Пищевая ценность семена тыквы: Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

Пищевая ценность семена тыквы: Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

alexxlab 08.05.2021

Содержание

Семена тыквы — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)








































































































Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 1,9 мг
Витамин
B1, Тиамин
0,273 мг
Витамин
B2, Рибофлавин
0,153 мг
Витамин
B3, PP, Ниацин
4,987 мг
Витамин
B4, Холин
63 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,75 мг
Витамин
B6, Пиридоксин
0,143 мг
Витамин
B9, Фолат
58 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин
B12, Кобаламин
0 мкг
Витамин
А
1 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 🥇 9 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 74 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 2,18 мг
Токоферол, бета 0,03 мг
Токоферол, гамма 🥇 35,1 мг
Токоферол, дельта 0,44 мг
Токотриенол, альфа 0 мг
Токотриенол, бета 0 мг
Токотриенол, гамма 0,06 мг
Токотриенол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 7,3 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 46 мг
Железо,
Fe
8,82 мг
Магний, Mg 🥇 592 мг
Фосфор,
Р 🥇
1233 мг
Калий, К 809 мг
Натрий,
Na
7 мг
Цинк,
Zn
7,81 мг
Медь, Cu 1,343 мг
Марганец, Mn 4,543 мг
Селен, Se 9,4 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 5,23 г
Белки 🥇 30,23 г
Жиры 49,05 г
Зола 4,78 г
Углеводы 10,71 г
Клетчатка, общая диетическая 6 г
Сахаров, всего 1,4 г
Сахароза 1,13 г
Глюкоза (декстроза) 0,13 г
Фруктоза 0,15 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 🥇 1,47 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 🥇 8,659 г
Капроновая 0,001 г
Каприновая 0,003 г
Лауриновая 0,006 г
Миристиновая 0,059 г
Пентадекановая 0,008 г
Пальмитиновая 🥇 5,364 г
Гептадекановая 🥇 0,037 г
Стеариновая 2,869 г
Арахиновая 🥇 0,212 г
Бегеновая 0,057 г
Лигноцериновая 0,044 г
Мононенасыщенные 16,242 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,048 г
Олеиновая (омега-9) 🥇 16,133 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,056 г
Эруковая (омега-9) 0,001 г
Нервоновая (омега-9) 0,005 г
Полиненасыщенные 20,976 г
Линолевая (омега-6) 20,71 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,12 г
Эйкозадиеновая (омега-9) 0,004 г
Арахидоновая (омега-6) 🥇 0,131 г
Докозатетраеновая (омега-6) 🥇 0,006 г
Жирные кислоты всего транс 0,064 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 🥇 0,576 г
Треонин 0,998 г
Изолейцин 1,281 г
Лейцин 🥇 2,419 г
Лизин 1,236 г
Метионин 0,603 г
Цистин 0,332 г
Фенилаланин 🥇 1,733 г
Тирозин 1,093 г
Валин 1,579 г
Аргинин 🥇 5,353 г
Гистидин 0,78 г
Аланин 1,485 г
Аспарагиновая
кислота
2,96 г
Глютаминовая кислота 🥇 6,188 г
Глицин 🥇 1,843 г
Пролин 1,316 г
Серин 🥇 1,673 г

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

Семена тыквы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 1260 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, железом — 83,2 %, марганцем — 151,1 %, медью — 138,7 %, цинком — 62,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 30.23 г 76 г 39.8% 7.1% 251 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.7% 114 г
Углеводы 4.71 г 219 г 2.2% 0.4% 4650 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 5.4% 333 г
Вода 5.23 г 2273 г 0.2% 43461 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 9 мг 5 мг 180% 32.2% 56 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.27 мг 1.5 мг 18% 3.2% 556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.5% 1200 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.3% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 2.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 58 мкг 400 мкг 14.5% 2.6% 690 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 2.6% 688 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 14.59 мг 20 мг 73% 13.1% 137 г
Ниацин 4.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 809 мг 2500 мг 32.4% 5.8% 309 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 0.8% 2174 г
Магний, Mg 592 мг 400 мг 148% 26.5% 68 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, Ph 1233 мг 800 мг 154.1% 27.6% 65 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.82 мг 18 мг 49% 8.8% 204 г
Марганец, Mn 4.54 мг 2 мг 227% 40.6% 44 г
Медь, Cu 1.34 мкг 1000 мкг 0.1% 74627 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3.1% 585 г
Цинк, Zn 7.81 мг 12 мг 65.1% 11.6% 154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 1.13 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 13.34 г ~
Аргинин* 5.35 г ~
Валин 1.58 г ~
Гистидин* 0.78 г ~
Изолейцин 1.28 г ~
Лейцин 2.42 г ~
Лизин 1.24 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 0.94 г ~
Треонин 1 г ~
Триптофан 0.58 г ~
Фенилаланин 1.73 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.83 г ~
Заменимые аминокислоты 16.89 г ~
Аланин 1.49 г ~
Аспарагиновая кислота 2.96 г ~
Глицин 1.84 г ~
Глутаминовая кислота 6.19 г ~
Пролин 1.32 г ~
Серин 1.67 г ~
Тирозин 1.09 г ~
Цистеин 0.33 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.06 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.66 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.36 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 2.87 г ~
20:0 Арахиновая 0.21 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.24 г min 16.8 г 96.7% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
16:1 цис 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.13 г ~
18:1 цис 16.11 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.98 г от 11.2 до 20.6 г 101.8% 18.2%
18:2 Линолевая 20.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 20.67 г ~
18:2 транс, транс 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.13 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.01 г ~

Калорийность Тыквенные семечки (семена тыквы). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки (семена тыквы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 556 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 5.8% 310 г
Жиры 45.8 г 56 г 81.8% 14.7% 122 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г
Пищевые волокна 18 г 20 г 90% 16.2% 111 г
Макроэлементы
Калий, K 919 мг 2500 мг 36.8% 6.6% 272 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 1% 1818 г
Магний, Mg 262 мг 400 мг 65.5% 11.8% 153 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.3% 7222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 3.3% 545 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 9 г от 11.2 до 20.6 г 80.4% 14.5%

Энергетическая ценность Тыквенные семечки (семена тыквы) составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Семена тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 5.8% 310 г
Жиры 45.8 г 56 г 81.8% 14.6% 122 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.27 мг 1.5 мг 18% 3.2% 556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.5% 1200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 0.58 мкг 400 мкг 0.1% 68966 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 2.6% 688 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 4.99 мг 20 мг 25% 4.5% 401 г

Энергетическая ценность Семена тыквы составляет 559 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность семя тыквы голосеменной ММТ. Химический состав и пищевая ценность.

семя тыквы голосеменной ММТ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 8500 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 32,4 %, кремнием — 83,3 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 227,2 %, медью — 134,3 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 17,1 %, хромом — 80 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенные семечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 30.2 г 76 г 39.7% 7.1% 252 г
Жиры 49.1 г 56 г 87.7% 15.7% 114 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 5.4% 333 г
Вода 5.2 г 2273 г 0.2% 43712 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.273 мг 1.5 мг 18.2% 3.3% 549 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 1.5% 1176 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.3% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 2.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 58 мкг 400 мкг 14.5% 2.6% 690 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 2.6% 688 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин Н, биотин 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 1.6% 1094 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 4.987 мг 20 мг 24.9% 4.5% 401 г
Макроэлементы
Калий, K 809 мг 2500 мг 32.4% 5.8% 309 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 0.8% 2174 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 14.9% 120 г
Магний, Mg 592 мг 400 мг 148% 26.5% 68 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 146 мг 1000 мг 14.6% 2.6% 685 г
Фосфор, Ph 1233 мг 800 мг 154.1% 27.6% 65 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 0.6% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 8.82 мг 18 мг 49% 8.8% 204 г
Йод, I 12 мкг 150 мкг 8% 1.4% 1250 г
Кобальт, Co 8.3 мкг 10 мкг 83% 14.8% 120 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 4.543 мг 2 мг 227.2% 40.6% 44 г
Медь, Cu 1343 мкг 1000 мкг 134.3% 24% 74 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 2.6% 700 г
Никель, Ni 8.8 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3.1% 585 г
Стронций, Sr 12.5 мкг ~
Титан, Ti 20 мкг ~
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 0.4% 4444 г
Хром, Cr 40 мкг 50 мкг 80% 14.3% 125 г
Цинк, Zn 7.81 мг 12 мг 65.1% 11.6% 154 г
Цирконий, Zr 9.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 1.13 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.353 г ~
Валин 1.579 г ~
Гистидин* 0.78 г ~
Изолейцин 1.281 г ~
Лейцин 2.419 г ~
Лизин 1.236 г ~
Метионин 0.603 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.576 г ~
Фенилаланин 1.733 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.485 г ~
Аспарагиновая кислота 2.96 г ~
Глицин 1.843 г ~
Глутаминовая кислота 6.188 г ~
Пролин 1.316 г ~
Серин 1.673 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.332 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.064 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 2.869 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.242 г min 16.8 г 96.7% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
16:1 цис 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.133 г ~
18:1 цис 16.108 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.976 г от 11.2 до 20.6 г 101.8% 18.2%
18:2 Линолевая 20.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.039 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 20.667 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 20.8 г от 4.7 до 16.8 г 123.8% 22.1%

Пищевая ценность тыквенных семечек — польза для здоровья Kaddu Beej

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в тыквенных семенах

Эти великолепно мерцающие оранжевые шары освежают воспоминания о недавнем праздновании Хэллоуина. Приходите осенью, и люди начинают месячные приготовления фонарей из тыквы к этому потрясающему и захватывающему фестивалю. Несомненно, тыквы — синоним праздника Хэллоуина. Но мы здесь не об этом.По крайней мере, не овощ и не праздник! Вы, должно быть, видели, как ваша мама чистила тыкву и вынимала из нее семена. Хотя большинство из них, должно быть, выбросили эти семена, но определенно найдутся такие, которые сушат, солят, смазывают семена маслом и помещают их для запекания в духовку для получения хрустящей и легкой закуски. Наверное, напомнил вам старые добрые воспоминания! Хотя считается, что тыквенные семечки — восхитительное лакомство, но они полезны для здоровья, но они обладают рядом полезных свойств.Семена тыквы, также известные как пепитас, являются одними из самых ароматных и питательных семян благодаря своему нежному сладкому вкусу и жевательной текстуре. Хотя большинство из них покрыто желто-белой шелухой, некоторые сорта тыквы дают семена даже без скорлупы. Читайте дальше, чтобы получить краткий обзор пользы тыквенных семечек для здоровья.

Тыква и тыквенные семечки ценились коренными американцами как пища, так и их лечебные свойства. Но в первую очередь они использовались как средство от паразитов, что явствует из документов истории коренных американцев.Их популярность была настолько велика, что в конце 1800-х или начале 1900-х годов они были широко задокументированы, когда Соединенные Штаты объявили их официальным лекарством для лечения паразитов. Проблемы с почками, заболевания мочевыводящих путей и желудка — вот некоторые недуги, которые лечат врачи-травники с помощью тыквенных семечек. В другие части мира их познакомили европейские исследователи, которые привезли тыквенные семечки из своих путешествий в Новый Свет. Сегодня они входят в состав нескольких рецептов большинства кухонь, их фирменным знаком являются индийские и мексиканские деликатесы.Соединенные Штаты, Мексика, Индия и Китай в настоящее время являются основными производителями семян тыквы.

Польза тыквенных семечек для здоровья

  • Обильное содержание незаменимых жирных кислот в семенах тыквы делает их ценным дополнением к рациону мужчин, которые хотят снизить риск рака простаты.

  • Тыквенные семечки содержат сложный триптофан, необходимый для борьбы с чувством депрессии.Регулярное употребление горсти тыквенных семечек дает вам чувство удовлетворения и удовлетворенности.

  • Цинк необходим для правильного формирования костей и часто обнаруживается в недостаточном количестве у пожилых пациентов с переломами костей. Тыквенные семечки — отличный источник цинка, который устраняет этот дефицит и снижает риск остеопороза.

  • Фитостерины, содержащиеся в семенах тыквы, обладают огромными свойствами снижения холестерина и, следовательно, добавляются к заменителям масла, что делает их идеальным продуктом питания для людей, страдающих этой проблемой.Фитостерины стимулируют выведение холестерина и блокируют его всасывание стенками кишечника.

  • Помимо снижения уровня холестерина, присутствие фитостеринов в семенах тыквы полезно для улучшения здоровья сердца и снижения риска сердечных заболеваний.

  • Симптомы, связанные с гиперактивным мочевым пузырем, облегчаются употреблением сырых тыквенных семечек.Гиперактивный мочевой пузырь или недержание мочи характеризуется частыми и неконтролируемыми позывами к мочеиспусканию, которые могут быть вызваны инфекциями мочевыводящих путей, плохой функцией почек, диабетом, дисфункцией мочевого пузыря, некоторыми лекарствами и чрезмерным потреблением кофеина или алкоголя.

  • Обогащенные омега-3 жирными кислотами, семена тыквы помогают эффективно облегчать симптомы ревматоидного артрита, контролируя боль и воспаление, возникающие при таком недуге.

  • Сырые тыквенные семечки содержат клетчатку, которая необходима для регулирования работы кишечника и защиты организма от болезней сердца и рака толстой кишки.

  • Тыквенные семечки являются хорошим источником марганца, который необходим для развития костей и метаболизма костей, а также играет роль в формировании соединительных тканей, функционировании тироидных и половых гормонов, регуляции уровня сахара в крови и метаболизма жиров и углеводов.

  • Тыквенные семечки полезны для расслабления мышц, лечения сердечного ритма, уменьшения тяжести приступов астмы, снятия боли в спине и снятия запоров из-за наличия в них значительных количеств магния.

  • Богатый источник железа семена тыквы — проверенное решение для лечения усталости, трещин в уголках рта, повторяющихся язв во рту, болезненного языка, плохого роста волос, ломкости ногтей и общего зуда, возникающих из-за дефицита этого минерала.

  • Другие преимущества семян тыквы для здоровья включают стимуляцию аппетита, уменьшение ожирения или избыточного веса, растворение камней в желчном пузыре, предотвращение образования камней в почках и улучшение здоровья зубов, десен, нервов, волос и ногтей.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Общий вес: 64 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

15 г

Вода

4.4 г

Ясень

3,1 г

калорий

Всего калорий

326

калорий из углеводов

89

калорий из жиров

183

калорий из белка

54

Углеводы

Всего углеводов

22 г

Пищевые волокна

4.2 г

Сахар

826 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

22 г

Насыщенные жиры

3.9 г

Мононенасыщенные жиры

7 г

Полиненасыщенные жиры

9,2 г

Омега-3 жирные кислоты

60 мг

Омега-6 жирные кислоты

9.1 г

Витамины

Витамин A

22 МЕ

Витамин C

672 мкг

Витамин E

358 мкг

Витамин К

2.9 мкг

Тиамин

33 мкг

Рибофлавин

65 мкг

Ниацин

1.5 мг

Витамин B6

44 мкг

Фолиевая кислота

21 мкг

Пантотеновая кислота

200 мкг

Холин

40.3 мг

Минералы

Кальций

34 мг

Утюг

3.6 мг

Магний

260 мг

фосфор

405 мг

Калий

546 мг

Натрий

453 мг

Цинк

5.7 мг

Медь

629 мкг

Марганец

1,6 мг

Селен

6 мкг

Сколько калорий в семенах тыквы (на 100 г)

Тыквенные семечки содержат около 541 калорий на 100 г веса.

Как купить тыквенные семечки

  • Семена тыквы доступны на рынке в различных формах, например, целые семена (неочищенные), очищенные и жареные семена.

  • При покупке целых тыквенных семечек выбирайте компактные и однородные по размеру. Кроме того, они должны быть кремово-белого или светло-желтого цвета.

  • Возьмите семечко и почувствуйте его в руке.Он должен казаться тяжелым и издавать хороший металлический звук при легком постукивании.

  • Не покупайте тонкие, мелкие, сморщенные семена тыквы, так как они являются признаком низкого качества.

  • Убедитесь, что на тыквенных семенах нет трещин, плесени, пятен или неприятного запаха.

Советы по хранению тыквенных семечек

  • Храните неочищенные тыквенные семечки в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев.

  • Поскольку очищенные тыквенные семечки теряют свежесть примерно через один-два месяца при воздействии теплых и влажных условий, их следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их службы.

  • Сухие или жареные тыквенные семечки в холодильнике могут храниться не более 10–14 дней.

.

Высокой пищевой ценности Порошок

тыквенного масла выдержки семян тыквы

Экстракт семян тыквы с высокой питательной ценностью Порошок тыквенного масла

Название:

Экстракт тыквенного масла

Источник:

Источник:

4

9000 Ботаническое название:

Cucurbita pepo

Часть экстракта:

Семена

Спецификация:

4: 1,10: 1

04

Кукурбитин, жирная кислота

Внешний вид:

Тонкий светло-желтый порошок

Страна происхождения:

P.R.China

Приложение

Тыквенные семечки обладают такими функциями, как изгнание паразитов, антидиабетический эффект, снижение холестерина, предотвращение окисления, противодействие воспалению, снижение гипертонии, антиатерогенное и гепатопротекторное действие. эффекты, снижение симптомов менопаузы, уменьшение давления на мочевой пузырь и уретру, с очень низкой токсичностью. Они находят свое клиническое применение при тениозе, хистосомозе, простатите, доброкачественной гиперплазии простаты, симптомах раздражения мочевого пузыря и мочекаменной болезни.

,

Food To Live® Органические пепиты / тыквенные семечки (сырые, без скорлупы) (8 унций) — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «WebWorker»: { «enableGetAll»: «ложь», «getAllTtl»: «

0″}, «поиск»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: { «webappPrefix»: «», «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»: «20.0,31» , «applicationSha»: «0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «867606056», «облако»: «Prod-аз-westus-13», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «taSkipProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9″ , «APP_VERSION»: «20.0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *