Польза овсяного печенья
Когда речь заходит о полезном питании, многие вспоминают овсяную кашу. Однако не у всех есть желание или время ее готовить. И здесь нас выручают овсяные печенья. Они не менее полезны и питательны, с ними легко устраивать перекусы в течение дня и просто лакомиться ими в качестве десерта.
Эти печенья не только полезные, но и вкусные. К тому же для тех, кто хочет разбавить их классический вкус со своими кулинарными пристрастиями, есть разнообразные варианты овсяных печений: с шоколадом, изюмом, кунжутом и имбирем, арахисом и злаковым ассорти.ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ
Чем полезны овсяные печенья? В их основе содержится овес, который известен своими лечебными свойствами. Он помогает наладить работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина, является диетическим продуктом, при этом насыщает организм и дарит заряд бодрости. Содержащиеся в нем пищевые волокна, белки, жиры, углеводы, вода, крахмал, аминокислоты, фосфолипиды и витамины группы В, А, Е благотворно влияют на здоровье и преображают внешний вид, улучшая состояние кожи и убирая лишние килограммы. Не случайно овсяные печенья так любимы теми, кто старается правильно питаться.
С разнообразными добавками, например, с кусочками шоколада, эти печенья становятся более вкусными и полезными. Как известно, шоколад поднимает настроение, снимает напряжение и боль, а происходит это благодаря выработке гормонов счастья: серотонину и эндорфину.
Изюм в овсяных печеньях содержит глюкозу, фруктозу, пищевые волокна, витамины группы В, Н, РР, калий, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор и натрий). Благодаря такому составу эта пищевая добавка улучшает не только кишечную деятельность, но сердечно-сосудистую.
Не менее полезны овсяные печенья с содержанием кунжута. В нем содержится мощный антиоксидант, сезамин, известный как средство для профилактики раковых заболеваний. Также он уменьшает уровень холестерина и улучшает внешний вид. Кунжут богат витаминами и минеральными веществами, благодаря чему улучшает обмен веществ, работу нервной системы, благотворно влияет на состояние суставов и костей.
Овсяные печенья с содержанием имбиря тоже славятся своими полезными свойствами. Например, имбирь известен как средство для похудения. Он ускоряет кровообращение, что влияет на обмен веществ. Его используют и как средство от простуды, поднимают им иммунитет и даже устраняют токсикоз.
Арахис в овсяных печеньях не уступает по вкусу и пользе. Он очень питательный, содержит высококачественные жиры, антиоксиданты, разнообразные витамины и минералы. Положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность и нервную систему.
Овсяные печенья нравятся многим: тем, кто любит вкусно поесть, кто заботиться о своем здоровье, и даже тем, кто держит пост. Их по праву можно назвать одними из самых полезных кондитерских изделий.
Овсяное печенье — его виды с фото; описание пользы и вреда; рецепты
Калорийность: 437 кКал.
Энергетическая ценность продукта Овсяное печенье:
Белки: 6.5 г.
Жиры: 14.4 г.
Углеводы: 71.8 г.
Описание
Овсяное печенье — это кондитерское изделие, которое относится к сдобной выпечке.
Многие думают, что в изделиях из сдобы, нет ничего полезного для организма, но не в данном случае. Овсяное печенье отлично подходит людям привыкших к здоровой пище!
Свою популярность печенье обрело еще в 18 веке. История его началась с Шотландии. Именно оттуда родом его первый рецепт. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой. Посему именно его и использовали для создания для создания лакомства, о котором идет речь в данной статье. Печенье готовилось при очень большой температуре, на раскаленных камнях. Рецепт приготовления печенья, был очень простым. Овес сначала мололи, а затем смешивали с водой. Из получившейся массы лепили лепешки и жарили их.
Виды кондитерского изделия
Существует два основных вида овсяного печенья. Первый вид готовят на основе цельных овсяных хлопьев, а второй — на основе овсяной муки, благодаря которой, впрочем, это печенье и назвали овсяным. Помимо муки, в состав входит сахар, а также масло растительного происхождения. Часто добавляют и другие ингредиенты, такие как мед, шоколадная крошка, изюм, корица.
Такие составляющие типичны для приготовления домашнего печенья. На крупных производствах, в составе можно обнаружить много эмульгаторов, красителей и прочих пищевых добавок, что не очень хорошо, так как основной потребитель этого лакомства — дети.
Как выбрать?
С помощью нескольких простых правил, можно легко выбрать хороший, и свежий продукт. Во-первых, необходимо обратить свое внимание на упаковку, и прочитать на ней всю возможную информацию: дата производства и расфасовки, а также состав.
Зная составляющие настоящего овсяного печенья, можно изучить ингредиенты, указанные на упаковке, и понять качественный ли перед вами продукт.
Срок реализации у печенья, должен быть как можно меньше. Идеальный срок для реализации продукта составляет один месяц. Если на упаковке стоит дата, в 6 месяцев или 1 год, можно точно быть уверенными, что печенье, полно всевозможных консервантов и красителей.
Форму овсяное печенье, должно иметь овальную, без поломок, и подгорелых частей (см. фото). Если все печенья в упаковке имеют разную форму, это первый признак бракованного товара.
Даже для деформированного и поломанного печенья, есть определенные нормы. На один килограмм печенья должно допускаться не более пяти поломанных коржиков, на пол килограмма не больше двух. Кстати если печенье сильно ломается, это доказательство того, что оно слишком сухое. А это значит что ему уже не первый год.
Польза овсяного печенья
Польза овсяного печенья, заключается в составе этого продукта. Таким образом, при использовании качественных ингредиентов, вы получите полезный продукт. Например, овсяная мука содержит в себе большое количество витаминов, микро- / макро- элементов.
Поэтому при регулярном употреблении печенья (в определенных дозах), улучшается работа пищеварения, и выводятся шлаки. Благодаря полезным элементам входящих в состав, можно понизить уровень сахара в организме. Так что при правильном выборе продукта, и дозированном его употреблении, можно получить много пользы для своего здоровья.
Маленьким детям уже с двух лет можно давать овсяное печенье, главное чтобы оно было собственного приготовления. Достаточно всего двух кусочков печенья, для того чтобы малыш смог насладиться лакомством и при этом получить пользу от него.
Людям, страдающим от сахарного диабета также можно употреблять овсяное печенье, только во время выбора продукта обратить внимание на количество сахара в составе. А лучше испечь его самостоятельно, заменяя сахар фруктозой или любым другим сахарозаменителем.
Поскольку овсяное печенье получается достаточно сухим, то его не возбраняется употреблять в пищу при таком заболевании, как гастрит. Но, и как в случае с диабетом, его лучше не в магазине покупать, а готовить самостоятельно, придерживаясь диетической рецептуры.
Как сделать в домашних условиях?
Рецептов приготовления овсяного печенья, просто огромное количество. Наверное, этот вид печенья, приводит в восторг почти всех. Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, по данному рецепту, точно понравится всем вашим родным и близким. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 175 гр сливочного масла.
Вначале необходимо слегка мягкое сливочное масло смешать с сахаром. В эту массу вбить одно яйцо, и хорошенько смешать. К полученной массе добавить муку, хлопья и разрыхлитель. Все вместе помешать. В итоге получается густое, нетвердое тесто.
Смесь по одной столовой ложке, кладем на заранее подогретый противень. Запекаться оно должно при температуре 170 градусов, около 25 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. Не стоит передерживать печенье в духовке, оно может стать слишком твердым.
Печенье необходимо достать из духовки и выложить в тарелку. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Вред овсяного печенья
Вред овсянного печенья заключается в том, что у этого вида сдобы слишком повышенная калорийность. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы, не стоит злоупотреблять этим продуктом, либо же приобретать диетический вариант печенья. Во время беременности и грудного вскармливания, овсяное печенье можно употреблять, главное в небольших количествах, и желательно домашнего приготовления, потому что в готовой продукции много консервантов и трансжиров, которые могут нарушить обмен веществ, и нанести вред ребенку. Маленьким детям нежелательно употреблять магазинную продукцию, по причине наличия в ней все тех же вредных добавок.
Рецепты приготовления блюд c фото
Десерт Обезьяна
15 мин. 4
Похожие продукты питания
Печенье овсяное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
437
Углеводы, г:
71.8
Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.
Калорийность печенья овсяного
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
Состав и полезные свойства овсяного печенья
В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.
Вред печенья овсяного
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение овсяного печенья
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное в кулинарии
Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».
Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Полезно ли овсяное печенье: свойства, вещества, сколько можно
Овсяное печенье — традиционное русское лакомство, в России его пекли еще в 19 веке. Говорят, что первый рецепт этого лакомства из овсяной муки принадлежит придворному повару Александра 2.
Существует несколько рецептов овсяного печенья, его дополняют медом, орешками, ванилью, но неизменным остается тесто из овсяной муки. Если учесть всем известную пользу овсянки, то как относится к этому продукту с точки зрения пользы для здоровья — как к диетическому продукту или все же, как к лакомству?
Полезные разделы
Полезные свойства овсяного печенья
Основу рецепта печенья составляет овсяная мука, реже перемолотые хлопья. Это означает, что в печенье богатый состав полезных элементов. В первую очередь это белок, клетчатка и витамины группы В, кальций. Есть и другие, но в незначительном количестве. Важно отметить, что после термической обработки муки, полезные компоненты не утрачиваются.
Польза овсяного печенья в том, что его состав приближен к полезной овсяной каше. Поэтому полезно давать его на завтрак как детям, так и взрослым. Деткам можно есть его с молоком утром или на полдник, это даст хорошую порцию энергии и необходимые для развития витамины.
Полезные вещества в овсяном печенье
- Клетчатка;
- Белки;
- Цинк;
- Железо;
- Магний;
- Калий;
- Кальций;
- Витамины группы В;
- Витамин Е.
Свежее мягкое печенье принесет пользу для кишечника, ведь в нем много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и выводит из организма шлаки.
Полезно овсяное печенье и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает уберечься от вредного холестерина.
Польза и вред овсяного печенья для фигуры
Как и любая другая выпечка, овсяное печенье промышленного производства содержит много сахара и жиров. Это повышает его калорийность и плохо отражается на фигуре. Но есть альтернатива — диетическое печенье или домашняя выпечка.
Овсяное печенье при диете можно использовать в низкокалорийном варианте. Сахара в тесто класть поменьше или заменить его медом. А вместо жирного маргарина использовать растительное масло. Кроме того, если есть такое печень исключительно в первой половине дня, то калории успеют «сгореть», не принеся вреда фигуре.
Для кого вредно овсяное печенье
Вред овсяного печенья только в количестве калорий и сахаре для диабетиков и людей, склонных к полноте. Это касается только печенья промышленного производства.
Сколько в день можно есть овсяного печенья
Все зависит от его калорийности. В любом случае 3 печенья в день на завтрак не принесут вреда.
Как выбирать овсяное печенье
Самое лучшее — испечь его самим. Тогда вы будете точно знать его состав. Если выбирать в магазине, то в приоритете должны быть герметичные упаковки, в которых продукт имеет одинаковый ровный цвет, мягкий на ощупь.
Полезные рецепты овсяного печенья
Для выпечки печенья можно использовать и овсяную муку и овсяные хлопья. В обоих вариантах печенье получается мягким и вкусным.
Печенье из овсяных хлопьев с какао
Нам потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 ст. ложка какао;
- 2 ст. ложки сахара;
Хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Добавить все ингредиенты и перемешать на малой скорости. Тесто будет напоминать густую сметану. Затем разогревает духовку до 180- 200 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто ложкой. Печем примерно 20-25 минут.
Торт из овсяного печенья
Если печенье засохло или когда нужно срочно приготовить праздничный десерт, пригодится этот рецепт.
- 0,5 кг овсяных печенье измельчить. Добавить 1-2 ложки молотых грецких орехов.
- Приготовьте любой крем, например сметанный, на сгущеном молоке или заварной.
В форму выложите слой печенья, затем порезанные бананы, затем залейте кремом. Повторите несколько раз. Последний слой должен быть из печенье. Поставьте в холодильник на час. Десерт готов!
Овсяное печенье польза и вред
Овсяное печенье польза и вред для похудения
В итоге люди, которые стремятся к полезному и вкусному десерту – печенью овсяному, невольно причиняют весомый ущерб своей фигуре и здоровью, так как насыщают свой рацион питания калорийными легкоусвояемыми жирами.
Только тогда изделия получатся действительно полезными и диетическими.
Овсяное печенье польза и вред для организма
Пройдя тепловую обработку (именно выпекание) овес и продукты на его основе сохраняют больше половины полезных составляющих в первоначальном виде.
Разложенное в обычные целлофановые пакеты печенье, может неприятно удивить своим вкусом, так как вряд ли можно выяснить производителя такого продукта, срок его годности и состав.
Овес в чистом виде способен обогатить организм человека набором полезных микро и макроэлементов (цинком, кальцием, железом, магнием) и витаминами группы В.
Такой продукт включает много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и выведение шлаков из организма.
Какой вред овсяное печенье может причинить организму человека и можно ли его избежать – наверное, стоит об этом узнать подробнее.
Что бы избежать вредного воздействия овсяного печенья, нужно выпекать такое печенье самостоятельно.
Овсяное печенье польза и вред для здоровья
Несмотря на положительные качества используемого сырья для выпечки овсяного печенья, польза и вред продукта часто обсуждаются и ценителями такого лакомства, и теми, кто его не употребляет.
Как и для большей части кондитерской выпечки, так и для овсяного печенья используют при изготовлении в достаточном количестве маргарин или сливочное масло.
Овсяное печенье как есть и принимать
Овсяное печенье и стакан молока для многих вкус, знакомый с детства. Сегодня на прилавках наших магазинов можно увидеть массу вариантов такого лакомства — с шоколадом, маком, фруктами, орехами и так далее.
Название печенья говорит само за себя, то есть из чего оно изготовлено – из овсяной муки.
Помимо этого, они понижают содержание сахара в крови.
Положительные качества печенья понятны, так как они напрямую связаны со свойствами самого овса.
Помимо этого, классический рецепт печенья содержит значительное количество сахара в тесте.
Животные жиры можно заменить растительным маслом, добавить сухофрукты – чернослив, изюм или курагу.
Сахара для теста нужно использовать в умеренном количестве.
Как правильно выбрать уже готовое овсяное печенье.
Немаловажно, во что расфасовано печенье.
Идеально, когда оно упаковано в герметичную целлофановую упаковку.
Да и покупать овсяное печенье вразвес, лучше не стоит.
Если только печенье всего несколько минут полежит на открытом воздухе, да и еще с повышенной или пониженной влажностью, все его вкусовые качества растеряются.
Помните о сроке годности такого продукта, чем он меньше, тем более качественные и натуральные ингредиенты использовались для изготовления овсяного печенья.
Когда на упаковке стоит срок хранения более полугода, значит, в продукцию обязательно добавляли пищевые добавки и консерванты.
Овсяное печенье — калорийность и состав. Польза и вред овсяного печенья
Свойства овсяного печенья
Сколько стоит овсяное печенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
75 р.
Стакан парного коровьего молока и ароматное овсяное печенье – разве не с такой картинкой у многих их нас ассоциируется детство? Это сладкое лакомство нравится не только детям, но и взрослые не прочь насладиться неповторимым вкусом и неизменно тонким ароматом овсяного печенья.
Состав овсяного печенья
Изготавливается этот вид кондитерских изделий на основе овсяной и пшеничной муки, отсюда и название данного продукта. Кроме того, в состав овсяного печенья всегда входит сахарный песок, а также жировая основа растительного или животного происхождения. Нередко при выпечке добавляются и другие ингредиенты, как то ванилин, натуральный мед, сухофрукты, орехи, шоколад или корица. Калорийность овсяного печенья составляет около 437 ккал на 100 граммов кондитерского изделия.
Такая рецептура предусматривает вариант домашнего печенья, в то время как при промышленном производстве зачастую в состав овсяного печенья включают всевозможные пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным, эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и многие другие. Это крайне нежелательно, так как к основным поклонникам этого сладкого лакомства относятся дети.
Польза овсяного печенья
Польза овсяного печенья, конечно же, обусловлена составом этого продукта. То есть, в случае использования высококачественных компонентов при его производстве, а также отказа от вредоносных химических добавок полезные свойства этого лакомства становятся очевидными. К примеру, как овес, так и овсяная мука содержат большое количество полезной клетчатки, микроэлементов (кальция, цинка, железа, магния), а также витаминов (группы В и Е).
Именно поэтому употребление овсяного печенья в разумных пределах способствует стимулированию пищеварения и выведению шлаков. Кроме того, вещества в составе этого кондитерского изделия помогают снижать уровень сахара в крови. Но, опять-таки, польза овсяного печенья проявляется лишь в том случае, если не злоупотреблять им и остановить свой выбор на диетическом варианте этого продукта.
Вред овсяного печенья
С пользой все понятно, а вот что касается вреда овсяного печенья, здесь все достаточно сложно. Дело в том, что основной проблемой при употреблении этой чудесной выпечки является ее слишком высокая питательная ценность. При этом скушать одну печеньку и остановиться на этом — мало кому под силу. Поэтому людям, склонным к полноте, стоит держать себя в руках или приобретать особое низкокалорийное овсяное печенье, предназначенное для диетического питания.
Калорийность овсяного печенья 437 кКал
Энергетическая ценность овсяного печенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.5 г. (~26 кКал)
Жиры: 14.4 г. (~130 кКал)
Углеводы: 71.8 г. (~287 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|30%|66%
Рецепты с овсяным печеньем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 20 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 72803
Польза и вред овсяного печенья
О пользе каши из овсяных хлопьев наслышаны все. В этих хлопьях содержатся важные для нашего организма микроэлементы — цинк, железо, магний, калий, а также витамины В1 и Е — незаменимый антиоксидант. Клетчатка овса также содержит много кальция – а это здоровье наших зубов, волос и ногтей.
Каша из овсянки очень питательна, к тому же, она поддерживает длительное чувство сытости, что хорошо для людей, следящих за своим весом. Вот только истинных любителей овсяной каши не так уж и много. Для того, чтобы принести пользу своему организму, можно вместо каши использовать и другие продукты, содержащие такой злак, как овес.
Можно, например, испечь овсяное печенье. Если у вас не так уж много времени, чтобы проводить его, занимаясь выпечкой на кухне, можно купить овсяное печенье и в магазине. Выбор этого продукта сейчас очень велик. Производители предлагают овсяное печенье со всякими добавками-орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями. Выбирайте, то, что вам нравится. Выбирать овсяное печенье нужно внимательно, чтобы потом, придя домой, не разочароваться в выборе. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметично запаяна, с указанием даты производства и срока хранения печенья.
Польза и вред овсяного печенья напрямую зависит от вашей внимательности при покупке. Обратите внимание на цвет печенья. Он должен быть в интервале от светло- до темно- коричневого. Овсяное печенье с добавлением меда, как правило, имеет более темный цвет. Не покупайте пакеты с подгоревшим печеньем. Надо запомнить, чем меньше срок годности, указанный на упаковке, тем меньшее количество консервантов добавлено при выпечке. Печенье не должно быть ни размокшим, ни пересушенным.
Польза овсяного печенья для детей очевидна. Все дети любят сладкое. Парочка овсяных печений и стакан теплого молока – отличный завтрак для ребенка, который торопится в школу.
Про пользу мы узнали. А в чем же его вред? Дело в том, что овсяное печенье содержит в своем составе немало сахара, а это вредно людям, склонным к полноте, а также диабетикам. При выпечке овсяного печенья применяются различные разрыхлители, что вредно для нашего желудка. Несмотря на название «овсяное», в тесто для такого печенья добавляют немало пшеничной муки, а этот факт уже не делает продукт диетическим. Чтобы получить полезное овсяное печенье без этих недостатков, можно испечь его и самим.
Нежное овсяное печенье
Для его приготовления нам потребуется два стакана овсяных хлопьев. Эти хлопья мы измельчаем в блендере, превращая их в порошок. Высыпаем измельченные хлопья в миску и добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и немного сахарной пудры. Можно добавить также корицы и одну столовую ложку какао – порошка. Далее добавить два яйца и хорошенько перемешать при помощи вилки до однородной массы. Вместо сливочного масла добавляем 100 миллилитров масла из виноградных косточек. Теперь эту смесь можно перемешать миксером до однородной консистенции. Тесто получается, как густая сметана. Разогреваем духовку до температуры 180- 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто комочками. Время выпекания – 20 минут. Выкладывать тесто на противень надо на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто немного расползается. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Получается овсяное печенье, полезнее и вкуснее магазинного.
Мягкое овсяное печенье | Allrecipes
Это были фантастические, но НЕ влажные! Во-первых, вам не нужно обмакивать вилку в сахар, когда вы вдавливаете это печенье. Они достаточно милые! Не сдавливайте печенье, если вам не нравится тонкое и хрустящее печенье. Оставьте их в маленьких шариках, чтобы печенье получилось более густым и вязким. Наконец, я добавил в тесто 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и разделил его на 3 миски. В один я добавил 1/3 стакана изюма, в другой 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, а в последний я добавил 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса.Им потребовалось целых 10 минут, чтобы запечься, и все они были ВКУСНЫМИ !!!
По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: достаньте их пораньше, чтобы печенье получилось мягче, или запекайте немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье. Разделила тесто и в одну партию добавила изюм; шоколадная стружка ко второму; и Craisins & white шоколад к третьему, которые были абсолютно восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки молотых гвоздик, что придало им еще лучший вкус.Кроме того, я не смазал сковороду, не заморозил тесто и не сплющил вилкой, и они оказались в порядке. Попробуйте сами!
Вау! Я любил это печенье, и его было очень легко приготовить. Я использовал Splenda вместо сахара. Вместо белой муки с добавлением изюма. Я также последовал совету другого обозревателя и оставил их круглыми, вместо того, чтобы сглаживать их вилкой, и получилось круглое, мягкое и идеальное. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.
Как следует из названия, это печенье было довольно мягким и вкусным! Я не счел необходимым замораживать тесто, а скатывание его в шарики было слишком трудоемким.Я только что приготовила ложку для твоего основного печенья. Я также пробовал разгладить некоторые кусочки вилкой, смоченной в сахаре, но это не имело никакого значения. На мой взгляд, этот шаг можно просто пропустить. Я обязательно сделаю это снова !!
Это было здорово! в первый раз испек овсяное печенье и добился полного успеха. Я выбрал этот рецепт, потому что он сказал «мягкий», что я и хотел, и они действительно такие — прекрасные и сочные, жевательные и с очень хорошим вкусом овсянки. изменил несколько вещей — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому сократите белый сахар до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким.в следующий раз можно попробовать сократить до 1/2 стакана, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовали маргарин вместо масла. К сожалению, я понял, что у меня недостаточно корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество. обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. пришлось замешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешать, но это было нормально. после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я испекла печенье на пергаментной бумаге и сделала 30 штук.запекать 8 минут — они получаются слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет — я обнаружил, что эти печенья сами по себе не растекаются и не сглаживаются, поэтому я бы посоветовал кому-нибудь хорошенько сплющить шарики, прежде чем класть их в духовку. я буду делать это снова и снова !! 🙂
Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был. Я не могу понять, что отличает это от остальных, но ингредиенты — идеальное сочетание для отличного на вкус печенья.Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в середине, с идеальным сочетанием специй. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с изюмом и чипсами различных вкусов (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.
Идеальное овсяное печенье. Здесь нет ракетостроения — просто смешать, просто запечь, отличные результаты. Выпекайте дольше, чтобы печенье было более жевательным, а меньше — для более мягкого, добавляйте орехи или изюм, если хотите, или как есть. Приятный овсяный вкус с легким намеком на корицу, не затмеваемый тоннами специй.Все очень просто.
Прочитав другие обзоры, я убрал 1/2 стакана сахара, и мне было жаль, что я это сделал. Они все еще были восхитительны, но в следующий раз я использую все количество сахара. Печенье даже оставалось мягким в течение 4 дней (когда все его съедали). Отличный рецепт !!!
Безумно вкусно! Я уменьшил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они стали более вязкими и жидкими + немного шоколада для миссис Она обычно не любит сладкое на печенье и пирожные, но это — мне пришлось изо всех сил бороться за доля!
Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма.Я попробую это еще раз и посмотрю, правильно ли я понял с первого раза. Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.
Овсяное печенье с коричневым сахаром
Сочные, темные и жевательные. Хороший вариант старой классики!
Я люблю печенье.
Обожаю все виды печенья.
Мне особенно нравится печенье, которое я не очень хорошо знаю!
(извините. О Last Night ссылка. Я собирался сказать «назовите этот фильм», но это такая непонятная ссылка, что если бы кто-то из вас понял ее, я бы полностью отказался. И я не хочу сегодня выходить из себя. Я хочу обрести покой. Я рада, что мы поговорили об этом.)
В любом случае, я люблю печенье. И знаете, что я со временем выясняю? Я люблю печенье, которое не очень сладкое. И я понимаю, что напрашивается вывод, что я не люблю сладкое печенье. И, конечно же, это неправда.Я никогда не встречал печенье, которое мне не нравилось, будь то пирожное, хрустящее или жевательное. Но в последние дни / недели / месяцы меня действительно тянет к печеньям, которые просто… ну, плоские. Мне все равно, хрустящие они или жевательные. Мне просто нравится плоская текстура без лепешки.
Итак, вчера, в промежутке между девятью загрузками белья, я выбил (вы знаете, сколько времени нужно, чтобы сделать девять загрузок белья? Это занимает бесконечность, это сколько времени. И я ненавижу носки больше, чем саму жизнь), я поставил Чтобы приготовить плоское и жевательное овсяное печенье, отчасти потому, что, убирая кладовую между загрузками белья, я обнаружил, что у меня было шесть — а не четыре… не пять… шесть — больших контейнеров с овсяными хлопьями.Почему у меня было столько овса? Что я пытался доказать?
Как бы то ни было, оказывается, что коричневый сахар, а не овсянка, действительно является звездой шоу (отсюда и название этого рецепта), и в результате получается темное волшебное печенье, которое так же хорошо при комнатной температуре, как и теплое прямо из печи. духовой шкаф.
Вот как я их сделал!
Во-первых, размягчим немного бутты. Я знал, что печенье было в моей судьбе вчера утром, когда я проснулся, поэтому я вынул пару палочек масла из холодильника и поставил их на прилавок.Я не знал, в каком направлении буду двигаться, и мне было все равно.
Все, что я знал, это то, что печенье каким-то образом может быть задействовано.
Добавьте масло в миксер.
Добавьте две большие чашки темно-коричневого сахара.
Затем перемешайте вокруг…
Пока не получится большая мягкая миска невероятно восхитительного великолепия, которую вы действительно хотели бы намазать на тосте.
Добавьте немного ванили и смешайте с…
Затем разбить яйцо и перемешать.
Царапина по бокам…
И взбить еще одну яйцо.
Теперь в отдельную посуду всыпаем 1 1/2 стакана муки…
Чайная ложка соли…
Полтора чайной ложки пищевой соды.
Добавьте сухие ингредиенты…
Смешайте их до однородной массы.
И что бы вы ни делали, НЕ ешьте быструю ложку этого теста. Вы захотите. Вам захочется по-настоящему, по-настоящему, плохо. Но ты будешь ненавидеть себя утром.
Я говорю здесь исходя из своего опыта.
* отрыжка *
Так как это овсяное печенье, на каком-то этапе важно добавить овес в тесто для печенья. Если вы этого не сделаете, вы больше не будете готовить овсяное печенье.
Вы на распутье, вот что я говорю.Что это будет?
Я знал, что ты поступишь правильно!
О, и что я сказал секунду назад насчет того, чтобы не съесть быструю ложку этого теста? Сейчас еще труднее.
(Вперед. Ускользните. Поторопитесь! Они идут.)
Да, и еще кое-что: вы можете добавить от 1/3 до 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, если хотите. Я решил оставить их в стороне и сохранить чистоту и святость… но орехи были бы просто прекрасны.
Используйте совок или ложку…
Выложить тесто на противень.
Затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 12-13 минут, или пока печенье не растечется и не станет темно-золотисто-коричневым.
Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более темными и хрустящими.На 350 они не будут слишком быстро воспламеняться.
Привет, моя прекрасная любовь! Пойдем со мной.
Вам понравятся эти куки! Они темные и волшебные, жевательные и плотные, вкусные и вкусные!
Когда вы закончите играть и лепить из них замки для печенья, подайте их тому, кого любите.
Обещаю, они сразу же полюбят тебя!
Вот удобная распечатка денди.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Классическое жевательное овсяное печенье | Великолепный стол
Многие овсяные печенья бывают сухими, лепешками и излишне пряными. Чтобы сделать наш продукт густым и жевательным, мы смешиваем ненасыщенные жиры (растительное масло) и насыщенные жиры (сливочное масло) в соотношении почти 3: 1, а также уменьшаем долю муки.Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает влажность и насыщенность, в то время как чуть больше соли, чем требуется в большинстве рецептов, смягчает сладость и дополняет овсяный вкус. Большинство рецептов требуют использования настольного миксера, но мы обнаружили, что это контрпродуктивно для нашей цели — жевательного плотного печенья, потому что миксер вдавливает в тесто воздух. Вместо этого мы делаем тесто вручную, растапливая масло для облегчения замеса. Подрумянивание масла делает его более сложным, а добавление небольшого количества корицы в масло завершает его вкус.Изюм добавляет яркости и усиливает жевательную текстуру.
Состав
1 стакан (5 унций) универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 стакана (5 1/4 унции) темно-коричневого сахара
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 1 большой желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана (9 унций) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана изюма
Обычные старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта.Не используйте овсяные хлопья очень большой толщины, так как они сильно запекутся в печенье. Для печенья с правильным количеством намазывания и жевания мы настоятельно рекомендуем вам взвесить ингредиенты. Если вы опустите дополнительный изюм, рецепт даст 18 печенек.
Проезд
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Выстелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.
2. Растопите сливочное масло в 8-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока пена не утихнет. Продолжайте готовить, помешивая и очищая дно сковороды термостойкой лопаткой, пока твердые частицы молока не станут темно-золотисто-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, 1-2 минуты. Немедленно переложите подрумянившееся масло в большую жаропрочную миску, соскребая сковороду лопаткой. Добавьте корицу.
3. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и масло в миску со сливочным маслом и взбивайте до однородности.Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Деревянной ложкой или лопаткой перемешайте мучную смесь до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте овес и изюм, если используете, и перемешайте до равномерного распределения (смесь будет густой).
4. Разделите тесто на 20 частей, каждая примерно по 3 столовые ложки (или используйте ложку для печенья №24). Разложите шарики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленных листах, по 10 шариков на листе. Влажной рукой вдавите каждый шарик в диск диаметром 2 1/2 дюйма.
5.Выпекайте по одному листу за раз, пока края печенья не застынут и не подрумянятся, а середина не станет мягкой, но не влажной, 8–10 минут, вращая лист в середине выпечки. Дать печенье остыть на листе на решетке 5 минут; широким металлическим шпателем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
.