Пангасиус состав: полезные и опасные свойства пангасиуса

Пангасиус состав: полезные и опасные свойства пангасиуса

alexxlab 09.08.2021

Содержание

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%8.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%6.9%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%1.3%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.2%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%25.8%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%18.9%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%4.5%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%15.5%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%3.5%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%19.1%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%33.7%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.9%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%112.4%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%168.5%67 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%6.2%1818 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%14.6%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.4%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%19.7%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%123.6%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%10.4%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%24.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.8%2963 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%14.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%29.8%377 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.8%1042 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%5.6%2000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.6%2000 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%4.3%2600 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20.2%556 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%29.6%381 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%2.5%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.3%1800 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.7%3000 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%224.7%50 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%3.4%3333 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.7%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.7%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%123.6%91 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%4.3%2667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.78 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.88 гmin 16.8 г11.2%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.33 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.4%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.03 г~
20:4 Арахидоновая0.17 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%49.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.07 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.2 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%

Энергетическая ценность пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Пангасиус богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,7 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 22,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.8%2963 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%14.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%29.8%377 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.8%1042 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%5.6%2000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.6%2000 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%4.3%2600 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20.2%556 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%29.6%381 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%2.5%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.3%1800 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.7%3000 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%224.7%50 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%3.4%3333 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.7%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.7%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%123.6%91 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%4.3%2667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.78 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.88 гmin 16.8 г11.2%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.33 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.4%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.03 г~
20:4 Арахидоновая0.17 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%49.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.07 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.2 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки17.2 г76 г22.6%25.1%442 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10.1%1098 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.8%2963 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%12.3%900 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%14.8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%4.8%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.4%1500 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%11.1%1000 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.7%1042 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%5.6%2000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.6%2000 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%4.2%2600 г
Сера, S180 мг1000 мг18%20%556 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%29.2%381 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%2.4%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.2%1800 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%37%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%222.2%50 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%3.3%3333 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.7%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.7%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%122.2%91 г
Цинк, Zn45 мг12 мг375%416.7%27 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2 гот 11.2 до 20.6 г10.7%11.9%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.6%21900 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%14.9%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.3%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%11.2%1000 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.8%1042 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%5.6%2000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.6%2000 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%29.6%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.3%1800 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%37.4%300 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.7%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%123.6%91 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%112.4%

Энергетическая ценность пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки15 г76 г19.7%22.1%507 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Вода52.255 г2273 г2.3%2.6%4350 г
Зола0.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.4%2571 г
Витамин В4, холин55.09 мг500 мг11%12.4%908 г
Витамин В5, пантотеновая0.568 мг5 мг11.4%12.8%880 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%7%1613 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%2.4%4762 г
Витамин В12, кобаламин1.946 мкг3 мкг64.9%72.9%154 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%2.4%4762 г
Витамин D3, холекальциферол0.21 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.679 мг15 мг4.5%5.1%2209 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.189 мг~
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Менахинон-4 (МК4)0.49 мкг~
Витамин РР, НЭ1.7836 мг20 мг8.9%10%1121 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.2 мг2500 мг10.2%11.5%976 г
Кальций, Ca6.3 мг1000 мг0.6%0.7%15873 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%4.5%2484 г
Натрий, Na83.3 мг1300 мг6.4%7.2%1561 г
Сера, S144 мг1000 мг14.4%16.2%694 г
Фосфор, Ph172.9 мг800 мг21.6%24.3%463 г
Хлор, Cl40 мг2300 мг1.7%1.9%5750 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.196 мг18 мг1.1%1.2%9184 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%3%3750 г
Кобальт, Co16 мкг10 мкг160%179.8%63 г
Марганец, Mn0.0126 мг2 мг0.6%0.7%15873 г
Медь, Cu27.3 мкг1000 мкг2.7%3%3663 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%5.2%2188 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Селен, Se6.93 мкг55 мкг12.6%14.2%794 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.6%20000 г
Хром, Cr44 мкг50 мкг88%98.9%114 г
Цинк, Zn0.406 мг12 мг3.4%3.8%2956 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8057 г~
Валин0.6258 г~
Гистидин*0.2828 г~
Изолейцин0.574 г~
Лейцин0.9772 г~
Лизин1.1739 г~
Метионин0.3773 г~
Треонин0.5831 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.5145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7287 г~
Аспарагиновая кислота1.26 г~
Глицин0.6517 г~
Глутаминовая кислота1.834 г~
Пролин0.4802 г~
Серин0.4886 г~
Тирозин0.4284 г~
Цистеин0.1372 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0441 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0021 г~
14:0 Миристиновая0.0469 г~
15:0 Пентадекановая0.0056 г~
16:0 Пальмитиновая0.7959 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.2401 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.0028 г~
24:0 Лигноцериновая0.0021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1805 гmin 16.8 г13%14.6%
14:1 Миристолеиновая0.0007 г~
15:1 Пентадеценовая0.0021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1155 г~
17:1 Гептадеценовая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.974 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0616 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9478 гот 11.2 до 20.6 г8.5%9.6%
18:2 Линолевая0.6783 г~
18:3 Линоленовая0.0609 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0343 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0511 г~
20:4 Арахидоновая0.0371 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0056 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0126 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0483 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.7%

Pangasius pangasius — Wikipedia, wolna encyklopedia

Pangasius pangasius — gatunek słodkowodnej ryby sumokształtnej z rodziny Pangasiidae, poławciancy gospachodarny gospachodar. Spotykany pod handlową nazwą panga. W warunkach naturalnych dorasta do 1,5 m [2] , maksymalnie do 3 m długości [3] .

Пакистан, Инди, Бангладеш и дельта Иравади с Мьянми [2] . Dawniej powszechnie występował w Gangesie i Brahmaputrze, ale jego populacje gwałtownie zmalały, prawdopodobnie na skutek przełowienia [2] .W zasięgu swojego występowania został szeroko wprowadzony do akwakultury [3] .

Рыба консумпцийна [едитуй | эдитуй код]

W Azji jest rozmnażany sztucznie w celach konsumpcyjnych. Jest znaną rybą konsumpcyjną, przez jednych cenioną [3] , przez innych [2] mięso tego suma jest uważane za małowartościowe.

  • Panga jest cenioną rybą konsumpcyjną.

Ryba akwariowa [edytuj | эдитуй код]

Pangasius pangasius osiąga bardzo duże rozmiary, dlatego akwarium powinno być odpowiednio duże.Sumy te wymagają bardzo dużej ilości wolnej przestrzeni do pływania. W akwarium nie powinno być kamieni czy korzeni o ostrych krawędziach, gdyż wystraszone ryby wykonują bardzo gwałtowne ruchy i łatwo mogą się kaleczyć o przeszkody. Akwarium powinno być szczelnie przykryte. Oświetlenie nie powinno być zbyt silne. Nie niszczy roślin, więc zaleca się umieszczenie w akwarium dużych i odpornych roślin.

Температура воды: 20-28 ° C pH 6,0-7,5 dCH: 5-25 ° n [4]

.

Frozen Pangasius Steak — Купите продукт Pangasius Steak на Alibaba.com

Стейк пангасиуса Без кожи, без костей, пангасиус без кожицы глазурь (%): 10,15,20 Размер пангасиуса (Gr / Pc): 120-170,170-220,220 и выше

Стейк пангасиуса замороженный

Пангасиус — быстро разводимые виды в провинциях дельты Меконга во Вьетнаме. Они также являются высокоценными видами на экспорт. Вьетнамский пангасиус популярен на ряде рынков благодаря своему белому и более вкусному мясу, чем другие виды сомов

Состав питательных веществ в пангасиусе / 100 г:

9007

0 P

900angius переработаны во многие виды продуктов, такие как филе, стейк, рулет, другие продукты с добавленной стоимостью

калорий

жирных калорий

Всего жиров

Насыщенные жиры

Холестерин

Натрий

Белок

124.52 кал

30,84

3,42 г

1,64 г

25,20 мг

70,60 мг

23,42 г

9002

* Pangasius (Pang)

Белое мясо, светло-розовое мясо, розовое мясо, желтое мясо.

* Описание

Без кожи, без костей, без лоскута живота.

* Остекление (%)

10,15, 20 (остекление по необходимости).

* Размер (Gr / Pc)

120-170, 170-220, 220-Up.

* Упаковка

IQF 1 кг / полиэтиленовый пакет x 10 кг / коробка.

* Количество

20 футов FCL около 1100 тонн, 40 футов около 2200 тонн.

.

Pangasius — Википедия

Pangasius is een geslacht van straalvinnige vissen uit de familie van reuzenmeervallen (Pangasiidae). [1]

  • Pangasius bocourti Sauvage, 1880
  • Pangasius conchophilus Roberts & Vidthayanon, 1991
  • Пангасиус джамбал Бликер, 1846
  • Pangasius elongatus Pouyaud, Gustiano & Teugels, 2002
  • Pangasius humeralis Roberts, 1989
  • Pangasius hypophthalmus Sauvage, 1879
  • Pangasius kinabatanganensis Roberts & Vidthayanon, 1991
  • Pangasius krempfi Fang & Chaux, 1949
  • Pangasius kunyit Pouyaud, Teugels & Legendre, 1999
  • Pangasius larnaudii Bocourt, 1866
  • Pangasius lithostoma Roberts, 1989
  • Pangasius macronema Bleeker, 1850
  • Pangasius mahakamensis Pouyaud, Gustiano & Teugels, 2002
  • Pangasius mekongensis Gustiano, Teugels & Pouyaud, 2003
  • Pangasius micronemus (Bleeker, 1846)
  • Pangasius myanmar Roberts & Vidthayanon, 1991
  • Pangasius nasutus (Bleeker, 1863)
  • Pangasius nieuwenhuisii (Popta, 1904)
  • Pangasius pangasius (Гамильтон, 1822)
  • Pangasius polyuranodon Bleeker, 1852
  • Pangasius rheophilus Pouyaud & Teugels, 2000
  • Pangasius sabahensis Gustiano, Teugels & Pouyaud, 2003
  • Pangasius sanitwongsei Smith, 1931
Bronnen, noten en / of referenties

  1. ↑ (ru) Пангасиус .FishBase. Эд. Раниер Фрозе и Даниэль Поли. 10 версия 2011 г. Н.п .: FishBase, 2011.

.

Pangasiidae — Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

I Pangasiidae sono una famiglia di pesci d’acqua dolce appartenenti all’ordine dei Siluriformes [1] .

Questi pesci sono diffusi nelle acque dolci del Sud-Est Asiatico.

La forma del corporation — это что-то вроде quella degli squali, siluriforme, con testa e occhi grandi e pinne robuste. Alta pinna dorsale e l’adiposa semper presente, coda fortemente forcuta.La Bocca — это много больших и плодов жизни из-за паиа ди барбигли, без больших лунги.
Sono pesci di branco che vivono in gruppi pi o meno numerosi.
Вид с большим интересом, с множеством размеров: практичен во всех видах (в естественных условиях) в метро с видом на море и на вид Pangasius gigas addirittura i 3 metri. Больше всего на свете выше Siluriformes .

Nel Borneo i Pangasidi sono considerati da semper una fonte di cibo: da qui le loro carni sono pescate e ormai commerce in tutto il mondo.

Per le ragguardevoli sizesi non sono specie molto diffuse in acquariofilia anche se negli ultimi anni si stanno diffondendo nei negozi specializzati. Se non allevati in spazi adeguati, perlomeno quando cominciano a raggiungere sizesi rispettabili, i pesci sono sottoposti a forte stress.

La famiglia состоит из 28 видов, разделенных на 4 вида [2] :

  • Genere Pangasius Valenciennes in Cuvier e Valenciennes, 1840 г.
    • Pangasius bocourti Sauvage, 1880
    • Pangasius conchophilus Roberts e Vidthayanon, 1991
    • Пангасиус Джамбал Бликер, 1846
    • Pangasius elongatus Pouyaud, Gustiano e Teugels, 2002
    • Pangasius humeralis Roberts, 1989
    • Pangasius kinabatanganensis Roberts e Vidthayanon, 1991
    • Pangasius krempfi Fang and Chaux in Chaux e Fang, 1949
    • Pangasius kunyit Pouyaud, Teugels, Legendre, 1999
    • Pangasius larnaudii Bocourt, 1866
    • Pangasius lithostoma Робертс, 1989
    • Pangasius macronema Bleeker, 1851
    • Pangasius mahakamensis Pouyaud, Gustiano e Teugels, 2002
    • Pangasius mekongensis Gustiano, Teugels e Pouyaud, 2003
    • Pangasius myanmar Roberts e Vidthayanon, 1991
    • Pangasius nasutus (Бликер, 1863)
    • Pangasius nieuwenhuisii (Popta, 1904)
    • Pangasius pangasius (Гамильтон, 1822)
    • Pangasius pleurotaenia Sauvage, 1878
    • Pangasius polyuranodon Bleeker, 1852
    • Pangasius rheophilus Pouyaud e Teugels, 2000
    • Pangasius sabahensis Gustiano, Teugels e Pouyaud, 2003
    • Pangasius sanitwongsei Smith, 1931
Pesci Portale Pesci : Accedi All Voci di Wikipedia che trattano di pesci

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *