Неповаренная соль: 6 видов соли: чем отличаются и что полезнее

Неповаренная соль: 6 видов соли: чем отличаются и что полезнее

alexxlab 12.03.1970

Содержание

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня
2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы
имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или
сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу.
Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как
сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного
подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул.
Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург,
ул. Шейнкмана, 90.
Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте.
Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий,
приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются
по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские
свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к
терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей
офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также
всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи
дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на
Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель
обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности,
предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения
Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом
является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец
продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет
Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с
условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент
приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том
числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его
обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть
отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его
информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи
дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в
Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения
договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед
оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой
информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент
оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель
создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем
Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения
заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или
ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец
вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не
позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления
Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному
Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы
Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой
силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим
доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма
минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом
в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может
осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10
минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на
заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих
способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об
эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от
24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им
лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения
Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным
способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке,
предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в
момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через
Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель
выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем
данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке,
предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем
безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с
учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных
денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество
которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной
купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче
Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами,
предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу,
комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти)
минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному
(отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров
Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного
Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их
комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не
принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих
обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой
силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые
Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события
или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и
иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего
использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения
заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если
Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе
реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

OZON.ru

Казань

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveМамам и малышамТовары Ozon
Везде
0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина

  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную
Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииКешбэк 5% с Ozon СчётПодарочные сертификаты
© 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены.
OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

OZON.ru

Казань

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveМамам и малышамТовары Ozon
Везде
0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина

  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную
Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииКешбэк 5% с Ozon СчётПодарочные сертификаты
© 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены.
OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

Добавим соли! — Новости и статьи

«Проект 111» представляет новый бренд «Соль» — и это не первоапрельская шутка! Хотя доля шутки здесь есть — все как в жизни.

Каждый день мы сталкиваемся с массой рабочих и бытовых ситуаций. Смешных, неожиданных, абсурдных, авральных. Порой кажется, что нас все-таки спасет не красота, а чувство юмора. Смех и ирония помогают понизить градус там, где стало слишком «горячо», или наоборот, повысить его там, где стало пресновато. Тут-то и надо добавить соли. Или даже так — «Соли»!

По сути «Соль» — концентрат принтов с юмором. Они могут иметь отсылку к искусству, кино, мультфильмам, поэзии или просто быть забавной игрой слов, тем культурным кодом, который считывается мгновенно и создает мостик узнавания и взаимопонимания.

Соль может быть в как в графике, так и в тексте, подтексте и их сочетаниях — получается своеобразная арт-солянка из острых фраз, сатиры, современного прочтения классики и парафраза любимых фильмов. Ведь подарок — это эмоции. А «Соль» точно вызовет их.

Слава Босху!

Линейка «Слава Босху!» — это своего рода интеллектуальный пазл. На фрагментах картин Иеронима Босха, главного хоррормейкера Средневековья — разнокалиберная инфернальная жуть, демонические фигуры и спирали сюжетов. Аллюзии на устойчивые выражения, дополняющие эти принты, представляют собой сатиру не столько на сюрреалистичные образы, сколько на демонов современных, ведь всяческая нечисть — такая же обыденность для Средневековья, как шопинг или социальные сети — для нас с вами.

Несуществующие книги, или издательство «Соль»

Несуществующие книги несуществующего издательства — а книги-то вот они. «Соль» выпускает только обложки книг известных авторов в необычном прочтении, а авторство книги остается за ее владельцем. В книгах-ежедневниках присутствуют все настоящие книжные атрибуты: автор, название, продублированное также на корешке, название издательства и красивая обложка. Отличный шанс для тех, кто всегда мечтал стать писателем!

Леон

Классика кино в стильной переработке Якова Когана (кстати, в коллаборации с ним также сделаны линейки «Крокодилобегемоты», «Глаголом жечь», «Хардкор» и «Совпадение»). Юная Матильда и профессионал Леон по-настоящему любили свою работу, какой бы трудной и опасной она ни была. Принт «Леон» — с прицелом в самое сердце.

Крокодилобегемоты

Крокодилобегемоты — это комичное воплощение всего, что постоянно мешает нам работать. Вы только взгляните на них! Да-да, это те самые звонки не вовремя, рутина, бесконечное прокручивание ленты в соцсетях… Каждый сам может дальше продолжить этот список. Принт «Крокодилобегемоты» создан для того, чтобы переживать такие моменты было проще и веселее, а всевозможные рабочие проблемы превращались во внутрикорпоративную шутку.

Глаголом жечь

Быть мастерами слова — призвание многих профессионалов, будь то менеджеры по продажам, управленцы или дилеры, учителя или врачи. Принт «Глаголом жечь» посвящается настоящим профи, которые давно вняли заветам Александра Сергеевича и «жгут» во всех смыслах этого слова.

Хардкор

Линейка «Хардкор» — смелое решение для ценителей черного юмора и дерзких образов. В самые небэкхэмные дни принт может выполнять роль знака «Не подходи, убьет!» и сохранить множество чьих-то невинных нервных систем.

Совпадение

Все (почти все) любят сов. Совпадение? Не думаем. Вполне возможно, что совы — не то, чем кажутся.

ХЗ

Нет, это не означает неопределенность. Это то, чего требует народ еще со времен Римской империи. Panem et сircenses — хлеба и зрелищ!

Drama&Grammar

Эта драма часто разворачивается в аптеках и районных поликлиниках, а дешифровки вызывают споры почище разгадки шифра Бэкона.

Boys will be boys

Мальчишки есть мальчишки! Приключения в духе Тома Сойера или авантюры в стиле Остапа Бендера по душе мальчишке любого возраста и статуса. Boys Will Be Boys — не просто идиоматическое выражение, но и популярный слоган в рэп и грайм-культуре за рубежом. Речь идет и об особом образе жизни, и о толерантном отношении: не заставляйте мальчишек взрослеть — с ними никогда не будет скучно.

Коллекция «Соль» наглядно демонстрирует, что успеха в маркетинговых и внутрикорпоративных коммуникациях можно достичь и без больших бюджетов на промопродукцию, за счет идеи и воздействия на эмоции получателя. Подарки с юмором будут уместны для внутрикорпоративного поощрения сотрудников компании, в качестве мерча или готовых креативных решений в различных ситуациях. 

Не забудьте добавить «Соль» — в заказы и в жизнь!

Сыроедение

«Назад, к природе!» — скандируют сторонники сыроедения и настоятельно советуют нам выбросить свои тостеры, микроволновые печи и духовки. Хотите присоединиться к приятной компании Донны Кэран и Алисии Сильверстоун? Тогда собирайтесь в магазин или на рынок — за свеженькими овощами и фруктами.

СТРОГИЕ НРАВЫ

Для начала неплохо бы разобраться: что же, собствен­но, такое сыроедение? Как нетрудно догадаться, эта система питания предполагает потребление исключи­тельно сырых продуктов, причем только растительно­го происхождения. Меню типичного сыроеда — ово­щи, фрукты, орехи и зерна. Как и у любой диеты, у нее есть свои преимущества и недостатки. Она основыва­ется на высокой биологической активности сырой пищи. По химическому составу растительную еду можно отнести к углеводно-витаминно-минеральной, так как в ней содержатся все вышеперечислен­ные вещества.

Сыроедение считается лучшим средством для стиму­ляции вяло работающего кишечника. Кроме того, его рекомендуют страдающим сердечными и почечными недугами. Оно дает хорошие результаты при подагре, освобождая организм от мочевой кислоты, при атеро­склерозе и кожных заболеваниях, гипертонии, ревма­тизме. Тем, кому за зо, специалисты советуют «сы­рую» диету для омоложения и оздоровления.

СПЛОШНАЯ ЭНЕРГИЯ

Концепция сыроедения основана на достаточно стран­ной идее. Якобы, питаясь сырой растительной пищей, человек усваивает солнечную энергию, которой запас­лась морковь или тыква на поле либо на грядке. Огонь для сыроедов — злейшее из зол, а пища, приготовлен­ная с его помощью, биологически неполноценна. Одна­ко строгих рамок в сыроедении не существует, и, по су­ти, все сыроеды питаются по принципу: кто во что го­разд. Одни едят сырые зерна, другие — фрукты, тре­тьи — орехи, а четвертые — и вовсе травы и ботву рас* тений. Мы же условно выделили две теории сыроеде­ния — голливудских небожителей и советских шести­десятников. Разница между ними — исключительно в форме, но никак не в содержании. Встречайте!

СЫРОЕДЕНИЕ «ЗВЕЗДНОЕ»

В Америке открылось уже более 30 сетей супермарке­тов и ресторанов, специализирующихся на сыроеде­нии. На одном только Манхэттене работают 3 подобных заведения. Даже авиакомпания Lufthansa теперь предлагает своим пассажирам «сырое» меню, но при условии предварительного заказа.

Почему же сыроедение, старая как мир система пита­ния, пользуется таким оглушительным успехом? Не в по­следнюю очередь благодаря чудесному преображению Донны Кэран, которая достаточно быстро сбросила все свои лишние килограммы и вообще расцвела. Деми Мур, Роби Уильямс и Алисия Сильверстоун — верные друзья и соратники Донны в нелегком деле сыроедения. А Барбара Стрейзанд, Анджела Бассет и Стинг признают­ся в любви к новой диете, утверждая, что не ели ничего вкуснее, чем пицца из семечек (вместо теста) и сушеных овощей (вместо моццареллы и салями). Разумеется, американцы переходят на сыроедение от­нюдь не из идейных соображений. По подсчетам дието­логов, среднестатистический сыроед поглощает не бо­лее 1000 ккал в день. При такой низкой калорийности рациона сыроедение сулит молниеносное похудение. Ес­ли верить организации Fresh Network, занимающейся консультированием начинающих сыроедов, в Велико­британии насчитывается более 1500 приверженцев но­вой системы питания. А в Америке их более миллиона.

ЯД НА ТАРЕЛКЕ

Американским идеологам сыроедения мысль, что по­ложительное влияние на вас оказывает солнечный свет, которым раньше питалось растение, показалась недостаточно убедительной. И они предложили свою теорию. По их мнению, при потреблении термически необработанного продукта в его переваривании при­нимают участие его же собственные ферменты, поэто­му скорость усвоения такого продукта возрастает в де­сятки раз. А огонь эти самые ферменты разрушает, и организм вынужден тратить свои собственные. Пи­щу становится тяжелее переваривать, и мы чувствуем после трапезы вялость и сонливость. Кроме того, аме­риканские сьгроеды пошли еще дальше в своих псевдо­научных изысканиях, заявив, что любая приготовлен­ная еда — настоящий яд для организма. Правда, спе­циалисты с этим не согласны. «Не существует научных доказательств этому, и на самом деле никакого отрав­ления токсинами не происходит», — говорит Лаура Скалафани, известный нью-йоркский диетолог.

ГОТОВИТЬ «БЕЗ ГОТОВКИ»

Главным проповедником сыроедения можно считать Джулиано, владельца и основателя популярного ресто­рана Raw {«Сырой»} в Сан-Франциско. Он также автор бестселлера «Сыроедение: неповаренная книга», насто­ящей библии сыроедов всего мира. «Взгляните на любое животное на нашей планете. Ведь у этих созданий нет даже кариеса. Все они — в превосходной форме и не едят обработанные продукты. Для меня это универсаль­ное доказательство моей правоты», — говорит Джули­ано. В классической теории сыроедения из напитков вам предлагаются только вода и настои из трав, но у него на этот счет свое мнение. «Я не пью воду. Ведь нико­гда не знаешь, что в нее подмешали. К тому же производство пластика для бутылок отравляет нашу плане­ту. Поэтому я употребляю только кокосовое молоко». «Здорово ощущать ту легкость, кото­рая возникает у тебя в теле, когда ты питаешься исключительно сырыми продуктами, — продолжает Джулиано. — До того как стать сыроедом, я каждый день мечтал о шоколаде. Но вы и не вспомните о сладком, ес­ли хоть раз попробуете мой торт из моркови. А еще вы получите необхо­димую вам энергию». Хочется ему верить.

СЫРОЕДЕНИЕ ПО-СОВЕТСКИ

Однако и у нас на родине сырое­дение давно и хорошо знакомо лю­бителям экстремально-оздорови­тельных систем. Самым извест­ным его пропагандистом был иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян, известный под фамили­ей Атеров {подписывая свои кни­ги, он сокращал имя: А. Тер-Ов}. Потеряв двоих детей, которые умерли от болезней, Аршавир ре­шил вырастить третьего ребенка исключительно на сырой пище, и это ему удалось. По м-нению Атерова, для каждого живого существа предпочтитель­на своя еда, благодаря которой оно сможет жить без болезней. Для человека такой пищей явля­ются фрукты, овощи, орехи и зер­на. Минеральные вещества, вита­мины и ферменты при варке и ра­финировании разрушаются либо изменяют свою структуру —да так, что становятся причиной воз­никновения многих хронических недугов.

По поводу режима питания и ко­личества пищи Атеров пишет, что сыроед должен есть, когда захо­чет и сколько захочет. Его желу­док почти всегда пуст и легок, как сдувшийся воздушный шарик, так как еда быстро через него про­ходит и немедленно перерабаты­вается.

ОТ ТЕОРИИ — К ПРАКТИКЕ

Даже если вы уже проник­лись идеей сыроедения и вдохновились примером голливудских звезд, не спе­шите бросаться из огня да в полымя. Тем более что «огонь» вам теперь и не светит. Прежде оцените, готовы ли вы отказать себе в горячем супе или в стейке из лосося. Обязательно проконсультируйтесь с док­тором. У сыроедения куча противопоказаний — на­пример, оно может вызвать обострение хронического панкреатита. Рекомендо­вать или запретить вам эту систему питания может только ваш лечащий врач. Кроме того, лучше не заре­кайтесь совсем отказывать­ся от вареной или жареной еды. Потому что далеко не всем удается стойко пе­режить навязчивое чувство голода и жуткий диском­форт в желудке, которые станут вашими верными спутниками в первую неде­лю. Вначале вам будет ка заться, что в вашем животе обосновалась незапланиро­ванная двойня, и это после какого-то салатика и пары фруктов. Поэтому наиболее целесообразным специали­сты считают периодическое проведение курсов сыроеде­ния — они могут длиться от нескольких дней до не­скольких недель. Такие курсы особенно показаны людям, страдающим от ожирения, поскольку го­раздо более эффективны, чем, например, лечебное голодание. Еще сыроеде­ние отлично подходит тем, кто страдает от приступов булимии или банального обжорства — даже не огра­ничивая себя а количестве еды, вы вряд ли сможете «перебрать» калорий. Если вы все же решили встать на нелегкий путь сыроедения, запомните эти несложные правила.

ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

«К сыроедению меня подтолкнули обсто­ятельства. Долгое время я страдала от лишнего веса и жила с постоянным чув­ством усталости и недосыпания. Кроме того, у меня были серьезные проблемы с кожей. Все это явилось следствием на­рушения обмена веществ. Врачи клиники нетрадиционной медицины, куда я обра­тилась за помощью, предложили мне пройти курс очищения и лечения трава­ми, после которого назначили «сырую» диету. С тех пор прошло уже 4 года. Я питаюсь 6 раз в день строго по часам преимущественно сырой пищей {изредка позволяю себе некоторые отступления} и чувствую себя превосходно. Кстати, высыпаюсь я теперь всего за 4 часа».

ТАТЬЯНА, 27 ЛЕТ, ЭКОНОМИСТ

«Меня хватило только на 2 недели. Все время хотелось есть, и при этом я посто­янно что-то жевала: фрукты, орехи, сухо­фрукты. Конечно, я похудела, но чего мне это стоило! Голод не отпускал ни на секунду, и ужасно болел желудок».

МАРИЯ, 26 ЛЕТ, РЕДАКТОР

«Сыроедения можно придерживаться только летом. Все-таки в наших климати­ческих условиях зимой невозможно без горячего. Лично мне больше подходит вегетарианство — и выбор блюд гораз­до шире, и все намного вкуснее».
ЛИЯ, 32 ГОДА, КОСМЕТОЛОГ

ОБЕД СЫРОЕДА

МЯТНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

Смешайте 2 стакана мелко нарезанных огурцов, І3 стакана рубленой мяты, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла.

СУП ГАСПАЧЧО

Измельчите в блендере 2 стакана нарезанных помидоров, 1 стакан огурцов и 1 средний зубчик чеснока. Перемешайте с 1/4 стакана оливкового масла, 1/3 стакана лимонного сока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого красного перца. В получен­ную смесь добавьте 2 стакана мелко нарезанных помидоров, 2/3 стакана огурцов, 1/4 стакана лука, 1/2 стакана петрушки.

«СПАГЕТТИ» ИЗ ЦУККИНИ

Для приготовления сырых «спагетти» лучше всего подойдут цуккини, но на крайний случай сгодятся и обычные кабачки. Нарежьте 2 средних цуккини тонкими и длинными полоска­ми — это и будут ваши «спагетти». Теперь приготовьте для них соус. Для этого измельчите и перемешайте 10-12 высу­шенных на солнце томатов (предварительно подержите их не­сколько минут в теплой воде, чтобы они стали мягче}, 1 све­жий помидор, 1 большой красный болгарский перец, 1-2 пуч­ка зелени, 1 зубчик чеснока. Заправьте соусом «спагетти».

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Измельчите в блендере 1,5 стакана очищенных семечек подсол­нуха и 3/4 стакана изюма. Смесь должна стать липкой и похо­жей на настоящее тесто. Раскатайте корж. Для приготовления начинки мелко нарежьте 5-6 очищенных от кожи и семян сред­них яблок, добавьте 3/4 стакана меда, 1 ст. л. корицы, сок по­ловинки лимона, щепотку гвоздики. Выложите на корж. Сверху украсьте дольками киви или банана. Посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, после чего приступайте к трапезе.

Shape

Вы поливаете пищу лишней солью? Остановить сейчас!

Излишне говорить, что соль играет неотъемлемую роль в мире кулинарии, главным образом потому, что она придает блюдам аромат и делает их съедобными и вкусными. На самом деле, хорошо приправлять пищу — это почти искусство; дополнительная щепотка соли может изменить вкус или даже полностью испортить блюдо. И не только вкус, слишком большое количество соли в вашем рационе также имеет серьезные последствия для здоровья. Хотя для правильного функционирования организма требуется определенное количество соли, чрезмерное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем.Вы когда-нибудь замечали, как некоторые люди склонны посыпать свою тарелку едой небольшим количеством соли? Было высказано предположение, что это вредно для здоровья и может нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Итак, как это влияет на ваше здоровье и какое идеальное потребление соли рекомендовано экспертами в области здравоохранения? Вот все, что вам нужно знать:

Как сырая соль влияет на наше здоровье?

По словам диетолога доктора Харджита Каура из больницы Амандип: «Дело не в соли или ее форме, а в дозировке.В оптимальных количествах соль действительно необходима для нормального функционирования организма. Однако чрезмерное потребление соли может привести к риску высокого кровяного давления, остеопороза, астмы, рака желудка и увеличения веса. Высокое потребление соли в сыром виде также связано с сердечными заболеваниями и проблемами с почками. Считается, что он особенно вреден как для системы кровообращения, так и для нервной системы. Кроме того, он также вызывает потрясения в ненадежно сбалансированной лимфатической системе ». Говорят, что он вызывает сильное привыкание, и постепенно ваше тело начинает его жаждать.

Соль действительно нужна для нормального функционирования организма
Чем вареная соль лучше сырой?

После приготовления соли ее железная структура изменяется, и организм становится легче ее усваивать. В случае сырой соли всасывание немного медленнее, что еще больше вызывает высокое кровяное давление или гипертонию.

Почему нельзя посыпать приготовленную пищу солью?

Как правило, большинство из нас добавляют соль в пищу, когда она невкусная, но посыпка сырой солью может только вызвать проблемы со здоровьем.Дополнительная соль, которую вы добавляете в пищу, не легко усваивается организмом, что еще больше вызывает скачок уровня систолического артериального давления. Людям с высоким кровяным давлением следует избегать этой практики.

Дополнительная соль, которую вы посыпаете пищей, плохо усваивается организмом
Какое идеальное количество соли следует потреблять?

Д-р Харджит делится: «Для здорового взрослого человека суточное потребление соли не должно превышать одного-двух граммов в день, а для детей оно должно быть еще меньше.Однако людям, которые страдают от высокого кровяного давления, проходят диализ или связанные с ним заболевания, рекомендуется употреблять 250 миллиграммов в день ».

Также сказано, что людям с высоким кровяным давлением и другими проблемами следует перейти на сендха намак или каменная соль, так как она не обрабатывается и является более здоровой альтернативой по сравнению с обычной солью. Убедитесь, что вы не рассыпали лишнюю соль, чтобы добавить вкуса вашей пище, поскольку это может иметь только неприятные последствия и отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Передайте соль? Что нужно знать о хлориде натрия | Новое время

Хлорид натрия, также известный как соль, является важным соединением, для которого наш организм использует; поглощают и транспортируют питательные вещества, поддерживают кровяное давление, поддерживают правильный баланс жидкости, передают нервные сигналы, сокращают и расслабляют мышцы.

Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что, хотя натрий полезен, он может оказать негативное влияние на ваше здоровье, особенно если принимать его в больших количествах.Это может иметь серьезные последствия и увеличить риск развития нескольких хронических заболеваний.

ЗНАЧЕНИЕ НАТРИЯ

Рядовой Каманзи, диетолог из Amazon Nutrition Cabinet в Кигали, говорит, что натрий — это электролит организма, который присутствует в организме человека, и баланс электролитов в нашем организме необходим для нормального функционирования наших клеток и наших органов.

Он говорит, что натрий в организме уравновешивает кровоток и обычно находится в кровотоке.

В клинических условиях отек (аномальное накопление жидкости в определенных тканях тела), дефицит белка и высокое давление могут быть результатом дисбаланса натрия в организме.

Каманзи отмечает, что натрий является единственным электролитом в организме, который вызывает водный баланс, поэтому он является важным минералом, необходимым организму для укрепления мышц; а без него мышцы неактивны.

«Многие люди не могут выжить без хлорида натрия; они обычно принимают его в виде поваренной соли.

«Пища растительного происхождения может содержать натрий, но приготовление пищи приводит к потере основных минеральных солей, включая натрий. Из-за этой плохой подготовки люди не могут выжить с натрием, который обычно содержится в пище, поэтому добавляются с помощью поваренной соли », — объясняет он.

СКОЛЬКО СЛИШКОМ МНОГО?

Джозеф Увирагие, диетолог из Университетской клинической больницы Кигали (CHUK), говорит, что все, что принимается в избытке, всегда будет иметь негативные последствия.

В случае хлорида натрия при чрезмерном потреблении он может привести к дисбалансу жидкости.

Он добавляет, что прием большого количества хлорида натрия повреждает почки, потому что это орган, который имеет дело с натрием, и большое его количество может привести к почечной недостаточности.

«Это может привести к гипертонии, потому что он (натрий) играет роль в дисбалансе жидкости и крови; поскольку натрий находится в крови при приеме в избытке, он может привести к повышению артериального давления, а это обычное явление для многих людей из-за привычки потреблять большое количество соли », — отмечает он.

Если вы чувствуете небольшое обезвоживание, это может быть связано с тем, что вы едите. Слишком много соли в вашем рационе может вызвать обезвоживание. Чтобы снизить концентрацию хлорида натрия в нашем организме, нужно минимизировать потребление поваренной соли, которую мы обычно используем.

«Есть люди, которые имеют привычку добавлять в пищу сырую соль, просто чтобы почувствовать вкус соли. Эта привычка вредна для здоровья, и от нее следует отказаться, потому что она подвергает человека многим рискам », — предупреждает он.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов (мг) в день, а идеальный предел — не более 1500 мг в день для большинства взрослых.

Каманзи говорит, что помимо соли, используемой на столе, есть и другие продукты с высоким содержанием хлорида натрия.

Он говорит, что это включает обработанные и упакованные продукты, потому что натрий также используется в качестве консерванта.

Он сообщает, что по этой причине людям жизненно важно избегать такой еды и концентрироваться только на свежих продуктах.

Эрик Мусенгимана, диетолог из Диабетической ассоциации Руанды в Кигали, говорит, что следует изменить образ жизни, связанный с употреблением таких продуктов, поскольку это подвергает риску здоровье человека.

Он добавляет, что улучшение приготовления пищи — еще один способ минимизировать потребление соли.

«Употребление сырых овощей, таких как морковь, важно, потому что в таких продуктах содержится собственный натуральный натрий, который полезен для организма», — говорит он.

[email protected]

Подписаться на Lydia_AtienoM

6 фактов о соли, которые, как вы думали, вы знали о соли

Слишком много соли — вредно, особенно для нашего здоровья.

Соль — это природный ресурс, который можно найти повсюду, от океана до наших слез, он вкусный и может быть очень дешевым. Но, как и многое другое, слишком много соли вредно, особенно для нашего здоровья.

Поскольку соль связана с крупнейшим убийцей Австралии — сердечно-сосудистыми заболеваниями, — о соли много говорят в сообщениях о здоровье и в средствах массовой информации. Но некоторые сообщения о соли следует воспринимать с некоторой долей скептицизма. Мы развенчали несколько мифов о соли, чтобы вам было проще оставаться здоровым.

Миф 1: Вся соль предназначена для того, чтобы убить вас, и вы не должны ее есть

Слишком много соли может способствовать повышению артериального давления, которое связано с такими состояниями, как сердечная недостаточность и сердечный приступ, проблемы с почками, жидкость задержка, инсульт и остеопороз. Вы можете подумать, что это означает, что вам нужно полностью отказаться от соли, но на самом деле соль является важным питательным веществом для человеческого организма.

Ваше тело использует соль для балансировки жидкостей в крови и поддержания нормального кровяного давления, а также она необходима для работы нервов и мышц.Невозможно прожить жизнь без соли (вы умрете!), Но для большинства австралийцев это не проблема; средний австралиец потребляет вдвое больше рекомендуемого количества соли.

Итак, хотя немного соли в вашем рационе необходимо, важно контролировать количество соли. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым съедать не более 5 граммов соли в день, что составляет менее одной чайной ложки. Большинство из нас потребляет около 9 граммов в день. Чтобы узнать, сколько соли вы едите, вы можете узнать, сколько соли содержится в упакованных продуктах, посмотрев на этикетку продукта, где указано «уровень натрия» — соль состоит из натрия и хлорида.Старайтесь выбирать продукты, содержащие менее 120 мг натрия на 100 граммов пищи. Вы должны стремиться к максимальному потреблению 2000 мг натрия в день.

Миф 2: Розовая / черная / каменная / морская / гималайская соль лучше для вас, чем другие типы соли

Вы могли видеть, что некоторые разновидности соли рекламируются как имеющие дополнительную пользу для здоровья, которой нет у обычной поваренной соли, например, содержащая минералы, полезные для вашего тела. Группа защиты прав потребителей CHOICE говорит, что австралийцам следует с осторожностью относиться к подобным заявлениям о пользе для здоровья, поскольку минералы, содержащиеся в солях, таких как гималайская морская соль, часто присутствуют только в очень небольших количествах.

Гималайская соль, морская соль, каменная соль, черная соль, розовая соль, соль единорога — в конце концов, это все еще соль. Увеличение потребления соли, чтобы попытаться получить пользу от рекламируемого минерала, может привести к тому, что вы потребляете слишком много соли, что подвергнет вас риску заболевания.

Если вы ищете отличный способ получить полезные минералы и другие питательные вещества в своем рационе, фрукты и овощи — отличный их источник. Отправляйтесь к Здоровому. Счастливее. Цветовое колесо, чтобы узнать, какие питательные вещества содержатся в ваших любимых фруктах и ​​овощах.

Миф 3: Некоторые люди от природы жаждут большего количества соли, чем другие

Хорошие новости для тех, кто думает, что они от природы едят соль: вкус к соленой пище приобретен, а не встроен. Можно переучить свои вкусовые рецепторы, чтобы как и продукты с меньшим содержанием соли, это займет немного времени.

Попробуйте эти советы от Eat for Health, чтобы есть меньше соли:

  • ешьте в основном свежие продукты, а не обработанные продукты с высоким содержанием соли
  • выбирайте упакованные и консервированные продукты с пометкой «без добавления соли», «с низким содержанием соли». соль »или« с пониженным содержанием соли »
  • сравните аналогичные упакованные продукты, посмотрев на этикетки продуктов и выбрав продукт с меньшим содержанием натрия
  • замените мясные деликатесы, такие как ветчина на консервы (в родниковой воде) или остатки мяса от вашего последнего приема пищи
  • используйте небольшое количество соусов с высоким содержанием соли
  • приправьте готовку различными травами и специями
  • избегайте добавления соли на столе — вы даже можете оставить солонку в шкафу.

Миф 4: Вы можете сказать, что еда соленая, попробовав ее на вкус

Некоторые продукты с высоким содержанием соли вообще не будут очень солеными на вкус. Многие упакованные продукты, содержащие много соли, содержат другие ингредиенты, которые уравновешивают соленый вкус, так что соль эффективно скрывается в пище.

Вы можете посетить сайт Heart Foundation и VicHealth Unpack The Salt, чтобы узнать больше о сокращении количества скрытых солей в вашем рационе.

Миф 5: вам следует есть или пить больше соли после тренировки

Соль выходит из вашего тела двумя способами — через мочу и через пот, но это не означает, что вам нужно каждый раз добавлять соль в свой рацион вы вспотеете.

Некоторые продукты, например спортивные напитки, рекламируются как хороший способ восполнить потерю соли после тренировки. В обычных обстоятельствах спортивные напитки, содержащие электролиты, не нужны для регидратации — процесса восполнения потерянных жидкостей и солей. Водопроводная вода и здоровое питание помогут восполнить потерю питательных веществ во время любой деятельности. Вы можете узнать больше о хорошем увлажнении и о том, как избежать обезвоживания здесь.

Спортивные напитки можно использовать для регидратации, если вы непрерывно тренируетесь в течение 90 минут или более.Если вы думаете о переходе на новый, более интенсивный режим упражнений и хотите узнать, как правильно восстановить водный баланс, неплохо было бы поговорить со своим врачом о том, как это может повлиять на ваше здоровье и ваши диетические потребности.

Миф 6: Если бы у вас было высокое кровяное давление, вызванное слишком большим количеством соли, вы бы смогли сказать

Более 30% взрослых австралийцев имеют высокое кровяное давление, и, по данным Heart Foundation, половина из них не страдают этим давлением. даже не знаю.

Большинство людей с высоким кровяным давлением не проявляют никаких симптомов, поэтому важно регулярно проверять свое кровяное давление.Если у вас высокое кровяное давление, снижение потребления соли, наряду с регулярной физической активностью, умеренное потребление алкоголя, отказ от курения и снижение стресса могут помочь справиться с этим, снижая риск повреждения вашего тела.

Здесь вы можете узнать больше о кровяном давлении.

Дополнительная информация и ресурсы

Health Direct: соль — факты

Ешьте для здоровья — соль

Распакуйте соль

Здоровее. Счастливее. — Натрий

Nutrition Australia — Соль и гипертония

Heart Foundation — Salt

Heart Foundation — 9 мифов о соли… развенчаны!

Все о соли: польза для здоровья, риски, виды, способы сокращения и многое другое

Соль — повсеместная приправа в Соединенных Штатах.На самом деле, вы, вероятно, немного побрызгали свою еду сегодня. Но не задумывались ли вы о мельчайших деталях соли — возможно, о ее истории или пользе для здоровья, или, возможно, о причинах вашей тяги? Соль — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом, но широко используемом ингредиенте.

Что такое соль и откуда она берется?


Большая часть соли, которую вы едите, поступает из морской воды или добывается из недр земли.

Морская вода отводится в неглубокий пруд-испаритель, соединенный искусственными каналами. Пруд наполняется водой, и в результате естественного процесса испарения вода медленно исчезает, оставляя соль для сбора. (1)

Подземная соль (из каменной соли) добывается путем просверливания или вырезания отверстия в породе, а затем с помощью оборудования для разрушения соли на измельченные куски. Шахтеры также могут возводить стены вокруг соляного пласта, а затем вводить в него принудительную воду для растворения минерала.

Конечным результатом является жидкий солевой раствор, который перекачивается и хранится в резервуаре для испарения. Жидкость испаряется, а соль остается. (1)

Для некоторых соль — не более чем ингредиент в их любимых блюдах. Но соль не только придает пище аромат. Организму нужна соль, и она играет важную роль в сохранении пищи. (2)

В древние времена охотники часто убивали больше, чем могли быстро съесть. Чтобы защитить пищу от бактерий, плесени и порчи, они посыпали мясо солью, чтобы удалить влагу и сохранить его свежим в течение более длительного периода времени.(3)

Соль также консервировала трупы и использовалась в процессе мумификации. Из-за высокого спроса в древних цивилизациях соль облагалась высокими налогами, продавалась и даже использовалась в качестве валюты. (3)

В чем разница между натрием и солью?

Вы можете использовать термины натрий и соль как синонимы, но между ними есть различия.

Соль — природный минерал, состоящий из двух элементов: натрия и хлорида. (4)

Соль состоит примерно на 40 процентов из натрия и на 60 процентов из хлорида.(4)

Соль: способы применения, эффекты и источники

Соль необходима каждому для поддержания баланса жидкости и функционирования мышц и нервов. Но мы слышали, что слишком много соли вредно для нас. Итак, сколько нам нужно?

Человеческое тело регулирует количество натрия в нем. Если уровень слишком высок, мы испытываем жажду и пьем, а почки ускоряют процесс избавления от него.

Слишком много натрия связано с камнями в почках, высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Слишком мало натрия может привести к гипонатриемии и симптомам головокружения, спутанности сознания, мышечных подергиваний и судорог.

Большинство американцев потребляют слишком много соли и натрия из-за большого количества обработанных, ресторанных и полуфабрикатов. Насколько далеко мы должны зайти в отказе от соли?

То, что мы называем солью, на самом деле хлорид натрия. Это 40 процентов натрия, а остальное — хлор. Натрий, получаемый из соли, может помочь поддерживать определенные функции, но слишком большое его количество может быть вредным. Соль содержит 40 процентов натрия. На каждые 10 граммов соли, которую мы съедаем, приходится 4 грамма натрия.

Слово «соль» происходит от латинского слова «сал», что означает «соль».Когда-то он был ценным товаром и использовался в качестве валюты для торговли. Английское слово «зарплата» происходит от слова «соль».

Соль издавна использовалась для ароматизации и консервирования пищевых продуктов. Он также использовался при дублении, окрашивании и отбеливании, а также в производстве керамики, мыла и хлора. Сегодня он широко используется в химической промышленности.

Обычно его подают на столе или на кухне в виде сыпучей поваренной соли, каменной соли, морской соли или кошерной соли. Высокий уровень соли или натрия скрывается в повседневных продуктах, от фаст-фуда до замороженной курицы.

Организм использует натрий для поддержания уровня жидкости. Баланс жидкости и натрия необходим для здоровья сердца, печени и почек. Он регулирует уровень жидкости в крови и предотвращает низкое кровяное давление.

Слишком мало соли

Низкий уровень натрия может возникнуть, если в организме слишком много жидкости, например, из-за задержки жидкости. В этом случае назначают диуретики, чтобы уменьшить задержку жидкости.

К другим причинам низкого содержания натрия в организме относятся:

  • болезнь Аддисона
  • закупорка тонкой кишки
  • диарея и рвота
  • недостаточная активность щитовидной железы
  • сердечная недостаточность
  • чрезмерное употребление воды
  • ожоги
  • ожоги

    Если уровень натрия в крови падает, это влияет на мозговую деятельность.Человек может чувствовать себя вялым и вялым. Они могут испытывать мышечные подергивания, за которыми следуют судороги, потеря сознания, кома и смерть. Если уровень натрия падает быстро, это может произойти очень быстро.

    У пожилых людей симптомы могут быть тяжелыми.

    Одно исследование показало, что когда крысам не давали натрия, они избегали занятий, которые им обычно нравились. Таким образом, исследователи предположили, что натрий может действовать как антидепрессант.

    Слишком много соли

    Избыточное потребление натрия связано с проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, заболевание почек и гипертония, или высокое кровяное давление, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) объясняет, что когда в крови слишком много натрия, он «втягивает больше воды в кровоток». По мере увеличения объема крови сердцу становится все труднее перекачивать ее по телу. Со временем это может привести к растяжению стенок кровеносных сосудов, что сделает их более уязвимыми.

    Высокое кровяное давление также способствует накоплению бляшек в артериях, что, среди прочего, увеличивает риск инсульта и сердечных заболеваний.

    AHA призывает людей потреблять больше калия при одновременном снижении потребления натрия. Считается, что калий уменьшает негативное воздействие натрия.

    Было также показано, что натрий чрезмерно стимулирует иммунную систему, что предполагает связь с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз, аллергия и другие состояния.

    Исследователи обнаружили, что дети, употребляющие соленую пищу, с большей вероятностью будут пить сладкие напитки. Комбинация может увеличить риск ожирения.

    Поделиться на PinterestЗакуски с высоким содержанием соли содержат 75 процентов диетической соли. Стремитесь сократить употребление соленых и обработанных продуктов.

    Соль и натрий встречаются в естественных условиях растворенными в морской воде или в виде кристаллического твердого вещества в каменной соли.

    Соль, которую мы едим сегодня, в основном поступает из переработанных продуктов и полуфабрикатов в нашем рационе, но некоторые натуральные и необработанные продукты также содержат соль или натрий. Он естественным образом содержится в мясе, морепродуктах, яйцах, некоторых овощах и молочных продуктах.

    Шесть самых соленых блюд в США (U.S.), согласно AHA, это:

    • хлеба и булочек
    • колбасы и колбасы
    • пицца
    • суп
    • бутерброды
    • птица

    Морская соль, каменная соль и кошерная соль содержат все около 40 процентов натрия по весу. Они могут содержать дополнительный калий и другие минералы, но в небольших количествах. Все виды соли следует употреблять в умеренных количествах.

    Сколько соли?

    Средний американец в настоящее время съедает более 3400 миллиграммов (мг) или 3.4 грамма натрия каждый день. Соль на 40 процентов состоит из натрия, то есть около 8 500 мг или 8,5 г соли.

    AHA и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют не превышать суточное потребление натрия 1500 мг, или 1,5 г в день, или чуть более половины чайной ложки поваренной соли.

    Людям с высоким кровяным давлением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями следует проявлять особую бдительность, чтобы их потребление не превышало порогового уровня в 1500 мг.

    Как выглядит 1500 мг натрия?

    • одно яйцо: до 140 мг
    • 230 г свежего молока: около 50 мг
    • 200 г простого йогурта: 40 мг
    • 200 г натурального обезжиренного йогурта: 76 мг
    • 50 г сырой сельдерей: 140 мг
    • 60 г вареный шпинат: 120 мг

    В других овощах мало натрия, но в консервированных овощах есть добавление соли и гораздо более высокое содержание натрия.

    Диетологи призывают людей не добавлять в пищу лишней соли, потому что уже добавлено достаточно соли, если она обработана или расфасована.

    Младенцам в возрасте до одного года нельзя давать соль, потому что их почки еще не созрели.

    Трудно измерить, сколько соли мы потребляем, поскольку она скрыта во многих продуктах питания. Более 75 процентов соли, потребляемой американцами, поступает не из солонки.

    Важно проверять информацию о пищевой ценности обработанных пищевых продуктов, чтобы выяснить, какие из них содержат большое и низкое содержание соли или натрия, и в чем разница между солью и натрием.

    Соль на 40 процентов состоит из натрия, поэтому, если на этикетке пищевой ценности указан натрий вместо соли, вы должны умножить количество на 2,5, чтобы получить эквивалентное содержание соли. Если в 100 г пищи содержится 1 г натрия, содержание соли в этой пище будет 2,5 г.

    Однако это может быть ненужным шагом, поскольку в рекомендациях по охране здоровья в качестве справочного материала используются миллиграммы натрия, а не соли.

    Насколько низко «низко»?

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям внимательно ознакомиться с заявлениями о низком содержании соли на упаковке.

    Если порция содержит 1,400 мг (1,4 г) или меньше натрия на порцию, содержание соли и натрия классифицируется как «низкое».

    Пища с высоким содержанием натрия — это пища, которая содержит более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы, или более 480 мг (0,48 г) на порцию.

    Если пища не содержит соли или натрия, например, она может содержать до 5 мг (0,005 г) натрия на порцию. Такие термины, как «легкий» или «пониженный» натрий, не обязательно означают мало соли, но меньше соли, чем в обычном продукте на порцию.

    Врачи рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием соли и, по возможности, выбирать продукты без добавления соли. Вы получите много соли из свежего мяса, овощей и молочных продуктов.

    Солить или не солить, вот в чем вопрос
    — Raw Food Central

    Мне часто задают вопрос об использовании соли, поэтому я провел небольшое исследование и обнаружил, что тип соли, который вы используете, имеет большое значение в том, солить или нет.Я обнаружил, что в дебатах о соли нет никакого научного обоснования и отсутствует фундаментальное понимание того, что не все соли одинаковы. Существует огромная разница между обработанной солью и необработанной морской солью, и тем, кто допускает использование соли в своей жизни, следует стремиться заменить поваренную соль цельной необработанной морской солью.

    В идеале человек должен получать свои естественные потребности в натрии из обилия свежих овощей, но редко когда большинство американцев едят достаточно свежих овощей в количествах, необходимых для обеспечения этого основного минерала.Да, в нашем обществе потребляется много соли, но важно помнить, что обработанные соли не являются качественной солью, и организму трудно ее перерабатывать. Большинство обработанных солей приносят больше вреда, чем пользы, по сравнению с необработанной морской солью хорошего качества.

    Я хотел бы упомянуть здесь хорошо проработанную статью, написанную в 1999 году Гэри Таубсом, который получил премию «Наука в общественной журналистике» за свою статью «(Политическая) наука о соли». В нем он исчерпывающе рассмотрел политическую историю и клинические испытания, лежащие в основе дебатов о соли.

    Обработанные йодированные соли имеют совершенно другой профиль питания и биологическое действие в организме, чем цельная необработанная морская соль, которая содержит значительно меньше натрия и множество биодоступных микроэлементов. Необработанная морская соль — это буквально испарившаяся морская вода, которую затем сгребают в насыпи морской соли, а затем упаковывают в мешки. Ни отбеливания, ни сильного нагрева, ничего не добавлено. Самые качественные необработанные морские соли продаются в магазинах натуральных продуктов.

    Интересное примечание: Цельные необработанные морские соли становятся все более популярными среди медицинских работников.

    Статья

    Гэри Таубса проливает свет и указывает на очень подробную научную историю соли и общественного здравоохранения, хотя большая часть ее содержания носит технический характер, в значительной степени опираясь на многочисленные исследования и клинические испытания, вывод ясен: общие рекомендации по ограничению натрия имеют корни. более твердо во мнениях и мышлении, чем в реальных научных фактах.

    Здесь, в Raw Food Central, мы используем высококачественную, богатую минералами необработанную кельтскую морскую соль от Selene Naturally, которая благотворно влияет на здоровье.Цель Raw Food Central — применять к своей продукции актуальную информацию о здоровье. Более высокое содержание минералов в кельтской морской соли вместе с необработанным морским натрием обеспечивает пользу для здоровья, в которой нуждается организм, чего нельзя сказать о сильно переработанных солях, которые ошибочно объединены с полезными необработанными морскими солями.

    Проблемы для здоровья от большинства закусок связаны с более высоким содержанием жира наряду с обработанным или полуобработанным сахаром, поэтому чипсы из капусты, луковые кольца, льняные крекеры и смеси для снеков от Raw Food Central никогда не смазываются маслом или не содержат комков заправки и подсластителей. .Мы всегда используем ингредиенты высочайшего качества, которые обладают приятным полезным вкусом.

    Можно ли есть свинину с солью в сыром виде?

    Свинина с солью — отличное дополнение ко многим блюдам, но можно ли ее есть в сыром виде?

    Если вы никогда не использовали в своих рецептах соленую свинину, значит, вы упускаете ее.

    В чистом виде это соль и свинина — вот и все.

    Мне очень понравилось есть, варить и покупать соленую свинину — она ​​универсальна, и, поскольку этот блог посвящен вяленому мясу, он в значительной степени попадает в эту категорию.

    Этот восхитительный вариант добавляет отчетливую изюминку среднему вкусовому профилю. Но, поскольку соленая свинина известна своим процессом кулинарии, вам может быть любопытно, можно ли ее есть, не готовя.

    Можно ли есть свинину в сыром виде? Нет, вам нужно не только удалить соль, которая попала в соленую свинину во время процесса запекания, но вам также нужно будет приготовить соленую свинину перед употреблением. Хотя мясо вяленое, это не означает, что его можно есть в сыром виде.

    Немного домашней соленой свинины

    Это может или не может быть чем-то, что имеет для вас смысл — вероятно, в зависимости от вашего знакомства с соленой свининой и ее различными способами использования. В конце концов, просто важно понимать, что это вяленое мясо нужно будет приготовить, прежде чем вы сможете его съесть.

    К счастью, приготовление этого мяса стоит потраченного времени и усилий. Давайте посмотрим поближе.

    Почему нельзя есть сырую свинину с солью

    Свинина с солью — это вяленое мясо, которое может немного сбивать с толку.

    В конце концов, оно может напоминать другое мясо, которое будет включено на доску для колбасных изделий — в зависимости от того, как оно нарезано. Но не позволяйте его сырому внешнему виду (как и другие колбасные изделия) вводить вас в заблуждение, думая, что его безопасно есть, не будучи предварительно приготовленным.

    Соленая свинина приготавливается коммерческими методами с использованием комбинации соли, сахара и нитратов, в то время как традиционная соленая свинина обрабатывается солью (вместе с сахаром и другими специями).

    Хотя соление помогает сохранить мясо и предотвратить быстрый рост бактерий, оно не готовит мясо.

    Таким образом, когда вы вытаскиваете соленую свинину из контейнера (либо коммерчески запечатанного пакета, либо контейнера, в который вы запечатали его дома во время традиционного процесса консервирования соленой свинины), ее необходимо промыть и приготовить, прежде чем она станет безопасной. потреблять.

    Может показаться немного странным полоскать мясо, если вы никогда этого не делали, но с сырой соленой свининой это абсолютно необходимо.

    Смесь соли (и других приправ), которая использовалась для ее обработки, застрянет в мясе за время, проведенное в плотно закрытой упаковке.

    Итак, если бы вы съели сырую соленую свинину, даже не ополаскивая ее, вы бы получили полный рот соли с невероятно вредными для здоровья последствиями.

    И даже если вам нужно было промыть соленую свинину, ее все равно нужно приготовить.

    Хотя соль помогает замедлить рост бактерий на мясе, это не означает, что она гарантированно удаляет бактерии, необходимые для безопасного употребления в пищу.

    Соленая свинина (особенно в промышленных масштабах) также может подвергаться влажному вялению и замачиваться в рассоле, что также означает, что вам нужно будет приготовить мясо, прежде чем оно станет безопасным для употребления.

    Несмотря на то, что соль помогает предотвратить рост бактерий, это не всегда безопасный процесс, поэтому в вашей соленой свинине могут остаться некоторые оставшиеся патогены.

    Вместо того, чтобы надеяться на лучшее, вы должны приготовить соленую свинину (одним из трех основных способов) и убедиться, что она была приготовлена ​​должным образом, прежде чем вы сделаете свой первый (вкусный) укус.

    Тогда вы можете быть уверены, что соленая свинина, которую вы едите, безопасна для употребления и не содержит вредных бактерий, которые могут иметь негативные последствия для вашего физического здоровья.

    Почему можно есть вяленое сырое мясо

    По мере роста популярности мясных закусок среди друзей и в ресторанах высокой кухни на вашем столе может появиться все больше вяленого мяса.

    Но, поскольку они выглядят как любой другой вид сырого мяса для кого-то, кто не так знаком, может быть непонятно, почему их можно есть, не будучи приготовленными.

    Вяленое мясо можно есть «сырым», потому что в процессе солевой обработки мясо обезвоживается посредством процесса осмоса и предотвращает рост бактерий.

    В то время как те, кто сушат мясо, должны обязательно соблюдать меры предосторожности (и все вяленое мясо по-прежнему сопряжено с внутренним риском того, что оно не будет приготовлено), это можно делать безопасно, чтобы мясо можно было есть «сырым». ».

    Существует аналогичная концепция, по которой вы можете есть стейк средней прожарки (с теплым красным или ярко-розовым центром).

    В этом сценарии вредные бактерии были уничтожены в процессе приготовления.

    В вяленом мясе вредные бактерии не могут развиваться, а высокая концентрация соли, используемая в процессе выращивания, убивает большинство микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление.

    Однако соленую свинину нельзя есть сырой, даже если в процессе кулинарии использовалась высокая концентрация соли. Вместо этого соленую свинину необходимо промыть и приготовить, прежде чем ее можно будет употреблять в пищу.

    Как соль лечит мясо?

    Соль издавна использовалась в качестве традиционного ингредиента для продления срока хранения мяса.

    На протяжении веков люди во всем мире совершенствовали искусство использования всех компонентов животного происхождения и обеспечения их долговечности.

    В конце концов, мясо недорогое и не то, что можно приготовить оптом, а потом съесть.

    Вместо этого многие коммерческие и традиционные производители мяса используют процесс выдержки, чтобы увеличить его долговечность и обеспечить безопасный способ употребления мяса.

    Соль для посола мяса в определенных концентрациях, для домашней соленой свинины — 10% (2% + для вяленого мяса в процентном соотношении к массе для сухого вяленого мяса).

    Традиционно это не было так много, и использовался соляной ящик или метод насыщения.Это означает, что мясо нужно надолго погрузить в соль. Я тоже так делаю дома.

    Соль вытягивает воду или удерживает молекулы в мясе, создавая таким образом среду, которая сводит к минимуму нежелательные бактерии.

    Вяленое мясо будет безопасным для употребления. Соль также может связываться внутри мяса, что также создает неблагоприятную среду для бактерий, портящих мясо.

    Таким образом, при соблюдении тщательных мер предосторожности мясо можно подвергнуть солому вялению, чтобы существенно уменьшить количество нежелательных бактерий и микроорганизмов, которые в противном случае сделали бы его потребление небезопасным.

    Этот процесс обработки часто заменяет необходимость готовить мясо, хотя это не всегда верно (как в случае с соленой свининой).

    Если вас интересуют способы использования соли, я написал здесь все о вялении мяса в домашних условиях.

    Одна мера предосторожности, которую необходимо соблюдать, чтобы гарантировать, что процесс солевой обработки состоялся, — это контроль веса мяса от начала процесса до конца. (актуально для равновесного консервирования)

    Если вы хотите ознакомиться с курсами, здесь есть несколько статей о том, как лечить мясо в домашних условиях.

    Вы можете приготовить вяленые лакомства следующим образом:

    Пастирма из оленины (по-армянски) и немного свинины из желудей, приготовленной с использованием испанского ломбучо (много копченой паприки!)

    Спасибо, что заглянули, я уже около 20 лет увлечены обработкой мяса. Ему посчастливилось учиться на кухне изысканной кухни и курить на заднем дворе. От прохождения курсов, проб и ошибок и обширного чтения — наконец, я подумал, что пришло время поделиться своей страстью в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *