Пищевая ценность семена тыквы: Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

Пищевая ценность семена тыквы: Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

alexxlab 08.05.2021

Содержание

Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)








































































































Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота1,9 мг
Витамин
B1, Тиамин
0,273 мг
Витамин
B2, Рибофлавин
0,153 мг
Витамин
B3, PP, Ниацин
4,987 мг
Витамин
B4, Холин
63 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,75 мг
Витамин
B6, Пиридоксин
0,143 мг
Витамин
B9, Фолат
58 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Витамин
B12, Кобаламин
0 мкг
Витамин
А
1 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета 🥇9 мкг
Каротин, альфа1 мкг
Криптоксантин, бета1 мкг
Ликопен0 мкг
Лютеин + зеаксантин74 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол2,18 мг
Токоферол, бета0,03 мг
Токоферол, гамма 🥇35,1 мг
Токоферол, дельта0,44 мг
Токотриенол, альфа0 мг
Токотриенол, бета0 мг
Токотриенол, гамма0,06 мг
Токотриенол, дельта0 мг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Витамин К, Филлохинон7,3 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca46 мг
Железо,
Fe
8,82 мг
Магний, Mg 🥇592 мг
Фосфор,
Р 🥇
1233 мг
Калий, К809 мг
Натрий,
Na
7 мг
Цинк,
Zn
7,81 мг
Медь, Cu1,343 мг
Марганец, Mn4,543 мг
Селен, Se9,4 мкг
Основные вещества:в 100 г
Вода5,23 г
Белки 🥇30,23 г
Жиры49,05 г
Зола4,78 г
Углеводы10,71 г
Клетчатка, общая диетическая6 г
Сахаров, всего1,4 г
Сахароза1,13 г
Глюкоза (декстроза)0,13 г
Фруктоза0,15 г
Лактоза0 г
Мальтоза0 г
Галактоза0 г
Крахмал 🥇1,47 г
Алкоголь0 г
Кофеин0 мг
Теобромин0 мг
Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны 🥇8,659 г
Капроновая0,001 г
Каприновая0,003 г
Лауриновая0,006 г
Миристиновая0,059 г
Пентадекановая0,008 г
Пальмитиновая 🥇5,364 г
Гептадекановая 🥇0,037 г
Стеариновая2,869 г
Арахиновая 🥇0,212 г
Бегеновая0,057 г
Лигноцериновая0,044 г
Мононенасыщенные16,242 г
Пальмитолеиновая (омега-7)0,048 г
Олеиновая (омега-9) 🥇16,133 г
Эйкозеновая (омега-9)0,056 г
Эруковая (омега-9)0,001 г
Нервоновая (омега-9)0,005 г
Полиненасыщенные20,976 г
Линолевая (омега-6)20,71 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,12 г
Эйкозадиеновая (омега-9)0,004 г
Арахидоновая (омега-6) 🥇0,131 г
Докозатетраеновая (омега-6) 🥇0,006 г
Жирные кислоты всего транс0,064 г
Холестерин0 мг
Аминокислоты:в 100 г
Триптофан 🥇0,576 г
Треонин0,998 г
Изолейцин1,281 г
Лейцин 🥇2,419 г
Лизин1,236 г
Метионин0,603 г
Цистин0,332 г
Фенилаланин 🥇1,733 г
Тирозин1,093 г
Валин1,579 г
Аргинин 🥇5,353 г
Гистидин0,78 г
Аланин1,485 г
Аспарагиновая
кислота
2,96 г
Глютаминовая кислота 🥇6,188 г
Глицин 🥇1,843 г
Пролин1,316 г
Серин 🥇1,673 г

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

Семена тыквы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 1260 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, железом — 83,2 %, марганцем — 151,1 %, медью — 138,7 %, цинком — 62,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин9 мг5 мг180%32.2%56 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%3.2%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.5%1200 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.3%1429 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ14.59 мг20 мг73%13.1%137 г
Ниацин4.99 мг~
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Марганец, Mn4.54 мг2 мг227%40.6%44 г
Медь, Cu1.34 мкг1000 мкг0.1%74627 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты13.34 г~
Аргинин*5.35 г~
Валин1.58 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.28 г~
Лейцин2.42 г~
Лизин1.24 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.94 г~
Треонин1 г~
Триптофан0.58 г~
Фенилаланин1.73 г~
Фенилаланин+Тирозин2.83 г~
Заменимые аминокислоты16.89 г~
Аланин1.49 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.84 г~
Глутаминовая кислота6.19 г~
Пролин1.32 г~
Серин1.67 г~
Тирозин1.09 г~
Цистеин0.33 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.66 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая5.36 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая2.87 г~
20:0 Арахиновая0.21 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
24:0 Лигноцериновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.24 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
16:1 цис0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.13 г~
18:1 цис16.11 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.98 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён20.67 г~
18:2 транс, транс0.04 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.13 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~

Калорийность Тыквенные семечки (семена тыквы). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки (семена тыквы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность556 кКал1684 кКал33%5.9%303 г
Белки24.5 г76 г32.2%5.8%310 г
Жиры45.8 г56 г81.8%14.7%122 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%0.4%4660 г
Пищевые волокна18 г20 г90%16.2%111 г
Макроэлементы
Калий, K919 мг2500 мг36.8%6.6%272 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%1%1818 г
Магний, Mg262 мг400 мг65.5%11.8%153 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%0.3%7222 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%3.3%545 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры6 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9 гот 11.2 до 20.6 г80.4%14.5%

Энергетическая ценность Тыквенные семечки (семена тыквы) составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Семена тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки24.5 г76 г32.2%5.8%310 г
Жиры45.8 г56 г81.8%14.6%122 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%0.4%4660 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%3.2%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.5%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.3%1429 г
Витамин В9, фолаты0.58 мкг400 мкг0.1%68966 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.99 мг20 мг25%4.5%401 г

Энергетическая ценность Семена тыквы составляет 559 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность семя тыквы голосеменной ММТ. Химический состав и пищевая ценность.

семя тыквы голосеменной ММТ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 8500 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 32,4 %, кремнием — 83,3 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 227,2 %, медью — 134,3 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 17,1 %, хромом — 80 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенные семечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.2 г76 г39.7%7.1%252 г
Жиры49.1 г56 г87.7%15.7%114 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%0.4%4660 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.2 г2273 г0.2%43712 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6%2.6%685 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.8 гот 4.7 до 16.8 г123.8%22.1%

Пищевая ценность тыквенных семечек — польза для здоровья Kaddu Beej

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в тыквенных семенах

Эти великолепно мерцающие оранжевые шары освежают воспоминания о недавнем праздновании Хэллоуина. Приходите осенью, и люди начинают месячные приготовления фонарей из тыквы к этому потрясающему и захватывающему фестивалю. Несомненно, тыквы — синоним праздника Хэллоуина. Но мы здесь не об этом.По крайней мере, не овощ и не праздник! Вы, должно быть, видели, как ваша мама чистила тыкву и вынимала из нее семена. Хотя большинство из них, должно быть, выбросили эти семена, но определенно найдутся такие, которые сушат, солят, смазывают семена маслом и помещают их для запекания в духовку для получения хрустящей и легкой закуски. Наверное, напомнил вам старые добрые воспоминания! Хотя считается, что тыквенные семечки — восхитительное лакомство, но они полезны для здоровья, но они обладают рядом полезных свойств.Семена тыквы, также известные как пепитас, являются одними из самых ароматных и питательных семян благодаря своему нежному сладкому вкусу и жевательной текстуре. Хотя большинство из них покрыто желто-белой шелухой, некоторые сорта тыквы дают семена даже без скорлупы. Читайте дальше, чтобы получить краткий обзор пользы тыквенных семечек для здоровья.

Тыква и тыквенные семечки ценились коренными американцами как пища, так и их лечебные свойства. Но в первую очередь они использовались как средство от паразитов, что явствует из документов истории коренных американцев.Их популярность была настолько велика, что в конце 1800-х или начале 1900-х годов они были широко задокументированы, когда Соединенные Штаты объявили их официальным лекарством для лечения паразитов. Проблемы с почками, заболевания мочевыводящих путей и желудка — вот некоторые недуги, которые лечат врачи-травники с помощью тыквенных семечек. В другие части мира их познакомили европейские исследователи, которые привезли тыквенные семечки из своих путешествий в Новый Свет. Сегодня они входят в состав нескольких рецептов большинства кухонь, их фирменным знаком являются индийские и мексиканские деликатесы.Соединенные Штаты, Мексика, Индия и Китай в настоящее время являются основными производителями семян тыквы.

Польза тыквенных семечек для здоровья

  • Обильное содержание незаменимых жирных кислот в семенах тыквы делает их ценным дополнением к рациону мужчин, которые хотят снизить риск рака простаты.

  • Тыквенные семечки содержат сложный триптофан, необходимый для борьбы с чувством депрессии.Регулярное употребление горсти тыквенных семечек дает вам чувство удовлетворения и удовлетворенности.

  • Цинк необходим для правильного формирования костей и часто обнаруживается в недостаточном количестве у пожилых пациентов с переломами костей. Тыквенные семечки — отличный источник цинка, который устраняет этот дефицит и снижает риск остеопороза.

  • Фитостерины, содержащиеся в семенах тыквы, обладают огромными свойствами снижения холестерина и, следовательно, добавляются к заменителям масла, что делает их идеальным продуктом питания для людей, страдающих этой проблемой.Фитостерины стимулируют выведение холестерина и блокируют его всасывание стенками кишечника.

  • Помимо снижения уровня холестерина, присутствие фитостеринов в семенах тыквы полезно для улучшения здоровья сердца и снижения риска сердечных заболеваний.

  • Симптомы, связанные с гиперактивным мочевым пузырем, облегчаются употреблением сырых тыквенных семечек.Гиперактивный мочевой пузырь или недержание мочи характеризуется частыми и неконтролируемыми позывами к мочеиспусканию, которые могут быть вызваны инфекциями мочевыводящих путей, плохой функцией почек, диабетом, дисфункцией мочевого пузыря, некоторыми лекарствами и чрезмерным потреблением кофеина или алкоголя.

  • Обогащенные омега-3 жирными кислотами, семена тыквы помогают эффективно облегчать симптомы ревматоидного артрита, контролируя боль и воспаление, возникающие при таком недуге.

  • Сырые тыквенные семечки содержат клетчатку, которая необходима для регулирования работы кишечника и защиты организма от болезней сердца и рака толстой кишки.

  • Тыквенные семечки являются хорошим источником марганца, который необходим для развития костей и метаболизма костей, а также играет роль в формировании соединительных тканей, функционировании тироидных и половых гормонов, регуляции уровня сахара в крови и метаболизма жиров и углеводов.

  • Тыквенные семечки полезны для расслабления мышц, лечения сердечного ритма, уменьшения тяжести приступов астмы, снятия боли в спине и снятия запоров из-за наличия в них значительных количеств магния.

  • Богатый источник железа семена тыквы — проверенное решение для лечения усталости, трещин в уголках рта, повторяющихся язв во рту, болезненного языка, плохого роста волос, ломкости ногтей и общего зуда, возникающих из-за дефицита этого минерала.

  • Другие преимущества семян тыквы для здоровья включают стимуляцию аппетита, уменьшение ожирения или избыточного веса, растворение камней в желчном пузыре, предотвращение образования камней в почках и улучшение здоровья зубов, десен, нервов, волос и ногтей.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Общий вес: 64 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

15 г

Вода

4.4 г

Ясень

3,1 г

калорий

Всего калорий

326

калорий из углеводов

89

калорий из жиров

183

калорий из белка

54

Углеводы

Всего углеводов

22 г

Пищевые волокна

4.2 г

Сахар

826 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

22 г

Насыщенные жиры

3.9 г

Мононенасыщенные жиры

7 г

Полиненасыщенные жиры

9,2 г

Омега-3 жирные кислоты

60 мг

Омега-6 жирные кислоты

9.1 г

Витамины

Витамин A

22 МЕ

Витамин C

672 мкг

Витамин E

358 мкг

Витамин К

2.9 мкг

Тиамин

33 мкг

Рибофлавин

65 мкг

Ниацин

1.5 мг

Витамин B6

44 мкг

Фолиевая кислота

21 мкг

Пантотеновая кислота

200 мкг

Холин

40.3 мг

Минералы

Кальций

34 мг

Утюг

3.6 мг

Магний

260 мг

фосфор

405 мг

Калий

546 мг

Натрий

453 мг

Цинк

5.7 мг

Медь

629 мкг

Марганец

1,6 мг

Селен

6 мкг

Сколько калорий в семенах тыквы (на 100 г)

Тыквенные семечки содержат около 541 калорий на 100 г веса.

Как купить тыквенные семечки

  • Семена тыквы доступны на рынке в различных формах, например, целые семена (неочищенные), очищенные и жареные семена.

  • При покупке целых тыквенных семечек выбирайте компактные и однородные по размеру. Кроме того, они должны быть кремово-белого или светло-желтого цвета.

  • Возьмите семечко и почувствуйте его в руке.Он должен казаться тяжелым и издавать хороший металлический звук при легком постукивании.

  • Не покупайте тонкие, мелкие, сморщенные семена тыквы, так как они являются признаком низкого качества.

  • Убедитесь, что на тыквенных семенах нет трещин, плесени, пятен или неприятного запаха.

Советы по хранению тыквенных семечек

  • Храните неочищенные тыквенные семечки в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев.

  • Поскольку очищенные тыквенные семечки теряют свежесть примерно через один-два месяца при воздействии теплых и влажных условий, их следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их службы.

  • Сухие или жареные тыквенные семечки в холодильнике могут храниться не более 10–14 дней.

.

Высокой пищевой ценности Порошок

тыквенного масла выдержки семян тыквы

Экстракт семян тыквы с высокой питательной ценностью Порошок тыквенного масла

Название:

Экстракт тыквенного масла

Источник:

Источник:

4

9000 Ботаническое название:

Cucurbita pepo

Часть экстракта:

Семена

Спецификация:

4: 1,10: 1

04

Кукурбитин, жирная кислота

Внешний вид:

Тонкий светло-желтый порошок

Страна происхождения:

P.R.China

Приложение

Тыквенные семечки обладают такими функциями, как изгнание паразитов, антидиабетический эффект, снижение холестерина, предотвращение окисления, противодействие воспалению, снижение гипертонии, антиатерогенное и гепатопротекторное действие. эффекты, снижение симптомов менопаузы, уменьшение давления на мочевой пузырь и уретру, с очень низкой токсичностью. Они находят свое клиническое применение при тениозе, хистосомозе, простатите, доброкачественной гиперплазии простаты, симптомах раздражения мочевого пузыря и мочекаменной болезни.

,

Food To Live® Органические пепиты / тыквенные семечки (сырые, без скорлупы) (8 унций) — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «WebWorker»: { «enableGetAll»: «ложь», «getAllTtl»: «

0″}, «поиск»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: { «webappPrefix»: «», «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»: «20.0,31» , «applicationSha»: «0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «867606056», «облако»: «Prod-аз-westus-13», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «taSkipProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9″ , «APP_VERSION»: «20.0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *