Молоко соевое ккал: Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко соевое ккал: Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

alexxlab 10.09.2020

Содержание

Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко соевое

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

5.7

Соевое молоко – продукт растительного происхождения, получаемый из бобов сои. Это сладковатый и приятный на вкус напиток. В последнее время соевое молоко набирает всё большую популярность, особенно в Америке, а также на юге Европы, а вот китайцы, японцы уже давно пользуются им вместо молока животных. Кроме классического соевого молока промышленность выпускает молоко с добавками: морковь, ягоды, женьшень, какао.

Калорийность молока соевого

Калорийность соевого молока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого молока

В своем составе молоко соевое содержит ценные аминокислоты и белки, витамины (группа В, А и Е), еще минералы (фосфор, калий, железо, кальций), является источником изофлавонов и лецитина. Соевое молоко не содержит лактозу и потому идеально подходит людям (особенно детям) с аллергией на молоко животных. Ценится оно и за отсутствие холестерина (калоризатор). Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами, атеросклерозом, гипертонией и борющихся с лишним весом этот продукт представляет большую ценность.

Некоторые диетологи достаточно критичны к соевому молоку (calorizator). Вызвано это тем, что оно содержит невероятное количество фитиновой кислоты, имеющей свойство связывать некоторые минеральные вещества, что не даёт им полноценно усвоиться организмом.

Применение молока из сои в кулинарии

Соевое молоко широко применяется в кулинарии: из него готовят йогурты, сыры, молочные коктейли, пудинги. А производство его настолько несложно, что его можно наладить и на домашней кухне.

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки3.3 г76 г4.3%12.3%2303 г
Жиры1.7 г56 г3%8.6%3294 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%1.1%24333 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%33.4%857 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%36.3%789 г
Витамин D, кальциферол0.75 мкг10 мкг7.5%21.4%1333 г
Макроэлементы
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%34.3%833 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки4 г76 г5.3%8.8%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%6%2800 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.3%3129 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.2%4000 г
Вода88.05 г2273 г3.9%6.5%2581 г
Зола0.65 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%6.3%2609 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%12.5%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%6.5%2597 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%7.5%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.2%13636 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%4.3%3899 г
Бетаин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%7.8%2119 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%4.2%4000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%10.5%1600 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%6.5%2549 г
Сера, S32.7 мг1000 мг3.3%5.5%3058 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%10.8%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%6%2813 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%18.7%897 г
Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8%21.3%781 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%14.5%1146 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.7%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.205 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%4%
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.961 гот 11.2 до 20.6 г8.6%14.3%
18:2 Линолевая0.584 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.584 гот 4.7 до 16.8 г12.4%20.7%

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.5%76000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%8%6222 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%6%8111 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.5%20000 г
Витамины
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%63.5%789 г
Витамин D, кальциферол0.75 мкг10 мкг7.5%37.5%1333 г
Макроэлементы
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%60%833 г
Натрий, Na0.13 мг1300 мг1000000 г
Усвояемые углеводы
Сахароза1.9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.4%2171 г
Жиры2 г56 г3.6%6.5%2800 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.8%3129 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.5%3333 г
Вода88.05 г2273 г3.9%7.1%2581 г
Зола0.65 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%6.9%2609 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%8.5%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%13.6%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%7.1%2597 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%8.2%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.3%13636 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.5%4000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%4.7%3899 г
Бетаин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%8.5%2119 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%4.5%4000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%11.5%1600 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%7.1%2549 г
Сера, S32.7 мг1000 мг3.3%6%3058 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%11.8%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%6.5%2813 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%20.4%897 г
Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8%23.3%781 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%15.8%1146 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.8%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.99 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.205 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%4.4%
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.961 гот 11.2 до 20.6 г8.6%15.6%
18:2 Линолевая0.584 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%15.1%
Омега-6 жирные кислоты0.584 гот 4.7 до 16.8 г12.4%22.5%

Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки3.3 г76 г4.3%13.4%2303 г
Жиры1.8 г56 г3.2%10%3111 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.4%3333 г
Вода88.05 г2273 г3.9%12.2%2581 г
Зола0.65 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%12.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%36.6%857 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%14.7%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%23.4%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%12.2%2597 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%14.1%2222 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%39.7%789 г
Витамин D, кальциферол0.75 мкг10 мкг7.5%23.4%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%2.2%13636 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%7.8%4000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%8.1%3899 г
Бетаин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%14.7%2119 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%37.5%833 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%19.7%1600 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%12.2%2549 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%20.3%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%11.3%2813 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%35%897 г
Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8%40%781 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%27.2%1146 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3.1%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.487 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.205 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%7.5%
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.961 гот 11.2 до 20.6 г8.6%26.9%
18:2 Линолевая0.584 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%25.9%
Омега-6 жирные кислоты0.584 гот 4.7 до 16.8 г12.4%38.8%

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм

Соевое молоко — это продукт растительного происхождения, сырьем для изготовления которого являются соевые бобы. Оно пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Молоко включают такое молоко в диеты для похудения и различные программы по снижению веса.

Продукт не содержит молочных компонентов, а свое наименование получило благодаря своему цвету и жидкой консистенции. Имеет своеобразный запах и приятный вкус. На его основе делают творог, сыры, кефиры и йогурты.

Состав и калорийность соевого молока

Соевое молоко относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г готового сырья приходится около 40 ккал. Калорийность такого продукта в два раза выше, чем у цельного коровьего молока. БЖУ соевого напитка: белки — от 0, 8 до 3, 7 г, жиры — от 0, 35 до 1,5 г, углеводы — 7-8 г.

В составе продукта не содержится лактозы, именно поэтому он считается диетическим. Соевое с успехом используется в качестве заменителя обычного молока в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости у человека.

Полезные качества соевого молока обусловлены его уникальным химическим составом. В продукте содержатся:

  • витамины: А,К, E, C, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12,9), D, РР;
  • лецитин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • фитоэстрогены природного происхождения;
  • минералы: кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, марганец, цинк.

Польза

Соевое молоко является низкокалорийным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, включается в рацион при ожирении, функциональных нарушениях ЖКТ и хроническом холецистите.

Польза составляющих соевого напитка:

  • Цианокобаламин укрепляет кровеносную систему, а тиамин и пиридоксин восстанавливает нервные клетки и ускоряет процессы метаболизма.
  • Витамина Е в составе помогает в профилактике онкологических заболеваний. Вещество предупреждает процесс старения, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и положительным образом сказывается на гормональной системе.
  • Растительные эстрогены оказывают положительное влияние на гормональный фон. Таким образом, продукт показан женщинам для снижения симптоматики в период климакса, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и остеопорозом.
  • Аминокислоты участвуют в выработке ферментов, регулирующих обменные процессы в организме и обеспечивающих работу головного мозга и поддержание иммунитета.
  • Клетчатка способствует очищению кишечника и помогает организму избавиться от токсических соединений.
  • Белок укрепляет мышцы.

Соя обладает способностью насыщать человеческий организм протеинами. По своей энергетической ценности растительный белок не уступает мясному.

Очень полезна соя для людей, которые не переносят животные белки, молочные продукты, лактозу, имеют повышенный уровень сахара в крови, а также больных галактоземией.

Включая соевый продукт в рацион, можно легко избавиться от лишних килограммов. Для этого существуют специальные программы по снижению веса, разработанные ведущими диетологами. Молоко показано к употреблению людям пожилого возраста. Входящий в его состав лецитин регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает формирование атеросклеротических образований на сосудистых стенках.

Вред и противопоказания

Соевое молоко угнетает эндокринную систему, сокращает выработку сперматозоидов и способно вызвать заболевания щитовидной железы. Его вред определяется наличием в составе органических соединений, вызывающих функциональные нарушения ЖКТ и поджелудочной, провоцирующих склеивание эритроцитов, ухудшающих кровоток, замедляющих усваивание полезных веществ, в том числе и белков.

Абсолютным противопоказанием к употреблению данного продукта является детский возраст. Фитоэстрогены в его составе ускоряют половое созревание у девочек, угнетают деление нервных клеток, ухудшают работу мозга у ребенка и могут стать одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.

В результате попадания в организм изофлавона замедляется продуцирование гормонов щитовидной железой. Поэтому продукт противопоказан людям с дисфункцией данного органа. Вещество способно нарушить гормональный фон у женщин во время беременности и в период лактации. Для мужчин злоупотребление молоком из сои нередко становится причиной бесплодия.

Соевое молоко для похудения

Соевое молоко является самым распространенным заменителем цельного коровьего молока. Продукт богат содержанием белковых соединений. В 100 мл напитка содержится 3,3 г растительного белка. В супермаркетах можно встретить готовое к употреблению витаминизированное молоко, состав которого аналогичен коровьему. Помимо этого, приобрести продукт можно и в сухом виде.

Молоко из сои быстро усваивается. Его используют в диетотерапии для включения в рацион при похудении. Соевый напиток обладает способностью сжигать жиры и при этом наполнять организм ценными микроэлементами.

Если строго придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить более 4 кг.

Примерное меню при похудении:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельник-четвергСухарики и стакан соевого напиткаПюре из картофеля на соевом молоке без масла. Два печеных яблока и 1 ч. л. натурального меда8 штук курагиСлабоконцентрированный яблочный сок. Небольшой кусочек отварной рыбы нежирных сортов
Вторник-пятницаОвсяная каша на сое, кусочек хлебаФасолевый суп, два галетных печенья, соевое молоко3 тушеных яблока, морковное пюреОдин тост, гороховое пюре, капустный салат и компот
Среда-субботаКусочек черного хлеба, 250 мл. соевого молокаСалат из морковки со сметаной, кусочек отварной говядины8 ягод чернослива и стакан соевого молокаДва фаршированных перца, кусочек хлеба и апельсиновый сок
ВоскресеньеХлебец, рисовая каша, соевое молокоСуп на овощном бульоне со сметаной, кусочек соевого сыраМюсли с соевым напиткомНебольшой кусочек отварной рыбы, картофель в мундирах, салат из свежей капусты, стакан томатного сока

Домашний рецепт тахо из растворимого соевого молока |

Homemade Taho - warm silken tofu with syrup and tapioca pearls

Попробуйте этот рецепт Тахо (мягкий тофу с сиропом и жемчугом тапиоки) и узнайте, как легко приготовить Тахо дома. В этом методе используется английская соль и растворимое соевое молоко.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Мы на этом выросли! Тахо — любимое лакомство после завтрака, когда мы были маленькими и когда уже не были такими маленькими. Я помню, как делал это каждое утро по выходным и почти каждый день во время летних школьных каникул.

Наш обычный разносчик Тахо обычно приходил в середине утра, и как только мы слышали, как он кричит «Тахууууу» своим большим мелодичным голосом, мы мчались домой, бросая то, что мы делали, чтобы получить очки и немного денег от нашей мамы или папы. .

Я помню, что мы всегда просили у него дополнительного арнибала (коричневого сахарного сиропа) и / или саго (жемчужины тапиоки) и обычно соглашались. Я так и не узнал его имени, но его лицо с густыми усами и готовой улыбкой навсегда осталось в моей памяти.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Когда я искал рецепт, то наткнулся на много их в Интернете. Но большинство из них используют готовый шелковый тофу, что также представляет для меня ту же проблему, поскольку шелковый тофу также не так популярен в Германии.Это означает, что мне нужно дополнительно пойти в ближайший азиатский магазин, а он не так уж близок.

Еще есть те, кто изготовил Тахо из желатина. Мне было любопытно, и я попробовал. Текстура была отличной, действительно гладкой, и ее действительно так просто сделать … НО ее нужно есть холодным. На самом деле было неплохо иметь холодный тахо, но я скучаю по тому, к которому я привык, горячему / теплому тахо. Первая фотография выше сделана с использованием желатина, а остальные фотографии — с английской солью.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Затем я стал искать статьи о том, как приготовить шелковый тофу.Я много читал и так много узнал. Теперь я знаю, что мне нужен коагулянт, чтобы соевое молоко свернулось и образовало тахо. Почти все они используют гипс, конечно, пищевой, а не тот, который вы используете для стен. Общие коагулянты, упомянутые для приготовления тофу, — это сульфат кальция (гипс), хлорид магния (нигари) и дельта глюконолактон (GDL). Но самый практичный, который я нашел, — это использование английской соли из этого поста о том, как приготовить шелковый тофу. Соль Эпсома (сульфат магния) найти проще всего, к тому же она не такая дорогая, как другие.

Мне просто нужно немного изменить его, потому что в первый раз, когда я это сделал, он недостаточно свернулся, поэтому я попытался изменить рецепт на основе того, что я узнал из других рецептов, и из комментариев других людей, которые делали это до меня . Я добавил кукурузный крахмал, чтобы сделать его более стабильным. Я также увеличил количество соли Эпсома, и вы должны попробовать это самостоятельно. Судя по статье, они использовали 1/2 чайной ложки на 3 чашки домашнего соевого молока. Это соотношение не подходило для моего растворимого соевого молока.Но 1 чайная ложка на каждые 3/4 стакана (188 мл) растворимого соевого молока сделала свое дело. Я бы посоветовал вам сначала попробовать, приготовив чашку соевого молока с 1/2 чайной ложкой, а затем продолжить.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

Try this taho recipe and learn how to make taho at home. It is really easy.

.

«Получил молоко», потерянное ради «молочной жизни»: альтернативы без дневника заменяют собой

  • НАС.
  • Политика

  • Мир

  • Технология

  • Развлекательная программа

  • Подписывайся

    ПОДПИСЫВАТЬСЯ

  • Статистика коронавируса
  • Новая американская революция
  • Преобразование Индии
  • Жизнь после протестов
  • Информационный бюллетень

близко

Разделы

  • Домой

  • U.С.

  • Политика

  • Мир

  • Здоровье

  • Личные финансы от NextAdvisor

  • Бизнес

  • Технология

  • Развлекательная программа

  • Идеи

  • Наука

  • История

  • Новостная лента

  • Виды спорта

  • Журнал

  • Хранилище ВРЕМЕНИ

  • ВРЕМЯ для детей

  • ВРЕМЯ Edge

Присоединяйтесь к нам

  • Информационные бюллетени

  • Подписывайся

  • Подарить подарок

  • Купить в магазине TIME

Reach Out

  • Карьера

  • Пресс-зал

  • Связаться с редакцией

  • U.S. Служба поддержки клиентов

  • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов

  • Служба поддержки клиентов в Азии

  • Отпечатки и разрешения

Подробнее

  • политика конфиденциальности

  • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии

  • Условия эксплуатации

  • Карта сайта

Свяжитесь с нами

  • Здоровье

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *