер порции в 200 граммов.
Рис польза и вред для здоровья
Какой рис полезней
Полезные свойства этого продукта можно объяснить присутствием в нем большого количества различных витаминов и полезных аминокислот. При попадании в организм человека аминокислот начинается рост мышечной ткани, вырабатываются необходимые гормоны и антитела, начинается хорошая работа головного мозга, легких и сердца. Когда употребляется достаточное количество необходимых аминокислот, то кожный покров и волосы способны надолго сохранить свою упругость и молодость.
Основная польза рисовых зерен для здоровья человека заключается в следующем:
- Из-за хороших обволакивающих способностей отварную крупу или кашу стоит принимать при заболеваниях кишечника и желудка.
- Этот продукт хорошо выводит из пищеварительного тракта вредные токсины, а потому советуется при сильных пищевых отравлениях. Ведь чистый кишечник, который имеет здоровую микрофлору, является залогом крепкого здоровья человека.
- Большое содержание калия помогает укрепить мышцы сердца и способствует выведению лишней соли или воды из организма, а это благоприятно влияет на все сосуды.
- Полезные витамины помогают укрепить как сердце, так и его сосуды, а это может придать дополнительную энергию организму человека.
- Из-за лецитина и различных видов витаминов блюда из отварного риса смогут укрепить нервную систему и нормализуют обмен веществ в нервных клетках.
- За счет хорошего сочетания витаминов и аминокислот зерна риса полезны для организма человека из-за того, что могут предотвращать слабоумие у старых людей и нормализуют работу головного мозга.
- Продукт не только может почистить кишечник, но и способен хорошо ощелачивать кровь человека. Вместе с различными витаминами эти свойства риса могут создать прочный антираковый барьер.
Абсорбирующие свойства продукта очень хорошо изучены учеными. Но необходимо помнить, что отвар из риса не только может предотвратить расстройства кишечника, но и поможет удалению из легких жидкости. Именно поэтому он рекомендуется людям, которые страдают бронхитом и разными стадиями бронхиальной астмы.
Рекомендуют блюда из рисовых зерен при простудных болезнях, к примеру, гриппе и ангине. Подобный отвар обладает жаропонижающими и хорошими потогонными свойствами, что сможет облегчить состояние больного человека и снимет жар и сильную боль. Когда есть небольшие кишечные язвы, то стоит принимать отвар из риса внутрь организма или делать клизмы. А также эта жидкость может ускорить заживление небольших язв.
Крупа, которая регулярно принимается в маленьких количествах, очень полезна для многих людей, работающих физически каждый день, а в летний период рис способен существенно уменьшить жажду.
Кормящие и беременные женщины могут есть блюда из рисовых зерен. Основная польза этого продукта для женщин в том, что он способен положительно повлиять на развитие плода, помогает сформировать крепкий иммунитет и увеличивает качество молока.
Вред для здоровья от риса
Вред от рисовых зерен для здоровья человека очень небольшой. Вареный продукт способен принести вред лишь в таких случаях:
- когда есть аллергия на эту крупу;
- когда очень сильно смогли проявиться его закрепляющие способности;
- сильно большое число углеводов может привести к заболеванию сахарным диабетом.
Наиболее опасными принято считать 2 крайних пункта. Из-за своей способности к закреплению рис может привести к возникновению геморроя или сильного запора. Именно поэтому не стоит употреблять в пищу этот продукт людям, которые имеют склонность к запорам. При заболевании сахарным диабетом необходимо сильно ограничить или вовсе исключить употребление белого сорта шлифованного риса. Если говорить о диких и нешлифованных сортах, то они практически не вредны для здоровья человека. Подобная крупа рекомендуется на начальных стадиях сахарного диабета, но сначала необходимо пройти консультацию у опытного специалиста.
Из-за большого количества калорий этот продукт очень способствует быстрому набору веса. Наиболее опасный в этом плане обычный белый рис, содержащий в себе очень много крахмала. Дополнительно нешлифованный и рафинированный продукт довольно часто обладает многими противоположными качествами. К примеру, белый сорт крупы может спровоцировать быстрое развитие атеросклероза и ранних стадий диабета, а коричневый сорт используют для предотвращения этих заболеваний.
Но не нужно считать дикий рис абсолютно безопасным для человека. Злоупотребление бурыми сортами способно привести к заболеваниям кишечника, а черный рис чреват раздражением оболочки желудка. Очень частое употребление в пищу риса может снизить чувствительность половых органов у человека. Именно поэтому стоит употреблять рис не чаще нескольких раз в неделю.
Розовый рис польза и противопоказания
С розовым рисом все очень сложно, потому что так называются сразу несколько видов разного риса. Один из них является довольно близким родственником бурого сорта, который имеет красноватый оттенок, ореховый вкус и такой же запах. Другой сорт является ферментированным белым рисом, который был переработан при помощи специальных грибков. Эти грибки и придают этому сорту красивый розовый оттенок. Подобный злак очень часто применяется в народной китайской медицине. Его используют как средство, которое нормализует холестериновый баланс и предотвращает сердечные болезни.
Дикий розовый сорт очень полезный из-за своей оболочки, которая содержит большое количество питательных веществ. Польза розового риса для здоровья человека довольно большая. Содержащийся магний способен облегчить симптомы мигрени, астмы и уменьшить давление. Вместе с кальцием можно осуществлять профилактику болезней суставов и улучшить состояние человека при ревматизме.
Розовый оттенок из-за парационидов. Такое вещество очень хорошо влияет на общее состояние кожного покрова, выравнивает морщины, увеличивает эластичность и снижает число пигментных пятен.
Большое содержание в розовом рисе железа рекомендуется во время анемии. Содержащиеся антиоксиданты уменьшают риск развития заболеваний молочной железы и кишечника. Розовый сорт полезен для организма из-за того, что обладает большой насыщаемостью. Иногда он способен заменить мясную продукцию, что очень актуально для многих людей, которые не переносят еду из мяса или являются вегетарианцами. Только розовый сорт обладает наиболее низким гликемическим индексом, что делает его пригодным для диабетиков.
Черный рис польза и вред
Очень полезным для здоровья считается черный сорт риса. Он очень отдаленно напоминает обычный белый рис, потому что имеет довольно низкую калорийность. А также его можно считать самым полезным из-за большого содержания клетчатки, различных витаминов, минералов и других веществ. Все это делает черный сорт довольно полезным для организма женщин.
Черный рис обладает такими полезными для здоровья свойствами:
- хорошо укрепляет работу нервной системы;
- уменьшает боли при проявлениях менопаузы;
- считается хорошей профилактикой процессов старения, образования опасных опухолей и заболеваний сердца;
- предотвращает разные изменения ДНК;
- очень полезен при похудении, малокровии и при восстановлении после хирургических вмешательств.
По общему количеству антиоксидантов черный сорт можно сравнить с виноградом, апельсином, капустой и хорошим вином.
РИС: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Рис — злак пользующийся популярностью не только у приверженцев здорового образа жизни, но один из самых распространенных в мире. Рис является полезным диетическим продуктом и оказывает на организм человека очень благоприятное воздействие.
Описание риса:
Рис — крупяная культура, однолетнее или многолетнее растение семейства Злаковые. Рис известен человечеству уже около 4000 лет и является неотъемлемой частью многих кухонь мира. Существует множество видов этого продукта, которые выращиваются в разных странах в том числе и в России. Разные виды риса отличаются вкусом, формой, цветом, питательной ценностью и временем приготовления. Наиболее ценным для здоровья человека является коричневый нешлифованный (неочищенный) рис. Описанные ниже полезные свойства в полной мере относятся именно к этому виду риса.
Виды риса:
В зависимости от цвета, формы и степени очистки рис делится на различные виды. На полках наших магазинов встречаются в основном следующие виды:
- Длиннозернистый белый рис. Это самый универсальный вид риса. Он быстро готовиться, не слипается и подходит для различных блюд. Так как данный вид риса в процессе производства подвергается очистке, то и полезных свойств в нем гораздо меньше чем в неочищенном рисе.
- Круглозернистый белый рис. Этот вид риса требует большое количество воды при варке и хорошо подходит для каш, запеканок, пудингов и десертов. В нем также снижено содержание полезных веществ за счет очистки от оболочки зерна.
- Пропаренный рис. Зерно подвергается обработке паром, при которой витамины и минералы перемещаются внутрь рисового зерна. Этот вид риса обладает большими полезными свойствами по сравнению с очищенными белыми видами риса.
- Коричневый (нешлифованный, неочищенный) рис. Один из самых полезных видов риса. При обработке зерна с него не снимается отрубиевая оболочка, которая содержит множество полезных веществ. Такой рис имеет светло коричневый цвет, требует более длительного приготовления нежели белые сорта риса.
Состав риса:
Рис является источником сложных углеводов, дающих организму долгосрочную энергию. В состав риса входят витамины Е, группы В (В1, В2, В3, В6), макро- и микроэлементы — калий, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, йод и другие минералы. Рис содержит 8 необходимых человеку аминокислот и совсем не содержит глютен, который вызывает аллергические реакции у многих людей.
Калорийность риса:
Калорийность риса составляет около 340 ккал на 100 граммов продукта. Это относится к сухому не приготовленному рису. Например при варке калорийность риса снижается в несколько раз.
Полезные свойства риса:
- Регулярное употребление риса снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
- Рис хорошо влияет на сердечно-соссудистую систему.
- Помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гастритах и язвенной болезни, помогает выводить из организма шлаки и токсины.
- Благоприятно воздействует на нервную систему.
- Улучшает мозговую деятельность человека.
- Рис рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также тем кто заботиться о своей фигуре.
- Рис придает организму долгосрочную энергию, снижает потребление жиров и глюкозы, не теряя при этом энергию.
- Рис улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
- Регулярное употребление риса замедляет процессы старения организма.
Противопоказания риса:
Рис противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также в больших количествах даже здоровым людям, так как во-первых: это может вызвать запоры, а во-вторых: в оболочке неочищенного риса содержаться вещества мешающие усвоению железа и кальция. Чрезмерное употребление белого риса может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему.
Кушайте рис с удовольствием и будьте здоровы! В разделе «Полезные продукты» можно посмотреть о пользе и противопоказаниях других продуктов питания. И помните, что здоровый образ жизни не возможен без физической активности (физкультура, спорт), здорового сна, отказа от вредных привычек, соблюдения правил гигиены и других составляющих.
Чем полезен рис? | Полезные свойства риса
Человечество никогда не перестанет говорить о полезных свойствах риса — ценнейшего злака с богатой историей. Полезные питательные свойства, содержащиеся в рисе будут покорять кухни многих наций и мотивировать лучших поваров мира к новым подвигам и кулинарным шедеврам. А Вы сами когда-нибудь задавались вопросом: «Чем полезен рис?» Мы хотим дать ответ на этот вопрос и подробно рассказать об этом продукте, который можно встретить на кухне каждой хозяйки.
Что входит в состав риса?
Рис обогащен изобилием витаминов и микроэлементов, положительно сказывающихся на здоровье человека.
В состав риса входят:
- витамин PP;
- рибофлавин;
- тиамин;
- селен;
- каротин;
- кальций;
- фосфор;
- йод;
- железо;
- цинк;
- калий;
- фтор;
- хром и др.
Полезные свойства риса
- В состав риса включены семь самых важных для человека аминокислот, которые способствуют созданию новых клеток. Содержащийся в рисе калий делает нейтральным воздействие соли на организм, что препятствует образованию отеков.
- Химикат GABA, который тоже входит в состав риса, очень полезен для мозговой активности. GABA позволяет предупредить повреждение нервной системы и стабилизирует познавательную функцию организма.
- Ученые эксперты Американского общества биохимии и молекулярной биологии пришли к выводу, что в рисе имеются активные молекулярные составы ASGs, состоящие из производных жирных кислот, стеринов и глюкозы способны активизировать ферменты, способные «тормозить» развитие диабета.
Рис — великолепный низкокалорийный продукт, часто включаемый в состав диет для похудения, поскольку способствует скорейшему выведению шлаков и лишней жидкости. Крахмал, входящий в состав риса, служит превосходным источником энергии, а в дополнение хорошо усваивается пищеварительной системой.
Отвар риса
Эффективное воздействие оказывает и рисовый отвар, превосходно показывающий себя при повышенной кислотности и появлении язвенной и инфекционной диарее. Совокупность полезных веществ, содержащихся в рисе, обволакивает желудок, что и сказывается на общем состоянии человеческого организма.
Рис как источник энергии
Рис все чаще выбирают сторонники активного образа жизни и люди, мечтающие похудеть. Рис — великолепный гарнир к блюдам из мяса, рыбы и овощей, имеющий богатый запас углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Полезен рис также в связи с тем, что в него входят:
- Углеводы. Сложные углеводы, которыми наполнен рис, выступают гарантией долгого прилива энергии и мышечную ткань. Содержание в рисе углеводов достигает 78%. Принятие в пищу большого объема сложных углеводов способствует снижению дневной нормы жиров и сахара, без потери той порции энергии, что необходима человеку. Возможно поэтому, в японской кухне очень популярны блюда из риса, а рисовая диета быстро набирает обороты и становится данью красоте и моде;
- Белки. Рисовое зерно состоит на 7-8% из белков. Состав риса полностью исключает глютен, вызывающий у некоторых особ аллергическую реакцию;
- Витамины. Рис обогащен витаминами группы В — тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Витамины группы В служат источником укрепления нервной системы и считаются необходимыми для преобразования питательных веществ в энергию элементами;
- Клетчатка. В пропаренном рисе до 3% клетчатки, а в коричневом до 4,5%;
- Минеральные вещества. Низкое содержание в рисе соли позволяет включать его в рацион страдающих почечными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, склонных к ожирению. Фосфор, железо, цинк и йод также оказывают положительное влияние на организм человека.
Полезен ли рис для детей?
Рис — ценный продукт в питании детей. Если Вы хотите начинать прикорм ребенка кашами, то начинать нужно именно с рисовой, поскольку в рисе отсутствует глютен, на который может быть аллергия. Кстати. с этим полностью согласны педиатры.
Выбор педиатров легко объяснить. В рисе кроме витаминов и минералов есть аминокислоты, необходимые для роста малыша. Рисовые каши помогут набрать ребенку и вес.
Однако стоит помнит о двух вещах.
- «Прикорм» нужно можно начинать в возрасте не ранее чем 6-8 месяцев (конечно есть исключения, и в отдельных случаях рисовую кашу можно давать крохе уже в 4 месяца)
- Во-вторых, приучая своего ребенка к каше необходимо давать ему большое количество жидкости — лучше всего давать ему материнское молоко.
В зависимости от вкусовых пристрастий Вашего малыша каша может быть молочной или сваренной на воде, с добавлением яблок, изюма, тыквы, моркови или кураги. Вы можете использовать не рис в чистом виде, а готовую детскую смесь, преимуществом которой является их изготовление из рисовой муки, которую детскому организму переварить гораздо легче.
Полагаем, теперь полезные свойства риса для Вас не секрет, и Вы легко сможете приготовить рисовую кашу себе или своему ребенку. Главное, чтобы каша, плов или иной рисовый продукт был приготовлен Вами собственноручно, тогда и пользы от него будет в два раза больше!
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
Рис хорош, и его тоже можно приготовить немытым — возможно,
Делиться — значит позаботиться!
Вчера на сайте StayAtStoveDad я увидел отличный пост о приготовлении и замораживании риса, и он заставил меня задуматься об одном из величайших вопросов приготовления риса. Следует ли мыть рис перед приготовлением?
Жасмин, арборио и коричневый рис
Я никогда не промываю рис, но моя подруга Раджина, которая выросла и научилась готовить в Непале, всегда несколько раз промывает свой рис перед тем, как приготовить его.Итак, я решил провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какой путь предпочтительнее. Я обнаружил, что, как и многое другое в жизни, ответ — это зависит от обстоятельств.
Я проконсультировался с Федерацией риса США, торговой ассоциацией фермеров, мельников и торговцев риса. Суть этой группы в том, что если вы используете рис, произведенный в США, независимо от его типа (коричневый, белый, дикий или различные сорта, которые бывают как белого, так и коричневого цвета, такие как басмати, жасмин, суши или «обычный» шорт, средне- и крупнозернистый) рис перед приготовлением мыть не нужно.В случае обогащенного белого риса мытье может даже смыть питательные вещества, которые добавляются при обработке риса.
Если ваш рис производится и упаковывается за пределами США, вы можете обнаружить, что мытье уместно, потому что рис, возможно, не был тщательно очищен перед упаковкой.
Я спросил Раджину, почему она все еще моет рис, теперь, когда она находится в США и ее рис басмати хорошо очищен, прежде чем она купит его в магазине. Она засмеялась и сказала, что у нее обычная привычка, поскольку она научилась готовить в Непале, где рис басмати, купленный ее семьей на местном рынке, содержал примеси, которые нужно было промыть и удалить.
Я нашел сообщение в блоге 2009 года о том, следует ли мыть рис. (Есть ли что-нибудь, о чем еще не писали в блоге?) Некоторые отметили, что они полоскают по привычке, другие сказали, что мытье или полоскание улучшает текстуру, вкус или то, как зерна риса соединяются вместе, а третьи были в « варить рис немытый »лагерь.
Я намеревался прочно остаться в немытом лагере — это упрощает процесс приготовления и означает, что мне не придется гоняться за зернами риса на дуршлаге или в раковине.Но когда я подошел к своему шкафу, чтобы взять рис для нескольких фотографий в блоге, о чудо, я обнаружил, что даже моя собственная кладовая сбита с толку — или, по крайней мере, сбивает с толку.
Рис басмати
Рис басмати My Trader Joe из Индии, и на упаковке написано, что нужно промыть его 2 или 3 раза.
Жасминовый рис
Мой жасминовый рис из Таиланда, в указаниях на упаковке сказано, что нужно промыть его, но только один раз.
Рис арборио
Мой рис арборио, используемый для ризотто, поставляется в упаковке, в которой не указано, где он выращен, и нет никаких указаний, следует ли промывать.
У меня есть коричневый рис от Whole Foods — я не видел никаких инструкций, когда покупал его из большого контейнера в разделе оптовых продуктов в магазине. Наконец, мой среднезернистый рис, произведенный в США, упакован с указанием «не смывать». Так что, наверное, я буквально повсюду занимаюсь мытьем риса.
.
Тест на чистоту риса — вопросы, оценка, значение
По мере взросления ребенок сталкивается с множеством ожиданий, проблем и искушений. Понятие студенческой жизни охватывает все три. С раннего возраста студенческую жизнь восхваляли как лучшее время в жизни. Детей знакомят с этой идеей со стороны окружающих их взрослых, подростков, готовящихся к колледжу, и многочисленных историй о взрослении, которые они с нетерпением смотрят по телевизору. Телевидение рисует картину студенческой жизни, как время экспериментов, когда нужно отпустить, одичать и оставить после себя невинность в пылающем следе чрезмерных, захватывающих и иногда не совсем законных приключений.Сами университеты также увековечивают стереотип, что университеты являются рассадником экспериментов и требуют совершенно нового образа жизни, свободного от рутинных рутинных элементов. Это особенно отражено в тесте на чистоту риса, который стал обычным явлением при вступлении в студенческую жизнь в начале учебного года и ориентирован, в частности, на первокурсников.
Тесты на чистоту стали национальным явлением, которое за последние пару лет приобретает все большую популярность.Это было описано как самооценка — поэтапный опрос, в котором определяется степень невиновности человека в мирских вещах, таких как употребление наркотиков, секс, обман и другие пороки. Он основан на процентной шкале. Цифры представляют собой крайние пределы диапазона: 100% — самый чистый, а 0% — наименее чистый. Тесты на чистоту проходят сами люди, просто требуя ответа «да» или «нет» на список из сотен вопросов типа «Были ли вы когда-нибудь…».
Тесты на чистоту существовали задолго до появления Интернета, впервые появившись в 1930-х годах.Однако их популярность со временем росла, поскольку социальные ценности и правила виртуозности стали более расслабленными, а консерватизм отошел на задний план. Тест, выдержавший испытание временем, — это чрезвычайно популярный тест Rice Purity test . Тест на чистоту риса получил свою новую известность в 1980-х годах благодаря изобретению Интернета. Однако ее происхождение довольно интересно. Фактически он был начат как опрос сотни вопросов в Университете Райса, Хьюстон, Техас. Целью этого было оценить, как опыт университетской жизни формировал индивидуальную жизнь и добились ли они прогресса за время, проведенное в университетской среде.С другой стороны, для выпускников университетов в сотрудничестве с клубом «Жалкие неудачники» это был способ увидеть, насколько невинным был приток студентов. Исторически это использовалось как способ перехода от недели O в университете к настоящей университетской жизни в университете Райса. Сдача теста на чистоту риса была веселым и добровольным занятием в течение вводной недели, поскольку он служит ледоколом и позволяет студентам сблизиться через взаимный опыт или даже взаимную неопытность. Кроме того, он служит способом отслеживать прогресс, достигнутый человеком во время учебы в университете.
Однако тест на чистоту риса не ограничивается Университетом Райса. Он истек кровью и стал интернет-сенсацией, став одной из самых популярных и наиболее популярных на сегодняшний день викторин. С 1980-х годов появилось множество различных вариантов теста на чистоту, которые стали основным продуктом. Веселая и захватывающая природа сделала его неотъемлемой частью цифровой эпохи и стала частью культуры. Люди просто проходят тест для развлечения на вечеринках, в Интернете и среди друзей. Однако тест на чистоту риса также содержит предупреждение: это не список желаний, и необходимо соблюдать осторожность, поскольку попытки заполнить все статьи в списке могут быть рискованными и даже привести к смерти.
Тест на чистоту риса является многоцелевым, в то время как многие используют тест как средство для определения того, готовы ли они участвовать в ортодоксальных или неортодоксальных сексуальных отношениях, фактическая цель и формат теста были установлены таким образом, чтобы быть простым, безобидным развлечением для индивидуального уровня. На самом деле, большое количество вопросов в списке было составлено в хорошем духе, чтобы студенты могли открыто, безопасно и без смущения поговорить об их сексуальной идентификации (и / или ее отсутствии).Фактически, многие студенты будут гораздо более открытыми для прохождения теста на чистоту риса, а не частного теста на ЗППП, поскольку они считают, что этот тест свободен от осуждения или стигмы, что может не относиться к частным тестам на ЗППП.
Сам тест состоит из множества вопросов, которые начинаются достаточно невинно, например «целовались ли вы когда-нибудь» или «вы когда-нибудь романтически держались за руки», а затем становятся гораздо более скандальными и агрессивными, например «вы когда-нибудь мастурбировали? с анимированным объектом »или« Вы когда-нибудь мыли душ с MPS? ».Вопросы призваны охватить все возможные сексуальные действия, в которых человек мог быть вовлечен. Однако они не ограничиваются ими. Они также проверяют, был ли человек когда-либо не по ту сторону забора с точки зрения закона. Сюда входят вопросы от «Были ли вы когда-нибудь осуждены за преступление» до «Вы когда-нибудь занимались зоофилией?»
Правила прохождения теста, как и вопросы, довольно просты. По сути, это список того, что делать или не делать, и тот, кто принимает участие, ставит галочки в соответствующих полях.Тест наиболее эффективен, когда человек полностью прозрачен и не сдерживается. В ситуации, когда человек испортил свои ответы, они могут их стереть. Если респонденты хотят провести сравнения с другими людьми, они должны очистить все результаты, чтобы окончательный вердикт был верным. Если респондент не сделал то, что задал вопрос, ему следует перейти к следующему вопросу. После его завершения нажатие на «подсчитать мою оценку» выносит окончательный вердикт.
Шкала оценок за тест от 0 до 100.Шкала разбита на различные числовые диапазоны, которые определяют, насколько вы нечисты или чисты. Между 100 и 98 годами берущий невероятно чист. Многие приравнивают получивших эту оценку к Деве Марии или Иисусу. Находиться в этом диапазоне означает, что берущий еще не нарушил печать на сексуальном исследовании. В период с 97 по 94 год берущий был не самым чистым из всех людей, но он / она все еще довольно высоко по шкале. Эта оценка уникальна и показывает, что вы, вероятно, поцеловали кого-то один или два раза или просто держались за руки.Это также дает четкое представление о различных крайностях сексуальной активности. Между 93 и 77 человек попадает в категорию, в которую попадает средний человек. Люди не совсем чисты и отмечают большинство вопросов в списке, но они не совсем нечистые. Возможно, они отправились на третью или четвертую базу, но не участвовали ни в чем слишком явном. С 76-45, берущий жил на грани. Диапазон баллов показывает, что человек развлекался с точки зрения сексуальной активности и участия в незаконных действиях, таких как употребление наркотиков или возникновение проблем с полицией.Берущий мог отметить некоторые умеренно дикие вещи, например, курил марихуану или занимался сексом. Между 44 и 9 годами берущий был в безумной гонке на всех парах. Человек относится к категории хардкорных. Они либо участвовали в чрезвычайно извращенных сексуальных действиях, таких как оргии, либо были в тюрьме, принимали сильнодействующие наркотики или участвовали в сексуальных действиях на публике. Последний диапазон — от 8 до 0. Это зарезервировано для серьезно причудливых людей. Это те, кто, возможно, участвовал в зоофилии, вуайеризме и инцесте или занимался сексом с платным клиентом.Люди, попадающие в эту категорию, крайне редки, при этом наибольшее количество людей относятся к категориям от 93 до 77 и от 76 до 45, что означает, что студенческая жизнь была охвачена полным ходом.
Несмотря на свою чрезвычайную популярность, тест подвергся критике и критике со стороны экспертов и многих людей, поскольку он пропагандирует «ложный» стандарт университетской жизни или жизни в целом. Эксперты, проводившие взвешивание, полагают, что полученные результаты неточны в их чтениях и оценках невиновности человека.Они утверждают, что подход к оценке невиновности на основе отрицательных, а не положительных факторов неверен. Более того, считается, что тест повысит уровень издевательств среди групп сверстников. Также утверждается, что тест, вероятно, вызовет социальное давление среди этих наивных молодежных групп, чтобы они просто участвовали в мероприятиях, перечисленных в тесте, чтобы просто соответствовать, считаться крутым или принадлежать к определенной клике. По мнению этих экспертов, тест на чистоту риса создает неравенство среди молодежи и служит средством пристыдить или унизить людей, которые составляют часть сообщества колледжа.Эти аргументы действительны и ставят под вопрос, насколько на самом деле невиновен и безвреден тест на чистоту риса.
Тест на чистоту риса
Вы когда-нибудь романтически держались за руки?
Вы когда-нибудь были на свидании?
Были ли у вас отношения?
Вы когда-нибудь танцевали, не покидая места для Иисуса? (очень близко с кем-то танцевала)
Целовались ли вы когда-нибудь с кем-то, кто не является членом семьи?
Вы когда-нибудь целовали в губы кого-нибудь, кто не является родственником?
Вы когда-нибудь целовались по-французски?
Вы когда-нибудь целовались по-французски на публике?
Вы когда-нибудь целовались в шею?
Вы когда-нибудь целовались горизонтально? (лежа)
Вы когда-нибудь давали или получали засос?
Вы когда-нибудь целовались или целовались в грудь?
Вы когда-нибудь целовали кого-нибудь ниже пояса?
Вы когда-нибудь целовались более двух часов подряд?
Вы когда-нибудь играли в игру со стриптизом?
Вы когда-нибудь видели или видели другого человека в чувственном контексте?
Вы когда-нибудь мастурбировали?
Вы когда-нибудь мастурбировали под картинку или видео?
Вы когда-нибудь мастурбировали, пока в комнате был кто-то другой?
Вас когда-нибудь застали за мастурбацией?
Вы когда-нибудь мастурбировали неодушевленным предметом?
Вы когда-нибудь видели или читали порнографические материалы?
Делали ли вы когда-нибудь массаж или чувственный массаж?
Вы когда-нибудь проходили половую жизнь полностью одетыми?
Раздевались ли вы когда-нибудь или были разделены представителем предпочитаемого пола?
Вы когда-нибудь принимали душ с представителем предпочитаемого пола?
Вы когда-нибудь ласкали или ласкали ягодицы?
Вы когда-нибудь ласкали или ласкали грудь?
Вы когда-нибудь ласкали или ласкали свои гениталии?
Вы когда-нибудь ели или дарили «синие шары»?
Были ли у вас когда-нибудь оргазм из-за чужих манипуляций?
Вы когда-нибудь отправляли текст или мгновенное сообщение сексуального характера?
Приходили ли вы когда-нибудь или получали фотографии откровенно сексуального характера?
Вы когда-нибудь участвовали в действиях откровенно сексуального характера в видеочате?
Вы когда-нибудь изменяли второй половинке во время отношений?
Вы когда-нибудь покупали противозачаточные средства?
Вы когда-нибудь занимались минетом?
Вы когда-нибудь занимались куннилингусом?
Вы когда-нибудь проглатывали чьи-то генитальные выделения?
Вы когда-нибудь использовали секс-игрушку с партнером?
Вы когда-нибудь ночевали с представителем предпочитаемого пола?
Случалось ли к вам когда-нибудь вступать в контакт во время полового акта?
Вы когда-нибудь выгнали соседа по комнате для совершения полового акта?
Употребляли ли вы когда-нибудь алкоголь в нерелигиозном контексте?
Вы когда-нибудь играли в выпивку?
Вы когда-нибудь были пьяны?
Вы когда-нибудь изображали трезвость перед родителями или учителями?
Были ли у вас когда-нибудь серьезные потери памяти из-за алкоголя?
Вы когда-нибудь употребляли табак?
Вы когда-нибудь употребляли марихуану?
Вы когда-нибудь употребляли наркотик сильнее марихуаны?
Вы когда-нибудь употребляли метамфетамин, крэк-кокаин, PCP, конские транквилизаторы или героин?
Посылали ли вас когда-нибудь в офис директора школы, декана или представителя по судебным вопросам за дисциплинарное нарушение?
Были ли вы когда-нибудь подвергнуты дисциплинарному испытанию или отстранены от занятий?
Вы когда-нибудь мочились в общественных местах?
Вы когда-нибудь купались нагишом?
Были ли у вас полосы?
Вы когда-нибудь видели стриптизершу?
Вызывали ли вас когда-нибудь полицию?
Вы когда-нибудь убегали от полиции?
Вы когда-нибудь допрашивали вас в полиции?
Приходилось ли вам надевать наручники в полиции?
Арестовали ли вас когда-нибудь?
Были ли вы когда-нибудь признаны виновными в совершении преступления?
Вы когда-нибудь были осуждены за уголовное преступление?
Совершали ли вы когда-нибудь акт вандализма?
Были ли у вас половые сношения?
Были ли у вас половые сношения три или более раз за ночь?
Вы когда-нибудь бросали яйца в дом или машину?
Были ли у вас половые сношения 10 или более раз?
У вас когда-нибудь был половой акт в четырех или более позах?
Были ли у вас половые отношения с незнакомцем или человеком, которого вы встречали в течение 24 часов?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения в автомобиле?
Были ли у вас половые контакты на открытом воздухе?
Были ли у вас сексуальные контакты на публике?
У вас когда-нибудь был половой акт в бассейне или джакузи?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения в постели, не принадлежащей вам или вашему партнеру?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения, когда вы или родители вашего партнера находились в одном доме?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения с неучаствующей третьей стороной в одной комнате?
Вы когда-нибудь вступали в клуб высотой в милю?
Участвовали ли вы когда-нибудь в «звонке по заднице» с партнером, с которым у вас не было отношений?
Проезжали ли вы когда-нибудь 100 или более миль с основной целью полового акта?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения с партнером, разница в возрасте от 3 лет?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения с девственницей?
Были ли у вас половые сношения без презерватива?
Проходили ли вы когда-нибудь анализ на ИППП в связи с обоснованным подозрением?
Были ли у вас ИППП?
У вас когда-нибудь был секс втроем?
Вы когда-нибудь были на оргии?
Были ли у вас два или более различных половых акта с двумя или более людьми в течение 24 часов?
Были ли у вас когда-нибудь половые сношения с пятью или более партнерами?
Вы когда-нибудь фотографировались или снимались во время полового акта в одиночестве или других лицах?
Были ли у вас месячные?
Вы когда-нибудь занимались анальным сексом?
Вы когда-нибудь пугались беременности?
Были ли вы когда-нибудь оплодотворены или оплодотворены?
Вы когда-нибудь платили или получали деньги за половой акт?
Вы когда-нибудь совершали акт вуайеризма?
Совершали ли вы когда-нибудь акт инцеста?
Вы когда-нибудь занимались зоофилием?
Вам также может понравиться
.
Урок аудирования на английском языке с рисом
УРОК ПО РИСУ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Rice . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Рис — очень важная еда во всем мире, и мне это нравится. Кажется, я могу есть много риса.Неважно, есть ли у меня на тарелке гора риса, я все это съем. Миллиарды людей едят рис каждый день. Миллиарды людей, вероятно, едят рис трижды в день. Я могла есть рис трижды в день, но не ем. Не уверен, что смогу есть рис на завтрак. Это потому, что я англичанин. Обед и ужин разные, тогда я могу есть много риса. В рисе хорошо то, что если вы пойдете в ресторан индийской, китайской, японской, тайской или мексиканской кухни, в меню будет рис. И все это на вкус такие разные.Индийский рис басмати с карри потрясающий; Японский рис в суши — это рай; и тайский рис непревзойден. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Рис — очень важная еда во всем мире, и мне это нравится. Рис _________________ можно есть много.Неважно, есть ли у меня на тарелке _________________ риса, я могу съесть его все. Миллиарды людей едят рис каждый день. Миллиарды людей _________________ трижды в день. Я могла есть рис трижды в день, но не ем. _________________ Я бы мог есть рис на завтрак. Это потому, что я англичанин. Обед и ужин разные, есть _________________. _________________ рис состоит в том, что если вы пойдете в ресторан индийской, китайской, японской, тайской или мексиканской кухни, в меню будет рис. _________________ разные.Индийский рис басмати с карри потрясающий; Японский рис в суши — это рай; и тайский _________________.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Рис — очень важная еда odnaru во всем мире, и мне это нравится. Кажется, я могу есть много риса. Это не ttmear , если на моей тарелке гора риса, я могу съесть это все. Миллиарды людей едят рис каждый день. Миллиарды людей lroabpyb едят рис трижды в день. Я могла есть рис трижды в день, но не ем.Не уверен, что смогу есть рис за кебафтар . Это потому, что я англичанин. Обед и ужин fdeefrnit , тогда я могу съесть много риса. В рисе хорошо то, что если вы пойдете в индийский, Cniseeh , японский, тайский или мексиканский ресторан, в меню будет рис. И это все сацет, такие разные. Индийский рис басмати с карри — eosweam ; Японский рис в суши — hvaeen ; а тайский рис — aulntebaeb .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
Рис — это продукт , очень важный в мире , и мне он нравится. Рис — это один едят, чтобы казаться, что я продаю много. Неважно, что там горного риса, если моя тарелка, я могу съесть все. Миллиарды людей едят рис каждый день. Миллиарды три риса едят наверное люди раза в день. Я могла есть рис трижды в день, но не ем. Я не уверен, что съест, если можно, завтрак с рисом I .Это потому, что я англичанин. Обед и ужин разные, тогда я могу есть много риса. Рис , который хорош, если вы идете в ресторан индийской, китайской, японской, тайской или мексиканской кухни, в меню есть рис. И все это на вкус такие разные. Индийский — карри с рисом Басмати офигенный ; рай Японский рис в суши — ; и тайский рис непревзойден.
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОБСЛЕДОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ РИСОВ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о рисе. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
В.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о рисе за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о рисе. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о рисе. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. ПЛАКАТ С РИСОМ Сделайте плакат о рисе. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.
5. МОЙ УРОК РИСА: Сделайте свой собственный урок английского языка с рисом. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о рисе.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
Консультация по грамматике английского языка (книга)
Выберите одно из этих слов:
птица насекомое
кошка паук
собака грузовик
цветочный автомобиль
1. Автомобили, грузовики и автобусы — это разные виды транспортных средств.
2. Утки — это разновидность … .
3. Пчелы, муравьи и комары — разновидности … .
4. Эльзасы — порода … .
5. Львы и тигры — оба типа больших … .
6.
Розы и гвоздики относятся к … .
Ключ: 1 автомобиль; 2 птицы; 3 насекомых; 4 собаки; 5 кот; 6 цветок.
Заполните приведенные ниже определения, выбирая слова, приведенные ниже, вместе с «a», где необходимо. Первый был сделан за вас.
вера причина
вера причина
стекло резина
стекло резина
исследование памяти
воспоминание исследование
1. Память — это способность, которую мы используем, чтобы помнить.
2 … — это процесс активного обучения.
3 … — это причина или объяснение чего-либо.
4. … — это то, что мы используем, чтобы стереть или удалить ошибку.
5. … — это набор верований, подобных религии.
6. … это кое-что вспомнил.
7. … — это вещество, используемое для изготовления шин и других предметов.
8. … имеет уверенность или веру во что-то.
9. … — это комната, где люди могут читать и спокойно работать.
10. … — это процесс рационального решения проблем.
Ключ: 1 память; 2 кабинет; 3 причина; 4 резина; 5 вера; 6 память;
7 резина; 8 веры; 9 исследование; 10 причина.
В следующих предложениях подчеркнутые существительные могут быть исчисляемыми или бесчисленными в зависимости от значения. Решите, какое значение используется в каждом предложении, и вычеркните неверную группу существительных. Первый был сделан за вас.
1. Для глажки одежды понадобится утюг / утюг.
2. Язык / язык уникален для людей.
3. В молодости была красавицей / красавицей.
4. Мы ищем людей с опытом / стажем.
5. Деньги хранил в банке.
6. Она искала работу / работу целую вечность.
7. Вы должны изучать право в университете.
8. Потом все позвали его выступить / выступить.
9. Игра Плав / А для детей естественнее, чем для взрослых.
10. Charitv / Благотворительность начинается дома.
Ключ: 1 утюг; 2 язык; 3 красавица; 4 опыта; 5 банка; 6 работ;
7 закон; 8 речь; 9 Играть; 10 Благотворительность.
В приведенных ниже выражениях решите, можете ли вы вычеркнуть два средних слова и таким образом преобразовать бесчисленное существительное в исчисляемое существительное. Если можете, напишите «да». Если не можете, напишите «нет». Первая сделана за вас.
1. чашка кофе да
2. ножницы
3. веревочка
4. сыр
5. мел
6. кусок торта
7. новость
8. сорт пива
9. элемент информации
10. буханка хлеба
11. кусок сахара
12. кусок мыла
Ключ: 1 да; 2 нет; 3 да; 4 да; 5 нет; 6 да; 7 нет; 8 да; 9 нет; 10 да; 11 да; 12 да.
Поставьте одно из этих счетных выражений перед каждым из неисчислимых существительных ниже. Может быть несколько возможностей. Первый был сделан за вас.
капля, крупинка, кусок, предмет, пара, кусок
1. капля воды
2. … сахар
3. … железо
4. … ножницы
5. … музыка
6. … новости
7. … шорты
8. … мясо
9. … рис
10. … исследования
11. … информация
12. … песок
Обозначение: 1 капля; 2 кома; 3 шт / кусок; 4 пара; 5 кусок; 6 шт. / Шт .; 7 пара; 8 кусок; 9 крупинка; 10 шт. / Шт .; 11 шт. / Шт .; 12 гран.
Скажите, нужно ли в этих предложениях «a (n)» или нет. Используйте словарь, чтобы проверить, неисчислимы ли существительные.
1. Он нам всем дал … советов, что брать с собой.
2. Извините. Я не могу приехать. У меня …
.