Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2775 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.9% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 25.8% | 435 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 18.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 15.5% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.5% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 19.1% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 33.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 112.4% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 168.5% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 14.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 10.4% | 1071 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.9 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.18 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.19 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1% |
Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пангасиус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2963 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 14.3% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 29.8% | 377 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.3% | 2600 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20.2% | 556 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 29.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 224.7% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | min 16.8 г | 11.2% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.17 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 49.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность пангасиус составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Пангасиус богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,7 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2963 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 14.3% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 29.8% | 377 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.3% | 2600 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20.2% | 556 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 29.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 224.7% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | min 16.8 г | 11.2% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.17 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 49.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 25.1% | 442 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.1% | 1098 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2963 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 12.3% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 14.8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.8% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 11.1% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.7% | 1042 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.2% | 2600 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20% | 556 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 29.2% | 381 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 37% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 222.2% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 122.2% | 91 г |
Цинк, Zn | 45 мг | 12 мг | 375% | 416.7% | 27 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 11.9% |
Энергетическая ценность Пангасиус составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пангасиус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 14.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 11.2% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 10.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 29.6% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 37.4% | 300 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 123.6% | 91 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 112.4% |
Энергетическая ценность пангасиус составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Вода | 52.255 г | 2273 г | 2.3% | 2.6% | 4350 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 55.09 мг | 500 мг | 11% | 12.4% | 908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 12.8% | 880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.946 мкг | 3 мкг | 64.9% | 72.9% | 154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.21 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 5.1% | 2209 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.189 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.49 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.7836 мг | 20 мг | 8.9% | 10% | 1121 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.2 мг | 2500 мг | 10.2% | 11.5% | 976 г |
Кальций, Ca | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2484 г |
Натрий, Na | 83.3 мг | 1300 мг | 6.4% | 7.2% | 1561 г |
Сера, S | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 16.2% | 694 г |
Фосфор, Ph | 172.9 мг | 800 мг | 21.6% | 24.3% | 463 г |
Хлор, Cl | 40 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 5750 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9184 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Кобальт, Co | 16 мкг | 10 мкг | 160% | 179.8% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Медь, Cu | 27.3 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3% | 3663 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.2% | 2188 г |
Никель, Ni | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.93 мкг | 55 мкг | 12.6% | 14.2% | 794 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 44 мкг | 50 мкг | 88% | 98.9% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3.8% | 2956 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8057 г | ~ | |||
Валин | 0.6258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9772 г | ~ | |||
Лизин | 1.1739 г | ~ | |||
Метионин | 0.3773 г | ~ | |||
Треонин | 0.5831 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.6517 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.834 г | ~ | |||
Пролин | 0.4802 г | ~ | |||
Серин | 0.4886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1372 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0441 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0469 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7959 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0028 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1805 г | min 16.8 г | 13% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0616 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9478 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.6783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0609 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0343 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0511 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0371 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0056 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0126 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0483 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.7% |
Pangasius pangasius — Wikipedia, wolna encyklopedia
Pangasius pangasius — gatunek słodkowodnej ryby sumokształtnej z rodziny Pangasiidae, poławciancy gospachodarny gospachodar. Spotykany pod handlową nazwą panga. W warunkach naturalnych dorasta do 1,5 m [2] , maksymalnie do 3 m długości [3] .
Пакистан, Инди, Бангладеш и дельта Иравади с Мьянми [2] . Dawniej powszechnie występował w Gangesie i Brahmaputrze, ale jego populacje gwałtownie zmalały, prawdopodobnie na skutek przełowienia [2] .W zasięgu swojego występowania został szeroko wprowadzony do akwakultury [3] .
Рыба консумпцийна [едитуй | эдитуй код]
W Azji jest rozmnażany sztucznie w celach konsumpcyjnych. Jest znaną rybą konsumpcyjną, przez jednych cenioną [3] , przez innych [2] mięso tego suma jest uważane za małowartościowe.
-
Panga jest cenioną rybą konsumpcyjną.
Ryba akwariowa [edytuj | эдитуй код]
Pangasius pangasius osiąga bardzo duże rozmiary, dlatego akwarium powinno być odpowiednio duże.Sumy te wymagają bardzo dużej ilości wolnej przestrzeni do pływania. W akwarium nie powinno być kamieni czy korzeni o ostrych krawędziach, gdyż wystraszone ryby wykonują bardzo gwałtowne ruchy i łatwo mogą się kaleczyć o przeszkody. Akwarium powinno być szczelnie przykryte. Oświetlenie nie powinno być zbyt silne. Nie niszczy roślin, więc zaleca się umieszczenie w akwarium dużych i odpornych roślin.
Температура воды: 20-28 ° C pH 6,0-7,5 dCH: 5-25 ° n [4]
.
Frozen Pangasius Steak — Купите продукт Pangasius Steak на Alibaba.com
Стейк пангасиуса Без кожи, без костей, пангасиус без кожицы глазурь (%): 10,15,20 Размер пангасиуса (Gr / Pc): 120-170,170-220,220 и выше
Стейк пангасиуса замороженный
Пангасиус — быстро разводимые виды в провинциях дельты Меконга во Вьетнаме. Они также являются высокоценными видами на экспорт. Вьетнамский пангасиус популярен на ряде рынков благодаря своему белому и более вкусному мясу, чем другие виды сомов
Состав питательных веществ в пангасиусе / 100 г:
калорий | жирных калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Холестерин | Натрий | Белок |
124.52 кал | 30,84 | 3,42 г | 1,64 г | 25,20 мг | 70,60 мг | 23,42 г 9002 |
* Pangasius (Pang) | Белое мясо, светло-розовое мясо, розовое мясо, желтое мясо. |
* Описание | Без кожи, без костей, без лоскута живота. |
* Остекление (%) | 10,15, 20 (остекление по необходимости). |
* Размер (Gr / Pc) | 120-170, 170-220, 220-Up. |
* Упаковка | IQF 1 кг / полиэтиленовый пакет x 10 кг / коробка. |
* Количество | 20 футов FCL около 1100 тонн, 40 футов около 2200 тонн. |
.
Pangasius — Википедия
Pangasius is een geslacht van straalvinnige vissen uit de familie van reuzenmeervallen (Pangasiidae). [1]
- Pangasius bocourti Sauvage, 1880
- Pangasius conchophilus Roberts & Vidthayanon, 1991
- Пангасиус джамбал Бликер, 1846
- Pangasius elongatus Pouyaud, Gustiano & Teugels, 2002
- Pangasius humeralis Roberts, 1989
- Pangasius hypophthalmus Sauvage, 1879
- Pangasius kinabatanganensis Roberts & Vidthayanon, 1991
- Pangasius krempfi Fang & Chaux, 1949
- Pangasius kunyit Pouyaud, Teugels & Legendre, 1999
- Pangasius larnaudii Bocourt, 1866
- Pangasius lithostoma Roberts, 1989
- Pangasius macronema Bleeker, 1850
- Pangasius mahakamensis Pouyaud, Gustiano & Teugels, 2002
- Pangasius mekongensis Gustiano, Teugels & Pouyaud, 2003
- Pangasius micronemus (Bleeker, 1846)
- Pangasius myanmar Roberts & Vidthayanon, 1991
- Pangasius nasutus (Bleeker, 1863)
- Pangasius nieuwenhuisii (Popta, 1904)
- Pangasius pangasius (Гамильтон, 1822)
- Pangasius polyuranodon Bleeker, 1852
- Pangasius rheophilus Pouyaud & Teugels, 2000
- Pangasius sabahensis Gustiano, Teugels & Pouyaud, 2003
- Pangasius sanitwongsei Smith, 1931
Bronnen, noten en / of referenties
|
.
Pangasiidae — Википедия
Википедия, свободная энциклопедия.
I Pangasiidae sono una famiglia di pesci d’acqua dolce appartenenti all’ordine dei Siluriformes [1] .
Questi pesci sono diffusi nelle acque dolci del Sud-Est Asiatico.
La forma del corporation — это что-то вроде quella degli squali, siluriforme, con testa e occhi grandi e pinne robuste. Alta pinna dorsale e l’adiposa semper presente, coda fortemente forcuta.La Bocca — это много больших и плодов жизни из-за паиа ди барбигли, без больших лунги.
Sono pesci di branco che vivono in gruppi pi o meno numerosi.
Вид с большим интересом, с множеством размеров: практичен во всех видах (в естественных условиях) в метро с видом на море и на вид Pangasius gigas addirittura i 3 metri. Больше всего на свете выше Siluriformes .
Nel Borneo i Pangasidi sono considerati da semper una fonte di cibo: da qui le loro carni sono pescate e ormai commerce in tutto il mondo.
Per le ragguardevoli sizesi non sono specie molto diffuse in acquariofilia anche se negli ultimi anni si stanno diffondendo nei negozi specializzati. Se non allevati in spazi adeguati, perlomeno quando cominciano a raggiungere sizesi rispettabili, i pesci sono sottoposti a forte stress.
La famiglia состоит из 28 видов, разделенных на 4 вида [2] :
- Genere Pangasius Valenciennes in Cuvier e Valenciennes, 1840 г.
- Pangasius bocourti Sauvage, 1880
- Pangasius conchophilus Roberts e Vidthayanon, 1991
- Пангасиус Джамбал Бликер, 1846
- Pangasius elongatus Pouyaud, Gustiano e Teugels, 2002
- Pangasius humeralis Roberts, 1989
- Pangasius kinabatanganensis Roberts e Vidthayanon, 1991
- Pangasius krempfi Fang and Chaux in Chaux e Fang, 1949
- Pangasius kunyit Pouyaud, Teugels, Legendre, 1999
- Pangasius larnaudii Bocourt, 1866
- Pangasius lithostoma Робертс, 1989
- Pangasius macronema Bleeker, 1851
- Pangasius mahakamensis Pouyaud, Gustiano e Teugels, 2002
- Pangasius mekongensis Gustiano, Teugels e Pouyaud, 2003
- Pangasius myanmar Roberts e Vidthayanon, 1991
- Pangasius nasutus (Бликер, 1863)
- Pangasius nieuwenhuisii (Popta, 1904)
- Pangasius pangasius (Гамильтон, 1822)
- Pangasius pleurotaenia Sauvage, 1878
- Pangasius polyuranodon Bleeker, 1852
- Pangasius rheophilus Pouyaud e Teugels, 2000
- Pangasius sabahensis Gustiano, Teugels e Pouyaud, 2003
- Pangasius sanitwongsei Smith, 1931
Portale Pesci : Accedi All Voci di Wikipedia che trattano di pesci |
.