Пекан орешки: польза и вред, вкус и отличие от грецких

Пекан орешки: польза и вред, вкус и отличие от грецких

alexxlab 27.12.2020

Содержание

польза и вред, где растет, фото

Мизерные знания у меня были, что такое орех пекан. Польза и вред какие — даже не задумывалась. Совершенно случайно попалась на глаза небольшая заметка в местной газете. Так много интересного было написано о пользе ореха пекан! Заинтересовалась. Пекан мало известен у нас, так как промышленное выращивание этого орехового дерева у нас практически не распространено. Преимущественно пекан растет на юге нашей страны, но достаточно морозоустойчив, поэтому может выращиваться севернее. Однажды видела на прилавках небольшие пакетики с ядрами пекана, привезенные из США были очень дороги. По сравнению с грецким вкус у пекана более мягкий, маслянистый. Мне понравился.

Орех пекан польза и вредФото плодов пекана на дереве

Каковы же полезные свойства ореха пекан?

Орехи были частью рациона человека на протяжении многих-многих веков.  Когда Всевышний создавал нашу уникальную планету для Человека, Он подстраховал это сверхумное, но слабое существо на все случаи жизни. Он создал человека как комплекс всех микроэлементов, веществ, находящихся на Земле. Есть растения, которые неотделимы от существования человека, как запасной эшелон во время кризиса, чтобы поддержать или спасти его. Это орехи, среди которых пекан на первом месте.

Калорийность, многообразие орехоплодных исключительно высока! А. И. Вавилов очень метко называл их «хлебом будущего». Да, действительно,  ядра любых орешков содержат  много первоклассного жира, протеина, углеводов, почти всю группу жизненно важных витаминов, микроэлементов, других веществ. Получается, что орехи это хлеб с маслом, какао, фруктами одновременно.

Но я бы назвала это прекрасное творение великолепным лекарем. Миндаль, грецкий орех улучшают работу желудка, реанимируют работоспособность мозга, сердца, печени, почек. Миндаль улучшает зрение, что важно для всех, кому за 40.  Он также, как враг атеросклероза, улучшает работу мозга, легких (при астме).

Пекан это совокупность этих орехов. Он заслуживает особого внимания.

Где растет орех пекан

Длинноплодный пекан (carya illinoensis N) родом из долины Миссисипи (Северная Америка). Там давно обратили на него внимание как на ценнейшую культуру, гармонично включающую все необходимое для жизнеобеспечения человеческого организма,  не требующую особых затрат для выращивания, хранения плодов. Промышленное выращивание этой культуры является значительным на юго-востоке США, где пеканский пирог, конфеты пралине являются традиционными сладостями.

В России пекан поселился на заре XX века, начав с Черноморского побережья. Именно с того периода ведет свою историю сочинская аллея пеканов (НИИ садоводства). Чуть позже его саженцы появились в Адлерском парке-дендрарии «Южные культуры».

Высота деревьев может достигать до 50 м при ширине кроны до 40 м. Ствол же дерева у основания диаметром доходит до 3 м. Дупло такого дерева при непогоде может укрыть всадника вместе с лошадью. Молодые деревца свободно выдерживают морозы до -30°С, поэтому неудивительно, что длинноплодный орех стал быстро продвигаться на север.

На Адлерском сортоиспытательном участке имеется много сортов пекана. Как лучшие, получили широкое распространение сорта Успех, Индиана, Стюарт, другие. Они уже произрастают группами на северном склоне Кавказского хребта, в Ставропольском крае, Ростовской области, Украине, Молдавии. Но промышленного значения на территории этих районов не имеет. На прилавках его нет, разве что присутствуют пакетики, привезенные из других стран.

орех пекан польза и вред- листьяЛистья ореха, фото

Непарноперистые сложные листья пекана  длиной до 50 см. По своим характеристикам пекан близок к грецкому ореху, потому что это растение также раздельнополое, однодомное, что очень важно  для его выживания. Мужские тычиночные цветки сережки висят на двухлетних побегах. А пестичные женские образуются пучками на побегах текущего года. Обычно цветение приходится на конец весны начало лета, что не опасно при весенних заморозках на Северном Кавказе.

Орех пекан польза и вред - фотоФото плодов пекана из Сочи

Орехи пекан созревают в сентябре-октябре, осыпаются, как грецкие орехи. Именно осыпавшиеся плоды считаются спелыми. Плод костянка массой 12-20 г. Из-за сортности форма ореха пекан варьируется от удлиненно-шаровидной до вытянутой овальной, длиной 3-6 см, диаметром 1-2 см. Ядро пекана снаружи золотисто-коричневого цвета, внутри бежевого. Скорлупа гладкая, чистая, свободная от извилин, трещин, отверстий, плесени. Неочищенные орехи должны быть тяжелыми для своего размера.  Ядро по форме напоминает ядра грецкого, но извилины как бы более сглажены, нет перегородок, т.е. ядрышко пекана легко целым вынимается из скорлупы. Если неочищенные пеканы гремят, когда их трясешь, то это может означать, что внутри он сухой, непригодный для еды.

От сорта ореха пекан зависит, сложно его расколоть или нет. Мне попадались орехи, привезенные из Сочи. Не крупные, скорее, даже мелковатые. Вот их трудно было расколоть. Скорлупа была достаточно плотной. А ядро мелкое. Большую силу приложишь — ядро всмятку. Полегче ударишь — орех целым останется. Но судя по отзывам, есть сорта с тонкой скорлупой. Такие колоть не сложно.

Скорлупа ореха пекан не имеет ни щелочки, ни отверстия (как, например, грецкий). Это одновременно плюс — вредители, жучки разные не могут проникнуть внутрь, а так же это минус — сложно расколоть, если скорлупа толстая.

РЕКЛАМА


 
 

 
 


 
 

Иногда встречала вопросы, почему пеканский орех продается треснутым. Ответов пока не видела. Но, думаю, что смогу на него ответить.

Причина — плотная, но тонкая скорлупа. Производители облегчают нам жизнь, предвидя наши сложности, недовольство, когда приходится орудовать молотком, разбивая скорлупу. На себе испытала — сложно рассчитать даже силу удара молотком. Чуть сильнее ударишь — получается «каша» из ореха или он летит в самый дальний угол. Чуть слабее — он лежит целый, невредимый. А так, благодаря трещине на скорлупе — все получается отлично.

Хотелось бы предупредить: обязательно читайте информацию о дате упаковки, о сроке годности. Надтреснутый пеканский орех долго не хранится, он прогоркает, становится невкусным, даже опасным для здоровья.

Ядра пекана имеют не только приятный вкус, они полезны, особенно, когда речь идет о снижении уровня холестерина.  Они не только помогают снизить уровень холестерина, но также очищают артерии.

Результаты  исследования 2001 года, проведенного  Университетом Лома Линда (США) показали, что употребление только горстки орешков пекана ежедневно может препятствовать нежелательному окислению липидов в крови, тем самым помогая предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Полезные свойства ореха пекан

Пользу ореха пекан даже сложно описать. Орехи пекан содержат более 19 витаминов, минералов — А, Е, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий,  цинк. Сто граммов ядер обеспечивают 30% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Пекан является также естественным источником высококачественного белка, который содержит очень мало углеводов. Не содержит холестерина, натрия. Среди орехов – пекан самый жирный – более 70%. Он хорошо утоляет голод, идеален как перекус для детей или взрослых.

Очень высоки достоинства этого ореха. Ядро пекана, кроме самого высококачественного жира, содержит до 10% чистого протеина,  до 15% углеводов, всю цепь витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Масло из пеканских ядер — ореховое масло — во многом превосходит оливковое. Созревшие плоды, имея тонкую оболочку, при осыпании качеств своих не теряют, транспортабельны,  могут долго храниться, при этом совершенно не портясь, не боясь вредителей. А вот очищенные долго не хранятся. Из-за высокого содержания жира они прогоркают, становятся невкусными.

Нет ничего лучше во время поста вместо мяса или животных жиров употреблять эти ценнейшие для организма орехи пекан. Уже через две-три недели вы почувствуете легкость, силу тела, зорче станут глаза, спокойнее заработает сердце, исчезнут зуд, бессонница. Это ваше тело избавляется от порочных шлаков, накопленных безграмотным, безжалостным отношением к себе.

Вред может нанести неумеренное употребление ядер ореха пекан. Во-первых, это может испортить вашу фигуру, так как орех пекан очень калориен. А, во-вторых, есть вероятность проявления аллергических реакций у восприимчивых людей. В любом случае надо знать меру.

Выращивание и размножение

Плодоношение деревьев ореха пекан ежегодное. При размножении семенами дерево пекана начинает плодоносить с 9-14 лет. Урожай молодого деревца — от 1 до 5 кг. Средний урожай десяти-пятнадцатилетнего дерева — от 8 до 15 кг (данные по США). Еще в семидесятые годы прошлого века там производство пекана достигало 150 тысяч тонн за год. Жизненный цикл дерева  — 300 лет. Старые деревья дают урожай до 250 кг орехов.

Технология выращивания пекана аналогична полностью грецкому. Это ветроопыляемое, светолюбивое растение, произрастает на почвах различного типа: типично лесных, богатых гумусом, тяжелых, каменистых, глинистых. Но, как большинство растений, не переносит заболоченности.

Размножается пекан вегетативно или семенами (прорастание семян до 100%). Заболеваемость растений не замечена, нет вредителей, даже плоды, по сравнению с грецким, ими не повреждаются.

Сейчас пекан получил очень широкое распространение не только в США, Европе. Этот лечебно-диетический продукт должен употреблять каждый. С орехами пекан в рационе будете жить долго, не мучительно, оптимистически радуясь всему окружающему миру.

Природа Творца щедра, богата, в ней бесконечно много уникального, прекрасного. Одно из этих благородных созданий  – орех пекан.

Когда я узнала подробнее, что такое орех пекан, что польза его огромна, а вред минимален, мне захотелось вырастить его на своей даче. И сейчас у меня растет один саженец пекана. Он еще очень маленький. Ему три года. Растет очень медленно. Пока рано делиться опытом выращивания, но я обязательно вам расскажу об этом.

Да, еще небольшое дополнение: где, по какой цене, у кого можно купить орех пекан — читайте комментарии.

Статья отредактирована 22.12.2018 года.

Пригодится:

 

полезные свойства для организма, противопоказания, сколько есть

Пекан обыкновенный — вид древесных растений, орехи которого используют в пищевых целях. При постоянном применении продукт питания благотворно влияет на уровень холестерина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако некоторым людям рекомендовано отказаться от потребления орешков.

Состав

СоставЕд. изм.на 100 г% от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белкиг9,1710%
Жирыг71,9772%
Углеводыг13,863,5%
Клетчаткаг9,6
Сахарг3,97
Калорийностьккал691
Минералы
Кальций, Caмг707%
Железо, Feмг2,5318%
Магний, Mgмг12130%
Фосфор, Pмг27735%
Калий, Kмг41016%
Марганец, Mnмг4,5225%
Цинк, Znмг4,5345%
Медь, Cuмг1,2120%
Селен, Seмкг3,87%
Витамины
Витамин Cмг1,11%
Тиамин, B1мг0,6644%
Рибофлавин, B2мг0,137%
Ниацин, B3мг1,166%
Витамин B6мг0,2110%
Фолиевая кислотамкг2211%
Пантотеновая кислота, B5мг0,8617%
Жиры
Насыщенные жирные кислотыг6,18
Мононенасыщенные жирные кислотыг40,8
Полиненасыщенные жирные кислотыг21,6

Дерево пекана (ботаническое название: Carya illinoinensis) произрастает в южной части Соединенных Штатов, а также в Австралии и Мексике. В штате Техас дерево пекан является официальным деревом штата — это самый важный орех в Северной Америке, который переносит холод до -30 градусов по Цельсию и гарантирует выживание индейцев в зимнее время года.

Пекан — родственник грецкого ореха.

Соединенные Штаты производят около 140 миллионов килограммов в год, что составляет более 80% от общего мирового производства. Большинство орехов выращивается в Джорджии, Техасе и Нью-Мексико. Другие страны-производители: Мексика, Австралия, Южная Африка, Израиль, Китай и Аргентина.

Слово «пекан» происходит от языков алгонкинов и означает «орех, который трудно сломать». Научное название вида Carya illinoinensis в переводе с финского означает «иллинойс» и относится к его происхождению.

Орехи пекан чрезвычайно питательны, о чем свидетельствует их важность в качестве основного продукта питания для бывших коренных американцев. Они содержат минералы — кальций, калий, магний и железо — которые оказывают благотворное влияние на кости и различные метаболические процессы.

Орехи пекан содержат около 72% жира. 100 г покрывают почти треть рекомендуемой суточной потребности в пищевых волокнах. В 100 граммах орехах пекан содержится 691 килокалорий, поэтому их следует употреблять в умеренном количестве, особенно людям с ожирением или избыточной массой тела.

Магний нужен для активации многих ферментов, для работы мышц, регуляции возбудимости клеток, поэтому помогает в стрессовых ситуациях. Калий также играет важную роль в передаче потенциалов действия в нервной системе и, прежде всего, требуется для поддержания мембранного потенциала.

Умеренное содержание белков и витаминов группы В оказывают благотворное влияние на периферические нервные волокна, головной мозг и мышцы. Пекан содержит 0,64 мг/100 г витамина В1, который участвует в выработке энергии, углеводном обмене и передаче стимулов в нервной системе. Часто дефицит витамина B1 связан с нарушением способности концентрировать внимание и синдромом хронической усталости.

100 г орехов на 48% покрывают суточную потребность в цинке и на 214% — в марганце. Марганец поглощается людьми через тонкую кишку и хранится главным образом в печени, костях, почках и поджелудочной железе. Внутри клетки этот элемент в основном находится в митохондриях, лизосомах и в ядре клетки. Дефицит марганца встречается редко, но вызывает серьезные неврологические и метаболические нарушения.

Существует около 500 различных видов орехов пекан, которые отличаются по внешнему виду, размеру и вкусу. Орех часто употребляют в сыром виде, но они также популярны в соленом или жареном виде. Пекан также добавляют в блюда — блины, начинки — или смешивают с соусами и обжаривают.

Полезные свойства

Польза ореха пекан для сердечно-сосудистой системы обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. При регулярном потреблении снижается уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В основном содержится олеиновая (57% от общего количества жира) и линолевая кислоты (30%).

25 граммов орехов пекана в день снижают уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи, конечно, не могут заменить лекарства и медикаментозное лечение, но способны предотвратить патологические изменения в организме.

Дефицит цинка, вызванный увеличенной простатой, дополнительно ухудшает состояние предстательной железы. Польза ореха пекана при простатите в том, что он может нормализовать концентрацию цинка в организме.

Регулярное употребление пекана оказывает положительное влияние на деятельность кишечника, артериальное давление и даже сахарный диабет 2 типа. Продукт имеет интенсивный аромат, похожий на грецкий орех, и хорошо сочетается с салатами, мясом и рыбой. Он также используется в косметике.

Полезные свойства ореха пекан у взрослых и пожилых мужчин обусловлены высоким содержанием L-аргинина — аминокислоты, которая участвует в синтезе оксида азота. Регулярное потребление помогает улучшить эректильную функцию. Также рекомендуется кушать орешки беременным женщинам, поскольку они содержат много микро- макроэлементов, полезных жиров и белков.

Противопоказания и вред

Пациентам с аллергией на орехи категорически противопоказано есть пекан. Особенно у детей это может привести к анафилактическому шоку. Если возникает крапивница, рвота, отек в горле, одышка и головокружение, следует немедленно обратиться к врачу или в больницу. Подобно аллергии на клубнику или другие виды орехов, потребление пекана должно быть полностью исключено после аллергической реакции.

Рекомендуется отказаться от жареных на масле продуктов с хрустящими корочками и солью — они не только вызывают привыкание, но и сводят на нет большинство преимуществ. Высокая концентрация соли может поднять артериальное давление у чувствительных людей. Процесс обжарки может также привести к образованию опасных для здоровья транс-жирных кислот.

Перед применением ореха пекан рекомендуется оценить пользу и потенциальный вред для организма. Чрезмерное потребление может не только увеличить массу тела, но и вызвать расстройства поджелудочной железы или существенное увеличение массы тела.

Как правильно хранить

Орехи можно употреблять в сыром виде в качестве небольшой закуски или вместе с другими продуктами питания. Кроме того, мягкий вкус хорошо сочетается с хрустящими салатами. Также орешки сочетаются с десертами или утренними хлопьями. Неочищенные орехи пекан или закрытые пачки можно хранить 12 месяцев без охлаждения. Рекомендуется хранить орехи в сухом месте.

Открытые пакеты следует оставить в холодильнике и использовать как можно быстрее. В противном случае это может привести к росту плесени. Споры не всегда распознаются глазом. При странном запахе или горьком вкусе не рекомендуется продолжать потребление орешков.

При покупке свежих орехов следует прежде всего обратить внимание на внешний вид. Орехи должны быть твердыми. Кроме того, оболочка должна быть полностью без пятен. Осенью и зимой больше шансов получить свежие орешки.

Рецепты

Орешки пекан особенно подходят для выпечки. Из них можно приготовить вкусные угощения — булочки с корицей или дрожжевой пирог. Также можно просто обжарить 1-2 чайные ложки нарезанных орешков.

Сладкий картофельный суп

  1. Очистить лук, чеснок, морковь, сладкий картофель и сельдерей и нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить нарезанные кубиками овощи на сильном огне 2-3 минуты. Приправить солью и молотым чили, добавить бульон и варить на медленном огне около 20 минут.
  3. Тем временем рекомендуется вымыть листовую капусту, очистить от твердых стеблей и замочить листья в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слить воду и нарезать листья.
  4. Разогреть масло на сковороде. Обжарить капусту на среднем огне около 5 минут. Тем временем нарезать орехи пекан.
  5. Размешать все ингредиенты в 120 г йогурта. Приправить солью и молотым чили.
  6. Налить суп из сладкого картофеля в четыре глубокие тарелки. Положить на суп листья капусты и орехи.

Салат с курицей и цуккини

  1. Вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками цуккини. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле. Жарить курицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Уменьшить огонь и оставить филе куриной грудки.
  3. Нагреть оставшееся масло в другой кастрюле. Слегка обжарить ломтики цуккини на среднем огне около 4 минут. Очистить и выдавить чеснок.
  4. Вымыть мяту, вытереть насухо и очистить листья. Выжать половину лимонов.
  5. Вынуть курицу из сковороды, процедить на кухонную бумагу и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать орехи и смешать с цуккини, курицей, мятой и лимонным соком. Приправить солью и перцем и разложить в небольшие миски.

Печенье с орехами пекан

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Размешать масло с сахаром до образования пены. Добавить яйцо.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и добавить масляную смесь.
  4. Грубо нарезать орехи пекан. Оставить немного для украшения.
  5. Выложить бумагу для выпечки на противень.
  6. Выпекать в горячей духовке около 10-12 минут и оставить остывать.
  7. Хранить в хорошо закрывающейся коробке.

польза и вред для организма человека

Благодаря своему богатому и маслянистому вкусу, они часто используются в закусках, десертах и основных блюдах.

Хотя они могут похвастаться длинным списком необходимых человеку питательных веществ, они также содержат много калорий и жиров, что заставляет многих задаться вопросом, полезны ли они.

В этой статье более подробно рассматриваются основанные на науке факты о пользе и вреде орехов пекан для вашего здоровья.

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Пищевая ценность, состав и калорийность орехов пекан

Орехи пекан богаты рядом важных питательных веществ.

В частности, они являются хорошим источником клетчатки, наряду с медью, тиамином и цинком.

В 30-граммовой порции орехов пекан содержатся следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 196 ккал
  • Белок: 2,5 грамма
  • Жиры: 20,5 грамма
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Медь: 38% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Тиамин (витамин B1): 16% от РСНП
  • Цинк: 12% от РСНП
  • Магний: 8% от РСНП
  • Фосфор: 6% от РСНП
  • Железо: 4% от РСНП

Медь – важный минерал, участвующий во многих аспектах вашего здоровья, включая функцию нервных клеток, иммунное здоровье и выработку красных кровяных телец (2).

Между тем, тиамин или витамин B1 необходим для преобразования углеводов в энергию (3).

Цинк – еще один содержащийся в орехах пекан ключевой минерал, который необходим для иммунной функции, а также для роста клеток, функции мозга и заживления ран (4).

Резюме:

Орехи пекан богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

Чем полезны орехи пекан для здоровья

Орехи пекан были связаны с многочисленными полезными свойствами.

Улучшают здоровье сердца

Орехи пекан – отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, который может принести пользу здоровью сердца (5).

Одно исследование с участием 204 человек с ишемической болезнью сердца, которая характеризуется сужением артерий, показало, что употребление 30 граммов орехов пекан в день в течение 12 недель улучшило соотношение общего холестерина к холестерину ЛПВП (хорошему) в крови (6).

Аналогичным образом, более старое исследование с участием 19 человек с нормальным уровнем холестерина показало, что у тех, кто ежедневно употреблял 70 граммов орехов пекан, через 8 недель уровень холестерина ЛПНП (плохой) был значительно ниже, чем у тех, кто не употреблял никаких орехов в контрольной группе (7).

Другие исследования показывают, что повышенное потребление растущих на деревьях орехов, включая орехи пекан, может быть связано со снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов – все это факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (8).

Стабилизируют уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут способствовать лучшему контролю сахара в крови, что частично может быть связано с содержащейся в них клетчаткой.

Хотя орехи содержат в основном нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, они также содержат некоторое количество растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, который движется по вашему желудочно-кишечному тракту непереваренным и замедляет всасывание сахара в кровь (10).

Одно небольшое исследование с участием 26 взрослых людей с избыточным весом или ожирением показало, что богатая орехами пекан диета в течение 4 недель улучшила способность организма эффективно использовать инсулин. Инсулин – это гормон, который переносит сахар из кровотока в клетки (11).

Более того, эта диета улучшила функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина (11).

Точно так же обзор 12 исследований показал, что включение орехов в ваш рацион может помочь снизить уровень гемоглобина A1C, что является показателем долгосрочного контроля сахара в крови (12).

Способствует работе мозга

Орехи пекан изобилуют питательными веществами, которые могут улучшить функцию мозга, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, были связаны с уменьшением снижения умственных способностей и уменьшением воспаления (13, 14).

Фактически, крупное исследование с участием более 15000 женщин, продолжительностью более 40 лет, связывало более высокое потребление орехов с улучшением когнитивных функций (15).

Точно так же исследование с участием 4822 пожилых людей показало, что у тех, кто ел не менее 10 граммов орехов в день, вероятность снижения умственных способностей была на 40% меньше (16).

Тем не менее, чтобы оценить, как орехи пекан могут влиять на функцию мозга, необходимы дополнительные исследования.

Резюме:

Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут помочь улучшить здоровье сердца, работу мозга и контроль сахара в крови.

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на то, что орехи пекан обладают несколькими потенциальными полезными свойствами, следует учитывать некоторые недостатки.

Во-первых, людям с аллергией на орехи следует избегать употребления орехов пекан, а также других видов древесных орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

Имейте в виду, что они также относительно высококалорийны – в каждой 30-граммовой порции содержится около 200 калорий (1).

Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не внесете другие изменения в свой рацион или уровень физической активности.

По этой причине уменьшите потребление, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение натуральным орехам пекан без добавления сахара или соли.

Резюме:

Люди с аллергией на орехи не должны употреблять орехи пекан или другие орехи. Орехи пекан также высококалорийны и могут способствовать увеличению веса при употреблении в больших количествах.

Как включить орехи пекан в свой рацион

Орехи пекан богаты необходимыми питательными веществами и могут стать отличным дополнением к полноценной и здоровой диете.

Обязательно обращайте внимание на размер порций и придерживайтесь примерно 30 граммов или примерно 20 половинок ореха пекан за раз.

Попробуйте добавить горсть этих вкусных орехов в свое следующее парфе из йогурта, салат или овсянку, чтобы получить дополнительный хруст и питательные вещества.

Они также хорошо подходят для добавления в выпечку, такую как кексы, блины или банановый хлеб.

Вы также можете в качестве перекуса на ходу съесть сырые орехи пекан отдельно.

Резюме:

Орехи пекан богаты питательными веществами, и их можно употреблять различными способами в качестве части здорового сбалансированного рациона питания.

Подведем итог

  • Пекан – это вид древесного ореха, который богат несколькими ключевыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.
  • Они связаны со многими потенциальными полезными свойствами, включая улучшение контроля уровня сахара в крови, здоровья сердца и функции мозга.
  • Вы можете употреблять их в умеренных количествах в рамках полноценной диеты, добавляя их в различные блюда и рецепты или употребляя в чистом виде.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Вещество (мг)Пекан (Кария)Грецкий орехФундукАрахис
Калий410441680705
Железо2,52,94,74,6
Магний121158163168
Кальций709811492
Вит. А (IU)5620200
Вит. В60,20,50,60,3
Вит. С1,11,36,30
Вит. В12000,10,2

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (20 половинок)

Сумма на порцию

калорий

196

% дневных значений *

Всего жиров

20.4g

26%

Насыщенные жиры

1,752 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,128 г

Мононенасыщенные жиры

11,567 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

3.93 г

1%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

1,13 г

Белок

2,6 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,72 мг

4%

Калий

116 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.3 мг

0%

10%

RDI *

(196 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (88%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

196

жир

20.4g

Углеводы

3,93 г

Белок

2,6 г

В 1 унции (20 половинках) орехов пекан 196 калорий, калорий.
Распределение калорий: 88% жира , 7% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы орехов пекан:
Похожие типы орехов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда: