Овсяное печенье сдобное или нет: «Сдобное ли овсяное печенье посиделкино любимое овсяное классическое или нет» – Яндекс.Кью

Овсяное печенье сдобное или нет: «Сдобное ли овсяное печенье посиделкино любимое овсяное классическое или нет» – Яндекс.Кью

alexxlab 26.05.2021

Содержание

Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?

Несдобное печенье — это какое? Из какого теста готовят несдобное печенье?

Выбор печенья в магазинах поражает разнообразием форм, цветов, сочетанием компонентов. Казалось бы, проблема одна – сделать выбор. Но современная пища зачастую содержит столько химических добавок и красителей, что ее страшно есть и тем более давать детям, которые падки до сладкого и не думают о последствиях.

Заботливые мамы предпочитают готовить выпечку собственноручно, чтобы знать, из чего и как она сделана. На просторах интернета, особенно на сайтах, посвященных здоровью и диетам, можно встретить вопросы: несдобное печенье – это какое, из какого теста его готовить, чем оно полезно?

Отличия сдобного печенья от несдобного

Чтобы ответить на эти вопросы, проще пойти от противного и рассказать о сдобной выпечке. Если упрощенно, то под сдобой понимают выпечку, сдобренную для улучшения вкуса всяческими жирными и сладкими добавками: сливочным маслом, яйцами, молоком, шоколадом, сливками.

Противоположность сдобе – несдобное печенье. Это какое воображение надо иметь, чтобы придумать и замесить тесто без яиц и жиров? Но на Руси, славящейся смекалистым людом, несдобная выпечка быстро завоевала популярность, в частности несдобное печенье. Виды изделий, в которых используется несдобное тесто, прочно вошли в русский рацион. Это, например, тесто для пельменей, несдобный хлеб, всевозможные булочки и галеты, сегодня широко используется несдобная основа для пиццы.

несдобное печенье это какое

Достоинства

Чтобы закрепить в сознании ответ на вопрос: «Несдобное печенье – это какое печенье?», нужно рассказать о его достоинствах:

  • Низкая калорийность. Отсутствие жирных и сладких добавок делает несдобное печенье низкокалорийной едой. Если на сто грамм обычного сдобного печенья приходится примерно 400 килокалорий и выше, то основой несдобного теста служит мука, вода, немного сахара и растительного масла, то есть в нем нет калорий сливочного масла, молока и большого количества сахаров.
  • Дешевизна. Основные денежные затраты при выпечке сдобных печений ложатся на добавки. Цены на сметану, яйца, шоколад значительно выше в сравнении с ценами на ту же муку.
  • Простота. Малое количество ингредиентов и простые принципы приготовления делают несдобное тесто разумным выбором для людей, которые любят готовить быстро и незамысловато.
  • Долго хранится. В такой выпечке почти нечему портиться, поэтому она может храниться значительное дольше сдобы.
  • Полезность. Благодаря пониженному содержанию жиров, сахаров и красителей несдобная выпечка считается диетическим продуктом, который предписывают при сбросе веса и многих болезнях. Но об этом надо рассказать подробнее.несдобное тесто

Диеты и пост

Несдобное печенье – это какое-то чудо для сидящих на диете. В условиях сильно урезанного рациона людям сложно отказываться от многолетних пищевых привычек, например от хлеба или традиционного чая с печеньем. Человеку, держащему лечебную диету, как правило, хватает мотивации и волевого контроля, чтобы не есть пищи, которая приносит страдание и грозит смертью.

Но с худеющими все иначе. Они постоянно находятся в напряжении. Окруженные соблазном и изобилием еды всегда рискуют сорваться. И срывы часто начинаются с одного печенья или конфеты в момент плохого настроения. Все усилия оказываются напрасными, лишний вес возвращается, порой приводя с собой новые килограммы.

Несдобное печенье – идеальный компромисс, позволяющий вовремя подавить тягу к запрещенным блюдам. Парочка не очень сладких печений не нанесут вреда диете, но удовлетворят сиюминутную потребность съесть что-нибудь вкусное с чаем. Также сухое несдобное печенье включается в ежедневный рацион при таких распространенных и грозных заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит, болезни сердца, печени, пищеварительной системы и прочих.

Во время православных постов запрещены многие компоненты сдобной выпечки. Несдобное тесто, напротив, состоит из разрешенных церковными канонами ингредиентов, что делает его желанным гостем на постном столе. Порой споры вызывает растительное масло, на которое в некоторые дни поста наложен запрет. Но во-первых, разрешенных дней много (это выходные и церковные праздники), а во-вторых, несдобное печенье можно печь и без масла.

Несдобное печенье: примеры

Данная выпечка уступает по вкусу сдобным булочкам и печенью. Ведь в ней нет жирных и сладких добавок, которые дарят столь любимый нашими рецепторами и мозгом привлекательный вкус и дурманящий запах. Но это не значит, что несдобное печенье должно быть невкусным. Существует много оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки, главное – подойти к ней творчески. Несдобное тесто отлично сочетается с фруктами, творогом, ягодами, которые, практически не повышая калорийность, делают блюда красивыми и аппетитными.

Несдобное тесто

Состав:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 чайных ложки.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить теплую воду и тщательно размешать ложкой, а затем смазанными маслом руками вымесить тесто.

2. Оставить тесто в смазанной маслом посуде на 5 минут.

3. Положить отдохнувшее тесто на доску, растянуть или раскатать в прямоугольник, затем сложить его пополам и оставить на 10 минут. Повторить эту операцию четыре раза.

4. Положить тесто в миску, оно будет готово к выпечке, когда поднимется примерно в два раза.

Лимонное несдобное печенье

сухое несдобное печенье

Состав:

  • Мука — 200 г.
  • Один лимон.
  • Вода – 60 г.
  • Соль, сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
  • Шепотка соды.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление.

1. Снятую с лимона цедру смешать с маслом, пудрой, водой, солью и тщательно перемешать.

2. Добавить в эту смесь соду, предварительно погашенную соком лимона.

3. Всыпать муку и качественно замесить тесто.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина — примерно полсантиметра), из которого нарезать печенье ножом или формочкой.

5. На полчаса отправить в духовку (180 °С) до готовности, печенье должно зарумяниться.

Морковное несдобное печенье

печенье несдобное виды

Состав:

  • Мука – 350 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

1. Морковь мелко натереть.

2. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

3. Сформировать шарики или печенье другой формы по желанию.

4. Выложить их на устланный пергаментом противень.

5. Выпекать полчаса в духовке при 180 °С.

6. Снизить температуру до минимума и потомить печенье еще полчаса, чтобы оно дозрело.

Овсяное несдобное печенье

несдобное печенье примеры

Состав:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Сахар, соль, изюм – по вкусу.
  • Мука или крахмал – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 70-100 мл.

Приготовление:

1. Все составляющие перемешать до однородного теста.

2. Вылепить печенье и положить его на противень, можно без пергаментной бумаги, достаточно смазать противень маслом.

3. Дать печенью минут десять постоять, чтобы приняло форму и равномерно пропиталось жидкостью.

4. Выпекать 10 минут при высокой температуре, примерно 250 °С. Главным признаком готовности печенья будет характерный запах овсяной выпечки. Печенье готовится быстро, но при таком нагреве духовки оно быстро и сгорает, поэтому надо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние занятия.

6 лучших рецептов овсяного печенья

1. Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей: простой рецептФото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте
🥨

2. Овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмомФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь
🥥

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Как приготовить овсяное печенье с мёдом и сметанойФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя
🍰

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом: простой рецептФото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте
🍪

5. Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью: простой рецептФото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус
🍫

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехамиФото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также
🍭

какое можно есть при повышенной кислотности, разрешено ли овсяное, галеты и «Мария», несколько простых рецептов

фото 1Печенье – не то, чтобы обязательный продукт, но вкусный и сытный. Утренний чай с печеньем – неплохой финал завтрака, сил прибавляет, дает организму достаточное количество углеводов, которые наполняют нас энергией и настроением.

Печенье в первой половине дня можно есть даже людям с лишним весом. За оставшийся день оно успешно перевариваться и не задержится на боках и талии. При гастрите и язве печенье также можно есть. Но не всякое и не в любое время суток. Выясняем – какое и когда.

Определяем время суток

Учитывая, что больному с гастритом рекомендуют питание дробное, определим, в какие часы можно позволить себе употреблять печенье.

Активизация пищеварительной системы начинается рано, с 7 часов утра. Поэтому в период с 7 до 9 часов должен состояться завтрак. Это может быть любая каша, приготовленная на молоке либо воде, травяной чай или чай с молоком. Очень уместно в это время печенье, оно легко перевариваться, особенно если вы начинали день с овсянки.

Если же утром для вас достаточно каши, вы можете съесть печенье во время второго завтрака, который должен состояться через 2 — 3 часа после 1 завтрака. Помните, что желудок человека, больного гастритом, пустовать не должен, иначе он будет «есть сам себя». Оптимальный второй завтрак – стакан молока или травяного чая с печеньем или сухариками, разрешенный фрукт. Если хотите печенье намазать маслом, обязательно выпейте теплый напиток – отвар трав, чай с молоком.

фото 2Самая активная секреция желудка приходится на время обеда, с 12.30 до 13. 30 часов. Для вас это – уже третий прием пищи. Здесь важно первое блюдо, но и печенье тоже не противопоказано, в финале трапезы, естественно.

И все. Послеобеденное время ставит под запрет богатую углеводами пищу. Полдник должен быть фруктовый или молочный, ужин – овощной или рыбный. После 21 часа мучные продукты есть попросту вредно – это прямая дорога к ожирению. Стакан молока или кефира на ночь – оптимальный вариант завершающий дневной рацион.

Данная схема является общей, мы разобрали питание с точки зрения физиологии. Понятно, что при разных формах гастрита нужно вносить коррективы, но временные рамки вашего рациона выглядят именно так.

Виды

По словам крупнейшего специалиста по русской кулинарии, В. В. Похлебкина, печеньем называется любая мелкая выпечка без добавления дрожжей. Современная классификация выглядит несколько иначе, и делит все печенье на следующие виды:

  1. Сахарное. Содержит до 27% сахара и до 30% жира. Для приготовления используется мука высшего и первого сорта. Популярные виды – «Сливочное», «Молочное», «Шахматное».
  2. Затяжное. В этом виде выпечки сахара и жира не в пример меньше: почти в 2 раза. Популярные марки – «Мария», «Зоологическое», «Крокет». В составе присутствует маргарин, другие кондитерские жиры, сахар, меланж, яичный порошок, цельное или сухое молоко.
  3. Сдобное. Самая большая и разнообразная группа. Муку используют только высших сортов, также в тесто кладут много яиц, жиров и сахара. Делиться сдобное печенье на следующие виды – песочное, сбивное, ореховое и сухарики. Овсяное печенье – это тоже разновидность сдобной продукции. Популярные виды – «Безе», «Миндальное», «Шоколадное».

Состав любого вида печенья откровенно противоречит принципам диетического питания. Из приведенного перечня больным гастритом подойдет только затяжная выпечка, но злоупотреблять даже ею не стоит. Попробуем найти компромисс и поговорим о конкретных видах печенья.

Сдобное и несдобное – что выбрать?

При гастрите нежелательно употреблять тяжелую пищу. Вся сдоба к ней и относится. Несдобное печенье не содержит в составе яиц и жиров, поэтому более рекомендовано при гастрите, т. к. легче переваривается.

Интересно! Сдобным считается тесто, в котором сахара и жиров содержится не менее 14% от общей массы муки.

Овсяное – можно или нет

фото 3

Мы изучили много информации об овсяном печенье. Позиционируется оно как полезное и полностью разрешенное для диетического питания, в том числе при гастрите и язве. Согласиться с такими утверждениями мы не можем, так как классический вариант рецептуры овсяного печенья – это сдобные сорта. Поэтому при гастрите и язве употреблять его все же не рекомендуется.

Другое дело – овсяное несдобное печенье, приготовленное собственноручно. Именно его мы рекомендуем пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ. Рецепт приготовления приводим ниже.

Галеты

фото 4Изделие галеты к печенью можно отнести лишь условно. В состав галет входит различная мука – не только пшеничная, но и гречневая, гороховая, рисовая. Яиц и сахара в них нет, но в некоторых рецептах присутствуют дрожжи и жир. Традиционно галеты используют вместо хлеба, т. к. они могут сохранять пищевую ценность очень долго. Для бездрожжевых сортов этот срок равен 2 годам! Такая бездрожжевая лепешка при гастритах не запрещена, если в ней не содержаться травмирующие добавки – отруби, цельных зерна и прочие.

Дрожжевые и жирные галеты при гастрите лучше не употреблять.

В период стойкой ремиссии

Если гастрит не обострялся более 6 месяцев, и секреторная функция у вас нормальная, вы можете позволить себе следующие лакомства:

  • Затяжное печенье «Мария « и «Крокет». Сахар и жир в них все же содержаться, но в меньшем количестве, чем в сортах сахарных или сдобных.
  • «Юбилейное». Сахарное печенье, которое с успехом заменит пирожное или торт. Если кислотность высокая или нулевая – лучше не рискуйте.
  • Сухое печенье. Отнесем сюда несдобные изделия собственной выпечки и галетную продукцию. Как употреблять, написано выше.
  • Слоеные, шоколадные, изделия с начинкой лучше не употреблять даже в стадии стойкой ремиссии. Можно спровоцировать обострение.

При повышенной кислотности

При гастритах с повышенной секрецией не стоит употреблять в пищу сахарное и сдобное печенье – эти виды провоцируют усиление выработки соляной кислоты. Сухое, галетное, затяжное печенье, приготовленное без дрожжей и жиров допустимо в диете, но не в качестве первого приема пищи. Лучше, если это будет второй завтрак или полдник. Для того чтобы не травмировать слизистую жесткой выпечкой, ее рекомендуется предварительно размочить в чае, молоке или киселе.

Несколько простых рецептов

Оптимальный выбор – печенье, приготовленное дома. В этом случае риск обострения гастрита сведен к минимуму, ведь в составе выпечки вы уверены.

Несдобное с лимоном (при пониженной кислотности)

фото 5

  1. Цедру одного лимона измельчите в блендере, смешайте с сахаром или пудрой(50 – 75 граммов).
  2. Добавьте стакан муки высшего сорта, 2 ст. л. любого растительного масла, щепотку соды, гашенной соком лимона.
  3. Добавьте в массу 100 мл воды и замесите тесто.
  4. Раскатайте и выпекайте на противне в течение получаса. Температура – 176 – 180 градусов.

Из овсяных хлопьев (при повышенной кислотности)

фото 6
Для приготовления домашнего печенья вам потребуется:

  1. Любое некислое фруктовое пюре для детского питания – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья, дополнительно измельченные в кофемолке – столько, чтобы при смешивании с пюре получилась густая масса.
  3. При желании можно добавить наполнители – молотые сухофрукты, кунжут.

Все ингредиенты смешиваем и даем постоять до полного загустения. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, которую равномерно смазываем маслом. Массу выкладываем, разравниваем, выпекаем 30 минут. После разрезаем ножом на прямоугольники.

В результате получается продукт, напоминающий твердую пастилу. Преимуществ много – просто, доступно для любого бюджета, вкусно.

Галеты домашние

фото 7
Чтобы не покупать хлеб, посвятите один день выпечке галет. Рецепт простой и быстрый, да и хранятся галеты замечательно. Нужно:

В миску вылить стакан воды, добавить немного соли, лучше морской. Всыпать муки столько, чтобы замешать плотное тесто. Если мука высшего сорта, понадобиться 2 – 2, 5 стакана. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не отлипнет от рук, в конце добавьте 30 граммов растительного масла и еще немного помешайте. Готовому тесту позвольте отдохнуть в течение 15 минут, накрыв его пленкой или миской. После раскатайте, нарежьте прямоугольниками наколите ножом или вилкой дырочки, и выпекайте не более 10 минут.

Остывшие галеты сложите в бумажный пакет или банку с крышкой, используйте вместо хлеба.

Полезное видео

Посмотрите видео о пользе и вреде печенья (+ еще один рецепт):

В заключение

По большому счету, без печенья в рационе больного гастритом можно обойтись. И мы вам очень рекомендуем так и поступать. Но если уж совсем невмоготу – воспользуйтесь нашими рекомендациями, рецептами и будьте здоровы.

Калорийность Печенье сдобное овсяное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное овсяное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность443 кКал1684 кКал26.3%5.9%380 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.2%1810 г
Жиры18 г56 г32.1%7.2%311 г
Углеводы68 г219 г31.1%7%322 г

Энергетическая ценность Печенье сдобное овсяное составляет 443 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Несдобное овсяное печенье по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, блендер, глубокая емкость, пергамент для выпечки, вилка, силиконовая или пластиковая лопатка, прихватки, обеденная тарелка, блюдце.

Ингредиенты

Бананы2 шт.
Овсяные хлопья1,5 стак.
Миндаль0,7 стак.
Семена чиа3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала измельчим 1,5 стакана овсяных хлопьев, для этого засыпаем их в блендер и мелко перемалываем. Также при помощи блендера измельчаем на кусочки 0,7 стакана миндаля. Если вы предпочитаете более крупные части орехов, миндаль можно разломать вручную или ножом разрезать каждый орех на 3-4 кусочка.
    Для приготовления несдобного печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Помещаем в глубокую емкость 2 очищенных от кожуры банана и вилкой разминаем их до получения пюре без комочков.
    Для приготовления несдобного печенья измельчите банан
  3. В банановое пюре высыпаем измельченные овсяные хлопья, кусочки орехов и 3 ст. л. семян чиа и тщательно перемешиваем все силиконовой лопаткой до получения достаточно плотной однородной массы.
    Для приготовления несдобного печенья смешайте ингредиенты
  4. Включаем духовку на 180°C и оставляем ее прогреваться, пока мы занимаемся лепкой печенья. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из полученной массы получается приблизительно 12 штук печенья, поэтому на глаз разделяем нашу массу на 12 частей.Для приготовления несдобного печенья разогрейте духовку
  5. Берем одну часть и формируем из нее печенье, плотно спрессовывая овсяно-банановую смесь. Чтобы печенье получилось хрустящим, нужно слепить изделие высотой примерно 0,5 см. Для любителей нежной начинки стоит увеличить толщину до 1-1,5 см. Выкладываем полученные печенюшки на пергаментную бумагу на противне на расстоянии друг от друга.
    Для приготовления несдобного печенья подготовьте противень
  6. Помещаем наш противень в разогретую духовку на 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Для любителей зажаренной коричневой корочки время выпекания нужно увеличить еще на 10 минут.Несдобное овсяное печенье по пошаговому рецепту с фото
  7. Противень при помощи прихватки достаем из горячей духовки, помещаем печенье на обеденную тарелку и даем остыть. Выкладываем печенье на блюдце и подаем к столу с чашкой чая или любого другого напитка.
    Несдобное овсяное печенье - отлично подходит для завтрака, чаепития или перекуса

Важно! Чтобы сделать печенье более сладким и полезным, в него можно добавить пару чайных ложек меда, а также порезанные на мелкие кусочки финики, инжир, курагу, изюм или чернослив. Если вы не любите миндаль, его можно заменить кусочками фундука, грецких орехов, арахиса или любого другого вида орехов по своему вкусу.

Такое печенье разнообразит диетическое питание и поможет сохранить фигуру стройной, также эти полезные сладости придутся по вкусу маленьким детям.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы сможете уточнить, какой консистенции должна получиться масса для лепки, или увидеть своими глазами толщину печенья перед отправкой его в духовку. Это поможет добиться поставленной цели и избежать ошибок.

Готовили ли вы дома несдобное овсяное печенье? Если да, то чем ваш вариант отличается от описанного выше рецепта? Какие сухофрукты, орехи или специи вы использовали для его приготовления? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами, чтобы они могли порадовать своих родных полезным десертом.

Другие рецепты печенья

Калорийность Овсяное печенье сдобное (постный продукт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье сдобное (постный продукт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки5.6 г76 г7.4%1.7%1357 г
Жиры20.2 г56 г36.1%8.1%277 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.6%337 г

Энергетическая ценность Овсяное печенье сдобное (постный продукт) составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное печенье сдобное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье сдобное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки6 г76 г7.9%1.8%1267 г
Жиры19 г56 г33.9%7.5%295 г
Углеводы64 г219 г29.2%6.5%342 г

Энергетическая ценность Овсяное печенье сдобное составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяного печенья с изюмом без яиц, Лучшее овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом без яиц — влажный, мягкий и жевательный центр с легкой хрустящей корочкой, сладкое масло, наполненное жирным изюмом и приправленное корицей. Это овсяное печенье с изюмом — САМЫХ ЛУЧШИХ, которые у меня когда-либо были.

Eggless oatmeal raisin cookies recipe

Eggless oatmeal raisin cookies recipe

Этот рецепт печенья прост и удобен в приготовлении. Метод приготовления аналогичен рецепту любого другого печенья. Начните с взбивания сливочного масла и сахара.Затем добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте. Затем по одному добавляйте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать. Тесто для печенья готово.

Это тесто для печенья не требует охлаждения. Так что нам не нужно ждать, и мы экономим здесь время. Когда тесто будет готово, сформируйте шарики, разгладьте их и запекайте в разогретой духовке. Печенье готово. От старта до финиша уйдет всего 30-35 минут.

Основные ингредиенты:

— Сливочное масло: Я всегда предпочитаю использовать несоленое масло в своей выпечке.Просто потому, что мне больше нравится его вкус, и я хочу контролировать соль в своем рецепте. Но можно использовать соленое масло, если его нет.

— Коричневый сахар: Здесь светло-коричневый сахар используется вместе с очень небольшим количеством обычного белого сахара. Я предпочитаю коричневый сахар, потому что он более влажный, чем белый. Так получается влажное печенье.

— Овес: Когда рецепт требует овсянки, всегда возникает большой вопрос. Какой сорт овса использовать в рецепте? Здесь я использую старомодные овсяные хлопья.Просто потому, что мне нравится вкус и густота овса, которые придают жевательную, сердечную текстуру. Для приготовления этого овсяного печенья с изюмом без яиц можно использовать любой сорт овса (быстрого приготовления или быстрого приготовления).

— Изюм: Сочетание овсянки с изюмом просто идеально. Мне нравится этот жирный изюм в каждом кусочке овсяного печенья. В изюме много сахара, поэтому он сохраняет влагу, благодаря чему печенье остается мягким в течение следующих нескольких дней.

— Молотая корица: Добавляет глубину вкуса печенью.Я люблю аромат корицы, поэтому всегда добавляю ее. Но если вам это не нравится, можете пропустить.

Ознакомьтесь с другим рецептом печенья без яиц
Шоколадное печенье // Двойное шоколадное печенье // Белое шоколадное печенье с орехами макадамия // Snickerdoodles


Как приготовить овсяное печенье с изюмом без яиц Рецепт:


или Перейти к рецепту

1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.

2) Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Держи это в стороне.

3) Возьмите универсальную муку, молотую корицу и пищевую соду в миску.

4) Хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается. Держи это в стороне.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

5) В другую миску возьмите размягченное масло и оба сахара (белый гранулированный и светло-коричневый сахар).

6) Начните затирание и перемешивание шпателем. Когда вы получите пастообразную консистенцию, переключитесь на венчик и взбивайте, пока не получите гладкую, легкую и воздушную смесь. В качестве альтернативы вы можете использовать миксер с лопастями или ручной миксер.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

7) Теперь добавьте воды.

8) Также добавьте ванильный экстракт.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

9) Снова взбейте до однородности.

10) Теперь добавьте сухую мучную смесь.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

11) Начните перемешивание с помощью шпателя.

12) И перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

13) Теперь добавляем изюм.

14) И сложите их.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

15) Добавьте овсяные хлопья.

16) Снова перемешайте до однородного состояния.Тесто густое (не липкое и не рыхлое), из него легко сделать шарики. Если у вас не такой, то вы можете некоторое время охладить его в холодильнике.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookies

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookies

17) Сделайте шарики размером 1 ½ столовой ложки. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Вы получите 18 шаров. Сгладьте их рукой или тыльной стороной стекла.

18) Выпекайте их в разогретой духовке примерно 12-14 минут. Вы заметите, что края слегка коричневые, а центр все еще мягкий.Достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на сковороде.
Eggless oatmeal raisin cookies recipe

Eggless oatmeal raisin cookies recipe

Затем уберите его на решетку и дайте ему полностью остыть или подавайте теплым.

Рекомендации по сервировке: Наслаждайтесь этим овсяным печеньем с изюмом без яиц, когда захотите. Хочу перед едой замочить печенье в стакане холодного молока. Это личное предпочтение, многие предпочитают молоко, а многие предпочитают именно молоко.

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie

Eggless oatmeal raisin cookies recipe, Best oatmeal raisin cookie Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт овсяного печенья с изюмом без яиц

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Овсяное печенье с изюмом без яиц — Вы не поверите, что это печенье сделано без яиц.Они слегка хрустящие по краям, мягкие и жевательные изнутри.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 294 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия не менее 10 минут.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Держи это в стороне.

Приготовление теста для печенья:
  • Возьмите универсальную муку, молотую корицу и пищевую соду в миску.

  • Хорошо взбейте, пока все не смешается. Держи это в стороне.

  • В другую миску возьмите мягкое масло и оба сахара.

  • Начните затирание и перемешивание шпателем. Когда вы получите пастообразную консистенцию, переключитесь на венчик и взбивайте, пока не получите гладкую, легкую и воздушную смесь.

  • В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер.

  • Теперь добавьте воду и ванильный экстракт. Снова взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Теперь добавьте сухую мучную смесь. Начните перемешивать с помощью шпателя.

  • И перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Теперь добавляем изюм. И сложите их.

  • Добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте до однородной массы.

  • Тесто плотное (не липкое и не рыхлое), из него легко лепить шарики.Если у вас не такой, то вы можете некоторое время охладить его в холодильнике.

Приготовление овсяного печенья с изюмом без яиц Рецепт:
  • Сделайте шарики размером 1 ½ столовой ложки.

  • Разложите их на подготовленном противне на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Вы получите 18 шаров.

  • Разровняйте их рукой или тыльной стороной стекла.

  • Выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 12-14 минут. Вы заметите, что края слегка коричневые, а центр еще мягкий.

  • Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут на сковороде.

  • Затем уберите его на решетку и дайте ему полностью остыть

Nutrition

Порция: 2 печенья | Калории: 294 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3,6 г | Жиры: 12,6 г | Насыщенные жиры: 7,5 г |

.

Печенье из овсяных хлопьев с коричневым маслом

от Джессика 13 марта 2012 г. 210 Это похоже на… четырехжильный рецепт смеси из шоколадной крошки и овсяного печенья, который у меня теперь есть.

Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com

И что?

Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com

Я люблю печенье.

Я люблю шоколад.

Я просто … вроде как люблю коричневое масло.

Я не люблю овсянку… если только это не печенье с шоколадом и коричневым маслом.

Мне нравятся вещи, которые по вкусу очень похожи на овсяное печенье с шоколадной крошкой, но совсем не похожи на овсяное печенье с шоколадной крошкой.Но все равно.

Ага. Похоже, это отлично сработает.

Почему да… Я приму эту розу.

Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com

Я имею в виду, это печенье серьезно ПОЛНОСТЬЮ отличается от другого овсяного печенья из-за коричневого масла. Вы только посмотрите на пятнышки в тесте. Просто понюхайте их. Просто ешь их!

Они очень разнообразны.

Или нет.

Но мы все знаем, что я говорил, пока не посинел, о том, насколько улучшается коричневое масло, ну … жизнь в целом.Так какая же глубина аромата в этом печенье? Карамель, ириска, маслянистость? Это конец жизни. И оно того стоит.

Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com

Печенье из овсяных хлопьев с коричневым маслом

[адаптировано из моей жевательной овсяной шоколадной стружки]

дает примерно 15-18 печений

1/2 стакана несоленого масла

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана неупакованного коричневого сахара

1 большое яйцо

2 чайных ложки ванильного экстракта

1 1/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки соли

1 / 2 чайных ложки разрыхлителя

1 1/2 чайных ложки корицы

1 стакан кусочков шоколада

по желанию: 1-2 столовые ложки молока, если тесто рассыпчатое

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте масло.Постоянно взбивая, варить масло до образования пузырьков и до появления маленьких коричневых кусочков на дне сковороды — около 5-6 минут. Внимательно наблюдайте и немедленно снимите сливочное масло с огня, взбивая еще 30 секунд или около того. Отложите и дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть. Примечание: он совсем не должен загораться, но и не должен быть теплым на ощупь.

В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, овес и корицу, перемешайте, затем отставьте.

Когда масло остынет, добавьте в большую миску.Вмешайте сахар, помешивая, до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбивая до однородной массы. Медленно начните перемешивать сухие ингредиенты, при необходимости руками (я всегда так делаю), чтобы собрать тесто. Если вы обнаружите, что тесто все еще не собирается, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз (мне редко приходится это делать). Добавьте шоколадную стружку, равномерно распределяя ее. Охладите тесто на 30 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используя лопатку для мороженого или руки, сформируйте из теста шарики размером 1,5 дюйма.Положите на противень с антипригарным покрытием на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, затем запекайте 10–12 минут или пока дно и края не станут золотистыми. Дайте остыть перед подачей на стол. [/ donotprint]

Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com Brown Butter Oatmeal Chunk Cookies I howsweeteats.com

Я сейчас отсиживаюсь внутри того липкого жевательного укуса наверху. [/ donotprint]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *