Почему кукуруза жесткая, твердая после варки?
Смотря что Вы хотите — если хотите из сарделек выварить химию — тогда кладите в холодную воду.
Если Вы хотите оставить сок внутри сардельки — то тогда кладите их в кипящую воду .
Это же подходит и для мяса — если варить суп , то мясо кладут в холодную воду .
Если просто надо отварить мясо для допустим салата — тогда кладут в кипящую воду .
В основном я фасоль замачиваю на ночь или с утра, если ухожу на работу. Вечером ее спокойно можно отварить. А вот бывают такие моменты, когда нужно быстро сварить блюда из фасоли, а она не замочена, тогда я ее бросаю в кипяток, добавляю или одну треть чайной ложки соды пищевой или 1 чайную ложку сахара, а иногда всё вместе: сода + сахар. Минут 20 и всё, фасоль хорошо проварилась и уже разваривается. Использую такой метод 30 лет. И проблем с варкой фасоли у меня никогда не возникало.
Не знаю, как в других регионах, но в Крыму сейчас практически вся выращиваемая кукуруза — это специальные сорта, из тех, которые в баночки закатывают, то ли сахаристые, то ли генно-модифицированные — так вот, она действительно всего через 15 минут готова будет. Но и потом она «твердой» не сделается. По цвету такая кукурузка не ярко-желтая, а более салатного цвета, что-ли, такой размывчатый желтый цвет. Вот примерно, как на фото, где первая — пищевой сорт, для варки и консервирования, а вторая — кормовая, «дубовая», которую больше часа варить надо.
Меня как и многих наверное данный сайт делает несколько ленивым и порой ответ искать не хочется, а сразу сюда и здесь сотворить вопрос
Что касается и данного вопроса, ответов в интернете пруд пруди ан нет и я сюда же, что касается данного вопроса то я сейчас её варю и что из этого получится не знаю, советы собирал в сети, из хитростей которые нашёл так это то что не нужно солить её во время варки, после того как закончили варить необходимо сразу вынуть из кастрюли в которой варилась кукуруза, кого интересует подробности вот ссылкивторая, по рецепту которой и варю сие лакомство ссылка , ну и третий сайт, это так сказать для веса
всем кому интересна тема и сам продукт приятного аппетита
В теле медуз 95% воды. Так что жарить их не получится. А вот бульончик жиденький сварить — это можно. Ежели сосем больше нечего есть будет.
Что делать, если кукуруза жёсткая после варки?
30:00
- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- В скороварке
- Рис
Можно ли жесткую кукурузу сделать мягкой. Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов
Прежде чем выяснять, как долго варить кукурузу, надо разобраться с самим продуктом. Нужно четко представлять себе, что это такое, а уж потом смотреть, зачем и каким образом лучше его приготовить.
Виды кукурузы
Следует отметить, что кукуруза — это злаковое растение, которое было известно еще несколько тысячелетий назад. В настоящее время ученые выделяют около шести основных видов этой культуры: зубовидная, восковидная, сахарная, кремнистая, крахмалистая и лопающаяся. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и связанные с этим области применения. Некоторые виды используются в пищу, другие идут на корм скоту, а остальные применяются в промышленности. Правда, четкую границу между пищевыми и кормовыми сортами провести трудно. В пищу употребляются и те, и другие. Поэтому чаще всего приходится судить о продукте по его внешним характеристикам. Здесь можно выделить молодую и старую кукурузу. У первой зерна имеют цвет, начиная от кремового до бледно-желтого. Иногда их называют продуктами «молочно-восковой спелости». Старая кукуруза отличается ярко-желтым цветом зерен. Они достаточно крупные и твердые наощупь. Вот тут и нужно заранее знать, как долго варить кукурузу в зависимости от ее возраста. Конечно, свежий молодой початок приготовится быстрее, чем старый и перезрелый.
Условия варки
Для того чтобы правильно ответить на вопрос, как долго варить кукурузу, надо сначала определиться, каким образом будет происходить сам процесс приготовления. У современной хозяйки на кухне есть масса помощников, и такую простую процедуру, как варка можно осуществить несколькими способами:
- в обычной кастрюле на плите;
- в скороварке;
- в духовом шкафу;
- в пароварке;
- в микроволновой печи.
Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного варианта будет различной. Если взять обычный молодой початок и попробовать варить его сварить каждым из перечисленных способов, то результат будет выглядеть следующим образом:
Выбирая любое приспособление, можно уже заранее просчитать, как долго варить кукурузу в нем и спланировать свою работу по дому. Правда, некоторые варианты имеют свои особенности, и готовить в них нужно по определенным правилам.
Где купить и сколько варить початки?
Кукурузный сезон начинается в конце лета. В городе это сразу становится заметно. На каждом углу появляются предприимчивые продавцы, которые предлагают отведать свежий, еще дымящийся початок. Запах кукурузы привлекает внимание, и многие не могут отказать себе в таком удовольствии. Но, с точки зрения безопасности и гигиены, этого лучше не делать. Кто знает, в каких руках побывал продукт? Где он лежал и в чем варился? Для собственного спокойствия и полной уверенности лучше купить сырой продукт и приготовить его самому. Для этого понадобится узнать, сколько нужно варить кукурузу, чтобы ее можно было кушать. Естественно, недоваренный продукт никому не доставит удовольствия. Поэтому надо четко придерживаться температурных режимов и временных промежутков. Если торопиться некуда, то можно воспользоваться духовкой или грилем. Початки надо просто завернуть в фольгу или специальный пакет, а затем отправить в духовой шкаф на 40 минут, уложив их на противень или решетку. Можно сделать и по-другому. Кукурузу сложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и залить водой. В этом случае не стоит спрашивать, сколько нужно варить кукурузу. Ответ будет тот же.
Сколько варится кукуруза?
Многие впервые ставят перед собой такую задачу, поэтому относятся к ней предельно ответственно. Чтобы не ошибиться в мелочах, лучше уточнить конкретно, сколько минут варить кукурузу. После выбора понравившегося способа ответ все равно зависит еще от нескольких немаловажных факторов. Во-первых, сорт. Сахарная кукуруза варится намного быстрее других. Это происходит по причине того, что зерна ее имеют очень тонкую кожицу. Это существенно влияет на скорость процесса, то есть на то, сколько минут варить кукурузу. Во-вторых, степень зрелости. Если для молодых пищевых злаков достаточно будет 15 минут, то зрелая сахарная кукуруза будет вариться столько же, сколько и кормовая. Для этого потребуется минут 40, не ме
Почему кукуруза сухая после варки. Как долго варить кукурузу, чтобы она была сочной, мягкой и нежной
Прежде чем выяснять, как долго варить кукурузу, надо разобраться с самим продуктом. Нужно четко представлять себе, что это такое, а уж потом смотреть, зачем и каким образом лучше его приготовить.
Виды кукурузы
Следует отметить, что кукуруза — это злаковое растение, которое было известно еще несколько тысячелетий назад. В настоящее время ученые выделяют около шести основных видов этой культуры: зубовидная, восковидная, сахарная, кремнистая, крахмалистая и лопающаяся. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и связанные с этим области применения. Некоторые виды используются в пищу, другие идут на корм скоту, а остальные применяются в промышленности. Правда, четкую границу между пищевыми и кормовыми сортами провести трудно. В пищу употребляются и те, и другие. Поэтому чаще всего приходится судить о продукте по его внешним характеристикам. Здесь можно выделить молодую и старую кукурузу. У первой зерна имеют цвет, начиная от кремового до бледно-желтого. Иногда их называют продуктами «молочно-восковой спелости». Старая кукуруза отличается ярко-желтым цветом зерен. Они достаточно крупные и твердые наощупь. Вот тут и нужно заранее знать, как долго варить кукурузу в зависимости от ее возраста. Конечно, свежий молодой початок приготовится быстрее, чем старый и перезрелый.
Условия варки
Для того чтобы правильно ответить на вопрос, как долго варить кукурузу, надо сначала определиться, каким образом будет происходить сам процесс приготовления. У современной хозяйки на кухне есть масса помощников, и такую простую процедуру, как варка можно осуществить несколькими способами:
Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного варианта будет различной. Если взять обычный молодой початок и попробовать варить его сварить каждым из перечисленных способов, то результат будет выглядеть следующим образом:
Выбирая любое приспособление, можно уже заранее просчитать, как долго варить кукурузу в нем и спланировать свою работу по дому. Правда, некоторые варианты имеют свои особенности, и готовить в них нужно по определенным правилам.
Где купить и сколько варить початки?
Кукурузный сезон начинается в конце лета. В городе это сразу становится заметно. На каждом углу появляются предприимчивые продавцы, которые предлагают отведать свежий, еще дымящийся початок. Запах кукурузы привлекает внимание, и многие не могут отказать себе в таком удовольствии. Но, с точки зрения безопасности и гигиены, этого лучше не делать. Кто знает, в каких руках побывал продукт? Где он лежал и в чем варился? Для собственного спокойствия и полной уверенности лучше купить сырой продукт и приготовить его самому. Для этого понадобится узнать, сколько нужно варить кукурузу, чтобы ее можно было кушать. Естественно, недоваренный продукт никому не доставит удовольствия. Поэтому надо четко придерживаться температурных режимов и временных промежутков. Если торопиться некуда, то можно воспользоваться духовкой или грилем. Початки надо просто завернуть в фольгу или специальный пакет, а затем отправить в духовой шкаф на 40 минут, уложив их на противень или решетку. Можно сделать и по-другому. Кукурузу сложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и залить водой. В этом случае не стоит спрашивать, сколько нужно варить кукурузу. Ответ будет тот же.
Сколько варится кукуруза?
Многие впервые ставят перед собой такую задачу, поэтому относятся к ней предельно ответственно. Чтобы не ошибиться в мелочах, лучше уточнить конкретно, сколько минут варить кукурузу. После выбора понравившегося способа ответ все равно зависит еще от нескольк
Кукуруза Через Пару Часов После Варки Стала Твердой — Читать Ответ
Автор Мария На чтение 23 мин. Опубликовано
как правильно варить кукурузу. варил 2 часа. она все жесткая и не сочная а сухая. и зернышки потрескались
Варёная. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы початки кукурузы полностью закрывались водой. Очищенными листьями укладываем дно кастрюли. Кладём початки в кастрюлю и варим 1,5-2 часа. Подавать можно с солью и сливочным маслом.
На пару. Можно готовить в початках или срезать зёрна. Налейте в пароварку воды до максимума. Положите туда початки или зёрна и готовьте до 40 мин. Также подавать с солью и маслом.
Печёная. Готовим в духовке, предварительно сильно нагрев её (до 300°). Смажьте противень растопленным сливочным маслом или шпигом. Уложите початки на противень и засуньте его в духовку. Когда початки станут немного золотистыми, переверните их и пусть также поджарятся.
Варёная. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы початки кукурузы полностью закрывались водой. Очищенными листьями укладываем дно кастрюли. Кладём початки в кастрюлю и варим 1,5-2 часа. Подавать можно с солью и сливочным маслом.
Почему кукуруза жесткая, твердая после варки?
Кукурузу варить очень просто, сложностей возникнуть не должно, это в теории.
Но кукуруза не всегда получается вкусной и в меру мягкой, иногда она получается твердой и жесткой, есть ее невозможно.
Причины могут быть такие — кукуруза элементарно перезрела, до варки ее перезревшие зерна уже заметны, и всем своим видом дают понять, что в пищу уже не пригодны, они темно-желтые и жесткие/твердые, такую кукурузу лучше даже не варить, можно даже десна поранить.
Еще кукуруза может быть твердой, если ее посолить в самом начале варки, лучше солить непосредственно перед едой, либо в конце, кому как удобнее.
Мягкость кукурузы зависит от её сорта, ведь некоторые сорта считаются исключительно кормовыми и не предназначены для употребления людьми. Если вы случайно купите такую кукурузку, то она даже при длительной варке будет твердой.
Початки следует выбирать правильно, нужно (незаметно для хозяина) нажать ногтем на зернышко. Оно легко продавится и появится сок. Вот такую кукурузку можно смело варить, но не более получаса. Опытные кукурузники мне когда-то рассказали секрет: если долго варить кукурузу, то она проходит этап мягкости и становится жесткой.
Лучше всего приобретать початки с крупными удлиненными зернышками, хозяева называют такую кукурузу «сладкой». Обычно её продают летом на пляжах Черного моря.
Если вы случайно купили и сварили перезревшую твердую кукурузу, то лучше её не есть, поскольку она очень тяжелая для желудка, даже если вы умудритесь её сгрызть.
Мягкость кукурузы зависит от её сорта, ведь некоторые сорта считаются исключительно кормовыми и не предназначены для употребления людьми. Если вы случайно купите такую кукурузку, то она даже при длительной варке будет твердой.
Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов
Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без
Делаем правильный выбор
Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.
Как сварить молодую кукурузу?
Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.
Как долго нужно варить?
Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание
Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.
Как варить кукурузу в початках
Приятный аромат и сладковатый вкус варенной знаком многим с далекого детства. Самая сочная, мягкая и горячая кукуруза является любимым лакомством всех детей при этом не оставляя равнодушным и многих взрослых.
Диетическая и пищевая ценность просто неоспорима. Эта злаковая культура содержит в себе множество витаминов группы РР, В, С, D и К. Кроме того, кукуруза является прекрасным источником железа, калия, фосфора, меди и магния. Она также одержит в себе глютаминовую кислоту, которая улучшает память и помогает нормализировать все процессы в мозге. Еще с древних времен кукурузу используют в качестве лечебных целей, она помогает очищать организм от вредных шлаков, борется с подагрой, помогает нормализовать в организме обмен веществ, борется с заболеванием печени, почек, сердца и лечит подагру.
Как было сказано выше, вареная кукуруза является самым любимым лакомством многих людей. Но только в том случае, если после варки она остается мягкой и очень сочной, а не становится очень твердой.
Отличить старую и перезревшую кукурузу от молодой очень легко – необходимо просто взять одно зернышко кукурузы и раздавить его пальцами. Если вдруг оно окажется мягким и сочным, значит вы выбрали молодую кукурузу. Затвердевшие и сухие зерна кукурузы говорят о том, что эта злаковая культура либо уже перезрела, либо початки кукурузы пролежали слишком долго в срезанном виде. Но такую кукурузу можно отварить таким образом, чтобы вернуть ей сочность и мягкость. А как варить кукурузу правильно знают не все, кроме того возникает много споров о времени варки початков кукурузы. Давайте же узнаем, как правильно варить початки кукурузы и сколько времени это занимает.
Как и сколько варить кукурузу
К сожалению не все хозяйки знают, как долго варить кукурузу в початках , чтобы она получилась мягкой и сочной. Мы расскажем вам об этом в нашей статье. Если початки кукурузы молодые, то сварятся они достаточно быстро и будут готовы примерно через 20 минут. А чтобы зерна кукурузы получился мягкими и очень сочными и при этом не лопались во время приготовления, добавьте в воду соль из расчета одна ложка соли на один литр воды.
Если же для варки вы выбрали перезревшую кукурузу, то во время приготовления соль добавлять не нужно, поскольку из-за соли зерна кукурузы станут более твердыми. Также необходимо учитывать тот факт, что старая кукуруза вариться гораздо дольше, чем молодые початки, примерно на протяжении одного часа. Если вдруг початки довольно длительное время пролежали у вас в холодильнике, после того как они были срезаны, время приготовления початков кукурузы может затянуться на 1,5 часа.
Готовность кукурузы можно проверить при помощи обычной вилки, которой необходимо очень аккуратно отковырять пару зернышек. Если вдруг поддались очень быстро и легко и оказались мягкими на вкус, тогда с уверенностью снимайте кастрюлю с огня. Но при этом вы должны обязательно учитывать, что в отварном виде кукуруза любит влагу. Именно поэтому, чтобы улучшить вкусовые качества кукурузы необходимо подержать ее пару часов в той воде, в которой вы ее варили. Конечно в нем не очень удобно хранить отваренную кукурузу, в таком случае вы можете быть точно уверены в том, что даже на другой день после ее приготовления кукуруза останется такой же мягкой и сочной. Готовую кукуруз лучше подавать к столу еще в горячем виде, заранее смазав каждый початок кукурузы оливковым или же сливочным маслом и сверху обильно присыпав поваренной солью.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Прежде чем вы узнаете, как варить кукурузу в початках нужно правильно выбрать эту полезную злаковую культуру. Если у вас есть возможность, тогда выберите кукурузу самостоятельно. Для приготовления желательно выбирать именно свежесорванные початки кукурузы. Их можно определить по немного влажным листьям ярко-зеленого цвета. Если вдруг сверху и снизу листья кукурузы уже пожелтели, то это значит, что початки были сорваны уже давно и утратили свою сочность.
Чтобы определить спелость кукурузы можно провести один несложный тест: ногтем указательного пальца надавите на любое зернышко кукурузы, если вдруг оно мягкое и на нем выделился сок, то это значит, что кукуруза еще молодая и очень сочная. Вы можете приступать к приготовлению такой кукурузы.
Как варить кукуруз рецепт совсем не сложный, его то мы сейчас и рассмотрим. Первым делом займитесь подготовкой початков кукурузы к дальнейшей варке. Одни хозяйки полностью очищают кукурузу от «усиков» и листьев. Остальные удаляют только грязные листочки. И они по-своему правы. На самом деле волокна и листья делают готовую кукурузу более ароматной и сочной, но к сожалению, они плохо очищаются в отварном виде. Так что же делать в этом случае? Необходимо полностью очистить кукурузу от лишних «усиков» и листьев и отдельно выложить в кастрюлю все листья и «усики».
Теперь необходимо выбрать подходящую емкость для варки кукурузы. Кастрюля для приготовления початков кукурузы должна быть достаточно глубокой и высокой, чтобы вам потом не пришлось разламывать початки кукурузы своими руками. Кроме того, кастрюля обязательно должна быть толстостенной. Для отваривания кукурузы идеально подойдет чугунок или казан, который во время отваривания можно будет достаточно плотно закрыть крышкой. Чтобы ускорить процесс приготовления кукурузы можно воспользоваться скороваркой.
Для того, чтобы кукуруза сохранила в себе все самые полезные вещества, варите початки на маленьком огне, при температуре не больше 250 градусов. Выложите на дно кастрюли все очищенные листья с кукурузы, а поверх них достаточно плотно выложите початки кукурузы. Также желательно разместить листья кукурузы и по бокам кастрюли. Это нужно для того, чтобы кукуруза не касалась стенок и дна емкости. Сверху выложенной кукурузы также необходимо выложить оставшиеся листья и не забудьте добавить «усики», благодаря которым ваша кукуруза станет более сочной и нежной.
Теперь кукурузу залейте водой таким образом, чтобы она могла покрывать все початки, емкость поместите на огонь. Кукуруза вариться примерно сорок минут, но в зависимости от определенного сорта весь процесс приготовления может занимать от двадцати минут до пяти часов. Во время приготовления кукурузу необходимо время от времени проверять кукурузу на готовность. Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы во время варки початки кукурузы были полностью покрыты водой и вода должна обязательно все время кипеть.
Подсаливать воду во время отваривания кукурузы ни в коем случае не нужно, особенно в том случае, если вы занимаетесь приготовлением десертных сортов кукурузы, зерна у которых содержат в себе много воды, чем в мукомольных и кормовых сортах. Добавленная соль забирает воду из зерен кукурузы, в результате чего приготовленный продукт получается не таким вкусным и сочным.
Следите за процессом приготовления кукурузы, периодически подцепляя початок при помощи вилки. Отщипните по одному зернышку и пробуйте их до тех пор, пока початки кукурузы полностью не сварятся. Если вдруг зернышки легко разжевываются, сочные и мягкие, значит ваша кукуруза полностью готова, выключите ее, достаньте из кастрюли и подайте к столу. Теперь вы знаете, как варить кукурузу дома.
Как варить молодую кукурузу
Пищевую кукурузу вы можете приобрести в любом супермаркете, а на рынках обычно продают кормовые сорта кукурузы. Существуют сорта светло-желтой или полностью белой, так и желтой и оранжево-красной кукурузы с фиолетовым оттенком. Чтобы точно определить сорт кукурузы необходимо отковырять одно зернышко и попробовать его на вкус: если вдруг мякоть кукурузы мягкая, сладкая на вкус и кремовая, значит она «молочная» и молодая. И чем моложе кукуруза, тем меньше времени вы затратите на ее приготовление. Как варить кукурузу молочную?
Поместите очищенную кукурузу в глубокую и достаточно широкую кастрюлю. Поставьте ее вариться на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне. Солить воду не желательно, поскольку кукуруза от этого может затвердеть. Цвет и запах не является показателем того, что кукуруза полностью приготовлена. Ее готовность можно определить на вкус. Каждый приготовленный початок кукурузы можно посыпать солью и перцем по желанию. Теперь вы знаете, как варить свежую кукурузу, давайте попробуем приготовить старую кукурузу.
Как варить старую кукурузу
Конечно же намного вкуснее есть свежую и молодую кукурузу, которую вы не так давно сорвали. Такая кукуруза еще не утратила своего вкуса, да и готовится она гораздо проще. Но что же делать в том случае, если кукуруза слишком долго пролежала в холодильнике? Выкидывать ли ее или можно попробовать ее спасти?
Если вы решили отварить залежалую кукурузу, необходимо делать все также, как и со свежей кукурузой. Но только время ее варки необходимо немного увеличить. Если вдруг початки кукурузы пролежали у вас на протяжении нескольких дней, тогда вы можете добавить еще двадцать минут варки. Если же она пролежала у вас больше одной недели, в таком случае нужно будет увеличить время на один час. Кроме того, на время приготовления початков кукурузы влияет ее сорт, а также степень зрелости.
Для приготовления старой кукурузы можно использовать скороварку. Данное кухонное приспособление значительно вам облегчит приготовления старых початков кукурузы. Кроме того, приготовление кукурузы займет меньше времени. На это вы потратите всего тридцать минут, а не два или три часа, когда вы готовите кукурузу в обычной кастрюле.
Если же ваша кукуруза уже не пригодна для употребления в пищу, тогда есть еще один вариант. Аккуратно отделите все зернышки кукурузы, слегка подсушите их и перемелите. Таким образом у вас должна получиться кукурузная мука, из которой вы можете приготовить очень вкусную кашу под названием мамалыга. Если же початки кукурузы начали нагнивать или на ее поверхности появилась плесень, значит вашу кукурузу необходимо выкинуть. Как варить кукурузу фото вы можете посмотреть в интернете.
Как варить кукурузу в мультиварке
Прежде чем варить кукурузу в мультиварке, ее необходимо очистить от всех листьев и промыть в проточной воде. Часть очищенных початков поместите в кастрюлю, а другую часть необходимо выложить в емкость для приготовления на пару.
Налейте немного меньше литра воды в кастрюлю, в самом начале варки кукурузы не добавляйте соль. Поскольку она может размягчить початки. По желанию перед началом приготовления можно добавить к кукурузе немного масла сливочного. Теперь установите режим «Варка на пару». Для молодых початков кукурузы необходимо установить время 30 минут.
Если вдруг вы хотите приготовить кукурузу не первой молодости, тогда увеличьте время приготовления на 50 минут. Кастрюлю посолите после того, как вы достанете ее из мультиварки.
Как сварить кукурузу в мультиварке Redmond
Процесс приготовления кукурузы в мультиварке Redmond практически такой же, как и был описан выше. Можно в качестве альтернативы выбирать не «Варка на пару», а просто режим «Варка». Но режим приготовления на пару больше всего подходит именно для кукурузы. В результате конечный продукт у вас получиться очень ароматным и сочным.
Этот способ приготовления кукурузы на пару отличается большей сочностью и насыщенным вкусом.
Перед приготовлением следует полностью очистить кукурузу от листьев и немного промыть в воде. Налейте в воду в емкость для приготовления на пару микроволновки. Если вы готовите только несколько початков, тогда будет достаточно воды до первого уровня. Початки кукурузы необходимо выложить на решетку мультиварки, теперь необходимо включить прибор и его включите.
Общее время приготовления будет непосредственно зависеть от зрелости кукурузы и ее сорта. Если это молодые початки кукурузы, то будет достаточно 30 минут, если же они более старые, тогда необходимо установить время на 50 минут.
Как варить кукурузу в микроволновке
Приготовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами: с водой и без воды. Для приготовления кукурузы в этом кухонном приборе можно использовать только молодую кукурузу.
Быстрый способ приготовления кукурузы – без воды. Для приготовления кукурузы в микроволновке без воды очень важен определенный сорт кукурузы – можно использовать только молодые початки кукурузы. Необходимо поместить початки кукурузы в полиэтиленовый пакет, завязать достаточно плотно и варить в течение 10 минут при мощности микроволновки 800 Вт. Также можно отрезать часть початка кукурузы и варить при той же мощности в собственном соку в течение пяти минут.
Способ приготовления – с водой. Промойте все початки и переложите их в специальную емкость, предназначенную для микроволновки, залейте сверху водой, сверху накройте крышкой. Микроволновую печь настройте на время 45 минут и мощность сделать 700 Вт. Все время следите за тем, чтобы жидкость из кукурузы не выкипала. Если будет необходимость, добавьте в емкость немного горячей воды.
Как варить кукурузу в скороварке
початков кукурузы в скороварке является самым удобным и простым способом приготовления кукурузы. Скороварка больше всего подходит для приготовления в ней именно молодой кукурузы. Но можно приготовить в скороварке и более жесткую кукурузу и самое главное после приготовления она сохраняет в себе все самые полезные вещества. Давайте же узнаем, как варить кукурузу сладкую в пароварке.
Чтобы приготовить кукурузу в скороварке тщательно ее промойте и очистите от листьев и усиков. Теперь необходимо налить в скороварку такое количество воды, чтобы кукуруза была полностью в ней погружена.
Кукурузу варите на протяжении пятнадцати минут, но только в том случае если она молодая, если же початки оказались старыми, тогда засекайте время приготовления на 40 минут.
После приготовления нужно аккуратно извлечь кукурузу из скороварки, выложите на отдельные тарелки, посыпьте солью и по желанию натрите маслом сливочным. Кукурузу желательно подавать в горячем виде, но будьте очень осторожными.
Как варить кукурузу в пароварке
Готовить кукурузу в пароварке очень просто, да и времени это занимает намного меньше, чем при варке кукурузы в обычной кастрюле. Для приготовления с початков кукурузы удалите все листья, промойте в воде. Кукурузу переложите в пароварку и готовьте на протяжении 1 часа. В конце приготовления кукурузу достаньте, посолите и подайте к столу.
Как варить кукурузу для рыбалки
Зерна кукурузы являются самой популярной наживкой для рыбы. Поскольку ее вкус и цвет привлекателен для рыбы под водой.
Прежде чем варить кукурузу для рыбалки ее необходимо обязательно предварительно замочить, в противном случае процесс ее варки может затянуться надолго. Замачивать кукурузу нужно в обычной воде на несколько суток. Когда зерна кукурузы разбухнут, можно приступить к ее отвариванию. Можно добавить в воду немного сахара или даже меда и варить в течение часа. Варите до того момента, пока зерна не станут мягкими, но ни в коем случае не переваривайте, в противном случае будет сложно насаживать ее на крючок.
Когда зерна сварятся, оставьте их в воде еще на сутки, чтобы они могли хорошо настояться. Добавьте в воду необходимые ароматизаторы, за все время настаивания зерна впитают в себя все необходимое и будут очень вкусными для рыбы. Самыми популярными являются ароматы банана, меда и ванили, которые придают зернам кукурузы сладкий вкус и аромат.
Прежде чем вы узнаете, как варить кукурузу в початках нужно правильно выбрать эту полезную злаковую культуру. Если у вас есть возможность, тогда выберите кукурузу самостоятельно. Для приготовления желательно выбирать именно свежесорванные початки кукурузы. Их можно определить по немного влажным листьям ярко-зеленого цвета. Если вдруг сверху и снизу листья кукурузы уже пожелтели, то это значит, что початки были сорваны уже давно и утратили свою сочнос
Как размягчить кукурузу после варки. Особенности и секреты варки старой кукурузы
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Вареные кукурузные початки – одно из самых популярных летних блюд! Вареную кукурузы с удовольствием едят люди всех возрастов, это самый распространенный вид фаст-фуда и в городе, и на море! Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно куда-то идти, ее довольно просто можно приготовить дома!
Чем полезна кукуруза?
Сочные, хрустящие отварные кукурузные початки – закуска, имеющая огромное количество поклонников. Кроме потрясающих вкусовых качеств, кукурузные злаки богаты множеством витаминов (C, D, E, PP, редкий витамин K), антиоксидантов и таких элементов как медь, железо, никотиновая кислота, магний и др. Издревле врачи из народа применяли кукурузу для стимуляции пищеварительной системы и как желчегонное средство, а также в лечении атеросклероза и почечной недостаточности. Включение в рацион кукурузных злаков помогает улучшить зрение и память, освободить организм от токсинов и наладить обменные процессы.
Кукурузный сезон традиционно начинается с августа, однако, первые молодые початки появляются на рынках в некоторых регионах еще в июле. Молочная кукуруза продается только до конца лета, купленные в сентябре, початки с большой вероятностью окажутся переспелыми. Каждый овощ хорош в свой сезон, от качества выбранного початка будет зависеть, насколько вкусным получится готовое блюдо. Но выбор качественного продукта – это только один аспект, существует множество и других факторов влияющих на вкусовые характеристики готового блюда.
Калорийность отварных початков кукурузы
Вареная кукуруза – достаточно диетическое блюдо, ее калорийность на 100 г составляет всего 123 ккал.
В чем секрет хрустящих и ароматных отварных кукурузных початков?
Как было уже сказано выше, залог аппетитного блюда – выбор качественного продукта для приготовления. Початки нужно выбирать молодые, светлого молочно-желтого оттенка. Зернышки в молодых початках округлые, на ощупь мягкие и упругие. Более яркая, насыщенно-желтая окраска, вытянутая форма и присутствие ямочек на зернышках является сигналом того, что такой плод переспелый и не подходит для варки.
Большие кукурузные початки хоть и выглядят очень спелыми, но такой продукт на выходе получается жестким и суховатым. Листья должны иметь окраску свежего нежно-зеленого цвета, хорошо облегать початок и не отваливаться. Если кукуруза продается вообще без листьев, то это может быть признаком избыточной обработки пестицидными удобрениями, из-за которых листья сморщиваются и теряют свой товарный вид.
Хорошие кукурузные початки выбраны и перед началом приготовления осталось учесть некоторые особенности данного блюда:
- Необходимо варить вместе только равные по размеру початки для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. А если початки слишком крупные, их можно разрезать пополам поперек;
- Листья с кукурузных початков необязательно убирать полностью, достаточно срезать только пару не очень свежих листьев сверху. Если вареную кукурузу планируется есть сразу же, то початки можно очистить полностью, а листья добавить в кастрюлю для варки. Если же кукурузу планируют подавать позже, то листья лучше оставить, это поможет готовым початкам оставаться ароматными и сочными;
- Перед приготовлением не будет лишним на один час замочить початки в холодной воде, а после ополоснуть их проточной водой;
- Если сверху имеются испорченные потемневшие зерна, их необходимо срезать;
- Опускать початки можно только в кипящую воду, причем добавлять соль можно только за 10 – 15 минут до готовности;
- Молочные кукурузные початки достаточно готовить в течение получаса, более спелая и крупная кукуруза может готовиться около 2 – 3 часов. Чтобы определить степень готовности, нужно аккуратно отделить и попробовать одно зернышко.
Существует большое количество способов приготовить любимое блюдо! Кроме привычной варки в кастрюле, можно попробовать запечь початки в духовке или сварить в пароварке или микроволновке. Каждый способ интересен по-своему, имеет свои собственные нюансы и заслуживает отдельного рассмотрения.
Вареная кукуруза с маслом и солью
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 шт.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
Кукурузу отварите в течение 20-30 минут, до готовности.
Очистите зерна, срезав их сначала ножом вдоль кочана.
А потом разделите зерна руками.
Растительное масло залейте в емкость с кукурузой и хорошо помешайте.
Засыпьте немного соли и снова тщательно помешайте.
Вареная кукуруза с маслом и солью готова.
Рецепт приготовления отварной кукурузы в пароварке
Для того этого способа понадобятся свежие початки кукурузы, немного топленого масла, очищенные и дробленые грецкие орехи, из приправ: молотый кардамон и соль.
Дно овощного контейнера пароварки нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем положить в него початки, предварительно очищенные от листьев, и готовить на протяжении 30 – 40 минут. Остатки сливочного масла прогреть в сковороде, добавить кардамон и дробленые грецкие орехи. Приготовленную кукурузу сервировать, полив получившимся пряным ореховым соусом и приправить солью. Приятного аппетита!
Важный нюанс: для приготовления в пароварке листья с початков можно и не срезать, но тогда нужно увеличить время приготовления.
Рецепт запекания кукурузы в микроволновой печи
Для приготовления в микроволновке нужно взять: некрупные початки молодой кукурузы, топленое масло, немного воды и соль.
Неочищенные початки до начала приготовления нужно замочить на один час. Далее упаковать их в полиэтиленовый пакет, внутрь налить пару столовых ложек воды. Пакет завязать, в верхней части проделать пару дырочек для того, чтобы пар мог свободно выходить. Установить мощность микроволновой печи на максимум и запекать в течение 10 — 15 минут. После того как время выйдет, кукурузу нужно осторожно вынуть из пакета, убра
Кукуруза Высохла И После Варки Твердая — Читать Ответ
Автор Мария На чтение 22 мин. Опубликовано
Как и сколько варить кукурузу?
Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами тщательно разобраться и запомнить, как варить кукурузу. Как выбрать и сварить по-настоящему вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.
Виды кукурузы
На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.
Как выбирать кукурузу
Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.
Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.
Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.
Как варить кукурузу в початках:
1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.
2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.
3. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.
4. Далее наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она покрыла початки полностью.
5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
6. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.
7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.
8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Сколько варить кукурузу?
От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.
1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная — такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.
2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.
3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.
Еще о том, как варить кукурузу в початках
Варить кукурузу наиболее оптимально в толстостенной и глубокой посуде (лучше – казане или чугунке) с плотно закрывающейся крышкой. Неплохой результат дает приготовление вареной кукурузы в скороварке. Мой любимый способ — варка неочищенных кукурузных початков. При этом она выкладываются в посуде и заливаются водой на уровень до 5 см выше слоя кукурузы. Такой способ приготовления делает зерна максимально сладкими и сочными.
Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.
Варить блюдо следует только до размягчения зерен, что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.
Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.
Как варить молочную кукурузу
Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.
Как варить зрелую кукурузу
Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз насильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.
Как приготовить кукурузу в духовке
Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
Как варить кукурузу в пароварке
Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.
Как варить кукурузу в микроволновке
При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.
Как варить кукурузу, чтобы она была мягкая?
Кукуруза – это очень вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В основном применяется отварная кукуруза, поэтому крайне важно научиться, правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной. Время приготовления кукурузы зависит от того насколько она созрела, а также от ее сорта. Кукурузу разделяют, на пищевую и кормовую. Кормовая кукуруза подходит для приготовления блюд, но ее необходимо варить гораздо дольше, чем пищевую кукурузу. Кормовая кукуруза варится в течение 3-4 часов, в то время как пищевая от 10 до 30 минут. Молодая кукуруза варится намного быстрее, чем переспевшая. Чтобы выбрать молодую кукурузу следует обратить внимание на ее цвет, чем светлее кукуруза, тем она моложе. Также при покупке кукурузы нужно посмотреть на ее зернышки, если в них появилась ямка, значит кукуруза очень старая или молодая, но уже слишком много времени пролежала на рынке или в магазине. Такая кукуруза непригодна для употребления ее в пищу, так как при варке, сколько бы не, ушло на это времени, кукуруза с ямочками в центре никогда не станет мягкой.
Также если знать, как правильно варить кукурузу, можно сохранить ее аромат и вкусовые качества. Перед варкой кукурузу нужно подготовить. Для этого кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, после чего хорошо промыть, выложить во вместительную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть кукурузу на 10 сантиметров. Чтобы кукуруза не пригорела дно кастрюли можно выложить кукурузными листьями. Также кукурузу можно варить в листьях, но обязательно без волокон.
Когда кукуруза закипит, то после этого ее варят на среднем огне. Кукурузу солить во время варки нельзя, так как соленая вода сделает ее твердой. Для улучшения вкусовых качеств к кукурузе можно добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу.
Нужно не забывать, что в процессе варки вода будет выкипать, поэтому периодически нужно заглядывать в кастрюлю и доливать воду по мере необходимости.
Чтобы узнать сварилась кукуруза или нет, нужно достать початок, отрезать кусочек, остудить и попробовать на вкус. Другие способы проверки, такие как проколоть вилкой или исходящий аромат сюда не подходят.
Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.
Приготовленную кукурузу подают в горячем виде, посыпая солью и смазывая сливочным маслом.
Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.
Совет 1: Несколько советов, как варить кукурузу
- Несколько советов, как варить кукурузу
- Как варить кукурузную кашу на воде
- Как сварить кукурузу в мультиварке
Только до конца августа кукуруза будет молодой и свежей, позже она будет переспелой, а потому жесткой. Степень зрелости кукурузы можно определить по ее цвету. Чем он ярче, тем спелее початок. Для варки лучше всего подойдет кукуруза с молочно-белыми зернами, или светло-желтыми. При выборе початков следует обратить внимание и на то, что зерна должны быть чуточку мягкими, но довольно упругими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины.
В молодом початке содержится напоминающая молоко вязкая белая жидкость.
Если зерна с ямочками, а не округлые, то это говорит о ее спелости и непригодности для варки. Стоит уделить особое внимание листьям початков, если их нет, то такую кукурузу брать не следует. У зрелой кукурузы листья отстают от початков, они желтые и сухие.
Подготовка кукурузы
Листья с початков можно не очищать, а варить вместе с ними. Удалению подлежат только испортившиеся листья.
Перед варкой кукурузу рекомендуется замачивать на час.
Чтобы кукуруза сварилась равномерно вся, початки подбираются одинаковой величины. Если они большие, то нужно разрезать их пополам.
Что делать с перезревшей кукурузой
Перезрелую кукурузу очищают от волокон и листьев, разрезают пополам и заливают смесью молока и воды в равных пропорциях. Вымачивают кукурузу в разведенном молоке около четырех часов, а затем варят как обычно.
Время варки зависит лишь от степени зрелости початков. На приготовление молодой кукурузы уйдет около получаса, может быть даже меньше, а вот созревшая кукуруза варится от 40 минут до двух и даже трех часов.
Важно не упустить момент, когда зерна кукурузы будут готовы, в противном случае они станут твердеть.
Для варки початков лучше всего подойдет чугунная толстостенная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Кукурузу можно запекать в духовке, а варить в микроволновке или пароварке.
Несколько советов:
Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду.
Солить кукурузу во время варки нельзя ни в коем случае, иначе она получится жесткой. Сделать это нужно за пять минут до окончания приготовления, либо посолить уже готовую кукурузу.
Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочного масла или немного сахара, то вкус ее будет нежнее.
Кукуруза не варится на сильном огне, после того, как она закипит, огонь тут же убавляется.
При остывании кукуруза твердеет, а потому есть ее нужно сразу после варки.
Совет 2 : Как сварить кукурузу за 5 минут без воды
Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочного масла или немного сахара, то вкус ее будет нежнее.
Сколько и как варить кукурузу в кастрюле?
Нежная, сочная и ароматная кукуруза — настоящее лакомство, ее вкус напоминает детство. А кроме того, она очень полезна для организма, как и стручковая фасоль. И мало кто способен устоять перед таким угощением. В этой статье мы расскажем о том, сколько и как варить кукурузу в кастрюле.
Вареную кукурузу очень важно приготовить правильно. От этого зависят вкус и полезность готового блюда. И кажется, что все рецепты приготовления достаточно просты, однако нужно учитывать ряд факторов. Например, таких, как:
даже то, когда нужно добавить соль.
Все это очень влияет на качество готового продукта. А поэтому, сейчас мы рассмотрим способы подготовки кукурузы к варке в кастрюле. Впрочем, часть этих шагов подойдет и для любой другой термической обработки. Итак.
Подготовка к варке
Чтобы избежать печального результата, кукурузу следует подготовить к дальнейшей обработке. Но для начала надо выбрать «правильные» початки.
- Прежде всего надо обратить внимание на листья. Они должны быть сами по себе «упаковкой» для зерен. Приятно выглядеть и плотно прилегать. Лучше всего, чтобы листочки были зеленые и сочные.
- Потом посмотрите на сами зерна. На них не должно быть плесени, цвет — молочно-желтый, нежный. А на «кочерыжке» не должно быть проплешин. Если зерна твердых и ярко-желтого цвета, то после варки они будут жесткими.
- После того, как продукт выбран и куплен, готовим его к варке:
- Кукурузу нужно очистить и вымыть. Не обязательно очищать от листьев весь початок, можно ограничиться грязными и подозрительными листочками. А вот волокна уберите настолько, насколько это возможно.
- Затем «царицу полей» следует замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для размягчения зерен.
- Для того, чтобы варить кукурузу в кастрюле нужно выбирать початки примерно одного размера. Так они все равномерно проварятся. Слишком большие можете разрезать пополам.
- Кастрюля, в принципе, подойдет любая, главное, чтобы початки в нее вместились и все это дело потом закрылось крышкой. Но все-таки, лучше выбирать тару с толстыми стенками, чугунную или глиняную. У кое-кого даже получается варить кукурузу в мультиварке или микроволновке.
Как варить кукурузу в кастрюле
Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда закипит, и опускаем в нее подготовленные початки и убавляем огонь, так как на большом варить кукурузу нельзя.
Животрепещущий вопрос: когда добавлять соль? После приготовления, во время варки и перед ней, кукурузу солить нельзя, иначе зерна будут твердыми и невкусными. Лучше всего солить перед самой готовностью или перед подачей.
А вот сахара и сливочного масла в кастрюлю добавить можно. Тогда готовое блюдо будет еще нежнее.
После того, как кукуруза будет готова, сливаем воду, закрываем кастрюлю, и укутываем ее полотенцем. Пусть початки немного упарятся, это добавит им еще больше вкуса и нежности.
Затем нужно очистить початки (если их варили вместе с листьями), посолить (если еще не солили), можно полить сливочным маслом. На этом все, великолепное блюдо готово!
Не забывайте, что чем холоднее вареная кукуруза, тем она тверже, поэтому кушать ее лучше сразу после приготовления, пока еще теплая.
Фото: eda-land.ru
Сколько варить кукурузу?
Второй важный вопрос, на который нет единого ответа. Кукурузу нужно варить в соответствии с ее степенью зрелости:
совсем молодую следует варить минут
спелую — от 30 до 40 минут;
перезрелая кукуруза варится намного дольше — часа
Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладкие и мягкие — блюдо готово.
Иные способы приготовления
Кукурузу можно варить не только по старинке, в кастрюле. Сейчас на кухне у каждой хозяйки есть «помощники» — мультиварка, микроволновка, духовка и прочие. При помощи их тоже можно вкусно приготовить «царицу полей».
Перед приготовлением кукурузы в микроволновке ее нужно подготовить, способы описаны выше. Потом взять целлофановый пакет, налить в него две столовых ложки воды, плотно завязать, сделать отверстия для выхода пара, и отправить злаки готовиться.
Мощность выбирать следует максимальную, а время приготовления — 15 минут.
Очень простой способ:
смазываем сливочным маслом решетку;
выкладываем на нее початки;
наполняем тару водой;
плотно закрываем крышку и варим 40 минут.
В мультиварку нужно налить воды (до упора), положить туда кукурузу (можно прикрыть ее листьями). Выставить режим высокого давления и время 15 минут.
Как правильно варить старую кукурузу
Старую или перезревшую кукурузу можно сварить по специальному рецепту, тогда по вкусу она будет ничуть не хуже молодой.
Разрезаем початки пополам, кладем в кастрюлю, заливаем смесью холодной воды и молока в пропорции 1:1.
Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает — так просто!
Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, — это просто беспорядок — все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями — они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема — выбросить их с пола в мусор!
Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах — но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.
Кукуруза в лузге дешевле, чем кукуруза в шелухе.
В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене — например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой — им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!
Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно шелушенная кукуруза.
Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована 🙂 Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал.
Когда кукуруза готова, шелуха сразу снимается.
Теперь кошка вылезла из мешка — только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине приготовленная шелуха легко отделяется одним куском, тогда как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.
Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили … и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пора подумать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.
Как очистить вареную кукурузу от шелухи
Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:
1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху
Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, как одно целое. Чистая магия!
2) Шелуха обычная
Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (поверх мусорного бака).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не прилипает, не портит и очень легко отслаивается.
Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи
Мой любимый способ приготовления кукурузы — это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое 🙂 Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.
Как приготовить кукурузу в шелухе
Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и жарьте, периодически переворачивая, в течение 15 минут.
Как варить кукурузу в шелухе
Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.
Как запечь кукурузу в шелухе в духовке
Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.
Приготовление кукурузы в микроволновке — это просто!
Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновой печи и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления 🙂
Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи
Приготовление кукурузу в шелухе намного проще, чем очистить ее перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы не сможете приготовить кукурузу другим способом!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 1 порция
Ингредиенты
- 1 початок кукурузы в шелухе
Инструкции
- его шелуху в микроволновке.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
- Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
- Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.
Примечания
Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузы, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.
Кукуруза в початках быстрого приготовления (в шелухе с очищающим слоем) • Domestic Superhero
Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!
Кукуруза в початках быстрого приготовления
Когда становится теплее, я думаю о кукурузе в початках! Я ОБОЖАЮ, когда в жаркие летние дни в початках есть мягкая, пропитанная маслом и солью кукуруза.Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я могу приготовить кукурузу в початках всего за несколько минут! Каждый раз получается идеально, и я могу легко снять шелуху без всякого беспорядка, это потрясающе!
Как приготовить кукурузу в початках (Instant Pot):
- Приготовьте кукурузу в початках:
- Отломите дно кукурузы как можно короче.
- Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.
- Используя 6-литровую или 8-литровую кастрюлю для приготовления растворимых продуктов, налейте воду на дно (около чашки), добавьте подставку для пароварки на дно кастрюли, затем насыпьте кукурузу IN THE HUSK в кастрюлю.
- У меня 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 початка на дно, а затем еще 2 на верх. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.
- Закройте верх, установите Instant Pot в ручной режим на 3 минуты, нажмите «Старт».
Мгновенный горшок «придет в состояние давления» через несколько минут, после чего вы увидите, как таймер начинает обратный отсчет. Как только таймер сработает, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет сброшено, вы можете осторожно снять верхнюю часть емкости для растворимого кофе.Осторожно удалите початки кукурузы и отложите в сторону.
Peeling Hack! Как почистить кукурузу в початках:
- Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма выше стебля.
- Пальцами надавите на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выходить из шелухи (см. Видео чуть ниже). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!
Instant Pot Кукуруза в початках должна оставаться в холодильнике до 5 дней после приготовления, но я сомневаюсь, что она продержится так долго!
Различные начинки для кукурузы в початках:
- Простой способ : кукуруза, масло и соль — классическая комбинация кукурузы в початках.Эта комбинация позволяет раскрыть аромат кукурузы, и, кажется, всем она нравится!
- Мексиканская кукуруза в початках : Обвалять початки кукурузы в топленом масле, затем равномерно намазать майонезом. Посыпать сыром котия и подавать с долькой лайма. Можно также добавить немного чили или кайенского порошка, если вам нравится острый вкус!
- Сладкая кукуруза в початках : Посыпьте початки кукурузы сахаром с корицей и получите декадентский кукурузный десерт!
- Кукуруза гуакамоле : взбейте немного домашнего гуакамоле и полейте им кукурузу!
Как бы вы ни решили съесть свою кукурузу в початках быстрого приготовления, одно верно: она будет супер ароматной, прекрасно приготовленной и в основном вкусной!
Кукуруза в початках полезна?
Да! Кукуруза содержит массу необходимых питательных веществ. Кукуруза является богатым источником витаминов A, B, E и многих минералов! Исследования также показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший).Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания! В небольшом початке кукурузы всего 77 калорий и 3 грамма сахара. Его высокое содержание клетчатки способствует пищеварению. Присутствующие в нем антиоксиданты также действуют как антиканцерогенные средства и предотвращают болезнь Альцгеймера.
Вторые блюда для подачи кукурузы в початках с:
Я люблю рецепты Instant Pot! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:
- Instant Pot Enchilada Soup — сытный и вкусный, но при этом низкокалорийный и вегетарианский.Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, и к тому же это очень недорого! Посмотрите варианты добавления мяса, а также готовьте на плите или в мультиварке!
- Роллы из куриного салата Буффало быстрого приготовления — идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем залейте свежие салаты своими любимыми начинками!
- Instant Pot Mac and Cheese почти не требует времени на приготовление, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
- Сладкий картофель быстрого приготовления — идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
- Instant Pot Pumpkin Butter нужно сделать всего за 3 минуты, и это восхитительный осенний рецепт, который идеально подходит для тостов, печенья или в вашем любимом десерте!
- Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления — потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
- Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления — это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
- Яичный хлеб, сваренный вкрутую, быстрого приготовления : За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в горшочке!
- Обертки тайского салата быстрого приготовления (свинина или курица) можно приготовить из свинины или курицы в горшочке быстрого приготовления или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
- Суп из жареного красного перца быстрого приготовления: Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле — это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:
Facebook | Instagram | Pinterest | Твиттер
Кукуруза в початках быстрого приготовления
Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень ароматна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!
Количество порций: 5
Калорийность: 77 ккал
Состав
- 5
уши
кукуруза в початках,
(не стесняйтесь использовать больше) - 1
кружка
вода
Инструкции
Подготовка кукурузы: Отломите дно кукурузы как можно короче.Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.
Используя кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров, добавьте на дно 1 стакан воды, затем поместите подставку для пароварки на дно.
Кукурузные початки-несушки В ЛОЖКЕ в горшке. В моем 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 ушка снизу, затем еще 2 сверху. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.
Закройте верхнюю часть, убедитесь, что клапан закрыт, установите быстрорастворимый горшок в ручной режим на 3 минуты, нажмите кнопку «Пуск».
Когда время истечет, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет снято, вы можете осторожно снять с себя верхушку растворимого кофе. Осторожно удалите уши и отложите в сторону.
ПИЛИНГ
Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма над стеблем.
Сильно надавите пальцами на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выскользнуть из шелухи (см. Видео выше). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!
Подавайте кукурузу с любимыми начинками! Люблю топленое масло и соль — НЯМ!
Вы также можете связаться со мной здесь:
Спасибо за посещение!
— Эллисон
Связанные
.