Овсяное печенье польза: Польза и вред овсяного печенья

Овсяное печенье польза: Польза и вред овсяного печенья

alexxlab 26.06.2021

Содержание

Овсяное печенье, польза и вред для здоровья человека, для фигуры

Полезные свойства овсяного печенья

Основу рецепта печенья составляет овсяная мука, реже перемолотые хлопья. Это означает, что в печенье богатый состав полезных элементов. В первую очередь это белок, клетчатка и витамины группы В, кальций. Есть и другие, но в незначительном количестве. Важно отметить, что после термической обработки муки, полезные компоненты не утрачиваются.

Польза овсяного печенья в том, что его состав приближен к полезной овсяной каше. Поэтому полезно давать его на завтрак как детям, так и взрослым. Деткам можно есть его с молоком утром или на полдник, это даст хорошую порцию энергии и необходимые для развития витамины.

  1. Клетчатка;
  2. Белки;
  3. Цинк;
  4. Железо;
  5. Магний;
  6. Калий;
  7. Кальций;
  8. Витамины группы В;
  9. Витамин Е.

Свежее мягкое печенье принесет пользу для кишечника, ведь в нем много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и выводит из организма шлаки.

Полезно овсяное печенье и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает уберечься от вредного холестерина.

В чем польза?

· Нормализует работу кишечника

· Обладает высокой энергетической ценностью

· Предотвращает акне, угри, различные высыпания на коже

· Улучшает когнитивные функции

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

· Очищает кишечник

· Способствует выработке серотонина

· Дарит заряд энергии

Самым главным плюсом этого лакомства является его положительное влияние на кишечник. Овсяное печенье очищает кишечник, выводя шлаки и токсины, нормализирует и стабилизирует его работу, тем самым предотвращая запоры.

Печенье из овсяной муки отлично уничтожает холестериновые отложения на стенках сосудов, за счет содержания в нем вещества инозитола. Также овсяное печенье домашнего приготовления полезно людям, страдающим диабетом, так как оно понижает уровень сахара в крови. Но нужно обратить внимание, что печенье, сделанное в промышленных масштабах, может даже навредить тем, кому сахар противопоказан.

Как и многие продукты питания, овсяное печенье может нанести вред и имеет свои противопоказания к употреблению. Необходимо сказать, что промышленные производители этого лакомства зачастую склонны к экономии и вместо полезных и щадящих организм продуктов, в состав овсяного печенья попадают маргарин и огромное количество сахара.

То есть, овсяное печенье лучше готовить самостоятельно, подстраивая состав лакомства под себя. Например: заменяя сахар фруктозой, а маргарин мёдом.

Так какой же вред овсяное печенье может нанести организму человека?

· Негативное влияние на фигуру

Всё хорошее в меру. Это высказывание отлично подходит для овсяного печенья. Злоупотребляя лакомством в больших количествах, можно легко набрать лишние килограммы, которые не самым лучшим образом отразятся на фигуре и здоровье человека.

· Вредный состав

Мало кто в наше время выпекает овсяное печенье самостоятельно. В этом и кроется вред лакомства. Промышленные производители этого продукта злоупотребляют различными химикатами: красителями, консервантами, ароматизаторами. Более того, как говорилось выше, на масштабных производствах, в целях экономии, добавляют маргарин и большое количество сахара.

· Аллергическая реакция

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Аллергия на тот или иной компонент продукта – дело частое и относится практически ко всем продуктам питания. Некоторые ингредиенты овсяного печенья могут стать раздражителями для организма человека.

Не следует употреблять магазинное овсяное печенье людям, страдающим диабетом. Также, отказаться от овсяного лакомства на завтрак придется и людям, с проблемной кожей: угри, акне, различными высыпаниями. Конечно, следует обратить внимание, что такие противопоказания имеет печенье, приготовлено в промышленных масштабах.

Как и любая другая выпечка, овсяное печенье промышленного производства содержит много сахара и жиров. Это повышает его калорийность и плохо отражается на фигуре. Но есть альтернатива — диетическое печенье или домашняя выпечка.

Овсяное печенье при диете можно использовать в низкокалорийном варианте. Сахара в тесто класть поменьше или заменить его медом. А вместо жирного маргарина использовать растительное масло. Кроме того, если есть такое печень исключительно в первой половине дня, то калории успеют «сгореть», не принеся вреда фигуре.

Для кого вредно овсяное печенье

Вред овсяного печенья только в количестве калорий и сахаре для диабетиков и людей, склонных к полноте. Это касается только печенья промышленного производства.

Основу выпечки составляют овсяные хлопья или овсяная мука. В овсе очень много белка, клетчатки, жиров, каротина и витаминов. В нем есть магний и калий, фосфор и кальций, железо. Даже после тепловой обработки все эти элементы сохраняются и полностью усваиваются организмом.

Очень полезно оно для кишечника за счет клетчатки. Последняя стимулирует перистальтику и способствует выведению шлаков. Овес содержит вещество инозитол, которое снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, он снижает концентрацию глюкозы, что немаловажно для диабетиков. Им лучше учесть, что гликемический индекс этой вкусности – 79 единиц. Поэтому диабетики  должны отдать предпочтение изделиям с фруктозой вместо сахара.

Такую выпечку можно найти в специализированных отделах магазинов или же приготовить самостоятельно.

При проблемах с печенью и желчевыводящими путями лечебная диета предполагает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Сюда можно отнести овсянку и, соответственно, овсяное печенье.

Конечно же, для печени, особенно больной, предпочтительней сладость собственного приготовления.

Таким десертом лучше полакомиться на завтрак, чтобы запастись энергией и насытиться.

Неоспоримые преимущества:

  • улучшается перистальтика кишечника, соответственно, исключаются запоры;
  • заряд энергии для организма;
  • улучшается состояние кожи;
  • проходит тревожность и раздражительность;
  • сохраняется мышечный тонус;
  • улучшаются функции сосудистой системы – овес благоприятно влияет на тонус всех сосудов;
  • быстро наступает насыщение.

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Несмотря на множество полезных свойств, магазинное печенье может быть вредным. При его изготовлении используют слишком много масла и сахара. Чтобы оно было полезным, лучше самостоятельно заняться выпечкой: снизить количество сахара, заменить животный жир на растительный. Альтернативой сахару могут стать сухофрукты, цукаты, мед.

Чтобы овсяное печенье было полезным для фигуры, не стоит использовать при выпечке яйца, жиры и сахар.

  1. Сливочное масло или маргарин – продукты с высокой калорийностью. Хоть они и не сильно вредят здоровью, но будьте осторожны, если следите за фигурой;
  2. Сахар. Его очень много в магазинной продукции. Сейчас можно приобрести выпечку с фруктозой и минимумом жиров, хотя те, кто пробовал, утверждают, что она не очень вкусная;
  3. Полезные наполнители – изюм, семечки, курага, цукаты, орешки. Они добавляют калорийности, но полезны для здоровья человека. Сухофрукты и орешки благоприятно влияют на пищеварительную систему и улучшают состояние кожи;
  4. Консерванты. Благодаря таковым увеличивается срок годности товара. Обязательно обращайте внимание на этот показатель, если не хотите приобрести вредный продукт.

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.

Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.

Овсянка стимулирует работу кишечника, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник. Тем же полезно овсяное печенье, особенно домашнего приготовления, не содержащее в своем составе вредных примесей.

Кроме того, оно благоприятно воздействует на состояние кровеносной системы: выводит вредный холестерин, благодаря чему поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают нормальную работу мышц и здоровье опорно-двигательного аппарата, а антиоксиданты из волокон овса снижают вредное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.

Все полезные свойства вещества из овсяных хлопьев человек может получить из печенья. Однако при этом следует помнить, что покупная выпечка может зачастую содержит и вредные вещества, поэтому при покупке печенья крайне важно обращать внимание на его состав, а также конечную дату реализации.

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Овсяное печенье - калорийность, польза, состав. Чем полезно овсяное печенье

Лучшим же вариантом будет готовить овсяное печенье самостоятельно. Так всегда можно быть уверенным в исключительной полезности готовой сладости, а также подстроить рецепт «под себя»: диабетикам и полным людям минимизировать количество сахара, заменив его сухофруктами, а также заменить вредные жиры полезными растительными.

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов,таких как железо,фосфор,йод,цинк,кальций,калий,магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой,которая создаёт чувство насыщения и комфорта,в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

· Яйцо (2 штуки)

· Мука (200 грамм)

· Сахар (150 грамм)

· Сливочное масло (190 грамм)

· Овсяные хлопья (160 грамм)

· Разрыхлитель (15 грамм)

· Ванилин (5 грамм)

В миску положите сливочное масло. Оставьте на 30-60 минут, пока масло не подтает. После того, как масло станет мягким, необходимо добавить ванилин и сахар. Содержимое миски нужно смешать.

Далее, разбиваем в миску два яйца и размешиваем венчиком, постепенно досыпая разрыхлитель. На этом этапе можно добавить начинку: орехи, сушеные ягоды и другое.

Следующим шагом, в полученную массу высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и даем настояться около часа. Следует обратить внимание, что тесто нужно поместить в глубокую тару и плотно накрыть полотенцем или пищевое пленкой.

После этого, нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выстилаем пищевую фольгу. Смазываем поверхность фольге оливковым маслом. Из теста лепим лепешки и выкладываем на противень, соблюдая между ними дистанцию в 5 сантиметров.

Лакомство выпекается примерно 20 минут при температуре в 180 градусов. После извлечения противня из духовки, дайте печенью остыть. Так оно лучше отойдет от поверхности противня и сохранит приятный внешний вид. Остывшее печенье необходимо аккуратно снять с противня ножом и выложить на блюдо до подачи. Домашнее овсяное печенье готово.

В заключение можно сказать, что овсяное печенье – это, безусловно, вкусный и полезный продукт, но во всем нужно соблюдать меру. Лучший вариант – съедать несколько штучек на завтрак, запивая чаем. Чтобы избежать вредного влияния овсяного печенье на организм, следует тщательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению.

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно,добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу,изюм,чернослив,финики,сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак,переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Кетогенная диета: разумный подход к похудениюКетогенная диета: разумный подход к похудению

    Кетогенная диета: разумный подход к похудению

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте«отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут,и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку,разогретую до 180 градусов,на 10 минут.

Мы рассказали вам,как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем,кто предпочитает делать сладости посытнее,предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие,перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами,железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт,польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час,а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • ½ чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут,формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером,добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать,сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Как выбирать овсяное печенье

Самое лучшее — испечь его самим. Тогда вы будете точно знать его состав. Если выбирать в магазине, то в приоритете должны быть герметичные упаковки, в которых продукт имеет одинаковый ровный цвет, мягкий на ощупь.

Полезные рецепты овсяного печенья

Для выпечки печенья можно использовать и овсяную муку и овсяные хлопья. В обоих вариантах печенье получается мягким и вкусным.

Печенье из овсяных хлопьев с какао

Нам потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки сахара;

Хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Добавить все ингредиенты и перемешать на малой скорости. Тесто будет напоминать густую сметану. Затем разогревает духовку до 180- 200 градусов. На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто ложкой. Печем примерно 20-25 минут.

Торт из овсяного печенья

Если печенье засохло или когда нужно срочно приготовить праздничный десерт, пригодится этот рецепт.

  • 0,5 кг овсяных печенье измельчить. Добавить 1-2 ложки молотых грецких орехов.
  • Приготовьте любой крем, например сметанный, на сгущеном молоке или заварной.

В форму выложите слой печенья, затем порезанные бананы, затем залейте кремом. Повторите несколько раз. Последний слой должен быть из печенье. Поставьте в холодильник на час. Десерт готов!

История овсяного печенья

· Легкое приготовление

· Простые и доступные ингредиенты

· Высокая пищевая ценность

Печенье из овса славилось легким приготовлением и самыми доступными в то время ингредиентами. Для того чтобы приготовить овсяное печенье необходим был лишь перемолотый овес и вода. Первооткрыватели овсяного печенья готовили его так: нагревали камни до раскаленного состояния, делали лепешку из теста (овса и воды) и запекали на поверхности горячего камня.

Во времена Первой мировой войны, овсяное печенье было в сухом пайке многих армий мира, ведь это лакомство было обладало высокой пищевой ценностью. Достаточно долго овсяное печенье называли «солдатским».

Состав овсяного печенья

О калорийности овсяного печенья нельзя сказать конкретно, потому что вариантов его приготовления огромное множество. Более того, в это лакомство зачастую добавляют различные добавки, которые могут сильно увеличить калорийность продукта. В среднем, калорийность этого продукта составляет около 400 килокалорий. Для получения максимальной пользы, достаточно съесть всего лишь несколько штучек печенья.

Кстати, о пользе. Какие полезные вещества содержаться в овсяном печенье?

· Железо

· Магний

· Цинк

· Калий

· Кальций

· Белки

· Клетчатка

Также, овсяное печенье богато содержанием в себе витаминами группы В и витамином Е.

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав овсяного печенья, может варьироваться и количество полезных элементов в нем. Однако в любом случае печенье, приготовленное на основе овсяных хлопьев, будет содержать много клетчатки, стимулирующей процесс пищеварения и выведения шлаков из кишечника, растительного белка, усваивающегося организмом почти на сто процентов.

Овсяное печенье можно назвать источником ценных растительных жиров, содержащихся в овсяных хлопьях и использованном при его приготовлении растительном масле. Оно всегда богато витаминами группы В, витамином красоты и провитамином А, а также никотиновой кислотой, содержит массу аминокислот, близких по составу к мышечным белкам, и обширную группу полезных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.

Кроме того, овсяное печенье с добавлением сухофруктов и орехов может содержать дополнительные растительные жиры, антиоксиданты, ценные витамины и множество других полезных элементов.

польза и вред, как принимать 

Еще в 17 веке шотландцы впервые приготовили овсяное печенье. Польза и вред этого лакомства интересуют всех его любителей. А их немало по всему миру, ведь это печенье сразу покоряет своим изысканным вкусом и простотой процесса приготовления.

Овсяное печенье: польза и вред для здоровья

Овсяное печенье: польза и вред

Приверженцев диетического рациона в первую очередь интересует энергетическая ценность овсяного печенья. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку многочисленные производители готовят его разными способами, добавляя помимо классических ингредиентов ароматизирующие компоненты.

В среднем калорийность овсяного печенья (магазинного) равна 400 Ккал. Благодаря такой высокой энергетической ценности несколько печений, съеденных с утра, зарядят вас энергией до самого обеда.

Богато овсяное печенье полезными для нас элементами, и самые значимые из них – клетчатка, витамины В, а также Е-группы, белки, каротин. В совокупности они улучшают мозговую деятельность, работу ЖКТ и настроение.

На заметку! Во время Первой мировой войны овсяное печенье было обязательным компонентом пайков европейских армий. В связи с этим появилось еще одно его название – «солдатское» печенье.

Полезное воздействие овсяное лакомство оказывает на деятельность ЖКТ. Это обусловлено тем, что десерт не вызывает тяжести в желудке и пресыщения. Но не только для органов желудочно-кишечного тракта полезно такое печенье.

Польза овсяного печенья для здоровья в целом:

  • нормализация пищеварительных функций;
  • стимуляция работы мозга;
  • регуляция деятельности кишечника;
  • очищение организма;
  • устранение запоров;
  • нормализация процесса кроветворения;
  • оздоровление кожных покровов;
  • активизация выработки серотонина.

На заметку! Овсяное печенье необходимо деткам. Несколько штучек лакомства зарядят вашего кроху энергией настолько, что он будет играть и резвиться до бесконечности.

Овсяное печенье: польза и вред

Специалисты утверждают, что овсяный десерт помогает очистить наш организм от холестериновых отложений на сосудистых стенках. Вот только покупное лакомство содержит большое количество углеводов, поэтому всем, кто страдает диабетом, оно противопоказано.

Внимание! Существуют виды овсяного печенья, предназначенные для больных диабетом. В таком лакомстве нет сахарного песка, вместо него кладут заменитель – фруктозу.

Любой продукт будет полезен, только если кушать его в меру. Это касается и овсяного печенья. Помимо диабета, есть еще несколько противопоказаний к его употреблению.

Вред овсяного лакомства:

  • ввиду высокой калорийности в большом количестве приводит к набору лишних килограммов;
  • оказывает негативное воздействие на кожные покровы жирного типа;
  • способно вызвать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Как правильно его кушать?

Как принимать овсяное печенье – вопрос не менее важный, чем его польза и вред. Особенно если речь идет о покупном продукте. Изучите сначала состав десерта. Если в нем большое количество сахарного песка, яиц, а также маргарина, кушайте такое печенье малыми порциями.

Если вы боретесь с лишними килограммами, покупное лакомство кушать каждый день нельзя. Пару раз в неделю съедайте по два печенья на завтрак, при этом запивайте его несладким чаем либо нежирным молоком. Что касается домашнего печенья, его можно кушать чаще, но злоупотреблять им тоже не стоит. Есть специальные рецепты для диетического меню.

Готовим сами!

Вкуснее домашней выпечки вряд ли что-то можно найти. Испечь овсяное печенье несложно, да и ингредиентов много для него не понадобится. Предлагаем несколько удачных вариантов этого лакомства.

Рецепт №1: традиционный

Натуральность и польза – девиз печенья, приготовленного на основе овсяных хлопьев. Давайте попробуем его испечь.Испечь овсяное печенье

Ингредиенты:
  • хлопья – 0,2 кг;
  • масло мягкое сливочное – 85 г;
  • яйца – два штуки;
  • мука просеянная – 30 г;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • коричный порошок.
Приготовление:
  1. Прогреем хорошенечко сковороду.
  2. Выложим в нее хлопья и обжарим их, все время размешивая, на большом уровне конфорки две минуты.
  3. Потом добавим примерно тридцать пять граммов масла, уменьшим огонь. Обжарим хлопья пять – семь минут.хлопья обжарим
  4. В яйцах отделим желтки от белковой части.
  5. Желтки соединим с сахарным песком и коричным порошком.
  6. Добавим пятьдесят граммов масла.Желтки соединим с сахарным песком
  7. Разотрем полученную массу до однородной структуры.
  8. Белки выложим в чистую и абсолютно сухую емкость.
  9. Взобьем их любым кухонным прибором, пока они не загустеют.
  10. Остывшие хлопья соединим с желтково-масляной массой.
  11. Введем просеянную муку, размешаем.
  12. Аккуратненько добавим белки.Остывшие хлопья соединим с желтково-масляной массой
  13. Осторожно размешиваем, пока не получим тесто однородной структуры.
  14. Противень либо застелем листом пергамента, либо смажем маслом.
  15. Прогреем жарочный шкаф.
  16. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, формируя кружочки, слегка приплюснутые.выкладываем тесто на противень
  17. Выпекаем печенье при температуре в сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готово!

На заметку! Любите так называемое подпекшееся печенье? Увеличьте время его выпекания на пять минут.

Рецепт №2: диетический

А это печенье придется по вкусу всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Его смело можно причислить к разряду диетической выпечки, ведь в нем нет вредных для нашей талии ингредиентов – муки, сахарного песка и яиц.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты:
  • банан;
  • изюм – половина стакана;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • хлопья – один стакан;
  • белок яичный;
  • мед.
Приготовление:
  1. Изюм запарим в горячей водичке на десять минут. Затем промоем его и просушим.
  2. Выложим в глубокую емкость изюм, стружку кокосовую, а также хлопья.изюм, стружку кокосовую, хлопья
  3. По вкусу введем жидкий мед.введем жидкий мед
  4. Банан очистим и нарежем средними кусками, выложим его в емкость для блендера.
  5. Добавим белок.
  6. Взобьем массу до однородности.введем жидкий мед
  7. Вливаем белково-банановую смесь к остальным компонентам.белково-банановая смесь
  8. Размешиваем хорошенечко.
  9. Противень застелем листом пергамента.
  10. Из приготовленной основы лепим небольшого размера шарики и выкладываем их на противень.
  11. Сверху легонько придавим заготовки пальцами.придавим заготовки пальцами
  12. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  13. Выпекаем печенье двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Покупая овсяное печенье, прочитайте его состав и срок годности. Качественный продукт мягкий на ощупь, однородного оттенка и цельный. Если вы видите, что срок хранения десерта довольно долгий, значит, в нем есть вредные для нашего здоровья компоненты. И еще: покупайте овсяное печенье в прозрачных упаковках, а лучше – приготовьте его сами. Будьте здоровы!

вред и польза, состав, БЖУ, применение при заболеваниях

Далеко не все кондитерские изделия являются вредными. Один из таких примеров – овсяное печенье. Классический рецепт лакомства включает яйца, масло, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель. Также могут добавляться различные наполнители, такие, как сухофрукты, орешки, цукаты, семечки. Все эти ингредиенты известны своей полезностью для организма.

Однако производители часто добавляют консерванты, ароматизаторы, кондитерские жиры и прочие составляющие для увеличения срока годности, улучшения вкусовых качеств и удешевления продукции.

Овсяное печенье — вред и польза кондитерского изделия, нюансы выбора продукта и его употребления читайте далее.

Что входит в состав?

Овсяное печенье с изюмомОвсяное печенье — излюбленное лакомство многих людей

Состав овсяного печенья может меняться из-за разнообразия рецептов приготовления кондитерского изделия. При этом основным ингредиентом всегда остается овсяная мука, обеспечивающая особые характеристики продукта. Итак, из чего состоит данное печенье? Прежде всего, это источник клетчатки и растительного белка, усвоение которого осуществляется в полной мере.

Кроме того, имеются следующие компоненты:

  • растительные жиры;
  • провитамин А, витамины группы В, витамин Е;
  • никотиновая кислота;
  • минералы – магний, калий, фосфор, селен, марганец, цинк, железо.

Гликемический индекс овсяного печенья равен 79 ед.

БЖУ продукта представлено в среднем такими цифрами:

  • белки 5 г;
  • жиры 15 г;
  • углеводы 74 г.

Содержит овсяное печенье медленные или быстрые углеводы? Изделие относится в большей степени к быстрым углеводам, поэтому для похудения оно вряд ли подойдет. О том, калорийно ли овсяное печенье, говорят предыдущие показатели. Продукт обладает достаточно высокой калорийностью, которая варьируется от 430 до 470 ккал. При этом лакомство можно сделать практически диетическим блюдом, заменив сахар сухофруктами, а сливочное масло – минимальным количеством растительного. Таким образом возможно получить продукт с калорийностью всего около 200-300 ккал.

Возможно вам будет интересно узнать какую пользу организму приносят овсяные отруби. Всю информацию вы узнаете из этой статьи…

Чем полезно?

Ответ на вопрос, полезно ли овсяное печенье, зависит от входящих в состав ингредиентов. Отсутствие вредных транс-жиров, консервантов и красителей увеличивает пищевую ценность продукта. Его полезность характеризуется следующим набором ценных свойств:

  • улучшает работу кишечника;
  • добавляет энергии для умственных и физических нагрузок;
  • придает сил и повышает настроение;
  • сохраняет мышечный тонус;
  • быстро насыщает организм;
  • улучшает состояние кожи;
  • активирует когнитивные функции;
  • благоприятно влияет на кроветворение;
  • успокаивает нервную систему, устраняет тревожность и раздражительность;
  • помогает при повышенном холестерине, способствует его выведению из организма.

Понизить уровень холестерина можно и с помощью статинов http://poleznoevrednoe.ru/zdorovie/preparati/statiny-ot-holesterina-polza-i-vred/

Польза для беременных и кормящих мам

Овсяное печенье обладает полезными свойствами для мам и малышей, однако, при соблюдении предосторожностей. Полезность в большей мере определяется содержанием овсяной муки, которая богата минералами:

  • Особенно велика роль марганца, участвующего в росте тканей. Он помогает костям расти быстрее, оказывает благоприятное влияние на мозговую деятельность малыша;
  • Достаточное количество клетчатки способствует нормализации пищеварения и работы кишечника.

Овсяное печенье для кормящих мам и при беременности полезно только в умеренном количестве. Во время вынашивания ребенка бесконтрольное употребление лакомства увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень, в результате чего возможно нарушение их работы.
При ГВ в первый месяц от магазинного печенья стоит отказаться. Это связано с содержанием нежелательных компонентов, способных вызвать у ребенка аллергию. В первую очередь, к таким продуктам относятся яйца. Следует начинать с небольшого количества лакомства и наблюдать за реакцией малыша. При грудном вскармливании новорожденного можно начинать кушать печенье с первых дней при условии домашнего приготовления и исключения из рецепта яиц, сокращения количества сахара.

Кормящим мамам рекомендуем употреблять курагу. Во время грудного вскармливания она не только обогащает молоко полезными веществами, но и способствует усиленной выработке молока. Все подробности о кураги вы узнаете из этой статьи…

Вред продукта

Овсяное печенье имеет ряд противопоказаний:

  • Овсяное печенье не рекомендовано включать в рацион людям, склонным к полноте, поскольку это достаточно калорийный продукт;
  • Магазинное лакомство может включать вредные красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • Злоупотребление продуктом может стать причиной расстройства желудка;
  • При диабете от данного кондитерского изделия необходимо отказаться ввиду большого содержания сахара. Диабетикам овсяное печенье разрешено в небольшом количестве, и только вариант на основе фруктозы;
  • При язве желудка, при гастрите с повышенной кислотностью продукт не находится под запретом только при ряде условий. При гастрите можно его употреблять, если в составе отсутствуют вредные пищевые добавки и кислые наполнители в виде варенья или джема.

Можно или нет овсяное печенье при панкреатите? Заболевание характеризуется проблемами с поджелудочной железой. Печенье же перегружает больной орган, тем самым увеличивая вероятность рецидива и ухудшения состояния больного.
Запрет касается и случаев при отравлении, когда организм нуждается в диетической пище.

Отличные диетические блюда можно приготовить из наваги http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/riba-i-moreprodukti/vse-o-poleznyh-svojstvah-ryby-navaga-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka/

Особенности употребления

Овсяное печенье является готовым продуктом и употребляется самостоятельно. Вместе с ним пьют чай, йогурт, кефир. При этом для желающих похудеть актуален вопрос, можно ли есть овсяное печенье на диете? Изделие относится к высококалорийным продуктам, поэтому склонным к набору лишнего веса этот продукт следует исключить из рациона. Поправиться от овсяного печенья при злоупотреблении легко. В первую очередь это относится к магазинной выпечке, в состав которой включают вредные пищевые добавки.

При похудении можно употреблять овсяное печенье только в первой половине дня в количестве одной штуки. Лакомство можно расценивать как сладкий заменитель обычной овсяной каши. Однако лучше всего приготовить кондитерские изделия самостоятельно, чтобы лично контролировать входящие в состав продукты. Кроме того, в правильном питании есть рецепты диетического печенья с минимальной калорийностью (133 ккал).
Один из полезных вариантов мы здесь и приведем:

  • Подготовить 200 г овсяных хлопьев, 2 яблока, 300 г йогурта, корицу и 50 г сухофруктов;
  • Оставить на полчаса залитые йогуртом хлопья;
  • Натереть яблоко без кожуры на крупной терке, нарезать сухофрукты мелкими кусочками;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Выложить печенье на противень ложкой или сформировать его мокрыми руками;
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Способствует похудению и овсяный кисель. Напиток нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен. Калорийность овсяного киселя всего 100 килокалорий на стакан. Все подробности о его применении вы узнаете из этой статьи…

Можно побаловать себя и традиционным овсяным печеньем:

Подводим итоги

Овсяное печенье без разнообразных пищевых добавок является полезным продуктом. При этом наибольшей полезностью обладает домашняя выпечка. Если нет времени или желательно самим заняться приготовлением лакомства, то при выборе следует обращать внимание на определенные нюансы. Продукция не должна иметь длительный срок хранения, иначе это свидетельствует о наличии консервантов. Печенье должно быть упаковано в прозрачную тару, где можно удостовериться в отсутствии большого количества крошек, ровном цвете и привлекательном виде изделия. Также важно, чтобы продукт был в меру мягким. Хранить его рекомендовано в герметичной стеклянной посуде.

Овсяное печенье — польза и вред

овсяное печенье польза и вред

Хаотичное «просвещение», которое несет нам интернет, научило нас относиться с подозрением ко всему сладкому или мучному. Мы готовы питаться одними овощами и почти уверились, что чем невкуснее еда – тем она полезнее. Однако давайте рассмотрим ситуацию со всех сторон и разберемся, в чем польза и вред… например, овсяного печенья.

Аргументы «за»

Один из главных аргументов в пользу овсяного печенья – количество клетчатки, которую мы получаем, когда его едим. Овес содержит растворимые волокна, которые снижают уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечных заболеваний. И хотя овсяное печенье нельзя назвать абсолютно здоровой пищей, этот вид гораздо лучше других типов печенья в плане содержания витаминов. Оно содержит фолиевую кислоту, необходимой для кроветворения и способной поддерживать общее настроение человека на достаточно высоком уровне. Фолиевая кислота также влияет на развитие и восстановление всех тканей организма и поддерживает функционирование печени в нормальном режиме.

Кроме нее, овсяное печенье поставляет в наш организм витамины А и К. Конечно, приготовленное дома печенье гораздо полезнее, чем купленное уже готовым, потому что снижается риск получить слишком много некачественных жиров и сахара.

Овсяное печенье и диета

К сожалению, еще не было изобретено печенья для похудения. Овсяное печенье действительно содержит меньше жира и больше белка, клетчатки и кальция, чем другие. Однако рекомендуемая доза кальция для взрослого человека превышает 1000 мг, и для того, чтобы получить ее с овсяным печеньем, вам придется съесть его слишком много. Калорийность овсяного печенья все-таки превышает его пользу. Каждое печенье содержит в своих 100 граммах в среднем 434 калории.

Однако чем больше людей задумывалось, можно ли печенье на диете, тем больше диетологи и кулинары понимали, что им придется прийти к соглашению. В итоге был изобретен рецепт диетического овсяного печенья, калорийность которого существенно снижена по сравнению с обычным. Это печенье разрешено употреблять даже в рамках диеты Дюкана.

можно ли печенье на диете

Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • обезжиренный йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • заменитель сахара – 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте все ингредиенты, взбейте или измельчите их до однородной массы. Поместите тесто в формы. Выпекайте 15 минут.

Как видите, домашнее приготовление и поиск «диетических» вариантов основного рецепта минимизируют вред и увеличивают пользу овсяного печенья, любимого и заслуженно популярного лакомства.

 

Веганское жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом без глютена

30 декабря 2016 г.

У меня всегда были проблемы с оздоровлением печенья, потому что печенье всегда содержит ингредиенты, которые я не использую, в больших количествах, такие как масло, сахар и белая мука. Но Увы, я наконец усовершенствовал рецепт этого полезного жевательного печенья с арахисовым маслом и овсянкой! Эти тайно лишенные чувства вины печенья не содержат рафинированный сахар, глютен, молочные продукты, без яиц и веганские, но вы никогда бы не заподозрили этого.

Это жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом совершенно не полезно для здоровья. Они ароматные, насыщенные и декадентские, и практически полны эссенции арахисового масла при каждом запахе и, очевидно, при каждом укусе.

Каждый кусочек полон сладости и восхитительной жевательной текстуры.

Healthy Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookies recipe! These secretly guilt-free cookies are refined sugar free, gluten free, dairy free, eggless, and vegan, but you would never ever EVER suspect it! Healthy Dessert Recipes at Desserts with Benefits

Чтобы остановиться на одном, нужна серьезная сдержанность. Вот почему я никогда не делаю

рупий.

Попробовав полезное жевательное печенье с арахисовым маслом и овсянкой, я влюбился.

Трудно не полюбить старое печенье. Что касается файлов cookie, мы все можем согласиться в одном:

БОЛЬШЕ = ЛУЧШЕ!

Я прав или прав? Да, я прав.

Healthy Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookies recipe! These secretly guilt-free cookies are refined sugar free, gluten free, dairy free, eggless, and vegan, but you would never ever EVER suspect it! Healthy Dessert Recipes at Desserts with Benefits

Здоровое жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом

Эти жевательные овсяные хлопья с арахисовым маслом совсем не полезны. Они ароматные, богатые и декадентские, и практически лопаются от эссенции арахисового масла при каждом укусе.

  • 13 г (2 столовые ложки) молотого льняного семени
  • 10 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек несладкого ванильного миндального молока
  • 128 г (½ стакана) натурального арахисового масла
  • 49 г (3½ столовых ложки) кокосового масла (растопленного)
  • 28 г (4 чайные ложки) мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки жидкого экстракта стевии
  • 144 г (1½ стакана) овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 96 г (½ стакана) гранулированного эритрита
  • ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой.

  • В дежу настольного миксера, снабженную насадкой для взбивания, добавьте льняное масло, крахмал и миндальное молоко. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте арахисовое масло, кокосовое масло, патоку, экстракт ванили и экстракт стевии. Снова перемешайте до полного смешивания.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Выложите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до полного смешивания, при необходимости соскребая со стенок чаши.

  • Зачерпните тесто для печенья на подготовленные противни (я использовала черную лопатку / тарелку размером 30). Слегка разгладьте холмики из теста для печенья, затем выпекайте ~ 12 минут. Дайте печенье остыть, затем подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Здоровое жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 150
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 4 г 25%

Натрий 115 мг 5%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8% 9002

Сахар 2%

Белок 4 г 8%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Достаточно много печенья «пропало», когда они остыли на прилавке. Кто украл мои куки?!? Я в растерянности, потому что я дома один с полным желудком и крошками печенья на руках.

Но не беспокойтесь, тот, кто их ел (подмигивает), не должен чувствовать себя виноватым — это жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом на 100% натуральное, полезное и, конечно же, чертовски вкусное!

Healthy Chewy Peanut Butter Oatmeal Cookies recipe! These secretly guilt-free cookies are refined sugar free, gluten free, dairy free, eggless, and vegan, but you would never ever EVER suspect it! Healthy Dessert Recipes at Desserts with Benefits

Наслаждайтесь!

.

— Джесс

.

Какие файлы cookie вы предпочитаете? Толстый, тонкий, жевательный, хрустящий, большой, мини и т. Д.?

.

.

Банановое овсяное печенье — Моя выпечка

Банановое овсяное печенье мягкое, жевательное, с шоколадной начинкой. Скомбинируйте их с кружкой вашего любимого кофе на завтрак или подавайте на десерт!

Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. They Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. They

Сегодня я хочу поговорить о Комбуче. Что, очевидно, совершенно не связано с банановым овсяным печеньем, но я знаю, что вы не будете возражать.

Позвольте мне начать с того, что мой муж пьет яблочный уксус, смешанный с водой, каждое утро, чтобы уменьшить воспаление или что-то в этом роде.

Он утверждает, что это волшебно. Я утверждаю, что это противный .

Хотя я знаю, что это может показаться драматичным (потому что это так), я буквально каждый день высыхаю при виде и запахе его утреннего ритуала. Он любит это во мне.

Исходя из этой реакции, можно было подумать, что я бы держался подальше от чайного гриба, верно? Я имею в виду, в конце концов, у него определенно есть привкус уксуса.

Однако по какой-то причине я продолжаю это делать. Я хочу, чтобы он нравился ТАК ОЧЕНЬ ПЛОХО.

These Banana Oatmeal Cookies are super simple to make and full of banana flavor. These Banana Oatmeal Cookies are super simple to make and full of banana flavor.

Я буквально мечта маркетолога, потому что каждый раз, когда я вижу кого-то, кого я знаю , наслаждающегося глотком или рекламирующего свой любимый бренд и вкус бумерангом в Instagram, я весь, «Может быть, этот на самом деле будет вкуснее ! » .

Только представьте, что я использую кавычки вокруг слова « наслаждается », потому что мне трудно поверить, что этот материал действительно приятен в любом смысле этого слова.

И спойлер. Ни один из них не имеет хорошего вкуса.Никто.

Даже те, которые люди называют мягкими , мне не подходят. У них все еще есть чертовски пузырьковый уксус. #nothanks

По сути, я убежден, что у любого, кто пьет этот ферментированный чай, нет вкусовых рецепторов или они серьезно испорчены.

Я буквально перепробовал все бренды, которые продаются на моем местном рынке, и НЕНАВИЛ, а не не любил, НЕНАВИЖИЛ каждую.

Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. Stir in walnuts or pecans for a little crunch! Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. Stir in walnuts or pecans for a little crunch!

Да, я знаю, что ненависть — очень сильное слово, но на самом деле нет другого способа описать мои чувства к чайному грибу.И мне просто нужно было рассказать вам все свои настоящие чувства по этому поводу. Кто со мной?

Поверьте, я так хочу наслаждаться этим продуктом, потому что он, очевидно, имеет массу преимуществ для здоровья, но я буду девушкой, потягивающей La Croix и сохраняющей уксусные ароматы для заправки салата. Большое спасибо!

Давайте полностью переключим передачи. Что я всегда люблю? Печенье.

От печенья без выпечки и простого сахарного печенья до бананового овсяного печенья — это любовный роман, который продолжается здесь, в MBA, почти десятилетие .Если вы ищете легкого, то печенье с арахисовым маслом — ваш лучший выбор.

Хотя я не утверждаю, что эти банановые овсяные хлопья наименее полезны (потому что привет, сахар и масло), я утверждаю, что они восхитительны.

У них идеальное количество бананового вкуса и прекрасная жевательная текстура благодаря овсу. Шоколадная крошка — лишь дополнительный бонус.

Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. Nuts and dried cranberries are also a perfect addition. Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. Nuts and dried cranberries are also a perfect addition.

Все, кто пробовал это банановое овсяное печенье, думали, что оно на вкус очень похоже на банановый хлеб, но, очевидно, с совершенно другой текстурой.Мы его здесь выкопали.

И, на мой взгляд, это отличная альтернатива традиционному банановому хлебу.

Несколько примечаний об этом банановом овсяном печенье

  • Эти бананово-овсяные печенья имеют мягкую жевательную текстуру. Если вы ищете традиционное овсяное печенье, это не то печенье, которое вы ищете. Но вам обязательно стоит взглянуть на мои домашние пироги с овсяным кремом и это овсяное печенье с изюмом. Если вы не поклонник овсяного печенья, мое любимое печенье с шоколадной крошкой может стать вашим новым фаворитом.
  • Мне нравится это печенье недожаренным, поэтому я запекаю его 9 или 10 минут. Если вы предпочитаете, чтобы они были прожарены, я бы снимал 10-11 минут.

Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. The perfect use for those browning bananas! Banana Oatmeal Cookies are soft, chewy and studded with chocolate. The perfect use for those browning bananas!

Я скажу, что овес почти заставляет их походить на печенье для завтрака, поэтому они очень вкусны с чашкой кофе или чая с утра.

Я действительно добавил в партию нарезанных грецких орехов вместо шоколадной стружки, но все определенно предпочли шоколадную стружку орехам.

Моя подруга Эмбер спрашивала: «¿por que no los dos?», Что, по-видимому, означает «почему не оба?» (Она из Техаса, поэтому я верю, что она точна), и вы тоже можете это сделать.

Это печенье — отличный способ использовать те супер спелые бананы, которые лежат на вашем прилавке прямо сейчас. Я даже никому не скажу, что это не , а на самом деле печенья для завтрака. Наслаждайтесь!

Состав

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана пюре из спелых бананов (около 2 средних)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 1/4 стакана старомодного овса
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противни пергаментной бумагой.
  2. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар до получения легкой пышной массы около 3 минут.
  3. Соскребите стенки миски и перемешайте с яйцом до полного растворения. Снова соскребите стенки миски и добавьте банановое пюре и ваниль.
  4. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь к банановой смеси и перемешивайте до однородного состояния.
  6. Очистите стенки чаши и перемешайте, чтобы они снова собрались.
  7. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
  8. Используйте среднюю ложку для печенья (около 1,5 столовых ложек), чтобы выкладывать тесто на подготовленные противни, оставляя около 2 дюймов между каждым печеньем.
  9. Выпекать в разогретой духовке 9-11 минут.
  10. Достаньте печенье из духовки и осторожно прижмите верхнюю часть каждого печенья дном стакана. Поскольку эти куки-файлы не растекаются, это поможет придать им традиционную форму печенья.
  11. Дайте банановому овсяному печенью остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем убрать их на решетку для полного остывания.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Банановое овсяное печенье {мягкое + жевательное}

Перейти к рецепту

Толстое и жевательное банановое овсяное печенье — это то, за что стоит умереть !! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

У нас есть много рецептов овсяного печенья, включая классическое овсяное печенье, овсяную шоколадную стружку и даже овсяное кокосовое печенье! Это еще один вариант классического фаворита.

A stack of banana oatmeal cookies on a white plate

A stack of banana oatmeal cookies on a white plate

soft + Easy банановое овсяное печенье

Поднимите руку, если вы такой же фанатик печенья, как я? Я постоянно хочу хорошего теплого домашнего печенья.Файлы cookie делают мир лучше. Что может быть лучше, чем достать свежеиспеченное печенье из духовки? И этот первый жевательный укус… НЯМ!

Этот рецепт бананового овсяного печенья нам нравится по многим причинам. Они не только очень просты в приготовлении, но и невероятно вкусны как по вкусу, так и по текстуре. Они мягкие, по-настоящему жевательные и остаются свежими в течение нескольких дней после выпечки.

Банановый хлеб — это не единственный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов. Это еще один отличный рецепт их использования!

Banana Oat Cookie Dough in a mixing bowl

Banana Oat Cookie Dough in a mixing bowl

Как приготовить банановое овсяное печенье

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО. Пока ваша духовка разогревается до 350 градусов по Фаренгейту, смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу в средней миске.

Взбейте масло и сахар в миксере и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородной массы.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто на несмазанный противень. Выпекайте печенье 9–12 минут или пока края не подрумянятся. ЗАПРЕЩАЕТСЯ запекать! Перепекание может привести к получению нежевательной текстуры.

Есть еще ингредиентов, которые вы можете добавить к этим печеньям , чтобы придать им немного разнообразия.) Попробуйте некоторые из них:

  • грецкие орехи
  • изюм
  • чипсы из белого шоколада
  • чипсы ириски
  • орехи пекан
  • m & ms или другие шоколадные конфеты

Banana oatmeal cookie dough balls on a baking sheet

Banana oatmeal cookie dough balls on a baking sheet

Советы + хранение

Это печенье должно оставаться свежим в течение нескольких дней, если вы храните его правильно.Храните это банановое овсяное печенье в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре. Вы даже можете бросить кусок хлеба в контейнер с печеньем, чтобы он впитал лишний воздух и печенье не высыхало так быстро.

Вы также можете заморозить это печенье в контейнере или пакете, безопасном для замораживания. Они должны оставаться в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.

Вы также можете заморозить тесто для печенья , чтобы выпечь его позже. Выложите ложки теста на противень и заморозьте.После замораживания перенесите в безопасный герметичный пакет морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте им разморозить бот на противне, прежде чем ставить в духовку. Возможно, вам понадобится добавить минуту или две ко времени приготовления.

close up of banana oatmeal cookie recipe

close up of banana oatmeal cookie recipe

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, посетите:

close up of banana oatmeal cookie recipe close up of banana oatmeal cookie recipe

Рецепт бананового овсяного печенья

Толстое и жевательное банановое овсяное печенье — это то, за что стоит умереть !! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

  • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана жира
  • 1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре около 3 средних бананов
  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Просеять муку , пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу вместе в средней миске.

  2. В миксере взбить масло и сахар вместе, взбивая, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень. Выпекать 9-12 минут или пока края не подрумянятся.

.

Рецепт самого тонкого овсяного печенья — 101 поваренная книга

Привет всем! Сегодня я решил попробовать рецепт овсяного печенья для детей. Помните, когда Джек был крошечным? Ну, его больше нет. И мы вместе готовим и печем, когда он остается — представьте, как я парю над ним и каждые десять секунд указываю на горячие поверхности. Сколько раз я произношу слово осторожно , просто ошеломляет. Он любит делать бельгийские вафли, бланшировать брокколи и печь печенье. И он может взбивать яичные белки, как чемпион.Это очень весело, хотя, я скажу (как и многие знакомые мне взрослые), он теряет интерес, если проект выпечки слишком сложен. Итак, я планирую попробовать эти куки с ним. Это тесто на плите, так что мне не нужно вынимать большой электрический миксер, и я подозреваю, что ему понравятся всевозможные аспекты: измельчение семян фенхеля с помощью ступки и пестика, использование миксера для взбивания яиц для смешать сахар и яйцо и работать с тестом, которое за короткое время выпечки превращается из маленьких шишек в лепешку.Все это быстро собирается вместе, и в результате получается печенье тонкое и кружевное, золотистое, с веснушками из маковых семян и с анисовым акцентом из измельченных семян фенхеля.

Thinnest Oatmeal Cookies

Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies

Просто знайте, это особый тип файлов cookie. Они отличаются от этих ярких фаворитов из цельной пшеницы. Они более крутые и менее существенные. Тесто собирается быстро, и по сравнению со многими другими тестами, с ним легче справиться, если у вас есть маленький кухонный помощник — более быстрое выпекание.Это печенье лучше всего есть в тот же день, желательно через 15 минут после того, как оно выйдет из духовки. Их жизненный цикл выглядит примерно так: жевательные и горячие прямо из духовки, быстрые, когда остынут в течение нескольких часов, не такие быстрые (но все же вкусные) за пределами этого.

Thinnest Oatmeal Cookies

Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies

И последнее замечание для вас, пекарей — вы, безусловно, можете обменять сахар, который используете здесь, если он мелкозернистый. Я испекла их с использованием натурального тростникового сахара, сахара Мусковадо и их смеси.

Вы можете использовать коричневый сахар или сахар мусковадо вместо белого сахара, который требуется здесь (и я делал это раньше), но печенье, как правило, быстрее теряет свою прочность. Кроме того, здесь я использовал семена мака и фенхеля, но вы можете добавить специи или мелко нарезанные орехи, или взять их в любом направлении вкуса, о котором вы можете мечтать

1 столовая ложка цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
4 чайных ложки семян мака
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана сырого проката овес (не растворимый)
1 яйцо, комнатная температура
2/3 стакана натурального тростникового сахара

Разогрейте духовку до 180 ° C с решеткой в ​​верхней трети.Выстелите два противня пергаментной бумагой, Silpat не так хорош для этого печенья.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, фенхель и мак. Отложите в сторону.

Осторожно растопите сливочное масло в средней кастрюле. Когда только растает, снимите с огня и добавьте овес. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.

В большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции кремообразной глазури — мне нравится использовать здесь старомодный миксер для яиц. Взбейте мучную смесь, а затем добавьте овес.Перемешайте, пока не смешано, затем капайте по столовой ложке без горки на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Я люблю выпекать эти листы по одному, в верхней трети духовки, вращая один раз в середине. Выпекать около 8-10 минут до очень глубокого золотистого цвета. Выньте и дайте постоять несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Лучше всего наслаждаться в течение 4 или 5 часов после выпечки — их текстура определенно меняется (в худшую сторону) за ночь. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Делает около 2 десятков печенек.

Время на подготовку: 10 минут.
— Время приготовления: 10 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *