Чем полезен свежевыжатый морковный сок? Польза морковного сока
Пожалуй, каждый приверженец здорового питания знает, чем полезен свежевыжатый морковный сок, и как важно добавить его в свой рацион.
Польза морковного сока очевидна — он содержит огромное количество полезных элементов, необходимых для организма, освежает, насыщает, а его яркий солнечный цвет определенно поднимает настроение. Кроме того, этот продукт можно смешивать с любыми другими свежевыжатыми жидкостями, получая настоящие целительные эликсиры или просто вкусные, питательные миксы на каждый день.
Приготовление морковного сока
Морковь — один из тех овощей, которые можно совершенно легко превратить во вкусный, здоровый напиток. Сделать морковный сок без соковыжималки, конечно, вряд ли получится, но можно сделать густое, мягкое пюре стоит попробовать — его потом можно разбавить водой, получив нектар с мякотью.
Для морковного сока можно использовать любые соковыжималки — даже те, которые теплом воздействуют на овощи или фрукты. Конечно, идеально подходят соковыжималки холодного отжима, но небольшое повышение температуры никак не повредит качеству оранжевой жидкости. Из-за высокого содержания полезных веществ в моркови ее можно даже немного разбавлять водой — в отличие от прочих, морковный останется насыщенным.
Получаемый напиток содержит витамины сразу шести групп, магний, калий и огромный список других полезных микроэлементов, минералов. Правильно принимать морковный напиток в небольших количествах, поскольку в его составе содержится огромное количество различных микроэлементов, чтобы избежать перенасыщения ими.
Употребление сока из моркови
При лечении свежими соками, очень важно знать, как правильно пить морковный сок, так как некоторые вещества, содержащиеся в этом овоще, достаточно тяжело усваиваются организмом. Так, например, для усвоения каротина организмом необходимо употребление молочной продукции. Для лучшего усвоения на стакан сока достаточно добавить столовую ложку молока или нежирных сливок — на вкусе подобный ингредиент никак не скажется, а вот пользы он принесет достаточно.
Также врачи-диетологи рекомендуют сочетать морковный сок с другими жидкостями для увеличения пользы, лучшего вкуса. Считается, что полезные свойства и противопоказания морковного сока подтверждают необходимость смешивания его с другими соками. При этом рецепт можно выбрать любой или даже сочинить свой собственный.
Не следует выпивать больше трех стаканов морковного напитка в день, а подобный усиленный курс оздоровления вести более недели. Употреблять напиток из этого овоща хоть чистый, хоть в виде микса стоит очень медленно и, что очень желательно, до еды.
Сок для детей и беременных
Многие люди хорошо знают, чем полезен свежевыжатый морковный сок, осознают, что он положительно влияет на состояние кожи, зрение, печень, общее состояние здоровья, но часто не понимают, можно ли употреблять его при беременности. На самом же деле все врачи в один голос заявляют, что морковь не относится к сильным аллергенам, поэтому морковный сок для грудничка также идеально подходит. Правда, при употреблении этого продукта стоит соблюдать некоторую осторожность, принимая его все-таки небольшими порциями, чтобы избежать перенасыщения или активного влияния красящих пигментов овоща. На маленьких детях, например, морковный напиток может «оставлять» пятна, похожие на аллергию или краснуху, но чтобы полностью избавиться от них достаточно лишь немного уменьшить количество употребляемой жидкости.
Но своими особенностями все же обладает морковный сок — польза и вред его для печени особенно ярко выражается у беременных женщин. Несмотря на огромное количество мифов, связанных с тем, что огромное количество оранжевой жидкости может разрушать печень, что на самом деле не правда, беременным советуют ограничить количество напитка до половины стакана или целого стакана в день, поскольку он действительно может несколько ослабить печень.
Вкусные сочетания с морковью
Морковь славится не только своими полезными свойствами, но и оригинальным специфическим вкусом, который, может, не всем нравится, но идеально дополняет другие фрукты или овощи. Так можно выделить целый список действительно вкусных сочетаний, которые называют здоровыми коктейлями:
- сок из моркови и яблок считается самым популярным из всех существующих рецептов; морковно-яблочный сок отлично насыщает, освежает, заряжает энергией и бодростью, да приготовить его в домашних условиях очень просто;
- сочетание апельсина, моркови и манго тоже считается очень вкусным, мало кто знает, как приготовить что-то тропическое с добавлением полезной, привычной русскому организму моркови, поэтому такая смесь может стать настоящим спасением;
- тыквенно-морковный сок в домашних условиях делается за несколько минут, но на выходе получается еще одно яркое сочетание двух продуктов, которые на этот раз на пару отличаются непривычным вкусом, такой напиток понравится не каждому любителю здорового питания, но настоящие ценители наверняка оценят.
Полезные сочетания с морковью
И, хотя все вкусные смеси, тот же яблочно-морковный сок, отличаются огромным перечнем полезных свойств, отдельно можно выделить действительно оздоровительные коктейли, которые пьют именно с целью поправить здоровье:
- особенно ценным считается сок свеклы и моркови при онкологии, считается, что это сочетание действительно спасает от опухоли и помогает уменьшить их размер или все-таки предотвратить рост образования в организме; конечно, особую важность в этом случае несет польза свекольного сока, поскольку он считается одним из самых целительных натуральных средств, словно «запускающих» организм; сделать тыквенный сок, кстати, как морковный, можно заранее, а при необходимости смешивать их.
- смесь жидкости из капусты и моркови отлично избавляет от симптомов гастрита и язвы, а также постепенно помогает избавиться от этих заболеваний; капустный сок при язве является одной из самых первых рекомендаций, наравне с отказам от жареной, соленой или излишне пряной пищи.
Зимние запасы
Свежевыжатый морковный напиток можно закупорить в стеклянные банки, оставив в качестве запасов на зиму. Конечно, этот корнеплод можно найти в магазинах и в суровую зимнюю стужу, но качество вялой морковки и приготовленного из нее напитка оставляет желать лучшего. Именно поэтому гораздо лучше пропустить морковь летом через соковыжималку, на зиму оставив полезный и вкусный запас.
Особенность приготовления заключается только в том, что напитку после отжима нужно дать отстояться, а после процедить через марлю и повторить эту процедуру два-три раза. Также не нужно заливать стеклянную тару жидкостью до самого конца — лучше оставить немного свободного места. Сок из тыквы и моркови на зиму вовсе не обязательно делать сразу смешанным, достаточно закупорить заготовки из двух этих продуктов, а после или открывать жидкости по отдельности, или же сразу смешивать полезные коктейли.
Вообще, сок из моркови на зиму является одним из наиболее полезных продуктов. Его для аромата можно добавлять в супы или соусы, пить вместе с другими соками и устраивать настоящее лечение.
Польза чистого напитка из моркови
Содержание каротина в морковном соке в первую очередь оказывает стимулирующее влияние на иммунитет, поэтому он является действенным лекарством от насморка для детей. Конечно, настоящую серьезную простуду таким лекарством вряд ли получится вылечить, но вот подавить симптомы ее начала и усилить иммунитет как малыша, так и взрослого вполне реально. Польза свежевыжатых соков, абсолютно всех, в том числе и морковного, заключается еще и в положительном влиянии на пищеварение и в восстановлении нормального функционирования почек. Можно долго перечислять, чем полезен морковный сок — он помогает работе практически всех органов, а при грудном вскармливании помогает с самого младенчества запустить иммунную систему ребенка.
Для многих огромным минусом оказывается необычный вкус морковного напитка, отличающийся от вкуса простого свежего овоща. Но к нему можно очень быстро привыкнуть или хотя бы вытерпеть его для получения пользы и заряда витаминами и микроэлементами. Кстати, морковный сок полезен не только зимой — летом он способствует получению качественного загара, а весной спасает от недостатка витаминов.
Главная страница
Морковный сок: польза и вред для организма человека, советы по употреблению, меры предосторожности
Понижение уровня холестерина – еще одно лечебное свойство сока моркови. Калий снижает вредный холестерин, магний и марганец помогают стабилизировать сахар в крови.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, положительно влияет на работу печени.
Программа «О самом главном» расскажет о вреде и пользе свежевыжатого морковного сока для организма, как и для чего его пить:
к оглавлению ↑
Чем полезен для здоровья
к оглавлению ↑
Для взрослых мужчин и женщин
Напиток особенно полезен женщинам, у которых нарушен менструальный цикл. Высокое содержание калия улучшает свертываемость крови.
Провитамин А помогает прекрасной половине еще и в том, что регулирует работу сальных желез на голове.
Фреш полезен взрослым и тем, что он отлично борется с депрессивным состоянием.
Насыщает организм витаминами, полезными микроэлементами. Улучшает работоспособность, повышает тонус.
к оглавлению ↑
При беременности и лактации
Продукт полезен женщинам, которые ждут малыша.
Но не переусердствуйте: избыток витамина А в организме приведет к патологиям плода, способствует развитию заячьей губы и волчьей пасти у ребенка. Не стоит принимать больше стакана в день.
В третьем триместре продукт оказывает наиболее положительное воздействие, так как понижает вероятность сепсиса во время родов.
Фреш рекомендуется употреблять при лактации. Сок улучшает качество молока, а ребенок получает достаточно витамина А. Морковь практически не вызывает аллергии.
к оглавлению ↑
Для детей
Сок из моркови очень полезен детям. Но педиатры до сих пор не определили лучшее время ввода продукта в рацион.
Еще двадцать лет назад его рекомендовали с 1 месяца. Сейчас сроки значительно сдвинулись.
Самый безопасный возраст – с шести месяцев. Малышам до одного года продукт поможет мягко наладить работу кишечника, справиться с запорами.
Для грудничков готовить напиток стоит без мякоти – натрите морковь на терке, затем отожмите жмых через марлю.
Детям постарше можно давать фреш с мякотью. Витамин А способствует росту. Он повышает иммунитет, дети лучше противостоят инфекциям.
Как правильно принимать морковный сок детям? Рекомендуется разбавлять свежевыжатый сок водой в пропорции один к одному.
к оглавлению ↑
Для пожилых людей
Чем полезен сок моркови пожилым людям? Напиток показан при низком иммунитете. Продукт повышает сопротивляемость организма. Он будет полезен и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Напиток улучшает состояние пищеварительной системы, борется с запорами, улучшает состояние костной ткани.
к оглавлению ↑
Противопоказания к применению
Несмотря на полезные свойства, у морковного сока есть ряд ограничений по применению. Продукт не рекомендуется в следующих случаях:
- во время обострения гастрита или язвы желудка, хотя продукт разрешается принимать вне периода обострения болезней;
- больным сахарным диабетом сок моркови может причинить вред (это зависит от степени заболевания). Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям;
- при индивидуальной непереносимости;
- панкреатите;
- повышенной желудочной кислотности.
Передозировка витамина А небезопасна для организма. Большое количество фреша может вызвать интоксикацию, тошноту, вялость, головные боли.
к оглавлению ↑
Нормы и рекомендации по использованию
Лучше всего морковный сок пить с утра, натощак. Иногда его пьют вместо аперитива.
Дневная норма – от одного до двух стаканов в день. Сверх нормы разрешается употреблять только по назначению врача.
Он хорошо усваивается, если добавить немного сливок, молока или растительного масла. Напиток сочетается с другими соками из овощей и фруктов (сельдерей, тыква, яблоки).
к оглавлению ↑
В кулинарии
Морковный сок используется в кулинарии как самостоятельный напиток. Его можно закупоривать на зиму. Если готовите напиток без мякоти, то морковный жмых можно добавить в овощные салаты.
Сок с яблоками и морковью. Возьмите килограмм корнеплодов и три килограмма яблок. Вымойте ингредиенты. Из яблок выньте сердцевину. Пропустите компоненты через соковыжималку.
Поставьте на медленный огонь, добавьте стакан сахара и проварите пять минут. Закатайте по банкам. Срок хранения – один год.
Приготовление сока с мякотью. Пропустите три килограмма моркови через соковыжималку. Добавьте в них три литра чистой воды и два литра сахарного сиропа. Проварите напиток десять минут. Закатайте по банкам.
к оглавлению ↑
В диетологии
Продукт используется при похудении. Диета – всегда стресс для организма, а фреш содержит много витаминов, которые помогут худеющим оставаться в хорошем настроении.
Напиток препятствует отложению жиров, он востребован при похудении.
Существует даже диета на морковном соке, разработанная диетологами. В день нужно выпить один литр фреша, разведенного водой в пропорции 1 к 3 (морковный сок и вода, соответственно).
Диета длится семь дней, из меню исключается жирная пища, газировка, быстрые углеводы, кофе и алкоголь.
Перед тем как воспользоваться этой методикой, рекомендуется посоветоваться со специалистом.
О вреде и пользе, правильном приготовлении и дозировке морковного сока — передача «Идеальная форма»:
к оглавлению ↑
В народной медицине
Целебные свойства моркови уже издавна были знакомы целителям. Перед применением любого рецепта нужно сначала посоветоваться с врачом.
Помощь при насморке. Достаточно закапать по три капли в каждый носовой проход. Компоненты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с вирусами. Если слизистая сильно раздражена, то морковь смешивают с растительным маслом.
Лекарство для улучшения зрения. Рекомендуется добавить в стакан напитка одну столовую ложку сока петрушки. Дозировка – по трети стакана три раза в день перед едой.
Курс лечения составляет месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить.
Средство для укрепления иммунитета. Для этого в равных количествах смешиваются свежевыжатые соки из моркови, капусты и яблока.
Такой фреш снимает усталость, улучшает настроение, повышает сопротивляемость организма. Его пьют в течение месяца по два раза в день до еды. В напиток можно добавить чайную ложечку меда.
О том, чем полезен гранат для организма мужчины, можно узнать из этой публикации.
Узнать, полезен ли консервированный горошек, поможет этот материал.
Польза кукурузной каши для похудения подробно рассмотрена в нашей статье.
к оглавлению ↑
В косметологии
Морковь нашла свое применение в домашней косметологии. Из фреша делают маски для лица и волос.
Особая маска избавит от проблем с секущимися волосами. Возьмите по одной части свежевыжатого напитка и репейного масла. Хорошо смешайте ингредиенты.
Нанесите маску на сухие волосы, продержите один час, затем вымойте голову шампунем. Делайте процедуру раз в три – четыре дня в течение месяца.
Маска, освежающая цвет лица (подходит для нормальной кожи). Подготовьте сок одной небольшой моркови, добавьте в него кашицу из половины спелого помидора (предварительно снимите кожицу).
Теперь добавьте овсяную муку, доведите до консистенции кашицы. Нанесите маску на чистое лицо, через двадцать минут смойте холодной водой.
Теперь вы знаете о соке моркови все самое главное: о его полезных свойствах для мужчин, женщин и детей, о пользе для кожи и печени, вреде и противопоказаниях к употреблению морковного фреша.
Свежевыжатый сок из моркови помогает при ряде заболеваний. Он улучшает настроение, борется со стрессом. Напиток нормализует пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы.
Продукт используют в косметических целях. Перед употреблением рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Морковный сок вред
Главная » Вредное » Морковный сок вред
Морковный сок: польза и вред для печени. Свежевыжатый морковный сок: польза и вред
Неизвестен автор изречения, что морковный сок наносит вред печени. Скорее всего, это был какой-то ученый. Однако это факт: действительно, морковный сок, польза и вред для печени которого интересует многих, совсем не такой полезный, каким привыкли его считать многие. Особенно это касается растущего организма малолетних потребителей этого напитка. Хотя следует досконально разобраться, сколько именно этого сока следует употреблять, чтобы не нанести вред организму.
История употребления морковного сока для лечения печени
Вообще свежеотжатые соки считаются полезными. Еще древние люди успешно применяли лечение морковным соком всевозможных заболеваний. Часто морковь даже использовали в виде лакомства, заменяя ею конфеты!
Сейчас мы знаем точно, что морковь в основном приносит пользу. Однако имеется отрицательный показатель – нельзя ее употреблять слишком много.
Состав свежеотжатого морковного сока
Исследуя химический состав морковного сока, можно заметить намного больший процент содержания в нем каротина в сравнении с остальными продуктами. Помимо этого, морковь содержит много иных витаминов – группа В, РР, Д, К, С, Е. Не лишен продукт и минеральных веществ, в числе которых железо, кобальт, магний, йод, фосфор, кальций, натрий, калий, флавоновые и азотистые соединения. Действительно — кладезь здоровья! Однако все ли это полезно?
Следует подробнее рассмотреть оказываемое на организм влияние морковного сока, особенно на детский.
Положительные и отрицательные стороны морковного сока
Начинать принято с плюсов. Поэтому стоит повторить, что морковный сок, польза и вред для печени которого исследуются, — действительно природный бальзам, обладающий лечебными и укрепляющими свойствами.
С его помощью можно улучшить, а иногда и восстановить зрение. Кроме этого, употребляя такое овощное лекарство, человек:
- выводит шлаки из организма, снижает показатель холестерина;
- улучшает состояние кожного покрова и волос;
- заживляет раны;
- улучшает пищеварение;
- восстанавливает обмен веществ, способствует нормализации веса тела.
Как правильно пить морковный сок при атеросклерозе, высокой кислотности, инфаркте миокарда, заболеваниях щитовидки, мочекаменных болезнях? Умеренно. Этот напиток также повышает лактацию у кормящих мам, улучшая свойства молока, нормализует углеводный обмен.
Регулярное употребление морковного сока укрепляет нервы, повышает иммунитет, делает крепче молочные зубы, нормализует деятельность желчного пузыря и почек, освежает цвет кожи лица, повышает аппетит и снимает утомление. В момент приема антибиотиков морковный сок ослабляет их токсичное влияние.
Для маленьких детишек он полезен, поскольку способствует их правильному развитию. Поэтому морковь рекомендуется давать детям уже во второй половине первого года их жизни. Описаны случаи, когда после употребления теми, кто знал, как правильно пить морковный сок, отступали онкологические заболевания. Совсем не зря этот продукт именуют чудом.
Однако, какими бы хвалебными ни были описания морковного сока, следует осторожно относиться к употреблению этого продукта. Категорически запрещается его пить при колите, язве, гастрите! Осторожно следует его употреблять лицам, страдающим диабетом. Даже у полностью здоровых людей его чрезмерное употребление способно вызвать вялость, рвоту и головную боль.
Действительно ли морковный сок негативно влияет на печень?
Восхвалений прозвучало достаточно, пора взяться за дело всерьез и рассмотреть, какая от такого продукта, как морковный сок, польза и вред для печени. Для ответа на вопрос следует рассмотреть механизм работы одного из важнейших органов человеческого тела.
Какие основные признаки заболеваний печени? Воспалительные процессы и застои.
Эффективным методом снизить процесс воспаления печени считается пищевое воздержание. В этот период рекомендуется употребление сырых соков. Они способствуют устранению застойных явлений, снимают воспаление. Также благотворно свежий сок влияет на паренхиму печени, ее соединительную ткань.
В соках достаточно витаминов, необходимых печени, в том числе каротина. А самое большое его содержание, как уже упоминалось, имеет морковный сок. Поэтому вывод напрашивается сам — польза морковного сока для печени несомненна!
Тем не менее следует не перегружать печень его употреблением, чтобы предупредить возможное возникновение воспалительных процессов.
Рекомендации по лечению морковным соком
Разобравшись с главным вопросом, не стоит сразу рьяно принимать в качестве средства лечения морковный сок. Есть несколько важных рекомендаций, касающихся того, какая от такого напитка, как морковный сок, польза и вред для печени.
Сначала требуется выполнить очистку организма. Процесс выздоровления сильно тормозится из-за накопления шлаков. Если питаться постоянно вареной пищей, нормально функционировать толстая кишка никак не способна. Поэтому предварительно необходимо сделать клизму, а только затем приступить к употреблению в лечебных целях морковного сока.
Продолжительность лечения такого органа, как печень, индивидуальна для каждого, она зависит от его состояния и стадии заболевания. Обычно достаточно пары недель для восстановления, иногда немногим более, когда присутствуют хронические воспаления в этом органе.
Пройдя обследование, желательно убрать возможные очаги хронических воспалений (тонзиллит, кариес зубов),
состав и свойства свежевыжатого напитка, рецепты заготовки на зиму
Морковный сок – не только полезный продукт переработки корнеплода, но и вкусный, сытный напиток, помогающий усовершенствовать работу практически всех органов чувств человеческого организма. Несмотря на насыщенный цвет и содержание антоцианов (природных красителей), его вводят в рацион маленьких детей. Многие педиатры запрещают начинать прикорм с ярких овощей и фруктов, а вот морковка – редкое исключение из правил. Сок и пюре дают малышам, достигшим шестимесячного возраста.
О составе продукта
Ориентируясь на наблюдения и замечая благотворное влияние моркови, сок из нее начали использовать для лечения еще древние египтяне. Они считали его эликсиром молодости и долголетия. В Риме морковный сок почитали в качестве чисто женского напитка, который помогал зачать и выносить здорового малыша, восстановиться после родов, а позже – сохранить женское здоровье и функцию деторождения. Известно, что гречанки использовали оранжевый напиток для красоты собственной кожи и волос. Кроме сияющего цвета кожи, напиток дарил им защиту от солнечных лучей.
О благотворных свойствах, испытанных предками можно долго говорить, но современность раскрыла для человечества огромные возможности. Теперь о пользе морковного сока говорят уверенно и обоснованно, ведь все целебные свойства доказаны научными исследованиями химического состава напитка. В него входят следующие компоненты.
- Флавоноиды. Биоактивные соединения, стимулирующие секреторную функцию органов пищеварения и нормализующие сниженную кислотность. Они помогают ферментировать и переваривать пищу. Эти же компоненты благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы: устраняют повышенную свертываемость крови, укрепляют сосудистые стенки, регулируют артериальное давление.
- Антоцианы. Красящие вещества моркови выступают мощными антиоксидантами с противоопухолевыми свойствами. Они подавляют рост злокачественных структур, предупреждают метастазирование, улучшают распознавание атипичных клеток иммунными агентами.
- Фитонциды. Доказано содержание в морковном соке соединений с противомикробными свойствами. По своей природе они напоминают активные вещества лука и чеснока. Их содержанием обусловлена способность моркови предупреждать вирусные и бактериальные хвори.
- Белки. Аминокислотный состав морковного сока обуславливает снабжение организма всеми необходимыми соединениями для нормального синтеза ферментов и улучшения обмена веществ.
- Органические кислоты. Несмотря на их содержание в небольшом количестве, данные соединения оказывают влияние на работу почек и желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделительные процессы. Как следствие улучшается продвижение пищевого комка по просвету желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также нормализуется очищение организма от излишней жидкости.
- Пектины. Способствуют очистке организма от шлаков и токсинов. Они работают словно губка, вбирая продукты распада органических соединений, продукты жизнедеятельности бактерий, соли металлов и другие «нехорошие» вещества, засоряющие организм изнутри.
- Растительные волокна. Также участвуют в процессе стимуляции секреции желудочного сока, желчи, и ферментов поджелудочной железы, активизируют перистальтику, запуская естественные процессы очистки организма.
Кроме насыщенного биологически активного состава, морковный сок содержит витамины и минеральные соединения, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.
Витамины
Наибольшие концентрации в морковном соке составляет группа каротинов – это провитамины А. Известно, что в морковном соке содержатся все разновидности каротина, что обеспечивает максимальное его усвоение. Витамин А обладает антиоксидантными свойствами, регулирует процесс эпителизации кожи и слизистых оболочек, ускоряет грануляцию поврежденных тканей, обеспечивая быстрое заживление травм. Кроме того, витамин подавляет рост атипичных клеток, способствует сохранению острого зрения, нормализует активность секреторных клеток. Также в морковном соке много витамина С и РР. Такая комбинация обладает следующими свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состояние сосудов;
- нормализует центральный и периферический кровоток;
- обладает антиоксидантной активностью.
Из нутриентов морковный сок богат витаминами группы В. Они являются активными регуляторами липидного, жирового, белкового и углеводного обменов, участниками построения миелиновых оболочек нервных волокон. Для этих веществ свойственно регулировать жирность и состояние кожи, волос, ногтей.
Макро- и микроэлементы
Для морковного сока свойственен богатый минеральный состав. Он содержит следующие элементы:
- кальций и фтор — сбалансированное соотношение этих веществ обуславливает благотворное влияние напитка на состояние костной и мышечной ткани;
- йод – активный защитник организма от радиации, а также стимулятор мозговой деятельности;
- хром – регулятор обменных процессов, участник инсулинового синтеза, ингибитор приступов голода и тяги к сладким продуктам;
- железо – компонент гемоглобина, обеспечивающий нормальное снабжение кислородом всех тканей и органов;
- цинк – структурный компонент волосяного стержня и ногтевой пластины, участник гормонального синтеза и сперматогенеза;
- селен – один из активнейших антиоксидантов, принимающий участие практически во всех окислительно-восстановительных реакциях организма;
- медь – важнейший элемент для поджелудочной железы, необходимый для синтеза ферментов.
Морковный сок содержит множество веществ, ежедневно необходимых человеческому организму для выполнения его физиологических функций. Естественные сочетания и сбалансированные концентрации позволяют усваиваться полезным соединениям максимально полно.
Польза морковного сока
Полезные свойства морковного сока обусловлены его сложным составом. Регулярное употребление этого продукта будет оказывать на организм только благотворное влияние. На работе ЖКТ оно проявится такими действиями:
- улучшится работа желудка и кишечника;
- устранятся гнилостные процессы в пищеварительном тракте;
- организм отчистится от шлаков и токсинов;
- уменьшится газообразование;
- повысится качество переваривания пищи;
- полезные вещества из еды будут усваиваться полнее.
Низкая калорийность продукта позволяет использовать его при соблюдении диеты. Морковный сок положительно воздействует на обмен веществ, что дает следующие результаты:
- ускоряется метаболизм;
- переработка веществ происходит полноценно;
- уменьшается количество недоокисленных продуктов;
- снижается содержание в организме токсинов;
- нормализуется содержание жидкости в тканях;
- улучшается лимфодренаж.
При этом морковный сок положительно воздействует на кровеносную систему, что проявляется в:
- улучшении реологических свойств крови;
- нормализации ее свертываемости;
- укреплении сосудов;
- регуляции давления;
- улучшении доставки кислорода к периферии;
- повышении степени насыщенности крови кислородом;
- устранении варикоза;
- снижении риска капиллярной недостаточности.
Насыщение организма нутриентами и минералами дает следующие эффекты:
- улучшается работа иммунитета;
- снижается риск злокачественных болезней;
- повышается сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
- улучшается состояние кожи;
- нормализуется функция глазного яблока;
- достигается баланс гормонов;
- повышается работоспособность.
Применение морковного сока подарит не только хорошее настроение, самочувствие и красивый внешний вид, но и оздоровит организм изнутри. Он замедлит процессы старения, способствует активной мыслительной деятельности.
Все ли могут его пить
Вред морковного сока проявляется только при непомерном его употреблении, а также в случае наличия индивидуальной чувствительности к моркови, что в наших широтах – крайне редкое явление.
Противопоказания морковного сока включают период обострения воспаления слизистых оболочек ЖКТ – гастрита, язвенной болезни, энтерита, колита. Дело в том, что большинство соединений в составе продукта способны раздражать слизистую, а слишком малое содержание дубильных веществ не в состоянии компенсировать это раздражающее действие. Характерно, что умеренное питье сока во время ремиссии значительно сокращает частоту обострений перечисленных заболеваний.
Для женщин в период беременности и лактации морковный сок не просто разрешен, а даже показан, поскольку он может предотвратить дефицит жизненно важных витаминов и минералов, улучшить качество грудного молока. Полезные вещества из сока вместе с молоком будут поступать грудничку, обеспечивая его всем необходимым для нормального развития. Фолиевая кислота в составе просто необходима для нормальной закладки органов на первых сроках беременности.
Допустимый возраст для начала введения сока в детский рацион составляет шесть месяцев. Особенно продукт полезен для детей, страдающих запорами. Постоянное употребление предотвратит заражение ребенка глистами.
Как сделать целебные коктейли
Естественно, наибольшую пользу для человеческого организма приносит свежевыжатый морковный сок. В нем сохраняется соотношение полезных веществ, а сами они пребывают в нативной (первозданной) форме. Морковный фреш можно употреблять даже при сахарном диабете, так как содержание углеводов в нем куда ниже, чем во фруктовых соках и нектарах. Под действием воздуха, изменений температуры и других внешних факторов полезные вещества разрушаются, что уменьшает благотворное влияние продукта на организм.
Прием морковного сока в профилактических или лечебных целях подразумевает ежедневное употребление равных порций продукта. При отсутствии возможности готовить свежую порцию сока непосредственно перед употреблением, выходом может стать его заморозка или консервация.
Используя особые рецепты заготовки морковного сока можно не только запастись продуктом впрок, но и существенно обогатить его целебные свойства. Если приготовить морковный сок на зиму, совмещая его с другими соками, получатся полезные коктейли с интересным вкусом.
Чистый
Особенности. Чтобы сделать домашний морковный сок, лучше использовать современную соковыжималку. Метод прессовки с предварительным натиранием на терку даст гораздо меньший выход продукта.
Приготовление
- Подготовленный свежевыжатый сок ставят отстаиваться на несколько часов, после чего снимают с осадка.
- Фильтруют сок через мелкое сито или несколько слоев марли. Это позволит получить максимально жидкий продукт.
- В эмалированной посудине сок нагревают до горячего (примерно 85 °С).
- Добавляют сахар-песок, до необходимого вкуса, после чего разливают в сухие стерильные банки.
- Стерилизуют на протяжении получаса, соблюдая температуру 110 °С.
- Закатывают банки стерильными крышками.
С яблоком
Особенности. Для приготовления продукта желательно не снимать кожицу с яблок и корнеплодов. Достаточно хорошо почистить их щеткой, после чего обдать кипятком.
Приготовление
- Отжатый яблочный и морковный соки смешивают в эмалированной посуде, соблюдая соотношение два к одному.
- Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу, после чего кипятят на протяжении пяти минут, сведя к минимуму огонь.
- Еще кипящий напиток разливают в подготовленные (сухие, стерильные) банки, закатывают стерильными крышками.
- Остужают продукт, перевернув банки и укутав их полотенцем.
С тыквой
Особенности. Для улучшения консистенции и вкусовых качеств продукта, чистые соки разбавляют водой. Добавленный лимон нейтрализует приторность тыквы.
Приготовление
- Из подготовленной тыквы и моркови выжимают сок удобным способом.
- Соки фильтруют через несколько слоев марли, после чего смешивают в равных количествах.
- Разбавляют чистый сок водой, добавляя ее в два раза большем объеме.
- Ставят емкость на огонь, нагревают до закипания.
- Добавляют сахар по вкусу (около 200 г).
- Вливают сок лимона, из расчета сок двух плодов на 3 л смеси. При желании получить сладкий напиток, добавляют апельсин.
- Кипятят около пяти минут.
- Разливают по банкам, закатывают, остужают перевернув и укутав их.
С мякотью
Особенности. Сок из моркови, приготовленный вместе с мякотью, содержит то же количество белков и пищевых волокон, что и сам продукт. Такая заготовка идеально подходит для обогащения детского рациона.
Приготовление
- Очищенную, промытую и обработанную кипятком морковь в количестве 3 кг измельчают с помощью блендера в подобие пюре, или натирают на мелкой терке.
- Добавляют половину литра воды, ставят на медленный огонь, варят до полного размягчения морковных частиц.
- Полученную массу пропускают через соковыжималку дважды, а вытянутый сок взбивают миксером.
- К соку добавляют 2 л сахарного сиропа, приготовленного в расчете 100 г сахара на литр воды.
- Смесь доводят до кипения, продолжают нагревать около семи минут.
- Сразу после выключения нектар разливают по банкам и закатывают крышками, на хранение ставят после полного остывания в перевернутом виде.
Консервация позволяет сохранить в соке больше полезных веществ, нежели его замораживание. Держать сок в морозилке не стоит дольше недели, для заморозки важно использовать специальные закрывающиеся контейнеры.
Способы лечения
Лечение морковным соком подразумевает его регулярное употребление внутрь. Таким образом можно вылечить нарушения пищеварения, панкреатит, онкологию гортани и желудка. Известно, что морковный сок предотвращает развитие метастазов в печени, помогая продлить жизнь смертельно больных людей. Схемы приема могут быть следующими:
- при нарушениях в работе сердца – по половине стакана трижды за сутки за полчаса до трапезы;
- при болезнях верхних дыхательных путей – по столовой ложке сока пять-шесть раз за сутки, предварительно приготовив раствор из стакана напитка и двух чайных ложек меда;
- для повышения иммунитета – смешивают полстакана морковного сока с четвертью яблочного и капустного, весь объем выпивают в три подхода;
- при усталости и апатии – 20 дней пить морковный сок, смешивая его с капустным;
- при болезнях глаз – смешивают шесть столовых ложек морковного сока и две ложки сока петрушки, принимают по две ложки трижды в сутки;
- при нарушениях стула у детей – дают по четверти стакана сока утром натощак;
- при нарушении работы кишечника у взрослых – смешивают сок моркови и свеклы в соотношении 2:1, пьют по стакану по утрам;
- при липоме молочной железы – принимают по чайной ложке несколько раз в сутки смесь из морковного, свекольного, чесночного и сока редьки с пивом.
Целебные напитки пьют мелкими глотками. Для лучшего усвоения полезных веществ в него добавляют ложку растительного масла или сливок. После употребления желательно полчаса ничего не есть.
Для оздоровления морковный сок используют наружно – для полосканий и закапывания в нос. При сильной боли в горле сок используют для полосканий. Наряду с морковными полосканиями, используют сок из капусты и картофеля, чередуя процедуры. При насморке нос закапывают смесью из морковного сока и меда. Нектаром также обрабатывают ротовую полость, при поражении слизистой стоматитом.
Косметическая роль
Внутреннее и наружное использование морковного сока популярно в косметологических целях. Добавляя напиток в рацион, можно омолодить и оздоровить кожу, улучшить состояние волос, подарить прочность ногтям.
Простые маски для лица, сделанные на основе морковного сока и меда, кроме устранения прыщей и морщин подарят коже легкий оттенок загара. Важно держать на лице любое средство с морковью не больше 15 минут, чтобы не окрасить кожу в оранжевый цвет. Как средство для загара используют и морковное пюре. С ним важно быть осторожными светлокожим девушкам – из-за риска появления оранжевых пятен.
Употребление сока в летнюю пору года будет способствовать более красивому загару, поскольку витамин А используется для синтеза меланина – пигмента кожи, появляющегося под воздействием ультрафиолета.
Согласно отзывам, морковный сок положительно влияет на состояние волос – дарит им гладкость, густоту и блеск. Необходимо за полчаса до мытья втирать нектар в корни, после чего обернуть голову полотенцем.
Если правильно принимать морковный сок в лечебных и профилактических целях – результат не заставит себя ждать. Напиток будет способствовать оздоровлению организма изнутри, что обязательно положительно скажется на внешности, общем самочувствии и настроении человека. Интенсивное очищение не пройдет даром – хронические болезни буду напоминать о себе гораздо реже, а вот о простуде и гриппе и вовсе можно будет забыть.
Как приготовить морковный сокПОРЦИЙ : 1 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 МИНУТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 0 МИНУТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТАПитательные вещества моркови больше концентрируются в коже и рядом с ней, поэтому используйте неочищенную органическую морковь. Для лучшего эффекта сожмите морковь с помощью соковыжималки. Как этот аюрведический рецепт поможет вам почувствовать себя лучше?АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗНетрудно понять, почему морковный сок называют «крошечным женьшенем».«Этот сладкий и бодрящий сок повышает вашу энергию, в аюрведе он называется прана. Этот ароматный вкус освежает ваше дыхание и пробуждает нёбо, буквально освежая все ваше тело. Избавьтесь от сезонной аллергии Очисти свою кровь Бета-каротин, придающий морковному соку ярко-оранжевый цвет, превращается в витамин А при смешивании с солями желчных кислот в тонком кишечнике. Витамин А сильно снижает уровень Питты, питает печень и очищает кровь.Мягкий горьковатый вкус морковного сока усиливает эффект очищения крови, нежно очищая печень. Морковный сок для кожи Морковный сок во время беременности улучшает цвет лица ребенка и снижает риск желтухи.Очищающие свойства моркови также улучшают качество грудного молока для кормящих матерей. Тоник крови и печени Прочие льготы ЗАЧЕМ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это ПОДРОБНЕЕ Подходит ли морковный сок для аюрведической диеты?Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину.Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам морковный сок. Время на выполнение: примерно 1 минута. АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Личный опыт Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Energy Vitality Strength: Тоник ТОНИКТонизирующая трава укрепляет ткани, часто восстанавливая их здоровые функции. Тоники обычно нацелены на определенный орган, ткань или систему, то есть на мозг, мышцы или дыхательные тоники. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТОНИКЕ Сердце и кровообращение: , Тоник крови Тоник кровиТрава, которая производит больше клеток крови в организме или иным образом укрепляет кровь. Полезно при анемии и других недостатках. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТОНИКЕ КРОВИ , Альтернативный АЛЬТЕРАТИВНЫЙБуквально трава, восстанавливающая нормальную работу организма. На практике альтеративами обычно являются очистители крови и средства для балансировки химического состава крови. Их традиционно использовали для восстановления сил и детоксикации после долгой зимы. ПОДРОБНЕЕ ОБ АЛЬТЕРАТИВЕ Почек и мочевыводящих путей: Мочегонное средство ДИУРЕТИКТравы, которые способствуют образованию мочи, тем самым очищая почки и мочевыводящие пути, устраняя излишнюю задержку воды.Поскольку диуретики уменьшают задержку воды, их часто используют для снижения артериального давления. ПОДРОБНЕЕ О DIURETIC , Печень и желчный пузырь: Livotonic LIVOTONICТрава, укрепляющая печень. Это полезно для людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, хроническими заболеваниями печени, вызванными гепатитом и гемолитической анемией. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О LIVOTONIC , Желчегонное средство CHOLAGOGUEЖелчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ХОЛАГОГЕ Легкие и пазухи: Тоник для легких Тоник для легкихУкрепляет легкие. Эти травы полезны при лечении острых или хронических заболеваний легких, таких как бронхит или пневмония. ПОДРОБНЕЕ О ЛЕГКИХ ТОНИКАХ Уход за кожей и красота: Тоник для кожи КОЖИ-ТОНИКТрава, укрепляющая и питающая кожу, улучшающая тон, цвет, влажность и цвет лица. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОЖНО-ТОНИКЕ Устранение экскрементов кишечника: Общее слабительное ОБЩЕЕ-ЛАКСАТИВНОЕСпособствует опорожнению кишечника.Общее слабительное — это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных … УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GENERAL-LAXATIVE , Слабительное с высоким содержанием клетчатки HIGH-FIBER-LAXATIVEКласс слабительных, которые увеличивают объем стула и увеличивают его объем. Размер стула стимулирует перистальтику, и стул легче проходит через толстую кишку. При использовании слабительных с высоким содержанием клетчатки важно пить много воды, так как они могут обезвоживать. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HIGH-LXATIVE Правильно питайтесь для жизни с Аюрведой: сбалансируйте свою дошуЛюбите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС Об авторе Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вдохновлен сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, Подробнее |
.
Рецепты домашних овощных соков
Овощной сок может быть не таким сладким, как фруктовый сок, и вкус может быть приобретенным, но они чрезвычайно питательны. Чаще всего овощные соки можно подслащивать морковью или яблоками.
Здесь мы включаем подборку популярных и полезных рецептов.
Свекольный сок
Витамины: A, B, C и E
Минералы: Железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний и натрий.
Терапевтические преимущества: Свекольный сок очень эффективен, и его всегда следует употреблять в небольших количествах и обычно смешивать с другими соками, такими как яблочный, морковный, огуречный и сельдерейный.
Это превосходный очиститель и очиститель крови, эффективный при очистке печени, почек и артерий.
Из-за большого количества натуральных сахаров, которые содержит свекольный сок, он полностью заряжает энергией, хотя его следует избегать диабетикам.
Он также полезен при проблемах с пищеварением, таких как запор, и укрепляет кости, что полезно для людей, когда они стареют и их кости становятся слабее.
Подготовка к приготовлению сока: Старайтесь выбирать свеклу твердую на ощупь, а не мягкую или сморщенную.
Всегда смешивайте с другими фруктовыми или овощными соками, поскольку чистый свекольный сок может вызвать негативные реакции в организме.
Сок брокколи
Витамины: A, B, C, E и K
Минералы: Кальций, медь, железо, калий и цинк
Терапевтические преимущества: Брокколи имеет лучшую репутацию в борьбе с раком, так как содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки. Он также рекомендован для профилактики катаракты.
Подготовка к отжиму сока: Выбирайте брокколи насыщенно-зеленого цвета без желтых или засохших пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь, а не мягким. Из стебля также можно выжимать сок, так как он также содержит много витаминов и минералов.
Капустный сок
Витамины: A, B, C и E
Минералы: Кальций, хлор, йод, железо, магний, фосфор, калий и сера
Лечебные свойства: Капуста является прекрасным очищающим средством для внутренних органов и всего тела, а также обладает сильным антисептическим действием.Он полезен при запорах и помогает снизить высокое кровяное давление. Он часто используется в диетических программах, поскольку, как говорят, помогает похудеть, а также его часто назначают для лечения респираторных заболеваний, таких как астма, кашель, простуда и грипп. Людям, склонным к потоотделению, следует ежедневно есть немного сырой капусты.
Приготовление сока: Ищите толстые и ярко окрашенные кочаны. Более светлые кочаны менее влажные или старые.
Капустный сок всегда следует смешивать с другими соками, такими как морковный или шпинат, салат-латук, огурец и сельдерей.
Морковный сок
Витамины: A, B, C, D, E, G и K
Минералы: Кальций, медь, йод, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и сера
Лечебные свойства: Морковный сок — отличное тонизирующее средство практически при всех мыслимых недугах. Его также можно употреблять в больших количествах.
Он особенно эффективен для предотвращения катаракты и других проблем с глазами, а также для более быстрого восстановления энергии, очищения и исцеления организма.
Морковный сок укрепляет иммунную систему и защищает от болезней. Помогает при анемии, нарушениях кровообращения и кожных заболеваниях.
Хорошо помогает при проблемах с пищеварением и является отличным средством от язв, проблем с печенью и астмы. Это может помочь предотвратить кариес и заболевание десен.
Подготовка к приготовлению сока: Выбирайте твердую на ощупь морковь и очищайте ее от кожуры, если она не является органической. Из ботвы и корней можно сделать морковный сок.
Морковный сок часто используется в качестве основы для других соков, так как он легко усваивается и может потребляться в больших количествах.
Сок сельдерея
Витамины: B и C
Минералы: Железо, магний, фосфор, калий и натрий
Лечебные свойства: Сок сельдерея наиболее известен своей способностью снимать ревматические и артритные боли и воспаления. Также хорошо принимать сок сельдерея при выздоровлении от болезни, особенно простуды или гриппа, поскольку он восполняет потерянные минералы в организме.
Калий в сельдерее помогает снизить кровяное давление и эффективно укрепляет желудок, печень и почки. От беспокойства и проблем со сном очень эффективен сок сельдерея.
Подготовка к приготовлению сока: Выбирайте твердые и прямые стебли сельдерея, на которых нет признаков увядания.
Тщательно вымойте стебли и удалите оба конца перед приготовлением сока.
Огуречный сок
Витамины: А и С
Минералы: Кальций, йод, железо, магний, фосфор, калий, кремний и натрий
Лечебные свойства: Огуречный сок является прекрасным тонизирующим средством для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.Он контролирует задержку жидкости и помогает при проблемах с мочевым пузырем. Он очищает кровь, а также эффективно лечит артрит.
Приготовление для приготовления сока: Покупайте огурцы темно-зеленого цвета, твердые на ощупь и не имеющие признаков увядания.
Некоторые огурцы, как и яблоки, покрыты восковой пленкой. Поэтому тщательно вымойте их и, возможно, очистите их, если они не являются органическими.
Сок одуванчика
Витамины: А и С
Минералы: Кальций, железо, магний, марганец, калий и натрий
Лечебные свойства: Листья одуванчика — одно из лучших лечебных растений, и самое лучшее, что они бесплатные, так как вы можете пойти в любое поле и собрать их.
Они отлично подходят для кровообращения и любых проблем с кровообращением, тем самым улучшая состояние кожи и даже целлюлита.
Благодаря высокому содержанию железа они полезны для людей, страдающих анемией и другими заболеваниями крови, а в сочетании с морковным соком они могут помочь укрепить кости и бороться с болезнями костей.
Сок листьев одуванчика также может лечить язвы и устранять любые проблемы с почками или мочевым пузырем.
Подготовка к приготовлению сока: Старайтесь собирать темно-зеленые и довольно мелкие листья, так как более крупные листья имеют более горький вкус.Убедитесь, что листья тщательно вымыты, чтобы удалить следы пестицидов, удобрений и грязи.
Сок фенхеля
Витамины: А и В
Минералы: Железо, фосфор, калий и цинк
Терапевтические преимущества: Фенхель, вероятно, наиболее известен как пищеварительное средство. Это может помочь при задержке ветра, плохом пищеварении и более болезненных состояниях, таких как гастрит и энтерит.
Фенхель также является мочегонным средством и поэтому очень эффективен при заболеваниях почек или мочевого пузыря, а также при задержке жидкости.
Это также общее тонизирующее средство и помогает бороться с общей усталостью и утомлением.
Подготовка к приготовлению сока: Выбирайте плотные на ощупь луковицы фенхеля ярко-белого цвета. Тщательно вымойте и нарежьте мелкими кусочками перед пропусканием через соковыжималку.
Фенхель имеет анисовый вкус и хорошо смешивается с яблочным, морковным, грушевым или сельдереевым соком.
Салатный сок
Витамины: A, B, C, D и E
Минералы: Кальций, медь, железо, магний, фосфор и калий
Терапевтическая польза: Салат-латук — отличное средство от запора, его следует ежедневно употреблять с оливковым маслом в салате.
Это также мощное мочегонное средство, помогающее при проблемах с мочевым пузырем и кровообращением, таких как задержка жидкости, целлюлит и ожирение.
Он содержит химическое вещество, подобное опиуму, которое действует как мощный релаксант для нервной системы. Поэтому известно, что он помогает при стрессе, тревоге, бессоннице и учащенном сердцебиении.
Подготовка к отжиму сока: Более темные сорта салата более питательны. Выбирайте листья салата густого зеленого цвета.
Сок петрушки
Витамины: А и С
Минералы: Кальций, медь, железо, магний, калий, натрий и сера
Терапевтические преимущества: Петрушка — очень сильнодействующее растение, и его следует употреблять чаще, так как она обладает сильными целебными свойствами.
Это сильное мочегонное средство, а также мощный стимулятор, поэтому его не следует принимать на ночь.
Сок петрушки полезен при мигрени, повышенном кровяном давлении, заболеваниях глаз и анемии.Он также полезен тем, у кого затвердели артерии, или людям, страдающим артритом.
Это хорошее средство для очищения крови и лечит многие заболевания мочевого пузыря, печени и почек.
Подготовка к приготовлению сока: Сок петрушки очень сильнодействующий, поэтому его не следует принимать отдельно или в больших количествах. Всегда смешивайте его с другими соками, такими как морковный или сельдерейный. Выбирайте листья петрушки темно-зеленого цвета.
Шпинатный сок
Витамины: A, B, C и K
Минералы: Кальций, йод, железо, фосфор и калий
Лечебные свойства: Шпинат содержит больше железа, чем любой другой овощ.Он полезен при анемии, депрессии, утомляемости, ПМТ и при САР (сезонном аффективном расстройстве).
Также помогает пищеварению и является прекрасным очищающим средством для внутренних органов. Тем, кто страдает фурункулами, язвами, абсцессами и т. П., Несколько стаканов шпинатного сока помогут заживить гораздо быстрее.
Приготовление сока: Выбирайте свежие листья темно-зеленого цвета. Сок шпината очень крепкий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Томатный сок
Витамины: A, B, C и E
Минералы: Железо, фосфор, калий и сера
Терапевтические преимущества: Помидоры получают много питательных веществ от солнца и, следовательно, обладают высокой энергией и питательными веществами. Они отлично подходят при заболеваниях крови и хорошо тонизируют нервную систему. Это особенно полезно для людей, которые страдают от беспокойства, стресса, нервозности, бессонницы и усталости.
Помидоры обладают способностью выводить мочевую кислоту из организма и поэтому являются отличной пищей для людей с артритом, подагрой и ревматизмом.
Они отлично выводят токсины и могут помочь при кожных заболеваниях, таких как прыщи или фурункулы.
Подготовка к приготовлению сока: Выберите помидоры, созревшие на лозе, и убедитесь, что они спелые и тяжелые. Тщательно вымыть, измельчить и пропустить через соковыжималку вместе с кожицей.
Томатный сок очень популярен сам по себе, но его также можно смешивать с морковным, яблочным, сельдереевым или луковым соком.
Сок кресс-салата
Витамины: A, B, C и E
Минералы: Кальций, хлор, железо, магний, калий, натрий, сера и цинк
Лечебные свойства: Сок кресс-салата — отличное средство от избытка слизистых и хронического бронхита. Его также можно принимать, чтобы предотвратить начало гриппа или простуды.
Хорошо помогает при анемии, нарушениях кровообращения и помогает при проблемах с почками, мочевым пузырем и печенью.
Подготовка к приготовлению сока: Выбирайте свежие темно-зеленые листья без признаков высыхания или увядания. Не пейте сок кресс-салата в больших количествах или отдельно, так как он очень сильнодействующий. Смешайте с морковным и шпинатным соком.
Морковь, огурец, сельдерей и яблочный сок
4 моркови
1 яблоко
1 палочка сельдерея
¼ огурец
½ лимона
Вымойте ингредиенты. Обрежьте кончики моркови и сельдерея и удалите сердцевину яблока.
Порежьте все ингредиенты на более мелкие кусочки и сок. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.
Морковно-яблочный сок
8 морковок
2 яблока
щепотка имбиря
Вымойте морковь и яблоки. Сверните яблоки и удалите кончики с моркови. Нарезать кружочками и обработать в соковыжималке. Добавьте щепотку имбиря и подавайте охлажденным.
Брокколи, морковно-свекольный сок
225 г брокколи
170 г моркови
2 унции (55 г) свеклы
Вымойте брокколи и морковь.Снимите концы с моркови и разделите брокколи на соцветия. Нарежьте свеклу. Выдавить сок из всех ингредиентов и перемешать.
Зеленый сок
200 г зеленых яблок
3½ унции (100 г) брокколи
2 унции (55 г) сельдерея
30 г петрушки
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Разделите брокколи на соцветия. Срежьте концы у сельдерея. Выжмите сок из всех ингредиентов и подавайте в высоком стакане со льдом.
Капустно-морковный сок
225 г белокочанной капусты
225 г моркови
Вымойте и нашинкуйте капусту. Морковь вымыть, концы не очищать, а удалить. Выдавите сок из обоих ингредиентов, хорошо перемешайте и подавайте со льдом.
Капуста, красный перец и томатный сок
6 унций (175 г) красного перца
6 унций (175 г) помидоров
3½ унции белокочанной капусты
1 столовая ложка петрушки
Вымойте красный перец, капусту и помидоры и пропустите через соковыжималку.Перелить в высокий стакан. Петрушку мелко нарезать и добавить овощной сок.
Бустер для шпината и моркови
225 г шпината
225 г моркови
30 г петрушки
1 чайная ложка спирулины
Выдавить сок из первых трех ингредиентов и вылить в стакан. Добавьте спирулину и подавайте охлажденными.
Горячий томатно-морковный сок
300 г помидоров
6 унций (175 г) моркови
3½ унции (100 г) сельдерея
1 зубчик чеснока
щепотка имбиря
Помойте помидоры, морковь и сельдерей.Удалите кончики с моркови и сельдерея.
Выжмите сок из этих ингредиентов вместе с зубчиком чеснока и добавьте имбирь. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом.
Кресс-салат и грушевый сок
225 г груш
4 унции (125 г) кресс-салата
½ лимона
Вымыть груши, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Выдавить сок из всех ингредиентов и подавать со льдом.
Кресс-салат, сельдерей и морковный сок
1½ унции (45 г) кресс-салата
3 моркови
2 стебля сельдерея
Вымойте все овощи и срежьте кончики сельдерея и моркови.Пропустить через соковыжималку и подавать со льдом.
Объявления
Свекольный блаженство
225 г моркови
4 унции (115 г) свеклы
115 г кресс-салата
4 унции (115 г) красного лука
1 зубчик чеснока
Вымойте морковь и кресс-салат и процедите. Отрежьте концы моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом.
Зеленая богиня
3½ унции (100 г) салата
3½ унции (100 г) зеленой фасоли
3½ унции (100 г) брюссельской капусты
3½ унции (100 г) топинамбура
3½ унции (100 г) моркови
пол лимона
Вымойте все овощи и хорошо процедите.Нарезать небольшими кусочками или дольками. Пропустить через соковыжималку и добавить лимонный сок. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.
,Заводская поставка
100% концентрат морковного сока Natrual с хорошим качеством
Завод поставляет 100% натуральный концентрат морковного сока хорошего качества
Сырье: морковь без остатков пестицидов
Микробиологический:
TPC (КОЕ / г) <10000
Плесень (КОЕ / г) ) <1000
Дрожжи (КОЕ / г) <1000
Колиформы: <3MPN / г
Физические и химические:
Влажность: <5%
Pb <1ppm
As <0.5ppm
Введение
Концентрированный морковный сок можно использовать для приготовления напитков, товаров медицинского назначения, детского питания, воздушной пищи, выпечки, мороженого и овсянки. В частности, концентрированный морковный сок можно использовать в сочетании с сахаром для производства идеально окрашенное покрытие для мармелада и соусов, где необходимо усиление вкуса без добавления жидкости. Морковный сок / концентрат морковного сока также можно использовать в начинках для конфет, десертах, сухих завтраках, ароматизаторах йогурта и в любых применениях, где желателен вкус свежих фруктов.
Упаковка: концентрат морковного сока 260 кг / стальная бочка + асептический мешок, 80 бочек на 20 футов рефрижераторный контейнер 20,8 тонн 1X20 футов за одну загрузку
Хранение: концентрат морковного сока хранится в прохладном и сухом, хорошо закрытом контейнере, температура должна быть ниже 18 ° C, относительная влажность не должна превышать 50%.
Срок годности: 18 месяцев при хранении в хорошем состоянии
О производителе
История: LISIHERB, занимавшаяся исследованием натуральных ингредиентов и разработка (R&D), производство и продажа.Обеспечение высококачественных натуральных материалов для производителей и предприятий ботанических препаратов, здорового питания, напитков, косметики и т. Д.
Сертификация: Наша компания сертифицирована системой управления качеством, такой как HACCP / ISO / Kosher, и оснащена УФ / Для обеспечения высокого качества ВЭЖХ / ГХ / АА и другие инструменты для современного анализа. И мы проходим сертификат FDA, FDA No. is: 15365080736
Завод: Завод LISI занимает площадь 35000 квадратных метров, а производственный цех спроектирован в соответствии со стандартом GMP.Это стандартизированный, крупногабаритный фитохимический завод, оснащенный полным оборудованием для экстракции (12 многофункциональных экстракционных резервуаров и т. Д.), Разделения, концентрирования, обезвоживания, стерилизации и т. Д. Он может обрабатывать более 3000 метрических тонн сырья за один год.
………………………………………… ………………………………………….. ………
Наши преимущества
Свободный образец (10-20 г или достаточное количество для обнаружения) и безусловный ответ
100% натуральный продукт, без каких-либо синтетических ингредиентов
Прямые поставки от производителя, предоставлять OEM, услуги НИОКР
ISO / HACCP / KOSHER / GMPs / FDA
Ведущий производитель экстрактов растений в Китае
,