Палочки кукурузные калорийность на 100 грамм: Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Палочки кукурузные калорийность на 100 грамм: Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 22.07.2021

Содержание

Калорийность Палочки кукурузные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Палочки кукурузные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.1%1070 г
Жиры19.94 г56 г35.6%7.9%281 г
Углеводы60.14 г219 г27.5%6.1%364 г

Энергетическая ценность Палочки кукурузные составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.6%1382 г
Жиры14 г56 г25%5.7%400 г
Углеводы74 г219 г33.8%7.7%296 г
Витамины
бета Каротин0.15 мг5 мг3%0.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.66 мг15 мг44.4%10.1%225 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%1%2410 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.2%1923 г
Магний, Mg117 мг400 мг29.3%6.7%342 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.5%4194 г
Фосфор, Ph340 мг800 мг42.5%9.7%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%5.8%391 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.69 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.57 гmin 16.8 г21.3%4.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты9.8 гот 11.2 до 20.6 г87.5%19.9%
Омега-6 жирные кислоты9 гот 4.7 до 16.8 г100%22.7%

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Палочки кукурузные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Палочки кукурузные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность540 кКал1684 кКал32.1%5.9%312 г
Белки4 г76 г5.3%1%1900 г
Жиры33 г56 г58.9%10.9%170 г
Углеводы56 г219 г25.6%4.7%391 г

Энергетическая ценность Палочки кукурузные составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кукурузные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность430.4 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры10.8 г56 г19.3%4.5%519 г
Углеводы73.8 г219 г33.7%7.8%297 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола1.1 г~
Витамины
бета Каротин0.15 мг5 мг3%0.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%1%2410 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.1%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.2%1923 г
Магний, Mg117 мг400 мг29.3%6.8%342 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.6%4194 г
Фосфор, Ph340 мг800 мг42.5%9.9%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%5.9%391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины79.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность кукурузные палочки составляет 430,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Палочки кукурузные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Палочки кукурузные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность411 кКал1684 кКал24.4%5.9%410 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры11.3 г56 г20.2%4.9%496 г
Углеводы75.2 г219 г34.3%8.3%291 г

Энергетическая ценность Палочки кукурузные составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки4.85 г76 г6.4%1.4%1567 г
Жиры12.5 г56 г22.3%5%448 г
Углеводы79.04 г219 г36.1%8.1%277 г

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность411 кКал1684 кКал24.4%5.9%410 г
Белки6.1 г76 г8%1.9%1246 г
Жиры12.9 г56 г23%5.6%434 г
Углеводы67.2 г219 г30.7%7.5%326 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола1.1 г~
Витамины
бета Каротин0.15 мг5 мг3%0.7%3333 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%1%2410 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.2%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.3%1923 г
Магний, Mg117 мг400 мг29.3%7.1%342 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.6%4194 г
Фосфор, Ph340 мг800 мг42.5%10.3%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%6.2%391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины79.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Кукурузные хлопья без сахара:

калорий на 100 грамм

Завтрак — это самый ранний и самый важный прием пищи на весь день. Поэтому так важно все обдумать. Для большинства людей он может быть сбалансированным, но утром вы не хотите тратить время на приготовление пищи, и многие предпочитают есть сухие завтраки, заправляя их молоком или кефиром.

Для тех, кто следит за цифрой, в приоритете кукурузные хлопья без сахара. Но отзывы диетологов не обнадеживают, так как такие продукты считаются жирными и абсолютно бесполезными для человека.

О чем ты говоришь?

На столе современного человека часто появляются кукурузные хлопья без сахара. Это универсальная закуска, питательная и вкусная, с большим количеством макро и микроэлементов. Но обычно мы выбираем его не из соображений выгоды, а исходя из рекламы. Обычно в ролике фигурируют стройные улыбающиеся девушки, для которых хлопья — чуть ли не лучший друг и главный «соучастник» в похудении.

А еще производители говорят, что использование хлопьев помогает поддерживать баланс витаминов в организме и снижать вес.К сожалению, не все так однозначно, как кажется. Так что перед покупкой стоит серьезно задуматься над рациональностью такого приобретения.

Технологии

Что такое кукурузные хлопья? Это тонкие кукурузные хлопья из кукурузной муки. Технология производства крупы принадлежит американцам — братьям Келлогам, которые случайно зажарили тесто в масле и поинтересовались результатом у гостей соседнего пансионата. Поднявшаяся шумиха стала отличной рекламой, и продажи сразу начали расти.Но блюдо показалось пресным, и предприимчивые создатели приправили хлопья сахаром.

Технология такова, что перед превращением в кукурузные хлопья проходят несколько этапов очистки, после чего они завариваются в сладком сиропе и обжариваются в духовке. Уже в финале его смешивают с наполнителями или глазурью.

Для соблюдающих диету

Самый главный вопрос для любителей кукурузных хлопьев без сахара, калорийности. Высоко в подобном продукте? Сразу нужно напугать любителей каши — речь идет о 360 калориях на 100 грамм.И 80 граммов из этого количества — углеводы. Конечно, для диетического питания такое лакомство с такими показателями совершенно неуместно, и нужно его существенно ограничивать. К тому же в хлопьях почти нет белка, как и жира.

Поэтому можно смело опровергать утверждение рекламодателей, что можно даже придерживаться диеты на кашах. В этой теории есть миллион оговорок. Во-первых, один ежедневный прием пищи заменяет кукурузные хлопья без сахара. Калорийность на 100 грамм не позволяет съесть большую порцию, поэтому придется довольствоваться обедом, состоящим из 50-60 грамм хлопьев с обезжиренным молоком.С такой пищей не поправишься!

Во-вторых, хлопья не насыщаются, и у человека скоро появится ощущение, что он вообще ничего не ел. Ощущения обманчивы, и тем самым мы сами провоцируем набор веса. Стоит ли терпеть такую ​​диету? Едва!

О составе

О питательности состава даже не поспоришь. Ведь в процессе приготовления выводятся практически все витамины, а на выходе потребитель получает «пустой» продукт, сдобренный консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и стабилизаторами.Любители быстрых завтраков часто с этим не согласны. Для них кукурузные хлопья без сахара, фото которых на упаковке вызывают ассоциации со здоровьем и природой, кажутся олицетворением чистоты, естественности и радости.

Польза и вред

Итак, что хорошо, а что плохо, приносят нашему здоровью кукурузные хлопья? В список положительных моментов можно записать скорость приготовления, аппетитный аромат, возможность сочетать продукт с молоком, какао и джемом. Если ваш ребенок ест хлопья с натуральным соком, минеральной водой или кусочками фруктов, то такой коктейль, безусловно, пригодится.Больше плюсов у товара нет!

Кукурузные хлопья без сахара не способствуют похуданию, а, наоборот, приводят к ожирению. Так несерьезное употребление продукта провоцирует повышение аппетита, а также появление аллергических реакций. Кстати, аллергия может возникнуть абсолютно у каждого, если в составе есть пальмовое масло. У людей с плохим здоровьем есть риск развития хронических заболеваний очищающей, дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма. Нарушается работа желудка, и целая плеяда медиков сходится во мнении, что хлопья влияют на эндокринную систему, щитовидную железу.

Увы, но хлопья могут спровоцировать онкологию! Все из-за того, что при жарке образуется вещество акриламид. Это сильный канцероген, который накапливается в тканях, образуя раковую опухоль. Страшно пугаться не стоит, так как подобного результата можно добиться при чрезмерном употреблении хлопьев.

На здоровье!

Учитывая все вышесказанное, стоит привести пример хотя бы одной марки, производящей хлопья. Что предлагают потребителям кукурузные хлопья без сахара «На здоровье»? Производители позиционируют продукт как симбиоз натуральной кукурузы, сахара, меда.Все это основано на витаминах и минералах. У бренда четыре разновидности: глазированные с сахаром, неглазурованные, медовые и с заменителем сахара. Рекомендуется использовать на завтрак с йогуртом, молоком и йогуртом.

Многие родители планируют покупать ребенку кукурузные хлопья без сахара «На здоровье». Отзывы других потребителей воспринимаются как хорошая мотивация или анти-мотивация к покупке. По вкусу к хлопьям претензий практически нет. Дети отмечают, что продукт вкусный, сладкий и легкий одновременно.С такими хлопьями с удовольствием пьют молоко и кефир, а также какао, даже если напиток им не нравится. Но излишняя сладость не всегда кажется актуальной, а потому дети не ставят продукт в культ. Взрослые потребители реагируют скорее нейтрально. Смущает излишняя сладость и то, что вскоре после завтрака снова хочется поесть.

Советы по покупке

Итак, если ваш ребенок (или вы сами) все же действительно хотите побаловать себя и купить кукурузные хлопья без сахара, то следуйте некоторым простым диетическим советам, чтобы приобретать продукт как можно более безвредный.

Для начала ознакомьтесь с составом и выберите продукт, в котором нет искусственных добавок, а есть витамины.

Во-вторых, не относитесь к хлопьям как к здоровой еде и говорите с ребенком об опасности чрезмерного употребления.

В-третьих, не кормите ребенка злаками с голодным желудком, а храните их на десерт в сопровождении творога, йогурта, сока. В этом случае полезного продукта должно быть больше, чем хлопьев. Если давать ребенку кукурузные тарелки, то другие сладости можно исключить, иначе сахара будет слишком много.Так что главное — умеренность, и никакой продукт не принесет вреда!

Приятного аппетита!

p >>

,

Кукурузный бел (закуски на 100 калорий), рецепт здорового кукурузного бела

11 сен 2019

5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ

1 ОБЗОР

ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 106 поваренных книг
Этот рецепт просмотрен 58499 раз.

Запеченный сев, кукуруза, овощи и фрукты — в моей версии пикантного бхел сочетаются полезные ингредиенты.Начинка, вкусная закуска отдельно или в качестве начинки

    Для запеченного sev

  1. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте достаточно воды, хорошо перемешайте и замесите полутвердое тесто.
  2. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте из теста рулет.
  3. Залить тесто в пресс и выдавить тонкие пряди на смазанный жиром противень.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (400 ° F) в течение 8–10 минут или пока они не станут хрустящими и не станут светло-коричневыми.
  5. Полностью остудить, раздавить и отложить.

    Порядок действий

  1. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Сбрызните немного воды, чтобы лук не подгорел.
  2. Добавьте перец и кукурузу и обжарьте на среднем огне еще минуту.
  3. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Подавать сразу же с запеченным севом и дольками лимона.
  1. Убедитесь, что вы выдавили очень тонкий сев, чтобы он запекся и стал более хрустящим.

Другие рецепты по теме

Пищевая ценность (Abbrv) на порцию

Энергия 234 кал
Белок 10.5 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 8,7 г
Жир 4,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 41,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от

5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным

Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от

5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным

Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

,

Счетчик калорий, таблица калорий индийских продуктов питания, калькулятор калорийности импульсов.

Продукты питания Жир
(г)
Холестерин
(мг)
калорий
(ккал.)
НАПИТКИ
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) 2,9 10 70
Кофе 1 чашка
(2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара)
2.9 10 70
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кола (350 мл) 0 0 145
Имбирный эль (350 мл) 0 0 115
Пиво Regular (350 мл) 0 0 150
Пиво светлое (350 мл) 0 0 100
Джин, Ром / Виски / Водка 0 0 105
(проба 86) 1 джиггер (43 мл)
Джин, ром / виски / водка (проба 80)
0 0 93
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) 0 0 85
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) 0 0 140
Шампанское (100 мл) 0 0 84
Бренди (30 мл) 0 0 77
Мартини (1 коктейль) 0 0 215
Кордиалы и ликеры (30 мл) 0 0 97
Кабачки (100 мл) 0 0 70
Томатный сок (100 мл) 0 0 40
Апельсиновый сок (100 мл) 0 0 61
Кокосовая вода (100 мл) 0 0 24
Яблочный сок (100 мл) 0 0 59
Свежий лайм (без сахара)
1 стакан (150 мл)
0 0 145
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара)
1 стакан (150 мл)
0 0 55
ЗАКУСКИ
Качори (1 маленький) 15 0 200
Пирожок (Veg.1 штука) 15 0 260
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) 7 0 170
Самоса (1 большой / 65 г) 13 0 210
Вада (Дхай) (2 шт.) 19 4 345
Бхелпури (1 маленькая тарелка) 5 0 130
Чат (тарелка с 5 паприками) 12 0 210
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) 5 0 85
Матри (50 г) 15 0 200
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом 14 35 195
Пицца (1 кусок) (средняя) 2.1 15 150
Попкорн (1 чашка без добавок) 0 0 25
Форма для торта (1 простая) 3 30 60
Крекеры Монако (4) 3,0 0 50
Мари (2) 1.0 0 55
Гамбургер (1 большой мальчик) 3,5 83 570
Дхокла (1 штука) 0,5 0 75
Куриные наггетсы (6) 20,0 6.2 323
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан)
Сливочный буйвол 17,6 70 234
Корова сплошная 8,2 28 134
Тонированный
3.5% 7 24 124
1,5% 3 14 90
1,0% 2 8 50
Обезжиренная 0,2 0 58
Сливочное молоко (обезжиренное) 2 0 38
Шейк (ванильный / шоколадный) 5.6 18 185
Хойя (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 40 105,25
Цельное коровье молоко 6,5 25 103,25
Обезжиренное молоко 0.4 4 0,65
Панир (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 31 95,75
Цельное коровье молоко 6,5 22,25 79,75
Обезжиренное молоко 0.4 1,75 21,5
Сыр (25 г)
Американская переработка 7,8 23,5 93,75
Швейцарский 6,85 23,0 93,75
Чеддер 8.25 26,0 102,50
Сыр жирностью 10% 2,3 7,75 41,25
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка 10 41 200
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка 1.5 30 300
Сгущенное молоко (25 г) 1,9 8,5 80,0
Сметана (25 г) 7,0 11,2 53,75
Соевое молоко (225 мл) 4,0 0 87
ЗЕРНЫ
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) 0.5 0 85
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) 10 0 180
Puri (1 мед / 25 г) 5 0 150
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) 0.5 0 110
Рис Пулао (150 г / 1 катори) 10,5 0 180
Рис коричневый (1 катори) 1 0 116
Кичри (100 г / 1 катори) 7 0 215
Идли (суджи / рис) (115 г / два) 0.6 0 155
Dosa Plain (85 г) 7 0 255
Upma (130 г / 1 катори) 9 0 210
Missi Roti (1/35 г) 1,1 0 90
Лапша (вареная) (1 стакан) 0.9 0 200
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) 9 40 330
Макрони (вареные) (1 стакан) 0,9 0 190
Булочка (1 средний) 0.5 0 155
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,1 0 70
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,3 0 65
Кукурузные хлопья (20 г) 0,4 0 80
Овес (быстрого приготовления) (25 г) 1.9 0 94
Ячмень (сырой) (25 г) 0,3 0 84
ИМПУЛЬСОВ
Бенгальский жареный грамм
(Бхуна чана 100 г)
5,2 0 69
Бенгальский грамм приготовленный
(1 катори / 12 г)
5.0 0 125
Вареный черный грамм (120 г) 5,0 0 125
Чечевица / ломтики далса (140 г / 1 катори) 4,0 0 160
Самбхар (160 г / 1 катори) 4.0 0 80
Ростки луны и рта (30 г) 0,3 0 23
Смешанные бобовые с половиной чашки
Вареный рис (1 катори)
4,1 0 230
ОВОЩИ
Картофель (свежий) (100 г) 0.1 0 97
Картофель (пюре с молоком и маслом)
(полстакана)
0,1 0 97
Картофель (запеченный) (1 большой) 0 0 90
Картофель (вареный) (1 крупный) 0 0 90
Карри с овощами и карри (100 г) 6 0 120
Картофельные чипсы (10) 5 0 115
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) 0 0 120
Фаршированная и запеченная 4 0 60
Свежий (средний) 0 0 25
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) 0 0 15
Лук (нарезанный полстакана) 0 0 23
Горох (полстакана свежевываренного) 0 0 55
Морковь (полстакана / 1 фреш) 0.2 0 25
Капуста (измельченная, 1 стакан) 0 0 12
Кукуруза (малая) 0 0 70
Огурец 6 ломтиков 0 0 5
Цветная капуста (полстакана отварной) 0 0 15
Тыква (полстакана приготовленная) 0 0 33
Фасоль (зеленая по-французски)
(вареная 100 мл)
0 0 30
Бринджал (приготовленный на 100 г) 2 0 70
Броколи (полстакана) 0 0 20
Запеченная фасоль (полстакана) 0 0 155
Салат (два листа) 0 0 3
Свекла (полстакана) 0 0 28
Гриб (полстакана) 0 0 10
Редис (красный) (4 маленьких) 0.3 0 5
Шпинат (полстакана приготовленный) 0,7 0 20

.

фактов о питании попкорна: здоровая, низкокалорийная закуска?

Попкорн — один из самых полезных и популярных закусок в мире.

Он богат важными питательными веществами и предлагает множество преимуществ для здоровья.

Однако иногда его готовят с большим количеством жира, сахара и соли, что может спровоцировать переедание.

По этой причине очень важно правильно приготовить попкорн.

В зависимости от того, как вы его готовите, он может быть как суперполезным, так и очень нездоровым.

В этой статье рассматриваются полезные и вредные свойства попкорна и его влияние на здоровье.

Попкорн — это особый сорт кукурузы, который «трескается» при нагревании.

В центре каждого ядра находится небольшое количество воды, которая расширяется при нагревании и в конечном итоге приводит к взрыву ядра.

Самый старый кусок попкорна был обнаружен в Нью-Мексико. Считается, что ему более 5000 лет.

С годами он становится все более популярным. Он стал особенно популярным во время Великой депрессии, потому что был очень дешевым.

Сегодня американцы ежегодно потребляют около 1,2 миллиарда фунтов (500 миллионов кг), что делает эту закуску самой популярной в Америке по объему.

Итог:

Попкорн — это особый сорт кукурузы, который «трескается» при воздействии тепла. По объему это самая популярная закуска в Америке.

Многие люди не осознают этого, но попкорн — это цельнозерновой продукт, поэтому он естественно богат несколькими важными питательными веществами.

Многие исследования связывают потребление цельного зерна с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний (1, 2, 3, 4).

Это содержание питательных веществ в 100-граммовой (3,5 унции) порции воздушной кукурузы (5):

  • Витамин B1 (тиамин): 7% от РСНП.
  • Витамин B3 (ниацин): — 12% от РСНП.
  • Витамин B6 (пиридоксин): 8% от РСНП.
  • Железо: 18% от RDI.
  • Магний: 36% от РСНП.
  • Фосфор: 36% от РСНП.
  • Калий: 9% от РСНП.
  • Цинк: 21% от RDI.
  • Медь: 13% от RDI.
  • Марганец: 56% от РСНП.

Всего в нем 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира.

Эта порция также содержит колоссальные 15 граммов клетчатки, что очень много. Это делает его одним из лучших источников клетчатки в мире.

Итог:

Попкорн — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием важных питательных веществ.Сюда входят витамины, минералы и очень большое количество клетчатки.

Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами.

Исследование, проведенное в Университете Скрэнтона, показало, что попкорн содержит очень большое количество полифенолов.

Полифенолы обладают различными преимуществами для здоровья. Это включает улучшение кровообращения, улучшение пищеварения и снижение риска многих заболеваний (6, 7).

Несколько исследований также показали, что полифенолы могут снизить риск рака, включая рак простаты и груди (8, 9).

Итог:

Попкорн содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Это растительные соединения, которые приносят много пользы для здоровья.

Попкорн очень богат клетчаткой.

Согласно исследованиям, пищевые волокна могут снизить риск многих заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (10, 11, 12).

Клетчатка также может помочь при похудании и улучшить пищеварение (13, 14, 15).

Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.Однако большинство людей едят гораздо меньше.

100 граммов (3,5 унции) попкорна содержат 15 граммов клетчатки, что в значительной степени удовлетворяет ваши ежедневные потребности в клетчатке (5).

Итог:

Попкорн очень богат клетчаткой, что связано с рядом преимуществ для здоровья. Это включает в себя потерю веса и снижение риска многих заболеваний.

Попкорн содержит много клетчатки, относительно низкокалорийный и имеет низкую плотность энергии. Все это характеристики еды, благоприятной для похудения.

При содержании 31 калории на чашку воздушной кукурузы он содержит гораздо меньше калорий, чем многие популярные закуски.

В одном исследовании сравнивали чувство сытости после еды попкорна и картофельных чипсов. Они обнаружили, что 15 калорий попкорна были такими же сытными, как 150 калорий картофельных чипсов (16).

Попкорн из-за его низкой калорийности, низкой плотности энергии, высокого содержания клетчатки и повышенной сытости может помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Однако модерация является ключевым моментом.Несмотря на то, что он намного более сытный, чем многие другие закуски, он все равно может вызвать ожирение, если вы съедите его слишком много.

Итог:

Попкорн с высоким содержанием клетчатки, относительно низким содержанием калорий и низкой плотностью энергии. Умеренное употребление в пищу может помочь с потерей веса.

Есть много способов насладиться попкорном, но наиболее удобными и популярными, как правило, являются расфасованные для микроволновой печи.

Большинство пакетов для микроволновой печи заполнено химическим веществом под названием перфтороктановая кислота (ПФОК), которое вызывает множество проблем со здоровьем.

К ним относятся СДВГ, низкая масса тела при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них (17, 18, 19).

Попкорн для микроволновых печей может также содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственном масляном ароматизаторе.

Хотя риск для населения четко не идентифицирован, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких (20, 21, 22).

Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры.Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний (23, 24, 25).

Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, так как приготовить полезный попкорн очень просто.

Итог:

Расфасованный для микроволновой печи попкорн часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры.

Несмотря на все полезные свойства попкорна, способ его приготовления может существенно повлиять на его питательные качества.

В приготовленном виде он естественно низкокалорийный, но некоторые готовые продукты очень калорийны.

Например, отчет CSPI показал, что попкорн среднего размера в популярной сети кинотеатров содержал колоссальные 1200 калорий — даже без учета масляной начинки!

Разновидности, купленные в кинотеатрах или магазинах, часто содержат нездоровые жиры, искусственные ароматизаторы и большое количество сахара и соли.

Эти ингредиенты не только добавляют значительное количество калорий, но некоторые из них также могут быть вредны для вас и в других отношениях.

Итог:

Коммерчески приготовленные разновидности попкорна могут быть очень калорийными и содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Попкорн, приготовленный на плите или в аэрозольной упаковке, будет самым здоровым вариантом.

Вот простой рецепт приготовления полезного попкорна:

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла.
  • 1/2 стакана ядер попкорна.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Указания

  1. Поместите масло и ядра в большую кастрюлю и накройте ее.
  2. Готовьте на среднем или сильном огне около 3 минут или пока почти не прекратится лопание.
  3. Снимите с огня и перелейте в сервировочную посуду.
  4. Приправить солью.

Вот короткое видео, в котором показано, как приготовить супер-полезный попкорн за считанные минуты:

Вы можете добавить дополнительный аромат, посыпав его свежими травами или специями. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте сбрызнуть его натуральным ореховым маслом или посыпать корицей или стружкой темного шоколада.

Для дополнительной пользы для здоровья посыпьте его пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи имеют орехово-сырный вкус и содержат несколько важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы B и несколько минералов (26).

Итог:

Самый здоровый способ приготовить попкорн — в горшочке или в машине для приготовления воздушной кукурузы. Есть несколько способов добавить аромат без ущерба для здоровья.

Попкорн богат несколькими важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и полифенольные антиоксиданты.Не только это, но еще и невероятно вкусный и один из лучших источников клетчатки в мире.

В конце концов, попкорн очень полезен, и его умеренное употребление может даже помочь в похудании.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *