Молоко конопляное польза и вред: seeds.store | 502: Bad gateway

Молоко конопляное польза и вред: seeds.store | 502: Bad gateway

alexxlab 26.10.2020

Содержание

Конопляное молоко польза и вред

О том, что из семян конопли можно делать молоко, знали еще наши предки времен Древней Руси. Однако, сейчас конопляное молоко набирает популярность в связи с увеличивающимся с каждым днем числом людей, переходящих на сыроедение или употребление исключительно растительной пищи.

В этой статье мы расскажем о том, какую пользу может дать организму конопляное молоко, и способно ли оно нанести вред его употребляющим людям.

Надо отметить, что конопля является полезным растением, благодаря чему отдельные ее части используются в медицинских, косметологических и кулинарных целях.

Так, например, из стеблей этого растения делают волокно, используемое для изготовления различного рода производных материалов, начиная от ткани для пошива одежды до полотен, предназначенных для отделки кузовов и панелей в автомобилях.

В составе конопляных семян содержится примерно 18-25% растительного белка, а также 30-40% жирных кислот растительного происхождения, к числу которых относятся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в состоянии, идеально подходящем для усвоения человеческим организмом. Наркотических веществ в конопляных семенах, в отличие от цветков растений женского пола, не содержится.

Из конопляных семян посредством отжима делают масло, а также на водной основе делают молочко.

Говоря о пользе и вреде конопляного молока, следует отметить, что этот напиток использовался издревле для лечения многих недугов. Также, его употребляли в пост для того, чтобы компенсировать дефицит белков, вызванный исключением из рациона постящихся пищи животного происхождения.

Молоко, сделанное из семян конопли, оказывает на человеческий организм мочегонное и противовоспалительное действие, а также способствует укреплению иммунитета, благодаря высокому содержанию глобулина.

Его рекомендуется применять больным, страдающим болезнями пищеварительной системы и мочеполовой. Также, конопляное молоко облегчает течение подагры, туберкулеза и помогает справиться с депрессией, вызванной нервным истощением.

Белок, содержащийся в конопляном семени, очень легок для усвоения человеком, кроме того, в состав семян входят 18 разновидностей аминокислот, которые в человеческом организме самостоятельно не синтезируются.

В молоке, получаемом из семян конопли, содержатся такие витамины, как B6, B2, B1, A, C, D, E, бета-каротин, и различные микроэлементы, в числе которых можно выделить калий и магний, содержащиеся в их оптимальном соотношении.

Ну и так как с пользой конопляного молока мы разобрались, касательно вреда от его употребления следует отметить, что, поскольку в семенах конопли отсутствует глютен, то этот продукт не способен вызвать аллергию (исключение, пожалуй, составят только случаи его чрезмерного употребления).

Приготовить конопляное молочко довольно просто. Для этого понадобятся очищенные от шелухи конопляные зерна и вода в соотношении 1:3.

Если в доме имеется прибор, подходящий для измельчения зерен, то можно сделать молоко, просто разведя водой измельченные зерна и хорошенько взбить полученную смесь.

Если такого прибора не нашлось, то зерна следует залить теплой кипяченой водой, дать им настояться и разбухнуть, а потом раздавить их. После этого смесь также взбивается.

Кроме того, для улучшения вкусовых качеств конопляного молока можно поэкспериментировать со специями, например, с корицей, или добавить мед.

В заключение хотелось бы отметить, что хоть в результате действующей продолжительное время антинаркотической политики нашего государства объемы выращивания конопли сократились, однако, недавно в законодательстве произошли изменения, позволяющие выращивать коноплю безопасных в плане содержания наркотических веществ видов.

Надо полагать, что в скором времени, учитывая пользу конопляного молока для организма человека, и отсутствие вреда от его употребления, этот продукт станет более доступен для приобретения.

Конопляное молоко для спортсменов и детей

Конопляное молоко делается очень просто: 1 часть конопляных семян + 5 частей воды + мед или другой натуральный подсластитель. Взбиваем в блендере – и готово.

hemp milk glass

Конопляное молоко: состав и польза

Ну, во-первых, наряду с рисовым и соевым, это веганская альтернатива обычному молоку. А во-вторых, и в главных, это мощный источник Омега 3/Омега 6 жирных кислот в прекрасном соотношении (1:3), рекомендованном ВОЗ. Столь идеальный баланс жизненно необходимых аминокислот в растительной пище больше не встречается. В-третьих, конопляное молоко и коктейли –  натуральная альтернатива химически-синтезированным спортивным коктейлям.

Семена конопли – это 30 процентов полезных жиров (Омега 3/6/9), как минимум, 22 процента растительного белка, остальное – углеводы, клетчатка, витамины, минералы и прочая. Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D.

В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, заметьте, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик». Хотя те семена конопли, что продаются в разных сыроедно-вегетарианских лавках, могут быть и сертифицированного органического происхождения.

В чем польза семян конопли?

  • для красоты: волосы-кожа-ногти
  • для роста и развития, мозговой деятельности (альтернатива рыбьему жиру)
  • для общего укрепления организма
  • общее противовоспалительное действие

hemp milk close-up

Теперь о вкусах, не спорим, но поговорим: конопляное молоко получается насыщенным, маслянистым, с привкусом семечек. Непривычное, но и вовсе непротивное. Однако, если хочется повкуснее, то сделайте простейший смуфи: добавьте к конопляному молоку 1 банан – и это будет приятный, насыщенный, питательный и полезный напиток. Банан придает конопляному молоку более привычный и даже благородный вкус. Коктейль становится густым и обволакивающим.

Спортсменам:

Такой напиток до спорта – отлично усваиваемая порция белков и углеводов, которая даст энергию, но не чувство тяжести. После спорта – порция белков и амминокислот для строительства мышц и углеводов для восстановления энергии.

Детям:

Этот коктейль будет очень полезен и детям, ведь в нем столько белков и жиров, необходимых для роста и развития! Особенно, если дети не любят рыбу, ведь помните: конопля практически альтернатива рыбьему жиру. Придется ли детям коктейль по вкусу? Если с бананом и подсластителем, то скорее – да, чем нет. Так что пробуйте!

Молоко конопляное польза и вред. Польза и вред. Sovet-Medika.ru

Конопляное молоко: вред и польза, лечебные свойства

Растительное конопляное молоко: заменитель молочной продукции, польза и применение

Несмотря на то, что это название может несколько ввести в заблуждение, однако производство конопляного молочка является совершенно законным. А для вегетарианцев это ещё и отличная альтернатива молочным продуктам.

Однако в последние годы законодательную базу изменили в связи с тем, что удалось вывести сорт конопли, не содержащей наркотических веществ (трагидроканнабинола и других). Новый сорт отличается повышенной урожайностью биомассы, количеством волокна, при этом в семенах сохранилось полностью прежнее количество белка и жирных кислот.

Польза для здоровья конопляного молока

Кроме людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев, это молоко может заменить коровье тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

8 унций (а это 227 грамм) молока из конопли содержит следующий состав питательных веществ:

Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?
  1. Следует взять чашку семечек конопли и залить их кипящей водой (5-6 чашек). Причём, если вы хотите получить более жирный продукт, необходимо увеличить количество семян, а если — менее жирный, то добавляем больше воды.
  2. Даём отстояться семечкам, залитым кипятком 20 минут, потом взбиваем всё в блендере в течение нескольких минут.
  3. Добавляем по желанию и по вкусу мёд или сахар, ваниль и ещё раз включаем блендер.
  4. Готовый продукт получится приблизительно на 6-7 чашек.
  5. В принципе, напиток готов к употреблению, однако можно процедить его через марлю или мелкое ситечко. Масса, которая осталась после процеживания, отлично подойдёт в качестве скраба или маски для лица.
  6. Такое молоко хранят в холодильнике в стеклянной таре в течение трёх дней. Перед употреблением его следует хорошо встряхнуть.

К сведению родителей, это довольно простой способ, чтобы добавить в рацион ребёнка дополнительный белок и другие полезные вещества, перечисленные выше.

Полезная информация о конопляном молоке
  • Понижает холестерин;
  • Молоко из конопляных семечек, так же, как и сами семена — прекрасное средство для борьбы с различными хроническими; заболеваниями — артрита, рассеянного склероза, Альцгеймера, болезней сердца;
  • Способствует омоложению и улучшению состояния волос, кожи и ногтей;
  • Эффективно в лечении и профилактике таких заболеваний, как астма, язва, артрит;
  • Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи;
  • Увеличивает умственную работоспособность;
  • Употребление конопляного молока очень полезно для кормящих женщин, поскольку способствует усилению секреции молока;
  • Является хорошим средством при бронхите;
  • Молоко из семян конопли обладает мочегонными свойствами;
  • Полезно людям, страдающим от нервного истощения.;

http://love-mother.ru/stati/zdorove-otdyh/konoplyanoe-moloko-vred-i-polza-lechebnye-svojstva/

Конопляное молоко: вред и польза, лечебные свойства

Растительное конопляное молоко: заменитель молочной продукции, польза и применение

Несмотря на то, что это название может несколько ввести в заблуждение, однако производство конопляного молочка является совершенно законным. А для вегетарианцев это ещё и отличная альтернатива молочным продуктам.

Однако в последние годы законодательную базу изменили в связи с тем, что удалось вывести сорт конопли, не содержащей наркотических веществ (трагидроканнабинола и других). Новый сорт отличается повышенной урожайностью биомассы, количеством волокна, при этом в семенах сохранилось полностью прежнее количество белка и жирных кислот.

Польза для здоровья конопляного молока

Кроме людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев, это молоко может заменить коровье тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

8 унций (а это 227 грамм) молока из конопли содержит следующий состав питательных веществ:

Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?
  1. Следует взять чашку семечек конопли и залить их кипящей водой (5-6 чашек). Причём, если вы хотите получить более жирный продукт, необходимо увеличить количество семян, а если — менее жирный, то добавляем больше воды.
  2. Даём отстояться семечкам, залитым кипятком 20 минут, потом взбиваем всё в блендере в течение нескольких минут.
  3. Добавляем по желанию и по вкусу мёд или сахар, ваниль и ещё раз включаем блендер.
  4. Готовый продукт получится приблизительно на 6-7 чашек.
  5. В принципе, напиток готов к употреблению, однако можно процедить его через марлю или мелкое ситечко. Масса, которая осталась после процеживания, отлично подойдёт в качестве скраба или маски для лица.
  6. Такое молоко хранят в холодильнике в стеклянной таре в течение трёх дней. Перед употреблением его следует хорошо встряхнуть.

К сведению родителей, это довольно простой способ, чтобы добавить в рацион ребёнка дополнительный белок и другие полезные вещества, перечисленные выше.

Полезная информация о конопляном молоке
  • Понижает холестерин;
  • Молоко из конопляных семечек, так же, как и сами семена — прекрасное средство для борьбы с различными хроническими; заболеваниями — артрита, рассеянного склероза, Альцгеймера, болезней сердца;
  • Способствует омоложению и улучшению состояния волос, кожи и ногтей;
  • Эффективно в лечении и профилактике таких заболеваний, как астма, язва, артрит;
  • Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи;
  • Увеличивает умственную работоспособность;
  • Употребление конопляного молока очень полезно для кормящих женщин, поскольку способствует усилению секреции молока;
  • Является хорошим средством при бронхите;
  • Молоко из семян конопли обладает мочегонными свойствами;
  • Полезно людям, страдающим от нервного истощения.;

http://love-mother.ru/stati/zdorove-otdyh/konoplyanoe-moloko-vred-i-polza-lechebnye-svojstva/

Польза и уникальные свойства конопляного молока

История

В древней Руси конопля была ведущим продуктом во многих сферах. Её использовали для изготовления тканей, веревок, канатов, олифы для икон, делали из сырья лекарства. Молочко из конопли употребляли во время поста, когда нельзя было вкушать традиционные молочные продукты. О повсеместном использовании русичами этого растения свидетельствуют не только летописи, но также и архитектурные находки, сказки, предания.

Состав и пищевая ценность

Состав включает в себя более 400 наименований компонентов.

  • жирорастворимые — А, В2, В6, Е, К;
  • хлорофилл;
  • бетакаротин;
  • стерин;
  • каннадибиол.

Также в составе есть различные бактерицидные и дубильные компоненты.

Пищевая ценность 1 стакана молока составляет:

Калорийность 100 граммов молока составляет 212 ккал. Употребив всего 2 стакана конопляного молочка, можно обеспечить организм суточной дозой цинка и калия.

Показания к применению

В отрасли косметологии такой молочный продукт из конопли также незаменим — он укрепляет кожу, увлажняет и тонизирует её, снимает различные воспаления и регенерирует кожу на клеточном уровне. Молоко прекрасно укрепляет волосы и ногти, устраняет перхоть, лечит поврежденные фолликулы. В кулинарной отрасли молочко также регулярно применяется — его используют во многих блюдах и пищевых процессах.

Для спортсменов

Конопляное молоко является отличной альтернативой химическим искусственным спортивным коктейлям, а по содержанию полезных веществ значительно превосходит даже протеиновые напитки. Спортсмены употребляют его, добавляя в напитки и различные спортивные смеси, а также употребляют в чистом виде ввиду того, что такой продукт имеет идеальный баланс омега-3 и омега-6 кислот, он отлично усваивается в организме и приносит максимальную пользу.

Профессиональные спортсмены пользуются таким секретом — добавляют в конопляное молочко цветочную пыльцу. В обогащенном таким образом молочке количество белка повышается вдвое.

Деткам для правильного развития также жизненно необходимы насыщенные жирные кислоты, витамины, которые содержатся в конопляном молоке. Положительным фактором является то, что данный продукт полностью натуральный, отлично усваивается организмом и не вызывает аллергии — это отличная альтернатива для тех деток, организм которых не усваивает традиционное коровье молочко. С помощью конопляного молока деткам лечат расстройства желудка, укрепляют нервную систему, а также дают с целью профилактики многих заболеваний. Клинически доказано, что дети, употреблявшие молоко из семечек конопли, имели более высокую умственную и интеллектуальную развитость, более крепкий иммунитет и гораздо меньше проблем с пищеварением.

Польза для здоровья

Конопляное молоко содержит в несколько раз больше белка, чем соя, но при этом не является генномодифицированным продуктом. Такой белок усваивается организмом полностью — он имеет такую же структуру, как и белок, образуемый в организме человека. Сегодня доказано, что конопляное молоко имеет такие полезные свойства:

Такое молочко также эффективно при различных вариантах онкологии. Примечательно, что для наступления положительного эффекта нужно принимать этот продукт в течение всего 2 недель — уже через это время можно заметить общее улучшение самочувствия.

Вред или противопоказания

Приготовление

Для приготовления конопляного молока в домашних условиях, вам нужно:

Напиток готов! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой не более 2 суток.

Другое молоко растительного происхождения

Рисовое молоко
Миндальное молоко

Этот вкусный ореховый напиток отдалённо напоминает смесь из сои. Поскольку миндаль — один из наиболее полезных орешков, его молочко (полученное методом измельчения миндаля и его пюрирования), также содержит богатый набор полезных микроэлементов.

Кокосовое молоко
Овсяное молоко

Молоко из овсянки изготавливается способом пюрирования замоченных злаков. По вкусу такое молочко чуть сладковатое, оно хорошо действует на пищеварительный тракт, укрепляет сердце и выводит токсины из организма.

Маковое молоко
Молоко из кешью
Тыквенное молоко

Является незаменимым продуктом для диабетиков: он значительно снижает уровень глюкозы в крови, разжижает кровь, выводит токсины. Кроме того, улучшает зрение и состояние кожи (может лечить сыпь и угревые язвы).

Новости по теме
Читать далее

ну я бы не сказала что Скадовск развит и уютен.

Вы так вкусно рассказали о кофе. но я себе не могу позволить не тот и не тот из-за кофеина и холестерина. .

Вы сами хоть понимаете, что такое ширина полуокружности ? Размером члена принято считать половину .

  • 2018 Lifegid.com
  • Конфиденциальность

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на lifegid.com

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, за достоверность и содержание рекламы

http://lifegid.com/bok/2708-polza-i-unikalnye-svoystva-konoplyanogo-moloka.html

Комментариев пока нет!

Наркотик манага: симптомы употребления, передозировка

Отравление манагой — патологическое состояние, возникающее при употреблении в повышенных дозах отвара конопли в молоке. Острая интоксикация каннабиноидами проявляется рвотой, нарушением координации движений, падением артериального давления, судорогами. При неоказании человеку первой помощи высока вероятность летального исхода.

Состав манаги

Манага — это кустарно приготовленный отвар травы конопли дикорастущей в молоке (молочище). В состав наркотика входят каннабиноиды в высокой концентрации. Это терпенфенольные соединения, которые в природе встречаются в растениях семейства коноплевых. Именно они содержатся в известных наркотиках — гашише и марихуане. Психотропное действие манаги обеспечивает дельта-9-тетрагидроканнабинол, связывающийся с определенными мозговыми структурами.

Отвар травы коноплиОтвар травы коноплиГотовят манагу исключительно на молоке из подсушенной дикорастущей конопли (дичок), реже — из свежей. Каннабиноиды растворяются в жирах, поэтому в водный раствор переходят плохо. В молоке же много жиров, отлично связывающих вещества из травы. Полученный отвар насыщен каннабиноидами, быстро проявляет галлюциногенный эффект. Часто наркоманы используют сгущенку для маскировки терпкого горького вкуса конопли.

Употребление смеси сопровождается зрительными и (или) слуховыми галлюцинациями, расслабленностью, заторможенностью, снижением кратковременной памяти и нарушением чувства времени. У наркомана возникает болтливость, хорошее настроение, ощущение эйфории, а затем сонливость.

После употребления манаги сексуальная активность наркоманов повышается. Но только на ранних стадиях, когда зависимость еще формируется. Спустя несколько лет и даже месяцев из-за хронического отравления потенция у мужчин необратимо нарушается.

Влияние конопляного молока на организм

Молочный отвар конопли (иногда его неверно называют молоком из марихуаны) быстро вызывает привыкание, как психологическое, так и физическое. Составляющие манаги постепенно встраиваются в обмен веществ, становятся его незаменимыми компонентами. Вынужденное повышение дозировок приводит к постепенному развитию хронического отравления, сбоям в работе всех систем жизнедеятельности. Но особенно повреждаются головной мозг, печень, мочевыделительная и сердечно-сосудистая системы.

Действие на нервную систему

Затормаживающее действие манаги, независимо от рецепта ее изготовления, негативно сказывается на состоянии головного мозга. Скорость восстановительных процессов снижается, что приводит к гибели нейронов. Слабеют регуляторные функции центральной нервной системы. Головной мозг утрачивает способность полноценно обрабатывать поступающую информацию и генерировать ответные нервные импульсы. После употребления манаги в течение 2-3 месяцев отмечаются следующие симптомы хронического отравления:

  • ослабление памяти;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • когнитивные нарушения;
  • расстройства личности;
  • снижение умственной работоспособности.

Человек, находящийся под постоянным воздействием манаги, перестает следить за собой, быстро опускается. Через несколько лет его внешний вид выдает наркомана. Он утрачивает профессиональные навыки, не справляется с учебой, забрасывает хобби и увлечения.

Действие на внутренние органы

Конопляное молоко токсично по отношению к организму человека. Но особенно страдают от отравления наркотиком печень и почки, которые занимаются его переработкой и эвакуацией. Для манаги характерно кумулятивное действие, то есть каннабиноиды накапливаются во внутренних органах. Замедляется регенерация тканей, развиваются вялотекущие воспалительные процессы, снижается местный иммунитет. Поэтому люди, употребляющие манагу, часто страдают от таких патологий:

  • Гепатит после употребления манагиГепатит после употребления манагигломерулонефрита;
  • пиелонефрита;
  • гепатита;
  • жировой дистрофии печени;
  • уретрита.

Манага, приготовленная из сухой конопли, особенно токсична для желудка. Она сильно раздражает слизистые, провоцируя их изъязвление. У наркоманов часто диагностируется гиперацидный или атрофический гастрит, язвенные поражения желудка.

Действие на кровообращение

Под влиянием молока с коноплей ухудшается состояние кровеносных сосудов. Повышается проницаемость их стенок, замедляется микроциркуляция, расстраивается тромбообразование. Нередко при хроническом отравлении наркоманы жалуются на боль в ногах при движении. Это указывает на развитие венозной недостаточности, варикоза, тромбофлебита, опасных внезапным отрывом тромба.

Заметны при медленном отравлении и негативные изменения в работе миокарда. Сердечная мышца с трудом перекачивает кровь по сосудам, быстро изнашивается. У лиц, употребляющих манагу, в течение дня падает, а затем поднимается давление, возникают боли за грудиной.

Привыкание к манаге настолько сильное, что иногда срабатывает эффект плацебо. Он реализуется не только за счет психологических механизмов, но имеет и физиологическую основу: блокировку проведения нервных импульсов на уровне спинного мозга.

Симптомы отравления манагой

Молоко из конопли перестает воздействовать должным образом по мере увеличения наркоманского стажа. Дозы манаги постоянно повышаются, что рано или поздно приводит к сильнейшему отравлению.

Проявляется оно следующими симптомами:

  • Головокружения после употребления манагиГоловокружения после употребления манагиголовокружениями;
  • тошнотой;
  • слабостью во всем теле;
  • шаткой походкой;
  • болями в животе;
  • частыми позывами к опорожнению кишечника;
  • сухостью во рту.

У наркомана мелко дрожат пальцы рук, учащается дыхание; сначала повышается, а затем резко падает давление. При отравлении возможны задержка мочи и приступы рвоты.

Передозировка конопли с молоком

Интересный факт: передозировка чаще возникает при варке манаги из свежей травы. Наркоман не знает, сколько наркотических веществ содержится в траве, поэтому кладет ее побольше «на всякий случай».

Вскоре появляются характерные признаки острого отравления:

  • скачки артериального давления;
  • приступы тошноты, нередко заканчивающиеся рвотой;
  • головные боли;
  • урежение пульса;
  • боли в области эпигастрия и нижней части живота;
  • сужение зрачков.

Первая помощь при передозировке манагой

Отравление манагой отмечается при употреблении более 1/2 стакана конопляного молока. В такой ситуации необходимо вызвать бригаду «Скорой помощи».

Затем нужно облегчить состояние пострадавшего:

  • разбудить, промыть желудок до отхождения чистой воды;
  • уложить, постараться успокоить;
  • дать любой энтеросорбент — активированный уголь, Полифепан, Полисорб, Энтеросгель;
  • напоить крепким сладким чаем.

Подъехавший врач осмотрит пострадавшего, при необходимости госпитализирует для дальнейшего лечения отравления.

При помрачении сознания следует поднести к носу пострадавшего вату, смоченную нашатырным спиртом. Если обморок продолжается, то нужно перевернуть наркомана на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Лечение отравления манагой

В стационарных условиях врачи ликвидируют все симптомы злоупотребления коноплей с молоком. Внутривенно вводят солевые растворы с глюкозой для очищения крови от каннабиноидов. При отравлении 1-2 раза промывают желудок взвесью активированного угля в воде. Для стабилизации работы миокарда применяются антиаритмические средства, при скачках давления — гипотонические или гипертонические препараты.

Реабилитация и профилактика отравления манагой

Медикаментозное лечение направлено только на устранение симптоматики и наступивших последствий отравления. А комплексная терапия в наркологической клинике поможет справиться с пагубной привычкой. Человек держится долгие годы, не вспоминая о прежней зависимости.

Открытое, доверительное общение между детьми и родителями — лучшая профилактическая мера. Это помогает уберечь подростка от соблазнов, в том числе и от попыток “пробовать” наркотические вещества. Психологические тренинги помогут устранить проблемы в общении, преодолеть замкнутость подростков.

Спасибо за статью1Нужно доработать

Калорийность Конопляное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Конопляное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки3 г76 г3.9%4.8%2533 г
Жиры4.99 г56 г8.9%11%1122 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.3%3650 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода100 г2273 г4.4%5.4%2273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%24.7%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.9%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.2%2000 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%3.5%3521 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.5%5000 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%13%952 г
Фосфор, Ph188 мг800 мг23.5%29%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.9%1800 г
Марганец, Mn2 мг2 мг100%123.5%100 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%30.9%400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2 гmin 16.8 г1.2%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%22.1%

Энергетическая ценность Конопляное молоко составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Молоко: польза молока

молоко и его польза

Чем полезно молоко

Что нужно знать о молоке, которое вы пьёте.
Молоко — польза для нас или нет? От соевого или миндального молока до обычного коровьего — мы раскроем вам, что вы добавляете в кофе.

Включение в рацион этого напитка — часть нашей культуры, будь то самостоятельный напиток или в составе других молочных продуктов: от сыра или йогурта до мороженого. Но сейчас традиционное коровье молоко попало под огонь критики за гормоны и антибиотики, которые дают скоту при его выращивании, за негативное воздействие на окружающую среду молочно-товарных ферм, где оно производится, за высокое содержание жира. У многих людей есть непереносимость лактозы.

Миндальное молочко является тому примером, в то время как ранее популярное соевое молоко — выходит из употребления. А что касается других вариантов? Мы говорили с тремя диетологами и получили информацию о 10 разных видов молока.

миндальное молоко

Миндальное молоко

Это сливочное-ореховое молочко привело к вытеснению сои из модных кофеен по всей стране, но заслуживает ли оно того? Для тех, кто не переносит лактозу или является вегетарианцем, скажем, что миндальное молочко содержит многие из тех же питательных веществ, что коровье, но с меньшим количеством калорий. «Миндальное молоко содержит изрядную порцию витаминов, в том числе витамин Е и биотин,» — говорит Карли де Кастро, один из основателей прессованных Juicery. «Оно особенно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, крови, баланса сахара в крови, для получения упругой, увлажненной кожи. Плюс — низкое содержание калорий, и миндальное молочко можно добавить в латте или зеленый коктейль.»

Вам нужно искать несладкое, без добавок миндальное молоко.

Проверяйте этикетку, так как многие обработанные версии содержат сахар или соль.

moloko_2

 Соевое молоко

Соевое молоко имеет более низкое содержание сахара, чем обычное и дешевле его. Оно также содержит фитоэстрогены, которые могут ускорить всасывание кальция. Но оно часто бывает с высокой степенью обработки, содержит много добавок, поэтому соевое молоко диетологи уже не рекомендуют. Они считают, что соя вредна для нас, когда бродит, например, в супе из водорослей, в заправке для салатов, в темпе (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) и в тамари (японсикй соевый соус), объясняет дитолог Хаспел.

Неферментированные формы сои вызывают дисбаланс половых гормонов, препятствуют поглощению белка, разрушают йод в щитовидной железе, один из самых важных минералов, необходимых для роста, для обмена веществ. «Я слышал, что употребление двух стаканов соевого молока в день в течение одного месяца достаточно, чтобы изменить менструальный цикл женщины,» — сказал нам Хаспел.

moloko_3

Цельное молоко

В цельном молоке высокое содержание калия сбалансированное распределение жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов, но оно содержит сахарную лактозу, которая с трудом переваривается многими. Кроме того, поскольку это молоко пастеризуется, то хорошие бактерии часто убиваются, поэтому при его употреблении можно уменьшить способность иммунной системы бороться с патогенами.

Молочные продукты также могут добавить значительное количество холестерина и жира в рацион человека. «Рационы с высоким содержанием жира и насыщенных жиров увеличивают риск ряда хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания», — говорит Хаспел. «Кроме того, кормящие матери могут вызвать колики у младенцев, если они пьют коровье молочко, так как антитела коровы могут попасть через кровоток матери в ее грудное молоко, а затем к ребенку.»

moloko_4

 Обезжиренное молоко

Плохие новости для тех, кто думает, что они потребляют здоровый продукт, когда пьют обезжиренное молоко. Молокопродукты имеют жир, поэтому, чем больше жира отделяют и обезжиривают, тем больше обработан продукт. Из-за того, что оно лишено жира, очень часто добавляются сахара, искусственные ароматизаторы, химические добавки, чтобы компенсировать жир и сделать молочный напиток вкуснее. Поэтому столько изделий из обезжиренного молока, такие как йогурты, творог, пудинги, мороженое содержат больше на 1%-2% сахара и углеводов, чем не обезжиренные виды.

«Большинство тех, кто ест больше обезжиренных продуктов в конечном итоге, становятся голодными быстрее, потому что он не насыщает их вкусовые рецепторы», — говорит Хаспел. Питьевое, обезжиренное молочко также может привести к дефициту питательных веществ, потому что организм нуждается в определённом уровне жира, который помогает усваивать некоторые витамины, в том числе А, D, Е и К. Если в вашем рационе недостаточный уровень жира, то вашему организму потребуется изымать витамин D из резервов, хранящихся в ваших костях.

moloko_5

Органическое молоко

«Органическое молоко один из лучших вариантов, если вы пьете коровье молоко, потому что в нём нет гормонов, пестицидов, антибиотиков», — говорит де Кастро.

Органическое молоко также имеет более высокое содержание омега-3 жирных кислот, чем обычное, которое помогает снизить воспаление, улучшает когнитивные способности, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, хотя органическое молочко дороже, чем обычное, оно, безусловно, стоит похвалы.

Молочным коровам часто дают синтетические гормоны для увеличения производства молока, которые, затем попадают в ваш организм. Многих коров приходится лечить антибиотиками, потому что они производят молока больше, чем они бы давали в естественном состоянии, и это, в конечном итоге, привлекает инфекции. Следы этих антибиотиков и гормонов найдены в образцах молока и других неорганических молочных продуктах.

moloko_6

  Сырое молоко

Сырое молоко не пастеризовано или гомогенизировано, содержит живые бактерии, ферменты и много, на основе ферментов, микроорганизмов-убийц болезнетворных микроорганизмов. Это, как известно, значительно повышает иммунитет у детей, которые болеют часто.

Сырое молочко также помогает при астме, улучшает пищеварительную функцию. Даже если это коровье молоко, сырое молоко, как правило, не вызывает те же симптомы у тех, кто не переносит лактозу. Но поскольку оно не пастеризованное, существует риск попадания бактерий и оно не рекомендуется для беременных или кормящих женщин. «Убедитесь, что вы знаете и доверяете источнику происхождения вашего сырого молочка», — советует Хаспел. Оно должно быть от коровы, выращенной на пастбище, вскормленной травой, и на ферме должны проверять количество микробов в молоке, чтобы убедиться, что нет никаких плохих бактерий.»

moloko_7

   Кокосовое молоко

Кокосовое молоко изготавливается из мякоти кокосового ореха и является одним из самых богатых источников полезных жиров. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые поддерживают функцию щитовидной железы, следовательно, улучшают ваш обмен веществ. Это, несмотря на более высокую калорийность, поможет с потерей веса.

Кокосовое молочко также богато витаминами, железом, волокнами, содержит лауриновую и каприловую кислоты, которые обе являются антибактериальными и противовирусными. Консервированное кокосовое молочко слишком жирное, чтобы пользоваться им в качестве замены молока, но его можно использовать, как заменитель яйца или сливок.

Надо помнить, что консервированный вид кокосового молока имеет очень четкий кокосовый аромат, который может заглушить остальные ингредиенты в рецепте.

moloko_8

  Козье молоко

В богемных районах таких городов, как Лос-Анджелес и Боулдере, козье молоко становится постоянным напитком в кафе. Оно имеет больше кальция, чем коровье, который помогает строить крепкие кости и зубы, а также больше магния, который повышает иммунитет. Оно также известно, как не вызывающее аллергических симптомов. Для тех, кто не переносит лактозу, это хороший вариант.

Некоторые испытывают отвращение к его травяному вкусу. Оно имеет больше калорий, жиров, насыщенных жиров, чем коровье.

Кроме того, в козьем молоке отсутствуют витамины группы B и селен.

moloko_9

  Конопляное молоко

Эта ореховая и легко усваиваемая альтернатива молоку часто получает плохой отзыв, потому что оно сделано из семян, из которых выращивается марихуана. Поэтому его можно получить только в тех местах, где семена конопли являются законными, как, например, в Канаде.

Конопляное молочко хороший вариант для вегетарианцев, для тех, кто не переносит лактозу, или у кого есть аллергия на орехи. Конопляное молоко —  это отличный источник белка. Оно содержит 10 незаменимых аминокислот, наряду со здоровыми жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Оно также является богатым источником витамина А, фолиевой кислоты и цинка, которые необходимы для здорового развития, регенерации кожи и иммунитета. Оно, однако, очень быстро выводится.

moloko_10

  Рисовое молоко

Рис считается одним из гипоаллергенных продуктов, что делает рисовое молоко идеальным для тех, кто подвержен пищевой аллергии. Оно немного жидкое и водянистое, и имеет очень нейтральный вкус, поэтому рисовое молочко чаще всего подмешивают в напитки и хлебобулочные изделия, чем используют само по себе. Кроме того, большинство рисового молока получают из белого риса, а не коричневого, поэтому оно выходит более обработанное.

И хотя рисовое молоко содержит меньше жира, чем обычные сорта молока, оно имеет значительное количество углеводов, и сравнительно мало витаминов и минералов.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен. Вас также может заинтересовать:

Есть конопляное молоко? Преимущества конопляного молока

Получайте свежие статьи о времени пробуждения на свой почтовый ящик. Подпишите здесь.

Hempseed Джо Мартино, Гость
Время пробуждения

Конопляное молоко — невероятно питательная и вкусная альтернатива коровьему молоку, поскольку оно снабжает организм необходимыми питательными веществами без вреда, который молочные продукты наносят организму. Для некоторых это этичный выбор — отказаться от молока животных, для других — нетерпимость.Другие предпочитают избегать его, чтобы сделать выбор в пользу более здорового питания, в то время как другие пьют его, потому что им нужны питательные свойства и вкус. Каковы бы ни были обстоятельства, возможно ли, что мы делаем не самый здоровый выбор, употребляя молоко животных? Тем, кто ищет альтернативу животному молоку, следует рассмотреть конопляное молоко.

Из чего он сделан?

Конопляное молоко — это веганский продукт, состоящий из смеси семян конопли и воды. Смесь обеспечивает кремовую текстуру с восхитительным вкусом, который некоторые могут описать как «ореховый».В отличие от коровьего молока, конопляное молоко легко усваивается организмом и не вызывает каких-либо проблем со здоровьем, связанных с молоком.

Вопрос номер один для некоторых из нас может быть таким: сделано ли конопляное молоко из марихуаны? Ответ — нет. Конопляное молоко производится из семян растения конопли, которое разрешено выращивать в разных странах мира. Фактически, Соединенные Штаты — одна из немногих стран, где запрещено выращивать коноплю. Возможно, некоторые опасаются, что молоко из конопли связано с возможным уровнем ТГК (тетрагидроканнабинола).К счастью для тех, кто хочет пить эту альтернативу молоку, важно отметить, что конопля не содержит достаточно ТГК, чтобы оказывать психоактивное воздействие. Кроме того, у растения конопли есть много невероятных применений, которые могут применяться в различных сферах нашего общества. Вот почему существует так много споров о том, почему конопля запрещена для выращивания в США.

  • Питание

    Конопля, включая ее семена, является мощным источником питания.В одном стакане конопляного молока на 8 унций вы найдете следующие питательные вещества.

    • 900 мг омега-3 жирных кислот
    • 2800 мг омега-6 жирных кислот
    • Все 10 незаменимых аминокислот
    • 4 грамма усваиваемого белка
    • 46% от суточной суточной нормы кальция
    • 0% холестерина Калий
    • Фосфор
    • Рибофлавин
    • Витамин A
    • Витамин E
    • Витамин B12
    • Фолиевая кислота
    • Витамин D
    • Магний
    • Железо
    • Цинк
    • И многое другое…

    9 Из этого сложенного списка мы видим, что конопляное молоко является отличным источником питательного белка и способно доставить труднодоступную аминокислоту, GLA.Молоко из конопли богато белком и содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины A, E, B-12 и фолиевую кислоту, а также богато магнием, калием, железом и магнием. Все необходимые питательные вещества для здорового питания и иммунной системы.

    Hempseed Заметные преимущества

    • Усиленная иммунная система
    • Чистая, здоровая кожа, волосы и ногти
    • Сильное, здоровое сердце
    • Повышенная умственная способность
    • Конопля обладает противовоспалительными агентами и улучшает кровообращение.

    Попробуйте сделать свое собственное

    Хотя конопляное молоко можно найти в магазинах, в основном в магазинах здорового питания, если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить собственное конопляное молоко. Это также позволит вам попробовать молоко в небольших количествах, если вы не уверены, понравится ли оно вам. Для приготовления конопляного молока вам понадобится 1/2 стакана сырых органических очищенных семян конопли и 2 стакана очищенной воды. Для завершения вам понадобится кусок марли или орехово-молочный пакет. Смешайте воду и семена конопли в блендере примерно на 3 минуты или пока они не станут однородными. Когда вы закончите смешивание, процедите молоко через марлю и наслаждайтесь. Конечно, в холодном виде оно всегда лучше на вкус, поэтому лучше сначала его охладить. Эту смесь следует хранить в холодильнике около 3 дней.

    Заключительные мысли

    Если вы ищете альтернативу молоку и не чувствуете рисового, миндального, кокосового или овсяного молока, попробуйте дать укол конопляного молока.Он богат питательными веществами и, на мой взгляд, имеет прекрасный вкус. Кроме того, не забывайте, что даже если молоко не подходит для вашего поддона, попробуйте семена конопли. Это супер-еда, которую вы определенно захотите включить в свой рацион независимо от того, веган вы / вегетарианец или нет.

    Hempseed

    Об авторе

    Привет, меня зовут Джо, и в настоящее время вы занимаетесь тем, чем я увлечен, — коллективной эволюцией. Я создатель CE и активно занимаюсь этим 4 года.Мне нравится вдохновлять других на изменения, и я рад играть активную роль в том, чтобы все это произошло. Несомненно, единственное, чем я увлекаюсь, — это бейсбол. Напишите мне: [email protected]

    Эта статья изначально была опубликована на сайте Collective Evolution, отличном источнике вдохновляющих новостей и информации.

    Заявление об ограничении ответственности: Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения. Мнения, выраженные здесь, не обязательно отражают точку зрения WakingTimes или ее сотрудников.

    Эта статья предлагается по лицензии Creative Commons. Можно переиздать где угодно, если указана информация об авторстве и все ссылки остаются нетронутыми.

    ~~ Помогите Время пробуждения , чтобы повысить вибрацию, поделившись этой статьей с кнопками ниже…

    .

    Питание, польза для здоровья и диета

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Конопля — это растение, выращиваемое в северном полушарии, для созревания которого требуется около 3-4 месяцев. Семена конопли можно употреблять в пищу или использовать для производства различных пищевых продуктов, включая конопляное молоко, конопляное масло, заменители конопляного сыра и протеиновый порошок на основе конопли.

    Семена конопли имеют мягкий ореховый вкус. Конопляное молоко производится из очищенных семян конопли, воды и подсластителя.Конопляное масло имеет сильный «травяной» аромат.

    Коноплю часто путают с марихуаной. Он принадлежит к одному семейству, но эти два растения очень разные. В марихуане содержится большое количество тетрагидроканнабинола (ТГК) — химического вещества, отвечающего за ее психоактивные свойства. Конопля описывает семена съедобных растений и содержит лишь незначительное количество ТГК.

    Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расщепление питательных веществ конопли и дает подробный обзор ее возможных преимуществ для здоровья, того, как включить больше конопли в свой рацион, и любых потенциальных рисков для здоровья от употребления конопли.

    Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, порция семян конопли из 2 столовых ложек весом 20 грамм (г) содержит:

    Семена конопли также содержат витамин C, некоторые витамины группы B и витамины A и E.

    Питательная ценность Конопля имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

    Здоровые жиры

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно съедать две порции рыбы, особенно жирной, по 3,5 унции. Это потому, что рыба является основным источником жирных кислот омега-3.Если человек не употребляет рыбу регулярно, он может не получать достаточно DHA или EPA.

    Конопля — это растительный источник концентрированных жирных кислот омега-3. Однако жирные кислоты, содержащиеся в конопле, представляют собой альфа-линоленовые кислоты (ALA), которые плохо конвертируются в DHA и EPA в организме, всего лишь от 2 до 10 процентов.

    Несмотря на этот неэффективный коэффициент конверсии, конопля является одним из богатейших источников АЛК, и поэтому по-прежнему представляет собой очень хороший источник здорового жира, особенно для тех, кто не употребляет рыбу или яйца.

    Конопля содержит особую жирную кислоту омега-6, называемую GLA, а конопляное масло содержит еще более высокий процент GLA.

    Семена конопли также содержат фитостерины, которые помогают снизить количество холестерина в организме, удаляя накопление жира в артериях.

    Источник белка

    Конопля содержит все 10 незаменимых аминокислот, что делает ее хорошим источником белка растительного происхождения. Конопля не содержит фитатов, которые содержатся во многих вегетарианских источниках белка и могут мешать усвоению основных минералов.

    Магний

    Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний участвует в нервно-мышечной передаче, активности и расслаблении мышц.

    Дефицит магния, который особенно характерен для пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Орехи и семена, такие как конопля, являются одними из лучших источников магния.

    Исследования показывают, что люди, страдающие предменструальным синдромом (ПМС), могут облегчить такие симптомы, как вздутие живота, бессонница, отек ног, увеличение веса и болезненность груди, обеспечивая адекватное потребление магния. Магний в сочетании с витамином B6 оказывается наиболее эффективным в этих случаях.

    Продукция из конопли включает семена конопли, конопляное молоко, конопляное масло, заменители конопляного сыра и порошок конопляного протеина. Эти продукты можно купить в большинстве магазинов здорового питания.

    Семена конопли следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Большинство продуктов из конопли необходимо охлаждать после открытия.

    Во избежание повреждения жирных кислот очищенные семена конопли не следует нагревать выше 350 ° по Фаренгейту.

    Быстрые советы по использованию конопли:

    • Купите батончики или батончики из семян конопли, чтобы быстро перекусить. овсянка или йогурт
    • Добавьте семена конопли в выпечку, например, в кексы из цельной пшеницы.

    Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов с использованием конопли. Все они разработаны зарегистрированными диетологами:

    Семена конопли безопасны при умеренном употреблении. Поскольку семена конопли богаты жирами, внезапное увеличение количества жира, вызванное употреблением в пищу большого количества конопли, может вызвать легкую диарею. Людям с чувствительной пищеварительной системой рекомендуется начать с небольшого количества, например 1 чайной ложки, и постепенно увеличивать порцию до 2 столовых ложек.

    Семена конопли подавляют образование тромбоцитов и взаимодействуют с антикоагулянтами, что повышает риск кровотечения.Если вам прописали антикоагулянт, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением большого количества конопли.

    Семена конопли можно приобрести в Интернете.

    .

    Избегайте этих 6 добавок в немолочное молоко

    Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из лесных орехов, овсяное молоко, конопляное молоко… новые разновидности немолочного молока появляются на полках продуктовых магазинов. Но полезны ли эти заменители молока? Ну не совсем. Хотя согласно заявлению на упаковке эти заменители молока звучат хорошо (например, столько же кальция, сколько молоко и для здоровья сердца ), ингредиенты в этих переработанных продуктах говорят о другом.Вот семь причин дважды подумать, прежде чем покупать немолочное молоко:

    1. Каррагинан

    Эта добавка на основе морских водорослей вызывает сильнейшее воспаление, и ее следует тщательно избегать. На самом деле каррагинан настолько едкий для пищеварительного тракта, что исследователи используют его, чтобы вызвать колит у лабораторных животных! Всемирная организация здравоохранения классифицирует один тип каррагинана как «возможный канцероген для человека» (подробнее о каррагинане можно узнать здесь). Урок? То, что на упаковке миндального молока написано «органическое» и «полезное для сердца», не означает, что , а не , должно быть частью вашего рациона.

    2. «Натуральные ароматизаторы»

    Этот термин избавляет от необходимости перечислять неприятные добавки в списке ингредиентов. «Натуральные ароматизаторы» могут даже означать формы глутамата натрия и искусственных подсластителей. Я хочу ТОЧНО знать, что содержится в еде, которую я ем. Вот почему я готовлю большую часть еды с нуля и покупаю ингредиенты только у компаний, которые обладают редкой честностью и перечисляют каждый ингредиент в своем продукте. Я испытываю внутреннее недоверие к компании, которая добавляет «натуральные ароматизаторы» в свой список ингредиентов.

    3. Масла растительные

    Большинство орехов или молочных продуктов содержат рапсового масла, кукурузного масла, сафлорового масла, подсолнечного масла и / или соевого масла , что является плохой новостью. Растительные масла — это чудо природы … в конце концов, чтобы получить галлон масла из кукурузы, нужно приложить немало усилий! Растительные масла экстрагируются токсичными растворителями, а также при высоких температурах и под давлением, агентами, которые прогоркнут тонкую химическую структуру жирных кислот. Кроме того, кукурузное и соевое масла, скорее всего, происходят из сильно опрыскиваемых и ГМО-культур.

    Чтобы подтвердить мою точку зрения, посмотрите это видео о том, как производится масло канолы. Вы не поверите, пока не увидите! Масло канолы просто не подходит для потребления человеком (или животным, если на то пошло).

    Растительные масла = неприглядные. Период.

    4. Соя

    Когда дело доходит до немолочного молока, соевое молоко — безусловно худший выбор. Чтобы сохранить разумную длину этого поста, я просто вкратце расскажу вам о пагубных последствиях употребления сои для здоровья:

    • Соя содержит большое количество фитоэстрогенов, которые могут вызывать преобладание эстрогенов.Мальчики, не достигшие полового созревания, наиболее подвержены (часто необратимому) гормональному ущербу из-за употребления соевых продуктов, и родителям следует прилагать осторожные усилия, чтобы никогда не кормить своих детей смесями на основе сои.
    • Соя нарушает функцию щитовидной железы, что снижает метаболизм. Это приводит к истончению волос, проблемам с кожей и увеличению веса.
    • Соя содержит вещества, мешающие перевариванию белков. Это может вызвать серьезные проблемы с поджелудочной железой, включая рак поджелудочной железы.
    • Соя очень богата минеральной фитиновой кислотой.

    Хотите больше подробностей и исследований об ужасах сои? Я рекомендую книгу доктора Кайлы Дэниэлс «Вся история сои».

    5. Витамин D2

    Натуральный витамин D, содержащийся в настоящем молоке, а также витамин D, вырабатываемый человеческим организмом при воздействии солнца, — это D3. Витамины в цельной пищевой форме, например, в сыром молоке, обеспечивают легко усваиваемую форму питательных веществ вместе с важными кофакторами для усвоения. Витамин D2 является синтетической изолированной формой витамина и, как следствие, очень плохо усваивается (вот исследование). Он не приносит ощутимой пользы организму и действительно может быть вредным.

    Некоторые эксперты считают, что D2 фактически дезентифицирует рецепторы D3, делая нас более склонными к дефициту витамина D! Держитесь подальше от D2.

    6. Другие изолированные витамины

    tablets Когда дело доходит до обработанных пищевых продуктов, сумма частей не равна целому. Вот что я имею в виду в случае заменителей молока: компании выделяют формы витаминов и минералов и добавляют их в основу заменителя молока.Но только потому, что в рисовом молоке содержится столько же кальция, сколько в обычном молоке, не означает, что организм усваивает и использует кальций из обоих продуктов одинаково. Я считаю, что в цельной форме питательные вещества всегда лучше усваиваются.

    Например, настоящего цельного молока обеспечивает достаточное количество насыщенных жиров, чтобы помочь организму усваивать кальций и жирорастворимые витамины, содержащиеся в молоке . Немолочное молоко не содержит природных сопутствующих факторов, способствующих усвоению витаминов.

    Другой пример: немолочное молоко часто содержит синтетический витамин А.В то время как природный (неизолированный, пищевой) витамин A создает токсичность только в сверхэкстремальных дозах, умеренных передозировки синтетического витамина A могут вызвать токсичность (подробнее о синтетическом и натуральном витамине A). Это потому, что организм не может усвоить синтетическую версию витамина.

    7. Бонус: фитиновая кислота и ингибиторы ферментов

    (не добавка, а натуральные антипитательные вещества)

    Как объясняется в Питательных традициях , традиционные культуры вымачивали орехи и семена в соленом рассоле, а затем сушили на солнце.Это снизило содержание фитиновой кислоты (вещества, ухудшающего всасывание минералов) и естественных ингибиторов ферментов (которые вызывают расстройство пищеварения и нарушают переваривание белков). Я знаю, что многие из вас уже являются поклонниками замачивания и обезвоживания орехов / семян, чтобы сделать питательные вещества более биодоступными. К сожалению, коммерчески приготовленное немолочное молоко не производится из правильно приготовленных орехов / семян.

    Давайте более подробно рассмотрим ингредиенты популярных немолочных вариантов молока.

    soy Соевое молоко Silk Original

    Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы), тростниковый сахар, морская соль, каррагинан, натуральный ароматизатор, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин (B2), витамин B12.

    Ну, первый ингредиент — соя. Нужно ли нам читать дальше список ингредиентов, прежде чем снова разместить продукт на полке? Нет, но в любом случае, из болезненного любопытства. Я вижу каррагинан, тот едкий канцероген, о котором мы говорили ранее.Я также вижу изолированные кальций и витамин А, которые не могут быть оптимально усвоены организмом. И еще этот бесполезный витамин D2. Вердикт? Не трогай это.

    Шелковое несладкое ванильное миндальное молоко

    Миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), морская соль, натуральный ароматизатор, камедь рожкового дерева, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, карбонат кальция, ацетат витамина Е, глюконат цинка, пальмитат витамина А, рибофлавин (B2), витамин B12, витамин D2.

    Настоящие красные флаги здесь — это ингредиенты, звучащие из-за границы.Камедь рожкового дерева — что это вообще такое? Вот объяснение из Википедии:

    «[Камедь рожкового дерева — это] растительная камедь, извлекаемая из семян рожкового дерева […] Длинные стручки, растущие на дереве, используются для изготовления этой жевательной резинки. Стручки измельчаются, чтобы отделить семена от мякоти. Кожура семян удаляется кислотной обработкой. Затем очищенные семена разделяют и осторожно измельчают. Это приводит к разрушению хрупкого зародыша, не затрагивая более прочный эндосперм.Их разделяют просеиванием. Отделенный эндосперм затем можно измельчить с помощью вальцовки, чтобы получить окончательный порошок камеди плодов рожкового дерева ».

    Это определенно не тот ингредиент, который может приготовить домашний повар! Даже если это натуральный продукт, такой как стручок рожкового дерева, я знаю, что это не совсем «натуральный» продукт, если для этого требуются такие странные и сложные методы извлечения. То же самое касается лецитина подсолнечника (сильно переработанный побочный продукт) и геллановой камеди (продукт бактерии).

    И вот эта зловещая этикетка «натуральный ароматизатор»… это плохие новости. Вердикт этому популярному варианту миндального молока? Избегай это.

    Рисовая мечта Несладкое рисовое молоко

    Органическая рисовая основа (фильтрованная вода, органический рис), органический крахмал тапиоки, масло канолы органического прессования и / или сафлоровое масло, и / или подсолнечное масло, трикальцийфосфат, каррагинан, натуральные ароматизаторы, морская соль, ксантановая камедь, пальмитат витамина А. , витамин D2, витамин B12.

    Хорошо, у нас есть некоторые ингредиенты, вызывающие тревогу, о которых говорилось выше, например, растительные масла, каррагинан, натуральные ароматизаторы и D2.В нем также указана ксантановая камедь, высоко переработанный побочный бактериальный ингредиент. Он определенно не проходит испытание на то, «узнала бы ваша прабабушка это как еда?»

    hemp Конопляное молоко Tempt

    Основа конопляного ореха (фильтрованная вода, конопляный орех [очищенное семя конопли]), натуральные ароматизаторы, лецитин подсолнечника, трикальцийфосфат, каррагинан, морская соль, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин, витамин B12. Содержит немного сахара.

    Как и другие орехи и семена, семена конопли представляют собой цельную пищу, которой наслаждались традиционные культуры.И хорошая новость в том, что семена конопли не содержат фитиновой кислоты, поэтому их не нужно замачивать. Но, к сожалению, это коммерческое немолочное молоко содержит этот проклятый и опасный каррагинан, а также опасные ингредиенты натуральных ароматизаторов, лецитин подсолнечника и D2. Вердикт? Пройдите по этому.

    А как насчет кокосового молока?

    Я часто использую кокосовое молоко в своих рецептах на «Усиленной поддержке». Хотя это семя, кокос имеет отличный профиль жирных кислот с большим количеством стимулирующих метаболизм жирных кислот со средней длиной цепи и очень низким содержанием ПНЖК.Но мы должны быть осторожны при покупке кокосового молока, потому что у него могут быть те же проблемы, что и у других заменителей молока. Я не рекомендую покупать коробки кокосового молока, потому что они часто содержат каррагинан .

    Лучшим вариантом является кокосовое молоко без добавок в банках без бисфенола А, хотя покрытие банки, вероятно, все еще выщелачивает химические вещества в молоко. Я чувствую себя совершенно комфортно, потребляя 1-3 банки кокосового молока в неделю.

    На мой взгляд, лучшее немолочное молоко — домашнее кокосовое молоко. Вы также можете приготовить кокосовое молоко в домашних условиях из несладких кокосовых хлопьев. Сделайте пару порций и храните их в морозильной камере. Его хватит на месяцы в морозильной камере и около 4 дней в холодильнике.

    Какие молоко и заменители молока лучше всего?

    milk pour Я считаю, что самым питательным вариантом является настоящее сырое молоко. Почему сырое молоко такое особенное? Столько причин! Я объясняю преимущества сырого молока в своем посте здесь. Этот пост также развенчивает мифы о «рисках» потребления сырого молока и рассматривает вопрос «разве коровье молоко не подходит для молодняка коров?» Если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы или вы не переносите молочное молоко, я рекомендую вам попробовать сырое молоко или сырое козье молоко.Вы будете приятно удивлены, насколько хорошо вы это перенесете!

    Если вы все еще хотите молоко из орехов / семян, то лучший вариант — приготовить его с нуля. Опять же, я рекомендую домашнее кокосовое молоко, потому что оно содержит самые полезные жиры и не содержит антинутриентов, таких как фитиновая кислота и ингибиторы ферментов.

    Если вы выберете другие орехи / семена, лучше всего замочить и обезвожить орехи / семена в соответствии с указаниями в Nourishing Traditions .Это уменьшает количество проблемной фитиновой кислоты (помните, она предотвращает всасывание минералов) и ингибиторов ферментов (помните, что они вредят вашей поджелудочной железе). Затем смешайте орехи / семена с фильтрованной водой и процедите через пакет с ореховым молоком. Вы можете найти неограниченное количество рецептов домашнего орехового молока в Интернете.

    Carrageenan, vitamin D2 and more... here is why you should think twice before buying "healthy" non-dairy milk! (plus the best non-dairy milk options)

    Какое молоко вы пьете? Собираетесь ли вы отказаться от коммерческого орехового молока?

    ,

    Преимущества по сравнению с молоком A1, побочные эффекты, альтернативы и многое другое.

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

    Молоко — популярный продукт питания во многих западных странах. Источники молока и молочных продуктов включают коров, овец, верблюдов, коз и других. Альтернативные источники, не связанные с животными, включают сою, кокос, миндаль, лен, рис и коноплю.

    Недавно на прилавках появился новый вид коровьего молока.Этот продукт, называемый молоком A2, привлек внимание как потребителей, так и ученых.

    Сторонники молока А2 утверждают, что оно легче переваривается и усваивается, чем другие виды молока. В этой статье представлен обзор молока A2, его возможные преимущества и риски для здоровья, а также текущие исследования, связанные с этим продуктом.

    Поделиться на Pinterest Молоко A2 было легче переваривать и оно более полезно для здоровья, чем другое коровье молоко, представленное на рынке.

    Молоко — хороший источник белка, оно содержит 8 граммов (г) на стакан объемом 8 унций (унций).Два основных белка в молоке — казеин и сыворотка.

    Казеин составляет около 80 процентов белка в молоке. Существуют также разные типы казеина, один из которых называется бета-казеином.

    Бета-казеин составляет около 30 процентов белка коровьего молока. A1 и A2 — это два варианта бета-казеина.

    Исторически коровы давали молоко, содержащее только форму бета-казеина А2. Сегодня большая часть молока, доступного в местных продуктовых магазинах, содержит в основном белок A1.

    Поделиться на Pinterest Современное коровье молоко содержит смесь бета-казеинов A1 и A2. A1 может вызвать побочные эффекты, например дискомфорт в желудке.

    Белки А1 и А2 по-разному влияют на организм.

    Когда белок A1 переваривается в тонком кишечнике, он производит пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Кишечник поглощает BCM-7, а затем переходит в кровь. Врачи связывают BCM-7 с дискомфортом в желудке и симптомами, аналогичными тем, которые испытывают люди с непереносимостью лактозы.

    По структуре белок A2 более сопоставим с грудным молоком человека, а также с молоком коз, овец и буйволов.

    В 2000 году ученый из Новой Зеландии основал компанию a2 Milk. Эта компания предоставляет молоко от коров, которые производят только белок А2.

    Компания a2 Milk Company тестирует ДНК своих коров, используя образец шерсти, чтобы убедиться, что животные производят только молоко, содержащее белок A2. Компания также проверяет молоко после производства, чтобы убедиться, что оно не содержит белка A1.

    Симптомы дискомфорта в желудке, такие как газы, вздутие живота и диарея, возникающие после употребления молочных продуктов, обычно связаны с непереносимостью лактозы. Однако некоторые исследователи считают, что это BCM-7, а не лактоза, влияет на пищеварение и вызывает у некоторых людей симптомы, похожие на непереносимость лактозы.

    В исследовании взрослых китайцев с самооценкой непереносимости молока сравнивалось влияние употребления обычного молока, содержащего белки А1 и А2, с молоком, содержащим только А2, на функцию кишечника, дискомфорт в желудке и воспаление.

    Участники употребляли 8 унций молока дважды в день в течение 2 недель. Они сообщили об усилении боли в животе после употребления обычного молока, но без изменения симптомов после того, как выпили молоко А2.

    Участники также сообщили о более частом стуле и более жидкой консистенции, когда они пили обычное молоко. Этих симптомов не было после употребления молока А2.

    Некоторые из этих эффектов могут включать:

    Воспаление

    В том же исследовании, упомянутом выше, исследователи также изучили маркеры воспаления в крови.Они обнаружили, что у участников был более высокий уровень маркеров воспаления после того, как они пили обычное молоко.

    Функции мозга

    Исследование показало, что молоко может влиять на работу мозга. Участникам исследования потребовалось больше времени на обработку информации и больше ошибок в тесте после употребления обычного молока по сравнению с молоком А2.

    Диабет 1 типа

    Поделиться на PinterestПотенциальные риски, связанные с молоком, содержащим белок A1, включают повышенный риск развития диабета 1 типа.

    Диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует клетки, ответственные за выработку инсулина. Заболеваемость диабетом 1 типа, который обычно диагностируется у детей или подростков, растет во всем мире. Генетические факторы и факторы окружающей среды, такие как диета, играют роль в процессе болезни.

    Некоторые исследования показали, что дети, которые пьют белок коровьего молока в более раннем возрасте, чем другие, имеют более высокий риск развития диабета 1 типа. Однако другие исследования не показали такой связи.

    Исследование также предполагает, что количество потребляемого ребенком молока может повлиять на его риск развития диабета 1 типа, при этом более высокое потребление молока наблюдается у детей, у которых развивается это заболевание.

    По крайней мере, одно исследование показало связь между потреблением белка A1 и заболеваемостью диабетом 1 типа, хотя исследования такого рода не могут доказать, что это прямая причина.

    Некоторые исследования на животных показали связь между потреблением коровьего молока и более высокой заболеваемостью диабетом 1 типа.Одно исследование на мышах показало, что 47 процентов мышей, которым добавляли белок A1 в свой рацион, заболели диабетом, в то время как ни у одной из мышей, которым добавляли белок A2, этого не было.

    Однако другие исследования не подтверждают гипотезу о существовании какой-либо связи между потреблением молока и более высокой заболеваемостью диабетом 1 типа.

    Болезнь сердца

    В исследовании на кроликах изучалось влияние белков A1 и A2 на уровень холестерина. У кроликов, получавших белок A1, наблюдалось повышение уровня холестерина, но исследование было небольшим, и результаты нельзя распространять на людей.

    Некоторые исследователи предположили, что потребление белка A1 связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, но многочисленные исследования не выявили более высоких показателей сердечных заболеваний у людей, которые пьют больше молока.

    Рак

    Высокое потребление кальция из молочных продуктов связано с возможным повышенным риском рака яичников у женщин, а высокое потребление кальция из любого источника может повысить риск рака простаты у мужчин.

    Молоко A2 все еще содержит лактозу и молочный белок, поэтому оно не подходит для людей с непереносимостью лактозы, галактоземией или аллергией на молоко.

    Кроме того, некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты и придерживаться веганской диеты, палеодиеты или попытаться уменьшить угри и другие состояния, исключив молочные продукты.

    Есть много немолочных альтернатив молоку, которые можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете. Некоторые примеры — соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, льняное молоко, кокосовое молоко и конопляное молоко. Каждый сорт отличается своим питательным профилем, содержанием белка и вкусом.

    Примечание об исследованиях молока A2

    Людям, рассматривающим молоко A2, важно знать, что компания a2 Milk Company и молочная промышленность профинансировали большинство исследований молока A2.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *