Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
54
Углеводы, г:
5.7
Соевое молоко – продукт растительного происхождения, получаемый из бобов сои. Это сладковатый и приятный на вкус напиток. В последнее время соевое молоко набирает всё большую популярность, особенно в Америке, а также на юге Европы, а вот китайцы, японцы уже давно пользуются им вместо молока животных. Кроме классического соевого молока промышленность выпускает молоко с добавками: морковь, ягоды, женьшень, какао.
Калорийность молока соевого
Калорийность соевого молока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства соевого молока
В своем составе молоко соевое содержит ценные аминокислоты и белки, витамины (группа В, А и Е), еще минералы (фосфор, калий, железо, кальций), является источником изофлавонов и лецитина. Соевое молоко не содержит лактозу и потому идеально подходит людям (особенно детям) с аллергией на молоко животных. Ценится оно и за отсутствие холестерина (калоризатор). Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами, атеросклерозом, гипертонией и борющихся с лишним весом этот продукт представляет большую ценность.
Некоторые диетологи достаточно критичны к соевому молоку (calorizator). Вызвано это тем, что оно содержит невероятное количество фитиновой кислоты, имеющей свойство связывать некоторые минеральные вещества, что не даёт им полноценно усвоиться организмом.
Применение молока из сои в кулинарии
Соевое молоко широко применяется в кулинарии: из него готовят йогурты, сыры, молочные коктейли, пудинги. А производство его настолько несложно, что его можно наладить и на домашней кухне.
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.3% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.6% | 3294 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 1.1% | 24333 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 33.4% | 857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 36.3% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 21.4% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 12.5% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.3% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 18.7% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 14.5% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.5% | 76000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 8% | 6222 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Витамины | |||||
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 63.5% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 37.5% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 60% | 833 г |
Натрий, Na | 0.13 мг | 1300 мг | 1000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 1.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.4% | 2171 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.5% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 13.6% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 8.5% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 11.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.1% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 6% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.5% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 20.4% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 23.3% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 15.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.4% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 22.5% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13.4% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10% | 3111 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.4% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 36.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 14.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 23.4% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 12.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 39.7% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 23.4% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 8.1% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 37.5% | 833 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 19.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 12.2% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 20.3% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 11.3% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 35% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 40% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 27.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 25.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 38.8% |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм
Соевое молоко — это продукт растительного происхождения, сырьем для изготовления которого являются соевые бобы. Оно пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Молоко включают такое молоко в диеты для похудения и различные программы по снижению веса.
Продукт не содержит молочных компонентов, а свое наименование получило благодаря своему цвету и жидкой консистенции. Имеет своеобразный запах и приятный вкус. На его основе делают творог, сыры, кефиры и йогурты.
Состав и калорийность соевого молока
Соевое молоко относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г готового сырья приходится около 40 ккал. Калорийность такого продукта в два раза выше, чем у цельного коровьего молока. БЖУ соевого напитка: белки — от 0, 8 до 3, 7 г, жиры — от 0, 35 до 1,5 г, углеводы — 7-8 г.
В составе продукта не содержится лактозы, именно поэтому он считается диетическим. Соевое с успехом используется в качестве заменителя обычного молока в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости у человека.
Полезные качества соевого молока обусловлены его уникальным химическим составом. В продукте содержатся:
- витамины: А,К, E, C, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12,9), D, РР;
- лецитин;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- фитоэстрогены природного происхождения;
- минералы: кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, марганец, цинк.
Польза
Соевое молоко является низкокалорийным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, включается в рацион при ожирении, функциональных нарушениях ЖКТ и хроническом холецистите.
Польза составляющих соевого напитка:
- Цианокобаламин укрепляет кровеносную систему, а тиамин и пиридоксин восстанавливает нервные клетки и ускоряет процессы метаболизма.
- Витамина Е в составе помогает в профилактике онкологических заболеваний. Вещество предупреждает процесс старения, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и положительным образом сказывается на гормональной системе.
- Растительные эстрогены оказывают положительное влияние на гормональный фон. Таким образом, продукт показан женщинам для снижения симптоматики в период климакса, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и остеопорозом.
- Аминокислоты участвуют в выработке ферментов, регулирующих обменные процессы в организме и обеспечивающих работу головного мозга и поддержание иммунитета.
- Клетчатка способствует очищению кишечника и помогает организму избавиться от токсических соединений.
- Белок укрепляет мышцы.
Соя обладает способностью насыщать человеческий организм протеинами. По своей энергетической ценности растительный белок не уступает мясному.
Очень полезна соя для людей, которые не переносят животные белки, молочные продукты, лактозу, имеют повышенный уровень сахара в крови, а также больных галактоземией.
Включая соевый продукт в рацион, можно легко избавиться от лишних килограммов. Для этого существуют специальные программы по снижению веса, разработанные ведущими диетологами. Молоко показано к употреблению людям пожилого возраста. Входящий в его состав лецитин регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает формирование атеросклеротических образований на сосудистых стенках.
Вред и противопоказания
Соевое молоко угнетает эндокринную систему, сокращает выработку сперматозоидов и способно вызвать заболевания щитовидной железы. Его вред определяется наличием в составе органических соединений, вызывающих функциональные нарушения ЖКТ и поджелудочной, провоцирующих склеивание эритроцитов, ухудшающих кровоток, замедляющих усваивание полезных веществ, в том числе и белков.
Абсолютным противопоказанием к употреблению данного продукта является детский возраст. Фитоэстрогены в его составе ускоряют половое созревание у девочек, угнетают деление нервных клеток, ухудшают работу мозга у ребенка и могут стать одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.
В результате попадания в организм изофлавона замедляется продуцирование гормонов щитовидной железой. Поэтому продукт противопоказан людям с дисфункцией данного органа. Вещество способно нарушить гормональный фон у женщин во время беременности и в период лактации. Для мужчин злоупотребление молоком из сои нередко становится причиной бесплодия.
Соевое молоко для похудения
Соевое молоко является самым распространенным заменителем цельного коровьего молока. Продукт богат содержанием белковых соединений. В 100 мл напитка содержится 3,3 г растительного белка. В супермаркетах можно встретить готовое к употреблению витаминизированное молоко, состав которого аналогичен коровьему. Помимо этого, приобрести продукт можно и в сухом виде.
Молоко из сои быстро усваивается. Его используют в диетотерапии для включения в рацион при похудении. Соевый напиток обладает способностью сжигать жиры и при этом наполнять организм ценными микроэлементами.
Если строго придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить более 4 кг.
Примерное меню при похудении:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник-четверг | Сухарики и стакан соевого напитка | Пюре из картофеля на соевом молоке без масла. Два печеных яблока и 1 ч. л. натурального меда | 8 штук кураги | Слабоконцентрированный яблочный сок. Небольшой кусочек отварной рыбы нежирных сортов |
Вторник-пятница | Овсяная каша на сое, кусочек хлеба | Фасолевый суп, два галетных печенья, соевое молоко | 3 тушеных яблока, морковное пюре | Один тост, гороховое пюре, капустный салат и компот |
Среда-суббота | Кусочек черного хлеба, 250 мл. соевого молока | Салат из морковки со сметаной, кусочек отварной говядины | 8 ягод чернослива и стакан соевого молока | Два фаршированных перца, кусочек хлеба и апельсиновый сок |
Воскресенье | Хлебец, рисовая каша, соевое молоко | Суп на овощном бульоне со сметаной, кусочек соевого сыра | Мюсли с соевым напитком | Небольшой кусочек отварной рыбы, картофель в мундирах, салат из свежей капусты, стакан томатного сока |
Домашний рецепт тахо из растворимого соевого молока |
Попробуйте этот рецепт Тахо (мягкий тофу с сиропом и жемчугом тапиоки) и узнайте, как легко приготовить Тахо дома. В этом методе используется английская соль и растворимое соевое молоко.
Мы на этом выросли! Тахо — любимое лакомство после завтрака, когда мы были маленькими и когда уже не были такими маленькими. Я помню, как делал это каждое утро по выходным и почти каждый день во время летних школьных каникул.
Наш обычный разносчик Тахо обычно приходил в середине утра, и как только мы слышали, как он кричит «Тахууууу» своим большим мелодичным голосом, мы мчались домой, бросая то, что мы делали, чтобы получить очки и немного денег от нашей мамы или папы. .
Я помню, что мы всегда просили у него дополнительного арнибала (коричневого сахарного сиропа) и / или саго (жемчужины тапиоки) и обычно соглашались. Я так и не узнал его имени, но его лицо с густыми усами и готовой улыбкой навсегда осталось в моей памяти.
Когда я искал рецепт, то наткнулся на много их в Интернете. Но большинство из них используют готовый шелковый тофу, что также представляет для меня ту же проблему, поскольку шелковый тофу также не так популярен в Германии.Это означает, что мне нужно дополнительно пойти в ближайший азиатский магазин, а он не так уж близок.
Еще есть те, кто изготовил Тахо из желатина. Мне было любопытно, и я попробовал. Текстура была отличной, действительно гладкой, и ее действительно так просто сделать … НО ее нужно есть холодным. На самом деле было неплохо иметь холодный тахо, но я скучаю по тому, к которому я привык, горячему / теплому тахо. Первая фотография выше сделана с использованием желатина, а остальные фотографии — с английской солью.
Затем я стал искать статьи о том, как приготовить шелковый тофу.Я много читал и так много узнал. Теперь я знаю, что мне нужен коагулянт, чтобы соевое молоко свернулось и образовало тахо. Почти все они используют гипс, конечно, пищевой, а не тот, который вы используете для стен. Общие коагулянты, упомянутые для приготовления тофу, — это сульфат кальция (гипс), хлорид магния (нигари) и дельта глюконолактон (GDL). Но самый практичный, который я нашел, — это использование английской соли из этого поста о том, как приготовить шелковый тофу. Соль Эпсома (сульфат магния) найти проще всего, к тому же она не такая дорогая, как другие.
Мне просто нужно немного изменить его, потому что в первый раз, когда я это сделал, он недостаточно свернулся, поэтому я попытался изменить рецепт на основе того, что я узнал из других рецептов, и из комментариев других людей, которые делали это до меня . Я добавил кукурузный крахмал, чтобы сделать его более стабильным. Я также увеличил количество соли Эпсома, и вы должны попробовать это самостоятельно. Судя по статье, они использовали 1/2 чайной ложки на 3 чашки домашнего соевого молока. Это соотношение не подходило для моего растворимого соевого молока.Но 1 чайная ложка на каждые 3/4 стакана (188 мл) растворимого соевого молока сделала свое дело. Я бы посоветовал вам сначала попробовать, приготовив чашку соевого молока с 1/2 чайной ложкой, а затем продолжить.
.
«Получил молоко», потерянное ради «молочной жизни»: альтернативы без дневника заменяют собой
- НАС.
- Политика
- Мир
- Технология
- Развлекательная программа
Подписывайся
ПОДПИСЫВАТЬСЯ
- Статистика коронавируса
- Новая американская революция
- Преобразование Индии
- Жизнь после протестов
- Информационный бюллетень
близко
Разделы
Домой
U.С.
Политика
Мир
Здоровье
Личные финансы от NextAdvisor
Бизнес
Технология
Развлекательная программа
Идеи
Наука
История
Новостная лента
Виды спорта
Журнал
Хранилище ВРЕМЕНИ
ВРЕМЯ для детей
ВРЕМЯ Edge
Присоединяйтесь к нам
Информационные бюллетени
Подписывайся
Подарить подарок
Купить в магазине TIME
Reach Out
Карьера
Пресс-зал
Связаться с редакцией
U.S. Служба поддержки клиентов
ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
Служба поддержки клиентов в Азии
Отпечатки и разрешения
Подробнее
политика конфиденциальности
Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
Условия эксплуатации
Карта сайта
Свяжитесь с нами
Здоровье
.